Продукты содержащие большое количество белка: Названы продукты, которые содержат гораздо больше белка, чем яйцо
ПРОДУКТЫ ДЛЯ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ / Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Ямало-Ненецкого автономного округа «Лабытнангская городская больница»
Во многом наше расположение духа зависит от уровня серотонина. На этом основано действие большинства антидепрессантов, которые увеличивают концентрацию этого вещества в ЦНС. Но повысить уровень серотонина и улучшить настроение можно и естественным путем: с помощью творчества, занятий спортом, общения с близкими, прогулок, позитивного мышления – и конечно, еды!
Сыр
Сыр содержит много белка, богатого особой аминокислотой — триптофаном. Она является строительным материалом для серотонина. Чем больше в организме триптофана, тем больше серотонина и тем лучше настроение!
Однако не забывайте о том, что сыры содержат много жиров. Старайтесь выбирать маложирные сыры, такие как тофу, рикотта, гаудетте или фета. А еще большое количество триптофана содержится в твороге, особенно, зерненном.
Рыба
Рыба тоже обладает высокой концентрацией триптофана, а также полиненасыщенных жирных кислот класса Омега-3. Эти жирные кислоты участвуют в формировании мембран клеток мозга и передаче импульсов. Если мозгу не хватает Омега-3, он не может строить новые клетки, а значит, качественно обрабатывать и передавать сигналы, что ведет к угнетенному состоянию. Также Омега-3 помогает мозгу вырабатывать серотонин. Особенно богаты полезными кислотами Омега-3 семга, сардина, корюшка, сельдь, салака, тунец, скумбрия, форель и другие жирные виды рыб.
Инжир и финики
Эти плоды содержат калий, и по его количеству уступают только орехам. Работая в паре с натрием, калий транспортирует триптофан к клеткам мозга. Получается, что мозг скорее и полнее получает строительный материал для производства серотонина, и наше настроение улучшается.
Помимо калия, в инжире и финиках много фосфора, железа, кальция, магния и пищевых волокон. А еще эти плоды обладают сочным вкусом, что тоже неизменно поднимает настроение!
Орехи и семечки
Доказано, что орехи и семена помогают бороться с депрессией.
Орехи и семена богаты полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3, участвующими в производстве серотонина и нервных клеток; калием, который переносит триптофан к клеткам мозга; и витамином В6, при участии которого триптофан превращается в серотонин. Таким образом они способствуют повышению настроения. В целом, орехи очень полезны: они содержат огромное количество витаминов и минералов, белка. Но поскольку они высококалорийны, не стоит употреблять больше 30 г орехов и семян в день.
Бобовые
Блюда с бобовыми культурами – горохом, чечевицей, фасолью, нутом, соей, арахисом – содержат белок, богатый незаменимой аминокислотой триптофаном, из которой строится серотонин. По этому показателю бобовые уступают лишь сырам и рыбе. Особенно богаты триптофаном соевые бобы.
Зелень
Шпинат, сельдерей, салат, петрушка, руккола, кинза, базилик и другие виды зелени, а также листовые овощи (все сорта капусты) не только улучшают самочувствие, но и дают заряд положительных эмоций.
Зелень – ценнейший источник фолатов, то есть полезных кислот во главе с фолиевой. Они выполняют множество функций: участвуют в воспроизводстве и росте клеток и нормальной передаче генетического кода, что важно при планировании и вынашивании ребенка; участвуют в белковом метаболизме и синтезе клеток крови; играют важную роль в производстве нейромедиаторов – в том числе дофамина и сероторонина, которые контролирует настроение, сон и внимание».
Чтобы облегчить минуты печали, вместо сладкого добавьте больше зелени в привычный рацион!
Цитрусовые
Цитрусовые – настоящий кладезь витамина С. И помимо того, что апельсины, грейпфруты, мандарины, помело – очень вкусные фрукты, они еще и поднимают настроение! Это происходит потому, что витамин С участвует во всех шести этапах синтеза норадреналина – вещества, ответственного за бодрость, концентрацию и память.
Помимо цитрусовых, витамина С очень много в шиповнике, зеленом горошке, сладком перце, киви, облепихе и других плодах.
Зерновые
Крупы и цельнозерновой хлеб
Это главные источники сложных углеводов. Они надолго насыщают и ведут к плавному увеличению инсулина в крови, который переносит триптофан к клеткам мозга.
Хорошая комбинация для повышения настроения – это кусочек цельзернового хлеба с рыбой или индейкой. Рыба или индейка доставят в организм триптофан, а инсулин с помощью сложных углеводов из цельнозернового хлеба транспортирует их к мозгу, стимулируя выработку серотонина.
Чай
Ароматные травяные, черные и зеленые чаи содержат особое вещество – тианин, которое проникает в мозг и уменьшает воздействие стресса, улучшает память и настроение, позволяет сосредоточиться и повышает выносливость.
Специи
Воздействуя на нервные окончания во рту, жгучий перец стимулирует выработку эндорфина – гормона удовольствия и радости. Точно так же действуют и другие специи – карри, мускатный орех, кардамон, имбирь и другие. А еще умеренное количество специй в пище способствует выработке ферментов, ответственных за сжигание жиров, и улучшает обмен веществ.
Дорогие друзья, включите эти продукты в свой сбалансированный рацион, добавьте в свою жизнь физические нагрузки, общение и позитивные мысли – и тогда депрессии будет непросто отвоевать ваши жизненные силы!
Топ-10 продуктов, содержащих легкоусваиваемый растительный белок
Опросы показывают — в последние годы неуклонно растет количество людей, стремящихся ограничить потребление мяса или совсем отказаться от него. Но как быть тем, кто регулярно занимается спортом? Ведь белок, содержащийся в мясе – основной строительный материал для мышц. Продукты животного происхождения отнюдь не являются единственным источником высококачественного белка. В растительных продуктах содержится немало белка. Другой вопрос, что не весь растительный белок хорошо усваивается.
Академия питания и диетологии рекомендует минимальное ежедневное потребление белка в 0,8 гр на килограмм веса тела человека в сутки. К примеру, для человека, который весит 75 кг, минимальная норма белка будет 60 гр. Людям, стремящимся нарастить мышечную массу, беременным или кормящим женщинам, а также пожилым людям может потребоваться больше протеина.
Поэтому диетологи рекомендуют дополнять свой постный рацион большим количеством свежих овощей и зелени. Эти продукты помогают усвоиться всем полезным веществам из бобовых, орехов и круп, которые и должны составлять основу постного рациона. Предлагаем 10 продуктов, в которых содержится много растительного белка.
Бобовые
Лидирующую позицию по содержанию белка занимают бобовые, к которым относятся чечевица, фасоль и горох. Поэтому эти продукты можно смело включать в свой рацион. Только усвоение белка в бобовых представляет собой сложный процесс, и поэтому для того, чтобы продукты приносили больше пользы, в блюда нужно добавлять свежую зелень.
Самым ярким представителем семейства бобовых является фасоль. Ее по праву считают магическим продуктом. В этих маленьких суперзернышках полно клетчатки, белка, магния, при этом в фасоли очень мало холестерина, что делает ее великолепной заменой традиционному мясному филе. Бобы всех видов можно использовать в супах, салатах, вегетарианских гамбургерах, соусах и, конечно же, буррито. Содержание белка – 7,5 г на ½ стакана (в зависимости от вида и сорта).
Соевые продукты
Недостаток мяса в организме можно с легкостью восполнить с помощью соевых продуктов. К ним относятся сыр тофу, соевое молоко и соевое мясо. Данные продукты необходимо употреблять в умеренном количестве, так как их избыток негативно сказывается на щитовидной железе и эндокринной системе.
Тофу (соевый сыр, соевый творог) – один из самых известных и универсальных заменителей мяса. Губчатая структура позволяет готовить его десятками различных способов: запекать, жарить, тушить, добавлять в соусы и супы. Можно употреблять тофу и в сыром виде. Сам по себе продукт практически не имеет ни вкуса, ни запаха, но способен перенимать вкус и аромат тех продуктов, с которыми готовится, поэтому кулинары рекомендуют сочетать тофу с ингредиентами, имеющими ярко выраженный вкус – жирными ароматизированными продуктами, луком, чесноком, карри, соусами, приправами и даже… шоколадом! Содержание белка – от 8 до 11 г на 100 граммов (в зависимости от консистенции).
Орехи
Разные виды орехов имеют разные составы, но лидерами по содержанию белка являются арахис и миндаль (25 граммов и 21 грамм соответственно). Орехи имеют низкий гликемический индекс, а значит, могут быть включены в рацион людей, страдающих сахарным диабетом. Однако не забывайте о высокой калорийности этого продукта. Старайтесь съедать всего несколько штучек в день — во время перекуса или в составе салатов, йогуртов и каш.
Арахис богат белком, а также полинасыщенными жирными кислотами и жирами, которые прекрасно заменяют животные. Употребление данного продукта приводит к повышению настроения, работоспособности и увеличению сил. Но из-за большой калорийности его лучше всего добавлять в салаты, чем употреблять отдельно. Рекомендуется быть внимательными к нему людям с аллергией.
Миндаль – это идеальная закуска, которую можно взять с собой куда угодно. Всего 30 гр миндаля содержат огромное количество питательных веществ, включая клетчатку, белок, витамин Е и многое другое. А благодаря клетчатке и полезным жирам, миндаль очень хорошо насыщает, поэтому он может утолить голод между приемами пищи.
Киноа
Эта злаковая культура, по вкусу напоминающая необработанный рис, использовалась еще индейцами для приготовления хлеба и лепешек. Несмотря на то, что большинство калорий из киноа происходит из углеводов, это один из немногих полных растительных источников белка, то есть она содержит все незаменимые аминокислоты. В приготовленном виде стакан киноа содержит 8 г белка.
Это зерно также богато другими питательными веществами, включая магний, железо, клетчатку, марганец, витамин В6 и кальций. Неудивительно, что ее называют суперзерно!
Киноа может заменить пасту в супах и рагу. Ее можно добавить в салат или приготовить как основное блюдо.
Нут
Нут, или, как его еще называют, турецкой горох, активно используется в вегетарианской кухне и славится своей высокой питательностью. В 100 граммах нута содержится целых 19 граммов белка, максимально приближенного по качеству к яичному, что делает зерна этого стручкового растения прекрасной заменой животным продуктам.
Приготовленный нут содержит около 7,25 гр. белка на ½ стакана. Он также является отличным источником сложных углеводов, клетчатки, железа, фолата, фосфора, калия, марганца и ряда полезных растительных соединений.
Семечки
Тыквенные семечки на 1/3 состоят из белка, в семечках подсолнечника его меньше (около 20 граммов), но любые семечки содержат еще и жиры. Безусловно, речь идет о полезных ненасыщенных жирных кислотах, но тем не менее не стоит ими злоупотреблять. Просто добавляйте горстку семечек в салаты и закуски, или включите в рацион хлеб с семечками.
Спирулина
Спирулина — это сине-зеленые водоросли, которые доступны в магазинах, в виде порошка.
Две столовые ложки спирулины (30 мл) дадут 8 грамм полноценного белка, а также покрывают 22% ежедневных потребностей в железе и тиамине и 42% ежедневных потребностей организма в меди.
Спирулина также содержит приличные количества магния, рибофлавина, марганца, калия и большое количество других питательных веществ, необходимых организму, включая незаменимые жирные кислоты.
Спирулину можно добавлять в воду, смузи или фруктовый сок. Вкус ее слегка сладкий и ореховый, с оттенками ванили и шоколада, но с тонким ароматом морских водорослей.
Крупы
Белок можно получить из круп, которые еще содержат много витаминов и ценных веществ. Самое первое место среди круп занимает гречка. Овсянка также богата белком, только выбирать лучше всего цельные хлопья, так как они больше включают витаминов, чем каши быстрого приготовления.
Дикий рис содержит примерно в 1,5 раза больше белка, чем другие длиннозерные сорта риса, включая коричневый рис и басмати.
Одна приготовленная чашка (240 мл) содержит 7 граммов белка, а также большое количество клетчатки, марганца, магния, меди, фосфора и витаминов группы В.
В отличие от белого риса, дикий рис не лишен отрубей. Это полезно с точки зрения питания, так как отруби содержат клетчатку и много витаминов и минералов.
Авокадо
Ни для кого не секрет, что авокадо является источником полезных жиров. Однако содержание в нем белка тоже весьма велико – порядка 4 граммов на 100 граммов продукта. Примечательно, что этот белок относится к так называемому полноценному белку, то есть содержащему весь комплекс аминокислот. А клетчатка, которой богато авокадо, помогает пищеварению и способствует лучшему усвоению полезных веществ.
Какао-порошок
В 100 гр. какао содержится 25 гр. белка, а в готовом напитке – около 3 гр. Кроме этого, напиток является прекрасным антидепрессантом и поэтому его всем нужно включать в свой рацион. Если же варить какао на основе молока, то белков в нем будет еще больше. В холодный вечер побалуйте себя кружкой горячего шоколада на соевом или миндальном молоке, но будьте осторожны — такое лакомство по калориям вполне может заменить вам ужин.
Зеленый горошек
Немногие знают, но овощи зеленого цвета очень богаты белком. Так, свежий зеленый горошек содержит 5 граммов сбалансированного протеина, а замороженный или консервированный — чуть меньше. Тем не менее попробуйте летом добавлять горошек в салаты, а зимой варить из него супы и делать гороховые котлеты. Это послужит дополнительным источником витаминов и, естественно, белка.
Все эти продукты прекрасно заменяют белок животного происхождения, и поэтому стоит их включать в свой рацион ежедневного питания.
Загляните на свою кухню – скорее всего, у вас уже есть несколько продуктов, содержащих постный белок!
Приятного аппетита!
15 продуктов с высоким содержанием белка
Белок в продуктах питания является строительным материалом для мышц и других тканей в организме. По сути, он представляет собой основной компонент, который участвует в жизнедеятельности внутренних органов, обеспечивая непревзойденный эффект снаружи. Протеин – это продукт, который работает на снижение жировой прослойки, но при этом помогает нарастить мышечную массу. Это обусловлено положительным воздействием белка на метаболизм.
Но следует учитывать тот факт, что его недостаток или переизбыток также могут приводить к негативным последствиям. Норма потребления белка для взрослого человека составляет 1 г на 1 кг веса. При этом растительные компоненты быстрее и легче усваиваются, в то время как животные белки лучше насыщают, но могут усложнять пищеварение. Если же человек ведет активный образ жизни и занимается силовыми упражнениями, то количество потребляемого белка нужно увеличить, для обеспечения нормального функционирования всех органов.
Если же выбирать среди синтетических пищевых добавок и привычной пищи, то более эффективно и полезно будет отдать предпочтение именно правильному питанию. Поскольку продукты, содержащие белок в большом количестве, при правильном их соотношении, способны полностью обеспечить ним организм.
Также значительное влияние оказывает и скорость расщепления белка. Например, сывороточный протеин – самый легкоусвояемый, а казеин, содержащийся в молоке, долго расщепляется и является наиболее эффективным в качестве перекуса или во время завтрака.
Первым признаком нехватки белка является нарушение водного баланса, что проявляется скоплением жидкости, отечностью и мешковатостью под глазами. При этом снижается уровень стрессоустойчивости, ухудшается настроение и общее состояние. Такой дисбаланс может приводить к нервозности, бессоннице, повышенной тревожности.
Самое большое количество протеина содержится в яичных белках, белом мясе, твороге, сое, фасоли, орехах. Эти продукты, богатые белком, находятся в свободном доступе и полностью удовлетворяют норму потребления, независимо от целей. Что же касается минимального содержания данного компонента, то здесь следует отметить яблоки, огурцы, обезжиренные молочные продукты. Но при этом в них содержатся другие полезные ингредиенты, которые также необходимы нашему организму, поэтому не стоит совсем исключать их из рациона.
Рейтинг продуктов можно продолжать до бесконечности. Но существует несколько самых распространенных, доступных и эффективных, которые употребляются большинством спортсменов и других людей, следящих за своим здоровьем. Ведь правильно составленный план питания способен улучшить самочувствие и обеспечить полноценность усвоения питательных веществ для организма.
Сыр
В среднем содержание белка в продуктах молочного производства колеблется от 20 до 40%, в зависимости от сорта и состава. Но при этом они все высококалорийные и с повышенной жирностью, что не очень хорошо при похудении. Поэтому их количество должно четко регулироваться, предпочтительно употреблять эти продукты в первой половине дня.
Соя
Отличная альтернатива животным белковым продуктам. Она полностью состоит из чистого растительного протеина, используется для производства диетических продуктов: молока, сыра. В ней содержится до 35 г белка на 100 г продукта, что играет важную роль при диетическом и спортивном питании. Особенным спросом пользуется у людей, которые исключают потребление рыбы и мяса.
Икра
В зависимости от вида – минтаевая, черная, красная – содержание белка может быть от 28,4 до 31,7 г соответственно. В ней содержится большое количество жидкости (около половины веса), на втором месте – белок, и завершают рейтинг жиры. При этом икра достаточно калорийна, но очень полезна благодаря содержанию витаминов D и A.
Говядина
Лидер среди мясных продуктов с большим содержанием белка – почти 31 г/100 г. Помимо этого она является низкокалорийным продуктом, который рекомендуется употреблять при диетическом питании. Для любителей говяжьей печени также хорошие новости: она не очень калорийна. Но при этом и белка в ней гораздо меньше, нежели в мясе.
Орехи
Лидером считается кешью, который содержит 25,3 г белка, затем миндаль – 18,7 г, арахис содержит до 26 г белка, но его нельзя считать орехом, поскольку он больше относится к бобовым растениям. При этом арахис, как и орехи, имеет большое количество аминокислот, которые влияют на скорость усвоения всех компонентов организмом.
Мясо птицы
Филе является основным источником белка, необходимого для строения мышц компонента, в рационе каждого спортсмена. Протеина в нем 25,2 г, но при этом минимальное содержание жира и отсутствие углеводов. Оно легко усваивается и способно восполнить суточную норму протеина за один прием.
Семена
Свинина
Этот вид мяса достаточно калорийный, но при этом и содержание белка в нем также высокое – 20 г на 100 г продукта. В зависимости от приготовления, оно также может считаться диетическим продуктом. Если при тепловой обработке не используется жарка на подсолнечном масле, то на выходе можно получить достаточно питательное блюдо, со средней калорийностью около 300 ккал.
Рыба
Является неповторимым белковым продуктом с большим содержанием омега-3-кислот и 20-30 г чистого белка, в зависимости от вида рыбы. И это все при низкой калорийности и большой концентрации полезных компонентов: кальция, калия, цинка, фосфора и витаминов группы D. Особенно полезно мясо тунца и лососевых в качестве пищи, богатой белком.
Бобовые
Среди бобовых по содержанию белка выделяется фасоль – 21 г. Эта культура, сродни сое, очень ценится в кругу вегетарианцев как продукт с большим содержанием растительного протеина натурального происхождения. Что касается гороха, то его употребление способно восполнить 33% суточной белковой потребности, что соответствует 23 г/100 г.
Баранина
Мясо барана — очень специфический продукт. В его составе содержится 16 г белка, что соответствует 22% от дневной нормы. Также в нем содержится большое количество витаминов группы В, железа, фосфора, холинома.
Морепродукты
Самыми распространенными и доступными морепродуктами являются креветки и крабы. В них содержится большое количество протеина, микроэлементов и минералов, а также йода и жирных омега-3-кислот. Например, в 100 г креветок или мясе краба содержится 84 ккал и 18 г белка.
Творог
По сути, творог является чистым белком, жирность, а соответственно и калорийность, которого можно регулировать в зависимости от диеты и потребностей организма. Но при этом следует запомнить одну истину: даже при соблюдении самой строгой диеты не рекомендуется употреблять продукты, содержащие белок, с нулевым процентом жирности. Содержание протеина в данном продукте колеблется от 18 до 21 г.
Яйца
Яичный белок является протеином в чистом виде. В одном курином яйце содержится 6 г белка, а его калорийность находится в пределах 78 ккал. Также он обеспечивает мозг нутриентами, которые оказывают положительное влияние на зрение. Для снижения калорийности и уровня холестерина рекомендуется употреблять только белок.
Отруби
Содержание в отрубях белков равно 16 г на 100 г продукта. Их можно отнести к углеводным продуктам с большим содержанием клетчатки при минимальном соотношении жира. Они улучшают пищеварение и способствуют очищению кишечника. При этом нейтрализуют негативное влияние на микрофлору желудка и помогают в борьбе с лишним весом.Это далеко не полный список полезных продуктов с высоким содержанием белка. Поэтому при составлении плана питания их можно чередовать, заменять и дополнять. Что не только разнообразит питание, но и позволит своевременно восполнять потребность организма в недостающих микроэлементах. Поэтому продукты с белком так важны для нашего здоровья.
Читайте также: 10 продуктов источников растительного белка
43 Высокобелковые продукты для похудания
Высокобелковые продукты для похудания включают:
1. Черная фасоль
Черная фасоль часто является недорогим источником белка. Черные бобы можно приготовить разными способами, что делает их очень универсальным ингредиентом при приготовлении блюд.
2. Бобы Лимы
Некоторые бобы Лимы содержат около 21 грамма (г) белка на 100 г порции.
3. Кукуруза
Желтая кукуруза насчитывает около 15.6 г белка на стакан. Кроме того, кукуруза также содержит большое количество клетчатки и минералов, включая кальций.
4. Лосось
Лосось считается жирной рыбой, что означает, что он полон омега-3 жирных кислот. Лосось также является отличным источником белка и помогает человеку чувствовать себя более насыщенным во время еды. Лосось может быть не таким экономичным, как некоторые другие белковые варианты.
5. Картофель
Картофель имеет репутацию крахмалистого углевода, но является хорошим источником питательных веществ, включая белок.Одна картофелина среднего размера с кожурой содержит чуть более 4 г белка. Люди должны проявлять осторожность при приготовлении картофеля, поскольку добавки, которые люди часто добавляют в картофель, могут увеличить количество калорий.
6. Брокколи
Одна чашка сырой брокколи содержит почти 2,6 г белка и различных питательных веществ, таких как фолат и калий. Этот мощный овощ содержит всего 31 калорию на чашку.
7. Цветная капуста
Цветная капуста содержит много белка и очень мало калорий.Одна чашка нарезанной цветной капусты содержит 27 калорий и 2 г белка.
8. Пекинская капуста
Также известный как бок-чой, этот овощ получает большую часть калорий из белка и богат антиоксидантами.
9. Яйца
Яйца — отличный источник белка, питательных веществ и полезных жиров. Различные исследования показали, что яйца могут помочь людям чувствовать себя более удовлетворенными и остановить их переедание. Например, одно исследование показало, что группа женщин, которые ели на завтрак яйца вместо рогаликов, дольше чувствовали себя сытыми и ели меньше калорий в течение дня.
10. Говядина
Говядина содержит большое количество белка на порцию. Существует множество различных видов говядины для похудения. Люди, соблюдающие умеренно-углеводную диету, должны есть нежирную говядину, тогда как человек, придерживающийся низкоуглеводной диеты, может есть более жирную говядину.
11. Куриная грудка
Куриная грудка — нежирный источник белка. Большая часть его калорий поступает непосредственно из белка, когда его подают без кожи. 136 г куриной грудки без кожи содержат около 26 г белка.
12. Овес
Овес содержит около 17 г белка на 100 г. Они также являются источником сложных углеводов. Сырой овес легко приготовить как овсянку, и люди могут приправлять ее различными полезными продуктами, такими как фрукты и орехи. Людям следует избегать готовых овсяных хлопьев, поскольку они часто содержат добавленный сахар.
13. Тунец
Тунец — отличный и широко доступный источник белка, который также имеет низкое количество калорий. Тунец — нежирная рыба с минимальным содержанием жира.Добавляйте тунца в салаты, бутерброды и закуски. Будьте осторожны с дополнительными заправками, такими как майонез, так как они могут добавить дополнительные нежелательные калории.
14. Темпе
Темпе получают из соевых бобов, таких как тофу. Однако в нем больше белка, чем в тофу, примерно 17 г на полстакана. Темпе может быть нелегко найти, но в некоторых продуктовых магазинах его продают в охлажденном вегетарианском отделении.
15. Спирулина
Спирулина — это бактерия, которая растет как в пресной, так и в соленой воде.Он предлагает множество питательных веществ и белков из небольшого количества его порошкообразной формы.
16. Бобовые
Бобовые культуры богаты клетчаткой и белком. Это делает их хорошим выбором в рамках диеты для похудания, потому что они могут быть достаточно сытными. Однако у некоторых людей могут быть проблемы с перевариванием бобовых.
17. Семена конопли
Люди могут использовать семена конопли в салатах вместо гренок. Семена конопли содержат около 9,5 г белка на столовую ложку.Их довольно легко найти в большинстве продуктовых магазинов, но они могут быть дорогими.
18. Вяленые на солнце помидоры
Вяленые на солнце помидоры являются отличным дополнением ко многим блюдам и широко доступны. Они являются хорошим источником белка, а также дополнительных питательных веществ и клетчатки.
19. Гуава
Гуава — тропический фрукт, который не везде доступен. Гуава — один из самых богатых белком фруктов. Он также предлагает дополнительные питательные вещества, такие как витамин С.
20. Артишоки
Артишоки богаты клетчаткой и содержат большое количество белка. Артишоки очень универсальны и подходят для использования в самых разных рецептах. Артишоки обычно легко найти в большинстве продуктовых магазинов.
21. Горох
Горох богат белком, клетчаткой и другими питательными веществами. Горох недорогой, его легко найти, и его можно использовать во многих рецептах.
22. Зубр
Мясо зубра — еще один отличный источник белка.Бизон — нежирное мясо, предлагающее меньше жира на порцию, чем говядина. Бизон становится все более доступным, и некоторые люди используют его вместо говядины.
23. Свинина
Постная свинина является хорошим источником белка. Жаркое из свинины и вырезка — хороший выбор для блюд. Людям следует избегать продуктов из переработанной свинины, таких как бекон.
24. Индейка
Индейка богата белком. Индейка без костей может обеспечить около 13 г белка на 100 г.
25.Нут
Нут — это полезный вегетарианский белок с высоким содержанием клетчатки и питательных веществ, поддерживающих здоровье сердца и костей. Они также предотвращают рак.
26. Квиноа
Квиноа — один из единственных полноценных источников вегетарианского белка. Квиноа содержит все 11 аминокислот, необходимых для полноценного белка, что делает ее отличным выбором для вегетарианцев, веганов и тех, кто не ест много мяса.
27. Греческий йогурт
Обычный нежирный греческий йогурт содержит до 19 г белка в 200-граммовой банке.Людям, желающим похудеть, следует ограничить потребление греческого йогурта с добавлением сахара или избегать его. Вместо этого люди должны выбирать простые версии и добавлять в них фрукты или семена.
28. Творог
Этот молочный продукт богат белком. Он также предлагает полезную порцию кальция и других питательных веществ.
29. Миндаль
Орехи имеют репутацию высококалорийных орехов, но при небольшом контроле за порциями из сухого жареного или сырого миндаля можно приготовить сытную, богатую белком закуску.
30. Молоко
Коровье молоко — отличный источник белка для людей, которые могут переносить употребление молока. Порция молока на 8 унций содержит 8 г белка.
31. Чечевица
Чечевица содержит изрядную дозу растительного белка и клетчатки. Они очень доступны по цене и могут способствовать здоровью сердца.
32. Тыквенные семечки
Тыквенные семечки богаты белком и минералами, такими как магний и селен. Людям, желающим похудеть, следует избегать жареных в масле тыквенных семечек и вместо этого выбирать сухие жареные семечки.
33. Авокадо
Авокадо не только содержат белок и полезные для сердца ненасыщенные жиры, но также содержат хорошее количество клетчатки и питательных веществ, таких как калий.
Однако контроль порций необходим, так как авокадо очень калорийны.
34. Фисташки
Фисташки — это относительно низкокалорийный орех, который содержит большую порцию белка.
Одна унция фисташек содержит около 6 г белка и множество других питательных веществ, включая высокую дозу B-6.
35. Семена чиа
Эти крошечные семена содержат более 5 г белка на унцию, а также омега-3, клетчатку и кальций. Веганы часто используют семена чиа в качестве заменителя яиц, и многим людям нравится добавлять их в смузи или салаты для дополнительной пользы для здоровья.
36. Ореховые масла
Ореховые масла, включая арахисовое масло, содержат много калорий, но порционная порция может добавить ненасыщенные жиры и дозу белка в рацион человека.Люди, которые хотят есть ореховое масло с пользой для здоровья, должны придерживаться тех, кто не содержит добавленных сахаров или масел.
37. Палтус
Эта белая рыба является отличным источником постного белка, так как в половине филе содержится около 30 г белка.
38. Спаржа
Спаржа получает более четверти калорий из белка. Он также полон питательных веществ, в том числе витаминов группы B, и содержит мало углеводов.
39. Водяной кресс
Этот овощ семейства крестоцветных растет в воде, имеет удивительно высокое содержание белка и дневной нормы витамина К.Добавление кресс-салата кресс-салата действительно может максимизировать его пользу для здоровья.
40. Брюссельская капуста
Брюссельская капуста богата белком, клетчаткой и витаминами. В одной порции содержится почти 3 г белка.
41. Полба
Полба — это вид лущеной пшеницы с очень высоким содержанием белка. Его популярность возросла, и его часто можно купить вместе с особой мукой.
42. Teff
Teff — это трава, которую часто измельчают для получения муки.Эта безглютеновая пища имеет довольно высокое содержание белка — около 13 г белка на 100 г порции.
43. Порошок сывороточного протеина
Порошок сывороточного протеина используется многими бодибилдерами и спортсменами в качестве добавки для увеличения мышечной массы и силы. Этот порошок сделан из белков, содержащихся в жидкой части молока, и может добавить значительное количество белка в рацион человека.
Людям важно читать этикетки, потому что сывороточные протеины часто содержат сахар.
43 продуктов с высоким содержанием белка для похудения
Продукты с высоким содержанием белка для похудения включают:
1. Черная фасоль
Черная фасоль часто является недорогим источником белка. Черные бобы можно приготовить разными способами, что делает их очень универсальным ингредиентом при приготовлении блюд.
2. Бобы Лимы
Некоторые бобы Лимы содержат около 21 грамма (г) белка на 100 г порции.
3. Кукуруза
Желтая кукуруза насчитывает около 15.6 г белка на стакан. Кроме того, кукуруза также содержит большое количество клетчатки и минералов, включая кальций.
4. Лосось
Лосось считается жирной рыбой, что означает, что он полон омега-3 жирных кислот. Лосось также является отличным источником белка и помогает человеку чувствовать себя более насыщенным во время еды. Лосось может быть не таким экономичным, как некоторые другие белковые варианты.
5. Картофель
Картофель имеет репутацию крахмалистого углевода, но является хорошим источником питательных веществ, включая белок.Одна картофелина среднего размера с кожурой содержит чуть более 4 г белка. Люди должны проявлять осторожность при приготовлении картофеля, поскольку добавки, которые люди часто добавляют в картофель, могут увеличить количество калорий.
6. Брокколи
Одна чашка сырой брокколи содержит почти 2,6 г белка и различных питательных веществ, таких как фолат и калий. Этот мощный овощ содержит всего 31 калорию на чашку.
7. Цветная капуста
Цветная капуста содержит много белка и очень мало калорий.Одна чашка нарезанной цветной капусты содержит 27 калорий и 2 г белка.
8. Пекинская капуста
Также известный как бок-чой, этот овощ получает большую часть калорий из белка и богат антиоксидантами.
9. Яйца
Яйца — отличный источник белка, питательных веществ и полезных жиров. Различные исследования показали, что яйца могут помочь людям чувствовать себя более удовлетворенными и остановить их переедание. Например, одно исследование показало, что группа женщин, которые ели на завтрак яйца вместо рогаликов, дольше чувствовали себя сытыми и ели меньше калорий в течение дня.
10. Говядина
Говядина содержит большое количество белка на порцию. Существует множество различных видов говядины для похудения. Люди, соблюдающие умеренно-углеводную диету, должны есть нежирную говядину, тогда как человек, придерживающийся низкоуглеводной диеты, может есть более жирную говядину.
11. Куриная грудка
Куриная грудка — нежирный источник белка. Большая часть его калорий поступает непосредственно из белка, когда его подают без кожи. 136 г куриной грудки без кожи содержат около 26 г белка.
12. Овес
Овес содержит около 17 г белка на 100 г. Они также являются источником сложных углеводов. Сырой овес легко приготовить как овсянку, и люди могут приправлять ее различными полезными продуктами, такими как фрукты и орехи. Людям следует избегать готовых овсяных хлопьев, поскольку они часто содержат добавленный сахар.
13. Тунец
Тунец — отличный и широко доступный источник белка, который также имеет низкое количество калорий. Тунец — нежирная рыба с минимальным содержанием жира.Добавляйте тунца в салаты, бутерброды и закуски. Будьте осторожны с дополнительными заправками, такими как майонез, так как они могут добавить дополнительные нежелательные калории.
14. Темпе
Темпе получают из соевых бобов, таких как тофу. Однако в нем больше белка, чем в тофу, примерно 17 г на полстакана. Темпе может быть нелегко найти, но в некоторых продуктовых магазинах его продают в охлажденном вегетарианском отделении.
15. Спирулина
Спирулина — это бактерия, которая растет как в пресной, так и в соленой воде.Он предлагает множество питательных веществ и белков из небольшого количества его порошкообразной формы.
16. Бобовые
Бобовые культуры богаты клетчаткой и белком. Это делает их хорошим выбором в рамках диеты для похудания, потому что они могут быть достаточно сытными. Однако у некоторых людей могут быть проблемы с перевариванием бобовых.
17. Семена конопли
Люди могут использовать семена конопли в салатах вместо гренок. Семена конопли содержат около 9,5 г белка на столовую ложку.Их довольно легко найти в большинстве продуктовых магазинов, но они могут быть дорогими.
18. Вяленые на солнце помидоры
Вяленые на солнце помидоры являются отличным дополнением ко многим блюдам и широко доступны. Они являются хорошим источником белка, а также дополнительных питательных веществ и клетчатки.
19. Гуава
Гуава — тропический фрукт, который не везде доступен. Гуава — один из самых богатых белком фруктов. Он также предлагает дополнительные питательные вещества, такие как витамин С.
20. Артишоки
Артишоки богаты клетчаткой и содержат большое количество белка. Артишоки очень универсальны и подходят для использования в самых разных рецептах. Артишоки обычно легко найти в большинстве продуктовых магазинов.
21. Горох
Горох богат белком, клетчаткой и другими питательными веществами. Горох недорогой, его легко найти, и его можно использовать во многих рецептах.
22. Зубр
Мясо зубра — еще один отличный источник белка.Бизон — нежирное мясо, предлагающее меньше жира на порцию, чем говядина. Бизон становится все более доступным, и некоторые люди используют его вместо говядины.
23. Свинина
Постная свинина является хорошим источником белка. Жаркое из свинины и вырезка — хороший выбор для блюд. Людям следует избегать продуктов из переработанной свинины, таких как бекон.
24. Индейка
Индейка богата белком. Индейка без костей может обеспечить около 13 г белка на 100 г.
25.Нут
Нут — это полезный вегетарианский белок с высоким содержанием клетчатки и питательных веществ, поддерживающих здоровье сердца и костей. Они также предотвращают рак.
26. Квиноа
Квиноа — один из единственных полноценных источников вегетарианского белка. Квиноа содержит все 11 аминокислот, необходимых для полноценного белка, что делает ее отличным выбором для вегетарианцев, веганов и тех, кто не ест много мяса.
27. Греческий йогурт
Обычный нежирный греческий йогурт содержит до 19 г белка в 200-граммовой банке.Людям, желающим похудеть, следует ограничить потребление греческого йогурта с добавлением сахара или избегать его. Вместо этого люди должны выбирать простые версии и добавлять в них фрукты или семена.
28. Творог
Этот молочный продукт богат белком. Он также предлагает полезную порцию кальция и других питательных веществ.
29. Миндаль
Орехи имеют репутацию высококалорийных орехов, но при небольшом контроле за порциями из сухого жареного или сырого миндаля можно приготовить сытную, богатую белком закуску.
30. Молоко
Коровье молоко — отличный источник белка для людей, которые могут переносить употребление молока. Порция молока на 8 унций содержит 8 г белка.
31. Чечевица
Чечевица содержит изрядную дозу растительного белка и клетчатки. Они очень доступны по цене и могут способствовать здоровью сердца.
32. Тыквенные семечки
Тыквенные семечки богаты белком и минералами, такими как магний и селен. Людям, желающим похудеть, следует избегать жареных в масле тыквенных семечек и вместо этого выбирать сухие жареные семечки.
33. Авокадо
Авокадо не только содержат белок и полезные для сердца ненасыщенные жиры, но также содержат хорошее количество клетчатки и питательных веществ, таких как калий.
Однако контроль порций необходим, так как авокадо очень калорийны.
34. Фисташки
Фисташки — это относительно низкокалорийный орех, который содержит большую порцию белка.
Одна унция фисташек содержит около 6 г белка и множество других питательных веществ, включая высокую дозу B-6.
35. Семена чиа
Эти крошечные семена содержат более 5 г белка на унцию, а также омега-3, клетчатку и кальций. Веганы часто используют семена чиа в качестве заменителя яиц, и многим людям нравится добавлять их в смузи или салаты для дополнительной пользы для здоровья.
36. Ореховые масла
Ореховые масла, включая арахисовое масло, содержат много калорий, но порционная порция может добавить ненасыщенные жиры и дозу белка в рацион человека.Люди, которые хотят есть ореховое масло с пользой для здоровья, должны придерживаться тех, кто не содержит добавленных сахаров или масел.
37. Палтус
Эта белая рыба является отличным источником постного белка, так как в половине филе содержится около 30 г белка.
38. Спаржа
Спаржа получает более четверти калорий из белка. Он также полон питательных веществ, в том числе витаминов группы B, и содержит мало углеводов.
39. Водяной кресс
Этот овощ семейства крестоцветных растет в воде, имеет удивительно высокое содержание белка и дневной нормы витамина К.Добавление кресс-салата кресс-салата действительно может максимизировать его пользу для здоровья.
40. Брюссельская капуста
Брюссельская капуста богата белком, клетчаткой и витаминами. В одной порции содержится почти 3 г белка.
41. Полба
Полба — это вид лущеной пшеницы с очень высоким содержанием белка. Его популярность возросла, и его часто можно купить вместе с особой мукой.
42. Teff
Teff — это трава, которую часто измельчают для получения муки.Эта безглютеновая пища имеет довольно высокое содержание белка — около 13 г белка на 100 г порции.
43. Порошок сывороточного протеина
Порошок сывороточного протеина используется многими бодибилдерами и спортсменами в качестве добавки для увеличения мышечной массы и силы. Этот порошок сделан из белков, содержащихся в жидкой части молока, и может добавить значительное количество белка в рацион человека.
Людям важно читать этикетки, потому что сывороточные протеины часто содержат сахар.
7 продуктов с высоким содержанием белка
Если вы спросите, какие продукты содержат большое количество белка, вы, вероятно, получите те же ответы — яйца, курицу, рыбу и бобы. Хотя это и правда, мало кто знает, что есть много других продуктов, богатых белком.
Если вы стремитесь нарастить больше мышц или просто активизируете свою белковую игру, вот 7 продуктов, которые тайно богаты белком.
- Фисташки
Фисташки сегодня — один из лучших продуктов с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка.Если вы любите орехи, фисташки должны быть одним из них, поскольку унция этого ореха может дать вам 6 граммов растительного белка и 3 грамма клетчатки в целом.
Это отличная комбинация, особенно когда вы пытаетесь похудеть, потому что она заставит вас чувствовать сытость немного дольше, чем обычно. Вы можете либо жевать их для ежедневных закусок, либо включать их в супы в качестве замены гренок и начинок.
- Авокадо
Существует огромное заблуждение, что авокадо является очень необычной пищей для многих энтузиастов здоровья.Считается, что они богаты жирами. Однако было обнаружено, что они в значительной степени хорошие. Кроме того, доказано, что авокадо богат белком и в то же время очень низким содержанием углеводов.
Если вы хотите, чтобы у вас были сухие мышцы, лучше съешьте авокадо прямо сейчас.
- Грецкие орехи
Орехи, в общем, являются отличным дополнением к здоровым перекусам. И грецкие орехи должны быть вашим лучшим выбором, если вы хотите получить достаточно белка для своего тела.Унция грецких орехов содержит 4,3 грамма белков. Кроме того, они полезны для здоровья вашего сердца, поскольку в нем много полезных жиров.
Любите ли вы их в качестве закуски или в качестве топпера для салата, грецкие орехи могут существенно изменить ваши ежедневные потребности в белке.
- Шпинат
Уже общеизвестно, что большинство зеленолистных овощей имеют высокое содержание белка. Но шпинат говорит о другом.Сам по себе шпинат уже является отличным овощем, поскольку он содержит множество антиоксидантов и питательных веществ. Но свежеприготовленный шпинат содержит около 5 граммов белка.
Кроме того, добавляя шпинат в коктейли, вы также можете получить достаточный уровень протеина. Итак, вам лучше начать жевать шпинат или смешать его со своими смузи. Есть прекрасная причина, по которой у Попая появляются эти мышцы каждый раз, когда он ест шпинат!
- Козий сыр
Козий сыр, по-видимому, является хорошим источником кальция.Но помимо этого, это также отличный и вкусный способ получить достаточно белка на день. Просто съев 30 грамм козьего сыра, вы можете получить 6 граммов белка. Это очень похоже на 1 большое яйцо в день!
Вы можете есть козий сыр утром в качестве завтрака. Вместо того, чтобы намазывать арахисовое масло и другие желе на пшеничный хлеб, попробуйте положить ¼ стакана козьего сыра. Вы также можете добавить клубничное варенье, если хотите немного сладкого на закусках.
- Овсянка
Овсянка, как известно, очень полезна для сердца.Но знаете ли вы, что это тоже отличный источник белка?
Да! Судя по всему, в одной чашке необработанной и несладкой овсянки содержится 6 граммов белка. Не говоря уже о том, что чашка в день также полезна, если вы хотите получить достаточно клетчатки, поскольку она обеспечивает ее 4 грамма. Кроме того, в нем очень мало сахара.
Нравится ли вам горячее или смешанное с вашим любимым смузи, чашка овсянки в день может иметь большое значение.
- Горох
Удивительно, но горох — тоже отличный источник белка! Некоторые могут думать об этом как о простой и обычной закуске или просто как о дополнительном ингредиенте в определенном блюде.Но чашка зеленого горошка, по-видимому, содержит 8 граммов белка, что довольно много по сравнению с другими зелеными листовыми овощами.
Если вам интересно, сырые они или замороженные, вы можете получить их в любом случае. И вы все равно получите то же самое. Просто в замороженном состоянии их можно хранить несколько дней или даже недель.
Лучший способ съесть их и получить полноценные белковые питательные вещества — это приготовить их на пару, а затем сделать пюре с тахини и чесноком в перчатках.В конце можно добавить немного лимонного сока. И вуаля, новый хумус для вашего обычного дня!
3 смузи, богатых белкомСо всеми перечисленными выше продуктами вы можете увидеть, что некоторые из них являются отличными комбинациями для ваших любимых смузи. Итак, если вы любитель смузи и хотите получить большое количество белка для своего тела, вы можете попробовать эти богатые белком смузи:
- Смузи Матча с миндалем и авокадо
Миндаль и матча являются прекрасными источниками антиоксидантов.Также они обладают противовоспалительными свойствами. И смешивания их с авокадо достаточно для ежедневного потребления белка, клетчатки и антиоксидантов.
Все, что вам нужно сделать, это смешать ½ авокадо без косточек, 1 чайную ложку матча, 1 столовую ложку миндального масла, 1 стакан ванильного миндального молока и 1 стакан льда. Для более богатого питательными веществами смузи можно добавить 1 нарезанную грушу и 1,5 унции красного салата.
- Зеленый протеиновый смузи
Кале — один из лучших зеленых листовых овощей, которые можно есть каждый день.Добавление его к ананасам и мандарину полностью поможет вам улучшить свой рацион наизнанку.
Теперь для приготовления этого зеленого белкового смузи вам понадобится всего 1 унция лацинато капусты, ½ авокадо, 4 унции ананасового сока, 1 очищенный мандарин, вода и лед. Вы также можете добавить миндаль и гороховый белок.
Один стакан этого смузи в день поможет узнать о преимуществах смузи, поскольку он очень богат белком, антиоксидантами, витамином К и витамином С.
- Смузи с апельсином и ананасом
Апельсины и ананасы — вкусные способы укрепить вашу иммунную систему.Но для приготовления этого смузи вам нужно смешать его с семенами конопли, которые, как известно, богаты клетчаткой. Имея этот смузи под рукой каждый день, вы можете заменить приемы пищи и работать еще более здоровым.
Смешайте 1 очищенный апельсин, 4 унции ананасового сока, 1 столовую ложку семян конопли, 1 столовую ложку ягод годжи, воду и лед. Это даст вам 2 порции.
Есть много вкусных способов удовлетворить суточную потребность в белке. Эти продукты и смузи — отличная альтернатива обычным источникам белка, особенно если вы хотите попробовать другие вкусные варианты, кроме яиц, молочных продуктов и белого мяса.
_
Статья любезно предоставлена Blender по сравнению с
15 продуктов с высоким содержанием белка
Эти продукты помогут вам дольше оставаться сытым.
Белок нужен вам, когда вы пытаетесь похудеть! Вашему организму требуется много энергии, чтобы усвоить белок и расщепить его на более мелкие части, которые организм будет использовать. Употребление протеина — беспроигрышный вариант!
Продукты с высоким содержанием белка заставляют вас чувствовать себя сытым дольше, чем такие закуски, как картофельные чипсы, конфеты или газированные напитки.Нежелательная еда также высококалорийна! Есть много вкусных закусок и блюд, содержащих большое количество белка. Мы собрали 15 продуктов с высоким содержанием белка, чтобы показать вам, как правильно питаться и оставаться сытым!
1. Йогурт
Помимо большого количества белка, йогурт также содержит пробиотики! Он сливочный, полезный и вкусный. Начните свой день с легкого мятного йогурта с клубникой или йогуртового парфе на завтрак на вынос.
2. Мясо
Мясо содержит большое количество белка.У нас есть много отличных рецептов для плотоядных животных, например, этот куриный салат с чистой едой.
3. Тофу
Для вегетарианцев съесть немного тофу — отличный способ восполнить потерю белка из-за отказа от мяса! Он также прекрасно сочетается со многими блюдами.
4. Авокадо
Авокадо — от гуакамоле до салата — полон белка и очень универсален! Придать смузи вкус — это божественно.
5. Сыр
Сыр вкусный, отлично подходит для бутербродов и полон белка! Поскольку эта паста из козьего сыра также содержит йогурт, это двойной удар по белку.
6. Фасоль
Попробуйте добавить фасоль в салат, суп или другой рецепт! Они сытные и питательные.
7. Орехи
Орехи — еще один универсальный продукт с высоким содержанием белка. Возьмите пригоршню в качестве закуски, и готово.
8. Рыба
Как бы вы ни любили, рыба — отличный источник белка, и ее можно исправить множеством вкусных способов. Ознакомьтесь с нашими рецептами из рыбы!
9. Квиноа
Этот суперпродукт питателен и содержит много белка.Мы большие поклонники, поэтому на сайте вы найдете множество таких вкусных рецептов. Изучите свои варианты!
10. Семена
Семена — отличная закуска с высоким содержанием белка. Наслаждайтесь чем-то вроде этого.
11. Яйца
Омлет, омлет, омлет — как бы вы ни любили яйца, ешьте их! В таких рецептах яиц много белка (плюс авокадо — еще одна богатая белком пища!).
12. Молоко
Помимо того, что ваши кости остаются здоровыми и крепкими, в молоке есть белок! Смешайте этот восхитительный кокосовый смузи, чтобы получить чистое утреннее угощение.
13. Горох
Горох — суперполезный овощ. Сделайте это блюдо из гороха с медом, чтобы порадовать всю семью!
14. Хумус
Нут в кухонном комбайне = потрясающее количество белка! Попробуйте этот вкусный соус с хумусом.
15. Фалафель
Уникальный ореховый вкус фалафеля восхитителен. Вот рецепт здоровой пищи с острым вкусом!
Чтобы узнать о других удивительных рецептах протеина и многом другом, посетите нашу страницу в Facebook и подпишитесь на нас в Pinterest! Не забудьте подписаться на нашу рассылку, чтобы всегда быть в курсе последних новостей Skinny Ms.содержание!
Какая ваша любимая здоровая белковая пища? Дайте нам знать в комментариях ниже!
Какие продукты богаты белком?
Основные сведения …
- Большинство видов мяса содержат много белка, но некоторые также содержат много жира и холестерина.
- Для обеспечения здорового баланса белков и жиров вы должны включать в свой рацион фасоль, нежирное мясо, бобовые и полезные злаки.
- Добавки — это всегда вариант, если вы не можете получить необходимый белок из своего рациона.
Рыба, бобы, зерна, постное мясо и бобовые содержат самую высокую концентрацию белка на грамм.
Если у вас есть особые диетические ограничения из-за состояния здоровья, вам может потребоваться выяснить, какие здоровые продукты являются лучшим источником белка.
Хотя белки отлично подходят для поддержания здоровья мышц, именно содержащиеся в них аминокислоты поддерживают ваше тело в хорошей форме.
Многие люди принимают протеиновые добавки, потому что считается, что они способствуют развитию сухой мышечной массы. Хотя это утверждение подтверждается медицинскими данными, все же лучше получать большую часть белка из своего рациона.
Имейте в виду, что одного протеина недостаточно для вашей физической формы и здоровья. Упражнения жизненно необходимы. Станьте PRO сегодня, чтобы получить доступ к сертифицированным персональным тренерам, планам тренировок и многому другому.
В мясе содержится наибольшее количество белка?
Если учесть общий объем пищи, который необходимо потреблять среднему человеку, чтобы получать достаточное количество белка ежедневно, здоровое мясо является лучшим источником.
Несколько унций куриной грудки и некоторые сорта рыбы содержат больше белка, чем большинство других источников.
Некоторые виды мяса с высоким содержанием белка также содержат большое количество жиров, холестерина и углеводов.
Это основная причина, по которой следует употреблять в пищу различные источники белка. Не пытайтесь получить весь свой белок только за счет мяса, даже если оно богато белком. Например, вы также можете получать белок из вегетарианских источников, таких как соевые бобы.
Могут ли вегетарианцы получать достаточно белка без добавок?
Птица и рыба сами по себе содержат достаточно белка, чтобы вы могли получать суточную норму без дополнительных добавок. Для сравнения: веганы, вегетарианцы и сыроеды имеют несколько ограниченный выбор, но при правильном планировании диеты им все равно все хорошо. Смотрите видео ниже, чтобы узнать о 10 основных источниках вегетарианского белка:
Орехи — хороший источник белка, но они также содержат много жира.
Веганы должны тщательно планировать свое ежедневное меню. На рынке есть множество вариантов веганских протеиновых добавок, таких как протеин из конопли, для тех, кто не может получать дневную норму протеина через свой рацион.
Те, кто ведет сыроедческий образ жизни, не могут нагревать пищу примерно до 120 градусов, что, по сути, делает их пищу чуть теплой. Это делает вегетарианские и веганские продукты с высоким содержанием белка, такие как фасоль и бобовые, непригодными, за исключением некоторых случаев.
Некоторые диетологи считают, что строгие вегетарианцы действительно не могут получить необходимый им белок.Тем не менее, многие приверженцы сыроедения сообщают о том, что они десятилетиями сохраняли отличное здоровье.
Получите больше от своего режима здоровья и фитнеса. Стань ПРО!
ЗарегистрироватьсяМожете ли вы получить пользу от употребления протеиновых добавок?
Протеиновые добавки могут быть чрезвычайно полезны, если вы столкнулись с дефицитом в вашем рационе, особенно если они были рекомендованы вашим врачом.
Но имейте в виду, что можно потреблять слишком мало белка, но можно и слишком много.
В большинстве случаев протеиновые добавки представляют собой порошкообразные и добавляются в жидкости, такие как вода или молоко. Энергетические батончики также богаты белком, но они также содержат другие ингредиенты, которые могут повлиять на ваше здоровье, например добавленный сахар.
Что делать, если вы не получаете достаточно белка?
Вам следует изменить свой рацион, если у вас дефицит белка. Употребление чего-то столь же простого, как перекус с высоким содержанием белка, может помочь поднять ваш общий уровень.
Если вам не нравятся продукты с высоким содержанием белка, вы можете выбрать блюда, включающие продукты с умеренным содержанием белка.
Например, моллюски богаты белком, но обычно не рекомендуются в качестве хорошего источника, потому что они также богаты холестерином.
Прием протеиновых добавок может помочь вам быстро набрать протеин, но вам может потребоваться прекратить их употребление, если вы не пытаетесь активно набрать мышечную массу.
Повышенное количество белка может привести к увеличению веса в виде жира, что редко бывает желательно.
Часто задаваемые вопросы (FAQ)
Сколько белка мне нужно есть?
Американский колледж спортивной медицины рекомендует употреблять 0.От 5 до 0,8 граммов белка на фунт массы тела в день.
Нужно ли пить протеиновые коктейли?
Вовсе нет! Если вы получаете достаточное количество белка из цельных продуктов, протеиновые коктейли не нужны.
Я вегетарианец — как мне получить больше белка?
Вегетарианцам и веганам обычно необходимо принимать пищевые добавки с протеиновыми коктейлями или порошками, чтобы удовлетворить свои минимальные суточные потребности в белке.
И не забывайте, что регулирование потребления белка — это всего лишь часть общего здорового образа жизни.Упражнения жизненно необходимы. Стань ПРОФЕССИОНАЛОМ сегодня, чтобы получить доступ к сертифицированным персональным тренерам, планам тренировок, счетчикам целей и многому другому!
продуктов с высоким содержанием белка: лучшие ускорители здоровья
Продукты с высоким содержанием белка: лучшие ускорители здоровья
Белки — это строительные блоки органов, мышц, кожи и гормонов. Белки поддерживают, восстанавливают и способствуют росту тканей, понижают кровяное давление и борются с диабетом.Продукты с высоким содержанием белка также помогают сбросить вес, увеличивая при этом мышечную массу и силу.
Читайте дальше, чтобы узнать больше о некоторых продуктах с высоким содержанием белка и их преимуществах.
Яйца
Яйца — один из самых дешевых продуктов, богатых белком. Они являются отличным источником витаминов, минералов, полезных жиров, защитных антиоксидантов для глаз и питательных веществ для мозга. Цельные яйца и яичные белки содержат большое количество белка. Избегайте яиц и продуктов на основе яиц, если у вас аллергия на яйца. Одно большое яйцо содержит 6 граммов белка.
Миндаль
Миндаль, популярный древесный орех и суперпродукт, богат белком, клетчаткой, витамином Е, марганцем и магнием. Избегайте миндаля, если у вас аллергия на орехи. К другим орехам с высоким содержанием белка относятся фисташки, кешью, грецкие орехи и т. Д. Они содержат 6 граммов белка на унцию.
Также читайте: 10 лучших продуктов, повышающих выработку натурального коллагена в организме
Куриная грудка
Это широко употребляемая здоровая белковая пища. Он также содержит ниацин, витамин B6, селен и фосфор.Его легко готовить, и он вкусен в самых разных блюдах. Одна жареная куриная грудка без кожи содержит 53 грамма белка.
Молоко, сыр и йогурт
Молочные продукты — это богатые источники белка. Они также содержат кальций, а многие из них обогащены витамином D. Используйте обезжиренные или обезжиренные молочные продукты, чтобы сохранить прочность костей и зубов и предотвратить остеопороз. Молоко (обезжиренное) содержит 3,4 грамма белка на 100 граммов.
Фасоль
Фасоль — один из лучших источников белка и клетчатки.Полстакана фасоли содержит растительные белки, равные 30 граммам приготовленного стейка. Они сохраняют сытость на несколько часов. Фасоль, горох и чечевица — это продукты с высоким содержанием белка и низким содержанием жира. Сорта фасоли содержат более 15 граммов белка на порцию.
Также читайте: Лучшие способы улучшить вашу пищеварительную систему естественным путем
Фасоль
Фасоль богата белками, углеводами и клетчаткой. Соедините их с отварным или приготовленным на пару рисом, чтобы приготовить полезную и вкусную еду. Их легко приготовить, и их можно использовать в самых разных блюдах.В каждой порции содержится 7,5 граммов белка.
Тыквенные семечки
Они имеют высокое содержание белка, а также содержат антиоксиданты, железо, цинк, калий, кальций и т. Д. Жарьте их в богатом минералами тамари, чтобы укрепить здоровье и получить сытную закуску. В каждой порции содержится 7 граммов белка.
Стручки Edamame
Незрелые соевые бобы не слишком аппетитны, но они являются отличным источником белка и всех незаменимых аминокислот. В каждой порции содержится 6 граммов белка.
Также прочтите: Советы: здоровое питание для активного образа жизни
Рыба
Большинство видов рыб, таких как тунец, лосось или скумбрия, являются хорошими источниками белка.Они содержат дополнительные преимущества жирных кислот омега-3. Смешайте рыбу с рисом, чечевицей или киноа и вашими любимыми заправками, чтобы насладиться здоровой едой. В рыбе содержится от 3,8 граммов (асцидии) до более 26 граммов (разновидности лосося) белка на порцию.
Вяленое мясо
Они содержат больше белка, чем куриные грудки, меньше калорий, чем орехи кешью, и не нуждаются в охлаждении. Они служат быстрой и полезной закуской, богатой такими минералами, как цинк и железо. В каждой порции содержится 9,4 грамма белка.
Диета с высоким содержанием белка укрепляет антитела и вашу иммунную систему для борьбы с болезнями, вирусными и бактериальными инфекциями и травмами. Мы в MI Express Care хорошо оборудованы, чтобы позаботиться обо всех ваших основных и неотложных медицинских потребностях. Свяжитесь с нашей командой в MI Express Care, Michigan Avenue, Canton, чтобы получить удобные, доступные и профессиональные медицинские услуги.
Доктор Умайр Азими, дипломат Американского совета по внутренней медицине, является медицинским директором служб неотложной помощи MI Express и службы первичной медицинской помощи MI Express в Кантоне, штат Мичиган.Он сертифицированный врач с повышенным уровнем подготовки по широкому кругу неопасных для жизни заболеваний. Он считает, что каждый визит уникален, и относится к каждому пациенту как к личности, чтобы гарантировать, что все его пациенты получат наилучшее лечение.
9 продуктов для завтрака с высоким содержанием белка — Stephanie Kay Nutrition
5. Копченый лосось
Рыба, хотя и не так часто встречается в стандартной североамериканской диете, является отличным завтраком.Он не только содержит тонну белка, но и жирные источники рыбы, такие как лосось, также являются богатыми источниками жирных кислот омега-3, которые необходимы для оптимального здоровья. Копченый лосось восхитителен в сочетании с рогаликом и сливочным сыром или творогом, но также хорошо подходит для приготовления яичницы или омлета или запекания в рыбных котлетах. Помимо лосося, на завтрак хорошо подойдут тунец, треска и скумбрия, а если вы любите приключения, попробуйте сардины в качестве быстрого и легкого варианта завтрака с высоким содержанием белка.
Питание: 16 граммов протеина на порцию в 3 унции (5)
6. Тофу
Независимо от того, являетесь ли вы веганом, вегетарианцем или нет, тофу — отличная альтернатива яйцам, и его можно легко приготовить в сытную овощную кашу за считанные минуты для завтрака с высоким содержанием белка. Примерно 3/4 стакана особо твердого тофу, разбитого на кусочки и сваренного в омлет, может служить заменой растительного белка для 2 яиц. Однако, поскольку тофу сам по себе может быть немного мягким, не забудьте добавить много специй, трав и приправ, чтобы он хорошо ароматизировался.
Питание: 11 грамм белка на 150-граммовую порцию (6)
7. Черная фасоль
Черная фасоль, наряду с другой фасолью и чечевицей, является не только хорошим источником растительного белка, но и отличным источником растворимой клетчатки, которая помогает поддерживать баланс сахара в крови, здоровье сердечно-сосудистой системы и чувство сытости. Черные бобы можно легко приготовить, отварив их и добавив в ваш любимый буррито на завтрак или запеченное яйцо, но если вы в затруднении, то консервированная черная фасоль также является отличным вариантом и станет отличным дополнением к этим мискам для завтрака Tex-Mex для завтрак с высоким содержанием белка.
Nutrition : 15 граммов протеина на 1 порцию (7)
8. Протеиновый порошок
Хотя технически это не еда, высококачественный протеиновый порошок является хорошей альтернативой для людей, которые любят смузи, ненавидят готовить или находятся в затруднительном положении. Сегодня существует множество различных источников и брендов, из которых можно выбирать, однако важно, чтобы вы выполняли свою домашнюю работу, потому что не все протеиновые порошки созданы одинаково. Также важно помнить, что протеиновый порошок считается добавкой, потому что это просто добавка к диете из цельных продуктов.Итак, если вам сложно включить белок в свой рацион, протеиновый порошок может быть хорошим быстрым решением, но не смотрите на него как на долгосрочное решение.
Питание: 20 граммов белка на 1 мерную ложку или 28-граммовую порцию (8)
9. Остатки ужина
Если вы сможете отказаться от идеи «продуктов для завтрака», вы откроете для себя совершенно новый мир возможностей и значительно упростите поиск продуктов с высоким содержанием белка.
Добавить комментарий