Сколько в вареном яйце калорий: Варёные яйца рецепт | Гранд кулинар
таблица. Можно ли есть сырые, вареные и жареные яйца при похудении?
Яйца и калории: высчитываем для сырого, варенного и жаренного яйца.
Куриные яйца основа питания спортсменов, людей стремящихся следить за своей фигурой, да и попросту тех, кто любит вкусную еду и не любит тратить на нее время и силы. И действительно, яйца невозможно испортить, а любим мы их с самого девства! Сегодня мы балуем себя не только куриными, но и перепелиными яичками. Стоит отметить, что в сыром яйце и готовом разное количество калорий, и именно об этом пойдет речь в этой статье.
Какая пищевая и энергетическая ценность одного куриного и перепелиного яйца вареного?
Отваренное яйцо отличный вариант для завтрака и ужина, а также перекуса, так как отварное яйцо дольше остается свежим даже при комнатной температуре, что идеально подходит для перекусов в школе, офисе, во время туристических походов и различного рода поездок.
Заметим, что яйца натуральный, идеально подходящий для человеческого организма продукт, который усваивается на 97%! И если в желтке помимо белка содержится еще жир и холестерин, что вызывает множество споров о его пользе, то белок полностью состоит из воды и белка, что является идеальным сочетанием для усваивания.
В одном вареном курином яйце содержится 50-70 ккал, при этом в точно таком же сыром содержится 70 ккал. Также стоит отметить, что в яйце «всмятку» — 70 ккал, а вареном вкрутую — уже 50 ккал. Из чего следует вывод о том, что чем дольше готовится яйцо, тем меньше в нем калорий.
Также стоит учитывать размер яйца, как известно в 100 гр сырого яйца будет содержаться 158 ккал, в отваренном 158-115 ккал соответственно.
Теперь самое время перейти к перепелиным яйцам. Они считаются более легкими и еще более легко усваиваемыми организмом, чем куриные. В сыром перепелином яйце содержится 16-17 ккал, в отварном 14-15 ккал.
Калорийность варёного, жареного и сырого куриного и перепелиного яйца, белка и желтка яйца 1 шт и на 100 граммов: таблица
Для удобства мы составили таблицу, в которой детально расписывается количество калорий в сыром продукте, и при различных способах приготовления.
Способ приготовления | Куриное яйцо в ккал | Перепелиное яйцо в ккал |
Сырое | 70 | 17 |
Отварное вкрутую | 50 | 14 |
Отварное всмятку | 65 | 16 |
Жареное яйцо на растительном масле | 125 | 30 |
В одном сыром белке | 14 | 5 |
В одном сыром желтке | 55-56 | 12 |
Сколько калорий в жареном яйце на подсолнечном масле и в яичнице из 2 яиц?
Итак, мы привели таблицу с данными, но как произвести расчет готового блюда. Для наглядности приводим пример расчета.
Итак, если мы делаем омлет с 2-х яиц, то расчет весьма прост — 125 ккал*2=250 ккал в одном омлете.
Сколько калорий в жареном яйце на подсолнечном масле и в яичнице из 2 яиц?А теперь приведем пример омлета исключительно из 2-х белков. Для этого нам необходимо от суммы омлета с белками и желтками (250 ккал) отнять сумму желтков. Итак, 250-110=140 ккал, если использовать только белки. Идеальное решение для тех, кто любит вкусную и быструю еду, и при этом следит за фигурой.
Можно ли есть сырые, вареные и жареные яйца при похудении?
Немаловажный вопрос у тех, кто худеет — модно ли есть яйца при похудении. Да, если учесть несколько нюансов. Во-первых, большинство диет сосредоточено на уменьшение углеводов, и увеличение белков. Конечно же, яйцо занимает ключевое место в подобных диетах.
Для тех, кто стремится понизить уровень холестерина, рекомендуется убирать желтки и употреблять в пищу столько белки.
Можно ли есть сырые, вареные и жареные яйца при похудении?Сидя на диетах, сосредоточенных на похудение, рекомендуется есть сырые и отваренные яйца, но исключить жаренные, так как данный способ приготовления увеличивает количество калорий вдвое.
Надеемся, наша статья ответила на все ваши вопросы, и вы теперь будете кушать полезную пищу, осознано просчитывая калории.
Видео: Яичные белки или цельные яйца для похудения?
Сколько калорий в яйце курином
Разберем сколько калорий в вареном яйце!
В одном вареном яйце – около 80 калорий.
С этим диетическим продуктом можно приготовить низкокалорийное и вкусное блюдо.
Нам потребуются:
- 0,5 кг цветной капусты,
- 4 вареных яйца,
- нежирная сметана,
- зеленый лук по вкусу,
- лимонный сок.
Рецепт приготовления:
- Разбираем капусту на соцветия и варим. Когда она остынет, сбрызгиваем лимонным соком.
- Нарезаем яйца и зеленый лук.
- Смешиваем все ингредиенты, солим, перчим и заправляем сметаной.
В 100 г такого салата содержится всего 60,6 Ккал.
Сколько калорий в жареном яйце
Калорийность одного жареного яйца – около 120 Ккал.
Нам потребуются:
- 2 яйца,
- 1 сладкий перец,
- 1 помидор,
- соль,
- сливочное масло,
- перец,
- укроп.
Рецепт приготовления:
- Перец очищаем от семян, разрезаем на два широких колечка толщиной около 1 см.
- На смазанную маслом и нагретую сковороду выкладываем перец и слегка обжариваем с обеих сторон.
- Два кружочка помидора вкладываем в перцы и также поджариваем.
- Разбиваем яйца внутрь перца, солим и перчим. Жарим около 3 минут, затем выключаем огонь и накрываем крышкой. Через пару минут блюдо будет готово. Украшаем укропом и подаем к столу.
Калорийность блюда – около 81 Ккал на 100 г.
Калорийность яйца всмятку
Калорийность яйца, сваренного всмятку, составляет около 50-70 Ккал.
Пример диетического, но вкусного салата с этим ингредиентом.
Нам потребуются:
- 100 г куриной грудки,
- 20 г твердого сыра,
- 1 помидор,
- 1 яйцо.
Рецепт приготовления:
- Готовим грудку на пару. Нарезаем кубиками.
- Помидор также режем кубиками.
- Сыр трем на терке соломкой.
- Выкладываем салат слоями: курица, затем помидор, далее сыр. Сверху разбиваем яйца, стараясь не повредить желток.
- Ставим блюдо в духовку при температуре 200C на 10-12 минут, чтобы яйцо приготовилось всмятку. Белок должен схватиться, а желток остаться немного жидковатым.
- Вынимаем блюдо из духовки, надрезаем желток и перемешиваем салат.
Калорийность блюда – 107 Ккал на 100 г.
Сколько калорий в перепелином яйцеСколько калорий в яичнице из 2 яиц
В яичнице из двух яиц, приготовленных на растительном или сливочном масле, содержится около 167 Ккал, а без масла – около 122 Ккал.
Рецепт яичницы с овощами:
- 1 помидор,
- 2 яйца,
- 50 г лука,
- щепотка соли,
- столовая ложка подсолнечного масла.
Порядок приготовления:
- Поджариваем лук до золотистого цвета на подсолнечном масле.
- Обдаем помидор кипятком и снимаем кожуру. Режем на небольшие кусочки и кладем к луку.
- Немного тушим овощи и разбиваем к ним яйца. Подсаливаем.
- Перемешиваем все ингредиенты или оставляем в виде глазуньи.
В 100 г такого блюда – около 132 Ккал.
В белке яйца
В белке одного яйца содержится около 15-20 Ккал.
Приготовьте с ним вкусный омлет.
Нам потребуются:
- 2 яйца,
- 4 яичных белка,
- 2 чайные ложки сливочного масла,
- 4 луковицы,150 г шампиньонов,
- ¼ стакана обезжиренного молока,
- 50 г твердого сыра,
- соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Луковицы нарезаем полукольцами и обжариваем на сковороде до золотистого оттенка.
- Кладем к луку порезанные грибы, солим и перчим. Жарим на среднем огне, помешивая.
- Смешиваем в емкости натертый сыр, яичные белки и перец венчиком и выливаем в сковороду к луку. Готовим еще 10-15 минут и подаем к столу.
На 100 г омлета приходится около 86 Ккал.
А в желтке яйца
В одном курином желтке – около 55 Ккал.
Используйте желтки для приготовления низкокалорийного апельсинового пая.
Нам потребуются:
- 2 апельсина,
- пол стакана измельченных сухарей,
- ¼ стакана апельсинового сока,
- 9 яичных белков,
- 3 яичных желтка,
- ¼ стакана коньяка или рома,
- пол стакана орехов,
- подсластитель по вкусу.
Порядок приготовления:
- Разрезаем один апельсин прямо с кожурой на 4 части и отвариваем в воде 20 минут.
- Достаем из фрукта косточки, размельчаем в блендере. Кладем к апельсину сухари и измельченные орехи.
- Взбиваем белок с подсластителем и добавляем к смеси из апельсинов и сухарей.
- Выпекаем блюдо в духовке в течение получаса при температуре 200C.
- Измельчаем второй апельсин блендером, добавляем к нему желтки, сок и коньяк.
- Варим смесь до загустения.
- Взбиваем белки и добавляем к густой остуженной массе. Кипятим.
- Основу с первым апельсином пропитываем смесью из второго апельсина, белков и коньяка.
- Блюдо накрываем фольгой и убираем в холодильник.
Калорийность десерта – 160 Ккал на 100 г.
ВИДЕО ПО ТЕМЕ
Какое количество углеводов в яйце
В одном яйце – всего 1.2г углеводов. Именно по этой причине те, кто следят за фигурой, используют данный продукт для поддержания себя в хорошей форме.
Очень простой и вкусный рецепт – фасоль, запеченная с яйцом.
Сколько калорий в яйцеДля приготовления потребуются 300 грамм стручковой фасоли, два яйца и щепотка соли.
- Фасоль нарезается кусочками, отваривается в немного подсоленной воде.
- В смазанную маслом форму выкладывается фасоль и заливается взбитыми яйцами и выпекается около 10 минут.
- Перед подачей на стол блюдо можно посыпать рубленой зеленью.
Еще один рецепт для тех, кто знает, сколько углеводов в яйце, фаршированные кальмарами яйца.
- Для приготовления понадобятся несколько вареных кальмаров, отваренные яйца, чеснок, зеленый лук, горчица, сметана и соль.
- Яйца необходимо разрезать пополам, вынуть и измельчить желток.
- Далее мелко порубить кальмары, лук, чеснок, добавить сметану и горчицу.
- Полученной смесью нафаршировать белки и выложить на листья салата.
Рецептов приготовления вкусных диетических блюд из яиц очень много, и при правильном подходе к употреблению этого замечательного продукта можно не только сохранить красивую фигуру, но и укрепить свое здоровье.
Сколько белка в сыром яйце без желтка? — Дом, сад, огород
Сколько грамм белка в одном яйце без желтка?
Будем считать среднее яйцо 50 грамм полной массы.
Яйцо состоит из белка и желтка.
В яичном белке примерно 3,8 грамм белка (протеина), остальное попросту вода.
В яичном желтке 2,7 грамм белка (протеина).17 мар.
2017 г.
Сколько белка в яичном белке вареном?
100 граммов яичного белка содержит: 11 грамм белков, 0 граммов жиров и 0 граммов углеводов.30 апр. 2016 г.
Сколько грамм в 1 яичном белке?
В первой таблице используется данные по яйцам со скорлупой, в 100гр которых содержится 11 грамм белка. Если брать во внимание готовый продукт (яйца без скорлупы), то в 100 гр будет содержаться 12.5 гр белка. Желток по своему составу содержит в процентном соотношении больше белка, чем яичный белок.29 окт. 2015 г.
Сколько калорий в одном яйце без желтка?
Калорийность яичного белка составляет 44 ккал на 100 грамм продукта.
Сколько граммов белка в одном курином яйце?
В рецептурах хлебобулочных изделий масса 1 яйца принимается за 40 г, а 25 яиц — за 1 кг. Берёшь яйцо, вынимаешь, желток, взвешиваешь белок, и вот средний вес белка в яйце!
Сколько грамм белка в 100 г творога?
В 100 граммах йогурта «Турецкий» — 128 калорий и 3,75 граммов белка. В состав продукта входят только ингредиенты молочного происхождения. В 100 граммах белой фасоли — 7,4 грамма белка, стручкового гороха — 3 грамма, сои — 14 граммов.10 мая 2017 г.
Сколько весит 1 яичный белок?
При среднем весе яйца 50 грамм, яйцо без скорлупы весит 45 грамм, при этом вес белка — 27 грамм, желтка — 18 грамм. Вес скорлупы составляет около 10% от веса яйца, белок 55%, желток 35%.
Сколько весит белок одного яйца с1?
Яйцо второй категории (2) — весит от 45 до 54,9 грамм; Яйцо первой категории (1) — весит от 55 до 64,9 грамм; Отборное яйцо (О) — весит от 65 до 74,9 грамм; Яйцо высшая категория (В) — весит 75 грамм и более.
Сколько мл белка в яйце?
Зависит от размера яйца. По ГОСТ, «1я категория» — при весе яйца от 53 граммов. За вычетом скорлупы, получается около 50 мл.
Сколько калорий в вареном яичном белке?
Сколько калорий в яичном белке В яичном белке 44,4 кКал на 100 гр продукта. Химический состав продукта Яичный белок куриный.
Сколько калорий в 1 белке?
Считать калорийность продуктов не так и сложно. Для начала нужно запомнить, что в 1 г белка содержится 4 ккал, в 1 г углеводов тоже 4, а в 1 г жира – целых 9 ккал. Калорийность продуктов обычно рассчитывается на 100 г. Так и проще, и удобнее, даже несмотря на то, что человек редко съедает строго по 100 граммов.22 нояб. 2017 г.
Сколько калорий в 1 вареном яйце?
Калорийность яйца куриного, вареного вкрутую, составляет 160 ккал на 100 грамм продукта (вес одного вареного вкрутую куриного яйца – 55-60 г).
Сколько граммов белка в сыром яйце?
Желток 50-граммового куриного яйца составляет ориентировочно 17 граммов и содержит примерно: 2,7 г белков, 139 мг холестерина, 0,61 г углеводов и 4,51 г жиров (по данным USDA) [3] . От массы желтка это составляет, соответственно, 16% белков, 0.8 % холестерина, 3.6% углеводов и 26.5 % жиров.10 сент. 2019 г.
Какая норма белка в день?
Сколько белка необходимо потреблять в день
Официальные рекомендации Национального института здоровья США по потреблению белка для здоровых людей — 0,8 грамма на килограмм веса. В России рекомендуемые нормы утверждены Роспотребнадзором в «Методических рекомендациях 2.3.1.2432-08».8 июн. 2017 г.
В чем содержится больше всего белка?
Полезно знать: в каких продуктах содержится много белка
- Рыба Рекомендуется употреблять, по меньшей мере, две порции рыбы в неделю.
- Яйца В одном среднем яйце содержится всего 70-85 ккал – и около 6,5 г белка.
- Постное мясо
- Орехи и бобовые
- Мясо птицы
- Нежирные молочные продукты
9 дек. 2017 г.
Сколько углеводов в вареном яйце без желтка?
Углеводы: 0.6 грамма. Общий жир: 5.3 грамма.
Сколько калорий в вареном яйце без желтка?
Пищевая ценность яичных белков и цельных яиц
Яичный белок | Целое яйцо | |
---|---|---|
калорий | 18 | 71 |
Белок | 4 грамм | 6 грамм |
Жир | 0 грамм | 5 грамм |
холестерин | 0 грамм | 186 мг |
Сколько углеводов в яйце всмятку?
Питательные вещества на порцию
Насыщенные жиры: 2 грамма. Холестерин: 187 миллиграммов. Натрий: 62 мг. Углеводы: 1 грамм.
Полезнее ли вареные яйца без желтка?
Цельное яйцо полно различных питательных веществ, а белая часть — богатый источник белка. Остальные питательные вещества присутствуют в желтке. Яичный желток богат железом, витамином B2, B12 и D, которых нет в яичных белках. Если вы едите только яичные белки, вы теряете другие питательные вещества.
Сколько калорий в 2 яйцах без желтка?
Средняя порция из двух яиц содержит только 148 калорий или 620 килоджоулей — примерно столько же, сколько два яблока.
Какая часть яйца самая полезная?
В общем, белая часть яйца это лучший источник белка с очень низким содержанием калорий. Яичный желток содержит холестерин, жиры и основную часть калорий. Он также содержит холин, витамины и минералы.
Полезны ли яйца вкрутую для похудения?
Яйца — это низкокалорийная пища, богатая белком и другими питательными веществами. принимать пищу яйца могут способствовать снижению веса, особенно если человек включает их в диету с контролируемым потреблением калорий. Исследования показывают, что яйца повышают метаболическую активность и увеличивают чувство сытости.
Можно ли есть 4 вареных яйца в день?
В целом, есть яйца совершенно безопасно, даже если вы едите до 3-х целых яиц в день. С учетом набора питательных веществ и сильной пользы для здоровья качественные яйца могут быть одними из самых здоровых продуктов на планете.
Сколько яиц я могу съесть в день, чтобы похудеть?
Однако большинство здоровых людей могли есть до трех цельных яиц в день без изменений, отрицательно влияющих на химический состав крови. Хотя ваш врач может разрешить вам есть ежедневный завтрак на основе яиц, соблюдайте осторожность, если вы хотите похудеть. Калории по-прежнему имеют значение, когда вы пытаетесь похудеть.
Что произойдет, если вы будете есть вареные яйца каждый день?
Но другое исследование, опубликованное в The New England Journal of Medicine, показало, что ежедневное употребление двух сваренных вкрутую яиц увеличивает образование N-оксида триметиламина (ТМАО), химическое вещество, связанное с повышенным риском сердечного приступа и инсульта. Яичные желтки содержат лецитин, незаменимый жир, который способствует образованию ТМАО.
Вредны ли сваренные вкрутую яйца для холестерина?
Хоть яйца вкрутую с высоким содержанием холестерина, исследования показывают, что диетический холестерин не оказывает отрицательного воздействия на уровень холестерина в крови у большинства людей. Фактически, было обнаружено, что яйца улучшают профили холестерина за счет увеличения «хорошего» холестерина ЛПВП.
Сколько углеводов мне нужно употреблять ежедневно, чтобы похудеть?
По данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), дневная норма (DV) углеводов составляет 300 граммов в день при соблюдении диеты на 2,000 калорий (2). Некоторые люди сокращают ежедневное потребление углеводов с целью похудеть, сокращая до около 50–150 граммов в день.
Сколько яиц в 100 г?
100 г сушеных яичных продуктов ~ 1 ¼ чашки 5 крупных яиц 14 крупных яичных желтков 7 крупных яичных белков 8 крупных яиц 13 крупных яичных желтков 25 крупные яичные белки Размер упаковки может быть разным.
Сколько калорий в жареных яйцах?
Нутриент | Количество | Норма** |
---|---|---|
Калорийность | 212.2 кКал | 1684 кКал |
Белки | 14.1 г | 76 г |
Жиры | 16.4 г | 56 г |
Углеводы | 0.9 г | 219 г |
Сколько калорий в трёх жареных яиц?
В жаренном без масла – около 120 кКал. Подведем промежуточный итог: в яичнице из 1 яйца (берем средний размер в 60 г, жарим на растительном масле) содержится около 100 килокалорий, в двух жареных, соответственно – в 2 раза больше, т. е. в яичнице из 2 яиц – 200, в яичнице из 3 яиц – 300 кКал.
Сколько калорий в жареном яйце на растительном масле?
Пищевая ценность и химический состав «Яйцо жареное на подсолнечном масле«. Энергетическая ценность Яйцо жареное на подсолнечном масле составляет 235,8 кКал.
Сколько калорий в жареном яйце 1 шт?
Калории: 151.5 ккал. Белки: 12.3 гр. Жиры: 10.5 гр.
Сколько калорий в 6 жареных яйцах?
Калории: 177.8 ккал. Белки: 12.3 гр. Жиры: 13.4 гр. Углеводы: 0.7 гр.
Сколько калорий в 2 жареных яиц?
Энергетическая ценность 2 жареных яйца составляет 212,2 кКал.
Сколько калорий в 3 жареных яйцах на масле?
Пищевая ценность и химический состав «Яйца жареные на сливочном масле«. Энергетическая ценность Яйца жареные на сливочном масле составляет 180,3 кКал.
Сколько калорий в двух жареных яйцах без масла?
Калории: 123.7 ккал. Белки: 12.2 гр. Жиры: 7.7 гр.
Сколько калорий в 2 жареных яйцах на оливковом масле?
Пищевая ценность и химический состав «Яичница, 2 яйца, оливковое масло«. Энергетическая ценность Яичница, 2 яйца, оливковое масло составляет 180,8 кКал.
Сколько ккал в 1жареном яйце?
Пищевая ценность и химический состав «Яйцо куриное жареное (без масла)».
Нутриент | Количество | % от нормы в 100 г |
---|---|---|
Белки | 14.598 г | 19.2% |
Жиры | 12.557 г | 22.4% |
Углеводы | 0.805 г | 0.4% |
Вода | 69.84 г | 3.1% |
Сколько колоний в яйце?
В 100 г сырого яйца содержится примерно 160 ккал. Однако вес 1 куриного яйца — 40-60 г, поэтому его энергетическая ценность примерно 64-96 ккал. Это не очень высокий показатель, особенно если учитывать пользу от употребления этого продукта.
Сколько калорий в сыром яйце?
Подсчитывая калорийность куриного яйца, нужно исходить из расчета: в 100 граммах содержится около 160 ккал. Поскольку приобретаем мы их поштучно, нужно ориентироваться на способ кулинарной обработки и размеры. Так, калорийность сырого яйца среднего размера составит 70 ккал, а самого крупного — 90.
Почему жареное яйцо калорийность вареного?
Калорийность белка куриного яйца в жареном виде увеличивается. Это касается и полностью продукта. Происходит рост калорийности за счет добавления масла при обжарке. В 100 гр масла содержится 900 кк, поэтому готовый продукт прибавляет в энергетической ценности после приготовления еще 30% калорий.
Сколько калорий в вареном яйце? О диетологии и не только :: SYL.ru
Проблема здоровой пищи по праву считается одним из краеугольных камней в формировании здоровья еще до самого рождения человека. То, насколько полноценно кушает мама, как происходит составление меню для малыша, и, конечно, соблюдаемая система питания на протяжении всей жизни самым непосредственным образом оказывают влияние на продолжительность и качество жизни.
Проблема переедания
К сожалению, стереотипной и типичной в обществе стала привычка избыточного поглощения еды, или попросту переедания. Поэтому так часто можно встретить на улице людей, страдающих ожирением.
Причинами такого состояния может служить отсутствие контроля за калорийностью употребляемых продуктов. Ведь многие и не догадываются, сколько калорий в вареном яйце, особенно на фоне снижения объема физического труда. Так и неполноценная еда, обедненная минералами и витаминами, тем самым способствует нарушению всех видов обменных процессов в организме, постепенно приводя к накоплению избыточных отложений на талии.
И раз уж речь зашла о яйце, то давайте вместе разберемся хотя бы в данном вопросе.
Не простое, а золотое
На любой кухне мира яйцо считается практически незаменимым. Особенные свойства позволяют их применять в любом национальном блюде, будь то основное угощенье или десерт.
Кроме того, и в диетологии для яиц нашлось свое место. Специалисты здорового питания подтвердили, что регулярное поедание этого продукта как в сыром, так и в обработанном виде приносит пользу здоровью. И это немудрено! Ведь одно яйцо содержит более десятка микроэлементов и целый набор витаминов и минералов, включая железо и кальций.
Поэтому информация, сколько калорий в вареном яйце, достаточно полезная, особенно при составлении индивидуальной системы питания. Средняя масса домашнего куриного яйца, сваренного вкрутую, составляет 55 грамм.
Строение типичное, в составе имеются белковая часть и желточная масса. Известно, что первая способна усваиваться в организме на 100 процентов, в отличие от протеиновых составляющих рыбы, мяса или молочной продукции. Это особенно важно при наращивании массы у спортсменов или пациентов с гипотрофией.
Про миф и реальность
Про желток распространялась противоречивая информация, вплоть до провоцирования развития онкологии и аутоиммунных процессов, что особенно рьяно муссировалось за рубежом.
Ему присваивали и основную роль в повышении атерогенных липидов крови, что является прогностически неблагоприятным фактором ухудшения здоровья. Однако в настоящее время эти заблуждения опровергнуты. Доказано, что желток не вызывает никаких серьезных отклонений и не влияет отрицательно на обмен.
Самое интересное, что то, сколько калорий в вареном яйце, можно подсчитать только приблизительно. Все зависит от веса и происхождения продукта, то есть от того, чем кормили несушек.
Состав и пищевая ценность
Домашнее яйцо весом 55 грамм имеет калорийность 79 ккал. Магазинное – несколько меньше, до 60 ккал. К вареному приравнивают калорийность сырого.
А вот в жаренном на масле яйце насчитывается порядка 120 ккал.
Желток – самая калорийная часть, почти троекратно обгоняет своего белого родственника по количеству энергетической ценности. А вот белок состоит из воды, углеводов и липидов, ферментов и витаминов группы В. Поэтому сразу можно представить, на сколько калорий в вареном яйце без желтка станет меньше.
Содержание белков, жиров и углеводов составляет соответственно 13, 10 и 1 грамм.
Следует не забывать при расчетах, что яйца уток, гусей и страусов имеют абсолютно другой состав и пропорции всех компонентов.
Самое интересное, то, сколько калорий в вареном яйце вкрутую, не равно пищевой ценности приготовленного всмятку яйца. В первом случае цифры приближаются к 50, во втором – к 70 ккал.
Сколько калорий в вареном яйце с майонезом
Конечно, самым доступным по приготовлению является простое яйцо. Но в век моды на кулинарию и ее разнообразные изыски даже столь легкое блюдо ухитряются украсить самыми различными соусами и добавками. И, наверное, самый распространенный и любимый среди них – это майонез. Он бывает домашний и покупной. Соответственно, состав и пищевая ценность его могут существенно отличаться.
А вот тут и стоит обратить внимание на то, сколько калорий в вареном яйце с майонезом. Как уже отмечалось, это будет зависеть от технологии приготовления соуса, а также от его количества, добавляемого к основе. Обмолвлюсь только, что майонез «Провансаль» содержит 629 ккал на 100 грамм продукта. Соответственно, 1 столовая ложка равна 15 граммам, что в пересчете приравнивается к 94,4 ккал, а чайная ложка снизит калорийность примерно в три раза. Более низкой калорийностью обладает майонез, приготовленный собственноручно, в том числе и за счет корректировки соотношения определенных продуктов.
Калорийность вареного яйца: вкрутую | Здоровое питание
Сен-10-2020 Автор: KoshkaS
Диетические свойства:
Сколько калорий в вареном яйце, какие есть у него диетические свойства, все это весьма интересно тем, кто старается вести здоровый образ жизни, следить за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы в следующей статье.
Так вот:
В яичном желтке довольно высокое содержание холестерина (который большинство привыкло считать источником исключительно вреда). По этой причине яйца одно время были « в опале». Но впоследствии ученые вынуждены были пересмотреть эту точку зрения. В итоге исследователи пришли к выводу, что этот пищевой продукт никак не связан с увеличением содержания холестерина в крови.
Состав вареного яйца:
Витамины:
Витамин: | В1 | В2 | В4 | В5 | В6 | D | РР | Е |
в мг. на 100 грамм | 0.071 | 0.44 | 253.0 | 1.3 | 0.14 | 0.0022 | 2.3 | 0.6 |
Минералы:
Минерал: | Кальций | Фосфор | Магний | Калий |
в мг. на 100 грамм | 55 | 194 | 12.0 | 141 |
В куриных яйцах присутствуют одновременно холестерин и лецитин. Последний, как известно, препятствует образованию так называемых холестериновых бляшек.
Поэтому, бытующее представление о «холестериновом вреде» яиц, мягко говоря, преувеличено. Конечно, при повышенном холестерине есть смысл ограничить употребление яиц. Но во всем нужно соблюдать разумную меру.
Сколько калорий в вареном яйце?
А вот сколько:
Калорийность вареного яйца вкрутую, на 100 грамм, составляет:
160 ккал
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) вареного яйца в гр. на 100 грамм:
Белки — 12,9
Жиры — 11,6
Углеводы — 0,8
Отличное видео с отличным рецептом. Стоит посмотреть!
И еще:
Куриные яйца можно готовить всмятку или вкрутую. Калорийность двух яиц, приготовленных каждое одним из этих способов, не будет отличаться. Варка мало сказывается на количестве калорий. Хорошо проваренный желток может несколько потерять в калорийности, но на общей цифре это не отразиться.
Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!
Еще по этой же теме:
Tops Friendly Markets — Рецепт: простые яйца вкрутую
Топ рецептов Friendly Markets
https://www.topsmarkets.com/Recipes/Detail/7356/Basic_Hard_Boiled_Eggs
Урожайность: по желанию
Время подготовки: 1 минута; Время приготовления: 9-15 мин.
Пищевая ценность
Урожайность: по желанию
Приблизительное содержание питательных веществ на порцию:
калорий: | 72 | |
калорий из жиров: | 45 | |
Всего жиров: | 5 г | |
Насыщенные жиры: | 2 г | |
Холестерин: | 186 мг | |
Натрий: | 71 мг | |
Всего углеводов: | 2 г | |
Пищевые волокна: | 0 г | |
Сахаров: | 0г | |
Белка: | 6 г |
Отличный Источник: холин.Хороший источник: белок.
Обратите внимание: указанная пищевая ценность может отличаться от окончательных результатов в зависимости от фактического размеры, продукты и бренды, использованные при приготовлении рецепта.
Направления:
Поместите яйца в кастрюлю, достаточно большую, чтобы держать их в один слой. Добавьте холодную воду, чтобы покрыть яйца на 2,5 см. Нагрейте на сильном огне до кипения. Снимите с горелки. Накройте сковороду.
Дайте яйцам постоять в горячей воде около 12 минут для крупных яиц (9 минут для средних яиц; 15 минут для очень крупных яиц).
Немедленно слейте воду и подавайте в теплом виде. Или полностью остудите под холодной проточной водой или в миске с ледяной водой; затем охладите.
Избавьтесь от зеленоватого кольца:
Это безвредное, но неприглядное изменение цвета, которое иногда образуется вокруг сваренных вкрутую желтков, является результатом реакции между серой в яичном белке и железом в желтке. Это происходит, когда яйца готовятся слишком долго или при слишком высокой температуре. Наш метод — приготовление яиц в горячей, а не кипящей воде с последующим немедленным охлаждением — сводит к минимуму появление зеленоватого кольца.
Меры предосторожности для пищевых продуктов:
Прокалывание скорлуп перед приготовлением не рекомендуется. Если оно не стерильно, прокалывание или игла могут занести в яйцо бактерии. Кроме того, пирсинг создает в скорлупе микротрещины, через которые после приготовления могут проникнуть бактерии.
Никогда не готовьте яйца в скорлупе в микроволновой печи!
Внутри слишком быстро накапливается пар, и яйца могут взорваться.
Очень свежие яйца бывает трудно очистить. Чтобы яйца были легко очищенными, купите их и поставьте в холодильник за неделю или за 10 дней до приготовления.Этот кратковременный «передышка» дает яйцам время вдохнуть воздух, что помогает отделить мембраны от скорлупы.
Яйца, сваренные вкрутую, легче всего чистить сразу после охлаждения. При охлаждении яйцо слегка сокращается в скорлупе.
Чтобы очистить сваренное вкрутую яйцо:
Осторожно постучите яйцом по столешнице, пока скорлупа не станет мелко потрескивающей. Раскатайте яйцо руками, чтобы ослабить скорлупу. Начните чистку с большого конца, подержав яйцо под струей холодной воды, чтобы облегчить снятие скорлупы.
Яйца, сваренные вкрутую. Срок хранения:
Яйца, сваренные вкрутую, в скорлупе можно безопасно хранить в холодильнике до одной недели.Храните в оригинальной картонной упаковке, чтобы предотвратить поглощение запаха. Очищенные яйца следует съесть в тот же день.
Готовка на большой высоте:
На высоте более 10 000 футов приготовить яйца вкрутую практически невозможно.
Рецепт и изображение предоставлены от имени Incredible Edible Egg. Чтобы узнать больше о рецептах яиц и информации о питании, посетите IncredibleEgg.org
.Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть недоступны в каждом магазине.
электронный купон ПОСЛЕДНИЙ ШАНС!
Срок действия: 26.10.2021
Сэкономьте 1 доллар.50
Сэкономьте 1,50 доллара на любой ОДНОЙ (1) зубной пасте Aquafresh (двойной или тройной пакет)
Сэкономьте 1,50 доллара на любой ОДНОЙ (1) зубной пасте Aquafresh (двойная или тройная упаковка)
Сэкономьте 1,50 доллара на любой ОДНОЙ (1) зубной пасте Aquafresh (двойная или тройная упаковка)
Можно обменять на продукты питания, лекарства и товары массового потребления.ПОТРЕБИТЕЛЬ: Ограничьте 1 купон на покупку указанного продукта (ов). Вы платите любой налог с продаж. РОЗНИЧНЫЙ ТОВАР: GSK возместит вам номинальную стоимость этого купона плюс 12� комиссионных за обработку, если они представлены в соответствии с нашей Политикой погашения. Копия предоставляется по запросу. Денежная стоимость 1/100 от 1 фунта. Купон недействителен, если он изменен, передан, обменян, продан или продан с аукциона, скопирован или если это запрещено законом. Хорошо только в США и в APO, FPO. Отправляйте купоны по адресу: GSK Consumer Healthcare, P.O. Box 880001, Эль-Пасо, TX 88588-0001. �2021 ГСК.Прочтите и следуйте инструкциям на этикетке.
электронный купон ПОСЛЕДНИЙ ШАНС!
Срок действия: 23.10.2021
Сэкономьте 2,00 $
Сэкономьте 2 доллара.00 на любой ОДНОЙ (1) упаковке подгузников HUGGIES® (не распространяется на подгузники 9 карат или меньше или подгузники Special Delivery ™)
Сэкономьте 2,00 доллара на любой ОДНОЙ (1) упаковке подгузников HUGGIES® (не распространяется на подгузники 9 карат или меньше или подгузники Special Delivery ™)
Сэкономьте 2,00 доллара на любой ОДНОЙ (1) упаковке подгузников HUGGIES® (не распространяется на 9 карат.или меньше или Специальная доставка� Подгузники)
Воспроизведение, изменение, распространение или продажа этого купона или его содержимого строго запрещены. Могут применяться гражданские и уголовные санкции до 2 000 000 долларов США и / или тюремное заключение. ПОТРЕБИТЕЛЬ: ОГРАНИЧИВАЕТСЯ ОДИН (1) КУПОН НА ЗАКУПКУ на указанный продукт / количество. Только 1 купон на приобретенный продукт НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОБЪЕДИНЕН с любым другим купоном. Любое другое использование является мошенничеством. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, ЕСЛИ КОПИРОВАТЬ, ОТКАНИРОВАТЬ, ПЕРЕДАТЬ, МОДИФИЦИРОВАТЬ, ПРОДАВАТЬ, ПРИОБРЕТЬ ИЛИ ПРОДАНО.Никакие денежные средства или кредит, превышающие полочную цену после скидки, не могут быть возвращены потребителю или использованы для транзакции. Программа обеспечения целостности купонов участников CIC. РОЗНИЧНЫЙ ТОРГОВЛЯ: K-C возместит вам номинальную стоимость этого купона плюс 0,08 доллара США за обработку, если она отправлена в соответствии с нашей Политикой погашения купонов. Отправляйте купоны или запросы на получение Политики по адресу: Kimberly-Clark 1112, P.O. Box 880001, Эль-Пасо, TX 88588-0001. Не действует там, где это запрещено или ограничено. Денежная стоимость 1/100 цента. Действительно только в США, их территориях и владениях.� Зарегистрированный товарный знак и � Торговый знак Kimberly-Clark Worldwide, Inc. � KCWW. C-018857
Топ рецептов Friendly Markets
https://www.topsmarkets.com/Recipes/Detail/7356/
Сравнение питания: вареное яйцо против молока
калорий
Вареное яйцо калорийно, а молоко содержит на 68% меньше калорий, чем вареное яйцо — молоко содержит 50 калорий на 100 грамм, а вареное яйцо — 155 калорий.
Что касается соотношений макроэлементов, вареное яйцо содержит больше белка, меньше углеводов и больше жира, чем молоко на калорийность. Вареное яйцо имеет соотношение макроэлементов 34: 3: 64 и молока 27:38:35. белок, углеводы и жиры из калорий.
Макросоотношение калорий:
Вареное яйцо | Молоко | |
---|---|---|
Белок | 34% | 27% |
Углеводы | 3% | 38% |
Жир | 64% | 35% |
Спирт | ~ | ~ |
Сколько калорий в вареном яйце без желтка — польза яичного белка | by Maryum academy
Калорий в вареном яйце без желтка: Итак, прежде всего постарайтесь узнать, сколько калорий в сваренном вкрутую яйце.Белый общий сваренный вкрутую яичный белок без желтка 17 калорий, полиненасыщенный натрий 0 г диетический, мононенасыщенные волокна 0 г, сахар транс 0 г, холестерин белка 0 миллиграммов.
Сварить яйцо довольно большого размера, как обычное аргентинское яйцо 50 поездов. Всего в нем 78 калорий.
Сколько калорий в сваренном вкрутую яйце с желтком : Большая часть жира в сваренном вкрутую яйце содержится в желтке. Желток содержит около 55 калорий в сочетании жиров и белков яичных белков.С другой стороны, в одном большом яичном белке вы потребляете от четырех до пяти граммов белка, всего 17 калорий и практически никакого жира.
Сколько калорий в сваренном вкрутую яйце: Весь жир содержится в яичном желтке. Таким образом, вы можете устранить проблемы с холестерином и около 76 процентов от общего количества калорий, если вы едите только яичные белки. Яичный белок по-прежнему сохраняет примерно половину сваренного вкрутую яйца — шесть граммов общего белка.
Сколько калорий в среднем сваренном яйце : В одном среднем сваренном яйце 68 калорий.Распад калорий 64% жира 3% углеводов 33% белка.
Преимущества употребления в пищу яичного белка и яиц, которые являются хорошим источником белка. И это одна из самых питательных продуктов в мире, она содержит большое количество витаминов D, E, K, кальция B6 и цинка. Полезно ли есть яичный желток, потому что он содержит холестерин, который растворяет яичный белок. Это проблема, поскольку он не содержит холестерина и сахара. Однако у вас будет больше пользы для питания и здоровья, если вы решите не реагировать на желток.Но только яичный белок. Вот семь преимуществ употребления яичного белка.
Номер 1: Один он содержит несколько питательных веществ. Яичный белок содержит важные питательные вещества, такие как фосфор, кальций, селен и различные типы аминокислот, которые полезны для организма благодаря высокому содержанию белка.
Number 2: Один из самых богатых источников протеина, который обеспечивает почти такое же количество, как и постное мясо рыбы. Из шести граммов белка, содержащегося в яйце, птице четыре грамма обеспечивает яичный белок.И этого протеина на самом деле мало.
Подробнее http://www.caloriesworld.com/calories-in-boiled-egg-without-yolk/
Сколько калорий в вареном яйце?
яйцаЯйцо образуется у взрослой курицы через репродуктивную систему, которая состоит из яичника и яичного протока, [1] Есть много типов яиц, но куриные яйца являются наиболее распространенными, а яйца содержат много витаминов и минералов. которые являются неотъемлемой частью здорового питания, а также могут быть хорошим источником белка и других важных питательных веществ, поскольку являются легкодоступной и недорогой пищей во многих частях мира. [2]
Калорийность для яицКалорийность вареных яиц
Есть разница в калориях между разными типами яиц из-за разного размера и веса; Ниже приводится его подробная информация: [3]
- Маленькое яйцо, 37 граммов: 52,5 калории.
- Одно яйцо среднего размера, весом 44 грамма: 62,5 калорий.
- Большое яйцо весом 50 грамм: 71 калория.
- Большое яйцо, весом 56 грамм: 82.4 калории.
- Яйцо Джамбо весом 63 грамма: 92,3 кал.
Калорийность для жареного яйца
Когда вы добавляете масло или сливочное масло для приготовления яиц, или добавляете рядом с колбасой, или мясом, или сыром, количество калорий резко возрастает, [4] Очищение приходит калорийность яиц Альтгариба, обжаренных примерно 1,5 небольшого количества растительного масла : [5]
- Маленькое яйцо, 35 г: 75,2 кал.
- Одно яйцо среднего размера, весом 40 грамм: 86 калорий.
- Одно 46-граммовое большое яйцо: 98,9 калорий.
- Большое яйцо весом 52 грамма: 112 калорий.
- 57 г гигантского яйца: 123 калории.
В следующей таблице показана пищевая ценность вареного яйца весом 50 грамм: [3]
Пищевая составляющая | Количество |
---|---|
калорий | 71 калория |
вода | 37.8 миллилитров |
Белок | 6,24 г |
Жиры | 4,72 грамма |
Углеводы | 0,36 г |
Кальций | 28 миллиграммов |
Утюг | 0,87 миллиграмм |
фосфор | 98,5 миллиграмма |
Калий | 68,5 миллиграммов |
Натрий | 214 миллиграммов |
цинк | 0.64 миллиграмма |
Фолиевая кислота | 17,5 мкг |
Витамин B6 | 0,08 миллиграмм |
Витамин B12 | 0,375 мкг |
Витамин Е. | 0,52 миллиграмма |
Холестерин | 184 миллиграмма |
- Жиры: Жиры в яйцах сконцентрированы в желтке, и небольшая его часть может быть связана с желточной оболочкой, а общее содержание жира в каждых 100 граммах целого яйца колеблется от 8.От 7 до 11,2 грамма, а желток является богатым источником жирных кислот. Такое же важное, как линолевая кислота, [6] большое яйцо также содержит небольшое количество насыщенных жиров, что эквивалентно примерно 1,5 грамму. [7]
- Белок: Одно яйцо содержит 7 граммов высококачественного белка, [8] в дополнение к тому факту, что яйца отличаются содержанием незаменимых аминокислот, таких как большое количество лизина, и аминокислотами. которые содержат серу, что делает их подходящими для потребностей человека. [8]
- Углеводы : Яйца содержат очень небольшое количество углеводов. Большое вареное яйцо весом около 50 граммов содержит 0,56 грамма углеводов. [9]
- Холестерин : Большое яйцо содержит около 186 миллиграммов холестерина, который сконцентрирован в желтке. [10]
Чтобы узнать больше о потреблении яиц и холестерина, вы можете прочитать нашу статью о пользе вареных яиц . A b «Яйцо цельное, вареное или пашот», Www.fdc.nal.usda.gov , 01.04.2019, Дата обращения 17-03-2020 . Отредактировано.
Сколько унций в 1 яйце, сваренном вкрутую? — MVOrganizing
Сколько унций в 1 яйце, сваренном вкрутую?
Можно догадаться, что варка яйца меняет его вес. Напротив, большое яйцо в среднем весит 50 граммов или около 1,75 унции, независимо от того, сырое оно или приготовленное.
Сколько калорий в 1 сваренном вкрутую яйце без желтка?
Несмотря на то, что яйца могут предложить все питательные вещества, они являются довольно низкокалорийной пищей.Яйца, сваренные вкрутую, содержат всего 77 калорий, 5 граммов жира и очень небольшое количество углеводов.
Сколько калорий в 2 вареных яйцах без желтка?
Яичные белки — это низкокалорийная пища, в которой содержится всего 17 калорий, по сравнению с 71 калориями в цельном яйце. Они не содержат насыщенных жиров или холестерина, что делает их популярным выбором для тех, кто следит за уровнем холестерина или страдает диабетом или сердечными заболеваниями.
Можно ли есть вареное яйцо без желтка?
Из-за высокого содержания холестерина люди отказываются от яичного желтка, считая его вредным для здоровья, и едят только белую часть.Одно яйцо содержит около 186 миллиграммов холестерина, который содержится в яичном желтке. Яичный желток богат железом, витамином B2, B12 и D, которых нет в яичных белках.
Сколько яиц мне нужно съесть в день, чтобы похудеть?
Однако большинство здоровых людей могут съедать до трех целых яиц в день, не влияя отрицательно на химический состав крови. Хотя ваш врач может разрешить вам есть ежедневный завтрак на основе яиц, соблюдайте осторожность, если вы хотите похудеть. Калории по-прежнему имеют значение, когда вы пытаетесь похудеть.
Что такое здоровый хороший завтрак?
12 лучших блюд утром
- Яйца. Яйца, несомненно, полезны и вкусны.
- Греческий йогурт. Греческий йогурт сливочный, вкусный и питательный.
- Кофе. Кофе — прекрасный напиток для начала дня.
- Овсянка. Овсянка — лучший выбор для любителей хлопьев.
- Семена чиа.
- Ягоды.
- Гайки.
- Зеленый чай.
Что произойдет, если вы никогда не позавтракаете?
Хотя процесс уравновешивает уровни сахара, он имеет побочные эффекты; это приводит к внезапному повышению артериального давления, что, в свою очередь, вызывает головные боли и мигрень. Исследования показывают, что люди, которые регулярно пропускают завтрак, подвергаются более высокому риску страдать от постоянных головных болей и мигрени.
Как калории, содержащиеся в вареном яйце, могут попасть в черный список
Вареные яйца — это обычный завтрак для многих.Их также можно есть сами по себе в качестве закуски с высоким содержанием белка или в таких блюдах, как яичный салат. Вареные яйца не только содержат большое количество белка, но и богаты питательными веществами, витаминами и минералами. Для людей, занимающихся спортом, вареные яйца иногда могут быть основным источником белка. Но если вы придерживаетесь низкокалорийной диеты или диеты для похудения, вам нужно знать « Сколько калорий в вареном яйце? ”Чтобы ответить, сколько калорий в яйце, нам сначала нужно знать вес яйца.Вес большинства картонных коробок для яиц указан сбоку, и мы указали приблизительное количество калорий для вареных яиц для различных размеров и калорий.
Размер вареного яйца | калорий | Белок |
---|---|---|
Яйцо XX-Large (65 грамм) | 96 | 8,2 г |
Яйцо большого размера (58 грамм) | 85 | 7,3 г |
Большое яйцо (50 грамм) | 74 | 6.3g |
Среднее яйцо (44 грамма) | 65 | 5,5 г |
Маленькое яйцо (37 грамм) | 54 | 4,7 г |
Итак, таблица показывает нам , сколько калорий в вареном яйце . На каждый грамм вареного яйца приходится примерно 1,5 калории. Например, яйцо, сваренное на среднем огне, содержит около 65 калорий. Эти калории поступают из каждой части яйца. Это калорийность яичного белка и калорийность яичного желтка.Большая часть калорий в яйце всмятку или вкрутую поступает из желтого желтка, который является наиболее жирной частью яйца, в то время как яичный белок содержит большое количество белка. Около 70% из калорий в вареном яйце приходится на желток, в то время как только около 30% приходится на яичный белок.
калорий в вареном яйце
Примерно 10% вареного яйца — это жир, и фактически весь этот жир поступает из яичного желтка. Несмотря на то, что большая часть калорий в вареном яйце поступает из жира, это не означает, что вы не должны есть желток вареного яйца.Желтки по-прежнему богаты витаминами и минералами, и если вы откажетесь от желтка, вы упустите эти полезные вещества. Однако есть решение загадки калорий!
Если вы едите более одного вареного яйца, попробуйте съесть только одно целое яйцо, а затем просто съесть яичные белки из других яиц. Таким образом, вы получаете всю энергию и белок из яиц, избегая при этом большого количества калорий. Если вы готовите яичный бутерброд, яйца карри или яичный салат, вы можете использовать, скажем, 4 яичных белка на каждое вареное яйцо.Таким образом, калорий в одном вареном яичном желтке не будет слишком много, но вы все равно сможете насладиться вкусом яичного желтка.
Сколько калорий в вареном яйце?
Сколько калорий в яйце частично зависит от способа приготовления. Варка яиц или даже варка их в воде — это самый низкокалорийный метод приготовления яиц. Некоторые люди также употребляют сырые яйца. . . Хотя питье яиц нравится не всем! Однако если яйца обжаривать на масле, в них будет больше калорий, чем если бы они были приготовлены другим способом.Даже добавление небольшого количества масла в сковороду увеличивает количество калорий и жиров, чем вы потребляете. Если вы готовите омлет, в который входят такие жирные ингредиенты, как масло, соль, молоко, сыр и ветчина. Тогда калорийность еды значительно возрастет.
калорий в вареном яйце
В куриных яйцах много питательных веществ и белка, но они содержат определенное количество калорий. Если вы знаете, сколько калорий вы хотите съедать в день (вы можете использовать калькулятор на этой странице, чтобы рассчитать это).Тогда вы можете без проблем использовать яйца в своем рационе или в плане похудания. Яйца часто называют «суперпродуктом». Потому что они упаковывают так много фактов о питании в такую маленькую упаковку. Если вы придерживаетесь диеты для набора массы, то вареные яйца почти наверняка станут ее частью. Если вы соблюдаете диету для похудения, вареные яйца ВСЕ ЕЩЕ могут найти место в вашем рационе, потому что они настолько богаты питательными веществами, которые необходимы вашему организму для правильного функционирования.
Есть несколько способов приготовления яиц.Некоторые из них низкокалорийны (например, варение яиц или их пашот). А другие высококалорийны, например, жареные яйца на масле или масле. Некоторые рецепты из яиц, такие как яичный салат с кучей майонеза или омлет с ветчиной и сыром, могут быть калорийными. Поэтому не забудьте принять во внимание эти дополнительные ингредиенты при выборе диеты.
Вот несколько способов употребления яиц:
- Raw (Прямо как Рокки Бальбоа!)
- Вареная
- В салате из яиц
- браконьеры
- Жареный
- В омлете
Вареные яйца с майонезом
Яйца вареные с майонезом
3 | 10 | 397 |
Состав | Минут | калорий |
Подготовка | Повар | Порций |
0 мин | 10 мин. | 4 |
Любители яиц, собирайтесь! Этот рецепт такой простой, такой вкусный … и это НЯМ быстрого приготовления.
Состав
8 средних яиц | Яйцо |
8 ст. | Майонез |
1 чашка ломтиков | Авокадо (по желанию) |
Инструкции
- Доведите воду до кипения в кастрюле.
- Необязательно: Сделайте крошечные целые яйца в яйце с помощью пирсера для яиц *.
- Осторожно поместите яйца в воду.
- Варите яйца 5–6 минут для яиц всмятку, 6–8 минут для яиц, сваренных вкрутую, и 8–10 минут для яиц, сваренных вкрутую.
За порцию
Калорий 397
Калории из жира 334
Калории из насыщенных жиров 63
Всего жиров 37 г
Насыщенный жир 7.0 г
Транс-жиры 0,1 г
Полиненасыщенные жиры 13,9 г
Мононенасыщенные жиры 13,1 г
Холестерин 350 мг
Натрий 278 мг
Калий 296 мг
Всего углеводов 5.1 г
Диетическая клетчатка 2,6 г
Сахара 1,3 г
Протеин 12,0 г
Диетические порции
За порцию
Мясная альтернатива | 1 |
Овощи | 0. |
Добавить комментарий