Вход в личный кабинет | Регистрация
Избранное (0) Список сравнения (0)
Ваши покупки:
0 товаров на 0 Р
Итого: 0 Р Купить

Сколько калорий в жареной картошки: Жареная Картошка Калории и Пищевая Ценность

Содержание

Жареная Картошка Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  

Пищевая Ценность

Размер Порции

100 г

Энергетическая ценность

774 кДж

185 ккал

Жиры

9,64г

Насыщенные Жиры

1,234г

Мононенасыщенные Жиры

3,22г

Полиненасыщенные Жиры

4,744г

Углеводы

23,39г

Сахар

1,55г

Клетчатка

2,2г

Белки

2,17г

Натрий

309мг

Холестерин

0мг

Калий

434мг

9%

от РСК*

(185 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (49%)

 

Жиры (46%)

 

Белки (5%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

185

Жир

9,64г

Углев

23,39г

Белк

2,17г

Жареная Картошка (100 г) содержит 185 калорий.
Классификация калорий: 46% жир, 50% углев, 5% белк.
Обычные размеры порций:
Похожие типы Жаренные Картофельные Оладьи:
Похожие типы Картофель:
См. также:

Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Картофель жареный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

192

Углеводы, г: 

23.4

Картофель является одним из самых распространённых продуктов питания во всём мире, уступая только рису. Картофель жареный – быстрый ужин, проверенный временем гарнир и любимое блюдо малышей. Картофель жарят с добавлением жира (растительного или животного), поэтому продукт имеет румяную корочку, если картофель нарезан круглыми тонкими ломтиками, то блюдо получается аппетитно хрустящим. Традиционно жареный картофель съедается сразу, хранить и разогревать его не рекомендуется, при этом теряются практически все вкусовые качества.

Калорийность картофеля жареного

Калорийность жареного картофеля составляет 192 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства жареного картофеля

В составе продукта: картофель, жир (растительное или сливочное масло, свиной жир и т.д.), соль. Картофель – это углевод в чистом виде, практически полностью состоит из крахмала, любой жир, выбранный для приготовления блюда, при определённой температуре вырабатывает канцерогенные вещества, соль задерживает жидкость в организме. Говорить о пользе жареного картофеля всерьёз нельзя, если только брать в расчёт вкус продукта.

Вред жареного картофеля

Картофель сам по себе обладает средним гликемическим индексом, который существенно увеличивается в процессе жарки. Крахмал, содержание которого в продукте велико, попадая в организм, провоцирует выброс глюкозы в крови, что влечёт за собой выработку инсулина и образование жира. Как и любой простой углевод, картофель даёт чувство быстрого, но непродолжительного насыщения. Трансжиры, вырабатываемые при жарке любого вида жира, способствуют повышению риска возникновения злокачественных опухолей. Соль, которую добавляют в жареный картофель, является поводом для повышения артериального давления и сбоев в работе сердечной мышцы. Картофель жареный обладает высокой калорийностью, поэтому продукт не рекомендуется употреблять тем, кто старается держать вес под контролем. Для пищеварительной системы жареный картофель станет дополнительной проблемой, так как вызывает тяжесть и дискомфорт в желудке.

Какой картофель подходит для жарки

Для того чтобы на сковородке получилось аппетитное блюдо с румяной корочкой, а не невразумительная каша с намёком на фигурную нарезку, необходимо выбрать «правильный» картофель. Основное требование – картофель должен хорошо держать форму, не разваливаться при тепловой обработке (calorizator). То есть, для приготовления пюре и жареного картофеля нужно брать разную картошку. Как правило, для жарки подходят сорта картофеля, в которых меньше крахмала, это клубни со светлой кожицей и белой сердцевиной, твёрдые и плотные.

Картофель жареный в кулинарии

Жарить картофель можно в небольшом количестве жира или во фритюре, способы нарезки продукта могут быть самые разнообразные – дольки, брусочки, ломтики или тонкие кружки. Перед тем, как жарить картофель, ломтики нужно промыть под холодной водой (чтобы уменьшить содержание крахмала) и подсушить бумажным или обычным полотенцем, чтобы на сковородке было меньше влаги, так картофель лучше прожарится и не слипнется во время приготовления.

Больше о пользе и вреде жареного картофеля смотрите в видео-ролике телепередачи «Жить здорово».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Калорийность жареной картошки, ее польза и вред

Говорят, картошка – это второй хлеб. Действительно, без этого овоща никуда. Вареная, жареная, тушеная, картошка фри – множество разных блюд. И, конечно же, на первом месте у худеющих стоит вопрос: какая калорийность жареной картошки? Ведь жареный картофель – любимое блюдо многих.

Известно, что картофель имеет много крахмала, а такой состав неблаготворно влияет на организм. Те, кто стремится изменить свое тело, придать фигуре стройности, пытаются считать калории тех продуктов, которые потребляют в пищу. По сравнению с отварным картофелем у жареной картошки калории безусловно велики.

Но не спешите с выводами. Вы получите много интересной информации о таком распространенном и незаменимом овоще как картофель. Сколько калорий в жареной картошке? Можно ли ее кушать и не поправляться? Как относятся диетологи к калорийности жареного картофеля? На эти и другие вопросы вы найдете ответы на наших страничках.

Всеми любимая жареная картошка: калорийность

Картофель как питательный продукт обладает множеством полезных микроэлементов и некоторых витаминов. Правда, крахмала в ней содержится очень много, а насколько известно – крахмал трудно усваивается организмом и способствует задержке калорий в организме. Жареный картофель, калорийность которого интересует читателей, кроме крахмала, содержит в себе около 2% полноценного белка. А полкилограмма картофеля обеспечит организм полной суточной нормой калия. Также овощ богат фосфором, магнием, железом и кальцием. Из витаминов в составе наблюдается каротин и фолиевая кислота, витамины группы В и витамин D.

Жареная картошка, калорийность которой значительна, не может являться диетическим блюдом. Но уменьшить калорийность этой пищи возможно, нужно уменьшить количество растительного масла для приготовления. Действительно, если подобрать хорошую сковороду с антипригарным покрытием, то у жареной картошки калории получатся незначительными. Это объяснимо тем, что можно жарить на минимальном количестве масла. Такой процесс жарки позволяет экономить не только на продуктах, к примеру, на масле растительном, но и значительно уменьшить калорийность жареной картошки, избавляя женщин от проблем с лишним весом.

Диетологи почитают картофель как питательный продукт, объясняя тем, что овощ содержит много калия. Этот микроэлемент выполняет важную функцию – помогает снять отеки, выводит лишнюю жидкость и контролирует водный баланс организма. А это, как вы понимаете, ведет к похудению. Насчет жареной картошки, калорийность которой увеличивается добавлением растительного масла, то таким образом приготовленный овощ не подходит для низкокалорийного питания.

Если энергетическая ценность сырой картошки – всего 80 килокалорий на 100 грамм продукта, то поступает вопрос: сколько калорий в жареной картошке? Безусловно, энергетическая ценность приготовленного на масле овоща увеличивается. И чем больше вы добавляете на сковороду жира, тем калорийнее будет блюдо. А пожаренная картошка в большом количестве растительного масла ну очень вкусная! Как от нее отказаться?

Калорийность жареного картофеля – примерно 285-320 ккал на 100 г продукта. Те, кто мечтает любой ценой вернуть телу его прежний, стройный вид, пытаются кушать только низкокалорийные продукты. Поэтому, чтобы снизить калорийность блюда, нужно жарить картофель на минимальном количестве жира и соли. А еще лучше блюдо готовить во фритюре: лишний жир стекает обратно в сковороду.

Питательная ценность блюда и вред для организма

Жареная картошка, калорийность которой довольно высокая, является популярнейшим блюдом, от которого не отказываются ни мужчины, ни женщины. Картофель «фри» — ее разновидность, не менее предпочитаемая нашим населением. Популярность этого овоща объясняется вкусовыми качествами, сытностью, дешевой стоимостью и возможностью приготовить из картофеля разнообразные блюда. Многие, готовя жареный картофель, калорийность которого «зашкаливает» образно говоря, забывают о последствиях: растолстевшей фигуре, обвислом животе и боках.

И все же, есть ли полезные свойства у картофеля? Конечно. Овощ богат не только крахмалом, но и важными аминокислотами, которые найдешь не у всех продуктов питания. Большой процент калия способствует нормализации сердечно-сосудистой системы и регулирует водно-солевый баланс в организме. Кроме этого, картофель содержит фосфор, бром, цинк, витамин С и другие элементы.

Если говорить о жареной картошке, калории которой не все привыкли считать, то многие витамины и минералы практически не разрушаются в процессе кулинарной обработки продукта. Поэтому совсем исключать картофель из своего рациона не рекомендуется.

Картофель применяется и в лечебных целях. Его питательные вещества благотворно влияют на работу сердца. А овощ, имеющий розовую кожицу, обладает противотуберкулезным эффектом.

Сколько калорий в жареной картошке

Если вы действительно хотите убрать лишние сантиметры из своей талии, то благоразумно относитесь к выбору диетического питания. Не выбирайте диеты с основным продуктом картофелем. Лучше, если в рационе будут присутствовать другие овощи, богатые клетчаткой: морковь, капуста, свекла, фасоль, зелень.

Сырая картошка состоит из большого процента углеводов – примерно 20 г на 100 г продукта. Говоря о калорийности продукта сырого, сообщим вам о том, что калорийность сырого и вареного картофеля одинакова – 80 ккал. Те, кто заботится о своем теле, пожалуй, спросит, сколько калорий в жареной картошке. Ее энергетическая ценность в 3-4 раза больше отварной. Здесь стоит задуматься всем, кто мечтает похудеть. Кроме углеводов, в картофеле содержатся некоторые витамины и полезные вещества, но сохраняется их наибольше в картофеле, сваренном «в мундире».

Но несмотря на калории жареной картошки, их можно снизить. Все зависит от количества и вида масла, на котором готовится блюдо. Как уже говорилось, жарить нужно данный овощ на сковороде, которая не потребует много жира, но лучше во фритюрнице. Также следует помнить, что при жарке продукта вырабатываются вредные для организма вещества.

Секрет вкусной жареной картошки

Если вы любитель жареной картошки, калорийность которой превышает допустимую норму, то вы можете воспользоваться нашим секретом приготовления. То есть, пожарив овощ таким способом, калорийность жареной картошки снизится почти к показателям калорий отварной. Причем блюдо, которое получится, ничем не отличается от обычного.

Итак, каков секрет приготовления? Как обычно нарезаем ломтиками картофель, промываем его в воде и даем ему стечь. В сковороду добавляем оливковое масло и сливочное масло. Выкладываем ломтики слоем не более 5 см и жарим до готовности. Подавая на стол, поливаем картофель сливочным маслом и посыпаем зеленью. Для рецепта берем 10 клубней овоща, 5 ст. л. масла.

Низкокалорийное блюдо получится, если брать хорошее масло. Смешав оливковое масло со сливочным, вы придаете пище неповторимый вкус и для жарки высокую температуру. Для приготовления используют сковороду с толстым дном.

Кушайте в меру и не забывайте о калорийности продукта.

Сколько калорий в жареной картошке — Рамблер/женский

Жареный картофель является одним из самых популярных и вкусных блюд, которые готовят на обед или на ужин. Существует множество вариантов приготовления этого блюда, хозяйки добавляют в него лук, специи и пряности, а также чеснок.

Но девушкам, которые следят за своей фигурой, приходится отказываться от жареного картофеля, так как он имеет довольно высокую калорийность. Все же диетологи говорят о том, что даже такой продукт можно использовать в пищу в небольшом количестве и не чаще двух раз в неделю, тогда фигура не пострадает.

Стоит подробнее поговорить о том, сколько калорий в жареной картошке на растительном масле, и можно ли снизить калорийность блюда.

Калорийность жареной картошки

Женщинам известно, что во время соблюдения диеты, придется полностью отказаться от употребления картофеля в жареном виде, ведь овощ обжаривают на растительном масле, что только повышает количество калорий и канцерогенов в составе. В зависимости от того, в каком количестве масла обжаривался овощ, калорийность может быть различной, но в среднем она составляет 150 ккал на 100 граммов продукта.

Это количество получается, если на 1 килограмм овоща использовать около 5 столовых ложек масла для жарки.

Теперь стоит разобраться, сколько калорий в жареной картошке на растительном масле, которая готовится разными способами. Калорийность будет значительно выше, если для жарки будет использоваться большее количество растительного жира. В этом случае количество калорий повышается до 350 ккал на сто граммов картошки.

В дополнение стоит отметить овощ, который обжаривают с добавками, например, с грибами, в этом случае калорийность ста граммов блюда будет составлять не менее 200 ккал. При добавлении фарша или мяса количество калорий повышается до 250-290, а если приготовить овощ на сале, то количество калорий в ста граммах будет не менее 400.

Как снизить калорийность картошки

Есть несколько полезных советов, которые помогут сделать жареный овощ не таким калорийным:

перед тем как начать приготовление блюда, картофель очищают, а затем оставляют в холодной воде на пару часов, такой способ позволяет убрать небольшое количество крахмала;

для обжарки следует использовать смесь из подсолнечного и оливкового масла, это не только придаст аромат, но и снизит калорийность;

лучше отдавать предпочтение скороспелым сортам, так как они имеют в составе не так много крахмала;

для жарки следует использовать сковороду с толстым дном, тогда картофель приготовится быстрее и впитает в себя не так много масла;

можно применить сковороду, которая имеет тефлоновое покрытие, к ней овощ не будет приставать во время жарки, поэтому не придется добавлять много растительного жира.

Мы уже выяснили, сколько калорий в жареной картошке на растительном масле, и хотя пищевая ценность достаточно высока, отказываться от блюда полностью нет необходимости. Можно просто готовить картошку раз в две недели, и не жарить овощ в большом количестве масла.

Худеющие могут не отказываться полностью от этого продукта, если правильно готовить продукт, он не принесет много вреда. Кроме того, следует для обжаривания использовать минимальное количество растительного жира, и съедать не более 100 граммов картофеля со свежим салатом.

Если к такому блюду добавить калорийное мясо, то энергетическая ценность продуктов будет очень высока, и это навредит фигуре.

После обжаривания, картофель рекомендуется сразу переложить на бумажное полотенце, чтобы излишки жира не впитались в кусочки, а остались на бумаге. Если следовать этим простым советам, то жареный картофель не принесет никакого вреда.

Сколько калорий в жареной картошке, пищевая ценность блюда, как снизить калорийность при жарке

Обжаренный до корочки картофель долгие годы остается одним из самых любимых многими блюд. Готовить его просто, а процесс быстрый, в результате — сытный и вкусный ужин. Но всех, кто следит за красотой фигуры, волнует нюанс — сколько калорий в жареной картошке. Энергетическая ценность угощения будет разниться и зависеть от того, на каком количестве жира его готовили, что добавляли. Сегодня разберемся в этом.

Содержание материала:

Химический состав и пищевая ценность

Если жарить клубни по традиционному рецепту, взяв только овощ, масло подсолнечное и соль, то калорийность 100 граммов будет примерно 200 ккал.

Но помимо этого, в кушанье имеются и прочие необходимые для организма вещества, это:

  • жиры — примерно 10,5 г;
  • белки — в среднем 3,7 г;
  • углеводы — 24,8 г;
  • пищевые волокна — 2,7 г;
  • органические кислоты — 0,3 г;
  • зола — 2,1 г.

Также присутствует ряд витаминов и минералов, о них поговорим ниже по содержанию статьи.

Сколько калорий в жареной картошке

Калорийность жареной картошки полностью зависит от составляющих продуктов и способа приготовления.

Можно снизить или повысить энергетическую ценность. Женщины, придерживающиеся диеты, понимают, что нужно для активного похудения отказаться от такого блюда, так как для обжарки используется растительное масло (884 ккал) или сало (787 ккал).

Если на килограмм овоща при жарке взять только 70 г жира, то калорийность составит примерно 150 ккал всего на 100 грамм.

А любимый всеми фастфуд, именуемый картофелем фри, во время диеты под строгим «нельзя», ведь здесь содержится уже 312 ккал! Теперь попробуем разобраться в том, сколько ккал в жареной картошке, приготовленной разными способами.

Многие любят готовить картофель с добавками.

Так, применяя некоторые продукты, энергетическая ценность (ккал) 100 г может быть следующей:

  • с грибами — не менее 200;
  • фаршем говяжьим — от 250 до 290;
  • использованием сала — не менее 400;
  • яйцами куриными — 187 ккал.

В соли, перце нет калорий, поэтому данные ингредиенты не рассчитываем.

Содержание витаминов, микроэлементов

И картошка, и подсолнечное масло имеют в своем составе массу необходимых для человека веществ.

Из витаминов имеются следующие:

  • А;
  • РР;
  • тиамин;
  • В2;
  • В6;
  • В9;
  • С;
  • Е;
  • Н.

Минеральные вещества:

  • кальций;
  • магний;
  • калий;
  • натрий;
  • фосфор;
  • хлор;
  • алюминий;
  • литий;
  • никель;
  • рубидий;
  • кобальт;
  • бор;
  • ванадий;
  • сера;
  • йод;
  • железо;
  • цинк;
  • молибден;
  • медь;
  • фтор;
  • марганец;
  • хром.

Не стоит забывать, что здесь также присутствует вредный холестерин. Людям, которые вынуждены придерживаться диеты по состоянию здоровья, обжаренный овощ принесет больше вреда, чем пользы.

Полезные свойства и вред для организма

Пищевая ценность картофеля заключается в том, что в нем имеются такие необходимые компоненты, как глобулин, протеин, альбумин. Эти вещества обогащают сырой клубень и частично остаются в блюде после горячей обработки.

Питательность жареной картошки обуславливается наличием большого содержания крахмала, и это один из самых ценных составляющих овоща. Но кулинары настоятельно рекомендуют как можно усерднее избавляться от него путем вымачивания, ведь при жарке клубни будут рассыпаться, что для блюда неприемлемо.

Несмотря на наличие в корнеплоде большого количества полезных микроэлементов, кушать его в жареном состоянии можно не более 1 раза в неделю, и только в этом случае польза превысит вред. Клубни картошки наделены спазмолитическим и мочегонным свойствами, и калий избавляет от излишка жидкости в организме.

Несомненно, жареная картошечка — это привлекательное на вид и непревзойденно вкусное яство, но к разряду диетических его отнести вовсе нельзя. Поэтому от потребления такого блюда стоит отказаться всем, кто страдает от избыточного веса, слабого обмена веществ, а также болезней пищеварительной системы.

Организм человека в сутки в среднем нуждается в 2500-3000 ккал, а жареная картошка, как мы выяснили, очень калорийна. Неизрасходованная энергия, коей становятся потребляемые калории, обязательно отложится про запас на боках и бедрах.

Канцерогены — основной источник зла, который поглощаем вместе с любым обжаренным блюдом. Именно поэтому кушать каждый день такое очень вредно.

Как снизить калорийность жареной картошки

Многие считают, что при жарке на оливковом масле можно значительно снизить количество калорий.

Это заблуждение, ведь у этого растительного жира точно такая же, как у подсолнечного, энергетическая ценность — 884 ккал.

Имеются прочие способы избавиться от нескольких калорий при приготовлении жареной картошки:

  1. Вымачивайте очищенные и нарезанные ломтиками клубни, таким образом можно убрать часть крахмала.
  2. Обжаривайте овощ на небольшом количестве масла, которое перед выкладыванием картошки нужно раскалить. На ломтиках тут же образуется корочка, которая не позволит большому количеству жира впитаться.
  3. Используйте толстостенную или с тефлоновым покрытием сковороду, в такой посуде картошка не будет приставать ко дну, что избавит от необходимости подливать масло.
  4. По готовности блюдо выложите на бумажное полотенце, в него уйдет максимальное количество растительного калорийного жира.

Мы выяснили, что энергетическая ценность картошки, приготовленной при жарке, высока. Но данная информация не свидетельствует о том, что придется полностью отказаться от использования ее в меню. Просто готовьте кушанье не чаще раза в неделю и применяйте для снижения калорийности наши рекомендации. Приятного аппетита!

Жареная картошка — калорийность

Жареная картошка, калорийность которой мало совместима с диетами, несмотря ни на что остается одним из самых любимых блюд множества людей. Тем, кто не в состоянии отказаться от аппетитных ломтиков, стоит знать, как правильно употреблять жареный картофель, чтобы вред фигуре был нанесен минимальный.

Вредна ли жареная картошка?

Как и многие самые вкусные блюда, жареная картошка, безусловно, вредна. Обжарка до хрустящей корочки уничтожает практически все полезные витамины и микроэлементы, ломтики картофеля пропитываются маслом, что в разы повышает калорийность готового блюда. Для сравнения, 192 ккал содержит домашняя жареная картошка, а пропитанном маслом картофеле фри калории вырастают до 400.

При различных рецептах приготовления энергетическая ценность жареной картошки изменяется. Наиболее высокая она у жареного картофеля с яйцом и на сале – 308 и 250 ккал. Калорийность жареной картошки с грибами и капустой ниже – от 125 до 150 ккал.

Сколько углеводов в жареной картошке?

Содержание углеводов в 100 г жареного картофеля составляет 24 г — это высокий показатель. Гликемический индекс этого блюда составляет 95, что для диабетиков означает запрет на употребление жареного картофеля. Для сидящих на диете такое количество углеводов особенно опасно в сочетании с жирами, а их в жареном картофеле минимум 9,5 г, а если при готовке не пожалеть масла — то и гораздо больше, поскольку картофель им буквально пропитывается.

Блюда, которые содержат одновременно и жиры, и углеводы, очень вредны для фигуры, т.к. углеводы превращаются в гликоген и «складируются» в печени для повседневных энергетических затрат организма, а жиры — с минимальной (5%) потерей в объеме откладываются в жировых клетках. Кстати говоря, излишек гликогена также может стать жиром, однако на это потребуются гораздо большие энергетические затраты.

Жареная картошка и похудение

Худеть на жареном картофеле вряд ли кому-либо придет в голову. Однако полный отказ от любимых блюд часто приводит к срыву диеты и набору с таким трудом потерянных килограммов. Именно поэтому диетологи советуют иногда позволять себе поблажки. Иногда – это один раз в две недели. Если человек всю неделю придерживался диеты, в воскресенье он может съесть порцию жареной картошки, сопроводив ее большим количеством салата из зелени, огурцов и помидор. В течение следующей недели запрещенные продукты также следует исключить. Если позволять себе отхождения от диеты в таком режиме, вреда фигуре они не нанесут, зато психологически ограничение режима питания пройдет легче.

Отваренный в мундире картофель, в отличие от жареного, вполне можно включить в рацион худеющих. Этот овощ очень полезен – он содержит витамин С, аминокислоты, в том числе и незаменимые, а также минеральные компоненты — особенно много в картофеле фосфора и калия.

Чтобы картофель не вредил процессу похудения, его нельзя есть с мясом, рыбой и молочными продуктами. Лучше всего сочетать отварной картофель с зеленью, огурцами, помидорами, капустой (особенно – квашенной), солеными грибами.

Входит отварной картофель и в состав некоторых диет. Например, рацион первого дня диеты Ларисы Долиной состоит из 5 отварных картофелин и 500 мл кефира. Существует и самостоятельная картофельная диета:

  • на завтрак нужно съесть 2 картофелины, отваренные в мундире, выпить стакан кефира;
  • на обед – 200 грамм картофельного пюре с оливковым маслом, салат из капусты или огурцов, заправленный натуральным йогуртом;
  • на ужин – салат из 1 картофелины и 1 яйца, политый лимонным соком и оливковым маслом;
  • в качестве перекуса во время картофельной диеты можно съесть яблоко или апельсин.

 

О том, как пожарить картошку почти без масла!

Жареная картошка — простейшее и доступнейшее блюдо, что и определяет его повсеместную популярность и любовь. Множество людей просто не представляют свой рацион без жареной картошки, или как вариант — картошки «фри». И конечно это все обосновано: жареная картошка вкусна и питательна, обладает колоссальной энергетической ценностью, сытна и что немаловажно — дешева.

Но к сожалению все эти её хорошие стороны зачастую играют плохую шутку с почитателями. Ведь именно жареный картофель частенько становится виновником скопления излишков жира на теле: в толстеньких бочках, раздобревших бедрах и пухленьком пузике — не малая часть именно вкусненькой жареной картошечки.

Однако не одна картошка тому виной. Лично я множество раз наблюдал за процессом готовки жареной картошки у друзей, знакомых, по телевизору и т.д. Практически всегда это сопровождается тщательным поливанием картофеля растительным маслом. Такое впечатление что на сковороде пытаются приготовить картошку как во фритюре… но ребята, вы ведь картофель жарите.

Жареный картофель блюдо экстремально не диетическое и зачастую является основным виновником излишков веса, жировых отложений. Кроме того что он содержит много крахмала и калориен сам по себе, картошку обычно жарят в большом количестве масла.

В этой статье я наглядно продемонстрирую вам, сколько в действительности нужно растительного масла для жарки картофеля. Вы воочию убедитесь в том что картофель можно приготовить с гораздо меньшим количеством жира, узнаете его калорийность.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЖАРЕНОГО КАРТОФЕЛЯ

Для «чистоты эксперимента» использую только два ингредиента: картофель и подсолнечное масло. Очищаем три крупных картофелины, режем соломкой и ставим на весы:

Как видите, три крупных очищенных картофеля, размером с средний мужской кулак, завесили 674 грамма. Уточняю что вес тарелки — в таре, поэтому на весах отображен вес только картофеля. Его калорийность, в сыром виде составила 519 ккал. Для тех кто интересуется калорийностью и составом картошки, есть эта статья.

Второй ингредиент — растительное масло. Его я вылил на разогретую сковородку в количестве 12 грамм. Правда хотел десять, но немного глазомер подкачал. 🙂 Для наглядности объясняю: 12 грамм растительного масла, это чуть больше столовой ложки или две с половиной чайных ложки. Я мерил не ложками, а предварительно взвесил емкость с маслом, вылил нужное количество на сковороду и взвесил вновь. Разность составила 12 грамм. Калорийность 12-ти грамм подсолнечного масла — 108 ккал.

Количество растительного масла для жарки, очень важный показатель. В обычных условиях для жаренья такого объёма картофеля, понадобится 50 грамм масла (7% — расчетная норма) и это не в самом худшем случае. Простыми словами: масло, на котором жарят картофель, удваивает калорийность конечного блюда! Вот этого я и попытаюсь избежать, и продемонстрировать то, что можно приготовить абсолютно полноценный жареный картофель с минимумом жира, тем самым сделав его более «диетическим».

Важное замечание: если вас интересует готовка (жарка) еды с минимумом жира (калорий) используйте для этого сковороду или сотейник с ксилановым, тефлоновым или керамическим покрытием. Сковорода в моем примере, с керамическим покрытием.

ГОТОВИМ

Далее поступаем так: картошку высыпаем на разогретую сковороду, тщательно перемешиваем, чтобы она вся покрылась тоненьким слоем растительного масла и жарим на среднем, ближе к малому, огне.

Картошка подзолотится достаточно быстро, минут пять, не более. Но не смотря на это она все еще сырая и готовится она будет еще порядка 20 минут, под крышкой. Под крышкой — обязательно, дело в том, что из за малого количества масла, без крышки она может «высохнуть» быстрей чем приготовится.

В течении времени пока картофель будет готовиться, его нужно перемешивать. Перемешивать надо часто: за 20 минут вы совершите это действо порядка 30-ти раз, иначе — подгорит. Связано это все с тем же ограниченным количеством масла.

В конце концов, через примерно 20 минут ваша картошка примет вот такой привлекательный и аппетитный вид. Сейчас самое время её посолить… солите, перемешиваете и снимаете с огня. Как видите картошка не «расползлась», не разварилась и имеет вид картофеля «фри» с легкой золотистой корочкой. По вкусовым качествам она почти не отличается от пожаренной в большом количестве масла, но естественно немного суше, по причине его малого содержания.

Как видите, пожарить почти 700 грамм картофеля на столовой ложке растительного масла, задача совершенно не сложная и при этом вы получите абсолютно съедобное и даже вкусное, полноценное и любимое кулинарное блюдо. 🙂 Без лишних калорий!

КАЛОРИЙНОСТЬ ЖАРЕНОЙ КАРТОШКИ

Калорийность — вообще отдельная и интересная тема. Предлагаю сравнить калорийность приготовленного блюда с калорийностью «обычной» жареной картошки.

В данном случае калорийность ингредиентов составляла: 519 ккал, для 674 грамм очищенного картофеля + 108 ккал, для 12 грамм подсолнечного масла. Итог: 627 ккал, для веса наших ингредиентов или 91 ккал, на 100 грамм. А в случае, если бы мы готовили «как обычно», масла использовалось бы на 38 грамм (338 ккал) больше. Итог: 965 ккал, для веса ингредиентов или 133 ккал, на 100 грамм.

Что это означает? А означает это то, что можно готовить жареный картофель с калорийность на 31% более низкой, чем обычно. Простыми словами, готовя картошку таким образом вы уменьшаете вероятность растолстеть от нее на целую треть!

Но и это еще не все! Ведь мы рассчитали калорийность сырых компонентов, а после приготовления ситуация значительно меняется. Я взвесил приготовленную картошку и вот что вышло:

Очевидно, что вес готового блюда много меньше чем сырых составляющих. В процентном выражении это порядка 30%, а в словесном — картошки стало меньше на третью часть. Причиной этому служит выпаривание воды из сырого картофеля и в процессе приготовления он становится менее водянистый и более «сухой». И что нам с этого? А то, что испарившаяся вода отвечала только за вес, а за калорийности никак нет. 🙂 Вода ушла — калории остались. В результате калорийность 100 грамм готового блюда практически на 30% больше, чем сырых ингредиентов. В итоге:

Калорийность жареного картофеля (предложенным способом): 130 ккал на 100 грамм, а «обычного» — 200 ккал на 100 грамм.

Думаю что у меня получилось наглядно продемонстрировать возможность готовки картофеля с минимальной калорийностью и показать ощутимую разницу в энергетической составляющей, на первый взгляд, одинаковых кулинарных блюд. Надеюсь что это поможет вам в деле, пусть и не похудения, но хотя бы ограничения потребления лишних и совершенно не нужных жиров. Готовьте вкусно и здорово!

Домашняя диета | 2011 — 2018 | © Пожалуйста при использовании материалов этого сайта укажите источник гиперссылкой. | Карта сайта

Жареный картофель с руссетом — подробности рецепта

Время подготовки:

10 минут

Время приготовления:

20 минут

Рейтинг:

общий средний рейтинг участников fatsecret
Вкусный низкокалорийный жареный картофель с луком по-южному.

Состав

Проезд

  1. Очистите и нарежьте картофель и лук небольшими квадратами и положите в небольшую антипригарную сковороду со столовой ложкой оливкового масла первого холодного отжима.
  2. Посыпьте содержимое солью и перцем и перемешайте, чтобы оно покрылось слоем.
  3. Готовьте на среднем огне, пока содержимое сковороды не начнет шипеть.
  4. Снизьте до средне-низкого и накройте.
  5. Готовьте, накрыв крышкой, на медленном огне около 15 минут или пока картофель не станет мягким, периодически помешивая.
  6. Снимите крышку, увеличьте огонь до сильного и слегка подрумяните примерно полминуты.

115 участников добавили этот рецепт в свою кулинарную книгу.


Не подходит для низкоуглеводных диет 02 сен 14, автор: ShaMead
Это была отличная сторона с курицей.Мои дети даже ели его с луком. Я обязательно сохраню это в своей кулинарной книге как отличную сторону. Спасибо. 08 мар 12, участник: roni0906

Пересмотрите этот рецепт



Войдите в систему , чтобы просмотреть этот рецепт

Поделитесь своими рецептами!

Обзор питания:

В одной порции Жареного Красно-коричневого Картофеля 161 калорий.
Распад калорий: 24% жира , 67% углеводов, 10% белка.

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

161

% дневных значений *

Всего жиров

4,52 г

6%

Насыщенные жиры

0.629 г

3%

Транс Жир

0 г

Полиненасыщенные жиры

0,491 г

Мононенасыщенные жиры

3,29 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

161 мг

7%

Всего углеводов

28,75 г

10%

Пищевые волокна

2.4g

9%

Сахар

2,14 г

Белки

4,26 г

Витамин D

Кальций

6 мг

0%

Утюг

0,1 мг

1%

Калий

659 мг

14%

Витамин А

0 мкг

0%

Витамин C

1.7 мг

2%

8%

RDI *

(161 калория)

Распределение калорий:

Углеводы (66%)

Жиры (24%)

Белки (10%)
* На основе РСНП в 2000 калорий

Рецепт полезного жареного картофеля в духовке [хрустящий, менее 100 калорий]

ЗДОРОВЫЙ ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ В ПЕЧИ Часто задаваемые вопросы

ЗДОРОВЫЕ ЛИ ЖЕЛЕЗНЫЙ ФРИ?

Распространенный вопрос: полезна ли жареная в духовке? Ответ положительный.Картофель — универсальный продукт, богатый углеводами, витаминами и минералами. Помимо этого, они богаты клетчаткой и являются отличным источником углеводов, которые можно употреблять вместе с белком в качестве еды.

С точки зрения питания, свежеубранный картофель содержит от 70 до 80% воды, примерно оставшиеся 17% составляют крахмал. Следовательно, это делает его одним из лучших источников натуральных углеводов. Если вы сидите на кето-диете и хотите исключить углеводы из своего рациона, вам следует начать с тако с низким содержанием углеводов!

Итак, в картофеле в среднем чуть более 100 калорий.Однако сколько калорий в картофельных чипсах? К сожалению, в 100 граммах чипсов содержится примерно 300 калорий. При жарке картофеля калорийность увеличивается втрое.

Кроме того, многие витамины и питательные вещества разлагаются в процессе жарки. Например, 75% витамина С теряется при жарке. При этом, используя низкокалорийный рецепт жарки в духовке, мы не жарим во фритюре. Таким образом, в картофеле останется много питательных веществ. Этот рецепт также уменьшит соблазн съесть картофель фри из фаст-фуда и поможет вам похудеть.

ЗАПЕЧАТАННЫЙ КАРТОФЕЛЬ ПОДХОДИТ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ?

Ответим на вопрос: полезен ли печеный картофель для похудения? Простой ответ — да. Это потому, что они низкокалорийны, жирны и очень насыщают.

Картофель без добавления жирных ингредиентов, таких как масло или сало, сытно и низкокалорийный. Это идеальная еда для похудения, так как она сохраняет чувство сытости! У картофеля плохая репутация только из-за способа его приготовления.Причина этого в том, что по обычному рецепту картофеля, например, картофель фри жарится во фритюре в масле.

Наш полезный картофель, жареный в духовке, отлично подходит для похудания. Кроме того, в одной порции содержится менее 100 калорий и менее 3 г жира. Ознакомьтесь с нашим рецептом ниже, когда попытаетесь его приготовить!

Жареный в духовке картофель с низким содержанием жира и небольшим количеством масла для получения хрустящей корочки. Подавайте по этому рецепту с соусом чили и крутым соусом, например, райта и цацики.

КАКОЙ КАРТОФЕЛЬ САМЫЙ ЗДОРОВЫЙ?

У всех видов картофеля схожие свойства.В основном это продукты с высоким содержанием углеводов, а также некоторые полезные витамины, минералы и клетчатка. С точки зрения здоровья нет большой разницы, но если у вас есть выбор, вам следует выбрать юконский золотой картофель. Кроме того, они богаты витаминами и минералами, такими как витамин C, B6 и калий.

КАК СДЕЛАТЬ КАРТОФЕЛЬ ЗДОРОВЕЕ?

Вот несколько советов, как лучше использовать питательные свойства картофеля:

калорий жареного картофеля в 100 г / унция.3 факта, которые необходимо учитывать

В 100 г жареного картофеля содержится около 236 калорий (ккал) .
калорий на: унция | одна жареная картошка | чашка | полчашки

Чтобы дать вам представление, жареный картофель среднего размера (85 г) содержит около 201 калорий .

Это около 8% суточной нормы калорий для взрослого человека со средним весом и средней активностью (для расчета мы приняли дневное потребление 2400 ккал).

Чтобы наглядно представить, сколько это на самом деле, имейте в виду, что калорий, калорий из жареного картофеля среднего размера, аналогично количеству калорий из, например:

  • 3,5 яблока
  • 2,5 стакана Кока-Колы (стакан 220 мл)
  • 2 ломтика сыра
  • 1.5 ломтиков хлеба
  • 1,5 стакана молока
  • 10,5 кубика сахара

Для сжигания такого количества калорий вам нужно кататься на велосипеде не менее 29 минут, плавать около 24 минут или бегать 20 минут.

Сколько калорий в 1, 2, 3 или 5 жареных картофелях?

Как я уже писал ранее, жареный картофель среднего размера (85 г) содержит 201 калорию. Легко подсчитать, что два жареных картофеля содержат около 402 калорий, и три жареных картофеля содержат около 603 калорий .В таблице ниже вы также можете увидеть количество калорий для четырех и пяти жареных картофелин.

  • Жареный картофель среднего размера (85 г) 201 ккал
  • Чашка жареного картофеля (198 г) 467 ккал
  • Полчашки жареного картофеля (99 г) 234 ккал 900 Унция жареного картофеля 67 ккал
  • Половина жареного картофеля среднего размера 100,5 ккал
  • Жареный картофель малого размера (68 г) 160.8 ккал
  • Жареный картофель большого размера (111 г) 261,3 ккал
  • Два жареных картофеля среднего размера 402 ккал
  • Три средних жареных картофеля 603 ккал
  • 24 902 размер жареный картофель 804 ккал
  • Пять жареных картофелей среднего размера 1005 ккал

Белок в жареном картофеле

Картофель жареный 1.9 г белка на 100 г.
Если вы умножите это значение на массу жареного картофеля среднего размера (85 г), вы увидите, что получите около 1,6 г белка.

Углеводы в жареном картофеле

Жареный картофель содержит 24,4 г углеводов на 100 г.
Таким же образом, как и в случае с белком, мы можем рассчитать, что в жареном картофеле среднего размера (85 г) содержится около 20.7 г углеводов.

Жир в жареном картофеле

Жареный картофель содержит 15,46 г жира на 100 г.
Таким образом, легко подсчитать, что жареный картофель среднего размера (85 г) содержит около 13,1 г жира.

Рецепт жареного картофеля в духовке

Жарка картофеля может быть неудачной. Жарение добавляет калорий, и в результате картофель становится мягким и жирным. Также убирается жирный беспорядок, возникающий при жарке продуктов.

Жареный в духовке картофель готовится всего за несколько минут. Его можно приготовить из румяного, красного или белого картофеля и любой формы, от тонкого фаст-фуда до толстого стейка или дольки. Картофель, запеченный в духовке, также содержит меньше калорий на порцию, чем большинство замороженного картофеля, и на 50 процентов меньше калорий, чем картофель, жареный во фритюре. 7 унций. В порции (200 г) содержится около 275 калорий по сравнению с 650 калориями в большой порции жареного картофеля.

Совет повара

Нарежьте картофель как можно более однородно для равномерного приготовления.Чтобы удалить крахмал и калории, положите нарезанный картофель в большую миску или кастрюлю с холодной водой и замочите не менее 10 минут. Слейте воду из картофеля и промокните бумажными полотенцами.

Предупреждение о глютене

Картофель не содержит глютена. Но в некоторых ресторанах и замороженном жареном картофеле хрустящий картофель сохраняется за счет добавления пшеничной муки. В то время как жареный в духовке картофель не имеет супер хрустящей текстуры, как у картофеля быстрого питания и ресторанного форсированного картофеля, он не содержит глютена.

Натрий

Ресторан и замороженный жареный картофель также богаты натрием.При желании вы можете приготовить этот рецепт без добавления соли. 3 унции. порция замороженного или жареного в ресторане картофеля может содержать от 300 до 450 мг натрия. Большинство порций в 2–3 раза больше. Добавьте кетчуп с высоким содержанием натрия, и вы легко сможете превысить 1000 мг за один прием пищи.

Ингредиенты

  • 1 фунт (450 г) красновато-коричневого или другого картофеля
  • 1 столовая ложка (15 мл) оливкового или растительного масла
  • Кошерная соль
  • Антипригарный спрей для приготовления овощей
  • Для жареного картофеля с приправами.
  • Итальянская приправа
  • Кайенский перец

Способ приготовления

Шаг 1

Разогрейте духовку до 450 ° F (230 ° C).

Шаг 2

Очистить картофель. Вымойте и нарежьте однородными полосками площадью около 1/4 дюйма или клиньями.

Шаг 3

Поместите сушеный картофель в большую миску и сбрызните маслом. Смажьте картофель маслом рукой.

Step 4

Выложите картофель на противне в один слой так, чтобы он не касался друг друга для равномерного подрумянивания.Посыпать солью. При желании приправить зеленью или кайенским перцем.

Шаг 5

Запекайте тонко нарезанный картофель около 20 минут, а толстый нарезанный или дольки около 30 минут или до тех пор, пока он не станет мягким и не подрумянится. Если требуется дополнительное подрумянивание, переложите противень на верхние грабли и выпекайте 5 минут или до золотистого цвета.

Шаг 6

Подавать немедленно.

Пищевая ценность и польза картофеля фри

Картофель фри — популярный гарнир в ресторанах быстрого питания, бургерных и в домах по всей территории США.S. Соленую закуску можно приготовить с нуля, используя свежий картофель, масло и приправу на ваш выбор, но многие домашние повара вместо этого используют замороженный картофель фри. Коммерчески обработанный замороженный картофель фри может быть приготовлен с дополнительными ингредиентами, такими как кукурузный крахмал, рисовая мука и искусственные ароматизаторы.

В то время как картофель — основной ингредиент картофеля фри — низкокалорийный и нежирный продукт, картофель фри обычно содержит много жира, калорий и натрия. Если вы включите их в свой рацион, разумно будет потреблять картофель в умеренных количествах или использовать метод приготовления, который снижает содержание жира и натрия.

Пищевая ценность картофеля фри

Следующая информация о питании предоставлена ​​Министерством сельского хозяйства США для одной порции (100 граммов или около 1/2 стакана) картофеля фри, приготовленного из свежего картофеля и жареного.

  • Калорий : 196
  • Жиры : 13,1 г
  • Натрий : 141 мг
  • Углеводы : 18,5 г
  • : 1.25 г
  • Белок : 1,93 г

Углеводы

В одной порции картофеля фри содержится 196 калорий и 18,5 грамма углеводов. Однако количество калорий может варьироваться в зависимости от того, как готовится картофель фри. Например, картофель фри в фаст-фуде и картофель фри в ресторанах, как правило, содержат больше калорий и углеводов. Одна порция домашнего картофеля фри содержит около 1,6 грамма клетчатки и 1,25 грамма природного сахара.Остальной углевод в картофеле-фри — крахмал.

Гликемический индекс (ГИ) картофеля фри может варьироваться, но по большинству оценок число составляет от 54 до 75, что делает их продуктом с умеренным или высоким гликемическим индексом.

Жиры

По данным Министерства сельского хозяйства США, картофель фри обычно содержит около 13 г жира на порцию. Это включает 1,8 г насыщенных жиров, 5,4 г полиненасыщенных жиров и 5,4 г мононенасыщенных жиров.

Картофель фри быстрого приготовления, вероятно, будет содержать больше жиров и насыщенных жиров.Согласно данным Министерства сельского хозяйства США, картофель фри McDonald’s содержит 15,5 г жиров и 2,3 г насыщенных жиров на 100-граммовую порцию.

Белки

Одна порция картофеля фри обеспечивает около 1,9 г белка.

Витамины и минералы

Картофель фри может быть хорошим источником определенных витаминов и минералов, включая витамин C (9,7 мг), витамин B6 (0,265 мг) и витамин K (16,3 мкг). Но опять же, питательные вещества, которые вы получаете из картофеля фри, могут зависеть от метода приготовления.Известно, что кожура картофеля содержит больше питательных веществ (таких как калий, клетчатка и витамины группы B), поэтому, если вы едите картофель фри с кожицей, вы можете получить больше витаминов и минералов.

Польза для здоровья

Польза для здоровья от картофеля фри, скорее всего, связана с питательными веществами, содержащимися в картофеле. Масло и приправы, используемые для приготовления стандартного картофеля фри, вряд ли принесут существенную пользу и могут иметь недостатки.

Любая польза для здоровья, которую вы получаете от картофеля фри, должна быть сбалансирована с потенциальными недостатками, связанными с потреблением слишком большого количества соли и жира.

Может поддерживать здоровую иммунную функцию

Витамин С в картофеле может быть полезным для организма. Витамин С — это водорастворимый витамин, необходимый для здоровой иммунной системы. Он также играет важную роль в укреплении соединительной ткани и заживлении ран. Поскольку витамин С не может храниться в организме, его необходимо употреблять с пищей. Белый картофель является источником питательных веществ, но другие продукты, включая цитрусовые и некоторые темно-зеленые овощи, являются лучшими источниками.

Может улучшить раннее развитие мозга

Витамин B6, поступающий из картофеля, важен для правильного развития мозга во время беременности и младенчества.Фактически, беременные и кормящие женщины рекомендуют более высокий уровень потребления витамина B6, чем взрослые мужчины и женщины (не беременные и не кормящие грудью).

Картофель и крахмалистые овощи содержат B6, но, опять же, если вы потребляете картофель фри, вы можете получить это питательное вещество в сочетании с менее полезными для здоровья питательными веществами, такими как жир и натрий. Другие источники витамина B6 включают птицу, мясные субпродукты и рыбу.

Может снизить окислительный стресс

Картофель содержит антиоксиданты, включая каротиноиды, антоцианы, а также хлорогеновую и кофейную кислоты.Антиоксиданты могут помочь восстановить клетки, поврежденные окислительным стрессом, который может способствовать развитию ряда хронических заболеваний.

Исследователи признают, что другие фрукты и овощи содержат большее количество антиоксидантов, но поскольку белый картофель так широко потребляется в США, он может вносить значительный вклад в антиоксиданты в типичной диете США.

может способствовать поддержанию веса

Некоторые исследователи утверждают, что клетчатка и резистентный крахмал в белом картофеле могут принести определенную пользу для здоровья, утверждая, что полезные углеводы могут защитить от набора веса.В одном исследовании ученые даже обнаружили, что картофель фри содержит больше резистентного крахмала, чем вареный картофель.Устойчивый крахмал проходит через тонкий кишечник, не перевариваясь, и может повысить чувство сытости у некоторых людей.

Опять же, важно помнить, что — в зависимости от метода приготовления — картофель и картофель фри могут содержать устойчивый крахмал и клетчатку (в коже), но они также являются источником калорий, натрия и жира.

Недорогой источник питательных веществ

Некоторые исследователи поддерживают включение в рацион белого картофеля, несмотря на то, что этот крахмалистый овощ часто критикуют из-за его недостаточной питательной ценности по сравнению с другими овощами.Авторы одного исследования напоминают читателям, что белый картофель является недорогим источником важнейших питательных веществ, высококачественного белка и насыщающих углеводов.

Конечно, картошка фри, потребляемая в ресторане или купленная в фаст-фуде, вряд ли будет столь же экономична, как домашняя. Если вы готовите дома запеченный картофель фри с низким содержанием соли из свежего картофеля, вы можете обеспечить свою семью витаминами и минералами за меньшие деньги, чем некоторые другие популярные гарниры.

Аллергия

Аллергия на сырой картофель встречается редко, но есть сообщения, подтверждающие серьезные аллергические реакции, включая анафилаксию.Реакции могут быть более частыми у людей с сенной лихорадкой или аллергией на пыльцу березы. Легкие симптомы могут включать покалывание во рту и губах и могут усиливаться, включая затрудненное дыхание.

Масло для жарки, используемое для приготовления картофеля фри, также может вызвать аллергическую реакцию. Исследования показали, что рафинированные масла не вызывают аллергических реакций, так как не содержат белков.

Но некоторые другие ограниченные источники исследований предполагают, что нерафинированное масло и масла, которые считаются рафинированными, могут вызывать реакцию у некоторых людей.Если вы подозреваете аллергию или испытываете реакцию после употребления картофеля фри, обратитесь к своему врачу за персональным советом.

Побочные эффекты

При умеренном употреблении картофель фри вряд ли вызовет побочные эффекты у большинства людей. Но если вы чрезмерно употребляете соленую пищу, нередко возникает ощущение вздутия живота из-за избыточного потребления натрия.

Сорта

Картофель фри обычно готовят из белого картофеля Айдахо, хотя некоторые люди используют картофель Юкон, сладкий картофель или другие сорта, когда готовят дома картофель фри.Если вы покупаете обработанный (замороженный) картофель фри, потребляете фаст-фуд или ресторанный картофель-фри, содержание питательных веществ может отличаться.

Например, по данным Министерства сельского хозяйства США, 100-граммовая порция замороженного картофеля фри содержит 224 калории, 14 г жира, 23 г углеводов и 295 мг натрия. В McDonald’s аналогичная порция картофеля фри содержит 323 калории, 15,5 г. жира и 189 мг натрия Картофель фри Burger King содержит 280 калорий, 12,5 г жира и 279 мг натрия на 100-граммовую порцию.Согласно данным Министерства сельского хозяйства США, ресторанный картофель фри содержит 289 калорий, 14 г жира и 357 мг натрия.

Когда это лучше

Картофель обычно собирают осенью или в начале зимы. Картофель фри доступен круглый год.

Хранение и безопасность пищевых продуктов

Картофель фри следует употреблять сразу после приготовления, поскольку он теряет текстуру при остывании. Министерство сельского хозяйства США не рекомендует замораживать картофель фри, поскольку он теряет свое качество.Замороженный картофель фри остается свежим до 12 месяцев при хранении в морозильной камере.

Как подготовить

Лучший способ насладиться картофелем фри и получить от него пользу для здоровья — приготовить его дома в духовке. Таким образом вы сможете контролировать ингредиенты и избавиться от лишнего жира и натрия. Вы можете использовать разные методы.

Многие повара используют белый красновато-коричневый картофель, но вы также можете попробовать сладкий картофель или другие сорта. Белый картофель имеет самое высокое содержание крахмала и обеспечивает наиболее знакомый вкус жареного картофеля.Не снимайте кожу, чтобы получить дополнительные питательные вещества.

Нарежьте картофель на полоски толщиной в четверть дюйма и бросьте в прохладную воду, чтобы он не стал коричневым. После того, как все они будут нарезаны, выложите их на бумажное полотенце и обсушите. Вы можете бросить их в миску с оливковым маслом или с одним-двумя яичным белком. Многие повара используют яичный белок вместо масла, чтобы снизить жирность и придать картофелю более хрустящую корочку.

Выложите картофель на противень с антипригарным покрытием или на противень, обработанный антипригарным спреем.Посыпать солью. Выпекайте примерно при 425 градусах. Если вы использовали яичные белки вместо масла, возможно, вам придется снизить температуру выпечки до 375, чтобы яичный белок не подгорел. Обычно картофель фри станет хрустящим через 30–40 минут.

Если вы следите за потреблением натрия, попробуйте посыпать картофель другими приправами вместо соли. Многие повара предпочитают чесночный порошок, перец, базилик и итальянские приправы. Только не забудьте проверить свою смесь специй, если вы используете столько, сколько содержит соль.

Рецепты

Полезные рецепты картофеля фри

Сладкий картофель фри против картофеля фри: кто победит?

Когда вы просматриваете меню в своем любимом ресторане, вы, вероятно, думаете о том, чтобы поменять местами, чтобы набрать очки здоровья. Некоторые изменения — вода вместо соды, салат перед едой — не представляют никакой сложности.

Еще один переключатель, который кажется выигрышным? Жертвовать своей частью картофеля фри ради чего-то, что больше похоже на правильную порцию овощей: картофеля фри из сладкого картофеля.

«В ходе большой дискуссии о белом картофеле и сладком картофеле многие люди предпочитают вкус белого, а не сладкого, но считают, что сладкое намного полезнее для здоровья», — говорит Лиза Московиц, доктор медицины, C.D.N.

Но действительно ли сладкий картофель фри лучше для вас, чем обычный картофель фри? Или это всего лишь продукт вводящего в заблуждение мифа о питании? Мы попросили взвесить несколько экспертов.

Состав питания: картофель фри из сладкого картофеля и картофель фри

«Многие люди считают, что, заказывая картофель фри сверх обычного, они приносят большую пользу своему здоровью», — говорит Московиц.«Правда в том, что вы на самом деле мало что делаете».

ТУР 1: Макроэлементы

С точки зрения пищевой ценности сырого картофеля разница между сладким картофелем и белым картофелем ничтожна. «Оба картофеля потребляют примерно одни и те же калории (от 100 до 120 калорий) и углеводы (от 25 до 30 граммов) для небольшого и среднего картофеля», — говорит Московиц. «Оба содержат около 4 г клетчатки и менее 1 г жира до добавления масла».

А протеин? Оба служат весом менее 4 г, но белый картофель, как правило, получает немного больше очков, — говорит Алисса Рамси, M.С., Р. Д., создатель 5-минутного упражнения на осознанное питание.

РАУНД 2: Пищевая ценность

Вот в чем разница. По словам Рамси, белый картофель содержит больше железа, калия и витамина С. В нем также меньше натурального сахара.

«Сладкий картофель, между тем, содержит больше клетчатки, кальция и витамина А», — говорит она. На самом деле, по данным Национального института здоровья, всего один запеченный сладкий картофель обеспечит вам дневную норму витамина А.

РАУНД 3: Подготовка

Все сводится к тому, как готовится ваш картофель.Если сладкий картофель обжарить во фритюре в масле, как картофель-фри, он ничем не лучше, чем то, что вы получите во время автобуса. Оба они обычно будут весить более 300 калорий на порцию после жарки.

Один пример: если вы пойдете в TGI Fridays, заказ приправленного картофеля фри содержит 320 калорий, в то время как картофель фри из сладкого картофеля на самом деле содержит больше 390 калорий.

Стейк и картофель Fiesta:

Вердикт

Жареный картофель — вне зависимости от того, какой у вас окорок — победитель.

Вот почему в шумихе вокруг сладкого картофеля есть доля правды. «В то время как большая часть картофеля фри, приготовленного из обычного картофеля, жарится во фритюре в масле, картофель фри из сладкого картофеля часто можно найти в запеченном виде», — говорит Рамси. Перед тем, как произвести обмен, спросите у своего сервера, как подготовлена ​​каждая версия, и всегда выбирайте запеченную разновидность.

Съешьте их оба, чтобы получить максимальную питательную ценность за свои деньги. Просто помните, сколько вы едите за один присест. «Держите порции не более половины чашки за раз», чтобы контролировать калорийность, — говорит Московиц.«В идеале вы должны готовить картофель дома с нуля, а не в морозильном пакете».

Попробуйте этот рецепт дольки сладкого картофеля, если вам больше по душе, или выберите эти классические дольки, если вы жаждете белой окорочки. В любом случае, примите это как оправдание, чтобы приготовить на этой неделе немного картошки фри. Нет необходимости в вине.

Макаэла Маккензи Макаэла Маккензи — внештатный журналист, специализирующийся на вопросах здравоохранения, культуры и технологий, и она регулярно участвует в таких изданиях, как Prevention, Women’s Health, Shape, Allure, Men’s Health, John Hopkins Health Review и других.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Сколько калорий в яичнице, беконе, домашнем жареном картофеле (замороженное блюдо)

2

438 9400003

0.0

Калорий

352.4

Калорий из жиров

224,4

Жиры

24,9

г

г

77 38000 Жир

8,5

г

43

%

Полиненасыщенные жиры

3.5

г

Мононенасыщенные жиры

10,9

г

Холестерин

%

Натрий

661,8

мг

28

%

Калий

427

мг

12

%

Углеводы

16.2

г

5

0003

000

1.0

г

4

%

Белок

16.2

г

32

г

Витамин A

11

%
0007

17 9007 Кальций

000 900

Витамин D

0

%

Тиамин

15

%

77

77

77

0 Витамин B6

10

%

Фосфор

23

%

Селен

03
034
Витамин C

5

% 9 0017

Железо

11

%

Витамин E

3

%

Рибофлавин

Витамин B12

15

%

Марганец

0

%

Медь

6

6

6

6

6

6

%

Цинк

11

%

Калорийность

03
0 16

73 9.2

калорий

352 90 008

Жир

24.9

224

64

%
насыщенный

8,5

77

22

%
900

31

9

%
Мононенасыщенные

10.9

98

28

%

61

17

%
Пищевое волокно

1.0

650017

16.2

%
Спирт

0,0

0

0

%
(

64

%)

Углеводы

(

17

%)

Белок

(

18

%)

Спирт

(

0

%)

Расщепление жиров

Насыщенные жиры

76.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*