Состав яблока белки жиры углеводы витамины: Яблоко белки жиры углеводы — Экстрим спорт
Калорийность Яблоко. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Яблоко».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 45 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 6% | 3742 г |
Белки | 0.2 г | 0.3% | 0.7% | 38000 г | |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.9% | 28000 г |
Углеводы | 10.5 г | 219 г | 4.8% | 10.7% | 2086 г |
Энергетическая ценность Яблоко составляет 45 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем.
Подробнее.** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность яблоко. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«яблоко».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 52 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 6% | 3238 г |
Белки | 0.26 г | 76 г | 0.3% | 0.6% | 29231 г |
Жиры | 0.17 г | 56 г | 0.3% | 0.6% | 32941 г |
Углеводы | 11. 41 г | 219 г | 5.2% | 10% | 1919 г |
Энергетическая ценность яблоко составляет 52 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Яблоко — описание, состав, калорийность и пищевая ценность
Яблоко — плод одноименного дерева, популярной во всем мире садовой культуры. Внешний облик характеризуется шарообразной формой и тонкой гладкой кожицей, которая в зависимости от сорта при созревании окрашивается в различные оттенки желтого, красного и зеленого цветов. В кулинарных целях используется мякоть с интенсивным вяжущим кисло-сладким вкусом и характерным ароматом.
ВидыВ настоящее время насчитывается около 20 тысяч видов яблок, отличающихся между собой размерами, формой, массой от 70 до 400 грамм, цветом, вкусом и ароматом.
В 100 грамм яблок содержится около 52 ккал.
СоставХимический состав яблока характеризуется повышенным содержанием углеводов, клетчатки, пектина, жиров, органических кислот, золы, а также целого ряда витаминов и минеральных веществ.
УпотреблениеЯблоки пользуются огромной популярностью во всем мире. Количество рецептов блюд и напитков с использованием этих фруктов невозможно подсчитать, начиная от маринадов и заканчивая натуральными соками. Помимо кулинарии яблоки, благодаря их полезным свойствам, очень широко применяются в медицине и косметологии.
С чем сочетаетсяЯблоки отлично сочетаются с кислыми и сладкими фруктами, а также с кисломолочными продуктами и некрахмалистыми овощами и зеленью. Помимо этого, они совместимы с пищевыми продуктами, богатыми жирами, например, сырами, яйцами или орехами.
Полезные свойстваПомимо прекрасного вкуса и аромата яблоки отличаются наличием массы полезных свойств. Эти фрукты рекомендованы при лечении и профилактике огромного числа заболеваний, начиная от гипертонии и заканчивая мочекаменной болезнью.
Яблочный сок способствует нормализации функционирования органов сердечно-сосудистой, пищеварительной и мочеполовой системы, а также прекрасно тонизирует организм, утоляя при этом жажду.
Как выбиратьПоскольку количество полезных веществ в яблоках зависит от срока их хранения, то выбор этих фруктов следует начинать со страны изготовления. На первом месте должны стоять яблоки, выращенные в вашем регионе. Только потом можно обращать внимание на привезенные фрукты.
Следующим критерием выбора является аромат и целостность кожуры. Яблоки должны вкусно пахнуть, а их кожица — выглядеть неповрежденной, гладкой и без видимых потемнений. Также следует обратить внимание на размер, поскольку большие яблоки очень часто оказываются перезрелыми.
ХранениеИдеальным местом хранения яблок является холодильник, поскольку этот фрукт лучше сохраняется в темноте и прохладе. В разрезанном виде он очень быстро теряет не только первоначальный облик, но и полезные свойства. Это вызвано воздействием кислорода, содержащегося в воздухе. Он запускает процесс окисления, из-за которого разрезанные яблоки не рекомендуется хранить вовсе.
Химический состав яблок — витамины, питательные вещества, микроэлементы, макроэлементы
Что же содержит в себе яблоко? С детства всем хорошо известно, что в яблоках содержится много железа, но если проанализировать состав яблок подробнее, то окажется, что яблоки — это целый набор полезных веществ — микро- и макроэлементов, питательных веществ и витаминов. Следует учесть, что все сорта яблок немного отличаются друг от друга своим химическим составом, кроме того, яблоки, растущие в разных широтах на разных землях тоже будут отличаться. По-этому в таблицах приведены усредненные значения по содержанию веществ в яблоках.
Яблоко содержит органические кислоты: яблочную, лимонную, винную, хлорогеновую и урсоловую кислоту, которая нужная для регулирования обмена веществ. В состав яблок так же входят летучие жирные кислоты: уксусная, пропионовая, изомасляная и валериановая.
Питательные вещества
Таблица 1 — Содержание питательных веществ в 100 г яблок
Наименование | Количество на 100 г |
---|---|
Калорийность | 42-47 ккал |
Вода | 83-87 г |
Белки | 0,4 г |
Жиры | 0,2-0,4 г |
Углеводы | 9,8-11,8 г |
Пищевые волокна (клетчатка) | 0,6-1,8 г |
Крахмал | 0,8 г |
Пектин | 1 г |
Органические кислоты | 0,8 г |
Зола | 0,5-0,8 г |
Ненасыщенные жирные кислоты | 0,1 г |
Насыщенные жирные кислоты | 0,1 г |
Витамины
Количество содержащихся в яблоках витаминов зависит не только от сорта, но и от длительности хранения. В свой сезон только что собранные яблоки могут содержать на 300% больше витаминов A, B и C, чем плоды, пролежавшие на складах хранения несколько месяцев.
Таблица 2 — Содержание витаминов в 100 г яблок
Наименование | Количество, мг/100 г |
---|---|
А (PE) | 0,02-0,05 |
В1 (тиамин) | 0,01-0,03 |
В2 (рибофлавин) | 0,01-0,03 |
В3 (ниацин, витамин РР) | 0,25-0,4 |
В5 (пантотеновая кислота, пантотенат кальция) | 0,07 |
В6 (пиридоксин) | 0,08 |
В9 (фолиевая кислота) | 0,0016-0,0020 (1,6-2,0 мкг) |
С (аскорбиновая кислота) | 10,0 |
Е (ТЭ) | 0,2-0,6 |
H (биотин) | 0,0003 (0,3 мкг) |
К (филлохинон) | 0,002 (2,2 мкг) |
Макроэлементы
Таблица 3 — Содержание макроэлементов в 100 г яблок
Наименование | Количество, мг/100 г |
---|---|
Кальций | 16,0 |
Магний | 9,0 |
Натрий | 26,0 |
Калий | 278 |
Фосфор | 11,0 |
Хлор | 2,0 |
Сера | 5,0 |
Микроэлементы
Таблица 4 — Содержание микроэлементов в 100 г яблок
Наименование | Количество, на 100 г |
---|---|
Железо | 2,2 мг |
Алюминий | 110 мкг |
Бор | 245 мкг |
Ванадий | 4,0 мкг |
Йод | 2,0 мкг |
Кобальт | 1,0 мкг |
Марганец | 0,047 мг |
Медь | 110 мкг |
6,0 мкг | |
Никель | 17,0 мкг |
Рубидий | 63 мкг |
Фтор | 8,0 мкг |
Хром | 4,0 мкг |
Цинк | 0,15 мг |
Некоторые полезные вещества можно получить и из яблочных косточек. В яблочных косточках содержатся биологически активные вещества и ферменты, которые предотвращают образование раковых опухолей. Но так же они содержат и синильную кислоту, которая в больших количествах является ядом для человеческого организма. Употребление 3-4 яблочных косточек в день является безопасной нормой.
Это Вам может понравиться:
на Ваш сайт.
Яблоко: калорийность, химический состав, полезные свойства
Яблоко — плод яблони, который употребляется в пищу в свежем виде, используется в кулинарии и для приготовления напитков. Яблоня — род листопадных деревьев и кустарников семейства розоцветных с шаровидными сладкими или кисло-сладкими плодами.
Всего насчитывается свыше 7 тысяч сортов яблок, каждый из которых имеет свои преимущества. Желтые яблоки традиционно считаются самыми сладкими и сочными. Они прекрасно подходят для кулинарных изделий. Красное яблоко обычно хрустящие, с нежным сладким вкусом. Зеленые яблоки — самые полезные для здоровья — твердые, сочные плоды с приятной кислинкой. Идеальны в жару, хорошо утоляют жажду, из зеленых яблок получается самая вкусная начинка для пирогов.
Ученые считают, что регулярное употребление яблок способствует долголетию и омоложению организма. Так, исследователи нашли в них вещество, омолаживающее сердце, улучшающее циркуляцию крови и повышающее иммунитет. Также яблоки на 86,3% состоят из воды и помогают организму восполнить потерю жидкости.
Химический состав яблока
В таблице приведены усредненные значения (питательные вещества, витамины, микроэлементы) из расчета на 100 грамм продукта.
Полезные свойства яблока для организма человека
Итак, почему яблоко обладает полезными свойствами и какое их влияние на организм человека:
1. Яблоко способствует нормализации пищеварения. Волокна, содержащиеся в плоде, предотвращают запоры. Пектин лечит диарею. Традиционно фрукт яблоко считается хорошим естественным средством против расстройства желудка. На это есть свои причины: в яблоке содержатся яблочная и винная кислоты, способствующие пищеварению.
2. Яблоки укрепляют иммунную систему и помогают поддерживать постоянный уровень сахара в крови.
3. Защита от рака. Кожура яблока содержит большое количество антиоксиданта кверцетина, который вместе с витамином С мешает свободным радикалам оказывать вредное воздействие на организм. Благодаря пектину яблоко также приобретает часть своей защитной силы. Исследователи полагают, что пектин способен связывать поступающие в организм вредные вещества, такие как свинец и мышьяк, и выводить их из организма. Нерастворимые волокна в яблоках предотвращают запоры и выводят вредные вещества из организма, тем самым снижая вероятность развития рака толстой кишки.
4. Яблоки благоприятствуют работе сердца. Съедая два яблока в день нормализуется ломкость и проницаемость стенок сосудов, уменьшается степень риска закупорки сосудов холестериновыми бляшками.
5. Свежие яблоки полезны для зубов. Содержащиеся в плоде пектины — бактерицидны, они способствуют очищению налета на зубах. Кроме того, при пережевывании мякоти плода улучшается кровообращение десен и уменьшается их кровоточивость.
6. Яблоко также является хорошим диетическим продуктом. Содержащаяся в его составе клетчатка активизирует пищеварительный процесс и стимулирует потерю лишнего веса. Кроме того, в яблоке совсем не содержится жиров, и поэтому, сколько не употребляй этих плодов – избыток холестерина не грозит. Также важно заметить, что размер плода на качество яблок не влияет. Большие яблоки на ряду с маленькими имеют одинаковое количество содержащихся в них витаминов и других питательных веществ.
Как и любой плод или продукт яблоко также обладает некоторыми негативными свойствами. Так, противопоказано в большом количестве есть яблоки людям с язвенной болезнью, в особенности двенадцатиперстной кишки из-за содержащейся в плодах кислоты. Нельзя употреблять косточки яблок, так как они богаты синильной кислотой, что может привести к развитию сахарного диабета.
Яблоко. Калорийность, польза, состав и вред яблока
Калорийность яблока (энергетическая ценность)- 52 килокалории (калории)
- 218 кДж
Витамины в яблоке
Водорастворимые витамины в яблоке:
- Витамин С (аскорбиновая кислота): 4,6 мг
- Витамин В1 (тиамин): 0,017 мг
- Витамин В2 (рибофлавин): 0,026 мг
- Витамин РР или В3 (ниацин): 0,091 мг
- Витамин В5 (пантотеновая кислота): 0,061 мг
- Витамин В6 (пиридоксин): 0,041 мг
- Витамин В9 (фолацин): 3 мкг
- Витамин В4 (холин): 3,4 мг
Жирорастворимые витамины в яблоке:
- Витамин А: 3 мкг
- Витамин Е: 0,18 мг
Состав (пищевая ценность) яблока
- Углеводы: 13,81 г
- Белки: 0,26 г
- Жиры: 0,17 г
Углеводы в яблоке Всего в 100 граммах яблока 13,81 граммов углеводов, из которых: Моносахариды:
- Глюкоза – 2,43 г
- Фруктоза – 5,9 г
- Сахароза – 2,07 г
Полисахариды:
- Крахмал – 0,05 г
- Пищевые волокна – 2,4 г
Белки в яблоке Всего в 100 граммах яблока 0,26 граммов белка, из которых: Незаменимые аминокислоты:
- Валин – 0,012 г
- Гистидин – 0,005 г
- Глютамин – 0,025 г
- Изолейцин – 0,006 г
- Лейцин – 0,013 г
- Лизин – 0,012 г
- Метионин – 0,001 г
- Треонин – 0,006 г
- Триптофан – 0,001 г
- Фенилаланин – 0,006 г
- Тирозин – 0,001 г
- Цистин – 0,001 г
Незаменимые аминокислоты: 0,197 г Заменимые аминокислоты:
- Аланин – 0,011 г
- Аргинин – 0,006 г
- Аспарагин – 0,070 г
- Глицин – 0,009 г
- Пролин – 0,006 г
- Серин – 0,010 г
Заменимые аминокислоты: 0,112 гЖиры в яблоке Всего в яблоке 0,17 граммов жиров, из которых:
- Насыщенные жирные кислоты: 0,028 г
- Мононенасыщенные жирные кислоты: 0,007 г
- Полиненасыщенные жирные кислоты: 0,051 г
- Холестерин: 0 мг
- Фитостеролы: 12 мг
Минералы в яблоке:
- Кальций: 6 мг
- Железо: 0,12 мг
- Магний: 5 мг
- Фосфор: 11 мг
- Калий: 107 мг
- Натрий: 1 мг
- Цинк: 0,04 мг
- Медь: 0,027 мг
- Марганец: 0,035 мг
Польза яблокаВитаминная польза яблока Суточное удовлетворение в витаминах из яблока: Водорастворимые витамины в яблоке:
- Витамин С (аскорбиновая кислота): 6,13 %
- Витамин В1 (тиамин): 0,85 %
- Витамин В2 (рибофлавин): 1,3 %
- Витамин РР или В3 (ниацин): 0,61 %
- Витамин В5 (пантотеновая кислота): 0,61 %
- Витамин В6 (пиридоксин): 2,05 %
- Витамин В9 (фолацин): 0,2 %
- Витамин В4 (холин): 0,76 %
Жирорастворимые витамины в яблоке:
- Витамин А: 0,33 %
- Витамин Е: 1,8 %
Яблоко, это фрукт, каждый фрукт человеком принято считать как источник витаминов. Однако яблоко очень плохой источник витаминов и какой-то существенной витаминной пользы этот продукт вам совсем не принесет. Водорастворимых витаминов очень мало, даже содержание аскорбиновой кислоты (Витамина С) не доходит хотя бы до 10% от суточной нормы для каждого человека. Про жирорастворимые витамины, также нечего сказать, их очень мало. Яблоко совершенно не удовлетворяет человеческий организм в суточной потребности витаминов! Но, несмотря на это, яблоко имеет кое-какие очень интересные витаминные свойства, по сравнению с другими очень распространенными и популярными фруктами. В яблоке содержатся флавоноиды, эти вещества представляют Витамин Р (рутин), который является одним из элементов, входящих в антиоксидантную группу в нашем организме и помогает избавлять клетки, от свободных радикалов, образующихся в процессе повседневного обмена веществ, если точней, в процессе окисления различных веществ в клетках. Тем самым, как отдельный источник витаминов, это действительно ужасный продукт, но если его смешивать с другими фруктами, удастся получить блюдо, богатое отсутствующими в повседневных продуктах витаминами, крайне необходимыми для сохранения целостности клеток.Энергетическая польза яблока Яблоко – источник простых углеводов! Этот продукт очень удобный источник энергии, который можно взять с собой. Купили, помыли, положили в пакетик, кинули в сумку и пошли себе гулять. Вдруг если проголодаетесь, достали и съели, крайне удобно и что самое главное, этот продукт качественный, природного происхождения и весьма безвреден. Только вот нужно понимать, если вы вдруг проголодаетесь, нельзя рассчитывать, что этого одного яблока хватит, чтобы на самом деле восполнить реальный недостаток энергии в организме. Яблоко хорошо использовать как источник энергии в тех случаях, когда голод вот уже прямо здесь и сейчас застал вас, но нормально покушать не получится по каким-либо причинам еще в течении МАКСИМУМ одного часа. В таком положении, ваш организм действительно будет вам благодарен, но если спустя час, вы нормально не покушаете, полноценно, вас снова настигнет голод. Потому что в 100 граммах яблок всего 52 килокалории энергии, или 13,81 грамм углеводов. Этого количества энергии для полноценной работы вам не хватит и организм может что-нибудь в последствии запасти на про запас. Чтобы такого не происходило, можно хотя бы добавить белковый продукт, например сыр. Тем самым общая калорийность увеличится и вместе с углеводами поступит и белок и жиры. В этом случае, поступившей энергии хватит на более длительное время и прием пищи получится наиболее сбалансированным, что благоприятней скажется на усвояемости питательных веществ в этих продуктах и работе вашей пищеварительной системы.Минеральная польза яблока Суточное удовлетворение минералами из яблока:
- Кальций: 0,6 %
- Железо: 0,8 %
- Магний: 1,25 %
- Фосфор: 0,73 %
- Калий: 2,68 %
- Натрий: 0,03 %
- Цинк: 0,27 %
- Медь: 1,35 %
- Марганец: 1,52 %
Делаем вывод, яблоко плохой не только источник витаминов, но и минералов!Вред яблока Смотря на состав яблока сразу видно, он очень маленький, витаминов немного, минералов немного, калорийность тоже небольшая, жиров мало, следовательно и вреда кажется этот фрукт совершенно принести организму не может. Вред яблок заключается не в самих яблоках, а косточках, которые некоторые люди предпочитают съедать. Одну две съесть не проблема, но если увлекаться, да еще и не одного яблоко съесть за день вместе с косточками, в организм поступят токсичные вещества, которые окажут негативное воздействие на организм. У некоторых людей, в процессе поедания яблока, при вдохе воздуха зубы могут испытывать очень неприятные ощущения из-за яблочной кислоты.Мнение о яблоке Яблоко вкусный продукт, имеющий и сильные и слабые стороны. Слабые стороны (свойства) яблока:
- Маленькое количество витаминов и минералов
- Углеводы в основном простые
Сильные стороны (свойства) яблока:
- Имеет в своем составе флавоноиды, Витамин Р (рутин)
- Содержит фитостеролы, которые помогают организму расщеплять и выводить холестерин
- Пищевые волокна в количестве 2,4 граммов, оказывающие благоприятное воздействие на желудочно-кишечный тракт и замедляет усвоение простых углеводов
- Продукт природного происхождения
Что я могу лично от себя сказать об этом продукте. Как постоянный повседневный продукт, с одной точки зрения, он весьма бесполезен, с другой же точки зрения он действительно окажет пользу вашему организму, особенно это касается Витамина Р, присутствующего в яблоке и отсутствующего в большинстве продуктов, и пищевых волокон, которых необходимо потреблять как можно больше. В итоге, если вы любитель яблок, кушайте их, но желательно комбинировать с другими фруктами чтобы избежать гиповитаминоза, если же ваш организм испытывает недостаток в каких-то витаминах или минералах, то забудьте про яблоки, лучше кушайте какие-нибудь другие фрукты или овощи, которые богаты необходимыми вашему организму витаминами и минералами.
Вещество | % дневной дозы | В ТОП % продуктов | Значение | Сравнение |
Белки | 1% | 93% | 0.26g | В 10.8 раз(а) меньше чем Брокколи |
Жиры | 0% | 89% | 0.17g | В 195.9 раз(а) меньше чем Сыр |
Углеводы | 5% | 42% | 13.81g | В 2 раз(а) меньше чем Рис |
Калорийность | 2% | 86% | 52kcal | В 1. 1 раз(а) больше чем Апельсин |
Крахмал | 0% | 97% | 0.05g | В 305.8 раз(а) меньше чем Картошка |
Фруктоза | 7% | 81% | 5.9g | Столькое же сколько и в Яблоко |
Сахар | 12% | 39% | 10.39g | В 1.2 раз(а) больше чем Кока-Кола |
Клетчатка | 6% | 32% | 2.4g | Столькое же сколько и в Апельсин |
Кальций | 1% | 88% | 6mg | В 20.8 раз(а) меньше чем Молоко |
Железо | 1% | 92% | 0.12mg | В 21.7 раз(а) меньше чем Говядина |
Магний | 1% | 92% | 5mg | В 28 раз(а) меньше чем Фасоль |
Фосфор | 2% | 92% | 11mg | В 16.5 раз(а) меньше чем Курятина |
Калий | 2% | 81% | 107mg | В 1. 4 раз(а) меньше чем Огурец |
Натрий | 0% | 98% | 1mg | В 490 раз(а) меньше чем Белый Хлеб |
Цинк | 0% | 95% | 0.04mg | В 157.8 раз(а) меньше чем Говядина |
Медь | 0% | 90% | 0.03mg | В 5.3 раз(а) меньше чем Шитаки |
Витамин A | 1% | 48% | 54IU | В 309.4 раз(а) меньше чем Морковь |
Витамин E | 1% | 78% | 0.18mg | В 8.1 раз(а) меньше чем Киви |
Витамин D | 0% | 100% | 0µg | N/A |
Витамин C | 5% | 30% | 4.6mg | В 11.5 раз(а) меньше чем Лимон |
Витамин B1 | 1% | 89% | 0.02mg | В 15.6 раз(а) меньше чем Горох посевной |
Витамин B2 | 2% | 89% | 0. 03mg | В 5 раз(а) меньше чем Авокадо |
Витамин B3 | 0% | 92% | 0.09mg | В 105.2 раз(а) меньше чем Индейка |
Витамин B5 | 1% | 92% | 0.06mg | В 18.5 раз(а) меньше чем Семя подсолнечника |
Витамин B6 | 2% | 82% | 0.04mg | В 2.9 раз(а) меньше чем Овёс посевной |
Витамин B9, общий | 1% | 87% | 3µg | В 20.3 раз(а) меньше чем Брюссельская капуста |
Витамин B12 | 0% | 100% | 0µg | N/A |
Витамин K | 3% | 64% | 2.2µg | В 46.2 раз(а) меньше чем Брокколи |
Витамин B9 | 0% | 100% | 0µg | N/A |
Триптофан | 0% | 99% | 0mg | В 305 раз(а) меньше чем Курятина |
Треонин | 0% | 99% | 0. 01mg | В 120 раз(а) меньше чем Говядина |
Изолейцин | 0% | 98% | 0.01mg | В 152.3 раз(а) меньше чем Лосось |
Лейцин | 0% | 98% | 0.01mg | В 187 раз(а) меньше чем Тунец |
Лизин | 0% | 98% | 0.01mg | В 37.7 раз(а) меньше чем Тофу |
Метионин | 0% | 99% | 0mg | В 96 раз(а) меньше чем Киноа |
Фенилаланин | 0% | 98% | 0.01mg | В 111.3 раз(а) меньше чем Яйцо |
Валин | 0% | 98% | 0.01mg | В 169.1 раз(а) меньше чем Соя |
Гистидин | 0% | 98% | 0.01mg | В 149.8 раз(а) меньше чем Индейка |
Холестерин | 0% | 100% | 0mg | N/A |
Транс-жиры | 0% | 100% | 0g | N/A |
Насыщенные жиры | 0% | 89% | 0. 03g | В 210.5 раз(а) меньше чем Говядина |
Мононенасыщенные жиры | 0% | 94% | 0.01g | В 1399.9 раз(а) меньше чем Авокадо |
Полиненасыщенные жиры | 0% | 90% | 0.05g | В 925 раз(а) меньше чем Грецкий орех |
Какие витамины содержатся в яблоках? — Apple Nutrition Facts
Много витаминов
Яблоки содержат большое количество витамина С. Это мощный природный антиоксидант, который может помочь повысить сопротивляемость вашего организма как инфекционным агентам, так и повреждениям, вызываемым свободными радикалами. Каждый раз, когда вы едите яблоко, вы получаете здоровую дозу этого важного витамина.
Витамины группы B также содержатся в яблоках. Это включает рибофлавин, тиамин и витамин B-6, которые необходимы для поддержания красных кровяных телец и поддержания вашей нервной системы сильной и здоровой.
Яблоки также содержат витамин К. Этот витамин помогает вырабатывать белки, которые укрепляют ваши кости и способствуют нормальному свертыванию крови.
Витамин Е содержится в яблоках в меньших количествах по сравнению с другими витаминами. Тем не менее, этот витамин способствует более здоровой коже и укреплению иммунной системы.
Питательные вещества, необходимые вашему организму
Помимо витаминов, в яблоках много полезных питательных веществ. Вот некоторые из других пищевых преимуществ, которые вы получаете от употребления яблок:
· Пищевые волокна: Пищевые волокна являются ключевым компонентом яблок и фактически представляют собой один из видов углеводов. Пищевые волокна, наиболее известные тем, что помогают предотвратить и облегчить запоры, отлично подходят для поддержания вашей «регулярности». Однако он предлагает ряд других важных преимуществ для здоровья. Он помогает поддерживать здоровый вес, снижает уровень холестерина и может снизить риск сердечных заболеваний, диабета и некоторых видов рака. Имейте в виду, что большая часть клетчатки содержится в кожуре яблока, поэтому не снимайте кожуру, чтобы насладиться ее преимуществами для здоровья.
· Фитонутриенты: Яблоки также содержат много фитонутриентов.Эти полифенольные соединения действуют как антиоксиданты, которые могут защитить от повреждения свободными радикалами. Кроме того, они могут оказывать противовоспалительное действие и укреплять вашу иммунную систему.
· Минералы: Когда вы едите яблоки, вы получаете заряд таких важных минералов, как кальций, калий и фосфор. Эти минералы необходимы организму для выполнения различных функций, таких как укрепление костей (кальций), наращивание мышц (калий) и фильтрация отходов (фосфор).
Композиция из яблок
Композиция из яблок 4 Состав Apple 4.1 Распределение питательных веществ (свежие фрукты)
Питательные вещества: Содержание на 100 г | ||
Энергия 229 кДж (54 ккал) | Витамины | Тир 5 мг |
Вода 85,3 г | Каротин 45 мкг | Вал 12 мг |
Белок 0.3 г | Витамин E 490 мкг | |
Липиды 0,4 г | Витамин К 0-5 мкг | Углеводы |
Углеводы 11,8 г | Витамин B1 35 мкг | Глюкоза 2210 мг |
Органические кислоты 0,6 г | Витамин B2 30 мкг | Фруктоза 6040 мг |
Клетчатка 2,3 г | Никотинамид 300 мкг | Сахароза 2470 мг |
Минералы 0. 3 г | Пантотеновая кислота 100 мкг | Крахмал 600 мг |
Витамин B6 45 мкг | Сорбит 510 мг | |
Минералы | Биотин 1-8 мкг | |
Натрий 3 мг | Фолиевая кислота 7 мкг | Липиды |
Калий 145 мг | Витамин C 12 мг | Пальмитиновая кислота 50 мг |
Магний 6 мг | Стеариновая кислота 10 мг | |
Кальций 7 мг | Аминокислоты | Олеиновая кислота 20 мг |
Марганец 65 мкг | Арг 8 мг | Линолевая кислота 100 мг |
Железо 480 мкг | His 6 мг | Линолевая кислота 20 мг |
Медь 100 мкг | Иль 10 мг | |
цинк 120 мкг | лей 16 мг | Другое |
Фосфор 12 мг | Lys 15 мг | Яблочная кислота 550 мг |
Хлорид 2 мг | Мет 3 мг | Лимонная кислота 16 мг |
Фторид 7 мкг | Phe 9 мг | Щавелевая кислота 500 мкг |
Йод 2 мкг | Thr 8 мг | Салициловая кислота 310 мкг |
Селен 1-6 мкг | Trp 2 мг | Пурины 3 мг |
4.2 Белковая фракция
Белки / гликопротеины | Количество общего белка |
Mal d 1 (аллерген 18 кДа) | 1-5 мг / 100 г свежих фруктов (Голден Делишес) |
авторское право © 1999 маттиас беслер — ИНТЕРНЕТ-ИЗДАТЕЛЬ
домашний: www.food-allergens.de
яблок: питание и польза для здоровья
Что такое яблоко?
Яблоко — хрустящий фрукт яркого цвета, один из самых популярных в США.Вы, наверное, слышали старинную поговорку: «Яблоко в день — и доктор не вмешивается». Хотя яблоки — не панацея, они полезны для здоровья.
Европейские поселенцы привезли с собой яблоки в Америку. Они предпочитали их местным северноамериканским крабовым яблокам, маленьким тёплым фруктам.
Сегодня в США выращивают многие виды яблок, но небольшой процент яблок, которые можно купить в продуктовых магазинах, импортируется. Каждый тип яблока имеет разную форму, цвет и текстуру.
Яблоко может быть кислым или сладким, а его вкус может варьироваться в зависимости от того, какой сорт вы едите.
Есть много разновидностей, в том числе:
- Red Delicious
- McIntosh
- Crispin
- Gala
- Granny Smith
- Fuji
- Honeycrisp
Apple Health 9 Преимущества 9028 к химическим веществам растений, называемым флавоноидами. И в них есть пектин — клетчатка, которая расщепляется в кишечнике.Если вы снимете кожуру с яблока перед тем, как съесть его, вы не получите столько клетчатки или флавоноидов.
Продолжение
Клетчатка замедляет пищеварение, поэтому вы чувствуете сытость после еды. Это может уберечь вас от переедания. Употребление в пищу продуктов, богатых клетчаткой, помогает контролировать симптомы и уменьшает последствия кислотного рефлюкса. Клетчатка яблока также помогает при диарее и запоре.
Некоторые исследования показывают, что химические вещества растений и клетчатка яблочной кожуры защищают от повреждений кровеносных сосудов и сердца.Они также могут помочь снизить уровень холестерина и защитить ДНК ваших клеток от того, что называется окислительным повреждением, которое является одним из факторов, которые могут привести к раку.
Исследования показывают, что антиоксиданты в яблоках могут замедлять рост раковых клеток. И они могут защитить клетки вашей поджелудочной железы, что может снизить ваши шансы на диабет 2 типа.
Ученые также считают, что помогли яблоки:
Вам не нужно беспокоиться о сахаре в яблоках. Хотя в них есть углеводы, которые влияют на уровень сахара в крови, эти углеводы отличаются от других сахаров, которые удаляют полезную для вас клетчатку.
Apple Nutrition
Яблоки содержат мало натрия, жира и холестерина. В них нет белка, но яблоки — хороший источник витамина С и клетчатки.
Одно среднее яблоко содержит около:
- 100 калорий
- 25 граммов углеводов
- 4 грамма клетчатки
- 19 граммов сахара
- Разнообразие сильных антиоксидантов
Риски
Хотя яблоки действительно полезны для здоровья , употребление слишком большого количества их (как и чего-либо еще) может быть вредным для вас.Слишком много фруктов может привести к увеличению веса.
Есть еще несколько вещей, о которых следует помнить:
Пестициды. Яблоки — один из фруктов с высоким содержанием пестицидов, потому что насекомые и болезни чаще поражают их. Фрукты, например яблоки, лучше всего мыть перед тем, как их съесть.
Семена. Возможно, вы слышали, что употребление в пищу семян или сердцевины яблока вредно для вас. В семенах действительно есть химические вещества, которые превращаются в цианид в вашем теле, но вам придется раздавить и съесть много семян, чтобы они навредили вам.Фактически, среднестатистический взрослый должен съесть не менее 150 измельченных семян из-за риска отравления цианидом. Семена действительно богаты белком и клетчаткой.
Взаимодействия. Яблочный сок может взаимодействовать с лекарством от аллергии фексофенадином (Аллегра). Сок затрудняет усвоение лекарства вашим телом.
Как покупать и готовить яблоки
Покупая яблоки, убедитесь, что они твердые и тяжелые. На коже не должно быть синяков, порезов или мягких пятен.
Обязательно храните яблоки в холодильнике, чтобы они дольше оставались свежими.Их можно хранить при комнатной температуре, но они созреют намного быстрее.
Когда вы едите яблоко, не снимайте кожуру, потому что в ней больше половины клетчатки яблока.
Для запекания лучше всего подходят терпкие и слегка сладкие яблоки, в том числе:
- Granny Smith
- Honeycrisp
- Melrose
- Braeburn
Сочные сладкие сорта лучше всего, если вы предпочитаете есть ваше яблоко сырое. К ним относятся:
- Red Delicious
- Gala
- Fuji
- McIntosh
Вы можете наслаждаться своим яблоком разными способами, в том числе:
Пищевая ценность в App Store
Nutrients — это питание на кончиках ваших пальцев! Узнайте о пищевой ценности десятков тысяч продуктов, содержащих все питательные вещества от витаминов до аминокислот.
Питательные вещества — это питание на кончиках ваших пальцев! Сколько сахара в яблоке? Сколько калия в банане? Узнайте факты о питании десятков тысяч продуктов, содержащих все витамины, минералы, аминокислоты, жиры, жирные кислоты, сахара, стерины и другие соединения, такие как кофеин.
Nutrients работает полностью автономно, без интернета! Поиск по всей нашей базе данных, содержащей почти 200 000 продуктов питания, без использования каких-либо данных.
«После сердечного приступа мне действительно понадобился хороший инструмент для определения жирности моего рациона.Nutrients имеет обширную, хорошо управляемую и постоянно расширяющуюся базу данных с информацией о питании. Легко искать и красиво оформлено. Встроенная функция преобразования единиц упрощает сравнение порций с одинаковым количеством различных продуктов. Лучшее приложение для этой цели, которое я смог найти, и я просмотрел кучу ».
▸ Буквально палочка-выручалочка от DanCasali
Создавайте свои собственные рецепты! Добавляйте ингредиенты и выбирайте размер порции, чтобы получить наиболее полный список пищевой ценности для ваших рецептов .
«Поскольку я диабетик 1 типа, я должен учитывать углеводы во всем, что я ем. Это приложение упростило поиск информации о питании многих продуктов. Поистине потрясающее приложение! Это приложение должно быть у каждого диабетика».
▸ Отлично подходит для диабетиков от Diabeticfittie
Ведите учет продуктов, которые вы едите каждый день! Nutrients представляет собой новый улучшенный журнал питания с полной разбивкой вашего ежедневного питания и вариантами изменения конкретных дневных значений каждого питательного вещества. Nutrients даже синхронизирует ваш журнал с приложением Health, что позволяет легко увидеть, какие питательные вещества вы потребляете с помощью других приложений.
«Наконец-то приложение, которое дает полную информацию о питательной ценности продуктов. Этот целостный подход позволяет сосредоточить внимание не на калориях, а на еде в целом. Как диетолог, я настоятельно рекомендую его всем своим клиентам».
▸ Лучший справочник продуктов питания для iPhone от Shazmeister
Найдите продукты с самым высоким содержанием определенных питательных веществ, таких как витамины и минералы. Браузер питательных веществ сортирует продукты по выбранным питательным веществам и категориям продуктов. Найдите фрукты с наибольшим количеством калия или овощи с наибольшим количеством железа.Комбинации бесконечны!
«Я получаю степень бакалавра в области питания и диетологии, поэтому я всегда ищу информацию о питании. Это красивое, простое в использовании приложение, которое полно информации о питании! Мне оно нравится!»
▸ Обожаю это приложение! by Evbaker92
Создайте свой собственный список любимых блюд! Используйте эту функцию с обозревателем питательных веществ, чтобы узнать, какие из ваших любимых продуктов содержат больше определенных питательных веществ, таких как витамин А или железо.
«Отличное приложение! Особенно для диетологов, когда пациент просит какой-то случайный ингредиент, мы не знаем всех его значений! Работает как талисман!»
▸ Отлично! by Awesome short stories
Показывайте и скрывайте продукты по категориям, например, сокрытие мяса для вегетарианцев или молочных продуктов и яиц для веганов, чтобы настроить питательные вещества для своего рациона.
«Это приложение — лучшее приложение о еде на свете. Оно меня никогда не замораживало и настолько информативно. Оно помогает моему жениху и мне сохранять здоровье и покупать правильные продукты».
▸ Потрясающе !!! по Kana557
Поиск выпечки, говядины, напитков, хлопьев для завтрака, злаков и макаронных изделий, молочных продуктов и яиц, рыбы и моллюсков, фруктов, орехов и семян, масел, свинины, птицы, морепродуктов, специй и трав, овощей и т. д. в питательных веществах!
«Смущение богатством! Самый тщательный и полный атлас питания, который я когда-либо видел! Если вы хотите знать, что вы едите, я настоятельно рекомендую это замечательное приложение!»
▸ Нереально! by Whatrix
Ищите такие продукты, как «приготовленный лосось» или «яичные белки», и выполняйте преобразование единиц измерения, используя естественный язык, например «столовые ложки на 1/4 чашки» или «чашки в галлоне».
«Обожаю! Обновление потрясающее. Очень информативное приложение. Особенно, если вы пытаетесь есть более здоровую пищу или получать больше одного типа питательных веществ. Вы можете есть больше такой пищи».
▸ Лучшее приложение от Deen1stApps
Данные о питании предоставлены Министерством сельского хозяйства США.
31 Любимые фрукты и питательные вещества, которые они содержат
Давайте посмотрим правде в глаза, наши пищевые предпочтения основаны на вкусе, а не на питании, поэтому фрукты — такая прекрасная еда. Фрукты на вкус сладкие и интересные.У них приятная текстура, хрустящая, как яблоки, гладкая, как персик, и сочная, как апельсин. И большинство фруктов на удивление питательны. Хотя фрукты и не так богаты питательными веществами, как овощи, они являются важным источником витаминов, минералов и ферментов. Некоторые фрукты более питательны, чем другие, но с фруктами, как с овощами и зерновыми, разнообразие — это изюминка жизни. Питательные вещества, которых не хватает одному фрукту, дает другой. Фруктоза является основным сахаром для большинства фруктов, хотя сахароза является основным сахаром для других фруктов, таких как апельсины, дыни и персики. Фруктоза медленно всасывается в кровоток, поэтому фрукты дают вам энергию, не вызывая взлетов и падений инсулинового цикла.
Apple. Яблоко в день не может полностью отпугнуть врача, но яблоки питательны, удобны и всегда доступны. Яблоки имеют высокий уровень содержания клетчатки, поскольку они содержат много растворимой клетчатки, пектина, которая помогает снизить уровень холестерина. Они также содержат некоторые противораковые флавеноиды. Съесть целое яблоко более питательно, чем пить яблочный сок, поскольку клетчатка, витамины и минералы могут быть переработаны из сока.Когда мякоть яблока становится коричневой, это означает, что некоторые питательные вещества окисляются и теряются. Чтобы получить максимум удовольствия от фруктов, ешьте их свежими.
Абрикос. Пять абрикосов содержат примерно такое же количество калорий, как одно яблоко, но в них гораздо больше белка, кальция, железа, витамина К, цинка, витамина А и фолиевой кислоты. Абрикосы богаты бета-каротином, а также калием и клетчаткой. Вы найдете их в нашем списке из десяти самых питательных фруктов.
Абрикос сушеный. Сушеные абрикосы — особенно хороший источник бета-каротина, калия и клетчатки (3 грамма на 10 половинок сушеных абрикосов). Покупая курагу, читайте этикетку. Консерванты, такие как сульфиты или диоксид серы, часто используются для сохранения оранжевого цвета абрикосов. Они будут указаны на этикетке. Для некоторых людей сульфиты могут быть аллергеном. Вы можете купить абрикосы без сульфитов в магазинах здоровой пищи. Несмотря на то, что они менее привлекательные, коричневатого цвета, они одинаково питательны.Не стоит употреблять лишние сульфиты только для того, чтобы абрикосы выглядели более оранжевыми.
Калифорния Авокадо. Авокадо обычно считают овощем, но на самом деле это фрукт с большим количеством питательных веществ. Порция в одну унцию (пятая часть среднего калифорнийского авокадо) не содержит натрия и холестерина. Они также содержат около 20 витаминов, минералов и полезных растительных соединений, таких как витамины группы B, витамин A, витамин E, калий, фолиевая кислота и клетчатка, что делает авокадо богатым питательными веществами вариантом вашего рациона.Примечательно, что авокадо содержит два важных питательных вещества, которых не хватает в рационе большинства американцев: калий и клетчатка. Калий с пищей может помочь снизить артериальное давление, подавляя побочные эффекты натрия, а пищевые волокна могут помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения и диабета 2 типа, а также обеспечить чувство сытости. В то время как авокадо получает львиную долю калорий из жиров, 75% жира составляют полезные для сердца ненасыщенные жиры без холестерина, что делает их отличным заменителем продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров.Было показано, что замена некоторых насыщенных жирных кислот ненасыщенными жирными кислотами снижает уровень как общего холестерина, так и холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП). Поскольку авокадо настолько богат питательными веществами, мы включили их в наши двенадцать лучших продуктов, а также в наш список «Десять лучших фруктов».
Советы по покупке и обслуживанию. Авокадо созревают после сбора. Покупайте авокадо, когда он недозрел, то есть он твердый, но не твердый — осторожное сжатие не оставляет вмятин. Храните авокадо при комнатной температуре в течение трех или четырех дней, пока они не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было сдавливать.Чтобы ускорить созревание, поместите авокадо в бумажный пакет и храните при комнатной температуре, пока они не будут готовы к употреблению (от трех до пяти дней). Добавление яблока в пакет еще больше ускоряет процесс. Для легкого употребления в пищу разделите авокадо пополам, проведя ножом вдоль середины авокадо. Возьмите авокадо обеими руками и скрутите по разрезу. Половинки легко разделятся, оставив косточку пополам. Выложите мясо ложкой и наслаждайтесь. Размять авокадо в соусе для детей. Взрослым добавляйте помидоры, лук и чеснок, чтобы получился гуакамоле.
Хранение гуакамоле или половинки авокадо Авокадо становится коричневым после контакта с воздухом. Чтобы этого не произошло, сбрызните отрезанную половину авокадо соком лимона или лайма и плотно накройте полиэтиленовой пленкой. Включите в рецепт гуакамоле сок лимона или лайма, чтобы он не стал коричневым.
NUTRITIP:
Сэндвич с авокадо Любимый бутерброд для растущих детей (и генетически постных взрослых) — цельнозерновой хлеб, тонкий слой арахисового масла, тонко нарезанные помидоры, толстый слой гуакамоле и кучка ростки люцерны.Для большей насыщенности добавьте тонкий слой нежирного майонеза. Наслаждаться!
Банан. Бананы легко разминаются для детского питания и прекрасно смешиваются с получением сладкого смузи. Они содержат много калия, поэтому ежедневное употребление банана полезно для людей, принимающих определенные лекарства, такие как диуретики, которые могут истощить организм калия. Несмотря на то, что большинство бананов импортируются, их легко очищать от кожуры.
Черника. На первый взгляд, черника не содержит особых питательных веществ. Тем не менее, недавние исследования показали, что черника содержит полезные вещества в коже — антиоксидант, борющийся с раком фито, называемый антоцианом. Черника — отличный фрукт для приготовления смузи. Их сладкий вкус и насыщенный фиолетовый цвет придают любому смузи более привлекательный вкус, текстуру и цвет.
Бойзенберри. Бойзеновая ягода — отличный источник клетчатки.
дыня. Дыня богата витамином С, бета-каротином и калием.
Вишня. Вишня содержит немного бета-каротина, а вишня содержит больше бета-каротина, чем черешня.
Даты. Финики — хороший источник клетчатки, железа и ниацина.
Инжир, сушеный. Сушеный инжир калорийен и богат углеводами, но он также содержит большое количество других питательных веществ, таких как кальций, клетчатка, белок и калий. Из них получаются отличные закуски, и они добавляют клетчатку, когда их измельчают и добавляют в печенье. Из-за высокого содержания клетчатки и кальция они получили почетное упоминание в нашем списке «Десять лучших фруктов». Их высокое содержание углеводов и сахара может быть недостатком для людей, чувствительных к сахару, но для спортсменов инжир станет отличным дополнением к еде перед игрой.
Грейпфрут. Грейпфрут — отличный фрукт с низким содержанием калорий, высоким содержанием клетчатки и большим количеством витамина С.Если вместо белого вы получите розовый или красный сорт, грейпфрут также богат бета-каротином. Половина клетчатки относится к нерастворимому типу (полезна для кишечника), а половина — к растворимой пектиновой клетчатке (полезна для сердца). Однако помните, что много волокон находится в волокнистых стенках, разделяющих сегменты. Если вы выкапываете дольки грейпфрута ложкой, вы упустите большую часть клетчатки.
Виноград. Кожура красного и пурпурного винограда содержит антоциановые пигменты, борющиеся с раком, аналогичные пигментам черники.Зеленый виноград без косточек не совсем полезен, но дети любят перекусить им, особенно в жаркие дни. Это популярная альтернатива газировке или конфетам.
NUTRITIP Good Grapes
В последнее время красное вино рекламировалось как здоровая пища из-за исследований, показывающих меньшую заболеваемость сердечно-сосудистыми заболеваниями в культурах, которые пьют много красного вина. Красное вино может помочь снизить уровень холестерина. Тем не менее, полезные свойства, вероятно, заключаются не в спирте, а в винограде.Кожура винограда содержит ресвератрол — вещество, которое может снизить уровень холестерина и предотвратить слипание жиров в кровотоке и закупорку артерий. Употребление в пищу винограда, питья темного виноградного сока, сделанного из кожуры, или употребление изюма может быть так же полезно для сердца, как употребление вина, без вреда для здоровья, связанного с алкоголем.
NUTRITIP Целые фрукты и ничего кроме…
Лучше съесть весь фрукт, чем пить фруктовый сок, особенно если вы следите за своим весом.Чашка яблочного сока содержит около 115 калорий при минимальном питании, а в яблоке среднего размера всего 80 калорий при гораздо большем количестве питательных веществ. С целыми фруктами вы получаете эффект клетчатки сытости, поэтому вы, как правило, едите меньше. Сок быстро тает, поэтому хочется еще.
Гуава. Гуавы трудно найти, но съедайте их, когда можете. Среди фруктов они высоко ценятся клетчаткой и витамином Е. Сок гуавы легко доступен в отделе соков большинства супермаркетов, но он содержит добавленный кукурузный сироп, снижающий питательную ценность по сравнению с сырыми фруктами.
дыня медовая. Медовая дыня не так питательна, как дыня. Мускусная дыня содержит вдвое меньше калорий, почти вдвое больше белка, немного больше клетчатки, больше кальция и намного больше бета-каротина, по сравнению с небольшим количеством медовой росы.
Киви. Киви — отличный источник витамина С. Попробуйте разрезать его пополам и съесть без кожуры ложкой.
Лимон и лайм. Лимоны и лайм являются умеренно хорошим источником витамина С, причем лимоны содержат примерно на треть витамина С больше, чем лаймы.Лимон и сок лайма придают блюдам аромат, что может быть полезно, если вы сокращаете потребление соли.
NUTRITIP Fruit Fresheners
Лимон действует как антиоксидант, не давая разрезанным фруктам быстро окисляться (становиться коричневыми). Сбрызните лимонным соком дольки яблока и половинки калифорнийского авокадо или гуакамоле, чтобы сохранить их свежесть.
Манго. Манго с высоким содержанием клетчатки, высоким содержанием бета-каротина (аналогично абрикосам и дыне), высоким содержанием витамина С, но намного более калорийно, чем равные порции подобных фруктов, таких как дыня и папайя.
Оранжевый. Апельсины известны своим содержанием витамина С, но они также являются хорошим источником фолиевой кислоты и клетчатки. В них даже содержится немного кальция. Как и в случае с грейпфрутом, белая оболочка под кожицей апельсина содержит больше витамина С, чем мякоть, и много пектиновой клетчатки. Когда вы чистите апельсин, старайтесь не снимать белую внутреннюю кожуру и ешьте его вместе с мякотью (если вас не беспокоит горьковатый привкус).
Папайя. Этот почти идеальный фрукт с высоким содержанием кальция, фолиевой кислоты, витамина С, клетчатки и каротиноидов становится все более доступным и доступным.
Персик. Лучшие персики созрели на деревьях и, следовательно, выращиваются здесь. Они содержат немного каротиноидов и немного витамина С.
Хурма. Хурма богата клетчаткой, каротиноидами и витамином А.Некоторые сорта очень богаты витамином С.
Ананас. Его прославили тем, что это фрукт с самым высоким содержанием необходимого питательного вещества, марганца, и что он, как и папайя, содержит пищеварительные ферменты.
Слива. Сливы содержат немного каротиноидов и немного витамина С. Есть много разновидностей, из которых можно выбирать.
Чернослив. Чернослив получил почетное упоминание в нашем списке «Десять лучших фруктов», потому что он содержит, по крайней мере, некоторые из множества различных важных витаминов и минералов.По сравнению с другими фруктами чернослив особенно богат клетчаткой (половина из них растворимого типа), белком, калием, витамином А, витамином Е, кальцием и железом. Они содержат немного цинка и ниацина, а некоторые черносливы даже содержат немного бета-каротина. Чернослив известен своей способностью двигать кишечником благодаря высокому содержанию клетчатки и большому количеству разрыхляющего стул сахара — сорбита.
Изюм. Эта любимая закуска с высоким содержанием клетчатки и железа, но также с высоким содержанием калорий и сахара.Вы можете получить железо и клетчатку с меньшими затратами калорий из других фруктов.
Малина. Из всех фруктов малина содержит больше всего клетчатки и меньше калорий. В них также больше фолиевой кислоты и цинка, чем в большинстве фруктов. Тщательно мыть малину сложно, поэтому опасны пестициды.
Клубника. Клубника славится двумя питательными веществами: в ней содержится больше витамина С на калорийность, чем в любых других фруктах, и в ней много клетчатки.Как и малина, клубника теряет очки из-за проблемы с пестицидами. Их нельзя чистить, и из-за их грубой текстуры их трудно чистить. Только органическая клубника входит в наш список «Десять лучших фруктов».
Мандарин. Этот представитель семейства апельсинов содержит гораздо меньше витамина С, фолиевой кислоты и клетчатки, чем апельсин, но больше витамина А и каротиноидов.
Арбуз. Арбуз — главный фруктовый источник ликопина, антиоксиданта каротиноидов.
BERRY GOOD
Разноцветные ягоды (черника и ежевика) полны фитонутриентов (особенно кожица черники), которые содержат мощные антиоксиданты, называемые антоцианинами (от греческого «темно-синий цветок»), и борются с раком . Черника — яркий пример нашего правила цвета: чем насыщеннее цвет, тем лучше ягоды. Подобные антиоксиданты содержатся в других красновато-пурпурных фруктах и растениях, таких как вишня, краснокочанная капуста и сливы.Это тот тип антиоксидантов, который отвечает за широко разрекламированный эффект красного вина для здоровья сердца. (Вы, вероятно, могли бы получить такую же пользу для здоровья от жевания красного винограда.) Черника обладает самой высокой антиоксидантной способностью, в основном из-за высокого уровня антоцианов в кожуре черники. В чернике есть антоцианы как в мякоти, так и в коже. Не все черники одинаковы. У более мелких ягод черники больше кожуры и меньше воды, чем у пухлой культурной черники.Поскольку большая часть полезного для здоровья пигмента находится в коже, чем мельче ягода, тем больше антоцианов. Когда дело доходит до этих синих преимуществ, больше не значит лучше. Черника отлично подходит для блинов, кексов, хлопьев и коктейлей. Полезные свойства этих часто недооцененных ягод стоят того, чтобы они испачкали пальцы.
Яблоко против гуавы — сравнение воздействия на здоровье и питания
Введение
Мы все слышали о многих преимуществах яблок для здоровья.Здесь мы поговорим о том, чем гуава сравнивается с яблоком и как именно они влияют на человеческий организм.
Гуава — это распространенных тропических фруктов , которые, как полагают, произрастают на юге Мексики и в Центральной Америке. С тех пор он распространился по теплым районам тропической Америки, а затем и по всему миру, в регионах с теплым климатом, таких как Испания и Португалия, некоторые средиземноморские страны и Индия (1). Сегодня Индия — крупнейший производитель гуавы в мире. Гуавы принадлежат к семейству Myrtaceae и роду Psidium .
Яблоки, с другой стороны, возникли в Средней Азии и быстро распространились по всем уголкам мира. В настоящее время Китай является крупнейшим производителем яблок (2). Яблоки являются частью семейства Rosaceae и рода Malus .
Яблоки и гуава часто бывают одинакового размера и формы, однако вы можете четко различить их, судя по внешней кожуре гуавы , которая похожа на лимон.
Наиболее часто используемый вид гуавы, о котором мы часто думаем, когда мы говорим гуава, — это яблочная гуава , получившая научное название Psidium gujava. Во многих частях мира гуава дешевле, чем яблоко, поэтому она получила прозвище «яблоко бедняка» , будучи более дешевым, но более питательным.
Питание
Плоды гуавы содержат больше калорий, больше белков и жиров . Гуава также имеет немного более высокую концентрацию углеводов из-за содержания клетчатки, хотя яблок содержат больше сахара и крахмала. Оба плода не содержат трансжиров.
При расчете качества белка белок гуавы содержит все незаменимые аминокислоты, кроме фенилаланина.В яблоках не хватает не только фенилаланина, но и триптофана, изолейцина, лейцина и метионина.
Одна порция яблок — это одна чашка, полная нарезанных яблок, что эквивалентно 125 граммам. Одна порция гуавы — это один целый фрукт, который в среднем весит 55 граммов.
Поскольку гуава содержит больше всех макроэлементов, яблоки рекомендуются во время низкокалорийных, низкожирных, низкоуглеводных и низкоуглеводных диет.
Витамины
Гуава имеет на более высокую концентрацию всех витаминов, на особенно витамина А и витамина С, по сравнению с яблоками.Гуава также богата витамином E, витамином K и витаминами B1, B2, B3, B5 и B6.
Оба плода не содержат витамин D, витамин B9 и витамин B12.
Минералы
Гуава также на богаче всеми минералами , включая железо, кальций, калий, магний, медь, цинк и фосфор.
Яблоки содержат вдвое меньшую концентрацию натрия.
Воздействие на здоровье
Яблоки веками считались неотъемлемой частью здорового питания, поэтому на языке появились такие высказывания, как «Яблоко в день удерживает доктора».Также известно, что гуава используется в традиционной медицине.
Здесь мы обсудим механизмы действия этих эффектов на здоровье.
Здоровье сердечно-сосудистой системы
Продукты, богатые витамином С могут снизить риск сердечных заболеваний . Этим витамином особенно богаты гуавы. Витамин С обладает мощными антиоксидантными, фибринолитическими свойствами. Он также снижает уровень холестерина низкой плотности и способствует выведению холестерина с желчью (3).
Другие исследования показали, что плоды гуавы и чай из листьев гуавы обладают гипогликемическим и гипотензивным действием (4).Повышенное потребление плодов гуавы может вызвать значительное снижение артериального давления и уровня липидов в крови (5).
Эпидемиологические данные свидетельствуют о том, что яблоки, являясь богатым источником флавоноидов , а также полифенолов , могут уменьшить факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний, такие как дислипидемия, эндотелиальная дисфункция и воспаление. Потребление яблок связано со снижением риска ишемической болезни сердца и общей смертности от сердечно-сосудистых заболеваний (6).
Диабет
Многочисленные исследования показали, что экстракты листьев гуавы обладают антидиабетическими свойствами , , антигипергликемическими свойствами, и , антигиперлипидемическими свойствами, (7). Этот эффект потенциально можно объяснить ингибированием протеинтирозинфосфатазы 1B (8), которая может действовать как негативный регулятор передачи сигналов инсулина и лептина. Чай из листьев гуавы в целом рекомендуется пациентам с сахарным диабетом 2 типа (9).
Исследование показало, что ежедневное употребление яблочного сока может оказывать значительное влияние на плазменные концентрации глюкозы, инсулина, желудочно-ингибирующего полипептида (GIP) и глюкагоноподобного пептида (GLP1), возможно, из-за содержания в нем флоридзина и полифенолов (10) .
Экстракты полифенолов яблока проявляют сенсибилизирующий эффект к инсулину , активируя транспорт глюкозы за счет транслокации транспортера глюкозы 4 (GLUT4), опосредованного фосфатидилинозитол-3-киназой (PI3K) и сигнальными путями гамма-рецепторов, активируемых пролифератором пероксисом (PPARγ), в мышечных клетках. (11).
Аллергия
Оба плода могут быть причиной аллергии.
Яблоки — один из наиболее распространенных и наиболее хорошо описанных аллергенов среди фруктов.Аллергическая реакция на яблоко может быть выражена двояко, в зависимости от типа аллергена в яблоке. Двумя типами аллергенов в яблоке являются термолабильных аллергенов пыльцы березы, аллергенов и термостабильных аллергенов , которые находятся под кожицей яблока. Аллерген пыльцы березы обычно вызывает более легкие симптомы, такие как синдром оральной аллергии, и чаще встречается в более прохладных регионах северного полушария, где обычно растет береза. Термостойкий аллерген перекрестно реагирует с персиками, вызывая тяжелые реакции и чаще встречается в районе Средиземного моря (12).
Напротив, аллергии на гуаву очень редки в медицинской литературе. Одно исследование показало, что у детей с сезонными приступами астмы больше шансов быть чрезмерно приученными ко многим продуктам, одним из которых является гуава, и что специальная элиминационная диета может предотвратить сезонную провокацию (13).
Также было зарегистрировано аллергических дерматитов кожи , вызванных листьями чая гуавы . Листья гуавы могут содержать аллергены, такие как пыльца и латекс (14).
Рак
Было обнаружено, что водный экстракт плодов гуавы подавляет метастатический рак предстательной железы головного мозга, возможно, из-за чрезвычайно высокого содержания в нем полифенолов и флаваноидов. Поэтому гуаву потенциально можно использовать как часть лечения такого рака (15). Гексановая фракция листьев гуавы также индуцировала противоопухолевую активность при раке простаты человека путем подавления AKT / мишени рапамицина / рибосомальной p70 S6 киназы млекопитающих (16).
Исследования также обнаружили последовательную обратную связь между яблоками и риском различных видов рака (17). Значительное снижение риска наблюдалось при раке полости рта и глотки, гортани, пищевода, колоректального рака, молочной железы, яичников и простаты (18).
Противомикробные свойства
Устойчивость к антибиотикам становится все более серьезной проблемой в мире из-за чрезмерного или неправильного использования антибиотиков. Вопрос о поиске естественных противомикробных средств становится насущным.
Было обнаружено, что как яблоки, так и гуава обладают противомикробными свойствами . Этанольный и метанольный яблочные экстракты показали антимикробные свойства в отношении Staphilococcus aureus и Enteroaggregative eschcherichia coli (EAEC) .Экстракты гуавы были эффективны против Staphylococcus aureus, энтеротоксигенных E. Coli (ETEC), Enterobacter cloacae, Shigella flexineri, Enterococcus faecalis, Klebsiella и Pseudomonas aeruginosa , но не Enteroaggregative E. Метанольные экстракты яблока и гуавы показали несколько большие зоны эффективности по сравнению с их этанольными экстрактами (19).
Эти результаты показывают большие перспективы для будущих потенциальных противомикробных препаратов.
Сводка
По сравнению с яблоками, гуавы содержат больше белков, жиров и углеводов, но содержат меньше сахаров . Гуава также на богаче всеми витаминами и минералами на . В яблоках меньше натрия. Оба плода обладают противодиабетическим, гипотензивным, антигиперлипидемическим, противовоспалительным, противоопухолевым и противомикробным действием.
Хотя гуава богаче большинством питательных веществ, чем яблоки, оба плода оказывают множество положительных эффектов на здоровье, и выбор остается за потребителем.
Источники.
- https://hort.purdue.edu/newcrop/morton/guava.html
- http://www.fao.org/faostat/en/#data/QC
- https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3689326/
- https://pubmed. ncbi.nlm.nih.gov/16395418/
- https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/16395418/
- https://www.researchgate.net/publication/277943255
- https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/18819164/
- https: // pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/15619559/
- https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2831039/
- https://onlinelibrary.wiley.com/doi/abs/10.1002/jsfa.1264
- https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4852413/
- https://farrp.unl.edu/informallfruit
- https://indianpediatrics.net/apr2005/362.pdf
- https://www.researchgate.net/publication/12126601
- https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/17571972/
- https: // pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/22280146/
- https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/160/
- https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3183591/
- http://article.microbiologicalresearch.com/pdf/ajmr-5-5-2.pdf
Пищевая ценность яблок Fuji
Макроэлементы по дневной норме (% DV)
Это гистограмма содержания минералов в процентах от дневной нормы. % DV это процент суточной нормы, которую вы должны стремиться есть каждый день.
Длина полосы представляет собой% DV. (~ = отсутствующие данные)
- калорий6% DV121 калорий
- жиров0% DV0,3g
- насыщенных жиров ~% DV ~ г
- холестерина ~% DV ~ мг
- углеводов 10% DV29,2 г
- волокон14% DV4g
- сахара
- Белок 1% DV0,4 г
Общие минералы по дневной норме (% DV)
Это гистограмма минералов по процентной дневной норме. % DV это процент суточной нормы, которую вы должны стремиться есть каждый день.
Длина стержня представляет% DV. (~ = отсутствующие данные)
- Кальций1% DV13,4 мг
- Железо, Fe1% DV0,2 мг
- Калий, K4% DV209,3 мг
- Натрий0% DV1,9 мг
- Магний2% DV9,6 мг
- Цинк, Zn1 % DV0,1
Общие витамины по дневной норме (% DV)
Это гистограмма витаминов в процентах от дневной нормы. % DV это процент суточной нормы, которую вы должны стремиться есть каждый день.
Длина стержня представляет% DV.(~ = отсутствующие данные)
- Витамин A, RAE0% DV3,8 мкг
- Витамин B12 ~% DV ~ мкг
- Витамин C ~% DV ~ мг
- Витамин D ~% DV ~ мкг
- Витамин E2% DV0,3 мг
- Витамин K2% DV1.9 мкг
Макроэлементы
Макроэлементы | % DV | |
---|---|---|
~ = отсутствующие данные | ||
Вес | 192 г | |
Калорий | 121 | 6% |
Жир | 0.3g | 0% |
Белок | 0,4 г | 1% |
Углеводы | 29,2 г | 10% |
Сахар | 22,4 г | 45% |
Волокно | 4 г | 14% |
Холестерин | ~ мг | ~% |
Насыщенные жиры | ~ г | ~% |
Чистые углеводы | 25.2 г | |
Транс-жирные кислоты | 0 г |
Минералы
Минералы | % DV | |
---|---|---|
~ = отсутствующие данные | ||
Вес | 192 г | |
Кальций | 13,4 мг | 1% |
Железо, Fe | 0,2 мг | 1% |
Калий, К | 209,3 мг | 4% |
Магний | 9.6 мг | 2% |
Фосфор, P | 25 мг | 2% |
Натрий | 1,9 мг | 0% |
Цинк, Zn | 0,1 мг | 1% |
Медь, Cu | 0 мг | 5% |
Марганец | 0,1 мг | 3% |
Селен, Se | 0 мкг | 0% |
Фторид, F | ~ мкг | ~% |
Молибден | ~ мкг | |
Йод, I | ~ мкг | |
Хлор | ~ мг | |
Хром | ~ мкг |
Витамины
Витамины | % DV | |
---|---|---|
~ = отсутствующие данные | ||
Вес | 192 г | |
Витамин A, RAE | 3. 8 мкг | 0% |
Витамин C | ~ мг | ~% |
Тиамин (B1) | 0 мг | 2% |
Рибофлавин (B2) | 0 мг | 4% |
Ниацин (B3) | 0,1 мг | 1% |
Витамин B5 (PA) | 0,1 мг | 2% |
Витамин B6 | 0,1 мг | 5% |
Биотин | ~ мкг | |
Фолат (B9) | 5.8 мкг | 1% |
Фолиевая кислота | ~ мкг | ~% |
Пищевой фолат | 5,8 мкг | 1% |
Фолат DFE | ~ мкг | ~% |
Холин | 6,5 мг | 1% |
Витамин B12 | ~ мкг | ~% |
Ретинол | ~ мкг | |
Каротин, бета | 32.6 мкг | 0% |
Каротин, альфа | 0 мкг | 0% |
Криптоксантин, бета | 21,1 мкг | 0% |
Витамин А, МЕ | 73IU | 2% |
Ликопин | 0 мкг | |
Лют + зеаксантин | 21,1 мкг | |
Витамин E | 0,3 мг | 2% |
Витамин D | ~ мкг | ~% |
Витамин D2 | ~ мкг | |
Витамин D3 | ~ мкг | |
Витамин D (МЕ) | ~ МЕ | ~% |
Витамин К | 1.9 мкг | 2% |
Витамин K1 | 0 мкг | |
Менахинон-4 | ~ мкг |
Другое
Другое | ||
---|---|---|
~ = отсутствующие данные | ||
Вес | 192 г | |
Вода | 161,6 г | |
Ясень | 0 г | |
Спирт | ~ г | |
Кофеин | ~ мг | |
Теобромин | ~ мг | |
Оценка PRAL | -3. 73 |
Углеводы и сахар
Углеводы и сахар | ||
---|---|---|
~ = отсутствующие данные | ||
Вес | 192 г | |
Растворимое волокно | ~ г | |
Нерастворимые волокна | ~ г | |
Добавленный сахар | ~ г | ~% |
Сахароза | 4,2 г | |
Глюкоза (декстроза) | 5.8 г | |
Фруктоза | 12,4 г | |
Лактоза | 0 г | |
Мальтоза | 0 г | |
Галактоза | 0 г | |
Крахмал | 0,1 г | |
Углеводы, прочие | ~ г | |
Всего сахарных спиртов | ~ г |
Жиры
Жиры | % AI | |
---|---|---|
~ = отсутствующие данные | ||
Вес | 192 г | |
Мононенасыщенные жиры | ~ мг | |
Полиненасыщенные жиры | ~ мг | |
Омега-3 | ~ мг | ~% |
Омега 6s | ~ мг | ~% |
Отношение омега-3 к омега-6 | ~ | |
Соотношение Омега 6 и Омега 3 | ~ | |
18: 3 n-3 c, c, c (ALA) | ~ мг | |
20: 5 н-3 (EPA) | ~ мг | |
22: 5 н-3 (DPA) | ~ мг | |
22: 6 n-3 (DHA) | ~ мг | |
Транс-полиеновые жиры | ~ мг | |
Стигмастерол | ~ мг | |
Кампестерин | ~ мг | |
Бета-ситостерин | ~ мг | |
Фитостерины | ~ мг | |
4: 0 | ~ мг | |
6: 0 | ~ мг | |
8: 0 | ~ мг | |
10: 0 | ~ мг | |
12: 0 | ~ мг | |
13: 0 | ~ мг | |
14: 0 | ~ мг | |
15: 0 | ~ мг | |
16: 0 | ~ мг | |
17: 0 | ~ мг | |
18: 0 | ~ мг | |
20: 0 | ~ мг | |
22: 0 | ~ мг | |
24: 0 | ~ мг | |
14: 1 | ~ мг | |
15: 1 | ~ мг | |
16: 1 недифференцированный | ~ мг | |
16: 1 с | ~ мг | |
17: 1 | ~ мг | |
18: 1 недифференцированный | ~ мг | |
18: 1 с | ~ мг | |
18: 1-11 т (18: 1 тн-7) | ~ мг | |
20: 1 | ~ мг | |
22: 1 недифференцированный | ~ мг | |
22: 1 с | ~ мг | |
24: 1 с | ~ мг | |
18: 2 без различия | ~ мг | |
18: 2 п-6 с, с | ~ мг | |
18: 2 CLAs | ~ мг | |
18: 2 я | ~ мг | |
18: 3 без различия | ~ мг | |
18: 3 п-6 с, с, с | ~ мг | |
18: 3i | ~ мг | |
18: 4 | ~ мг | |
20: 2 п-6 с, с | ~ мг | |
20: 3 недифференцированный | ~ мг | |
20: 3 п-3 | ~ мг | |
20: 3 н-6 | ~ мг | |
20: 4 недифференцированный | ~ мг | |
20: 4 н-6 | ~ мг | |
21: 5 | ~ мг | |
22: 4 | ~ мг | |
Транс-моноеновые жиры | ~ мг | |
16: 1 т | ~ мг | |
18: 1 т | ~ мг | |
22: 1 т | ~ мг | |
18: 2 т дополнительно не определено | ~ мг | |
18: 2 т, т | ~ мг |
Аминокислоты
Аминокислоты | % RDI | |
---|---|---|
~ = отсутствующие данные | ||
Вес | 192 г | |
Бетаин | ~ мг | |
Триптофан | ~ мг | ~% |
Треонин | ~ мг | ~% |
Изолейцин | ~ мг | ~% |
лейцин | ~ мг | ~% |
Лизин | ~ мг | ~% |
Метионин | ~ мг | ~% |
Цистин | ~ мг | ~% |
Фенилаланин | ~ мг | ~% |
Тирозин | ~ мг | ~% |
Валин | ~ мг | ~% |
Аргинин | ~ мг | |
Гистидин | ~ мг | ~% |
Аланин | ~ мг | |
Аспарагиновая кислота | ~ мг | |
Глутаминовая кислота | ~ мг | |
Глицин | ~ мг | |
Пролин | ~ мг | |
Серин | ~ мг | |
гидроксипролин | ~ мг |
обратная связь
.
Добавить комментарий