Вход в личный кабинет | Регистрация
Избранное (0) Список сравнения (0)
Ваши покупки:
0 товаров на 0 Р
Итого: 0 Р Купить

Сколько в кефире белка: Кефир — сколько белков (на 100 грамм)

Содержание

Кефир — сколько белков (на 100 грамм)

Категория продуктов

Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др.

Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты

Содержание нутриента

ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин

Кефир 1% — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

40

Углеводы, г: 

4. 0

Прекрасный молочнокислый продукт кефир появился в процессе эволюции человечества, в результате необходимости сохранять пищу и невозможностью это сделать. Не было никаких холодильных камер и поэтому человечество придумывало разнообразные способы. Как пример – это изобретение такого кисломолочного продукта, как кефир. Но оказалось, что кефир не только сохраняет молочный белок, но и является вкусным и достаточно полезным продуктом 

Кефир – один из самых распространённых кисломолочных напитков, спиртосодержащий продукт. Кефир производится методом спиртового (дрожжевого) брожения, вызванного добавлением в подогретое молоко кефирных грибков. Кефир 1% имеет белый цвет, жидкую однородную консистенцию с пузырьками и традиционный кефирный вкус – в меру кислый, чуть островатый.

Калорийность кефира 1%

Калорийность кефира 1% составляет, в среднем, 37-40 ккал на 100 грамм продукта, в зависимости от способа приготовления.

Состав и полезные свойства кефира 1%

В составе настоящего кефира 1% должны быть всего два ингредиента: молоко, нормализованное по содержанию жира и закваска на кефирных грибках.

Кефир 1% содержит белки, которые необходимы как строительный материал для клеток всего организма (calorizator). Напиток имеет идеальное соотношения кальция и фосфора, что делает кефир незаменимым для детей и подростков, спортсменов и людей преклонного возраста, потому что укрепляет костную ткань. Кефир 1%, благодаря наличию кефирной закваски, оказывает благотворное влияние на деятельность желудочно-кишечного тракта, более того, кефир 1% первого и второго дня производства обладает мягким послабляющим эффектом.

Вред кефира 1%

Людям со слабым кишечником необходимо с осторожностью употреблять кефир, напиток может спровоцировать вздутие и неприятные ощущения в желудке. Не рекомендуется кефир и при язвенной болезни и повышенной кислотности желудка.

Кефир 1% в похудении

При минимальной жирности кефир 1% является поставщиком полноценного белка, что очень важно во время диет и разгрузочных дней. Поэтому многие способы питания, например, белково-растительная или диета космонавтов в своём рационе используют кефир 1%. Также в диетологии часто используют разгрузочный день или разгрузочную неделю на кефире. Но прежде чем пробовать такую диету на себе, проконсультируйтесь с вашим врачом, нет ли у вас противопоказаний к ней.

Выбор и хранение кефира 1%

Приобретая кефир любой жирности, нужно обращать внимание на дату изготовления. Хранить напиток необходимо в холодильнике, не дольше срока годности, который, как правило, не превышает 10-ти дней.

Кефир 1% в кулинарии

Кефир 1% – отличный самостоятельный напиток, основа пикантных соусов со свежей зеленью и чесноком или холодных летних супов. Кефир используют для приготовления сдобной выпечки, блинов и оладий.

Больше о кефире смотрите в видео-ролике «Кефир. Русский продукт» телепередачи «Жить здорово!».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Кефир 2.5% — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

50

Углеводы, г: 

3.9

Почитателей данного кисломолочного продукта можно встретить по всему миру. Получается этот напиток из молока, обезжиренного или цельного, путем инициации процесса брожения. Чтобы запустить данный процесс используют специальный кефирный грибок – совокупность десятка различных микроорганизмов. Молочная промышленность выпускает несколько сортов кефира, различающихся процентным содержанием жиров (калоризатор). В этой сортовой линейке кефир с жирностью 2,5% занимает среднее положение, что делает его весьма популярным у покупателей.

Калорийность кефира 2,5%

Калорийность кефира 2,5% составляет 50 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства кефира 2,5%

Состав кефира 2,5% соответствует химическому составу исходного продукта, молока, в нём много витаминов: холин, бета-каротин, PP, A (РЭ), D, H, C, B12, B5, B6, B9, B1, B2. Плюс солидный набор минералов, в том числе: стронция, олова, алюминия, кобальта, молибдена, марганца, фтора, хрома, селена, меди.

Особо следует отметить многочисленные полезные свойства данного продукта, здесь и нормализация микрофлоры, и очищение элементов крови, и восстановление природных функций ЖКТ, плюс омолаживающий эффект и пр. Стакан кефира помогает облегчить похмельный синдром (calorizator). Но в употреблении кефира необходима разумная мера, чрезмерное поглощение данного продукта дестабилизирует кислотный баланс организма.

Применение кефира 2,5% в кулинарии

Способов использования кефира великое множество, из него делают окрошку, его добавляют в разнообразные салаты, а некоторые хозяйки с помощью кефира добавленного в тесто, придают выпечке особую мягкость.

Молочные продукты — УмноЖение — LiveJournal

Как назвать эту серою постов? Едоведение, продуктоведение, калориеведение? Придумайте, а?
Введение в еду? По английски – это называется – »Foods», и »Intro to Nutrition»

Прежде, чем писать о молочных продуктах, хочу напомнить, что потребность в белке для большинства людей (не атлетов) –0.4— 0.8 на кг веса.

Человеку – в 80 кг требуется около 64 г белка в день.

Молочные продукты

Молоко, кефир, ряженка и простокваша

1 стакан цельного молока – 150 ккалорий.
белок – 8 гр.
жир –    8 гр, из них 5 гр – насыщенного.
углеводы – 12 гр.

Молоко, а следовательно, кефир, ряженка и простокваша — содержат и полноценный белок и жиры, и углеводы. Идеальный продукт.

Углеводы в молоке содержатся в виде молочного сахара – лактозы.

Лактоза превращается в организме в глюкозу так же, как и крахмал, мука, столовый сахар и фруктоза (фруктовый сахар).

В кисломолочных продуктах, лактоза частично расщеплена бактерией, поэтому люди с непереносимостью лактозы, иногда едят кефир и йогурт без проблем.

Для сравнению с остальными продуктами:

В стакане молока или кефира углеводов 12 гр,

В ломтике хлеба (30гр) или полстакана картофельного пюре или отварной гречки или маленького яблока — 15 гр. углеводов. Весь список тут.

Белка в стакане молока или кефира столько же сколько в одном яйце – 8 гр.

Если жирность молока или кефира снижена, то на тот же объем( стакан) увеличится количества белка и углеводов. Обезжиренное молоко/ кефир содержат 100 ккалорий (10 гр белка, 14 гр. углеводов).

Помимо калия и витаминов группы В, стакан молока или кефира обеспечивает нас 1/3 дневной нормы кальция.

Вот так наливаете стакан молока или кефира и сразу знаете — сколько там чего. 150 ккалорий, 12 гр. углеводов, 8 гр. белка и 8 гр жира из них – 5 насыщенного. Да еще и треть дневной нормы кальция.

Йогурты 

Йогурты иногда содержат больше кальция, потому что в рецепты некоторых из них входит сухое молоко – для густоты. Но это не столь существенно — кальций, как и другие минералы, лучше усваивается в маленьких дозах. Те, кто ест часто и небольшими порциями – усваивают все ценные вещества лучше.

Многие пугаются про виде содержания сахара на этикетке.
Например, 1 стакан простого йогурта и должен содержать 12 гр – это лактоза.
А вот ванильный йогурт – например, 28 гр. углеводов. Так из них -– 12 гр- родных, в смысле, лактоза, а 15 гр – добавленного сахара.
(15 гр. сахара – это 3 чайные или 1 ст. ложка без верха)

Задание
Сколько сахара в вашей порции йогурта? Сколько из них родного, а сколько добавленного?

Греческий йогурт – нечто среднее между йогуртом и творогом. Он содержит меньше углеводов, чем обычный йогурт (лактоза остается в сыворотке) и следовательно больше белка и жира. Если вы купили греческий йогурт со сниженным содержанием жира, значит, в нем больше белка. Проверьте.

Творог – бывает разной жирности.

При изготовлении творога, большая часть углеводов (лактоза) остается в сыворотке), а белок и жир попадают в творог, который, таким образом, становится концентрированным продуктом.

А сыр – еще более концентрированным, потому что содержание воды в нем еще меньше, чем в твороге. Сыр – это эссенция молока. ( Про еду и ее эссенцию здесь)

Полстакана творога средней жирности – 180 ккалорий (5 гр. углеводов, 10 гр. жира, 15 гр. белка). Чем больше жира на тот же объем, тем меньше в нем будет белка и наоборот.

Задача.

Для сырников понадобилось 2 стакана творога (500гр),(учитывайте жирность вашего творога), 2 яйца, 5 ст. ложек муки (без верха), 2 ст. ложки сахару, и 3 ст. ложки растительного масла для жарки ( тщательно отмерянное).
Выход – 16 штук.

1 ст. ложка муки без верха – 30ккалорий)
1 ст. ложка растительного масла (120 ккалорий)

Сырники ела вся семья.
Сколько сырников съели лично вы в течение одного дня?
Сколько калорий, белка и жира в вашей порции сырников?
Сметану для сырников пока опустим.
Если добавили изюм, придется его измерить и включить в калорийность, 1 ст.ложка изюма без верха – 30 ккалорий)

(Что –то сырников захотелось, да?)

Сыр
В ломтике сыра, в зависимости от сорта, может быть от 6 до 12 гр. жира.

Ломтик сыра Чеддер в 30 гр, содержит 10 гр. жира и 7-8 гр. белка.
Видите? В одном ломтике сыра столько же жира сколько в двух яйцах, а белка – как в стакане молока.

3 ломтика сыра – около 100 гр, содержат почти столько же белка, сколько и кусочке курицы размером в колоду карт, но в курице жира – от силы 3- 8 гр, а в сыре – 30.

Сыры бывают натуральные и переработанные ( processed).
Натуральные созревают в заданных условиях, в списке ингредиентов – молоко, сливки, ферменты и соль.
В переработанные (плавленые сыры, намазки) входит все, что угодно производителю.

Задание

Сколько сыра уходит на праздники в салаты, начинки для пирогов, и на то, чтобы посыпать запеченное мясо и грибной жульен?

Задание
Ничего не вспоминать.
Обратить внимание на то, сколько граммов жира в молочных
продуктах, которые вы будете есть в течение следующей недели.

Задание (самое трудное задание, для продвинутых едоков).

Сколько граммов белка в день рекомендуется лично вам?

Сколько граммов белка поставляют молочные продукты в один типичный для вас день?

Сколько граммов жира поставляют молочные продукты в один типичный для вас день?

Полностью информация о белках, жирах и углеводах собрана в моей книге «Главная заповедь едока или Контроль веса для продвинутых».

Кефир (250 мл) Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  

Пищевая Ценность

Размер Порции

250 мл

Энергетическая ценность

606 кДж

145 ккал

Жиры

5,17г

Насыщенные Жиры

3,213г

Мононенасыщенные Жиры

1,49г

Полиненасыщенные Жиры

0,184г

Углеводы

13,71г

Сахар

13,71г

Клетчатка

Белки

10,61г

Натрий

222мг

Холестерин

21мг

Калий

466мг

7%

от РСК*

(145 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (39%)

 

Жиры (32%)

 

Белки (29%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

145

Жир

5,17г

Углев

13,71г

Белк

10,61г

Кефир (250 мл) содержит 145 калорий.
Классификация калорий: 32% жир, 38% углев, 29% белк.
Обычные размеры порций:
Похожие типы Пахта:
Похожие типы Обезжиренное Молоко:
См. также:

Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Калькулятор калорий онлайн — счетчик калорийности.

С помощью бесплатного калькулятора калорий вы можете бесплатно и без регистрации составить меню определенной калорийности или посчитать энергетическую ценность своего завтрака, обеда и ужина. Калькулятор представляет собой гигантскую базу продуктов питания и работает по принципу уличного автомата с кофе: вы просто выбираете нужный продукт или готовое блюдо, указываете его массу и добавляете в свое меню. 

Меню отображается прямо под логотипом сайта и показывает совокупное количество килокалорий (ккал) в выбранных продуктах, а также расчет содержания в них белков, жиров и углеводов. Его можно распечатать или сохранить быструю ссылку, которая позволяет поделиться меню с другими людьми или вернуться к нему в будущем.

В первую очередь, калькулятор пригодится людям, которые собираются следить за своим питанием и считать калории, чтобы избавиться от лишнего веса и поддерживать нормальную массу тела в дальнейшем. Контроль за калорийностью пищи является одним из самых эффективных способов похудения. Данный онлайн счетчик сделает этот процесс удобным и быстрым. Преимущество калькулятора заключается в отсутствии необходимости использовать специальные кухонные весы и взвешивать каждый продукт по отдельности.

Также, калькулятор калорийности окажется полезным для спортсменов, бодибилдеров и поклонников фитнеса, желающих контролировать количество белков, жиров и углеводов в своем меню. Например, наращивания мышечной массы с помощью этого сайта можно составить меню белковой диеты. А для так называемой «сушки» (процесса быстрого похудения) можно составлять меню с низким содержанием углеводов.

Кстати, этот сайт можно использовать и в сугубо справочных целях. По сути, это онлайн таблица калорийности продуктов, разбитых по категориям. Если вам не требуется составлять меню, а просто необходимо узнать сколько калорий в том или ином продукте, то советуем воспользоваться быстрым поиском по базе продуктов на самом верху.

Шаг 1. Найдите нужный продукт. 

Если вы уже выбрали продукт, то просто введите его название в быстрый поиск, который находится в верхней части каждой страницы. В выпадающей подсказке система предложит вам все имеющиеся варианты. Кликните на нужный.

Если вы пока не определились и только хотите выбрать какой-нибудь продукт, зайдите в интересующую вас категорию и просто кликните на него. 

Шаг 2. Укажите массу и добавьте в меню.

После клика по продукту откроется всплывающее окно, в котором необходимо выбрать нужную массу (т.е. сколько вы собираетесь употребить в граммах) и нажать «Добавить».

Добавленный продукт автоматически переместится в итоговое меню, расположенное в верхней части страницы (прямо под названием сайта)

Шаг 3. Распечатайте меню или сохраните быструю ссылку.

Если необходимо, то меню можно распечатать или получить быструю ссылку, по которой оно будет открываться в будущем. Соответствующие кнопки находятся справа от итоговых подсчетов калорийности:

Норма калорий в день

Как таковой единой и общепризнанной суточной нормы употребления калорий не существует. Согласно рекомендациям Всемирной Организации Здравоохранения «поступающая в организм энергия (в калориях) должна быть уравновешена с расходуемой энергией.«. Таким образом, ваша индивидуальная норма калорий зависит, прежде всего, от характера вашего труда, уровня физической активности, пола, возраста и ряда других факторов. Тем не менее, в сети можно найти множество таблиц и калькуляторов неизвестного происхождения, предлагающих информацию о суточных нормах, якобы основанную на автортетных источниках. Мы считаем, что качество данной информации довольно сомнительно.

Наиболее надежным способом определить индивидуальную потребность в калориях является обычный подсчет энергетической ценности употребляемой пищи в течении суток (или нескольких суток). Просто зафиксируйте свой обычный суточный рацион на бумаге. Запишите что и в каком количестве вы съели за день. Непосредственно калорийность можно посчитать как с помощью информации с этикеток продуктов, так и с помощью нашего сайта. При условии, что вы здоровы и ваш вес при текущем питании сильно не меняется, полученные результаты можно условно считать вашей суточнной нормой.

Чтобы похудеть, необходимо немного снизить ежедневную энергетическую ценность рациона. При сохранении прежнего образа жизни возникнет небольшой дефицит калорий, поскольку затраты остануться прежними. Это и приведет к постепенному сжиганию ваших жировых запасов. Какой именно должен быть дефицит — решать только вам. Крайне не советуем резко его увеличивать, т.к. ни к чему хорошему это не приведет. Уменьшайте количество потребляемых калорий постепенно и худейте медленно. Так вам не придется мучать себя и время от времени срываться. И, конечно же, перед любыми изменениями в диете мы настоятельно рекомендуем вам проконсультироваться со своим врачом или квалифицированным диетологом.

 

 

Кефир с массовой долей жира 2,5 %, 1 л

Кефир с массовой долей жира 2,5 %, 1 л
ГОСТ 31454-2012
Состав: молоко нормализованное, закваска, приготовленная на кефирных грибках.
Пищевая ценность (содержание в100): жира 2,5 г, белка 3 г, углеводов 4 г.
Энергетическая ценность – 50 ккал/210 кДж.
Количество молочнокислых микроорганизмов в 1 г продукта не менее 10 млн.
Количество дрожжей в 1 г продукта не менее 10 тыс.
Срок годности – 5 суток при T (4±2) °С.
Масса нетто – 1000 г.
Количество в тарном месте – 14 шт.

Кефир в России – один из самых любимых кисломолочных продуктов. Этот чудодейственный напиток является одной из визитных карточек нашей страны, как, например, «Камамбер» для Франции или «Пармиджано Риджано» для Италии. Кефир поистине наша гордость, недаром японские ученые, начавшие изучать в прошлом веке пользу кисломолочных продуктов и их влияние на здоровье и молодость, особое внимание уделили именно кефиру и кефирным грибкам.
Сегодня привычный для нас кефир можно купить в каждом магазине, но так было не всегда. Впервые информация о кефирных грибках появилась в Кавказском медицинском обществе в 1867 году. Природа их возникновения до сих пор не выяснена. Родиной кефира считается северный склон Кавказского хребта, где у разных племен он существует под различными названиями: кяфир, кэпы, кхагу, чыппэ и многими другими. Кефир обладает уникальными лечебными свойствами, за что и получил название «напиток долгожителей».
У кавказских народов существует множество легенд о происхождении кефира. Кефирные грибки раньше назывались кефирными зернами. Они представляют собой небольшие комочки различной формы, серовато-желтого цвета. «Зерна Магомета» – так уважительно называли кефир мусульмане. В течение нескольких столетий горцы Северного Кавказа готовили кефир примитивным способом. Они заливали молоко в бурдюк, вносили туда закваску, завязывали и выносили его к дороге напротив дома, и каждый проходивший мимо по установившемуся обычаю пинал этот бурдюк. Солнечный свет создавал определенный температурный режим в бурдюке, а постоянное встряхивание способствовало более активному перемешиванию молока с закваской, и брожение в молоке проходило более интенсивно.
До начала XX века кефир в Центральной России не готовили – лишь изредка завозили с Кавказа и продавали по очень высокой цене. В Москве кефирные грибки появились только в 1908 году благодаря работнице московской молочной фабрики Ирине Сахаровой, которой удалось привезти несколько бутылок закваски с кефирными грибками с Кавказа. Возвратившись в Москву, она приступила к изготовлению кефира, и вскоре этот лечебный напиток смогли попробовать пациенты Боткинской больницы. Первое время именно на этих грибках готовили кефир. Объем производства не превышал 1 тонны в сутки и направлялся только в больницы. Именно в России была и запатентована технология производства кефира, которая является ее эксклюзивным правом. Кроме России только Япония и Канада производят его по лицензии.
После внесения кефирных грибков в пастеризованное молоко начинается не только молочнокислое, но и спиртовое брожение и при определенных условиях накапливается значительное количество спирта. Сочетание молочной кислоты, образующейся при молочнокислом брожении, углекислоты и спирта обуславливает специфический освежающий, слегка острый вкус и газированную или пенистую консистенцию кефира.
По данным некоторых исследователей в составе кефирных грибков насчитывается до 200 видов микроорганизмов – молочнокислые стрептококки, в том числе ароматообразующие виды, молочнокислые палочки, уксуснокислые бактерии и дрожжи. В кефирных грибках эти микроорганизмы находятся в естественных сложных симбиотических взаимоотношениях, которые проявляются в том, что в благоприятных условиях развития соотношение между отдельными видами сохраняется с удивительным постоянством. Именно эта особенность закваски является причиной того, что кефир, выработанный на кефирных грибках, имеет неизменный типичный вкус.
Многочисленные попытки выделить и изолировать микроорганизмы из состава кефирных грибков и в дальнейшем использовать их для приготовления искусственной закваски не увенчались успехом. В этих заквасках очень быстро менялось соотношение микроорганизмов, наблюдалось преимущественное развитие какого-либо одного вида, т.е. закваска вырождалась, кефир в результате этих изменений терял типичные свойства.
Старшее поколение, вспоминая кефир в бутылках, который производили в советское время, замечает, что «нынешний» кефир не тот, не такой густой как раньше. Все дело в технологии, она несколько отличалась от современной. Раньше молоко для кефира заквашивалось непосредственно в бутылках, т.е. термостатным способом. Теперь процесс сквашивания происходит в больших резервуарах, а затем уже готовый кефир разливается в индивидуальную упаковку. «Современный» кефир – это напиток, его консистенция не такая густая, однако состав тот же!
Доказано, чтобы значительно улучшить работу желудочно-кишечного тракта, достаточно выпивать стакан кефира на ночь каждый день.
Заботьтесь о своем здоровье и пейте кефир на живых кефирных грибках молочного комбината «Ставропольский»!

Пикантный йогурт отлично подходит для желудка

Кери Глассман, MS, RD, CDN

Что это такое

Мы все стремимся есть пищу, максимально приближенную к «живой». И не зря: например, съесть спелое, только что сорванное яблоко по питательности лучше, чем съесть яблоко, которое было собрано на прошлой неделе.

Введите кефир. Это примерно так же живо, как и еда. Этот острый, терпкий, похожий на йогурт напиток изобилует полезными бактериями и дрожжами — он содержит больше полезных пробиотиков, чем обычный йогурт.Кефир делают, добавляя кефирную культуру (также известную как зерно) в молоко коровы, овцы или козы, а затем оставляя смесь для брожения в течение примерно 24 часов. Как только он напрягся, можно идти.

The Dirty Deets

Стакан обезжиренного простого кефира содержит 110 калорий и колоссальных 11 граммов белка, 12 граммов углеводов и всего два грамма жира. Как вам такое обильное питание?

  • Эти полезные бактерии уменьшают метеоризм, способствуют перистальтике кишечника (ах, регулярность!) И помогают при расстройстве желудка.И преимущества сохранятся даже после того, как вы отпилите порцию. Бактерии и дрожжи в кефире, в отличие от йогурта, могут колонизировать ваш желудочно-кишечный тракт и оставаться там в течение длительного периода времени.
  • Исследования показали, что кефир содержит кефиран, полисахарид, связанный с понижением артериального давления и холестерина в исследованиях на животных. Он также богат витаминами группы B и триптофаном, которые снимают стресс и оказывают успокаивающее действие. Кому это не нужно?
  • Если вы один из 30-50 миллионов американцев, которые борются с непереносимостью лактозы, кефир может быть для вас хорошим вариантом.В процессе ферментации из молока удаляется большая часть раздражающей лактозы.

Как съесть

Я рекомендую кефир многим своим клиентам, в том числе вегетарианцам, сторонникам завтрака, придирчивым детям, частым путешественникам и тем, кто борется с чувствительностью желудка. Большинство супермаркетов предлагают бутылки как на одну порцию, так и на 32 унции (см. Раздел йогуртов), поэтому добавление кефира в свой рацион не требует особых усилий.

  • Чтобы компенсировать естественный привкус напитка, многие производители фасуют приготовленный кефир с добавлением сахара.Чтобы не было лишних калорий, купите простой или оригинальный кефир и добавьте собственные ароматизаторы: какао-порошок, экстракт ванили, корицу, немного апельсинового сока, небольшую ложку меда. При приготовлении смузи используйте кефир вместо обычной жидкости.
  • Водяной кефир — темная лошадка, ожидающая своего часа в центре внимания. Эта нежно-пузырьковая альтернатива соде производится путем ферментации кефирных зерен в воде. Он предлагает все пробиотические преимущества кефира на основе молока, за исключением белка.

In The Know

Вы когда-нибудь замечали, что когда вы в дороге, телесные позывы бьют, как часы, когда вы, наконец, приближаетесь к дому? Ваше тело лучше всего приспособлено для работы в знакомой обстановке.Точно так же кефир может кондиционировать и регулировать вашу систему, когда вы путешествуете. Это также может помочь предотвратить «желудок путешественника», связанный с незнакомой едой и водой. Вместо того, чтобы полагаться на противодиарейные препараты или смягчители стула, которые есть в вашем репертуаре, попробуйте кефир. Оно работает!

Что такое кефир? Типы, Пищевая ценность, Польза для здоровья, Рецепт

Устали от греческого йогурта? Тогда пора сделать укол кефира. Суперпродукт (суперпродукт) по толщине представляет собой нечто среднее между йогуртом и молоком.И, как и его родственники из молочного ряда, это отличный источник кальция.

Но у кефира еще больше достоинств. Это ферментированный напиток, а это значит, что он богат пробиотиками, полезными для кишечника.

Здесь вы узнаете больше о кефире, его истории, о том, как он стал модным продуктом, и о пользе для здоровья, которую он может предложить.

Что такое кефир и почему я так много слышу о нем в последнее время?

Кефир — это кисломолочный напиток, который можно приготовить из любого молока — козьего, коровьего, кокосового, рисового, соевого, овечьего и т. Д.Его традиционно делают путем выращивания молока с кефирными зернами, которые представляют собой смесь бактерий и дрожжей. (1) Вы найдете кефир в молочном проходе, вероятно, рядом с йогуртом или, может быть, в охлажденной части секции натуральных продуктов. По сути, он очень похож на йогурт, но не такой густой. Думайте о кефире как о питьевом йогурте с острым, слегка кисловатым вкусом.

Возможно, вы впервые слышали о кефире за последние годы, но это не новость. Кефир возник тысячи лет назад в Кавказских горах в России, и он имеет долгую историю в странах Восточной Европы.Слово «кефир» происходит от турецкого слова, которое означает «хорошее настроение». (1,2) Кефирные зерна также имеют историю в мусульманской культуре и считаются подарком от Аллаха.

Кефир становится все более популярным, поскольку исследователи изучают пользу этого напитка для здоровья. В нем много пробиотиков (а их может быть более 50 различных типов!), Которые в последние годы стали модным словом в мире питания. (1,3)

Пробиотики — это бактерии, которые добавляются к существующим бактериям в кишечнике.Часто кефир обогащен витаминами и минералами, которые увеличивают его полезные свойства. (1) И хорошие новости для людей с непереносимостью лактозы: небольшое исследование показало, что кефир улучшает переносимость и переваривание лактозы у людей с проблемами лактозы. Фактически, поскольку кефир ферментированный, он примерно на 99 процентов не содержит лактозы. (Полезные бактерии съедают лактозу, то есть молочный сахар.) Так что не считайте ее запрещенной только потому, что она считается молочным продуктом. (1)

Преимущества употребления кефира после тренировки для поддержания здоровья в спортивной форме — San Diego Best Gym

Кефир — это уникальный ферментированный напиток, содержащий пробиотики и другие питательные вещества, которые полезны для многих вещей, таких как улучшение пищеварения и иммунитета, контроль веса и наращивание мышечной массы.В то время как большинство кефирных продуктов производится на основе коровьего, козьего или овечьего молока, существует 3 основных типа кефира: кефир из молочного молока, кефир из кокосового молока и водный кефир. В этой статье мы сосредоточимся на кефирах из молочного молока и на том, как вы можете получить пользу от их употребления после тренировки.

Что такое кефир?

Кефир по вкусу похож на йогурт, только в питьевом виде. Он содержит многие из тех же полезных бактерий, что и йогурт, но имеет более тонкую консистенцию и почти не содержит лактозы.Лактоза — это естественный сахар в молоке.

Кефир получают путем ферментации зерен молочного кефира. На самом деле это вовсе не зерна. Это студенистые массы, которые содержат разные типы бактерий и полезных дрожжей, смешанные с молочными белками, которые способны к брожению при комнатной температуре. Зерна удаляются из молока и могут использоваться для приготовления свежей партии кефира, подобно тому, как используется закваска на закваске. Конечный продукт представляет собой легкоусвояемый молочный напиток, в котором много полезных бактерий, также известных как пробиотики.

Питательные вещества и тренировки

Помимо полезных пробиотиков, молочный кефир является хорошим источником белка и незаменимых аминокислот. В 1 стакане кефира содержится примерно 10 граммов белка. Согласно обзору 2011 года, опубликованному в The Proceedings of the Nutrition Society, сывороточный протеин в молочных продуктах помогает вашим мышцам восстанавливаться после тренировки. Тип протеина в кефире, казеин, — это протеин с более медленным перевариванием. Это может помочь вашим мышцам синтезировать белок в течение более длительного времени, тем самым способствуя росту мышц.

Кефир также содержит магний, кальций и витамин D. Магний и кальций вместе необходимы для поддержания здоровья и спокойствия центральной нервной системы. Это полезно для регулирования после интенсивных кардиотренировок. По данным Национального института здоровья, кальций и витамин D вместе необходимы для здоровья костей. Силовые тренировки и тренировки с отягощениями с последующим употреблением кефира принесут пользу вашим костям.

Витамины группы В, в том числе В12, богаты кефиром.B12 — природный усилитель энергии. Если ваша тренировка интенсивная, лишающая вас энергии, вам лучше выпить стакан кефира для восстановления энергии, чем тянуться к сладкому энергетическому напитку.

Контроль веса

После тренировки вы, возможно, почувствуете голод и захотите перекусить с высоким содержанием сахара и углеводов, чтобы быстро, но временно восстановить силы. Это может заставить вас чувствовать себя хорошо в течение короткого периода времени, но это приведет к неестественному скачку уровня глюкозы в крови из-за довольно пустых калорий.Он не насытит вас, как здоровые постные блюда с большим количеством белка и свежих продуктов. Вы снова очень быстро проголодаетесь и можете съесть больше, чем нужно.

Если время ограничено и невозможно сесть за стол, подумайте о питательном смузи, приготовленном из кефира и свежих фруктов. В 2014 году Гарвардская школа общественного здравоохранения отметила, что «жирные молочные продукты могут помочь контролировать вес, потому что они способствуют большему ощущению сытости, а жирные кислоты, содержащиеся в жирных молочных продуктах, могут помочь в регулировании веса».

В то время как новейшие диетические тенденции для построения сильного тела и контроля веса больше склоняются к отказу от злаков, сахара, бобовых и молочных продуктов, есть некоторые веские доказательства того, что белок, пробиотики и другие питательные вещества, содержащиеся в ферментированных молочных продуктах, могут быть исключением из этого правила. текущее мышление. Крис Крессер из Лос-Анджелеса, ведущий специалист в области палео-питания, называет кефир «не совсем палео-суперпродуктом».

В следующий раз, когда вы закончите интенсивную кросс-тренировку, тренировочный лагерь, круговую тренировку или что-то еще, попробуйте выпить немного кефира для восстановления мышц, сытости, здоровья костей и прироста энергии.Помните, как вы себя чувствуете по сравнению с энергетическим напитком или перекусом с высоким содержанием углеводов.

Факты о питании и пользе кефира для здоровья

Глядя на бутылку кефира на полке продуктового магазина, вы можете спросить себя: это молоко? Это йогурт? (А как вы это произносите?) На самом деле, кефир немного похож на оба. Произносится «кех-феер» — это кисломолочный напиток, во многом схожий с йогуртом.

Кефир обычно получают путем ферментации коровьего, козьего или овечьего молока с использованием бактериальной культуры полисахаридов, называемых кефираном.Когда эти бактерии участвуют в ферментации, они создают большие дозы пробиотиков и газированный напиток, который, по мнению некоторых людей, похож на пиво. По вкусу и консистенции кефир имеет жидкую питьевую консистенцию. Вкус сильный и острый.

Кефир, давно рекламируемый практикующими врачами как средство от всего, от прыщей до депрессии, не только для любителей альтернативной медицины. Этот кремообразный напиток с восточноевропейскими корнями, богатый кальцием и пробиотиками, имеет документально подтвержденные преимущества для здоровья, которыми может наслаждаться каждый.

Пищевая ценность кефира

Эта информация о пищевой ценности для 1 стакана (8 унций) простого кефира предоставлена ​​Министерством сельского хозяйства США.

  • Калорий : 139
  • Жиры : 8 г
  • Натрий : 91 мг
  • Углеводы : 9 г
  • Клетчатка : 0 г
  • Сахар : 7 г
  • Белок : 8 г

Углеводы

Хотя кефир — это продукт животного происхождения, который у некоторых людей ассоциируется с низким уровнем углеводов, он не безуглеводный.Это связано с естественным содержанием сахара в его молочной основе. Однако ферментация, которая превращает молоко в кефир, «съедает» некоторые из этих сахаров. По сравнению с 8 унциями 2% молока, которое содержит 12 граммов углеводов, порция кефира на 8 унций содержит всего 9 граммов.

Жиры

При преобразовании молока в кефир ферментация не меняет его жирность. Кефир, сделанный из цельного молока, содержит 8 граммов жира.

Жирный состав цельного молока смещен в сторону насыщенных жиров: 62% насыщенных, 30% мононенасыщенных и 4% полиненасыщенных.Однако, несмотря на негативную репутацию насыщенных жиров, многие эксперты считают, что при употреблении в цельномолочном продукте они оказывают защитное действие на здоровье сердца.

Белок

Как и стакан молока, 8 унций кефира обеспечивают 8 граммов полноценного белка. Это означает, что он содержит все незаменимые аминокислоты, которые ваш организм не может производить самостоятельно.

Витамины и минералы

Как молочный продукт, кефир богат кальцием. Одна порция обеспечивает 300 миллиграммов, или 30% дневной нормы.Вы также найдете небольшое количество витамина А (6% дневной нормы) и натрия (4% дневной нормы) в стакане на 8 унций.

Польза для здоровья

Есть много способов, которыми употребление кефира может положительно повлиять на ваше здоровье.

Поддерживает иммунную систему

Исследования показывают, что употребление ферментированных продуктов дает множество преимуществ, в том числе укрепляет иммунную систему. Живые культуры в кефире создают здоровый микробиом, который поддерживает иммунитет.

Может уменьшить запор

Когда у вас все заложено, может помочь немного кефира.В исследовании, проведенном в 2014 году с участием 20 пациентов с хроническим запором, употребление 500 миллилитров (около 17 унций) кефира в день в течение четырех недель улучшило частоту и стабильность испражнений.

Допускается непереносимость лактозы

Для тех, кто не переносит лактозу в молоке, кефир может быть реальной альтернативой. Более раннее исследование, опубликованное в журнале Американской диетической ассоциации , показало, что употребление кефира улучшает пищеварение и переносимость лактозы у 15 здоровых людей.

Может улучшить симптомы аутоиммунных заболеваний

Аутоиммунные расстройства часто вызваны воспалением в организме. Пробиотики, содержащиеся в кефире, могут быть одним из способов подавления этого воспаления. По этому вопросу необходимы дополнительные исследования, но предварительные исследования показывают, что пробиотики могут улучшить симптомы ревматоидного артрита, язвенного колита и рассеянного склероза.

Доказательства пользы пробиотиков для здоровья являются многообещающими, но необходимы дополнительные исследования, чтобы их можно было рекомендовать для лечения любых заболеваний.В Руководстве по клинической практике Американской гастроэнтерологической ассоциации от 2020 года использование пробиотиков рекомендуется только в контексте клинических испытаний для лечения большинства желудочно-кишечных заболеваний.

Строит здоровые кости

Большое количество кальция в кефире является известным строителем костей. Получение достаточного количества этого питательного микроэлемента помогает вашему телу постоянно обновляться и восстанавливать здоровую костную ткань.

Может защитить от некоторых видов рака

Обзор, проведенный в 2015 году с оценкой 11 отдельных исследований, «неизменно показывает положительное влияние кефира на профилактику и лечение рака.Обзор был посвящен раку груди, толстой кишки, кожи и желудка, а также лейкемии. Этого исследования может быть недостаточно, чтобы сделать твердые выводы о влиянии кефира на рак, но оно многообещающее.

Аллергия

Хотя кефир может быть хорошей альтернативой молоку для людей с непереносимостью лактозы, это не относится к людям с аллергией на молоко. Кефир по-прежнему содержит казеин и сыворотку — белки, вызывающие аллергические реакции. Если у вас аллергия на молоко, вам не следует пить кефир.

Побочные эффекты

Для большинства людей кефир — это полезное и богатое пробиотиками дополнение к рациону. Но у некоторых это может вызвать желудочно-кишечные расстройства в виде газов или кишечных спазмов.

Кроме того, кефир может не подходить для людей, которые не переносят алкоголь или страдали алкоголизмом. Австралийское исследование 2019 года показало, что более 36% кефиров на водной основе имеют содержание алкоголя более 1,5%. Хотя количество алкоголя в кефире обычно довольно мало, лучше проявить осторожность, если у вас возникнут проблемы. с алкоголем.

Разновидности

Как и обычное молочное молоко, вы можете найти кефир с различными ароматическими добавками, такими как клубника или шоколад. Просто имейте в виду, что эти ароматизаторы могут добавлять калории и сахар. Точно так же кефир может начинаться с чего угодно, от обезжиренного до цельного молока, что также повлияет на его калорийность и жирность.

Кефир предназначен не только для всеядных животных. Версии с альтернативным молоком, в которых используется кокосовое или миндальное молоко, доступны для веганов (или всех, кто предпочитает их вкус).

Между тем, есть еще один сорт кефира, который в последние годы набирает все большую популярность: водяной кефир. В этом напитке, который иногда называют тибикос, используется тот же процесс брожения, что и в молочном кефире на водной основе. Обычно добавляют подсластители и ароматизаторы, многие из которых фруктовые.

Хранение и безопасность пищевых продуктов

Кефир следует хранить холодным в холодильнике как до открытия, так и после него. После открытия он должен храниться в холодильнике около пяти дней.

Поскольку кефир уже имеет кисловатый запах, трудно сказать, когда он испортился. Однако вы всегда можете проверить наличие признаков свежести глазами и носом. Кефир с очень сильным запахом или видимой плесенью, пушком или пятнами следует выбросить. Другие признаки того, что напиток испортился, включают комки или изменение цвета.

Как подготовить

Хотя удобнее всего покупать готовый кефир, вы также можете приготовить его самостоятельно! Все, что вам нужно, это молоко и кефирные «зерна», также известные как бактериальные и дрожжевые культуры, вызывающие брожение.Зерна кефира доступны для покупки в виде порошка. Добавьте примерно одну чайную ложку этой порошковой закваски в 8 унций молока, накройте крышкой и храните при комнатной температуре в течение 24 часов. (Не волнуйтесь, процесс брожения не даст смеси испортиться.)

Рецепты

Полезные рецепты на кефире

Кефир для протеина | Здорово

Нежирные молочные продукты — хорошие источники белка, особенно если вы ограничиваете потребление мяса. Однако йогурт и молоко — не единственные варианты.Кефир с низким содержанием жира, кисломолочный продукт, наряду с другими полезными свойствами содержит белок, что делает его полезным дополнением к вашему рациону.

О кефире

Кефир получается, когда молоко смешивают с бактериями и оставляют для брожения. Йогурт создается с использованием того же процесса, но для создания кефира используется все больше и больше различных типов бактерий и дрожжей. Бактерии в кефире, известные как пробиотики, могут улучшить пищеварение и предотвратить чрезмерный рост вредных бактерий в кишечнике. Кефир имеет текстуру текучего йогурта, острый вкус и легкое ощущение во рту.«Кефир выпускается в простом, несладком варианте или с рядом вкусов, включая фрукты, кофе и шоколад. Кефир, как молочный продукт, также является источником кальция и витамина D.

Белок

Можно трижды съесть йогурт а Дневная помощь для похудения?

Одна чашка кефира содержит от 11 до 14 граммов полноценного протеина, в зависимости от вкуса. Полноценный протеин обеспечивает все незаменимые аминокислоты, которые ваше тело не может произвести самостоятельно. К другим полноценным протеинам относятся яйца, говядина , курица и рыба.Поскольку кефир поступает из молока, белок состоит из комбинации сыворотки и казеина. Употребление молочных источников белка, таких как кефир, может помочь вам ускорить потерю веса и сохранить мышечную массу. Исследование, опубликованное в «Журнале питания», опубликованное в июле 2011 года, показало, что у тучных женщин, которые придерживались диеты с высоким содержанием белка и высоким содержанием молочных продуктов, наблюдались более благоприятные показатели потери жира и набора мышечной массы, чем у женщин, потребляющих меньше белка и молочных продуктов.

Использует

Кефир можно пить отдельно или поливать им горячие или холодные каши.Вы также можете использовать кефир вместо молока или йогурта в коктейлях. Ешьте кефир в качестве закуски со свежими фруктами, чтобы избежать послеобеденного перекуса. Как отмечает Гарвардская школа общественного здравоохранения, диета с высоким содержанием белка может помочь вам почувствовать себя более сытым. Выпив чашку кефира после тренировки, вы получите быстро усваиваемый сывороточный протеин, который поможет вашим мышцам восстановиться и восстановиться. Казеиновый протеин в кефире переваривается медленнее, чтобы помочь вашим мышцам продолжить синтез через несколько часов. В обзоре «Proceedings of the Nutrition Society», опубликованном в феврале 2011 года, сделан вывод о том, что потребление молочного белка вскоре после тренировки способствует синтезу мышечного белка и, следовательно, росту мышц.

Сахар

Каковы преимущества кефира?

В то время как простой кефир содержит около 8 граммов природного сахара на чашку, ароматизированные кефиры могут содержать до 21 грамма на чашку. Дополнительный сахар получают из добавленных подсластителей, таких как тростниковый сахар или мед. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует ограничить ежедневное потребление добавленного сахара до 6 чайных ложек в день для женщин и 9 чайных ложек для мужчин. 8-9 граммов добавленного сахара в ароматизированный кефир равняются примерно 2 чайным ложкам.

Преимущества кефира, факты о питании, типы и способы приготовления

Кефир, названный «здоровой пищей 21 века», представляет собой пробиотический напиток, содержащий множество биологически активных соединений, в том числе до 30 различных штаммов «хороших» бактерий.

Эти пробиотики, такие как молочнокислые бактерии, способны помочь повысить иммунную функцию и бороться с вредными микробами и канцерогенами, а также их часто считают ключом к решению многих проблем с пищеварением.

Все еще сомневаюсь: стоит ли пить кефир? Ниже описано, что вам нужно знать об этом суперзвездном напитке и почему вам следует подумать о добавлении его в свой следующий список покупок.

Что такое кефир?

Кефир — это кисломолочный напиток, приготовленный из заквасок, которые на самом деле представляют собой комбинацию бактерий и дрожжей. Зерна кефира взаимодействуют с молоком, создавая слабоферментированный напиток, который обычно могут пить даже люди с непереносимостью лактозы.

Этот напиток можно приготовить из любого молока, такого как козье, овечье, коровье, соевое, рисовое или кокосовое молоко. Его можно приготовить даже из кокосовой воды.

С научной точки зрения, зерна молочного кефира содержат сложную микробную симбиотическую смесь молочнокислых бактерий и дрожжей в полисахаридно-белковой матрице.

Этот пробиотический напиток на протяжении тысячелетий использовался во многих культурах по всему миру, особенно в странах Восточной Европы. Произведено от турецкого слова keyif , или «чувствовать себя хорошо», оно происходит от восточноевропейских гор Кавказа.

Считается, что впервые его обнаружили пастухи овец, которые случайно сквашили молоко в своих кожаных флягах. Сила и мощные эффекты смеси вскоре распространились по племенам и позже были подхвачены русскими врачами, которые слышали о ее легендарных целебных свойствах и использовали ее для лечения таких болезней, как туберкулез, в 19 веке.

Сегодня кефир стал всемирным явлением. Только продажи компании Lifeway в США, на которую приходится 97 процентов всех продаж кефира в США, показали рост с 58 миллионов долларов в 2009 году до более 130 миллионов долларов в 2014 году.

Однако, хотя этот популярный пробиотический напиток широко доступен и есть много вариантов, где купить кефир, его также можно приготовить прямо на собственной кухне. На самом деле, существует множество рецептов приготовления зерен кефира и интересных способов их использования в супах, рагу, смузи, выпечке и многом другом.

Пищевая ценность

Почему кефир действительно полезен? Как и другие молочные продукты, он является хорошим источником кальция, а также содержит большое количество витамина B12, магния, витамина K2, биотина, фолиевой кислоты, ферментов и пробиотиков.

Однако у него нет стандартизованного содержания корма, потому что значения могут варьироваться в зависимости от коров, культур и региона, в котором он производится.

Например, одна чашка купленного в магазине кефира из цельного молока содержит следующие питательные вещества:

  • 160 калорий
  • 12 г углеводов
  • 10 г белка
  • 8 г жира
  • 390 миллиграммов кальция (30 процентов суточной нормы)
  • 5 мкг витамина D (25 процентов суточной нормы)
  • 90 мкг витамина А (10 процентов суточной нормы)
  • 376 миллиграммов калия (8 процентов суточной нормы)

Что-то уникальное в этом напитке, которое несет ответственность за многие преимущества кефира для здоровья, — это его содержание пробиотиков.Согласно исследованию 2019 года, он может содержать более 50 видов пробиотических бактерий и дрожжей, таких как следующие типы:

  • Kluyveromyces marxianus / Candida kefyr
  • Lactococcus lactis subsp. lactis
  • Lactococcus lactis subsp. креморис
  • Термофильный стрептококк
  • Lactobacillus delbrueckii subsp. болгарик
  • Lactobacillus casei
  • Казахстан униспора
  • Lactobacillus acidophilus
  • Bifidobacterium lactis
  • Leuconostoc mesenteroides
  • Saccaromyces unisporus

Кефир Преимущества

В исследовании 2015 года, опубликованном в журнале Frontiers in Microbiology , кефир был признан потенциальным источником пробиотиков и молекул, обладающих рядом полезных свойств.По словам авторов, «его биологические свойства предполагают его использование в качестве антиоксиданта, противоопухолевого агента, противомикробного агента и иммуномодулятора, а также других функций».

В другой статье 2020 года, опубликованной в журнале Nutrients , отмечается: «Кефир обладает множеством преимуществ для здоровья благодаря своим антимикробным, противоопухолевым, желудочно-кишечным эффектам, модуляции кишечной микробиоты и антидиабетическим эффектам».

Вот некоторые из его основных преимуществ:

1.Содержит пробиотики, повышающие иммунитет

Кефир содержит множество пробиотиков, соединений и питательных веществ, таких как биотин и фолат, которые помогают укрепить вашу иммунную систему.

Один пробиотический штамм, специфичный только для кефира, называется Lactobacillus Kefiri , исследования показывают, что он помогает защищаться от вредных бактерий, таких как сальмонелла и E. coli . Этот штамм бактерий, наряду с некоторыми другими, помогает модулировать иммунную систему и подавляет рост вредных бактерий.

Он также содержит еще одно мощное соединение, которое можно найти только в этом пробиотическом напитке, нерастворимый полисахарид под названием кефиран, который, как было доказано, обладает антимикробными свойствами, которые могут бороться с кандидозом.

Кроме того, он помогает снизить окислительный стресс, уровень холестерина и артериального давления. Одно исследование показало, что бактериальные популяции, обнаруженные в этом напитке, оказывают благоприятное влияние на ряд параметров метаболического синдрома.

2. Повышает прочность костей

Кефир из цельных молочных продуктов является хорошим источником кальция, а также витамина К и других минералов, поддерживающих здоровье костей.Что еще более важно, он содержит биоактивные соединения, которые помогают усваивать кальций в организме и останавливать дегенерацию костей.

Витамин K2 имеет жизненно важное значение для улучшения усвоения кальция, а также для здоровья и плотности костей. Пробиотики в этом напитке улучшают усвоение питательных веществ, а сами молочные продукты содержат все наиболее важные питательные вещества для улучшения прочности костей, включая фосфор, кальций, магний, витамин D и витамин K2.

3. Потенциально помогает бороться с раком

В некоторых исследованиях in vitro было показано, что некоторые соединения, содержащиеся в пробиотических напитках, помогают защищаться от распространения раковых клеток в желудке.

Употребление этого напитка может помочь замедлить рост ранних опухолей и их ферментативное превращение из неканцерогенных в канцерогенные. Один тест in vitro показал, что он может уменьшить количество клеток рака груди на 56 процентов, в отличие от йогуртовых штаммов, которые уменьшили количество клеток на 14 процентов.

4. Поддерживает пищеварение и здоровье кишечника

Исследования показывают, что употребление пробиотических продуктов может помочь восстановить баланс кишечника и бороться с желудочно-кишечными заболеваниями, такими как синдром раздраженного кишечника, болезнь Крона и язвы.

Употребление пробиотиков также улучшает работу кишечника после приема антибиотиков. Пробиотические соединения помогают восстановить утраченную флору, которая борется с патогенами.

Пробиотики также могут помочь против диареи и других побочных эффектов со стороны желудочно-кишечного тракта, вызванных этими типами лекарств.

Кроме того, есть доказательства того, что, поскольку он может положительно изменить состав микробиоты кишечника, исследования показали, что употребление кефира может помочь улучшить физическую работоспособность и бороться с физической усталостью.

5. Снимает аллергию

Различные формы аллергии и астмы связаны с воспалительными процессами в организме. Этот напиток может помочь лечить воспаление в его источнике, чтобы снизить риск респираторных заболеваний, таких как аллергия и астма.

Согласно исследованию на животных, проведенному в Immunobiology , было показано, что он уменьшает количество воспалительных клеток, разрушающих легкие и дыхательные пути, а также уменьшает накопление слизи у мышей.

Живые микроорганизмы, присутствующие в этом напитке, помогают иммунной системе естественным образом подавлять аллергические реакции и помогают изменить реакцию организма на системные вспышки аллергии.Некоторые ученые даже считают, что эти аллергические реакции могут быть результатом недостатка полезных бактерий в кишечнике.

6. Поддерживает здоровье кожи

Кефир помогает вернуть на первый план полезные бактерии и поддерживает здоровье вашего самого большого органа — кожи. Он не только помогает при системных проблемах с кожей, но также может помочь в восстановлении после таких проблем с кожей, как ожоги и сыпь.

Помимо пробиотиков, способствующих здоровью иммунной системы, обнаруженный в кефире углевод, известный как кефиран, также улучшает качество заживления кожных ран и может также защищать соединительную ткань.

7. Облегчает симптомы непереносимости лактозы

Полезные бактерии, содержащиеся во многих молочных продуктах, необходимы для здоровья кишечника и организма. Однако есть много людей, которые не переносят молочные продукты, потому что они не могут переваривать лактозу, ключевой сахар, содержащийся в молоке (что позволяет бороться с непереносимостью лактозы).

Активный ингредиент кефира помогает расщеплять лактозу и облегчает ее переваривание. Кроме того, этот напиток содержит более широкий спектр бактериальных штаммов и питательных веществ, некоторые из которых относятся только к кефиру, которые помогают удалить почти всю лактозу из молочных продуктов.

Исследование, опубликованное в журнале Академии питания и диетологии , даже обнаружило, что «кефир улучшает пищеварение и переносимость лактозы у взрослых с мальабсорбцией лактозы». В качестве оговорки, хотя большинство людей очень хорошо переносят кефир из козьего молока, у небольшого процента людей все еще могут быть проблемы с молочными продуктами, и им, возможно, придется вместо этого выбрать кокосовый или водный кефир.

Типы

Даже если вы не переносите какие-либо молочные продукты, есть виды кефира, которые все еще богаты пробиотиками и имеют много полезных свойств кефира, но полностью не содержат лактозы и молочных продуктов.По сути, есть два основных типа, и они различаются по-разному.

Есть два вида кефира:

  • Кефир молочный (из коровьего, овечьего или козьего молока, а также из кокосового молока)
  • Водный кефир (сделанный из сладкой воды или кокосовой воды, оба из которых не содержат молочных продуктов)

Хотя базовая жидкость, используемая в разных типах, различается, процесс приготовления кефира остается одинаковым, и считается, что множество преимуществ кефира присутствует в обоих типах.

Весь кефир готовится из кефирных зерен, которые являются стартером дрожжевого / бактериального брожения. Все виды похожи на чайный гриб (еще один полезный напиток, богатый пробиотиками) тем, что в них должен присутствовать сахар либо естественным образом, либо добавленный, чтобы позволить здоровым бактериям расти и происходить процесс ферментации.

Однако в конечном итоге и чайный гриб, и кефир содержат очень мало сахара, потому что живые активные дрожжи по существу «съедают» большую часть добавленного сахара в процессе ферментации.

Вот дополнительная информация о том, как производятся разные виды, и чем различаются их вкусы и способы использования:

Кефир молочный

Молочный кефир — это наиболее известный и широко доступный кисломолочный напиток, который обычно продается в большинстве крупных супермаркетов и почти во всех магазинах здорового питания.

Этот сорт чаще всего готовят из козьего, коровьего или овечьего молока, но в некоторых магазинах также продается кефир из кокосового молока, что означает, что он вообще не содержит лактозы, молочных продуктов или настоящего «молока».

Традиционно для приготовления молочного кефира использовалась закваска, содержащая молочнокислые бактерии, что в конечном итоге позволяет пробиотикам образовываться.

Чем отличается кефир от йогурта? Кефир полезнее йогурта?

Как правило, оба продукта производятся с использованием стартового набора «живых» активных дрожжей, который отвечает за культивирование полезных бактерий. В отличие от йогурта, кефир получают исключительно из мезофильных штаммов, которые культивируются при комнатной температуре и совсем не требуют нагревания.

У них много общего, но кефир, как правило, имеет более высокое количество пробиотиков и большее разнообразие бактериальных штаммов и дрожжей.

После ферментации молочный кефир имеет терпкий вкус, который несколько напоминает вкус греческого йогурта. Насколько сильный вкус зависит от того, как долго напиток был ферментирован — более длительный процесс ферментации обычно приводит к более сильному и тёплому вкусу и даже к некоторой карбонизации за счет активных дрожжей.

Молочный кефир сам по себе не является сладким от природы, но к нему можно добавить другие ароматизаторы, чтобы усилить вкус и сделать его более привлекательным.

Большинство покупных кефиров приправлены добавками, такими как фруктовый или тростниковый сахар, но вы можете подсластить и ароматизировать его самостоятельно дома, добавив сырой мед, кленовый сироп, экстракт ванили или органический экстракт стевии.

Помимо молочного кефира, есть и другие умные способы использовать его в рецептах:

  • Из него можно сделать отличную основу для супов и рагу, для которых в противном случае потребовалась бы обычная пахта, сметана, жирные сливки или йогурт.
  • Вы можете заменить любой из этих ингредиентов простым или ароматизированным кефиром в своих любимых рецептах выпечки, картофельного пюре, супов и многого другого, чтобы повысить содержание питательных веществ и получить все замечательные преимущества кефира.
  • Из него можно даже приготовить кефирный сыр — твердый рассыпчатый сыр, которым можно посыпать любимые обеденные блюда.
Кефир кокосовый

Кокосовый кефир можно приготовить из кокосового молока или кокосовой воды.

Оба типа не содержат молочных продуктов и часто считаются идеальной основой для создания ферментированного кефира, поскольку в них естественным образом присутствуют углеводы, включая сахар, которые необходимы дрожжам в процессе ферментации.

Кефир из кокоса готовится так же, как и кефир из молока. Он содержит живые активные дрожжи и бактерии из кефирных зерен.

После ферментации он становится более терпким, а также газированным и имеет тенденцию быть более сладким и менее ароматным, чем молочный кефир.

Оба типа кокосового кефира по-прежнему имеют вкус натурального кокоса, а также сохраняют все питательные свойства неферментированного простого кокосового молока и воды, в том числе обеспечивают вас калием и электролитами.

Вода Кефир

Водный кефир имеет более тонкий вкус и более легкую текстуру, чем молочный кефир, и обычно его готовят с использованием сахарной воды или фруктового сока.

Водный кефир изготавливается по тому же принципу, что и молочный и кокосовый кефир. Как и в случае с молоком, простой водный кефир можно ароматизировать в домашних условиях, используя ваши собственные полезные добавки, и он является отличной и здоровой альтернативой питью таких напитков, как газировка или переработанный фруктовый сок.

Вы хотите использовать водный кефир иначе, чем молочный кефир. Попробуйте добавлять его в коктейли, полезные десерты, овсянку, заправку для салатов или просто пейте.

Поскольку он имеет менее кремовую текстуру и менее терпкий, это не лучший заменитель молочных продуктов в рецептах.

Связано: 7 лучших заменителей сметаны и способы их использования

Риски и побочные эффекты

При умеренном употреблении этот напиток может стать безопасным и полезным дополнением к вашему рациону.

В некоторых случаях он может вызывать определенные побочные эффекты кефира, включая газы, вздутие живота, тошноту, диарею или боль в животе при употреблении в больших количествах. Эти симптомы чаще встречаются при первом использовании и обычно проходят со временем при продолжении использования.

Многие задаются вопросом: сколько кефира нужно пить? Безопасно ли пить кефир каждый день?

Большинство источников рекомендуют употреблять около одной чашки в день, чтобы получить максимальную пользу для здоровья от этого мощного напитка.В идеале, начните с более низкой дозировки и постепенно увеличивайте ее до желаемой, чтобы оценить свою переносимость и уменьшить негативные побочные эффекты.

Имейте в виду, что молочный кефир изготавливается из молочных продуктов и не подходит для людей с аллергией на молоко или чувствительностью к молочным продуктам. Кроме того, хотя большинство людей с непереносимостью лактозы переносят его без каких-либо проблем, у других он может вызывать побочные эффекты.

Если вы испытываете негативные симптомы после употребления кефирного молока, попробуйте заменить его на кисломолочные напитки, приготовленные из кокоса или воды.

Кефир вызывает увеличение веса? Само по себе этого не должно, если вы включаете его в здоровую диету.

Фактически, он может даже помочь в снижении веса / поддержании веса благодаря высокому содержанию питательных веществ. Тем не менее, выбирайте несладкие продукты с низким содержанием сахара, чтобы получить максимальную пользу с наименьшим количеством пустых калорий.

По теме: Кефир против йогурта: как решить, что подходит именно вам

Последние мысли

  • Кефир — кисломолочный напиток, похожий на йогурт, но еще более крепкий.
  • Преимущества кефира включают в себя повышение иммунитета, укрепление костей, улучшение пищеварения, уменьшение аллергии, поддержку здоровья кожи и многое другое.
  • Это хороший источник не только пробиотиков, которые способствуют здоровью кишечника, но также кальция, белка, калия, витаминов группы B и многого другого.
  • Лучше всего то, что это очень легко сделать в собственном доме. Его можно использовать в смузи или вместо молока / йогурта / сливок при приготовлении пищи.
  • Успех и сила вашего кефира зависят от качества зерен, поэтому очень важно найти надежных розничных продавцов, продающих высококачественные свежие зерна, чтобы получить максимальную пользу от кефира.
Читать дальше: Амасай: пробиотический напиток, повышающий иммунитет и здоровье кишечника

Какова пищевая ценность домашнего кефира?

Если вы регулярно пьете кефир, вы, вероятно, уже знаете, какова общая питательная ценность молочного кефира и почему его рекомендуется включать в ежедневный рацион. Для получения более подробной информации и если вас интересуют числа, читайте этот блог!

Отличный источник витаминов и минералов!

Домашний кефир — отличный источник витаминов, минералов и пробиотиков.Молочный кефир, приготовленный из качественного молока, может значительно улучшить общее состояние здоровья и самочувствие.

Молочный кефир лучше всего готовить из живых культур — зерен молочного кефира. Так традиционно готовили кефир, и до сих пор это лучший вариант. Ферментировав зерна в молоке в течение примерно 24 часов, вы получите густой молочный напиток с консистенцией, похожей на йогурт, наполненный пробиотиками.

Молочный кефир имеет кисловатый вкус и более густую консистенцию, чем молоко. Он очень похож на йогурт, но с более характерным вкусом.

Пищевая ценность домашнего кефира

Пищевая ценность домашнего кефира зависит от молока, а также от процесса брожения. Отчасти это результат того, что молоко уже содержит питательные вещества, некоторые из питательных веществ в кефире вырабатываются во время брожения. Окружающая среда, температура, качество зерна — это лишь некоторые из факторов, которые могут повлиять на процесс ферментации.

Таблица: Пищевая ценность кефира 3,5% жирности
Пищевая ценность (в среднем на 100 г кефира) [г] Средняя энергетическая ценность на 100 г кефира [кДж] *
Вода 87,6 /
Белки 3,30 56
Жир 3,50 130
Углеводы 3,60 61
Органические кислоты 0,70 9
Этанол 0,50 15
Минералы 0,80 /
Итого 100 270

* Рекомендуемая дневная потребляемая мощность — 7 500 кДж.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*