Вход в личный кабинет | Регистрация
Избранное (0) Список сравнения (0)
Ваши покупки:
0 товаров на 0 Р
Итого: 0 Р Купить

Соединительные добавки: Про БАДы для улучшения состояния суставов и хрящей, позвоночника и костей и кое-что от подагры

Содержание

Здоровье соединительной ткани

Если вы думаете, что соединительная ткань, это что-то незаметное и малозначительное, то придется вас разуверить в этом. Ведь из этой ткани состоят внутренние органы, кожа, связки, стенки сосудов, кости, хрящи, кровь, лимфа, а также само межклеточное вещество, которое «склеивает» и соединяет клетки органов и тканей в единое целое, жировая ткань и многое другое. Теперь вы понимаете, что здоровье соединительной ткани (СТ) – одна из наиболее важных составляющих общего здоровья организма.

В силу того, что СТ обслуживает и поддерживает такое огромное количество органов и систем, заболевания и синдромы, связанные с нарушениями её структуры и функции (дисплазии соединительной ткани – ДСТ) затрагивают самые разные области здоровья человека:

Опорно-двигательный аппарат: плоскостопие, болезнь Шляттера, межпозвоночный остеохондроз, изменения формы грудной клетки, привычные вывихи, ранние формы деформирующих артрозов;

Стоматология: кариес, нарушение роста зубов и прикуса, пародонтоз;

Кожа: атрофические и келоидные рубцы, растяжки, плохо заживающие ранки;

Аномалии глаз: миопия, астигматизм, отслоение сетчатки;

ЖКТ: грыжа пищеводного отверстия диафрагмы, опущение и растяжение органов, дивертикулез кишечника, гипомоторные запоры и т.д.

Сердечно-сосудистая система: расширение и расслоение аорты, дистрофические поражения клапанов сердца, дистрофические изменения миокарда, варикозное расширение вен конечностей и малого таза.

Нервная система: вегето-сосудистая дистония, повышенная тревожность, неврастения, морская болезнь

И это далеко не полный список проявлений ДСТ.

СТ включает в себя: белок – 5-10% (коллаген, эластин и др.), а также гликозаминогликаны – 90-95% (глюкозамин, хондроитин, гиалуроновая кислота и др.).

Сбои в образовании белков СТ, гликозаминогликанов, а также ферментов, регулирующих их образование и деградацию, затрагивают не только структуру и функцию самой СТ, но и отражаются на здоровье различных органов и систем человека, которые зависят от качества соединительной ткани. Ещё одной из причин, усугубляющих течение ДСТ, являются дефицитные состояния в питании, когда недостаток отдельных незаменимых пищевых факторов и, прежде всего, витаминов, биоэлементов, энерготропных веществ, нарушает образование белков и гликозамингликанов СТ.

Что делать, если у Вас ДСТ?

Поддержку здоровья СТ нужно начинать как можно раньше с обеспечения бездефицитного питания с акцентом на достаточное количество

полноценного белка, витаминов, биоэлементов (калий, кальций, кремний, магний, марганец, медь, селен, сера, цинк), которые активируют ферменты, необходимые для образования белков и гликозаминогликанов и стимулирования регенерации (восстановления) СТ. Для ускорения регенерации соединительной ткани также можно использовать глюкозамин и хондроитин, которые служат строительным материалом для образования гликозаминогликанов. Важным для поддержки здоровья СТ является обеспечение организма энергией, для чего может быть полезен: коэнзим Q10. Одним из проявлений ДСТ является закисление организма. Для стабилизации кислотно-основного равновесия и предотвращения закисления организма можно использовать «щелочные продукты», например Коралловый Кальций. Важны антиоксиданты (Витамин Е, Защитная Формула) и бифидобактерии, которые стабилизируют микробиоту кишечника.

Для поддержки здоровья соединительной ткани мы выбрали пять, на наш взгляд, наиболее важных продуктов:

Супер Комплекс – комплекс витаминов и биоэлементов, которые поддерживают активность ферментов, связанных с формированием соединительной ткани. Цинк обеспечивает работу ферментов, участвующих в регенерации СТ. Медь входит в состав фермента, осуществляющего модификацию эластина и коллагена.

Витамин С – важнейший антиоксидант, он также участвует в образовании коллагена.

Магний Хелат – важнейший биоэлемент, необходимый для образования СТ. Стимулирует синтез белков СТ и гиалуроновой кислоты, тормозит активность ферментов, разрушающих СТ, подавляет фермент, расщепляющий гиалуроновую кислоту, предотвращает деградацию глюкозаминогликанов. Препятствует развитию пролапса митрального клапана и сердечной аритмии.

Коралловый Кальций – является источником кальция и магния. Карбонат кальция и магний защелачивают внутреннюю среду организма.

Остео Плюс – содержит кальций, магний, витамин D, витамины и биоэлементы (бор, железо, марганец, медь, цинк, кремний). Важен для поддержки здоровья костной ткани.

Еще раз подчеркиваем, что для здоровья СТ помимо продуктов, входящих в программу, очень важно присутствие в ежедневном рационе полноценного белка в достаточном количестве. Никакие БАДы не заменят вам белок в том объеме, в котором нуждается ваш организм!

Вот для справки суточная потребность человека (в расчете указано количество на килограмм массы тела):

Взрослые:

Женщины – 1 грамм.

Мужчины – 1,2 грамма.

Женщина-спортсмен (тренировка ежедневно от 3 часов и более) – 1,2 грамма.

Мужчина – спортсмен (тренировка ежедневно от 3 часов и более) – 1,6 грамма.

Дети до 14 лет:

Девочки — 1 грамм.

Мальчики — 1,2 грамма.

Т.е. если вы – мужчина, занимаетесь в спортзале по часу 2 раза в неделю, и ваша масса тела – 85 кг, вам нужно 85Х1,2г = 102 г белка в день.

Схема приема программы «Здоровье соединительной ткани»:

Процесс стабилизации работы СТ будет значительно более эффективным при условии предварительной реабилитации ЖКТ и печени соответствующими программами («Здоровье ЖКТ как основа», «Здоровье Вашей печени»).

Как мы уже выяснили, соединительная ткань является основой всех наших органов и тканей. Если вы занимаетесь здоровьем опорно-двигательного аппарата (программы «Здоровье Ваших костей», «Здоровье Ваших суставов»), сердечно-сосудистой системы (программы «Здоровое сердце», «Защита сосудов»), глаз («Здоровье Ваших глаз»), продукты данной программы будут значительно усиливать эффективность проводимой вами терапии в отношении этих органов и систем.

Желаем Вам здоровья!

Спортивное питание для суставов и связок от Fit Health

Самыми главными в двигательной и физической активности человека являются соединительные ткани, обеспечивающие комфорт при движениях. К таким тканям относятся хрящи, суставы, связки.

Сами по себе они являются довольно хрупкой структурой (например, мениск или плечевой сустав), а их заживление, как правило, болезненно и никогда не бывает полным: наверное, каждый слышал фразу «старые травмы дают о себе знать». Поэтому очень важно тренироваться таким образом, чтобы не только сохранить их здоровье, но и по возможности укрепить их.

Почему возникают травмы суставов и связок?

В основном, все травмы соединительной ткани возникают вследствие:

  • Недостаточной разминки. Взяв большой вес с недостаточно разогретыми мышцами, есть большой риск травмироваться.
  • Неправильной техники выполнения упражнения. При неправильном выполнении вся нагрузка ложится не на мышцы, а на связки и сухожилия, тем самым способствуя появлению травмы.
  • Неправильного рациона питания. Связки и суставы состоят из соединительной ткани, которая, в свою очередь, состоит из коллагена – белковых нитей, поэтому неправильное питание способствует его деградации.

Травма хряща или сустава надолго заставит вас если не совсем отложить занятия спортом, то значительно затормозить свой прогресс. Поэтому главным способом поддерживать здоровье ваших суставов и связок является своевременная профилактика.

Группа риска

Очевидно, что при занятиях спортом атлеты обязаны уделять суставам и связкам достаточное количество внимания. Но зачастую в погоне за массой или силовыми показателями спортсмены используют методы быстрого повышения весов: в итоге мышцы, адаптированные к нагрузкам, со своей задачей справляются, они растут, а вот наши связки, не приспособленные природой к таким нагрузкам, часто травмируются.

В группе риска находятся все остальные спортсмены, чьи движения напрямую связаны с большой нагрузкой на суставы. Это не только силовые виды спорта (пауэрлифтинг, атлетика, бодибилдинг), но и бег, футбол, прыжки на скакалке, единоборства: представители этих видов спорта наиболее подвержены появлению травм.

Профилактика травм суставов и связок подразумевает под собой тщательную разминку перед тренировками, а также употребление в пищу полезных для суставов и связок веществ и различных специальных комплексов спортивного питания.

Три главных вещества для здоровья суставов и связок

Главное вещество, на продукты с содержанием которого вы должны обратить свое пристальное внимание, это

глюкозамин. Продукты с достаточным содержанием глюкозамина зарекомендовали себя как одни из самых эффективных на рынке.

Глюкозамин вырабатывается хрящевой тканью в суставах и является основным строительным веществом хрящей, связок и суставов. Он делает их более прочными, гибкими и устойчивыми к растяжениям. Также он входит в состав суставной жидкости, сухожилий, костей, кожи, ногтей, волос, мышц и кровеносных сосудов.

Эффективность действия глюкозамина доказана сотнями исследований и опытом величайших культуристов. Доказано, что прием глюкозамина влияет на метаболизм хрящевых тканей, предотвращая ее деградацию. В нашем магазине вы найдете отдельные продукты глюкозамина, такие как Glucosamine Sulfate от Ultimate Nutrition или Glucosamine Sulfate от Universal Nutrition.

Однако наибольшей популярностью пользуются средства, объединяющие глюкозамин с хондроитином.

Хондроитин – часть синовинальной жидкости, и при дополнительном приеме он будет обеспечивать улучшенное скольжение суставных поверхностей. Сам по себе хондроитин улучшает питание хряща, значительно снижает болевые ощущения при воспалениях, повышает прочность и гибкость суставов. Прием хондроитина крайне важен при создании новой хрящевой ткани. Большое количество хондроитина содержится в акульих хрящах. В нашем магазине есть добавка этого природного источника хондроитина – Shark Cartilage от Scitec Nutrition.

Дуэт хондроитина и глюкозамина – самый востребованный в этой группе препаратов. Он есть в линейке всех ведущих брендов: Glucosamine Plus CSA от Optimum Nutrition, Glucosamine-Chondroitin (Joint Support) фирмы Power System, Glucosamine + Chondroitin от Weider и пр.

Еще одна важнейшая добавка, которую необходимо будет включить в свой рацион, если вы захотите помочь своим суставам – это коллаген. Коллаген – самый распространенный вид белка в нашем организме, он входит в состав всех тканей, фактически это главный структурный белок, который связывает клетки вместе.

Многие спортсмены включают в свой рацион добавки с хорошо усваивающимся гидролизованным коллагеном, например, Collagen Liquid от Scitec Nutrition (усилен витамином В6 и аминокислотами) или Kolagen Activ Plus от Olimp (также содержит витамин В6 плюс кальций и витамин С).

Другие полезные нутриенты

Известен еще ряд активных и питательных веществ, прием которых благотворно скажется на здоровье вашего связочного аппарата. Их могут содержать разные комплексные добавки, поэтому ищите в составе:

  • Жирные кислоты (особенно, Омега 3). Они положительно влияют на весь организм, однако на суставы и связки они производят существенный заживляющий эффект. Ученые доказали, что употребление жирных кислот помогает значительно уменьшить болевые ощущения в суставах, а также улучшить их подвижность и гибкость.
  • Метилсульфонилметан (или MSM). Он обладает противовоспалительными и обезболивающими свойствами, что иногда просто необходимо при лечении суставов. Но обратите внимание, он не восстанавливает саму соединительную ткань, поэтому почти всегда встречается в комплексе с вышеуказанными компонентами.
  • Витамины C и E. Витамин C участвует в синтезе коллагена – без витамина С коллаген не синтезируется организмом! Витамин Е помогает суставам сохранять эластичность и гибкость. Кроме того, эти витамины являются антиоксидантами и снижают окислительные процессы в организме. Клинические исследования доказали эффективность употребления этих витаминов в целях уменьшения болевых ощущений в суставах после тренировок.
  • Кальций и витамин D. Кальций укрепляет кости, но для лучшего усвоения принимать его нужно в сочетании с витамином D. Учеными было обнаружено, что недостаток витамина D приводит к воспалению связок и суставов.

Для снятия болевых симптомов и оказания скорейшей помощи при травмах можно воспользоваться гелями и спреями фирмы Ice Power, которые быстро обезболят и снимут воспаление. Но эта мера должна применяться только в дополнение к незамедлительному восстановлению хрящей и суставов «изнутри» (обязателен прием глюкозамина, хондроитина, коллагена, а лучше – серьезных комплексов вроде Animal Flex от Universal Nutrition).


Биологически активные добавки к пище (БАД)

АЛКОМЕД

Биологически активная добавка «Алкомед» рекомендована взрослым для уменьшения токсического действия алкоголя на организм и устранения симптомов «похмельного» синдрома. Применение препарата при каждом употреблении спиртных напитков снижает нагрузку на организм, помогает ему с меньшими последствиями для здоровья нейтрализовывать алкоголь. подробнее »


БОГАТЫРЬ

Биологически активная добавка к пище «Богатырь» рекомендована лицам старше 14 лет с нарушением опорно-двигательного аппарата с целью восстановления хрящевой и соединительной ткани, для профилактики дегенеративно-дистрофических процессов в суставах при интенсивных физических нагрузках, в качестве дополнительного источника микроэлементов селена и цинка, глюкозамина и витамина Е. подробнее »


СЕЛЕН МАКСИ

Биологически активная добавка «Селен Макси» рекомендована представителям экстремальных профессий и лицам, активно занимающимся спортом, для повышения работоспособности и психоэмоционального статуса организма в условиях максимальных нагрузок. подробнее »


 

АЙБИМЕД ПОБЕДА

Биологически активная добавка «Айбимед Победа» рекомендована лицам старше 14 лет, активно занимающимся спортом и фитнесом, боевыми единоборствами и йогой, в качестве дополнительного источника микроэлементов селена и цинка, витамина С (аскорбиновой кислоты) и глюкозамина. Повышает физиологический и энергетический ресурсы организма. подробнее »


Биологически активные добавки (БАДы) представляют собой композиции биологически активных веществ (натуральных или идентичных натуральным), предназначенные для приема с пищей. Кроме того, биологически активные добавки могут вводиться непосредственно в состав пищевых продуктов. БАД обогащают рацион человека отдельными пищевыми либо биологически активными веществами, а также их комплексами.

Согласно классификации БАДы делятся на две большие группы: нутрицевтики и парафармацевтики. Первые способствуют восполнению организмом недостающих ему веществ, которые самим организмом не синтезируются, а попадают в него с пищей (например, витамины, минеральные вещества, полиненасыщенные жирные кислоты и т.п.). Вторые представляют собой композиции на натуральной основе и позволяют целенаправленно воздействовать на работу систем организма, а также отдельных его органов. Эту группу БАД желательно принимать по рекомендации и под контролем врачей.

Лицам, чья деятельность связана с тяжелыми физическими и умственными нагрузками (лицам, занимающимся спортом, представителям экстремальных профессий) биологически активные пищевые добавки помогают быстрее восстановить жизненные силы и работоспособность. БАДы для спортсменов не содержат допинговых веществ, поэтому их можно принимать даже во время проведения соревнований международного класса.

Группа компаний «Биосан» предлагает биологически активные добавки, разработанные и произведенные специально для людей, постоянно сталкивающихся с высокими физическими и умственными нагрузками. Наши БАД представляют собой антиоксидантный комплекс, который позволяет не только восполнить нехватку жизненно необходимых элементов, но и защитить системы организма от негативного воздействия на них. При условии потребления в соответствии с рекомендациями производителя БАД не оказывают побочных эффектов. Это особенно важно для спортсменов, думающих о будущем и понимающих, что перегрузки организма (как физические, так и психоэмоциональные) в сочетании с фармацевтическими стимуляторами зачастую становятся причиной серьезных заболеваний. Предлагаемые нами пищевые добавки для занимающихся спортом являются отличным вариантом для тех, кто хочет поддерживать себя в хорошей физической форме без вреда для здоровья.

БАДы для спортсменов и лиц экстремальных профессий производства группы компаний «Биосан» — натуральные и безопасные продукты, способные поддержать организм в нормальном состоянии даже при постоянных психофизических и эмоциональных стрессах. Кроме того, мы производим и реализуем добавки к пище, способствующие уменьшению токсического действия алкоголя на организм, устранению «похмельного» синдрома, а также восстановлению хрящевой и соединительной ткани. Пищевые добавки, купить которые можно в нашей компании, созданы на основе новейших исследований и мирового опыта в производстве биологически активных добавок. Мы позаботимся о том, чтобы ваше самочувствие всегда было отличным.

Наши добавки к пище – залог Вашего здоровья, силы и побед.

ASOPLAST-MZ | SCHOMBURG Россия

ADF-BalkonfolieADF-DehnfugenbandADF-Rohrmanschette ADF-Systemkleber ADF-Systemkleber-FBAK7PAQUAFIN-1KAQUAFIN-1K-PREMIUMAQUAFIN-1K-R (АКВАФИН-1К-Р)AQUAFIN-2K/M-PLUSAQUAFIN-2K/M-R (АКВАФИН-2К/М-Р)AQUAFIN-2K/M-белыйAQUAFIN-CAAQUAFIN-CJ1AQUAFIN-CJ4AQUAFIN-CJ6AQUAFIN-CJ-SetAQUAFIN-EJ-RD80AQUAFIN-EJ-WH/WRHAQUAFIN-EJ-WR/WHFAQUAFIN-FAQUAFIN-i380AQUAFIN-ICAQUAFIN-IC-R (АКВАФИН-ИЦ-Р)AQUAFIN-LATEX-MAQUAFIN-P1AQUAFIN-P4AQUAFIN-PP-FAQUAFIN-PP-WAQUAFIN-RB400AQUAFIN-RS300AQUAFIN-TC07AQUAFIN-WM12AQUAFIN-WM12 угловые элементыASIKON-5005ASO-AnschlussdichtbandASO-Antislide ASOCRET-BIS-1/6 ASOCRET-BIS-5/40 ASOCRET-BMASOCRET-HB-FLEXASOCRET-IMASOCRET-KS/HBASOCRET-M30ASOCRET-VK100ASOCRET-VK30ASO-DecorChipsASO-Dichtband-2000ASO-Dichtband-2000-Ecken (углы)ASO-Dichtband-2000-KreuzungASO-Dichtband-2000-SASO-Dichtband-2000-S-Ecken ASO-Dichtband-2000-T-StückASO-Dichtmanschette-BodenASO-Dichtmanschette-KASO-Dichtmanschette-WandASODUR-B3311 ASODUR-B351ASODUR-DESIGNASODUR-EK98-BodenASODUR-EK98-WandASODUR-EK/CASODUR-EMBASODUR-EP/FMASODUR-EV200ASODUR-G1270 ASODUR-G1275ASODUR-GBM ASODUR-IH ASODUR-K4031 ASODUR-K900ASODUR-LEASODUR-SG2ASODUR-SG2-thix ASODUR-SG3ASODUR-SG3-superfastASODUR-SG3-thixASODUR-V2250 ASODUR-V2257 ASODUR-V360W ASO-EZ4ASO-EZ4-PLUSASO-EZ-light-PLUSASO-FF ASOFLEX-AKB-BodenASOFLEX-AKB-Wand ASO-FlexfugeASOFLEX-SDMASO-FugenbreitASO-FugenbuntASO-LB ASOL-FEASOLIN-DMKASOLIN-SFC45ASOLIN-WSASOLIT-LP/KASO-LL ASO-LQ ASOPLAST-MZASO-R001 ASO-R003 ASO-R005 ASO-R008 ASO-SBASO-SEBASO-SEMASO-SR ASO-Systemvlies-02ASO-Tape ASO-Unigrund-GEASO-Unigrund-K-EU, синийASO-Unigrund-K, синийASO-Unigrund-SASO-VerstärkungseinlageBefestigungsgitter (Крепёжная решётка)BETOCRETE-CL170-PBETOCRETE-CL210-WPBETOCRETE-CP350-CIBETOCRETE-CP360-WPBETOCRETE-P10 (FM)BLANKOL-0BLANKOL-2000BLANKOL-5006BLANKOL-92BLANKOL-K30BLANKOL-SUPERCARO-FK-FLEXCOMBIDIC-1KCOMBIDIC-2K-CLASSICCOMBIDIC-2K-PREMIUMCOMBIFLEX-C2/PCOMBIFLEX-C2/SCOMBIFLEX-DSCOMBIFLEX-ELCRISTALLFUGE-PLUSCRISTALLIT-FLEXCRISTALLIT-MULTI-FLEXESCO-FLUATESCOSIL-2000ESCOSIL-2000-STESCOSIL-2000-UWEstrichklammern (Скобы для ремонта стяжки)FIX 10-MFIX 10-SFIX 20-THF05-BrillantfugeINDUCRET-BIS-0/2-R (ИНДУКРЕТ-БИС-0/2-Р)INDUCRET-BIS-1/6-R (ИНДУКРЕТ-БИС 1/6-Р)INDUCRET-BIS-5/40-R (ИНДУКРЕТ-БИС-5/40-Р)INDUFLEX-PSINDUFLEX-PU INDU-Primer-N INDU-Primer-S Injektionspacker (Пакер инъекционный)KSK-AbdichtungsbahnKSK-Abdichtungsbahn-FBKSK-AbschlussbandLIGHTFLEXMaßeimer (Мерное ведро)Mischeimer (Строительное ведро)MONOFLEXMONOFLEX-fastMONOFLEX-FBMONOFLEX-whiteMONOFLEX-XLOC17-FrostschutzP79-AufbrennsperrePURCOLOR-5000PURCOLOR-6000PURCOLOR-6000-PPURCOLOR-S1PURCRETE-100PURCRETE-2000PURCRETE-BV10PURCRETE-DFQuarzsand (Кварцевый песок)RD-SK50REINIT-BMREINIT-NaturREMICRETE-SP10REMICRYL-TOPREMIPHOB-B1REMIPHOB-B100REMIPHOB-B100-SpezialREMIPHOB-B3REMISILREMISIL-HEREMISIL-SIRESIL-NB150RUXOLITH T5SANIFINSANIFLEXSOLOCRET-15SOLOCRET-50SOLOFLEXSOLOFLEX-fastSOLOPLAN-30-CA SOLOPLAN-30-PLUSSOLOPLAN-FASSB-Entkopplungsfolie (Разделительная плёнка SSB)STEPBOARDTHERMOPAL-FS33THERMOPAL-FS33-R (ТЕРМОПАЛ-ФС33-Р)THERMOPAL-GP11THERMOPAL-SPTHERMOPAL-SR24THERMOPAL-SR24-R (ТЕРМОПАЛ-СР24-Р)THERMOPAL-SR44-белый THERMOPAL-SR44-серыйTHERMOPAL-ULTRATragfix (Трагфикс)UNIFIX-AEKUNIFIX-S3UNIFIX-S3-fastUNIFLEX-FБлёстки для ASODUR-DESIGN

A-Z

Е441 пищевая добавка — справочник Medum.ru

Желатины образуют гели, которые легко плавятся уже во рту.

Варьируя марку и количество желатина, можно получить пасто­образный, мягкий желированный или резиноподобный продукт. Образование геля начинается при температуре ниже 30 °C, а уже при 32–35 °C гель обратимо плавится. Его прочность зависит от pH среды, наибольшая прочность наблюдается в интервале pH от 5,5 до 11,0. Добавка солей может полностью предотвратить образование геля. Желатин применяют, как правило, в виде желатинового раствора, приготавливаемого следующим образом: сначала желатин замачивают в воде в течение 35–40 минут для набухания, а затем разогревают до температуры 65–70 °C.

Обычно используемые количества: студни, тушёнка, прозрачные десерты, глазури 20–50 г/кг; растворы для обмывания и опрыскивания кусков мяса, рыбы, орехов, микрокапсулирования 20–30 г/кг; фрукты в желе, «резиновые медвежата» 70–100 г/кг.

При производстве вина желатин используют для осветления труднофильтруемых виноматериалов, придания им розливостойкости (преимущественно к обратимым коллоидным помутнениям), а также для исправления грубых, с повышенной терпкостью виноматериалов. Обработка желатином (при необходимости в сочетании с ТАНИНОМ или БЕНТОНИТОМ) может применяться в комплексе с деметаллизацией виноматериала или его обработкой ферментными препаратами. Схему производственной обработки и дозы оклеивающих материалов выбирают пробной оклейкой. При комплексной обработке танин вводят в виноматериал за сутки, а бентонит — за 2–3 часа до обработки желатином. Рабочий раствор получают растворением предварительно набухшего в холодной воде в течение нескольких часов желатина в подогретых воде или вине. Рабочий раствор задают в виноматериал небольшими порциями и оставляют обработанный виноматериал для осветления на 3–12 суток, после чего снимают с осадка и фильтруют.

Согласно «Инструкции по обработке виноматериалов жела­тином», утверждённой Минсельхозпродом РФ 5.05.98, рекомендуется использовать следующие его дозы (г/дал): для белых натуральных виноматериалов 0,1–1,0; для красных натуральных — 0,2–1,5; для специальных — 0,3–2,5; для плодовых белых — 0,2–1,0; красных — 0,2–1,5.

Возможно приготовление карамельного сиропа с желатином.

Другие сферы применения: желатин используется в фармацевтике и косметике при капсулировании и таблетировании, в фотографии, входит в состав заменителей плазмы крови, из него готовят бактериологические питательные среды.

Коллаген в добавках: что нужно знать о коллагене и зачем его принимать | Vogue Ukraine

Коллаген – белок, который входит в состав соединительных тканей. В современном мире о коллагене известно главное – именно он отвечает за эластичность и прочность кожи. Напрашивается вопрос: достаточно ли коллагена вырабатывается в организме человека? И что известно о морском коллагене, который можно принимать с добавками? Вот 5 самых распространенных мифов о коллагене и правдивые ответы на них.

Photo: Getty Images

Миф 1: Коллаген естественным образом вырабатывается организмом, поэтому нет необходимости его восполнять

Всем известно, что коллаген – замечательное вещество, делающее нашу кожу упругой, но с научной точки зрения коллаген – это белок, который содержится в нашей коже, костях и мышцах и помогает поддерживать их структуру. Естественное производство коллагена организмом замедляется к двадцатому году жизни, и это легко заметить, если в образе жизни имеют место курение, частое пребывание на солнце, загрязненная окружающая среда, нездоровый рацион и генетическая предрасположенность. Интересно, что к 50 годам из запасов естестественного коллагена остается лишь половина от имеющегося в подростковом возрасте. Принимая ежедневно коллаген в виде пищевой добавки, вы не увеличиваете запасы своей молодости, а поддерживаете выработку коллагена организмом в активном состоянии. Клинические исследования доказывают, что это способствует увлажненности кожи, снижению появления тонких линий и морщин и заметному повышению эластичности кожи.

Миф 2: Весь коллаген одинаковый

Говорить, что весь коллаген одинаковый, все равно, что сказать, что каждая сыворотка в вашей косметичке приносит один и тот же эффект. Когда речь идет об употреблении коллагена, то основным отличием между коллагеном, полученным из говядины, свинины и рыбы, является скорость его усвоения организмом. Коллаген из свинины и говядины достаточно эффективен, а из морской рыбы (согласно исследованию 2015 года) все же быстрее попадает в кровоток и впитывается клетками в полтора раза быстрее. Дело в том, что для максимальной эффективности процесса всасывания важное значение имеет молекулярный вес. Коллаген должен быть гидролизован – процесс, в результате которого получается низкомолекулярный порошок и мелкие легкоусвояемые частицы коллагена.

Миф 3: Кожа моментально становится красивой, чистой и молодой

В то время как от увлажняющего крема можно ожидать почти мгновенного эффекта, ситуация с пищевыми добавками скорее похожа на марафон, а не на спринт. Это связано с тем, что пищевым добавкам нужно больше времени, чтобы наладить работу внутри организма для стимуляции выработки коллагена. Хотя вполне возможно увидеть результат всего через шесть недель: большинство клинических исследований показали, что для заметного омолаживающего эффекта может потребоваться до трех недель употребления пищевых добавок. К этому времени вы можете заметить, что кожа стала более упругой, тонкие линии уже не так заметны, а цвет лица – чище и светлее.

Миф 4: Добавки с коллагеном помогают только коже

Безусловно, коллаген ответственен за красоту, эластичность и упругость кожи, но у него есть и другие функции. Аминокислоты в коллагене способствуют выработке кератина, необходимого для здоровья волос на голове. Когда коллаген вырабатывается достаточно интенсивно, тогда и волосы получают пользу. Это также сказывается и на процессах появления седины и истончении волос: есть клинические исследования, которые доказывают, что пищевые добавки с коллагеном могут замедлить возрастные проблемы с волосами. Другие преимущества? Крепкие ногти, а также, поскольку коллаген есть в костях, сухожилиях и связках, улучшается общее состояние суставов.

Миф 5: Если я и так ответственно ухаживаю за кожей, мне не нужно дополнительно принимать коллаген

Вот быстрый экскурс по освежению цвета лица: кожа состоит из трех слоев – внешнего эпидермиса, дермы и более глубокой гиподермы. Типичная процедура по уходу за кожей лица сосредотачивается на уровне эпидермиса и, будучи необходимой для поддержания овала лица и других внешних факторов, которые характеризуют здоровую кожу, все же невозможно достичь уровня дермы никакими адекватными способами. Проще говоря, нужен альтернативный маршрут, чтобы проникнуть под поверхность кожи. Вот тут в игру и вступают пищевые добавки. Попадая в кровоток, гидролизованный коллаген транспортируется в дерму (где и вырабатывается коллаген) и продолжает там свое развитие, приводя в итоге к заметному сокращению морщин, пигментации и более яркому цвету лица. Ведь это правда, что красота начинается изнутри.

По материалам vogue.com.au

Биологические активные добавки – польза и вред, виды и применение

Что такое БАДы?

БАД — биологически активна добавка, содержащая компоненты природного происхождения (экстракты трав, витамины, микроэлементы). Выпускается в форме капсул, пакетированных фиточаев, порошков. Является дополнительным источником ежедневно необходимых организму полезных веществ. Оказывая общеукрепляющее действие, они не являются лекарственными препаратами. Используются в комплексном лечении различных заболеваний, а также отдельно в профилактических целях.

Имеют накопительный эффект. Регулярное применение способно снизить риск возникновения различных заболеваний, улучшить состояние органов и систем, а также поддержать их полноценную работу на оптимальном уровне.

Виды биологически активных добавок

В зависимости от сферы воздействия БАДы делятся на:

  1. Парафармацевтики. Являются вспомогательным средством и применяются в общем курсе лечения. в некоторых случаях выступают отдельным профилактическим препаратом. Оказывают положительное воздействие на работу всех внутренних органов.
  2. Нутрицевтики. Предназначены для восстановления баланса содержания витамин, микроэлементов и питательных веществ в организме. Прописываются для приема во время диет.
  3. Зубиотиками. Бактериальные препараты, действие которых направлено на нормализацию и поддержание оптимального уровня микрофлоры кишечника, полости рта или влагалища

Что содержат в себе БАДы?

90% биоактивных добавок многокомпонентные. Они одновременно восполняют недостаток витаминов, микроэлементов, минералов и аминокислот. В отдельную группу входит спортивное питание.

Витамины

Все необходимые нам витамины поступают в организм с пищей. Недостаток определенных жизненно необходимых элементов компенсирует прием биодобавок. Так, вегетарианцы недополучают витамин В12, сотрудники офисов и дети — D.

Нехватка витаминов и микроэлементов приводит к проблемам со здоровьем (слабость, головокружение, быстрая потеря сил, авитаминоз, ослабление ногтей и волос, появление «мушек» в глазах и другие проблемы.

Микроэлементы

Элементы, выполняющие жизненно необходимые функции в человеческом организме. Микроэлементы задействованы в обмене веществ, синтезе белка, образовании крови и множестве других процессов. Одним из самых важных для человека является калий. Не менее значимы фосфор, натрий, медь, железо, цинк и силен. БАДЫ содержат их все или включают по отдельности (в зависимости от сферы воздействия).

Аминокислоты

Входят в белковую пищу, включающую 20 аминокислот. 8 из них жизненно важны для полноценной деятельности организма: валин, лизин, лейцин, триптофан, изолейцин, фенилаланин, метионин и треонин. Заменяемые вырабатываются организмом самостоятельно.

Но, вредные привычки, неудовлетворительное состояние здоровья, возраст и неправильный образ жизни может привести к уменьшению природной выработки и содержания аминокислот в организме. Это приводит к необходимости «добора» недостачи извне. Например, из содержащих необходимые компоненты биодобавок.

Спортивное питание

Специальные биологически активные добавки помогают быстрее восстанавливаться после тренировок. Облегчают период адаптации и усиливают получаемый в зале эффект. Их основой являются натуральные компоненты, а их доза оптимальна для безвредного для здоровья поднятия уровня работоспособности и поддержания природных защитных функций организма спортсмена.

В группу спортивного питания входят:

  • концентраты на основе протеина. Коктейли, содержащие 70-90% белка, помогают «прокачать» мускулатуру;
  • гейнеры. Оптимальны для людей с худощавым телосложением и новичков без мышечной массы.
  • креатины. Включает концентрат метилгуанид-уксусной кислоты, в малых дозах присутствующей в рыбе и мясе. Дозированный прием повышает выносливость, стимулирует восстановление нормальной работы организма после усиленных тренировок;
  • L-кератины. Помогает активно «палить» жиры, превращать их в мускулатуру, без вреда для здоровья;
  • комплексы аминокислот. Активизатор правильного обмена веществ спортсмена. Выпускаются в форме капсул и капель;
  • BCAA. Комплекс, включающий валин, изолейцин и лейцин. Стимулирует активную работу обменных процессов, способствует увеличению мышечной массы. используется в качестве дополнительного источника энергии;
  • предтренировочные комплексы. Состоят из минералов и витаминов, повышающих общий тонус атлета. Оказывают бодрящий, освежающий эффект. Делают более выносливым. Принимаются перед началом тренировки;
  • белковые батончики. Быстр восстанавливают энергию. Состоят из спрессованных хлопьев, молочного (казеинового) или яичного белка, мюсли и орехов;
  • аргинин и прочие донаторы оксида азота. Способствует развитию и росту мускулатуры, активной выработке тестостерона и гормона роста;
  • укрепляющие суставы добавки. созданы для культуристов и спортсменов тяжелой атлетики. В эту группу препаратов входит коллаген, глюкозамин и хондроитин.

Перед началом приема препарата ознакомьтесь с инструкцией. Большинств спортивных добавок принимается из расчета 1,5 г на килограмм живой массы веса атлета в сутки. Указанную во вкладыше биодобавки дозировку превышать запрещено.

Жирные кислоты и пробиотики

Омега-3 и Омега 6 незаменимы для человеческого организма. Эти аминокислоты поступают исключительно с пищей. В необходимом количестве они содержатся в жирной рыбе. При отсутствии возможности есть ее дважды в неделю рекомендуется восстановить баланс при помощи биологически активных добавок.

Пробиотики — бифидо- и лактобактерии, нормализирующие микрофлору кишечника и поддерживающие иммунную систему. Сохранить необходимую популяцию микроорганизмов поможет регулярное употребление кисломолочной продукции или БАДы.

Натуральные диетические добавки

Содержат продукты пчеловодства, растительные экстракты и витамины различных групп. В зависимости от состава имеют общее или целенаправленное действие. Способствуют быстрому восстановлению запаса недостающих элементов, регенерации клеток, омоложению, наращиванию мышечной массы и т.д.

Чем БАДы отличаются от лекарств?

Хотя для производства лекарств и БАДов часто используется аналогичные ингредиенты биологически активные добавки не являются лекарственными средствами. Они относятся к профилактическим препаратам, которые помогают организму быстрее восстановиться после приема медикаментов. Иногда совмещается с приемом лекарств.

В отличие от синтетических средств БАДы оказывают мягкое воздействие не организм. Снижают возникающие с их приемом риски, почти не имеют противопоказаний. Биодобавки легко усваиваются и участвуют во всех обменных процессах.

Как выбрать качественный БАД?

При выборе биодобавки необходимо тщательно изучать информационный вкладыш, вложенный в упаковку производителем. А также убедиться в положительной репутации изготовителя. На упаковке биологической добавки должна быть информация о:

  • Названии и компонентах средства.
  • Форме выпуска, массе и количестве капсул.
  • Всех биологически активных веществах, входящих в его состав.
  • Дате изготовления и сроках использования.
  • Производителе (фактический и юридический адрес, телефоны, адрес сайта и прочее).
  • Кол-центре, принимающим претензии и отвечающим на вопросы потребителей.

Также, стоит обратить внимание на маркировку GMP (соответствие международным стандартам качества), ЕАС (сертификация Евроазиатского экономического союза).

После вскрытия упаковки необходимо убедится в целостности содержимого. Видимые повреждения — требующий особого внимания сигнал. Если вы не вышли из аптеки, рекомендуем заменить упаковку у фармацевта.

Рынок БАД

90% японцев регулярно принимают биодобавки. Не отстают от них жители США (до 80%), на 4 месте рейтинга находятся европейцы, 65% из которых используют добавки регулярно. Жители Китая и Индии закрепились на 3 месте ( 70%).

20% россиян применяют БАДы время от времени, а 2% используют их все время.

Сегодня рынок биологических добавок стремительно развивается, ведь сидячая работа и малоподвижный образ жизни приводит к проблемам со здоровьем и сбою в работе организма. А БАДы помогают пройти безопасную профилактику и предотвращают появление неприятных последствий.

5 наиболее часто используемых компонентов:

  1. Гиалуроновая кислота. Помогает качественно и надолго напитать кожу влагой, витаминами и другими полезными веществами. Полезен для хрящей и суставов. Содержится в Sibella ГИАЛУРОНОВАЯ КИСЛОТА.
  2. Коллаген. Структурированный белок, входящий в состав соединительной ткани. Оказывает омолаживающий эффект, укрепляет кости. В достаточном количестве содержится в Sibella КОЛЛАГЕН.
  3. Пиколинат хрома. Способствует переработке и качественному усвоению сахара. Препятствует скачкам уровня глюкозы в организме. Снижает тягу к сладкому, способствует похудению (Sibella ДУОСЛИМ УТРО/КОФЕ).
  4. Коэнзим Q10. Антиоксидант, нейтрализующий свободные радикалы. Способствует нормальной работе сердечно-сосудистой системы, участвует в выработке дополнительной энергии. Содержащий средство «БИОТОНЗ Коэнзим Q10» рекомендуется употреблять при хронической усталости, повышенном давлении.
  5. Экстракт эхинацеи пурпурной. Входит в состав ИММУНОТАЙМ Эхинацея. Помогает сохранить молодость кожи, повышает работоспособность. Хорошая поддержка при повышенной умственной нагрузке.

Подбирая БАДы очень важно обратиться за квалифицированной помощью к лечащему врачу. Это предотвратит возможность появления аллергических реакций и прочих побочных действий.

Присадка | SEA — Supporting English Acquisition

Возможно, наиболее прямая взаимосвязь — это связь с добавлением , где говорящий, упомянув одну вещь, хочет продолжить говорить о чем-то еще похожем. Как и в случае с другими отношениями, обсуждаемыми ниже, аддитивные отношения могут возникать внутри предложений или между предложениями. Отношения могут быть выражены между двумя или более чем двумя идеями, и в этом случае они часто принимают форму списка.

Следующие союзы используются для выражения аддитивного отношения:

и
, а также
оба. . . и
плюс
тоже нет. . . ни
не только. . . но также

Как отмечалось выше, союзы часто могут использоваться для связывания двух (или более) параллельных частей речи. В приведенных ниже примерах союз и в первом предложении связывает две словосочетания с существительными. Во втором предложении не только… но также связывает два прилагательных.В третьем предложении ни…, ни не связывают два наречия. А в четвертом предложении и связывают второе и третье прилагательные в списке высокий, богатый, красивый .

Он изучает английский язык , а также — глубоко религиозный человек.
Собака моего соседа не только большая, но еще и недружелюбная .
Она ехала ни медленно, ни ни осторожно.
Он высокий, богатый, и красивый.

Второе использование союзов, опять же, как отмечалось выше, заключается в связывании идей, выраженных в пунктах, как в следующих примерах:

Я выступал на конференции, плюс Я познакомился с очень интересными людьми.
Дворник и мыли все окна, и мыли все полы.

Иногда эти две идеи могут показаться не такими похожими.

Налоги к оплате 15 апреля, и Я еще не оплатил.

Конъюнктивные наречия и аддитивное отношение

English предлагает большое количество конъюнктивных наречий, которые позволяют добавлять аналогичную информацию, как в списке ниже.

также
дополнительно
также
помимо
равно
первый, второй, третий
дополнительно
дополнительно
плюс
аналогично

Использование таких конъюнктивных наречий проиллюстрировано в следующих двух предложениях:

Моника едет в Баварию во время весенних каникул; также , она намерена посетить Австрию.

В этом квартале мои ученики очень хотели учиться; более , они, кажется, были умнее некоторых в прошлом.

Важно отметить, что, хотя конъюнктивные наречия в приведенном выше списке часто группируются вместе как связанные по значению, не все они полностью взаимозаменяемы. Рассмотрим следующее предложение:

Двести выпускников получили степень бакалавра. Дополнительно присвоено 25 докторских степеней.

Однако нельзя сказать:

Двести выпускников получили степень бакалавра. Равно присвоено 25 докторских степеней.

Невозможность обмена конъюнктивных наречий, которые в остальном схожи по значению, создает проблемы для глухих студентов, и при составлении списков важно помнить, что не все слова подходят для всех ситуаций.

Предлоги и аддитивное отношение

Два предлога, которые позволяют добавлять аналогичную информацию:

помимо
в дополнение к

, как показано в следующих двух предложениях:

Чем занимается помимо бега ?
Добавьте щепотку чеснока к чайной ложке перца.

Присадки и уступки Соединительные элементы в предложениях

3.3.1 Присадки и добавки
В корпусе отмечены две добавки и три уступки. Добавки указывают на наличие связи между двумя соединенными элементами. Концессивные указывают, что положение, которое они вводят противостоит предыдущей идее, либо напрямую противореча идее, высказанной ранее, либо опровергая умозаключения или ожидания, порожденные предыдущим материалом.Добавки называются «а» и «тоже». Союз na может объединять целые предложения, а также отдельные слова или фразы. Например, в первой строке «Цыпленка» представлены два участника: «Он был там Цыпленком и Зайцем». В этом случае na присоединяется к двум участникам, которые находятся в одной и той же существительной фразе. Два примера согласования пунктов показаны в 26. 26 независимых предложений, к которым присоединились na Cows 13h – i «Марима хотела скот, и ее дети украли этот скот» Арбуз 15а – с »…. потому что арбузы были съедены, а тот вор, который украл, не стал поймать его »Еще одна добавка -« также », которая встречается в нескольких текстах. Почти всегда следует за существительным, местоимение или указательное слово, как в oyo wone «этот человек также». Хорошие примеры можно найти в «Цыпленке», в котором жена одного из участников, Заяц, сначала проходит через те же события, что и другой участник. прошел через. См. Пример в 27. Заяц уже умер, поэтому wone используется, чтобы показать, что жена Зайца переживает параллельный набор событий.27 wone «также» в «Курице» Pre-NO Pre-NI S V OC Post-NI Пост-НЕТ 37а Ойо Ref wone наагва НАР awo Это также она упала там Этот тоже попал туда. В корпусе есть три уступки: наве, тари и лакини, и все они переводятся как «но». Nawe является наиболее распространенным и может использоваться как внутри предложения, так и между предложениями. Несколько примеров приведены в 28. 28 Примеры наве «но» в корпусе Chicken 9 abhaana bheeswe bhatakugosorera andi wuri nawe abhagosorera ewa omwikasyanya weeswe Mutuuju эпоха «Наши дети не ходят в другое место, а ходят в гости к нашему соседу Зайцу. Только’ Каноэ 19b nawe owumwi webhwe neeya naayigwa okugwatirira riigogo «Но один из них, он устал держаться за бревно» Каноэ 24a Nawe abhaanu bhanu bhaatubhiiye… «Но люди, которые утонули …» Canoe 45 Nawe mu-chaaramo awo … «Но во время траура там …» Каноэ 30 Nawe ку-бхутеро нибхабонекана абхаану бха окубхасакира. «Но в конце концов нашлись люди, которые им помогли». В первом примере, приведенном выше, из «Chicken», nawe явно встречается в предложении, соединяя два независимых предложения. В некоторых из оставшихся примеров менее ясно, начинает ли наив новый предложение. Однако в двух примерах, Canoe 24 и 30, совершенно ясно, что nawe не только начинает предложение, но и весь абзац.Эти примеры показывают, что наив может функционировать как внутри предложения и между ними. Тари встречается гораздо реже, встречается только один раз в корпусе в предложении речи. В «Мариро 11d» пожилая женщина говорит Мариро, что покажет ему, где находятся его коровы, «но Тари сначала поможет мне заниматься сельским хозяйством здесь». Примечание что суахилийское уступчивое лакини «но» также встречается пару раз в корпусе, но это не слово джита.
3.3.2 Связки прочие

Употребление в пищу коллагена становится увлечением здоровья, и мы можем только сидеть сложа руки и вздыхать

Больше не удовлетворяются инъекциями его в утомленную, морщинистую кожу, все больше людей покупают коллаген в порошкообразной форме, чтобы съесть его как новейшую причуду суперпродуктов.

Некоторое время это было популярно в форме «палеодиеты» — костного бульона. Но теперь мы начинаем видеть высушенную соединительную ткань в качестве ингредиента закусок и напитков.

Это тоже не мелкая фасоль. На рынке представлено около 300 продуктов, рекламирующих коллагеновые добавки, а продажи за последний год, по оценкам, достигли 60 миллионов долларов США.

Что дает?

Как и в случае с большинством модных товаров для здоровья, правду бывает трудно распознать, но вот что вам нужно знать.

Коллаген — это группа волокнистых структурных белков, которые помогают удерживать ткани вашего тела вместе, и он находится повсюду, от кожи до сухожилий и костей.

Как белок, наш организм вырабатывает его, склеивая аминокислотные единицы в длинные цепочки.

Если вы мясоед, вы, вероятно, уже едите много этих аминокислот. Ваше тело расщепляет коллаген в кишечнике и повторно использует его части для создания большего количества белков различных форм и разновидностей.

Растения не производят белок, но они все же обеспечивают строительные блоки, необходимые для его производства.

Как и в случае с любой другой добавкой, употребление большего количества питательных веществ в надежде увеличить выгоду — все равно что думать, что у вас будет больше автомобилей, если вы просто выбросите больше случайных деталей двигателя на производственную линию.

Вопрос сводится к тому, вызвана ли проблема — например, устаревшая кожа или плохие суставы — нехваткой этих аминокислотных строительных блоков на этой производственной линии клеток или чем-то еще.

Здесь все усложняется. Для большинства людей употребление в пищу коллагена вряд ли поможет. Человеческие тела эволюционировали, чтобы делать многое с меньшим разнообразием продуктов питания, чем сегодня даже при относительно плохих диетах, поэтому есть вероятность, что вы хорошо обеспечены этими аминокислотами.

Это не значит, что не так много людей, которые могли бы получить пользу от нескольких дополнительных строительных блоков коллагена в своем рационе.

Двойное слепое исследование, опубликованное в 2014 году, действительно обнаружило достаточно значительную разницу в эластичности кожи примерно у 50 женщин среднего возраста, которые добавляли несколько граммов коллагена в свой ежедневный рацион в течение нескольких месяцев.

В прошлом году исследование, проведенное на мышах, также обнаружило потенциальные преимущества.

Но прежде чем вы ошибетесь, если несколько положительных результатов дадут зеленый свет запасам коллагеновых батончиков со вкусом ванили, важно отметить, что выбор многообещающих исследований не означает одобрения.

С одной стороны, не так много надежных, тиражируемых исследований по этой теме, что оставляет много места для обсуждения деталей.

Как и шумиха вокруг антиоксидантов, несколько тщательно отобранных исследований могут быть чрезмерно растянуты, если превратиться в маркетинговый бренд.

Даже если такие выводы окажутся верными, нет ничего убедительного, указывающего путь к основному механизму или подчеркивающего потенциальные риски чрезмерного потребления.

Может ли небольшое изменение диеты дать лучшие (не говоря уже о более дешевых) результатах? Как избыток коллагена влияет на микрофлору кишечника?

Наконец, мода на продукты питания рискует открыть дверь для недобросовестных продавцов, которые воспользуются возможностью войти в рынок, пока рынок горячий.

Регламент здесь является ключевым, и без тщательного изучения того, откуда поступает эта масса измельченной соединительной ткани, трудно сказать, что еще входит в эти коктейли и полезные закуски.

Суть в том, что мы просто недостаточно знаем. С научной точки зрения шумиха не соответствует надежде, так что покупатель должен быть осторожен. Даже в лучшем случае большинство людей, которые ищут добавки коллагена в своих закусках для здоровья, не увидят окупаемости своих вложений.

Но если вы готовы попробовать, не позволяйте сомнительной науке стоять на вашем пути потребления измельченной соединительной ткани. Приятного аппетита .

Фактор роста соединительной ткани Рекомбинантный человеческий, His Tag, CTGF Human, His, 10 мкг

CAT No.BT-CYT-438
Человеческий рекомбинантный фактор роста соединительной ткани, His Tag, CTGF Human, His, 10 мкг

Описание
Слитый белок с меткой His, меченный фактором роста соединительной ткани, продуцируемый в E. coli, представляет собой белок 38,3 кДа, содержащий 323 аминокислотных остатка CTGF человека и 23 дополнительных аминокислотных остатка — HisTag, Xa — сайт расщепления (подчеркнут).
MGHHHHHHHH HHSSGHIEGR HMRQNCSGPC RCPDEPAPRC PAGVSLVLDG CGCCRVCAKQ LGELCTERDPCDPHKGLFCD FGSPANRKIG VCTAKDGAPC IFGGTVYRSG ESFQSSCKYQ CTCLDGAVGC MPLCSMDVRLPSPDCPFPRR VKLPGKCCEE WVCDEPKDQT VVGPALAAYR LEDTFGPDPT MIRANCLVQT TEWSACSKTCGMGISTRVTN DNASCRLEKQ SRLCMVRPCE ADLEENIKKG KKCIRTPKIS KPIKFELSGC TSMKTYRAKF CGVCTDGRCCTPHRTTTLPV EFKCPDGEVM KKNMMFIKTC ACHYNCPGDN DIFESLYYRK MYGDMA.

Состав
Отфильтровали (0,4 мкм) и лиофилизировали из 0,5 мг / мл в 0,05 М ацетатном буфере, pH-4.

Purity
Чистота фактора роста соединительной ткани превышает 95% по данным SDS-PAGE.

Растворимость
Рекомендуется добавить 0,1 М ацетатный буфер pH-4, чтобы приготовить рабочий раствор с концентрацией примерно 0,5 мг / мл и дать лиофилизированному осадку полностью раствориться. Для преобразования в более высокое значение pH мы рекомендуем интенсивное разбавление соответствующим буфером до концентрации 10 мкг / мл.В более высоких концентрациях растворимость этого антигена ограничена. Товар не стерилен! Пожалуйста, отфильтруйте продукт с помощью подходящего стерильного фильтра, прежде чем использовать его в культуре клеток.

Источник
Escherichia Coli.

Стабильность
Храните лиофилизированный белок при -20 ° C. После восстановления составьте аликвоты продукта, чтобы избежать повторяющихся циклов замораживания / оттаивания. Восстановленный белок можно хранить при температуре 4 ° C в течение ограниченного периода времени; он не показывает никаких изменений через две недели при 4 ° C.
Лиофилизированный CTGF остается стабильным до истечения срока годности при хранении при -20 ° C.

Синонимы
CCN2, NOV2, HCS24, IGFBP8, MGC102839, CTGF, фактор роста соединительной ткани.

Использование Продукты
TSZGENE предназначены ТОЛЬКО для ЛАБОРАТОРНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ. Продукт нельзя использовать в качестве лекарств, сельскохозяйственных или пестицидных продуктов, пищевых добавок или бытовой химии.

Консультации Института торговых стандартов | Состав мясных продуктов

В справочнике

Разница между мясом и мясными продуктами; и что подразумевается под зарезервированным описанием

Примечание: Хотя Соединенное Королевство вышло из Европейского Союза, некоторые законы ЕС (известные как «сохраненные» законы) будут по-прежнему применяться до тех пор, пока они не будут заменены новым законодательством Великобритании; это означает, что в нашем руководстве вы по-прежнему будете видеть ссылки на законодательство ЕС.

Это руководство для Англии и Уэльса

Термины «мясо» и «регулируемый продукт» определены в законодательстве, которое требует, чтобы определенные виды регулируемых мясных продуктов содержали минимальное количество мяса.

Существуют также дополнительные требования, когда продукт содержит определенные виды мяса.

Все вместе они известны как зарезервированные описания.

Что такое мясные продукты?

Мясные продукты являются подкарантинными продуктами; все регулируемые продукты подпадают под действие Положений о продуктах, содержащих мясо и т. д. (Англия) 2014 г., и Положений о продуктах, содержащих мясо и т. д. (Уэльс) 2014 г.

«Регулируемый продукт» определяется в Правилах как «пищевой продукт, который содержит в качестве ингредиента один из следующих ингредиентов (независимо от того, содержит ли продукт также какой-либо другой ингредиент): (a) мясо; (b) мясо, отделенное механическим способом…; (c) сердце, язык, мышцы головы (кроме жевательных мышц [щеки, которые считаются мясом]), запястья [нижняя передняя конечность], предплюсна [нижняя задняя конечность] или хвост любой виды млекопитающих или птиц, признанные пригодными для употребления в пищу человеком «.

Следующие не мясных продуктов:

  • сырое мясо без добавленных ингредиентов (кроме протеолитических ферментов)
  • сырое мясо птицы без добавленных ингредиентов, кроме добавок, воды, средств для наметки или приправ
  • жир без мяса

«Мясо» — это скелетная мышца млекопитающих или птиц, признанная пригодной для употребления в пищу человеком, с естественным включением жира и соединительной ткани.

«Мясо» определяется как «скелетные мышцы млекопитающих или птиц, признанные пригодными для употребления в пищу с естественной включенной или прилипшей тканью» (жир и соединительная ткань).

Мясо, отделенное механическим способом, и сердце, язык и т. Д. Не являются мясом.

Определенное количество жира и соединительной ткани в установленных пределах считается мясом. Любой жир и соединительная ткань, превышающие установленные пределы, не будут мясом, и, если разрешенные уровни превышены, вам нужно будет указать добавленный жир и / или соединительную ткань в списке ингредиентов продукта.

Пределы для жировой и соединительной ткани
Сорт мяса Свинина Птицы и кролики Говядина, баранина и другие виды мяса
жир 30% 15% 25%
соединительная ткань 25% 10% 25%

Производство мясных продуктов собственными руками

Если вы производите собственные продукты, убедитесь, что вы знаете точный рецепт и соблюдаете его, а также учитываете различия в смешивании и / или производстве.

Требования к составу некоторых мясных продуктов

Некоторые мясные продукты должны содержать минимальное количество мяса, а некоторые могут включать только определенные виды мяса. Они кратко изложены в таблице ниже.

Если ваш продукт не содержит достаточного количества мяса или содержит другой тип мяса, нежели разрешенный, вы не можете использовать описание, приведенное в колонке «Название продукта» ниже. Например, говяжий бургер должен содержать минимум 62% мяса; если в нем меньше 62%, его нельзя назвать бургером с говядиной.

Обратите внимание:

  • X используется для обозначения определенного типа мяса, такого как говядина в говяжьих бургерах, свинина в пирогах со свининой и т. Д.
  • Содержание мяса для номеров 7-13 следует рассчитывать исходя из веса сырых ингредиентов
  • «мясо» включает вяленое мясо
Минимальные требования к содержанию мяса
Название продукта Только свинина Только птицы и кролики Говядина, баранина и прочие виды мяса или прочие мясные смеси Используемое мясо
1.бургер 67% 55% 62% , если он описан как бургер X, количество X должно быть, по крайней мере, равно минимально необходимому содержанию мяса
2. бургер эконом 50% 41% 47% , если он описан как экономичный бургер X, количество X должно быть, по крайней мере, равно минимальному требуемому содержанию мяса
3. гамбургер 67% НЕТ 62% вся свинина, все говядина или смесь свинины и говядины
4.рубленый X 75% 62% 70% НЕТ
5. солонина солонина X 120% 120% 120% все мясо должно быть X. Общее содержание жира не должно превышать 15%
6. обед мясо, обед X 67% 55% 62% НЕТ
7. мясной пирог, мясной пудинг, Х-пирог, Х-пудинг, пирог с дичью, массой более 200 г 12.5% 12,5% 12,5% НЕТ
8. мясной пирог, мясной пудинг, Х-пирог, Х-пудинг, пирог с дичью, массой не более 200 г и не менее 100 г 11% 11% 11% НЕТ
9. мясной пирог, мясной пудинг, Х-пирог, Х-пудинг, пирог с дичью, весом менее 100 г 10% 10% 10% НЕТ
10. Шотландский пирог, Скотч-пирог 10% 10% 10% НЕТ
11.мясо и еще что-то пирог, мясо и еще что-нибудь пудинг, Х и еще что-нибудь пирог, Х и еще что-нибудь пудинг 7% 7% 7% НЕТ
12. что-то еще и мясной пирог, что-то еще и мясной пудинг, что-то еще и X-пирог, что-то еще и X-пудинг 6% 6% 6% НЕТ
13. тесто, пирожки, бриди, колбасный рулет 6% 6% 6% НЕТ
14.свиная колбаса (но не колбаса из свиной печени или колбаса из свиного языка), свиное звено, чиполата из свинины, свиная колбаса из мяса 42% НЕТ НЕТ НЕТ
15. колбаса (но не колбаса ливерная или язычная), звено, чиполата, колбаса мясная 32% 26% 30% НЕТ

Продажи предприятиям общественного питания и другим предприятиям пищевой промышленности

Они должны соответствовать тем же минимальным стандартам, что и розничная торговля.

Сырые мясные продукты

Некоторые части туши млекопитающих не могут использоваться в сырых мясных продуктах (мозг, стопы, тонкий и толстый кишечник, легкие, пищевод (пищевод), прямая кишка, спинной мозг, селезенка, желудок, яички, вымя). Сырые кишки можно использовать в качестве оболочки для колбас. Если колбасные оболочки несъедобные, это необходимо указать.

Материал особого риска (SRM)

SRM — это части животного, представляющие наибольший риск переноса болезни.

Продажа SRM и продажа любых пищевых продуктов, содержащих SRM, для потребления человеком запрещены, как и использование SRM и продажа SRM для использования в приготовлении пищи для потребления человеком.

Для крупного рогатого скота SRM варьируется в зависимости от того, происходит ли он из Великобритании, и от его возраста, но обычно включает череп (включая мозг и глаза), миндалины, спинной мозг, тимус, селезенку и кишечник. Для овец и коз также существуют различия по возрасту, а также для животных из Великобритании и других стран, но обычно SRM включает череп (включая мозг и глаза), миндалины, спинной мозг и селезенку.

Декларация о составе мяса

Любой ингредиент, упомянутый в названии продукта, выделенный в продукте или обычно связанный с продуктом, должен иметь «количественную декларацию ингредиента» (QUID), в которой указывается, сколько ингредиента содержится в продукте в виде процент от всего продукта. При указании вида или отруба мяса (например, «Свиные колбаски») вам нужно будет указать, сколько в нем присутствует.

Расчет

QUID выполняется на стадии производства миксерной чаши и может быть рассчитан следующим образом: вес мяса, деленный на общий вес ингредиентов, умноженный на 100.

Самый простой способ указать QUID — это указать в списке ингредиентов (например, «Ингредиенты: свинина (42%)»), но вы также можете указать его в названии продукта (например, «Свиная колбаса — содержит 42%»). свинина’).

Любой жир и соединительная ткань сверх допустимых пределов не является мясом, и вы должны учитывать это в своих расчетах.

Если использовалось несколько видов мяса, вы должны указать содержание каждого из них.

Мясо механической сепарации (МСМ)

Мясо, отделенное механическим способом, представляет собой продукт, полученный путем удаления мяса с костей после обвалки или с туш птицы с использованием механических методов, которые вызывают потерю или изменение структуры мышечных волокон.

MSM не является мясом и не учитывается при подсчете содержания мяса в продукте. Если продукт содержит МСМ, он должен указываться отдельно в списке ингредиентов в формате «мясо, отделенное механическим способом», с указанием вида животных, от которого оно получено.

Мясные формованные изделия

Любой мясной продукт, который выглядит как цельный кусок мяса, но на самом деле состоит из нескольких кусков, соединенных вместе с другими ингредиентами, должен быть помечен надписью «Мясная форма».

Присадки

Типы и количество добавок, таких как красители и консерванты, которые могут использоваться в мясных продуктах, строго контролируются. Некоторые из них запрещены, тогда как для других можно использовать только разрешенные добавки. Более подробную информацию о цветах см. В разделе «Цвета в продуктах питания»; на веб-сайте Агентства по пищевым стандартам также есть информация и бизнес-рекомендации по добавкам и номерам E. Если вам требуются дополнительные сведения, обратитесь в местную службу торговых стандартов.

Название продукта

Если какой-либо мясной продукт содержит добавленные белки от другого животного, это должно быть указано в названии продукта (например, «Говяжьи фрикадельки с добавлением свиного белка»).

Если вы производите или продаете сырые вяленые или неотвержденные мясные продукты, которые выглядят как нарезки, суставы, ломтики, порции или туши мяса, которые содержат более 5% воды, вы должны включить слова «добавленная вода» в название еда (например, «Бекон с добавлением воды»).

В большинстве случаев расфасованные продукты питания должны иметь описательное название, которое точно описывает продукт. Вам нужно будет решить в каждом конкретном случае, нужно ли указывать какие-либо добавленные ингредиенты в описательном названии для точного описания продукта.

Защищенные наименования пищевых продуктов

Определенные пищевые продукты, в том числе корнишские пирожки, традиционные камберлендские колбасы и пирог со свининой Мелтон-Моубрей, были аккредитованы с охраняемым статусом.Любая продукция, использующая это название, должна соответствовать требованиям к составу (что она содержит) и / или происхождению (где она произведена). Более подробная информация о охраняемых наименованиях продуктов питания доступна на веб-сайте GOV.UK.

Мясной фарш

Mince предъявляет особые требования к маркировке, включая страну убоя, измельчения и приготовления, а также справочный номер или код для отслеживания. Для получения дополнительной информации см. «Маркировка говядины».

Торговые стандарты

Для получения дополнительной информации о работе служб торговых стандартов — и возможных последствиях несоблюдения закона — см. «Торговые стандарты: полномочия, исполнение и штрафы».

Основные законодательные акты

Последнее изменение / обновление: октябрь 2020 г.

В этом обновлении

Без существенных изменений

Обратите внимание

Эта информация предназначена для ознакомления; только суды могут дать авторитетное толкование закона.

Ссылки «Основное законодательство» в руководстве могут отображать только исходную версию законодательства, хотя некоторые поправки к законодательству связаны отдельно, если они напрямую связаны с содержанием руководства.Информацию о поправках к законодательству можно найти на вкладке «Дополнительные ресурсы» по каждой ссылке.

© 2021 itsa Ltd.

8 лучших костных бульонов по мнению диетолога

Наши редакторы самостоятельно исследуют, тестируют и рекомендуют лучшие продукты; вы можете узнать больше о наших процесс обзора здесь. Мы можем получать комиссию за покупки, сделанные по выбранным нами ссылкам.

Костный бульон, бульон, приготовленный из костей и соединительной ткани курицы и говядины, за последние несколько лет приобрел популярность как лечебный напиток.Жидкость, насыщенная питательными веществами, богата витаминами, минералами и белком коллагена и считается заживляющей для всего, от пищеварительного тракта до кожи и суставов.

Костный бульон содержит аминокислоты, такие как глютамин, который, как было доказано, предотвращает и лечит синдром дырявого кишечника и снимает воспаление, связанное с синдромом раздраженного кишечника и заболеванием раздраженного кишечника. Он также содержит пролин и глицин, которые организм использует для образования соединительных тканей. как коллаген. Пищевой коллаген также может быть расщеплен и преобразован в коллаген для суставов, уменьшая воспаление и улучшая здоровье суставов.Однако важно отметить, что организм использует диетический коллаген для создания всех видов белков, поэтому коллаген, который вы едите, не обязательно попадет в ваши суставы.

Костный бульон готовится из нескольких ингредиентов, обычно из воды, костей животных и некоторых овощей. Сделать дома несложно; однако, если у вас мало времени или вы хотите воспользоваться преимуществами вкусного напитка, но предпочитаете покупать, а не готовить его, на рынке есть много отличных вариантов.

Вот лучшие костные бульоны.

Окончательный вердикт

Если вы ищете костный бульон высшего качества с прекрасным вкусом, органический куриный костный бульон Bonafide Provisions (см. FreshDirect) — отличный и доступный выбор.

Что искать в костном бульоне

Качество:

По возможности выбирайте костный бульон из натуральных ингредиентов травяного откорма. Качество имеет значение, потому что процесс приготовления костного бульона — кипячение костей с водой — вымывает из костей все питательные вещества, коллаген и белок.Использование ингредиентов высочайшего качества гарантирует, что ваш напиток будет максимально питательным.

Тип:

Существуют различные виды костного бульона, в том числе куриный, говяжий, индейский и даже зубровый. Хотя питание может варьироваться в зависимости от рецепта, питание, как правило, сопоставимо для разных вкусов. Если вы ищете пикантный мясной бульон с костями, вам может подойти бульон из говяжьих костей. Если вы не заядлый мясоед, вы можете предпочесть бульон на основе курицы или индейки.

Упаковка :

Костный бульон бывает разных упаковок, в том числе для длительного хранения, в замороженном или свежем виде. Выбирая костный бульон, подумайте, как часто вы используете бульон, сколько вам нужно, а также место для хранения. Если вы пьете костный бульон ежедневно, более экономичным будет покупка оптом и хранение в кладовой или морозильной камере.

Консистенция:

В целом костный бульон представляет собой густой слегка вязкий напиток. Если вы предпочитаете более жидкую жидкость, бульоны длительного хранения обычно менее гелеобразные, чем замороженные костные бульоны.Сухой костный бульон также является отличным вариантом, если вы предпочитаете более легкий напиток, но хотите получить более насыщенный вкус и питательные вещества.

Натрий :

Всегда учитывайте количество натрия в костном бульоне. Многие компании используют натрий в качестве консерванта или ароматизатора. Если вы чувствительны к соли или следите за потреблением натрия, вы можете выпить меньшую порцию костного бульона или выбрать продукт с низким содержанием натрия.

Что говорят эксперты

«Костный бульон — полезный напиток для самых разных людей, особенно для тех, кто испытывает определенные желудочно-кишечные расстройства.Это восхитительный способ регидратации и восстановления после чрезмерной диареи или обострения воспалительного заболевания кишечника. Однако из-за полисахаридов, которые могут вымываться из хряща, а также чеснока и лука, которые обычно присутствуют в костном бульоне, он не подходит для людей с СИБР или людей, соблюдающих диету с низким содержанием FODMAP ». — Аланна Кабреро, МС, РД, CDN

Почему стоит доверять Verywell Fit?

Личное примечание по моим рекомендациям написано выше . Как диетолог я с осторожностью рекомендую продукты, которые можно употреблять внутрь, в том числе костный бульон. Я потратил время на изучение различных продуктов и брендов, а также на изучение костного бульона и коллагена. Я считаю, что продукты из костного бульона, представленные в обзоре, производятся проверенными брендами, которые я могу рекомендовать своим клиентам, друзьям и семье.

Я пробовала шесть из восьми продуктов и иногда пью костный бульон, в основном зимой или когда я плохо себя чувствую. Я использую его в кулинарии, чтобы улучшить питание и придать аромат, и обычно в морозилке храню Bonafide Provisions или костный бульон Brodo.Когда я рядом с магазином в Нью-Йорке, я люблю пить бульон Бродо. — Элиза Сэвидж, MS, RD, CDN

Будет ли мне полезен костный бульон? — Delight Без глютена

Многие люди с неуправляемой глютеновой болезнью лишены питательных веществ. Фактически, многие симптомы целиакии связаны с дефицитом питательных веществ. Костный бульон может быстро восполнить запасы питательных веществ, которые когда-то были истощены. Помимо потрясающего вкуса и кулинарного применения, бульон является отличным источником минералов и, как известно, укрепляет иммунную систему (куриный суп, когда вы больны?) И улучшает пищеварение.Благодаря высокому содержанию кальция, магния и фосфора он отлично подходит для здоровья костей и зубов. Костный бульон также поддерживает суставы, волосы, кожу и ногти благодаря высокому содержанию коллагена. Фактически, некоторые даже предполагают, что он помогает устранить целлюлит, поскольку поддерживает гладкую соединительную ткань.

Костный бульон обладает множеством замечательных преимуществ, которые помогают облегчить расстройство пищеварения, которое испытывает ваш организм после глютеновой болезни. Когда ваша пищеварительная система не работает должным образом, последнее, что вам нужно делать, — это есть сильно воспалительные или трудно перевариваемые продукты.Напротив, нарушенную пищеварительную систему лучше всего подавать с легкоусвояемой пищей и жидкостями. Именно это и есть костный бульон. Он имеет приятный вкус и легко усваивается.

Распространенной проблемой для многих с целиакией является негерметичный кишечник. Выстилка кишечника повреждена и «протекает». Способом ускорения заживления слизистой оболочки кишечника может быть увеличение потребления глютамина. Костный бульон содержит аминокислоту под названием глютамин, которая, как говорят, играет ключевую роль в поддержании целостности кишечного барьера вашего кишечника.

Костный бульон — также способ улучшить здоровье иммунной системы. Оказывается, в сказке старых жен о курином супе для лечения болезней есть доля правды. Богатое содержание минералов и особенно аминокислот в нем поддерживает здоровую иммунную систему. Когда вы начинаете плохо себя чувствовать, добавляйте немного костного бульона в свой ежедневный прием пищи (или пейте его в качестве закуски), и вы быстро улучшите свою энергию и почувствуете себя лучше.

Костный бульон также помогает избавиться от женских гормонов. Это связано с тем, что плохое усвоение питательных веществ тесно связано с гормональным здоровьем.При воспалении кишечника страдает всасывание питательных веществ. Исцеляя кишечник, организм может лучше регулировать уровень гормонов.

Сделать или купить?

Многие из упакованных продуктов из костного бульона содержат такие добавки, как глутамат натрия. Если вы хотите подкрепиться, наш любимый бульон из костей травяного откорма от Kettle & Fire, потому что он довольно гелеобразный и сделан из органических ингредиентов.

Вот несколько советов, если вы сделаете это самостоятельно (следуйте этому простому рецепту).

Чтобы избежать воздействия химикатов, которым подвергаются животные, выращиваемые традиционным способом, и получить максимальную питательную ценность, выбирайте кости от коров, питающихся травой, и / или кур свободного выгула.

Выберите правильные детали. Кости, связки и хрящи, используемые в костном бульоне, обладают преимуществами.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*
*