Вход в личный кабинет | Регистрация
Избранное (0) Список сравнения (0)
Ваши покупки:
0 товаров на 0 Р
Итого: 0 Р Купить

Сколько нужно есть яиц в день – Сколько куриных яиц можно съедать в день и неделю без вреда здоровью?

Содержание

Сколько яиц можно есть в день – что рекомендуют врачи

Автор:  Алексей Шевченко Категория:  Питание

Доброго времени суток, дорогие читатели блога Алексея Шевченко «Здоровый образ жизни». Трудно найти человека, который бы не любил такой продукт, как яйца. Они вкусные, питательные, и из них можно буквально за пару минут приготовить отличное сытное блюдо. Их можно есть хоть каждый день, и они не приедятся. Поэтому вопрос – сколько яиц можно есть в день – весьма важен.

яйца на сковороде

Что рекомендуют врачи

Чтобы не томить читателей, на основной вопрос о том, сколько же можно съедать яиц, отвечу сразу:

  • здоровый взрослый человек может ежедневно съедать до 3-х яиц, если хочет;
  • детей можно знакомить с яйцами с 6–7 месяцев, если нет аллергии;
  • годовалому ребенку можно давать по ½ чайной ложки желтка 2 раза в неделю;
  • детям 1–3 лет можно давать 2–3 раза в неделю ¼ куриного яйца или ½ перепелиного;
  • дети 3–6 лет 3–4 раза в неделю могут съедать по пол-яйца;
  • младшим школьникам можно съедать 4 яйца в неделю (но не больше одного за раз).

Одно куриное яйцо эквивалентно 2–3 перепелиным. (О блюдах из яиц также можно прочитать здесь и здесь).

Яйца и холестерин

Яйцо – это один из наиболее ценных пищевых ресурсов, изобретенных природой. Это одновременно и удивительно, и очевидно: ведь в яйце содержит полный запас веществ для превращения его содержимого в живого цыпленка – для этого нужно лишь тепло и кислород, поступающий через поры скорлупы.

яйца в корзине куриные

Исследования холестерина, которые проводились в прошлых веках, намертво приклеили к яйцам дурную славу «кладезя холестерина», и многие люди до сих пор боятся есть их в достаточном количестве.

Правда, с холестерином все не так просто. Конечно, если намазывать сливочное масло на жирное мясо и поедать сей деликатес, то дело довольно быстро закончится тем, что все сосуды намертво закупорятся холестериновыми бляшками.

Но если есть богатые холестерином продукты в меру, то собственное тело резко снижает выработку этого вещества, и уровень холестерина в крови остается в стабильной норме.

Яйца регулируют холестерин

Сегодня все настолько наслышаны о вреде холестерина, что уже одно только это слово вызывает у людей настороженность.

Это вещество содержится абсолютно во всех продуктах животного происхождения, так как оно входит в состав клеточных мембран. Человеку оно необходимо для создания мембран собственных клеток, а также для синтеза целого ряда жизненно важных гормонов, в том числе и основных половых: тестостерона и эстрогена.

Таким образом, холестерин является одним из самых важных для продолжения жизни веществ, поэтому наше тело с жадностью его накапливает. Продукты, богатые холестерином, кажутся нам самыми вкусными, аппетитными, манящими.

Если диета богата холестерином, его собственная выработка снижается, и кровь остается в норме.

В 60-х годах прошлого века в США началась агрессивная рекламная кампания, расписывающая ужасы, вызванные потребление натуральных яиц и продвигающая «здоровые» продукты-заменители. Это возымело действие на массовое сознание, и потребление яиц резко снизилось. Но на темпах роста количества сердечно-сосудистых заболеваний это никак не сказалось – они продолжали и продолжают увеличиваться.

ящик с яйцами

Более новые и детальные исследования показывают, что у здоровых людей, съедающих ежедневно 1–3 яйца, содержание холестерина в крови остается нормальным, но при этом они получают дополнительную порцию омега-3 кислот и каратиноидных антиоксидантов (лютеин, зеаксантин), что очень важно для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы.

Но не все так безоблачно. Примерно у 30% внешне абсолютно здоровых людей имеется гиперчувствительность к яйцам – и вот у них ежедневное поедание яиц может вызвать подъем холестерина. Правда, если человек дает себе нормальную или слегка повышенную физическую нагрузку, это не представляет собой никакой опасности для здоровья. Те же, кто ведет сидячий образ жизни, рискуют с течением времени получить болезни, вызванные хронически повышенным холестерином.

Яйца и здоровье

Для здоровых людей, ведущих активный образ жизни, яйца – это настоящий кладезь здоровья.

Они очень богаты антиоксидантами и целым рядом веществ, необходимых для работы зрительной системы. В частности насыщенная яйцами диета защищает от катаракты и дегенерации желтого пятна, которые являются основными причинами слепоты в старости.

Холин, содержащийся в яйцах, жизненно необходим для работы всех клеточных систем.

Высококачественный животный белок поддерживает здоровье костей и помогает мышцам поддерживать хороший тонус.

Кроме того, яйца быстро насыщают, что помогает поддерживать нормальный вес и даже похудеть.

А что будет, если съедать больше?

Так получилось, что ни в одном масштабном исследовании, дающем статистически достоверные результаты, испытуемые не съедали более трех яиц в день.

польза яиц

Вообще говоря, это связано скорее с тем, что здоровому человеку просто не захочется съедать больше, ведь яйца быстро отбивают аппетит. Поэтому медицина с уверенностью не может сказать, что будет с обычным человеком, который ежедневно съедает больше 3 яиц. Но вполне очевидно, что «обжорство» холестерином до добра не доведет.

Два яйца содержат около 422 миллиграмм холестерина. Это больше, чем в 100 грамм говяжьего фарша – в нем всего лишь 88 миллиграмм.

До недавнего времени рекомендации по здоровому питанию советовали употреблять не более 300 миллиграмм холестерина в день. Но когда «антихолестериновый бум» прошел, то верхнюю планку вовсе сняли. Теперь здоровым людям можно спокойно есть и не заниматься утомительными подсчетами. Но тем, кто страдает заболеваниями сердца, желчнокаменной болезнью, панкреатитом, подагрой, диабетом, подсчитывать съеденное приходится все так же внимательно, чтобы не спровоцировать новый приступ болезни.

Медицине известен удивительный случай: 88-летний старик ежедневно в течение длительного времени поедал 25 яиц в день и был здоров. Но это из разряда «удивительное рядом». Есть и такие трюкачи, которые едят стекло, пьют керосин и остаются не только живы, но и здоровы. Но это вовсе не значит, что такое под силу проделывать каждому.

Соблюдать осторожность следует не только из-за холестерина. Не секрет, что яйца, которые можно купить в магазине или на базаре, получают от кур, питающихся комбикормом. Эта смесь насыщена антибиотиками, гормональными добавками, а иногда и красителями (чтобы желток яйца казался более привлекательным). Злоупотреблять подобным «букетом» не стоит. Три яйца приносят пользу и не представляют опасности – вот этой нормы и надо придерживаться.

Осторожней с яйцами!

Яйца таят в себе не только залежи холестерина, но и другие опасности. Ужасно не хочется говорить о таких печальных вещах, когда речь идет о вкусном и любимом всеми продукте, но «кто предупрежден – тот вооружен».

вареные яйца в разрезе

Печальная статистика говорит, что только в США ежегодно регистрируется 48 миллионов заболеваний, вызванных пищевыми отравлениями. При этом около 3000 случаев заканчивается смертью пострадавших. Конечно, в этом виноваты не только сами некачественные яйца, но небрежное обращение с ними тоже вносит свой вклад.

Основной «генератор» пищевых отравлений – это заведения общественного питания. И дело тут даже не столько в качестве продуктов, сколько в нарушении технологии приготовления пищи. Одним из важнейших залогов безопасности является тепловая обработка (варка, жарка, тушение). Температурный режим необходимо соблюдать очень строго, особенно если готовиться блюдо большой массы.

Для проверки температуры блюд из мяса и яиц нужно пользоваться специальным термометром, который к тому же, после каждого использования нужно хорошо очищать. Такое оборудование стоит довольно дорого, а сама процедура требует времени, поэтому кафе и рестораны часто пренебрегают этим и определяют степень готовности «на глаз» или «по часам». Но если центральная часть блюда недостаточно проварена (прожарена и так далее), болезнетворные бактерии под воздействием тепла начинают активно размножаться, и массовое отравление «готово».

Дорогие читатели, я приглашаю вас поделиться с друзьями в социальных сетях рассказом о разрешенном количестве яиц. Для ускорения процесса мы приготовили целый ряд кнопочек.


dolgo-zivi.ru

Сколько яиц можно съедать в день?

Перейдите на перепелиные, в них нет холестерина и не бывает сольмонелеза.

Не верьте этой вашей Малышевой! ! Она всё за деньги говорит, 4-5 яиц в неделю это норм.

4 яйца в неделю. Если наращиваете мышечную массу, можно до 10 белков в неделю (лишние желтки убрать).

2 яйца в день нормально

яйца каждый день вредно! Если и правда в целях каких то -лучше идти к врачу на обследования уровня холестерина! ! За последние годы многие хорошо усвоили, что в сырых яйцах могут быть бактерии сальмонеллы, которые, кстати, вызывают у человека как пресловутые пищевые отравления, так и тяжелые формы сальмонеллеза с осложнениями. В общем, сырые яйца в пищу употреблять не торопятся. Впрочем, ограничение коснулось почему-то только куриных яиц. Более того, часто приходится встречать мнение, что в набирающих популярность перепелиных яйцах вообще не бывает сальмонелл. Но это, увы, миф. Просто распространенность перепелиных яиц куда меньше куриных, а людей, питающихся исключительно ими, — и того меньше. Отсюда и меньше известных случаев заражения сальмонеллезом. Помните одну очень простую вещь: куры не сами по себе заражаются сальмонеллезом. Они, кстати, им почти не болеют, а только переносят бактерии. Инфицируются птицы сальмонеллами в процессе разведения и откорма. Основной источник заражения — комбикорм, в состав которого входят переработанные животные останки от крупного и мелкого рогатого скота и свиней. Вот они-то чаще всего и служат переносчиком сальмонелл. Поэтому, если кормить перепелок такими же комбикормами и содержать их в не очень благоприятных условиях, когда в птичнике нарушается микроклимат или имеет место скученность, то и в перепелиных яйцах появятся сальмонеллы. Следует помнить, что любые сырые продукты животного происхождения могут стать потенциальными источниками инфекций! »

Потребление холестерина здоровыми людьми должно быть менее 300 мг в сутки, а если есть лишний холестерин или сердечно — сосудистые заболевания, то менее 200 мг в сутки. В желтке 1 яйца содержится 200 мг холестерина. Выбор за вами, можете есть, не отравитесь и не заболеете…. ПОКА. Ну а в будущем конкретно будете расплачиваться. Воспользуйтесь советом по поводу перепелиных яиц, очень правильный совет.

Ешьте сколько хотите, только без желтка

все вредное в желтке. а вам белок нужен. так что хоть 10

Да хоть десяток, но только белки, желток-1-2в день, творог кушай, сыр и грудки курячие-вот там белка полно

Перебор. Но 2-3 яйца в день вреда не принесут. Особенно если их не жарить, а делать коктейль: молочный продукт, творог, 2 яйца, орехи, мед — все это в блендер. Я сыну такое делаю периодически, он тоже спортом занимается. Не доверяю я протеиновым коктейлям, хоть режьте меня)))

лучше не переедать яичек, но 1-2 в день здоровому молодому организму возможно.

чтобы не повысить холестерина организме врачи советуют есть 2 яйца в неделю, включая добавленные в выпечку

Люди вы о чем??? халестерин в яйцах и в организме это две разные вещи и не в коем случае не могут быть сравнимы!!! Наоборот употребляя яйца вместе с желтком способствует уменьшению собственного халестерина!!! И вообще есть яйца можно и нужно сколько душе угодно, много все равно не съедите))

1-2 в день это норм

Ол­ьга, спа­сибо, что посо­в­етов­а­ла <a rel=»nofollow» href=»https://ok.ru/dk?cmd=logExternal&amp;st.cmd=logExternal&amp;st.link=http://mail.yandex.ru/r?url=http://fond2019.ru/&amp;https://mail.ru &amp;st.name=externalLinkRedirect&amp;st» target=»_blank»>fond2019.ru</a> Вы­п­ла­т­и­л­и 28 ты­сяч за 20 минут к­ак т­ы и нап­и­са­ла. Ж­ал­ь ч­т­о р­а­н­ь­ше н­е зна­л­а про т­ак­ие фон­д­ы, на раб­о­ту бы хо­д­и­ть не пр­ишл­о­сь:)

touch.otvet.mail.ru

Сколько нужно есть яиц в день для роста мышц

Яйца в бодибилдинге

Любите ли вы яйца? Давайте узнаем, почему яйца в бодибилдинге так важны для рациона питания  и как они могут помочь вам в наращивании мышечной массы!

Яйца лучший продукт для набора массы

Куриные яйца для набора массы

Если вы любите их, это замечательно, так держать, продолжайте читать статью дальше и узнаете, сколько нужно есть яиц в день для роста мышц. Вам будет легче всего увеличить количество потребляемых яиц и быстрее всего достичь необходимого результата. Если вы относитесь к тому числу людей, которые не любят яйца или ленятся их приготовить, и вместо этого предпочитают вкусный коктейль с сывороточным белком, не беда. После прочтения этой статьи, я уверен, что яйца станут первой мыслью в голове, когда вы просыпаетесь утром.

Яйцо является одним из наиболее полных, универсальных и доступных продуктов для набора мышечной массы. Оно  играет важную роль в обеспечении здорового рациона питания для всех и особенно для бодибилдеров. Все мы знаем о важности белка в процессе наращивания мышц, без белка  ваши мышцы просто не будут расти.

Белок — это следующий после воды самый распространенный элемент, который составляет большую часть нашего тела. Для бодибилдеров его значимость неоценима, так как вовремя тяжелых тренировок мышечные волокна сильно повреждаются, и чтобы восстановить и укрепить их, необходим белок. В рационе питания бодибилдера должно присутствовать гораздо больше белка, чем у обычного человека.

Прежде, чем ответить на вопрос сколько нужно есть яиц в день для набора мышечной массы, нужно разобраться с питательностью яиц.

Потому что нужно понимать, сколько нужно белка в день для роста мышц, и сколько мы получаем из других продуктов.

Для набора массы необходимо 2-2.5 грамма белка на каждый килограмм веса тела.

Из этого уже можно высчитать сколько яиц нужно съедать в день для роста мышц, но нужно знать о их питательной ценности.

Белок желтка и белка яиц для набора массы

Питательная ценность куриного белка по сравнению с желтком: что выбрать?

Что появилось раньше: курица или яйцо? Я думаю, что яйцо, так как вся эта статья посвящена именно им. Еще один спорный вопрос по этой теме, что полезнее для здоровья куриный белок или желток?

Яйца содержат около 6 граммов белка высокого качества, настолько высокого, что его  используют в качестве стандарта, с помощью которого измеряются другие продукты. Яйца являются богатым источником витаминов, включая витамины А, Е и К, а также ряд витаминов группы В, таких как B12 (энергия), рибофлавин и фолиевую кислоту. Яйца также содержат все восемь незаменимых аминокислот, необходимых для оптимального восстановления мышц и построения ценных минералов, таких как кальций, цинк и железо.

Яйца являются отличным источником полноценного белка высокого качества, в котором содержится небольшое количество калорий. Одно целое яйцо содержит ~ 5,5 граммов белка и только ~ 68 калорий. Яйца содержат холин, который очень важен для организма человека, так как не производиться в достаточном количестве. Без достаточного количества холина не будет другого питательного вещества — фолиевой кислоты.

Давайте подробнее рассмотрим каждое из составляющих яйца.

Белок

Яичные белки являются низкокалорийным, обезжиренным продуктом питания. Они  содержат основную часть белка около 4 граммов, 55 мг натрия и только 17 калорий. В него входят также 1,3 микрограмма фолиевой кислоты, 6,6 мкг селена, 2,3 мг кальция, 3,6 мг магния, 4,9 мг фосфора и 53,8 мг калия.

Желток

Почему бодибилдеры не едят желток? Яичные желтки – это та часть яйца, которая содержит холестерин, жир и насыщенный жир. И считается, что они вредны и могут просо не вписываться в диету. Тем не менее, многие забывают о том, что в желтке содержится масса питательных веществ, жирорастворимых витаминов и незаменимых жирных кислот. Один яичный желток содержит около 55 калорий, 4,5 г жиров и 1,6 г насыщенных жиров, 210 мг холестерина, 8 мг натрия и 2,7 грамма белка.

В таблице, приведенной ниже и составленной национальной базой данных продуктов питания, сравниваются  питательные вещества яичного белка и желтка и процент общей питательной ценности каждого.

Питательные вещества: Яичный желток против яичного белка

Питательное веществоБелокЖелток% всего в белке% всего в желтке
Белок3.6 г2.7 г57%43%
Жир0.05 г4.5 г1%99%
Кальций2.3 мг21.9 мг9.5%90.5%
Магний3.6 мг0.85 мг80.8%19.2%
Железо0.03 мг0.4 мг6.2%93.8%
Фосфор5 мг66.3 мг7%93%
Калий53.8 мг18.5 мг74.4%25.6%
Натрий54.8 мг8.2 мг87%13%
Цинк0.01 мг0.4 мг0.2%99.8%
Медь0.008 мг0.013 мг38%62%
Марганец0.004 мг0.009 мг30.8%69.2%
Селен6.6 мкг9.5 мкг41%59%
Витамин B10.01 мг0.03 мг3.2%96.8%
Витамин B20.145 мг0.09 мг61.7%48.3%
Витамин PP0.035 мг0.004 мг89.7%9.3%
Витамин B30.63 мг0.51 мг11%89%
B60.002 мг0.059 мг3.3%96.7%
Фолиевая кислота1.3 мкг24.8 мкг5%95%
B120.03 мкг0.331 мкг8.3%91.7%
Витамин A0 IU245 IU0%100%
Витамин E0 мг0.684 мг0%100%
Витамин D0 IU18.3 IU0%100%
Витамин K0 IU0.119 IU0%100%
Дегидроэпиандростерон и AA094 мг0%100%
Каротиноид0 мкг21 мкг0%100%

Как видно из таблицы, яичный желток содержит больше питательных веществ, но, по-моему мнению, целое яйцо дает более полный набор питательных веществ.

В разное время существовали разные рекомендации врачей-диетологов в отношении того, какая часть яйца лучше. Новое исследование показало, что умеренное потребление яиц не несет в себе негативного влияния на уровень холестерина. Регулярное потребление двух яиц в день не влияет на липидный обмен человека и может даже улучшить его.

Исследования показывают, что именно насыщенные жиры повышают уровень холестерина, а в яйцах холестерин диетический. Тем не менее, если у вас ишемическая  болезнь сердца или другие проблемы с сердцем из-за высокого уровня холестерина, рекомендации остаются для вас прежними — ограничивать потребление холестерина.

А как насчет жира, содержащегося в яйца, спросите вы. Спешу вас успокоить, белок не содержит жира, а вот желток куриного яйца содержит около 5 граммов жира, но лишь небольшая часть его является насыщенным (вредный жир) — около 1,6 грамма. Бодибилдеры, стремящие накачать свои мышцы, должны включать в свой рацион жиры, так как энергетические затраты во время тренировок колоссальны, и эти затраты необходимо чем-то восстанавливать.

Яйца содержат холестерин, но его относят к диетическому, так как он не повышает уровень холестерина в крови. Яйца легко перевариваются и усваиваются, чрезвычайно полезны, и являются неотъемлемой частью сбалансированного рациона питания для  культуристов.

Как есть яйца для роста мышц

Яйца для набора мышечной массы

Теперь возвращаемся к главной теме — сколько нужно есть яиц в день для набора мышечной массы? 

6 белков и 2 желтка по утрам обеспечат ваш организм

  • 26.5 граммами белка
  • Ни одним граммом углевода
  • 5.23 граммами жира, 2.7 грамм из которого ненасыщенные жиры (полезные жиры)
  • 153 калориями

И если вы правильно посчитали сколько калорий (то есть, белков, углеводов и жиров) нужно именно вам, то вы сможете определить сколько яиц можно есть в день спортсмену, то есть вам. Нет никакого магического числа или способа приготовления яиц, которые бы помогли быстрее наращивать мышцы. Главное соблюдать энергетический баланс, то есть потреблять больше калорий чем расходуете и соблюдать пропорцию по макронутриентам в рационе: 50% — углеводы, 40% — белки, 10% — полезные жиры.

И ниже вы найдете пример увеличения калорийности рациона.

+ Тарелка овсянки, 1 банан и 2 столовых ложки льняного масла

  • 39 грамма белка
  • 78 грамм углеводов
  • 48 грамм жира, только 4 грамма из них насыщенный жир (вредный жир)
  • В общей сложности 900 калорий

= Вышеприведенный рецепт три раза в день равен

  • 117 граммам белка
  • 234 граммам углеводов
  • 144 граммам жира, только 12 грамм насыщенного
  • Всего 2700 калорий

+ Протеиновый батончик между одним из трех приведенных выше приемов пищи

  • 24 грамма белка
  • 38 грамм углеводов
  • 5 грамм жира, 3,5 грамм — насыщенный
  • Всего калорий — 295

= Итого:

  • 141 грамм белка
  • 272 грамма углеводов
  • 149 грамм жира, 15.5 из которых насыщенный
  • Всего калорий — 2995

+ Коктейль после тренировки и вы получите

  • 50 граммов белка
  • 80 граммов углеводов
  • Всего калорий -520

+ Добавьте сюда 2 литра молока за день

  • 66 граммов белка
  • 94 грамма углеводов
  • 72 грамма жира, 46 грамм из которого насыщенные
  • 1280 калорий

+ 300 грамм тунца со стаканом броколли

  • 64 грамм белка
  • 10 грамм углеводов
  • 6 грамм жира, 1 грамм составляют насыщенные жиры
  • 350 калорий

= В конце дня вы получите

  • 321 грамм белка
  • 431 грамм углеводов
  • 227 грамм жира, насыщенные жиры составляют 62.2 грамма
  • Всего калорий за день 5051
  • Кто говорил, что наращивать мышечную массу сложно?

Способы приготовления яиц

Лично я всегда готовлю яйца так, чтобы они лучше усваивались организмом и были безопасны для моего здоровья, я имею в виду, сальмонеллез. Обычно я просто ложу все яйца в специальную тарелку для микроволновки, добавляю туда соус для барбекю, оставляю их на несколько минут – готово!

Только не говорите, что у вас не найдется 5 минут, чтобы приготовить это несложное блюдо.

Способы приготовления яиц:

  • В микроволновке
  • Вареные
  • Жареные
  • Запеченные
  • На пару
  • Взбитые

С другой стороны, если вы не можете переносить вкус яиц, придумайте другой способ добавить их в свой рацион. Попробуйте добавить травы и специи или, как я, немного соуса. Или приготовьте их в микроволновке, затем добавьте овсянку, молоко, йогурт, льняное масло, натуральное арахисовое масло и совочек порошкового белка, тщательно  взбейте все в блендере, и вы даже не почувствуете вкуса яиц. Черт, я только что создал шедевральный рецепт,  даже не осознавая этого.

Поэтому, пожалуйста, в следующий раз, когда я приду к вам гости, приготовьте мне что-нибудь из яиц, и не сомневайтесь, я не забуду проверить ваш холодильник, чтобы убедиться, что вы питаетесь правильно и полезно.

Источники:

http://www.bodybuilding.com/content/eggs-actly-what-you-need-to-build-muscle.html

www.ahealthiermichigan.org/2011/10/11/the-nurtional-value-of-egg-whites-versus-egg-yolks-what-do-you-use/

moremuscles.ru

Сколько яиц можно есть в день — ребенку, взрослому, спортсмену

В статье рассказываем, сколько яиц можно есть в день взрослым, детям и спортсменам. Вы узнаете калорийность и состав продукта. Мы выясним, что полезнее желток или белок, и кому они противопоказаны.

Содержание статьи

Калорийность и состав куриных яиц

сколько яиц можно есть в день Куриные яйца очень полезны, но употреблять их нужно в умеренном количестве

Куриные яйца обладают высокой питательной ценностью. Калорийность 100 гр. продукта 157 ккал.

Куриные яйца содержат:

  • белки;
  • жиры;
  • углеводы;
  • незаменимые аминокислоты;
  • стеролы;
  • жирные кислоты;
  • витамин А;
  • витамины группы В;
  • витамин D;
  • витамин Е;
  • витамин К;
  • воду;
  • фосфор;
  • калий;
  • серу;
  • магний;
  • кальций.

Несмотря на насыщенный витаминами и микроэлементами состав, куриные яйца при неумеренном потреблении могут нанести вред организму. Существуют четкие рекомендации врачей, которые говорят, сколько можно есть яиц без вреда здоровью. Рассмотрим их.

Сколько яиц можно есть в день

Чтобы понять, сколько яиц в день можно есть взрослому человеку, специалисты изучили полезные свойства продукта и определили норму потребления. Питательные свойства 1 яйца соизмеримы со стаканом молока и 50 граммами мяса. Куриные яйца на 97% усваиваются организмом. Благодаря высокой питательной ценности и высокой степени усвояемости продукт включают в лечебные диеты.

Для взрослых, детей и спортсменов

При отсутствии проблем со здоровьем куриные яйца можно употреблять ежедневно, в разумном количестве. Врачи рекомендуют употреблять — не более 1-2 яиц в день.

При этом, если вы находитесь на лечебной диете, то норма потребления снижается до 2-3 в неделю. Группа риска — люди с повышенным уровнем холестерина. Им следует сократить употребление яиц до 1-2 в неделю или исключить их вовсе.

Вводить яйца в детский рацион следует со второго года жизни. Отвечая на вопрос, сколько яиц можно есть годовалому ребенку, врачи сходятся в мнении — 1 в неделю. Постепенно можно увеличить количество яиц до 3-4 в неделю. Детям следует давать вареные яйца. Они лучше усваиваются и сохраняют максимум полезных веществ.

Куриные яйца — любимый продукт спортсменов. Из-за высоких физических нагрузок организм быстрее перерабатывает пищу, поэтому спортсмены без вреда для здоровья могут увеличить количество съедаемых яиц.

Белки содержат большое количество незаменимых аминокислот, которые важны для набора мышечной массы. Профессиональные бодибилдеры съедают до 10 яиц в день. В пищу употребляют сырые или вареные яйца. Из-за высокого содержания жира в желтках диетологи рекомендуют ограничить норму потребления продукта 3-5 шт. в сутки и делать 1-2 дневные перерывы.

Чтобы понять, сколько яиц можно есть в день спортсмену, нужно определиться с целью — набор мышечной массы или сушка. Для набора мышечной массы едят по 10 яиц в день, на этапе сушки спортсмены исключают из рациона желтки и употребляют по 10-20 белков в сутки.

Сколько яиц можно есть в неделю

Исходя из суточной нормы потребления яиц можно рассчитать, сколько можно есть яиц в неделю взрослым, детям и спортсменам. Важно уточнить, что этот продукт лучше есть в вареном виде, а не жареном. Яйца всмятку или вкрутую лучше усваиваются организмом и насыщают его “полезным” холестерином, без которого он не может нормально функционировать. Жареный продукт идет во вред — насыщает организм “плохим” холестерином.

Для взрослых, детей и спортсменов

Взрослым людям, без проблем со здоровьем, полезно съедать до 6-7 яиц в неделю. Врачи рекомендуют употреблять этот продукт через день.

Яйца важны для нормального развития детского организма. Если у ребенка нет аллергии на этот продукт, то отвечая на вопрос — сколько яиц можно есть в неделю ребенку, врачи дают следующие рекомендации:

  • детям с 2 до 3 лет — 3 желтка;
  • с 4 до 6 лет — 3 яйца;
  • с 7 до 12 лет — 5 яиц.

В организме спортсменов должно присутствовать большое количество белка. Он необходим для восстановления мышц после тяжелых тренировок. Учитывая, что норма потребления яиц у спортсменов выше чем у обычных людей, им необходимо делать перерывы на 1-2 дня и употреблять этот продукт только в дни усиленных тренировок.

Куриные яйца широко используют в диетологии. Этот продукт обладает высокой питательной ценностью и легко усваивается организмом. На этапе похудения нужно употреблять яйца в первой половине дня. Если вы решили приготовить их на ужин, то следует отказаться от желтка. Отвечая на вопрос, сколько можно есть яиц при диете, диетологи утверждают — 5-6 в неделю.

Наряду с куриными яйцами не меньшей популярностью пользуются перепелиные яйца. Расскажем, сколько можно есть в день перепелиных яиц.

Сколько можно есть в день перепелиных яиц

Не менее полезны перепелиные яйца

Перепелиные яйца включают в детский рацион и лечебные диеты. Этот продукт —  альтернатива куриным яйцам, особенно, если на куриный белок аллергия.

Чтобы понять, сколько надо есть в день перепелиных яиц, следует рассмотреть состав и питательную ценность продукта. В отличие от куриных яиц, перепелиные содержат в 2,5 раза больше витаминов, в 4,5 раза железа и в 5 раз калия и фосфора.

Перепелиные яйца не подвержены заражению сальмонеллой, что также является преимуществом этого продукта перед куриными яйцами. Их можно без опасений употреблять в пищу в сыром виде.

Суточная норма потребления перепелиных яиц для взрослого здорового человека — 5-6 штук, пожилых людей — 4 шт. Отвечая на вопрос, сколько можно есть перепелиных яиц в неделю, специалисты утверждают — не более 20-25 шт.

Перепелиные яйца включают в детский рацион после первого года жизни. Этот продукт нормализует работу головного мозга, улучшает память и внимание. Диетологи определили, сколько можно есть перепелиных яиц ребенку в день:

  • детям до 3 лет рекомендуют давать 1-2 яйца;
  • с 4 до 10 лет — 3 шт.;
  • с 11 до 18 лет — 4 шт.

Что полезнее белок или желток

Белок содержит легкоусвояемый протеин. В 100 гр. яйца содержится 10 гр. белка.

Желток содержит большое количество жира. В основном это полиненасыщенные и мононенасыщенные жирные кислоты, которые не оказывают вредного действия на организм. Насыщенные жирные кислоты составляют не более 1% от общей массы яйца.

Так же желток содержит холестерин, высокий уровень которого негативно сказывается на здоровье. В одном желтке находится 570 мг холестерина.

Наряду с этим, в желтке есть холин и лецитин, которые регулируют уровень жиров и холестерина в организме и участвуют в питании нервных клеток. Лецитин улучшает кровообращение в мозге, улучшает память и предупреждает развитие склероза.

В разное время существовали отличные друг от друга рекомендации по употреблению яиц. Считалось, что белки более полезны для организма. Последние исследования показали, что умеренное потребление яиц не оказывает негативное влияния на организм. Если же у вас наблюдаются нарушения работы сердечно-сосудистой и пищеварительной систем, потребление яиц необходимо ограничить. Этот продукт имеет ряд противопоказаний, о которых поговорим ниже.

Подробнее о том, как есть куриные яйца спортсменам, смотрите в видео:

Кому нельзя есть яйца

Противопоказания к употреблению яиц:

  • повышенный уровень холестерина;
  • ишемическая болезнь сердца;
  • псориаз;
  • непроходимость кишечника;
  • аллергическая реакция.

Яйца следует употреблять с осторожностью пожилым людям. С возрастом продукт хуже усваивается организмом.

Что запомнить

  1. Специалисты рекомендуют употреблять взрослым не более 1-2 куриных яиц в день, 6-7 в неделю. Норма потребления перепелиных яиц — 5-6 в сутки.
  2. В детский рацион яйца вводят постепенно, начиная со второго года жизни.
  3. Спортсмены определяют, сколько яичных белков можно есть в день, исходя из задач — для сушки или набора мышечной массы.
  4. Яйца следует употреблять с осторожностью пожилым людям. С возрастом продукт хуже усваивается организмом.

anukapohudei.ru

Жизнь человека и его здоровье | Сколько яиц в день можно есть

Сколько яиц в день можно есть? Этот вопрос часто задают люди. Почему?Да напугали их! Напугали тем, что яйца содержат холестерин, а он может откладываться в сосудах и способствовать появлению заболеваний сердца.

Яйца считаются одними из самых питательных продуктов на планете.

Однако, в желтках яиц содержится много холестерина. Запугали нас им диетологи.

И в самом деле, в одном яйце среднего размера содержится 186 мг холестерина, а это около 60% от рекомендуемой суточной дозы.

Некоторые люди до сих пор считают, что использование яиц в питании может привести к повышению холестерина в крови и к болезни сердца.

Но оказывается, что природа все предусмотрела.

Если человек потребляет много холестерина с продуктами питания, то организм сам регулирует его производство, то есть печень меньше его производит.

Да, наше тело производит холестерин, он необходим для функционирования организма человека. Более того, организм регулирует уровень холестерина.

Как организм человека регулирует уровень холестерина

Нас настолько диетологи запугали словом холестерин, что когда люди слышат его, то вспоминают, когда они сдавали анализы и какой там был холестерин. А еще вспоминают о лекарствах, снижающих его уровень в крови и о заболеваниях сердца.

Но дело в том, что это вещество является очень важной частью тела. Он входит в состав клеточных мембран.

Кроме того, он используется, для синтеза стероидных гормонов (тестостерона, эстрогена и кортизола).

Учитывая необходимость холестерина для организма, в эволюции человека были созданы сложные способы для того, чтобы у нас всегда его было достаточно, и чтобы он был легкодоступен.

Очевидно, что человек не каждый день мог получить это вещество в составе своей пищи.

Возможно поэтому, холестерин может синтезироваться в печени человека.

Но когда его поступает много в составе пищи, то печень синтезирует его меньше.

Есть ли научные данные о том, сколько яиц можно есть в день?

Многие десятилетия, нас предупреждали, о необходимости есть меньше яиц.

Белок считался безвредным, а желток рекомендовали ограничивать.

Советовали использовать в питании не более 2-6 яиц в неделю.

Сейчас ученые пишут, что не было никаких научных обоснований для таких рекомендаций.

Тем не менее, нет действительно научной поддержки для этих ограничений.

В настоящее время есть уже десятки исследований на эту тему.

Исследования проводились на людях, их, как и положено, разделяли на 2 группы:
Первая группа ежедневно ела несколько яиц в день (от 1 до 3 целых яиц).
Вторая группа ежедневно ела что-то, заменяющее яйца.

В этих исследованиях было показано, что:

  • «Хороший холестерин» ЛПВП увеличивался почти всегда.
  •  Общий холестерин и ЛПНП, не менялись, но иногда они немного увеличивались.
  • Если куры получали корм, содержащий Омега-3, то яйца могли снижать уровень триглицеридов в крови, один из важных факторов риска появления заболевания сердца.
  • Содержание каротиноидов и антиоксидантов (лютеин и зеаксантин) в крови увеличивалось.

Ученые считают, что ответ организма на потребление яиц в питании зависит от человека.

У 70% людей, он не имеет никакого влияния на общее или LDL содержание холестерина.

Тем не менее, у 30% людей (их называют лицами с «гипер реагированием»), эти цифры выросли незначительно.

Науке ясно, что до 3 целых яйца в день совершенно безопасны для здоровых людей, которые стараются быть здоровым.

Некоторые из исследований показывают, повышенный риск у диабетиков.

Вызывают ли яйца повышенный риск сердечно – сосудистых заболеваний у диабетиков, не известно.

Яйца имеют много преимуществ для здоровья, о них я писала в статье «Чем полезны яйца – это лучший завтрак»

Сколько яиц в день можно есть?

К сожалению, не удалось найти исследования, где люди питаются более чем 3 штуками яиц в день.

Возможно, что можно есть более чем 3 яйца в день, но это «неизведанная» область знания об этом продукте.

Однако … Один автор описал интересный пример (исследование только одного человека). Этот 88-летний мужчина ел в день 25 яиц.

У него был нормальный уровень холестерина и хорошее здоровье.

Важно понимать, что не все яйца одинаковы и не все яйца полезны.

Нам, в России, более всего доступны яйца, полученные от кур, которых выращивают в клетках в скученном состоянии и питание которых – корма на основе зерна. В этих яйцах меньше полезных веществ, чем в органических и нет омега-3.

А в целом, большинству людей не опасно для здоровья есть 3 яйца в день.

Читала, что многие авторы, изучавшие эту проблему, сами едят от 3 до 6 яиц в день и на неделю, на человека в семье, покупают 30-40 штук.

Про себя могу сказать, что я четко не считаю, сколько яиц в день я ем, но покупаю по 20 штук на человека на неделю. Иногда они используются все за неделю, но часто остаются.

Яйца – это здоровая пища и у многих людей нет оснований от них отказываться.

А сколько яиц в день съедаете вы?

Сколько яиц в день можно есть

   38 голосов
Средняя оценка: 4.6 из 5

pishhaizdorove.com

Сколько яиц в день можно есть

Польза яиц

Используемые повсеместно куриные яйца считаются кладезем витаминов и питательных веществ. Они обогащают организм витаминами А, D, Е и В6, большим количеством белка и полезными жирами. В них также содержится железо, фосфор, калий и кальций, медь, фосфор, кобальт и йод.

Яйца положительно влияют на состояние зубов и костей, укрепляют сосуды и сердце. Благодаря содержанию лецитина и холина они способствуют правильному развитию мозга у плода, поэтому их особенно полезно есть беременным. А входящий в их состав лютеин является мощнейшим антиоксидантом, вот почему яйца обладают противоопухолевым свойством. Полезны они и при проблемах со зрением.

Но самое удивительно в том, что яйца являются низкокалорийным продуктом. Употребление их в вареном виде в первой половине дня насыщает организм энергией и в то же время не вредит фигуре.

Вред яиц

Мнение экспертов и диетологов в данном вопросе разделись. Одни продолжают опираться на исследования американских ученых, проведенные в 70-х годах прошлого века, утверждающие, что в яйцах содержится большое количество холестерина. Другие же придерживаются мнения британских исследователей, которые опровергают старые исследования. Последние считают, что содержащийся в яйцах холестерин образован ненасыщенными жирами, которые не только не вредят организму, а еще и являются источником полезного белка и различных микроэлементов.


Яйца становятся более вредным продуктом, если поджаривать их на растительном или сливочном масле.


Сколько яиц полезно для здоровья?

Несомненно, что яйца нужно обязательно включать в рацион питания. Однако количество их потребления зависит исключительно от состояния здоровья человека. Более 4 яиц в неделю не рекомендуется есть людям, страдающим ожирением или имеющим повышенный уровень холестерина в крови. В этом случае также не стоит их поджаривать или употреблять во второй половине дня.


Не стоит также забывать, что некоторое количество яиц уже содержится в различных продуктах, например, в майонезе или хлебобулочных изделиях.

Не стоит увлекаться яйцами и тем, кто имеет различные заболевания ЖКТ. В большом количестве яйца вредно есть при нарушении функции поджелудочной железы, хроническом гастрите в стадии обострения или холецистите.

Если же особых противопоказаний нет, ежедневно можно съедать 2-3 яйца в день. Такое количество только благотворно скажется на состоянии здоровья и обогатит организм полезными веществами. Детям 2-3 лет можно давать три желтка в неделю, а 4-6 лет – уже три яйца в неделю.

www.kakprosto.ru

Сколько яиц можно есть в день

Мы привыкли слышать о том, что яйца — тяжелый для печени продукт, богатый холестерином. Многие люди даже полностью исключают их из рациона, заботясь о своем здоровье!

Сегодня исследования диетологов подтверждают: яйца необходимо употреблять в пищу всем. Только люди, страдающие диабетом и аллергией, должны ограничивать себя. Для остальных этот продукт — бесценен! Я обязательно включаю яйца в свое ежедневное меню, и вот почему…

Сколько яиц можно есть в день

вареные яйца

  1. Яйцо — легкоусвояемый продукт
    Яичный белок усваивается организмом на 98 % процентов. Это отличный строительный материал для новых клеток. Важно есть яйца для роста мышечной массы и поддержания ее на должном уровне.

    Употребление 1 яйца в день помогает похудеть. Питательный белковый продукт способствует быстрому насыщению, снижению аппетита и хорошему метаболизму. Особенно полезно есть яйца на завтрак! Это поможет твоему организму контролировать гормон голода грелин, не переедать и отлично себя чувствовать.

  2. Яйца богаты витаминами
    Яйца имеют в своем составе целый набор полезных витаминов. В одном яйце можно обнаружить витамин А — 5% от суточной нормы и витамин D — 10% от суточной нормы. Фосфор, железо, цинк, йод, ретинол, рибофлавин — все эти микроэлементы присутствуют в яйцах.

    Если ты ешь 1 яйцо ежедневно, можно не беспокоиться о здоровье глаз: антиоксидант лютеин обезопасит глазную мышцу от возрастной дегенерации, а витамин А спасет от «куриной слепоты» в темное время суток.

  3. Яйца защищают от остеопороза
    Вареное яйцо всмятку — гарантия того, что твои кости будут крепкими. Проблема хрупких костей болезненна для многих людей, в особенности для женщин за 40. Стоит обезопасить себя, чтобы в будущем не иметь лишних хлопот со здоровьем!
  4. Яйца подкрепляют мозг
    В составе яиц присутствует холин — суперпродукт для мозга! Он помогает улучшить память, творческое мышление, быструю реакцию на раздражители. Для работников умственного труда эта еда просто незаменима!

    Если у ребенка после 3 лет нет аллергии, очень важно обеспечить его 1 яйцом в день для правильного развития мозга и формирования здорового гормонального фона.

  5. Яйца снижают риск возникновения атеросклероза!
    После употребления яйца в пищу уровень холестерина не повышается в крови! Холестерин в яйцах уравновешен в них фосфатидами (соединениями, похожими на лецитин). Фосфатиды препятствуют возникновению атеросклеротических бляшек в сосудах.

    Лучше употреблять вареные яйца, без сливочного и оливкового масла. Это на 100 % обезопасит тебя от возникновения проблем с печенью.

вареные яйца

вареные яйца

Обрати внимание: тонкая, ломающаяся скорлупа яиц говорит о пониженной пищевой ценности продукта. Но цвет скорлупы не показатель пользы яйца, как принято считать!

Если ты нечасто ешь яйца, стоит изменить положение вещей. Блюда из яиц готовятся быстро, а положительное влияние их на весь организм не вызывает сомнений! 1 яйцо в день сотворит чудо с твоим здоровьем.

Позаботься о себе сейчас, чтобы в будущем быть цветущим, здоровым человеком! И непременно передай эту информацию близким друзьям.

Автор статьи

вареные яйца

Редакция «Так Просто!»

Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

takprosto.cc


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*