Вход в личный кабинет | Регистрация
Избранное (0) Список сравнения (0)
Ваши покупки:
0 товаров на 0 Р
Итого: 0 Р Купить

С какими витаминами можно принимать рыбий жир: Омега-3: чем полезна для здоровья и какую лучше купить?

Содержание

Как правильно принимать Омега-3 и витамин Д

Мы живем в удивительное время, когда необходимую концентрацию любого витамина можно получить из одной таблетки. Но далеко не все знают, как правильно принимать те или иные микроэлементы. А это важно, ведь часто именно безграмотность в сочетании нутриентов приводит к тому, что витамины могут не усваиваться.

Дефицит витамина Д и Омега-3 является одним из самых распространенных среди нашего населения. Его опасность в том, что он негативно сказывается на функционировании всего организма, поэтому для его восполнения рекомендуется пить добавки с этими микроэлементами. Но давайте разберем, когда и как их лучше принимать.

Когда пить витамин Д

Витамин Д – это комплекс жирорастворимых веществ. Наиболее распространен витамин Д3. Считается, что он лучше усваивается. Витамин Д необходим для крепких костей, хорошего иммунитета и работы всего организма. Рецепторы, чувствительные к витамину Д, находятся практически во всех органах и системах.

Витамин Д рекомендуется принимать круглый год, особенно если человек проживает в северном регионе, где не так много солнечных дней. Однако и в южных регионах нередко наблюдается дефицит витамина Д, потому что не все солнечные лучи одинаково полезны и способствуют его синтезу в организме человека. 

Показания к применению витамина Д: 

  • профилактика и лечение рахита;

  • профилактика и лечение остеопороза;

  • сбои в работе щитовидной железы;

  • пониженный иммунитет;

  • частые простуды, вирусные, инфекционные заболевания;

  • частая усталость, систематически плохое настроение;

  • аутоиммунные заболевания;

  • онкологические заболевания;

  • заболевания кишечника;

  • аллергии.

Когда пить Омега-3 

Омега-3 – это полиненасыщенные жирные кислоты. Благодаря им мы можем наладить работу всех органов и укрепить здоровье в целом.

Омега-3 входят в состав мембран всех клеток организма, полезны для работы мозга, сердечно-сосудистой и иммунной систем.

Принимать Омега-3 необходимо ежедневно. Вот лишь некоторые показания к применению Омега-3:

  • повышенных холестерин;

  • расстройство нервной системы; 

  • ухудшение состояния волос и кожи;

  • ломкость ногтей;

  • ухудшение зрения;

  • резкое увеличение или потеря веса;

  • возникновение аллергических реакций;

  • нарушения в работе сердца;

  • беременность и грудное вскармливание;

Можно ли пить Омега-3 и витамин Д вместе?

Некоторые сомневаются, можно ли совмещать Омега-3 и витамин Д. Ответ: да, можно. Омега-3 и витамин Д – уникальный тандем, который позволяет данным микроэлементам в несколько раз усилить действия друг друга, поэтому принимать их вместе не только можно, но и рекомендовано многими врачами.

Их сочетание обусловлено самой природой: витамин Д – ЖИРОрастворимый витамин, Омега-3 ЖИРные кислоты – составляющая рыбьего жира. И витамин Д, и Омега-3 рекомендовано пить во время еды или сразу после приема пищи, запивая небольшим количеством воды.

Забота о здоровье всегда должна стоять на первом плане. И витамин Д, и Омега-3 должны обязательно присутствовать в ежедневном рационе любого человека. Из пищи получить эти нутриенты не всегда возможно, поэтому стоит обратить внимание на дополнительный прием этих микроэлементов в виде добавок.

NFO Витамин D3 2000 МЕ – усиленный комплекс витамина Д3 для устранения недостатка витамина Д и нормализации иммунной системы.  

  • способствует лучшей свертываемости крови; 

  • тормозит развитие раковых клеток;

  • укрепляет иммунную систему;

  • улучшает функции щитовидной железы;

  • укрепляет мышечную ткань;

  • снижает риск возникновения вирусных и инфекционных заболеваний.

Рекомендуется принимать по 1 капсуле в день во время приема пищи.

NFO Омега-3 Ультима – комплекс с высокой концентрацией Омега-3 для всей семьи. Выпущен в натуральных желатиновых капсулах, в которых практически отсутствует запах и вкус рыбьего жира.

  • нормализует артериальное давление;

  • уменьшает возникновение воспалений и инфекций;

  • улучшает иммунитет;

  • положительно влияет на репродуктивную систему;

  • способствует улучшению памяти и внимания;

  • помогает нормализовать обменные процессы людям с лишним весом;

  • отвечает за здоровый цвет кожи, способствует разглаживанию морщин;

  • тормозит старение организма;

  • повышает тонус и энергию. 

Рекомендуется  принимать по 1 капсуле в день во время приема пищи.

БАД. Не является лекарственным средством.


как и с чем сочетать омегу-3

Роль омеги-3 для здоровья сложно преувеличить, и среди читателей наверняка есть те, кто принимают ее постоянно.

Наших экспертов часто спрашивают не только о критериях выбора качественной омеги. Многие интересуются, можно ли сочетать ее с другими нутриентами, чтобы получить усиленный комплекс для достижения необходимой цели. Это нужно делать правильно, потому что омега «дружит» далеко не со всеми витаминами, минералами и другими биологически активными веществами. Мы подготовили для вас готовые решения — несколько мощных комбинаций для лучших результатов.
Омега-3 + витамин D3 + витамин К2

Омега-3 способствует усвоению жирорастворимых витаминов D3 и К2, которые в свою очередь необходимы для полноценного и правильного усвоения кальция. «Солнечный» витамин помогает ему всасываться в кишечнике, а витамин К2 как опытный регулировщик «направляет» минерал в костную ткань, препятствуя его отложению в сосудах, суставах и почках. Поэтому на трио омеги с витаминами D3 и К2 стоит обратить особое внимание прежде всего тем, что нуждается в поддержке прочности костей. Также наша комбинация способствует укреплению защитных сил организма и снижению активности хронических воспалительных процессов.

Дополните прием Тройной Омеги-3 или другого препарата омеги от Эвалар комплексом витаминов D3 и К2! Теперь мы выпускаем его не только в жевательных таблетках и каплях, но и в любимой многими шипучей форме.

Новый Витамин D3 2400 ME + K2 Эвалар — это еще больше1 натурального2 «солнечного» витамина, усиленного натуральным2 витамином К2 в высокоактивной3 форме менахинона-7. Легкодоступная4 шипучая форма с приятным вкусом свежего апельсина — это, на наш взгляд, отличный способ совместить приятное с полезным! Препарат производится из высококачественного сырья от известного концерна BASF SE (Германия), не содержит глютена и ГМО.

1 В сравнении с дозировкой 2000 МЕ в одной жевательной таблетке препарата Витамин D3 2000 МЕ + К2 от ЗАО «Эвалар».

2 Подтверждено СоГР № KZ.16.01.98.003.E.000277.04.21 от 03.04.2021 г.

3 Satoa T. et al. Production of Menaquinone (vitamin K2)-7 by Bacillus subtilis // Journal of Bioscience and Bioengineering. 2001. Vol. 91 (1). P. 16–20 (Сатоа Т. с соавт. Производство менахинона (витамин K2)-7 с помощью Bacillus subtilis // Журнал биологии и биоинженерии. 2001. Т. 91 (1). С. 16 – 20).

4 Шевченко А. М. Особенности производства быстрорастворимых лекарственных форм // Медицинский бизнес. 2005. №2–3.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ.

Омега-3 + куркумин

При приеме омеги вместе с куркумином наблюдается усиление их противовоспалительных свойств. Такая комбинация особенно хороша для тех, кто страдает хронический патологией суставов и позвоночника. Кроме того, оба компонента работают как мощные иммунонутриенты и способствуют усиленной поддержке защитных сил организма в сезон простуд, а также обладают сильными антиоксидантными свойствами.

Сочетание омеги с куркумином способствует поддержанию в норме артериального давления, кровообращения, улучшению питания миокарда и предотвращению повышенного тромбообразования.

Многие любят знаменитую индийскую пряность куркуму. Но, к сожалению, наши теплые чувства к ней никак не способствуют усвоению куркумина: его биодоступность из специи очень низкая. Поэтому если вы хотите полностью раскрыть природную силу этого вещества, принимайте Куркумин Эвалар в легкоусваиваемой
1 мицеллярной форме или Куркумин с пиперином Эвалар. Пиперин — это активное вещество черного перца, которое значительно повышает биодоступность куркумина
2
.

Мы используем в производстве только высококачественное сырье из Индии — родины «золотой специи». Препараты не содержат глютена и ГМО, а в таблетках Куркумина с пиперином Эвалар нет диоксида титана.

1 Подтверждено СоГР № KZ. 16.01.98.003.Е.000908.09.16 от 15.09.2016 г.

2 Соловьева Н.Л., Сокуренко М.С., Зырянов О.А. Биодоступность куркумина и методы ее повышения (обзор) // Разработка и регистрация лекарственных средств. Секция: Лекарственные средства из природного сырья. 2018. № 3 (24). С. 46–53.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ.

Омега-3 + витамины группы В

Такая комбинация будет способствовать поддержанию функциональной активности головного мозга и, в частности, когнитивных способностей. Несколько лет назад международная группа ученых установила, что достаточный уровень омеги в организме усиливает действие витаминов группы В, замедляя процесс снижения познавательных способностей при умеренных когнитивных нарушениях. Сегодня активно изучаются возможности применения комбинации омеги с витаминами группы В (В6, В9 и В12) для профилактики и замедления развития болезни Альцгеймера.

Как получить весь комплекс важнейших витаминов группы В, причем в активных легкоусваиваемых формах1 и сбалансированных дозировках? Выбирайте одну из наших новинок: шипучие таблетки Витамины группы В, дополнительно усиленные аскорбиновой кислотой и цинком, или В-комплекс Эвалар легкодоступные витамины в традиционных таблетках для приема внутрь.

Шипучие таблетки не содержат консервантов и глютена, а комплекс в обычных таблетках производится без применения диоксида титана и других искусственных красителей.

1 Подтверждено СоГР № AM.01.07.01.003.R.000357.11.20 от 20.11.2020 г.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ.

Омега-3 + коэнзим Q10

Мы не ошибемся, если назовем эту комбинацию «питанием» для нашего сердца. Так как коэнзим Q10 является жирорастворимым веществом, омега способствует его лучшему усвоению. Такое сочетание проявляет выраженные кардиопротективные свойства: помогает поддерживать функциональную активности миокарда, оптимальный сердечный ритм и артериальное давление, замедляет развитие атеросклероза и ишемической болезни сердца.

Кроме того, комплекс омеги с коэнзимом Q10 благотворно влияет на когнитивные функции, проявляет мощные антиоксидантные и антиэйдж-свойства, помогая сохранять молодость и красоту кожи.

Эвалар выпускает монопрепарат Коэнзим Q10 в капсулах. Каждая из них содержит высокую1 дозировку активного вещества — 100 мг, причем в легкоусваиваемой форме. Наш Коэнзим Q10 особенно удобен для совместного приема с Тройной Омегой-3: достаточно 1 капсулы каждого из препаратов в день.

Коэнзим Q10 от Эвалар производится на основе высококачественного сырья из Японии, не содержит глютена и ГМО.

1 333% от адекватного уровня суточного потребления.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ.

Используйте наши МЕГА-комбинации и усиливайте свою омегу правильно для достижения еще более впечатляющих результатов!

Препараты из статьи:

Можно ли принимать поливитамины одновременно с рыбьим жиром?

В большинстве случаев поливитамины и рыбий жир можно принимать вместе.

Изображение предоставлено: Фото Кэти Скола/Moment/GettyImages

Мультивитамины и рыбий жир — две самые популярные добавки на рынке, и многие люди, которые принимают одно, также принимают и другое. Фактически, некоторые мультивитаминные добавки также содержат рыбий жир. В большинстве случаев вполне нормально принимать поливитамины и рыбий жир вместе.

Видео дня

Однако имейте в виду, что некоторые виды рыбьего жира богаты витаминами А и D, что в сочетании с поливитаминами может увеличить риск переусердствовать с этими питательными веществами.

Совет

Вы можете принимать большинство видов рыбьего жира с поливитаминами, но будьте осторожны при приеме жира печени трески.

Мультивитамины и рыбий жир

Нет лучшего времени для приема рыбьего жира. Совместный прием добавки с рыбьим жиром и поливитаминов может повлиять на усвоение определенных питательных веществ, но неясно, насколько сильно. Всасывание жирорастворимых витаминов A, D, E и K может быть усилено при приеме с пищей, содержащей жиры. Прием этих питательных веществ в сочетании с рыбьим жиром может иметь аналогичный эффект.

В небольшом исследовании, опубликованном в феврале 2015 года в Журнале Академии питания и диетологии , участники, которые принимали добавку рыбьего жира с пищей, содержащей 30 процентов калорий из жира, имели на 32 процента более высокие уровни витамина в плазме крови. D3 через 12 часов после введения по сравнению с участниками, которые ели нежирную пищу.

Но, несмотря на то, что это в основном жир, в одной порции добавки с рыбьим жиром не так много жира — около 2 граммов и 20 калорий. Этого, вероятно, недостаточно, чтобы оказать большое влияние на поглощение. В противном случае нет никакой другой причины, по которой одновременное применение двух таблеток было бы рекомендовано или противопоказано. Что еще более важно, это количество этих жирорастворимых витаминов в обеих добавках, поскольку избыточное количество жирорастворимых питательных веществ может быть опасным.

Подробнее: 10 лучших добавок

Рыбий жир против масла печени

Большинство пищевых добавок с омега-3 жирными кислотами, которые можно найти в магазинах и в Интернете, представляют собой рыбий жир, полученный путем прессования всего тела рыбы. Жирная рыба, в том числе лосось, сельдь, скумбрия, анчоусы и сардины, являются наиболее распространенными источниками. Печеночные масла получают прессованием только печени рыбы, которой обычно является треска.

Какая разница? С точки зрения содержания жирных кислот омега-3, не так много. Содержание омега-3 широко варьируется в различных добавках с рыбьим жиром и жиром печени трески, поэтому вы можете найти оба типа добавок с более низкими дозами омега-3 и оба типа с более высокими дозами омега-3. Это просто зависит от бренда и дозы, которую вы хотите принять.

Основное различие между этими двумя маслами заключается в количестве природных витаминов А и D, которые они содержат. Рыбий жир обычно не содержит этих витаминов; тем не менее, масло печени трески является очень богатым источником.

Например, одна добавка с маслом печени трески содержит 750 мкг RAE (или эквивалент активности ретинола, используемый для измерения ретинола) витамина А в одной чайной ложке, что составляет 107 процентов рекомендуемой диетической нормы (RDA) витамина А для женщин и женщин. По данным Национального института здоровья (NIH), 83% рекомендуемой суточной нормы для мужчин. Если вы принимаете масло печени трески и поливитамины вместе, вам, возможно, придется пересмотреть комбинацию.

Та же добавка также содержит 6,35 мкг витамина D, что составляет чуть меньше половины рекомендуемой суточной нормы как для женщин, так и для мужчин, сообщает NIH. Скорее всего, это не проблема, если только вы не принимаете поливитамины с большим количеством витамина D, одну добавку витамина D и/или не принимаете более одной дозы масла печени трески. Но это все еще вызывает беспокойство, когда вы принимаете жир печени трески, а не только рыбий жир.

Проблемы с превышением A и D

В отличие от водорастворимых витаминов, избыточное количество которых выводится с мочой, жирорастворимые витамины сохраняются в жировых клетках в течение длительного периода времени. Получение слишком большого количества этих питательных веществ может привести к их накоплению в организме до опасного уровня, что приведет к побочным эффектам и более серьезным последствиям для здоровья.

Гипервитаминоз А является особенно опасным состоянием, при котором, по данным NIH, хроническое высокое потребление может вызвать повреждение печени. Другие побочные эффекты могут также включать головную боль, диарею, тошноту, головокружение и боль в суставах и костях. Верхний допустимый уровень потребления витамина А для взрослых, называемый UL, составляет 3000 мкг или 10 000 международных единиц. Регулярное превышение этого количества увеличивает риск токсичности печени и других негативных побочных эффектов.

Если вы принимаете одну порцию добавки с жиром печени трески, содержащую 750 мкг, и придерживаетесь обычной диеты, вы не рискуете переборщить с витамином А. Однако, если вы принимаете более одной порции дозы, и вы принимаете поливитамины с высоким содержанием витамина А — или отдельную добавку витамина А — вы можете подвергаться риску.

Хотя многие поливитамины не содержат аномально больших доз витамина А, некоторые из них содержат. Например, один имеющийся в продаже поливитамин содержит 25 000 международных единиц витамина А, что более чем в два раза превышает UL.

Что касается витамина D, риск токсичности не так велик. С 6,25 мкг витамина D на порцию вы вряд ли превысите UL для витамина D, который составляет 100 мкг в день. Однако, если вы принимаете поливитамины с большим количеством витамина D, вы увеличиваете свой риск.

Некоторые люди принимают поливитамины с витамином D в дополнение к отдельной добавке витамина D, состоящей из одного питательного вещества. Вместе они могут обеспечить столько же, сколько UL в одной порции. Если вы также принимаете пищевую добавку с маслом печени трески, ваш риск увеличивается.

Подробнее: 43 добавки: какие из них следует учитывать

Должны ли вы взять оба?

В консервативных дозах нет причин не принимать поливитамины и рыбий жир, особенно если ваша диета не так здорова, как могла бы быть, и/или вы не едите морепродукты. Если вы принимаете рыбий жир, а не жир печени трески, вам не о чем беспокоиться.

Тем не менее, вы должны обязательно читать этикетки выбранного вами рыбьего жира и поливитаминов, чтобы убедиться, что в совокупности вы не превышаете безопасные уровни потребления. Вы также должны дважды проверить этикетки других добавок, которые вы принимаете, потому что они также могут содержать дополнительные питательные вещества, такие как витамины А и D.

Если вы соблюдаете здоровую диету, включая свежую рыбу два раза в неделю, скорее всего, вам не нужны добавки с рыбьим жиром. Чанская школа общественного здравоохранения. То же самое относится и к поливитаминам.

В некоторых случаях для восполнения дефицита могут потребоваться специальные пищевые добавки. Ваш врач может также порекомендовать вам принимать определенные питательные добавки, если вы предрасположены к определенному дефициту или если у вас есть состояние здоровья, которое требует этого. В отсутствие этого, прежде чем беспокоиться о совместном приеме рыбьего жира и мультивитаминных добавок, возможно, лучше проконсультироваться с врачом и получить его совет по этому вопросу.

Каковы преимущества совместного приема рыбьего жира и витамина Е? | Здоровое питание

Сильви Трембле Обновлено 2 декабря 2018 г. антиоксидант для защиты ваших клеток от повреждений. Рыбий жир и витамин Е имеют много сходных или взаимодополняющих физиологических функций, поэтому их совместное использование дает несколько преимуществ для здоровья. Тем не менее, они также имеют общие побочные эффекты, поэтому сочетание обеих добавок также может представлять риск для здоровья.

Противовоспалительные свойства

Совместный прием рыбьего жира и витамина Е помогает контролировать уровень воспаления в организме, и обе добавки помогают бороться с воспалением. Обычно ваше тело использует жиры ваших клеток для производства воспалительных химических веществ, называемых эйкозаноидами. Эйкозаноиды, полученные из других типов жиров, вызывают сильную воспалительную реакцию, в то время как эйкозаноиды, полученные из омега-3 жирных кислот, вызывают меньшее воспаление. В результате более высокий уровень омега-3 жирных кислот в организме снижает общий уровень воспаления. Витамин Е борется с воспалением, снижая уровень провоспалительных соединений в организме, а его антиоксидантная функция борется с повреждением клеток, которое в противном случае могло бы вызвать воспаление.

Улучшение здоровья кожи

Комбинация рыбьего жира и витамина Е также укрепляет здоровье кожи. Жирные кислоты омега-3 в вашей коже помогают защитить кожу от солнечных лучей, потому что они сводят к минимуму повреждение коллагена — белка, разрушаемого вредными солнечными лучами. Жиры в рыбьем жире также оказывают противовоспалительное действие на кожу, что помогает снять покраснение и раздражение. Подобно рыбьему жиру, витамин Е предотвращает повреждение кожи солнцем — его антиоксидантное действие помогает нейтрализовать токсичные свободные радикалы, образующиеся в результате воздействия солнца, а витамин Е также способствует заживлению ран.

Неврологическая функция

Прием рыбьего жира и витамина Е также способствует здоровой работе мозга. Жирные кислоты омега-3 в рыбьем жире включаются в серое вещество вашего мозга, где они составляют часть клеточных мембран вашего мозга. Витамин Е в вашем мозгу помогает защитить эти клеточные мембраны, потому что его антиоксидантная функция защищает жир в клеточной мембране от вредного окисления и повреждения. Поддержание здорового уровня жирных кислот омега-3 способствует работе мозга, в то время как низкий уровень может препятствовать обучению. Витамин Е также влияет на когнитивную функцию — низкий уровень связан с плохой памятью.

Риск побочных эффектов

И рыбий жир, и витамин Е разжижают кровь, поэтому их комбинация может подвергнуть вас риску сильного кровотечения, особенно если вы принимаете их в больших количествах. Рыбий жир и витамин Е также взаимодействуют с некоторыми препаратами — например, обе добавки взаимодействуют с лекарствами, разжижающими кровь, и лекарствами, снижающими уровень холестерина, поэтому прием обеих добавок в сочетании с лекарствами может увеличить риск побочных эффектов. Поговорите со своим врачом, прежде чем начать принимать рыбий жир и витамин Е — ваш врач может определить, нужны ли вам добавки, и порекомендовать безопасную дозу.

Ссылки
  • Институт Линуса Полинга: незаменимые жирные кислоты
  • Институт Линуса Полинга: витамин Е
  • Медицинский центр Университета Мэриленда: жирные кислоты омега-3
  • Институт Линуса Полинга: витамин Е и здоровье кожи
  • Институт Линуса Полинга: основные Жирные кислоты и здоровье кожи
  • Институт Линуса Полинга: питание и воспаление
  • Институт Линуса Полинга: микроэлементы и когнитивная функция
  • Медицинский центр Университета Мэриленда: Возможные взаимодействия с: Омега-3 жирными кислотами
  • Медицинский центр Университета Мэриленда: Возможные взаимодействия с: Витамином Е
Writer Bio

многолетний опыт работы в качестве исследователя рака и нейробиолога.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*