Сыр состав белки жиры углеводы: Калорийность Сыр российский, м.д.ж. 50% в сух. в-ве. Химический состав и пищевая ценность.
Сыр российский — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Содержит витамины
Витамин B6 Витамин B6 (пиридоксин)
Холин Холин (витамин В4)
Витамин А Витамин А
Витамин В12 Витамин В12 (кобаламин)
Витамин В2 Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин Е Витамин Е (токоферол)
Витамин D Витамин D (эргостерол, кальциферол, виостерол)
Витамин К Витамин К
Фолиевая кислота Фолиевая кислота (фолацин, фолиевая кислота, витамин В9)
Витамин В3 Витамин В3 (ниацин, PP, ниацинамид, никотинамид, никотиновая кислота)
Витамин В1 Витамин В1 (тиамин)
Витамин В5 Витамин В5 (пантотенол, пантотеновая кислота)
Содержит минералы
Селен Селен
Фосфор Фосфор
Магний Магний
Марганец Марганец
Цинк Цинк
Железо Железо
Натрий Натрий
Кальций Кальций
Твердый сыр Российский: калорийность и состав
Для производства такой разновидности сыра используется высококачественное коровье молоко, прошедшее процесс пастеризации. Изделие принадлежит к категории сычужных сыров, поскольку технология его приготовления включает в себя добавление к молоку специального сычужного фермента и молочнокислой закваски. Российский сыр изготавливают на территории России и стран СНГ, а вес одной головки может составлять 8–18 кг.
Калорийность Российского сыра — 363 ккал на 100 г. Продукт имеет желтый цвет, иногда с оранжевым оттенком и является представителем полутвердых сыров, а его жирность может составлять 45–50%. Структура сыра пластичная и плотная, содержит небольшие дырочки и хорошо поддается нарезанию ножом. Продукт имеет характерный сливочный вкус с легкой кислинкой, источает приятный аромат.
В химическом составе продукта присутствуют такие ценные элементы:
• витамины А, группа В, С, Е, РР;
• насыщенные жирные и органические кислоты;
• необходимые человеку минералы — магний, кальций, сера, фосфор, цинк и др.;
• натуральный краситель — экстракт аннато;
• аминокислоты — лизин, метионин, триптофан.
Сыр Российский: пищевая ценность и польза продукта
Сыр Российский не только обладает приятными вкусовыми характеристиками, но и оказывает благотворное влияние на организм человека. Продукт обладает такими полезными свойствами:
• укрепляет скелет и зубы;
• поддерживает работу сердца;
• содержит белок, необходимый для строительства всех мышц и тканей организма;
• положительно влияет на суставы.
Имея достаточно высокую калорийность сыр Российский не может быть основным продуктом диетического рациона. Не стоит есть такой продукт при наличии лишнего веса, болезней желудка или склонности к запорам. Сыр Российский содержит высокий процент холестерина, поэтому повышает содержание этого вещества в крови. Но включать данный продукт в меню в небольших количествах можно и нужно, поскольку он является источником необходимых человеку веществ.
Калорийность Российского сыра и его применение
При выборе сыра обращают внимание на его внешний вид. Продукт должен иметь однородный цвет и ровный срез. Мелкие капли жидкости или трещины на поверхности не допускаются. Если сыр источает неприятный кислый запах или покрыт скользким налетом, то это свидетельствует об его испорченности.
Продукт можно употреблять в пищу как отдельное блюдо или же использовать его в кулинарии. Сыр Российский является популярным ингредиентом салатов и холодных закусок, часто выступает ингредиентом соусов к мясным блюдам. Продукт также используют в качестве посыпки для горячих блюд, пасты, пицц и запеканок.
Сыр Российский нужно хранить в холодильнике. В герметичной упаковке он пригоден к употреблению в течение трех месяцев, но открытый продукт может храниться не более 7 дней. Если на поверхности сыра появилась плесень, то употреблять его в пищу нельзя.
Сколько углеводов в сыре?
от admin
Содержание
- Сколько углеводов в сыре?
- Сыр— калорийность, углеводы, жиры, белки
- БЖУ сыра: белки, жиры, углеводы, химический состав и пищевая ценность
- Сыр «Российский»: калорийность, белки, жиры, углеводы
Сколько углеводов в сыре?
Сыр— калорийность, углеводы, жиры, белки
26 ноября 20100
Ниже представлен сыр и его калорийность. Также указаны жиры, белки, углеводы и вода на каждые 100 г сыра.
Продукт | Калории (ккал) | Жиры (г) | Белки (г) | Углеводы (г) | Вода (мл) |
Сыр швейцарский | 396 | 31,8 | 24,9 | 0 | 36,4 |
Сыр плавленный | 226 | 13,5 | 24 | 0 | 55 |
Сыр чеддер | 380 | 23,5 | 0 | 41 | |
Сыр голландский | 361 | 27,3 | 26,8 | 0 | 38,8 |
Сыр пошехонский | 334 | 26,5 | 26 | 0 | 41 |
Сыр российский | 371 | 30 | 23,4 | 0 | 40 |
Сыр рокфор | 335 | 27,5 | 20,5 | 0 | 38 |
Сыр адыгейский | 264 | 19,8 | 19,8 | 1,5 | 39 |
Сыр колбасный | 275 | 19,4 | 21,4 | 3,7 | 40 |
Сыр мюнстер | 365 | 29 | 26 | 0,5 | 45 |
Сыр эмментальский | 372,4 | 28,5 | 28,7 | 0,3 | 38,1 |
Сыр алтайский | 355,6 | 26,6 | 26 | 3,5 | 40 |
Сыр сулугуни | 286 | 22 | 20,5 | 0,4 | 51,9 |
Сыр зеленый | 355,6 | 26,5 | 26 | 3,5 | 49 |
Сыр камамбер | 324 | 28,8 | 15,3 | 0,1 | 52 |
Сыр костромской | 343 | 26,1 | 25,6 | 0 | 41,9 |
Сыр латвийский | 316 | 24,1 | 23,3 | 1 | 46,4 |
Сыр литовский | 250 | 14,7 | 27,9 | 0 | 38,1 |
Сыр московский | 355,6 | 26,6 | 26 | 3,5 | 39 |
Сыр мягкий | 332 | 28 | 20 | 0 | 40 |
Сыр осетинский | 355,6 | 26,5 | 26 | 3,5 | 38 |
Сыр рассольный | 355,6 | 26,5 | 26 | 3,5 | 37 |
Сыр советский | 385 | 31,1 | 24,4 | 0 | 37,9 |
Сыр твердый | 355,6 | 26,5 | 26 | 3,5 | 38 |
Сырки и сырковая масса | 340 | 23 | 7,1 | 27,5 | 41 |
Теги: молочные продуктысыры
БЖУ сыра: белки, жиры, углеводы, химический состав и пищевая ценность
Сыр «Российский»: калорийность, белки, жиры, углеводы
Типы, польза для здоровья и риски
Сыр — хороший источник кальция и белка, но он также может содержать много насыщенных жиров и натрия. Должны ли мы есть больше сыра или меньше?
Популярность сыра в Соединенных Штатах (США) за последние 50 лет возросла. Статистические данные показывают, что потребление утроилось с 1970 по 2009 год.
Ассортимент доступных сыров и количество специализированных производителей сыра в США также выросли за последние годы.
Некоторые люди избегают молочного сыра из-за аллергии на молоко или непереносимости лактозы, поскольку они придерживаются диеты для похудения или являются частью веганской диеты.
Сыр обладает целым рядом преимуществ для здоровья, некоторые из которых удивительны. Является ли это здоровым выбором, зависит от человека, а также от типа и количества потребляемого сыра.
Краткие сведения о сыре:
- Существуют тысячи видов сыра. Еда «с сырным вкусом» к ним не относится.
- Многие сыры содержат большое количество натрия и жира, но преимущества могут перевешивать недостатки.
- Натуральный сыр с низким содержанием жира и натрия может стать полезным дополнением к большинству диет.
- Людям с аллергией на лактозу не следует есть сыр любого типа, но некоторые виды могут подходить для людей с непереносимостью лактозы.
— это стандартное дополнение к популярным блюдам, таким как гамбургеры, пицца, мексиканские блюда, салат и бутерброды.
Самостоятельно это может быть закуска или закуска. Его можно добавлять в соусы, супы, выпечку и многие другие блюда.
Существуют тысячи сортов сыра, от мягкого до зрелого по вкусу, с низким или высоким содержанием жира. Его можно приготовить из молока коров, овец, коз и других животных.
Сыр из цельного молока содержит от 6 до 10 граммов (г) жира на 1 унцию (28 г) порции. Из них от 4 до 6 г приходится на насыщенные жиры.
Нежирный или обезжиренный сыр производится из 2-процентного молока. Нежирный сыр производится из 0-процентного или обезжиренного молока.
Свежие сыры — сыры, которые не подвергались старению или созреванию. Они обычно имеют более высокое содержание влаги, более мягкую текстуру и более мягкий вкус, чем выдержанные сыры. Примеры включают рикотту, сливочный сыр, творог и маскарпоне.
Выдержанные или зрелые сыры имеют более плотную текстуру и, как правило, выдерживаются в течение 6 месяцев или дольше. Чем дольше процесс выдержки, тем более концентрированным или резким будет вкус. Чеддер, швейцарский, пармезан и грюйер являются примерами выдержанных сыров.
Плавленый сыр , такой как сырная паста, американский сыр, «сырные продукты» и «сырные продукты» не могут быть отнесены к категории сыров, и это должно быть отражено на этикетке. Это продукты длительного хранения, содержащие дополнительные ингредиенты, такие как усилители вкуса и эмульгаторы.
Немолочные сыры , такие как соевый сыр и дайя, подходят для людей, которые не потребляют молочные продукты, но они подвергаются высокой степени переработки.
Сыр является хорошим источником кальция, ключевого питательного вещества для здоровья костей и зубов, свертывания крови, заживления ран и поддержания нормального кровяного давления.
Мужчины и женщины в возрасте от 19 до 50 лет должны потреблять 1000 мг кальция в день. Одна унция сыра чеддер обеспечивает 20 процентов этой суточной потребности.
Однако сыр также может содержать много калорий, натрия и насыщенных жиров. Распад макронутриентов в любом сыре может сильно различаться в зависимости от его типа.
Одна унция (28 г) плавленого сыра чеддер одной марки содержит:
- 80 калорий
- 7 г жира, в том числе 5 г насыщенных жирных кислот
- 1 г углеводов
- 0 г белков
- 150 миллиграммов (мг) кальция
- 750 международных единиц (МЕ) витамина А
- 15 мг холестерина
- 380 мг натрия
- 120 калорий
- 10 г жира, в том числе 6 г насыщенных жирных кислот
- 0 г углеводов
- 7 г белка
- 200 мг кальция
- 6 9 400 международных единиц (МЕ) витамина А
- 30 мг холестерина
- 190 мг натрия
Продукты со вкусом сыра не обладают такой же пищевой ценностью и, скорее всего, содержат больше натрия.
Молочные продукты являются одним из лучших диетических источников кальция и других питательных веществ. Вот восемь способов, которыми сыр может быть полезным.
1. Здоровье костей
Содержание в сыре кальция, белка, магния, цинка и витаминов A, D и K означает, что сыр может способствовать здоровому развитию костей у детей и молодых людей, а также профилактике остеопороза.
Некоторые теории предполагают, что употребление в пищу молочных продуктов приводит к повышению уровня кислоты в организме и что это может разрушать, а не укреплять здоровые кости. Однако научные данные не подтверждают эту точку зрения.
2. Здоровье зубов
Сыр может улучшить здоровье зубов. Кальций играет важную роль в формировании зубов, а сыр является хорошим источником кальция. Кроме того, как минимум одно исследование показало, что употребление сыра может повысить уровень pH в зубном налете, обеспечивая защиту от кариеса.
Молоко и йогурт без сахара оказывают разный эффект.
3. Артериальное давление
Статистика показывает, что люди, которые едят больше сыра, имеют более низкое кровяное давление, несмотря на то, что некоторые сыры богаты жирами и натрием.
Поделиться на PinterestТворог имеет мягкий вкус и низкое содержание жира.
Кальций может помочь снизить кровяное давление. Рекомендуются нежирные сыры с низким содержанием натрия.
Подходящим сыром с низким содержанием натрия может быть натуральный швейцарский сыр с низким содержанием жира или с пониженным содержанием жира.
Другие сыры с низким содержанием жира включают творог, сыр рикотта, пармезан, фета и козий сыр, а также сливочный сыр с низким содержанием жира.
Многие сыры теперь доступны в облегченных версиях, например, чеддер, бри, хаварти и фета. Проверьте информацию о пищевой ценности, потому что в некоторые обезжиренные сыры добавляют натрий.
Из-за экстремальной обработки обезжиренные сыры не рекомендуются в качестве регулярной части рациона, даже тем, кто хочет уменьшить количество калорий или жира.
4. Здоровые кровеносные сосуды
Некоторые сыры содержат высокий уровень холестерина и натрия, что позволяет предположить, что они могут привести к сердечно-сосудистым заболеваниям.
Однако в 2014 году исследователи пришли к выводу, что молочные продукты могут быть хорошим источником антиоксиданта глутатиона. Этот антиоксидант имеет решающее значение для здоровья мозга и предотвращения возрастной нейродегенерации.
В 2016 году ученые также обнаружили, что антиоксидантные свойства сыра могут защитить от негативного воздействия натрия, по крайней мере, на короткий срок.
В исследовании кровеносные сосуды участников, которые употребляли молочный сыр, функционировали лучше, чем кровеносные сосуды тех, кто ел крендельки или соевый сыр.
5. Микробиота кишечника и холестерин
В качестве ферментированного продукта сыр может способствовать росту полезных кишечных бактерий. Согласно небольшому исследованию, опубликованному в 2015 году, это может оказать положительное влияние на уровень холестерина в крови. кальция. Поскольку сыр является хорошим источником кальция, он может быть полезен для людей, соблюдающих диету для похудения.
7. Омега-3 жирные кислоты
Они были обнаружены в некоторых сортах сыра, особенно в сырах, произведенных из молока коров, питающихся альпийскими травами. Считается, что жирные кислоты омега-3 полезны для сердечно-сосудистой системы и мозга.
8. Здоровые клетки
Клетки нуждаются в белке для строительства и ремонта. Одна унция сыра чеддер может предложить 7 г белка. Количество белка, рекомендуемое для каждого человека, зависит от его возраста, размера и уровня активности. Используйте этот калькулятор, чтобы узнать, сколько белка вам нужно.
Диета с высоким содержанием натрия и насыщенных жиров, вероятно, увеличивает риск высокого кровяного давления, сердечно-сосудистых заболеваний и диабета 2 типа.
Насыщенные жиры : В отчете Консультативного комитета по диетическим рекомендациям (DGAC) за 2015 г. рекомендуется ограничить потребление жиров до 20–35 процентов от дневной нормы калорий, а насыщенных жиров — до менее 10 процентов от общего количества калорий. Это означает, что человек, придерживающийся диеты на 1800 калорий, должен потреблять менее 18 граммов насыщенных жиров в день.
Одна унция сыра чеддер содержит около 120 калорий и 6 г насыщенных жиров.
Высокое потребление насыщенных жиров может увеличить риск диабета, ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний.
Однако некоторые исследования показывают, что насыщенные жиры из молочных продуктов могут быть менее вредными, чем насыщенные жиры из других источников.
Натрий : Наряду с жиром содержание натрия может быть высоким в некоторых сырах, особенно в плавленых сырах и продуктах со вкусом сыра.
Гормоны : Были высказаны опасения по поводу присутствия эстрогена и других стероидных гормонов в молочных продуктах. Это может нарушить работу эндокринной системы и потенциально увеличить риск некоторых видов рака.
Аллергия, непереносимость, чувствительность и взаимодействие
Непереносимость лактозы : У человека с непереносимостью лактозы отсутствует фермент, необходимый для расщепления и переваривания сахара, содержащегося в молоке. Употребление молока и молочных продуктов может привести к вздутию живота, метеоризму или диарее.
Уровни толерантности зависят от человека. Один человек может переносить выдержанные молочные продукты с низким содержанием лактозы, такие как йогурт и твердые сыры, в то время как у других возникает реакция даже на небольшое количество молочных продуктов.
Мягкие свежие сыры, такие как моцарелла, могут вызвать реакцию у человека с непереносимостью лактозы. Однако более твердые сыры, такие как чеддер и пармезан, содержат меньше лактозы. Люди с непереносимостью лактозы могут обнаружить, что небольшое количество этих сыров можно безопасно употреблять.
Аллергия возникает из-за аномальной иммунологической реакции на определенные триггеры, такие как молочный белок, будь то казеин или сыворотка. Иммунная система организма вырабатывает аллергические антитела, антитела иммуноглобулина Е (IgE), при воздействии триггера.
Симптомы аллергии включают выделения из носа, свистящее дыхание, диарею и рвоту. В более тяжелых случаях у человека может развиться астма, экзема, кровотечение, пневмония и анафилактический шок или шок. Это может быть серьезно и даже опасно для жизни.
Любой, у кого аллергия на молоко, должен избегать всех молочных продуктов, включая сыр.
Чувствительность к казеину , белку, содержащемуся в молоке, может вызвать воспаление по всему телу, вызывая такие симптомы, как заложенность носовых пазух, вспышки акне, кожная сыпь и мигрень.
Любой человек, испытывающий подобные симптомы, может обратиться к диетологу за рекомендациями по элиминационной диете или провести тест на пищевую чувствительность, чтобы выяснить, может ли помочь безмолочная диета.
Фосфор присутствует в больших количествах в некоторых сырах. Это может быть вредно для людей с заболеванием почек. Если почки не могут удалить из крови избыток фосфора, это может привести к летальному исходу.
Высокое потребление кальция было связано с повышенным риском рака предстательной железы в некоторых исследованиях, но другие исследования не обнаружили связи между этими двумя факторами.
Запоры часто наблюдаются у маленьких детей, которые потребляют много молочных продуктов при соблюдении диеты с низким содержанием клетчатки и обработанных продуктов.
Ингибиторы моноаминоксидазы (ИМАО) — это препараты, используемые для лечения депрессии и болезни Паркинсона. Людям, принимающим эти препараты, возможно, следует избегать продуктов с высоким содержанием аминокислоты тирамина, которая естественным образом содержится в выдержанных сырах, колбасных изделиях, маринованных продуктах, пиве и вине. Чем дольше выдерживается пища, тем выше содержание тирамина.
Мигрень и головные боли также связаны с продуктами, содержащими тирамин. Дневник питания может помочь определить, вызывают ли симптомы продукты, содержащие тирамин.
Сыр может принести пользу для здоровья, но тем, кто подвержен риску сердечно-сосудистых заболеваний или увеличения веса, следует выбирать сыры с низким содержанием натрия и низким содержанием жира.
Плавленые сыры и «сырные продукты», скорее всего, содержат дополнительный жир и соль, поэтому выбирайте натуральные молочные продукты с низким содержанием жира.
С другой стороны, даже жирные сыры, такие как сыр с плесенью, можно использовать для придания аромата. Немного покрошив соус или салат, вы получите вкус без лишних калорий.
Покупка сыра, изготовленного из органического молока, может помочь уменьшить воздействие молока, содержащего антибиотики и гормон роста.
Сыр может быть ценным источником кальция для тех, у кого нет непереносимости или аллергии, но его следует выбирать с осторожностью и употреблять умеренно.
Зарегистрированный врач-диетолог может посоветовать вам употреблять молоко или молочные продукты, и если да, то какие.
Сыр вреден для вас? Польза, риски, пищевая ценность
Когда дело доходит до сыра, люди часто говорят, что любят его так сильно, что не могут без него жить, но опасаются, что он может вызвать сердечные заболевания или нежелательное увеличение веса.
Правда в том, что сыр считается цельным продуктом. Цельные продукты, как правило, полезны для вас, если вы не едите слишком много чего-то одного.
В этой статье мы предоставим вам всю необходимую информацию, чтобы сделать здоровый выбор в отношении употребления сыра.
Существует множество полезных для здоровья вариантов сыра, а также множество способов, которыми он может принести пользу вашему здоровью.
Хороший источник питательных веществ
Сыр — отличный источник кальция, жира и белка. Он также содержит большое количество витаминов А и В12, а также цинк, фосфор и рибофлавин.
По данным U.S. Dairy, общий профиль питательных веществ обычных, органических и молочных продуктов естественного откорма одинаков.
Сыр травяного откорма производится из молока животных, на 100 процентов питающихся травой. Диета с высоким содержанием молочных продуктов травяного откорма может обеспечить более здоровый баланс жирных кислот омега-6 и омега-3, чем диета, основанная на обычных молочных продуктах. Жиры омега-3 важны для здоровья сердца и обмена веществ.
В то время как молочные продукты травяного откорма стоят дороже, чем стандартные версии, некоторые люди могут покупать их из-за более высокого содержания омега-3. Необходимы дополнительные исследования, чтобы понять, достаточно ли велика эта разница в питательных веществах, чтобы иметь значительные преимущества в среднем рационе питания в США.
Он может защитить ваши зубы от кариеса
Согласно некоторым исследованиям, сыр и молочные продукты в целом могут защитить ваши зубы от кариеса. В датском исследовании 2015 года дети с потреблением молочных продуктов выше среднего с большей вероятностью не имели кариеса через 3 года, чем дети с потреблением ниже среднего.
Является источником конъюгированной линолевой кислоты (CLA)
Сыры с высоким содержанием жира, такие как сыр с плесенью, бри и чеддер, содержат небольшое количество конъюгированной линолевой кислоты (CLA). CLA — это полезный жир, который может помочь предотвратить ожирение и сердечные заболевания, а также уменьшить воспаление.
Было обнаружено, что сыр чеддер, полученный от 100-процентных животных, питающихся травой, содержит в два раза больше CLA, чем обычный чеддер. Но неясно, будет ли переход на сыр травяного откорма иметь общие питательные преимущества в среднем рационе питания в США.
Это может быть полезно для вашего сердца
Согласно исследованию 2018 года, ферментированные молочные продукты, такие как йогурт и сыр, положительно влияют на здоровье сердечно-сосудистой системы. В том же исследовании выяснилось, что жирные молочные продукты обеспечивают большее количество питательных веществ и обладают противовоспалительными свойствами.
Является ли пристрастие к сыру вредным для здоровья?
Знание преимуществ и рисков, связанных с употреблением сыра, поможет вам сделать более осознанный выбор. Сыр может иметь нежелательные последствия, если он загрязнен, или если у вас есть определенные заболевания или диетические потребности.
Заражение листериями
Мягкие сыры и сыры с голубыми прожилками иногда могут быть заражены листериями, особенно если они изготовлены из непастеризованного или «сырого» молока. Употребление в пищу продуктов, зараженных листериями, может вызвать заболевание.
Примеры сыров из группы риска включают:
- BRIE
- Camembert
- QueSo Fresco
- Queso Blanco
- Panela
- Blue-Vevined Cheeses
- Feta
- Blue-Vevined Cheeses
- Feta
- Blue-Veven. ) рекомендует избегать употребления мягких сыров, если на этикетке четко не указано, что продукт изготовлен из пастеризованного молока. Это особенно важно для:
- беременных
- младенцев и детей
- пожилые люди
- люди с иммунодефицитом
Заболевания и специальные диеты
Сыр содержит много важных питательных веществ. Но это также:
- Высококалорийный. Сыр — высококалорийный продукт. В зависимости от сорта сыра, который вы едите, вы получаете около 100 калорий на унцию.
- С высоким содержанием насыщенных жиров. Сыр с высоким содержанием жира, включая насыщенные жиры. Некоторые эксперты, хотя и не все, советуют ограничить потребление насыщенных жиров.
- С высоким содержанием соли. Он также обычно насыщен натрием, что может быть проблемой для людей с высоким кровяным давлением.
- С низким содержанием клетчатки. Сыр не содержит клетчатки, поэтому диета с высоким содержанием молочных продуктов может вызвать запор.
Некоторые люди могут ограничивать потребление сыра или избегать его из-за одного или нескольких из этих факторов. Если вы не уверены, подходит ли сыр для вашей диеты, вам может помочь зарегистрированный диетолог.
Некоторые люди избегают сыра из-за таких состояний, как непереносимость лактозы или аллергия на молоко.
Непереносимость лактозы
Сыр содержит лактозу, сахар, который не переваривается людьми с непереносимостью лактозы, поскольку в их организме отсутствует фермент, расщепляющий его. В этих случаях употребление лактозы может привести к проблемам с пищеварением, включая газы, вздутие живота и диарею.
К счастью, многие твердые выдержанные сыры содержат мало лактозы. Примеры включают пармезан, швейцарский и чеддер. Люди с непереносимостью лактозы могут переносить эти сыры в небольших количествах.
Некоторые люди могут использовать таблетки или капли лактазы для предотвращения симптомов, но лучше проконсультироваться с врачом, прежде чем пытаться это сделать. Если вы решите попробовать добавки с лактазой, фармацевт или дипломированный диетолог могут помочь вам начать.
Аллергия на молоко
Люди с аллергией на молоко не могут есть сыр или другие продукты, содержащие молочные продукты. Аллергия на молоко означает, что ваш организм имеет иммунную реакцию на один или несколько белков в молоке, таких как казеин. Казеин является одним из основных белков, содержащихся в молоке, а также входит в состав некоторых сыров на основе сои.
Симптомы аллергии на молоко могут проявиться в раннем возрасте, до 1 года. Хотя симптомы могут различаться, для некоторых людей это состояние может быть опасным для жизни.
В мире производятся тысячи различных сортов сыра. Многие сыры, производимые в Соединенных Штатах, используют коровье молоко, но сыр также можно делать из молока коз, овец и других животных.
- Молоко цельное. Цельномолочные сыры изготавливаются из обычного обезжиренного молока. Они могут содержать много насыщенных жиров, поэтому люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями или высоким уровнем холестерина могут ограничить их потребление.
- С низким содержанием жира и пониженным содержанием жира. В США сыры с пометкой «с низким содержанием жира» должны содержать не более 3 граммов жира на порцию. В сыре с пониженным содержанием жира как минимум на 25 процентов меньше жира, чем в обычной версии сыра.
- В возрасте. К выдержанным сырам относятся чеддер, пармезан и швейцарский. Они твердые по текстуре, а некоторые могут содержать много соли. Выдержанные сыры хранятся до того, как они будут готовы к продаже, чтобы у них было время созреть. Процесс старения имеет тенденцию создавать более сильные ароматы.
- Свежий. Свежие сыры, такие как рикотта и творог, обычно имеют высокое содержание влаги и мягкую текстуру. Они готовы к быстрому употреблению, им не нужно время для созревания, поэтому они известны как «свежие» сыры.
«Сыры», которые на самом деле не являются сыром
Возможно, вы удивитесь, узнав, что некоторые продукты, которые мы обычно называем сыром, на самом деле не являются сыром.
- Обработано. Плавленые сырные продукты, такие как американский сыр, изготавливаются путем смешивания сыра с другими сырами или молочными продуктами. Другие ингредиенты могут быть добавлены в небольших количествах для улучшения вкуса, текстуры или времени хранения. Хотя они сделаны из сыра, на самом деле их называют «пастеризованными плавлеными сырными продуктами». Обработанные варианты, как правило, содержат больше натрия, чем другие сыры.
- Немолочные продукты. Немолочные сыры изготавливаются из растительных ингредиентов, таких как орехи, соя и кокос. Испанское исследование покупных веганских сыров, проведенное в 2021 году, рекомендовало выбирать продукты на основе кешью и тофу. Сыры на основе кокоса, хотя и популярны, сильно обработаны и гораздо менее питательны.
Профили пищевой ценности сильно различаются от одного типа сыра к другому. Например, моцарелла содержит 85 калорий и 6,3 грамма жира на унцию.
Сравните это с Бри, у которого 95 калорий и 7,9 грамма жира на унцию, а также чеддер, содержащий 114 калорий и 9,4 грамма жира.
Если вы предпочитаете низкокалорийные сыры, попробуйте частично обезжиренную моцареллу, швейцарский сыр и сыр фета.
Если вас беспокоит натрий, попробуйте Swiss, который содержит всего 53 миллиграмма на унцию. Вы можете избегать феты, которая содержит 323 миллиграмма натрия на унцию.
В целом, содержание натрия выше в твердых сырах, так как они требуют больше соли в процессе созревания. Но вы можете поискать сорта ваших любимых сыров с низким содержанием натрия.
Бри (1 унция, или 28 грамм)
Иллюстрация Рут Базагоития
- Калории: 95
- углеводы: 0,1 Грамс
- FAL: 7.9 GRAMS
- FAL: 7.9 GRAMS
- FAL: 7.9 GRAMS
- : 7.9.
- Кальций: 4% от DV
- натрия: 8% от DV
Cheddar (1 унция, или 28 грамм)
Иллюстрация Ruth Basagoitia
- 214141414141414141414141414141414141414141414141414141414 21002.0016
- углеводы: 1 грамм
- Жир: 9,4 г
- Белок: 6,4 Грам
- : 15% из DV
- : 15% DV
- : 15% DV
- : 15% DV
- : 15% DV
- : 15% DV
- : 15% DV
- : 15% DV
- : (1 ounce, or 28 grams)
Illustration by Ruth Basagoitia
- Calories: 75
- Carbs: 1. 1 grams
- Fat: 6.1 grams
- Protein: 4 grams
- Calcium: 11% of the DV
- Sodium: 14% of the DV
Gouda (1 ounce, or 28 grams)
Illustration by Ruth Basagoitia
- Calories: 101
- Carbs: 0.6 grams
- Fat: 7.8 grams
- Protein: 7.1 grams
- Calcium: 15% of the DV
- Sodium: 10% of the DV
Mozzarella (1 ounce , или 28 грамм)
Illustration by Ruth Basagoitia
- Calories: 85
- Carbs: 0.7 grams
- Fat: 6.3 grams
- Protein: 6.3 grams
- Calcium: 11% of the DV
- натрия: 6% от DV
Швейцарский (1 унция, или 28 грамм)
Иллюстрация Рут Базагоия
- Калории: 111
- CARBS: 0. 40032 111
- CARBS: 0.4. GRAMS
- .0016
- Жир: 8,8 грамм
- Белок: 7,7 грамм
- Кальций: 19% от DV
- Над: 2% от DV
- , 2% от DV
, 2% от DV - Калории: 102
- углеводы: 1,3 Грамс
- Жир: 8,6 Грамс
- Petein: 5.6 Грамс
- : 5.6.100
- . 5. 9003. 9003. 9003.1915. 5. 5. 5. 5. 5. 5. 5. 5. 5. 5. 5. 5.
- .0016
- Sodium: 20% of the DV
- Calories: 60
- Carbs: 4 grams
- Fat: 5 grams
- Protein: 0 grams
- Calcium: 11% of the DV
- Sodium: 7% of the DV
).
Иллюстрация Alyssa Kiefer
Non-dairy coconut-based cheddar style slice (0.8 ounces, or 22 grams)
Illustration by Alyssa Kiefer
Note: A 1-ounce (28 грамм) порция сыра размером примерно с 1-дюймовый кубик или 1 ломтик американского сыра.
Добавить комментарий