Сколько калорий в одной куриной ножке: Куриные ножки на электро гриле рецепт с фото
Куриные Голени с Кожей Калории и Пищевая Ценность
|
Недавно Употребленные Продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
Куриная голень — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
198 Углеводы, г: 0.0Голень куриная – это нижняя часть ноги курицы, отделенная от бедра. Продукт нашел широкое распространение почти во всех кулинарных традициях мира. Особенно часто блюда из куриных ножек встречаются в азиатской, кавказской и средиземноморской кухнях. Из-за доступности и универсальности продукта, куриные голени также пользуются огромной популярностью у россиян. Блюда из куриных ножек готовят как на праздники, так и в будни. Очень часто куриные голени включают в меню столовых школ и больниц.
Калорийность голени куриной
Калорийность куриной голени составляет 198 ккал на 100 грамм продукта.
Состав польза и вред куриной голени
Красное мясо куриной голени богато белком и аминокислотами, витаминами группы В и полезными микроэлементами: железом и магнием.
Куриная голень – полезный продукт и подойдет для детского, спортивного и диетического питания, если её правильно приготовить. Нередко врачи рекомендуют употреблять мясо куриной голени тем, кто страдает анемией или женщинам в послеродовой период, для быстрого восстановления организма.
Для тех, кто на снижении веса и стремится снизить количество потребляемых жиров до минимума, диетологи рекомендуют снимать кожу и подкожный жир с голени перед её приготовлением. Бытует мнение, что если съедать по 1-2 жареных куриных голени вместе с кожей, то за месяц можно прибавить в весе до пяти килограмм.
Голень куриная в кулинарии
Голень куриная – универсальный продукт, на её основе можно приготовить бульоны и супы. Её жарят, запекают, готовят на пару, подают с рисом, гречкой, картофелем и овощами, делают различные гуляши, подливки и закуски. Рецептов приготовления куриных ножек существует огромное количество, и, наверное, в арсенале каждой хозяйки найдется свой фирменный рецепт приготовления.
Куриные ножки запечённые — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)
Вес порции, г { { Поштучно { { { 1 шт — 110,0 г2 шт — 220,0 г3 шт — 330,0 г4 шт — 440,0 г5 шт — 550,0 г6 шт — 660,0 г7 шт — 770,0 г8 шт — 880,0 г9 шт — 990,0 г10 шт — 1 100,0 г11 шт — 1 210,0 г12 шт — 1 320,0 г13 шт — 1 430,0 г14 шт — 1 540,0 г15 шт — 1 650,0 г16 шт — 1 760,0 г17 шт — 1 870,0 г18 шт — 1 980,0 г19 шт — 2 090,0 г20 шт — 2 200,0 г21 шт — 2 310,0 г22 шт — 2 420,0 г23 шт — 2 530,0 г24 шт — 2 640,0 г25 шт — 2 750,0 г26 шт — 2 860,0 г27 шт — 2 970,0 г28 шт — 3 080,0 г29 шт — 3 190,0 г30 шт — 3 300,0 г31 шт — 3 410,0 г32 шт — 3 520,0 г33 шт — 3 630,0 г34 шт — 3 740,0 г35 шт — 3 850,0 г36 шт — 3 960,0 г37 шт — 4 070,0 г38 шт — 4 180,0 г39 шт — 4 290,0 г40 шт — 4 400,0 г41 шт — 4 510,0 г42 шт — 4 620,0 г43 шт — 4 730,0 г44 шт — 4 840,0 г45 шт — 4 950,0 г46 шт — 5 060,0 г47 шт — 5 170,0 г48 шт — 5 280,0 г49 шт — 5 390,0 г50 шт — 5 500,0 г51 шт — 5 610,0 г52 шт — 5 720,0 г53 шт — 5 830,0 г54 шт — 5 940,0 г55 шт — 6 050,0 г56 шт — 6 160,0 г57 шт — 6 270,0 г58 шт — 6 380,0 г59 шт — 6 490,0 г60 шт — 6 600,0 г61 шт — 6 710,0 г62 шт — 6 820,0 г63 шт — 6 930,0 г64 шт — 7 040,0 г65 шт — 7 150,0 г66 шт — 7 260,0 г67 шт — 7 370,0 г68 шт — 7 480,0 г69 шт — 7 590,0 г70 шт — 7 700,0 г71 шт — 7 810,0 г72 шт — 7 920,0 г73 шт — 8 030,0 г74 шт — 8 140,0 г75 шт — 8 250,0 г76 шт — 8 360,0 г77 шт — 8 470,0 г78 шт — 8 580,0 г79 шт — 8 690,0 г80 шт — 8 800,0 г81 шт — 8 910,0 г82 шт — 9 020,0 г83 шт — 9 130,0 г84 шт — 9 240,0 г85 шт — 9 350,0 г86 шт — 9 460,0 г87 шт — 9 570,0 г88 шт — 9 680,0 г89 шт — 9 790,0 г90 шт — 9 900,0 г91 шт — 10 010,0 г92 шт — 10 120,0 г93 шт — 10 230,0 г94 шт — 10 340,0 г95 шт — 10 450,0 г96 шт — 10 560,0 г97 шт — 10 670,0 г98 шт — 10 780,0 г99 шт — 10 890,0 г100 шт — 11 000,0 гКуриные ножки запечённые приготовленные
- Штук0,9 ножек (без кости)
- Вес с отходами140,8 г Отходы: кость (29% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.
Калорийность Куриные ножки на костре. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Куриные ножки на костре».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 237.6 кКал | 1684 кКал | 14.1% | 5.9% | 709 г |
| Белки | 18.3 г | 76 г | 24.1% | 10.1% | 415 г |
| Жиры | 15.4 г | 56 г | 27.5% | 11.6% | 364 г |
| Углеводы | 5.8 г | 219 г | 2.6% | 1.1% | 3776 г |
Энергетическая ценность Куриные ножки на костре составляет 237,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
сколько калорий в 100 граммах ножки без кожи? Количество ккал в сырой и копченой голени курицы
Куриную голень справедливо можно назвать одним из наиболее популярных мясных продуктов в нашей стране, поэтому ее калорийность интересует многих людей, следящих за количеством потребляемых калорий. Поскольку этот продукт не относится к диетическим, следует рассмотреть, какова энергетическая ценность птичьих ножек.
Энергетическая ценность
Определить точно, сколько килокалорий содержит каждая ножка, не так-то просто. Дело в том, что калорийность голени зависит от нескольких факторов: от породы, веса и телосложения птицы. Например, несушка дает сырой продукт со средней энергетической ценностью в 180 ккал на 100 граммов продукта, а вот у бройлера этот же показатель может достигать и 230 ккал.
Следует заметить, что голень – это филе, то есть мясо и шкурка. Последняя существенно жирнее, а значит, и калорийнее. Например, для вареной голени без кожи средний показатель составляет 158 ккал на 100 г, а отдельно кожица содержит уже 212 ккал на порцию такого же веса.
Огромное влияние на калорийность продукта оказывает и способ термической обработки. Наиболее диетическим вариантом следует считать отварную курятину, особенно если она приготовлена на пару – в этом случае вытапливаемый жир стекает, поэтому даже голень с кожей имеет энергетическую ценность в пределах 170-180 ккал. Что-то похожее происходит и при натуральном копчении на огне. При использовании «жидкого дыма» копченая голень жир не теряет, поэтому и содержание калорий в таком продукте выше. Наверное, ни для кого не станет открытием, что жареное мясо не только не теряет присутствующий в нем жир, а еще и может впитывать масло со сковородки, поэтому в этом случае энергетическая ценность повышается до 240 ккал и даже более.
Многих сторонников здорового питания интересуют и конкретные показатели, касающиеся одной голени, без четкой привязки к весу. Статистика показывает – в среднем 1 шт. голени весит от 100 до 150 г, из чего можно сделать вывод, что самая постная вареная ножка небольшого размера обеспечит организм энергией в количестве от 150 ккал, тогда как крупная жареная нога может дать и 400 ккал.
Почему стоит есть?
Многие представительницы прекрасного пола, искренне желающие сбросить вес в значительном объеме и как можно скорее, могут прийти к мысли, что крупные голени – не для них, по крайней мере, временно. Такая точка зрения основывается на том, что большинство немясных продуктов имеет более низкую калорийность, и даже в куриной тушке есть диетические части, например, то же филе. Но специалисты не советуют отказываться от мяса этой птицы.
Дело в том, что курица (в частности, голень) весьма полезна для человеческого организма. Например, этот продукт является весьма ценным источником животного белка, которого здесь присутствует 16 г в каждой стограммовой порции. Если требуется не просто похудеть, сохранив все растяжки, но и получить подтянутую фигуру с красивыми мышцами, то исключать такой продукт из повседневного рациона нельзя.
Учитывая, что диеты для похудения большинство людей сочетают с активными занятиями спортом, то постоянное пополнение белкового запаса просто необходимо.
Кроме того, куриные голени – это богатый источник различных минералов, среди которых железо и кальций, магний и фосфор, а также многие другие элементы. Смысл похудения часто заключается не в том, чтобы есть меньше, а в налаживании правильного обмена веществ, позволяющего своевременно выводить из организма все лишнее без образования ненужных жировых отложений. Все вышеописанные микроэлементы необходимы для крепкого здоровья и правильного функционирования различных систем организма, поэтому не исключено, что вес набирается не столько из-за лишних калорий, сколько благодаря отсутствию некоторых минералов. Похожий набор веществ, конечно, присутствует и в свинине, и в говядине, а также и в других видах мяса, однако именно курятина позволяет получить все это с наименьшим поступлением жира.
Наконец, специалисты по здоровому питанию указывают на сбалансированность состава куриного мяса. Благодаря этому оно усваивается значительно интенсивнее, чем другие виды мясной продукции. Чтобы извлечь все полезное из голени, не нужно есть этот продукт килограммами.
Как приготовить?
Немного найдется людей, целенаправленно стремящихся увеличить калорийность блюда, однако тех, кто хотел бы ее уменьшить, более чем достаточно. Чтобы куриная голень оставалась относительно диетической, нужно ее правильно готовить или хотя бы не совершать распространенных ошибок.
Например, желающим похудеть рекомендуется снимать кожу с ножки перед употреблением. Если же человек очень любит курятину именно за эту ее часть и не готов отказаться от шкурки, то стоит ограничиться более строго в способах приготовления – фактически придется мясо только варить, готовить на пару или запекать без добавления масла. Удалив кожицу, можно попробовать приготовление блюд и другими способами. Например, стоит побаловать себя жареной ножкой. Однако необходимо помнить, что злоупотреблять такими деликатесами все же не стоит.
Чтобы и голень отведать, и не перестараться с количеством калорий, лучше готовить составные блюда таким образом, чтобы в их составе значительный объем обеспечивали куда менее калорийные составляющие. К счастью, курица прекрасно сочетается с различными фруктами, поэтому ее часто подают в сопровождении с ананасами или более привычными яблоками. Последние, между прочим, для своего переваривания требуют даже больше калорий, чем обеспечивают, поэтому они способны немного снизить энергетическую ценность мяса, чья доля в общем весе окажется сравнительно небольшой.
Также стоит учитывать, что огромный процент калорий обеспечивает даже не мясо, а соус, с которым оно зачастую употребляется. Тот же майонез в среднем имеет умопомрачительные 680 ккал на 100 г, и даже относительно диетические его разновидности могут оказаться калорийнее мяса.
Если вопрос калорий волнует из-за желания снизить свой вес, то необходимо обратить внимание еще и на то, что соль и некоторые острые приправы могут способствовать задержке жидкости в организме, поэтому с этими ингредиентами лучше быть весьма осторожными.
О том, как приготовить диетические куриные ножки, смотрите в следующем видео.
Сколько калорий в отварной курице 100 грамм. Сколько калорий в отварной курице
Куриная ножка в других порциях:
188
| Кол-во | Порция | Калории | В счетчик |
| 100 г | 188 | ||
| 282 | 1 чашка нарезки кубиками = 150г | 282 | |
| 53 | 1 унция = 28.35г | 53 | |
| 60 | 1 шт. (от приготовленного 500 г. цыпленка) = 31.8г | 60 |
Как приготовление влияет на калорийность
При приготовлении отварного филе
, большая часть жиров вымывается из тканей, что облегчает структуру мяса. Бульон становится насыщенным и вкусным, но врачи-диетологи рекомендуют варить филе в трех водах, т. е. сливать воду после 10 минут кипячения. Самым полезным окажется бульон, в котором доваривалась курица, он будет лишен жиров и вредных компонентов, которыми пичкали курей производители для быстрого роста. Кстати, очень полезно кушать отварное филе, приготовленное без соли.
В 100 г отварной курицы содержится:
- 30 г белков;
- 1,5−2 г жиров;
- 0,5−1 г углеводов.
Вареное мясо получается сухим и, если долго варить, то еще и жестким, что для многих окажется неприятным, но зато калорийность ниже всего.
Вот жареное мясо другое дело, оно сочное, аппетитное и внешне выглядит привлекательнее нежели вареное, но его калорийность зашкаливает — 200 ккал на 100 г. Вся беда в том, что филе при готовке впитывает масло и жир, на котором его готовят, к тому же его собственному жиру некуда деваться и он сосредотачивается в волокнах мяса.
Запеченное филе полезнее жареного, если его правильно приготовить. Чтобы сохранить все полезные вещества и сделать блюдо вкусным и полезным, используйте рукав для запекания или фольгу. Можно воспользоваться пергаментом, завернув мясо в плотный конверт. При таком способе приготовления мясо пропаривается изнутри в собственном соку, насыщается ароматом пряных трав и становится сочным и вкусным. Калорийность запеченного куриного филе — 120 ккал на 100 г
.
Сократить калорийность запеченного мяса можно, если сперва отварить кусок, а потом запечь в духовке со специями. Калорийность отварного запеченного мяса — 110 ккал
.
Разнообразить диетическое меню можно отварной
прокопчённой курочкой , если нет ограничений по состоянию здоровья. Для этого необходимо отварить филе до готовности в двух водах. Первую слить после закипания вместе со всеми имеющимися вредными веществами, случайно или нацелено попавшими в мясо. Далее отварное мясо смешать с жидким дымом и поджарить на сковороде-гриль или прокоптить на открытом огне, но желательно брать дрова только фруктовых деревьев.
Калорийность такого лакомства —
160 ккал .
Невысокую калорийность имеет и куриный шашлык. Правильно приготовленное мясо на горячих древесных углях обойдется вам в 116 ккал на 100 г продукта.
Помимо самостоятельных блюд отварное белое мясо можно использовать для приготовления салатов, закусок, супов, рагу и даже паштетов.
Ах, эти ножки!
Вся прелесть курятины кроется в её мягкости, нежности и высокой скорости приготовления. Кроме того, курица прельщает демократичной ценой и простотой в сервировке. Дополнят ежедневное домашнее меню и украсят праздничный стол куриные ножки с кожей. Калорийность их будет несколько повыше, нежели при отсутствии кожицы. Кстати, даже ножка с кожей может остаться диетической, если мясо варить, готовить на пару либо запекать без масла. А вот если их обжарить, предварительно маринуя в майонезе либо любом другом жирном соусе, то калорийность куриной ножки может доходить до 210 калорий. Эта часть курочки отличается эргономичностью, а потому мясо становится отменным фуршетным блюдом и универсальным выбором для пикника или барбекю-пати.
Кстати, ножки отличаются наибольшей доступностью и по цене, даже среди остальных частей курицы. Из-за этого появилось огромное количество разнообразных рецептов. Кулинар может готовить ножки ежедневно и ни разу не повториться способом приготовления. Ножки вкусно жарить, отваривать, запекать и тушить. Также они станут отличной базой для супов, закусок или зажарки во фритюре.
Правила выбора в магазине
У большинства людей нет возможности выращивать собственных куриц, следить за их питанием и ростом, чтобы быть уверенным в мясе, поэтому остается только приобретать продукт в магазине. Пре покупке важно обращать внимание на некоторые показатели.
- Вид мяса. Так как курица продаётся с кожей, то нужно осмотреть её цвет – он должен быть ровный, без жёлтых пятен и каких-либо кровоподтёков. Окороки должны быть как следует ощипаны, а срезы на суставах – не заветренными. Обязательно нужно понюхать курицу, ведь несвеже мясо имеет неприятных запах даже в сыром виде.
- Условия хранения. Если курица не упакована, то нельзя брать верхние окорочка, так как они сухие и жесткие, а могут быть и вовсе опасными для здоровья из-за содержания микробов. Правильное хранение охлаждённого мяса – хранение в специальной витрине-холодильнике с температурой от 0 до 6 градусов со знаком плюс.
- Упаковка. Неупакованное охлаждённое мясо можно проверить, слегка надавив на него пальцами. Наличие вмятины – плохой знак, такой окорок брать не следует. Если вид голени кажется непропорционально большим относительно бедра, то лучше не покупать такой продукт. Что касается упакованных окороков, то обязательно нужно прочесть срок годности (срок хранения должен составлять максимум 5 дней), а также проверить вид самой упаковки (не порвана ли она).
Выбор куриного мяса очень важен, поэтому стоит подойти к этому процессу с особой внимательностью, чтобы в итоге приготовленные окорочка были не только вкусными, но и максимально полезными.
Смежные продукты
Куриная грудка (184 кКал.) Курица на пару (175 кКал.) Приготовленная курица (237 кКал.) Куриное филе (150 кКал.) Вареная курица (215 кКал.) Куриный окорочок (233 кКал.) Куриные крылышки (241 кКал.) Белое куриное мясо (188 кКал.) Филе цыпленка (150 кКал.) Курица без кожицы (150 кКал.) Куриная котлета (290 кКал.) Куриный стейк (239 кКал.) Курица гриль (193 кКал.) Куриное мясо (181 кКал.) Жареная в масле курица (284 кКал.) Цыпленок на вертеле (150 кКал.) Куриное бедрышко (226 кКал.) Жареная целиком курица (227 кКал.) Запеченая курица (150 кКал.) Нежирная курица (143 кКал.) Курица с кожицей (234 кКал.) Соте из курицы (217 кКал.) Куриная кожица (423 кКал.) Консервированная курица (155 кКал.) Куриный желудок (154 кКал.) Куриный фарш (189 кКал.) Куриное сердце (185 кКал.) Куриная печенка (170 кКал.) Тушеная курица (210 кКал.) Сырая курица (172 кКал.) Куриные потроха (191 кКал.) Целая курица (239 кКал.)
Состав питательных веществ, БЖУ
| Для количества: 100 грамм | ||
|---|---|---|
| Калории – 215 | Калорий в составе жира – 131 | |
| БЖУ | ||
| Общее содержание жира | 14.6г | |
| Насыщенный | 3.92г | |
| Полиненасыщенный | 2.98г | |
| Мононенасыщенный | 5.5г | |
| Холестерин | 84мг | |
| Общее содержание углеводов | 0.2г | |
| Диетическая клетчатка | 0г | |
| Сахар | 0г | |
| Белки | 19.4г |
| Витамины и микроэлементы | |
|---|---|
| A – 30мкг | C – 0мг |
| B-6 – 0.01мг | B-12 – 0.47мкг |
| D – 0.2мкг | E – 0.27мг |
| Кальций 88мкг | Железо 0.91мг |
| Магний 5мг | Цинк 0.69мг |
| Калий 31мг | Натрий 67мг |
Распределение калорий для БЖУ: |
Сколько калорий в курице, приготовленной с солью и без
Кто-то не может обходиться без соли совсем, а кто-то легко игнорирует этот продукт. При подсчете калорийности отварной курицы часто имеет смысл учитывать и наличие или отсутствие соли в процессе приготовления.
Соль имеет способность задерживать воду в организме. Как и при приготовлении большинства продуктов, курица, отваренная в бульоне без соли будет иметь более низкую калорийность, чем то же блюдо, но только с использованием соли.
Совсем отказываться от соли не нужно, она тоже является важным компонентом в нашем организме, но если есть возможность ограничить ее употребление – это будет лучше, поможет вам быстрее похудеть и начать ощущать вкус еды, а не добавок.
От чего зависит калорийность
Больше всего калорий находится в куриной коже, высокое содержание жира в ней вызывает повышение холестерина в организме.
Как правильно отваривать курицу?
После промывания окорочков или куриной грудки, мясо заливают водой и доводят до кипения. Спустя пять минут после закипания, воду сливают и заливают снова чистой холодной водой и продолжить приготовление блюда. Это необходимо проделать с целью избавления от гормонов и антибиотиков, с помощью которых выращивают птицу, после чего она попадает к нам на стол. После этой манипуляции бульон нужно посолить и варить до готовности, затем разрезать на кусочки. В качестве гарнира к диетической курочке хорош рис, который промывают, а затем отваривают.
Куриные голени на пару в мультиварке
Сегодня я поделюсь рецептом вкусных куриных голеней, приготовленных на пару в мультиварке. Поэтому для приготовления данного блюда понадобится мультиварка с опцией «Варка на пару». Мясо, приготовленное таким способом, получается нежное, мягкое и самое главное, полезное. Курицу можно включать в меню детского или лечебного питания. А если такое мясо затем слегка поджарить, то с ним можно готовить различные салаты.
Рецепт Куриные голени на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Куриные голени на пару».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 41.6 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 6% | 4048 г |
| Белки | 4.3 г | 76 г | 5.7% | 13.7% | 1767 г |
| Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 8.7% | 2800 г |
| Углеводы | 1.5 г | 219 г | 0.7% | 1.7% | 14600 г |
| Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 10.8% | 2222 г |
| Вода | 90.3 г | 2273 г | 4% | 9.6% | 2517 г |
| Зола | 0.431 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 17.3 мкг | 900 мкг | 1.9% | 4.6% | 5202 г |
| Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.087 мг | 5 мг | 1.7% | 4.1% | 5747 г |
| Лютеин + Зеаксантин | 20.565 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 6.5% | 3750 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.081 мг | 1.8 мг | 4.5% | 10.8% | 2222 г |
| Витамин В4, холин | 15.54 мг | 500 мг | 3.1% | 7.5% | 3218 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.263 мг | 5 мг | 5.3% | 12.7% | 1901 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.119 мг | 2 мг | 6% | 14.4% | 1681 г |
| Витамин В9, фолаты | 8.669 мкг | 400 мкг | 2.2% | 5.3% | 4614 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.107 мкг | 3 мкг | 3.6% | 8.7% | 2804 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 4.94 мг | 90 мг | 5.5% | 13.2% | 1822 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.02 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.5% | 50000 г |
| Витамин D3, холекальциферол | 0.02 мкг | ~ | |||
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.117 мг | 15 мг | 0.8% | 1.9% | 12821 г |
| гамма Токоферол | 0.016 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.079 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.5% | 63291 г |
| Витамин К, филлохинон | 4.2 мкг | 120 мкг | 3.5% | 8.4% | 2857 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.2663 мг | 20 мг | 6.3% | 15.1% | 1579 г |
| Ниацин | 0.2 мг | ~ | |||
| Бетаин | 1.754 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 142.34 мг | 2500 мг | 5.7% | 13.7% | 1756 г |
| Кальций, Ca | 18.63 мг | 1000 мг | 1.9% | 4.6% | 5368 г |
| Кремний, Si | 5.927 мг | 30 мг | 19.8% | 47.6% | 506 г |
| Магний, Mg | 10.95 мг | 400 мг | 2.7% | 6.5% | 3653 г |
| Натрий, Na | 23.38 мг | 1300 мг | 1.8% | 4.3% | 5560 г |
| Сера, S | 40.07 мг | 1000 мг | 4% | 9.6% | 2496 г |
| Фосфор, Ph | 43.9 мг | 800 мг | 5.5% | 13.2% | 1822 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 14.2 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 3.8 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 1.22 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.44 мг | 18 мг | 2.4% | 5.8% | 4091 г |
| Кобальт, Co | 0.217 мкг | 10 мкг | 2.2% | 5.3% | 4608 г |
| Марганец, Mn | 0.068 мг | 2 мг | 3.4% | 8.2% | 2941 г |
| Медь, Cu | 38.99 мкг | 1000 мкг | 3.9% | 9.4% | 2565 г |
| Молибден, Mo | 0.514 мкг | 70 мкг | 0.7% | 1.7% | 13619 г |
| Никель, Ni | 0.217 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 4.4 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 4.19 мкг | 55 мкг | 7.6% | 18.3% | 1313 г |
| Фтор, F | 37.33 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 2.2% | 10715 г |
| Хром, Cr | 0.18 мкг | 50 мкг | 0.4% | 1% | 27778 г |
| Цинк, Zn | 0.4724 мг | 12 мг | 3.9% | 9.4% | 2540 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.192 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.255 г | ~ | |||
| Валин | 0.174 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.106 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.169 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.303 г | ~ | |||
| Лизин | 0.334 г | ~ | |||
| Метионин | 0.101 г | ~ | |||
| Треонин | 0.168 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.04 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.143 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.221 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.352 г | ~ | |||
| Глицин | 0.189 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.585 г | ~ | |||
| Пролин | 0.156 г | ~ | |||
| Серин | 0.151 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.133 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.042 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 18.55 мг | max 300 мг | |||
| Жирные кислоты | |||||
| Трансжиры | 0.009 г | max 1.9 г | |||
| мононенасыщенные трансжиры | 0.007 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.01 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.38 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.098 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.75 г | min 16.8 г | 4.5% | 10.8% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.108 г | ~ | |||
| 16:1 цис | 0.107 г | ~ | |||
| 16:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.628 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 0.622 г | ~ | |||
| 18:1 транс | 0.006 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.396 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.5% | 8.4% | |
| 18:2 Линолевая | 0.342 г | ~ | |||
| 18:2 транс-изомер, не определён | 0.003 г | ~ | |||
| 18:2 Омега-6, цис, цис | 0.337 г | ~ | |||
| 18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.002 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.018 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.016 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
| 20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.003 г | ~ | |||
| 20:3 Эйкозатриеновая | 0.005 г | ~ | |||
| 20:3 Омега-6 | 0.005 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.02 г | ~ | |||
| 20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
| 22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.005 г | ~ | |||
| 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
| 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 20.4% |
Энергетическая ценность Куриные голени на пару составляет 41,6 кКал.
- Порция = 165 гр (68.6 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Куриные голени: 76 калорий
Куриные ножки состоят из двух частей – бедра и голени. Куриная голень – нижняя часть ноги.
Одна приготовленная куриная голень без кожи и костей (44 грамма) содержит (4):
- Калории: 76 ккал.
- Белок: 12,4 г.
- Углеводы: 0 г.
- Жиры: 2,5 г.
В 100 граммовой порции куриных голеней содержится 172 калории, 28,3 г белка и 5,7 г жира (4).
Когда дело доходит до подсчета калорий, то около 70% приходится на белок, а 30% на жир.
Резюме:
В одной куриной голени содержится 76 калорий, а в 100 граммах 172 калории. 70% калорий приходится на белок, а 30% на жир.
Сколько калорий в белке и желтке
А вот кaлopийнoсть белка и желтка имеют разные значения. У белка она равна 17 ккал, так как белок не содержит жира. Кaлopийнoсть желтка – 50 ккал, поэтому не рекомендуется одновременное употребление желтка вместе с животными жирами, тем же сливочным маслом, так как жир, содержащийся в желтке, не содержит плохого холестерина.
Поскольку способ приготовления яйца влияет на его калорийность, важно знать, какой способ использовать для оптимального потребления калорий.
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
ВАШ СПИСОК ЕДЫ
ИТОГО: 0 калорий
Нет элементов для подсчета
| Количество | Продукт, порция | Калории | DEL |
|---|
Снижение веса. Как сжечь 0 калорий
* Чтобы закрыть закладку, нажмите на вертикальную кнопку «счетчик калорий».
Калорийность курицы (на 100 гр)
Калорийность сырой курицы с кожицей равна 190 ккал. При этом в ней содержится:
- белки — 19,12 гр;
- жиры — 12.10 гр;
- углеводы — 0,30 гр.
Источник фото: shutterstock.com
Калорийность же сырой курицы без кожицы уменьшается до 178 калорий, а количество жиров снижается почти на треть — до 7,23 гр. Количество белков — 19,55 гр, а количество углеводов — всего 0,26 гр.
Польза курицы
При соблюдении диеты, курица обязательно рекомендована к употреблению. Во-первых, в состав мяса входит множество микро и макроэлементов, таких как: железо, кальций, магний, селен, медь, фосфор и даже аминокислоты. Нельзя не отметить наличие в курином мясе витамины групп А, В и Е. Совокупность употребления микро и макроэлементов поможет сделать кости прочными, и через некоторое время можно будет заметить, что укрепились ногтевые пластины, также отмечается ускорение роста ногтей. Однако витаминный состав сохраняется в мясе при условии, что оно не было заморожено, так что в магазине стоит отдать предпочтение охлажденной курице.
Куриное мясо богато белком, который способствует увеличению мышечной массы, поэтому куриная грудка входит в обязательный рацион спортсменов. Отмечается, что потребление вареного мяса заряжает энергией, а в совокупности с тренировками и правильным питанием, помогает сбросить лишний вес.
В зависимости от наполнителя
Наполнитель в антистрессовой подушке может быть гречишной лузгой, льняным семенем, бамбуковым. Также используют полистироловые гранулы.
Перед началом стирки определитесь, чем внутри наполнена подушка, и только потом можно выбирать метод стирки.
Гречишная лузга
Такой наполнитель очень быстро собирает пыль и грязь. Изначально лузга чистая, но спустя месяц активного использования, заметите коричневую пыль.
Значит пора изучить как стирать антистрессовые подушки с гречишной лузгой.
Алгоритм действий:
- Такие подушки обычно оснащены молнией, чтоб было удобно изъять наполнитель. Растегните ее и достаньте лузгу.
- Возьмите наполнитель и просейте через дуршлаг с тонкими дырками. Вся пыль уйдет, а в посуде останется только чистая лузга.
- Теперь принимаемся за стирку самого чехла. Изучите рекомендации на этикетке, постирайте и высушите в соответствии с ними.
- Верните наполнитель на место и застегните подушку.
Такая процедура займет не больше 1 часа. 15 минут уходит на просеивание лузги и 45 на стирку чехла.
В дальнейшем изделие необходимо будет чистить 1–2 раза в год. Все зависит от степени загрязненности. Если нужно, проводите чистку или стирку чаще. Срок службы гречихи неограничен, а вот чехол со временем выцветает. Возможно его придется поменять.
Льняные семена
Стирать такое изделие рекомендуется только вручную. Стиральная машина противопоказана.
Как стирать подушку:
- Наполнитель высыпьте в отдельную емкость и просейте от пыли. Льняное семя разложите на ткань и поместите в солнечное место. Это позволит семени просохнуть. В результате в подушке не будет образовывать неприятный запах и плесень.
- Чехол стирают вручную с помощью соответствующего моющего средства. Налейте воду в таз, замочите его на некоторое время в мыльном растворе и прополощите несколько раз.
- После полного высыхания чехла, наполнитель помещают на место.
Если льняное семя запрело, обязательно его переберите и выбросьте плохое. Стирать его нельзя. Лен хорошо впитывает влагу и потом приведет к появлению грибка.
Предлагаем ознакомиться Можно ли стирать ткань жаккард в стиральной машине
Бамбук
Бамбуковые антистрессовые подушки считаются лучшими из всех изделий для расслабления организма. Такие изделия рекомендуется покупать людям с диагнозом астма.
Стирать подушку антистресс можно. Только нельзя использовать агрессивную химию, отбеливатели и пятновыводители. Такие средства способны повредить структуру ткани.
Проще постирать вещь вручную, не заморачиваясь на функциональные особенности стиральной машинки.
Как постирать мягкое изделие правильно:
- Сначала осмотрите изделие. Если есть разрывы по швам или дырки, обязательно их зашейте, иначе в процессе стирки наполнитель вывалится наружу.
- Можно удалить наполнитель, а можно и оставить.
- В большой таз налейте теплую воду и 1 колпачок моющего средства. Как правило, такие антистрессовые подушки небольших размеров, поэтому много моющего средства не понадобится.
- Взболтайте гель в пену и приступайте к процедуре.
- Поместите изделие в мыльный раствор и оставьте на 20 минут замачиваться. Заранее позаботьтесь о температуре воды, она не должна превышать 40 градусов. На этот случай хорошо бы иметь в доме градусник для воды.
- После того, как волокна пропитались мыльным раствором можно приступать к чистке и полосканию.
- Возьмите мягкую щетку и аккуратно пройдитесь по поверхности изделия.
- Полоскать при такой же температуре. Тереть и мять подушку не нужно, что не деформировать. Полоскают так: опускают и достают. Так продолжают до тех пор, пока моющее средство не вымоется из волокон. Если плохо выполоскать, наполнитель склеится и, будет не таким пушистым и объемным после стирки.
Постиранную антистрессовую подушку необходимо хорошо просушить в естественных условиях. Можно вынести ее на свежий воздух, но положить на горизонтальную поверхность вдали от солнечных лучей.
Времени на ручную стирку понадобится много. Бамбуковый наполнитель тяжело выполаскивается от мыльной пены.
Полистирол считается стойким материалом. Такие шарики имеют синтетическую основу и обладают отличными ортопедическими качествами.
Кроме того, полистироловые гранулы не интересны пылевым клещам, что очень хорошо и безопасно для здоровья.
Как же стирать подушки антистресс с шариками внутри?
Предлагаем ознакомиться Можно ли клюкву хранить в воде
Этот вопрос интересует многих. Ведь сейчас у каждого 5 человека есть такая подушка.
Стирать подушку можно целиком, не разделяя чехол с наполнителем. Возможна ручная и автоматическая стирка, главное перед процедурой осмотреть изделие на наличие непрочных строчек и маленьких дырочек.
Процесс:
- Поместите вещь в прочную наволочку и поместите в центрифугу машинки. Так вы сохраните технику, на случай если в процессе стирки чехол порвется и шарики повыпадают.
- Температурный режим установить не горячее 30 градусов. Стирка деликатная или ручная.
- Моющее средство необходимо использовать в жидком виде или детское мыло. Обычный порошок не страшен наполнителю, но его тяжелее выполоскать.
Сушить нужно в естественных условиях, подальше от отопительных приборов. Можно использовать фен, только установите на теплую температуру.
Жареные куриные бедрышки
8 шт.Соевый соус3 ст. л.Томатная паста1 ст. л.Дижонская горчица1 ст. л.Сольпо вкусуПерец черный молотыйпо вкусуЯйцо куриное2 шт.Сливочное масло30 г
Куриные Крылышки 3 штуки – калорийность, цена и доставка – Макдоналдс в России
* Настоящим я свободно, своей волей и в своем интересе даю согласие на то, что следующие персональные данные: Фамилия, имя, отчество, дата рождения, пол, сведения о местоположении, номер телефона, адрес электронной почты, идентификатор в социальных сетях (в т.ч. Facebook и Вконтакте), AppleID, GmailID, TokenID, а также данные об интернетсеансе (в т.ч. сведения моих поисковых запросах и поведенческой статистике) и интернетустройстве (в т.ч. производитель, модель, версия операционной системы, идентификатор устройств, device ID и иные технические параметры и идентификаторы, в т.ч. IMEI, MACадрес ip-адрес), а также файлы cookie, могут обрабатываться (под обработкой понимаются сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, обновление, изменение, использование, обезличивание, уничтожение, передача (предоставление, распространение или доступ) с целью предоставления возможности использования настоящего Интернет-ресурса Макдоналдс в т.ч: предоставления возможности индивидуальной настройки сервисов и функций настоящего интернет-ресурса, предоставления/получения информации (в т.ч. о акциях, конкурсах и стимулирующих мероприятиях), ведения статистики, взаимодействия со мной в ходе использования настоящего интернет-ресурса и/или в ходе использования товаров или услуг Оператора, а также для достижения иных целей, предусмотренных Политикой Оператора в отношении персональных данных.
Также настоящим я свободно, своей волей и в своем интересе даю полное и безоговорочное согласие на использование моих данных, указанных выше, для поддержания связи со мной любым способом, включая звонки на указанный мобильный телефон посредством использования телефонной и подвижной радиотелефонной связи, отправку сообщений на указанный мобильный телефон, включая но не ограничиваясь, СМС-сообщений, сообщений посредством WhatsApp, Viber и иных мессенджеров и сервисов, отправку электронных писем на указанный электронный адрес, отправку сообщений в социальных сетях (в т.ч. Facebook и Вконтакте) с целью направления, в том числе, информационных сообщений, оповещения о проводимых акциях, информирования о поступлении новых товаров/услуг, рекламных и информационных рассылок, мероприятиях, скидках, их результатах, для осуществления заочных опросов с целью изучения мнения о товарах/услугах, организациях торговли, высылки новостей и иной информации.
Настоящее согласие дано следующим лицам: ООО «Макдоналдс», зарегистрированному по адресу: 115054 г. Москва, улица Валовая, дом 26, ЗАО «Москва-Макдоналдс», зарегистрированному по адресу: 125009 г. Москва, Газетный переулок, дом 17 (далее совместно именуемые «Оператор»), а также ООО «АДВ», зарегистрированному по адресу 123290, г. Москва, 1-й Магистральный туп., д.5А, этаж 1, комн.132Л, офис 9, ООО «ТелекомЭкспресс» зарегистрированному по адресу 127273, Москва, ул. Отрадная, д 2Б, стр. 7, ООО «ИнфоБип» зарегистрированной по адресу: 115191, Москва г, Тульская Б. ул, дом № 11, Эт 5 Пм XIII Ком 1 и иным третьим лицам, привлекаемыми Оператором в вышеуказанных целях. Срок действия настоящего согласия распространяется на период пользования Субъектом персональных данных настоящим интернет-ресурсом и связанными с ними сервисами (но не менее срока существования учетной записи/личной странички пользователя на настоящем интернет-ресурсе) и трех лет по истечении указанного срока, вплоть до достижения целей обработки или до утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.
Настоящее Согласие может отозвано Вами полностью или частично в любой момент посредством направления письменного запроса на почтовый адрес: 115054 г. Москва, улица Валовая, дом 26. Оператор обязуется обеспечить конфиденциальность Ваших персональных данных за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
Ссылка на Политику в отношении обработки персональных данных.
Количество калорий и информация о питательной ценности курицы
Большинство людей считают, что курица полезна, но питательная ценность курицы зависит от того, как она приготовлена и какую часть птицы вы едите.
Здесь вы найдете факты о питании различных частей курицы, а также информацию о ее преимуществах и недостатках для здоровья, чтобы вы могли узнать, как включить полезные рецепты курицы в свой рацион.
Пищевая ценность
Следующая информация о питании предоставлена Министерством сельского хозяйства США для одной куриной ножки с удаленной костью (114 г).
- Калорий : 264
- Жир : 15.3g
- Натрий : 99 мг
- Углеводы : 0 г
- Волокно : 0 г
- Сахар : 0 г
- Белок : 29,6 г
Цыпленок на вертеле — это удобное решение для многих занятых покупателей. Но проверяли ли вы когда-нибудь калорийность курицы на гриле? Число может быть выше, чем вы ожидаете. Одна порция содержит 160 калорий, и это при условии, что вы съедите всего три унции.Многие люди съедают гораздо большую порцию.
Кроме того, в зависимости от ингредиентов, используемых во время приготовления, вы можете потреблять больше жира и натрия, чем вам нужно. Сливочное масло часто используется при приготовлении птицы, что увеличивает жирность и калорийность птицы, а соль обычно добавляют для аромата. Эти добавки повышают жирность и калорийность птицы.
Куриная кожа — еще один источник жира и калорий. По данным Министерства сельского хозяйства США, одна унция жареной куриной кожи (без мяса) обеспечивает 128 калорий и 11 граммов жира.Если вы хотите уменьшить количество калорий в курице-гриль, просто снимите кожицу со вкусом масла и соли перед едой.
Пищевая ценность различных частей курицы
Меняется ли пищевая ценность, когда вы едите разные части птицы? Да, это так. Куриная грудка обычно самый полезный выбор. Вот как сравнивается питательная ценность различных частей курицы по данным Министерства сельского хозяйства США.
- Одно среднее, запеченное куриное бедро без кожи содержит 90 калорий, 13 граммов белка, 0 граммов углеводов, 4 грамма жира, 1 грамм насыщенных жиров, 2 грамма мононенасыщенных жиров, 1 грамм полиненасыщенных жиров и 233 миллиграмма натрия.
- Одно запеченное куриное бедро среднего размера с кожей содержит 140 калорий, 14 граммов белка, 0 граммов углеводов, 9 граммов жира, 3 грамма насыщенных жиров, 4 грамма мононенасыщенных жиров, 2 грамма полиненасыщенных жиров и 275 граммов. миллиграммы натрия.
- Одна средняя запеченная куриная голень без кожи содержит 66 калорий, 11 грамм белка, 0 грамм углеводов, 2 грамма жира, 1 грамм насыщенных жиров, 1 грамм мононенасыщенных жиров, 1 грамм полиненасыщенных жиров и 206 грамм. миллиграммы натрия.
- Одна средняя запеченная куриная голень с кожей содержит 97 калорий, 12 граммов белка, 0 граммов углеводов, 5 граммов жира, 1 грамм насыщенных жиров, 2 грамма мононенасыщенных жиров, 1 грамм полиненасыщенных жиров и 241 грамм. миллиграммы натрия.
- Одно среднее, запеченное куриное крылышко без кожи содержит 42 калории, 6 граммов белка, 0 граммов углеводов, 2 грамма жира, 0 граммов насыщенных жиров, 1 грамм мононенасыщенных жиров, 0 граммов полиненасыщенных жиров и 87 миллиграммы натрия.
- Одно запеченное куриное крылышко среднего размера с кожей содержит 86 калорий, 8 граммов белка, 0 граммов углеводов, 6 граммов жира, 2 грамма насыщенных жиров, 3 грамма мононенасыщенных жиров, 1 грамм полиненасыщенных жиров и 143 грамма. миллиграммы натрия.
Имейте в виду, что куриные крылышки часто готовят по-буйволиным или с другими ароматизаторами, которые могут добавить калорийность, жир и натрий.
Польза курицы для здоровья
Курица может быть отличным источником нежирного белка.Курица также является очень хорошим источником селена, фосфора, витамина B6 и ниацина. В зависимости от выбранного вами метода приготовления курица может также содержать мало натрия.
Если вы используете разумный метод приготовления без добавления жира или соленых приправ, курица принесет пользу вашей программе здорового питания. Поскольку курица очень универсальна, существует бесчисленное множество способов ее приготовления для добавления в салаты, бутерброды и супы, которые могут сделать ваши блюда более питательными.
Как безопасно приготовить и хранить курицу
Вы можете приобрести предварительно обрезанные, расфасованные и готовые к употреблению части курицы.Для многих поваров выбор этих удобных упаковок упрощает приготовление здоровых блюд. Самый постный выбор — куриная грудка без кожи и костей. Наиболее экономичным вариантом обычно является покупка птицы целиком и использование всех частей курицы.
Когда вы готовите курицу, убедитесь, что вы готовите птицу до надлежащей внутренней температуры в целях безопасности пищевых продуктов. Большую часть курицы можно запечь в духовке при температуре около 375 градусов по Фаренгейту, пока она не достигнет соответствующей температуры, которая, по данным Службы безопасности пищевых продуктов и инспекции, является минимальной внутренней температурой 165 градусов.Взаимодействие с другими людьми
Производители рекомендуют использовать термометр для мяса, чтобы проверить температуру курицы. Поместите термометр в толстую часть мяса, убедившись, что он не касается кости.
- Вся жареная курица должна достичь внутренней температуры 180 градусов по Фаренгейту.
- Палочки, бедра, ноги и крылья также должны достичь внутренней температуры 180 градусов по Фаренгейту.
- Цыпленок без костей должен достичь внутренней температуры 170 градусов по Фаренгейту
Обязательно тщательно очистите все поверхности, на которых вы готовили сырую курицу, включая доски и ножи.Большинство экспертов также рекомендуют использовать пластиковые разделочные доски для приготовления курицы, потому что их можно мыть в посудомоечной машине и мыть при более высокой температуре.
Есть куриные остатки? Курицу нужно хранить в холодильнике. в закрытой таре. Курицу также можно заморозить на срок до девяти месяцев.
Здоровые способы приготовления курицы
То, как вы готовите курицу, может добавить к вашему блюду сотни калорий. Так что, если вы пытаетесь достичь или поддерживать здоровый вес, стоит найти здоровый способ приготовить курицу.
Жарка, жарка или отваривание грудки, как правило, являются наиболее здоровыми методами приготовления. Жарка или обжаривание мяса на масле или масле добавит много жира и калорий. Панировка или обсыпка курицы мукой и другими ингредиентами также увеличит количество углеводов.
Наконец, подумайте, какие приправы вы добавляете в курицу, когда планируете здоровое питание. Добавление популярных приправ для курицы, таких как соус для барбекю, оливковое масло или соус для макания, хотя они и вкусные, увеличит количество потребляемых калорий и жиров.
Здоровые рецепты с курицей
Если вы хотите изучить новые способы приготовления курицы, попробуйте эти рецепты.
Также можно заранее приготовить полезные блюда из курицы. На приготовление здоровой еды на неделю уходит всего час или около того, и вы можете сэкономить много часов времени и нервотрепки в течение недели.
| Пищевая ценность | |
|---|---|
| Для порции (грамм) | |
| Сколько калорий в куриной ножке? Количество калорий в куриной ножке: калорий | калорий из жира (%) |
| % дневная стоимость * | |
| Сколько жира в куриной ножке? Количество жира в куриной ножке: Итого Жир | |
| Сколько насыщенных жиров в куриной ножке? Количество насыщенных жиров в куриной ножке: насыщенные жир | |
| Сколько мононенасыщенных жиров в куриной ножке? Количество мононенасыщенных жиров в куриной ножке: мононенасыщенные толстый | |
| Сколько полиненасыщенных жиров в куриной ножке? Количество полиненасыщенных жиров в куриной ножке: полиненасыщенные толстый | |
| Сколько трансжиров в куриной ножке? Количество трансжиров в куриной ножке: транс толстый | |
| Сколько холестерина в куриной ножке? Количество холестерина в куриной ножке: холестерин | |
| Сколько натрия в куриной ножке? Количество натрия в куриной ножке: Натрий | |
| Сколько калия в куриной ножке? Количество калия в куриной ножке: Калий | |
| Сколько углеводов в куриной ножке? Количество углеводов в куриной ножке: Углеводы | |
| Сколько чистых углеводов в куриной ножке? Количество чистых углеводов в куриной ножке: нетто углеводы | |
| Сколько сахара в куриной ножке? Количество сахара в куриной ножке: сахар | |
| Сколько клетчатки в куриной ножке? Количество клетчатки в куриной ножке: клетчатка | |
| Сколько белка в куриной ножке? Количество белка в куриной ножке: Белок | |
| Витамины и минералы | |
| Сколько витамина А в куриной ножке? Количество витамина А в куриной ножке: витамин А | |
| Сколько МЕ витамина А в куриной ножке? Количество витамина А в куриной ножке: МЕ витамина А | |
| Сколько витамина B6 в куриной ножке? Количество витамина B6 в куриной ножке: витамин B6 | |
| Сколько витамина B12 содержится в куриной ножке? Количество витамина B12 в куриной ножке: витамин B12 | |
| Сколько витамина С в куриной ножке? Количество витамина C в куриной ножке: витамин C | |
| Сколько витамина D содержится в куриной ножке? Количество витамина D в куриной ножке: витамин D | |
| Сколько МЕ витамина D содержится в куриной ножке? Количество витамина D МЕ в куриной ножке: витамин D МЕ | |
| Сколько витамина D3 в куриной ножке? Количество витамина D3 в куриной ножке: витамин D3 | |
| Сколько витамина Е в куриной ножке? Количество витамина E в куриной ножке: витамин E | |
| Сколько витамина К в куриной ножке? Количество витамина К в куриной ножке: витамин К | |
| Сколько кофеина в куриной ножке? Количество кофеина в куриной ножке: кофеин | |
| Сколько кальция в куриной ножке? Количество кальция в куриной ножке: кальций | |
| Сколько железа в куриной ножке? Количество железа в куриной ножке: железо | |
| Сколько магния в куриной ножке? Количество магния в куриной ножке: магний | |
| Сколько фосфора в куриной ножке? Количество фосфора в куриной ножке: фосфор | |
| Сколько цинка в куриной ножке? Количество цинка в куриной ножке: цинк | |
| Сколько меди в куриной ножке? Количество меди в куриной ножке: медь | |
| Сколько марганца в куриной ножке? Количество марганца в куриной ножке: марганец | |
| Сколько селена в куриной ножке? Количество селена в куриной ножке: селен | |
| Сколько ретинола в куриной ножке? Количество ретинола в куриной ножке: ретинол | |
| Сколько ликопина в куриной ножке? Количество ликопина в куриной ножке: ликопин | |
| Сколько тиамина в куриной ножке? Количество тиамина в куриной ножке: тиамин | |
| Сколько рибофлавина в куриной ножке? Количество рибофлавина в куриной ножке: рибофлавин | |
| Сколько ниацина в куриной ножке? Количество ниацина в куриной ножке: ниацин | |
| Сколько фолиевой кислоты в куриной ножке? Количество фолиевой кислоты в куриной ножке: фолиевая кислота | |
| Сколько холина в куриной ножке? Количество холина в куриной ножке: холин | |
| Сколько бетаина в куриной ножке? Количество бетаина в куриной ножке: бетаин | |
| Сколько воды в куриной ножке? Количество воды в куриной ножке: вода | |
| Жирные кислоты | |
| Сколько альфа-липоевой кислоты (ALA) в куриной ножке? Количество альфа-липоевой кислоты (ALA) в куриной ножке: альфа-липоевая кислота (ALA) | |
| Сколько докозагексаеновой кислоты (ДГК) содержится в куриной ножке? Количество докозагексаеновой кислоты (DHA) в куриной ножке: докозагексаеновая кислота (DHA) | |
| Сколько эйкозапентаеновой кислоты (EPA) в куриной ножке? Количество эйкозапентаеновой кислоты (ЭПК) в куриной ножке: эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) | |
| Сколько докозапентаеновой кислоты (DPA) содержится в куриной ножке? Количество докозапентаеновой кислоты (DPA) в куриной ножке: докозапентаеновая кислота (DPA) | |
| Сколько всего Омега-3 содержится в куриной ножке? Общее количество Омега-3 в куриной ножке: Всего Омега-3 | |
| Сколько всего омега-6 содержится в куриной ножке? Общее количество Омега-6 в куриной ножке: Всего Омега-6 | |
| Аминокислоты | |
| Сколько триптофана в куриной ножке? Количество триптофана в куриной ножке: триптофан | |
| Сколько треонина в куриной ножке? Количество треонина в куриной ножке: треонин | |
| Сколько изолейцина в куриной ножке? Количество изолейцина в куриной ножке: изолейцин | |
| Сколько лейцина в куриной ножке? Количество лейцина в куриной ножке: лейцин | |
| Сколько лизина в куриной ножке? Количество лизина в куриной ножке: лизин | |
| Сколько метионина в куриной ножке? Количество метионина в куриной ножке: метионин | |
| Сколько цистина в куриной ножке? Количество цистина в куриной ножке: цистин | |
| Сколько фенилаланина в куриной ножке? Количество фенилаланина в куриной ножке: фенилаланин | |
| Сколько тирозина в куриной ножке? Количество тирозина в куриной ножке: тирозин | |
| Сколько валина в куриной ножке? Количество валина в куриной ножке: валин | |
| Сколько аргинина в куриной ножке? Количество аргинина в куриной ножке: аргинин | |
| Сколько гистидина в куриной ножке? Количество гистидина в куриной ножке: гистидин | |
| Сколько аланина в куриной ножке? Количество аланина в куриной ножке: аланин | |
| Сколько аспарагиновой кислоты в куриной ножке? Количество аспарагиновой кислоты в куриной ножке: аспарагиновая кислота | |
| Сколько глутаминовой кислоты в куриной ножке? Количество глутаминовой кислоты в куриной ножке: глутаминовая кислота | |
| Сколько глицина в куриной ножке? Количество глицина в куриной ножке: глицин | |
| Сколько пролина в куриной ножке? Количество пролина в куриной ножке: пролин | |
| Сколько серина в куриной ножке? Количество серина в куриной ножке: серин | |
| * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях. | |
| Пищевая ценность | |
|---|---|
| Для порции (грамм) | |
| Сколько калорий в куриной ножке? Количество калорий в куриной ножке: калорий | калорий из жира (%) |
| % дневная стоимость * | |
| Сколько жира в куриной ножке? Количество жира в куриной ножке: Итого Жир | |
| Сколько насыщенных жиров в куриной ножке? Количество насыщенных жиров в куриной ножке: насыщенные жир | |
| Сколько мононенасыщенных жиров в куриной ножке? Количество мононенасыщенных жиров в куриной ножке: мононенасыщенные толстый | |
| Сколько полиненасыщенных жиров в куриной ножке? Количество полиненасыщенных жиров в куриной ножке: полиненасыщенные толстый | |
| Сколько холестерина в куриной ножке? Количество холестерина в куриной ножке: холестерин | |
| Сколько натрия в куриной ножке? Количество натрия в куриной ножке: Натрий | |
| Сколько калия в куриной ножке? Количество калия в куриной ножке: Калий | |
| Сколько углеводов в куриной ножке? Количество углеводов в куриной ножке: Углеводы | |
| Сколько чистых углеводов в куриной ножке? Количество чистых углеводов в куриной ножке: нетто углеводы | |
| Сколько клетчатки в куриной ножке? Количество клетчатки в куриной ножке: клетчатка | |
| Сколько белка в куриной ножке? Количество белка в куриной ножке: Белок | |
| Витамины и минералы | |
| Сколько витамина А в куриной ножке? Количество витамина А в куриной ножке: витамин А | |
| Сколько МЕ витамина А в куриной ножке? Количество витамина А в куриной ножке: МЕ витамина А | |
| Сколько витамина B6 в куриной ножке? Количество витамина B6 в куриной ножке: витамин B6 | |
| Сколько витамина B12 содержится в куриной ножке? Количество витамина B12 в куриной ножке: витамин B12 | |
| Сколько витамина С в куриной ножке? Количество витамина C в куриной ножке: витамин C | |
| Сколько кальция в куриной ножке? Количество кальция в куриной ножке: кальций | |
| Сколько железа в куриной ножке? Количество железа в куриной ножке: железо | |
| Сколько магния в куриной ножке? Количество магния в куриной ножке: магний | |
| Сколько фосфора в куриной ножке? Количество фосфора в куриной ножке: фосфор | |
| Сколько цинка в куриной ножке? Количество цинка в куриной ножке: цинк | |
| Сколько меди в куриной ножке? Количество меди в куриной ножке: медь | |
| Сколько марганца в куриной ножке? Количество марганца в куриной ножке: марганец | |
| Сколько селена в куриной ножке? Количество селена в куриной ножке: селен | |
| Сколько ретинола в куриной ножке? Количество ретинола в куриной ножке: ретинол | |
| Сколько тиамина в куриной ножке? Количество тиамина в куриной ножке: тиамин | |
| Сколько рибофлавина в куриной ножке? Количество рибофлавина в куриной ножке: рибофлавин | |
| Сколько ниацина в куриной ножке? Количество ниацина в куриной ножке: ниацин | |
| Сколько фолиевой кислоты в куриной ножке? Количество фолиевой кислоты в куриной ножке: фолиевая кислота | |
| Сколько воды в куриной ножке? Количество воды в куриной ножке: вода | |
| Жирные кислоты | |
| Сколько докозагексаеновой кислоты (ДГК) содержится в куриной ножке? Количество докозагексаеновой кислоты (DHA) в куриной ножке: докозагексаеновая кислота (DHA) | |
| Сколько эйкозапентаеновой кислоты (EPA) в куриной ножке? Количество эйкозапентаеновой кислоты (ЭПК) в куриной ножке: эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) | |
| Сколько докозапентаеновой кислоты (DPA) содержится в куриной ножке? Количество докозапентаеновой кислоты (DPA) в куриной ножке: докозапентаеновая кислота (DPA) | |
| Сколько всего Омега-3 содержится в куриной ножке? Общее количество Омега-3 в куриной ножке: Всего Омега-3 | |
| Аминокислоты | |
| Сколько триптофана в куриной ножке? Количество триптофана в куриной ножке: триптофан | |
| Сколько треонина в куриной ножке? Количество треонина в куриной ножке: треонин | |
| Сколько изолейцина в куриной ножке? Количество изолейцина в куриной ножке: изолейцин | |
| Сколько лейцина в куриной ножке? Количество лейцина в куриной ножке: лейцин | |
| Сколько лизина в куриной ножке? Количество лизина в куриной ножке: лизин | |
| Сколько метионина в куриной ножке? Количество метионина в куриной ножке: метионин | |
| Сколько цистина в куриной ножке? Количество цистина в куриной ножке: цистин | |
| Сколько фенилаланина в куриной ножке? Количество фенилаланина в куриной ножке: фенилаланин | |
| Сколько тирозина в куриной ножке? Количество тирозина в куриной ножке: тирозин | |
| Сколько валина в куриной ножке? Количество валина в куриной ножке: валин | |
| Сколько аргинина в куриной ножке? Количество аргинина в куриной ножке: аргинин | |
| Сколько гистидина в куриной ножке? Количество гистидина в куриной ножке: гистидин | |
| Сколько аланина в куриной ножке? Количество аланина в куриной ножке: аланин | |
| Сколько аспарагиновой кислоты в куриной ножке? Количество аспарагиновой кислоты в куриной ножке: аспарагиновая кислота | |
| Сколько глутаминовой кислоты в куриной ножке? Количество глутаминовой кислоты в куриной ножке: глутаминовая кислота | |
| Сколько глицина в куриной ножке? Количество глицина в куриной ножке: глицин | |
| Сколько пролина в куриной ножке? Количество пролина в куриной ножке: пролин | |
| Сколько серина в куриной ножке? Количество серина в куриной ножке: серин | |
| * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях. | |
калорий в 1 маленькой куриной голени и пищевая ценность
|
Другая популярная в последнее время еда: | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
калорий в куриной ножке в сыром виде
| Пищевая ценность | |||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Количество на порцию | |||||||||||||||||||||
% Дневное значение * | |||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях. |
Примечания: бройлер / фритюрница, только мясо, выход 1 фунта курицы RTC
Рекомендации по дополнительному размеру порции
| Пищевая ценность | |||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Количество на порцию | |||||||||||||||||||||
% Дневное значение * | |||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях. |
| Livestrong.com
Куриная голень, обжаренная с кожурой, содержит около 167 калорий.
Изображение предоставлено: Валентин Волков / iStock / GettyImages
Куриные голени являются фаворитом из-за их ароматного темного мяса и их устойчивости к различным методам приготовления.Пищевая ценность куриных голеней аналогична питанию грудки из белого мяса, но в ней немного больше жира. Этот срез — хорошее дополнение к общему плану здорового питания.
Совет
Куриная голень, обжаренная с кожурой, содержит около 167 калорий. Это хороший источник высококачественного белка и содержит 8 граммов жира. Птица — положительное дополнение к любому рациону.
Питание куриных голеней
Куриная голень состоит из темного мяса, поэтому в ней больше жира и более богатый вкус, чем в грудке белого мяса.Некоторые предпочитают темное мясо белому, потому что оно нежнее и вкуснее. Куриные ножки обычно сочнее белого мяса.
Подробнее: Пищевая ценность курицы
Согласно данным USDA FoodData Central, одна голень, обжаренная с кожурой, содержит 167 калорий, 22 грамма белка и 8 граммов жира. Food and Nutrition Research опубликовала статью в июне 2015 года, в которой отмечалось, что если вы оставите кожицу на курице, вы увеличите количество калорий на 25–30 процентов.
Эта голень также является достойным источником железа, обеспечивая 1 миллиграмм из 8 (мужчин) — 18 (женщин) миллиграммов, необходимых в день для большинства взрослых. Куриные ножки также содержат изрядное количество калия: 240 из 2600 — 3400 миллиграммов, необходимых в день (мужчинам нужно больше, чем женщинам). Вы также получаете 1,88 миллиграмма минерального цинка. В составе питательных веществ куриных голеней также содержатся витамины группы B и небольшое количество витаминов A, D и K.
При изменении способа приготовления куриной голени изменяется ее калорийность.Например, если вы жарите ногу, это добавит калорий и жира к пищевому профилю еды. Академия питания и диетологии объясняет, что выпечка, приготовление на гриле и жарение — самые полезные варианты приготовления.
Белок в куриных ножках
Вашему организму необходим белок для поддержки функций, восстановления и роста практически каждой клетки вашего тела. Адекватный уровень белка помогает наращивать мышцы, а также помогает укрепить вашу иммунную систему, транспортировать питательные вещества к органам и тканям и поддерживать баланс жидкостей вашего тела, объясняет Академия питания и диетологии.
Жареные куриные окорочка в кляре — не лучший выбор для удовлетворения потребностей в белке, поскольку они также содержат большое количество насыщенных жиров, которые могут нанести вред здоровью сердца. Однако белок в жареной или приготовленной на гриле куриной голени является нежирным продуктом, который поддерживает хорошее питание и здоровье.
Подробнее: 12 привычек, которые могут заставить вас набирать жир
The Food and Nutrition В Исследовательской статье отмечается, что общий состав жира в курице в целом благоприятный.Несмотря на то, что голень содержит 8 граммов жира, она состоит из большого количества мононенасыщенных жирных кислот и, по сравнению с говядиной, лампой или свининой, значительного количества полиненасыщенных жиров.
Курица поддерживает хорошо Здоровье
Включение в свой рацион большего количества птицы, особенно курицы, также может положительно повлиять на риск развития диабета или, если у вас уже есть диабет, на его прогрессирование.
В документе исследования продуктов питания и питания объясняется, что диета, включающая большое количество курицы и другой птицы, цельнозерновые, рыбу, фрукты и овощи, контролирует симптомы диабета или предотвращает развитие состояния.Следуя этой диете, также ограничьте потребление красного мяса, полуфабрикатов, рафинированного сахара и крахмалов.
Включение птицы в ваш рацион улучшает ваш общий профиль питания. Куриные окорочка содержат высококачественный белок, ценные минералы и относительно мало жира. Людям всех возрастов полезно найти способы включить больше птицы в свои планы питания.
Вы можете заменить куриные бедра куриными ножками практически в любом рецепте. Куриные голени также являются доступным куском мяса, благодаря чему они не только подходят для вашего кошелька, но и для талии.
Chicken Drmustick Calories & Nutrition
Голень куриная — одна из самых любимых частей курицы, которую очень любят люди. Из голеней готовятся разные виды жареной курицы, такие как жареный цыпленок, курица KFC, жареный цыпленок в пахте и т. Д. Но знаете ли вы о пищевой ценности и калорийности куриных голеней ?
Итак, сегодня я поделюсь калорийностью и питательностью куриной голени.
Что такое куриная голень?
Куриные окорочка состоят из двух частей — бедра и голени.Нижняя часть куриной ножки называется голенью. Я считаю, что это самая ценная часть курицы.
Калорийность и пищевая ценность Информация о куриных голенях без кожи
Средний вес куриных голеней составляет примерно 45 граммов. Курица без кожи всегда содержит меньше жира и калорий, чем курица с кожей. Куриная голень без кожи содержит-
- Калорий: 80
- Белок: 13 граммов
- Углеводы: 0 граммов
- Жиры: 2.6 граммов
В 100 граммах (3,5 унции) куриной голени без кожи содержится 180 калорий, 29 граммов белка и 6 граммов жира. Он также содержит витамины A, B, D и K и различные минералы, такие как железо, кальций, натрий и т. Д.
Пищевая ценность и калорийность кожи
Куриная кожа — еще один хороший источник жира и калорий. Одна куриная голень среднего размера с кожицей содержит 95 калорий, 13 граммов белка, 0 углеводов и 3 грамма жира.

Добавить комментарий