Содержание ккал в продуктах: Таблица калорийности продуктов — Calorizator.ru
Содержание калорий в продуктах, или как выглядят 200 калорий
Все мы знаем, что у некоторых продуктов намного более высокая калорийность, чем у других, но сколько из нас знает то, на что фактически похоже это различие? Эта статья сравнивает самые популярные продукты, показывая 200 калорий в каждом из них! Изображения в подборке сортированы от низкой до высокой плотности калории. Имейте в виду, что средний взрослый должен ежедневно потреблять приблизительно 2000-2500 калорий. К примеру, чтобы организм получил 200 калорий, необходимо съесть 1425 грамм сельдерея. А каково же содержание калорий в других продуктах?
Чтобы вести здоровый образ жизни, нужно в первую очередь следить за своим питанием. Эта подборка наглядно демонстрирует, как выглядят 200 калорий в разных продуктах. Брокколи ( 588 граммов = 200 калорий):
Молодая морковь (570 граммов = 200 калорий):
Кока-кола (496 мл / 17.50 унций = 200 калорий):
Яблоки ( 385 граммов = 200 калорий):
Консервированный Зеленый Горох (357 граммов = 200 калорий):
Виноград (290 граммов = 200 калорий):
Нарезанная копченая индейка (204 грамма = 200 калорий):
Яйца (150 граммов = 200 калорий):
Приготовленная Паста (145 граммов = 200 калорий):
Авокадо (125 граммов = 200 калорий):
Консервированный Тунец в масле(102 грамма = 200 калорий):
Чизбургер (75 граммов = 200 калорий):
Картофель-фри (73 грамма = 200 калорий):
Черничный кекс (72 грамма = 200 калорий):
Рогалик с семенами сезама (70 граммов = 200 калорий):
Сосиски (66 граммов = 200 калорий):
Сыр чеддер (51 грамм = 200 калорий):
Фруктовые подушечки (51 грамм = 200 калорий):
Сникерс (41 грамм = 200 калорий):
Чипсы (41 грамм/ = 200 калорий):
Жареный бекон (34 грамма = 200 калорий):
Арахисовое масло (34 грамма = 200 калорий):
Соленые орешки (33 грамма = 200 калорий):
Масло (28 граммов = 200 калорий):
Сообщество wiseGEEK проделало большую работу, создавая эти фотографии. Теперь можно наглядно узнать, сколько стоить потреблять разных продуктов, чтобы не возникало последствий для организма.
Пора худеть? Разбираемся в качественных и пустых калориях
- Мишель Робертс
- BBC News
Автор фото, Getty Images
Подпись к фото,В леденце примерно столько же калорий, как и в яблоке. Но это разные калории
Британский фонд питания вводит новое понятие — «качественная калория», чтобы заставить людей серьезнее задуматься над тем, что они едят.
Большинство взрослых потребляет слишком много калорий, но просто подсчитывать и пытаться сокращать их количество — занятие малоэффективное, считают диетологи фонда. Оказывается, калории бывают разные.
Специалисты надеются убедить людей в необходимости обращать внимание на питательные качества продуктов, чтобы самим научиться выбирать правильные, то есть качественные калории.
Служба общественного здравоохранения Англии (PHE) заявляет, что перебор калорий является главной причиной ожирения. Борьба с этой проблемой стала приоритетной задачей.
Калории обеспечивают человека энергией: женщинам нужно около 2 тыс. калорий в день, а мужчинам — около 2,5 тыс. Служба общественного здравоохранения советует потреблять калории по такой схеме:
- 400 за завтраком
- 600 за обедом
- 600 за ужином
- и оставлять место для пары полезных напитков и закусок
Автор фото, Getty Images
Подпись к фото,Авокадо — кладезь качественных калорий
На упаковках продуктов практически всегда указано количество калорий, однако выбрать наиболее полезные уже сложнее.
30 грамм (горстка) орехов содержит примерно 174 ккал, как и два шоколадных печенья, однако Британский фонд питания отмечает, что орехи содержат качественные калории, а печенье — нет.
Авокадо содержит множество полезных питательных веществ, и хотя оно более калорийно, чем большинство свежих овощей и фруктов, эти калории качественные.
Высококалорийные и низкокалорийные продукты
Высококалорийные продукты обычно менее полезны, но не всегда. Далеко не всегда самыми полезными являются и продукты, рекламируемые как низкокалорийные.
Низкокалорийными считаются продукты, содержащие :
- Не более 40 ккал на порцию, если это твердая пища
- Не более 20 ккал на 100 мл, если это напиток
Ноль калорий. Это как?
Производителям разрешается заявлять, что их продукция бескалорийна, если в порции меньше пяти калорий. Но эти калории все равно имеют значение!
Банка диетического бескалорийного газированного напитка содержит 10 ккал — столько же, сколько маленькая морковь. Но в моркови, в отличие от газировки, качественные калории.
Автор фото, Getty Images
Подпись к фото,Не проходите мимо полок с овощами
Пустые калории
Эксперты часто называют пустыми калории, содержащиеся в алкоголе, а также в любой пище и напитках с высоким процентом сахара и низкой питательной ценностью.
- В леденце, например, содержится примерно 45 ккал — чуть больше, чем в яблоке. Но эти калории — пустые, а яблочные — качественные.
Скрытые калории
Когда мы говорим о скрытых калориях, чаще всего речь идет о продуктах, содержащих больше калорий, чем можно было подумать.
- 125-граммовая упаковка низкокалорийного йогурта содержит более 100 ккал — больше, чем покрытое шоколадом печенье. Йогурт без добавок и наполнителей с парой ягод и посыпанный гранолой с низким содержанием сахара гораздо полезнее с точки зрения питательной ценности содержащихся в нем калорий.
Ресторанные калории
Согласно исследованию, проведенному британским правительством, около четверти всех калорий поглощаются вне дома.
Автор фото, Getty Images
Подпись к фото,Будьте осторожны с добавками в кофе, если вы следите за калориями
Сейчас все больше кафе, закусочных и ресторанов предоставляют клиентам информацию о калорийности своих продуктов. Но следить за их количеством довольно сложно, особенно если вы добавляете дополнительные ингредиенты к своему блюду.
- Средняя порция кофе латте (приготовленного с полужирным молоком) содержит примерно 78 ккал. Но если добавить немного ванильного сиропа, калорий станет в два с лишним раза больше — около 175. А пользы от дополнительных калорий не будет никакой.
Правильный выбор
Английские диетологи рекомендуют следующую диету:
- много фруктов и овощей
- крахмалсодержащие продукты, такие как цельнозерновой хлеб, макароны и рис
- белок — из мяса, рыбы, молочных продуктов или зернобобовых
- немного жира
Необходимо сократить потребление :
- сладких газированных напитков
- алкоголя
- сладких мюсли (сухих завтраков из зерновых) и кукурузных хлопьев
- пирожных
- печенья
- выпечки
Калькулятор индекса массы тела поможет вам определить, здоровый у вас вес или нет.
Автор фото, Getty Images
Подпись к фото,Худея, нужно знать, какие именно калории сокращать
Если вам нужно худеть, Национальная система здравоохранения Великобритании (NHS) советует сбрасывать около 0,5-1 кг в неделю, потребляя на 500-600 ккал меньше, чем необходимо.
«Если вы потребляете слишком много калорий, то вам, конечно, нужно сокращать их количество. Но надо следить и за тем, чтобы оставшиеся были более ценными, — советует доктор Фрэнки Филлипс из Британской ассоциации диетологов. — Если следить только за чем-то одним, например, за сокращением жиров, или сахара, или калорий, возникает риск лишить себя важных питательных веществ».
Как считают калорийность продуктов? – «Еда»
Владимир Бессонов, заведующий лабораторией химии пищевых продуктов ФГБУН «Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи»:
«Откуда взята калорийность? В принципе, любое органическое вещество горит. И вообще процесс жизни — это процесс медленного горения, который должен быть обеспечен определенным топливом, то есть пищей. В процессе своей жизнедеятельности мы выделяем определенные твердые отходы, а также воду и углекислый газ. Соответственно, можно разделить пищу на составные части — белки, жиры и углеводы — и вычислить, какое количество энергии они выделяют при сгорании.
Ее можно вычислить с помощью калориметра, который определяет количество выделенного тепла после полного сжигания органического вещества. Но чаще используется химический метод: выясняется, сколько в веществе воды и минеральных несгораемых остатков, а также сколько в нем содержится белков, углеводов и жиров, чья калорийность известна: у жира это 9 ккал на 1 грамм, а у белка и углеводов — 4 ккал на 1 грамм.
Берется продукт или блюдо или даже суточный рацион — и все это с помощью гомогенизатора гомогенизируется, то есть превращается в некую кашу. Из нее можно последовательно извлекать все то, о чем я говорил, а можно разделить пробу на несколько частей и узнать содержание веществ по отдельности. Из одной части, допустим, экстрагируются и взвешиваются жиры. Во второй части методом Кьельдаля узнается, сколько в пище белков: определяется количество азота и по коэффициентам высчитывается белок (в жирах и углеводах азота нет). Затем, после высушивания и сжигания, высчитывается количество воды и зольных остатков. А количество углеводов — это разница между общей массой и количеством воды, золы, белков и жиров.
Но это только первое приближение. Дело в том, что, например, к углеводам относятся пищевые волокна: среди них есть как усвояемые и неусвояемые, но средняя калорийность их в два с лишним раза меньше, чем у обычных углеводов — примерно 1,4–2 ккал на 1 г. Так что вроде бы у каких-нибудь отрубей — чисто углеводных продуктов — должна быть одна калорийность, а на самом деле она почти в два раза ниже. А у чистого этанола, например, она составляет 7 ккал на 1 грамм. Поэтому сначала грубо определяется количество углеводов по разности, а потом начинаются уточнения, и чем лучше уточнения, тем точнее данные по калорийности пищевого продукта».
Названы 22 продукта, содержащие 0 калорий
Британские диетологи обрадовали тех, кто пытается избавиться от лишнего веса. Опубликован рейтинг 22 продуктов питания, вообще не содержащих калорий — вы просто сжигаете больше энергии при их поглощении, чем получаете от их употребления, пишет Medikforum.ru.
Реклама
1. Яблоко
47 ккал на 100 г
Яблоки битком набиты полезными витаминами С и А, они укрепляют здоровье сердца. Великолепный выбор в качестве ежедневного диетического продукта питания.
2. Абрикосы
12 ккал на штуку
Употребление абрикосов снижает риск инсультов и инфарктов. Насыщены витамином С, калием и диетическими волокнами.
Foto: Shutterstock3. Спаржа
6 ккал на лист
Множество антиоксидантов, витамины A, C, E и K, пищевые волокна.
4. Свекла
36 ккал на 100 г
Отличный источник железа и золота, содержит множество антиоксидантов, снижает артериальное давление, предотвращает деменцию.
5. Брокколи
33 ккал на 100 г
Великолепный источник витаминов К и С, содержит много калия и волокон, защищает от таких болезней, как рак.
6. Цветная капуста
3 ккал на цветок
В одной порции цветной капусты содержится 77% ежедневно рекомендованной взрослому человеку дозы витамина C. Также является отличным источником других важнейших витаминов.
7. Сельдерей
2 ккал на ветку
Преимущественно состоит из воды, поэтому человек сжигает больше калорий при употреблении сельдерея, чем получает из-за его попадания в организм.
8. Водяной кресс
4 ккал на четверть пучка
Растение обладают особенно высоким содержанием витамина К, важного для здоровья костей, а также витамина А, важного для глаз. Содержит компоненты глюкозинолата, обладающие антираковым воздействием.
9. Огурец
6 ккал на дольку в 2,5 см
Также преимущественно состоит из воды, помогает вымывать из организма токсины, сохранять увлажнение, поддерживает здоровье сердца и глаз.
10. Укроп
12 ккал на 100 г
Помимо высокого содержания волокон, укроп помогает восстановить баланс женских гормонов, который нарушается во время ПМС.
11. Чеснок
49 ккал на 100 г
В вашем организме не будет нуля калорий после употребления большого количества чеснока, но при поедании одной головки вы точно сожжете больше калорий, чем получите.
12. Грейпфрут
24 ккал на половинку
Исследования показывают, что употребление грейпфрутового сока при поглощении жирных продуктов снижает уровень набираемого веса на 20%.
13. Зеленые бобы
24 ккал на 100 г
Употребление зеленых бобов поможет обрести плоский живот, как полагают некоторые нутриционисты. Бобы содержат множество важнейших витаминов, а также некоторое количество белка.
14. Кале
33 ккал на 100 г
Данный овощ, по мнению многих экспертов, обладает противораковым воздействием, наряду с брокколи и брюссельской капустой.
15. Лук-порей
22 ккал на 100 г
Отличный источник витамина К, а также марганца, витамина B6, меди, железа и витамина C.
Foto: Shutterstock16. Лимоны
3 ккал на дольку
Долька лимона содержит всего 3 калории, и при ее употреблении вы сожжете точно такое же их количество.
17. Латук
14 ккал на 100 г
Данная разновидность салата преимущественно состоит из воды, поэтому его листья точно не сделает вас более полными.
18. Лук
7 ккал на 100 г
Лук постоянно встречается во всех кулинарных книгах. При умеренном его поедании сжигается больше калорий, чем попадает в организм после употребления.
19. Малина
1 ккал на ягоду
Малина содержит очень высокий уровень витамина C, и говорят, что она укрепляет фертильность.
Foto: Shutterstock20. Клубника
3 ккал на ягоду
Содержание витамина С в клубнике выше, чем в апельсине. Эта ягода способствует пищеварению.
21. Брюква
24 ккал на 100 г
Весьма низкокалорийный продукт, идеально подходящий для находящихся на диете. Содержит большое количество витамина C, а также бета-каротин для здоровой иммунной системы.
22. Арбуз
16 ккал на дольку
Идеален для увлажнения организма, предотвращает инфаркты и прибавку веса, препятствует скоплению плохого холестерина.
Продукты с пониженной калорийностью | Tervisliku toitumise informatsioon
Когда речь заходит о сбрасывании веса, нередко советуют употреблять меньше жира и сахара. Одна из возможностей следовать этой рекомендации – есть продукты лайт. Люди нередко смешивают понятия «диетический» и «лайт».
Диетический продукт
Диетический продукт – это специальный продукт, который предназначен для людей, которым по причине нарушения процесса пищеварения, обмена веществ или физиологического состояния требуется отличная от обычной еда. Заявление «лайт» (англ. light – «слабый», «легкий») соответствует понятию «пониженный», т.е. содержание энергии или питательных веществ в таком продукте по сравнению с аналогичными продуктами должно быть понижено как минимум на 30%, а натрия или поваренной соли – как минимум на 25%.
Энергетическая ценность продукта обычно снижается за счет уменьшения содержания сахара и жиров. В маркировке продукта как раз и должны быть указаны свойства, по причине которых он «лайт». Между тем люди привыкли к сладкому вкусу определенных продуктов, и если снизить в них содержание сахара, для усиления сладкого вкуса придется использовать подсластители.
Искусственные подсластители являются пищевыми добавками и имеют соответствующий номер Е. Их можно подразделить на питательные и не питательные.
- В первую группу входят многоатомные спирты, средняя калорийность которых – 2,4 ккал/г, т.е. немного меньше, чем у углеводов (4 ккал/г). Поскольку большинство многоатомных спиртов еще и менее сладкие, пользы для похудения от них нет. Употребление веществ этой группы не вызывало у людей серьезных проблем со здоровьем.
- Во вторую группу входят подсластители, которые вообще не дают энергии или сладость которых в сотни раз выше, чем у сахара, из-за чего их используют в таких малых количествах, что получаемая с ними энергия ничтожна.
Чаще всего подсластители добавляют в прохладительные напитки, квасные напитки, холодные чаи, энергетические напитки и концентраты напитков. Такие напитки не дают энергии или же их калорийность очень мала. Подсластители могут встречаться в йогуртах, творожных кремах, мороженом, печенье. Тем не менее, ассортимент продуктов с подсластителями и их потребление невелики.
Помогают ли подсластители похудеть?
По некоторым данным, напитки с подсластителями, воздействуя на рецепторы языка, усиливают аппетит. Если после их употребления не поесть, может возникнуть чувство голода, и в следующий прием пищи человек съест больше, чем обычно. Таким образом, если отдавать предпочтение напиткам с подсластителями, пить их надо во время приема пищи, но, разумеется, не слишком часто. Возможное вредное влияние подсластителей и продуктов их распада на организм пока не нашло достаточных подтверждений, поэтому их следовало бы предпочесть продуктам с обычным сахаром, однако употреблять как можно реже.
Значительно больше, чем продуктов с пониженным содержанием сахара, встречается продуктов с пониженным содержанием жира.
Эти продукты предназначены не для того, чтобы человек отказался от жиров, а для того, чтобы сократить злоупотребление жирами. Продукты с пониженным содержанием жира можно найти как среди мясных и молочных продуктов, так и, например, среди майонезов и маргаринов.
На упаковках продаваемой в магазинах ветчины с пониженным содержанием жира нередко можно встретить маркировку «kerge», т.е. «легкая». Содержание жира в такой ветчине мало, всего 4-5%, а энергии – около 100 ккал на 100 граммов. Иногда в такой ветчине вместо поваренной использована Пан-соль, чтобы снизить также и содержание натрия.
Выбор молочных продуктов пониженной жирности не слишком велик. В меню худеющего человека могут присутствовать сыры, зерненый творог, йогурты и творожные кремы с маркировкой «лайт», но молоко должно быть 2,5-процентной жирности, поскольку для усвоения кальция требуется также жирорастворимый витамин D.
Можно ли похудеть на продуктах «лайт»?
Если человек выбирает продукты с пониженным содержанием энергии и жира, он и съедает меньше жира, получая таким образом меньше энергии. Американская медицинская ассоциация считает замену продуктов с высоким содержанием жира продуктами с низким содержанием жира безопасной и эффективной возможностью контролировать содержание энергии и жиров в своем рационе.
Если же вы думаете, что, употребляя продукты лайт, вы можете себе позволить лишнее пирожное, положительных результатов ждать не приходится. Также бывают продукты, на которые невозможно нанести маркировку «лайт». На свежее мясо, например. Мясо следует выбирать как можно более постное, без видимого жира.
Список продуктов с нулевой калорийностью
Сегодня в новомодных диетах часто упоминаются так называемые продукты с нулевой, или даже отрицательной калорийностью. Что это такое?
Продукты с отрицательной калорийностью — это продукты, которые требуют на переваривание больше калорий, чем содержат сами. То есть, ешь — и тратишь калории.
На самом деле, об отрицательной калорийности продуктов говорить не приходится: продукт может потребовать столько калорий на переваривание, сколько «весит» сам. Потому правильнее будет называть такие продукты «нулевыми», то есть, с практически нулевой калорийностью.
Ещё один миф о таких продуктах — сжигание жира. Они не сжигают жир, а лишь способны ускорить обменные процессы в организме, за счёт чего и происходит похудение.
Итак, какие продукты имеют самую низкую калорийность и помогут похудеть?Ничего сверхнового. Это всем известные и любимые овощи, фрукты и ягоды, имеющие прекрасный витаминно-минеральный «багаж», и необходимый минимум жирных кислот.
Овощи:
-
Белокачанная капуста.
-
Цветная капуста.
-
Брокколи.
-
Сельдерей.
-
Помидоры.
-
Огурцы.
-
Сладкий перец.
-
Спаржа.
-
Шпинат.
-
Чёрная редька.
-
Редис.
-
Зелёный горошек.
Все они способствуют снижению уровня сахара в крови, выведению из организма токсинов и патогенной микрофлоры. Употребление свежих и проваренных овощей помогает ускорить обменные процессы, и запустить похудение, если правильно готовить (капуста с салом не поможет!). Салат из помидоров, огурцов и болгарского перца, приправленный лёгким оливковым маслом — прекрасное диетическое блюдо и гарнир.
Зелень:
Всё это — замечательные дополнители вкуса и помощники в сжигании жиров.
Фрукты:
-
Цитрусовые — признанные «сжигатели жира», а на деле — продукты с очень низким показателем калорийности, лёгким мочегонным действием, к тому же являются богатым источником витамина С.
-
Ананас — притупляет чувство голода и помогает расщеплять сложные жиры в организме.
-
Абрикос.
-
Яблоки.
-
Сливы.
-
Манго.
Ягоды:
Ягоды — чемпионы по содержанию витаминов и микроэлементов, они помогают укреплять иммунную систему организма, полезны при воспалительных процессах. При этом целый стакан ягод едва ли наберёт 50 ккал.
Напитки:
-
Зелёный чай без сахара может помочь сжечь до 60 ккал.
-
Вода — чистая, негазированная — способна убрать из организма до 70 ккал. В сутки важно выпивать не менее 2-х литров свежей питьевой воды.
-
Фруктовые и ягодные соки — только свежевыжатые. Ещё ни один производитель не научился сохранять в соке все витамины более суток, что бы ни добавлял в упаковку. Хотите полезный и «похудительный» напиток — выжимайте и пейте.
Если Ваша цель — поддержание здоровья, или похудение, то добавьте к правильному питанию немного спорта и получите лучший результат! Утренние пробежки придадут сил, облегчат работу сердечной мышцы, улучшат обмен веществ. Подобрать экипировку известных производителей поможет интернет-магазин Professionasport с удобными условиями доставки по всей России.
похудение без проблем или самообман
Мы узнали, существуют ли на самом деле чудо-продукты, которые помогают похудеть
Фото: GLOBAL LOOK PRESS
До Нового года остался всего месяц. И многие барышни уже задумываются — как бы так легко и просто сбросить несколько лишних кило? Интернет услужливо подкидывает информацию о продуктах с отрицательной калорийностью — мол, ты их ешь, а на переваривание уходит энергии больше, чем эти продукты тебе дают. То есть калории не усваиваются совсем! Вот она — панацея! Мы попросили ответить нашего постоянного эксперта, врача-диетолога Людмилу Денисенко на несколько вопросов об этих чудо-продуктах.
1. Они существуют?
— Начнем с азов: на переваривание продуктов организм затрачивает около 10% всех расходуемых за день калорий, это так называемое специфически-динамическое действие пищи, — объясняет наш эксперт. — При этом на переваривание одних продуктов затрачивается гораздо больше калорий, чем на другие. Так вот — некоторые ученые предполагают, что поскольку существуют продукты, которые медленнее перевариваются организмом, то в результате их употребления возникает отрицательный баланс калорий. Например, в одной морковке содержится 10 калорий, но для ее переваривания необходимо 12 калорий. И скушав эту морковку, можно потерять 2 калории. Но это не означает, что в морковке содержится минус 2 калории. Любой продукт, содержащий белки, жиры или углеводы в различных пропорциях, по определению не может быть не калорийным. Поэтому термин «отрицательная калорийность» все же не совсем верен.
Тем не менее, список продуктов, на которые организм тратит много энергии, действительно есть — в основном это овощи с высоким содержанием неперевариваемой клетчатки. Как правило, в них содержится менее 60 ккал на 100 грамм продуктов. Это — спаржа, свекла, сельдерей, брокколи, капуста простая и цветная, морковь, редиска, салат и пр. Из фруктов и ягод — яблоки, клюква, грейпфруты, арбузы, ананасы и т.д. Отсюда и бесконечные «исследования ученых», что стакан грейпфрутового сока поможет похудеть, а ананасы сжигают жир.
На деле же есть всего один продукт, который не содержит калорий вообще — это вода. При этом она действительно способна сжигать калории — чтобы остудить или нагреть воду до температуры тела, организм вынужден тратить калории. Правда, совсем немного.
2. Если бургер закусить салатом, то калорий будет меньше?
— Ерунда. Если днем вы едите только салат, а вечером решили побаловать себя тортиком или картошкой-фри, то все ваши старания уйдут впустую. Даже если вы обложите кусок жирной свинины грейпфрутом, продукт с условно отрицательной калорийностью не сможет «захватить» с собой лишние калории из жирного мяса. Организм не обманешь — он все разложит по полочкам. Вернее, по бокам.
3. Что сырые, что вареные овощи — все одно…
— Это не правда, — поясняет наш эксперт. — Калорийность продуктов сильно меняется в зависимости от способа приготовления: при варке овощей разрушается самое главное — плотные клеточные оболочки овощей. При этом сложные углеводы распадаются до простых. Соответственно, из вареных овощей мы получаем калорий гораздо больше, чем из сырых. Кроме того, клетчатка свежих овощей поможет калориям медленнее и меньше усваиваться. Соответственно отрицательная калорийность сырых овощей куда более «отрицательна», чем вареных. То же самое касается мяса — термическая обработка денатурирует белок, его легче усваивать, и из вареного мяса мы получим больше калорий. Но ведь это не повод питаться сырым!
Кроме того, есть еще один важный момент: чем мельче вы режет овощи-фрукты для салатов, тем выше становится их калорийность, потому что организму не нужно тратить силы на серьезное переваривание. Эксперимент ученых из Гарвардского университета показал: мы получим на десять процентов больше калорий из бутерброда с белым хлебом и сырной пастой, чем от бутерброда с тем же белым хлебом, но с добавлением цельных зерен, и обычным куском сыра.
4. Сельдерей вместо чипсов и проблемы решены?
— Да, разумеется, грейпфрут или сельдерей куда полезнее бургера или чипсов. Но все же это не панацея. Чтобы сбросить полкилограмма или даже четверть килограмма, нужно сжечь сотни калорий, а те единицы, что вы получите от так называемых продуктов с отрицательной калорийностью, роли точно не сыграют.
Тем более, есть еще один важный аспект: если раньше вы не любили сырые овощи, а тут решили резко перейти на продукты с «отрицательной» калорийностью, это может быть чревато проблемами с кишечником — излишнее газообразование, расстройство. И не забывайте о разнообразии: несмотря на всю пользу овощей, организму необходимы белки и жиры. Поэтому добавляйте к салатам отварную грудку курицы или индейки, креветки, ложечку оливкового масла или нежирный йогурт. И будет вам счастье!
Как рассчитывается количество калорий?
Подсчет калорий — один из основных методов, которые люди используют, пытаясь похудеть. Но что такое калории и как ученые-диетологи определяют, 100 или 300 калорий в батончике мюсли?
Калория — это единица энергии, а не мера веса или плотности питательных веществ. Однако калории, которые вы видите на этикетках пищевых продуктов, на самом деле являются килокалориями или ккал. На упаковке продуктов всегда указывается в килокалориях, даже если там написано просто «калории».«Один ккал — это количество энергии, необходимое для нагрева 1 килограмма воды на 1 градус Цельсия (2,2 фунта воды на 1,8 градуса по Фаренгейту)», — сказала Грейс Дероча, диетолог и тренер по здоровью в Blue Cross Blue Shield of Michigan.
калорий в нашей пище поступает из одного из трех макроэлементов: жира, углеводов и белка, сказал Дероча Live Science. [Что, если вы ели только один вид пищи?]
В 1990 году правительство США приняло маркировку пищевой ценности и Закон об образовании , который стандартизировал информацию, включая калории, которую должны раскрывать этикетки с питанием. Это означает, что до того, как в США какие-либо упакованные продукты питания попадут на прилавки, ученые-диетологи должны измерить содержание в них макроэлементов и калорий. Один из способов сделать это — использовать прибор, называемый калориметром бомбы.
Этот инструмент непосредственно измеряет количество энергии, которое содержится в пище, — сказала Рут Макдональд, профессор и заведующая кафедрой пищевых наук и питания человека в Университете штата Айова. Чтобы использовать этот инструмент, ученые помещают рассматриваемую пищу в герметичный контейнер, окруженный водой, и нагревают его до полного сгорания.Затем ученые регистрируют повышение температуры воды, чтобы определить количество калорий в продукте.
Но калориметры-бомбы — не единственный способ измерения калорий. Ученые-диетологи также полагаются на расчет, разработанный американским химиком XIX века Уилбуром Этуотером, который определил способ косвенной оценки количества калорий в пищевых продуктах.
Этуотер представил эту технику, известную как система 4-9-4, поскольку калориметры не учитывают, что люди теряют часть калорий из-за тепла, а также с мочой и фекалиями, как ранее сообщала Live Science.Этуотер преодолел это ограничение, подсчитав количество калорий в различных продуктах питания, а затем проверив фекалии, чтобы узнать, сколько калорий было исключено. Его эксперименты показали, что белки и углеводы содержат около 4 калорий на грамм (0,04 унции), а жиры содержат 9 калорий на грамм, отсюда и система 4-9-4. Он также обнаружил, что алкоголь содержит 7 калорий на грамм.
«Допустим, у вас есть еда, содержащая 10 граммов [0,35 унций] белка (10 x 4 = 40) и 5 граммов [0,2 унций] жира (5 x 9 = 45), тогда общая калорийность составляет 40 + 45 = 85 калорий », — сказал Макдональд Live Science в электронном письме.
Однако, несмотря на то, что ученые-диетологи с тех пор модернизировали расчет Этуотера, некоторые эксперты говорят, что система Этуотера устарела и неточна. Исследование 2012 года, опубликованное в Американском журнале клинического питания, показало, что энергетическая ценность некоторых продуктов, таких как орехи, не может быть точно рассчитана системой Atwater. Кроме того, FDA допускает 20-процентную погрешность для питательных веществ, перечисленных на этикетке продуктов питания, включая калории, а это означает, что эти подсчеты калорий не являются невероятно точными.
Но даже если на этикетке калорийности не было предела погрешности, «[этот метод] не принимает во внимание пищеварительный процесс, но предполагает полное преобразование питательных веществ в энергию», — сказал Макдональд. «Этого не происходит с людьми, хотя наши тела довольно эффективно восстанавливают энергию из пищи».
На данный момент подсчет калорий в вашем батончике мюсли или чашке быстрого приготовления рамена более чем вероятно рассчитывался с помощью классической системы Atwater, но в будущем этот метод может оказаться устаревшим.
Оригинальная статья о Live Science.
Как определяется калорийность пищи
Кен Дж. Спрашивает: Как определяется калорийность пищи?
Во-первых, давайте убедимся, что все здесь понимают, что такое калория. Калория — это всего лишь мера энергии — количество энергии, необходимое для поднятия 1 грамма воды на 1 градус Цельсия при стандартном атмосферном давлении. Это имеет смысл, когда речь идет о калориях в пище. Пища дает энергию, и нашему телу нужна эта энергия для функционирования в течение дня.Я надеюсь сжечь около 100 калорий, пока пишу этот ответ. В противном случае этот пакет закусок на 100 калорий не будет так полезен для здоровья, как я думал, и пойдет прямо на мои бедра!
Во-вторых, также важно отметить, что калории в пище на самом деле измеряются в килокалориях, то есть 1000 фактических калорий на каждую указанную калорию.
Производители использовали для измерения калорий с помощью «калориметра бомбы». Этот процесс заключался в помещении источника пищи в герметичный контейнер, наполненный водой. Затем они сжигали пищу с помощью электрической энергии. После того, как еда полностью сгорела, они измеряли температуру воды, чтобы увидеть, на сколько градусов она поднялась и, следовательно, сколько калорий было использовано.
В 1990 году, согласно Закону о маркировке пищевых продуктов и образовании 1990 года, FDA начало требовать от производителей пищевых продуктов маркировать количество питательных веществ и калорий, содержащихся в их продуктах. Это привело к отходу от калориметрического метода определения количества калорий в пище.Одна из причин этого заключалась в том, чтобы упростить и удешевить производителям выполнение стандартов. Другой заключался в том, что метод калориметра бомбы измеряет все доступные калории в продукте. Поскольку большинство продуктов содержат неперевариваемые компоненты, такие как клетчатка, которые проходят через наш организм и выводятся в виде пирожных, это привело бы к постоянному завышению количества потребляемых калорий с помощью калориметра бомбы. Вместо этого они использовали более простой метод, известный как система Этуотера.
Этот подход суммирует калории, доступные за счет энергии, содержащей питательные вещества в продукте питания, такие как белок, углеводы, жиры и спирты.Они используют стандартные справочные таблицы для общих ингредиентов на основе их плотности энергии. Например, 4 килокалории для белков, 4 для углеводов, 3 для органических кислот, 9 для жиров и 7 для питьевых спиртов (этанол). Неудивительно, что все это пиво дает мне такой мягкий живот! В нем содержится более 1,5 калорий на массу в виде белков и углеводов (хотя оно того стоит).
В качестве конкретного примера предположим, что вкусная закуска, которую вы съели перед тем, как прыгнуть на беговую дорожку, содержит 5 г белка, 10 г углеводов и 15 г жира.На этикетке упаковки будет указано 225 калорий (или 225 000 калорий для тех, кто не выносит упрощений, приводящих к ошибочным представлениям!)
Если вам понравилась эта статья и приведенные ниже дополнительные факты, вам также могут понравиться:
Бонусных фактов:
- На этикетках пищевых продуктов в США указано процентное содержание питательных веществ из расчета 2000 калорий в день. Это может вводить в заблуждение. Энергетические потребности могут значительно варьироваться в зависимости от вашего возраста, пола, веса, роста, физической активности и базовой скорости метаболизма, в среднем составляя от 1000 до 4000 калорий.В руководстве Merck указано, что детям младшего возраста и женщинам, ведущим малоподвижный образ жизни, необходимо 1600 калорий в день; 2000 для активных взрослых женщин и сидячих мужчин; и 2400 для активных юношей и юношей. Эти значения также несколько произвольны, потому что средний человек почти ежедневно потребляет разное количество энергии. В один прекрасный день вы можете отправиться в поход, а в другой сесть на диван и посмотреть футбол. За месяц вы можете сбросить 5 фунтов и увеличить базовую скорость метаболизма. В следующем месяце с тем же количеством калорий наберите 10 фунтов и снизьте базовую скорость метаболизма.Дело в том, что вы должны хотя бы один или два раза в год пытаться вычислить свои ежедневные потребности в калориях. Это поможет вам определить, какое количество пищи вам следует съесть. Или нет … Вы всегда можете просто сказать: «Wal-Mart делает эту рубашку очень большой, так что я в порядке!» Так называемая диета «видишь пищу» — ты видишь пищу, а потом ее ешь!
- Джои Честнат, нынешний мировой рекордсмен по поеданию хот-догов, съел 68 хот-догов и булочек за 10 минут. При 290 калориях на собаку это 19720 калорий за 10 минут! Это примерно та энергия, которую средний человек использует за 10 дней! Текущий рекорд по поеданию хот-догов для женщины принадлежит Соне Томас.Она съела 40. Будем надеяться, что она будет тренироваться, как Майкл Фелпс, до его выхода на пенсию. Сообщается, что во время тренировок он сжигал около 12000 калорий в день. Можно предположить, что если он резко не изменит свои пищевые привычки, он довольно скоро станет толстым мужчиной. Это не сулит ничего хорошего для его способности поддерживать Subway в качестве спонсора. 🙂
Вот почему калорийность всегда указывается в 9000 ккал.
Калории — это не главное в здоровом образе жизни, но они, безусловно, могут служить руководством к тому, сколько еды вы должны потреблять в день.По этой причине многие люди регулярно проверяют калорийность пищевых пакетов, которые они едят.
Если вы один из таких людей, вы, вероятно, заметили, что калорийность обычно указывается как «ккал». Бит «cal» очевиден, но задумывались ли вы, какой цели служит буква «k» спереди? К счастью для вас, вы скоро узнаете.
Калории, оказывается, на самом деле являются единицами энергии в химии и физике, а не просто средством измерения того, насколько полезен определенный вид пищи.Но одна калория настолько мала, что если бы вы попытались измерить, сколько их содержится в еде, вы бы насчитали десятки тысяч, сотни тысяч и более.
В этом бургере, вероятно, около 600000 калорий, но не беспокойтесь о. Getty Images
Вот где появляется буква «k» — она означает «килокалории». На каждую меру в 1 ккал вы можете предположить, что на самом деле насчитываете 1000 научных калорий, что звучит довольно пугающе, если задуматься (этот батончик Mars внезапно превратился из 260 калорий в 260 000 — ура).
Но будьте уверены, доля вашего суточного остается неизменной. В то время как женщинам рекомендуется съедать 2000 (килограммов) калорий в день, то, что на самом деле означает , — это то, что мы можем съесть два миллиона индивидуальных калорий в день. Но это звучит просто смешно, поэтому очевидно, что мы так не говорим.
Разве это не был просто замечательный кусочек информации, который никоим образом не изменит вашу жизнь, но, тем не менее, был невероятно интересным?
Подписывайтесь на Кота в Instagram.
Катриона Харви-Дженнер Редактор цифровых функций Кэт — главный редактор журнала Cosmopolitan UK, освещающий проблемы женщин, здоровье и текущие дела.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
калорий
Нормативные требования к информации о калорийности кормов для домашних животных значительно изменились в 2014 году. Все большее количество продуктов питания для домашних животных будет отображать показатели калорийности, поскольку штаты принимают это требование из текущих Типовых правил кормов для домашних животных AAFCO.
Для полного соответствия изменению может потребоваться до трех лет; до тех пор на рынке останутся некоторые корма для домашних животных без указания калорийности.
Заявление о калориях должно быть расположено под заголовком «Калорийность». Он должен быть выражен в килокалориях на килограмм корма и в килокалориях на привычную единицу (например,грамм. за банку, за чашку или за печенье). Содержание калорий будет отличаться от гарантированного анализа (хотя, скорее всего, близко).
Хотя это звучит сложно, требование о том, чтобы на всех этикетках кормов для домашних животных указывалось количество калорий в килокалориях на килограмм продукта во время кормления, упрощает сравнение аналогичных продуктов. Килокалория — это то же самое, что и калория (также известная как большая калория или пищевая калория). Это то же самое, что и калория на этикетке продуктов питания для людей, но это более точный с научной точки зрения термин.Килограмм — это вес, равный 2,2 фунта.
Но владельцы домашних животных должны быть осторожны в своих сравнениях, потому что, например, консервированный корм будет содержать меньше калорий на килограмм «в сыром виде», чем сухой корм для собак, из-за высокого содержания влаги в консервированном корме.
Требуя также, чтобы калорийность выражалась в привычных единицах, легче определить, сколько калорий скармливается животному в день.
Для определения калорийности гарант может использовать свои собственные расчеты или процедуры тестирования AAFCO, и в заявлении о калориях должно быть указано, какой метод они используются.
Ветеринар или другой зоотехник может помочь определить, сколько калорий необходимо отдельному животному в зависимости от возраста, веса, активности и других факторов. Таким образом, ежедневное количество корма может быть адаптировано к индивидуальным потребностям питомца.
Калорийность продукта никогда не должна быть единственным критерием при покупке, а скорее одним из многих факторов. В зависимости от жизненного цикла и состояния питомцу может потребоваться много калорий, чтобы дать ему энергию для роста, воспроизводства или работы; поэтому меньшее количество калорий не обязательно означает более здоровую диету.
Исторически Типовые правила кормов для домашних животных AAFCO включали некоторые ограниченные требования в отношении маркировки калорийности кормов для домашних животных, если гарант утверждал, что продукт является низкокалорийным, облегченным или аналогичным. Чтобы узнать больше об этих описательных терминах, щелкните здесь.
Как выглядят 100 калорий? — Журнал Heart Matters
Подсчет калорий может помочь вам поддерживать здоровый вес, но 100 калорий выглядят по-разному в зависимости от того, какую пищу вы едите.
Отслеживание количества потребляемых калорий — распространенный способ следить за потреблением калорий. Вот как выглядят 100 калорий в 22 популярных продуктах — и все это изображено на боковой тарелке обычного размера.
1. Яблоко
1 большое яблоко даст вам 100 калорий. Но в отличие от других, более нездоровых закусок, вы не будете есть много соли, сахара или насыщенных жиров.
2. Банан
Съедание 100 калорий в полутора бананах поможет вам в течение пяти дней, а также придаст вам энергии.
3. Черника
Черника — отличный источник витамина С, из нее можно вкусно перекусить или посыпать хлопьями или кашами. 160 г считаются двумя из ваших пяти ежедневных рационов и всего 100 калорий.
4. Брокколи
Чтобы потребить 100 калорий, нужно съесть много брокколи, чтобы можно было наслаждаться ею в больших количествах, оставаясь здоровым. Как и все другие листовые зеленые овощи, он также богат другими питательными веществами.
5. Брауни
Высокий уровень насыщенных жиров и сахара в шоколадном пирожном означает, что 100 калорий — это немного больше, чем полный рот.Если вы сами испекли сладкое лакомство, внимательно следите за содержимым.
6. Морковный пирог
Пирожные с кремовой начинкой или глазурью содержат много сахара и насыщенных жиров, поэтому всего лишь крошечный ломтик будет содержать 100 калорий.
7. Сыр Чеддер
Сыр Чеддер содержит большое количество соли и жира, поэтому вы получаете лишь небольшое количество из 100 калорий. Варианты с пониженным содержанием соли и жира лучше для вас, хотя их все же следует есть в умеренных количествах.
8. Шоколадный
100 калорий — это всего три с половиной квадрата молочного шоколада, и в нем много насыщенных жиров и сахара. Это может быть заманчивое средство от голода, но фрукты или сырые овощи дольше насытят и сохранят здоровье вашего сердца.
9. Шоколадный маффин
Неудивительно, что 100 калорий шоколадного маффина — это не так уж много и не насытят надолго. Если у вас мало энергии, выбирайте закуски с меньшим содержанием сахара и жира и большим количеством клетчатки.
10. Чипсы
Картофельные чипсы содержат много калорий, жиров, насыщенных жиров и соли. После того, как вы откроете сумку, может быть трудно сопротивляться тому, чтобы вернуться еще раз, а это значит, что вы можете в конечном итоге потреблять большое количество калорий за один присест.
11. Хумус
Хумус сделан из оливкового масла, которое является более здоровым типом жира, но в нем содержится большое количество этого жира, поэтому он высококалорийный. Если вы находитесь в супермаркете, выберите вариант с пониженным содержанием жира или приготовьте его самостоятельно дома.
12. Овсяные лепешки
Овсяные лепешки содержат клетчатку, но они также содержат больше насыщенных жиров, чем вы думаете. Постарайтесь ограничиться одним или двумя, если вы едите их вместе с паштетом или сыром.
13. Оливки
Оливки могут показаться полезной закуской, но часто их готовят с солью или рассолом, а это значит, что в них много соли.
14. Апельсины
Вам нужно съесть пять апельсинов, прежде чем вы израсходуете 100 калорий, поэтому они являются идеальной закуской, хлопьевыми добавками или альтернативным дополнением к салату.Но будьте осторожны с апельсиновым соком, поскольку он может содержать много скрытого сахара и больше калорий.
15. Арахис
Арахис богат белком, но он также содержит большое количество жиров и калорий, поэтому вы получаете лишь небольшую горсть на 100 калорий. Остерегайтесь сухих или обжаренных в меду сортов, поскольку они содержат жир и сахар, и избегайте соленых орехов.
16. Перец
Ярко окрашенный перец очень низкокалорийный, поэтому вы можете съесть много его в полезную для сердца еду.
17. Пирог со свининой
Выпечка и жирное мясо — два основных источника насыщенных жиров в диете Великобритании, поэтому неудивительно, что пироги со свининой высококалорийны. Всего в четверти небольшого пирога со свининой содержится 100 калорий.
18. Рулет колбасный
Высокое содержание жира в колбасных рулетах означает, что даже очень небольшое их количество может добавить много калорий в ваш рацион.
19. Яичный скотч
Высокий уровень насыщенных жиров в шотландском яйце означает, что всего четверть содержит 100 калорий.Яйцо действительно дает белок, но мясистая порция и жареная глазурь означают, что это не здоровая закуска.
20. Клубника
Сочная клубника сладкая, сытная, и ее можно съесть много на 100 калорий. Избегайте добавления ненужных жиров, сочетая их с простым натуральным йогуртом, а не сливками.
21. Помидоры
Помидоры черри — отличная закуска, если вы хотите сладости без сахара. Они также отлично подходят для салатов или жареных, чтобы подчеркнуть их интенсивный вкус.
22. Полножирный натуральный йогурт
Некоторые виды йогурта содержат много жира — особенно обратите внимание на более сливочный йогурт в греческом стиле. Всегда проверяйте информацию о питании и выбирайте вариант с низким содержанием жира (и сахара), так как тогда вы получите больше за свои калории.
Сколько калорий мне нужно?
Поддержание здорового веса снижает риск ишемической болезни сердца, а также снижает риск диабета и высокого кровяного давления.
При здоровом и сбалансированном питании женщины должны потреблять (в среднем) 2000 ккал в день, а мужчины — 2500 ккал. Это включает в себя закуски, а также питание.
Если вы хотите похудеть, чтобы сбросить один фунт (полкилограмма) в неделю, вам необходимо снизить потребление энергии (в среднем) на 500 ккал в день. С пищей с высоким содержанием сахара и жира вы не сможете съесть много, не увеличив потребление калорий. Но если вы едите продукты с меньшим содержанием сахара и жира, вы обнаружите, что можете есть больше, и они дольше насытят.
% PDF-1.6 % 194 0 объект > эндобдж xref 194 108 0000000016 00000 н. 0000003783 00000 н. 0000003849 00000 н. 0000005015 00000 н. 0000005065 00000 н. 0000005116 00000 п. 0000005166 00000 н. 0000005216 00000 п. 0000005267 00000 н. 0000005318 00000 п. 0000005369 00000 н. 0000005419 00000 н. 0000005470 00000 н. 0000005521 00000 п. 0000005571 00000 н. 0000005621 00000 н. 0000005671 00000 п. 0000005747 00000 н. 0000005815 00000 н. 0000005918 00000 н. 0000010673 00000 п. 0000015537 00000 п. 0000020148 00000 н. 0000020321 00000 п. 0000020626 00000 п. 0000020920 00000 н. 0000021563 00000 п. 0000021971 00000 п. 0000026947 00000 п. 0000031884 00000 п. 0000036920 00000 н. 0000036974 00000 п. 0000037668 00000 п. 0000037849 00000 п. 0000037956 00000 п. 0000038061 00000 п. 0000043290 00000 н. 0000046420 00000 н. 0000048664 00000 н. 0000050774 00000 п. 0000051355 00000 п. 0000052417 00000 п. 0000053242 00000 п. 0000053388 00000 п. 0000053495 00000 п. 0000053672 00000 п. 0000053819 00000 п. 0000054109 00000 п. 0000054352 00000 п. 0000055028 00000 п. 0000055903 00000 п. 0000056340 00000 п. 0000056581 00000 п. 0000056881 00000 п. 0000057254 00000 п. 0000057692 00000 п. 0000057939 00000 п. 0000058177 00000 п. 0000158185 00000 н. 0000170006 00000 н. 0000170933 00000 н. 0000171709 00000 н. 0000172640 00000 н. 0000174272 00000 н. 0000174524 00000 н. 0000174574 00000 н. 0000176521 00000 н. 0000177465 00000 н. 0000178326 00000 н. 0000178928 00000 н. 0000179560 00000 н. 0000180084 00000 н. 0000185304 00000 н. 0000185800 00000 н. 0000186675 00000 н. 0000187665 00000 н. 0000187927 00000 н. 0000187977 00000 н. 0000188421 00000 н. 0000188653 00000 н. 0000188850 00000 н. 0000189086 00000 н. 0000189838 00000 н. 0000190629 00000 н. 0000190982 00000 н. 0000191033 00000 н. 0000191742 00000 н. 0000197692 00000 н. 0000198560 00000 н. 0000198807 00000 н. 0000199000 00000 н. 0000199560 00000 н. 0000200581 00000 н. 0000200814 00000 н. 0000201049 00000 н. 0000201386 00000 н. 0000201698 00000 н. 0000202060 00000 н. 0000203875 00000 н. 0000204232 00000 н. 0000204551 00000 н. 0000204602 00000 н. 0000206665 00000 н. 0000212523 00000 н. 0000214335 00000 н. 0000216145 00000 н. 0000217892 00000 н. 0000002456 00000 н. трейлер ] / Назад 923765 >> startxref 0 %% EOF 301 0 объект > поток hVmL [U ~ e {vL6Ea.$ \ mb3.6cqg / -Dac1Jfw \ d.f ~ 9Ԃx ޞ9 罧
Объяснитель: Все о калории
Калорийность повсюду. Они появляются в меню ресторанов, в пакетах из-под молока и в пакетах с молодой морковью. Продуктовые магазины выставляют стопки продуктов, упакованных с яркими и красочными заявлениями о «низкокалорийности». Калории не являются ингредиентом вашей еды. Но они являются ключом к пониманию того, что вы едите.
Калория — это мера запасенной в чем-либо энергии — энергии, которая может выделяться (в виде тепла) при сгорании.Чашка замороженного гороха имеет совсем другую температуру, чем чашка вареного. Но оба должны содержать одинаковое количество калорий (или запасенной энергии).
Учителя и родители, подпишитесь на шпаргалку
Еженедельные обновления, которые помогут вам использовать Новости науки для студентов в учебной среде
Термин калория на этикетках продуктов питания является сокращением от килокалорий. Килокалория — это количество энергии, необходимое для повышения температуры на один килограмм (2.2 фунта) воды на 1 градус Цельсия (1,8 градуса по Фаренгейту).
Но какое отношение кипячение имеет к высвобождению энергии организмом из пищи? В конце концов, ваше тело не закипает после еды. Однако он химически расщепляет пищу на сахар. Затем тело высвобождает энергию, накопленную в этих сахарах, для поддержания процессов и деятельности в течение каждого часа дня.
«Мы сжигаем калории, когда двигаемся, спим или готовимся к экзаменам», — говорит Дэвид Баер.«Нам необходимо восполнить эти калории», употребляя в пищу продукты или сжигая накопленное топливо (в виде жиров). Баер работает в Исследовательском центре питания человека в Белтсвилле в Мэриленде. Это часть Службы сельскохозяйственных исследований. Как физиолог, Баер изучает, как человеческий организм использует пищу и какое влияние она оказывает на здоровье.
Энергия на входе, на выходеПища содержит три основных типа питательных веществ, доставляющих энергию: жиры, белки и углеводы (которые часто просто называют углеводами). Процесс, называемый метаболизмом, сначала разрезает эти молекулы на мелкие кусочки: белки расщепляются на аминокислоты, жиры — на жирные кислоты, а углеводы — на простые сахара. Затем организм использует кислород, чтобы расщепить эти материалы и высвободить тепло.
Большая часть этой энергии идет на работу сердца, легких, мозга и других жизненно важных процессов в организме. Упражнения и другие виды деятельности также используют энергию. Энергетические питательные вещества, которые не используются сразу, откладываются — сначала в печени, а затем в виде жира.
В общем, человек должен ежедневно потреблять столько же энергии, сколько использует его или ее тело. Если баланс нарушится, они будут терять или набирать вес. Очень легко съесть больше калорий, чем нужно организму. Употребление двух 200-калорийных пончиков в дополнение к обычному приему пищи может легко перегрузить подростков их повседневными потребностями. В то же время практически невозможно сбалансировать переедание с дополнительными упражнениями. Бег на милю сжигает всего 100 калорий. Знание того, сколько калорий в пище, которую мы едим, может помочь сохранить баланс энергии в организме.
Подсчет калорийПочти все пищевые компании и рестораны США рассчитывают калорийность своих продуктов с помощью математической формулы. Сначала они измеряют, сколько граммов углеводов, белков и жиров содержится в пище. Затем они умножают каждую из этих сумм на заданное значение. На грамм углеводов или белков приходится четыре калории и девять калорий на грамм жира. Сумма этих значений будет отображаться как количество калорий на этикетке продукта.
Числа в этой формуле называются коэффициентами Атвотера. Баер отмечает, что они основаны на данных, собранных более 100 лет назад диетологом Уилбуром О. Этуотером. Этуотер попросил добровольцев есть разные продукты. Затем он измерил, сколько энергии их тела получили от каждого из них, сравнив энергию в пище с энергией, оставшейся в их кале и моче.
Добавить комментарий