Вход в личный кабинет | Регистрация
Избранное (0) Список сравнения (0)
Ваши покупки:
0 товаров на 0 Р
Итого: 0 Р Купить

Сколько белка в желтке куриного яйца: Сколько белка в яйце?

Яичный желток — сколько белков (на 100 грамм)

Идеи, советы, предложения

Как к Вам обращаться?

Ваш email (необязательно)

Текст Вашего сообщения

Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта

Сообщить об ошибках и неточностях

Как к Вам обращаться?

Ваш email (необязательно)

Текст Вашего сообщения

Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта

Вес порции, г { { Поштучно { { В стаканах { {

1 шт — 17,0 г2 шт — 34,0 г3 шт — 51,0 г4 шт — 68,0 г5 шт — 85,0 г6 шт — 102,0 г7 шт — 119,0 г8 шт — 136,0 г9 шт — 153,0 г10 шт — 170,0 г11 шт — 187,0 г12 шт — 204,0 г13 шт — 221,0 г14 шт — 238,0 г15 шт — 255,0 г16 шт — 272,0 г17 шт — 289,0 г18 шт — 306,0 г19 шт — 323,0 г20 шт — 340,0 г21 шт — 357,0 г22 шт — 374,0 г23 шт — 391,0 г24 шт — 408,0 г25 шт — 425,0 г26 шт — 442,0 г27 шт — 459,0 г28 шт — 476,0 г29 шт — 493,0 г30 шт — 510,0 г31 шт — 527,0 г32 шт — 544,0 г33 шт — 561,0 г34 шт — 578,0 г35 шт — 595,0 г36 шт — 612,0 г37 шт — 629,0 г38 шт — 646,0 г39 шт — 663,0 г40 шт — 680,0 г41 шт — 697,0 г42 шт — 714,0 г43 шт — 731,0 г44 шт — 748,0 г45 шт — 765,0 г46 шт — 782,0 г47 шт — 799,0 г48 шт — 816,0 г49 шт — 833,0 г50 шт — 850,0 г51 шт — 867,0 г52 шт — 884,0 г53 шт — 901,0 г54 шт — 918,0 г55 шт — 935,0 г56 шт — 952,0 г57 шт — 969,0 г58 шт — 986,0 г59 шт — 1 003,0 г60 шт — 1 020,0 г61 шт — 1 037,0 г62 шт — 1 054,0 г63 шт — 1 071,0 г64 шт — 1 088,0 г65 шт — 1 105,0 г66 шт — 1 122,0 г67 шт — 1 139,0 г68 шт — 1 156,0 г69 шт — 1 173,0 г70 шт — 1 190,0 г71 шт — 1 207,0 г72 шт — 1 224,0 г73 шт — 1 241,0 г74 шт — 1 258,0 г75 шт — 1 275,0 г76 шт — 1 292,0 г77 шт — 1 309,0 г78 шт — 1 326,0 г79 шт — 1 343,0 г80 шт — 1 360,0 г81 шт — 1 377,0 г82 шт — 1 394,0 г83 шт — 1 411,0 г84 шт — 1 428,0 г85 шт — 1 445,0 г86 шт — 1 462,0 г87 шт — 1 479,0 г88 шт — 1 496,0 г89 шт — 1 513,0 г90 шт — 1 530,0 г91 шт — 1 547,0 г92 шт — 1 564,0 г93 шт — 1 581,0 г94 шт — 1 598,0 г95 шт — 1 615,0 г96 шт — 1 632,0 г97 шт — 1 649,0 г98 шт — 1 666,0 г99 шт — 1 683,0 г100 шт — 1 700,0 г

1 ст — 243,0 г2 ст — 486,0 г3 ст — 729,0 г4 ст — 972,0 г5 ст — 1 215,0 г6 ст — 1 458,0 г7 ст — 1 701,0 г8 ст — 1 944,0 г9 ст — 2 187,0 г10 ст — 2 430,0 г11 ст — 2 673,0 г12 ст — 2 916,0 г13 ст — 3 159,0 г14 ст — 3 402,0 г15 ст — 3 645,0 г16 ст — 3 888,0 г17 ст — 4 131,0 г18 ст — 4 374,0 г19 ст — 4 617,0 г20 ст — 4 860,0 г21 ст — 5 103,0 г22 ст — 5 346,0 г23 ст — 5 589,0 г24 ст — 5 832,0 г25 ст — 6 075,0 г26 ст — 6 318,0 г27 ст — 6 561,0 г28 ст — 6 804,0 г29 ст — 7 047,0 г30 ст — 7 290,0 г31 ст — 7 533,0 г32 ст — 7 776,0 г33 ст — 8 019,0 г34 ст — 8 262,0 г35 ст — 8 505,0 г36 ст — 8 748,0 г37 ст — 8 991,0 г38 ст — 9 234,0 г39 ст — 9 477,0 г40 ст — 9 720,0 г41 ст — 9 963,0 г42 ст — 10 206,0 г43 ст — 10 449,0 г44 ст — 10 692,0 г45 ст — 10 935,0 г46 ст — 11 178,0 г47 ст — 11 421,0 г48 ст — 11 664,0 г49 ст — 11 907,0 г50 ст — 12 150,0 г51 ст — 12 393,0 г52 ст — 12 636,0 г53 ст — 12 879,0 г54 ст — 13 122,0 г55 ст — 13 365,0 г56 ст — 13 608,0 г57 ст — 13 851,0 г58 ст — 14 094,0 г59 ст — 14 337,0 г60 ст — 14 580,0 г61 ст — 14 823,0 г62 ст — 15 066,0 г63 ст — 15 309,0 г64 ст — 15 552,0 г65 ст — 15 795,0 г66 ст — 16 038,0 г67 ст — 16 281,0 г68 ст — 16 524,0 г69 ст — 16 767,0 г70 ст — 17 010,0 г71 ст — 17 253,0 г72 ст — 17 496,0 г73 ст — 17 739,0 г74 ст — 17 982,0 г75 ст — 18 225,0 г76 ст — 18 468,0 г77 ст — 18 711,0 г78 ст — 18 954,0 г79 ст — 19 197,0 г80 ст — 19 440,0 г81 ст — 19 683,0 г82 ст — 19 926,0 г83 ст — 20 169,0 г84 ст — 20 412,0 г85 ст — 20 655,0 г86 ст — 20 898,0 г87 ст — 21 141,0 г88 ст — 21 384,0 г89 ст — 21 627,0 г90 ст — 21 870,0 г91 ст — 22 113,0 г92 ст — 22 356,0 г93 ст — 22 599,0 г94 ст — 22 842,0 г95 ст — 23 085,0 г96 ст — 23 328,0 г97 ст — 23 571,0 г98 ст — 23 814,0 г99 ст — 24 057,0 г100 ст — 24 300,0 г

Яичный желток в сыром виде

  • Штук5,9 желтков яиц
  • Стаканов0,4 1 стакан — это сколько?
  • В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Применить Отмена

Средние нормы потребления

Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте


Нутриент Норма
Основные нутриенты
Белки 75 г
Жиры 84 г
Углеводы 310 г
Калории 2 300 ккал
Минералы
Кальций 1 000 мг
Железо 10 мг
Магний 400 мг
Фосфор 700 мг
Калий 4 700 мг
Натрий 1 300 мг
Цинк 11 мг
Медь 0,9 мг
Марганец 2,3 мг
Селен 55 мкг
Фтор 4 000 мкг
Витамины (жирорастворимые)
Витамин A 900 мкг
Бета-каротин 5 000 мкг
Альфа-каротин 5 000 мкг
Витамин D 15 мкг
Витамин D2 7,5 мкг
Витамин D3 16,25 мкг
Витамин E 14,6 мг
Витамин K 120 мкг
Витамины (водорастворимые)
Витамин C 90 мг
Витамин B1 1,2 мг
Витамин B2 1,3 мг
Витамин B3 16 мг
Витамин B4 500 мг
Витамин B5 5 мг
Витамин B6 1,3 мг
Витамин B9 400 мкг
Витамин B12 2,4 мкг
Аминокислоты
Триптофан 0,8 г
Треонин 2,4 г
Изолейцин 2 г
Лейцин 4,6 г
Лизин 4,1 г
Метионин 1,8 г
Цистин 1,8 г
Фенилаланин 4,4 г
Тирозин 4,4 г
Валин 2,5 г
Аргинин 6,1 г
Гистидин 2,1 г
Аланин 6,6 г
Аспарагиновая 12,2 г
Глутаминовая 13,6 г
Глицин 3,5 г
Пролин 4,5 г
Серин 8,3 г

Расскажем о том, сколько белка в одном яйце

О том, сколько белка в одном яйце, знает далеко не каждый. Однако практически всем известно, что представленный продукт содержит в себе огромное количество витаминов (в том числе В12) и микроэлементов. Также следует отметить, что белок считается самым главным строительным элементом в организме человека. Ведь недаром спортсмены, которые активно занимаются силовыми упражнениями, для увеличения собственной массы (мышечной) должны употреблять этот элемент в количестве как минимум 2-3 г на один килограмм своего веса.

Ответ на вопрос о том, сколько белка в одном яйце, зависит не только от того, какой это ингредиент (куриный, гусиный, перепелиный и т. д.), но и от того, как именно приготовлен данный компонент.

Чаще всего современные кулинары пользуются представленным продуктом куриного происхождения. Именно поэтому в первую очередь мы решили выяснить, сколько белка в одном яйце курицы. Следует отметить, что в таком сыром ингредиенте содержится примерно 6 г протеина. А вот если сделать из этого полезного и очень вкусного компонента яичницу и пожарить ее на растительном или сливочном масле, то количество белка значительно увеличится. Другими словами, глазунья содержит в себе около 14 граммов полезного макроэлемента.

Если же из данного ингредиента приготовить омлет на молоке средней или высокой жирности, то в 100 граммах яичного блюда будет находиться примерно 17 г протеина. Если добавить в тот же завтрак немного твердого сыра, количество представленного элемента немного понизится (до 15 единиц).

Сколько белка содержит яйцо других птиц?

Как было подмечено немного выше, количество протеина в названном продукте зависит и от того, какое происхождение оно имеет. К примеру, утиный продукт содержит в себе в 3 раза меньше белка, нежели куриный (всего лишь 2 г). А вот перепелиные яйца по количеству витаминов, полезных веществ и макроэлементов не уступают, а в некоторых случаях даже превосходят куриные. Следует отметить, что они содержат в себе 6 г белка. Кстати, объем этого элемента в куриных, утиных, перепелиных и прочих яйцах ничуть не изменится, если их просто сварить или пожарить на сковороде без добавления растительных или животных масел. Но время, за которое усваиваются такие продукты, полностью зависит от способа их термической обработки. К примеру, яйцо, сваренное всмятку, переваривается по истечении двух часов, а крутое или жареное – через 3-3,5.

Яйцо – полностью белковый продукт?

Сколько белка в одном яйце, мы выяснили чуть выше. Однако такой продукт имеет две составляющие: желток и вышеупомянутый белок. Отсюда возникает еще один вопрос: полезный макроэлемент содержится только во второй части ингредиента или в первой тоже? Следует отметить, что желток занимает практически 34% всего жидкого содержания куриного яйца. При этом он в три раза калорийней, нежели белок (60 энергетических единиц). Таким образом, отвечая на вопрос о том, сколько белка в желтке яйца, можно смело утверждать, что он содержит в себе примерно 2,75 г протеина, 4,52 г жиров, 0,615 г углеводов, а также 210 мг холестерина.

Сколько белка в яйце? Подробный обзор

Многие люди, вероятно, знают, что яйца очень полезны. Мало того, они также являются отличным источником высококачественного белка.

Получение достаточного количества белка очень важно для построения костей и мышц, а также для поддержания хорошего общего состояния здоровья.

Яйца считаются полноценным источником высококачественного белка, поскольку они содержат все девять незаменимых аминокислот (1).

Но сколько белка вы можете получить из яиц?

Сколько белка содержится в одном яйце?

Среднее яйцо содержит около 6–7 граммов белка.

Однако содержание белка зависит от размера яйца. Вот сколько белка содержат яйца разного размера (1):

  • маленькое яйцо (38 грамм): 4,79 грамма белка
  • среднее яйцо (44 грамма): 5,54 грамма белка
  • большое яйцо ( 50 г): 6,3 г белка
  • очень большое яйцо (56 г): 7,06 г белка
  • гигантское яйцо (63 г): 7,94 г белка день, а среднестатистической женщине, ведущей малоподвижный образ жизни, требуется около 46 граммов.

    Резюме

    Яйцо среднего размера содержит около 6–7 граммов белка.

    Содержание белка в желтке и белке

    Теперь посмотрим на содержание белка в различных частях яйца.

    Белок в яичном желтке

    Яичные желтки содержат почти все питательные вещества и жир яйца.

    Однако, в дополнение к этим питательным веществам, желток также содержит примерно половину содержания белка в яйце (2).

    В большом яйце, содержащем около 6,3 г белка, 2,7 г приходится на желток (1, 2).

    Белок в яичном белке

    Яичный белок примерно на 88% состоит из воды (3).

    В яичном белке содержится 150 различных видов белков(3).

    В 33 граммах сырого яичного белка содержится 3,6 грамма белка (4).

    Резюме

    И яичные желтки, и яичные белки содержат белок, но яичные белки содержат немного больше.

    В сырых яйцах больше белка?

    Цельные яйца содержат примерно одинаковое количество белка, независимо от того, употребляются ли они в сыром или приготовленном виде.

    Большое цельное сырое яйцо содержит 6,3 г белка (1).

    Большое цельное яйцо, сваренное вкрутую, также содержит 6,3 г белка (5).

    Большое цельное жареное яйцо содержит немного меньше белка, 6,26 г (6).

    Важно отметить, что употребление сырых яиц сопряжено с определенным риском. Это может вызвать болезнь от бактерий Salmonella (7).

    Резюме

    Целое яйцо содержит примерно одинаковое количество белка независимо от того, сырое оно, вареное или жареное. Но имейте в виду, что употребление сырых яиц может вызвать болезнь.

    Другие преимущества яиц для здоровья

    Яйца являются одним из самых здоровых и питательных продуктов, которые вы можете есть.

    Они относительно низкокалорийны: одно большое сырое яйцо содержит всего около 71 калории (1).

    Несмотря на низкое содержание калорий, они являются сбалансированным источником почти всех необходимых питательных веществ.

    Одним из таких питательных веществ является холин(1). Холин важен для многих процессов в организме, включая обмен веществ, экспрессию генов и развитие мозга (8).

    Яйца также содержат ряд витаминов и минералов, включая (1):

    • железо
    • фолат
    • витамин B12
    • витамин A
    • витамин D
    • витамин E
    • лютеин и зеаксантин
    • селен
    • 90 преимущества039

      Яйца также связаны с весом, в том числе многочисленными питательными веществами. снижение и поддержание веса.

      Яйца также могут снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта (9).

      Яйца и потеря веса

      Было показано, что яйца вызывают чувство сытости, что может способствовать умеренному приему пищи (10).

      Этот эффект особенно заметен, когда вы едите яйца на завтрак.

      Было доказано, что употребление яиц на завтрак приводит к меньшему чувству голода по сравнению с употреблением хлопьев на завтрак (10).

      В дополнение ко всему этому, яйца являются недорогим продуктом питания и очень просты в приготовлении.

      Резюме

      Яйца очень питательны, и если вы хотите похудеть, они помогут вам похудеть. Исследования показали, что употребление яиц на завтрак может помочь уменьшить чувство голода по сравнению с употреблением хлопьев на завтрак.

      Яйца — не единственный хороший источник белка. Вы также можете найти белок в таких продуктах, как (11):

      • темпе (20,3 г белка на 100 г) (12)
      • тофу (18,8 г белка на 100 г жареного тофу) (13)
      • чечевица (24,6 г белка на 100 г сырой чечевицы)(14)
      • нут (8,86 г белка на 100 г) (15)
      • белок 10 ( фасоль 29,020) грамм сырой фасоли) (16)
      • черная фасоль (21,6 г белка на 100 г сырой фасоли) (17)
      • миндаль (21,2 г белка на 100 г) (18)

      Яйцо среднего размера содержит около 6– 7 граммов белка.

      И яичный белок, и яичный желток содержат белок.

      Помимо впечатляющего содержания белка, в яйцах мало калорий, много питательных веществ, и если вы планируете похудеть, они особенно полезны для похудения.

      Сколько белка в яйце? Подробный обзор

      Многие люди, вероятно, знают, что яйца очень полезны. Мало того, они также являются отличным источником высококачественного белка.

      Получение достаточного количества белка очень важно для построения костей и мышц, а также для поддержания хорошего общего состояния здоровья.

      Яйца считаются полноценным источником высококачественного белка, поскольку они содержат все девять незаменимых аминокислот (1).

      Но сколько белка вы можете получить из яиц?

      Сколько белка содержится в одном яйце?

      Среднее яйцо содержит около 6–7 граммов белка.

      Однако содержание белка зависит от размера яйца. Вот сколько белка содержат яйца разного размера (1):

      • маленькое яйцо (38 грамм): 4,79 грамма белка
      • среднее яйцо (44 грамма): 5,54 грамма белка
      • большое яйцо ( 50 г): 6,3 г белка
      • очень большое яйцо (56 г): 7,06 г белка
      • гигантское яйцо (63 г): 7,94 г белка день, а среднестатистической женщине, ведущей малоподвижный образ жизни, требуется около 46 граммов.

        Резюме

        Яйцо среднего размера содержит около 6–7 граммов белка.

        Содержание белка в желтке и белке

        Теперь посмотрим на содержание белка в различных частях яйца.

        Белок в яичном желтке

        Яичные желтки содержат почти все питательные вещества и жир яйца.

        Однако, в дополнение к этим питательным веществам, желток также содержит примерно половину содержания белка в яйце (2).

        В большом яйце, содержащем около 6,3 г белка, 2,7 г приходится на желток (1, 2).

        Белок в яичном белке

        Яичный белок примерно на 88% состоит из воды (3).

        В яичном белке содержится 150 различных видов белков(3).

        В 33 граммах сырого яичного белка содержится 3,6 грамма белка (4).

        Резюме

        И яичные желтки, и яичные белки содержат белок, но яичные белки содержат немного больше.

        В сырых яйцах больше белка?

        Цельные яйца содержат примерно одинаковое количество белка, независимо от того, употребляются ли они в сыром или приготовленном виде.

        Большое цельное сырое яйцо содержит 6,3 г белка (1).

        Большое цельное яйцо, сваренное вкрутую, также содержит 6,3 г белка (5).

        Большое цельное жареное яйцо содержит немного меньше белка, 6,26 г (6).

        Важно отметить, что употребление сырых яиц сопряжено с определенным риском. Это может вызвать болезнь от бактерий Salmonella (7).

        Резюме

        Целое яйцо содержит примерно одинаковое количество белка независимо от того, сырое оно, вареное или жареное. Но имейте в виду, что употребление сырых яиц может вызвать болезнь.

        Другие преимущества яиц для здоровья

        Яйца являются одним из самых здоровых и питательных продуктов, которые вы можете есть.

        Они относительно низкокалорийны: одно большое сырое яйцо содержит всего около 71 калории (1).

        Несмотря на низкое содержание калорий, они являются сбалансированным источником почти всех необходимых питательных веществ.

        Одним из таких питательных веществ является холин(1). Холин важен для многих процессов в организме, включая обмен веществ, экспрессию генов и развитие мозга (8).

        Яйца также содержат ряд витаминов и минералов, включая (1):

        • железо
        • фолат
        • витамин B12
        • витамин A
        • витамин D
        • витамин E
        • лютеин и зеаксантин
        • селен
        • 90 преимущества039

          Яйца также связаны с весом, в том числе многочисленными питательными веществами. снижение и поддержание веса.

          Яйца также могут снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта (9).

          Яйца и потеря веса

          Было показано, что яйца вызывают чувство сытости, что может способствовать умеренному приему пищи (10).

          Этот эффект особенно заметен, когда вы едите яйца на завтрак.

          Было доказано, что употребление яиц на завтрак приводит к меньшему чувству голода по сравнению с употреблением хлопьев на завтрак (10).

          В дополнение ко всему этому, яйца являются недорогим продуктом питания и очень просты в приготовлении.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*