Вход в личный кабинет | Регистрация
Избранное (0) Список сравнения (0)
Ваши покупки:
0 товаров на 0 Р
Итого: 0 Р Купить

Сколько ккал в яйце: Сколько калорий в курином яйце

Содержание

Сколько калорий в яйце? — Drink-Drink

Яйца — невероятно универсальный продукт. Существует множество способов приготовить яйцо, от взбивания до варки, в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.

Хотя они являются популярной едой для завтрака, они также являются прекрасным дополнением к обеду и ужину, таким как салаты, супы, бутерброды, жаркое и многое другое.

Если вы часто едите яйца, вы можете задаться вопросом об их калорийности и питательной ценности. В этой статье объясняется все, что вам нужно знать о яичном питании.

Калорийность

Количество калорий в яйце зависит от его размера. Возможно, неудивительно, что в маленьком яйце может быть немного меньше калорий, чем в большом.

Вот общая разбивка по размеру. Калорийность каждого размера указана из расчета на большое яйцо, содержащее 72 калории на 50 грамм (1):

  • Маленькое яйцо (38 грамм): 54 калорий
  • Среднее яйцо (44 грамма): 63 калорий
  • Большое яйцо (50 грамм): 72 калорий
  • Очень большое яйцо (56 грамм): 80 калорий
  • Джамбо-яйцо (63 грамма): 90 калорий

Имейте в виду, что это для цельного простого яйца без добавления ингредиентов.

Как только вы добавляете растительное или сливочное масло на сковороду, чтобы приготовить яйцо или подать его вместе с беконом, колбасой или сыром, количество калорий увеличивается.

Например, большое яйцо, приготовленное в 1 столовой ложке (14 граммов) сливочного масла, содержит примерно 174 калории (1, 2).

Омлет из 3 яиц и сыра, приготовленный на сливочном масле, содержит около 400 калорий. Яйца Бенедикт, состоящие из 2 яиц-пашот с английским маффином, канадским беконом и голландским соусом, содержат около 900 калорий (3, 4).

Яичные желтки также имеют другое количество калорий, чем яичные белки. Желток большого яйца (17 граммов) содержит 56 калорий, а белок большого яйца (34 грамма) содержит 18 калорий (5, 6).

Однако только потому, что яичные белки содержат меньше калорий, они не обязательно полезнее, чем яичные желтки. Ваше тело нуждается в достаточном количестве калорий каждый день, чтобы функционировать оптимально и помочь вам чувствовать себя лучше.

Выбор продуктов, основанный исключительно на их калорийности, не является подходом к здоровому питанию. Вместо этого отдавайте приоритет продуктам на основе их плотности питательных веществ, то есть насколько питательной является пища по отношению к ее содержанию калорий.

резюме

В большом яйце около 72 калорий. В более мелких яйцах немного меньше калорий, а в более крупных — больше. Добавление других ингредиентов во время приготовления, таких как сыр или масло, увеличивает калорийность.

Пищевые факты

Питательный профиль яйца — это больше, чем просто количество калорий. На самом деле, яйца — невероятно хорошо сбалансированная пища, содержащая множество полезных питательных веществ.

Вот питательный профиль цельного крупного яйца (63 грамма) (1):

  • Калории: 72
  • Белок: 6 грамм
  • Жир: 5 грамм
  • Углеводы: менее 1 грамма
  • Холин: 31% от дневной нормы (DV)
  • Селен: 28% от DV
  • Витамин B12: 21% от DV
  • Витамин В2 (рибофлавин): 16% от DV
  • Витамин D: 6% от DV
  • Железо: 5% от DV

Яйца содержат высококачественный белок наряду со многими важными витаминами и минералами. Это один из немногих продуктов, которые содержат витамин D, питательное вещество, жизненно важное для здоровья костей, иммунитета, роста клеток и многого другого (7).

Селен — еще одно важное питательное вещество, содержащееся в яйцах. Помимо других преимуществ, этот микроэлемент важен для репродуктивного здоровья и выработки гормона щитовидной железы (8).

Яйца также содержат лютеин и зеаксантин, два соединения, известные как каротиноиды. Они действуют как антиоксиданты и помогают защитить ваши глаза от повреждений и состояний, таких как дегенерация желтого пятна и катаракта (9).

Имейте в виду, что многие питательные вещества в яйцах находятся в желтке. Употребление в пищу только яичных белков не обеспечит те же питательные вещества.

резюме

Яйца содержат белок, жир, множество витаминов и минералов, а также каротиноидные соединения.

Преимущества использования георадара

Благодаря разнообразию питательных веществ, содержащихся в яйцах, их употребление может принести пользу.

Во-первых, добавление яиц в свой рацион — отличный способ восполнить потребность в белке. Яйца считаются полноценным белком, то есть они содержат все незаменимые аминокислоты — строительные блоки белка — которые необходимы вашему телу для оптимального роста, здоровья и восстановления (10).

Употребление в пищу продуктов с белком может помочь вам чувствовать себя сытым между приемами пищи и способствовать снижению веса.

Некоторые исследования показывают, что употребление яиц на завтрак уменьшает чувство голода больше, чем употребление хлопьев. Остается неясным, приводит ли этот эффект к потере веса (11).

Регулярное добавление яиц в свой рацион также может помочь вам удовлетворить ваши потребности в питательных веществах. Яйца содержат множество макро- и микроэлементов, важных для роста и здоровья.12).

Одно исследование показало, что взрослые, которые потребляли цельные яйца, потребляли больше белков, жиров, цинка, селена и холина по сравнению с теми, кто яйца не ел (12).

Точно так же исследование на младенцах связало потребление яиц с более высоким потреблением селена, холина, витамина B12, а также каротиноидов лютеина и зеаксантина.13).

Употребление яиц для удовлетворения ваших потребностей в холине может быть особенно уместным, учитывая, что многие люди получают слишком мало этого питательного вещества (14).

Это важное питательное вещество жизненно важно для развития мозга, клеточной сигнализации и передачи нервных импульсов. Особенно важно, чтобы беременные и кормящие грудью люди получали достаточное количество холина для здорового развития своего ребенка (14, 15).

В целом, яйца являются отличной пищей благодаря разнообразию важных питательных веществ.

резюме

Яйца содержат не только высококачественный белок, но и много питательных веществ. Их употребление может помочь вам удовлетворить ваши потребности в определенных макроэлементах, витаминах и минералах.

Возможные минусы

Хотя употребление яиц имеет свои преимущества, есть и недостатки, которые следует учитывать.

Слишком много еды может увеличить риск сердечных заболеваний

В течение десятилетий яйца считались опасными для сердца из-за относительно высокого содержания в них холестерина.

Считалось, что употребление в пищу продуктов с высоким содержанием холестерина повышает уровень холестерина в крови. Высокий уровень холестерина в крови — в частности холестерина ЛПНП (плохого) — является фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний (16).

Однако более поздние исследования не обнаружили четкой связи между потреблением яиц и риском сердечных заболеваний.17).

Некоторые исследования показывают, что употребление до одного яйца в день не связано с повышенным риском сердечных заболеваний. На самом деле, это может даже снизить риск инсульта (17, 18).

Однако употребление более одного яйца в день может повысить уровень холестерина в крови и теоретически увеличить риск сердечных заболеваний. Кроме того, некоторые исследования связывают потребление яиц с более высоким уровнем смертности от сердечных заболеваний. 19, 20).

Умеренное потребление яиц, например, одно яйцо в день или семь в неделю, вероятно, безопасно и полезно для большинства людей. Неясно, представляет ли увеличение потребления пищи риск для определенных людей, например, для тех, кто подвержен риску сердечных заболеваний.

Холестерин концентрируется в яичном желтке. Если вы следите за потреблением холестерина, смешивание яичных белков с целыми яйцами — это один из способов сократить потребление холестерина из яиц.

Стоит также отметить, что небольшой процент людей, известных как гиперреактивные, более подвержен влиянию пищевого холестерина, чем другие. Для этих людей ежедневное употребление яиц может привести к более значительному повышению уровня холестерина в крови по сравнению с людьми, не реагирующими на гиперактивность.21).

Несмотря на это, имейте в виду, что общее качество питания и образ жизни имеют наибольшее значение для предотвращения определенных заболеваний. Как правило, в прогрессировании заболевания виноваты не только холестерин и другие отдельные питательные вещества.

Сырые яйца могут вызвать пищевое отравление

Существуют опасения по поводу безопасности пищевых продуктов, связанные с употреблением в пищу сырых или недоваренных яиц.

Фактически, сырые яйца не считаются безопасными для употребления в пищу из-за риска заражения вредным родом бактерий, называемых Сальмонелла.

Пищевое отравление сальмонеллой может вызвать лихорадку, судороги и обезвоживание. Младенцы, пожилые люди, беременные и люди с ослабленной иммунной системой подвергаются повышенному риску серьезных заболеваний.

Лучший способ предотвратить заражение сальмонеллезом — поставить купленные в магазине яйца в холодильник, как только вы вернетесь домой, и тщательно их приготовить перед употреблением. Их внутренняя температура должна достигать не менее 160°F (71.1°C) (22).

Если вы собираетесь использовать и есть сырые или недоваренные яйца, например, в некоторых рецептах десертов, выбирайте пастеризованные версии, чтобы быть в безопасности.

резюме

Поскольку яйца содержат большое количество холестерина, исторически утверждалось, что они повышают уровень холестерина в крови и увеличивают риск сердечных заболеваний. Сегодня умеренное потребление яиц кажется безопасным. Употребление в пищу сырых или недоваренных яиц может представлять опасность для пищевых продуктов.

Рецепты, чтобы попробовать

Вы можете приготовить яйца разными способами. Например, варите их в скорлупе, чтобы приготовить яйцо вкрутую, жарьте их, делайте омлет или фриттату, ешьте их в омлете, вареном или маринованном виде.

Они хороши в рецептах завтрака, обеда, ужина и десерта. Вот несколько из бесчисленных способов приготовить из яиц.

Фриттата из зеленых овощей

Фриттаты идеально подходят для быстрого ужина или бранча выходного дня. Добавьте такие овощи, как шпинат и кабачки, чтобы еще больше повысить содержание питательных веществ, как в этом рецепте от Bowl of Delicious.

Посмотреть рецепт.

Запеченные яйца в авокадо с беконом

Сочетание яйца с авокадо — чистое блаженство. Попробуйте этот рецепт запеченных яиц в авокадо с беконом от The Kitchen Magpie для своего следующего сытного завтрака.

Посмотреть рецепт.

Брюссельская капуста и яичный хэш

Яйца невероятно универсальны — вы даже можете разбить их на сковородке с овощами, чтобы приготовить быстрое блюдо, подходящее для завтрака или ужина. Этот рецепт из моего блога включает в себя тертую брюссельскую капусту, груши и лук-шалот с яйцами.

Посмотреть рецепт.

Яичный салат с халапеньо

Яичные салаты — это классика, но они могут быстро надоесть. Сходите с проторенной дорожки с этой приправленной пряностями версией классического яичного салата от Homesick Texan. Это здорово в любое время дня.

Посмотреть рецепт.

Шоколадный торт без муки из трех ингредиентов

Ни один список рецептов не обходится без десерта! Этот шоколадный торт без муки от Kirbie’s Cravings не содержит глютена и содержит относительно много белка. Кроме того, вам понадобится всего три ингредиента.

Посмотреть рецепт.

резюме

Наслаждайтесь яйцами на завтрак, обед, ужин или десерт. Превратите их в яичную запеканку, окрошку, яичный салат или выпечку.

В нижней строке

Одно большое яйцо обеспечивает примерно 72 калории, но яйца намного больше, чем их калорийность.

Цельные яйца являются богатым источником белка, холина, селена и ряда других питательных веществ и полезных соединений. Если вы ищете способ добавить эти питательные вещества в свой рацион, яйца — отличный выбор.

Попробуйте яйца во фриттатах или оладьях на завтрак, яичный салат на обед или ужин и выпечку на десерт.

Только одно

Попробуйте это сегодня: Приготовление яиц заранее может быть простым способом добавить их в свой рацион. Чтобы сварить яйца вкрутую, просто:

  1. Положите их на дно кастрюли и залейте водой.
  2. Доведите воду до кипения и варите 6–9 минут.
  3. Слейте воду и переложите в холодную воду для охлаждения.

Вы можете хранить их около недели в холодильнике, где они будут готовы к очистке и добавлению в салаты, бутерброды или любые другие блюда, которые вы хотите.

Жаклин была писателем и аналитиком в области здравоохранения и фармацевтики с тех пор, как получила степень по биологии в Корнельском университете. Уроженец Лонг-Айленда, штат Нью-Йорк, она переехала в Сан-Франциско после колледжа, а затем взяла небольшой перерыв, чтобы путешествовать по миру. В 2015 году Жаклин переехала из солнечной Калифорнии в более солнечный Гейнсвилл, штат Флорида, где ей принадлежат 7 акров земли и 58 фруктовых деревьев. Она любит шоколад, пиццу, пешие прогулки, йогу, футбол и бразильскую капоэйру.

Заварной крем на молоке и яйцах рецепт с фото пошагово и видео

Заварной крем на молоке и яйцах

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 ч PT3H
  1. Шаг 1:

    Как сделать заварной крем на молоке и яйцах? Подготовьте продукты. Молоко можете брать любой жирности, это не принципиально. Яйца я взяла отборной категории. Количество сахара варьируется по вкусу — от 150 до 200 грамм. Я взяла среднее значение — 170 граммов. Ванильный сахар у меня с натуральной ванилью, поэтому он такой черный, и в креме видны черные вкрапления. Лучше, если масло будет мягким, поэтому выньте его из холодильника заранее.

  2. Шаг 2:

    Возьмите кастрюлю с толстым дном. Это важный вопрос, потому что от выбора посуды многое зависит в этом рецепте. В кастрюле с толстым дном можно смело варить крем на плите, а обычную придется поставить на водяную баню, чтобы масса не подгорела или не превратилась в омлет. Разбейте в кастрюлю яйца, насыпьте сахар простой и ванильный, добавьте муку. Размешайте все ингредиенты венчиком до однородной массы.

  3. Шаг 3:

    Тонкой струйкой при постоянном размешивании венчиком влейте молоко. Оно довольно быстро соединится с остальными продуктами. Именно вливая жидкость в более густую массу, вы избежите образования комочков.

  4. Шаг 4:

    Поставьте кастрюлю с молочной смесью на небольшой огонь. Варите крем, не отходя от плиты и все время перемешивая массу венчиком. Это важно, потому что иначе нижний слой нагреется быстрее и сильнее, и яйца свернутся, получится омлет, а не заварной крем. При постоянном перемешивании все слои крема нагреваются одинаково.

  5. Шаг 5:

    Довольно быстро масса начнет густеть, с каждой минутой все сильнее и сильнее. Надо дождаться ее закипания, на поверхности будут появляться большие пузыри, она начнет как бы «пыхтеть».

  6. Шаг 6:

    Как только это произойдет, сразу выключайте нагрев. Оставьте кастрюлю с кремом остывать. Время от времени подходите и перемешивайте крем венчиком, чтобы сверху не образовалась пленочка.

  7. Шаг 7:

    Остудите крем до теплого состояния. Он должен стать такой температуры, чтобы пальцу, опущенному в него, было приятно тепло, но не горячо. Положите в крем масло, в слишком горячем оно растопится, а в холодном вообще не растает. Наша цель —аккуратно вмешать масло в крем, до его полного растворения.

  8. Шаг 8:

    Готовый крем будет абсолютно однородный, гладкий и блестящий. Перед применением его надо хорошо охладить. Чтобы на креме не появилась плотная пленочка, накройте его пищевой пленкой так, чтобы она легла прямо на его поверхность. Уберите крем в холодильник на пару часов, а затем используйте по назначению.

Заварной крем, приготовленный по этому рецепту, очень нежный, в меру сладкий, с яркой ванильной ноткой. Он отлично подойдет для прослойки тортов, потому что получается довольно жидким. Если вы хотите использовать его в качестве начинки для пирожных, то добавьте больше масла.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Чем отличаются ваниль, ванилин, ванильный экстракт и ванильный сахар, как их правильно применять и заменять, чтобы не испортить вкус блюда, читайте в этой статье.

Важно! Чтобы заварной крем наверняка получился, соблюдайте несложные правила:
— Дайте загустеть основе крема при варке (мука должна завариться, но следите, чтобы будущий крем не пригорел и не было комков).
— Заваренная мучная смесь обязательно должна остыть, если добавить масло в неостывшую массу, то масло подтает и крем не взобьется.
— Сливочное масло для крема должно быть качественным. Некачественное масло может плохо повлиять на консистенцию крема, сделать его жидким.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Крема для торта домашний

Крем для торта Наполеон вкусные рецепты

Крем для медовика

Крем для бисквитного торта и выпечки

Крем для эклеров видео рецепты

Белковый заварной крем рецепты с фото

Крем без сливок

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Ванильный сахар — 379 ккал/100г
Калорийность продуктов: Молоко, Яйца, Мука, Сахар, Сливочное масло, Ванильный сахар

Egg Nutrition — Яичные фермеры Альберты

Главная|Полезные яйца|Пищевая ценность яиц

Факты о пищевой ценности яиц

Яйца — один из самых богатых питательными веществами продуктов природы. Одно большое (53 г) яйцо класса А содержит 6 г белка и всего 70 калорий.

Белок

Яйца — один из немногих продуктов, которые считаются полноценным белком, поскольку они содержат все 9 незаменимых аминокислот. Аминокислоты считаются «кирпичиками для тела», потому что они помогают формировать белок.

В дополнение к получению энергии ваше тело использует белок, содержащийся в яйцах, для:

  • построения и восстановления тканей и клеток организма
  • построить и сохранить здоровые мышцы
  • отрастить крепкие волосы и ногти
  • помогите бороться с инфекциями
  • помогает поддерживать баланс жидкости в организме

Для поддержания здорового и сбалансированного питания Канадское руководство по продуктам питания рекомендует съедать 1-3 порции мяса и альтернатив каждый день, в зависимости от возраста и пола. Это включает в себя различные источники белка, такие как мясо, птица, рыба, бобы и яйца.

Питательные вещества

Яйца являются не только превосходным источником высококачественного белка, но также содержат много витаминов и минералов:

. мышцы, органы, кожа, волосы и другие ткани тела; необходим для выработки гормонов, ферментов и антител; белок яиц легко усваивается организмом
Питательные вещества Преимущества
Протекает
Протека
Железо Переносит кислород к клеткам; помогает предотвратить анемию
Витамин А Помогает поддерживать здоровье кожи и тканей глаз; помогает ночному видению
Витамин D Укрепляет кости и зубы; может помочь защитить от некоторых видов рака и аутоиммунных заболеваний
Витамин Е Антиоксидант, играющий роль в поддержании хорошего здоровья и предотвращении болезней
Витамин B12 Помогает защитить от болезней сердца
Фолат Помогает производить и поддерживать новые клетки; помогает предотвратить тип анемии; помогает защитить от серьезных врожденных дефектов, если принимать до беременности и в течение первых трех месяцев беременности
Селен Работает с витамином Е, действует как антиоксидант, помогая предотвратить разрушение тканей организма
Лютеин и зеаксантин
Поддерживает хорошее зрение; может снизить риск возрастных заболеваний глаз, таких как катаракта и дегенерация желтого пятна
Холин Играет важную роль в развитии и функционировании мозга

Холестерин

Яйцо в день — это нормально!

Если вы избегали яиц из-за опасений, что они связаны с диетическим холестерином и ишемической болезнью сердца, пришло время пересмотреть свое решение. Последние исследования показывают, что пищевой холестерин, например, содержащийся в яйцах, очень мало влияет на уровень холестерина в крови. Здоровые взрослые могут есть яйцо каждый день, не увеличивая риск сердечных заболеваний.

По данным Американской кардиологической ассоциации, лютеин, содержащийся в яичных желтках, также защищает от ранних сердечных заболеваний.

Омега-3

Омега-3 — это полиненасыщенные жиры, или полезные жиры, которые, как известно, защищают ваше сердце. Они необходимы для хорошего здоровья, но наш организм не вырабатывает их естественным образом, поэтому мы должны есть их из таких продуктов, как лосось, определенные виды масел и орехов, а также яйца с омега-3.

Яйца с омега-3 получают путем кормления кур рационом, содержащим льняное семя, известный источник омега-3. Льняное семя естественным образом содержит альфа-линоленовую кислоту (АЛК), тип жирной кислоты Омега-3 растительного происхождения.

Egg Nutrition — American Egg Board

Перейти к содержанию
НЕВЕРОЯТНО ПИТАТЕЛЬНЫЙ

Яйца — полностью натуральный, насыщенный питательными веществами источник высококачественного белка. Каждое большое яйцо содержит шесть граммов белка и является хорошим или отличным источником восьми основных питательных веществ всего за 70 калорий. Благодаря содержанию питательных веществ яйца могут играть роль в управлении весом, мышечной силе, работе мозга, здоровье глаз и многом другом.

ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННЫЙ БЕЛОК

Качество пищевого белка определяется его аминокислотным составом и тем, насколько хорошо организм усваивает и использует аминокислоты. Яичный белок легко усваивается и содержит все незаменимые аминокислоты.

СКАЧАТЬ PDF

ФИТНЕС

Питание является важным аспектом физической работоспособности. Высококачественный белок в яйцах необходим для наращивания и поддержания мышечной массы.

ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО

БЮДЖЕТНОЕ ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

Хорошее питание жизненно важно для хорошего самочувствия. Яйца — очень доступный и высококачественный источник белка.

СКАЧАТЬ PDF

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

EGGS ARE SALAD’S BFF

Исследования в области питания показали, что употребление яиц с салатом увеличивает усвоение витамина Е в семь раз. *  Кроме того, те же исследователи из Университета Пердью опубликовали другое исследование, показывающее, что поглощение каротиноидов из салата улучшается при добавлении вареного яйца. Эти результаты неудивительны, потому что и витамин Е, и каротиноиды являются жирорастворимыми питательными веществами, поэтому жир в яйцах способствует их усвоению.

Интересно, что исследователи также обнаружили, что простое добавление пары столовых ложек жиросодержащей заправки не оказывает такого же эффекта на усвоение питательных веществ, как добавление яйца. Итог — положите туда яйцо!

*Ссылка: Kim JE, Ferruzzi MG, Campbell WW. Потребление яиц увеличивает поглощение витамина Е из сырых смешанных овощей вместе с другими здоровыми молодыми мужчинами. Дж Нутр. 2016;146:2199-2205.

ЯИЧНЫЙ БЕЛОК ПРОТИВ. ЯИЧНЫЙ ЖЕЛТОК ПИТАНИЕ

Белая часть одного крупного яйца содержит 3,6 г белка и 17 калорий. Желток содержит 2,4 грамма белка и 53 калории. Тем не менее, большинство основных витаминов и минералов яйца находятся в желтке, включая холин, селен и антиоксиданты, лютеин и зеаксантин.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*