Сколько ккал в яблоке красном 100 грамм: польза и вред для организма, пищевая ценность, употребление при похудении
польза и вред для организма, пищевая ценность, употребление при похудении
Яблоки считаются диетическим фруктом – существуют сотни вариантов диеты, где яблоки – главный компонент меню. Калорийность яблока, его состав, соотношение белков, жиров и углеводов, действительно, претендуют на право называться самыми полезными для худеющих. Однако подходят для этих целей далеко не все сорта.
Красные и зеленые сорта, «айдаред» и «семеринка» имеют принципиально разный «вес» для талии и количество калорий. О чем важно знать при составлении рациона, как правильно кушать яблоки, какие цвета фруктов выбирать на диете – все секреты плодов читайте в нашей статье.
Калорийность яблок
Яблоки являются едва ли не самыми доступными фруктами для россиян. Деревья прекрасно себя чувствуют в нашем климате, отлично растут и дают высокие урожаи, которые хорошо хранятся и используются во многих блюдах. Фреши, смузи, шарлотка, запеканки и даже салаты – яблочки хороши во всяких видах, а уж как они полезны! Плоды содержат:
- фосфор, магний, железо;
- витамины группы А, С, В (В1, В6, В9), Н, РР;
- фруктовые кислоты;
- моносахариды и фруктозу.
Огромный плюс в особых веществах: фрукты богаты пектином, полезным для печени и желудка, клетчаткой, есть витамины А, С, Е, большое количество других микроэлементов и ценных жирных кислот.
Помимо этих достоинств, яблоко — белки, жиры, углеводы (КБЖУ) идеальны с точки зрения сбалансированности:
- белки содержатся в количестве 0,4 г,
- жиры – 0,1,
- углеводы 9,8 г.
Остальное приходится на воду, ненасыщенные и органические жирные кислоты, крахмал, моносахариды и пищевые волокна. Удивительно, но в составе есть даже зола: 0 5 г на 100 г фрукта. А еще яблоко славится содержанием полезной человеку щавелевой кислоты, обладающей свойством окислять, а потом выводить вредные шлаки и токсины.
Гликемический индекс яблок
Многие современные диетологи уверены, что роль играет не столько содержание калорий в продуктах питания, но какой гликемический индекс (ГИ): низкий он или высокий.
Продукты питания с низким ГИ усваиваются организмом дольше, они не вызывают всплеск уровня сахара в крови, а значит не провоцируют обжорство.
«Высокие» продукты, напротив, способствуют выработке инсулина, а тот вызывает скачки уровня сахара, ведущие к неконтролируемому аппетиту.
ГИ яблок составляет 30, арбузов – 70, а меда – 90. Именно поэтому считать их угрозой для стройности нельзя, даже, несмотря на высокое количество сахаридов.
Калорийность яблока от чего она зависит
Общая калорийность плодов в среднем составляет 47 ккал, отдельные сорта достигают 71 ккал на 100 г продукта. Некоторые различия можно списать на разность сортов плодов.
Количество углеводов сладкого яблока может на 10-20% быть выше кислого, так же значение имеет цвет шкурки и содержание моносахаридов. Но есть и другие факторы, напрямую влияющие на калорийность.
Некоторые из них заслуживают внимания. Факторы, влияющие на «вес» фруктов:
- цвет кожицы: чем ярче, краснее, тем выше будет пищевая ценность плода; правда и желтые плоды могут быть очень сладкими и содержать довольно много калорий;
- места, где оно выспевало.
Яблоки, выращенные в южных регионах, впитавшие в себя лучи солнца, всегда содержат больше фруктозы. Они слаще на вкус и «весят» по калориям в 1, 5 раза больше. Северные фрукты всегда чуть более кислые, зато с диетической точки зрения гораздо выгоднее для талии;
- текстура мякоти: сочная, упругая «начинка» чаще свидетельствует о низкой калорийности, нежели бархатистая, более сладкая;
- вес плодов – большие всегда слаще, сытнее, калорийнее небольших собратьев по ветке, даже если сорт у них одинаковый.
Решающую роль играет и способ термической обработки плодов.
Сколько калорий в яблоке зелёном
Самые легкие по пищевой ценности – яблоки зеленых сортов. Калорийность одного зеленого яблока высчитываются по весу: в 100 г фрукта содержится около 35 ккал, и один крупный плод вытягивает от силы на 70 ккал.
Зеленые плоды считаются наиболее полезными для фигуры. Мягкие сорта чуть более сладкие, твердые – зеленые кислят, зато хорошо освежают и отлично утоляют жажду за счет своей сочности.
Диетологи рекомендуют готовить с ними детокс-смузи, добавлять в творожные запеканки: белки смягчают фруктовые кислоты, надолго насыщают.
При употреблении зеленого яблока, бжу играет роль не на столько, на сколько правильное употребление: едят фрукты непременно вместе со шкуркой, для чего плоды тщательно моют перед едой специальной щеткой. Так счищается воск, которым производитель часто обрабатывает фрукты для увеличения срока годности.
Сколько калорий в яблоке красном
Пищевая ценность плода ярко-красного или красно-зеленого цветов составляет примерно 47-71 ккал. Они сладкие, богаты пектином и клетчаткой, способны понижать уровень вредного холестерина в крови.
Ученые из Америки призывают всех граждан старше 35 лет съедать по два красных яблока в сутки для поддержания оптимального уровня холестерина в крови. При этом есть их важно сырыми. А вот десерты их яблок красного цвета не возбраняется кушать худеющим людям.
Только в умеренных количествах и минимальной термической обработке.
Сколько калорий в яблоке жёлтом
В жёлтых сортах яблок калорийность колеблется в пределах 40-57 ккал, а углеводы содержатся в диапазоне значений зелёных и красных сортов.
Ниже рассматривается пример калорийности популярного жёлтого сорта яблок Голден. Так же на количество калорий в плодах влияет фактор урожайности.
Ведь если год урожайный и яблоня обильно плодоносила, то дерево наиболее истощается, нежели при умеренной плодоносности.
Калорийность печёного яблока
Калорийность печёных яблок сравнительно не высока, в среднем она составляет 47 ккал на 100г продукта. Однако стоит понимать: поскольку вода в процессе запекания испаряется, то калорийность может вырасти. Часто в приготовлении печёных лакомств используются дополнительные продукты, такие как мёд, сахар, изюм, орехи, курага и другие сладкие ингредиенты.
Следовательно, калорийность печёных яблок увеличивается пропорционально тем продуктам, которые применяются в рецептах. Так калорийность печеного красного яблока будет выше в 1, 5 – 2 раза.
Хотя в любом случае, такой десерт предпочтительнее кусочка пирога или торта.
Польза яблока печёного в том, что при запекании, полезные вещества максимально сохраняются в плодах — витамины группы В, Е,С, А, РР, Н. Так же элементы:
- Калий — необходимый для полноценной работы сердца
- Железо — важный составляющий крови.
Для полноценной работы желудочно-кишечного тракта употребление печёных яблок полезно благодаря высокому содержанию клетчатки. Печеные плоды, как принято считать, наиболее безвредны для фигуры: за счет снижения количества фруктовых кислот, повышения уровня пектина, они усваиваются желудком быстрее, помогают регенерироваться клеткам печени.
В сушеном яблоке
Сушеные яблоки являются лучшим диетическим продуктом из яблок в принципе. Он является ценным источником десятков микроэлементов, витаминов, пектина.
Между тем на 100 г продукта приходится около 240 ккал, что в разы выше содержания в свежем виде. Также они слаще на вкус, ведь в процессе сушки из них выходит вода, концентрация сахарозы повышается.
читайте также: Нектарин — это гибрид чего, калорийность и польза фрукта
Несмотря на повышенную калорийность, 100 г таких плодов допустимы в рационе худеющих. Они весят мало, зато отлично насыщают, снижают уровень холестерина в крови, помогают кальцию усваиваться, что в целом помогает успешно сбрасывать вес даже беременным и кормящим женщинам.
В моченом фрукте
Моченые яблоки получают методом особого образа брожения, напоминающего квашения капусты. Особая ценность в таком продукте – повышенное содержание витамина С, благотворно влияющего на иммунитет человека.
Плюс моченые плоды отлично воздействуют на желудочно-кишечный тракт, прочищая его мягко и деликатно. Много таких яблок не скушаешь, хотя для фигуры они не страшны и содержат всего 46 ккал на 100 гр.
В одном большом плоде может содержатся не больше 80-90 ккал – его легко позволить себе в любое время суток.
В яблочном соке и компоте
Сейчас многие призывают активно пить смузи и фреши из свежевыжатых плодов. С точки зрения калорийности они, действительно, отлично вписываются в рацион – в большом стакане фреша из «семеринки» от силы 100 ккал.
Но фруктовые кислоты могут быть противопоказаны людям с проблемами ЖКТ (в частности, повышенной кислотностью), вредят зубной эмали. Фреши рекомендуется смягчать мороженым сладкими продуктами, например, сочетать с манго или бананом.
В этом случае калорийность напитка возрастает в 1, 5 – 2 раза.
Также опасно пить промышленные напитки из-за огромного количества сахара – ими производитель нейтрализует высокую кислоту фруктов. В стакане может присутствовать до 300 ккал – настоящая калорийная бомба для фигуры.
В этом плане идеальны домашние яблочные компоты. Хозяйка всегда сможет проконтролировать количество сахара, добавить вместо него немного меда, подкислить лимонной кислотой. Словом, сбалансировать продукт своими силами. Стакан в 250 мл правильного компота, сваренного дома из сезонных плодов, содержит не больше 150 ккал.
Калорийность разных сортов яблок в 1 шт и в 100 граммах
От сорта также зависит очень многое – сладкие более сахарные, питательные, а с кислинкой обладают свежестью, но безопаснее с точки зрения похудения.
Яблоки Фуджи
Сорт был выведен в Японии, где плоды просто обожают и добавляют практически везде – в компоты, десерты, салаты. Он считается зимним сортом – собирают его поздней осенью. Отличительная черта сорта – сладость и хрустящая корочка. При этом довольно питательны – на 100 г приходится 70 ккал, что в целом высоко для любых фруктов.
Калорийность Яблока Голден
Сорт Голден – самый популярный в Америке и Европе. Там его ценят за сладость, медовый привкус, едва уловимую ненавязчивую кислинку. Сорт идет на изготовление промышленных соков, десертов, детского питания. Хотя, если вы надумали с Голден сбросить вес – стоит быть бдительным: на 100 г продукта приходится 53 ккал.
Также особо сладкие разновидности сорта (с темными вкраплениями) обладают высоким ГИ, то есть провоцируют объедание. Так крупный плод яблока Голден весом 180 г, будет иметь калорийность — 95,4.
Зато в сухом виде они являются полноценной заменой любым сладостям, которые хорошо запивать чаями или кисломолочными продуктами низкой жирности.
Яблоки Айдаред калорийность
Кисловатые на вкус плоды «Айдаред» привезли в Россию из Америки, где был выведен сорт. В отличие от Голдена, этот сорт используют для приготовления цукатов, его пекут, варят, сушат. Встретите плоды – смело покупайте. Они абсолютно безопасны для талии, обладая ценностью в 40 ккал на 100 г. В Америке именно Айдаред прописывают диетологи «взвешенным людям»
Яблоки Ред Делишес калорийность
Ред Делишес сочетает кислинку и сладость, и калорий в нем вполне умерено – 45 ккал на 100 г. Ред Делишес выглядит сочно, его используют как сырье для соков, варят из него сиропы и компоты. Но и в свежем виде плоды – прекрасный свежий десерт, который долго хранится.
Яблоки Роял Гала калорийность
Зато сорт Роял Гала, выведенный в Новой Зеландии, отличается нежной шкуркой, а мякоть отличает привкус ванили. Еще плоды сочны, низкокалорийные – от 50 ккал в 100 г — прекрасно, подходят для запекания с творогом и зеленых смузи.
В яблоках Семеренко
Яблоки Семеренко многие считают импортными. Но ведь сорт – достояние наших, российских селекционеров. Его вывел агроном Лев Симиренко еще в середине 50-ых годов прошлого века. Яблоки полюбились за высокую урожайность, отличный внешний вид и хранится без порчи на протяжении всего холодного сезона в России – с ноября по апрель.
В диетологии плоды оценили за низкую калорийность — 37ккал, низкое содержание сахаридов, и способность быстро усваиваться.
Однако на вкус этот сорт часто кислит, вот почему его рекомендуется есть либо в сухом, печеном виде, либо в виде смузи с добавление чуть более сладких фруктов: киви, бананов, манго.
Вкусные и полезны фреши с тыквой, морковью, сельдереем – в порции напитка не больше 130 ккал, а насыщает он надолго.
Яблоко сезонное
Уже по названию легко догадаться: сезонные яблоки те, которые поспели в свой сезон. Есть сорта, которые собирают ранним летом, есть поздние.
Но бывает, что в продажу поступают самые недорогие сорта, что транспортируют большими партиями в одно время.
Рассчитывать калорийность таких яблок довольно сложно – покупателю стоит обратить внимание на цвет шкурки, регион произрастания и, конечно, вкус самой мякоти.
В любом случае, яблоки рассчитываются от 34 до 71 ккал на 100 г продукта. Поскольку плод весит в среднем 200 г, умножайте цифру надвое и кушайте с удовольствием в свежем, сухом, печеном виде. А вот от промышленных соков стоит на диете воздержаться.
Яблоки: польза и вред, калорийность
Все фрукты не только являются вкусными лакомствами, но еще и полезны для организма. Лидером среди них есть яблоко.Благодаря уникальному набору витаминов, микроэлементов, биологически активных веществ, этот плод используется в кулинарии, косметологии, народной медицине.Польза яблок для здоровья была известна очень давно.Не зря этот фрукт стал главным атрибутом многих легенд, мифов, даже многомиллиардная компания Apple выбрала именно его логотипом своей продукции. Доступность, насыщенный вкус, полезные свойства яблок – вот основные преимущества, что позволили ему быть одним из самых популярных фруктов в мире.Полезные свойства яблок трудно недооценить. В состав фрукта входит 86 % воды, при его употреблении утоляется жажда, кроме того, в нем содержатся:
• Калий. Этот микроэлемент необходим для работы сердечной мышцы, почек, имеет незначительное мочегонное действие. В 100 г продукта содержится 270 мг этого макроэлемента.
• Кальций укрепляет зубную эмаль, кости.
• Железо необходимо для предотвращения анемии, эффективно в борьбе с малокровьем. Фрукт содержит 2.2 мг этого вещества, потому польза яблок для организма особенно велика для детей, беременных.
• Фосфор, цинк в достаточном количестве обеспечивает иммунную защиту, улучшают мозговую деятельность.
• Более 2 мг йода нормализуют работу щитовидной железы.
• Витамин С (9мг) в большем количестве содержится именно в кислых плодах. Он укрепляет сосуды, уменьшая их проницаемость, связывает токсические вещества, берет участие в синтезе коллагена.
Также всем известен противовирусный, антимикробный, противовоспалительный эффект. Яблоки улучшают сопротивляемость организма инфекциям, укрепляют иммунитет.
Один средний плод содержит четвертую часть суточной нормы витамина С.
• Пектин ускоряет выведение с организма токсических веществ, ядов, излишек холестерина.
• Кислоты нормализуют работу кишечника, не допускают брожение, развитие гнилостных процессов. Наиболее полезной является яблочная, лимонная кислота.
• Кварцетин предупреждает развитие болезни Альцгеймера, тормозит отмирание нервных клеток.
• Клетчатка улучшает моторику, препятствует всасыванию вредных веществ.Споры по этому вопросу существуют давно, одна сторона рекомендует употреблять фрукт с кожурой, вторая – без. Но если вы хотите, чтобы польза яблок для здоровья была максимальной, очищать кожуру не стоит. В ней содержатся все полезные вещества: витамины, микроэлементы, органические кислоты, пектин. Это относится к домашним плодам. При покупке в магазине, особенно зимой или ранней весной, высока вероятность, что вред яблок будет больше, нежели польза. Потому как в кожуре накапливаются пестициды, нитраты. Чтобы обезопасить себя, лучше взять маленькие, не такие красивые фрукты, чем большие, с глянцевой поверхностью.
Внимание! Часто случается ситуация, когда вместе с мякотью мы съедаем и косточки. Несмотря на высокое содержание йода, цинка, сердцевина является источником синильной кислоты. Это вещество отравляет организм, в большом количестве косточки вредны для здоровья. Потому больше 3-4 штук в день не употреблять не следует.
Если проанализировать состав всех диет и рекомендаций по разгрузочным дням, можно сделать заключение, что яблоко встречается чаще всего. Такая закономерность прослеживается не зря, ведь калорийность яблок всего 45 калорий. Конечно, существуют небольшие колебания в зависимости от сорта.
Красные и желтые считаются самыми сладкими, в то время как зеленые – сочные, с кислинкой, в них меньше сахара. Полезные свойства яблок зеленого цвета чаще используются в медицине.Энергетическая ценность этого фрукта невысокая, белков и жиров минимальное количество (0.4г), углеводов – 10 г.
Это продукт с низким гликемическим индексом, значит, уровень сахара в крови поднимается медленно после употребления фрукта. Пищевые волокна препятствуют всасыванию фруктозы, их количество в одном плоде равняется 10% суточной нормы. • Борьба с холестерином.
Это вещество в избыточном количестве вызывает закупорку сосудов, в итоге это приводит к ишемии сердечной мышцы, развитию инфарктов, инсультов. Полезные свойства яблок, непосредственно клетчатки, препятствует всасыванию плохого жира в кишечнике. В то же время пектины выводят из организма эндогенный холестерин, что образовывается в печени.
• Антиоксидантное действие.
Кварцетин, витамины предотвращают окислительные процессы в организме. Также риск возникновения рака молочной, поджелудочной железы, кишечника уменьшается при регулярном употреблении фрукта. Эти данные получены в результате испытаний на крысах, у которых процент опухолей снизился на 45% после появления яблок в рационе.
• Пектины активируют моторику кишечника, являются профилактикой возникновения запоров.
• Польза яблок для организма заключается в высоком содержании железа, что помогает в лечении анемии, малокровья.
• Больным с подагрой, ревматоидным артритом необходимо съедать несколько плодов в день. Они содержат биологически активные вещества, что вымывают щавелевую кислоту с суставов, тем самым уменьшая боль и припухлость.
• Калий и кальций полезны для сердечной мышцы, нормализуют кровяное давление, тонус сосудов.
• Умеренное желчегонное действие предотвращает образование камней в желчном пузыре, застойные явления. Также полезные свойства яблок заключаются в уменьшении количества холестерина, что является одним из главных компонентов желчных камней.
• Этот фрукт- отличный помощник печени. Пектины, клетчатка связывают и выводят токсические вещества, продукты распада, тем самым исполняя дезинтоксикационную функцию. Нагрузка на печень уменьшается.
Калорийность яблок позволяет включать их в любые блюда, даже готовить десерты. Один средний фрукт составляет всего 5% от суточной нормы даже во время диеты. О лишних килограммах можно легко забыть, заменив прием сладостей сырым или печеным яблоком.
В составе плода преобладает вода, жир отсутствует, небольшое количество углеводов плавно повышает уровень глюкозы в крови.Если нет противопоказаний, часто используются разгрузочные дни на яблоках. За день разрешено съедать 1-1.5 кг этих плодов в 4-5 приемов. Но чаще раза в неделю повторять такой разгруз нельзя.
Несмотря на пользу яблок для здоровья, организму нужны белки, жиры для нормального функционирования.Высокое содержание витаминов, минералов делает фрукт незаменимым продуктом, что дарит красоту и молодость. При регулярном применении кожа лица становится подтянутой, более упругой. Это отличное средство для борьбы с морщинами, пигментными пятнами.
Плод натирают на мелкой терке или с помощью блендера взбивают до пюреобразной консистенции. Готовую смесь наносят на лицо, зону декольте, через 15 минут смывают. Для жирной кожи подходят зеленые сорта яблок, для сухой – сладкие, также можно добавить оливковое масло, чайную ложку меда.
Несмотря на пользу яблок для организма, в некоторых случаях от них лучше отказаться. Это касается не всех людей. В плоде много клетчатки, грубых волокон, потому при заболеваниях желудочно-кишечного тракта яблоки могут нанести вред. Они вызывают обострение язвенной болезни, гастрита, колита.Существуют некоторые нюансы касательно сорта яблок.
Людям с повышенной кислотностью желудка следует отдавать предпочтение сладким сортам. При пониженной функции, наоборот, красные яблоки вредны, лучше выбрать зеленые.Покупая этот фрукт в магазине, особенно зимой, можно вместо полезного для организма яблока приобрести химическую ‘бомбу’.
Поверхность плода обрабатывается парафином, другими соединениями, чтобы продлить срок годности. В таком случае нужно тщательно промыть фрукт, кожицу лучше обрезать.
Красные сорта могут вызывать аллергическую реакцию, если существует склонность к аллергии, стоит употреблять зеленые плоды.
Приготовленные в духовке яблоки являются вкусным лакомством, особенно для людей, что придерживаются диеты. После тепловой обработки фрукт стает мягким, сладким, с неповторимым ароматом. При этом его состав остается прежним, количество витаминов, минералов немного уменьшается, но польза запеченных яблок огромна.
Они мягче влияют на кишечник, не раздражая его, показаны при гастрите, заболеваниях органов пищеварения. Легкое стимулирующее действие помогает бороться с запорами. Такой продукт хорошо усваивается, нормализует микрофлору.При сушке выпаривается вода, потому такой продукт более калорийный.
Сушеные яблоки могут нанести вред фигуре, если употреблять их в неограниченном количестве. Ведь их калорийность – 250 ккал. Это в 5 раз больше, чем свежих фруктов.Сушеные яблоки дольше сохраняют пользу для организма, они активируют моторику кишечника, обмен веществ, имеют противоопухолевое, общеукрепляющее действие.
Продукт нормализует состав крови, лимфы, полезен для сердечной мышцы.
Злоупотреблять сушеными яблоками не стоит, они могут привести к вздутию живота, газообразованию. Больным с сахарным диабетом следует их ограничить, так как содержание сахара довольно высокое – 60 г (для сравнения, в сырых плодах всего 10 г).
Потому предпочтение отдают свежим фруктам.
Химический состав и пищевая ценность яблока, калорийность, польза и вред
Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит яблоко ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
65 р.
Казалось бы, о яблоках известно всем и все. Но при этом, данный фрукт, который хорошо знаком каждому из нас остается одним из самых загадочных, потому что многочисленные сведения о нем рождают путаницу и неразбериху, множество слухов и мифов. Поэтому самое время разобраться, в том, что на самом деле нам известно о яблоках и что можно считать истиной.
Правильное питание с подсчетом калорий для похудения
Родиной яблок считается Центральная Азия, территория нынешнего Казахстана и Киргизии. В этих районах яблоня до сих пор встречается в дикорастущем виде. Оттуда началось грандиозное и победное шествие яблони по всему миру. Сейчас трудно себе представить район, где бы не произрастали или не употреблялись бы в пищу яблоки.
Это настолько популярный фрукт, что очень сложно рассказать о его кулинарном применении. Яблоко может быть использовано в приготовлении практически любого блюда, начиная от мясных блюд и заканчивая всевозможными десертами. И каждому из них яблоко придаст неповторимый вкус и потрясающий аромат. Калорийность яблока составляет 47 ккал. на 100 гр.
Это один из самых популярных диетических продуктов, включают яблоки практически во все диеты. Считается, что лучше всего способствуют похудению зеленые яблоки, но на самом деле полезные свойства яблок различных сортов (которых, кстати, существует неописуемое количество) примерно одинаковы.
Что содержится в фрукте
Фрукт 70-80% содержит воду, поэтому он очень сочный. 100 г мякоти плода содержит 0,4 г белков, 0,4 г жиров и 12 г углеводов. Но показатели меняются вследствие сорта плодового дерева.
Плоды яблони имеют в составе нужные для организма макроэлементы:
- калий;
- кальций;
- магний;
- натрий;
- микроэлементы – железо, йод, цинк, медь.
В них много аскорбиновой кислоты (витамина С) и других витаминов: списка В, Р, РР.
Калорийность яблока на 100 грамм представляется следующим составом.
Калории | 47 ккал |
Белки | 0,4 г |
Жиры | 0,4 г |
Углеводы | 9,8 г |
Как видно из таблицы, среднее содержание продукта – 47 ккал. Яблоко средней величины имеет вес приблизительно 80-90 г, его калорийность будет около 36-42 ккал. Большой фрукт, весом до 200 г содержит почти 100 ккал. В одном килограмме свежих плодов будет 450 ккал.
Видео
Надо сказать, что калорийность зеленого и красного яблока будет разная. Как различается калорийность разных сортов яблок и блюд на их основе? Посмотрим это в таблице и по описанию. Сколько килокалорий содержит каждый сорт фрукта и блюда, это требуется знать тем, кто сидит на диете.
Название продукта | Количество грамм продукта | Содержит |
яблоко | 100 грамм | 47 калорий |
яблоко диаметром 5 см | 90 грамм | 42 калорий |
яблоко диаметром 7,5 см | 200 грамм | 94 калорий |
Запеченное яблоко с корицей | 100 грамм | 80 калорий |
Яблоко сушеное | 100 грамм | 253 калорий |
белков | 100 грамм | 0,4 г |
жиров | 100 грамм | 0,4 г |
углеводов | 100 грамм | 9,8 г |
пищевых волокон | 100 грамм | 1,8 г |
воды | 100 грамм | 86,3 г |
Зеленое
К данным сортам относятся: Гренни, Смит, Семеренко. У них твердая структура и более жесткая мякоть, чем у красных сортов. Они имеют немного сахара и низкое содержание калорий, приблизительно 36 ккал на 100 г. В маленьком яблоке не более 32 ккал, среднем – 50, а большом – 72. Данные сорта фруктов идеально подходят для сладких пирогов, свежие фрукты идеально устраняют жажду.
Красное
В стандартном весе спелой мякоти данного плода, как говорят диетологи, содержится 50 ккал.
Красные плоды, таких сортов, как Гала и Фуджи, имеют повышенное содержание сахара, из-за чего энергетическая ценность, если сравнить с зелеными сортами, выше в полтора раза.
Средний плод содержит 45 калорий, а большой – 100 калорий. Данный сорт мягкий и сладкий, из него хорошо делать салаты, джемы. Людям с повышенной кислотностью, данные сорта есть можно.
Видео
Желтое
В желтом яблочном продукте показатель сахара и калорийность находится посередине зеленого и красного сорта. К данным сортам относятся Голден и Антоновка.
Калорийность данного плода зависит от того, сколько сахара находится в мякоти. Если откусить кусочек такого яблока, и оно покажется кислым, то его показатель – примерно 40 ккал.
Если оно сладкое по вкусовым ощущениям, то калорийность – 45.
Сушеное
В сушеной мякоти остается очень мало воды, поэтому концентрация остальных веществ увеличивается в 4 раза. Если посчитать килокалории по данному показателю, то в 100 г сушеного плода будет 200 калорий.
По факту он еще выше, потому что для сушки яблоки берутся без сердцевины. Калорийность получается – 245, белков – 2 г, жиров – 0,3 г, углеводов – 59 г.
Сушеный продукт имеет яблочную, лимонную и винную кислоты, а еще дубильные вещества.
Как избавиться от чувства голода и наладить режим питания?
Практический совет: Если ломтики сушить вместе с кожицей, то в них останутся флавоноиды. Очень много пектина, что снижает гликемический индекс, и дает возможность есть их диабетикам.
Печеное
Запеченное яблоко теряет много воды, отчего концентрация остальных полезных элементов повышается. Если запекать мякоть плода в духовке или микроволновке, то их калорийность станет 80-90. Но добавив к блюду орехи, мед или посыпать сахаром, показатель можно довести до калорийности пирожного.
Видео
Моченое
Моченый фрукт – это продукт консервации и брожения. Его влияние на организм схоже с квашеной капустой. Такой продукт несет огромное количество полезных для организма бактерий. Если есть моченый яблочный продукт по 1 шт, то можно восстановить работу кишечника. Калорийность такого продукта – 46 ккал.
Яблочный сок
Сок из яблок довольно популярен у наших соотечественников. Готовится он двумя способами: прямым отжимом и вывариванием.
Дома самостоятельно можно сделать сок с несколькими способами, если нет соковыжималки. Натуральный напиток содержит углеводы, которые хорошо усваиваются органами пищеварения, сахар и пищевые волокна.
Калорийность на 100 мл напитка небольшая – 42. В нем много витаминов, минералов.
https://www.youtube. com/watch?v=pKsGo7bbY1M
Практический совет: Свежий сок полезен при дефиците железа, он способствует удалению шлаков и предупреждает процесс старения.
Варенье
Варенье из любого сорта яблок очень ароматное, приятное на вкус и полезное. При готовке варенья можно применять фруктозу, тогда его можно есть диабетикам, ведь яблоки уменьшают показатель глюкозы в крови.
В процессе варки все полезные вещества остаются, кроме витамина С. Чтобы он там был, нужно добавить в варенье ягоды шиповника. Энергетический показатель продукта на сахаре составляет 265 ккал.
Пектин снижает холестерин, а минералы калий и железо поддерживают работу сердца.
Пюре
Чтобы сварить пюре требуется, помимо яблочного продукта, сахар и вода. Пюре вкусное кушанье для детей, его можно есть в чистом виде. Так же с его начинкой можно печь пироги и пирожки, ватрушки. Это прекрасная составляющая мусса и суфле, их калорийность, если соблюдать норму закладывания ингредиентов, всего 82.
Компот
Компот из яблок специалисты советуют пить тем, кто страдает патологиями печени, почек, имеет большой холестерин, воспаление органов и анемию. В компоте есть пектин, он нормализует работу кишечника. Яблочный напиток нужен спортсменам на восстановление сил после тренировок, фруктовые кислоты, которые в нем присутствуют, способствуют этому. В 100 мл напитка – 85 ккал.
Видео
Шарлотка
Рецептов, как испечь вкусный пирог – шарлотка, довольно много. Традиционный рецепт – это мука, сахар, яйца и яблоки. 100 г пирога имеет калорийность – 200. Если в него добавляются иные компоненты, то энергетическая ценность легко поднимется до 300.
Пирожок с яблочной начинкой
Пирожки с яблочной начинкой могут быть жареные и печеные. Показатель калорийности поэтому отличается, печеные пирожки менее калорийны, имеют всего 199. Пирожки, поджаренные во фритюре, напитываются маслом, и их калорийность заметно возрастает. Она доходит до 240 ккал.
Сорта яблок
К самым распространенным сортам яблок, которые чаще всего используются в нашей стране для кулинарных целей, относятся:
- Яблоки ранетки
- Яблоки голден
- Яблоки белый налив
- Яблоки антоновка
- Яблоки Айдаред
- Яблоки Джонаголд
- Яблоки Глостер
- Яблоки Мельба
- Яблоки Мантет
- Яблоки Гала
- Яблоки Богатырь
- Яблоки Медуница
- Яблоки Китайка
- Яблоки Гренни Смит
- Яблоко Лобо
- Яблоки Флорина
- Яблоки Слава победителям
- Яблоки Грушовка
- Яблоки Джонатан
- Яблоки Анис
- Яблоки Макинтош
- Яблоки Пепин
- Яблоки Фуджи
- Яблоки Спартан
Состав и уровень пищевой ценности
Больше чем на половину, а именно на 70% яблоко состоит из воды. В среднем калорийность яблока на 100 грамм достигает 47 ккал.
Калорийность, ккал | 47 |
Белки, г | 0,4 |
Жиры, г | 0,4 |
Углеводы, г | 9,8 |
Данные указанной таблицы могут несколько изменяться в зависимости от сортовой принадлежности фрукта.
Также стоит отметить, что эти плоды содержат в своем составе очень полезные для организма человека макро- и микроэлементы, в виде:
- Калия и Магния;
- Натрия и Кальция;
- а также Железа;
- Меди, Цинка и Йода.
Помимо этого в плодах яблонь содержится большое количество аскорбиновой кислоты и богатый витаминный комплекс группы В, РР и Р.
Видео
Польза яблока
Состав яблока неописуемо богат и разнообразен. В частности, в составе яблока присутствуют витамины В, С, Е, РР, а также калий, железо, кальций, магний, йод.
Примечательно, что в процессе хранения количество полезных веществ в яблоке уменьшается очень незначительно, поэтому яблоки даже прошлогоднего урожая очень полезны.
Помимо упомянутых компонентов, в яблоках содержится клетчатка, крахмал, дубильные и пектиновые вещества.
Все это обусловливает пользу яблока для всех систем организма. К примеру, положительное влияние яблок на сердечно-сосудистую систему выражается в их способности укреплять стенки сосудов, повышать их эластичность и проницаемость.
Яблоки обладают мягким слабительным и мочегонным действием. Этим объясняется польза яблока для желудочно-кишечного тракта и мочевыделительной системы. Вещества, содержащиеся в яблоках, обладают способностью связывать вредные и токсичные вещества и выводить их из организма.
Яблоко считается природным антиоксидантом, поэтому регулярное употребление яблок способствует профилактики многих вирусных и инфекционных заболеваний. Общедоступность яблок делает их практически незаменимыми для профилактики весенних авитаминозов.
Химический состав
Плод Голден больше чем наполовину состоит из жидкости и насыщает организм новой кровью. Но также имеет богатый химический состав, в который входят полезные элементы и витамины. Один плод насыщает недостаток железа, калия, йода, кальция, магния, меди, марганца, натрия, фтора, цинка, фосфора и витаминов групп А, В5, В6, В9, С и РР.
Содержащийся в мякоти плода каротин содействует улучшению качества волос, ногтей, костей и зрения. Благодаря витамину С повышается иммунитет и уменьшается риск развития заболеваний инфекциями и вирусами. Плоды рекомендованы к употреблению людям, имеющим проблемы со щитовидной железой. В косточках плода содержится йод, помогающий восстанавливать гормональные клетки.
В состав мякоти плода входят кислоты:
- Яблочная;
- Лимонная;
- Винная;
- Хлорогеновая;
- Урсуловая.
Благодаря их воздействию очищается пищеварительная система и ускоряется обмен веществ.
Вред яблока
Однако, при всей пользе яблока, нужно помнить и о тех противопоказаниях, которые имеет его употребление. Прежде всего, вред яблока может проявиться при его чрезмерном употреблении в качестве основы для монодиеты. Большое количество клетчатки может вызвать нарушения в работе желудочно-кишечного тракта, особенно, если уже наличествуют язвенные заболевания, гастриты, колиты.
Отрицательно яблоки могут повлиять на состояние зубной эмали, при чрезмерном употреблении яблоки вызывают ее истончение. Кроме того, специалисты предупреждают, что косточки яблока содержат синильную кислоту, которая считается ядовитым веществом.
Противопоказания и вред от употребления
Но меру в употреблении таких продуктов соблюдать нужно. Чрезмерное употребление зелёных яблок может нанести вред страдающим от гастрита или язвы двенадцатиперстной кишки.
У некоторых может быть врождённая непереносимость яблок, что встречается крайне редко. Яблочная кислота в составе косточек в больших количествах действует как яд для органов пищеварения, поэтому их лучше не проглатывать.
В остальном Голден нанести вреда не могут, т. к. очень богатым химическим составом и достаточным количеством жидкости.
Из всего вышеперечисленного выделяются основные противопоказания:
- Язва двенадцатиперстной кишки;
- Любые формы и проявления гастрита;
- Врождённая непереносимость продукта.
Яблоко Фуджи — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
71Углеводы, г:
19.1В Японии, проведя огромную работу, селекционеры путём скрещивания двух сортов Ред Делишес и Рале Жанет в 1939 году вывели гибридную яблоню Фуджи, которая относятся к зимнему сорту.
Сорт яблок Фуджи – самый популярный потребительский фрукт в Японии. Сегодня сорт Фуджи культивируют в Краснодаре, а на прилавках наших магазинов на протяжении всего года можно приобрести свежие, вкусные, ароматные яблоки.
Плоды Фуджи крупного размера, диаметром 75 мм. Вес плода может быть от 200 до 250 граммов (калоризатор). Кожица плода имеет жёлто-зелёный цвет, на ней присутствует розовый или фиолетовый румянец. Яблоки имеют гладкую, сухую, матовую поверхность и округло-продолговатую форму. Мякоть сочная, хрустящая, сладкая и ароматная.
Обычно сбор урожая начинают в октябре, а хранятся яблоки без холодильника четыре месяца (в холодильнике – до самого мая).
Калорийность яблока Фуджи
Калорийность яблока Фуджи составляет 71 ккал на 100 грамм продукта.
Состав яблока Фуджи
Яблоки содержат: воду, белки, жиры, углеводы, клетчатку.
Кроме восхитительного вкуса, яблоки обладают очень полезными и лечебными свойствами, содержат минералы: железо, йод, марганец, медь, фтор, цинк, калий, кальций, магний, натрий, фосфор и витамины: А, С, РР, В5, В6, В9.
Полезные свойства яблока Фуджи
Это ценный продукт, который повышает иммунитет, аппетит, нормализуют холестерин (calorizator). Эти яблоки рекомендуются при ожирении, гипертонии, анемии, подагре, дизентерии, артрите, диабете. Они снимают головную боль и нормализуют сон.
Противопоказания к употреблению яблока Фуджи
Есть некоторые противопоказания: нельзя употреблять в большом количестве яблоки людям, у которых язва желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрит, повышенная кислотность.
Применение яблока Фуджи в кулинарии
Употребляют в пищу яблоки как в свежем, так и консервированном виде. Из них готовят варенье, повидло, желе, джем и другие сладости. Также полезными свойствами обладают запеченные яблоки.
Яблоко Гренни Смит — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
48Углеводы, г:
9.
Гренни Смит (Granny Smith – с английского – бабуля Смит) или Гренни – один из самых распространённых и востребованных сортов яблок. Яблоко Гренни Смит было получено в конце XIX столетия в Австралии при скрещивании австралийской яблони с дичкой, которую завезли из Франции. Якобы селекцией данного сорта занималась Анна Мария Смит, немолодая женщина, в честь которой яблоки и получили своё уютное название.
Яблоко Гренни Смит имеет крупные плоды, нередко достигающие в весе 300 грамм, округлой формы, с глянцевой кожурой ярко-зелёного цвета. Иногда половина яблока может быть окрашена в жёлто-зелёный или красноватый цвет, в зависимости от яркости солнца. У яблока Гренни Смит твёрдая и сочная мякоть бело-зелёного цвета, с кисло-сладким вкусом. Отличительные особенности данного сорта – отсутствие аромата и сохранение цвета мякоти при разрезании, она не темнеет.
Калорийность яблока Гренни Смит
Калорийность яблока Гренни Смит составляет 48 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства яблока Гренни Смит
В составе яблока Гренни Смит имеются: пектин, витамины группы В (В1, В2, В5, В6, В9), С, Н и РР, а также минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, железо, фосфор и натрий. Благодаря тому, что яблоко больше, чем на половину состоит из воды, содержит мало сахара и практически не содержит жиров, его рекомендуют включать в рацион всем, кто следит за весом (calorizator). Яблоко Гренни Смит – отличное профилактическое средство от возникновения запоров, помогает наладить перистальтику кишечника, выводит токсины и соли тяжёлых металлов. Яблоко Гренни Смит практически не вызывает аллергических реакций, поэтому его можно предлагать деткам с раннего возраста.
Вред яблока Гренни Смит
В редких случаях встречается индивидуальная непереносимость продукта.
Яблоко Гренни Смит в похудении
Имея минимальную калорийность, яблоки Гренни Смит – частый и желанный ингредиент разгрузочных дней и различных диет, например: голодная диета, голливудская диета на 14 дней, винная или диета анорексичек невозможны без сочных зелёных яблок.
Выбор и хранение яблок Гренни Смит
Яблоки Гренни Смит выбирают по внешнему виду – ровные целые плоды без явных следов ударов, с глянцевой кожурой, достаточно тяжёлые по весу. Яблоки прекрасно переносят транспортировку и хорошо сохраняют свои потребительские качества и полезные свойства в течение нескольких месяцев. На долгое хранение яблоки Гренни Смит убирают в тёмное прохладное место, упаковав в деревянные или бумажные ящики. При покупке небольшого количества яблок их хранят при комнатной температуре, без холодильника.
Яблоко Гренни Смит в кулинарии
Яблоко Гренни Смит очень популярно в кулинарных традициях многих стран, его используют для приготовления разных блюд, как сладких, так и нет. Яблоки Гренни Смит идеальны в салатах и закусках, гарнирах и десертах, как начинка для дичи, а также пирогов, блинчиков. Сок из яблок Гренни Смит оставляют бродить и используют для приготовления лёгких алкогольных напитков.
Яблоко Голден — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
53Углеводы, г:
10.
Яблоко Голден имеет округло-коническую форму плода, а отличительной его особенностью является зеленоватый, а позднее – почти жёлтый окрас. Эти яблоки считаются одними из самых часто импортируемых.
Калорийность яблока Голден
В 100 граммах яблок Голден содержится 53 ккал.
Состав яблок Голден
Несмотря на то, что яблоко Голден более, чем на 50% состоит из воды, в своем составе эти фрукты содержат множество полезных элементов и витаминов. Яблоко является источником железа, йода, калия, кальция, магния, марганца, меди, натрия, фосфора, фтора, цинка, а также витаминов А, В5, В6, В9, С и РР. Кроме того, яблоко Голден содержит в себе каротин, который благотворно влияет на здоровье волос и ногтей, а также необходим для зрения и роста костей. Витамин С, который в большом количестве содержат в себе яблоки, помогает укрепить иммунитет и защищает организм от инфекций и вирусов. Кроме того, содержащийся в яблочных косточках йод, необходим организму при проблемах со щитовидной железой.
Польза и вред яблока Голден
Яблоко Голден является привычным и любимым для многих фруктов. Кроме сладкого вкуса, к плюсам яблока Голден можно отнести и то, что этот сорт можно найти на прилавках магазинов практически в любое время года. Регулярное употребление яблок снижает уровень холестерина в крови, что препятствует закупорке сосудов и существенно снижает риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы. Также яблоки Голден содержат в себе большое количество антиоксидантов, а яблочная кислота стимулирует приток крови к деснам, благодаря чему устраняется зубной налет. Кроме того, эти яблоки отлично хранятся.
Медики рекомендуют употреблять яблоки при различных недугах, среди которых заболевания сердца, печени и почек. Благодаря нерастворимым волокнам яблоки предотвращают запоры. Кроме того, эти фрукты помогают справиться с отеками, так как обладают мочегонным действием. Железо, которое в больших количествах содержится в этих яблоках, повышает гемоглобин, что не только помогает в борьбе с анемией, но и является идеальной профилактикой лейкоза. А яблочный чай помогает снять стресс и успокоить нервы.
Но нужно помнить, что во всем должна быть мера. Яблоки в больших количествах могут быть опасны для людей, страдающих гастритом или язвой двенадцатиперстной кишки. Также яблоки Голден могут навредить при индивидуальной непереносимости этого продукта. И не стоит есть более 5 яблочных косточек в день, так как они содержат синильную кислоту, которая представляет собой в больших количествах яд для человеческого организма.
Яблоко Голден в кулинарии
Использование яблок Голден в гастрономии поистине безгранично. В свежем виде их можно употреблять как просто целиком, так и в качестве одного из ингредиентов различных салатов. Чтобы во время приготовления нарезанные яблоки не темнели на срезах, их можно чуть сбрызнуть лимонным соком. Также яблоки можно сушить, запекать, консервировать, добавлять в мюсли, варить из них компоты и варенья, делать яблочное пюре, готовить соки и джемы, использовать в качестве начинки для пирогов, блинов, вареников и много другого. Кроме того, из яблок готовят такие слабоалкогольные напитки, как сидр и кальвадос.
Яблоко Голден в похудении
Благодаря низкой калорийности яблок Голден, их рекомендуют к употреблению тем, кто следит за своим весом или же хочет сбросить пару лишних килограммов. Этот фрукт при регулярном употреблении помогает нормализовать обмен веществ и не дает углеводам перейти в жир. Именно эти его свойства сделали яблочные диеты и разгрузочные дни на яблоках такими популярными.
Яблоко Голден в косметологии
Помимо непосредственного употребления в пищу, из яблок Голден можно в домашних условиях сделать маску для лица, которая подойдет для любого типа кожи. Для её приготовления яблоко необходимо запечь, натереть на терке и взбить с куриным яйцом с помощью миксера. Маску наносят на 10 минут, после чего смывают прохладной водой. Кроме того, протертое сырое яблоко, помогает в лечении трещин губ, сосков и кожи рук. Такое средство рекомендуют использовать на ночь, промыв перед этим поврежденный участок кожи мылом.
Больше узнать об уникальных свойствах яблок можно из видеоролика программы «Жить Здорово».
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Популярные Продуктовые МаркиААлейка, Апатитская Буренка, Ах, ПолинкаББешеная Кухня, Біла Лінія, БерёзкаВВкусный День, Вербицкие, ВитэксГГосударь, Густияр, ГринвейДДжаззи, Деревенский Сыр, Домик в деревнеЕЕсть идея, Екона, Енисейский БройлерЁЁхор, Ё Батон, ЁбатонЖЖатецкий Гусь, Желен, Живые КонфетыЗЗдравушка, Золотой Боб, Золотой КолосИИндюшель, Интерторг, ИвашкиноЙЙошкар-Олинский Мясокомбинат, Йола,ККрымхлеб, Китайские Традиции, Кемеровский МясокомбинатЛЛактония, Лев Голицын, Лось и КедрММолочная Легенда, Мерлетто, МорозкиноННовоалександровское Молоко, Наши Кулинары, Невская ТрапезаООкеанрыбфлот, Оско, От ФермераППлати Меньше Живи Лучше, Пища Богов, Покровский ХлебРРусские Колбасы, Русское Поле, Русская НиваССытопуз, Семь Холмов, Староминский СыроделТТурбослим, Тагилхлеб, ТМКУУсенко, Утречко, УкраинскийФФруктовый Ларец, Фитнес Линия, ФондХХлебопек, Хамовники, ХортексЦЦарь, Царевны Полей, ЦелебникЧЧелны-Бройлер, Частная Пасека, ЧаплыгинмолокоШШебекинские, Шеф Перекресток, Шуйский ХлебЩЩедрые, Щучинский МСЗ, Щедрое ЗастольеЭЭнергия Жизни, Эльфа, ЭлинарЮЮнайтед Бейкерс, Юзберг, ЮнонаЯЯблокофф, Ярхлеб, Ярмарка Веселья .![]() Найти больше популярные продуктовые марки Ресторанов и сети ресторановААндерсон, Автосуши, АВТОБИСТРОББургер Кинг, Булочные Вольчека, Британские ПекарниВВаби Саби, Воккер, ВьеткафеГГиннотаки, Грин Бокс, Гриль 1ДДжаганнат, Данар, Дом КуксуЕЕм Сам, Евразия, Евро КебабЁЁбидоёби,ЖЖар Пицца,ЗЗа Обе Щеки, Злата Печка, Забыли СахарИИдеальное Меню, Империя Пиццы,ККухня на Районе, Китайские Новости, Кофе с КикоинымЛЛюбовь Пирогова, Линдфорс, Лавка ПекаряММихайлик Kitchen, Милана, МомоННа Парах,ООстерия Марио, Обед Буфет, ОсакаППровиант, Пицца Паоло, Прайм СтарРРустерс, Рыба Рис, Ростик’c — KFCССуши-Профи, Сибирские Блины, СадахарТТо-То, Токио, Тесла БургерУУрюк,ФФранцузская Пекарня, Фарфор,ХХлеб Соль, Хлеб Насущный, ХатимакиЦЦех 85,ЧЧайхона, Чикен Пицца, Чикен ХаузШШтолле, Шикари, ШашлыкоffЭЭтаж,ЮЮность,ЯЯпона Мама, Япоша, Якитория .![]() Найти больше ресторанов и сети ресторанов СупермаркетыААзбука Вкуса, Айгуль, АшанББахетле, Бристоль, БегемагВВиват, Вестер, ВикторияГГиппо, Глобус Гурмэ, ГлобусДДобрянка, Дикси, Дон ГустоЕЕвророс, Евроспар, ЕвропаЗЗолотая Подкова, Закрома, ЗельгросИИжтрейдинг, Идея,ККомандор, Красный Яр, Каждый ДеньЛЛотос, Лакомо, ЛинияММиндаль, Мегамарт, Мясной КорольННК, Наш Магазин, НК СитиООкей, О’кей,ППолярная Звезда, Перекресток, ПолушкаРРадеж, Реал, РосаССити Гурмэ, Сильпо, СоткаТТележка, Титан, Три КотаУУниверсам Невский,ФФреш 25, Фикс Прайс, ФудситиХХолидей,ЦЦентрум,ШШамса,ЭЭкомаркет,ЯЯ Любимый, .![]() Найти больше супермаркеты |
Популярные Продуктовые МаркиААмур, Арла, АгрокомплексББелая Дача, Бон Аппетит, БлагоярВВосточный Калейдоскоп, Вкусные Консервы, Всегда ГотовГГипербола, Генеральские Колбасы, ГорлинкаДДары Полей, Дон Бидон, Давыдовский ПродуктЕЕгорьевские Традиции, Едок, Едим ДомаЁЁ Батон, Ёхор, ЁбатонЖЖиви Здорово, Жуково-Воробьевский Молочный Завод, ЖиваЗЗолотой Колобок, Золотой Боб, ЗерницаИИП Рахимов, ИСКА, ИзмайловскийЙЙола, Йошкар-Олинский Мясокомбинат,ККрасный Пищевик, Крымский Погребок, Качественные ПродуктыЛЛипецкое, Любимый Город, Ласкова ВесницаММилава, Молочный Доктор, Медведь и СлонННижняя Тавда, Неаполь, Никитина УсадьбаООбжорка, Онисс, ОрбитаППестречинка, Практик, Продукты из СтарожиловоРРусские Традиции, Радонежье, РамаССмак, Солнце Востока, Село ПтичкиноТТерра, Традиции Севера, ТолстякУУмница, Устюжанка, У Каждого Своя ДеревняФФк Ясон, Фругурт, ФармстандартХХлебозавод 5, Хлебный Дом, Хлебная КарусельЦЦелебная Радуга, Цикорич, Царские ПрипасыЧЧебуречье, Чудо, ЧабанШШоколадная Фабрика Новосибирская, Шугарофф, Шато ТаманьЩЩедрые, Щедрая Сибирь, ЩелковохлебЭЭубикор, Экоптица, ЭклертоЮЮргамыш, Южное Изобилие, Юный АтлетЯЯрмолпрод, Ярче, Ярское Мясо .![]() Найти больше популярные продуктовые марки Ресторанов и сети ресторановААвтопицца, Андерсон, АвтосушиББулка Хлеба, Братья Караваевы, БрусникаВВьеткафе, Варламов, ВолконскийГГород Сад, Гриль 1, ГурманикаДДанар, Джаганнат, Двор ПомидорЕЕм Сам, Евро Кебаб, ЕвразияЁЁбидоёби,ЖЖар Пицца,ЗЗлата Печка, Забыли Сахар, За Обе ЩекиИИмперия Пиццы, Идеальное Меню,ККофеин, Кофе с Кикоиным, Крошка-КартошкаЛЛюди Любят, Лавка Пекаря, ЛиндфорсММишка Bakery, Милана, Михайлик KitchenННа Парах,ООстерия Марио, Обед Буфет, ОсакаППан Запекан, Перчини, ПерцыРРустерс, Ромбаба, Рыба РисССабвей, Суши Мастер, Студия СушиТТерритория Кофе, Торро Гриль, ТаширУУрюк,ФФарфор, Французская Пекарня,ХХоум Пицца, Хачо и Пури, ХлебникЦЦех 85,ЧЧайная Ложка, Чикен Хауз, ЧайхонаШШашлыкоff, Штефан Бургер, ШтоллеЭЭтаж,ЮЮность,ЯЯпоша, Якитория, Япона Мама .![]() Найти больше ресторанов и сети ресторанов СупермаркетыААзбука Вкуса, АТАК, АйгульББалтимор, Бахетле, БристольВВиват, Вестер, ВерныйГГулливер, Грядка Удачи, ГорожанкаДДон Густо, Добрянка, ДиксиЕЕвророс, Елисейский, ЕвропаЗЗолотая Подкова, Закрома, ЗельгросИИжтрейдинг, Идея,ККвартал, Купец, КараванЛЛакомо, Лэнд, ЛаймММария Ра, МАН, МегасННаш Гипермаркет, Наш Магазин, НКООкей, О’кей,ППолярная Звезда, Призма, ПятерочкаРРеми, Радеж, РайтССемья, Самбери, Седьмой континентТТабрис, Титан, ТележкаУУниверсам Невский,ФФреш 25, Фудсити, Фикс ПрайсХХолидей,ЦЦентрум,ШШамса,ЭЭкомаркет,ЯЯ Любимый, .![]() Найти больше супермаркеты |
Калорийность яблока на 100 грамм
Яблоко…так многими любимое лакомство. Натуральный и полезный продукт вводится в рацион человека едва ли не с рождения. В настоящее время фрукт получил широкое распространение среди различных диетических способов. С успехом применяются для похудения зелёные сорта, красные же содержат несколько большее количество калорий. Чтобы разобраться детальнее в составе фрукта, а также сколько калорий в яблоке содержится, и написана эта статья.
В чём заключается пищевая ценность яблока
Эффективность природного продукта обусловлена большой энергетической ценностью уникального состава этого фрукта. Для удобства ниже приведена таблица калорийности на 100 гр. продукта.
Вид яблока | зелёное | красное | жареное | сушёное | печёное | свежее |
---|---|---|---|---|---|---|
Ккал | 35 | 47 | 60 | 253 | 92 | 47 |
Витамины | Содержание (мг) |
---|---|
B1 | 0,03 |
B2 | 0,02 |
B5 | 0,07 |
B6 | 0,08 |
C | 10 |
E | 0.![]() |
PP | 0,4 |
PPO | 3 |
В яблоке присутствуют и другие витамины, только в меньшем количестве.
Витамины | Количество (мкг) |
---|---|
A (РЭ) | 5 |
B9 (фолиевая кислота) | 2 |
H (биотин) | 0,3 |
K (филлохинон) | 2,2 |
Содержание других элементарных составляющих в 100 гр. яблока
Составляющий элемент | Содержание (гр.) |
---|---|
Вода | 86,3 |
Жиры | 0,4 |
Пищевые волокна | 1,8 |
Белки | 0,4 |
Углеводы | 9,8 |
Состав яблок включает жизненно важные микроэлементы:
- 2,2 мг железа;
- 0,15 мг цинка;
- 6 мкг молибдена;
- 2 мкг йода;
- 110 мкг меди;
- 8 мкг фтора;
- 0,047 мг марганца;
- 0,3 мкг селена.
Лёгкая усвояемость яблок обуславливается таким содержанием биологических компонентов. Натуральное яблоко, не напичканное химикатами, темнеет при разрезе за счёт высокого содержания железа.
Чем полезны яблоки для похудения
Существует множество яблочных диет. Полезность фрукта объясняется большим содержанием питательных веществ и витаминов. Яблоко – малокалорийный продукт, включающий в свой состав минимальное количество жиров и углеводов.
Организм получает необходимую порцию энергии. За счёт высокого содержания воды (85%) входящие вещества легко усваиваются. Кроме того, яблоки способствуют ускорению метаболизма. Хорошо устраивать разгрузочные дни на основе этого витаминного кладезя.
Виды яблочных диет
Многие диеты включают яблоки. Зачастую садятся на отдельную яблочную диету, которая классифицируется на:
- яблочно-кефирную;
- трёхдневную яблочную;
- семидневную яблочную;
- ленивую уксусную;
- разгрузочные дни, в которые можно питаться только яблоками.
Противопоказания яблочной диеты
Такой вид диеты противопоказан:
- Лицам, имеющим проблемы с сердечно-сосудистой системой.
- Страдающим сахарным диабетом.
- Аллергикам.
- Людям с язвенной болезнью желудка. Яблочная кислота может усугубить состояние больного органа.
Выбор настоящего яблока
Одно яблоко в день – незаменимая помощь организму. Эти фрукты можно есть в неограниченном количестве. Их кожура наиболее богата полезными веществами, только это касается сезонных яблок. В зимнее время и ранней весной фрукты следует очищать от химических обработок намыленной щёткой или снимать с них кожуру ножом.
Рекомендации по выбору необработанных яблок
- Идеальный вид яблока – показатель того, что фрукт обработан химией. Природные яблоки несколько различны по размеру.
- Натуральные яблоки имеют красивый вид только по сезону. В процессе хранения первоначальная красота плода постепенно утрачивается.
- След, оставленный на плодах яблочным червяком, указывает на натуральность продукта и отсутствие химии. На обработанных фруктах никогда не бывает подобного явления.
- Супермаркеты – маловероятный источник натуральных фруктов. Их торговля основана на иностранном экспорте. Рынки, деревни, пригороды, вероятнее всего, предложат натуральные плоды.
- Купить яблоко вблизи от проезжей части – опрометчивое решение. Большая вероятность принести домой продукты с дорожной пылью на них и осевшими на кожуру вредными веществами от проехавших автомобилей.
Яблоки приносят людям уникальное сочетание вкусности и полезности. Дары природы нужно в обязательном порядке принимать с пользой для своего здоровья.
калорий в 100 г Red Delicious Apples и пищевая ценность
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется посоветоваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
Pink Lady Apple Nutrition | Livestrong.com
Яблоки Pink Lady имеют ярко выраженный цветовой рисунок.
Кредит изображения: Innershadows / iStock / Getty Images
The Pink Lady — настоящий улов. Милая, розовая, пухлая и гладкая, она также популярна среди мужчин, женщин и детей. Яблоки Pink Lady — современная порода, выведенная в 1970-х годах в Австралии. Они требуют жаркого климата и в основном выращиваются на юге США, юге Европы, Южной Африке и Австралии. Они хорошо хранятся, и обычно их можно найти еще долго после завершения сезона яблок.
Калории, жир и натрий
Яблоки Pink Lady среднего размера, но содержат меньше калорий, чем вы думаете.Согласно официальному сайту Pink Lady, в среднем 100-граммовое яблоко содержит всего 50 калорий. Это немного меньше, чем у среднего яблока среднего размера; Министерство сельского хозяйства США утверждает, что 182-граммовое яблоко должно содержать 100 калорий — 55 калорий на 100-граммовое яблоко. Pink Ladies, как и другие яблоки, не содержат жиров и натрия.
Углеводы и клетчатка
Согласно веб-сайту Specialty Produce, яблоки Pink Lady содержат около 10 процентов углеводов. Для 100-граммового яблока это 10 граммов углеводов, или 3 процента от рекомендуемой суточной нормы для диеты в 2000 калорий.Восемь граммов этих углеводов — это сахара, в основном фруктоза. Два других грамма — это пищевые волокна. Вы найдете клетчатку как в кожуре, так и в сердцевине, хотя большинство людей не едят сердцевины яблок. Клетчатка в коже обеспечивает около 9 процентов рекомендуемой суточной нормы при диете в 2000 калорий.
Витамины и протеин
Яблоки Pink Lady являются хорошим источником витамина С. Согласно веб-сайту Specialty Produce, 100-граммовое яблоко обеспечивает почти четверть суточной нормы витамина С.Однако почти половина витамина С находится непосредственно под кожей, поэтому вы должны есть яблоко с кожурой. Яблоки также содержат витамин А, кальций, железо, бор и пектин. Однако они не содержат белка.
Вкус, особенности и состав
Яблоки Pink Lady можно есть в свежем виде. Их вкус был оценен обозревателями Orange Pippin как «хороший». Pink Ladies слегка терпкий и очень сладкий, с сильным и приятным ароматом. Они очень хрустящие, с тонкой гладкой розово-красной кожицей и белой мякотью.Согласно веб-сайту Pink Lady, эти яблоки состоят на 10 процентов из углеводов, на 4 процента из витаминов и на 80 процентов из воды.
Обслуживание
Яблоки Pink Lady можно добавлять в рецепты здорового питания, а также использовать в качестве закусок и десертов. Министерство сельского хозяйства США рекомендует обмакивать ломтики яблока в арахисовое масло или подавать их с крекерами и сыром, чтобы добавить в закуску белок и клетчатку. Они хорошо сочетаются со свининой и птицей, которые также содержат необходимый белок. Вы можете запекать яблоки Pink Lady с сахаром и вином или соком, хотя при этом добавляются углеводы без дополнительных питательных веществ.
калорий в 195 г Red Delicious Apples и пищевая ценность
|
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется посоветоваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
калорий и пищевая ценность
|
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется посоветоваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
Питание вареных яблок | Здоровое питание
Сьюзан Пареттс Обновлено 27 ноября 2018 г.
Приготовленные яблоки — восхитительное дополнение к вашему завтраку, а при добавлении немного корицы и меда они превращаются в восхитительный десерт.Из вареных яблок можно приготовить яблочное пюре, яблочный пирог, яблочные пироги или даже яблочные пироги. К счастью, они содержат полезную для сердца клетчатку и множество необходимых витаминов, что делает их полезным выбором для вашего рациона. Однако вы должны помнить о том, что во многие вареные яблочные продукты, такие как консервированные яблоки и выпечка, добавлен сахар, который нельзя есть в больших количествах.
Калории и сахар
По данным Министерства сельского хозяйства США, вы потребляете всего около 53 калорий на 100 граммов вареного несладкого яблока и 56 калорий на 100 граммов несладкого яблока, приготовленного в микроволновой печи.Примерно полстакана приготовленных ломтиков яблока эквивалентно 100 граммам. Яблоки от природы сладкие и содержат около 11 граммов сахара на 100 граммов без добавления подсластителей, таких как сахар или мед. Имейте в виду, что большинство коммерчески консервированных вареных яблок содержат добавленный сахар, поэтому вам также придется это учитывать. Например, одна марка яблок, приготовленных в чайнике с карамельным соусом, содержала почти 18 граммов сахара на 100 граммов вареного яблока, что почти вдвое превышает количество сахара в несладких вареных яблоках.
Содержание клетчатки
Яблоки — это пища, богатая клетчаткой, а приготовленные яблоки содержат от 4 до 5 граммов клетчатки на чашку вареных или приготовленных в микроволновой печи ломтиков. По данным Калифорнийского университета в Сан-Франциско, это от 17 до 20 процентов от рекомендуемой дневной нормы потребления клетчатки. Этот показатель относится к яблокам без кожи, которые были приготовлены. Если вы не снимете кожицу, в приготовленных яблоках будет больше клетчатки, потому что кожица содержит большую часть их клетчатки.
Обратите внимание, что яблоки содержат как растворимую, так и нерастворимую клетчатку. Растворимая клетчатка способствует увеличению объема стула и может помочь снизить уровень холестерина. Нерастворимая клетчатка, в основном содержащаяся в кожуре яблока, способствует регулярному употреблению пищи.
Много витаминов
Вареные яблоки — хороший источник витамина С. Яблоки, приготовленные в микроволновке, содержат 0,3 мг витамина С на 100 г, а вареные яблоки — 0,2. Вареные яблоки также содержат меньшее количество тиамина, рибофлавина, ниацина, витамина B-6, фолиевой кислоты, витамина A и витамина E.
Как сырые, так и вареные яблоки являются отличным источником полифенолов, хотя их количество уменьшается, когда яблоки готовятся. Полифенолы действуют в организме как антиоксиданты, помогая предотвратить такие состояния, как сердечно-сосудистые заболевания.
Есть вареные яблоки
Вареные яблоки — отличная низкокалорийная альтернатива сахарным десертам. Просто посыпьте их корицей и поставьте в микроволновую печь, пока они не станут мягкими или не закипят, а затем размять, чтобы получилось яблочное пюре. Независимо от того, готовите ли вы их целиком или нарезанные, не снимайте кожуру, чтобы сохранить питательные вещества.Имейте в виду, что сахар используется в консервированных яблоках для сохранения их цвета, текстуры и аромата. Если вы консервируете свои собственные консервы, избегайте добавления дополнительного сахара на этапе приготовления, используя сок белого винограда вместо сахарного сиропа.
Apple Nutrition — Витамины и минералы Apple
Пищевая ценность яблока
Есть ли правда в утверждении, что одно яблоко в день удерживает доктора? Мы хотели копнуть глубже и узнать все о пользе яблок в вашей вазе с фруктами.
Мы изучили питательные вещества в яблоках, чтобы выяснить, сколько каждого из них вы получаете, когда откусываете свежее яблоко Pink Lady ® . Вы можете найти ссылку на полный отчет о питании внизу этой статьи.
Все ли яблоки имеют одинаковую пищевую ценность?
Пищевая ценность яблока, естественно, зависит от его размера. В отчете средний вес маленького, среднего и большого яблока был рассчитан как 114 г, 140 г и 175 г соответственно. Типичное яблоко Pink Lady® относится к категории крупных яблок.
Таблицы питания Apple
Мы составили серию диаграмм, чтобы предоставить вам четкую информацию о питательных веществах, содержащихся в яблоках.
Начиная с питательных веществ, которые мы больше всего знакомы с упаковкой пищевых продуктов, питания яблока на 100 г и того, какой вклад вносит большое яблоко в рекомендуемое потребление, приведено ниже.В этой таблице отражена пищевая ценность яблока, включая кожуру, но исключая сердцевину.
Питательные вещества | на 100 г | на большое яблоко | Ссылка на впуск (RI) * | % RI на Apple |
---|---|---|---|---|
Энергия (кДж / ккал) | 215 кДж / 51 ккал | 327 кДж / 78 ккал | 8400/2000 | 4% |
Жир (г) | 0.![]() | 0,8 г | 70 г | 1% |
в том числе насыщенные (г) | 0,1 г | 0,2 г | 20 г | 1% |
Углеводы (г) | 11.6 г | 17,6 г | 260 г | 7% |
в том числе сахара (г) | 11,6 г | 17,6 г | 90 г | 20% |
Белок (г) | 0.![]() | 0,9 г | 50 г | 2% |
Соль (г) | 0 г | 0 г | 6 г | 0% |
Сколько клетчатки в Apple?
Не существует рекомендуемой нормы потребления клетчатки, однако Служба здравоохранения Англии рекомендует, чтобы потребление клетчатки составляло 30 г в день. Согласно этому отчету, большое яблоко содержит 1,8 г клетчатки, что составляет 6% от рекомендованного Министерством здравоохранения Англии количества.
Большая часть клетчатки (и других питательных веществ) содержится в кожуре яблока. Поэтому, чтобы получить максимальную пользу для здоровья, важно съесть яблоко целиком, включая кожуру.
Какие витамины есть в яблоках?
Витамины | на 100 г | на большое яблоко | Нормативное значение питательных веществ * (NRV) | % NRV за Apple |
---|---|---|---|---|
Витамин А (мкг) | 2 мкг | 3 мкг | 800 мкг | <1% |
Витамин E (мг) | 0.![]() | 0,14 | 12 | 1% |
Витамин К (мкг) | 5,6 мкг | 8,5 мкг | 75 мкг | 11% |
Витамин B1 (тиамин) (мг) | 0.![]() | 0,06 мг | 1,1 мг | 5% |
Витамин B2 (рибофлавин) (мг) | 0,04 мг | 0,06 мг | 1,4 мг | 4% |
Витамин B3 (ниацин) (мг) | 0.![]() | 0,15 мг | 16 мг | <1% |
Витамин B6 (мг) | 0,07 мг | 0,11 мг | 1,4 мг | 8% |
Пантотеновая кислота (мг) | 0.![]() | 0,15 мг | 6 мг | 3% |
Биотин (мкг) | 1,1 мг | 1,7 мг | 50 мг | 3% |
Витамин C (мг) | 6 мг | 9 мг | 80 мг | 11% |
Минералы | на 100 г | на большое яблоко | Нормативное значение питательных веществ * (NRV) | % NRV за Apple |
---|---|---|---|---|
Калий (мг) | 100 мг | 152 мг | 2000 мг | 8% |
Кальций (мг) | 5 мг | 8 мг | 800 мг | 1% |
Магний (мг) | 4 мг | 6 мг | 375 мг | 2% |
Фосфор (мг) | 8 мг | 12 мг | 700 мг | 2% |
Железо (мг) | 0.![]() | 0,1 мг | 14 мг | <1% |
Медь (мг) | 0,03 мг | 0,05 мг | 1 мг | 5% |
Марганец (мг) | 0.04 мг | 0,06 мг | 2 мг | 3% |
Йод | 4 мг | 6 мг | 150 мг | 4% |
Подробный отчет о яблоках и питании доступен медицинским работникам и журналистам. Пожалуйста, отметьте поле ниже, чтобы получить к нему доступ, если это относится к вам.
калорий в 100 г яблока и пищевая ценность
|
Добавить комментарий