Вход в личный кабинет | Регистрация
Избранное (0) Список сравнения (0)
Ваши покупки:
0 товаров на 0 Р
Итого: 0 Р Купить

Сколько белка в красной рыбе: Рыба красная соленая — калорийность, состав, описание

Содержание

Калории — Красная рыба — 1000.menu

Продукт Белков, гр Жиров, гр Углеводов, гр Калории, ккал ГИ
Лосось соте21.131.44.13795
Брюшки семги252403100
Лосось с гриля20.722.30.62830
Лосось солёный2120.502690
Лосось свежий19.86.302010
Сёмга на пару19.31401970
Красная рыба17.9610.46.661910
Сёмга отварная22.512.501890
Кета соленая24.39.601840
Горбуша солёная22.1901690
Нерка25701690
Горбуша отварная22.97.801680
Лосось копчёный21.58.401620
Горбуша свежая20.56.501420
Стейк семги19.86.301420
Стейк лосося19.86.301420
Кижуч26601400
Сёмга свежая21.6601400
Кета свежая225.601380
Филе горбуши19.476.060.13 1330
Лососевый фарш19601300
Стейк кеты195.701270
Стейк горбуши20401160
Хариус17.520880

Калорийность красной рыбы: свежей, соленой, маринованной, блюд

В красной рыбе содержится много полезных для здоровья элементов, а еще она помогает худеть и совершенствовать фигуру. Узнайте ее калорийность, а также секрет приготовления котлеток из лосося и других вкусных блюд.

СодержаниеСвернуть

Красная рыба − обобщающее потребительское название нескольких видов семейства лососевых. Причем слово «красный» указывает не только на цвет мяса, но и на его ценность. На Руси такое определение издавна давали всему редкому, красивому или имеющему высокую значимость. Раньше в эту категорию входили и осетровые, но на сегодняшний день это только кета, семга, горбуша, нерка, сиг, омуль, голец, нельма, ленок и некоторые другие лососевые, наиболее известные под двумя собирательными именами − лосось и форель. В любом случае химический состав, полезные свойства и калорийность красной рыбы, скрывающейся под всеми этими терминами, практически одинаковы и больше зависят от времени и места вылова, а также от способа кулинарной обработки.

Реклама

Свежей

Лосось (он же семга, форель и другие) − ценная промысловая рыба, которая считается деликатесом из-за сочетания в мясе утонченного нежного вкуса и богатого набора полезных веществ. За счет повышенной жирности калорийность красной рыбы тоже относительно высока и в среднем составляет 152 ккал на 100 граммов свежей тушки. Но при этом в ней содержатся только высококачественные легкоусвояемые белки и ценный рыбий жир при полном отсутствии углеводов. Это делает лососевое мясо оптимальным компонентом многих диетических рационов.

Важно! В отличие от большинства разновидностей рыбы лосось нередко употребляется в сыром виде. В таких случаях необходимо приобретать только свежевыловленную морскую или океаническую рыбу, поскольку именно соленая вода предотвращает развитие паразитов и бактерий.

Главное правило при этом: чем солонее вода, тем ниже вероятность нанесения вреда здоровью. Ведь даже пойманные в почти пресноводном Балтийском или Северном море лососи могут быть заражены личинками круглых червей – анизакид.

Полезные свойства всех лососевых обусловлены в первую очередь наличием полиненасыщенных жирных кислот Омега–3, ряда ценных минералов и основных витаминов−антиоксидантов. Благодаря такому составу регулярное употребление красной рыбы обеспечивает получение следующих результатов:

  • оптимизируется состояние нервной системы;
  • снижается вероятность развития болезней сердца и сосудов;
  • активизируется деятельность органов пищеварения;
  • ускоряется обмен веществ и особенно усвояемость белка;
  • укрепляются кости, зубы и волосы;
  • усиливается иммунная защита;
  • улучшается память и умственные способности;
  • повышается настроение, самочувствие и физическая работоспособность.

При своей высокой жирности и калорийности красная рыба является весьма полезным продуктом для людей с избыточной массой тела. Введение в рацион такого компонента 2–3 раза неделю по 150–200 г в день позволит быстрее избавиться от лишних килограммов и уменьшить проявления симптомов, сопутствующих ожирению. При этом организм получит максимальное количество полезных макронутриентов, витаминов и минеральных веществ.

Основным кулинарным преимуществом всех лососевых считается способность их мяса практически не уменьшаться в объеме при термической обработке, сохраняя при этом в меру упругую структуру и почти весь комплекс ценных элементов. При этом следует учитывать, что всеми описанными свойствами характеризуется только качественная продукция, представленная филе, стейками и тушками в свежемороженом или охлажденном состоянии. Они должны обладать упругим мясом, блестящей поверхностью и натуральным рыбьим запахом без посторонних примесей.

Реклама

Соленой

Существует масса вариантов и способов промышленной обработки или домашнего приготовления лосося. Но самым распространенным из всех продуктов и блюд является соленая красная рыба. В таком виде она сохраняет все ценные элементы, что и в свежем, и обладает теми же полезными свойствами. Такой продукт считается деликатесом и в качестве компонента делает любое блюдо кулинарным изыском за счет превосходного вкуса и привлекательного внешнего вида. Правда, из-за повышенного содержания соли такой лосось имеет больше противопоказаний к употреблению. Если этот фактор имеет значение, то лучше отдавать предпочтение слабосоленой продукции и готовить ее в домашних условиях, чтобы точно знать состав и объем добавок.

В любом случае калорийность красной рыбы − соленой и слабосоленой − несколько выше, чем данный показатель у свежей, и составляет 200–204 ккал на 100 граммов. Это обусловлено тем, что в процессе засолки из мяса уходит некоторое количество жидкости и повышается концентрация сухих веществ. Поэтому малосольная семга (форель, горбуша) менее калорийна и содержит порядка 200 ккал на 100 граммов. Более того, такой продукт меньше подходит для включения в диетический рацион еще по одной причине: из-за свойства удерживать воду в организме он будет замедлять процесс потери веса и объемов.

Важно! При покупке свежего лосося для домашней засолки рекомендуется выбирать не кусочки, а цельную тушку, поскольку готовое блюдо из такого мяса получается нежнее. Также, следует учитывать: чем крупнее рыба, тем сочнее будет солонина.

При выборе готового соленого лосося необходимо отдавать предпочтение продукту в вакуумной упаковке. При этом обязательно нужно обращать внимание на свежесть, качество поверхности и срок годности.

Для засолки обычно используется 3 способа:

  • сухой − тушку натирают смесью из соли и специй;
  • мокрый − выдерживают в насыщенном рассоле;
  • смешанный (мокросоленый) − сначала применяют сухой вариант, а затем мокрый.

Самым простым и распространенным в домашних условиях является сухой посол. При этом быстрее всего получается малосольная форель, которую сначала нарезают тонкими слайсами, слегка присаливают и выдерживают в холодильнике несколько часов. Засолка в концентрированном соляном растворе чаще всего применяется в промышленных масштабах, а смешанный вариант используется весьма редко.

Готовый соленый лосось – отличная самостоятельная закуска и компонент деликатесных бутербродов или салатов. Характеристики такого продукта домашнего приготовления, особенно в слабосоленом (малосольном) варианте практически полностью соответствуют полезным качествам и калорийности красной рыбы в свежем виде. Поскольку разница в цене сырой и соленой тушки довольно велика, а технология засолки совершенно проста, то лучше делать это самостоятельно. Но для любителей готовой продукции, не желающих тратить время на приготовление, отличной альтернативой будет соленая форель в вакуумных упаковках. К тому же она обладает одним существенным преимуществом – продукция в герметически закрытой упаковке с небольшим количеством рассола хранится значительно дольше, чем охлажденные или замороженные тушки.

Еще один вариант употребления соленого лосося − копчение. Сегодня копченая красная рыба стала обязательным атрибутом праздничного стола. Ее подают как самостоятельную нарезку или добавляют в изысканные закуски, чтобы не только повысить вкусовые качества, но и сделать блюдо максимально сытным. Калорийность красной рыбы в процессе копчения не меняется и соответствует показателю соленой, который варьируется в пределах 200–204 ккал на 100 граммов. Такой продукт тоже богат жирными кислотами Омега–3, высококачественным белком и другими ценными компонентами. Но поскольку любые копчености производятся с использованием натурального или искусственного (жидкого) дыма, то пропитываются вредными веществами, которые при частом употреблении могут быть опасными для здоровья. По этой причине вводить копченый лосось в рацион следует изредка и только в том случае, когда потребление таких продуктов не противопоказано по медицинским показаниям.

Маринованной

Маринованный лосось (особенно под названием семга и горбуша) пользуется стабильным спросом, который обусловлен отличными вкусовыми и потребительскими качествами. Такой продукт подается к столу в качестве самостоятельной рыбной закуски или используется для приготовления салатов и бутербродов, а также запекается в духовке, на гриле или на мангале. В процессе маринования калорийность красной рыбы повышается до 237 ккал на 100 г, поскольку при этом используются маринады на основе сахара и растительного масла с добавлением соли, лимонного сока (или уксуса) и специй по вкусу.

Маринованный лосось (форель) отличается от соленого более выраженным пряным вкусом, который он переносит и на кулинарные изделия при введении в их состав. Чтобы замариновать его самостоятельно, 2 куска филе натирают смесью из 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. крупной морской соли и свежеотжатого сока из 2 лимонов. Складывают куски вместе кожей наружу, туго заворачивают в пищевую пленку, помещают в контейнер, придавливают сверху гнетом и оставляют на 12 часов в прохладном месте. Спустя указанное время, филе промывают, перекладывают в глубокую миску, вливают 200 мл оливкового масла Extra Virgin и обильно посыпают нарезанным луком. Очень важно, чтобы рыбные куски полностью были покрыты маслом и луком. Накрывают посуду пищевой пленкой и на 4 часа убирают в холодильник. Срок хранения такого продукта составляет максимум 3 дня.

Доставка питания с рассчитаной калорийностью, готовых диет. Больше не нужно готовить и считать калории!

Блюд

Умеренно жирное и упругое, но нежное лососевое мясо отличается великолепным вкусом и уникальным набором витаминно-минеральных веществ. Профессиональные кулинары утверждают, что при правильном приготовлении красная рыба нравится даже тем, кто не любит рыбных блюд, и полностью меняет их отношение к ним. Лосось (форель) можно подвергать всем способам термической обработки, мариновать, солить, консервировать и смело употреблять в сыром виде. Как компонент разнообразных рецептов он придает блюдам особый вкус и «статусность», даже если повышает их калорийность.

Отварной

Если выбирать вариант термической обработки, то самой полезной получается вареная на пару форель (семга). Отваренная в воде тоже весьма полезна, однако значительная часть ценных веществ при такой варке переходит в бульон, поэтому данный способ рекомендуется использовать для приготовления супов. Калорийность красной рыбы в обоих случаях составляет 149 ккал/100 г, что делает ее идеальным компонентом диетического рациона.

Преимущество готовки на пару заключается еще и в возможности обработать рыбные кусочки различными специями, чтобы придать им любимый аромат. Для этого тушку или филе режут небольшими порционными ломтиками, солят, перчат, посыпают пряностями по вкусу, аккуратно перемешивают и оставляют на 10–15 минут для пропитки. Затем выкладывают на решетку пароварки или мультиварки, сбрызгивают лимонным соком и варят при умеренном кипении в течение 20 минут. Вынимают, дают немного «отдохнуть» и подают с зеленью. Такой лосось будет сочным, ароматным и наиболее полезным компонентом спортивного или диетического питания.

Чтобы отварить в воде, порционные куски опускают в кипяток, добавляют лук, морковь, лавровый лист, горошек черного перца и другие специи по желанию. Варят на слабом огне 15–20 минут, в зависимости от величины ломтиков. Охлаждают в бульоне, чтобы они впитали больше аромата и оставались сочными.

Запеченной

Несмотря на то, что полезные свойства и показатель калорийности красной рыбы наиболее соответствуют требованиям здорового питания после отваривания в воде или на пару, наибольшей популярностью пользуется не вареные, а запеченные рыбные блюда. Они выглядят гораздо привлекательнее, обладают более выраженным вкусом и подходят не только для ежедневного меню, но и для праздничного стола.

Под сыром с грибами

Для запекания лучше всего подходит филе. Его покупают в готовом виде или самостоятельно разделывают на 2 части цельную тушку. Вынимать из мяса кости удобнее всего, когда оно слегка подморожено. Запекать филе можно целиком или разрезать на порционные кусочки и на каждый отдельно выложить начинку и сыр. Калорийность красной рыбы при таком варианте готовки составит 154 ккал/100 г. Данный параметр не является слишком высоким благодаря добавлению в блюдо овощей и грибов, которые содержат небольшое число калорий.

Перед запеканием филе или ломтики общим весом 300 г выкладывают в жаропрочную форму для выпечки, сбрызгивают небольшим количеством растительного жира. Посыпают солью, перцем, специями. Для начинки обжаривают 1 мелкорубленую луковицу и 1 натертую на терке морковь в небольшом количестве растительного масла. В конце жарки вводят 100 г мелко нарезанных грибов и доводят до готовности. Выкладывают начинку на филе и разравнивают поверхность. Присыпают сверху слоем из 100 г тертого сыра. Запекают в разогретой до 180ºС духовке в течение 10−12 минут. Очень важно соблюдать указанное время, поскольку лососевая мякоть готовится быстро и если передержать, она может стать сухой.

С морковью и луком

Запеченный с морковью и луком лосось − отличный вариант быстрого, вкусного и сытного, но весьма легкого ужина. А если дополнить такую закуску любимым гарниром, то получится полноценный обед. Калорийность красной рыбы под «шубой» ил лука и моркови составит 142 ккал/100 г, а если майонез заменить обезжиренным натуральным йогуртом, то это не только повысит полезные свойства, но и снизит калорийность готового блюда до 137 ккал/100 г.

Чтобы приготовить такую закуску, шинкуют полукольцами 1 луковицу, натирают на крупной терке 1 морковь и обжаривают эти овощи в растительном масле до мягкости. Сразу откидывают на мелкий дуршлаг или сито, чтобы лишний жир полностью стек и при запекании не добавил калорий лососевой мякоти. После этого перекладывают жареные овощи в другую емкость, вводят 1 ст. л. майонеза или йогурта и тщательно перемешивают.

Размораживают и разделывают рыбную тушку, удаляют все лишнее, моют и обсушивают. Затем разрезают вдоль на 2 филейные части, удаляют кости и режут порционными кусками. При желании можно просто нарезать тушку ломтиками, не разделывая на филе. Перед дальнейшим использованием необходимо убедиться, что мякоть полностью разморозилась.

Смазывают противень (или форму) растительным жиром или застилают пищевой фольгой. Выкладывают рыбные кусочки, слегка солят, сбрызгивают лимонным соком и приправляют любыми специями на выбор. Сверху каждый ломтик накрывают «шубой» из 1 ст. л. подготовленной начинки. При желании посыпают тертым сыром (но в указанной калорийности он не учтен). Выпекают в духовке, разогретой до 180ºС 15–20 минут. Употребляют в горячем или холодном виде.

В фольге

Этот рецепт предполагает запекание лосося со специями и приправами, то есть без каких-либо начинок. За счет этого калорийность красной рыбы повысится до 201 ккал/100 г, поскольку она будет запекаться в собственном соку и жиру.

Для этого противень застилают листом фольги такого размера, чтобы можно было завернуть все содержимое. Слегка смазывают растительным маслом, посыпают 1 ч. л. розмарина и 40 г порезанного корня имбиря, затем выкладывают порционные лососевые стейки. Солят, перчат и на каждый стейк кладут дольку соленого лимона. Заворачивают фольгу конвертом и готовят в разогретой до 200ºС духовке в течение 20 минут. Затем открывают фольгу и запекают до образования румяной корочки. Подают с гарниром или салатом.

Жареной

Многие кулинары отказываются жарить лосося, поскольку считается, что при таком способе термической обработки он получается слишком сухим. Но если соблюдать несколько простых правил, то блюдо получится сочным и вкусным.

В муке

Преимущество жирных сортов рыбы в данном случае заключается в том, что в процессе жарки из них выжаривается собственный жир, тогда как нежирная мякоть, наоборот, впитывает масло, как губка. По этой причине калорийность красной рыбы в жареном виде даже несколько снижается – до 146 ккал на 100 граммов. А чтобы она получилась действительно вкусной, перед приготовлением порционные кусочки рекомендуется полчаса промариновать в смеси лимонного сока, небольшого количества соли и перца. Для придания мякоти большей сочности после выключения огня ее прямо на сковороде накрывают крышкой и дают постоять 2–3 минуты. Но следует учитывать, что после этого на ломтиках не будет хрустящей корочки. В любом случае для жарки надо брать минимальное количество масла, а после окончания сразу выложить кусочки на бумажную салфетку, чтобы в нее впитались избытки жира.

В кляре

Также можно жарить лосося в кляре. Но при таком варианте приготовления калорийность красной рыбы повышается весьма значительно – до 204–216 ккал/100 г. Это объясняется тем, что к калориям основного продукта добавляются еще и калории, содержащиеся в муке и яйцах, а также способностью кляра впитывать жир – и находящийся на сковороде, и выделяющийся из филе.

Но если этот параметр не имеет решающего значения, то приготовленный в кляре лосось станет превосходным дополнением как ежедневного, так и праздничного меню, поскольку обладает невероятным вкусом и нежно-упругой структурой мяса. Чтобы приготовить такую закуску, 800 г рыбного филе режут полосками шириной примерно 3 см, перекладывают в подходящую емкость, солят, перчат и сбрызгивают лимонным соком. Оставляют в прохладном месте для маринования, а в это время готовят кляр.

Разбивают 2 яйца, разделяя в разную посуду белки и желтки. Взбивают миксером или блендером − желтки до пышности, белки до мягких пиков. В желтки вводят 2 ст. л. кукурузного крахмала (можно заменить картофельным) и щепотку соли, тщательно перемешивают. После этого небольшими порциями вмешивают белковую массу, всыпают 2 ст. л. просеянной пшеничной муки и аккуратно перемешивают. Тесто для кляра должно иметь консистенцию густой сметаны. Если получилось гуще, то разводят небольшим количеством воды и еще раз перемешивают.

Каждый рыбный ломтик погружают в кляр и выкладывают на разогретую сковороду с раскаленным жиром. Обжаривают до золотистой корочки со всех сторон. Готовые кусочки сначала помещают на бумажное полотенце, а когда лишний жир впитается, перекладывают на тарелку. Закуска одинаково вкусная как в горячем, так и в холодном виде.

Шашлыка

Шашлык из лосося − очень популярный деликатес, а также вкусное, сытное и полезное блюдо. Готовить его можно как на открытом огне, так и в духовке. Причем сам процесс занимает мало времени, поскольку предварительно замаринованное рыбное филе пропекается весьма быстро (в отличие от классического мясного шашлыка). При этом калорийность красной рыбы снижается до 143 ккал/100 г, поскольку в процессе запекания значительно уменьшается количество жирового компонента.

Для приготовления такого деликатеса филе нарезают одинаковыми кубиками среднего размера, складывают в глубокое блюдо, добавляют 2 ст. л. горчицы, ½ ч. л. порошка черного перца и 1 ст. л. растительного масла. Аккуратно перемешивают, чтобы каждый ломтик был покрыт соусом и хорошо пропитался. Нарезают толстыми кольцами 2 луковицы и добавляют в шашлык слоями, не перемешивая, а просто выкладывая между рыбными кусочками, чтобы не нарушить структуру. Оставляют на 20–30 минут для маринования.

Затем шашлыки нанизывают на шпажки, чередуя рыбные кубики и луковые кольца. Выкладывают на решетку и запекают в разогретой до 180ºС духовке в течение 25 минут. После приготовления дают немного остыть и сбрызгивают лимонным соком. Чтобы придать закуске больше полезных свойств, рекомендуется подавать ее со свежими овощами.

Котлет

Рыбные котлеты из лосося получаются вкусными и нежными, но, несмотря на высокую жирность лососевого мяса, в них нужно добавлять свиное сало и манную крупу. Из-за этого изначальная калорийность красной рыбы повышается до 242 ккал на 100 г. Но если употреблять такие котлеты в небольшом количестве и в сочетании с сырыми овощами, то указанный параметр не слишком скажется на общей суточной калорийности рациона.

Перед приготовлением пропускают через мясорубку 1 кг очищенной от кожи и костей рыбной мякоти, 100 г свиного сала, 100 г репчатого лука и небольшой пучок петрушки (без нее можно обойтись, но петрушка хорошо дополняет вкус котлет). Добавляют в полученный фарш 3 яйца, 70 г манной крупы и 1 ч. л. соли. Все хорошо перемешивают руками, немного отбивая фарш о миску. Оставляют минимум на полчаса для набухания манной крупы.

Смоченными в холодной воде руками формируют крупные котлеты, обваливают в панировочных сухарях и выкладывают на хорошо разогретую сковороду со сливочным маслом. Обжаривают котлеты на достаточно сильном огне с двух сторон до золотистой корочки. После поджаривания со второй стороны убавляют огонь на минимум, накрывают сковороду крышкой и 7–10 минут томят до готовности. В результате получаются сочные и нежные котлеты с хрустящей корочкой.

Супа

Готовить рыбный суп можно несколькими способами. Некоторые хозяйки сначала варят бульон, затем вынимают рыбные ломтики, вводят в него картофель, специи, пассерованные лук с морковью, доводят до готовности, а при подаче раскладывают порционные кусочки в тарелку и заливают их супом. Другая технология основывается на том, что сначала варится овощной суп, а в конце варки в него добавляются лососевые кусочки. В любом случае необходимо учитывать, что рыбная мякоть разваривается быстрее картофеля, поэтому ее нужно либо раньше вынимать, либо позже закладывать.

Для приготовления по классическому рецепту доводят до кипения 2,5 л воды, вводят очищенные и нарезанные овощи − 5 картофелин (брусочками), по 1 моркови и луковице (кубиками). Доводят до кипения, солят, добавляют лавровый лист, несколько горошин черного перца и другие специи по желанию. Варят при небольшом кипении около 5 минут. Затем закладывают порционные кусочки лосося и на небольшом огне доводят до готовности примерно в течение 20 минут. Перед выключением добавляют мелкорубленую зелень.

При таком варианте приготовления супа с красной рыбой калорийность готового блюда составит 47 ккал на 100 г. Если лук и морковь предварительно спассеровать в 2 ст. л. растительного масла, то этот показатель повысится до 53 ккал/100 г.

Рулета из лаваша

Традиционным украшением праздничного стола является рулет из лаваша с соленой семгой, копченой горбушей или другой подобной рыбной продукцией из семейства лососевых. В зависимости от выбора такого компонента можно варьировать вкусами и приготовить практически одну и ту же закуску с разной начинкой.

Для приготовления рулета натирают на крупной терке 1 плавленый сырок. Лучше всего подойдет обычный или сливочный без каких-либо ароматизаторов. Если попался слишком мягкий, то перед использованием его на 10 минут помещают в морозилку, чтобы было легче измельчать. Кусок рыбного филе освобождают от кожи и костей, а затем нарезают очень мелкими кубиками (чем мельче, тем лучше). Также можно пропустить мякоть через мясорубку или измельчить блендером.

Расстилают на столе тонкий армянский лаваш, при необходимости обрезав его края, чтобы получить правильный прямоугольник. Грубоватый по текстуре и не очень тонкий лаваш слегка смазывают майонезом. Если лаваш мягкий и нежный, то натертый плавленый сыр выкладывают прямо на него ровным слоем, не доходя до каждого края по 2–3 см. Поверх сыра распределяют рыбную начинку. При использовании суховатой копченой горбуши рекомендуется тоже слегка смазать ее майонезом. На этом этапе можно добавить мелкорубленую зелень или другие добавки по своему вкусу.

После этого сворачивают лаваш рулетом, сжимая его как можно плотнее. Край смазывают майонезом, чтобы лучше прикрепился. Рулет заворачивают в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет и на несколько часов оставляют в холодильнике для пропитки. Перед подачей нарезают кусочками толщиной 1–1,5 см. Несмотря на незамысловатость, такая закуска очень вкусная и сытная. При указанном наборе компонентов ее калорийность составит 271 ккал/100 г.

Бутерброда

Намного проще, чем рулет из лаваша, готовится обычный бутерброд с красной рыбой, калорийность которого при практически одинаковом наборе продуктов получается даже несколько ниже и составляет 205 ккал в 1 шт. или 240 ккал на 100 г. Для приготовления такой закуски отрезают 4 крупные ломтика свежего пшеничного хлеба, желательно багета с хрустящей корочкой (общим весом 150 г). На каждый накладывают щедрый слой из 20 г сливочного крем-сыра или творожного сыра типа «Альметте». Соленый или копченый лосось режут крупными толстыми ломтиками, срезая мякоть со шкуры и выбирая кости. Выкладывают рыбные ломтики поверх сыра и слегка вдавливают. Украшают любой зеленью.

При желании можно сделать аналогичные бутерброды с маслом. Но в этом случае, чтобы сохранить указанную калорийность готового блюда, необходимо наносить масло умеренным слоем − не более 10 г на каждый бутерброд, учитывая, что в 100 г такого компонента содержится 717 ккал, тогда как в сливочном сыре всего 342 ккал.

Пищевая ценность

По химическому составу лососевое мясо тоже вполне заслуживает названия «красное», настолько высока его пищевая и питательная ценность. В этом продукте присутствует очень разнообразный набор витаминов, минералов и других полезных для человека элементов, и соединений. Причем их концентрация столь высока, что достаточно употребить 1-2 порции такого рыбного блюда, чтобы удовлетворить суточную потребность в основных жизненно важных веществах.

Белки, жиры, углеводы

Все представители семейства лососевых по соотношению БЖУ относятся к белковым продуктам с высокой жирностью. Основную долю в калорийности красной рыбы занимают жиры, хотя в общем составе преобладают белки.

Так, в свежей красной рыбе калорийностью 152 ккал на 100 г содержится:

  • белков – 16,8 г;
  • жиров – 10,2 г;
  • углеводов – 0 г.

В соленой красной рыбе калорийностью 202 ккал/100 г:

  • белков – 22,5 г;
  • жиров – 12,5 г;
  • углеводов – 0 г.

В копченой красной рыбе калорийностью 202 ккал/100 г:

  • белков – 26,6 г;
  • жиров – 11,9 г;
  • углеводов – 0 г.

В маринованной красной рыбе калорийностью 237 ккал/100 г:

  • белков – 19,3 г;
  • жиров − 17 г;
  • углеводов – 1,7 г.

В любом случае основное преимущество лососевых в том, что в них в большом количестве присутствуют уникальные природные соединения – жирные кислоты Омега–3. При достаточном поступлении таких веществ с пищей количество холестерина поддерживается на нормальном уровне, сосуды остаются крепкими и эластичными, а головной мозг и нервная система в целом работают отлично. Результатами научных исследований доказано, что, люди, часто включающие лосося в свое питание, в 3 раза реже болеют онкологией, гипертонией и другими сердечнососудистыми заболеваниями, а также обладают хорошей памятью и стабильным эмоциональным фоном.

Макро- и микроэлементы

Биологически активные жиры – не единственное достоинство представителей семейства лососевых. Буквально каждая составляющая их мяса несет в себе огромную пользу для человека, поскольку оказывает сильное благотворное влияние на внутренние процессы. Особенно активны в этом отношении следующие макроэлементы:

  • фосфор − способствует нормальному росту и развитию костной ткани, укрепляет зубы, участвует в формировании нервных клеток, используется для переноса энергии, налаживает работу гормонов и ферментов, активизирует пищеварение, стимулирует мозговую деятельность;
  • калий − нормализует сокращение и расслабление мышечных тканей (в первую очередь сердечной мышцы), поддерживает правильный ритм сердцебиения, повышает эластичность и прочность сосудов, регулирует выведение мочи и желчи из организма, восстанавливает водный баланс;
  • магний − улучшает состояние сердечнососудистой системы, избавляет от головных болей, ускоряет выход из депрессии, снижает раздражительность, стабилизирует работу головного мозга, помогает снизить симптоматику ПМС у женщин, активизирует превращение глюкозы в энергию, выводит токсины, производит щелочное действие на организм;
  • натрий − поддерживает водно-солевой баланс в норме, оптимизирует нервно-мышечную деятельность, улучшает работу сердца, печени, почек и других жизненно важных органов, производит выраженный сосудорасширяющий эффект, активирует пищеварительные ферменты, нормализует кислотно-щелочное равновесие;
  • кальций − формирует кости и опорно-двигательный аппарат в целом, обеспечивает нормальную сокращаемость мышц, участвует практически во всех обменных процессах, укрепляет здоровье сосудисто-сердечной системы, помогает снизить кровяное давление, укрепляет нервную систему, упрочняет зубы, налаживает возбудимость нервных тканей;
  • хлор − улучшает пищеварительные процессы за счет стимуляции выработки желудочного сока, нормализует кислотность желудка, предотвращает чрезмерное выведение воды и обезвоживание организма, стимулирует выработку эритроцитов, регулирует водно-солевой обмен, поддерживает в норме рН клеток и кислотный баланс крови.

Также довольно мощное выраженное действие на организм человека производят и содержащиеся в составе лосося микроэлементы. Их намного больше по числу, но именно такое соотношение и обеспечивает максимально высокую пользу красной рыбы. Среди таких элементов следует выделить:

  • никель − способствует регуляции гормонального баланса, ускоряет рост мышечной массы, нормализует артериальное давление, активизирует кроветворение, усиливает свойства инсулина, поставляет кислород в клетки, катализирует ряд ферментов, улучшает обмен липидов;
  • йод − обеспечивает синтез гормонов щитовидной железы и поддерживает ее здоровье в целом, участвует в нормализации энергетического обмена, ускоряет метаболизм, налаживает водно-солевой обмен, способствует правильному нервно-психическому и физическому развитию;
  • молибден − оказывает непосредственное благотворное влияние на окислительные процессы, активизирует синтез аминокислот, ускоряет метаболизм макронутриентов и витаминов, оздоровляет микробиом кишечника, снижает вероятность развития импотенции у мужчин, повышает усвояемость полезных веществ из пищи;
  • фтор − является обязательным участником кроветворения, усиливает иммунитет, способствует укреплению костей и зубов, обеспечивает полноценное всасывание железа, активизирует обмен веществ, ускоряет выведение радионуклидов и токсинов, налаживает минерализацию тканей, улучшает состояние волос и ногтей;
  • цинк − оказывает мощную поддержку иммунной системе путем регуляции уровня гормона кортизола, участвует в формировании зубной и костной ткани, активизирует мозговую деятельность, оптимизирует функции половой сферы, нормализует гормональный фон, поддерживает полноценность зрения и нормальную работу глаз;
  • железо − непосредственно влияет на формулу крови, участвует в образовании гемоглобина, обеспечивает перенос кислорода и углекислого газа эритроцитами, активизирует выработку некоторых ферментов, налаживает протекание окислительных процессов повышает сопротивляемость организма;
  • хром − регулирует углеводный метаболизм, нормализует уровень сахара в крови, усиливает активность инсулина, повышает чувствительность клеток к этому гормону и уменьшает потребность в нем при диабете, предотвращает развитие ожирения, гипогликемии, гипертонии, инсультов и ряда других серьезных болезней, снижает выраженность психических расстройств;
  • кобальт − играет важную роль в развитии эритроцитов, налаживает функции поджелудочной железы, активизирует выработку щитовидных гормонов, стимулирует жировой и углеводный обмен, катализирует ферментативные процессы, снижает концентрацию холестерина, предотвращая образование бляшек в сосудах;
  • селен − укрепляет антиоксидантный статус, активизирует антиканцерогенную и антитоксическую защиту, поддерживает репродуктивную сферу, нормализует обмен белков, восстанавливает деятельность щитовидной железы, усиливает иммунитет, стимулирует образование эритроцитов;
  • медь − активизирует синтез эритроцитов и лейкоцитов, нормализует состояние соединительной ткани, укрепляет костную структуру, ускоряет выработку коллагена, повышает качественный состав эпителия, улучшает функциональность эндокринных желез, повышает прочность кровеносных сосудов;
  • марганец − предохраняет клетки от повреждений, укрепляет сосуды, снижает концентрацию холестерина и риск образования бляшек, укрепляет иммунную защиту, активирует пищеварение, повышает эффективность жирового обмена, нормализует формирование костной структуры.

Несмотря на относительно высокую калорийность красной рыбы, широкое многообразие и оптимальная комбинация макро- и микроэлементов при регулярном дозированном употреблении способствует восстановлению обмена веществ и активизации сжигания жировых отложений, что в целом помогает ускорить похудение. Кроме того, мощное благотворное воздействие практически на все внутренние процессы обеспечивает оздоровление организма и значительное улучшение эмоционально-психического состояния.

Витамины

Немалую роль в обеспечении и здоровья человека играет и сбалансированный витаминный состав лососевого мяса. Среди этих элементов наибольшим количеством представлены витамины группы В, отвечающие за состояние нервной системы и правильную работу мозга, что современному человеку, подвергающемуся постоянным стрессам и перегрузкам, весьма необходимо. К тому же витамины этого комплекса способствуют нормализации работы эндокринной и иммунной системы, улучшают состояние абсолютно всех клеток и участвуют в деятельности органов пищеварения. В составе лосося есть практически все представители данной витаминной группы, что еще больше повышает их полезные свойства, поскольку по отдельности эти витамины работают менее эффективно. В частности, в красной рыбе содержатся следующие из них:

  • В1 − снижает токсическое действие продуктов окисления на клетки, оптимизирует функциональность нервной системы, налаживает работу пищеварительного тракта, повышает физическую работоспособность и умственную активность, предотвращает развитие неврологических и психических заболеваний;
  • В2 − повышает выработку энергии, нормализует тканевое дыхание, снижает негативное воздействие стрессов на нервную систему, обеспечивает правильное расщепление БЖУ и их трансформацию в энергию, поддерживает красоту и молодость кожи, повышает усвояемость полезных веществ;
  • В3 − улучшает тканевое дыхание, способствует выработке некоторых ферментов, стимулирует метаболизм, нормализует функции головного мозга и артериальное давление, укрепляет зрение, снижает количество холестерина, уменьшает вероятность развития сердечнососудистой недостаточности;
  • В5 − налаживает липидный обмен, активизирует процессы образования и регенерации клеток, способствует выработке гормонов надпочечников, стимулирует формирование эритроцитов, ускоряет заживление повреждений кожных покровов и слизистых оболочек;
  • В6 − создает профилактику нервных и кожных заболеваний, уменьшает выраженность и частоту ночных спазмов и судорог мышц, способствует полноценному усвоению белков, жиров, углеводов и других полезных веществ, уменьшает потребность в инсулине при диабете;
  • В7 − оптимизирует нервную систему, поддерживает количество сахара в крови на необходимом для питания нейронов уровне, способствует устранению нервозности, бессонницы и быстрой утомляемости, активизирует белковый обмен и разложение липидов;
  • В9 − обеспечивает хорошее настроение, нормализует синтез гемоглобина и повышает функциональность лейкоцитов, укрепляет иммунную защиту, поддерживает здоровье сердца и сосудов, налаживает передачу нервных импульсов, уменьшает выраженность последствий стресса;
  • В12 − участвует в образовании эритроцитов, активирует обмен веществ, ускоряет движение БЖУ в организме, оптимизирует работу нервной системы, уменьшает количество холестерина, предохраняет нейроны от разрушения, помогает генерировать энергию, повышает концентрацию и память.

Помимо витаминов B в лососе содержится также другие витамины, которые считаются основными маркерами здоровья и требуют обязательного ежедневного восполнения вместе с пищей. В составе красной рыбы они представлены следующими элементами:

  • С − восстанавливает и поддерживает иммунитет на должном уровне, нормализует синтез коллагена, уменьшает время заживления ран, предотвращает разрушение «хорошего» холестерина, уменьшает негативные последствия стрессовых ситуаций, защищает от вредного влияния экологических факторов;
  • А − благотворно влияет на здоровье глаз, укрепляет зрение, ускоряет регенерацию клеток, помогает лечить раковые заболевания и предотвращает их появление, защищает клетки мозга, увеличивает количество «полезного» холестерина, повышает сопротивляемость организма, оптимизирует состояние пищеварительных органов и дыхательных путей;
  • Е − защищает клетки от внешних факторов, налаживает нервную деятельность, улучшает состояние женской половой сферы, замедляет старение, стимулирует иммунитет, тонизирует капилляры, активирует циркуляцию крови, уменьшает утомляемость.

Благодаря указанному составу и многообразию полезных свойств красная рыба при правильном регулярном употреблении помогает быстро улучшить здоровье, укрепить иммунитет, привести в порядок вес и внешний вид, надолго сохранив красоту и молодость. Но при всей полезности такого продукта он имеет некоторые противопоказания и ограничения. В первую очередь они связаны с наличием пищевой аллергии или индивидуальной непереносимости любых морепродуктов. Кроме того, повышенная калорийность красной рыбы должна обязательно учитываться в общей энергетической ценности суточного рациона, особенно во время соблюдения диеты. Также слишком жирный лосось не рекомендуется употреблять в период обострения болезней желудочно-кишечного тракта, чтобы не создавать избыточную нагрузку. Во всех остальных случаях умеренное потребление вкусной и полезной красной рыбы скажется на здоровье самым положительным образом.

Сколько калорий в лососе | Elementaree

Пищевая ценность лосося

Красная рыба употребляется преимущественно после кулинарной обработки, однако многие гурманы и любители морепродуктов предпочитают потреблять ее в сыром или соленом виде. Чем же полезен этот продукт и сколько содержится калорий в лососе?

В изобилии содержит жирные полиненасыщенные кислоты, включая омега-3, участвующую в регулировании холестеринового уровня, поддерживающую сердечно-сосудистую деятельность и предотвращающую отложение атеросклеротических бляшек на сосудистой стенке.

Аминокислоты и белки — основные строительные материалы клеточных тканей. Рыбный белок гораздо легче усваивается организмом, в отличие от мясного.

Богатство минерального состава обусловлено наличием большого количества микроэлементов. Например, селен входит в состав тканей ногтей, волос и мышц, а фосфор участвует в формировании костной ткани.

Несмотря на то, что калорийность лосося сравнительно высокая, он относится к диетическим продуктам, широко используясь в лечебном питании. Все это благодаря огромной пользе и благотворному влиянию на работу сосудов и сердечной мышцы. Содержащиеся аминокислоты снижают артериальное давление, повышают эластичность сосудистой стенки и миокарда, снижая тем самым вероятность инфаркта и инсульта.

Потребление лосося стимулирует мозговую и почечную деятельность, снижает риск развития новообразований, предотвращает появление болезни Альцгеймера и суставного артрита.

Содержащиеся в огромном количестве кальций и калий укрепляют костно-мышечную систему. Витамины А, D, гр. В и фосфор благотворно действуют на работу печени.

Существует ряд факторов, которые стоит учесть при готовке лосося, поскольку его калорийность напрямую зависит от способа кулинарной обработки. Эта рыба стала основой многих блюд, отличающихся не только своей изысканностью, но и большой пользой.

Если вы желаете разнообразить стол деликатесами, приготовленными своими руками, мы рекомендуем воспользоваться возможностями кулинарного портала Elementaree. Уникальный сервис предлагает разработку индивидуального сбалансированного меню на всю неделю с настройкой порций. Здесь вы также сможете заказать доставку рецептов и всех необходимых продуктов.

Стейк из красной рыбы в духовке

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Калорийность рыбы жареной, отварной и красной

О полезных свойствах рыбы для человеческого организма наслышан, пожалуй, каждый. Ее питательная ценность позволяет придерживаться тенденций здорового питания. Но сколько калорий в рыбе жареной содержится? Многие стараются держать себя в форме, следят за своей фигурой и считают калории съеденных продуктов. Не все видят в рыбе тот кладезь витаминов и минералов, необходимых для своего здоровья и долголетия. Калорийность рыбы зависит от вида рыбы и ее способа приготовления. Понятно, что жареная рыба, как и другие жареные блюда, пропитана растительным маслом и другими жирами.Калорийность жареной рыбы будет выше, нежели, к примеру, энергетическая ценность вареного или сырого продукта.

Рыба, калорийность которой ниже нежирного мяса, является неиссякаемым источником высокого качества белка. По сравнению с мясом аминокислоты рыбы усваиваются намного быстрее. Калории рыбы вареной, жареной или копченой незначительные, если сравнить с ценностью съеденного бифштекса.

В белках рыбы содержатся необходимые аминокислоты (метионин). Почему калории рыбы незначительны для нашего организма? Рыбный белок содержит совсем немного соединительных тканей в виде коллагена, который легко преобразуется в глютин. Поэтому, в процессе варки ткани рыбы, калорийность которой не повлияет на фигуру, становятся рыхлыми, а в организме усваиваются почти стопроцентно. Белки же мяса усваиваются на 88%.

Многие считают жирные сорта рыбы высококалорийными, поэтому выключают из рациона рыбу, изнуряют себя жесткими диетами. О том, какая польза рыбных продуктов для организма, и пойдет далее речь.

Что полезного в рыбе?

Калорийность рыбы и количество белков в ней зависят от ее вида. Если сравнить речную и морскую рыбу, то естественно, морской рыбы калории будут иметь гораздо большее количество. В лососе, семге, белуге, севрюге, сельди, скумбрии содержится повышенное количество жирных кислот Омега-6 и Омега-3. Как ни странно, но именно рыбий жир делает вид той или иной рыбы наиболее питательным и ценным для организма. Говоря о калорийности рыбы морской, скажем, что показатель ее выше речной рыбы.

Полиненасыщенные кислоты Омега обладают высоким показателем физиологической активности. Они берут участие в межклеточных процессах, обладают противовоспалительным эффектом, а также способны сокращать количество липидов в кровотоке. Кислоты Омега-3 и Омега-6 непосредственно воздействуют на жировые клетки, тем самым уменьшая вес. Поэтому вопрос, сколько калорий в рыбе, отпадает сам по себе.

Все виды рыбы, калории которой привыкли считать худеющие, имеют высокую питательную ценность. Они богаты калием, фосфором, магнием. Употребляя в пищу печень трески или другой рыбы, вы снабжаете свой организм витамином В, А, Е, D. У тех, кто имеет проблемы с щитовидной железой, морская рыба и морепродукты должны не выводиться из меню, поскольку богаты йодом и фтором. Наряду с пищевой ценностью калорийность рыбы морской или речной считается незначительной не только для людей с нормальным весом, но и страдающих ожирением.

С целью сохранить свое здоровье японцы ввели в национальные блюда рыбу и морепродукты. Они считают, что употребляя мясо, организм не получает того качественного белка и заряд энергии, что при поедании рыбы, калорийность которой гораздо ниже. Благодаря рыбе с ее питательной ценностью можно прожить долго и без проблем со здоровьем.

Жирные ненасыщенные кислоты регулируют кровяное давление, не допускают развитие атеросклероза, снижают показатель холестерина в крови. Много витаминов и минералов содержится именно в жирных сортах рыбы, но те, кто видит питательную ценность рыбы, не спросит, сколько калорий в рыбе притаилось.

Сколько калорий в рыбе содержится?

Как уже говорилось, энергетическая ценность рыбы зависит от сорта, поскольку рыба может быть пресной, жирной, красной или белой. От сорта и зависит содержание в ней жиров и белков. Сколько калорий в рыбе – первый вопрос тех, кто мечтает сбросить лишний вес. В 100 граммах рыбы содержится от 68 до 300 килокалорий в зависимости от сорта, а также способа приготовления рыбы. Так, калорийность рыбы копченой будет в разы выше калорийности рыбы жареной. Если сравнить жирные сорта и с минимальным количеством жира, то здесь наблюдается следующее: калорийность красной рыбы выше энергетической ценности белой морской или речной.

Для диетического питания, безусловно, подойдут нежирные сорта рыбы, калории которых не окажут существенного влияния на обменные процессы тучных людей. Чтобы узнать, сколько калорий в рыбе жаренойили отварной, найдите ответы в поисковиках, этой информации достаточно.

Калорийность рыбы, приготовленной на пару, будет гораздо ниже калорийности жареной рыбы. Отварная рыба, безусловно, относится к диетическому продукту. Те, кто действительно упорно борется со своим весом, должны понимать, что от рыбы отказываться ни в коем случае нельзя. Несмотря на калорийность рыбы, ее помощь в похудении огромна.

Калорийность жареной рыбы, ее преимущества и недостатки

Для того чтобы сохранить как можно больше витаминов и микроэлементов в рыбных блюдах, следует знать, как правильно рыбу готовить. Ценнейшим источником полезных веществ является свежая рыба. Калории даже жирных сортов незначительны, если правильно ее приготовить.

Сколько калорий в жареной рыбе? Жареная рыба имеет меньшую пользу, чем отварная. Это объяснимо воздействием термической обработки продукта. Несмотря на то, что жареная рыба любима всеми, но питательные вещества отчасти гибнут в процессе жарения.

Общеизвестный факт: жареные продукты питания вредны для человеческого здоровья и имеют высокий показатель калорий. Эту теорию мы не можем отнести к жареной рыбе. Калорийность ее – 140 килокалорий, поскольку растительные масла прибавляют калории.

Королева морепродуктов – красная рыба, ее калорийность для похудения

Если ваш девиз – похудеть, а также придерживаться здорового питания и образа жизни, то о рыбе вы забывать не должны. Это по поводу красной рыбы, калорийность которой, увы, немаленькая. Но питательная ценность семги, лосося, скумбрии, тунца довольно высокая, поскольку полезных веществ там множество.

С целью похудеть нужно учитывать, что определенный вид рыбы имеет свою калорийность, например, горбуша – 160 ккал, семга – 240 ккал, форель – 227 ккал. Поэтому выбирать продукты вам придется соответственно показателям калорийности.Красную рыбужелательно готовить, не насыщая ее дополнительными калориями жира. Ее можно кушать не чаще 2 раз в неделю.

Рыбная диета

Если придерживаться рыбной диеты, можно сбросить 3-5 кг веса за 10 дней. С этой целью используйте рыбу нежирную. Зная, сколько калорий в рыбе жареной содержится, ее не нужно употреблять в эти дни. Подойдет отварная, запеченная рыба и приготовленная с овощами. В день диетологи рекомендуют употреблять не менее 300 гр. рыбы.

В дни диеты умеренно кушать низкокалорийные продукты, зеленые овощи и пить много жидкости, ограничивая сахар. Поскольку калорийность красной рыбы большая, не ешьте ее эти 10 дней.

Рыба лосось (семга) — калорийность и свойства. Польза лосося (семги)



Свойства рыбы лосось (семга)

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит рыба лосось (семга) ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

370 р.

 

Практически все любители морепродуктов в один голос утверждают, что красная рыба очень приятна на вкус абсолютно в любом виде, говоря о ней как о рыбе, которую нельзя испортить. Действительно, хороша она во всех видах: маринованном, соленом, копченом, жареном. Кроме того, о пользе этого изысканного продукта не перестают сообщать различные СМИ. Но мало кто знает, например, что

лосось и семга – это одна и та же рыба, которая различается исключительно средой обитания.

К выбору рыбы лосось (семги) следует подходить со всей ответственностью, так как от свежести продукта зависят не только вкусовые качества и польза для организма, но и возможный вред. Итак, отдайте предпочтение самой толстой части тушки, потому что по сравнению с хвостом она значительно мягче и нежнее. Свежая рыба лосось (семга) должна иметь оранжево-розовый цвет, быть не скользкой на ощупь и почти ничем не пахнуть. Хранить ее лучше не стоит, используя в пищу сразу после приобретения. Калорийность лосося (семги) достаточно невелика, поэтому ее можно употреблять в разумных пределах, не опасаясь за лишние сантиметры на талии.

Если говорить об этом морепродукте с кулинарной точки зрения, то после термической обработки она практически не уменьшается в размерах, а все питательные свойства лосося (семги) и ее привлекательный внешний вид замечательно сохраняются. Для приготовления большинства блюд кулинары используют готовое филе или стейки этой рыбы, хотя вполне возможно приготовить ее целиком. Как правило, рыбу лосось (семгу) жарят либо запекают в духовке.

Правильно приготовленная рыба лосось (семга) однозначно станет главным блюдом на праздничном столе. Редко какое важное событие обходится без этой рыбы. В копченом или соленом виде она всегда выручит, когда неожиданно на пороге появляются гости: приготовить бутерброды, рулетики, тосты с ней – дело 5 минут. Рецепты приготовления этого полезного морепродукта встречаются в кухнях разных народов мира. В Италии рыбу лосось (семгу) обжаривают в кляре, в Японии из нее делают суши, под маринадом ее готовят в Финляндии, а вот в Швеции популярны пироги и рыбный суп с использованием этой рыбы.

Польза лосося (семги)

Польза лосося (семги) заключается, прежде всего, в том, что эта рыба богата жирными кислотами омега-3, благодаря которым наш организм получает защиту от развития воспалительных процессов. Помимо этого они способны предотвращать образование кровяных сгустков и тромбов, которые являются главной причиной инфарктов.

Научно доказано, что в ста граммах лосося содержится суточная норма витамина E и половина — необходимых человеку витаминов B12 и B6, а также ниацина, магния и железа. Польза лосося (семги) очевидна даже в консервированном виде, так как в ней находится повышенное количество кальция.

Калорийность рыбы лосось (семга) 153 кКал

Энергетическая ценность рыбы лосось (семга) (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 20 г. (~80 кКал)
Жиры: 8.1 г. (~73 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 52%|48%|0%

Рецепты с рыбой лосось (семга)



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 19000 граммов

 

Пищевая ценность и состав рыбы лосось (семга)

НЖК — Насыщенные жирные кислоты

1.5 г

Холестерин

70 мг

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 31736

Калькулятор калорий онлайн — счетчик калорийности.

С помощью бесплатного калькулятора калорий вы можете бесплатно и без регистрации составить меню определенной калорийности или посчитать энергетическую ценность своего завтрака, обеда и ужина. Калькулятор представляет собой гигантскую базу продуктов питания и работает по принципу уличного автомата с кофе: вы просто выбираете нужный продукт или готовое блюдо, указываете его массу и добавляете в свое меню. 

Меню отображается прямо под логотипом сайта и показывает совокупное количество килокалорий (ккал) в выбранных продуктах, а также расчет содержания в них белков, жиров и углеводов. Его можно распечатать или сохранить быструю ссылку, которая позволяет поделиться меню с другими людьми или вернуться к нему в будущем.

В первую очередь, калькулятор пригодится людям, которые собираются следить за своим питанием и считать калории, чтобы избавиться от лишнего веса и поддерживать нормальную массу тела в дальнейшем. Контроль за калорийностью пищи является одним из самых эффективных способов похудения. Данный онлайн счетчик сделает этот процесс удобным и быстрым. Преимущество калькулятора заключается в отсутствии необходимости использовать специальные кухонные весы и взвешивать каждый продукт по отдельности.

Также, калькулятор калорийности окажется полезным для спортсменов, бодибилдеров и поклонников фитнеса, желающих контролировать количество белков, жиров и углеводов в своем меню. Например, наращивания мышечной массы с помощью этого сайта можно составить меню белковой диеты. А для так называемой «сушки» (процесса быстрого похудения) можно составлять меню с низким содержанием углеводов.

Кстати, этот сайт можно использовать и в сугубо справочных целях. По сути, это онлайн таблица калорийности продуктов, разбитых по категориям. Если вам не требуется составлять меню, а просто необходимо узнать сколько калорий в том или ином продукте, то советуем воспользоваться быстрым поиском по базе продуктов на самом верху.

Шаг 1. Найдите нужный продукт. 

Если вы уже выбрали продукт, то просто введите его название в быстрый поиск, который находится в верхней части каждой страницы. В выпадающей подсказке система предложит вам все имеющиеся варианты. Кликните на нужный.

Если вы пока не определились и только хотите выбрать какой-нибудь продукт, зайдите в интересующую вас категорию и просто кликните на него. 

Шаг 2. Укажите массу и добавьте в меню.

После клика по продукту откроется всплывающее окно, в котором необходимо выбрать нужную массу (т.е. сколько вы собираетесь употребить в граммах) и нажать «Добавить».

Добавленный продукт автоматически переместится в итоговое меню, расположенное в верхней части страницы (прямо под названием сайта)

Шаг 3. Распечатайте меню или сохраните быструю ссылку.

Если необходимо, то меню можно распечатать или получить быструю ссылку, по которой оно будет открываться в будущем. Соответствующие кнопки находятся справа от итоговых подсчетов калорийности:

Норма калорий в день

Как таковой единой и общепризнанной суточной нормы употребления калорий не существует. Согласно рекомендациям Всемирной Организации Здравоохранения «поступающая в организм энергия (в калориях) должна быть уравновешена с расходуемой энергией.«. Таким образом, ваша индивидуальная норма калорий зависит, прежде всего, от характера вашего труда, уровня физической активности, пола, возраста и ряда других факторов. Тем не менее, в сети можно найти множество таблиц и калькуляторов неизвестного происхождения, предлагающих информацию о суточных нормах, якобы основанную на автортетных источниках. Мы считаем, что качество данной информации довольно сомнительно.

Наиболее надежным способом определить индивидуальную потребность в калориях является обычный подсчет энергетической ценности употребляемой пищи в течении суток (или нескольких суток). Просто зафиксируйте свой обычный суточный рацион на бумаге. Запишите что и в каком количестве вы съели за день. Непосредственно калорийность можно посчитать как с помощью информации с этикеток продуктов, так и с помощью нашего сайта. При условии, что вы здоровы и ваш вес при текущем питании сильно не меняется, полученные результаты можно условно считать вашей суточнной нормой.

Чтобы похудеть, необходимо немного снизить ежедневную энергетическую ценность рациона. При сохранении прежнего образа жизни возникнет небольшой дефицит калорий, поскольку затраты остануться прежними. Это и приведет к постепенному сжиганию ваших жировых запасов. Какой именно должен быть дефицит — решать только вам. Крайне не советуем резко его увеличивать, т.к. ни к чему хорошему это не приведет. Уменьшайте количество потребляемых калорий постепенно и худейте медленно. Так вам не придется мучать себя и время от времени срываться. И, конечно же, перед любыми изменениями в диете мы настоятельно рекомендуем вам проконсультироваться со своим врачом или квалифицированным диетологом.

 

 

Red Snapper Nutrition | Livestrong.com

Информация о питании красного луциана показывает, что в рыбе содержится много белка без углеводов и сахаров.

Изображение предоставлено: Серхио Амити / Moment / GettyImages

Северный красный луциан, Lutjanus campechanus, — рыба, обычно обитающая в западной части Атлантического океана и в Мексиканском заливе. Преимущества красного луциана включают в себя содержание в нем жирных кислот омега-3, поскольку эти важные пищевые жиры могут играть роль в предотвращении сердечных заболеваний и регулировании артериального давления.

Один красный окунь может весить до 20 фунтов, а вкусная рыба популярна в различных рецептах. Информация о питании красного луциана показывает, что в рыбе содержится много белка без углеводов и сахаров.

Информация о питании красного луциана

Согласно Министерству сельского хозяйства США, одна порция луциана объемом 3 унции, приготовленная на сухом огне, содержит 109 калорий, более 22 граммов белка и чуть более 1 грамма жира. Порция также содержит 34 миллиграмма кальция, 31 миллиграмма магния, 171 миллиграмма фосфора, 444 миллиграмма калия и 48 миллиграммов натрия.В целом в нем много белка и минералов, но мало калорий и натрия.

Что касается витаминов, порция содержит более 1 миллиграмма витамина C, 5 микрограммов фолиевой кислоты, почти 3 микрограмма витамина B12 и 98 международных единиц витамина A. Содержание жира распадается до 40 миллиграммов холестерина, 0,3 грамма насыщенных жиры, 0,3 грамма мононенасыщенных жиров и 0,5 грамма полиненасыщенных жиров.

Подробнее: Топ 10 полезных рыб, которые стоит съесть

Профиль питания

Red snapper делает его идеальным выбором для людей, которые хотят потреблять постный источник белка.Гарвардский институт T.H. Школа общественного здравоохранения Чана отмечает, что некоторые люди опасаются есть рыбу из-за загрязняющих веществ, таких как ртуть и полихлорированные дифенилы (ПХБ), но рекомендует поговорить с врачом о любых конкретных проблемах.

Калорийность красного луциана

Калорийность красного луциана зависит от размера порции. Например, 100-граммовая порция окуня обеспечит 128 калорий, а 170-граммовое филе — 218 калорий. То, как вы готовите окуня, также повлияет на калории; например, рыба, приготовленная с оливковым маслом или сливочным маслом, содержит больше калорий, чем рыба, приготовленная на пару.

Подробнее: 7 рыбных рецептов, которые полезны для сердца

Одно из основных преимуществ красного луциана: количество калорий ниже по сравнению с другой рыбой из-за очень низкого содержания жира, что делает его выбором нежирного белка. Например, порция приготовленного лосося нерки на 3 унции содержит 133 калории, а порция вареного голубого тунца на 3 унции — 156 калорий.

Преимущества Red Snapper

По данным Американской кардиологической ассоциации, рыба — это полезный для сердца вариант белка, который обычно содержит полезные жиры.Ассоциация рекомендует по крайней мере две порции рыбы в неделю, перечисляя порцию как 3,5 унции вареной рыбы или 3/4 стакана рыбных хлопьев.

Подробнее: Какую холодноводную рыбу полезно есть?

Еще одним преимуществом красного луциана является его универсальность благодаря белой нежной мякоти и довольно мягкому вкусу. Есть масса простых и вкусных способов его приготовления. Один из вариантов — запечь филе рыбы и подать его с коричневым рисом и овощами, другой — подать тако из рыбы и овощей с домашней сальсой.

Красный окунь также можно приготовить в папиллоте, то есть запечатать его в пергаментном мешочке и запечь в духовке с овощами. En papillote — это метод приготовления на пару, обычно используемый во французской кулинарии, который помогает приготовить влажную и слоеную рыбу за короткое время.

Сколько белка в рыбе? | Здоровое питание

Паула Мартинак Обновлено 2 декабря 2018 г.

Белок в вашем рационе помогает формировать все, от костей и мышц до кожи и других тканей.Рекомендации по питанию для американцев на 2015-2020 годы рекомендуют женщинам получать 46 граммов этого питательного вещества в день, а мужчинам — 56 граммов. Когда вы выбираете рыбу и другие морепродукты вместо красного мяса, вы получаете выгоду от высокого содержания белка, а также сохраняете диету с низким содержанием насыщенных жиров, которые могут закупорить артерии и поставить под угрозу здоровье вашего сердца.

Совет

Наиболее распространенные разновидности рыбы содержат от 16 до 26 граммов белка в 3 унциях.

Белок в плавниковой рыбе

Точное содержание белка в рыбе зависит от выбранного вами вида.В 3 унции порции наиболее распространенной плавниковой рыбы вы получите от 16 до 26 граммов белка. Это составляет от 35 до 57 процентов ежедневных потребностей женщины и от 29 до 46 процентов потребностей мужчин. Рыба, поставляющая эти количества:

  • Сом
  • Треска
  • Камбала
  • Пикша
  • Палтус
  • Минтай
  • Радужная форель
  • Морской окунь
  • Оранжевый грубый
  • Лосось
  • Рыба-меч
  • Тилапия
  • Тунец

Содержание белка в лососе, одной из самых популярных рыб на рынке, зависит от типа, который вы покупаете.Горбуша, содержащаяся в консервированных разновидностях, содержит 22 грамма белка, а кижуча, атлантический лосось и нерка — по 24 грамма. Тунец, являющийся основным продуктом многих американских диет, содержит больше всего белка — 26 граммов в порции.

Для всей этой рыбы содержание насыщенных жиров колеблется от 0 до 2 граммов в 3 унциях, что делает ее нежирным источником белка. Большая часть жира в плавниковой рыбе поступает из жирных кислот омега-3, здоровых жиров, которые защищают сердечно-сосудистую систему и нервную систему.

Белок в других морепродуктах

Вы также получите большое количество белка из моллюсков.Порция синего краба, лобстера или креветки объемом 3 унции обеспечивает от 17 до 21 грамма белка и лишь следовых количеств насыщенных жиров. Двенадцать маленьких моллюсков содержат 17 граммов белка, а 12 средних устриц — 10 граммов.

Хотя моллюски, как известно, содержат больше холестерина, чем плавниковые рыбы, Диетические рекомендации больше не устанавливают ограничения на количество диетического холестерина, которое вы должны потреблять в день. Эксперты по питанию теперь считают, что насыщенные жиры и трансжиры являются основными виновниками нарушения здоровья сердца.

Особенности рыб

Некоторые виды рыб могут содержать опасное количество ртути и других токсинов, которые могут повлиять на здоровье мозга, особенно у развивающихся плодов и маленьких детей. По данным FDA, самые высокие уровни ртути встречаются в этих рыбах, таких как:

  • Королевская макрель
  • Марлин
  • Оранжевый грубый
  • Акула
  • Рыба-меч
  • Тунец (большеглазый)

Палтус , тилапия и консервированный тунец считаются «хорошим выбором», и их можно безопасно есть один раз в неделю.Другие распространенные разновидности рыбы, такие как лосось и треска, а также все моллюски — это «лучший выбор», который вы можете есть два-три раза в неделю, не опасаясь токсичности.

Сохраняйте здоровые рыбные блюда, избегая жарки во фритюре и выбирая такие методы приготовления, как жарение, запекание, приготовление на гриле и приготовление на пару.

Углеводы, ГИ, цинк, витамины и др.

Морской окунь состоит из 4% жира, 18% белка, 0% углеводов, 0% клетчатки и 76% воды. С 108 калориями на 100 г, это на 91% меньше, чем в других продуктах из рыбы.В общей сложности 33,33% калорий в Redfish приходится на жиры, 66,67% — на белок и 0% — на углеводы.

Можно ли есть морского окуня при низкоуглеводной диете?

В Redfish содержится 0 г углеводов на 100 г, в нем мало углеводов. Он не содержит фруктозы, глютена и лактозы.

Пищевая ценность

Калорий (ккал) 108 118,6
Жир (г) 4 5.2
Белок (г) 18 18
Углеводы (г) 0 0
Моно- и ди-сахариды (г) 0 0
Полисахариды (г) 0 0
Волокна (г) 0 0
Натрий (мг) 80 74.5
Вода (г) 76 74,8

[1] в среднем рыбы

Распределение в процентах (%) от общего количества калорий

Средняя порция (150 г) морского окуня содержит

  • 162 калории
  • 6 г жира
  • 27 г белка
  • Без углеводов
  • 120 мг натрия — 8% от суточной нормы натрия.
  • 45 мг магния, что покрывает 14,06% рекомендуемой суточной нормы магния.
  • 0,45 мг цинка — 4,5% от суточной нормы цинка.
  • 1,05 мг железа — 8,75% от суточной нормы железа.
  • 465 мг калия — 11,63% от суточной нормы калия.
  • 1.5 мг витамина С — 1,43% от суточной нормы витамина С.
  • 5,7 мг витамина B12 — 190% от суточной нормы витамина B12.

Распределение питательных веществ на грамм

Какие витамины есть в Redfish?

Витамин C (мг) 1 1
Витамин E (мг) 1.3 1,1
Витамин B1 / тиамин (мг) 0,11 0,1
Витамин B2 (мг) 0,08 0,1
Витамин B6 (мг) 0,4 0,3
Витамин B9 / фолиевая кислота (мкг) 10 10.1
Витамин B12 (мкг) 3,8 2,2
Ретинол (мкг) 15 65,5
бета-каротин (мкг) 0 0

[1] в среднем рыбы

Богаты витаминами?

информация

В следующей таблице показано количество витаминов на порцию (150 г) для морского окуня от рекомендуемой суточной нормы (RDA [1] ) для каждого витамина в процентах.

[1] RDA для мужчины 20+ лет

Минералы в морском окуле

Магний (мг) 30 31,9
Цинк (мг) 0,3 0,6
Натрий (мг) 80 74.5
Кальций (мг) 20 32,3
Железо (мг) 0,7 0,8
Калий (мг) 310 330,8
Фосфор (мг) 200 220,4

[1] в среднем рыбы

Богато минералами?

информация

Опять же, для каждого минерала, содержащегося в Redfish, мы посмотрели на размер порции (150 г) и применили его к рекомендуемой суточной норме (RDA [1] ).Данные показаны в процентах от рекомендуемой суточной нормы на размер порции.

[1] RDA для мужчины 20+ лет

Углеводы

0% Redfish — это углеводы, на порцию (150 г), что составляет 0 г углеводов.

Моносахариды и полисахариды

Моносахариды (г) 0 0
Полисахариды (г) 0 0
Всего углеводов (г) 0 0

[1] в среднем рыбы

Аллергены морского окуня

  • не содержит глютена
  • не содержит лактозы
  • нет Фруктозы

Жирные кислоты и холестерин

Из 4 г жира на 100 г, 0.7 г — насыщенные жирные кислоты (НЖК), 0,8 г — мононенасыщенные жирные кислоты (МНЖК) и 1,3 г — полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК). Количество холестерина 30мг.

акадский морской окунь | Lusamerica

Себастес фасциатус

Также известен как

Морской окунь, Морской окунь, Лабрадорский морской окунь

Выловленный в дикой природе акадский морской окунь в США — разумный выбор из морепродуктов, поскольку его вылов осуществляется с соблюдением принципов рационального использования и ответственных мер.С. правила.

Факты

Наличие

Круглый год.

Источник

Дикий вылов в США от штата Мэн до Нью-Йорка.

Вкус

Мягкое и слегка сладкое. Морского окуня можно использовать как замену пикше и подобной рыбе.

Текстура

Средней плотности, влажный и шелушащийся.

Цвет

Белый.

Льготы для здоровья

Окунь с низким содержанием насыщенных жиров. Это хороший источник ниацина, витаминов B6 и B12, кальция, белка, фосфора и селена.

Здоровье и питание

Пищевая ценность
Обслуживаемый вес 100 г (сырые)
Сумма на порцию
калорий 79
Белок 15.3 г
Жиры, всего 1,5 г
Насыщенные жирные кислоты, всего 0 г
Углеводы 0 г
Сахаров всего 0 г
Клетчатка, общая диетическая 0 г
Холестерин 52 мг
Селен 36.5 мкг
Натрий 287 мг

калорий в 3 унциях луциана (смешанные виды) и пищевая ценность продукта

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: USDA

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

85

% дневных значений *

Всего жиров

1.14 г

1%

Насыщенные жиры

0,242 г

1%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,39 г

Мононенасыщенные жиры

0,213 г

Холестерин

31 мг

10%

Натрий

54 мг

2%

Всего углеводов

0 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0 г

Белок

17.43 г

Витамин D

Кальций

27 мг

2%

Утюг

0,15 мг

1%

Калий

354 мг

8%

Витамин А

26 мкг

3%

Витамин C

1,4 мг

2%

4%

RDI *

(85 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (0%)

Жиры (13%)

Белки (87%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка по питанию:

калорий

85

Жир

1.14 г

Углеводы

0 г

Белок

17,43 г

В 3 унциях луциана (рыбы) (смешанные виды) содержится 85 калорий .
Распределение калорий: 13% жира , 0% углеводов, 87% белка.
Другие распространенные размеры порции:
Связанные типы луциана:
Похожие типы рыб:
См. Также:
Используется в этих рецептах участников:


Другая популярная в последнее время еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Узнайте, сколько калорий в филе красной рыбы и многое другое на FitClick

Проверьте, сколько калорий в филе красной рыбы.Получите ответы на все свои вопросы о питании на FitClick.

Карб

Белок

Жир

ккал Общие обслуживающие единицы

6 унции

5 0 3 180

8 унции

7 0 4 240

4 унции

3 0 2 120

2 унции

2 0 1 60


Совет: вы можете добавить любое количество в свой план питания, а не только обычные порционные единицы.Хотите, чтобы размер порции филе красной рыбы соответствовал вашему лимиту углеводов? Нет проблем, просто используйте инструмент размера порции с фактами о питательной ценности филе красной рыбы справа.

Сколько калорий в Cajun Blackened Redfish

Сколько калорий в каджунском черненом морском окуле (Рецепт)

Количество калорий: из расчета на 1 порцию

  • Калорий: 454
  • Жиры: 38 г
  • Углеводы: 8.9 г
  • Белки: 20,3 г

Этот рецепт обслуживает 4 человека.

Пищевая ценность и информация

  • Сколько калорий в 1 порции?

    454 калории (1 килоджоулей) в одной порции — это столько же (по калорийности), сколько 12.97 столовых ложек яблочного масла, 51,36 г оливкового масла первого отжима и 0,93 стакана яблочного масла.

  • Сколько углеводов в 1 порции?

    По сравнению с продуктами той же группы продуктов, этот рецепт содержит чрезмерное количество углеводов. Здесь почти 84 процента других продуктов в этой группе продуктов имеют более низкое соотношение углеводов к калориям. Но только 10 процентов всех продуктов, которые мы проанализировали, имеют более низкий процент углеводов. Скудное количество углеводов, содержащих 11.76 г на 600 калорий, он содержит столько же, сколько бизон, яйца пашот и сыр хаварти. 2,97% вашего DRV (дневной рекомендованной нормы) будет обеспечено 1 порцией этого рецепта.

    Альтернативы : Пастообразное масло (деревенский кувшин), Масло сладких сливок с маслом канолы (Land O’Lakes), Топленое масло (очищенное масло) (Purity Farms)

  • Сколько холестерина в 1 порции?

    1 порция по этому рецепту будет составлять 34% от рекомендуемой дневной нормы.Около 14 процентов всех проанализированных нами продуктов имеют более высокое соотношение холестерина. Точно так же этот рецепт имеет более высокий уровень холестерина по сравнению с продуктами из его пищевой группы. В этом случае около 73 процентов других продуктов в этой группе продуктов имеют более низкий процент холестерина. Имея чрезвычайно высокий уровень холестерина с соотношением холестерин / калорийность 22,47%, он содержит столько же, сколько суфле, рыбу и паэлью.

    Альтернативы : Пикантные бобы гарбанзо с фисташковыми орехами, Бразильский суп из черной фасоли, Яблочное масло (Боб Эванс)

  • Сколько клетчатки в 1 порции?

    1.6% дневной рекомендуемой нормы клетчатки будет достигнуто 1 порцией этого рецепта. Имея умеренное количество клетчатки — 0,18 грамма на каждые 200 калорий, это примерно столько же, сколько морковный пирог, соус терияки и сыр горгонзола. По сравнению с продуктами той же группы продуктов, этот рецепт содержит огромное количество клетчатки. В этом случае около 6 процентов продуктов в этой группе продуктов содержат большее соотношение клетчатки / калорий. Тем не менее, в этом рецепте меньше клетчатки, чем примерно в 68% всех продуктов в нашей базе данных.

    Альтернативы : Белая фасоль и перец, Масло из семян подсолнечника (Trader Joe’s), Софрито

  • Сколько белка в 1 порции?

    При соотношении белок / калорий 17,89% в этом рецепте содержится превосходный уровень белка (он такой же, как и в таких продуктах, как круассаны, салат из макарон и цельные злаки).20,3 г — это 40,6% дневной рекомендованной нормы для большинства людей. По сравнению с продуктами той же группы продуктов этот рецепт содержит больше белка. В данном случае в рамках собственной группы продуктов этот рецепт содержит меньше белка, чем примерно 5 процентов других продуктов. Точно так же в этом рецепте меньше белка, чем примерно в 37% всех продуктов в нашей базе данных.

    Альтернативы : Охотничья оленина Хенке, Лингвини с соусом из белых моллюсков II, Butterfly Chili Lime Prawn Spedini с малиновым соусом для окунания

  • Сколько насыщенных жиров в 1 порции?

    В этом рецепте содержится среднее количество насыщенных жиров по сравнению с продуктами той же пищевой группы.Здесь, в рамках отдельной группы продуктов, этот рецепт содержит меньше насыщенных жиров, чем примерно 47% других продуктов. Точно так же почти 14 процентов всех продуктов среди всех групп продуктов имеют более высокий процент насыщенных жиров. При соотношении насыщенных жиров к калорийности 23,39% в этом рецепте содержится экстремальный уровень насыщенных жиров (он имеет такое же количество, как и такие продукты, как растительное масло, начос и американский сыр).

    Альтернативы : Яблочное масло (бама), Яблочное масло, Приправы с луком и перцем

  • Сколько натрия в 1 порции?

    С соотношением натрий / калорийность 457.71%, этот рецепт имеет высокий уровень натрия (он имеет такое же количество, как и такие продукты, как жареный картофель, соус барбекю и чау-мейн). По сравнению с продуктами из этой группы продуктов, этот рецепт содержит огромное количество натрия. Здесь примерно 95% других продуктов в этой группе продуктов имеют более низкий процент натрия. Точно так же около 89% всех продуктов в нашей базе данных имеют более низкое соотношение натрия к калориям. Для большинства людей 2078 миллиграммов — это 86,58% от рекомендуемой дневной нормы.

    Альтернативы : Roaster Fresh Creamy Несоленое масло из кешью (торговая марка Kettle), 100% чистое оливковое масло (Mazola), Оливковое масло первого отжима (международная коллекция)

  • Сколько сахара в 1 порции?

    По этому рецепту будет выполнено 16% вашего DRV (дневной рекомендованной нормы).При соотношении сахар / калорийность 5,64% в этом рецепте содержится умеренный уровень сахара (его столько же, сколько в таких продуктах, как хлеб на закваске, заправка для ранчо и круассаны). В этом рецепте слишком много сахара по сравнению с продуктами той же пищевой группы. В данном случае в рамках собственной пищевой группы этот рецепт содержит меньше сахара, чем почти 14 процентов других продуктов. С другой стороны, почти 59% всех продуктов во всей нашей системе имеют больший процент сахара / калорий.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*