Свинина углеводы: Свинина постная — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Свинина постная — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
160Углеводы, г:
0.0Постной считается свинина, содержащая наименьшее количество жира. Самая постная часть свиной туши – вырезка, в которой жировой прослойки нет, лопатка и карбонад также относятся к постным отрубам. Постная свинина насыщенного розового цвета, плотной текстуры, с чуть сладковатым запахом свежего мяса. Свинина является популярным мясом, в настоящее время выведены породы свиней, у которых постного мяса больше, чем с жировой прослойкой.
Калорийность свинины постной
Калорийность постной свинины составляет 160 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства свинины постной
Постная свинина – поставщик белка высокого качества, который быстро усваивается и поэтому блюда из постных частей свинины рекомендованы для детского питания.
Вред свинины постной
Употребление даже постной свинины в чрезмерных количествах чревато повышением уровня холестерина в крови, поэтому не следует злоупотреблять данным продуктом. Постная свинина считается одним из самых неаллергенных мясных продуктов по сравнению с курицей и говядиной.
Выбор и хранение свинины постной
Производители предлагают огромный выбор свинины – парная, охлаждённая, замороженная и замаринованная в различных маринадах. Охлаждённую постную свинину следует хранить в холодильнике не дольше 12-ти суток, парную – два дня, замаринованные полуфабрикаты – в зависимости от даты изготовления и срока годности, указанного на упаковке продукта.
Парную свинину следует внимательно изучить на предмет отсутствия вмятин, тёмных пятен, чёрных точек и запаха тухлости. Свежее мясо при надавливании быстро восстанавливает первоначальную форму, мясо плотное и упругое.
Свинина постная в кулинарии
Постную свинину запекают, отваривают, тушат, жарят и готовят на гриле. Отсутствие жировой прослойки требует минимального времени тепловой обработки, чтобы не пересушить мясо. Поэтому идеальный вариант – запечь предварительно замаринованное в специях, ароматных травах, соевом соусе или томатном маринаде мясо в специальном рукаве для запекания. При таком способе приготовления постная свинина сохранит все полезные качества и останется сочной и вкусной.
Больше о свинине смотрите в видеоролике «Все о свинине» телепередачи «Жить здорово».
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Калькулятор калорий онлайн — счетчик калорийности.
С помощью бесплатного калькулятора калорий вы можете бесплатно и без регистрации составить меню определенной калорийности или посчитать энергетическую ценность своего завтрака, обеда и ужина. Калькулятор представляет собой гигантскую базу продуктов питания и работает по принципу уличного автомата с кофе: вы просто выбираете нужный продукт или готовое блюдо, указываете его массу и добавляете в свое меню.
Меню отображается прямо под логотипом сайта и показывает совокупное количество килокалорий (ккал) в выбранных продуктах, а также расчет содержания в них белков, жиров и углеводов. Его можно распечатать или сохранить быструю ссылку, которая позволяет поделиться меню с другими людьми или вернуться к нему в будущем.
В первую очередь, калькулятор пригодится людям, которые собираются следить за своим питанием и считать калории, чтобы избавиться от лишнего веса и поддерживать нормальную массу тела в дальнейшем. Контроль за калорийностью пищи является одним из самых эффективных способов похудения. Данный онлайн счетчик сделает этот процесс удобным и быстрым. Преимущество калькулятора заключается в отсутствии необходимости использовать специальные кухонные весы и взвешивать каждый продукт по отдельности.
Также, калькулятор калорийности окажется полезным для спортсменов, бодибилдеров и поклонников фитнеса, желающих контролировать количество белков, жиров и углеводов в своем меню. Например, наращивания мышечной массы с помощью этого сайта можно составить меню белковой диеты. А для так называемой «сушки» (процесса быстрого похудения) можно составлять меню с низким содержанием углеводов.
Кстати, этот сайт можно использовать и в сугубо справочных целях. По сути, это онлайн таблица калорийности продуктов, разбитых по категориям. Если вам не требуется составлять меню, а просто необходимо узнать сколько калорий в том или ином продукте, то советуем воспользоваться быстрым поиском по базе продуктов на самом верху.
Шаг 1. Найдите нужный продукт.
Если вы уже выбрали продукт, то просто введите его название в быстрый поиск, который находится в верхней части каждой страницы. В выпадающей подсказке система предложит вам все имеющиеся варианты. Кликните на нужный.
Если вы пока не определились и только хотите выбрать какой-нибудь продукт, зайдите в интересующую вас категорию и просто кликните на него.
Шаг 2. Укажите массу и добавьте в меню.
После клика по продукту откроется всплывающее окно, в котором необходимо выбрать нужную массу (т.е. сколько вы собираетесь употребить в граммах) и нажать «Добавить».
Добавленный продукт автоматически переместится в итоговое меню, расположенное в верхней части страницы (прямо под названием сайта)
Шаг 3. Распечатайте меню или сохраните быструю ссылку.
Если необходимо, то меню можно распечатать или получить быструю ссылку, по которой оно будет открываться в будущем. Соответствующие кнопки находятся справа от итоговых подсчетов калорийности:Норма калорий в день
Как таковой единой и общепризнанной суточной нормы употребления калорий не существует. Согласно рекомендациям Всемирной Организации Здравоохранения «поступающая в организм энергия (в калориях) должна быть уравновешена с расходуемой энергией.«. Таким образом, ваша индивидуальная норма калорий зависит, прежде всего, от характера вашего труда, уровня физической активности, пола, возраста и ряда других факторов. Тем не менее, в сети можно найти множество таблиц и калькуляторов неизвестного происхождения, предлагающих информацию о суточных нормах, якобы основанную на автортетных источниках. Мы считаем, что качество данной информации довольно сомнительно.
Наиболее надежным способом определить индивидуальную потребность в калориях является обычный подсчет энергетической ценности употребляемой пищи в течении суток (или нескольких суток). Просто зафиксируйте свой обычный суточный рацион на бумаге. Запишите что и в каком количестве вы съели за день. Непосредственно калорийность можно посчитать как с помощью информации с этикеток продуктов, так и с помощью нашего сайта. При условии, что вы здоровы и ваш вес при текущем питании сильно не меняется, полученные результаты можно условно считать вашей суточнной нормой.
Чтобы похудеть, необходимо немного снизить ежедневную энергетическую ценность рациона. При сохранении прежнего образа жизни возникнет небольшой дефицит калорий, поскольку затраты остануться прежними. Это и приведет к постепенному сжиганию ваших жировых запасов. Какой именно должен быть дефицит — решать только вам. Крайне не советуем резко его увеличивать, т.к. ни к чему хорошему это не приведет. Уменьшайте количество потребляемых калорий постепенно и худейте медленно. Так вам не придется мучать себя и время от времени срываться. И, конечно же, перед любыми изменениями в диете мы настоятельно рекомендуем вам проконсультироваться со своим врачом или квалифицированным диетологом.
Тушенка по видам, составу и калорийности на 100 гр
Тушенка — длительно тушеное и стерилизованное (иногда пастеризованное) мясо, законсервированное в стеклянной, металлической банке или фольгированной упаковке. Мясные консервы — полностью готовое к употреблению блюдо, которое можно есть как в холодном, так и в разогретом виде.
Вкус тушенки знаком с детства. Её берут в походы, отправляют в посылках дальним родственникам, хранят дома в качестве НЗ. Ведь консервированное мясо питательно и долго не портится.
Давайте разберемся, откуда появилась тушенка, какая бывает, из чего состоит и сколько в ней содержится калорий.
История возникновения и применения тушенки
Как же тушеное мясо попало к нам на стол и в рюкзаки? Еще с древних времен люди искали различные способы сохранять пищу от порчи: древние египтяне бальзамировали уток в оливковом масле, северные народы сушили, коптили, солили рыбу и оленину. А вот стерилизовать и консервировать мясо научились совсем недавно.
Первые консервы появились только в начале XIX века, когда французский кондитер Николя Аппер придумал прототип современного консервирования — тушение мясных продуктов с их последующей стерилизацией в емкостях при 115°C.
Наполеон дал Апперу специальную награду за открытие, но самим французам вываренное мясо не пришлось по душе. Открыватель метода продал технологию британской армии, они же определили лучшее мясо для пресерв — говядина, которая после тушения и стерилизации практически не теряет во вкусовых качествах. Американцами и немцам консервы тоже понравились, там они почти сразу стали частью армейского пайка.
В России технология консервированного мяса прижилась не сразу. Одной из основных причин поражения в Крымской войне 1854 года было плохое снабжения армии продуктами. Первый российский консервный завод открылся в 1870 году и только с началом Первой мировой войны тушенка вошла в основной рацион российской армии.
В Советском союзе, после окончания Второй Мировой войны, во времена дефицита пропитания банка тушенки наравне со сгущенкой, шпротами и растворимым кофе были признаком достатка и выставлялись на стол только по праздникам. Сейчас же этот продукт напрямую ассоциируется с походами в лес и в горы. И действительно, без тушенки в наши дни не обходится практически ни один туристический поход.
Чем же так хороша тушенка, что она стала частью меню бойца и туриста:
-
высокая питательность,
-
быстрая усвояемость,
-
хорошее сохранение питательных качеств длительное время,
-
удобство употребления (открыл и ешь),
-
долгий срок хранения (от 2 лет).
При этом, если консервы качественные, это еще и вкусно!
Виды и состав мясных консервов
Вид тушенки зависит от мяса, из которого она приготовлена:
Классические варианты — консервированное мясо из говядины и свинины. На них и остановимся.
Состав
Как правило, состав тушенки практически идентичен у всех производителей:
-
мясо/мясные продукты
-
овощи (лук, морковь)
-
специи (соль, перец и пр.).
Вкус тушеного мяса зависят в первую очередь от качества мяса. К сожалению, часто в тушенку добавляют различные консерванты: Е450, Е451, Е407, Е300, Е301, Е250, Е630. Нередко, чтобы удешевить конечный продукт, добавляют сою, субпродукты и много животного жира.
Качественное тушеное мясо содержит только натуральные ингредиенты — много мяса, чуточку специй, овощей и никаких консервантов:
-
мясо — говядина или свинина (обычно больше 90% по закладке),
-
лук репчатый сушеный,
-
соль поваренная пищевая,
-
перец черный молотый,
-
лист лавровый.
Правильная тушенка содержит различные полезные элементы и витамины, включая микро- и макроэлементы: натрий, калий, фосфор, магний, кальций, железо, а также витамины: В1, В2, В6, Е, РР и пр.
Энергетическая и пищевая ценность
Калорийность на 100 гр
Калорийность тушенки зависит от вида мяса и соотношения мяса и жира.
У различных производителей она разная.
Калорийность мясных консервов из говядины меняется от 207 до 257 кКал на 100 гр готового продукта. В свиной тушенке содержится от 230 до 367 кКал на 100 гр. В куриной — от 113 кКал.
Для примера, в 100 гр тушенки из говядины содержится 213 кКал (12,6 % от суточной нормы), из свинины — 226 кКал (13,4 % от суточной нормы).
Сколько калорий содержится в банке тушенки?
Это зависит от веса упаковки. В нашей тушёнке из говядины в реторт-упаковке весом 250 гр содержится 532,5 кКал, а в упаковке весом 325 гр — 692,25 кКал. Соответственно, в 250 гр пакете тушенки из свинины содержится 565 кКал, а в 325 гр — 734,5 кКал.
Пищевая ценность
Соотношение белков и жиров незначительно меняется у разных производителей консервов. В классических мясных консервах Кронидов:
В говяжьей тушенке (в 100 гр):
Белки — не менее 15,0 гр (19,7% от суточной нормы).
Жиры — не более 17,0 гр (30,4% от суточной нормы).
В свиной тушенке (в 100 гр):
Белки — не менее 16,0 гр. (21,0% но нормы).
Жиры — не более 18,0 гр. (32,2% от суточной нормы).
Углеводов в тушенке практически нет.
На тушенке не похудеешь, но в походе и в дороге этого и не требуется, при этом организм получает все необходимые белки, жиры и энергию.
Упаковка
Тушенка бывает:
-
в жестяных банках
-
в стеклянных банках
-
в реторт-упаковках или в фольге.
Преимущества реторт-упаковки:
Помимо классической тушенки, которая состоит в основном из мяса и предполагает, что у вас есть гарнир или хотя бы хлеб/хлебцы, существуют различные варианты консервированных готовых блюд с мясом, например:
-
говядина с гарниром (макароны, фасоль, греча и пр.)
-
свинина с гарниром (рис, горох, сладкий перец и т.д.)
-
рёшти.
Это еще более удобно, т.к. является полноценным и сбалансированным блюдом. Тушенка — незаменимое блюдо для тех, кто собрался в поход, на охоту, рыбалку, кому предстоит дальняя дорога и нет возможности приготовить еду.
Тушеное мясо порадует и быстро восстановит ваши силы как на природе, так и дома. Ведь качественная тушенка — это не только питательно, удобно и полезно, но еще и вкусно!
Свинина (500 г) Калории и Пищевая Ценность
|
Недавно Употребленные Продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
Мясо свинина калорийность на 100 грамм вареной. Калорийность свинины
Свинина является часто потребляемым видом мяса. Из нее можно приготовить множество первых и вторых блюд, как к ежедневному, так и к праздничному столу. Для изысканного второго блюда в основном используют лопатку, грудинку и окорок. Такое мясо можно замариновать, запечь, пожарить или потушить. Для насыщенного бульона в супе, борще, или щах лучше подойдет шейная часть или голяшка. Калорийность вареной свинины равна 287 ккал на 100 грамм продукта. Калории свинины довольно быстро усваиваются, перерабатываются и выводятся из организма. Это позволяет включать это мясо в умеренных количествах даже в диетический рацион.
Сколько калорий в мясе свинины зависит от нескольких факторов. Во-первых, играет роль возраст свиньи, чем она старше, тем больше калорий содержится в ее мясе. Во-вторых, от питания, чем калорийней питание свиньи, тем больше прослойка ее сала, и соответственно – выше калорийность.
Сколько калорий в свинине?
Калорийность свинины на 100 грамм составляет 142 ккал. После кулинарной обработки этот показатель в несколько раз возрастает. Сколько калорий в жареной свинине зависит от вида мяса, но в среднем составляет 489 ккал. Немного меньше калорий, а именно – 379, содержит тушеная свинина. Такой метод приготовления менее калорийный и более полезный для желудка, так как в рецепт не входит использование растительного масла. Калорийность свинины, запеченной в духовке равна 335 ккал на 100 грамм готового продукта. Самым безопасным и полезным вариантом является вареная свинина. Помимо меньшего количества калорий, такой вид термической обработки позволяет сохранить в мясе больше витаминов.
Полезные свойства свининыВареная свинина является источником белков и аминокислот. Поэтому такое мясо не помешает беременным и кормящим матерям. Белки, содержащиеся в свинине, способствуют более интенсивной выработке грудного молока, придавая ему необходимую для малыша жирность.
Помимо 19.4% полезных белков, в свинине содержатся витамины группы В, РР и холин. Свинина также богата такими элементами, как: фосфор, калий, цинк, сера, марганец, медь и многими другими. Это мясо содержит селен и арахидоновую кислоту, которые помогают человеку бороться с депрессией.
Многие люди не представляют своей жизни без мяса. Растительная еда не приносит им ни удовольствия, ни насыщения. Но существует довольно популярная точка зрения о том, что мясо только вредит человеку, приводя к интоксикации и закислению организма, вызывая самые разные проблемы со здоровьем. Квалифицированные диетологи утверждают, что истина где-то посередине, мясо может быть очень полезным, нужно только есть его в меру и правильно готовить. Одним из самых популярных видов мяса является свинина, калорийность на 100 грамм которой, а также какая польза и вред свинины для организма человека от ее потребления, мы сейчас рассмотрим.
Свинина — польза и вред для организма
Польза свинины для организма человека
Многие люди уверены, что свинина является очень жирной и тяжелой пищей для нашего организма. Однако на самом деле, такой продукт имеет в своем составе довольно много витаминов, минералов и прочих питательных веществ. Кроме того данная разновидность мяса с легкостью усваивается человеческим телом, что приносит пользу пищеварительному тракту. В постной свинине содержится лишь немного больше жиров, чем в курином мясе.
Специалисты выяснили, что свинина является источником практически всех витаминов группы В. Также в ней содержится масса железа и цинка. Таким образом, прием такого мяса в пищу приносит пользу нервной системе, предупреждает анемию и способствует ее лечению. Железо замечательно активизирует деятельность кроветворных органов, что позволяет в короткое время восстановить уровень гемоглобина. Витамины группы В позволяют справиться с бессонницей, повышенной раздражительностью и стрессами.
Свинина является источником калия. Это вещество необходимо для полноценной работы мышц во всем теле, в том числе и сердечной мышцы. Еще в таком мясе содержится кальций и фосфор, что делает его полезным для костных тканей, в том числе и для зубов.
Умеренное потребление свинины поможет оптимизировать обменные процессы и нормализовать водно-электролитный баланс.
Благодаря значительному количеству белка в составе свинины, такое мясо принесет пользу людям, выполняющим различные физические нагрузки и посещающим тренажерный зал. Также такой продукт принесет пользу и кормящим женщинам.
Которого вызывают множество споров среди населения, является источником уникальной арахидоновой кислоты. Это вещество представляет собой незаменимую жирную кислоту, и приносит огромную пользу организму. Такой продукт способствует устранению воспалительных процессов и язвенных поражений, повышает умственные способности и нормализует свертывание крови. Арахидоновая кислота замечательно улучшает память и положительно сказывается на мышечной силе. Продукты с ее содержанием стоит включать в рацион людям, страдающим от болезни Альцгеймера. Кроме всего прочего арахидоновая кислота – это отличное лекарство от депрессии и стрессов.
Свиное мясо может принести особенную пользу организму в холода, ведь оно насыщает организм значительным количеством энергии и помогает нормальной терморегуляции. Такой продукт нужно включать в рацион тем людям, которые вынуждены работать на открытом воздухе.
Некоторые специалисты утверждают, что свинина может стать отличным продуктом для мужчин. Систематическое включение ее в рацион поможет подержать и улучшить потенцию.
Умеренное потребление постной свинины пойдет на пользу людям, страдающим от чрезмерного холестерина. Также в незначительном количестве ее можно есть и при ожирении, сочетая с овощами.
Внутренний свиной жир редко используют в кулинарии. Однако этот продукт является отличной находкой для людей, заботящихся о своем здоровье. Его используют для приготовления различных лекарств народной медицины.
Бывает ли опасна свинина, вред для организма от нее есть?
Свинина может оказаться вредной для человека, если свиней для ее получения выращивали с использованием антибиотических препаратов и/или гормонов. Такие вещества отрицательно сказываются на деятельности всего организма, а особенно на работе почек и печени.
Кроме всего прочего, навредить организму может и чрезмерное потребление свинины. Такое включение в рацион может вызвать ожирение, нарушения в деятельности пищеварительного тракта и пр.
Калорийность свинины
Свинина – это довольно популярный продукт питания, который является не особенно калорийным. В ста граммах такого мяса содержится всего двести шестьдесят три килокалории. При жарке, конечно же, калорийность свинины на порядок увеличивается. Поэтому ее лучше готовить, запекая в духовке, или отваривая. Также отличным выбором станет приготовление свинины на пару.
Как мы выяснили, свинина отлично подходит для повышения гемоглобина при анемии. Однако, с этой целью можно использовать и средства народной медицины.
Народные рецепты для повышения гемоглобина
Так отличный эффект при анемии дает использование лугового клевера. Чайную ложечку соцветий заварите стаканом кипятка и проварите в течение пяти минут. Процедите готовый напиток и принимайте его по столовой ложечке четыре-пять раз на день.
Для лечения анемии специалисты советуют соединить равные доли листиков крапивы двудомной и березы. Пару столовых ложек такого сбора заварите стаканом кипятка и оставьте на час для настаивания. После процедите лекарство и смешайте его с половинкой стакана свежеотжатого свекольного сока. Выпейте готовое средство за сутки, разделив его на три-четыре приема. Лучше всего пить его за двадцать минут до трапезы. Длительность такого лечения – восемь недель.
Итак, свинина – это довольно популярное и полезное мясо, которое стоит включать в повседневный рацион, но лишь в умеренном количестве.
Свинина представляет собой мясо из домашней свиньи – неприхотливого в уходе и питании животного. Это одно из наиболее вкусных, полезных, быстрых в приготовлении и, что немаловажно, легкоусваиваемых видов мяса.
Примечателен тот факт, что в исламе и иудаизме свинья считается «нечистым» животным, и ее мясо запрещено для употребления в пищу.
Свинина делится на два основных сорта: к первому относится спинная (корейка), лопаточная, поясничная части и окорок, ко второму — рулька, шейная часть и голяшка. Первый сорт свинины идеален для тушения, жарения и запекания в духовке, второй предназначен для приготовления бульонов для супов, щей, рассольников и прочих первых блюд.
Калорийность свинины
Калорийность свинины на 100 грамм продукта составляет 263 ккал. Из них белков – 83 ккал (16,88 г), жиров 191 ккал (21,19 г). Свинина не содержит углеводов. Будучи богатой белком, свинина способствует развитию мышечной массы, усиленной выработке грудного молока и полезна кормящим матерям, а также людям, занимающимся тяжелым физическим трудом.
Польза свинины
Благодаря высокому содержанию жиров, свинина хорошо восстанавливает силы и согревает организм. Свиной жир менее вреден, чем говяжий: входящие в состав мяса аминокислоты, железо, цинк снижают риски заболеваний сердечно-сосудистой системы. Входящие в состав свинины витамины группы В (В1, В2, В3, В6, В12), не накапливаемые в организме, помогают развитию физического и умственного здоровья человека, поэтому свинину рекомендуется употреблять в пищу регулярно. Тем не менее, злоупотреблять мясными блюдами также не стоит: рекомендуемая норма свинины, польза которой не оспаривается специалистами, составляет 200 грамм/сутки.
В составе свинины также содержатся арахидоновая кислота и селен – вещества, оптимизирующие процесс обновления клеток, нормализующие работу сосудов и сердца, а также мышц и костей человека. Кроме того, свинину можно назвать естественным антидепрессантом: данное мясо помогает человеку улучшить настроение и победить депрессию.
Вред свинины
Говоря о нежелательных характеристиках продукта можно отметить высокую калорийность свинины и изделий из данного мяса – сосисок, бекона, салями, ребрышек, грудинок. Отмечено, что свинина содержит высокий уровень жиров и холестерина, а также гормонов роста, что отрицательно сказывается на здоровье человека.
Гормон роста является причиной воспалительных процессов, набухания и гипертрофии тканей (ожирения, акромегалии, склонности к новообразованиям), увеличивая риски появления в организме опухолевых клеток, включая злокачественные.
Повышенное содержаниев свинине гистамина способствует появлению заболеваний желчного пузыря, фурункулеза, тромбофлебита, абсцессов, белей и кожных болезней (дерматитов, крапивницы, экземы, нейродермита).
Для того чтобы свести вред свинины к минимуму, мясо необходимо подвергать тщательной термической обработке при температуре не менее 80 градусов.
Если мясо требуется сварить, свинина опускается в кипящую воду, после чего тушка варится под крышкой, с периодичным сниманием пены с поверхности бульона. Средняя продолжительность варки свинины– 1,5-2 часа.
Видео с YouTube по теме статьи:
Калорийность свинины: 290 ккал.*
* среднее значение на 100 грамм, зависит от части туши и способа приготовления
Мясные продукты – одна из важных составляющих правильного и сбалансированного питания. Свиное мясо при правильном подборе и приготовлении не только будет полезно, но и позволит не набрать лишние килограммы.
Калорийность мяса свинины
Покупать свинину нужно только самую свежую. Ее можно узнать по плотной консистенции, практически полному отсутствию пленок и светлому розовому цвету. После термической обработки мясо остается мягким и сочным. Калорийность свинины в сыром виде, если выбирать нежирный сорт, составляет около 250 ккал. Этот показатель увеличивается почти в 2 раза, если мясо имеет много жировых прослоек.
Для диеты лучше всего выбирать такие части, как корейка и лопатка (по 180 и 250 ккал соответственно).
Если правильно приготовить свежее мясо, не нужно бояться появления лишних килограммов. Особенно полезно есть нежирные части в холодные сезоны, когда организму нужно как можно больше энергетических запасов. Больше всего жира содержится в таких частях, как окорок, шея, рулька и грудинка. Калорийность последней доходит до 510 ккал на 100 г. Сравните с .
Сколько калорий в отварной, жареной, печеной свинине
Рекомендуемый способ обработки мяса при ведении здорового образа жизни – варка в кипятке, на пару, запекание и тушение. Все питательные вещества в продукте останутся, а все, что создает проблемы для фигуры, уменьшится до допустимого уровня.
Калории меняются таким образом:
- калорийность вареной свинины составляет около 375 ккал;
- запеченной в духовом шкафу с овощами – всего 250;
- тушеной – примерно 235 ккал;
- обработанной на пару – не более 270 ккал.
Для получения вкусного и полезного обеда можно готовить бульоны, добавляя любимые специи и овощи, а вот жарить мясо не рекомендуется. Калорийность жареной свинины равна 489 ккал. Этот показатель можно уменьшить, если добавлять в процессе готовки меньше масла и использовать посуду с качественным покрытием.
Таблица калорийности свиного мяса на 100 г
Пищевую ценность разных блюд из свинины и частей мяса можно узнать из таблицы калорийности на 100 г. Пользуясь ей, можно следить за своим рационом, выбирая только самые безопасные для фигуры блюда.
Полезные свойства свинины и возможный вред
Несмотря на высокий показатель калорийности свиное мясо быстро и легко усваивается организмом. Если в умеренном количестве употреблять нежирные сорта, то значительно улучшится состояние пищеварительной системы.
В состав свинины входят аминокислоты, белки, витамины группы В. Блюда из нежирных частей рекомендовано регулярно есть будущим и кормящим мамам.
При диетическом питании следует отдавать предпочтение постному свиному мясу, которое содержит меньше жиров и обладает невысокой калорийностью. Важно правильно выбрать продукт и грамотно его приготовить.
Мясо содержит большое количество белка, без которого наш организм не способен нормально функционировать.
Если не употреблять белковую пищу, то будут хуже расти волосы и ногти, клетки тканей будут плохо восстанавливаться и даже могут развиться серьезные болезни.
Белок содержится и в других продуктах, но все же именно мясо способно лучше всего удовлетворить потребность нашего организма в белковой пище.
Калорийность свиного мяса
Свинина — это наиболее потребляемый и доступный вид мяса. Из этого продукта можно приготовить огромное количество вкусных блюд, которые будут уместны как в любой день, так и в праздничный.
Свиное мясо считается самым жирным . Но как быть тем, кто придерживается здорового диетического питания, но любит свинину?
В таком случае подойдет свиная вырезка и лопатка.
На 100 г свиной вырезки приходится всего 142 килокалории.
Белков в ней 19,4 г, жиров — 7,1 г.
В грудинке и шее содержится избыточное количество жиров, поэтому их лучше не употреблять. Для сравнения можно привести пищевую ценность 100 г шеи свиной без кости :
- калорийность — 552 килокалории;
- белки — 13,6 г;
- жиры — 31,9 г.
Видим, что калорийность нежирных частей свинины намного меньше жирных сортов, и меньше в ней жиров, но польза от неё не меньшая..
Калорийность нежирного свиного мяса составляет в среднем 257 килокалорий на 100 г продукта.
Эти калории хорошо усваиваются организмом и выводятся из него.
Кулинарная обработка повышает калорийность свинины. Также на калорийность оказывает влияние возраст и качество питания животного.
Отварная свинина — самый полезный вариант приготовления, так как сохраняет в продукте больше витаминов.
Калорийность отварной свинины в среднем 350-370 килокалорий.
На величину калорийности оказывает влияние количество жира.
Нежирная отварная свинина содержит примерно 270 килокалорий на 100 г, а отварная свинина с салом — примерно 450 килокалорий.
Можно свинину тушить и запекать в духовке. Это очень вкусно и полезно для желудка.
Калорийность такой свинины составляет около 335 килокалорий, а тушеной — 250-350 килокалорий на 100 г продукта.
В среднем калорийность жареного свиного мяса составляет 490 килокалорий.
Несмотря на все полезные свойства свинины, кушать её можно не всем. Гистамины, входящие в её состав, способны вызвать в организме аллергические реакции. При употреблении свиного мяса в большом количестве создаётся нагрузка на желудок и поджелудочную железу.
Калорийность мяса говядины
Мясо говядины является оптимальным продуктом по калорийности. Оно не такое жирное и калорийное, как свиное мясо.
Калорийность говядины находится в пределах 185-275 килокалорий на 100 г.
Зависит этот показатель от:
- возраста животного;
- условий выращивания животного;
- жирности и вида мяса;
- варианта его приготовления.
К примеру, калорийность говяжьей вырезки примерно 214 килокалорий на 100 г. Если животные будут свободно пастись, то количество калорий в мясе понизится до 200 килокалорий, а если на ферме, то повысится до 250 килокалорий.
Вырезка подходит для запекания и жарки. Для приготовления бульона и холодца нужно взять мясо на кости. Желатин, находящийся в костной ткани, делает жидкость густой .
Сколько калорий в мясе по-французски?
Мясо по-французски — это очень вкусное блюдо, которое запекают в духовке.
Его калорийность довольно высока — в среднем 263 килокалории на 100 г.
Но при грамотном приготовлении можно себе его иногда позволить, даже соблюдая диету.
Рецепт приготовления прост:
- мясо порезать на куски толщиной около 10 миллиметров;
- отбить мясо;
- добавить соль, специи;
- положить куски мяса на противень, предварительно смазав его подсолнечным маслом;
- обмазать майонезом;
- лук нарезать кольцами и потереть сыр;
- притрусить блюдо луком и сыром;
- запекать в духовке, прогретой до 190-200 градусов около 30 минут.
Свинина лучше всего подходит для этого блюда, его следует кушать утром или в обед, так как вечером из-за замедленного обмена веществ ненужные калории откладываются в жир.
Снизить калорийность мяса по-французски может использование диетического соуса вместо майонеза.
Сыр имеет примерно такую же калорийность, как и мясо, поэтому можно им хорошо посыпать блюдо. Также хорошо использовать побольше лука ввиду его низкой калорийности.
Мясо по-французски хорошо сочетается с рисом и гречкой, свежими овощами.
Мясо индейки и курицы
Мясо птицы легче усваивается организмом, чем мясо животных . Мясо индейки вместе с мясом курицы является низкокалорийным диетическим продуктом.
Калорийность мяса индейки составляет примерно 195 килокалорий на 100 г.
Филе индейки обладает наиболее низкой калорийностью по сравнению с другими частями птицы.
Без кожи её калорийность составляет 95 килокалорий в 100 г. Если филе индейки сварить, то его калорийность уменьшится до 70-80 килокалорий.
Это объясняется тем, что во время варки бульон вбирает в себя определенное количество калорий. Филе индейки отличается высоким содержанием белка (25-30 г) и низким содержанием холестерина (75-95 мг на 100 г продукта).
Средняя калорийность куриного мяса — 240 килокалорий на 100 г.
Меньше всего калорий содержит грудка, больше всего — кожа . В 100 г мяса курицы содержится:
- белки — 19 г;
- жиры — 20 г;
- углеводы — 1 г.
Калорий в курином филе вдвое меньше калорий целой курицы -114 килокалорий на 100 г. Лучше всего отварить филе, тогда количество калорий в нём будет около 95.
Таким образом, зная калорийность различных видов мяса и особенности своего организма, можем подобрать для себя оптимальный способ приготовления и норму потребления без ущерба для здоровья.
калорийность, полезные свойства и вред
продукт | калорийность | белки | жиры | углеводы |
свиная грудинка | 510 ккал | 10,1 г | 53 г | 0 г |
свиная вырезка | 142 ккал | 19,4 г | 7,1 г | 0 г |
свиная шея | 343 ккал | 13,6 г | 31,9 г | 0 г |
свинина постная | 160 ккал | 19,4 г | 7,1 г | 0 г |
свиная корейка | 384 ккал | 13,7 г | 36,5 г | 0 г |
свинина тушеная | 235 ккал | 9,8 г | 20,3 г | 0 г |
свинина вареная | 375 ккал | 22,6 г | 31,6 г | 0 г |
свинина жареная | 489 ккал | 11,4 г | 49,3 г | 0 г |
свиной фарш | 263 ккал | 17 г | 21 г | 0 г |
Свинина является одним из наиболее потребляемых и доступных видов мяса во всем мире. Из нее готовят множество потрясающе вкусных первых и вторых блюд, включают как в ежедневное, так и в праздничное меню.
Свинину делят на два сорта и в зависимости от сорта готовят из нее различные блюда. Из лопаточной части, грудинки, окорока готовят изысканные вторые блюда. Такую свинину запекают, жарят, тушат, маринуют. А вот из шейной части и голяшки готовят насыщенный бульон для супа, борща, рассольника или щи.
Полезные свойства и вред свинины
Отварная свинина и отварные свиные ножки являются ценным источником белков и незаменимых аминокислот в организме. Именно поэтому беременным женщинам и кормящим матерям калорийность отварной свинины пойдет на пользу. Белки, которые содержатся в свинине, помогают молочным железам интенсивнее вырабатывать молоко, а также придавать ему необходимую для ребенка жирность.
Свинина также содержит в себе такие вещества, как арахидоновая кислота и селен, полезные в борьбе с депрессиями и нервными перенапряжениями. А еще они помогают улучшить процесс регенерации клеток организма. Ученые доказали, что регулярное употребление свинины благоприятно влияет на формирование костной ткани и мышц человека, нормализует работу сердца и укрепляет сосуды.
Несмотря на огромное количество полезных веществ, свинина разрешена далеко не всем. В ее составе находится большое количество гистаминов, которые могут вызывать различные аллергические реакции в организме. Также не следует злоупотреблять калорийностью свинины, в больших количествах она создает нагрузку на желудок и поджелудочную железу. Рекомендованная ежедневная доза для здорового человека составляет около 200 грамм свинины в сутки.
Свинина польза и вред для женщин — приготовление и рекомендации
Но существуют и такие части свиной туши, которые отличаются низкой калорийностью и содержанием жиров, белков и углеводов.
Таблица поможет вам разобраться в этом.
Часть свиной туши | Вес | Калорийность, ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|---|
в граммах | |||||
Свиные консервы | 100 г | 486 | 11.5 | 48.9 | 0 |
Отварная свинина | 364 | 22.6 | 30 | 3.1 | |
Тушеная свинина | 225 | 11.4 | 19.8 | 1.2 | |
Грудинка с костью | 174 | 21 | 10 | 0 | |
Лопатка | 257 | 16 | 21.7 | 0 | |
Окорок | 261 | 18 | 18 | 0 | |
Ошеек | 267 | 16.1 | 16.1 | 0 | |
Подгрудок | 630 | 7.4 | 67.8 | 0 | |
Панированные отбивные | 351 | 19 | 24.1 | 15.9 |
Свинина детям
Журнал «Пользатеево» рекомендует давать свинину детям, начиная с 8 месяцев, в обязательном порядке. Она очень полезна для растущего, развивающегося юного организма.
Совет! Начинать вводить свиное мясо нужно с половины чайной ложки и постепенно увеличивать порцию, если все протекает хорошо. Для деток стоит брать нежирную свинину, абсолютно без сала и полностью домашнего выкармливания.
Рекомендуется полностью перетирать свинину, мешать ее с картофельным или овощным пюре. Это мясо является вторым после баранины по легкости усвоения. Деткам она полезна тем, что благодаря своему богатому составу помогает развивать организм. Она участвует в формировании всех косточек тела, делает их более крепкими, стойкими и прочными. Хорошо влияет на желудочный тракт, наполняет организм витаминами, минералами, помогает сердцу выполнять свою работу и положительно влияет на состав крови. Также она стимулирует гормон роста, и малыш растет в соответствии с нормами.
Детки очень любят котлеты, тефтели, отбивные из свинины. Все это, желательно, готовить на пару, с минимальным использованием приправ и подсолнечного масла. Можно запекать в духовке и тушить в горшочке.
Субпродукты
Не менее полезны и субпродукты свинины. К ним относятся:
Эти внутренности полезны всем, как взрослым, так и детям. Стоит знать все секреты приготовления этих продуктов, чтобы получить максимальную пользу х и не испортить.
Полезные свойства субпродуктов
Свиной субпродукт | Состав | Калорийность и пищевая ценность (г) на 100 г | Полезные свойства |
---|---|---|---|
Сердце | Витамины Е, С, РР, В. |
Калий, йод, фосфор, железо
- 118 ккал
- 16,9 белков
- 4,8 жиров
- 2,2 углеводов
Магний, кальций, калий, сера, фосфор, натрий, железо, фтор, медь
- 165 ккал
- 16,5 белков
- 11,1 жиров
- 0 углеводов
Фосфор, кальций, железо, натрий, магний, йод
- 119 ккал
- 10,5 белков
- 8,6 жиров
- 0,8 углеводов
Польза свинины для мужчин и женщин
Многие специалисты отмечают большую пользу свиного мяса для мужчин, их здоровья. Считается, что она благоприятно влияет на мужскую силу, восстанавливает ее, поддерживает в преклонном возрасте. Помогает справиться с импотенцией. Кроме того, свинина богата белками, что важно для восстановления мышц.
Рекомендуется употреблять свинину тем мужчинам, которые занимаются физическим трудом, спортом, хотят увеличить мышечную массу. Очень полезна молоденькая диетическая свинина для мужчин после инфаркта. Она способствует быстрейшему восстановлению и помогает скорее набраться сил и восстановиться.
Для женщин польза свинины тоже очень большая. Кроме всех выше перечисленных полезных свойств, она очень полезна беременным. Все ее витамины оказывают положительный эффект на плод и на течение период беременности. Все потраченные запасы организма хорошо и быстро восстанавливаются благодаря свинине.
Рецепты приготовления
Свинина присутствует почти во всех кухнях мира. Это сочное, мягкое и вкусное мясо можно приготовить множеством способов. Количество и разнообразие рецептов просто впечатляет. Свинину можно приготовить сладкой и соленной, духмяной и пряной. Все зависит от вашего вкуса и предпочтений.
Самый простой и лучший рецепт для приготовления свинины:
Посолить, поперчить свинину. Добавить любых пряностей и приправ по вашему вкусу, это может быть гвоздика, лавровый лист, чеснок, кориандр и другие. Запекать в кулинарном рукаве в духовке. Со свининой можно запекать картошку, овощи, грибы, макароны.
Калорийность свинины
Одним из самых калорийных видов мяса является свинина (после крольчатины). Несмотря на то что калорийность свинины высокая, это мясо входит в рацион многих людей, его активно используют для приготовления бульонов, супов, фаршей, закусок, вторых блюд. При тепловой обработке количество калорий в свинине почти не меняется, поэтому калорийность отварной свинины не сильно отличается от калорийности жареной свинины. Однако остановимся на этих вопросах подробнее в нашей статье, мы расскажем о том, сколько в свинине калорий, белков, жиров и углеводов на 100 грамм в зависимости от способа приготовления мяса.
Свинина — полезное мясо. Если сравнивать его с говядиной, то в нем меньше жира, соответственно, меньше вреда для сосудов и сердца. Кроме того, оно легко усваивается в организме человека.
В составе свинины присутствуют витамины группы B, железо, цинк, холин, фосфор, фтор, никотиновая кислота, ниацин, тиамин, селен, арахидоновая кислота, большое количество белка. Поэтому она помогает ускорить метаболизм, оказывает положительное влияние на нервную и сердечно-сосудистую систему, нормализует мозговую активность, борется с депрессиями, замедляет старение, регулирует уровень инсулина в крови.
Однако чтобы полезные свойства свинины проявлялись полностью, важно правильно выбрать мясо. Отдавайте предпочтение молодой свинине с плотной консистенцией, матовой поверхностью, отличающейся светло-розовым цветом. Если вы видите пленки на поверхности, и мясо имеет темно-красный оттенок – это старая свинина.
Вред свиного мяса
Чтобы свинины приносила организму исключительно пользу, стоит выбирать постные виды этого мяса. Избегайте сосисок, ребрышек, бекона, содержащих большое количество насыщенных жиров. Блюдам из мяса важно готовить при температуре выше 80 градусов, чтобы вредоносные бактерии и паразиты погибли.
200 грамм – максимальная суточная доза свиного мяса. Его рекомендуется очистить от жира, а затем тушить, отваривать, запекать или готовить на гриде. Калорийность свинины в таком случае пойдет на пользу. Это мясо стоит исключить из рациона худеющим людям, а также страдающим сердечнососудистыми заболеваниями.
Калорийность свинины
Точно понять, сколько калорий в свинине, можно только точно зная, какая это часть продукта. Например, калорийность свиной вырезки на 100 грамм составляет 142 килокалории, отметим, что такая же калорийность свинины в сыром виде. После тепловой обработки она возрастает в несколько раз.
Людям, придерживающимся диетического питания, важно знать, сколько калорий в постной свинине.
Видео по теме
Похожие рецепты
Есть ли углеводы в свинине? | Здоровое питание
Мелоди Энн Обновлено 9 декабря 2018 г.
Хотя несколько кусков свинины действительно добавляют углеводов к вашему блюду, вы ничего не получите. В свинине, содержащей углеводы, так мало углеводов, что они не сильно повлияют на ваш рацион. Вам следует больше сосредоточиться на свежих нежирных кусках свинины — подумайте о нежирной ветчине или корейке. Эти виды свинины содержат гораздо меньше вредных для здоровья насыщенных жиров, чем бекон, колбаса, ребра и другие жирные куски.
Обработанные отрубы
Обычно каждый раз, когда свинина перерабатывается, в ней содержится следовое количество углеводов — они, как правило, поступают из оболочки. Даже бекон содержит примерно 0,1 грамма углеводов на ломтик. Если вместо этого у вас есть бекон по-канадски, из 1,5 унции вы получите 0,3 грамма углеводов. Если вы обычно добавляете в бутерброд на ланч нарезанную ломтиками или консервированную ветчину, вы получите 0,4 грамма углеводов из порции в 3 унции. Колбаса различается в зависимости от того, как ее обрабатывают, но у некоторых разновидностей может быть до 0.35 грамм углеводов на ссылку. Просто внимательно прочтите этикетку с информацией о пищевой ценности, чтобы узнать, есть ли в вашем любимом бренде углеводы.
Свинина без углеводов
По большей части необработанное мясо животных не содержит углеводов. Свежие куски свинины ни в коем случае не увеличивают потребление углеводов. Таким образом, вы можете есть свежеобжаренный окорок, ребра, корейские отбивные или лопатки, не получая углеводов — при условии, что мясо обжарено в масле, то есть на гриле или на гриле. Некоторые методы приготовления могут добавить в рецепт несколько граммов углеводов.
Рекомендации по приготовлению
Если вы идете поесть, шеф-повар может приготовить котлету из свинины с приправленными панировочными сухарями. Всего 30 грамм панировочных сухарей добавляют блюду 20,5 грамма углеводов. Кроме того, он, вероятно, воспользуется яичным мытьем, чтобы хлебные крошки прилипли. Использование цельного яйца добавляет к мясу еще 0,5 грамма углеводов, что является незначительным количеством, но все же заметным, если вы следите за потреблением углеводов. Любые приправы, которые вы добавляете — чесночный порошок, сушеные травы или черный перец, и многие другие — добавляйте где угодно от 0.От 5 до 2 граммов углеводов на чайную ложку.
Keeping Track
Углеводы — большой источник энергии из вашего рациона, поэтому не исключайте их все вместе. Согласно «Руководству по питанию для американцев, 2010», вам необходимо от 45 до 65 процентов калорий из углеводов каждый день. Поскольку в каждом грамме углеводов содержится 4 калории, это будет от 225 до 325 граммов в день для диеты с 2000 калориями — от 900 до 1300 калорий в день. Даже если у вас кусок свинины в панировке, вы все равно будете получать менее 8 процентов дневной нормы углеводов, исходя из диеты в 2000 калорий.
углеводов в свинине
Просмотрите другие значения пищевой ценности (например, калорий или жиров) с помощью фильтра ниже: Посмотреть другие результаты для свинины | Популярный выбор:Пищевая ценность
Сумма на порцию калорий 307 % дневных значений * Всего жиров 19.32 г 25% Насыщенные жиры 6,995 г 35% Транс Жир – Полиненасыщенные жиры 1,631 г Мононенасыщенные жиры 8,592 г Холестерин 102 мг 34% Натрий 435 мг 19% Всего углеводов 0 г 0% Пищевые волокна 0 г 0% Сахар 0 г Белок 31 г Витамин D – Кальций 28 мг 2% Утюг 1.24 мг 7% Калий 398 мг 8% Витамин А 2 мкг 0% Витамин C 0,3 мг 0%
Другая недавно популярная свинина: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
Пищевая ценность | |
---|---|
Для порции (грамм) | |
Сколько калорий в свиной корейке? Количество калорий в свиной корейке: калорий | калорий из жира (%) |
% дневная стоимость * | |
Сколько жира в свиной корейке? Количество жира в свиной корейке: Итого Жир | |
Сколько насыщенных жиров в свиной корейке? Количество насыщенных жиров в свиной корейке: насыщенные жир | |
Сколько мононенасыщенных жиров в свиной корейке? Количество мононенасыщенных жиров в свиной корейке: мононенасыщенные. толстый | |
Сколько полиненасыщенных жиров в свиной корейке? Количество полиненасыщенных жиров в свиной корейке: полиненасыщенные толстый | |
Сколько трансжиров в свиной корейке? Количество трансжиров в свиной корейке: транс толстый | |
Сколько холестерина в свиной корейке? Количество холестерина в свиной корейке: холестерин | |
Сколько натрия в свиной корейке? Количество натрия в свиной корейке: Натрий | |
Сколько калия в свиной корейке? Количество калия в свиной корейке: Калий | |
Сколько углеводов в свиной корейке? Количество углеводов в свиной корейке: Углеводы | |
Сколько чистых углеводов в свиной корейке? Количество чистых углеводов в свиной корейке: Нетто углеводы | |
Сколько сахара в свиной корейке? Количество сахара в свиной корейке: Сахар | |
Сколько клетчатки в свиной корейке? Количество клетчатки в свиной корейке: Клетчатка | |
Сколько белка в свиной корейке? Количество белка в свиной корейке: Белок | |
Витамины и минералы | |
Сколько витамина А в свиной корейке? Количество витамина А в свиной корейке: витамин А | |
Сколько МЕ витамина А в свиной корейке? Количество витамина А в свиной корейке: МЕ витамина А | |
Сколько витамина B6 в свиной корейке? Количество витамина B6 в свиной корейке: витамин B6 | |
Сколько витамина B12 содержится в свиной корейке? Количество витамина B12 в свиной корейке: витамин B12 | |
Сколько витамина С в свиной корейке? Количество витамина C в свиной корейке: витамин C | |
Сколько витамина D содержится в свиной корейке? Количество витамина D в свиной корейке: витамин D | |
Сколько МЕ витамина D содержится в корейке свинины? Количество витамина D МЕ в свиной корейке: витамин D МЕ | |
Сколько витамина D3 в свиной корейке? Количество витамина D3 в свиной корейке: витамин D3 | |
Сколько витамина Е в свиной корейке? Количество витамина E в свиной корейке: витамин E | |
Сколько витамина К в свиной корейке? Количество витамина К в свиной корейке: витамин К | |
Сколько кофеина в свиной корейке? Количество кофеина в свиной корейке: кофеин | |
Сколько кальция в свиной корейке? Количество кальция в свиной корейке: Кальций | |
Сколько железа в свиной корейке? Количество железа в свиной корейке: Железо | |
Сколько магния в свиной корейке? Количество магния в свиной корейке: магний | |
Сколько фосфора в свиной корейке? Количество фосфора в свиной корейке: Phosphorus | |
Сколько цинка в свиной корейке? Количество цинка в свиной корейке: цинк | |
Сколько меди в свиной корейке? Количество меди в свиной корейке: Медь | |
Сколько марганца в свиной корейке? Количество марганца в свиной корейке: марганец | |
Сколько селена в свиной корейке? Количество селена в свиной корейке: селен | |
Сколько ретинола в свиной корейке? Количество ретинола в свиной корейке: ретинол | |
Сколько ликопина в свиной корейке? Количество ликопина в свиной корейке: ликопин | |
Сколько тиамина в свиной корейке? Количество тиамина в свиной корейке: тиамин | |
Сколько рибофлавина в свиной корейке? Количество рибофлавина в свиной корейке: рибофлавин | |
Сколько ниацина в свиной корейке? Количество ниацина в свиной корейке: Ниацин | |
Сколько фолиевой кислоты в свиной корейке? Количество фолиевой кислоты в свиной корейке: фолиевая кислота | |
Сколько холина в свиной корейке? Количество холина в свиной корейке: холин | |
Сколько бетаина в свиной корейке? Количество бетаина в свиной корейке: бетаин | |
Сколько воды в свиной корейке? Количество воды в свиной корейке: вода | |
Жирные кислоты | |
Сколько альфа-липоевой кислоты (ALA) в свиной корейке? Количество альфа-липоевой кислоты (ALA) в свиной корейке: альфа-липоевая кислота (ALA) | |
Сколько докозагексаеновой кислоты (ДГК) содержится в свиной корейке? Количество докозагексаеновой кислоты (DHA) в свиной корейке: Докозагексаеновая кислота (DHA) | |
Сколько докозапентаеновой кислоты (DPA) в свиной корейке? Количество докозапентаеновой кислоты (DPA) в свиной корейке: Докозапентаеновая кислота (DPA) | |
Сколько всего Омега-3 содержится в свиной корейке? Общее количество Омега-3 в свиной корейке: Всего Омега-3 | |
Сколько всего омега-6 содержится в свиной корейке? Общее количество Омега-6 в свиной корейке: Всего Омега-6 | |
Аминокислоты | |
Сколько триптофана в свиной корейке? Количество триптофана в свиной корейке: триптофан | |
Сколько треонина в свиной корейке? Количество треонина в свиной корейке: треонин | |
Сколько изолейцина в свиной корейке? Количество изолейцина в свиной корейке: изолейцин | |
Сколько лейцина в свиной корейке? Количество лейцина в свиной корейке: лейцин | |
Сколько лизина в свиной корейке? Количество лизина в свиной корейке: лизин | |
Сколько метионина в свиной корейке? Количество метионина в свиной корейке: метионин | |
Сколько цистина в свиной корейке? Количество цистина в свиной корейке: цистин | |
Сколько фенилаланина в свиной корейке? Количество фенилаланина в свиной корейке: фенилаланин | |
Сколько тирозина в свиной корейке? Количество тирозина в свиной корейке: тирозин | |
Сколько валина в свиной корейке? Количество валина в свиной корейке: валин | |
Сколько аргинина в свиной корейке? Количество аргинина в свиной корейке: аргинин | |
Сколько гистидина в свиной корейке? Количество гистидина в свиной корейке: гистидин | |
Сколько аланина в свиной корейке? Количество аланина в свиной корейке: аланин | |
Сколько аспарагиновой кислоты в свиной корейке? Количество аспарагиновой кислоты в свиной корейке: аспарагиновая кислота | |
Сколько глутаминовой кислоты в свиной корейке? Количество глутаминовой кислоты в свиной корейке: глутаминовая кислота | |
Сколько глицина в свиной корейке? Количество глицина в свиной корейке: Глицин | |
Сколько пролина в свиной корейке? Количество пролина в свиной корейке: пролин | |
Сколько серина в свиной корейке? Количество серина в свиной корейке: серин | |
Сколько гидроксипролина в свиной корейке? Количество гидроксипролина в свиной корейке: гидроксипролин | |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях. |
Свинина, свежая, филейная часть, вырезка, разделимое постное мясо и жир, вареная, запеченная | ||||
1 отбивная, без отходов (выход с 1 сырой отбивной с отходами массой 113 г) | 0,00 г | 152,76 | 0,00 | 0,0% |
3 унции | 0.00 г | 170,85 | 0,00 | 0,0% |
100 г | 0,00 г | 201,00 | 0,00 | 0,0% |
Свинина, свежая, корейка, вырезка, нежирная и нежирная, приготовленная, жареная | ||||
3 унции | 0,00 г | 147,05 | 0.00 | 0,0% |
100 г | 0,00 г | 173,00 | 0,00 | 0,0% |
1 кусок, приготовленный без отходов (выход из 1 фунта сырого мяса с отходами) | 0,00 г | 588,20 | 0,00 | 0,0% |
Свинина, свежая, корейка, вырезка, нежирная и нежирная, сырая | ||||
1 унция | 0.00 г | 38,56 | 0,00 | 0,0% |
100 г | 0,00 г | 136,00 | 0,00 | 0,0% |
1 фунт | 0,00 г | 616,90 | 0,00 | 0,0% |
Свинина, свежая, корейка, вырезка, только отдельные нежирные, вареная, запеченная | ||||
1 отбивная, без отходов (выход с 1 сырой отбивной с отходами массой 113 г) | 0.00 г | 136,51 | 0,00 | 0,0% |
3 унции | 0,00 г | 158,95 | 0,00 | 0,0% |
100 г | 0,00 г | 187,00 | 0,00 | 0,0% |
Свинина, свежая, корейка, вырезка, только нежирное мясо, приготовленная, жареная | ||||
3 унции | 0.00 г | 139,40 | 0,00 | 0,0% |
100 г | 0,00 г | 164,00 | 0,00 | 0,0% |
1 кусок, приготовленный без отходов (выход из 1 фунта сырого мяса с отходами) | 0,00 г | 546,12 | 0,00 | 0.0% |
Свинина, свежая, корейка, вырезка, только нежирное мясо, сырая | ||||
1 унция | 0,00 г | 34,02 | 0,00 | 0,0% |
100 г | 0,00 г | 120,00 | 0,00 | 0,0% |
1 фунт | 0.00 г | 544,32 | 0,00 | 0,0% |
Список низкоуглеводных мясных продуктов | Livestrong.com
Куриная грудка без кожицы — это очень нежирная пища с высоким содержанием белка.
Кредит изображения: Лара Хата / E + / GettyImages
Хотя большая часть цельного мяса содержит мало углеводов, есть много обработанных и предварительно приготовленных мясных продуктов, содержащих углеводы. Если вас интересует определенное количество углеводов в мясе, читайте дальше.
Низкоуглеводные диеты, как объяснил Harvard T.H. Chan School of Public Health, может помочь с потерей веса и поддержанием потери веса, а также может снизить уровень триглицеридов. Если вы заинтересованы в низкоуглеводной диете и хотите знать, какие углеводы вы потребляете, и какие продукты с высоким содержанием углеводов следует избегать, знайте, как меняются уровни макроэлементов в зависимости от того, как они обрабатываются и что в них добавляется. важно знать.
Подробнее: Отрицательные побочные эффекты низкоуглеводной диеты
Есть ли в курице углеводы?
Куриная грудка без кожицы — очень нежирная пища с высоким содержанием белка.Он содержит 82 процента белка и 18 процентов жира без углеводов. Это равняется 267 калориям, 54,5 г белка и 5,5 г жира в типичной порции на 6 унций. Цельная куриная грудка содержит много витаминов и минералов, таких как железо, магний, калий, селен и витамин B12.
Однако, если вы решитесь на курицу в гастрономическом стиле, количество углеводов немного увеличится. Популярная марка куриной грудки, глазированной медом, содержит 15 процентов углеводов. В 200-калорийной порции на 6 унций это обеспечивает 7.9 граммов углеводов, 2,8 грамма жиров и 36,4 грамма белка. Точно так же деликатесная куриная грудка со вкусом мескитового дерева содержит 11 процентов углеводов, а нарезанная на гриле куриная грудка содержит 12 процентов.
Подробнее: «Список не ешьте» для низкоуглеводных диет
Количество углеводов в курином мясе резко увеличивается при добавлении панировки. В панировке из курицы, которую вы готовите дома, содержание углеводов выше, чем содержание белка, на 28 и 26 процентов соответственно.В порции на 6 унций они содержат 428 калорий, 21,9 грамма жира, 29,9 грамма углеводов и 27,8 грамма белка. Если вы стремитесь снизить уровень углеводов, это может быть один из продуктов с высоким содержанием углеводов, которого следует избегать.
Есть ли в свинине углеводы?
Свинина, как и курица, полностью и в натуральном виде не содержит углеводов. Например, свиная вырезка состоит на 77 процентов из белка и на 23 процента из жира. Порция на 6 унций и 243 калории обеспечивает 6 граммов жира и 44 грамма.5 граммов протеина.
Свиная вырезка обеспечивает 37 процентов дневной нормы цинка в той же порции размером 6 унций. Он также содержит калий, железо, магний и много витамина B12. Вяленая ветчина и жаркое из ветчины похожи друг на друга и содержат много белка без углеводов.
Остерегайтесь выбора свиной вырезки, залитой соусом. Например, свиная вырезка в стиле терияки содержит 16 процентов углеводов, что составляет 11 процентов от вашего ежедневного количества сахара в порции объемом 6 унций.Вы также должны знать о продуктах с большой степенью обработки, таких как салат из ветчины. Этот намаз содержит 20 процентов углеводов, что составляет 18 грамм на порцию объемом 6 унций.
Есть ли в говядине углеводы?
И снова говядина в ее натуральном виде не содержит углеводов. Нежирный стейк с высоким содержанием цинка, железа и калия обеспечивает 90 процентов дневной нормы B12 в 6 унциях и 199 калориях. Он содержит 79 процентов белка и 21 процент жира, что делает его фантастическим выбором для тех, кто беспокоится об углеводах в мясе.
Говяжий фарш аналогичен по питательным веществам, но обычно содержит более высокий процент жира, чем стейк, в зависимости от соотношения, которое вы покупаете. Жареный на 93 процента постный котлет содержит 57 процентов белка. Если вы делаете гамбургеры дома, помните, что типичная булочка для гамбургеров состоит в основном из углеводов, в зависимости от марки, которую вы покупаете.
В гамбургерах быстрого приготовления не так мало углеводов и жиров, как в домашних гамбургерах. Типичный гамбургер быстрого приготовления с одним пирожком состоит на 39 процентов из углеводов, что составляет 27.3 грамма углеводов.
Прочие продукты из переработанной говядины различаются. Обычный ростбиф в гастрономическом стиле с очень низким содержанием углеводов, всего 3% углеводов, что делает его отличным выбором для людей, озабоченных количеством углеводов в мясе. Между тем, вяленое мясо говядины содержит 11 процентов углеводов, в зависимости от марки. Это усиливается, если такие вкусовые добавки, как терияки, содержат добавленный сахар.
Подробнее: План здорового низкоуглеводного питания
Как есть с низким содержанием углеводов
Чтобы приготовить обед с низким содержанием углеводов, просто выберите одно из цельных натуральных кусков мяса с большим количеством овощей и некоторыми полезными жирами.Количество будет зависеть от типа низкоуглеводной диеты и количества потребляемых калорий.
Клиника Майо рекомендует есть много белков и жиров, когда вы ограничиваете углеводы. Они говорят, что типичная низкоуглеводная диета содержит от 20 до 60 граммов углеводов, обеспечивая от 80 до 240 калорий.
Имейте в виду, что клиника Мэйо предупреждает, что Диетические рекомендации для американцев рекомендуют, чтобы от 45 до 65 процентов суточного потребления калорий приходилось на углеводы. Поговорите со своим врачом, прежде чем начинать любую диету для похудания, особенно если вы живете с такими проблемами со здоровьем, как сердечные заболевания или диабет.
Предупреждение
Проконсультируйтесь с врачом перед началом любой диеты для похудания.
Сравнение питания: свинина против курицы
калорий
Свинина и курица калорийны . В свинине на 57% больше калорий, чем в курице — в свинине 297 калорий на 100 грамм, а в курице — 189 калорий.
По соотношению макроэлементов свинина легче по белку, тяжелее по жирам и похожа на курицу по углеводам. Свинина имеет соотношение макроэлементов 36: 0: 65, а для курицы 49: 0: 51 для белков, углеводов и жиров из калорий.
Макро соотношения калорий:
Свинина | Цыпленок | |
---|---|---|
Белок | 36% | 49% |
Углеводы | ~ | ~ |
жир | 65% | 51% |
Спирт | ~ | ~ |
Мясо индейки и свинина — сравнение воздействия на здоровье и питания
Введение
Безопасность, ценность и, что более важно, качество продуктов — вот что заставляет людей колебаться между выбором того или иного продукта.Как мясо индейки, так и свинина являются широко используемыми видами мяса, и в этой статье мы поговорим об их различиях и о том, что у них общего, а также обсудим их влияние на здоровье.
Классификация
Основное различие между свининой и индейкой основано на содержании в них миоглобина . Свинина с высоким содержанием миоглобина классифицируется как красное мясо, а индейка как домашняя птица — это белое мясо .
Вкус и использование
Удивительно, но одно исследование показало, что индейка на вкус больше похожа на свинину, чем на курицу.Признаки, которые были тесно связаны друг с другом, — это его бульонный, жирный, соленый, сладкий вкус и вкус умами (1).
Лучшую свинину можно охарактеризовать как серовато-розовую по цвету, твердую и мелкозернистую, хорошо мраморную и покрытую внешним слоем твердого белого жира.
Сорта
Как мясо индейки, так и свинина могут производиться в виде переработанного или свежего мяса . Обработанное мясо оказывает существенно иное влияние на здоровье по сравнению со свежим мясом.
Различные разновидности индеек основаны на их возрасте и заключаются в следующем.
- Fryer-Roaster Turkey : молодая неполовозрелая индейка, обычно в возрасте менее 12 недель.
- Молодая индейка : индейка, как правило, моложе 6 месяцев.
- Молодняк индейки : полностью созревшая индейка, обычно моложе 15-месячного возраста.
- Зрелая или старая (Курица или Том) Индейка : взрослая индейка, обычно старше 15 месяцев (2).
Сорта свинины основаны на разделке. Есть четыре основных отруба свинины: лопатка, окорок или ветчина, корейка и брюшко или бок .
Питание
Пищевая ценность описана для цельного жареного мяса индейки и цельного жареного мяса свинины .
Макроэлементы и калории
Свинина более богата питательными веществами , содержит 58% воды, чем мясо индейки, которое содержит 63.5% воды.
И мясо индейки, и свинина имеют одинаковый средний размер порции — 85 г.
калорий
Оба вида мяса являются высококалорийными продуктами . Стограммовая порция свинины содержит 242 калории, в то время как мясо индейки содержит 189 калорий.
Белки и углеводы
Оба этих продукта содержат почти одинаковое количество белка . Разница между количествами незаменимых аминокислот тоже очень небольшая.При этом свинина содержит немного больше незаменимых аминокислот по сравнению с мясом индейки.
Как и другие виды мяса, они оба содержат незначительное количество углеводов .
Жиры и холестерин
Свинина содержит в 2 раза больше жиров , чем мясо индейки. Свинина намного богаче мононенасыщенными и насыщенными жирами, в то время как мясо индейки содержит почти в два раза больше полиненасыщенных жиров.
Свинина с низким содержанием холестерина .
Витамины
Мясо индейки в целом содержит немного меньше витаминов, но оно на богаче большинством витаминов группы B — витаминами B3, B5, B6, B9 или фолиевой кислотой и B12 . Однако это не относится к витамину B2 и особенно к витамину B1 , которых в свинине на больше.
Свинина в три раза богаче жирорастворимым витамином D и витамином E , но содержит меньше витамина А по сравнению с мясом индейки.
В мясе индейки отсутствуют витамин К и витамин С. В свинине нет только витамина К.
Минералы
Эти продукты содержат одинаковое количество минералов.
Свинина значительно выше по содержанию калия , а также кальция и фосфора по сравнению с мясом индейки.
Мясо индейки более богато железом и медью. В индейке также содержится больше натрия.
Оба вида мяса содержат почти равное количество магния и цинка.
Гликемический индекс
И мясо индейки, и свинина не содержат углеводов, поэтому их гликемический индекс считается равным 0 . Чтобы узнать больше о гликемическом индексе продуктов без углеводов , вы можете посетить эту страницу.
Кислотность
Значение pH продукта напрямую зависит от содержания свободных ионов водорода в продукте. Кислоты, присутствующие в продуктах, выделяют эти ионы водорода, которые придают кислым продуктам особый кислый вкус.
Таким образом, pH можно определить как меру свободной кислотности. Точнее, pH определяется как отрицательный логарифм концентрации ионов водорода (3).
Диапазон pH свинины от 5,3 до 6,9, индейки 5,7 — 6,8 (3). Согласно числам, и мясо индейки, и свинина являются слабокислыми или близкими к нейтральным pH 7.
Диеты и похудание
Мясо — хороший источник белка, витаминов и минералов в вашем рационе.Однако, если вы в настоящее время едите более 90 г (вес вареной) красного и обработанного мяса в день, Министерство здравоохранения рекомендует сократить до 70 г (4).
Мясо индейки и свинина являются высококалорийными продуктами. Свинина содержит на 53 калории больше на каждые 100 граммов порции по сравнению с мясом индейки.
Для низкокалорийной диеты с низким содержанием жиров мясо индейки более предпочтительно . И свинина, и индейка не содержат заметного количества углеводов, и хорошо вписывается в низкоуглеводную диету.
Диета с умеренным или низким содержанием красного мяса, необработанная и нежирная , приготовленная при умеренных температурах, вероятно, является лучшим выбором с точки зрения общественного здравоохранения (5).
Диета Аткинса и кето-диета — это диета с низким содержанием углеводов, и когда организм испытывает нехватку углеводов, печень вырабатывает кетоны в качестве альтернативного топлива из накопленных жиров, поэтому это мясо отлично подходит для этих диет (6).
Оба этих вида мяса также являются частью палеодиеты (7).
Воздействие на здоровье
В этом разделе будут показаны преимущества и риски употребления мяса для здоровья с использованием научно доказанной или исследованной информации.
Польза для здоровья
Здоровье сердечно-сосудистой системы
Употребление мяса индейки не увеличивает и не снижает риск сердечных заболеваний. Хотя не существует максимального предела количества птицы, которую вы должны съесть, это не имеет прямого отношения к здоровью сердца (8).
Мясо индейки — хороший источник аргинина. Как и другие аминокислоты, организм использует эту аминокислоту для производства нового белка. Аргинин также является сырьем для производства оксида азота , вещества, которое расслабляет и открывает артерии (9).
Регулярное включение в рацион нежирной свежей свинины вместо других видов мяса может улучшить состав тела без неблагоприятного воздействия на факторы риска диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Улучшение состава тела может быть достигнуто без ограничения энергии или явных изменений уровня физической активности, общего потребления мяса или белка (10).
Диабет
Было обнаружено, что более высокое потребление домашней птицы предсказывает снижение риска диабета типа II. Профилактике диабета II типа может способствовать употребление определенных продуктов (например, зеленых овощей, фруктов и ягод, масла и маргарина, птицы), богатых питательными веществами с предполагаемой пользой для здоровья (11).
Ограниченные данные указывают на возможное отрицательное влияние переработанной свинины на глюкозо-инсулиновый метаболизм и возможное положительное влияние потребления свинины на окружность талии и липопротеины высокой плотности или «хороший» холестерин, но существуют значительные пробелы в исследованиях, препятствующие рисованию однозначных выводов (12).
Рак
Турция обладает противораковыми свойствами. Это очень хороший источник микроэлемента селена , который является важным компонентом, необходимым для метаболизма гормонов щитовидной железы, систем антиоксидантной защиты и иммунной функции. Научные исследования показали, что потребление селена может снизить заболеваемость раком. Он содержит триптофана , который играет важную роль в укреплении иммунной системы, как предполагают научные данные (13).
Минусы и риски
Здоровье сердечно-сосудистой системы
Необработанное мясо и птица могут быть включены в схему здорового питания сердца, но обработанное мясо не является частью схемы здорового питания сердца; его следует ограничивать или избегать (14).
Красное мясо с высоким содержанием холестерина и насыщенных жиров и, как следствие, увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний, таких как сердечные приступы и инсульты .
Диабет
Мясо, приготовленное при высоких температурах, увеличивает риск развития диабета 2 типа или обострения заболевания. Те, кто страдает диабетом 2 типа или подвержены риску развития диабета 2 типа, которые регулярно едят мясо, могут выбрать методы приготовления, в которых используются более низкие температуры или короткие периоды сильного нагрева, такие как мультиварка, запекание, су-вид, кипячение, приготовление на пару, тушение. и жарка с перемешиванием, избегая при этом методов жарки на сильном и открытом огне, таких как жарка на гриле, барбекю, жарение и запекание.
Также был отмечен повышенный риск набора веса и развития ожирения у частых пользователей высокотемпературных методов приготовления пищи (вызванных нарушением жирового обмена), что может способствовать развитию диабета (15).
Рак
Всемирная организация здравоохранения классифицировала переработанное мясо, в данном случае свинину, как канцероген Группы 1 (известно, что он вызывает рак), что означает наличие убедительных доказательств того, что переработанное мясо вызывает рак. Употребление обработанного мяса увеличивает риск рака кишечника, желудка, пищевода, толстой кишки. Имеются также доказательства связи с раком поджелудочной железы, простаты, носоглотки и раком легких (16,17,18,19).
Сводка
Таким образом, свинина и мясо индейки содержат одинаковых количества белка, минералов и не содержат углеводов.Свинина содержит почти вдвое больше жиров , чем мясо индейки.
Хотя оба вида мяса содержат одинаковое количество витаминов, мясо индейки богаче витамином А и большей частью комплекса B , а также железом и медью. Свинина более богата витаминами D, E и B1, кальцием, калием и фосфором .
Чем темнее мясо, тем больше в нем насыщенных жиров, что в основном негативно сказывается на здоровье. Итак, мясо индейки оказывает меньшее негативное влияние на здоровье , чем свинина.
Источники.
- https://www.researchgate.net/publication/221837180
- https://www.ams.usda.gov/sites/default/files/PoultryGradingManual.pdf
- http://pods.dasnr.okstate.edu/docushare/dsweb/Get/Rendition-3801/FAPC-118web.pdf
- https://www.nhs.uk/live-well/eat-well/meat-nutrition/
- https://link.springer.com/article/10.1007%2Fs11892-013-0365-0
- https://digitalcommons.andrews.edu/cgi/viewcontent.cgi? article = 1848 & context = luh-pubs
- https://paleofoundation.com/paleo-diet-food-list/
- https://www.heartfoundation.org.au/heart-health-education/protein-and-heart-health
- https://www.health.harvard.edu/blog/turkey-a-healthy-base-of-holiday-meals-201211195550
- https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3407990/
- https://www.nature.com/articles/1602094
- https://www.turkeyfed.com.au/about-turkey/health-benefits/
- https: // www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3792009/
- https://www.
Добавить комментарий