Вход в личный кабинет | Регистрация
Избранное (0) Список сравнения (0)
Ваши покупки:
0 товаров на 0 Р
Итого: 0 Р Купить

Содержание в12 в продуктах – в каких продуктах содержится, суточная норма, зачем нужен

Содержание

Витамины В (1-12) — в каких продуктах содержится, список и таблица

Витамины, поступающие с пищей, принимают непосредственное участие во всех жизненно важных процессах, протекающих в человеческом организме.

Они участвуют в формировании новых клеток, кроветворении, поддерживают в рабочем состоянии иммунную систему, отвечают за нормальное функционирование нервной системы, процессов пищеварения и т.д.

Содержание страницы

Польза витаминов группы В

Польза витаминов группы В

А чем полезен витамин В ?

Группа водорастворимых витаминов, отвечающих за клеточный метаболизм, называется В. В эту группу входят следующие соединения:

– Тиамин – В1 – участвует в преобразовании протеинов, липидов и углеводов в жизненную энергию;

– Рибофлавин – В2 – принимает участие во всех видах метаболизма и синтезе гемоглобина, особо важен для органов зрения, кожных покровов, придатков кожи, слизистых оболочек;

– Никотиновая кислота – В3 или РР – отвечает за нормальный обмен веществ и превращение калорийной пищи в энергию;

– Холин – В4 – регулирует обмен веществ, улучшает состояние кишечника, является предшественником ацетилхолина – вещества, без которого невозможна качественная передача нервных импульсов;

– Пантотеновая кислота – В5 – незаменим для регенеративных процессов и для продуцирования антител;

– Пиридоксин (пиридоксаль) – В6 – способствует усвоению полиненасыщенных жирных кислот, формированию гемоглобина за счет регенерации эритроцитов, незаменим для здоровья клеток ЦНС;

– Биотин – В7 или Н – преобразует поступающие соединения из пищи в энергию;

– Фолиевая кислота – В9 – принимает участие в процессах формировании нуклеиновых кислот и деления клеток, важен для гармоничного развития плода в утробе матери, а в дальнейшем – для роста детей, поддерживает здоровье иммунной и кроветворной систем;

– Цианокобаламин – В12 – особо ценен для нервных клеток и здоровья ЦНС в целом, активизирует синтез эритроцитов.

Подводя итог, можно выделить следующие функции витаминов группы В:

  • участие в тканевом дыхании;
  • предупреждение неблагоприятных реакций на стресс;
  • поддержание здоровья нервной системы;
  • активизация защитных сил организма;
  • заживление ран и повреждений;
  • питание кожи, волос и ногтей изнутри;
  • реабилитация после травм и оперативного вмешательства;
  • восстановление головного мозга и ЦНС после инсульта, нарушения мозгового кровообращения, инфаркта и прочих патологий сердечно-сосудистой систем.

Чтобы знать, как составлять еженедельное меню, требуется владеть полной информацией о том, какие продукты питания, содержащие витамин В, и в каких количествах, имеются в широком доступе.

Витамины В (1-12) – в каких продуктах содержится (таблица)

Витамины В (1-12) - в каких продуктах содержится

Витамины В в продуктах фото

Наибольшее разнообразие витаминов группы В в максимальной концентрации имеют дрожжи – пекарские, прессованные, сухие, пивные. Именно поэтому в рационе человека так важен хлеб.

Еще один проверенный источник витаминов В – бобовые плоды: фасоль, горох, бобы, арахис и растительные масла из них.

Высокой концентрацией ценных соединений могут похвастаться и пророщенные злаки – пшеница, овес, гречиха и т.д., а также все виды круп, в особенности овсянка, гречка, бурый рис, пшеница и ячка. Хорошо зарекомендовала себя в качестве поставщика витаминов В пчелиная пыльца. Ее употребляют в необработанном виде, приобретая продукт у пасечников, или принимают биологически активные добавки из пыльцы.

Витамины группы В в продуктах питания представлены достаточно широко. Для обеспечения организма этими полезными соединениями и организации полноценного и вместе с тем вкусного рациона, достаточно внимательно ознакомиться с таблицей их содержания в основных продуктах питания. В нижеприведенном списке продукты, содержащие самое большое количество соединений, относящихся к группе витамина В.

Витамин группы ВПродукты питания животного и растительного происхождения, содержащие витамин В в большом количестве
В1Злаки, особенно их оболочки, хлебо-булочные изделия из муки грубого помола, цельнозерновой хлеб, отруби, зеленый горошек, овес и гречка, пчелиная пыльца
В2Мясо сельскохозяйственных животных, птицы, дичи, субпродукты, яйца, дрожжи, грибы (лесные и выращенные промышленным методом), капуста (особенно белокочанная, краснокочанная, брокколи и савойская), гречневая каша, обработанный рис, макаронные изделия, хлеб из пшеничной муки, миндальный орех
В3Говяжья печени и прочие субпродукты, морская рыба (тунец, сайда, лососевые, форель), яйца, цельное молоко, твердые и мягкие сорта сыра, кисломолочная продукция, дрожжи пивные и пекарские, персики, сливы, абрикосы (свежие и сушеные), капуста-брокколи, бобовые, томаты, картошка, пророщенная пшеница, грибы, арахис
В4Желток, мясо, почки, печень рыбы и животных, нерафинированные растительные масла холодного отжима (арахисовое, соевое, ореховое, кукурузное), бобовые овощи, к числу которых относят и арахис, отруби, шпинат, томаты, морковь, капуста и прочие плоды и листовая зелень
В5Рыба и икра, желток, молоко, цыплята, ягненок, субпродукты (почки, сердце, язык), чеснок, цветная капуста, гречиха, овес, листовая зелень, бобовые, дрожжи, фундук
В6Пророщенные зерна, дрожжи пивные, ядра фундука и грецкого ореха, шпинат, клубника, цитрусовые, черешня, бобовые плоды, капуста, рыба, печень, яйца, картофель, морковь
В7Все виды субпродуктов, особенно почки и печень, желток, ветчина, индюшачье и куриное мясо, говядина, телятина, сельдь, камбала, сыры, молоко, сардина и скумбрия, в том числе и консервированные, бурый рис, неочищенный рис, отруби из риса, томаты, зеленый горошек, шампиньоны, вешенки, цветная капуста, зеленый лук, бананы, яблоки, дыня, цитрусовые плоды, арахис, соя и бобы
В9Дрожжи, зеленые плоды и листовые овощи, бобовые культуры, хлеб из муки грубого помола, отрубной хлеб, цельнозерновой хлеб, пчелиный мед и другие продукты пчеловодства (перга, пыльца, маточное и трутневое молочко), свиная и говяжья печень
В12Морепродукты, субпродукты, все сорта сыра, мясо птицы и дичи, соя, тофу, желток птичьих яиц, кисломолочная продукция

Как видите, для обеспечения организма витаминами группы В имеется множество источников. Дефицит этого вещества в организме, как правило, наблюдается у вегетарианцев и людей, придерживающихся строгих низкокалорийных диет с ограничением хлеба и бобовых овощей, которые относятся к углеводной пище.

Нехватка витаминов В может привести к развитию авитаминоза, проявляющегося апатией, депрессией, меланхолией, нарушениями сознания, ухудшением памяти и концентрации внимания, снижением работоспособности.

Имеющийся витамин В6 в продуктах питания, а также В9 синтезируются в организме кишечной микрофлорой. Несмотря на это, их поступление в достаточном количестве с пищей – жизненно необходимо. Витамин в12 в продуктах питания предупреждает развитие анемии и позволяет поддерживать оптимальный уровень холестерина в крови, снижая количество липопротеидов низкой плотности («плохой холестерин») и повышая липопротеидов высокой плотности («хороший холестерин»).

В12 витамин – содержание его продукты, в основном, животного происхождения. Данное соединение сохраняется при термической обработке, поэтому присутствует в мясных изделиях даже после их отваривания. Приверженцы растительной пищи и вегетарианцы зачастую страдают от нехватки цианокобиламина из-за отказа от животной пищи.

  • Таким людям рекомендовано употребление поливитаминных комплексов, содержащих суточные порции витамина В12 и остальных соединений из этой группы.

Питайтесь вкусно и максимально разнообразно, включая в ежедневное меню животную пищу и сезонные плоды. При возникновении признаков дефицита витамина В, а также в случаях длительного воздержания от пищи обратитесь к лечащему врачу для назначения соответствующих медицинских препаратов, в составе которых они присутствуют.

Будьте всегда здоровы!

cosmetic-oil.com

Продукты богатые витамином В12 — таблица, суточная норма

Таблица продуктов с высоким содержанием витамина В12

Зачем нужен витамин В12?

Витамин В12 /цианокобаламинн/ является коферментом — веществом, которое ускоряет важные биохимические реакции в организме.

Без него нарушаются процессы регенерации клеток. Особенно это касается эритроцитов, которые без витамина В12 прекращают нормальное деление, что приводит к развитию анемии.

Недостаток витамина В12 нарушает нервную проводимость от головного мозга к мышцам и обратно.

Для худеющих очень важно знать, что без витамина В12 нарушается жировой обмен в печени, что может негативно сказаться на здоровье худеющих.

Витамин В12 не синтезируется в нашем организме и его поступление целиком зависит от того, какие продукты вы включаете в ваш рацион.

Признаки недостаточности витамина В12 в организме.

— депрессия;

— повышенная утомляемость;

— анемия;

— одышка;

— параличи;

— катаракта;

— диарея и др.

Нормы потребления витамина В12.

Для взрослых суточная норма витамина В12 составляет 3 мкг в сутки. Беременные женщины и кормящие матери, а так же люди  с тяжелыми физическими нагрузками могут увеличить дозу до 4-5 мкг в сутки.

Суточная норма В12 для детей зависит от возраста:

  • до 6 месяцев – 0, 4 мкг;
  • до года – 0, 5 мкг;
  • до трех лет – 1 мкг;
  • до семи лет – 1, 5 мкг;
  • до десяти лет – 2 мкг.

Если внимательно посмотреть на таблицу продуктов, то можно заметить, что больше всего  витамина В12 содержится в печени, почках, мясе, яйцах, морепродуктах и молочных продуктах. Именно их нужно включать в рацион при дефиците этого витамина.

Вот список 10 продуктов с максимальным количеством витамина В12:

Говяжья печень: 30 грамм: 20 мкг (более 300 % от суточной нормы)

Cардины: 85 грамм: 6.6 мкг (более 100 % от суточной нормы)

Атлантическая скумбрия: 85 грамм: 7.4 мкг (более 100 % от суточной нормы)

Ягненок: 85 грамм: 2.7 мкг (45 % от суточной нормы)

Лосось: 85 грамм: 2.6 мкг (42 % от суточной нормы)

Пищевые дрожжи: 1 столовая ложка: 2.4 мкг (40 % от суточной нормы)

Сыр фета: 0.5 стакана: 1.25 мкг (21 % от суточной нормы)

Домашняя говядина: 85 грамм: 1.2 мкг (20 % от суточной нормы)

Творог: 1 стакан: 0.97 мкг (16 % от суточной нормы)

Яйца: 1 большое: 0.6 мкг (11 % от суточной нормы)

Таблица продуктов с высоким содержанием витамина В12 на 100 грамм 

Название продукта

 Содержания B12 на 100 г продукта

Мясные продукты

Печень говяжья, тушеная

70.58 мкг

Печень говяжья

59.3 мкг

Почки говяжьи, приготовленные

24.9 мкг

Печень куриная, приготовленная

16.85 мкг

Кролик

4.30 мкг

Язык говяжий, отварной

3.13 мкг

Язык свиной, тушеный

2.39 мкг

Козел, жареный

1.19 мкг

Свиные ребрышки

1.08 мкг

Ветчина

0.82 мкг

Жир говяжий

0.73 мкг

Фазан, приготовленный

0.72 мкг

Курица

0.55 мкг

Гусь, жареный

0.49 мкг

Утка

0.40 мкг

Индейка, жареная

0.36 мкг

Перепел, приготовленный

0.36 мкг

Курица, жареная

0.34 мкг

Куриная грудка, запеченная

0.34 мкг

Сало

0.18 мкг

Жир, куриный

0.07 мкг

Рыба и морепродукты

Осьминог, вареный

36.00 мкг

Мидии, вареные

24.00 мкг

Устрицы, вареные

17.50 мкг

Сельдь, запеченная

13.14 мкг

Скумбрия, соленая

12.00 мкг

Краб, варенный

10.38 мкг

Икра, смешанные типы

10.00 мкг

Нерка, запеченная

5.67 мкг

Горбуша, запеченная

4.73 мкг

Сиг, копченный

4.26 мкг

Форель радужная, запеченная

4.11 мкг

Минтай, запеченный

3.66 мкг

Угорь, сырой

3.00 мкг

Пикша, запеченная

2.13 мкг

Карп, запеченный

1.47 мкг

Палтус, сырой

1.00 мкг

Креветки

0.80 мкг

Анчоус

0.62 мкг

Рыбий жир, из печени трески

0.00 мкг

Молочные и яйцепродукты

Яйцо, утиное, цельное, сырое

5.40 мкг

Яйцо, гусиное, цельное, свежее, сырое

5.10 мкг

Моцарелла

2.28 мкг

Сыр Швейцарский

1.59 мкг

Сыр, эдам, 28%

1.54 мкг

Сыр Российский

1.50 мкг

Желток, яйцо куриное

1.18 мкг

Сыр Голландский

1.14 мкг

Яйцо куриное, цельное, приготовленное, сваренное в крутую

1.11 мкг

Сыр Чеддер

1.05 мкг

Яйцо куриное, цельное, приготовленное, омлет

0.76 мкг

Сыр Рокфор

0.62 мкг

Яйцо, куриное, целое

0.52 мкг

Сливки, пастеризованные, 20%

0.45 мкг

Йогурт, 3.2%

0.43 мкг

Кефир, 3.2%

0.40 мкг

Молоко, коровье, 3.6% жирности, сырое

0.40 мкг

Сыр, сливочный, 34%

0.25 мкг

Сыр козий, мягкий, 21%

0.19 мкг

Масло сливочное, соленое, 81%

0.17 мкг

Сыр, козий, твердый, 36%

0.12 мкг

Овощи

Суфле из шпината

0.40 мкг

Грибы, былые, сырые

0.04 мкг

Грибы, митаки, сырые

0.0 мкг

Грибы, вешенка, сырые

0.0 мкг

Шпинат, сырой

0.0 мкг

Редис, восточный, сырой

0.0 мкг

Если вы вегетарианец, то восполнять потребность в витамине В12 можно с помощью употребления специальных пищевых добавок, пивных дрожжей, яиц.

Смотрите так же: продукты богатые витамином А

©Ника Сестринская — специально для сайта fotodiet.ru

fotodiet.ru

Содержание витамина B12 в фруктах, ягодах и сухофруктах

Категория продуктов

Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты

Содержание нутриента

ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин

fitaudit.ru

Содержание витамина В1,B2,Bc,B6,B12 в продуктах — таблица

Потребность в витаминах B1,B2,B3,B6,B12 обычно очень велика и всегда присутствует у любого человека. И тут дело не в том, что Вы спортсмен или занимаетесь тяжелыми физическими работами. Тут нечто другое — режим питания, режим обитания, все это сказывается на дальнейшем состоянии организма. Смешно? А как насчет того, что из-за частого употребления белого хлеба, возрастает шанс в будущем подхватить слабый иммунитет,вернее уничтожить всю свою мощь текущего иммунитета. Также очень часто проявляются такие процессы, как недержание, малое свертывание крови, слабость, выпадание волос и еще куча-куча всего.


Также прием витаминов класса В помогает улучшить обмен веществ в организме, улучшить взаимосвязь между различными микроэлементами, повысить их химический валентный уровень реакций. Другими словами — принимайте все эти витамины как только сможете, в больших количествах, хуже от этого точно не будет. Кстати, это касается и тех, у кого проблемы с давлением — прием гранатового сока значительно стабилизирует и нормализует давление.

1. Таблица содержания витамина В1 в продуктах.

Горох0,81Дрожжи0,60Крупа овсяная0,49Крупа «Геркулес»0,45
Крупа гречневая0,43Мука ржаная обойная0,42Крупа пшеничная0,42Свинина жирная0,40
Почки0,39Сердце0,39Орехи грецкие0,38Горошек зеленый0,34
Фундук0,30Печень0,30Молоко сухое0,27Хлеб пшеничный зерновой0,27
Крупа ячневая0,27Мука пшеничная 1 с.0,25Сосиски, колбаса вареная0,25Шпик свиной0,25
Бифидолакт0,20Хлеб столовый подовый0,19Хлеб ржаной формовой0,18Мука пшеничная, в.с.0,17
Макароны в.с.0,17Мука ржаная сеяная0,17Ставрида0,17Булка сдобная, батон0,16
Масло сливочное0,15Крупа манная0,14Мозги0,12Крупа перловая0,12
Мясо кролика0,12Сухари сливочные0,12Картофель0,12Хлеб пшеничный в.с.0,11
Легкое0,10Какао0,10Капуста брюсельская0,10Шпинат0,10
Перец красный0,10Треска0,09Баранина0,08Крупа рисовая0,08
Чеснок0,08Печенье сухарное0,08Кофе в зернах0,07Куры0,07
Яйцо куриное0,07Чай0,07Перец зеленый сладкий0,06Помидоры0,06
Молоко сгущенное0,06Говядина0,06Морковь красная0,06Капуста кольраби и краснокочанная0,05

2. Таблица содержания витамина В2 в продуктах.

ПродуктВитамин В2ПродуктВитамин В2ПродуктВитамин В2ПродуктВитамин В2
Печень2,19Молоко сухое обезжир.1,80Почки1,80Сердце1,80
Молоко сухое цельное1,30Чай1,00Шпик свиной0,90Бифидолакт0,76
Дрожжи0,68Сыры твердые0,40Яйцо куриное0,44Печень трески0,41
Легкое0,40Сыр плавленый0,39Молоко сгущенное0,38Творог0,30
Какао-порошок0,30Грибы белые свежие0,30Шпинат0,25Крупа гречневая0,20
Колбаса полукопченая0,20Капуста брюссельская0,20Кофе в зернах0,20Мозги0,19
Горошек зеленый0,19Мясо кролика0,18Консервы рыбные0,17Томатная паста0,17
Кефир, ацидофилин0,17Треска0,16Сосиски, колбаса вареная0,16Мука ржаная обойная0,15
Говядина0,15Горох0,15Молоко коровье0,15Кура0,15
Баранина0,14Орехи грецкие0,13Простокваша0,13Масло сливочное0,12
Ставрида0,12Брынза0,12Крупа овсяная0,11Сливки0,11
Свинина жирная0,10Лук зеленый0,10Перец сладкий зеленый0,10Капуста цветная0,10
Сметана0,10Крупа «Геркулес»0,10Хлеб пшеничный зерновой0,10Фундук0,10
Хлеб столовый подовый0,09Персики0,08Перец сладкий красный0,08Хлеб ржаной формовой0,08
Крупа ячневая0,08Паста «Океан»0,08Мука пшеничная, 1 с.0,08Чеснок0,08
Майонез0,08Салат0,08Морковь0,07Картофель0,07
Тыква0,06Абрикосы0,06Булка сдобная0,06Крупа перловая0,06
Баклажаны0,05Печенье, сухари0,05Батон0,05Земляника садовая0,05
Макароны, в.с.0,04Мука ржаная сеяная0,04Мука пшеничная, в.с.0,04Крупа манная, пшенная, рисовая0,04
Редис, огурцы, свекла, помидоры0,04Репа, капуста, дыня0,04Сок томатный0,03Яблоки, арбуз, груши, грейпфруты, апельсины0,03
Хлеб пшеничный, в.с.0,03Маргарин0,02Лук репчатый0,02Виноград0,02

3. Таблица содержания витамина Вс в продуктах.

ПродуктВитамин ВсПродуктВитамин ВсПродуктВитамин ВсПродуктВитамин Вс
Печень говяжья240,00Печень трески110,00Шпинат80,00Орехи грецкие77,00
Фундук68,00Сердце56,00Почки56,00Мука ржаная обойная55,00
Салат48,00Сыр «Прибалтийский»45,00Какао-порошок45,00Крупа пшеничная40,00
Грибы белые свежие40,00Сыр «Рокфор»39,00Паста «Океан»36,00Мука пшеничная, 1 с.35,50
Творог жирный35,00Мука ржаная сеяная35,00Брынза35,00Крупа гречневая, ячневая32,00
Капуста брюссельская и кольраби31,00Булка сдобная31,00Хлеб ржаной и пшеничный зерновой30,00Шпик свиной30,00
Молоко сухое30,00Крупа овсяная29,00Батон28,00Мука пшеничная, в.с.27,10
Крупа перловая24,00Сыр «Российский»23,50Крупа «Геркулес» и манная23,00Капуста цветная23,00
Хлеб пшеничный22,50Печенье, сухари21,00Макароны, в.с.20,00Крупа рисовая19,00
Баклажаны18,50Лук зеленый18,00Перец сладкий красный17,00Горох16,00
Тыква14,00Мозги14,00Сыр плавленый14,00Свекла13,00
Горошек зеленый12,00Треска11,30Помидоры11,00Масло сливочное10,00
Сливки10,00Капуста белокочанная10,00Ставрида10,00Земляника садовая10,00
Морковь красная9,00Лук репчатый9,00Сметана8,50Говядина8,40
Арбуз, персики8,00Картофель8,00Кефир7,80Мясо кролика7,70
Простокваша7,40Консервы рыбные7,10Яйцо куриное7,00Сок томатный6,00
Редис, репа, дыня6,00Колбаса полукопченая5,40Баранина5,10Молоко коровье5,00
Апельсины5,00Кура4,30Сосиски, колбаса вареная4,05Огурцы, виноград4,00
Грейпфруты, абрикосы3,00Яблоки, груши2,00Дрожжи0,60Редька0,03

4. Таблица содержания витамина В6 в продуктах.

ПродуктВитамин В6ПродуктВитамин В6ПродуктВитамин В6ПродуктВитамин В6
Орехи грецкие0,80Печень говяжья0,70Фундук0,70Паста томатная0,63
Чеснок0,60Дрожжи0,58Крупа ячневая0,54Кура0,52
Крупа пшенная0,52Почки говяжьи0,50Перец сладкий красный0,50Сердце говяжье0,50
Мясо кролика0,48Крупа гречневая0,40Говядина0,37Крупа перловая0,36
Перец сладкий зеленый0,35Мука ржаная обойная0,35Баранина0,32Подберезовики свежие0,30
Картофель0,30Хлеб пшеничный зерновой0,30Свинина жирная0,30Какао-порошок0,30
Баранина0,30Молоко сухое обезжир.0,30Консервы рыбные в масле0,28Капуста брюссельская0,28
Изюм0,27Горох0,27Крупа овсяная0,27Бифидолакт0,24
Крупа «Геркулес»0,24Капуста краснокочанная0,23Печень трески0,23Колбаса вареная, сосиски0,22
Сливки сухие0,22Молоко сухое цельное0,20Хлеб столовый подовый0,20Салат0,18
Кальмар0,18Крупа рисовая0,18Мозги говяжьи0,18Капуста кольраби0,17
Хлеб ржаной0,17Треска0,17Крупа манная0,17Мука пшеничная, в.с.0,17
Горошек зеленый0,17Булка сдобная0,16Макароны, в.с.0,16Капуста цветная0,16
Сыр «Рокфор»0,15Сыр «Чеддер»0,15Батон0,15Лук зеленый, баклажаны0,15
Печенье, сухари0,14Капуста белокочанная0,14Яйцо куриное0,14Хлеб пшеничный, 1 с.0,13
Тыква0,13Сыр «Пошехонский»0,13Молоко сгущенное с сах.0,13Морковь0,13
Сок томатный0,12Ставрида0,12Лук репчатый0,12Сыр «Голландский», брынза0,11
Колбаса полукопченая0,11Творог0,11Молоко сгущенное без сах.0,11Редис, шпинат, репа0,10
Хлеб пшеничный, в.с.0,10Мука ржаная сеяная0,10Сыр плавленый0,10Помидоры0,10
Виноград и сок из него0,09Арбуз0,09Яблоки и пюре из них0,08Сметана, 30% жирн.0,07
Грибы белые свежие0,07Свекла0,07Мороженое сливочное0,07Капуста квашеная0,07
Легкое говяжье0,07Варенье сливовое0,06Персики, клубника0,06Редька0,06
Апельсины, дыня0,06Сливки, кефир0,06Абрикосы0,05Молоко коровье0,05
Огурцы0,04Сок яблочный0,04Паста «Океан»0,04Грейпфруты0,04
Маргарин0,03Груши0,03Масло сливочное0,02Майонез0,01

5. Таблица содержания витамина В12 в продуктах.

ПродуктВитамин В12ПродуктВитамин В12
Печень60Сердце25
Мясо кролика4,3Мозги3,7
Говядина, 2 кат.2,8Говядина, 1 кат.2,6
Бифидолакт1,4Сыр «Пошехонский»1,4
Брынза1Творог1
Яйцо куриное0,52Молоко сгущенное с сах.0,5
Почки20Молоко сухое обезжир.4,5
Легкое3,3Молоко сухое цельное3
Треска1,6Сыр «Российский»1,5
Сыр «Голландский»1,14Сыр «Чеддер»1,05
Сыр «Рокфор»0,62Кура, 1 кат.0,55
Сливки0,45Молоко сгущенное стерил.0,41

Советуем почитать:

Просмотров: 49 798

m-body.ru

Содержание витамина B12 в высокобелковых продуктах

Категория продуктов

Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты

Содержание нутриента

ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин

fitaudit.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*