Сколько калорий в 1 яйце: Сколько калорий в яйце, как правильно есть, норма яиц в день
Калорийность Яйцо,1шт 1 категории. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Яйцо,1шт 1 категории».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 88 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 5.9% | |
Белки | 7.7 г | 76 г | 10.1% | 11.5% | 987 г |
Жиры | 6.2 г | 56 г | 11.1% | 12.6% | 903 г |
Углеводы | 0.2 г | 219 г | 0.1% | 0.1% | 109500 г |
Энергетическая ценность Яйцо,1шт 1 категории составляет 88 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Яйцо вареное. Химический состав и пищевая ценность.
Яйцо вареное богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 29,2 %, витамином B2 — 24,7 %, холином — 50,7 %, витамином B5 — 26,3 %, витамином B12 — 17,5 %, витамином D — 22,2 %, витамином H — 40,8 %, витамином PP — 11,6 %, фосфором — 24,2 %, железом — 14 %, йодом — 13,5 %, кобальтом — 101 %, селеном — 58,2 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Калорийность Яйцо куриное. Химический состав и пищевая ценность.
Яйцо куриное богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 28,9 %, витамином B2 — 24,4 %, холином — 50,2 %, витамином B5 — 26 %, витамином B12 — 17,3 %, витамином D — 22 %, витамином H — 40,4 %, витамином PP — 18 %, фосфором — 24 %, железом — 13,9 %, йодом — 13,3 %, кобальтом — 100 %, селеном — 55,8 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Сколько калорий в яйце, БЖУ и калорийность в 1 шт
Еще пару десятков лет назад многие врачи и диетологи не рекомендовали к употреблению яйца. Они относили этот продукт к разряду вредных для организма. Максимально разрешенным количеством считалось 1 шт. в неделю. Это было обусловлено тем, что холестерин, находящийся в желтке, считался вредным. Сейчас ситуация значительно изменилась. Ученые провели немало времени над тем, что узнать, как влияет это продукт на организм человека, какие его полезные свойства, а также, сколько калорий в яйце.
Ведь как оказалось, холестерин, который был обнаружен в желтке яйца, нейтрализуется за счет летицина. Поэтому данный продукт стал активно использоваться в различных рационах питания. К тому же, есть достаточно много вариантов их приготовления (варка вкрутую, всмятку, пашот, жарка), благодаря чему можно разнообразить свое меню. Разнообразие также обеспечивается за счет использования куриных, перепелиных, гусиных яиц.
Содержание статьи
Состав
В среднем, одно сырое яйцо имеет вес около 45 грамм, а его калорийность составляет 75 ккал.
При этом, белок имеет следующий состав:
- вода – 87%;
- белков – 11%;
- углеводы – 1%;
- минеральные вещества – 1%.
Состав желтка:
- вода – 50%;
- жиры – 31%;
- белков – 17%;
- минералы – 2%.
Стоит также отметить, что в них большое содержание фосфора, кальция, натрия, калия, железа, цинка и селена.
Помимо этого они богаты витаминами:
- А;
- В3;
- В4;
- В6;
- В12;
- D;
- E;
- РР;
- К;
- биотин;
- фолиевая кислота.
Калорийность
Для тех, кто старается следить за своим рационом, подсчет килокалорий является нормальным явлением. Энергетическая ценность яиц куриных составляет 158 ккал. Но при этом стоит понимать, что количество калорий на 100 г во многом зависит от того, в каком виде они употребляются. В частности калорийность 1 яйца в сыром виде будет меньше, чем того, что пожарено. Основные данные сведены в таблицу, представленную ниже.
Калорийность | |
Вид | Количество ккал |
Одно сырое куриное яйцо средних размеров | 70 |
Одно отварное куриное яйцо | 50-70 |
Всмятку | 70 |
Вкрутую | 50 |
Жареное на растительном масле | 125 |
Перепелиное | 16-17 |
Страусиное | 118 на 100 грамм |
Помимо этого стоит учитывать и категорию.
Сырые
Куриные яйца в таком виде отличаются практически полным отсутствием углеводов, поэтому показатель энергетической ценности базируется на белках и жирах. Первый компонент содержится по большей части в белке, второй – в желтке. При этом соотношение БЖУ на 100 г имеет пропорцию 13:11,4:0,1.
Обратите внимание: Общая калорийность оценена диетологами в 157 ккал. При этом, если оно крупное, то она примерно равна 80 ккал, среднее – 70 ккал, очень большое – 90 килокалорий.
Вареные
Продукт в этом виде рекомендован к употреблению многими диетологами. Благодаря ему у человека надолго сохраняется чувство сытости и отсутствует желание делать перекусы. В одном вареном виде продукта содержится большое количество белков, которые зарядят энергией на 4-5 часов. Не многим известно, сколько калорий в одном вареном яйце. Все зависит от того, в течение которого времени происходила варка. Для того, чтобы получить блюдо всмятку, рекомендуется его варить 2 минуты с момента закипания воды, пашот – 4 минуты, вкрутую – 7 минут.
ВидеоСтоит отметить, что наиболее полезным способом его приготовления отличается от привычной варки. Продукт необходимо класть в кипяток. Спустя 1,5 минуты огонь выключают и дают «дойти» через определенное количество времени. При таком методе белок будет твердым, а желток останется в жидком состоянии.
Практический совет: Диетологи не рекомендуют переваривать. В таком случае пища будет походить на резину. Для легкой чистки рекомендуется запомнить следующий совет: чтобы скорлупа легко снималась, необходимо поместить их в охлажденную воду, как только время варки истекло.
Жареные
В таком виде продукт имеет большую калорийность. Если жарка происходила без добавления масла, то показатель составляет 100 ккал. При добавлении растительного масла калорийность возрастает до 125 ккал.
Если рассматривать наиболее распространенные и популярные блюда, можно выделить следующие данные:
- яичница из двух яиц – 250 килокалорий;
- глазунья – 245 ккал на 100 г блюда;
- омлет из двух яиц – 200 килокалорий;
- омлет из двух белков – 128 ккал.
Яичный порошок
Данный продукт также называется сухим меланжем. Его активно используют в пищевой промышленности. 1 кг такого порошка заменяет около 9 десятков. При этом, энергетическая ценность 100 г равна 542 килокалорий. БЖУ составляет 46:37,3:4,5.
Белок и желток по отдельности
Желтки значительно калорийнее, чем белки в куриных яйцах. Если необходимо употребление меньшего количества калорий, то стоит разделить продукт и использовать в пищу только белки. Если брать яйцо среднего размера, то белок в нем будет иметь около 20 килокалорий. При этом, стоит обратить внимание на то, что 97% его усваивается.
Обратите внимание: Белок содержит большое количество полезных для организма человека элементов, в частности, метионин. Благодаря ему происходит синтез адреналина, цистеина, отвечающего за выведение токсинов, а также, креатина. Дефицит этого элемента может привести к различным расстройствам, в том числе к общему поражению ЦНС.
Желток одного яйца имеет калорийность равную 50 ккал. В его составе присутствует целый комплекс жирных кислот, пищевых волокон, которые благотворно воздействуют на организм. Наличие лецитина способствует улучшению деятельности мозга, памяти, позволяет увеличить работоспособность человека, препятствует развитию таких заболеваний, как склероз, положительно воздействует на печень и помогает быстрее восстановиться после физических нагрузок.
Перепелиные
Разобравшись с тем, сколько ккал в 1 курином яйце, можно переходить к другим видам этого продукта. Востребованы и перепелиные яйца, поскольку в них содержится большое количество витаминов, микроэлементов и аминокислот. При этом, врачи не указывают противопоказаний к их употреблению. Даже наоборот, этот продукт рекомендован при заболеваниях ЖКТ. Также к его полезным свойствам стоит отнести нормализацию кровяного давления. Продукт имеет энергетическую ценность 168 килокалорий.
ВидеоСтраусиные
Этот продукт менее популярен, чем куриные или перепелиные. Главных их отличием является размер. Чтобы сварить такое яйцо необходимо 1,5 часа.
На 100 г продукта содержится:
- белки – 12,5 г;
- жиры – 11,8 г;
- углеводы – 0,7 г.
По сравнению с куриными, страусиные яйца имеют меньшую калорийность.
Гусиные
Этот продукт отличается более толстой скорлупой, а также большим весом, чем куриные яйца. В сыром виде энергетическая ценность 100 г гусиных яиц составляет 185 килокалорий. Перед употреблением их рекомендуется тщательно вымыть. Варка занимает не менее четверти часа.
Индюшиные
Вес индюшиных яиц немного больше, чем куриных. Он составляет около 70-75 г. Скорлупа отличается большей прочностью и кремовым оттенком. При этом, размер яиц зависит от возраста птиц. Энергетическая ценность продукта составляет 171 ккал на 100 г. Эти яйца не рекомендованы для диетического питания, поскольку имеют в своем составе большое количество жиров и совсем немного углеводов.
ВидеоПолезные свойства
Полезность яиц признана во всем мире. Их употребление благотворно сказывается на мужском и женском здоровье.
К основным полезным свойствам стоит отнести:
- Наличие легкоусвояемых белков. При этом 1 яйцо имеет 15% от количества суточной потребности. Помимо этого в составе есть протеин (6 г). Таким образом, практически 10% веса уходит на обеспечение энергией организм.
- Благодаря большому содержанию белков и регулярному употреблению у людей наблюдается более развитая мышечная система.
- Протеин позволяет надолго забыть о чувстве голода, что особенно актуально во время диет.
- Лецитин полезен для беременных, поскольку обеспечивает нормальное развитие у плода головного мозга.
- Животные жиры, которые входят в состав, положительно воздействуют на половую систему мужчин.
- Витамин D помогает организму лучше усваивать кальций, что способствует поддержанию хорошего состояния костей, ногтей, зубов.
- Селен позволяет улучшить защитные функции организма, а также нормализует работу щитовидной железы.
Стоит также отметить, что максимум пользы для организма приносят свежие яйца. А чтобы проверить их состояние есть несколько методов. Если встряхнуть свежий продукт, то не обнаружится никаких звуков. Также можно опустить его в воду. Если утонет сразу, значит свежее.
Яйца в диетическом питании
Диетологи часто рекомендуют яйца в диетических меню. Их по праву относят к низкокалорийным и полезным продуктам. Помимо диет их также прописывают в меню лечебного питания. Благодаря их потреблению происходит нормализация обменных процессов. Более того, те, кто предпочитает на завтрак кушать 2 вареные яйца, надолго обеспечивают себе чувство сытости. Это также снижает суточный рацион примерно на 300 килокалорий.
Практический совет: Для тех, кто стремиться сбросить лишний вес, диетологи рекомендуют использовать в пищу не менее 2-3 яиц в неделю. В низкоуглеводных программах питания их количество увеличивается до 4-5.
В вареном виде они позволяют улучшить защитные функции организма, а также обеспечивают достаточным питательным рационом. Их можно увидеть в меню многих популярных и действенных диет, в частности кремлевской, белковой, Аткинса и Протасова.
Допустимые нормы потребления
Чтобы обеспечить свой организм достаточным количеством питательных веществ рекомендуется съедать по 1 шт. в сутки. Однако это возможно только при нормальном уровне холестерина в крови. При повышенных показателях количество продукта снижают до 2-3 в неделю. Яйца можно вводить рацион малышей с 7 месяцев. Вначале рекомендуется давать только желтки. Для детей 2-3 лет нормой является 2-3 желтка на 7 дней. Составляя свое меню, необходимо также учитывать тот факт, что яйца содержатся во многих продуктах, в частности, выпечке, майонезе и т.д.
Отзывы
Сколько калорий в яйце 1 шт (вареном, сыром, жареном)
Яйца считаются самым низкокалорийным белковым продуктом, который насыщает человека на длительное время при минимальном потреблении калорий. На яичной диете предпочитают сидеть модели и известные личности, следящие за своей фигурой и стремящиеся к постоянному похудению. Все связано с составом продукта – здесь содержится большое количество кальция, отчего диета не вредит здоровью. Наоборот, выступает в качестве эффективного строительного материала для мышц и положительно сказывается на состоянии волос, ногтей и кожи худеющего. Но в большей степени обращается внимание на калорийность.
Поэтому будет интересно узнать, сколько калорий в яйце – курином, перепелином, приготовленном в жареном виде и прочими способами. Несмотря на эффективность в снижении веса вследствие низкой калорийности, врачи советуют не злоупотреблять употреблением яиц. Это объясняется наличием в составе желтка. Он приводит к повышению уровня холестерина в крови человека, а белок пагубно воздействует на почки. В целом яйца негативно сказываются на работе печени и способствуют нарушению работы кишечника – люли начинают страдать запором. Но представленные предостережения врачей остаются без внимания людей, стремящихся к стройной фигуре. К тому же новые исследования постепенно опровергают вред продукта в виде развития холестериновых бляшек и прочих повреждений внутренних органов.
Содержание статьи
О составе яиц
Далее подробно будет представлена польза яиц, а также их калорийность в зависимости от вида. Это поможет в точности рассчитать рекомендуемое потребление калорий за день с включением яиц в качестве основного блюда или перекуса, но для начала необходимо разобрать состав продукта.
В белке содержатся следующие вещества:
- воды в одном яйце содержится до 87%;
- белка – 11%;
- 1% углеводов;
- 1% минеральных веществ.
Состав желтка представляется следующим образом:
- вода – 50%;
- жиры – 31%;
- белки – 17%;
- минералы – 2%.
Становится понятным, почему яйцо является низкокалорийным – все дело в большом содержании воды. Помимо всего прочего, куриное яйцо включает в себя кальций, фосфор, калий, цинк и прочие полезные микроэлементы. Дополнительно здесь содержатся витамины группы В, А, D, Е, РР и прочих.
Польза яиц
Польза натурального куриного продукта заключается в следующих факторах:
- легкое усваивание белка – в соответствии с многочисленными исследованиями выявлено, что яичный белок гораздо безопаснее мясного;
- белок является строительным материалом мышц, поэтому люди, регулярно употребляющие яйца, и занимающиеся спортом могут похвастать сильными мускулами;
- в составе продукта имеется протеин – он обеспечивает сытостью при сохранении веса;
- в желтке содержится лецитин – его необходимо употреблять в больших количествах женщинам во время беременности, поскольку этот продукт способствует развитию головного мозга плода;
- содержащиеся в желтке животные жиры способствуют улучшению мужской половой функции;
- белок способствует укреплению волос и препятствует образованию перхоти;
- жирные кислоты, содержащиеся в желтке тонизируют мышцы детей;
- куриные яйца предотвращают развитие сердечно-сосудистых заболеваний;
- в составе есть провитамин А – он пагубно воздействует на клетки развивающейся инфекции или вируса;
- витамин D оказывает положительное воздействие на усваивание кальция;
- содержащийся в составе холин способствует липидному обмену и положительно сказывается на работе печени;
- содержащийся в составе лютеин полезен для зрения – препятствует развитию катаракты;
- селен способствует нормализации работы щитовидной железы и укрепляет иммунитет.
Несмотря на малое количество килокалорий, злоупотреблять продуктом не следует. Ограничить потребление следует при наличии заболеваний почек, печени, желчного пузыря, повышенного холестерина – здесь разрешается съедать не более 2-3 штук в неделю. Перед тем, как сесть на монодиету с употреблением только яиц, рекомендуется проконсультироваться у лечащего врача.
Особенности диеты
Монодиета на яйцах является эффективной, поскольку способствует снижению до 7 кг в неделю. Все объясняется малой калорийностью, но в силу особенного состава, следует соблюдать определенные рекомендации для похудения.
К основным правилам относят следующие моменты:
- снизить калорийность потребляемых продуктов за день на 300 ккал можно, если заменить завтрак двумя отварными яйцами;
- для большого употребления яиц рекомендуется отказаться от желтка – белки не нанесут большого вреда организму;
- продукт рекомендуется употреблять в отварном виде для перекусов;
- во время употребления большого количества белков следует пить больше жидкости.
- Перед употреблением проверяйте свежесть продукта.
Употребление белков может негативно сказаться на работе почек. Поэтому во время диеты, когда употребляются в большей степени куриные яйца, рекомендуют пить больше напитков со слабым мочегонным воздействием – зеленый чай, отвар шиповника и просто воды.
Энергетическая ценность яйца
Калорийность яйца 1 шт зависит от способа приготовления продукта, а также его «происхождения». Известно, что куриные отличаются от страусиных или, к примеру, перепелиных, не только внешним видом и размерами, но пищевой ценностью – калорийностью и составом. Далее подробно будут представлены данные о калорийности всех возможных видов яиц.
Вид | Энергетическая ценность в килокалориях, ккал |
В сыром виде | 158 |
В одном среднем сыром яйце | 70 |
В одном вареном | 50-70 |
В яйце всмятку | 70 |
В яйце вкрутую | 50 |
В одном жареном на растительном масле | 125 |
В перепелином | 16-17 |
В сыром страусином | 118 |
Сырое яйцо
Сырой продукт зачастую употребляется гражданами, ведущими здоровый образ жизни или предпочитающими сыроедение. На 100 грамм сырого куриного продукта приходится около 157 килокалорий.
Поскольку в одной штуке нет 100 г, рассчитывается энергетическая ценность с учетом веса:
- малые размеры – около 70 килокалорий;
- средние – 80 килокалорий;
- крупное куриное яйцо содержит до 90 килокалорий.
В сыром продукте гораздо больше белков, нежели в отварном или жареном.
ВидеоВ отварном виде
Отварной вид используется в большей степени на диете, при этом в зависимости от времени варки можно получить несколько разновидностей. К примеру, чтобы получить яйцо всмятку, необходимо варить продукт после закипания в течение 2 минут, а вкрутую – не менее 7 минут. Также определить, сколько калорий в одном вареном яйце, можно по способу приготовления. Так, сваренное всмятку содержит до 70 килокалорий, а вкрутую – не более 60 ккал. Представленные значения приводятся не на 100 г продукта, а на один средний экземпляр.
Жареный вид
Жареный вид является самым калорийным. Вследствие повышенной калорийности представленное блюдо употреблять на диете не рекомендуется. Но здесь также все зависит от способа приготовления. К примеру, если пожарить продукт с отделением белков (без желтка), можно получить калорийность в 70 ккал. В большинстве случаев люди, следящие за фигурой или желающие похудеть жарят продукт без масла – это ограничивает калорийность в 100 ккал на 100 г блюда. При желании добавить масла средняя энергетическая ценность увеличивается до 140 ккал.
В виде порошка
Порошок в большей степени используется в промышленном производстве и небольших кондитерских, что объясняется необходимостью сохранять свежесть продукта, а это требует определенных затрат. Калорийность порошка составляет около 550 ккал на 100 г продукта. Причиной повышенного количества килокалорий является большой концентрацией продукта – на 1 кг порошка приходится 90 яиц.
Белок и желток по отдельности
Продукт в отварном виде рекомендуют употреблять по отдельности – это необходимо для лучшего усваивания организмом. Безопасно на диетах употребление только белков – они быстро усваиваются на 97% и обеспечивают зарядом энергии до 4-5 часов. Калорийность отварного белка (1 штуки) не превышает 20 ккал. Аналогичным способом можно употреблять отдельно желток. Он содержит жирные кислоты и пищевые волокна, которые положительно сказываются на развитии организма. Желтки можно употреблять до 5-6 штук в неделю в отдельности от белков. Энергетическая ценность его – до 50 килокалорий.
Перепелиные яйца
Этот вид гораздо полезнее куриного, поскольку содержит в 2 раза больше витаминов и микроэлементов, при этом не вызывает аллергическую реакцию. Энергетическая ценность на 100 г продукта всего 170 ккал.
ВидеоСтраусиные виды
Страусиные экземпляры гораздо больше куриных – превышают объем в 20-30 раз. Калорийность продукта на 100 г составляет не менее 120 ккал. Отсюда следует, что в одном экземпляре содержится до 1300 ккал – это практически суточная норма употребляемых килокалорий для человека, придерживающегося диеты.
Гусиные разновидности
Гусиные экземпляры больше куриного в 4-5 раз, поэтому их калорийность гораздо выше. Перед варкой представленный продукт рекомендуется хорошо промыть, поскольку этот вид зачастую хозяйки получают грязными. Энергетическая ценность продукта составляет около 200 ккал на 100 г, соответственно, один отварной экземпляр содержит более 300 ккал.
Индюшачьи
Эти виды представляются в размерах в 70-80 г для одного экземпляра. В отварном виде энергетическая ценность на 100 грамм выглядит как 170 ккал. Подробнее, сколько ккал в 1 курином яйце, представляется в таблице – здесь разные виды приготовления обеспечивают правильно составленное меню для похудения.
Подробнее о составе и энергетической ценности можно узнать из таблицы.
Рассматриваемый продукт является действительно низкокалорийным, поэтому использовать его для диетического питания не только «выгодно», но и полезно. В особенности, если худеющий занимается спортом и предпочитает наращивать мышечную массу. Также отмечается большое содержание белков – строительного материала, способствующего сохранить мышечную массу при неправильном похудении, чем злоупотребляет большинство граждан. При регулярном употреблении необходимо соблюдать рекомендации, чтобы не навредить организму.
Отзывы
Калорийность Яйцо вареное вкрутую 1 категория 60 гр. 1 шт. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Яйцо вареное вкрутую 1 категория 60 гр. 1 шт».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 95.22 кКал | 1684 кКал | 5.7% | 6% | 1769 г |
Белки | 5.38776 г | 76 г | 7.1% | 7.5% | 1411 г |
Жиры | 4.87872 г | 56 г | 8.7% | 9.1% | 1148 г |
Углеводы | 0.29694 г | 219 г | 0.1% | 0.1% | 73752 г |
Вода | 30.807 г | 2273 г | 1.4% | 1.5% | 7378 г |
Зола | 0.4242 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 110.292 мкг | 900 мкг | 12.3% | 12.9% | 816 г |
Ретинол | 0.10626 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.02562 мг | 5 мг | 0.5% | 0.5% | 19516 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02982 мг | 1.5 мг | 2% | 2.1% | 5030 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.18648 мг | 1.8 мг | 10.4% | 10.9% | 965 г |
Витамин В4, холин | 106.4868 мг | 500 мг | 21.3% | 22.4% | 470 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.55146 мг | 5 мг | 11% | 11.6% | 907 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.05922 мг | 2 мг | 3% | 3.2% | 3377 г |
Витамин В9, фолаты | 2.96982 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.7% | 13469 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.2205 мкг | 3 мкг | 7.4% | 7.8% | 1361 г |
Витамин D, кальциферол | 0.93324 мкг | 10 мкг | 9.3% | 9.8% | 1072 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.25452 мг | 15 мг | 1.7% | 1.8% | 5893 г |
Витамин Н, биотин | 8.56968 мкг | 50 мкг | 17.1% | 18% | 583 г |
Витамин К, филлохинон | 0.126 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 95238 г |
Витамин РР, НЭ | 0.97499 мг | 20 мг | 4.9% | 5.1% | 2051 г |
Ниацин | 0.08064 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 59.3922 мг | 2500 мг | 2.4% | 2.5% | 4209 г |
Кальций, Ca | 23.3352 мг | 1000 мг | 2.3% | 2.4% | 4285 г |
Магний, Mg | 5.0904 мг | 400 мг | 1.3% | 1.4% | 7858 г |
Натрий, Na | 56.847 мг | 1300 мг | 4.4% | 4.6% | 2287 г |
Сера, S | 74.6676 мг | 1000 мг | 7.5% | 7.9% | 1339 г |
Фосфор, Ph | 81.438 мг | 800 мг | 10.2% | 10.7% | 982 г |
Хлор, Cl | 66.1836 мг | 2300 мг | 2.9% | 3% | 3475 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.0605 мг | 18 мг | 5.9% | 6.2% | 1697 г |
Йод, I | 8.484 мкг | 150 мкг | 5.7% | 6% | 1768 г |
Кобальт, Co | 4.24242 мкг | 10 мкг | 42.4% | 44.5% | 236 г |
Марганец, Mn | 0.01231 мг | 2 мг | 0.6% | 0.6% | 16247 г |
Медь, Cu | 35.2128 мкг | 1000 мкг | 3.5% | 3.7% | 2840 г |
Молибден, Mo | 2.54562 мкг | 70 мкг | 3.6% | 3.8% | 2750 г |
Селен, Se | 13.4484 мкг | 55 мкг | 24.5% | 25.7% | 409 г |
Фтор, F | 23.3352 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.6% | 17141 г |
Хром, Cr | 1.6968 мкг | 50 мкг | 3.4% | 3.6% | 2947 г |
Цинк, Zn | 0.4709 мг | 12 мг | 3.9% | 4.1% | 2548 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.29694 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 241.8192 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.26 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.71234 г | min 16.8 г | 10.2% | 10.7% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.59388 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.3% | 5.6% | |
Омега-3 жирные кислоты | 0.03276 г | от 0.9 до 3.7 г | 3.6% | 3.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.56154 г | от 4.7 до 16.8 г | 11.9% | 12.5% |
Энергетическая ценность Яйцо вареное вкрутую 1 категория 60 гр. 1 шт составляет 95,22 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Яйцо вареное вкрутую 2 категория 50 гр. 1 шт. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Яйцо вареное вкрутую 2 категория 50 гр. 1 шт».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 63.48 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 6% | 2653 г |
Белки | 5.1312 г | 76 г | 6.8% | 10.7% | 1481 г |
Жиры | 4.6464 г | 56 г | 8.3% | 13.1% | 1205 г |
Углеводы | 0.2828 г | 219 г | 0.1% | 0.2% | 77440 г |
Вода | 29.34 г | 2273 г | 1.3% | 2% | 7747 г |
Зола | 0.404 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 105.04 мкг | 900 мкг | 11.7% | 18.4% | 857 г |
Ретинол | 0.1012 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.0244 мг | 5 мг | 0.5% | 0.8% | 20492 г |
Витамин В1, тиамин | 0.0284 мг | 1.5 мг | 1.9% | 3% | 5282 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1776 мг | 1.8 мг | 9.9% | 15.6% | 1014 г |
Витамин В4, холин | 101.416 мг | 500 мг | 20.3% | 32% | 493 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.5252 мг | 5 мг | 10.5% | 16.5% | 952 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.0564 мг | 2 мг | 2.8% | 4.4% | 3546 г |
Витамин В9, фолаты | 2.8284 мкг | 400 мкг | 0.7% | 1.1% | 14142 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.21 мкг | 3 мкг | 7% | 11% | 1429 г |
Витамин D, кальциферол | 0.8888 мкг | 10 мкг | 8.9% | 14% | 1125 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2424 мг | 15 мг | 1.6% | 2.5% | 6188 г |
Витамин Н, биотин | 8.1616 мкг | 50 мкг | 16.3% | 25.7% | 613 г |
Витамин К, филлохинон | 0.12 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.2% | 100000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.92856 мг | 20 мг | 4.6% | 7.2% | 2154 г |
Ниацин | 0.0768 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 56.564 мг | 2500 мг | 2.3% | 3.6% | 4420 г |
Кальций, Ca | 22.224 мг | 1000 мг | 2.2% | 3.5% | 4500 г |
Магний, Mg | 4.848 мг | 400 мг | 1.2% | 1.9% | 8251 г |
Натрий, Na | 54.14 мг | 1300 мг | 4.2% | 6.6% | 2401 г |
Сера, S | 71.112 мг | 1000 мг | 7.1% | 11.2% | 1406 г |
Фосфор, Ph | 77.56 мг | 800 мг | 9.7% | 15.3% | 1031 г |
Хлор, Cl | 63.032 мг | 2300 мг | 2.7% | 4.3% | 3649 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.01 мг | 18 мг | 5.6% | 8.8% | 1782 г |
Йод, I | 8.08 мкг | 150 мкг | 5.4% | 8.5% | 1856 г |
Кобальт, Co | 4.0404 мкг | 10 мкг | 40.4% | 63.6% | 248 г |
Марганец, Mn | 0.01172 мг | 2 мг | 0.6% | 0.9% | 17065 г |
Медь, Cu | 33.536 мкг | 1000 мкг | 3.4% | 5.4% | 2982 г |
Молибден, Mo | 2.4244 мкг | 70 мкг | 3.5% | 5.5% | 2887 г |
Селен, Se | 12.808 мкг | 55 мкг | 23.3% | 36.7% | 429 г |
Фтор, F | 22.224 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.9% | 17999 г |
Хром, Cr | 1.616 мкг | 50 мкг | 3.2% | 5% | 3094 г |
Цинк, Zn | 0.44848 мг | 12 мг | 3.7% | 5.8% | 2676 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2828 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 230.304 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.6308 г | min 16.8 г | 9.7% | 15.3% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.5656 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.1% | 8% | |
Омега-3 жирные кислоты | 0.0312 г | от 0.9 до 3.7 г | 3.5% | 5.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.5348 г | от 4.7 до 16.8 г | 11.4% | 18% |
Энергетическая ценность Яйцо вареное вкрутую 2 категория 50 гр. 1 шт составляет 63,48 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Сколько калорий в яйце и полезны ли яйца для похудания?
Наша всеобщая любовь к яйцам объясняется множеством причин.
Во-первых, яйца — это то, что мы можем рассматривать как суперпродукты, потому что одной их порции достаточно, чтобы обеспечить нас необходимой суточной дозой белка, чтобы пережить напряженный день.
Во-вторых, это универсальное блюдо, потому что его можно готовить разными способами, поэтому у вас никогда не закончится причина не готовить его. Если мы так сильно любим яйца, что мы об этом знаем?
Более насущная проблема заключается в том, знаем ли мы его точный пищевой компонент? Если нет, сколько калорий в яйце?
Можно ли есть яйца каждый день?
В стремлении узнать больше о яйцах и их калорийности первым делом должен быть вопрос: можно ли есть яйца каждый день? Что ж, вы будете рады ответу, потому что это ДА.
Согласно Healthline, можно есть яйца каждый день, если их количество не превышает трех штук. Если вы в это не верите, исследования показывают, что в среднем человек съедает не менее восемнадцати штук яиц в неделю.
Сюда входит содержание яиц в хлебе, выпечке и других блюдах, в которых яйца необходимы. Помимо этого, кто бы не захотел есть яйца каждый день, когда они считаются одними из самых здоровых продуктов в мире?
Полезны ли яйца для похудения?
У этого есть две стороны, потому что яйца также играют разносторонние функции в фитнесе.Яйца могут быть хорошим источником для похудания и наращивания мышечной массы, поскольку они богаты белком. При этом ответ на то, что яйца полезны для похудения, — еще один ДА.
Каким бы ни был ваш план диеты, яйца являются основным продуктом белка. Один конкретный план диеты, называемый кетогенной диетой, даже предлагает вам использовать яйца в качестве заменителя всех продуктов, богатых углеводами. Принимая только продукты, богатые белком, такие как яйца, организм войдет в состояние кетоза, в котором организм будет использовать накопленные жиры для получения энергии вместо сахарного крахмала.
Более того, яйца дают вам чувство сытости, поэтому вы не будете испытывать тягу к еде в течение более длительных интервалов, и ускоряют метаболизм благодаря белку, а также, как правило, они содержат мало углеводов и калорий по сравнению с другими источниками белка.
Какой самый здоровый способ съесть яйцо?
В то время как ведутся споры о том, как лучше всего приготовить яйцо, самый здоровый способ съесть яйцо довольно определен. Вот несколько самых полезных способов съесть яйцо, в зависимости от того, с какой точки зрения.
Прежде всего, рассмотрим срок их хранения. Самым полезным для здоровья считается употребление яиц в первую неделю их хранения, потому что баланс хорошего холестерина и нужного количества белка, который они содержат, все еще находится на пике.
Во-вторых, научитесь готовить яйцо. Съесть вареное яйцо или яйцо-пашот при слабом огне в течение семи-десяти минут — самый здоровый способ съесть яйцо. Слишком большое количество тепла для приготовления яиц нарушает содержание белка в желтке, а именно там находятся все белки, поэтому вам этого не нужно.Жарка их в насыщенных жирах тоже делает его менее полезным.
Согласно Live Healthy, вы также должны помнить, что самый здоровый способ съесть вареное яйцо или яйцо-пашот — это есть его без добавления соли, масла или других приправ.
Сколько калорий в яичном белке?
Ведущие сайты о здоровье, такие как Women’s Health, опубликовали, что одно большое яйцо имеет общую калорийность 68. Они также заявили, что от 50 до 55 из 68 калорий поступают из желтка, а остальные 13-17 — из белка.
1 большое яйцо = 68 калорий
Это причина, по которой люди, которые хотят снизить калорийность без ущерба для потребности в яйцах, выбирают только яичный белок.
Сколько калорий в жареном яйце?
Расчетное количество калорий на каждое большое яйцо (что составляет примерно 45 граммов) при жарке составляет 90. Помимо значительно более высокой калорийности, яичница-глазунья также имеет более высокое содержание холестерина благодаря насыщенным жирам в кулинарных маслах и высоким содержанием жира. тепловая варка желтка, которая дала ему более высокое содержание холестерина.
1 большое жареное яйцо = 90 калорий
Сколько калорий в вареном яичном белке?
Фитнес-сайты сообщают вам, что только вареный яичный белок даст вам 17 калорий. Таким образом, если вы ищете более экономичный способ обезжиренной диеты, питание только яичным белком может принести вам пользу. Помимо уменьшения жира, яичные белки также являются богатым источником лейцина, одной из незаменимых аминокислот, которые могут помочь похудеть.
1 вареный яичный белок = 17 калорий
Сколько калорий в яичнице-болтунье?
Одна яичница-болтунья содержит не менее 95 калорий, но все мы знаем, что типичная тарелка для завтрака содержит две яичницы-болтуньи, что дает вам 190 калорий на обычный завтрак.
Сайты здоровья также сообщают вам, что калорийность яичницы-болтуньи зависит от того, где она была приготовлена, потому что яичница-болтунья в ваших любимых сетях быстрого питания дает вам не менее 210 калорий на порцию из-за использования насыщенных жиров, таких как растительное масло, сливочное масло. и еще натрия, чтобы приготовить.
1 яичница = 95 калроэ
Сколько калорий в яйце-пашот?
Яйца-пашот считаются одним из самых полезных способов приготовления яиц, потому что для этого нужна только вода. Если вы не посыпаете его натрием, не заливаете маслом или не кладете между тостами, нормальное яйцо-пашот без приправы будет содержать 77 калорий. Этого более чем достаточно для вашего необходимого энергоснабжения в плотном графике.
1 яйцо пашот = 77 калорий
Калорий в среднем яйце
Предположим, что яйцо среднего размера, о котором мы говорим, сварено.Одно вареное яйцо среднего размера содержит 65 калорий, так что вы не будете добавлять в него какие-либо приправы, когда вы его едите. Интересно отметить, что сырое яйцо среднего размера содержит больше калорий, чем вареное — 72 калории.
1 вареное среднее яйцо = 65 калорий
1 сырое яйцо среднего размера = 72 калории
Заключение
Калорийность яиц различается в зависимости от способа их приготовления. Вареные яйца и яйца-пашот, поскольку они зависят только от воды, имеют немного более низкую калорийность, чем омлет и жареные, потому что они зависят от растительного масла с насыщенными жирами.
Еще одна причина разной калорийности яиц — это приправы и приправы, которые мы используем, когда их едим. Добавление соли уже значительно повышает калорийность яиц, не говоря уже о том, чтобы добавить наше любимое масло и тосты. Если мы говорим о калориях, может возникнуть проблема, где вы их едите.
Например, яйца домашнего приготовления будут иметь меньшую калорийность, чем яйца быстрого приготовления. Кроме того, обезжиренное яйцо возможно только в том случае, если мы едим яичные белки, а приготовление на медленном огне делает яйца более здоровыми, чем приготовление на сильном огне.
Так что видите? Нам еще предстоит многое узнать о наших основных продуктах для завтрака. Мы обозначили как раз калорийность яйца. Также можно посмотреть на содержание белка и натрия, если мы хотим получить полное представление о том, сколько яйцо дает, когда речь идет о питании. А пока вердикт остается: яйца — суперпродукты, и мы всегда будем их любить.
Другие калькуляторы
Артикул:
,
Сколько калорий в яйце? Узнай сейчас!
Количество калорий в вареных и сырых яйцах не меняется, как в большинстве фруктов и овощей. Тем не менее, яйца теряют некоторую пищевую ценность при приготовлении. Когда желток разбивается (например, при приготовлении омлета), а затем подвергается воздействию высокой температуры, белки и жиры желтка повреждаются, а жиры становятся нездоровыми. Впрочем, есть яичницу-болтунью — это нормально. Просто не делайте это повседневной привычкой. Выбирайте вареный, сваренный вкрутую, жареный вверх или слишком легкий.
Вот калории для: сырых, вареных или простых яиц-пашот (не рекомендуется есть сырые яйца или яйца с солнечной стороной из коммерческих источников из-за повышенного риска заражения сальмонеллой):
-
1 столовая ложка вареного яйца = 13 калорий
-
1 унция (28 г) вареного яйца = 43-44 калории
-
1 чашка (4,8 унции или 136 г) нарезанного вареного яйца = 211 калорий
-
Peewee (больше 1.25 унций или 35 г) = 50 калорий
-
Маленькие (более 1,5 быка 43 г) = 54 калории
-
Средние (более 1,75 унций или 50 г, или 43 мл, или 3 столовые ложки) = 63-70 калорий
-
Большой (более 2 унций, или 57 г, или 46 мл, или 3,25 столовой ложки) = 72-78 калорий
-
Очень большой (более 2,25 унции, или 64 г, или 56 мл, или 4 ст. ) = 80 калорий
-
Джамбо (более 2,5 унции или 71 г) = 90 калорий
-
Большой, только яичный белок (33 грамма) = 16-17 калорий
-
Большой, только желток = 54-55 калорий
-
Большое яйцо с двойным желтком (цельное) = 233-237 калорий
* Примечание. Яйца измеряются в пределах определенного размера, а не фактического размера, поэтому калории являются приблизительными.
-
Яйца, к счастью, богаты холестерином. (См. Ниже)
-
Яйца содержат все 8 незаменимых аминокислот, необходимых для питания человека.
-
Яйца — отличный источник белка, их количество составляет 6,3 грамма. Это 13% от рекомендуемой дневной нормы.
-
Богатый источник витамина А и калия
-
Богатый источник витаминов группы В, таких как фолиевая кислота, холин и биотин
-
Яйца являются полезным источником полезных жиров
-
Индекс сытости яйца на 50% выше, чем у большинства хлопьев для завтрака, а это означает, что они дольше задерживают чувство голода.
-
Яичные желтки — самый богатый источник холина, около 113 мг. Холин особенно важен для функции и здоровья мозга, а также для уменьшения воспаления. Он также является ключевым компонентом ацетилхолина, нейромедиатора), который является основным средством передачи сообщений между нервами и мышцами. Наше тело может производить некоторое количество холина, но мы не можем производить его в достаточном количестве. Более 90% американцев испытывают дефицит холина. Дефицит холина также может вызвать дефицит фолиевой кислоты.
-
Белки в яичном желтке помогают предотвратить образование тромбов. Чем больше съедено яичных желтков, тем сильнее предотвращает образование тромбов. Вы можете получить слишком много хорошего, поэтому старайтесь не больше 2 яиц в день.
-
Яичные желтки содержат большое количество лютеина, защищающего зрение, в чрезвычайно биодоступной форме, и он лучше всего усваивается из яичного желтка, а не из добавок или шпината. Лютеин — это каротиноид, который может защитить от возрастной дегенерации желтого пятна и катаракты.
-
Яичный желток — богатый источник другого каротиноида, защищающего зрение, зеаксантина, который может снизить риск развития возрастной дегенерации желтого пятна.
-
Цвет скорлупы яйца не связан с качеством или питательной ценностью яйца внутри. Коричневый, белый или зеленый содержат те же калории, что и яйца одинакового размера.
Яйцо против холестерина. История
Благодаря столь активному обсуждению сердечных заболеваний, жирных диет и холестерина, это привело к общественному пренебрежению всеми жирами (даже хорошими жирами), а холестрол также является жиром (фактически, это липопротеин), и люди начали использовать яичные белки в качестве замена.Однако, поскольку диетические рекомендации по холестерину часто далеки от истины, люди на самом деле вредят своему здоровью, пытаясь избежать холестерина. Короче говоря (яичная скорлупа?), Они сами себя изменили, потому что именно в желтке содержится много витаминов и питательных веществ.
Видите ли, для того, чтобы организм мог нормально расти после зачатия, ВСЕ питательные вещества должны быть доступны растущему эмбриону, который не может получить их самостоятельно, пока не родится. В случае птиц, рептилий и большинства рыб этот эмбрион начинается с яйца … и живет и процветает в желтке.
Яйца содержат много холестерина, который чрезвычайно важен для организма. Диеты с низким содержанием жиров и холестерина могут быть очень вредными, особенно для женщин, поскольку основные гормоны вырабатываются из холестерина, например эстроген, прогестерон, кортизол, ДГЭА и тестостерон. Если женщины не потребляют достаточно холестерина, он выводится из эндокринной системы и используется для функционирования и восстановления мозга. Это делает практически невозможным поддержание гормонального баланса.
Холестерин также регулирует уровень инсулина и запускает ферменты, которые превращают пищу в энергию.Пищевой холестерин регулирует внутреннее производство холестерина в организме и защищает функцию печени. Есть также доказательства того, что он играет роль в высвобождении нейромедиаторов в головном мозге. Лекарства, снижающие холестерин, могут ингибировать высвобождение в синапсе, и это ингибирование может привести к нарушению функции мозга. Хотя мозг составляет всего 2% от веса нашего тела, он содержит 25% нашего холестерина. Яйца питают мозг!
Весь холестерин в яйце находится в желтке.Тем не менее, благодаря многочисленным исследованиям, эксперты пришли к выводу, что здоровые люди, соблюдающие диету с низким содержанием жиров, могут есть одно или два яйца в день без каких-либо заметных изменений уровня холестерина. Другими словами, яйца, по-видимому, не повышают риск сердечных заболеваний. На самом деле, исследования, в которых люди ели яйцо каждый день, не повлияли на уровень холестерина в крови.
Однако уровень холестерина с большей вероятностью повысится, если вы лишите себя холестерина, а затем восполните эти калории углеводами и сахаром.Это заставляет ваш метаболизм перейти в режим голода, и ваша печень чрезмерно вырабатывает холестерин, чтобы компенсировать разницу, и откладывает его в крови. Этот процесс перегрузки печени не прекращается, пока вы снова не начнете есть холестерин. Итак, диета с низким содержанием холестерина и высоким содержанием углеводов может на самом деле привести к высокому холестерину. Яйцо несправедливо обвиняют!
Для большинства людей яйца являются пищевым выбором для завтрака по сравнению с типичными американскими продуктами для завтрака, состоящими из засахаренных злаков, вафель, выпечки и т. Д., Которые лишены питательных веществ.Тем не менее, диабетики — одна из немногих групп, которым следует избегать употребления более одного яйца в день, поскольку они, как правило, демонстрируют повышение уровня холестерина при более высоком потреблении яиц из-за того, как диабет влияет на печень.
В нижней строке? Здоровые люди могут безопасно есть яйца, не увеличивая риск сердечного приступа.
Итак, в следующий раз, когда вы захотите узнать, сколько калорий в яйце, просто обратитесь к таблице выше и не беспокойтесь о холестерине в яйце. Больше беспокойтесь о том, что у вас нет яйца.
Хорошо, а сколько весит яйцо?
Очевидно, это зависит от габаритных размеров яйца, но части яйца могут быть разбиты на проценты, и соотношения остаются неизменными, независимо от размера яйца или курицы, утки или перепела. , индейка, эму или страусиное яйцо.
Скорлупа яйца весит 9-12% от общей массы. Белок (известный как яичный белок) весит около 67%, а желток — около 33%. Итак, из 65 грамм очень большого яйца без скорлупы, которая весит 7 грамм, у вас есть 58 грамм яйца с 39 граммами белка и 19 граммами желтка.
Итак, какое яйцо?
Страусиные яйца весят около 3 фунтов и содержат около 2000 калорий. Одно страусиное яйцо эквивалентно примерно 24-30 куриным яйцам. В пересчете на грамм страусиные яйца содержат столько же калорий, что и куриные яйца.Однако страусиные яйца содержат меньше холестерина, насыщенных жиров, витаминов А и Е, цинка и марганца, но содержат больше магния, железа, кальция, фосфора и тиамина. И куриные, и страусиные яйца содержат примерно 47% белка и 45% жира. Однако служить одному довольно проблематично, если вы не кормите очень большую группу людей, скажем, за церковным завтраком.
Яйца эму намного меньше по размеру и темно-зеленого цвета. Желток большого яйца эму содержит около 60 калорий, а яичный белок содержит около 15 калорий и дает около 2 чашек яйца., Яйца эму содержат 31% насыщенных и 68% ненасыщенных жиров. Яйца страуса эму содержат 55% белка и 45% желтка. Есть очень небольшая разница во вкусе яйца эму и куриного яйца.
Утиные яйца крупнее куриных яиц, имеют более твердую скорлупу и отличаются особой питательной ценностью. Они содержат около 130 калорий, из них примерно 9 г белка, 1 г углеводов и 10 г жира, 45 мг кальция, примерно 3 мг железа и 619 мг холестерина. Желток более оранжевого цвета, а белок более гелеобразный, чем куриное яйцо.Цвет скорлупы яйца варьируется в зависимости от породы утки и не влияет на пищевую ценность. Их можно найти на фермерских рынках или в специализированных продуктовых магазинах.
Куриные яйца — наиболее распространенные коммерчески доступные яйца в Соединенных Штатах. Они содержат 37% насыщенных жиров и 63% ненасыщенных жиров, около 65% белка и 35% желтка. Одно большое куриное яйцо заполняет примерно четверть стакана.
Куриные яйца классифицируются как сорт AA, сорт A или сорт B.в соответствии с системой оценок Министерства сельского хозяйства США и является показателем таких качеств, как свежесть, где AA является высшим качеством. Яйца также маркируются в соответствии с их размером: очень большие, большие, средние и маленькие. Однако по закону проверка и сортировка яиц не является обязательной. Это часто случается, когда вы покупаете свежие яйца с фермы, поэтому узнайте продавца и его репутацию, чтобы быть уверенным, что вы получаете свежие яйца.
Яйца промышленного или свободного выгула?
Любой источник белка, будь то яйца или мясо, следует приобретать в среде, максимально приближенной к естественной.Это означает, что условия не должны быть чрезмерно стрессовыми, и птицы должны иметь возможность двигаться естественно, собирая то, что они хотят съесть. Их не следует заставлять жить в крошечной клетке с малым движением, подвергаться стрессу, приводящему к отказу иммунной системы и инфекциям, и есть неестественные гранулы пищи с антибиотическими добавками, которые могут попасть в яйца и фактически вызвать аллергию на сульфамидные препараты у люди.
Таким образом, выгодно покупать яйца напрямую у фермера, который занимается выращиванием яиц в здоровой и естественной среде.«Органический» близок, но, не зная реальных условий, может содержать меньше питательных веществ, чем кур на свободном выгуле.
А самый главный факт? Исследования показали, что куры на свободном выгуле производят яйца с более высоким содержанием различных витаминов и обладают большей естественной устойчивостью к сальмонелле.
.Счетчик калорий— яйца и молочные продукты
Наша диаграмма показывает, сколько калорий содержится в яичных и молочных продуктах.
Вы также можете выполнить поиск в нашей базе данных продуктов питания, чтобы найти калории в более чем 60 000 продуктов и рассчитать количество калорий в вашей порции. Попробовать бесплатно
Сливочное масло свежее
Калорийность в 100 г сливочного масла
калорий | 734,0 ккал |
---|---|
Углеводы | 0.4g |
Белок | 0,6 г |
Жир | 81,3 г |
Волокно | 0,0 г |
Калорий в тонкой пасте сливочного масла (7 г): 51,4 ккал
Сливочное масло, лурпак, намазанное, малосоленое
калорий в 100 г пастообразного масла Lurpak
калорий | 724 ккал |
---|---|
Углеводы | 0.6 г |
Белок | 0,5 г |
Жир | 80 г |
Волокно | 0 г |
калорий в порции (10 г) сливочного масла Lurpak Spreadble: 72,4 ккал
Сливочное масло, лурпак, намазывающееся, зажигательное, слабосоленое
калорий в 100 г легкого сливочного масла Lurpak
калорий | 540 ккал |
---|---|
Углеводы | 0.4g |
Белок | 0,4 г |
Жир | 60 г |
Волокно | 0 г |
калорий в порции (10 г) сливочного масла Lurpak Spreadable, Lighter: 54 ккал
Как вы отслеживаете?
Исследования снова и снова показывают, что люди, которые ведут дневник питания, более успешны в похудании, но не все хотят использовать онлайн-дневник или приложение, некоторым из нас просто проще записывать вещи.Вот простой и очень экономичный способ сделать это
Сливочное масло соленое
Калорийность в 100 г сливочного масла
калорий | 729 ккал |
---|---|
Углеводы | 0,27 г |
Белок | 0,43 г |
Жир | 81,07 г |
Волокно | 0 г |
Калорий в порции (тонкий намаз 7 г) соленого масла: 51 ккал
Сыр экстра зрелый
калорий в 100 г особо зрелого сыра
калорий | 410 ккал |
---|---|
Углеводы | 0.1 г |
Белок | 25,06 г |
Жир | 34,4 г |
Волокно | 0 г |
калорий в порции (30 г) экстра зрелого сыра: 123 ккал
Сыр, Чеддер, зрелый
калорий в 100 г зрелого сыра чеддер
калорий | 409.7 ккал |
---|---|
Углеводы | 0,1 г |
Белок | 25 г |
Жир | 34,4 г |
Волокно | 0 г |
калорий в порции зрелого сыра чеддер (30 г): 122,91 ккал
Сыр, Чеддер, Обезжиренный
Калорийность в 100 г сыра
калорий | 254.6 ккал |
---|---|
Углеводы | 0,08 г |
Белок | 32,15 г |
Жир | 13,95 г |
Волокно | 0 г |
Калорий в порции (30 г) сыра: 76,4 ккал
Сыр, Чеддер, Медленное созревание, Якорь
Сыр чеддер в 100 г
калорий.калорий | 429.0 ккал |
---|---|
Углеводы | 0,0 г |
Белок | 24,0 г |
Жир | 37,0 г |
Волокно | 0,0 г |
Калорий в порции сыра Чеддер (40 г): 172 ккал
Сыр, сливки, светлый, Бенекол
Ккал. В 100 г сливочного сыра
калорий | 170.0 ккал |
---|---|
Углеводы | 3,3 г |
Белок | 7,8 г |
Жир | 14,0 г |
Волокно | 0,7 г |
Калорий в порции сливочного сыра (34 г): 58 ккал
Сыр, Фета
калорий в 100 г сыра фета
калорий | 262.33 ккал |
---|---|
Углеводы | 1,02 г |
Белок | 16,3 г |
Жир | 21,49 г |
Волокно | 0 г |
Калорий в порции (30 г) сыра Фета: 78,7 ккал
Сыр, мягкий, светлый, Филадельфия
Калорийность в 100 г мягкого нежирного сыра
калорий | 156.7 ккал |
---|---|
Углеводы | 4 г |
Белок | 8,7 г |
Жир | 11,7 г |
Волокно | 0,33 г |
Калорий в порции (30 г) мягкого сыра: 47 ккал
Сырный спред, с низким содержанием жира, для следящих за фигурой
Калорийность в 100 г нежирного сырного спреда
калорий | 112.0 ккал |
---|---|
Углеводы | 3,4 г |
Белок | 18,1 г |
Жир | 2,9 г |
Волокно | 1,2 г |
Калорий в 1 порции (50 г) нежирного сырного спреда: 56 ккал
Творог с низким содержанием жиров, Tesco
Калорийность в 100 г творога
калорий | 75.0 ккал |
---|---|
Углеводы | 4,6 г |
Белок | 11,6 г |
Жир | 0,4 г |
Волокно | 0,0 г |
Калорий в 1 порции (100 г) обезжиренного творога: 75 ккал
Двойной крем
калорий в 100 мл двойных сливок
калорий | 451.8 ккал |
---|---|
Углеводы | 2,38 г |
Белок | 1,65 г |
Жир | 48,38 г |
Волокно | 0,03 г |
Калорий в столовой ложке (15 мл) двойных сливок: 67,8 ккал
Яйца сырые (взвешенные с скорлупой)
Калорийность 100 г сырых яиц
калорий | 143 ккал |
---|---|
Углеводы | 0.8 г |
Белок | 12,6 г |
Жир | 9,9 г |
Волокно | 0 г |
Калорийность среднего яйца (58 г): 83 ккал
Яйца вареные
Калорийность в 100 г вареного яйца
калорий | 143 ккал |
---|---|
Углеводы | 0.0g |
Белок | 12,5 г |
Жир | 10,8 г |
Волокно | 0,0 г |
Калорийность яйца средней варки (58 г): 83 ккал
Не можете найти то, что ищете?
База данных продуктов питания wlr UK постоянно обновляется и хорошо организована. Вы можете попробовать его и инструменты отслеживания бесплатно в течение 24 часов.Пробная версия абсолютно бесплатна, карта не требуется. Воспользуйтесь нашей бесплатной пробной версией »
Яйцо, обжаренное в растительном масле
Калорийность в 100 г жареного яйца
калорий | 179 ккал |
---|---|
Углеводы | 0,01 г |
Белок | 13,6 г |
Жир | 13.9 г |
Волокно | 0 г |
Калорий в средней яичнице (60 г): 107,4 ккал
Яйца, вареные
Яйца-пашот на 100 г калорий.
калорий | 143 ккал |
---|---|
Углеводы | 0,8 г |
Белок | 12.6 г |
Жир | 9,9 г |
Волокно | 0 г |
Калорийность среднего яйца (58 г): 83 ккал
Яйца, болтунья
Яичница-болтунья в 100 г калорий
калорий | 160 ккал |
---|---|
Углеводы | 0.01g |
Белок | 13,8 г |
Жир | 11,6 г |
Волокно | 0 г |
Калорий в порции (100 г) яичницы-болтуньи: 160 ккал
Молоко, Миндаль, Несладкое, Alpro
калорий в 100 мл несладкого миндального молока
калорий | 13 ккал |
---|---|
Углеводы | 0.1 г |
Белок | 0,4 г |
Жир | 1,1 г |
Волокно | 0,4 г |
калорий в порции (200 мл) несладкого миндального молока: 26 ккал
Молоко полуобезжиренное
калорий в 100 мл полуобезжиренного молока
калорий | 48.6 ккал |
---|---|
Углеводы | 5,01 г |
Белок | 3,4 г |
Жир | 1,7 г |
Волокно | 0,0 г |
Калорий в стакане полуобезжиренного молока (200 мл): 97,2 ккал
Молоко обезжиренное
калорий в 100 мл обезжиренного молока
калорий | 34.2 ккал |
---|---|
Углеводы | 5,01 г |
Белок | 3,3 г |
Жир | 0,09 г |
Волокно | 0 г |
Калорий в стакане обезжиренного молока (200 мл): 68,4 ккал
Молоко, цельное
калорий в 100 мл молока
калорий | 66.9 ккал |
---|---|
Углеводы | 4,7 г |
Белок | 3,3 г |
Жир | 3,9 г |
Волокно | 0,0 г |
Калорий в стакане цельного молока (30 мл): 20 ккал
Тертый сыр Пармезан
Пармезанкалорий в 100 г
калорий | 395.25 ккал |
---|---|
Углеводы | 0,08 г |
Белок | 33,25 г |
Жир | 29,05 г |
Волокно | 0,03 г |
калорий в 1 столовой ложке (10 г) паермезана: 39,53 ккал
Йогурт, Черная вишня, с низким содержанием жиров, Tesco *
Калорийность в 100 г йогурта
калорий | 95.0 ккал |
---|---|
Углеводы | 14,9 г |
Белок | 8,8 г |
Жир | 1,9 г |
Волокно | 0,1 г |
Калорий в банке (150 г) йогурта: 95 ккал
Йогурт, греческий, 0% жира, фаге *
калорий в 100 мл 0% жирного греческого йогурта
калорий | 57 ккал |
---|---|
Углеводы | 4 г |
Белок | 10.3g |
Жир | 0 г |
Волокно | 0 г |
Калорий в банке (170 г) греческого йогурта: 97 ккал
Йогурт, греческий, натуральный, фасоль *
калорий в 100 г натурального греческого йогурта
калорий | 96 ккал |
---|---|
Углеводы | 3.8 г |
Белок | 9 г |
Жир | 5 г |
Волокно | 0 г |
Калорий в банке (170 г) натурального греческого йогурта: 163,2 ккал
Йогурт, обезжиренный, натуральный
калорий в 100 г обезжиренного натурального йогурта
калорий | 60 ккал |
---|---|
Углеводы | 7 г |
Белок | 5.4g |
Жир | 1,3 г |
Волокно | 0 г |
Калорий в банке (170 г) обезжиренного натурального йогурта: 102 ккал
Йогурт, натуральный, пробиотический, органический, Yeo Valley *
калорий в 100 г пробиотического йогурта
калорий | 82 ккал |
---|---|
Углеводы | 6.5 г |
Белок | 4,6 г |
Жир | 4,2 г |
Волокно | 0 г |
калорий в банке (175 г) йогурта с пробиотиками: 143,5 ккал
Йогурт, клубника, цельное молоко, Sainsbury’s *
Калорийность в 100 г йогурта
калорий | 82.0 ккал |
---|---|
Углеводы | 9,2 г |
Белок | 3,5 г |
Жир | 3,5 г |
Волокно | 0,1 г |
Калорий в банке с йогуртом (150 г): 123 ккал
Калорий и углеводов на кончиках ваших пальцев
- 25000+ основных и фирменных продуктов в Великобритании
- Полностью обновлено на 2019 год
- Раздел New Eating Out, все основные рестораны Великобритании
- Продукты легко найти
- Информация о сожженных калориях
скидка 5 фунтов на wlr
Оплаченные
,Могут ли яйца помочь похудеть? Доказательства и преимущества
Как часть сбалансированной диеты, яйца могут принести много пользы для здоровья. Все больше исследований показывают, что употребление яиц также может способствовать снижению веса.
Яйца богаты белком, низкокалорийны и могут ускорить обмен веществ.
В этой статье мы расскажем, как использовать яйца для похудания, в том числе когда их есть и как их готовить.
Яйца могут способствовать похуданию по следующим трем причинам:
1.Яйца питательны и низкокалорийны
Большое сваренное вкрутую яйцо содержит 78 калорий и несколько важных питательных веществ, в том числе:
- лютеин и зеаксантин, которые являются антиоксидантами, которые поддерживают здоровье зрения
- витамин D, который способствует здоровью костей и иммунитету функция
- холин, который ускоряет обмен веществ и помогает развитию мозга плода
Самый простой способ похудеть — сократить потребление калорий, и добавление яиц в рацион может помочь.
Например, обед или ужин из двух сваренных вкрутую яиц и чашки овощной смеси содержит всего 274 калории.
Однако приготовление яиц с добавлением масла или сливочного масла значительно увеличивает калорийность и жирность. Например, столовая ложка оливкового масла содержит 119 калорий.
2. Яйца богаты белком
Белок способствует похуданию, потому что он очень насыщенный, а яйца являются хорошим источником белка, при этом одно большое яйцо дает приблизительно 6 граммов (г).
Норма потребления белка с пищей составляет 0,8 г на килограмм массы тела.
Это означает, что:
- среднему мужчине, ведущему сидячий образ жизни, требуется 56 г белка в день
- средней женщине, ведущей малоподвижный образ жизни, требуется 46 г белка в день
Таким образом, два больших яйца составляют более 25% от среднего числа сидячих. дневная потребность женщины в белке и более 20% от потребности среднестатистического мужчины, ведущего малоподвижный образ жизни.
Некоторые исследования показывают, что употребление богатого белком завтрака увеличивает чувство насыщения, то есть чувство сытости.Результаты также показывают, что завтрак, богатый белками, приводит к снижению потребления калорий в течение остальной части дня.
Исследование 2012 года, опубликованное в British Journal of Nutrition , предполагает, что диетический белок помогает лечить ожирение и метаболический синдром, отчасти потому, что он заставляет людей чувствовать себя более сытыми.
3. Яйца могут ускорить обмен веществ.
Диета с высоким содержанием белка может улучшить обмен веществ за счет процесса, называемого термическим эффектом пищи.
Это происходит потому, что организму необходимы дополнительные калории для переваривания и переработки питательных веществ, содержащихся в пище.
Углеводы и жиры также ускоряют обмен веществ, но в меньшей степени, чем белок.
Согласно результатам исследования 2014 года:
- Белок увеличивает скорость метаболизма человека на 15–30 процентов.
- Углеводы увеличивают скорость метаболизма на 5–10 процентов.
- Жиры увеличивают скорость метаболизма на целых 3 процента.
Следовательно, употребление яиц и других продуктов с высоким содержанием белка может помочь людям сжигать больше калорий, чем употребление углеводов или жиров.Исследования показывают, что человек, который завтракает на основе яиц, может потреблять меньше еды в течение дня.
Яйца могут быть особенно полезны для похудания, если человек ест их на завтрак.
В 2005 году исследователи сравнили эффекты завтрака на основе яиц и завтрака на основе бублика у участников женского пола с избыточным весом.
Количество калорий в обоих завтраках было одинаковым, но участники, которые ели яйца, потребляли значительно меньше еды в течение остальной части дня.
Исследования 2010 года показали такой же эффект у взрослых мужчин.
В исследовании 2013 года взрослым участникам мужского пола, которые ели яйца на завтрак, требовался меньший обед и, казалось, они чувствовали себя более сытыми, чем те, кто ел завтраки, богатые углеводами.
Тем не менее, мониторинг потребления калорий по-прежнему важен. В исследовании 2008 года сообщается, что завтрак на основе яиц способствует снижению веса у участников с избыточным весом или ожирением, но только в рамках диеты с ограничением калорий.
Главное — включить их в здоровую диету.
Кажется, что есть яйца за завтраком — лучший подход, потому что это может снизить количество калорий, потребляемых человеком в течение остальной части дня.
Яйца питательны и просты в приготовлении. Людям они, как правило, нравятся:
- запеченный
- вареный
- приготовленный в виде омлета
- омлет
- вареный
Сочетайте их с овощами на завтрак, чтобы получить богатый клетчаткой и сытный обед, или добавьте сваренные вкрутую яйца в салат в обеденное время.
Для обильного ужина посыпьте салат из киноа и обжаренную зелень яйцом-пашот.
Поделиться на PinterestВключение умеренного количества яиц в сбалансированный рацион может принести пользу для здоровья.Предыдущие диетические рекомендации рекомендовали ограничивать потребление яиц семью в неделю.
Но из-за отсутствия научных данных в 2015 году эти рекомендации были изменены.
Недавние исследования показывают, что употребление одного яйца в день может снизить риск сердечных заболеваний и инсульта.Исследователи отслеживали эффекты почти у полумиллиона взрослых, живущих в Китае, за 9-летний период.
Важно отметить, однако, что люди, участвовавшие в этом исследовании, не придерживались стандартной американской диеты.
Авторы исследования 2018 года сообщили, что употребление не менее 12 яиц каждую неделю в течение 3 месяцев не увеличивало сердечно-сосудистые факторы риска у участников с диабетом или преддиабетом.
Важно помнить, что эти участники соблюдали диету, предназначенную для похудания.
Эти данные свидетельствуют о том, что употребление умеренного количества яиц может принести пользу для здоровья, если человек включает яйца в сбалансированную диету.
Однако яичные желтки содержат много холестерина, поэтому Американская кардиологическая ассоциация рекомендует людям с риском сердечных заболеваний придерживаться одного или двух яичных белков в день.
Людям также следует избегать добавления животных жиров, таких как масло или жир бекона, в блюда на основе яиц.
Яйца — это низкокалорийный продукт, богатый белками и другими питательными веществами.Употребление яиц может способствовать снижению веса, особенно если человек включает их в диету с контролируемым потреблением калорий.
Исследования показывают, что яйца повышают метаболическую активность и усиливают чувство сытости. Завтрак на основе яиц может помешать человеку потреблять лишние калории в течение дня.
Чтобы способствовать снижению веса, избегайте приготовления яиц, добавляя слишком много жира, например сливочного или растительного масла.
Если у человека есть риск сердечно-сосудистых заболеваний, ему следует употреблять только белки и внимательно следить за потреблением холестерина.
.
Добавить комментарий