Углеводы какие продукты к ним относятся: Sports Training Camps in Madeira
Семь продуктов, в которых содержатся «правильные» углеводы.
Пытаясь держать вес под жестким контролем, вовсе не обязательно отказывать себе в любимых блюдах. Есть немало продуктов, которые абсолютно безвредны для фигуры.
Забудьте призывы худеющих подруг о том, чтобы выбросить из дома продукты, богатые углеводами. Мол, они вредят талии. Ученые доказали, что это заблуждение. Существует немало продуктов, в которых содержаться только правильные углеводы. А значит ваша талия после вкусного обеда или ужина останется строго в своих прежних размерах.
Какие же фрукты и овощи можно есть без опаски потолстеть?
Батат. По сути, это та же картошка, только сладкая. Батат обладает антиоксидантными и противоопухолевыми свойствами, а еще в нем много витаминов — А, С, калий и др.
Свекла. Она полезная в любом виде: отварная, запеченная в духовке, тушеная и сырая. В этом овоще крайне много полезных веществ: кальций, калий, натрий, фолиевая кислота, витамин А и пр.. Именно поэтому этот корнеплод рекомендуют обязательно людям, имеющим проблемы с сердцем, печенью и кровеносной системой.
Кукуруза. Она калорийна, в ней много сахара, но при этом кукуруза не вредит фигуре. Ведь в ней только полезные углеводы, а еще много белка и витамина С. Кроме того, кукуруза помогает регулировать кровяное давление и уровень сахара в крови.
Овсяная крупа. Обычная овсянка — один из самых здоровых и полезных продуктов. В ней содержатся не только полезные углеводы, но и белок, и клетчатка. А еще овсянка помогает снижать уровень холестерина в крови.
Гречневая крупа. Она полезна для здоровья сердца, помогает контролировать уровень сахара в крови, поднимать гемоглобин. А еще это лучший продукт для любителей посидеть на диетах или устраивать себе разгрузочные дни.
Бананы. Вообще-то в них содержится много сахара и крахмала. Но если покупать только слегка недозрелые фрукты, то вредные свойства можно «обезоружить». В умеренных количествах есть бананы очень полезно: в них содержатся калийя, магний, полезные углеводы, а также витамины А, В6 и С.
Белки, жиры, углеводы…Что к чему относится? — 1 ответов на Babyblog
Для того чтобы питаться правильно, следовать определенной диете или просто иметь представление о здоровом питании мы должны четко понимать, какие продукты относятся к белковой пище, какие к углеводам и жирам, что называется водой в понимании диетологов и клетчаткой.
Ну с водой и другими напитками все ясно. Вода, которой, чтобы похудеть, следует употреблять не менее 2 литров, — это чистая питьевая вода. В идеале очищенная с помощью фильтра, а еще лучше талая вода.
Что касается чаев, бульонов и соков, то эти напитки не входят в 2 литра животворящей жидкости.
К белковой пище в основном относятся продукты животного происхождения: все виды мяса, птицы, субпродукты, молочные продукты, сыры, яйца, рыба. Есть еще и растительные белки — бобовые и грибы. Но основной источник белковой пищи все-таки в нашей системе ешь смело — это мясо, рыба, молочные продукты и яйца. Именно эти продукты обеспечивают организм необходимыми аминокислотами и витаминами.
Однако эти же продукты мы относим и к жирам, жирам животным! Которые для нормализации веса ни в коем случае нельзя смешивать с растительными. Также к животным жирам относится сливочное масло, внутренний жир птицы, баранины, говядины и свинины.
Растительные жиры — это любые растительные масла: подсолнечное, оливковое, кукурузное, кунжутное, семени льна, тыквенное и др. К этим жирам, не откладывающихся в излишках веса, мы относим жир рыбы, икру, печень рыбы.
Поэтому рыбу мы кушаем не с белковой пищей, а с углеводной. Ведь, как я уже упоминала, углеводы мы кушаем с растительными жирами, а белки — с животными (как и задумано природой).
К углеводам относятся все крупы (гречка, рис, пшено, овсянка, перловка, пшеничная крупа и др.), макароны, хлебобулочные изделия, выпечка, сахар. Проще говоря, то, что мы называем кашей. Сюда же отнесем крахмалистые корнеплоды: картофель, репу, тыкву, морковь и свеклу.
Бобовые (чечевица, горох, фасоль, нут, соя) содержать в себе много растительного белка, но все же с животным белком советую их не смешивать. Их мы также условно отнесем к углеводам.
Клетчатка — это большинство сырых овощей.
Фрукты же содержать в себе клетчатку и сахар. Их мы употребляем в отдельный прием пищи.
Как углеводы влияют на состояние человека, быстрые и медленные углеводы
Все знают о вреде мучной и сладкой пищи для фигуры и здоровья. Употребление продуктов, богатых так называемыми «простыми углеводами», может оказывать на организм влияние, которое многие диетологи отмечают, как «наркотическое». Несмотря на это, употребление углеводов является важной частью нашего рациона. И полное их исключение на длительный срок может привести к проблемам организма. Давайте разберемся, что такое углеводы, и какие углеводы для нас полезны.
Быстрые углеводы
Быстрые углеводы делятся на моносахариды (простейшие углеводные соединения, из которых составляются сложные углеводы) и дисахариды (углеводы, в состав которых входят два моносахарида). К простейшим углеводам можно отнести глюкозу, фруктозу, сахарозу, мальтозу и другие. Самый распространенный углевод, входящий в состав пищи, — глюкоза.
Несмотря на то, что глюкоза относится к моносахаридам, умеренное употребление ее в пищу оказывает положительный эффект на организм. Глюкоза — универсальный источник энергии, благодаря которому осуществляется питание всех клеток и тканей (в особенности тканей головного мозга). Как было сказано выше, все зависит от количества употребляемой глюкозы. В случае, когда человек потребляет этот моносахарид в том количестве, которое необходимо для покрытия всех энергетических затрат, глюкоза выполняет свои непосредственные функции как энергоносителя и не оказывает негативного влияния на организм, т.
Фрукты и овощи — отличный источник глюкозы
Попадая в пищеварительный тракт, глюкоза практически моментально всасывается в кровь, запуская процесс выработки инсулина — пептидного гормона поджелудочной железы. Говоря простым языком, инсулин «перерабатывает» глюкозу, превращая ее в сложный полисахарид гликоген, который, в свою очередь, откладывается в печени. При недостатке углеводов, например при голодании, гликоген превращается обратно в глюкозу и служит питанием для клеток. При избытке глюкозы инсулин перерабатывает ее в жирные кислоты, и откладывает в «жировую копилку» организма. Если описать все это простыми словами, то лишь часть углеводов, содержащихся в съеденном вами пончике, идет на пользу, все остальное откладывается в жир.
Кроме отложения жиров избыток глюкозы вызывает тот самый наркотический эффект, называемый «углеводный голод». При систематическом избытке углеводов поджелудочная железа вырабатывает все больше и больше инсулина. Инсулин в крови быстро связывает и нейтрализует глюкозу, а его избыток продолжает осуществлять «свободное плавание» по кровеносным сосудам. Свободный инсулин вызывает чувство голода, которое возникает очень быстро, после последнего приема пищи. Так, после съеденного пирожного, запитого сладкой газировкой, уже через 1–1,5 часа возникает неконтролируемый голод, который можно утолить только путем употребления новой порции углеводов.
Медленные углеводы
Совсем другое дело — сложные углеводы. К ним относятся полисахариды: крахмал, гликоген, целлюлоза и другие. Эти соединения состоят из нескольких тысяч моносахаридных соединений. Усвоение данных углеводов протекает медленно, по необходимости обеспечения клеток энергией. Именно полисахариды (в том числе и крахмал), в отличие от моно-, ди- и других олигосахаридов (углеводов, содержащих от 2 до 10 моносахаридных «хвостов») медленно усваиваются из желудочно–кишечного тракта и позволяют сбалансировано работать нашему обмену веществ.
Рис очень богат крахмалом, одним из самых распространённых полисахаридов
Именно полисахариды используются в питании нормальной микрофлорой нашего кишечника. Именно крахмал содержится в кашах, овощах и многих фруктах и придает им питательные свойства. И именно крахмал составлял основную пищу наших предков на протяжении сотен тысяч лет! Не надо опасаться, что от приема в пищу продуктов, содержащих крахмал, вы поправитесь. При правильно составленном рационе (в соответствии с вашей генетикой) именно углеводы должны стать основными поставщиками энергии. Употребление в пищу сложных углеводов позволяет насытить организм энергией и значительно уменьшить количество калорий, нормализуя массу тела.
Где содержаться моносахариды и полисахариды?
Моносахариды содержатся во всех сладостях, содержащих сахар, в мучных продуктах из муки высшего сорта, сладких жидкостях (особенно газированных), обычном картофеле, шлифованном рисе, сладких фруктах (виноград, бананы).
Полисахариды содержатся в мучных продуктах из твердых сортов пшеницы, из цельного зерна, включая зерновой хлеб крупного помола, фрукты (яблоки, грейпфруты, груши, сливы и другие), овощи, зелень, грибы.
Что нужно знать об углеводах — Сноб
Новая книга Тины Канделаки «PRO тело» (издательство «АСТ») стала продолжением бестселлера «PRO лицо». В ней телеведущая делится 26-летним опытом коррекции своего тела, рассказывает, что нужно знать о диетах и правильном питании, стоит ли ложиться под нож и почему лишний вес «начинается» в голове. «Сноб» публикует одну из глав
Фото: Jonathan Borba/UnsplashСо школьной скамьи нам известно, что избыток углеводов в пище — главный убийца человечества. Однако в разумных количествах углеводы нам необходимы. Они становятся важным поставщиком энергии для всех органов, принимают участие в формировании костной и хрящевой ткани, синтезе ДНК и разжижении крови.
Но есть опасные разновидности углеводов. К ним относятся простые углеводы, состоящие из коротких молекул (сахар, варенье). Опасны и более сложные рафинированные углеводы, входящие в состав очищенных продуктов (из крахмала, шлифованных зерен), легко распадающиеся на простые сахара. Все эти углеводы перевариваются и всасываются очень быстро, что приводит к моментальному повышению уровня сахара в крови.
Как только уровень сахара в крови повысился, поджелудочная железа начинает усиленно вырабатывать инсулин, отвечающий за доставку глюкозы к клеткам и переработку ее излишка в жир. Инсулин быстро выполняет свою работу, и уровень сахара в крови резко снижается. Сигнал об этом поступает в мозг, и человек начинает испытывать сильный голод — в то время, когда в организм поступило и без того избыточное количество глюкозы! Отсюда хроническое переедание.
Избыток глюкозы в организме преобразуется в жир: откладывается под кожей, опутывает внутренние органы, превращается во вредный холестерин. Легко формируется зависимость от сладкого, ведь инсулин стимулирует образование «гормона счастья» — серотонина.
Но не все углеводы «плохие». Некоторые из них расщепляются гораздо медленнее, не приводя к моментальному, катастрофическому избытку сахара в организме. Они дают ощущение сытости и надолго заряжают энергией. Во многих продуктах, содержащих подобные сложные углеводы, есть ценные питательные вещества: витамины, минералы, растительные волокна.
Сложные углеводы нормализуют микрофлору и перистальтику кишечника, выводят токсичные вещества и «плохой» холестерин. Уникальный сложный углевод — клетчатка. Он практически не переваривается, но очень важен для нормального процесса пищеварения. Ценен сложный углевод — пектин, содержащийся в овощах и фруктах. Он улучшает пищеварение и очищает кровеносную систему.
Убрать из рациона простые углеводы — лучший способ избавиться от лишнего веса, от опасности приобрести диабет II типа. Исключение составляет мед — уникальный продукт, содержащий рекордное количество полезных веществ.
Чтобы еще точнее определить, какие продукты относятся к «хорошим» углеводам, нужно знать их гликемический индекс и гликемическую нагрузку.
Гликемическим индексом называется скорость, с которой конкретный продукт преобразуется в глюкозу в крови. При этом гликемический индекс 100 присвоен самой глюкозе.
Когда мы едим продукт, имеющий высокий гликемический индекс (например, торт или шоколадный батончик), то наша кровь на несколько часов превращается в «розовые сливки» — столько в ней плавает жира, который постепенно оседает в жировых «депо».
Издательство: АСТГликемической нагрузкой называют количество инсулина, необходимого для обработки данной порции пищи. А зависит этот важный показатель от гликемического индекса и от общего количества сахара, содержащегося в порции пищи.
Если вы полностью откажетесь от продуктов, имеющих высокую гликемическую нагрузку, то через пару недель потеряете нездоровое влечение к ним. А если всего лишь сократите их потребление, то тяга к ним останется и будет держать вас по-прежнему в плену.
Ломтик фрукта с его ценными волокнами имеет более низкую гликемическую нагрузку, чем стакан сока, выжатого из этого фрукта. Выпив стакан апельсинового сока, вы поменяете цвет вашей крови на розовый. Кукурузные хлопья, конфеты, спагетти, пончики тоже моментально превратят кровь в «розовые сливки», в которых плавают липкие сгустки молекул сахара и белка, осложняющие работу ферментов и ускоряющие процесс старения.
Приведенная ниже таблица поможет вам определить, каких продуктов следует избегать, а какие будут для вас полезны. Для своего рациона нужно выбирать нерафинированные продукты с высоким содержанием волокон и низкой гликемической нагрузкой.
Больше всего полезных углеводов содержат гречка, овсянка, рис, чечевица, фасоль и горох. Очень полезны некрахмалистые овощи: помимо низкой гликемической нагрузки, они обладают множеством ценных питательных веществ (витаминов, фитохимических соединений).
Углеводы должны составлять 33–40% от общей калорийности вашего рациона. Тем, кто пытается похудеть, есть смысл снизить количество углеводов до 20%. И, конечно же, полностью исключить из своего меню продукты с высокой гликемической нагрузкой.
✓ Исключите из рациона все продукты, содержащие сахар или крахмал, в том числе овощи с высоким содержанием крахмала (картофель, кукурузу).
✓ Сократите потребление фруктовых соков.
✓ Употребляйте в пищу умеренное количество бобовых (гороха, фасоли, чечевицы, арахиса и т. д.) и орехов (грецких, кешью, миндаля и т. д.).
✓ Употребляйте в пищу неограниченное количество растущих на земле овощей с низким содержанием крахмала (капусту, шпинат, перцы, стручковый горох, сельдерей, цукини, огурцы и т. д.).
✓ В умеренных количествах потребляйте цельные злаки.
✓ Включите в рацион немного фруктов с низкой гликемической нагрузкой.
✓ Употребляйте углеводы в первой половине суток. Тогда они успеют переработаться в энергетические ресурсы и не превратятся в жировые отложения.
Простые и сложные углеводы — Стань сильнее! Кроссфит в ЖЖ — LiveJournal
Одним из главных правил здоровой диеты, является исключение из своего рациона быстрых углеводов. Именно этот пункт мы разберем сегодня подробнее, т.к. он чаще всего вызывает вопросы, а на деле является одним из самых сложно выполнимых.
Что же такое быстрые и долгие углеводы (они же простые и сложные)?
Простые углеводы — это моносахариды и дисахариды. К моносахаридам относится глюкоза, галактоза и фруктоза, к дисахаридам сахароза, мальтоза и лактоза. Их химическая структура очень проста, а значит скорость их расщепления и всасывания достаточно высокая. В этом и состоит основная опасность такого вида углеводов. После всасывания быстрых углеводов, уровень сахара повышается, на что организм отвечает выбросом инсулина в кровь. Инсулин снижает уровень сахара в крови и превращает его в жир. После загрузки быстрыми углеводами уровень сахара в крови резко падает, что приводит к углеводному голоду. Для его утоления потребляется новая порция быстрых углеводов, в результате образуется замкнутый круг, который в конченом итоге ведет к ожирению.
Особую опасность влечет за собой потребление быстрых углеводов во второй половине дня. В это время возрастает вероятность их преобразования в жир. Такого рода углеводы необходимо исключить из питания, независимо от целей вашей диеты. Хотите ли вы похудеть, или наоборот — набрать мышечную массу — потребление быстрых углеводов будет вам только вредить. Потребление простых углеводов допускается сразу после тренировки, т.к. в этот момент открывается «белково–углеводное окно». Организм испытывает нужду в питательных веществах, таких как протеин или углеводы. Употребление после тренировки простых углеводов приводит к росту мышечной массы (анаболический отклик), а главное не ведёт к образованию жировой массы.
Один из главных признаков быстрых углеводов — сладкий вкус. Большинство продуктов, относящихся к этому типу — это те продукты, которые в народе принято называть «сладким». А именно: сахар, шоколад, все кондитерские изделия (торты, плюшки, булочки и т.д.), варенье, сладкие фрукты (виноград, хурма, бананы), сладкие напитки (включая сок) и т.д.
Простые углеводы — это продукты с высоким гликемическим индексом. Гликемический индекс (ГИ) показывает, как изменяется уровень сахара в крови после употребления какого-либо продукта питания. Отправной точкой для сравнения взята реакция организма на глюкозу, у нее ГИ равен 100. ГИ других продуктов сравниваются с ГИ глюкозы, в зависимости от скорости их всасывания. Если продукт имеет низкий гликемический индекс, значит, он всасывается медленно, если высокий, то быстро, а значит, относится к простым углеводам, которые употреблять не следует. При худении следует потреблять продукты с ГИ ниже 60. С перечнем продуктов с высоким и низким ГИ можно ознакомиться по этой ссылке.
Теперь поговорим о сложных углеводах. Сложные углеводы — это полисахориды. К ним относятся крахмал, гликоген и пищевые волокна. Сложные углеводы содержатся в изделиях из зерновых культур, макаронах из твердых сортов пшеницы, бобовых, некоторых овощах и фруктах, крупах, зелени, всех кашах (исключить манную и каши быстрого приготовления), неочищенном рисе. Их усвоение и всасывание в кровь происходит намного медленнее. Организм в течение длительного времени после их приема не испытывает голод. К сложным углеводам относятся продукты с ГИ меньше 40. Эти продукты можно и нужно часто употреблять в пищу.
Полностью исключать углеводы из своей диеты не рекомендуется. Есть диеты, во время которых следует употреблять только белковую пищу, но это диеты на время. Постоянно так питаться нельзя, это повредит организму. Здоровое питание — это прежде всего сбалансированное питание, когда в организм в правильных пропорциях поступают как белки, так и жиры с углеводами. В среднем, один приём пищи должен содержать 40-50% углеводов, 25-35% белков и 10-20% жиров. Придерживаясь таких пропорций, вы легко добьетесь поставленных целей.
Читай ru_crossfiters! Питайся правильно!
В каких продуктах содержатся углеводы,продукты богатые углеводами
Углеводы имеют довольно сложную классификацию. Какие виды углеводов существуют? какой эффект они оказывают на организм? знать это очень важно, потому что от того, какие углеводы вы будете употреблять, зависит ваш успех.
Что такое углеводы:Здравствуйте, уважаемые друзья, пожалуй начну данную статью с опровержения мифа о том, что углеводы виноваты в проблеме лишнего веса. Давайте разберемся, что к чему.
В организме человека углеводный обмен осуществляет преобразование сахаридов и их производных веществ в энергию, именно поэтому углеводы просто обязаны присутствовать в питании человека. Образование энергии в нашем организме происходит за счет окисления глюкозы, которая, в свою очередь, важно необходима для нормальной деятельности всех органов. Особенно важна она для деятельности мозга, без нее он не может обойтись. Употребление в пищу углеводов позволяет покрывать до 55% всех необходимых энергозатрат организма.
Производные углеводов есть во всех клетках организма, они также выполняют строительную функцию. В растениях производные углеводов – это клетчатка, в нашем же организме, сложные углеводы встречаются в костях, хрящах, и клеточных мембранах. Углеводы принимают участие в ферментативном образовании.
Клетчатка, которую содержат овощи, улучшает перистальтику кишечника, имея грубую структуру, позволяет более тщательно переваривать пищу и выводить шлаки с токсинами. За стимуляцию пищеварения отвечают Пектины, — это молекулы полимерных углеводов. Отдельные углеводы принимают участие в работе нервных импульсов, что весьма интересно. Надеюсь, что вам достаточно аргументов для того, чтобы понять важность углеводов, и не вычеркивать их из своего рациона.
Углеводы имеют свою классификацию, речь о которой пойдет ниже.
Крахмалистые углеводы:
Важность крахмалистых углеводов мы уже рассмотрели выше, поэтому советую вам употреблять их, в разумных количествах, естественно, и вместе с белками. Чтобы белок был доставлен в мышечную клетку, необходим инсулин, который активно выделяется при потреблении углеводов. Именно это свойство заставляет профессиональных спортсменов употреблять после тренировки белково – углеводные коктейли.
Фиброуглеводы:
В основном фиброуглеводы представлены овощами и зеленью. Их энергетическая ценность невелика, однако они обладают весьма высоким Термическим эффектом. Овощи, которые содержат в себе много клетчатки, можно есть всегда и в любых количествах. А вот, например, если взять капусту, которая практически полностью состоит из клетчатки, то лучше употреблять ее 1 – 2 раза в день, либо совсем небольшими порциями в течение всего дня, потому что чрезмерное употребление клетчатки грозит повышенным газообразованием.
Простые углеводы:Моносахариды:Моносахариды (фруктоза, глюкоза и галактоза) вырабатываются нашим организмом при расщеплении комплексных углеводов (глюкоза). Фруктоза – это проще говоря фруктовый сахар. Фрукты есть необходимо, просто потому, что в них содержится много полезных нам витаминов. Желательно употреблять их после тренировки, в разумных количествах (1го среднего яблока будет достаточно, или грейпфрута), либо на завтрак утром.
Дисахариды:
Ваш злейший враг – это продукты дисахариды. К ним относятся продукты, которые состоят в основном из сахара:
- Всевозможные фруктовые Повидла
- Джемы
- Торты
- Сиропы
- Шоколад, конфеты
- Варенье
- Мармелад
Профессиональные спортсмены делают упор на употребление комплексных углеводов, полностью исключая простые. Это правило дает им стабильную энергию для тренировок, без существенного риска набрать лишний жир.
Чрезмерное поступление углеводов выражается в следующих состояниях:- Ожирение (из — за невозможности использовать полученную энергию)
- Повышенная гиперактивность
- Дрожь
- Рассеянность
- Сердечно — сосудистые патологии
- Отрицательное влияние на поджелудочную железу
- Лень, апатия
- Депрессия
- Упадок сил, вялость
- Нарушения в работе печени
- Нарушение обмена веществ
- Истощение запасов гликогена
- Нарушение белкового и жирового обмена
Три правила, с помощью которых вы будете употреблять углеводы верно:
- Исключите продукты, которые практически полностью состоят из сахара, или % сахара в них достаточно велик
- Следите за поступлением в ваш организм фруктозы
- Остановите свой выбор на комплексных углеводах (крахмалистые и фиброуглеводы)
Роль углеводов — отвечать за регулировку энергетического баланса организма, запасать гликоген, который служит своего рода подпиткой, или проще говоря энергией для тренировок. Пересмотрите свое питание, часто ли вы употребляли напитки или торты, мучные изделия, чипсы, и другие плохие продукты? Вы дочитали эту статью и узнали, какие углеводы полезны, а какие вредны. Помните об этих свойствах, придерживайтесь правил и не позволяйте себе лишнего.
Продукты богатые крахмалом
Все мы знаем, что именно углеводы являются источником энергии. Kрахмал – это и есть сложный углевод-полисахарид (сложными их называют из-за сложного строения), который необходим нашему организму для полноценного функционирования.
Зерновые и корнеплоды являются основными источниками крахмала.
Традиционно сложные углеводы считались более полезными для здоровья, чем простые. Дело в том,в кишечнике переработка сложных углеводов, в том числе и крахмала, происходит медленно, поэтому крахмал не вызывает гипергликемии (увеличения концентрации глюкозы в крови).
При голодании уровень сахара в крови снижается, а во время приема пищи, он повышается. Скорость повышения уровня сахара в крови измеряется гликемическим индексом. Часто следят за гликемическим индексом те, кто намеревается сбросить вес или просто придерживается здорового питания. Чем выше гликемический индекс, тем быстрее повышается количество сахара в крови. А это может спровоцировать развитие сахарного диабета. Это объясняется следующим образом, чем быстрее поднимается уровень сахара, тем быстрее он падает, а это вновь станет причиной появления чувства голода. [1]
Многие крахмалы, которые люди едят сегодня рафинированные. Они могут вызвать быстрое повышение уровня сахара в крови, даже если они классифицируются как сложные углеводы. Это потому, что высоко очищенные крахмалы во время обработки лишаются многих питательных веществ и клетчатки. Проще говоря, они содержат пустые калории и мало питательны.
Многие исследования также показали, что диета, богатая рафинированным крахмалом, связана с более высоким риском развития диабета 2 типа, болезней сердца, ЖКТ (желудочно кишечный тракт).
В Великобритании были проведены анализы для возобновления диетических рекомендаций (используется в руководстве Eatwell, март 2016 года).
В ходе чего были обнаружили, что для удовлетворения новых диетических рекомендаций в Великобритании потребуется значительное увеличение потребления крахмалистых углеводов.
Крахмалистые продукты (картофель, хлеб, рис, макаронные изделия и хлопья) должны составлять чуть более 1/3 всего объема пищи, которую вы едите, как показано в руководстве Eatwell.
В Соединенном Королевстве до недавнего времени правительство предоставляло советы по здоровому питанию в виде тарелок с едой, которые иллюстрировали различные виды продуктов, которые мы должны есть, и соответствующие пропорции, необходимые для достижения здорового питания. В настоящее время научный консультативный комитет по питанию (SACN) рекомендовал правительству сократить рекомендуемое среднее потребление свободных сахаров до не более 5% потребления энергии в диете и увеличить рекомендуемое среднее потребление волокна до 30 г в день . Эта информация теперь включена в рекомендации по здоровому питанию в виде руководства Eatwell, которое было начато в марте 2016 года. [2]
Безкрахмальное питание при болезни Бехтерева и безкрахмальная диета
В настоящее время, причина возникновения болезни Бехтерева не известна.
Роль питания в развитии и течении ревматических заболеваний, таких как болезнь Бехтерева, является предметом исследования в области медицины. Известно , что диета с низким содержанием крахмала уменьшает симптомы анкилозирующего спондилоартрита.
Существует несколько теорий по исследованию причин данной болезни. Одна из этих теорий продвигается лондонским иммунологом и ревматологом, профессором Аланом Эбрингером. Она связана с чрезмерным развитием бактерий Клебсиелла.
Внутри нашего кишечника есть слизистая мембрана, которая фильтрует чужеродные тела и бактерии от поступления в кровь. У некоторых людей эта мембрана разрушается по какой-то причине и не фильтрует. Бактерия, которая называется Клебсиелла пневмоническая, и является одной из многих в нашей кишечной флоре. Наша иммунная система атакует клебсиеллу и при этом вырабатывает антигены, которые уничтожают не только бактерии, но и некоторые ткани нашего организма. Эти ткани находятся преимущественно в хрящах позвоночника и глазах. Это вызывает воспаление в суставах и/или увеит (воспаление сосудистой оболочки глаза). Организм начинает локализовать воспаление, когда вокруг воспаленных участков «выращивает» защитный костный «слой».
Анкилозирующий спондилоартрит (болезнь Бехтерева) – хроническое аутоиммунное заболевание,которое может привести к тяжелой инвалидности при позднем диагностировании или неправильном лечении .
Что такое диета с низким содержанием крахмала.
Бактерия Клебсиелла питается крахмалом, лактозой и сахаром. Если им нечего есть, они уходят в спячку. Когда еды много, они размножаются, строят колонии и атакуют. Если ее морить голодом продолжительное время, то обострение болезни отступит, не будет боли и воспаления в позвоночнике.
Потребление слишком большого количества сахара или крахмала приводит к тому, что он не успевает усвоиться до того, как попадает к Клебсиелле. Klebsiella, как правило, безвредна. Однако, когда она распространяется, он может вызвать целый ряд заболеваний. Антитела используются иммунной системой для борьбы с такими захватчиками. Лишение бактерий питательной среды снижает ее активность, тем самым снижая активность анкилозирующего спондилоартрита.
В чистом виде эта диета, очень популярна у тех, кто хочет похудеть. Людям, которые хотят избавиться от лишнего веса, она даже более известна, чем при болезни Бехтерева. Главное отличие в том, что если Вы планируете просто похудеть, то на диету Вы сядете на небольшой срок (2-3 недели).Если же у Вас болезнь Бехтерева, то Вам нужно постоянно ее придерживаться. При этом крахмал является сложным углеводом (полисахарид), необходимый для нормального функционирования организма человека. И при полном отказе от него Вы рискуете нанести вред своему здоровью. Организм будет всегда Вам сигнализировать о нарушении баланса.
Организации, такие как Американская ассоциация по спондилиту и Национальное общество по лечению анкилозирующего спондилита (Великобритания), признают возможность того, что диета с низким содержанием крахмала может принести пользу тем, у кого есть анкилозирующий спондилоартрит, но не стоит полностью ее одобрять. Научных обоснований о связи заболевания с таким типом питания мало. Первые исследования проводились в 2017 году. Они были кратковременными и, основном наблюдательными. Тем не менее, авторы отметили, что многие люди, живущие с болезнью Бехтерева, считают, что диетические изменения действительно оказали положительное влияние на симптомы заболевания.
1.https://www.ncbi.nlm.nih.gov/books/NBK218559/
2.https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5173361/
Департамент здравоохранения | Какие основные группы продуктов питания?
Продукты из основных групп продуктов питания содержат питательные вещества, необходимые для жизни и роста. Эти продукты также известны как «повседневные продукты». Каждая группа продуктов содержит ряд питательных веществ, и все они помогают организму функционировать. В частности, овощи, бобовые и фрукты защищают от болезней и необходимы для здорового питания.
Основные группы продуктов питания:
- хлеб, крупы, рис, макаронные изделия, лапша и другие крупы
- овощи и бобовые
- фрукты
- молоко, йогурт, сыр и / или альтернативы
- нежирное мясо, рыба, птица, яйца, орехи и бобовые.
Сбалансированная диета включает в себя разнообразные продукты из каждой из пяти групп продуктов питания, предлагая широкий выбор вкусов и текстур. Важно выбирать из этих групп продуктов большую часть продуктов, которые мы едим каждый день.
«Иногда продукты» (см. Стр. 24), с другой стороны, имеют низкую питательную ценность и не являются необходимыми для хорошего здоровья. Ограничьте количество этих продуктов, предлагаемых вашему ребенку.
Продовольствие для здоровья: Диетические рекомендации для детей и подростков в Австралии
Поощряйте и поддерживайте грудное вскармливание.
Детям и подросткам требуется достаточно питательной пищи для нормального роста и развития.
- У маленьких детей следует регулярно проверять рост.
- Физическая активность важна для детей и подростков.
- Детей и подростков следует поощрять:
- есть много овощей, бобовых и фруктов
- есть много злаков (включая хлеб, рис, макароны и лапшу), предпочтительно цельнозерновые
- включают нежирное мясо, рыбу, птицу и / или альтернативы
- включают молоко, йогурты, сыры и / или альтернативы.Молоко с пониженным содержанием жира не подходит для детей младше двух лет из-за их высоких энергетических потребностей, но для детей старшего возраста и подростков следует рекомендовать его варианты с пониженным содержанием жира.
- Выбирайте воду в качестве напитка и следите за тем, чтобы:
- ограничивает потребление насыщенных жиров и умеренное общее потребление жиров. Диеты с низким содержанием жиров не подходят для младенцев
- выбирайте продукты с низким содержанием соли
- потребляют только умеренное количество сахара и продуктов с добавлением сахара.
Начало страницы
Содружество Австралии, 2003 г. Воспроизведено с разрешения правительства Австралии, 2009 г.
Хлеб, крупы, рис, макаронные изделия, лапша и другие злаки
Хлеб, крупы, рис, макаронные изделия, лапша и другие зерновые продукты содержат углеводы, которые используются в организме. использует для получения энергии. Лучший выбор из этой группы — цельнозерновой и цельнозерновой хлеб, крупы и несладкое печенье. Другой хороший выбор — коричневый рис, кус-кус, цельнозерновые макароны и полента.Овощи, бобовые и фрукты
Фрукты и овощи содержат витамины, минералы и клетчатку, и их следует ежедневно добавлять в блюда и закуски.Выбирайте разнообразные фрукты, овощии бобовые (включая разные цвета, текстуры и вкусы), чтобы обеспечить широкий спектр витаминов и минералов.
Молоко, йогурт, сыр и / или заменители Обычное молоко, сыр и йогурт являются наиболее распространенными молочными продуктами и основными диетическими источниками кальция. Наличие достаточного количества кальция важно для здоровья костей и зубов.
Молоко не рекомендуется детям младше 12 месяцев, но небольшие количества в хлопьях для завтрака и других молочных продуктах, таких как йогурт, заварной крем и сыр, можно давать через девять месяцев.Полносливочное простое молоко рекомендуется для детей в возрасте от одного до двух лет, а нежирное простое молоко — для детей в возрасте от двух лет. Если дети не пьют коровье молоко или не едят продукты из коровьего молока, они могут вместо этого употреблять соевый напиток, обогащенный кальцием. Рисовое и овсяное молоко не рекомендуются и должны даваться детям только после консультации с врачом.
Постное мясо, рыба, птица, яйца, орехи и бобовые
Эта группа включает красное мясо (например, говядину, баранину и кенгуру), белое мясо (например, свинину, курицу и индейку), рыбу и яйца.Продукты неживотного происхождения в этой группе включают орехи, бобовые и тофу. Мясо и его заменители богаты белком, железом и цинком и необходимы для роста и развития детей. Лучше всего выбирать нежирное мясо и птицу без кожи, чтобы в детском рационе не было слишком много жира.Начало страницы
Вегетарианские и веганские приемы пищи
Некоторые семьи придерживаются вегетарианских приемов питания. Обычно это означает отказ от продуктов животного происхождения, таких как мясо, птица и рыба. Многие вегетарианцы все еще едят некоторые продукты животного происхождения, такие как яйца, молоко, сыр и йогурт.Особенно важно, чтобы вегетарианцы употребляли в пищу разнообразные бобовые, орехи, семена и продукты на основе зерна, чтобы получать те же питательные вещества, которые в противном случае обеспечивали бы мясо, птица и рыба.
Веганы не употребляют в пищу продукты животного происхождения. Очень трудно удовлетворить потребности детей в питании с помощью веганской диеты, потому что количество пищи, необходимое для получения достаточного количества питательных веществ, может быть слишком большим для ребенка. Тщательно спланируйте, будет ли ваша семья придерживаться веганской диеты, и проконсультируйтесь с аккредитованным практикующим диетологом, чтобы убедиться, что потребности вашего ребенка в питании удовлетворяются.
Что такое «иногда еда»?
«Иногда пищевые продукты» содержат много жира, сахара и / или соли. Как правило, они имеют очень низкую пищевую ценность, их часто перерабатывают и упаковывают. Нет необходимости иногда предлагать детям еду на регулярной основе.Примеры иногда пищевых продуктов:
- шоколад и кондитерские изделия
- печенье сладкое, чипсы и пикантное печенье с высоким содержанием жира
- жареные блюда
- мучные кондитерские изделия, такие как пироги, колбасные рулеты и пирожные
- фастфуд и еда на вынос
- тортов и мороженого
- безалкогольные напитки, фруктовые соки, морсы, ликеры, спортивные напитки, энергетические напитки, ароматизированное молоко и ароматизированная минеральная вода.
Продукты с высоким и низким содержанием углеводов | Руководство по углеводам
Наблюдение за количеством потребляемых углеводов — важная часть многих диет. Если вы пытаетесь найти продукты с низким содержанием углеводов для кето-диеты или готовите пищу, богатую углеводами, чтобы почувствовать себя сытым, поиск этих продуктов может быть проблемой. Мы собрали список продуктов с высоким содержанием углеводов, а также список продуктов с низким содержанием углеводов, которые помогут вам начать работу!
Продукты с высоким содержанием углеводов
Гарвардская медицинская школа объясняет, что для большинства людей углеводы являются основным источником энергии в рационе.Получение нужного количества углеводов является важным фактором контроля веса и здоровья. Углеводы, обеспечивающие калорийность, — это сахар и крахмал, а продукты с высоким содержанием углеводов богаты одним или обоими из них.
Еще одно соображение — качество углеводной пищи. Некоторые продукты с высоким содержанием углеводов являются здоровыми и содержат важные питательные вещества, такие как белок, полезный жир, клетчатку или определенные витамины или минералы. Другие — это не что иное, как рафинированный крахмал или сахар или нездоровые жиры. Это некоторые здоровые продукты с высоким содержанием углеводов, о которых следует знать.Ваш тренер по жаворонкам может помочь вам выбрать более питательные продукты, если вы выберете продукты с высоким содержанием углеводов.
Ищете программу профилактики диабета?
Вы можете иметь право на жаворонок — бесплатно для вас. Узнай за 1 минуту!
Вы можете иметь право на участие в программе профилактики диабета — бесплатно для вас
Пройдите двухминутную викторину, чтобы узнать, имеете ли вы право на Lark
. Начать мою викторину1.Зерна
Зерновые с низким содержанием белка и жира почти полностью состоят из углеводов, в частности, из крахмала. Согласно Mayo Clinic, очищенные зерна особенно крахмалисты, потому что другие питательные вещества были удалены, в то время как цельные зерна сохраняют клетчатку, витамины, минералы и немного полезных жиров. Поскольку в них одинаковое количество полезных углеводов, по возможности лучше выбирать цельнозерновые, а не рафинированные.
Рафинированные: белый хлеб, белый рис, белая паста и рафинированные злаки.Цельнозерновые включают цельнозерновой хлеб, коричневый рис, цельнозерновые макаронные изделия, овсянку и цельнозерновые хлопья. Другие продукты на основе зерна включают рафинированные и цельнозерновые крекеры и крендели.
2. Фрукты
В большинстве фруктов мало крахмала, но много сахара и всего углеводов. Изюм и другие сухофрукты особенно богаты углеводами, как и фруктовые соки. Бананы, ананасы, виноград, манго, яблоки и инжир — одни из фруктов с высоким содержанием углеводов. У Министерства сельского хозяйства (USDA) есть информация о питании многих распространенных продуктов.
3. Крахмалистые овощи
Крахмалистые овощи названы правильно, но они не должны пугать вас по содержанию углеводов. Среди других питательных веществ они содержат клетчатку, калий и антиоксиданты. Кукуруза, горох, сладкий картофель, кабачки, такие как желуди и орехи, и картофель — это продукты с высоким содержанием углеводов и полезными свойствами.
4. Бобовые (фасоль, горох, чечевица)
Фасоль, горох, чечевица и соевые бобы содержат много крахмала, но также содержат белок, клетчатку, железо и калий, по данным Института Лайнуса Полинга.Они также связаны с пользой для здоровья, например, с меньшим риском развития некоторых видов рака, поэтому их можно считать полезными углеводами.
5. Сахар и сахаросодержащие продукты и напитки
Эти продукты менее питательны, как объясняется в Руководстве по питанию! Они содержат углеводы из добавленных сахаров и часто из крахмалов. Сахар, мед, патока, коричневый сахар и сиропы — это не что иное, как сахар, а конфеты и варенье — почти все из сахара. Так же обстоят дела с безалкогольными напитками, энергетическими напитками, спортивными напитками и сахаросодержащими кофейными напитками.Пироги, печенье, пироги и другая выпечка являются сладкими, крахмалистыми и часто с высоким содержанием жира. Подслащенные злаки и йогурт со вкусом сахара также содержат много углеводов.
6. Смешанные продукты с высоким содержанием углеводов
«Смешанные» продукты состоят из нескольких компонентов. Они могут быть здоровыми, но часто — нет. Примеры включают пиццу с корочкой с высоким содержанием углеводов, чипсами и начос, с углеводами в картофеле или кукурузе в чипсах, бутербродами, с углеводами в хлебе, батончиками мюсли и панировочными продуктами, такими как жареный цыпленок и рыба, луковые кольца, и пармезан из баклажанов.
Вот ваш список продуктов с высоким содержанием углеводов, которые вам помогут!
Еда с высоким содержанием углеводов и размер порции | Углеводы, граммы |
---|---|
Большой булочка с корицей с глазурью | 125 |
Яблочный пирог | 66 |
Маффин из пекарни или кафе | 65 |
Картофель фри большой | 64 |
Изюм, ½ стакана | 62 |
Хрустящий бутерброд с курицей или рыбой | 60 |
Шоколадный торт с глазурью, 1 кусок | 60 |
Бублик из пекарни или кафе | 60 |
Виноград, 1 чашка | 58 |
Нежирная мюсли, 2/3 стакана | 52 |
Фруктовый смузи, 12 унций. | 50 |
Каша с отрубями изюма, 1 стакан | 46 |
Сладкий картофель, приготовленный 1 чашка | 45 |
Обычная (недиетическая) газировка, 1 12 унций. банка | 40 |
Белые или цельнозерновые макароны, приготовленные на 1 стакан | 40 |
Банан, 1 средний | 40 |
Пицца с сыром, 1 большой кусок | 35 |
Яблоко, 1 большое | 30 |
100% фруктовый сок или сокосодержащий напиток, 8 унций. | 30 |
Cheerios с медом и орехом, 1 чашка | 28 |
Овсянка, 1 чашка приготовленная | 28 |
Белый рис, приготовленный ½ стакана | 23 |
Печенье, 1 средний | 22 |
Крендели, 1 унция. | 22 |
Кабачок желудь, приготовленная 1 чашка | 20 |
Картофельные чипсы, 1 унция | 15 |
Джем или желе, 1 столовая ложка | 15 |
Белый или цельнозерновой хлеб, 1 небольшой ломтик (1 унция.) | 15 |
Кукуруза, ½ стакана | 15 |
Картофель, белый, приготовленный ½ стакана | 15 |
Фасоль или чечевица, ½ стакана вареная или консервированная | 15 |
Вафли, 1 небольшая замороженная | 13 |
Низкоуглеводные продукты
Продукты с низким содержанием углеводов могут помочь вам, если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты для похудания, контроля уровня сахара в крови или по другим причинам, связанным со здоровьем.Некоторые из них полезны и содержат белок, полезные жиры и / или другие питательные вещества, но некоторые содержат нездоровые жиры. Этот список продуктов с низким содержанием углеводов поможет вам контролировать потребление углеводов и выбрать более здоровые варианты. Жаворонок также может посоветовать вам более здоровый выбор, если вы будете следить за потреблением углеводов.
1. Мясо, птица и морепродукты
Мясо, птица и рыба не содержат углеводов. Некоторые виды моллюсков имеют минимальное количество, а переработанное мясо, например ветчина, может содержать немного сахара или крахмала.Хотя в жире нет углеводов, удалите жир из мяса и кожу птицы, чтобы снизить потребление нездоровых насыщенных жиров. Выбирать рыбу по возможности полезно для сердца.
2. Жиры
Хотя все чистые жиры не содержат углеводов, некоторые из них полезнее для здоровья. Выбирайте оливковое масло и другие растительные масла, когда у вас есть возможность, и ограничьте сливочное масло, маргарин и жир с гидрогенизированными маслами и салом.
3. Орехи, арахис и семена
Арахис, семена подсолнечника и тыквы, а также миндаль, фундук, грецкие орехи, пекан и другие орехи содержат мало углеводов и богаты полезными жирами.Они также содержат белок и клетчатку.
4. Сыр
Молоко — естественный источник углеводов, а йогурт может содержать 10, 20 и более граммов углеводов, но сыр низкоуглеводный. Моцарелла, чеддер, швейцарский, фета, пармезан и сыр с плесенью — это всего лишь несколько сыров с низким содержанием углеводов. Творог также низкоуглеводный, хотя и немного выше выдержанного сыра.
5. Некрахмалистые овощи
Вы называете это, это хороший выбор для низкоуглеводной пищи. В некрахмалистых овощах мало углеводов и калорий, но часто много клетчатки, витаминов и минералов.Листовая зелень, такая как шпинат и салат, огурцы, ростки, сельдерей, грибы, сладкий перец, баклажаны, цветная капуста и брюссельская капуста — это лишь некоторые из возможных вариантов.
6. Вода и другие напитки
Вода — это идеальный бескалорийный и безуглеводный напиток. Несладкий травяной чай и зеленый чай без кофеина, черный чай и кофе также являются отличным выбором. Хотя диетические напитки без сахара не содержат углеводов, они менее полезны.
Ниже приведен список продуктов с низким содержанием углеводов, которыми вы можете наслаждаться!
Низкоуглеводная еда и размер порции | Углеводы, граммы |
---|---|
Рыба, такая как тунец, лосось, форель, палтус, тилапия и т. Д., 3 унции. | 0 |
Курица или индейка, 3 унции. | 0 |
Говядина или свинина, 3 унции. | 0 |
Креветки и крабы, 3 унции. | 0 |
Масло, сливочное масло, маргарин, шортенинг, 1 чайная ложка | 0 |
Яйцо, 1 целое | 0 |
Вода, 8 унций. | 0 |
Стручковый сыр, 1 унция. | 1 |
Грибы, сырые, 1 стакан | 2 |
Цуккини, приготовленные, 1 чашка | 3 |
Ветчина, 3 унции. | 3 |
Салат, 2 чашки | 3 |
Творог, ½ стакана | 3 |
Авокадо, ¼ чашки | 3 |
Брокколи или цветная капуста, приготовленные, 1 стакан | 4 |
Мидии или моллюски, 3 унции. | 4 |
Семечки подсолнечника, 2 столовые ложки | 4 |
Миндаль, 1 унция. | 5 |
Баклажаны, вареные, 1 стакан | 5 |
Арахис, 1 унция. | 6 |
Получение справки
Друзья, семья, личный тренер и инструкторы по фитнесу могут помочь вам в этом.Также может помочь личный тренер по здоровью. Lark — это полностью автоматизированная программа, доступная пользователям 24/7. Вы можете общаться со своим тренером в любое время, ставить цели упражнений и диеты и работать над ними, а также получать индивидуальную обратную связь и коучинг. Благодаря функциям мотивации, напоминания и отслеживания, Lark DPP и другие программы Lark могут помочь вам выполнить рекомендации по упражнениям и полностью признаны CDC.
Ищете программу профилактики диабета?
Вы можете иметь право на жаворонок — бесплатно для вас.Узнай за 1 минуту!
Вы можете иметь право на участие в программе профилактики диабета — бесплатно для вас
Пройдите двухминутную викторину, чтобы узнать, имеете ли вы право на Lark
. Начать мою викторинумакроэлементов и микроэлементов | Колледж Помона в Клермонте, Калифорния
Макроэлементы: углеводы, жиры и белки
Здоровые углеводы
Здоровый белок
Хорошие и плохие жиры
Макронутриенты — это питательные вещества, которые необходимы организму в больших количествах, поскольку они обеспечивают его энергией.
Углеводы
- Роль в организме Углеводы, также известные как крахмалы и сахара, являются основным источником энергии для организма. Ваше тело использует углеводы для производства глюкозы, которая является нашим основным топливом. Либо глюкоза используется немедленно, либо откладывается в печени и мышцах в виде гликогена для дальнейшего использования.
- Рекомендуемая норма Как правило, от 45 до 65% ежедневных калорий должны поступать из углеводов. Углеводы содержат 4 калории на грамм. Исходя из диеты в 2000 калорий в день, это составляет 900-1300 калорий в день, или примерно 225-325 граммов.Определите ежедневное потребление калорий.
- Источники пищи Углеводы содержатся во всех растительных продуктах (зерновые, овощи, фрукты, бобовые и орехи), молочных продуктах и пищевых продуктах, содержащих добавленный сахар. К более здоровым продуктам с высоким содержанием углеводов относятся продукты, содержащие пищевые волокна и цельнозерновые продукты, а также продукты без добавления сахара.
- Сложные углеводы обеспечивают более медленное и более продолжительное высвобождение энергии, чем простые углеводы. Это способствует долгосрочному хорошему здоровью, контролю аппетита и поддержанию уровня энергии.Сложные углеводы включают бобовые, злаки и крахмалистые овощи, такие как картофель, горох и кукуруза.
- Простые углеводы Чем больше рафинированных углеводов, тем быстрее глюкоза попадает в кровь, что может вызвать скачки и падения уровня сахара в крови и менее стабильные уровни энергии в организме. Простые углеводы содержатся в основном во фруктах и молоке, а также в продуктах с сахаром, таких как конфеты и другие сладости.
Белки
- Роль в организме Белки являются частью каждой клетки, ткани и органа нашего тела.Их постоянно ломают и заменяют. Белок в пище, которую мы едим, переваривается в аминокислоты, которые позже используются для замены этих белков в нашем организме. Они участвуют в метаболической, транспортной и гормональной системах и составляют ферменты, регулирующие обмен веществ. Белки защищают организм от болезней посредством иммунной функции.
- Рекомендуемая норма В целом рекомендуется, чтобы 10-35% дневных калорий приходилось на белок. Белок содержит 4 калории на грамм.Исходя из диеты в 2000 калорий в день, это составляет 200-700 калорий в день или около 50-175 граммов в день. В рекомендациях Министерства сельского хозяйства США по питанию 2010 г. рекомендуется суточная доза 0,36 грамма протеина на фунт веса тела. Вместо того, чтобы просто сосредотачиваться на своих потребностях в белке, выберите общий план здорового питания, который обеспечит вас необходимым белком, а также другими питательными веществами.
- Источники питания Белок содержится в мясе, птице, рыбе, бобовых (сушеные бобы и горох), тофу и других соевых продуктах, яйцах, орехах, семенах, молоке и других молочных продуктах, зернах и некоторых фруктах и овощах.
Большинство взрослых в США получают более чем достаточно белка для удовлетворения своих потребностей. Редко, когда человек, здоровый и соблюдающий разнообразную диету, не получает достаточного количества белка. Подчеркните растительные источники белка, такие как бобы, чечевица, соевые продукты и несоленые орехи. Включите морепродукты два раза в неделю. Мясо, птица и молочные продукты должны быть нежирными или обезжиренными.
Жиры
- Роль в организме Жиры обеспечивают энергию во время упражнений на выносливость, между приемами пищи и во время голодания.Они составляют важный компонент клеточных мембран, изолируют и действуют как амортизаторы для костей и органов. Жиры не обязательно вредны для вас, но вам нужно лишь небольшое количество.
- Рекомендуемая норма Жиры должны составлять лишь 20-35% от общей суточной калорийности; менее 10% должно приходиться на насыщенные жиры. Жиры содержат 9 калорий на грамм. Исходя из диеты в 2000 калорий в день, это составляет около 400-700 калорий в день, или около 44-78 граммов общего жира. Насыщенные жиры (твердые при комнатной температуре: сливочное масло, жир и т. Д.) должно составлять не более 10% от потребляемого вами жира.
- Источники пищи Ненасыщенные или «хорошие» жиры включают растительные масла, заправки для салатов, авокадо, молотые семена льна, орехи, семена и жирную рыбу (лосось, сардины, скумбрия). Насыщенные или «плохие» жиры содержатся в жирных кусках говядины и свинины, жирных молочных продуктах, масле и различных закусках (печенье, пирожные, пончики). Транс-жиры (действительно плохие жиры!) Содержатся в некоторых маргаринах, жареных во фритюре продуктах, закусках (чипсы, крекеры, выпечка, пончики) и во всем, что содержит гидрогенизированные ингредиенты.
Микроэлементы: витамины и минералы
Водорастворимые витамины
Водорастворимые витамины свободно перемещаются по организму, а избыточные количества обычно выводятся почками. Организм нуждается в частых, малых дозах водорастворимых витаминов. Эти витамины не так часто, как жирорастворимые витамины, достигают токсичных уровней.
Питательный | Функция | Источники |
---|---|---|
Тиамин (витамин B1) | Часть фермента, необходимого для энергетического обмена; важно для функции нервов | Все питательные продукты содержат умеренные количества, особенно свинина, цельнозерновой или обогащенный хлеб и крупы, бобовые, орехи и семена |
Рибофлавин (витамин В2) | Часть фермента, необходимого для энергетического обмена; важно для нормального зрения и здоровья кожи | Молоко и молочные продукты; листовые зеленые овощи; цельнозерновой или обогащенный хлеб и крупы |
Ниацин (витамин B3) | Часть фермента, необходимого для энергетического обмена; важен для нервной системы, пищеварительной системы и здоровья кожи | Мясо, птица, рыба, цельнозерновой или обогащенный хлеб и крупы, овощи (особенно грибы, спаржа и листовые зеленые овощи), арахисовое масло |
Пиридоксин (витамин B6) | Часть фермента, необходимого для метаболизма белков; помогает вырабатывать красные кровяные тельца | Мясо, рыба, птица, овощи, фрукты |
Фолиевая кислота | Часть фермента, необходимого для создания ДНК и новых клеток, особенно красных кровяных телец | Листовые зеленые овощи, бобовые, семена, апельсиновый сок и печень; теперь добавлен к наиболее очищенным зернам |
Кобаламин (витамин B12) | Часть фермента, необходимого для создания новых клеток; важно для функции нервов | Мясо, птица, рыба, морепродукты, яйца, молочные продукты; не содержится в растительной пище |
Аскорбиновая кислота (витамин С) | Антиоксидант; часть фермента, необходимого для метаболизма белков; важен для здоровья иммунной системы; способствует абсорбции железа | Содержится только во фруктах и овощах, особенно в цитрусовых, овощах из семейства капустных, дыне, клубнике, перце, помидорах, картофеле, салате, папайе, манго, киви |
Жирорастворимые витамины
Жирорастворимые витамины хранятся в клетках организма и не выводятся так же легко, как водорастворимые витамины.Их не нужно употреблять так часто, как водорастворимые витамины, хотя необходимы достаточные количества. Слишком большое количество жирорастворимого витамина может стать токсичным. Сбалансированная диета обычно обеспечивает достаточное количество жирорастворимых витаминов.
Питательный | Функция | Источники |
---|---|---|
Витамин А или бета-каротин (превращается в организме в витамин А) | Необходим для зрения, здоровой кожи и слизистых оболочек, роста костей и зубов, здоровья иммунной системы | Животные источники (ретинол): обогащенное молоко, сыр, сливки, масло, обогащенный маргарин, яйца, печень Растительные источники (бета-каротин): листовые, темно-зеленые овощи; темно-оранжевые фрукты (абрикосы, дыня) и овощи (морковь, тыква, сладкий картофель, тыква) |
Витамин D | Необходим для правильного усвоения кальция; хранится в костях | Яичные желтки, печень, жирная рыба, обогащенное молоко, обогащенный маргарин и солнечный свет (превращаются в витамин D через кожу) |
Витамин E | Антиоксидант; защищает клеточные стенки | Полиненасыщенные растительные масла (соевые, кукурузные, хлопковые, сафлоровые), листовые зеленые овощи, зародыши пшеницы, цельнозерновые продукты, печень; яичные желтки, орехи и семена |
Витамин К | Необходим для правильного свертывания крови | Листовые зеленые овощи и овощи из семейства капустных, молоко, также продуцируемое бактериями в кишечном тракте |
Минералы
Питательный | Функция | Источники |
---|---|---|
Кальций | Помогает строить и поддерживать крепкие кости и зубы, способствует свертыванию крови, помогает нервам и мышцам функционировать | Молоко и молочные продукты, брокколи, темная зелень, обогащенные продукты, такие как апельсиновый сок, соевое молоко и тофу |
Калий | Помогает нервной системе и функциям мышц, помогает поддерживать здоровый водный баланс в крови и тканях тела | Брокколи, бананы, картофель с кожурой, сливовый сок, апельсиновый сок, листовые зеленые овощи, изюм, помидоры |
Натрий | Регулирует водный баланс, стимулирует нервы | Соль поваренная, мясные полуфабрикаты, консервы, птица, яйца, молоко |
Утюг | Необходим для транспортировки кислорода ко всем частям тела через красные кровяные тельца | Листовые зеленые овощи, фасоль, моллюски, красное мясо, яйца, птица, соя, некоторые витаминизированные продукты |
цинк | Жизненно важен для многих внутренних процессов, поддерживает иммунную функцию, репродуктивную функцию и нервную систему | Красное мясо, обогащенные злаки, устрицы, миндаль, арахис, нут, соевые продукты, молочные продукты |
Пять пищевых групп: как правильно питаться
Все мы знаем, что для получения питательных веществ, необходимых для поддержания здоровья, важно есть разнообразные продукты, но как это на самом деле выглядит? Съедание (как минимум) пяти порций фруктов и овощей в день — хорошее начало, но вы можете сделать больше, чтобы обеспечить сбалансированную диету.
Сбалансированная диета состоит из продуктов пяти групп: крахмалистые углеводы, фрукты и овощи, белки, молочные продукты и полезные жиры. Каждый из них содержит ряд витаминов и минералов, необходимых нашему организму для эффективного функционирования. Маловероятно, что каждый прием пищи будет включать все пять, но цель состоит в том, чтобы достичь баланса в течение дня или недели.
Вот еще немного информации о важности каждой группы продуктов питания…
Крахмалистые углеводы
Крахмалистые углеводы являются основным источником энергии для организма, поэтому они должны составлять примерно одну треть вашего рациона.Следовательно, важно понимать, какие типы крахмалистых углеводов более полезны для здоровья.
В эту группу продуктов питания входят картофель и зерновые, такие как пшеница, ячмень и рис. Прежде всего, выбирая крахмалистые углеводы, по возможности выбирайте цельнозерновые, чтобы поддерживать здоровье пищеварительной системы и давать вам больше клетчатки, витаминов и минералов. Потому что исследования показали, что употребление цельнозерновых продуктов (а не очищенных зерен) снижает риск инсульта, диабета 2 типа и сердечных заболеваний.
По этой причине важно читать этикетку, чтобы убедиться, что вы получаете настоящий цельнозерновой продукт — вам нужно искать формулировку: «100% цельнозерновой» или «100% цельнозерновой». Вам следует стремиться к 3-5 порциям в день.
1 порция [1]:
● 180 г приготовленных макарон (75 г сушеных)
● 40 г или примерно 3 горсти хлопьев для завтрака
● 1 печеный картофель размером с кулак
● 2 ломтика среднего хлеба
Фрукты и овощи
Точно так же фрукты и овощи также являются жизненно важной частью здорового сбалансированного питания.Это потому, что они богаты клетчаткой и богаты витаминами и минералами. Разные цвета указывают на разные питательные вещества, каждое из которых играет важную роль в поддержании здоровья нашего организма. Вот почему так важно есть радугу и каждый день наслаждаться разнообразием.
Не только свежие фрукты могут заполнить ваш рацион: замороженные, консервированные и сушеные фрукты, а также овощи. Фактически, замороженные продукты содержат больше витаминов и минералов, потому что их собирают и замораживают на пике спелости, когда они наиболее питательны и ароматны [3].Мало того, замороженные продукты обычно дешевле свежих.
Фрукты и овощи должны составлять чуть более трети вашего рациона [4]. Самый простой способ отследить это — убедиться, что он занимает около половины вашей тарелки. Старайтесь есть не менее пяти порций разных овощей и фруктов каждый день — примерно по большой горсти или 80 г каждого. Однако 30 г сухофруктов можно засчитывать только как одну порцию из 5-дневного рациона, независимо от того, сколько вы едите. Он содержит клетчатку, но ему не хватает большинства витаминов свежих фруктов, а содержание сахара более концентрированное.Точно так же 150 мл фруктового сока или смузи также считаются одной порцией в день — сахар высвобождается из фруктов, когда они смешиваются, превращая его в свободный сахар, который может повредить ваши зубы.
1 порция [5]:
● 1 яблоко, апельсин, груша, банан
● Горсть винограда, вишни или ягод
● 2 сливы, сацума или киви
● 150 мл фруктового сока
● 30 г сухофруктов
Молочный завод
Молочные продукты — отличный источник белка, витаминов и минералов.Вероятно, наиболее известным из них является кальций, который необходим для здоровья зубов и крепких костей. При выборе молочных продуктов старайтесь выбирать продукты с низким или обезжиренным содержанием жира, но имейте в виду, что обезжиренные ароматизированные йогурты часто содержат добавленный сахар для усиления вкуса.
Если у вас аллергия или непереносимость молочных продуктов, вы можете использовать альтернативные продукты, такие как соевое, ореховое, овсяное или рисовое молоко. Кроме того, если вы выбираете напитки на растительной основе, ищите те, которые не содержат подсластителей и обогащены витаминами и минералами, которые обычно содержатся в молоке животных, например.грамм. кальций, витамин B12 и йод. Вам следует стремиться к 3 порциям молочных продуктов в день.
1 порция [6]:
● ½ стакана или 125 мл молока (или его заменителя, например, обогащенного соевого или миндального молока)
● 1 банка обезжиренного йогурта
● 30 г или 3 чайных ложки мягкого сыра
● 30 г или кусок размер двух больших пальцев сыра Чеддер
Белка
Protein обеспечивает нас ключевыми аминокислотами, которые являются строительными блоками нашего организма. Наше тело постоянно строит и обновляет клетки, и для этого нам нужны аминокислоты.В Великобритании мы обычно получаем достаточно белка, но нам нужно помнить, что у нас его не слишком много. Потому что только одна восьмая вашего сбалансированного рациона должна состоять из белков.
Так же, как разные фрукты и овощи, разные типы белка обеспечивают нас разнообразием витаминов и минералов, которые необходимы нам, чтобы оставаться здоровыми и сильными. Поэтому очень важно варьировать источники белка. Помимо мяса и рыбы, мы должны каждую неделю включать вегетарианские продукты; яйца, бобы и бобовые, тофу, орехи и семена — все это отличная альтернатива.Выбирая мясо, покупайте постные нарезки там, где это возможно, и ограничивайте потребление обработанного мяса. Вы должны съедать 2–3 порции белка в день, который может поступать из различных продуктов.
1 порция [7]:
● Кусок жареного цыпленка без кожи размером примерно в половину вашей руки
● 2 вареных яйца
● Кусок свежего лосося примерно в половину размера вашей руки
● ½ банки фасоли
● 2 столовые ложки хумуса
Здоровые жиры
Наконец, жир необходим.Нам нужно небольшое количество, чтобы защитить наши органы, усвоить определенные витамины и помочь нам расти. Однако нам нужно быть осторожными с типом и количеством еды, потому что она высококалорийна.
Рекомендуемое потребление жиров составляет не более 70 г в день для взрослых (из которых следует употреблять не более 20 г насыщенных жиров). Насыщенные жиры содержатся в таких продуктах, как говядина, свинина, куриная кожа, сливочное масло, сыр и кокосовое масло. Употребление слишком большого количества этих жиров может повысить риск сердечных заболеваний и инсульта.Следовательно, вы можете помочь сохранить здоровье своего сердца, заменив насыщенные жиры ненасыщенными жирами, которые поступают из орехов, семян, растительных масел и рыбы. Следовательно, чтобы уменьшить количество насыщенных жиров в вашем рационе, готовьте на растительных маслах, а не на сливочном масле и сале, и попробуйте использовать йогурт вместо сливок.
1 порция [8]:
● 1 столовая ложка масла, сливочного масла, маргарина или майонеза
● 2 столовые ложки обезжиренных сливок
● 2 столовые ложки авокадо
● 8-10 оливок
● 10 арахисов
Если вы заинтересованы в том, чтобы научиться готовить сбалансированные блюда и больше разбираетесь в пяти основных группах продуктов питания, вы можете зарегистрироваться в программе Cook Well в Министерстве продовольствия Джейми Оливера, где вы узнаете, как легко приготовить вкусные и питательные блюда. с нуля.Точно так же, если вам нужно немного больше рекомендаций по питанию, зарегистрируйтесь в Eat Well.
[1] https://www.gosh.nhs.uk/conditions-and-treatments/general-health-advice-children/eat-smart/food-science/food-group-fun
[2] https://www.nhsinform.scot/healthy-living/food-and-nutrition/eating-well/eatwell-guide-how-to-eat-a-healthy-balanced-diet#fruit-and- овощи
[3] https://www.nia.nih.gov/health/know-your-food-groups
[4] https: // www.healthline.com/nutrition/fresh-vs-frozen-fruit-and-vegetables#section2
[5] https://www.gosh.nhs.uk/conditions-and-treatments/general-health-advice-children/eat-smart/food-science/food-group-fun
[6] https://www.gosh.nhs.uk/conditions-and-treatments/general-health-advice-children/eat-smart/food-science/food-group-fun
[7] https://www.gosh.nhs.uk/conditions-and-treatments/general-health-advice-children/eat-smart/food-science/food-group-fun
[8] https: // my.clevelandclinic.org/health/articles/11208-fat-what-you-need-to-know
Изучение продуктовых групп — FamilyEducation
Зерновые и крахмальные продукты
Изучение продуктовых групп
Помимо прекрасных ароматов, вкусов и текстур, которые есть у продуктов питания, каждая группа продуктов обеспечивает различное количество разнообразных питательных веществ. Каждая из пяти групп продуктов содержит некоторые, но не все, питательные вещества, необходимые для хорошего здоровья. По этой причине важно, чтобы вы каждый день ели из каждой группы продуктов. Группа хлеба, хлопьев, риса и макаронных изделий
В основу пирамиды пищевого гида входят все продукты, приготовленные из злаков. Эти продукты должны составлять основу полноценной диеты. Продукты из группы хлеба, хлопьев, риса и макарон — или из группы крахмала — богаты сложными углеводами (или крахмалом). Сложные углеводы — отличный источник энергии. Они с низким содержанием жира и холестерина и являются основным источником энергии для вашего тела.
Эксперты в области здравоохранения согласны с тем, что вы должны потреблять по крайней мере половину дневной нормы калорий из углеводов, особенно сложных углеводов.Пирамида руководства по питанию предлагает потреблять от шести до одиннадцати порций крахмальной группы каждый день. Может показаться, что это много, но порции накапливаются быстрее, чем вы думаете, поэтому помните о размерах порций.
Одна порция соответствует любому из следующего:
- Один ломтик обогащенного или цельнозернового хлеба
- ½ среднего рогалика
- Одна 6-дюймовая лепешка
- ½ стакана вареного риса или макаронных изделий
- ½ стакана вареной овсянки или сливок пшеница
- ¾ чашки готовых к употреблению злаков
Зерновые продукты, особенно цельнозерновые, содержат витамины E и B, такие как фолиевая кислота, а также минералы, такие как магний, железо и цинк.Цельные зерна (например, цельная пшеница) богаты клетчаткой и содержат больше других важных питательных веществ. Фактически, употребление в пищу большого количества цельнозернового хлеба, хлопьев с отрубями и других цельнозерновых продуктов может легко обеспечить половину ваших потребностей в клетчатке на весь день. Употребление цельного зерна дает вам больше витаминов, минералов, клетчатки, фитоэстрогенов, лигнанов, антиоксидантов и других защитных веществ, которые вы теряете при переработке зерна. Цельнозерновые продукты придают продуктам больше вкуса и текстуры. Когда вы потребляете необходимое количество порций из крахмальной группы, постарайтесь получить как минимум три порции из цельнозерновых продуктов.
Цельнозерновые и очищенные зерна
Цельные зерна более питательны и полезны, чем очищенные. Цельное зерно — это вся съедобная часть любого зерна, включая пшеницу, кукурузу, овес и рис. Очищенные зерна проходят процесс измельчения, в ходе которого удаляются части зерна. Рафинированные зерна, такие как белый рис или белый хлеб, содержат мало клетчатки и других важных питательных веществ. В очищенном зерне многие важные питательные вещества теряются при переработке. Некоторые питательные вещества добавляются обратно или продукт обогащается, но обычно это не включает все утраченные питательные вещества.Чтобы увеличить потребление цельнозерновой пищи, ищите такие слова, как цельное зерно, цельнозерновая пшеница, рожь, булгур, коричневый рис, овсянка, цельный овес, перловая крупа и цельнозерновая кукуруза, в качестве одного из первых слов в ингредиенте. список на этикетке продукта питания.
В чем разница между «обогащенным» и «обогащенным»? Обогащенный означает, что добавляются питательные вещества, которых в настоящее время нет в пище. Например, некоторые разновидности апельсинового сока обогащены кальцием. Обогащенный означает, что питательные вещества, которые изначально принадлежали пище, были добавлены обратно.Это питательные вещества, которые могли быть потеряны при переработке. Когда зерновой продукт обогащен, в очищенное зерно снова добавляются витамины группы В, такие как тиамин, рибофлавин, ниацин и фолиевая кислота.
Smart Starch Choices
Пирамида Food Guide Pyramid предлагает создать здоровую основу, сделав основу своей диеты разнообразными зерновыми продуктами. Чтобы получить максимальную отдачу от этой важной группы продуктов питания, следуйте некоторым из следующих советов.
- Чаще выбирайте хлеб, крупы и макаронные изделия из цельной пшеницы или цельного зерна.Ржаной и пумперникель также богаты клетчаткой.
- Ищите слова «с высоким содержанием клетчатки» или «хороший источник клетчатки» на этикетках пищевых продуктов.
- Ищите хлеб, булочки и кексы с содержанием жира не более 3 граммов на порцию.
- Попробуйте новые продукты из группы зерновых, например киноа, просо или кускус.
- Попробуйте зерновые в салатах, добавив пасту, рис или булгур (как в табули).
- Ищите слово «цельный» перед зерном, например ячменем, кукурузой, овсом, рисом или пшеницей.
- Чаще выбирайте коричневый рис, чем белый. Коричневый рис — единственный вид цельнозернового риса.
- Ищите такие сорта хлопьев, которые содержат не менее 3 граммов клетчатки, 3 грамма жира или меньше и содержат 8 граммов или меньше сахара на порцию.
- Выбирайте хлеб, крекеры и хрустящие закуски с меньшим содержанием жира и сахара.
Источники и типы углеводов и сахара
Для большей части населения мира углеводы, включая сахара, являются источником энергии, получаемой из продуктов растительного происхождения.Углеводы содержатся во многих натуральных продуктах питания, а также являются ингредиентом многих предварительно приготовленных или обработанных пищевых продуктов.
Классификация углеводов основана на их химической структуре, при этом тремя наиболее известными группами являются моносахариды, дисахариды и полисахариды.
Подробнее см. Здесь — Что такое углеводы и сахар? и пищеварение, всасывание и транспорт углеводов.
Менее известной группой углеводов являются олигосахариды.Это короткоцепочечные углеводы (8-10 единиц), такие как рафиноза или инулин. Как и полисахариды, эти углеводы не могут перевариваться ферментативно, а вместо этого ферментируются бактериями в толстом кишечнике.
Помимо лактозы, содержащейся в молоке, и небольшого количества определенных сахаров в красном мясе, почти все диетические углеводы поступают из растительной пищи. Эти продукты часто состоят из комбинации различных типов углеводов в различных количествах.
Вот список наиболее распространенных источников пищи и напитков для различных типов углеводов.
Моносахариды
Фруктоза
- Мед
- Сухофрукты, такие как яблоки, финики и султан
- Фруктовые джемы, чатни, барбекю и сливовый соус, корнишоны, вяленые помидоры
- Сухие завтраки из цельной пшеницы, овса и фруктов
- Фруктовые консервы, такие как ананас, клубника и слива
- Свежие фрукты, включая виноград, яблоки, груши, киви и бананы
- Также получено в результате переваривания сахарозы
Глюкоза
- Мед, золотой сироп
- Сухофрукты, такие как финики, смородина и инжир
- Небольшие количества содержатся в некоторых фруктах (виноград и курага), овощах (сладкая кукуруза) и меде
- Готовые пищевые продукты, такие как соки, вяленая ветчина, соусы для макарон
- Переваривание и преобразование других углеводов
Галактоза
- Йогурты со вкусом или с добавлением кусочков фруктов
- Молоко без лактозы
- Растворимый кофе в гранулах, черный молотый перец
- Переваривание лактозы
Дисахариды
Сахароза
- Произведено из сахарного тростника и сахарной свеклы
- Столовый сахар, промышленные продукты, такие как торты, печенье и темный шоколад
- Сладкие корнеплоды, такие как свекла и морковь
Мальтоза
- Солод пшеница и ячмень
- Хлеб, рогалики, сухие завтраки, энергетические батончики
- Солодовый экстракт, меласса
- Пиво
Лактоза
- Молоко, пахта, йогурт, сметана, сгущенное молоко,
- Молочные продукты, замороженные йогурты, творог, сгущенное молоко, козье молоко и мороженое
трегалоза
- Грибы и съедобные грибы
- Некоторые водоросли, омары, креветки
- Мед
- Вино и пиво
Олигосахариды
Рафиноза, стахиоза, вербаскоза, инулин, фрукто и галактоолигосахариды
- Бобовые, фасоль, капуста, брокколи, брюссельская капуста
- Лук, артишок, фенхель, спаржа, фасоль и горох
- Пребиотики
полисахариды
Крахмал
- Зерновые продукты, кукурузная мука, крендели, мука, овес, лапша быстрого приготовления, макаронные изделия, рис
- Картофель, кукуруза
- Небольшие количества в других корнеплодах и незрелых фруктах
Некрахмальные полисахариды
- Овощи, фрукты
- Крупы цельнозерновые
- импульсов
ССЫЛКИ
Австралийская база данных о составе пищевых продуктов NUTTAB 2010 https: // www.foodstandards.gov.au/science/monitoringnutrients/afcd/Pages/default.aspx
Углеводы, белки и жиры — нарушения питания
Белки состоят из единиц, называемых аминокислотами, связанных в сложные образования. Поскольку белки представляют собой сложные молекулы, организму требуется больше времени, чтобы их расщепить. В результате они являются гораздо более медленным и долговечным источником энергии, чем углеводы.
Есть 20 аминокислот. Организм синтезирует некоторые из них из компонентов внутри тела, но не может синтезировать 9 аминокислот, называемых незаменимыми аминокислотами.Их необходимо употреблять в пищу. Каждому нужны 8 из этих аминокислот: изолейцин, лейцин, лизин, метионин, фенилаланин, треонин, триптофан и валин. Младенцам также нужен девятый — гистидин.
Процент белка, который организм может использовать для синтеза незаменимых аминокислот, варьируется от белка к белку. Организм может использовать 100% белка, содержащегося в яйцах, и высокий процент белков, содержащихся в молоке и мясе. Организм может использовать чуть меньше половины белка, содержащегося в большинстве овощей и злаков.
Организму необходим белок для поддержания и замены тканей, а также для функционирования и роста. Белок обычно не используется для получения энергии. Однако, если организм не получает достаточного количества калорий из других питательных веществ или жира, хранящегося в организме, белок используется для получения энергии. Если белка потребляется больше, чем необходимо, организм расщепляет белок и откладывает его компоненты в виде жира.
В организме содержится большое количество белка. Белок, основной строительный блок в организме, является основным компонентом большинства клеток.Например, мышцы, соединительные ткани и кожа состоят из белка.
Взрослым необходимо съедать около 60 граммов белка в день (0,8 грамма на килограмм веса или от 10 до 15% от общего количества калорий). Взрослым, которые пытаются нарастить мышцы, нужно немного больше.
Добавить комментарий