Вход в личный кабинет | Регистрация
Избранное (0) Список сравнения (0)
Ваши покупки:
0 товаров на 0 Р
Итого: 0 Р Купить

Сколько яиц можно съедать в день: Диетологи рассказали, сколько яиц в день можно съесть без вреда для здоровья — Общество

Содержание

Сколько яиц можно съедать в день. Все о яйцах

Споры вокруг куриных яиц ведутся не первый день. Диетологи говорят о пользе яичного белка для похудения и рекомендуют добавлять его в ежедневный рацион. Сомневающиеся предупреждают об избытке холестерина. Даже в научной среде до сих пор не пришли к единому решению, а исследования дают противоречивые результаты.

Почему яйца важны для здорового питания

Причина популярности продукта лежит в богатом составе. Куриное яйцо содержит огромное количество животного белка, который легко усваивается организмом и идет на пользу мышцам. Углеводов же, способствующих набору жира, в нем мало, зато много микро- и макроэлементов. Поэтому блюда, содержащие яйца, востребованы среди худеющих и в среде спортсменов, которые хотят набрать массу.

  • Калорийность продукта – около 150-160 ккал на 100 г.
  • 100 г яичной массы содержат 12-13 г белка, около 12 г жира и всего 0,6 г углеводов.
  • Среди витаминов, которые содержатся в яйце, – A, D, группы B. Микроэлементов не меньше: это цинк, магний, фосфор, калий и железо, а также кальций.
  • Показатели могут меняться в зависимости от условий содержания курицы.

Сколько яиц можно съедать в день

Утверждения разнятся. Существует мнение, что слишком большое количество продукта вредно для здоровья. Причина такой позиции – 5-7 г жиров и 200 г холестерина, которые содержатся в одном яйце. Дневная норма холестерина для человека – всего 300 г. Министерство здравоохранения РФ считает, что норма потребления яиц для взрослого россиянина – 260 штук в год, то есть около пяти еженедельно. В ученой среде медицинскую норму пытаются установить не первый год, а результаты исследований различаются от одного к другому. Наиболее свежим считается исследование Гарвардского университета, вывод которого – одно яйцо каждый день не вызовет болезнь. Некоторые считают, что, даже если съедать больше, переизбытка «плохого» холестерина не случится: организм адаптируется и начнет вырабатывать меньше собственного.

Полезно или вредно

Помимо нутриентного состава, одинаково подходящего как худеющим, так и набирающим массу, у яиц много других достоинств:

  • благодаря обилию белка они сытные, после такого приема пищи долго не чувствуется голод;
  • в яичном белке содержатся антиоксиданты, которые способствуют здоровью глаз, и холин, помогающий улучшить память.

Что касается возможного вреда, то в первую очередь нужно думать не о холестерине, а о других рисках. Куры болеют сальмонеллезом. Магазинные яйца, конечно, вряд ли заражены бактериями, но, чтобы обезопасить себя, их все равно рекомендуют обязательно термически обрабатывать. А для людей, страдающих аллергией на куриный белок, продукт может быть опасен. Если кур плохо содержат, в яйцах могут остаться следы антибиотиков, поэтому рекомендуется покупать их у проверенных производителей. Внимательность к таким деталям поможет сделать рацион по-настоящему здоровым.

Оцените материал!

(0 голосов, в среднем 0 из 5)

По яйцу каждый день или не больше 3-х в неделю? Как часто нужно есть яйца


Калорийность и состав куриных яиц

Куриные яйца обладают высокой питательной ценностью. Калорийность 100 гр. продукта 157 ккал.
Куриные яйца содержат:

  • белки;
  • жиры;
  • углеводы;
  • незаменимые аминокислоты;
  • стеролы;
  • жирные кислоты;
  • витамин А;
  • витамины группы В;
  • витамин D;
  • витамин Е;
  • витамин К;
  • воду;
  • фосфор;
  • калий;
  • серу;
  • магний;
  • кальций.

Несмотря на насыщенный витаминами и микроэлементами состав, куриные яйца при неумеренном потреблении могут нанести вред организму. Существуют четкие рекомендации врачей, которые говорят, сколько можно есть яиц без вреда здоровью. Рассмотрим их.



Сколько яиц можно есть в день

Чтобы понять, сколько яиц в день можно есть взрослому человеку, специалисты изучили полезные свойства продукта и определили норму потребления. Питательные свойства 1 яйца соизмеримы со стаканом молока и 50 граммами мяса. Куриные яйца на 97% усваиваются организмом. Благодаря высокой питательной ценности и высокой степени усвояемости продукт включают в лечебные диеты.

Для взрослых, детей и спортсменов

При отсутствии проблем со здоровьем куриные яйца можно употреблять ежедневно, в разумном количестве. Врачи рекомендуют употреблять — не более 1-2 яиц в день.

При этом, если вы находитесь на лечебной диете, то норма потребления снижается до 2-3 в неделю. Группа риска — люди с повышенным уровнем холестерина. Им следует сократить употребление яиц до 1-2 в неделю или исключить их вовсе.

Вводить яйца в детский рацион следует со второго года жизни. Отвечая на вопрос, сколько яиц можно есть годовалому ребенку, врачи сходятся в мнении — 1 в неделю. Постепенно можно увеличить количество яиц до 3-4 в неделю. Детям следует давать вареные яйца. Они лучше усваиваются и сохраняют максимум полезных веществ.

Куриные яйца — любимый продукт спортсменов. Из-за высоких физических нагрузок организм быстрее перерабатывает пищу, поэтому спортсмены без вреда для здоровья могут увеличить количество съедаемых яиц.

Белки содержат большое количество незаменимых аминокислот, которые важны для набора мышечной массы. Профессиональные бодибилдеры съедают до 10 яиц в день. В пищу употребляют сырые или вареные яйца. Из-за высокого содержания жира в желтках диетологи рекомендуют ограничить норму потребления продукта 3-5 шт. в сутки и делать 1-2 дневные перерывы.

Чтобы понять, сколько яиц можно есть в день спортсмену, нужно определиться с целью — набор мышечной массы или сушка. Для набора мышечной массы едят по 10 яиц в день, на этапе сушки спортсмены исключают из рациона желтки и употребляют по 10-20 белков в сутки.


Холестерин в крови человека

Холестерин представляет собой особое вещество, похожее на пчелиный воск. Он играет важнейшую роль в обмене веществ.

Холестерин входит в состав оболочки клеток, мозга, нервов. Из него вырабатываются специальные гормоны, в точности необходимый мужской гормон – тестостерон. Именно кровь транспортирует холестерин по всему организму человека.

Как правило, если концентрация этого вещества превышает нормы, то на стенках сосудов станут образовываться и откладываться атеросклеротические бляшки. В дальнейшем они способствуют плохому прохождению крови, вызывая разные проблемы и болезни в организме человека.

Холестерин в большинстве случаев вырабатывается в печени — 80%. Все остальное попадает в организм вместе с едой.

В растительной пище холестерин находится в очень маленьком количестве.

Пищевой холестерин при попадании в организм всасывается в тонкий кишечник, в дальнейшем поступает в печень. Печень холестерин это вещество и в дальнейшем использует. Именно печень регулирует уровень холестерина в крови и организме в целом. Запомните, повышенный уровень холестерина способствует появлению инсульта и инфаркта.

Однако, на появление проблем с сердцем может влиять не только повышенный холестерин, а также другие факторы и заболевания. В организме человека холестерин очень важен, и только при большом количестве он может принести вред. Также холестерин крайне важен для обновления клеток.

Если уменьшить потребление мяса, курицы, молочных продуктов, в дальнейшем уровень холестерина снизится. Также очень хорошо помогает низкоуглеводная диета, нормализуя уровень.

Основной причиной повышенного уровня холестерина является плохое и нездоровое питание. А также отсутствие физических нагрузок. Также повышенный уровень может передаваться наследственно.

Не стоит сильно увлекаться сладким, а также употреблять майонез, чипсы, жареные блюда. Активный образ жизни способствует нормализации всего организма в целом.

Снизить холестерин поможет:

  • Употребление низкокалорийной пищи;
  • Больше есть фруктов и овощей;
  • При ожирении сесть на диету;
  • Ограничить свое употребление в животных жирах;
  • Употреблять морскую рыбу;
  • Отказ от вредных привычек.

На количество холестерина также влияет возраст. С возрастом он только повышается. Следует также следить за лекарствами, которые употребляете.

Сколько яиц можно есть в неделю

Исходя из суточной нормы потребления яиц можно рассчитать, сколько можно есть яиц в неделю взрослым, детям и спортсменам. Важно уточнить, что этот продукт лучше есть в вареном виде, а не жареном. Яйца всмятку или вкрутую лучше усваиваются организмом и насыщают его “полезным” холестерином, без которого он не может нормально функционировать. Жареный продукт идет во вред — насыщает организм “плохим” холестерином.

Для взрослых, детей и спортсменов

Взрослым людям, без проблем со здоровьем, полезно съедать до 6-7 яиц в неделю. Врачи рекомендуют употреблять этот продукт через день.

Яйца важны для нормального развития детского организма. Если у ребенка нет аллергии на этот продукт, то отвечая на вопрос — сколько яиц можно есть в неделю ребенку, врачи дают следующие рекомендации:

  • детям с 2 до 3 лет — 3 желтка;
  • с 4 до 6 лет — 3 яйца;
  • с 7 до 12 лет — 5 яиц.

В организме спортсменов должно присутствовать большое количество белка. Он необходим для восстановления мышц после тяжелых тренировок. Учитывая, что норма потребления яиц у спортсменов выше чем у обычных людей, им необходимо делать перерывы на 1-2 дня и употреблять этот продукт только в дни усиленных тренировок.

Куриные яйца широко используют в диетологии. Этот продукт обладает высокой питательной ценностью и легко усваивается организмом. На этапе похудения нужно употреблять яйца в первой половине дня. Если вы решили приготовить их на ужин, то следует отказаться от желтка. Отвечая на вопрос, сколько можно есть яиц при диете, диетологи утверждают — 5-6 в неделю.

Наряду с куриными яйцами не меньшей популярностью пользуются перепелиные яйца. Расскажем, сколько можно есть в день перепелиных яиц.

Опасны ли яйца для печени?

Можно ли есть яйца при болезнях печени? Часто приходится слышать, что потребление большого количества яиц негативно сказывается на функциях печени. Данное утверждение в корне неверно! Помимо протеинов и витаминных соединений, в этом продукте присутствуют аминокислоты метионин и холин, очень благотворно влияющие на печень.

Соединения, присутствующие в желтке стимулируют перистальтику желчного пузыря, предупреждая холестаз (застой желчи). Нормальный отток желчи, в свою очередь, способствует усвоению липидов в кишечнике. Лицам, страдающим заболеваниями печени, не рекомендуется потреблять яйца с майонезом, кетчупом и другими острыми соусами и приправами.

Важно: сократить потребление яиц целесообразно при диагностированной желчнокаменной болезни! Усиление перистальтики на фоне наличия конкрементов в пузыре или желчных протоках провоцирует колики, т. е. болевой синдром высокой интенсивности. Это единственная обоснованная причина для отказа от ценного продукта питания.

Сколько можно есть в день перепелиных яиц

Перепелиные яйца включают в детский рацион и лечебные диеты. Этот продукт — альтернатива куриным яйцам, особенно, если на куриный белок аллергия.

Чтобы понять, сколько надо есть в день перепелиных яиц, следует рассмотреть состав и питательную ценность продукта. В отличие от куриных яиц, перепелиные содержат в 2,5 раза больше витаминов, в 4,5 раза железа и в 5 раз калия и фосфора.

Перепелиные яйца не подвержены заражению сальмонеллой, что также является преимуществом этого продукта перед куриными яйцами. Их можно без опасений употреблять в пищу в сыром виде.

Суточная норма потребления перепелиных яиц для взрослого здорового человека — 5-6 штук, пожилых людей — 4 шт. Отвечая на вопрос, сколько можно есть перепелиных яиц в неделю, специалисты утверждают — не более 20-25 шт.

Перепелиные яйца включают в детский рацион после первого года жизни. Этот продукт нормализует работу головного мозга, улучшает память и внимание. Диетологи определили, сколько можно есть перепелиных яиц ребенку в день:

  • детям до 3 лет рекомендуют давать 1-2 яйца;
  • с 4 до 10 лет — 3 шт.;
  • с 11 до 18 лет — 4 шт.

Нормы употребления, обоснованные наукой

Как часто рассматриваемое лакомство можно есть старшим людям и детям – вопрос интересный не только для обывателей, но и науки. Рьяные споры, необоснованные убеждения и сомнительная пропаганда на эту тему заставили ученых исследовать, так уж вреден куриный желток, как уверяют сторонники здорового образа жизни. Обобщенно их ответ звучит примерно так: «Есть исследованный продукт можно в желаемом количестве, если для этого не имеется обоснованных доктором противопоказаний».

Проведенные испытания позволили выяснить:

  1. Кушать яйца допустимо в количестве 1-3 в день – это никак не влияет на уровень глюкозы в плазме, чувствительность к инсулину, риск развития сердечно-сосудистых заболеваний;
  2. Употребление их в пищу в умеренном объеме (до 25 штук в неделю) не приводит к глобальным изменениям в организме, создающим потенциальную угрозу для здоровья.

Важно отметить, что в большинстве исследований участвовали преимущественно люди с диагнозом «сахарный диабет», имеющие повышенный риск развития сердечно-сосудистых патологий.

Компетентные диетологи убеждены, что 1 желток и белок в день – обязательные составляющие сбалансированного рациона. Употреблять их раз в неделю, судорожно сглатывая с мыслью: «Можно ли?», неправильно. Не особенно важно, сколько штук в день вы съедите, поскольку они:

  • полезны для организма;
  • будут быстрее переварены и усвоены, чем красное мясо;
  • насытят организм протеинами не хуже кисломолочных товаров, что особенно актуально при непереносимости лактозы и аллергии на коровье молоко.

интересный факт

Япония – страна, население которой – лидер по употреблению яиц. Наравне с этим там один из самых низких процент смертности от сердечно-сосудистых заболеваний и один из самых высоких процент долгожителей.

А как часто ты ешь яйца?

Что полезнее белок или желток

Белок содержит легкоусвояемый протеин. В 100 гр. яйца содержится 10 гр. белка.

Желток содержит большое количество жира. В основном это полиненасыщенные и мононенасыщенные жирные кислоты, которые не оказывают вредного действия на организм. Насыщенные жирные кислоты составляют не более 1% от общей массы яйца.

Так же желток содержит холестерин, высокий уровень которого негативно сказывается на здоровье. В одном желтке находится 570 мг холестерина.

Наряду с этим, в желтке есть холин и лецитин, которые регулируют уровень жиров и холестерина в организме и участвуют в питании нервных клеток. Лецитин улучшает кровообращение в мозге, улучшает память и предупреждает развитие склероза.

В разное время существовали отличные друг от друга рекомендации по употреблению яиц. Считалось, что белки более полезны для организма. Последние исследования показали, что умеренное потребление яиц не оказывает негативное влияния на организм. Если же у вас наблюдаются нарушения работы сердечно-сосудистой и пищеварительной систем, потребление яиц необходимо ограничить. Этот продукт имеет ряд противопоказаний, о которых поговорим ниже.

Вред яиц: слухи и факты

Многие люди видят в рассматриваемом пищевом продукте потенциальную угрозу для своего здоровья и даже жизни. Мамы боятся, что дети пострадают от кишечной инфекции, вызванной сальмонеллой, сторонники здорового питания считают, сколько холестерина в одной порции омлета. По сути же, никто не дает обоснованного ответа, почему яичницу нельзя кушать в желаемом количестве. Не привыкли в нашей стране искать аргументы своим убеждениям, все полагаются на «компетентное мнение толпы».

ТОП-4 причин, почему нельзя часто употреблять яица:

1. Трудное переваривание и усваивание

Данный продукт в этом смысле намного полезнее мяса, поскольку перерабатываются кишечником за 1-3 часа. Длительность этого процесса зависит от степени готовности белка – его термическая обработка усложняет усваивание.

2. Заражение сальмонеллой

Это возможно, если были нарушены условия хранения, например, они лежали вне холодильника более недели. Вероятность заражения данного продукта считается повышенной, если в области зафиксирована вспышка сальмонеллеза. Обезопасить свое здоровье можно, увеличив длительность термической обработки пищи, например, варка в течение 15 минут, отказ от яичницы-глазуньи.

статистика

По данным статистики лишь 1 из 7000 единиц бывает действительно заражена сальмонеллой.

3. Аллергенность

Людям с гиперчувствительным организмом недопустимо употреблять обсуждаемый продукт, если он является тем самым пищевым раздражителем.

4. Холестерин

В одном желтке содержится немногим более 60% от суточной допустимой дозы этого вещества, употребляемой взрослым человеком. Более того, холестерин – незаменимая составляющая клеточных мембран, участник процесса синтеза эстрогена, тестостерона, кортизола. Смерть от инфаркта провоцируется не чрезмерным поеданием желтка или белка, а совокупностью нескольких весомых факторов: вредные привычки, малоподвижный образ жизни, регулярное злоупотребление жирной пищей.

Что запомнить

  1. Специалисты рекомендуют употреблять взрослым не более 1-2 куриных яиц в день, 6-7 в неделю. Норма потребления перепелиных яиц — 5-6 в сутки.
  2. В детский рацион яйца вводят постепенно, начиная со второго года жизни.
  3. Спортсмены определяют, сколько яичных белков можно есть в день, исходя из задач — для сушки или набора мышечной массы.
  4. Яйца следует употреблять с осторожностью пожилым людям. С возрастом продукт хуже усваивается организмом.

Источник: https://anukapohudei.ru/skolko-yaic-mozhno-est-v-den

сколько яиц можно съедать в день?

Есть мнение, что нельзя употреблять в пищу больше 3-4 яиц в сутки. В противном случае может повыситься уровень вредного жира в крови, а также появится риск развития сердечно-сосудистых патологий. Основания для этого мифа есть: каждое яйцо содержит около 200 мг холестерола и примерно 5 г жиров. Но ученые придерживаются мнения, что потребление этого продукта не связано с повышением холестерина и развитием атеросклероза, если вы, конечно, не съедаете по 20 штук в день. Разберемся, сколько же яиц можно съедать в день.

Дети

В научных публикациях есть пометки о том, что маленьким детям не рекомендуется употреблять больше 15 желтков за неделю. Причина не во вреде «яичного» питания, а в однобокости рациона, ведь в таком случае ребенок лишен ценных витаминов и минеральных компонентов из других источников.

Спортсмены

Спортсменам, которые стараются набрать мышечную массу на специальной диете, важно не забывать о том, что регулярное употребление этого продукта в больших количествах (преимущественно на пустой желудок или в сыром виде) может спровоцировать появление пищевой аллергии.

Холестерин

Это не только опасное вещество, которое забивает кровеносные сосуды. Холестерин необходим человеческому организму для укрепления иммунного потенциала и выработки ряда жизненно важных гормонов (кортизола, эстрогена и тестостерона). Каждый день наша печень вырабатывает гораздо больше собственного холестерола, чем содержится в десятке крупных яиц. Повышенный уровень вещества в крови действительно пагубно влияет на здоровье, однако взаимосвязь этого показателя со съеденными яйцами несущественна. Научные опыты показывают, что куриные яйца не способны увеличивать количество «плохих» липидов в сосудах — организм человека быстро адаптируется к такому питанию и начинает поддерживать баланс, уменьшая собственные запасы.

“От желтка нужно избавиться!”

Этот миф распространен в спортивной среде. Якобы можно есть только яичный белок, а желток удалять, поскольку именно в нем содержатся опасные для здоровья липиды. Однако рациональнее отказаться или ограничить потребление сомнительных пищевых продуктов (замороженных полуфабрикатов, колбас, сосисок), чем опасаться маленького яйца.

 

 

Фото: shutterstock.com

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа

Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения«Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Северная Осетия — Алания»

25.5.2021 | Новости

Правила питания в летнее время

Правила питания в летнее время

25.5.2021 | Новости

Какие напитки пить в жару?

Какие напитки пить в жару?

25.5.2021 | Новости

Всемирный День без табака 31 мая 2021 года!

Всемирный День без табака 31 мая 2021 года

17.5.2021 | Новости

Просто и безопасно: правила мытья овощей, фруктов, ягод, зелени

Просто и безопасно – правила мытья овощей, фруктов, ягод, зелени

17.5.2021 | Новости

Как выбрать вкусный и полезный творог

Как выбрать вкусный и полезный творог

14.5.2021 | Новости

Внимание! С 17.05.2021 г. по 29.05.2021 г. в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в РСО – Алания» будет работать “горячая линия” по профилактике клещевого энцефалита.

Звонки принимаются по будням с 10:00 до 16:00 по телефонам:

8 (8672) 74-31-15, 58-12-11.

12.5.2021 | Новости

16 мая 2021 года – Международный день памяти людей, умерших от СПИДа

16 мая 2021 года – Международный день памяти людей, умерших от СПИДа

12.5.2021 | Новости

Почему так важно мыть руки перед едой?

Почему так важно мыть руки перед едой?

12.5.2021 | Новости

Памятка покупателю при приобретении продовольственных товаров

Памятка покупателю при приобретении продовольственных товаров

30.4.2021 | Новости

Профилактика отравлений на пикниках

Профилактика отравлений на пикниках

30.4.2021 | Новости

Как выбрать безопасные продукты на Пасху?

Как выбрать безопасные продукты на Пасху?

30.4.2021 | Новости

Здоровое питание. Безопасный шашлык

Здоровое питание. Безопасный шашлык

30.4.2021 | Новости

Роспотребнадзор дал рекомендации по гигиене на кухне

Роспотребнадзор дал рекомендации по гигиене на кухне

30.4.2021 | Новости

Рекомендации Роспотребнадзора для населения по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в период майских праздников

Рекомендации Роспотребнадзора для населения по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в период майских праздников

30.4.2021 | Новости

Рекомендации по питанию в майские праздники

Рекомендации по питанию в майские праздники

28.4.2021 | Новости

12 ФАКТОВ О ПОЛЬЗЕ ЗЕЛЕНИ В ПИТАНИИ

12 ФАКТОВ О ПОЛЬЗЕ ЗЕЛЕНИ В ПИТАНИИ

20.4.2021 | Новости

Питание пожилых людей: пять правил, которые необходимо соблюдать

Питание пожилых людей – пять правил, которые необходимо соблюдать

20.4.2021 | Новости

Памятка для потребителя при покупке продуктов питания

Памятка для потребителя при покупке продуктов питания

16.4.2021 | Новости

Профилактика бешенства

Профилактика бешенства

15.4.2021 | Новости

Как избежать пищевого отравления?

Как избежать пищевого отравления?

12.4.2021 | Новости

Рекомендации по отдыху на природе в майские праздники

Рекомендации по отдыху на природе в майские праздники

12.4.2021 | Новости

ПРАВИЛА ПРИОБРЕТЕНИЯ ПРОДУКТОВ К ПАСХЕ

ПРАВИЛА ПРИОБРЕТЕНИЯ ПРОДУКТОВ К ПАСХЕ

12.4.2021 | Новости

Как питаться во время поста?

Как питаться во время поста?

9.4.2021 | Новости

Внимание! С 12.04.2021 г. по 24.04.2021 г. в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в РСО – Алания» будет работать “горячая линия” по вакцинопрофилактике.

Звонки принимаются по будням с 10:00 до 16:00 по телефону: 8 (8672) 76-13-76.

8.4.2021 | Новости

Чем полезна морская капуста?

Чем полезна морская капуста?

8.4.2021 | Новости

Йод и соль йодированная, что нужно знать?

Йод и соль йодированная, что нужно знать?

8.4.2021 | Новости

25 апреля 2021 года – Всемирный день борьбы против малярии!

25 апреля 2021 года – Всемирный день борьбы против малярии

8.4.2021 | Новости

Европейская неделя иммунизации – 2021

Европейская неделя иммунизации – 2021

Яйца в рационе спортсмена

Куриные яйца – это дешевый источник качественного белка, который используют в бодибилдинге и в других видах спорта. Яичный белок быстро усваивается и дарит нашему организму множество ценных аминокислот.

Польза яичного белка для спортсменов

Наиболее полезная часть яйца – белок. Это природный кладезь аминокислот. В нем содержится валин, лейцин, изолейцин. При этом пропорции полезных веществ идеальны для набора мышечной массы, будто сама природа специально придумала этот продукт для спортсменов.

Интересный факт: существует шкала измерение ценности протеина для организма. Яичный белок взят за образец. Именно он имеет оценку 100 баллов из 100 по этой шкале. Для сравнения молочный протеин получил оценку 85, рыбный – 80, мясной – 70 и т. д.

Можно ли спортсменам есть яичный желток

В этом вопросе спортсмены разделились на два лагеря: одни считают, что есть желтки в умеренных количествах можно, другие же полностью отказались от употребления желтков, так в каждом желтке содержится около 4 г жира. Наука в данном случае стоит на стороне первой группы спортсменов. Несмотря на то что в яичном желтке довольно много жира и холестерина, в нем также много полезных веществ и он повышает пищевую ценность белка.

Главная польза желтка для спортсменов в том, что он обеспечивает их ценным веществом холином, которое играет важную роль в нормальной работе печени. Так, если вы съедаете в день до 10 яиц, 2 из них нужно съедать вместе с желтком.

Чем полезны яйца в целом

Теперь давайте не будем разделять яйцо на белок и желток и разберемся, чем же оно полезно для человека, кроме того, что является ценным источником протеина. В данном случае речь идет о пользе для всех людей, а не только для спортсменов.

  • Витамин А в составе яиц делает кожу упругой, иммунитет крепким, а зрение – острым.
  • Витамины В2, В5, В12 важны для энергетического обмена и для нервной системой, также они принимают участи в процессе кроветворения.
  • Витамин D помогает усваиваться кальцию, важен для зубов и костей. Обратите внимание, куриные яйца – один из немногих продуктов, которые являются источником витамина D.
  • Витамин Е из яиц нужен нервной, мышечной и репродуктивной системе.
  • Биотин поддерживает в порядке метаболизм.
  • Холин полезен для печени и поддерживает липидный обмен.
  • Без фолиевой кислоты невозможно нормальное развитие плода во время беременности.
  • Йод, которого довольно много в яйцах, нужен для здоровья щитовидной железы.
  • Лютеин защищает от старческих болезней глаз.
  • Селен оберегает от негативных последствий стресса.
  • Фосфор важен для костей, зубов и для нормализации обменных процессов.

В каком виде лучше есть яйца

Готовить яйца можно разными способами – варить всмятку или вкрутую, жарить, делать пашот, омлет или другие блюда, совмещать с различными дополнительными ингредиентами. Однако при термической обработке часть полезных свойств утрачивается. С другой стороны, сырые яйца могут заразить человека сальмонеллезом, паразитами и т. д. Поэтому оптимальное решение – яйцо всмятку. Оно сохраняет в себе практически 100% своих полезных веществ, но при этом исключает риск заражения.

Сколько яиц в день можно съедать спортсмену

Спортсмены едят яйца в больших количествах, в среднем они съедают по 10 яиц в сутки. Однако важно помнить, что желтки в таких количествах будут не очень полезны. Что касается белков, то на них вообще нет ограничений. Вы можете съедать их в том количестве, которое необходимо вашему организму. Профессиональные бодибилдеры в период подготовки к соревнованиям съедают по 150 белков в неделю, то есть более 20 белков ежедневно.

Вред яиц

Вот чем могут быть опасны куриные яйца:

  • Сальмонеллез. Яйца могут быть переносчиками этого заболевания, которое поражает желудочно-кишечный тракт. Риск заболеть есть у людей с ослабленным иммунитетом и у детей. Чтобы обезопасить себя от этой болезни яйца следует подвергать термической обработке и мыть руки после контакта с сырыми яйцами.
  • Антибиотики, которыми пичкают куриц. Дело в том, что на птицефермах куриц содержат в ужасных условиях, из-за этого они уязвимы к болезням. Чтобы птицы не болели, их кормят большим количеством антибиотиков. Это отражает и на качестве яиц. Яйца с повышенным уровнем антибиотиков нарушают нормальную микрофлору человека, делают его уязвимым к болезням и невосприимчивым к антибиотикам в случае заболевания. Термическая обработка уничтожает антибиотики в яйцах.
  • Нитраты. Большинство нитратов скапливается не в растительной пище, а в продуктах животноводства. Через куриные яйца яды и токсины могут проникать в человеческий организм. Это может быть опасно для детей и беременных женщин.
  • Гормоны. Иногда курицам вводят женские гормоны, чтобы увеличить количество производимых яиц. Впрочем, количество гормонов в яйцах значительно ниже, чем в молоке или мясе.
  • Аллергия. Наиболее распространена аллергия на яйца среди детей. Она встречается примерно у 3% малышей и стоит на втором месте по распространенности после аллергии на арахис. Симптомы аллергической реакции на яйца – зуд, сыпь, рвота, тошнота, понос, насморк, головокружения. В тяжелых случаях может возникать анафилактический шок.

Чтобы избежать неприятностей, употребляйте только свежие яйца, покупайте их в проверенных местах.

Порошковый яичный протеин

Спортсмены называют яичный протеин совершенным, так как он содержит все необходимые человеку аминокислоты. Такой протеин невероятно полезен, однако встретить его в продаже сложно, немногие производители выпускают этот продукт. Впрочем, даже если вы его отыщите, цена будет «кусаться», так как это самый дорогой вид порошкового протеина.

Однако выход есть! Можно использовать комплексный протеиновый порошок, в состав которого входит яичный протеин. Это комплекс из казеина, сывороточного, молочного и яичного протеина. Он отлично подходит для профессиональных спортсменов и спортсменов-любителей.

Сколько яиц можно съедать в день – ответ немецких экспертов / Здоровье

Сколько яиц можно съедать в день – ответ немецких экспертов

По словам экспертов, яйца имеют плохой имидж

Специалисты Немецкого общества питания поделились мнением о реальной пользе куриных яиц для организма и здоровья.

По словам экспертов, яиц по-прежнему имеют довольно плохой имидж. Причина тому — многие исследования, в которых ученые выражали свое беспокойство по поводу высокого содержания в них холестерина. Хорошо известно, что избыточный холестерин вызывает отложения в кровеносных сосудах, способствуя нарушению кровотока, сердечным приступам, инсультам.

Однако, рассуждают эксперты, новые исследования показывают, что яйца, напротив, могут помогать снижать риск опасных сосудистых патологий.

Согласно полученным данным, у участников, которые ели до пяти яиц в неделю, риск этих заболеваний был примерно на десять процентов ниже, чем у людей, употреблявших яйца только в исключительных случаях.

Эксперты рассуждают, что зависимость уровня холестерина от еды определяется в первую очередь генами. Они отмечают, что известны случаи, когда употребление яиц людьми превышало все мыслимые нормы. При этом их уровень холестерина оставался в здоровых пределах, наблюдалось чрезмерно высоких липидов в крови или следов атеросклероза. Вопрос генов заключается в том, быстро ли человек расщепляет жир в крови или, наоборот, склонен к его отложениям.

Поэтому, рассуждая о том, насколько полезными на самом деле являются яйца, в Немецком обществе питания рекомендуют не демонизировать продукт, вполне вписывающийся в понятие о здоровом питании.

Сколько есть? Людям, не страдающим сердечными заболеваниями, повышенным уровнем липидов в крови или диабетом, рекомендуется принимать от трех до четырех яиц в неделю. Шведское исследование показало, что и до шести яиц в неделю не увеличивают риск сердечного приступа или инсульта.

Напомним, Ученые нашли способ заменить вакцину от COVID-19 обычными препаратами.

Ранее Вести-ua.net писали, Как избежать закупорки артерий: вот 15 продуктов, которые помогут решить проблему.

Также Вести-ua.net сообщали, Знаки Зодиака, которых в скором будущем ждет воссоединение с бывшими.


Сколько яиц можно съесть в день?


Фото: AmericaRU.com

Яйца — потрясающий по своей пользе продукт Одно целое яйцо содержит все необходимые питательные вещества, необходимые нашему организму. Это полноценный источник белка, богатого витамином B12, витамином D и некоторыми другими антиоксидантами, которые вместе помогают нам сохранять здоровье и предотвращать хронические заболевания. Однако потребление слишком большого количества яиц в день не считается полезным для здоровья из-за высокого содержания холестерина в желтке.

Кроме того, слишком много яиц связано с заболеваниями желудка. Так сколько же яиц в день можно съедать без рисков для здоровья?

Считается, что употребление слишком большого количества яиц в день увеличивает уровень плохого холестерина в организме. Это связано с высоким содержанием холестерина в яичных желтках. Один яичный желток содержит примерно 200 миллиграммов холестерина, а его дневной рекомендуемый уровень не превышает 300 мг в день. Но недавние исследования подтвердили, что диетический холестерин мало влияет на уровень общего и плохого холестерина в организме. Фактически, именно пищевые насыщенные жиры повышают уровень холестерина ЛПНП.

Когда мы говорим о том, сколько яиц можно спокойно съесть в день, конкретного ответа нет. Он отличается от человека к человеку и от общего состояния здоровья. Согласно недавнему исследованию, средний здоровый человек может безопасно потреблять до 7 яиц в неделю. Если вы не страдаете какими-либо проблемами со здоровьем или не наблюдали каких-либо побочных эффектов, вы можете легко съесть до 3 яиц в день.

До сих пор ни одно исследование не смогло четко определить максимальное количество яиц, которое человек может съесть за день. Чтобы прийти к какому-либо выводу, необходимы дополнительные исследования в этой области.

Читайте также последние новости раздела «Спорт и здоровье»:

Орфографическая ошибка? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Прямая ссылка на новость:
http://www.americaru.com/news/132300

вареных яиц: сколько яиц нужно есть в день?

Сейчас мы живем в мире, где почти невозможно избежать повсеместного распространения обработанных пищевых продуктов. Не только готовые блюда, но и большинство сырых ингредиентов, которые используются при приготовлении наших конечных блюд, также в некоторой степени обрабатываются природой. Это привело к отходу от переработанного к тому, что можно добыть естественным путем и включить в рацион. Поскольку все больше и больше людей борются за поддержание здорового баланса между работой и личной жизнью, ежедневному рациону уделяется мало внимания.Это помогает модным диетам проникнуть в нашу жизнь. Хотя мало что известно о реальной эффективности большинства из этих популярных диет, они исключительно заманчивы, заставляя некоторых из нас становиться их добычей.

Одной из таких диет должна быть диета с вареным яйцом. У диеты из вареных яиц есть несколько версий, и одна из них выглядит как рецепт самоуничтожения — , где вы должны есть вареные яйца на все приемы пищи! Есть около 6 яиц в день! Похоже на план питания для человека, готовящегося к серьезным спортивным соревнованиям.Хорошо известно, что яйца — хороший источник белков и жиров. Если вы переборщите с ними и лишите свой организм основных групп продуктов питания, это обязательно приведет к потере веса, но также и к лишению других необходимых питательных веществ. Итог? Нет, вы не должны есть 6 яиц в день. Специалисты предлагают одно или максимум два яйца в день. Яйца могут согреть ваше тело изнутри, поэтому в разгар лета рекомендуется употреблять только одно яйцо в день. Чрезмерное потребление яиц может привести к повышению уровня холестерина.

(Также читайте: 10 лучших рецептов яиц)

Калорийность вареных яиц: если убрать желток, яйца будут очень низкокалорийными

Яйца и потеря веса

Яйца — кладезь питательных веществ. Яйца — источник высококачественного белка. Белки восстанавливают мышцы, регулируют уровень сахара в крови, обеспечивают иммунитет и силу. Яйца завязывают, чтобы сбросить вес. Тем не менее, желток, как известно, связан с повышением уровня холестерина и запуском набора веса.Именно по этой причине люди, соблюдающие фитнес-режим высокой интенсивности, потребляют яйца без желтка. Эксперты во всем мире подхватили концепцию диеты на вареном яйце и изменили ее, чтобы составить планы похудания, которые не только обеспечивают здоровую потерю веса, но также и регулярное снабжение необходимыми микроэлементами.

Яйца, употребленные на завтрак, как известно, вызывают чувство сытости у людей, надолго сохраняя чувство сытости. Яйца богаты белком, и если вы сжигаете калории, нет ничего лучше яиц, чтобы заменить потерю жира мышечной массой.Они являются термогенными и помогают ускорить обмен веществ и сжигать калории. В одном из исследований, опубликованных в Национальной медицинской библиотеке США, Национальные институты здоровья, изучались 30 женщин с ИМТ не менее 25 кг / м2. Участников в возрасте от 25 до 60 лет заставляли есть яйца на завтрак. Было обнаружено, что «в предобеденный период участники испытывали большее чувство сытости после яичного завтрака и потребляли значительно меньше энергии. Потребление энергии после яичного завтрака оставалось ниже в течение всего дня, а также в течение следующих 36 часов. «.(Читайте также: «Вредно ли употребление яиц летом для здоровья?»)

Вареное яйцо: яйца также помогают поддерживать здоровье и силу костей и мышц

Яйца также помогают поддерживать здоровье и силу костей и мышц. Следует иметь в виду, что среднестатистический взрослый человек, выполняющий упражнения средней интенсивности, не должен употреблять более 2 яиц в день. Также важно, как у вас есть яйца. Лучше всего подойдут вареные яйца, поскольку в них нет лишнего масла, лишнего жира или калорий.Немногие другие версии диеты на вареном яйце могут рекомендовать употребление пары яиц не менее двух раз в день с овощами, салатами или фруктами. Эти режимы диеты преимущественно основаны на устранении или регулировании углеводов в рационе, чтобы вызвать потерю веса.

«Я бы никогда не рекомендовал такую ​​диету; это слишком много холестерина и жира в организме. Для среднего взрослого достаточно двух яиц в день — одного целого и одного яичного белка — лучше всего употреблять во время завтрака. Яичные белки обеспечит вас качественным белком.Те, кому требуется больше белка, могут легко удовлетворить эту потребность с помощью других продуктов, например нежирного мяса. Вареные яйца — один из лучших способов употребления яиц. Не забывайте, вы всегда можете приготовить их или испечь омлет, это все для здоровья «, — сказал консультант по питанию Рупали Датта.

Среднестатистическому взрослому достаточно 2 яиц в день

Потеря веса всегда должно достигаться сбалансированным сочетанием хорошей диеты и постоянного режима фитнеса.Поиграйте со своим распорядком упражнений, если вы достигли плато или не можете похудеть. Сокращение количества пищевых продуктов или чрезмерное употребление некоторых продуктов всегда приводит к дисбалансу питательных веществ в организме. Кроме того, достигнутая потеря веса будет преходящей, недолгой, нездоровой и вернется на поверхность, как только вы вернетесь к своему обычному распорядку дня.

Сколько яиц безопасно есть в день?

Яйца — отличный низкокалорийный способ включить в свой рацион белок, витамины, минералы, антиоксиданты и другие полезные для здоровья соединения.Одно целое большое яйцо содержит 6 граммов высококачественного белка и всего 70 калорий. Яйца также содержат в разном количестве 13 основных витаминов и минералов. Но сколько яиц безопасно есть в день?

В течение многих лет яйца подвергались критике из-за высокого содержания в них холестерина и потенциальной связи с сердечными заболеваниями. Однако самые последние исследования показывают, что холестерин, который вы едите, очень мало влияет на количество холестерина в вашем теле.

Холестерин — это соединение, находящееся в организме.Он необходим для выработки гормонов, витамина D и некоторых веществ, которые помогают переваривать пищу. Ваше тело вырабатывает холестерин. Помимо вырабатываемого вами холестерина, вы также получаете небольшое его количество из некоторых продуктов, которые вы едите. Раньше считалось, что холестерин из вашего рациона оказывает значительное влияние на количество холестерина в крови. Однако это больше не так. Фактически, Диетические рекомендации для американцев больше не считают холестерин вызывающим беспокойство питательным веществом, отчасти по этой причине.

Так что же нам остается с яйцами? Сколько яиц безопасно есть в день?

Употребление 1 яйца в день соответствует здоровой диете и вряд ли окажет какое-либо значительное влияние на риск развития сердечно-сосудистых заболеваний у здоровых мужчин и женщин. Фактически, употребление 2 или 3 яиц в день вряд ли увеличит риск сердечных заболеваний у большинства населения, хотя может быть некоторый риск для людей с диабетом.

При этом некоторые исследования показывают, что употребление 5 или более яиц в неделю может иметь неблагоприятные последствия для здоровья, включая повышенный риск сердечной недостаточности у мужчин или рака груди у женщин.Тем не менее, исследования слабы, и любой возможный повышенный риск, вероятно, перевешивается полезными питательными веществами, содержащимися в яйцах.

Безопасность употребления более 3-х яиц в день неизвестна, потому что это не исследовалось. Хотя вполне возможно, что употребление более 3 яиц в день может иметь неблагоприятные последствия для здоровья, более важным является качество общего рациона человека.

Если вы хотите, чтобы в свой рацион было больше яиц, почему бы не попробовать этот рецепт оладий с банановой овсянкой и белком.Их легко приготовить, и они обеспечат вас хорошей дозой протеина по утрам.

Чистая прибыль

Съедание до 3 яиц в день безопасно для большинства населения. Люди с диабетом могут увеличить риск сердечных заболеваний, если съедают более 1 яйца в день. Однако общее качество диеты гораздо важнее для здоровья сердца, чем количество яиц, которые вы съедаете каждый день.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Сколько яиц я могу съесть в день?

Согласно недавнему исследованию, проведенному учеными из Гарварда Т., ежедневное употребление яйца в пищу не увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ).Школа общественного здравоохранения Х. Чан.

Вы можете увидеть результаты в BMJ.

Взаимосвязь между потреблением яиц и риском сердечно-сосудистых заболеваний все еще является предметом интенсивных дискуссий в научном сообществе. Новые результаты обновляют исследование 1999 года — первый крупный анализ яиц и сердечно-сосудистых заболеваний, — которое не обнаружило связи между яйцами и повышенным риском сердечных заболеваний.

Из-за того, что есть некоторые заблуждения о яйцах, вы можете не есть их.Но важно отметить, что они действительно содержат много полезных для вашего здоровья питательных веществ. Итак, следует ли рассматривать яйца как часть здорового питания?

Вы получите лучшее представление после того, как узнаете дюжину диетических фактов о яйцах.

Должны ли яйца быть частью здоровой диеты?

Факт № 1:

Яйца — отличный источник полезных для здоровья питательных веществ. В нем 6 граммов белка и все девять «незаменимых» аминокислот, которые являются строительными блоками белка.Это важно, потому что это те, которые ваше тело не может вырабатывать само по себе.

Факт № 2:

Яйца также содержат холин, который помогает сохранить память, а также зеаксантин и лютеин, которые защищают от потери зрения. Холин, содержащийся в яйцах, также играет важную роль в расщеплении аминокислотного гомоцистеина, что может способствовать развитию сердечных заболеваний.

Факт № 3:

Витамины B12 и D, фолиевая кислота и рибофлавин, содержащиеся в яйцах, также могут помочь снизить риск сердечных заболеваний.

Факт № 4:

Яйцо среднего размера содержит 212 миллиграммов холестерина, что много по сравнению с другими продуктами. Однако лишь небольшой процент холестерина попадает в кровоток. Насыщенные жиры и трансжиры гораздо сильнее влияют на уровень холестерина.

Факт № 5:

По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), одно яйцо, отварное или пашот, весом 44 г может обеспечить следующие питательные вещества:

  • Энергия: 62.5 калорий
  • Белок 5,5 грамма (г)
  • Всего жиров: 4,2 г, из них 1,4 г насыщенных
  • Натрий: 189 миллиграммов (мг)
  • Кальций: 24,6 мг
  • Железо: 0,8 мг
  • Магний 5,3 мг
  • Фосфор: 86,7 мг
  • Калий: 60,3 мг
  • Цинк: 0,6 мг
  • Холестерин: 162 мг
  • Селен: 13,4 мкг (мкг)
  • Лютеин и зеаксантин: 220 мкг
  • Фолиевая кислота: 15,4 мкг

Яйца также являются источником витаминов A, B, E и K.

Факт № 6:

Яйца также содержат важное химическое соединение, известное как каротиноиды, которые обычно содержатся во фруктах и ​​овощах, и эти питательные вещества могут помочь укрепить иммунную систему с течением времени.

Факт № 7:

Лютеин и зеаксантин, содержащиеся в яйцах, играют важную роль в поддержании здоровья глаз; исследование, опубликованное в 2019 году, показывает, что лютеин, в частности, может влиять на познавательные способности как у детей, так и у взрослых.

Факт № 8:

Замена целых яиц на яичные белки может быть отличным способом насладиться их вкусовым профилем, избегая лишнего холестерина.Яичный белок содержит около половины этого белка и лишь небольшую часть жира и холестерина.

Факт № 9:

В одном яйце также содержится изрядное количество полезных ненасыщенных жиров.

Факт № 10:

Исследования показывают, что употребление 20-30 граммов белка из продуктов, содержащих лейцин, таких как яйца, может способствовать восстановлению мышц после тренировки.

Факт № 11:

По данным Центра питания яиц, яйца являются одним из единственных натуральных пищевых источников витамина D, при этом одно большое яйцо содержит 6% дневной нормы.

Факт № 12:

Если вы любите есть яйца, вполне нормально есть одно яйцо в день. Однако наука ясно, что до трех целых яиц в день совершенно безопасны для здоровых людей. Но вы должны попытаться снизить потребление насыщенных жиров и трансжиров. Если вас беспокоит уровень холестерина, вы можете не есть желток.

Если вы хотите узнать больше о здоровом питании, особенно если у вас плотный график, ознакомьтесь с нашим руководством «Здоровое питание при напряженном графике».«Внутри вы найдете советы, как лучше питаться дома и в дороге.

Сколько яиц вы можете съесть в день?

Джеральдин Кэмпбелл

Недавно я начала есть много яиц. Я ем их по утрам, обычно в омлетах, но иногда и поджаренных на оливковом масле. Время от времени я делаю большую партию сваренных вкрутую яиц. Я ем их как полдник или кладу их в салаты или тосты с авокадо. Дело в том, что я, вероятно, съедаю не менее полдюжины яиц в неделю, а часто и больше.И это заставило меня задуматься: Сколько яиц — это слишком много?

Краткая предыстория яиц и здоровья такова: когда-то яйца считались вредными для здоровья, потому что в них много холестерина. Один большой яичный желток содержит 186 мг холестерина. Для сравнения: в рекомендациях по потреблению холестерина с пищей рекомендовалось не более 300 мг — и не более 200 мг, если у вас был высокий риск сердечных заболеваний. Другими словами, одно яйцо в день казалось довольно плохой идеей для здоровья вашего сердца.

Исследования говорят, что яйцо в день полезно для здоровья

Однако более поздние исследования показывают, что для большинства людей пищевой холестерин очень мало влияет на уровень холестерина в крови, включая ЛПНП или «плохой» холестерин. И в исследовании, опубликованном в прошлом году в журнале The American Journal of Clinical Nutrition , конкретно рассматривалась корреляция между яйцами и холестерином в крови.

Согласно исследованиям Института исследований здоровья населения (PHRI) Университета Макмастера и Hamilton Health Sciences, «умеренное потребление яиц, которое у большинства людей составляет примерно одно яйцо в день, не увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний или смертности, даже если люди в анамнезе страдали сердечно-сосудистыми заболеваниями или диабетом.Кроме того, «не было обнаружено никакой связи между потреблением яиц и холестерином в крови, его компонентами или другими факторами риска».

Вывод? В то время как некоторые исследования в прошлом выражали озабоченность и предлагали рекомендации не более трех или четырех яиц в неделю, это новое исследование дает одно яйцо в день приемлемым.

Но неужели больше, чем одно яйцо, слишком много? Поскольку высокий уровень холестерина в крови наиболее тесно связан с продуктами с высоким содержанием насыщенных жиров, а яйца с низким содержанием насыщенных жиров (не говоря уже о высоком содержании белка, витаминов и минералов), более одного яйца в день также может быть приемлемым. здоровье сердца в долгосрочной перспективе.Если вы не едите их регулярно с беконом.

Конечно, здоровая диета — это сбалансированная диета, включающая множество вещей, помимо яиц. И, как всегда, поговорите со своим врачом, если у вас есть проблемы. Но мы, по крайней мере, можем с уверенностью сказать, что одно яйцо в день совершенно нормально.

Хотите большего?

Рекомендуемое потребление яиц в неделю для женщин | Здоровое питание

Андреа Болдт Обновлено 27 ноября 2018 г.

Когда вы пытаетесь быть здоровым, следите за своим весом и ешьте много нежирной ткани, насыщающей белком, яйца кажутся идеальным вариантом.Взбейте омлет; добавить их в тост с авокадо; возьмите пару сваренных вкрутую яиц в качестве вкусной и здоровой альтернативы богатым углеводами продуктам для завтрака, таким как рогалики, хлопья и блины.

Но яйца по-прежнему имеют сомнительную репутацию. Предыдущие диетические рекомендации таких авторитетных организаций, как Американская кардиологическая ассоциация и Американский колледж кардиологов, предлагали потреблять не более 300 миллиграммов холестерина в день, а в одном яйце содержится от 141 до 234 миллиграммов, в зависимости от размера.Текущие рекомендации гораздо более мягкие, признавая, что диетический холестерин не влияет на уровень холестерина в крови. Для большинства женщин (и мужчин) одно яйцо в день совершенно нормально, но женщины с диабетом и другими специфическими заболеваниями должны проконсультироваться со своим врачом, прежде чем употреблять слишком много яиц.

Устаревшие опасения по поводу диетического холестерина

Исследователи считали, что яйца и другие продукты с высоким содержанием холестерина напрямую влияют на количество холестерина в крови.Высокий уровень холестерина увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Многочисленные исследования показали, что употребление яиц даже ежедневно не повышает уровень холестерина в крови. Например, выпуск BMJ за 2013 год показал, что высокое потребление яиц — до одного в день — не связано с повышенным риском инсульта или ишемической болезни сердца у мужчин или женщин. Другое исследование, опубликованное в 2016 году в Американском журнале клинического питания, доказало, что употребление до одного яйца в день не имело корреляции с утолщением сонной артерии, что предполагает риск сердечных заболеваний, у более чем 1000 мужчин.Результаты, вероятно, применимы и к женщинам.

Яйца считаются полезными

Яйца — высококачественный источник белка, их содержание составляет от 6 до 8 граммов, в зависимости от размера. Кроме того, яйца содержат 13 основных витаминов и минералов, а также важные антиоксиданты лютеин и зеаксантин. Эти антиоксиданты защищают вас от дегенерации желтого пятна и катаракты. Рекомендации США по питанию для американцев на 2015-2020 годы не устанавливают ограничений на уровень холестерина в рационе и включают яйца в качестве здоровой пищи, которую можно добавлять в приемы пищи.

Кому следует опасаться яиц

Не каждый может так свободно есть яйца, не заботясь о своем здоровье. У некоторых женщин действительно есть гиперреакция на диетический холестерин из-за их генов. А если у вас уже есть факторы риска сердечных заболеваний или диабета, вы можете ограничить потребление яиц. Доктор Энтони Комарофф, главный редактор Harvard Health Letter, рекомендует употреблять не более трех яиц в неделю, если у вас диабет, или вы подвержены высокому риску сердечных заболеваний или уже страдаете им.

Следите за тем, что вы едите со своими яйцами


Сами яйца могут иметь преимущество, когда дело касается вашего здоровья, но женщины должны следить за тем, что они едят со своими яйцами. Обработанное мясо, такое как колбаса, бекон и ветчина, коррелирует с повышенным риском общей смертности, некоторых видов рака и сердечных заболеваний как у мужчин, так и у женщин, отмечается в исследовании, опубликованном в Международном журнале исследований витаминов и питания в 2015 году.

Выберите яйца с цельнозерновыми тостами, гарниром с овсяными хлопьями или чашкой салата из свежих фруктов.Ограничьте потребление сыра и других насыщенных жиров в яйцах.

Можно ли безопасно есть 4 яйца в день ?. Наука о яйцах | Марк Москель

Яичные белки
Холестерин: 0 мг (0%)
Белок: 26 г
Источник: http://nutritiondata.self.com/facts/dairy-and-egg-products/112/2

Яичные желтки
Холестерин: 2998 мг (999%)
Белок: 29 г
Источник: http://nutritiondata.self.com/facts/dairy-and-egg-products/113/2

Желтки содержат больше всего витаминов и минералов, включая витамины A, D, E, K, B6, B12, тиамин, рибофлавин, фолат, холин, кальций, железо, фосфор, цинк и селен.

Оба имеют одинаковое количество белка. Желтки содержат весь холестерин и жир.

Итак, желтки богаты витаминами и минералами. Но этот холестерин … Стоит ли нам беспокоиться?

Что показывает «исследование»?

Проспективное исследование потребления яиц и риска сердечно-сосудистых заболеваний у мужчин и женщин.

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/10217054

«потребление до 1 яйца в день вряд ли окажет существенное общее влияние на риск ИБС или инсульта среди здоровых мужчин и женщин. ”

Яйца и диетический холестерин

http: // drperlmutter.com / wp-content / uploads / 2013/07 / egg-are-good.pdf

«Диетический холестерин в таких продуктах, как яйца, имеет лишь небольшое и клинически незначительное влияние на холестерин в крови, особенно по сравнению с гораздо более сильными эффектами. диетических насыщенных жирных кислот на холестерин крови. Эти факты в настоящее время хорошо установлены, и, как следствие, рекомендации основных органов по вопросам пищевых продуктов и здравоохранения в отношении холестерина в рационе были ослаблены в Великобритании и других странах в последние годы »

Потребление цельных яиц на чувствительность к инсулину у лиц с метаболическим синдромом

http: // www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23021013

«Включение ежедневного потребления цельных яиц в диету с умеренным ограничением углеводов обеспечивает дальнейшее улучшение профиля атерогенных липопротеинов и инсулинорезистентности у лиц с MetS»

Потребление цельных яиц у взрослых с метаболическим синдромом

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24079288

«на диете с умеренным углеводным фоном, сопровождающейся потерей веса, включение цельных яиц улучшает воспаление в большей степени. степени, чем заменитель яиц без желтка, у пациентов с MetS »

Яйца и холестерин

http: //authoritynutrition.com / how-many-egg-should-you-eat /

«Печень производит большое количество холестерина. Когда мы едим много яиц (с высоким содержанием холестерина), печень вместо этого производит меньше »

« Многие обсервационные исследования показывают, что люди, которые едят яйца, не имеют повышенного риска сердечных заболеваний, но некоторые исследования действительно показывают повышенный риск у диабетиков ».

«Яйца постоянно повышают уровень холестерина ЛПВП (« хорошего »). У 70% людей не наблюдается повышения общего холестерина или холестерина ЛПНП.У некоторых людей может наблюдаться небольшое увеличение доброкачественного подтипа ЛПНП »

Яйца не заслуживают плохой репутации

http://www.livescience.com/39353-eggs-dont-deserve-bad-reputation .html

«Интересно, что люди в Японии — потребители одного из самых больших объемов яиц в мире (в среднем 328 яиц, потребляемых на человека в год — имеют низкий уровень холестерина и сердечных заболеваний по сравнению с другими развитыми странами, особенно с Соединенные Штаты.Почему? Отчасти это связано с тем, что японцы придерживаются диеты с низким содержанием насыщенных жиров »

« Основным фактором, определяющим уровень ЛПНП в плазме крови, являются насыщенные жиры », — сказала Алиса Лихтенштейн, профессор диетологии и политики в Школе диетологии и политики им. Фридмана. Университет Тафтса. И хотя яйца содержат много холестерина (186 миллиграммов, 184 из них в желтке), в них относительно мало насыщенных жиров (1,6 грамма в желтке).

Jillian Michaels

http: //www.jillianmichaels.com / fit / худой / миф-яйца

«Реальная угроза высокому холестерину — это насыщенные жиры и трансжиры, а не диетический холестерин. Много лет назад, когда ученые узнали, что высокий уровень холестерина в крови связан с сердечными заболеваниями, продукты с высоким содержанием холестерина считались основной причиной нездорового холестерина в крови. Теперь, 25 лет спустя, ученые пришли к выводу, что холестерин в пище — не настоящий злодей — насыщенные и трансжиры гораздо сильнее влияют на холестерин в крови.»

« Фактически, одно исследование в Университете Коннектикута показало, что жир в яичных желтках действительно помогает снизить ЛПНП («плохой» холестерин). Так что отбросьте старое представление о том, что яйцо, особенно желток, опасно для вашего здоровья ».

Диетический холестерин, обеспечиваемый яйцами

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16340654

«Отсутствие связи между сердечными заболеваниями и потреблением яиц можно частично объяснить тем, что диетическое питание холестерин увеличивает концентрацию как циркулирующего холестерина ЛПНП, так и холестерина липопротеинов высокой плотности (ЛПВП) у тех людей, у которых наблюдается повышение уровня холестерина в плазме после употребления яиц (гиперответчики).Также важно отметить, что у 70% населения наблюдается незначительное повышение или отсутствие изменений концентрации холестерина в плазме при повышенном содержании холестерина с пищей (гипореактивные) »

Потребление яиц и риск ишемической болезни сердца и инсульта: метаанализ доза-ответ проспективных когортных исследований

http://www.bmj.com/content/346/bmj.e8539

«результаты нашего метаанализа не подтверждают, что более высокое потребление яиц связано с повышенным риск ишемической болезни сердца и инсульта »

Потребление яиц и риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета: метаанализ

http: // www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23643053

«Наше исследование предполагает наличие положительной связи между потреблением яиц и риском сердечно-сосудистых заболеваний и диабета»

Потребление яиц в связи с сердечно-сосудистыми заболеваниями и смертностью : Исследование здоровья врачей

http://ajcn.nutrition.org/content/87/4/964.long

«данные исследования Framingham не показали никакой связи между потреблением яиц (~ 6 яиц в неделю) и ИБС среди 912 мужчин и женщин через 16 лет наблюдения »

« Однако среди врачей-мужчин с диабетом любое потребление яиц связано с более высоким риском общей смертности »

В большинстве отчетов утверждается, что холестерин с пищей незначительное влияние на холестерин крови.

Однако некоторые источники утверждают, что потребление насыщенных жиров может повлиять на уровень холестерина в крови.

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20071648

Мета-анализ исследований, оценивающих взаимосвязь между насыщенными жирами и сердечно-сосудистыми заболеваниями (включал 347 747 субъектов в 21 исследование)

Вывод из исследования : Метаанализ проспективных эпидемиологических исследований показал, что нет достоверных доказательств того, что пищевые насыщенные жиры связаны с повышенным риском ИБС или ССЗ.

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2123482

99 мужчин, «не наблюдается более тесной связи между тем, что эти мужчины ели, и их индивидуальным уровнем холестерина»

http: //ajcn.nutrition.org/content/29/12/1384.long

«это обширное исследование ежедневного рациона среди 957 мужчин и 1082 женщин в общей популяции предполагает, что уровни холестерина и триглицеридов в сыворотке не зависят от каких-либо диетических составляющих. . Ни количество, ни качество потребляемых жиров, углеводов или белков не были существенно связаны с уровнями холестерина или триглицеридов »

http: // www.nejm.org/doi/full/10.1056/NEJM198101083040201

«Результаты подтверждают вывод о том, что липидный состав рациона влияет на концентрацию холестерина в сыворотке и риск коронарной смерти у американских мужчин среднего возраста»

Framingham Heart Study

«во Фрамингеме, штат Массачусетс, чем больше насыщенных жиров съел человек, тем больше холестерина он съел, тем больше калорий он съел, тем ниже уровень холестерина в сыворотке» Уильяма Кастелли (руководитель исследования)

http: // www .Proteinpower.com/drmike/cardiovascular-disease/framingham-flip-flop/

Лучшим индикатором сердечного риска является HDL / холестерин и HDL / LDL

«Что стимулирует рост HDL? Несколько вещей. Упражнение. Алкоголь в умеренных количествах. И — барабанная дробь, пожалуйста — жир в диете, особенно насыщенные жиры »

http://www.atkinsexposed.org/atkins/196/Atkins_Corporation_Mislabels_and_Misleads.htm

« более десятка диетических испытаний в истории медицины которые заставили людей отказаться от диеты с высоким содержанием жиров, снизили уровень холестерина, а через 4–5 лет снизили частоту сердечных приступов »

Без результатов.

Слишком много противоречивых исследований и отчетов относительно насыщенных жиров и холестерина в крови. Почти в каждом исследовании, которое я обнаружил, был противоречивый анализ его результатов. Часто исследования дискредитировались из-за того, что они были слишком короткими, слишком маленькими, с использованием плохих методов измерения или искажением данных.

Прочитав несколько исследований и их анализ с обеих сторон, я не могу с уверенностью заключить, что насыщенные жиры влияют или не влияют на холестерин в крови.

Мне нужно было бы потратить намного больше времени на изучение специфики этих исследований.

Fox News (http://www.foxnews.com/health/2013/09/11/eggs-with-yolk-are-good-or-bad-for-your-health/)

«Конечно все жиры должны потребляться в умеренных количествах, поэтому многие диетологи рекомендуют есть только несколько яичных желтков каждую неделю »

http://drperlmutter.com/wp-content/uploads/2013/07/eggs-are-good .pdf

«Большинство консультативных органов по вопросам здоровья и сердца в Великобритании, Европе и других странах больше не устанавливают ограничения на количество яиц, которые люди должны есть, при условии, что они потребляются как часть здоровой диеты с низким содержанием НЖК»

http: // www.huffingtonpost.com/2013/03/30/health-benefits-of-eggs-yolks_n_2966554.html

«яйца считаются« золотым стандартом »качества белка, потому что их аминокислоты наиболее усваиваются человеком».

«Но даже несмотря на то, что яичные желтки, безусловно, являются здоровой пищей, они не разрешены для неограниченного потребления: клиника Мэйо рекомендует употреблять не более четырех яиц в неделю, что, по их мнению, является полезным для взрослых»

http: //www.tandfonline.com / doi / abs / 10.1080 / 07315724.2004.10719429 # .U-KIA4BdWrh

«Последние рекомендации Американской кардиологической ассоциации больше не содержат рекомендаций по ограничению потребления яиц, но рекомендуют придерживаться правил питания, связанных с хорошим здоровьем. Основываясь на эпидемиологических данных, нет оснований полагать, что в такой здоровый режим питания не могут быть включены яйца ».

http://ajcn.nutrition.org/content/87/4/964.long

«потребление ≤6 яиц в неделю не оказывает большого влияния на риск сердечно-сосудистых заболеваний и смертности, и что потребление ≥7 яиц в неделю связаны с несколько более высоким риском общей смертности у врачей-мужчин в США »

http: // www.nejm.org/doi/full/10.1056/NEJM199103283241306

88-летний мужчина, который ел 25 яиц в день в течение ~ 15 лет

у него не было проблем с сердцем и был нормальный уровень холестерина

«Его почти полная свобода от клинических проявлений. серьезный атеросклероз и его осложнения можно частично объяснить значительным снижением эффективности абсорбции холестерина из кишечника и заметным увеличением превращения холестерина в желчные кислоты. Кроме того, его синтез холестерина, вероятно, был умеренно снижен, а его секреция желчного холестерина могла быть увеличена.Эта физиологическая адаптация практически не оставляет пищевого холестерина, чтобы поднять уровень холестерина в плазме и откладываться в стенках артерий »

Наблюдательные отчеты о приеме пищи> 7 яиц в неделю

http://paleohacks.com/questions/133831 /is-it-ok-to-eat-4-eggs-a-day.html

http://forum.bulletproofexec.com/index.php?/topic/4907-how-many-eggs/

http : //caloriecount.about.com/forums/foods/eating-eggs-bad

Рекомендуется 3–6 желтков в неделю, но более высокие количества сообщаются без каких-либо проблем.

В большинстве отчетов предлагается 3–6 желтков в неделю. Однако в них не приводятся ссылки или исследования, объясняющие, почему потребление большего количества небезопасно. По наблюдениям, люди сообщали о том, что ели больше этого (в том числе один парень, который ел 25 яиц в день в течение 15 лет), и не выказывали причин для беспокойства.

Общий рацион был жирным: яйца, пуленепробиваемый кофе, палео-эск.

Сколько яиц вы можете съесть в день?

В этом сообщении блога мы ответим на следующий вопрос: сколько яиц вы можете съесть в день? Мы научим вас, как организм регулирует холестерин, и вместе узнаем, что может случиться, если мы съедаем несколько яиц в день.

Сколько яиц вы можете съесть в день?

Наука четко утверждает, что употребление до 3 целых яиц в день безопасно. Но… Сколько это уже перебор?

К сожалению, нет исследований, в которых люди едят более 3 яиц в день.

Когда мы едим большое количество продуктов с высоким содержанием холестерина, печень начинает вырабатывать меньше. Возможно (хотя и маловероятно), что потребление большего количества может пагубно сказаться на здоровье. Съесть более 3-х яиц в день — это, так сказать, неизведанная территория.

Однако… Что-то интересное нашло в тематическом исследовании (исследование только с одним человеком). Речь шла о 88-летнем мужчине, который съедал 25 яиц в день! У него был нормальный уровень холестерина и очень хорошее здоровье. Конечно, исследование одного человека ничего не доказывает, но тем не менее интересно.

Также важно отметить, что не все яйца одинаковы. Большинство яиц в супермаркете получают от кур, выращенных на заводе, и кормятся зерновыми кормами.Яйца, обогащенные омега-3, или яйца от выращиваемых на пастбищах цыплят более полезны. Эти яйца намного богаче омега-3 жирными кислотами и содержат важные жирорастворимые витамины.

В целом, есть яйца совершенно безопасно, даже если вы съедаете до 3 целых яиц в день. Итак, придерживайтесь сбалансированной диеты и помните, что яйца могут быть очень полезной пищей. В цельном яйце содержатся все необходимые питательные вещества, чтобы превратить единственную клетку в цыпленка. Однако яйца получили плохую репутацию из-за высокого содержания холестерина в желтках.

Фактически, одно яйцо среднего размера содержит 186 мг холестерина, что составляет 62% от рекомендуемой суточной нормы.

Люди считают, что если вы «едите холестерин», холестерин в крови повышается и способствует развитию сердечных заболеваний. Но, оказывается, не все так просто. Чем больше холестерина мы едим, тем меньше вырабатывается нашим организмом.

Как организм регулирует уровень холестерина

Мы склонны думать о холестерине как о чем-то отрицательном. Когда мы его слушаем, мы автоматически думаем о лекарствах, сердечных приступах и преждевременной смерти.Но правда в том, что холестерин — очень важная часть тела.

Это структурная молекула, которая является важной частью каждой мембраны в наших клетках. Без холестерина мы не могли бы существовать. Он также используется для производства стероидных гормонов, таких как тестостерон, эстроген и кортизол.

Учитывая, насколько важен холестерин, организм разработал тщательно продуманные способы обеспечения того, чтобы у нас всегда было достаточно холестерина. Поскольку получение холестерина из рациона не всегда возможно, его вырабатывает печень.

Но когда мы едим много продуктов с высоким содержанием холестерина, печень начинает вырабатывать меньше. Таким образом, общее количество холестерина в организме меняется очень мало (или не меняется совсем), так как он выходит из рациона, а не из печени

Что произойдет, если я съедаю несколько целых яиц в день?

На протяжении многих десятилетий мы получали предупреждения об ограничении потребления яиц или, по крайней мере, яичных желтков (яичный белок в основном состоит из белка и с низким содержанием холестерина).

Общие рекомендации включают максимум 2-6 бутонов в неделю.Однако в действительности эти ограничения не имеют большого научного обоснования. К счастью, у нас есть ряд отличных исследований, которые могут прояснить этот вопрос.

В этих исследованиях люди делятся на две группы: одна группа ест несколько целых яиц (1-3) в день, а другая группа вместо этого ест что-то другое (например, заменители яиц). Затем исследователи следят за людьми в течение нескольких месяцев.

Эти исследования показывают, что:

  • Почти во всех случаях повышается уровень «хорошего холестерина» (HDL)
  • Уровни общего холестерина и «плохого холестерина» (LDL) обычно не изменяются, но иногда немного повышаются
  • Уровни каротиноидных антиоксидантов, таких как лютеин и зеаксантин, в крови значительно увеличился

Кажется, что общая реакция на потребление яиц зависит от человека.

У 70% людей он не влияет на общий холестерин или холестерин ЛПНП. Однако у 30% людей (так называемых «гиперответчиков») эти цифры немного увеличиваются.

Тем не менее, вы не должны думать об этом как о проблеме. Исследования показывают, что яйца изменяют частицы ЛПНП (плохого холестерина) с маленьких плотных на большие.

Люди с преимущественно крупными частицами ЛПНП имеют более низкий риск сердечных заболеваний. Таким образом, даже если яйца вызывают небольшое повышение общего уровня и уровня ЛПНП, это не повод для беспокойства (10).

Заключительные мысли

Как часть сбалансированной диеты, яйца помогают поддерживать здоровье пищеварительного тракта и помогают при острых проблемах с пищеварением. Помимо того, что яйца богаты питательными веществами, они, как правило, легче перевариваются, чем другие продукты с высоким содержанием белка.

Напоминаем, что наука однозначно утверждает, что употребление до 3 целых яиц в день безопасно. Итак, придерживайтесь сбалансированной диеты и помните, что яйца могут быть очень полезной пищей.

Если у вас есть вопросы или комментарии по содержанию, дайте нам знать!

Список литературы

WebMD.com

Wikipedia.com

Health.harvard.edu

Sciencedirect.com

Шарлотта Брук

Привет, я Шарлотта, я люблю готовить, а в прошлой жизни я была шеф-поваром.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*