Вход в личный кабинет | Регистрация
Избранное (0) Список сравнения (0)
Ваши покупки:
0 товаров на 0 Р
Итого: 0 Р Купить

Рис клетчатка: Ученые предупредили, что рис может быть опасен для здоровья — Российская газета

Содержание

Содержание клетчатки в крупах и злаках

Категория продуктов

Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др.

Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты

Содержание нутриента

ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин

Какой рис полезнее: белый или коричневый?

Рис составляет значительную часть рациона для многих людей во всем мире. Коричневый рис может содержать больше белка, клетчатки и углеводов, чем белый рис, но также содержит больше жира.

По данным Национальной базы данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США (USDA National Nutrient Database for Standard Reference), 1 чашка вареного обогащенного длиннозернистого белого риса обеспечивает: 205 ккал, 4,25 г белка, 0,44 г жира, 44,51 г углеводов, 0,6 г клетчатки. 1 стакан приготовленного коричневого риса с длинным зерном обеспечивает: 248 ккал, 5,53 г белка, 1,96 г жира, 51,67 г углеводов, 3,2 г клетчатки.

Что же касается витаминов и минералов, то в 1 чашке белого риса содержится: 11% суточной нормы железа, по 17% тиамина и селена, 12% ниацина, 7% витамина В

6, 38% фолатов, 7% фосфора, по 5% магния, цинка и меди, 37% марганца. Для коричневого риса: 6% суточной нормы железа, 24% тиамина,26% ниацина, 12% витамина В6, 5% фолатов, 21% фосфора, 20% магния, 10% цинка, 17% селена, 11% меди, 98% марганца.

Фактически белый рис — это коричневый рис, из которого удалили отруби и зародыши. В результате в белом рисе не хватает антиоксидантов, витаминов группы В, минералов, жиров, клетчатки и небольшое количество белка. Коричневый рис содержит больше витаминов и минералов, чем белый, за исключением железа, фолиевой кислоты и в нем такое же количество селена.

Могут быть определенные ситуации, при которых один тип риса имеет преимущества перед другим. Так, например, белый рис может быть рекомендован женщинам во время беременности или кормления грудью из-за содержания в нем фолиевой кислоты.

Коричневый рис содержит больше фосфора и калия, чем белый. Людям с заболеванием почек может потребоваться ограничить оба этих компонента в рационе, поэтому для них больше подойдет белый рис. Этот вид риса также содержит меньше клетчатки, чем коричневый, поэтому он может быть лучшим выбором, когда необходима диета с низким содержанием клетчатки, например, при определенных заболеваниях кишечника.

Напротив, поскольку коричневый рис содержит немного больше клетчатки, чем белый рис, он может быть лучшим выбором, когда человеку нужно следовать диете с высоким содержанием клетчатки. Клетчатка полезна для контроля уровня холестерина в крови и поддержания массы тела. Она также может облегчить запоры.

Поскольку коричневый рис содержит больше витаминов и минералов, это делает его идеальным выбором для тех, кто хочет улучшить рацион питания.

В ряде исследований ученые пришли к выводу, что замена белого риса коричневым может помочь снизить риск развития сахарного диабета II типа. Некоторые из полезных эффектов коричневого риса могут быть связаны с большим количеством нерастворимых волокон и магния, которые он содержит.

В целом коричневый рис кажется более здоровым выбором, чем белый. Однако могут быть определенные ситуации, когда белый рис все же побеждает коричневый по своей пользе. Оба вида риса могут вписываться в здоровую диету.

По материалам www.medicalnewstoday.com

клетчатка или пищевые волокна. Клетчатка для похудения и подобные

Клетчатка или пищевые волокна. Клетчатка для похудения
или просто балластное вещество ? Зачем нужна клетчатка,
какие продукты, богатые клетчаткой и сколько надо ее
употреблять рассмотрим в сегодняшней статье и видео.

   Клетчатка

Клетчаткой называют пищевые волокна, которые не могу перевариваться пищеварительными ферментами, зато могу перерабатываться микрофлорой кишечника. В двух словах: почти любая пища, прежде чем она может быть использована нашим организмом должна пройти процесс расщепления на простые вещества, которые уже затем всасываются в кровь. Отвечает за это процесс ферментации. А клетчатка это молекулы глюкозы, которые соединены таким образом, что ферменты в желудочно кишечном тракте не могут их расщепить. В первую очередь это для нас означает, что из клетчатки организм не может получить энергию.

  Клетчатка. Видео.

клетчатка и рафинирование.

Собственно именно поэтому, долго время существовал термин “балластное вещество” по отношению к клетчатке, а технологи придумали способ избавлять продукты от клетчатки. Назывался этот процесс рафинированием и самый лучший пример – это рафинированный сахар, когда из сахарной свеклы или тростника удаляли волокна клетчатки и получали рафинированный сахар. Второй пример, к которому мы вернемся – это процесс шлифовки риса, в результате которого из коричневого риса, получается белый шлифованный рис.

  Чем плохи рафинированные продукты ?

Что отличает рафинированные продукты ? Основное – это то, что углеводы в рафинированных продуктах приобретают более высокий гликемичский индекс, в сравнении с исходным сырьем. Напоминаю, что те, кто заботится о внешнем виде своего тела, обращают внимание на гормон инсулин. Подробнее – смотрите тут, а я сейчас озвучу выводы:
гормон инсулин имеет свойство препятствовать жиросжиганию и способствовать жиронакоплению и что бы не разжиреть или что бы похудеть за счет жира,если мы худеем, мы избегаем употребление продуктов, которые способствуют секреции инсулина в больших объемах. Для оценки мы ориентируемся на так называемый гликемический индекс – чем он выше – тем хуже для нас. Так вот коричневый рис имеет гликемичский индекс около 50, а белый шлифованный – 85  и это уже много. Причина такой разницы – в том, что из коричневого риса удалена клетчатка. (То есть белый рис – это коричневый рис, из которого удалили клетчатку)Итак, одно из важнейших свойств клетчатки – она способствует понижению гликемического индекса продуктов. Есть ли что еще ? А как же!

   Клетчатка и сытость

Итак, клетчатка участвует в формировании объема кишечного содержимого. Это значит, что

  1. во первых клетчатка способствует чувству насыщения, а
  2. вторых стимулирует перистальтику кишечника. То есть нормализует стул.

Так что, если у кого то, особенно на диете, начинаются проблемы со стулом из-за сокращения объемов еды – необходимо добавлять в пищу клетчатку.
Вторая причина – это поддержание микрофлоры кишечника в нормальном состоянии. Клетчатка не может расщепляться ферментами, она перерабатывается бактериями и если в пище недостаточно клетчатки, но начинаются такие прелести, как дисбактериоз.
И наконец третья причина – клетчатка является естественным сорбентом, который удаляет попадающие с водой и пищей токсические вещества.

  Какая бывает клетчатка ?

Клетчатка бывает растворимой и нерастворимой. Соответственно растворимая хорошо работает как сорбент, понижая холестерин, удаляя ртуть и прочую дрянь; а нерастворимая – улучшает моторику кишечника, являясь лучшей профилактикой запоров.

  Продукты, богатые
клетчаткой

Табличку можно посмотреть в конце статьи, а если кратко запомните:
растворимая клетчатка это трава: бобовые, овощи и фрукты. А нерастворимая – это зерновые.
Поэтому мои подопечные,кто худеет часто слышат от меня – больше травы, не считайте сколько вы съели брокколи – пригодится. Потому что при похудении особенно много выделяется токсинов – жир очень калорийное, но весьма грязное по выхлопа топливо для нашего организма.
По поводу того, сколько надо есть клетчатки – я считаю не менее 20 грамм в сутки.
Что же, пожалуй на сегодня это все, буду рад подписке на мой канал – на ютубе он так и называется фрешлайф28 , делитесь этим материалом с друзьями, будьте красивыми и здоровыми и всем пока пока.

Зерновые культуры и продукты из них

Продукт / Порция
Общее кол-во (г)Растворимая клетчатка  (г)  Нерастворимая клетчатка(г)
Кукурузные хлопья1 стакан   0.5       0.0         0.5
Хлеб белый1кусок (30 г)   0.53       0.2        0.33
Хлеб ржаной1 кусок   2.7       1.4        1.3
Цельнозерновой хлеб1 кусок   2.9       0.4        2.5
Французская баггетта1 кусок   1.0       0.4        0.6
Булочка простая1 шт.   0.8      0.03        0.8
Белый рис, в готовом виде1/2 стакана   0.5       0.5        0.0
Бурый рис в готовом виде1/2 cстакана   1.3       1.3        0.0
Лапша яичная, в готовом виде1/2 стакана   0.8       0.3        0.8
Спагетти, в готовом виде1/2 стакана   0.8      0.02        0.8
Отруби пшеничные (100%) хлопья1/2 стакана  10.0       0.3        9.7
Овсянка, в готовом виде3/4 стакана   3.0       1.3        1.7
Oтруби овсяные100г   15       5.0        10,0
Отруби подорожника10г   8.0       7.1         0.9
Овёс, в готовом виде1/2 стакана   1.6       0.5         1.1
Кукурузная крупа, в готовом виде1/2 стакана   1.9      0.61          0,3
Крекерсы цельнозерновые2   1.4      0.04         1.4
Ржаные хлебцы3   2.3      0.06         2.2
Попкорн3 стакана   2.8       0.8         2.0

Фрукты

Продукт / ПорцияОбщее кол-во (г)Растворимая клетчатка  (г) Нерастворимая клетчатка(г)
Яблоко1маленькое3.92.31.6
Абрикосы2средних1.30.90.4
Банан1 маленький1.30.60.7
Малина1/2 стакана3.70.73.0
Вишня100.90.30.6
Грейпфрут1/2 шт.1.30.900.4
Апельсин1 средний2.01.30.7
Персик1 средний1.00.50.5
Груша1 маленькая2.50.61.9
Ананас1/2 стакана0.80.20.6
Сливы2 средних2.31.31.0
Клубника3/4 стакана2.40.91.5
Мандарин1 средний1.61.40.4

Овощи

Продукт / ПорцияОбщее кол-во (г)Растворимая клетчатка  (г)Нерастворимая клетчатка(г)
Брокколи1 большое соцветие2.71.31.4
Морковь1 большая2.91.31.6
Кукуруза2/3 стакана1.60.21.4
Зелёный салат1 стакан0.50.20.3
Петрушка корневая1/2стаканав готовом виде4.40.44.0
Горох1/2 стакана в готовом виде5.22.03.2
Картофель1 небольшой3.82.21.6
Кабачок1/2 стакана в готовом виде2.31.11.2
Помидоры1 небольшой0.80.10.7
Цуккини1/2 стакана в готовом виде2.51.11.4

Фасоль и чечевица

Продукт / ПорцияОбщее кол-во (г)Растворимая клетчатка  (г)Нерастворимая клетчатка(г)
Зелёный горох2/3 стакана в готовом виде3.90.63.3
Фасоль1/2стакана в готовом виде4.50.54.0
Чечевица2/3 стакана в готовом виде4.50.63.9
Фасоль лима1/2стакана   в готовом виде1.40.21.2
Фасоль пинто1/2 стакана в готовом виде3.02.20.7
Белая фасоль1/2  стакана в готовом виде4.20.43.8

Клетчатка в рационе: сколько и зачем?

Клетчатка — это полисахариды, являющиеся структурной частью растения, его клеткой. Если рассмотреть такую клетку под микроскопом, будут видны длинные нити, заполняющие пространство клетки — волокна. Поэтому клетчатку называют также пищевым растительным волокном.

Как работает клетчатка?

  1. Снижение ГИ продуктов, уровня сахара и инсулина в крови
  2. Помощь при переедании
  3. Помощь при запорах
  4. Пища для бактерий кишечника
  5. Природный сорбент

Нормы клетчатки

Современные диетологи и нутрицевты рекомендуют употреблять от 30 до 50 грамм клетчатки в день для взрослого человека. Для детей: 10 грамм + 1 грамм за каждый год жизни. То есть, для ребенка 10 лет норма клетчатки будет 20 грамм/сутки.

Нужна ли добавленная клетчатка?

Теперь давайте поговорим про добавленную клетчатку и нюансы ее употребления.

Во-первых, нужна ли вообще добавленная клетчатка? На эту тему в последнее время много споров. Судите сами. В идеале, пищевые волокна должны поступать в организм из разнообразных продуктов – фруктов, овощей, зелени, злаковых, бобовых, орехов. Ключевым моментом является то, что это должны быть разнообразные цельные растительные продукты, не подвергшиеся промышленной обработке или обработанные минимально. Однако по факту рацион среднестатистического жителя города перенасыщен животными продуктами, в которых клетчатки совсем нет, а также рафинированными растительными продуктами. Это все белое: белый, хлеб, белый рис, белый сахар, белые макароны. Рафинация губительна тем, что удаляет из продукта самое ценное — клетчатку. Что касается цельных растительных продуктов, то они присутствуют в рационах либо в недостаточном количестве, либо подвергаются обработке, уменьшающей количество волокон в них (выжимание сока, варка варенья и .т п.). Содержание клетчатки в некоторых продуктах, чтобы вы ориентировались: в 200 граммах гречневой каши присутствует всего 5 грамм клетчатки, в 100 граммах зелени — 2 г, в 100 граммах моркови — 2,4 грамма Очевидно, что при такой картине питания введение дополнительной клетчатки необходимо.

Как употреблять добавленную клетчатку без последствий для ЖКТ?

Начнем с противопоказаний. Ими являются: язва желудка в активной стадии, колиты и энтероколиты. Беременность и грудное вскармливание противопоказаниями не являются.

Больше — не значит лучше. Ошибочно думать, что, чем больше клетчатки вы съедите, тем больше пользы получите. Более того, употребление более 50-60 грамм клетчатки в сутки (имеется в виду вся клетчатка за день: из продуктов + добавленная) может быть причиной вздутия и газообразования. Также избыток клетчатки ухудшает всасывание микроэлементов из продуктов. Пищевые растительные волокна, употребляемые в большом количестве, ускоряют продвижение пищи по ЖКТ, уменьшая усвоение питательных веществ стенками кишечника. Организм просто не успевает усвоить нужное количество питательных веществ до того, как пища покинет его. Однако, при соблюдении рекомендованной дозы и приеме курсами, этот эффект не наблюдается

Чистит организм: в каких продуктах много клетчатки

Клетчатка является одним из важнейших элементов питания человека. Она снижает уровень холестерина, эффективно очищает организм, выводит шлаки, нормализует работу кишечника и помогает снижать вес. Клетчатка не расщепляется в нашем организме, поэтому она является своеобразной метелкой для вывода лишнего.

В каких продуктах клетчатки больше всего? 

Читай также: Ученые: чтобы долго жить, нужно есть некоторые запрещенные продукты

Малина и ежевика

В стакане малины содержится 8 грамм клетчатки. Это даже больше, чем в овсяных хлопьях. В яблоках, например, всего по 3-4 грамма. Ежевика на втором месте после малины – количество клетчатки в ней 7 грамм на стакан.

Фасоль

Бобовые находятся среди рекордсменов по количеству в своем составе клетчатки. Фасоль лидирует – в 100 ее граммах содержится до 10 грамм клетчатки.

Цельное зерно

Продукты на основе цельного зерна обязательно стоит добавить в свой рацион. На 100 грамм продукта приходится 7 грамм клетчатки.

Бурый рис

Наиболее богат клетчаткой неочищенный коричневый рис – 100 грамм продукта содержат 4 грамма клетчатки. Белый рис – источник всего 2 грамм на такое же количество крупы.

Фисташки

Любые орехи хороши в качестве перекуса и дополнения к основному рациону. А вот по количеству содержания в своем составе уверенно лидируют фисташки – 3 грамма клетчатки на 100 грамм продукта.

Печеный картофель

Картофель, запеченный в духовке в кожуре, богат клетчаткой и неразрушившимся полезным крахмалом. При этом очищенную кожицу также нужно и можно употреблять в пищу.

Семена льна

Семена льна содержат не только растворимые и нерастворимые волокна. Это еще и источник омега-3 жирных кислот, лигнанов – веществ, предупреждающие развитие рака. Перед употребление семена лучше размолоть, а затем добавить в салат или йогурт.

Овсянка

Овсяная каша – лучший вариант начать свой день. В ней немало клетчатки. Однако, нужно выбирать исключительно цельные хлопья, которые требуют варки, а не каши быстрого приготовления.

Зелень

Читай также: Главные продукты для профилактики сахарного диабета

Чем более хрустящая зелень, тем больше в ней клетчатки. Даже самая невзрачная на вид веточка зелени может стать ценным источником этого важного организму вещества.

Соевые бобы

Соевые бобы содержат сразу два вида клетчатки — растворимую и нерастворимую, что делает их уникальным продуктом. Это безусловный лидер – на 100 грамм продукта приходится целый 12 грамм полезной клетчатки.

Красный рис — полезные свойства, сорта, польза и вред, рецепты

Рис – одно из первых злаковых растений, окультуренных человеком. Уже несколько тысячелетий он остается главной агрокультурой Индокитая. Известно множество видов шлифованного и нешлифованного риса, но красный рис считается самым полезным и вкусным.

Состав красного риса

Рис-сырец (необработанные зерна риса, собранные в поле) далеко не белый, а буро-желтый, коричневый и красноватый. Известный всем белый цвет рис приобретает после сушки и шлифовки, когда с зерен удаляют чешую и отруби. Популярный в среде поборников ЗОЖ бурный рис – нешлифованный, у него удалена только внешняя твердая оболочка, но сохранена семенная, в которой содержатся клетчатка, витамины А, В и РР и минералы. Черный дикий рис (акватика) приобретает свой цвет после сушки.

В составе нешлифованного красного риса присутствуют медь, железо, селен, фтор, йод, марганец, хром, кальций, натрий, калий, цинк, фосфор, витамины группы B, а также уже упомянутые А, Е, РР.

Популярные сорта красного риса

Красный рис выращивают в странах Юго-Восточной Азии, Китае, Индии, Узбекистане, Франции, Италии и даже в России.

Бутанский красный рис – разновидность среднезернового японского риса. Подвергается частичной шлифовке, из-за чего часть красноватой оболочки остается на зернах. В вареном виде приобретает темно-розовый цвет. Отличается ярким ароматом и пикантным вкусом.

Камарг – сорт риса красно-коричневого цвета, выращиваемый на юге Франции. В аромате присутствуют ноты жареного хлеба и миндаля, во вкусе – ореховые нотки.

Девзира – узбекский сорт из Ферганской долины. Розово-коричневый цвет приобретает из-за того, что растет на почве, богатой железом. Благодаря высокому содержанию амилозы (полисахарид крахмала), зерна сильно впитывают воду. Девзира может в процессе варки увеличиться в размере в 4–5 раз. Считается идеальным рисом для плова.

«Рубин» – российский сорт красного риса из Краснодарского края с легким ореховым привкусом. Немного слипается в процессе варки.

Важно! Красный цвет также характерен для китайского ферментированного риса, получившего цвет благодаря воздействию плесени Monascus. Такой рис используется в китайской народной медицине, а также в качестве пищевого красителя и компонента для БАД. В России и странах Европы его применение запрещено.

Польза и вред красного риса для здоровья

Полезные свойства

Антоцианы, окрашивающие зерна риса в разные оттенки красного, представляют собой растительные гликозиды. В природе они встречаются в яркоокрашенных цветках растений (гибискус и анчан), в плодах (черника, ежевика и черный виноград) и, в гораздо меньшей степени, в листьях. Основная задача антоцианов – защита растений от разрушения под прямыми солнечными лучами и устранение свободных радикалов. Попадая в организм человека, они проявляют антиоксидантные свойства, а также понижают уровень воспалительных процессов.

В семенной оболочке риса содержится огромное количество витаминов, обеспечивающих нормальный метаболизм и положительно влияющих на работу сердечно-сосудистой системы.

В восточной медицине красный рис используется для лечения заболеваний селезенки и печени, а также положительно влияет на мужскую потенцию.


Красный рис для похудения

Нешлифованный рис сохраняет в своем составе большое количество ценной клетчатки, очищающей ЖКТ. Благодаря ей же нешлифованный рис вызывает быстрое чувство насыщения без переедания.

Вред и противопоказания

Красный рис почти не имеет противопоказаний. В очень редких случаях возможна индивидуальная непереносимость.

Особенности приготовления красного риса

Красный рис готовится несколько дольше шлифованного белого, но быстрее нешлифованного бурого риса. Правильным соотношением считается 2 стакана воды на 1 стакан риса, варить нужно на самом медленном огне. Время приготовления – в среднем 30–40 минут после закипания.

За 30 минут до варки необходимо замочить зерна в холодной воде, чтобы они впитали влагу, – так оболочка риса сохранит свою форму.

Отварной красный рис можно использовать в качестве гарнира либо ингредиента для салатов и горячих блюд. Он входит в состав рецептов паэльи, плова и других национальных блюд, хорошо сочетается с морепродуктами.

Применение красного риса в косметологии

Помимо кулинарии, красный рис успешно используют в косметологии. В Азии на его основе производят отбеливающие и тонизирующие маски, скрабы для лица и тела, тоники и маски для волос.

В домашних условиях для создания косметических средств необходимо смолоть зерна в кофемолке или блендере, а затем смешать полученную муку с другими компонентами (медом, косметическим маслом, водой и др.).

Клетчатка. Что это, и ее польза для человека

Что такое клетчатка? О ней много говорят, но в чем ее польза и ценность? Первое, что нужно понимать, что клетчатка – это оболочка растительных клеток. Именно из клетчатки делают книги, газеты, туалетную бумагу. Это та самая целлюлоза. От латинского слова cellula – «клетка». Точно также как мы не считаем бумагу несъедобной, так и наш организм в прямом смысле «не переваривает» клетчатку. Даже если она добыта из самых свежих овощей и фруктов. Из-за этого врачи еще 40 лет назад называли клетчатку балластным веществом. Потому что она как входит в организм, так и выходит естественным путем. И советовали ее избегать.

Но позже выяснилось, что эти растительные волокна хоть и не перевариваются пищевыми ферментами в желудке и тонком кишечнике, но все же очень нужны. Ими питаются полезные микроорганизмы, живущие в толстом кишечнике человеческого организма. Это их питательный субстрат.

Если человек употребляет недостаточное количество клетчатки, то нарушается рост здоровых бактерий в кишечнике. Это способствует развитию таких заболеваний, как язвенный колит, полипы, дивертикулиты. И как следствие – это запоры, трещины и обострения геморроидальных вен.

Чем полезна клетчатка для здоровья человека? Она:

-Очищает ЖКТ от шлаков, регулирует пищеварение.

-Является питанием для полезной кишечной микрофлоры.

-Обеспечивает бесперебойную работу кишечника, а также синтез некоторых витаминов и ферментов, происходящих в нем.

-Предотвращает появление чувства голода, ограничивает от переедания.

-Снижает уровень холестерина, очищая сосуды и продлевая срок их безукоризненной службы.

-Связывает канцерогенные вещества, ограничивая их разрушающую деятельность в организме.

-В результате полного распада клетчатки образуется глюкоза, являющаяся своеобразным топливом энергетической активности организма.

Советы для получения достаточного количества пищевого волокна

-На завтрак рекомендуется есть овсянку или мюсли с йогуртом и свежими фруктами.

-Во время обеда и ужина, половину вашей пищи должны составлять овощи.

-Иногда перекусываем фруктами, сырыми овощами и хлебом из цельных злаков, желательно вместе с белком, таким как йогурт или сыр.

-Добавляем фасоль в салаты и супы.

-К салату или бутербродам можно добавить несколько ломтиков авокадо.

-Заменяем вредные углеводы, например булку, цельным зерном, таким как бурый рис, макароны из цельной пшеницы, киноа и хлеб из цельных злаков.

 -Можно попробовать новый рецепт блюд с высоким содержанием волокна.

 

 

У яблок или риса больше клетчатки? | Здоровое питание

Мишель Кернс Обновлено 27 ноября 2018 г.

Средний взрослый американец потребляет менее половины того количества пищевых волокон, которое он должен есть ежедневно, сообщает Департамент здравоохранения Беркли Калифорнийского университета. Достаточное потребление клетчатки укрепляет ваше здоровье и может помочь снизить риск серьезных медицинских проблем в будущем. Поскольку вы можете получать клетчатку только из растительных источников, лучший способ увеличить потребление клетчатки — это включить в свой рацион самые разные фрукты, овощи и цельнозерновые продукты.И яблоки, и рис содержат клетчатку, хотя количество и тип клетчатки различаются.

Общее количество пищевых волокон

По данным Службы здравоохранения Гарвардского университета, небольшое красное яблоко, съеденное с неповрежденной кожицей, содержит 2,8 грамма общего количества пищевых волокон. Это количество примерно одинаково для любого распространенного сорта яблок, включая яблоки Fuji, Golden Delicious, Gala и Granny Smith. Эквивалентная порция белого риса — 1/2 стакана приготовленного — содержит всего 0,8 грамма пищевых волокон.Коричневый рис, который сохраняет внешнюю оболочку рисового ядра, содержит значительно больше клетчатки — 3,6 грамма клетчатки на каждую приготовленную порцию на 1/2 стакана. По сравнению с яблоками коричневый рис, но не белый рис, является лучшим источником пищевых волокон.

Растворимая клетчатка

Растворимая клетчатка — это один из двух типов клетчатки, которые способствуют общему потреблению пищевых волокон. Он состоит из слизи, камедей и пектинов, содержащихся в клетках растений. В пищеварительном тракте растворимая клетчатка поглощает воду и набухает, образуя густую гелеобразную массу, которая замедляет скорость расщепления пищи.Регулярное употребление в пищу продуктов с высоким содержанием растворимой клетчатки связано с понижением уровня холестерина в крови и снижением риска диабета. Маленькое целое яблоко содержит 1 грамм растворимой клетчатки, в то время как 1/2 стакана приготовленного белого или коричневого риса содержит лишь следовые количества растворимой клетчатки.

Нерастворимая клетчатка

Яблоки и рис содержат нерастворимую клетчатку. Состоящие из соединений целлюлозы, гемицеллюлозы и лигнина, которые составляют стенки растительных клеток, нерастворимая клетчатка увеличивает объем стула и помогает регулировать дефекацию.Высокое потребление нерастворимой клетчатки может снизить риск сердечных заболеваний, расстройств пищеварения и некоторых видов рака, например рака толстой кишки. В то время как порция вареного белого риса на 1/2 стакана содержит только 0,8 грамма нерастворимой клетчатки, небольшое неочищенное яблоко содержит 1,8 грамма, а порция вареного коричневого риса на 1/2 чашки обеспечивает почти 4 грамма.

Рекомендации

Когда вы добавляете в свой рацион продукты, богатые клетчаткой, такие как яблоки и рис, особенно коричневый рис, не ешьте слишком много и слишком быстро.Во время перехода от еды с низким содержанием клетчатки к еде с высоким содержанием клетчатки вы можете испытать спазмы в животе, диарею, вздутие живота и метеоризм, прежде чем ваш пищеварительный тракт приспособится к увеличению клетчатки. Вы можете свести к минимуму эти симптомы, добавляя клетчатку в пищу постепенно, в течение нескольких недель. Пейте от 6 до 8 стаканов жидкости, предпочтительно воды, каждый день. Поговорите со своим врачом, если ваши симптомы не уменьшатся.

Сколько клетчатки в этом рисе

Клетчатка настолько важна для нашего здоровья, что нам необходимо оптимизировать потребление.Рис — широко используемый углевод, поэтому имеет смысл выбирать тот, который содержит максимум клетчатки. HFG прочитала для вас несколько этикеток.

Рис — это не содержащий глютен углевод с низким содержанием FODMAP, которым можно наслаждаться в любом приеме пищи. Цельнозерновой рис содержит больше клетчатки, потому что внешняя шелуха, содержащая клетчатку, остается на нем. Это придает коричневому рису ореховый вкус. Углеводы с высоким содержанием клетчатки наполняют нас и помогают обеспечить энергию на весь день.

Чтобы снизить риск хронических заболеваний, рекомендуемая диетическая цель (SDT) для клетчатки составляет 28 г для женщин и 38 г для мужчин каждый день.

Чтобы сравнить клетчатку в этих упаковках риса с SDT для женщин и мужчин, мы использовали 125 г вареного риса. Это почти ² / ³ чашки коричневого риса и чуть меньше чашки белого риса.

Все приведенные здесь примеры продуктов верны на момент публикации. Однако не забывайте время от времени проверять состав и информацию о питании, поскольку со временем они могут измениться.

Countdown Select Jasmine Rice
0,4 г клетчатки в 125 г вареного риса

Pams Value Длиннозерный белый рис
0.8 г клетчатки в 125 г вареного риса

Особый жареный рис с яйцом дяди Бена
1,3 г клетчатки в 125 г вареного риса

Тильда, лайм и кориандр, рис басмати, приготовленный на пару
1,4 г клетчатки в 125 г вареного риса

Tilda Brown Basmati Цельнозерновой рис
2,1 г клетчатки в 125 г вареного риса

Цельнозерновой рис Tilda Brown Basmati & Quinoa
2,1 г клетчатки в 125 г вареного риса

Коричневый рис SunRice Doongara Low GI
2.3 г клетчатки в 125 г вареного риса

Delmaine Find Foods Пропаренный итальянский черный рис
2,4 г клетчатки в 125 г вареного риса

Дядя Бенз Браун и Дикий рис
3,1 г клетчатки в 125 г вареного риса

Коричневый рис King’s Choice
3,9 г клетчатки в 125 г вареного риса

Рис SunRice & Chia Omega 3
3,9 г клетчатки в 125 г вареного риса

Чашки для быстрого приготовления коричневого цельнозернового риса SunRice
5.1 клетчатка в 125 г вареного риса

Разница между нерастворимой и растворимой клетчаткой

Вы слышали это от меня раньше: ЕШЬТЕ БОЛЬШЕ ВОЛОКНА !!! Фактически, только 10 процентов американцев потребляют достаточное количество клетчатки каждый день. Клетчатка абсолютно необходима для здорового и яркого образа жизни. Он помогает похудеть, снижает уровень холестерина и поддерживает стабильный уровень сахара в крови.

План питания Американской кардиологической ассоциации предполагает употребление от 25 до 30 граммов клетчатки в день.

Чтобы воспользоваться всеми этими преимуществами клетчатки, важно употреблять как растворимую, так и нерастворимую клетчатку.

Когда растворимая клетчатка растворяется, образуется гель, который помогает улучшить пищеварение. Эти волокна поглощают воду, увеличивая объем стула и снижая уровень сахара и холестерина в крови.

Нерастворимая клетчатка помогает смягчить стул, поскольку притягивает воду в стул; это предотвращает запоры и сохраняет здоровье кишечника.

Лучшие виды растворимой клетчатки — это фрукты, такие как яблоки, грейпфруты и апельсины, а также бобы, чечевица, горох, овес, овсяные отруби и ячмень.

Лучшие виды нерастворимой клетчатки включают овощи и цельнозерновые продукты, такие как пшеница, киноа, кукурузная мука, молотая из косточки, отруби, гречка и коричневый рис.

Итак, теперь вы знаете, какие продукты являются лучшим выбором клетчатки. Вот несколько советов, как ежедневно получать фантастическое количество клетчатки в организме:

— Выбирайте фрукты для своих закусок!

— Овсянка на завтрак!

— Добавьте банан в хлопья

— Готовьте с коричневым рисом вместо белого.

— Всегда, всегда используйте цельнозерновой хлеб для бутербродов и тостов.

— Добавьте в салат нут, фасоль или черную фасоль (каждый из самых простых салатов — это пара чашек смешанной зелени, полстакана черной фасоли или фасоли, несколько столовых ложек сальсы и четверть чашки нежирный тертый сыр чеддер)

— Всегда ешьте овощи на ужин — эй, даже сладкий картофель считается для моих поклонников «мяса и картофеля»!

Надеюсь, я вдохновил вас съесть клетчатку! Дайте мне знать любые советы, которые вам помогли!

Автор: Келли Спрингер RD, MS, CDN

преимуществ для здоровья, питательных веществ на порцию, информация о препаратах и ​​многое другое

ИСТОЧНИКОВ:

Анналы ботаники : «Сложная история одомашнивания риса.”

Архив внутренней медицины : «Потребление пищевых волокон и смертность в исследовании диеты и здоровья NIH-AARP».

Архив внутренней медицины : «Белый рис, коричневый рис и риск диабета 2 типа у мужчин и женщин в США».

BMC Medicine: «Потребление магния с пищей и риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабета 2 типа и общей смертности: метаанализ результатов проспективных когортных исследований».”

BMJ : «Потребление цельного зерна и риск сердечно-сосудистых заболеваний, рака, а также всех причин и причин конкретной смертности: систематический обзор и мета-анализ доза-реакция проспективных исследований».

ESHA Research, Inc., Салем, Орегон.

Европейский эпидемиологический журнал : «Потребление цельного и очищенного зерна и риск диабета 2 типа: систематический обзор и метаанализ« доза-реакция »когортных исследований.”

Food Chemistry : «Фитохимические профили и антиоксидантная активность сортов коричневого риса».

Гарвардская школа общественного здравоохранения Т. Х. Чана: «Рис».

Международный журнал профилактической медицины: «Влияние потребления коричневого риса на маркеры воспаления и факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний среди женщин с избыточным весом и ожирением в неменопаузальном периоде».

Обзоры ожирения : «Влияние пищевых волокон на субъективный аппетит, потребление энергии и массу тела: систематический обзор рандомизированных контролируемых исследований.”

OneGreenPlanet: «Как приготовить идеальный коричневый рис».

Окислительная медицина и долголетие клеток: «Окислительный стресс и болезни: клинические испытания и подходы».

Что можно и чего нельзя делать при диете с низким содержанием клетчатки

Определение

Клетчатка — это часть фруктов, овощей и злаков, которая не усваивается организмом. Диета с низким содержанием клетчатки ограничивает эти продукты. В результате количество непереваренного материала, проходящего через толстую кишку, ограничивается, а объем стула уменьшается.

Диета с низким содержанием клетчатки может быть рекомендована для ряда условий или ситуаций. Иногда ее называют диетой с ограниченным содержанием клетчатки.

Назначение

Ваш врач может назначить диету с низким содержанием клетчатки, если:

  • У вас сужение кишечника из-за опухоли или воспалительного заболевания
  • Вы перенесли операцию на кишечнике
  • Вы проходите лечение, например облучение, которое повреждает или раздражает ваш пищеварительный тракт

По мере того, как ваша пищеварительная система приходит в норму, вы обычно можете постепенно добавлять больше клетчатки в свой рацион.

Подробности диеты

Диета с низким содержанием клетчатки ограничивает виды овощей, фруктов и злаков, которые вы можете есть. Иногда ваш врач может также попросить вас ограничить количество молока и молочных продуктов в вашем рационе. Молоко не содержит клетчатки, но может вызвать дискомфорт или диарею, особенно если у вас непереносимость лактозы.

Способность переваривать пищу варьируется от человека к человеку. В зависимости от вашего состояния и переносимости ваш врач может порекомендовать более или менее ограниченную диету.

Если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием клетчатки, обязательно читайте этикетки на продуктах питания. Продукты, которых вы не ожидали — например, йогурт, мороженое, хлопья и даже напитки, — могут содержать добавку клетчатки. Ищите продукты, в одной порции которых содержится не более 1-2 граммов клетчатки.

Избегайте этих продуктов и продуктов, приготовленных из них:

  • Орехи, семена, сухофрукты и кокос
  • Цельнозерновые, попкорн, зародыши пшеницы и отруби
  • Коричневый рис, дикий рис, овсянка, мюсли, тертая пшеница, киноа, булгур и ячмень
  • Сушеные бобы, печеные бобы, фасоль лима, горох и чечевица
  • Арахисовое масло с кусочками
  • Фрукты и овощи, кроме указанных ниже

Выберите эти продукты:

  • Нежное мясо, рыба и птица, ветчина, бекон, моллюски и обеденное мясо
  • Яйца, тофу и сливочное арахисовое масло
  • Молочные продукты при хорошей переносимости
  • Белый рис и макароны
  • Хлебобулочные изделия из очищенной пшеничной или ржаной муки, такие как хлеб, печенье, блины, вафли, рогалики, солончаки и крекеры из Грэма
  • Горячие и холодные каши, содержащие менее 2 граммов пищевых волокон в одной порции, например, приготовленные из риса
  • Консервированный или хорошо приготовленный картофель, морковь и стручковая фасоль
  • Томатный соус без добавок
  • Соки овощные и фруктовые
  • Бананы, дыни, яблочное пюре и консервированные персики (без кожицы)
  • Сливочное масло, маргарин, масла и заправки для салатов без семян

Типичное меню может выглядеть так:

Завтрак
  • Кукурузные хлопья с молоком
  • Белый тост, сливочно-арахисовое масло, желе
  • Фруктовый сок
  • Кофе
Полдник
  • Йогурт без косточек
  • Вода или другие напитки
Обед в полдень
  • Сэндвич с индейкой на белом хлебе с майонезом
  • Томатный суп
  • Консервированные персики
  • Молоко или другие напитки
Полдник
  • Ломтики сыра
  • Крекеры соленые
  • Вода или другой напиток
Ужин
  • Мясной рулет
  • Картофельное пюре со сливочным маслом
  • Вареная морковь
  • Яблочное пюре
  • Молоко или другие напитки

Подготовьте все продукты, чтобы они были мягкими.Хорошие методы приготовления включают тушение, припуск, тушение, приготовление на пару и тушение. Другой вариант — запекание или приготовление в микроволновой печи в закрытой посуде.

Имейте в виду, что при соблюдении диеты с низким содержанием клетчатки у вас может быть меньше испражнений и стул меньше. Чтобы избежать запора, вам может потребоваться дополнительное количество жидкости. Пейте много воды, если врач не посоветует вам иное.

Результаты

Диета с низким содержанием клетчатки ограничит дефекацию и поможет облегчить диарею или другие симптомы абдоминальных заболеваний, такие как боль в животе.Как только ваша пищеварительная система вернется в норму, вы можете постепенно снова вводить клетчатку в свой рацион.

Риски

Поскольку диета с низким содержанием клетчатки ограничивает то, что вы можете есть, может быть трудно удовлетворить ваши потребности в питании. Вам следует придерживаться диеты с низким содержанием клетчатки только в соответствии с указаниями врача. Если вам необходимо продолжать придерживаться этой диеты в течение более длительного времени, проконсультируйтесь с диетологом, чтобы убедиться, что ваши потребности в питании удовлетворяются.

05 декабря 2020 г. Показать ссылки
  1. Vanhauwaert E, et al.Диеты с низким содержанием остатков и клетчатки для лечения желудочно-кишечных заболеваний. Продвинутое питание. 2015; DOI: 10.3945 / an.115.009688.
  2. Продукты с низким содержанием клетчатки. Американское онкологическое общество. https://www.cancer.org/treatment/survivorship-during-and-after-treatment/staying-active/nutrition/low-fiber-foods.html. По состоянию на 18 ноября 2020 г.,
  3. .
  4. Диета с ограничением клетчатки. Руководство по питанию. Академия питания и диетологии. https://www.nutritioncaremanual.org/. По состоянию на 18 ноября 2020 г.,
  5. .
  6. Управление по обучению пациентов.Соблюдайте диету с низким содержанием клетчатки. Клиника Мэйо, 2020.
  7. Alvarez-Gonzalez MA, et al. Рандомизированное клиническое испытание: нормокалорийная диета с низким содержанием клетчатки за день до колоноскопии является наиболее эффективным подходом к подготовке кишечника при скрининговой колоноскопии на колоректальный рак. Заболевание толстой и прямой кишки. 2019; DOI: 10.1097 / DCR.0000000000001305.
Узнать больше Подробно

.

журналов открытого доступа | OMICS International

  • Дом
  • О нас
  • Открытый доступ
  • Журналы
    • Поиск по теме
        • Журнал открытого доступа
        • Acta Rheumatologica Журнал открытого доступа
        • Достижения в профилактике рака Журнал открытого доступа
        • Американский журнал этномедицины
        • Американский журнал фитомедицины и клинической терапии
        • Анальгезия и реанимация: текущие исследования Гибридный журнал открытого доступа
        • Анатомия и физиология: текущие исследования Журнал открытого доступа
        • Андрология и гинекология: текущие исследования Гибридный журнал открытого доступа
        • Андрология — открытый доступ Журнал открытого доступа
        • Анестезиологические коммуникации
        • Ангиология: открытый доступ Журнал открытого доступа
        • Летопись инфекций и антибиотиков Журнал открытого доступа
        • Архивы исследований рака Журнал открытого доступа
        • Архив расстройств пищеварения
        • Архивы медицины Журнал открытого доступа
        • Archivos de Medicina Журнал открытого доступа
        • Рак груди: текущие исследования Журнал открытого доступа
        • Британский биомедицинский бюллетень Журнал открытого доступа
        • Отчет о слушаниях в Канаде Журнал открытого доступа
        • Химиотерапия: открытый доступ Официальный журнал Итало-латиноамериканского общества этномедицины
        • Хроническая обструктивная болезнь легких: открытый доступ Журнал открытого доступа
        • Отчеты о клинических и медицинских случаях
        • Журнал клинической гастроэнтерологии Журнал открытого доступа
        • Клиническая детская дерматология Журнал открытого доступа
        • Колоректальный рак: открытый доступ Журнал открытого доступа
        • Косметология и хирургия лица Журнал открытого доступа
        • Акушерство и гинекология интенсивной терапии Журнал открытого доступа
        • Текущие исследования: интегративная медицина Журнал открытого доступа
        • Стоматологическое здоровье: текущие исследования Гибридный журнал открытого доступа
        • Стоматология Журнал открытого доступа, Официальный журнал Александрийской ассоциации оральной имплантологии, Лондонская школа лицевой ортотропии
        • Дерматология и дерматологические заболевания Журнал открытого доступа
        • Отчеты о случаях дерматологии Журнал открытого доступа
        • Диагностическая патология: открытый доступ Журнал открытого доступа
        • Неотложная медицина: открытый доступ Официальный журнал Всемирной федерации обществ педиатрической интенсивной и интенсивной терапии
        • Эндокринология и диабетические исследования Гибридный журнал открытого доступа
        • Эндокринология и метаболический синдром Официальный журнал Ассоциации осведомленности о СПКЯ
        • Эндокринологические исследования и метаболизм
        • Эпидемиология: открытый доступ Журнал открытого доступа
        • Европейский журнал спорта и науки о физических упражнениях
        • Доказательная медицина и практика Журнал открытого доступа
        • Семейная медицина и медицинские исследования Журнал открытого доступа
        • Лечебное дело: открытый доступ Журнал открытого доступа
        • Гинекология и акушерство Журнал открытого доступа, Официальный журнал Ассоциации осведомленности о СПКЯ
        • Отчет о гинекологии и акушерстве Журнал открытого доступа
        • Лечение волос и трансплантация Журнал открытого доступа
        • Исследования рака головы и шеи Журнал открытого доступа
        • Гепатология и панкреатология
        • Фитотерапия: открытый доступ Журнал открытого доступа
        • Анализ артериального давления Журнал открытого доступа
        • Информация о заболеваниях грудной клетки Журнал открытого доступа
        • Информация о гинекологической онкологии Журнал открытого доступа
        • Внутренняя медицина: открытый доступ Журнал открытого доступа
        • Международный журнал болезней органов пищеварения Журнал открытого доступа
        • Международный журнал микроскопии
        • Международный журнал физической медицины и реабилитации Журнал открытого доступа
        • JOP.Журнал поджелудочной железы Журнал открытого доступа
        • Журнал аденокарциномы Журнал открытого доступа
        • Журнал эстетической и реконструктивной хирургии Журнал открытого доступа
        • Журнал старения и гериатрической психиатрии
        • Журнал артрита Журнал открытого доступа
        • Журнал спортивного совершенствования Гибридный журнал открытого доступа
        • Журнал автакоидов и гормонов
        • Журнал крови и лимфы Журнал открытого доступа
        • Журнал болезней крови и переливания Журнал открытого доступа, Официальный журнал Международной федерации талассемии
        • Журнал исследований крови и гематологических заболеваний Журнал открытого доступа
        • Журнал отчетов и рекомендаций по костям Журнал открытого доступа
        • Журнал костных исследований Журнал открытого доступа
        • Журнал исследований мозга
        • Журнал клинических испытаний рака Журнал открытого доступа
        • Журнал диагностики рака Журнал открытого доступа
        • Журнал исследований рака и иммуноонкологии Журнал открытого доступа
        • Журнал онкологической науки и исследований Журнал открытого доступа
        • Журнал канцерогенеза и мутагенеза Журнал открытого доступа
        • Журнал кардиологической и легочной реабилитации
        • Журнал клеточной науки и апоптоза
        • Журнал детства и нарушений развития Журнал открытого доступа
        • Журнал детского ожирения Журнал открытого доступа
        • Журнал клинических и медицинских тематических исследований
        • Журнал клинической и молекулярной эндокринологии Журнал открытого доступа
        • Журнал клинической анестезиологии: открытый доступ
        • Журнал клинической иммунологии и аллергии Журнал открытого доступа
        • Журнал клинической микробиологии и противомикробных препаратов
        • Журнал клинических респираторных заболеваний и ухода Журнал открытого доступа
        • Журнал коммуникативных расстройств, глухих исследований и слуховых аппаратов Журнал открытого доступа
        • Журнал врожденных заболеваний
        • Журнал контрацептивных исследований Журнал открытого доступа
        • Журнал стоматологической патологии и медицины
        • Журнал диабета и метаболизма Официальный журнал Европейской ассоциации тематической сети по биотехнологиям
        • Журнал диабетических осложнений и медицины Журнал открытого доступа
        • Журнал экологии и токсикологии Журнал открытого доступа
        • Журнал судебной медицины Журнал открытого доступа
        • Журнал желудочно-кишечной и пищеварительной системы Журнал открытого доступа
        • Журнал рака желудочно-кишечного тракта и стромальных опухолей Журнал открытого доступа
        • Журнал генитальной системы и заболеваний Гибридный журнал открытого доступа
        • Журнал геронтологии и гериатрических исследований Журнал открытого доступа
        • Журнал токсичности и болезней тяжелых металлов Журнал открытого доступа
        • Журнал гематологии и тромбоэмболических заболеваний Журнал открытого доступа
        • Журнал гепатита Журнал открытого доступа
        • Журнал гепатологии и желудочно-кишечных расстройств Журнал открытого доступа
        • Журнал ВПЧ и рака шейки матки Журнал открытого доступа
        • Журнал гипертонии: открытый доступ Журнал открытого доступа, Официальный журнал Словацкой лиги против гипертонии
        • Журнал визуализации и интервенционной радиологии Журнал открытого доступа
        • Журнал интегративной онкологии Журнал открытого доступа
        • Журнал почек Журнал открытого доступа
        • Журнал лейкемии Журнал открытого доступа
        • Журнал печени Журнал открытого доступа
        • Журнал печени: болезни и трансплантация Гибридный журнал открытого доступа
        • Журнал медицинской и хирургической патологии Журнал открытого доступа
        • Журнал медицинских диагностических методов Журнал открытого доступа
        • Журнал медицинских имплантатов и хирургии Журнал открытого доступа
        • Журнал медицинской онкологии и терапии
        • Журнал медицинской физики и прикладных наук Журнал открытого доступа
        • Журнал медицинской физиологии и терапии
        • Журнал медицинских исследований и санитарного просвещения
        • Журнал медицинской токсикологии и клинической судебной медицины Журнал открытого доступа
        • Журнал метаболического синдрома Журнал открытого доступа
        • Журнал микробиологии и патологии
        • Журнал молекулярной гистологии и медицинской физиологии Журнал открытого доступа
        • Журнал молекулярной патологии и биохимии
        • Журнал морфологии и анатомии
        • Журнал молекулярно-патологической эпидемиологии MPE Журнал открытого доступа
        • Журнал неонатальной биологии Журнал открытого доступа
        • Журнал новообразований Журнал открытого доступа
        • Журнал нефрологии и почечных заболеваний Журнал открытого доступа
        • Журнал нефрологии и терапии Журнал открытого доступа
        • Журнал исследований нейроэндокринологии
        • Журнал новых физиотерапевтов Журнал открытого доступа
        • Журнал расстройств питания и терапии Журнал открытого доступа
        • Журнал ожирения и расстройств пищевого поведения Журнал открытого доступа
        • Журнал ожирения и терапии Журнал открытого доступа
        • Журнал терапии ожирения и похудания Журнал открытого доступа
        • Журнал ожирения и метаболизма
        • Журнал одонтологии
        • Журнал онкологической медицины и практики Журнал открытого доступа
        • Журнал онкологических исследований и лечения Журнал открытого доступа
        • Журнал трансляционных исследований онкологии Журнал открытого доступа
        • Журнал гигиены полости рта и здоровья Журнал открытого доступа, Официальный журнал Александрийской ассоциации оральной имплантологии, Лондонская школа лицевой ортотропии
        • Журнал ортодонтии и эндодонтии Журнал открытого доступа
        • Журнал ортопедической онкологии Журнал открытого доступа
        • Журнал остеоартрита Журнал открытого доступа
        • Журнал остеопороза и физической активности Журнал открытого доступа
        • Журнал отологии и ринологии Гибридный журнал открытого доступа
        • Журнал детской медицины и хирургии
        • Журнал по лечению боли и медицине Журнал открытого доступа
        • Журнал паллиативной помощи и медицины Журнал открытого доступа
        • Журнал периоперационной медицины
        • Журнал физиотерапии и физической реабилитации Журнал открытого доступа
        • Журнал исследований и лечения гипофиза
        • Журнал беременности и здоровья ребенка Журнал открытого доступа
        • Журнал профилактической медицины Журнал открытого доступа
        • Журнал рака простаты Журнал открытого доступа
        • Журнал легочной медицины Журнал открытого доступа
        • Журнал пульмонологии и респираторных заболеваний
        • Журнал редких заболеваний: диагностика и терапия
        • Журнал регенеративной медицины Гибридный журнал открытого доступа
        • Журнал репродуктивной биомедицины
        • Журнал сексуальной и репродуктивной медицины подписка
        • Журнал спортивной медицины и допинговых исследований Журнал открытого доступа
        • Журнал стероидов и гормонологии Журнал открытого доступа
        • Журнал хирургии и неотложной медицины Журнал открытого доступа
        • Журнал хирургии Jurnalul de Chirurgie Журнал открытого доступа
        • Журнал тромбоза и кровообращения: открытый доступ Журнал открытого доступа
        • Журнал заболеваний щитовидной железы и терапии Журнал открытого доступа
        • Журнал традиционной медицины и клинической натуропатии Журнал открытого доступа
        • Журнал травм и лечения Журнал открытого доступа
        • Журнал травм и интенсивной терапии
        • Журнал исследований опухолей Журнал открытого доступа
        • Журнал исследований и отчетов по опухолям Журнал открытого доступа
        • Журнал сосудистой и эндоваскулярной терапии Журнал открытого доступа
        • Журнал сосудистой медицины и хирургии Журнал открытого доступа
        • Журнал женского здоровья, проблем и ухода Гибридный журнал открытого доступа
        • Журнал йоги и физиотерапии Журнал открытого доступа, Официальный журнал Федерации йоги России и Гонконгской ассоциации йоги
        • La Prensa Medica
        • Контроль и ликвидация малярии Журнал открытого доступа
        • Материнское и детское питание Журнал открытого доступа
        • Медицинские и клинические обзоры Журнал открытого доступа
        • Медицинская и хирургическая урология Журнал открытого доступа
        • Отчеты о медицинских случаях Журнал открытого доступа
        • Медицинские отчеты и примеры из практики открытый доступ
        • Нейроонкология: открытый доступ Журнал открытого доступа
        • Медицина труда и здоровье Журнал открытого доступа
        • Радиологический журнал OMICS Журнал открытого доступа
        • Отчеты о онкологии и раковых заболеваниях Журнал открытого доступа
        • Здоровье полости рта и лечение зубов Журнал открытого доступа Официальный журнал Лондонской школы лицевой ортотропии
        • Отчеты о заболеваниях полости рта Журнал открытого доступа
        • Ортопедическая и мышечная система: текущие исследования Журнал открытого доступа
        • Отоларингология: открытый доступ Журнал открытого доступа
        • Заболевания поджелудочной железы и терапия Журнал открытого доступа
        • Педиатрическая помощь Журнал открытого доступа
        • Скорая педиатрическая помощь и медицина: открытый доступ Журнал открытого доступа
        • Педиатрия и медицинские исследования
        • Педиатрия и терапия Журнал открытого доступа
        • Пародонтология и протезирование Журнал открытого доступа
        • Психология и психиатрия: открытый доступ
        • Реконструктивная хирургия и анапластология Журнал открытого доступа
        • Отчеты о раке и лечении
        • Отчеты в маркерах заболеваний
        • Отчеты в исследованиях щитовидной железы
        • Репродуктивная система и сексуальные расстройства: текущие исследования Журнал открытого доступа
        • Исследования и обзоры: Journal of Dental Sciences Журнал открытого доступа
        • Исследования и обзоры: медицинская и клиническая онкология
        • Исследования и отчеты в гастроэнтерологии Журнал открытого доступа
        • Исследования и отчеты в области гинекологии и акушерства
        • Кожные заболевания и уход за кожей Журнал открытого доступа
        • Хирургия: Текущие исследования Официальный журнал Европейского общества эстетической хирургии
        • Трансляционная медицина Журнал открытого доступа
        • Травмы и неотложная помощь Журнал открытого доступа
        • Тропическая медицина и хирургия Журнал открытого доступа
        • Универсальная хирургия Журнал открытого доступа
        • Всемирный журнал фармакологии и токсикологии

Масло из рисовых отрубей, а не клетчатка, снижает уровень холестерина в организме человека

Задний план: Способность волокна и масла рисовых отрубей снижать уровень холестерина, помимо его жирнокислотного состава, остается неясной.

Задача: Целью исследования было оценить влияние обезжиренных рисовых отрубей и масла из рисовых отрубей в среднем американском рационе на липиды крови у лиц с умеренной гиперхолестеринемией.

Дизайн: В исследовании 1 использовалась конструкция с параллельными плечами. Двадцать шесть здоровых добровольцев придерживались диеты с 13-22 г пищевых волокон в день в течение 3 недель, а затем 13 добровольцев были переведены на диету с обезжиренными рисовыми отрубями, чтобы удвоить потребление клетчатки в течение 5 недель.Исследование 2 было рандомизированным перекрестным 10-недельным исследованием кормления, проведенным с участием 14 добровольцев, которые придерживались диеты с маслом из рисовых отрубей (1/3 от общего количества диетических жиров), замененным масляной смесью, которая имела состав жирных кислот, подобный составу жирных кислот. масло рисовых отрубей. В обоих исследованиях измеряли липиды сыворотки и фактор VII.

Результаты: Обезжиренные рисовые отруби не снижали концентрацию липидов.В исследовании 2 общий холестерин был значительно ниже при употреблении диеты, содержащей масло из рисовых отрубей, чем при потреблении контрольной диеты. Более того, при употреблении диеты с маслом из рисовых отрубей холестерин ЛПНП снизился на 7% (P <0,0004), тогда как холестерин ЛПВП не изменился.

Выводы: Масло рисовых отрубей, а не клетчатка, снижает уровень холестерина у здоровых взрослых с умеренной гиперхолестеринемией.Не было существенных различий в жирнокислотном составе рационов; следовательно, снижение холестерина происходило из-за других компонентов, присутствующих в масле из рисовых отрубей, таких как неомыляемые соединения.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*