Вход в личный кабинет | Регистрация
Избранное (0) Список сравнения (0)
Ваши покупки:
0 товаров на 0 Р
Итого: 0 Р Купить

В чем больше всего содержится белка: в каких продуктах содержится, как их правильно принимать для похудения и набора мышечной массы по мнению врачей

Содержание

5 круп с высоким содержанием белка, о которых вы еще не слышали. Кулинарные статьи и лайфхаки

Исследователи из Гарварда выяснили, что диета с высоким содержанием белка и заменой им рафинированных углеводов (то есть булочек и пирожных) не только полезна для организма, но и помогает намного дольше оставаться сытыми.

Что это значит? Если вы чувствуете первые признаки голода, лучше подкрепиться горсткой орехов, чем слопать несколько долек шоколада.

Из этого следует еще один приятный парадокс: чем больше внимания вы уделяете здоровому питанию, тем меньше срывов происходит. Ведь если обед содержит достаточное количество питательных веществ, то голод вернется нескоро и заедать его чипсами уже не захочется.

Те самые белки для веганов

Для веганов и вегетарианцев важно научиться получать необходимое количество белка из растительных источников. Но что делать, если рис и гречка уже изрядно надоели? Познакомиться с новыми друзьями.

Спорим, о некоторых из них вы даже не слышали. Добавление этих круп в рацион (в качестве основы для супа, второго блюда или даже салата) принесет до 10 граммов протеина в вашу копилку.

Кстати, помимо белка, они содержат и много других полезных элементов, таких как витамины группы B, витамин C, железо, кальций, магний и другие. Как ни посмотри, сплошная польза. Итак, пришло время познакомиться поближе.

Киноа

Хорошо, с этой крупой знакомы уже многие, но часто ли она попадает на наш стол? Кстати, киноа — это семена, а не зерна.

Чашка отваренного киноа подарит 8 граммов протеина. Крупа богата девятью незаменимыми аминокислотами, кроме того, это хороший источник железа и магния. Идеальный растительный друг! Не содержит глютен.

Амарант

Когда-то почитаемая нашими предками культура снова возвращается в рацион современного человека. Амарант, как и киноа, отличается большим количеством незаменимых аминокислот в составе.

Кроме того, в нем в 3 раза больше клетчатки, чем в пшенице, при этом амарант усваивается намного легче (повод попробовать амарантовую муку в деле). Не содержит глютен.

Камут

Это далекий предок современной пшеницы, но зерна камута гораздо крупнее на вид. Культура ее употребления насчитывает несколько тысяч лет.

Камут называют ‎пшеницей пророка, потому что, согласно одной из легенд, именно эти зерна Ной принес на свой ковчег.

Одна чашка отваренного камута обеспечит вас целыми 10 граммами белка. Технически эта культура содержит глютен, но люди с частичной непереносимостью глютена не имеют реакции на нее.

Тефф

Эта популярная в Африке культура (из нее пекут что-то наподобие блинов) теперь выращивается по всему миру. Чашка вареных зерен теффа содержит 10 граммов высококачественного белка.

Но это только начало: тефф — источник витаминов группы В, железа, кальция, цинка, магния и других элементов. Кроме того, это зерно оказывает положительное влияние на микробиом кишечника и почти не содержит фитиновой кислоты. Глютена в ней тоже нет.

Просо

Это еще одна древняя культура, богатая белком. По сравнению с другими зерновыми, просо отличается низким гликемическим индексом.

Кроме того, это хороший растительный источник железа: исследователи выявили связь между повышенным уровнем гемоглобина и употреблением проса.

Сложив все три характеристики вместе, можно сказать, что просо — идеальный помощник для тех, кому важно поддерживать высокий уровень энергичности в течение всего дня. Не содержит глютен.

Какие из этих круп вы пробовали?

10 продуктов, в которых больше белка, чем в яйце

Про питание

Фото
Getty Images

Белки — это не только строительный материл для мышц, но и помощь при похудении. С белковой пищей наш организм тратит больше энергии на метаболизм, а значит, стимулирует обмен веществ.

Сколько белка нужно в день

Эксперты рекомендуют употреблять 0,8–1,2 г белка на килограмм веса. К примеру, человеку массой 50 кг требуется 40-60 г белка. для человека весом 50 кг).

Сколько белка в одном яйце

Многие уверены, что главный источник белка — это яйца. Для справки: одно яйцо первой категории (55-65 г) содержит 6-7 г белка, в яйце третьей категории (35-45 г) — 3-4 г. Однако мы нашли продукты, где белка еще больше.

Греческий йогурт

Фото
Getty Images

Содержание белка: 8 г на 100 г продукта

Греческий йогурт содержит примерно в два раза больше белка, чем обычный. Главное, брать йогурт без добавок — в таком на треть меньше сахара. Если же хочется чего-то послаще, добавьте свежих ягод или фруктов.

Говядина

Фото
Getty Images

Содержание белка: 19 г на 100 г продукта

В говяжьем стейке содержится около 1 г белка на каждые 7 калорий, в отбивной — чуть более 1 г на 11 калорий. Есть его слишком часто не рекомендуется, но один или два раза в неделю можно смело включать в рацион. Да и для нормального уровня гемоглобина говядина незаменима.

Грудка курицы или индейки

Фото
Getty Images

Содержание белка: 24 г на 100 г продукта

Из мяса птицы самые белковые — это курица и индейка, а конкретно, грудка. Кроме того, белое мясо очень диетическое и содержит гораздо меньше жира, чем красное. За счет этого оно и усваивается легче.

Фото
Getty Images

Содержание белка: 24,5 г на 100 г продукта

Желтоперый тунец очень богат белком, а также отличный источник витаминов группы B и селена, мощных антиоксидантов. Кроме того, эта рыба — отличный источник жирных кислот омега-3.  

Осьминог

Содержание белка: 18,2 г на 100 г продукта

Идеальный продукт для похудения. В 100 г. всего 73 ккал, и практически полное отсутствие жира и углеводов. Кроме того, осьминог — источник витаминов: А, В, С и Е, поставщик фосфорной кислоты и Омега-3.

Дикий лосось

Фото
Getty Images

Содержание белка: 20 г на 100 г продукта

Дикий лосось не только вкуснее, чем фермерский, но и содержит на 25% больше белка. Выигрывает он и по содержанию полезных кислот Омега 3. А еще лосось богат витамином D и минералами. 

Брезаола

Фото
Getty Images

Содержание белка: 32 г на 100 г продукта

Вяленое мясо и колбасы на диете особо не отведаешь. Но брезаола — соленая вяленая говядина — исключение. В этом продукте высокая концентрация белка при минимальном количестве жира и углеводов. К тому же брезаола легко усваивается, а еще богата витаминами и антиоксидантами.

Белые бобы

Фото
Getty Images

Содержание белка: 21 г на 100 г продукта

Фасоль — это отличный, и что приятно, бюджетный источник белка. Из всех бобовых культур именно в белых бобах самая высокая концентрация белка. Фасоль также богата клетчаткой, что полезно для пищеварения. А содержащиеся в ней витамины и минералы хорошо поддерживают сердечно-сосудистую систему.

Миндаль

Фото
Getty Images

Содержание белка: 18,6 г на 100 г продукта

Один из самых белковых орехов. А еще источник кальция, магния и железа. Главное, сильно не увлекаться — калорийность сырых орехов — 645 ккал.

Гречка

Фото
Getty Images

Содержание белка: 12,6 г на 100 г продукта

Гречка — отличный источник легко усваиваемых белков. К тому же, этот злак подойдет для людей с непереносимостью глютена, а за счет низкого гликемического индекса разрешен для людей с диабетом.

Обратите внимание: длительная тепловая обработка значительно снижает ценность белков.

Ольга Сафонова

Сегодня читают

Экс-возлюбленная принца Гарри впервые показала девятимесячного сына

Ходил в школу вместе с сыном: что известно о самом молодом отце в мире

«Муж пошел провожать мою подругу и остался у нее до утра»

Онлайн-трансляция и похороны на закате: 8 особенностей погребения Елизаветы II

Сходство налицо: Иван Янковский впервые показал лицо подросшего сына

Какое мясо содержит больше всего белка?

20 мая 2022 г. (Обновлено: 28 октября 2022 г.)

Хотите знать, какое мясо содержит больше всего белка? Вы, вероятно, заинтересованы в поддержке роста мышц. Когда вы хотите нарастить мышечную массу, первое, что приходит на ум, — увеличить потребление продуктов с высоким содержанием белка.
 
Немногие продукты содержат столько белка на порцию, как мясо. Если вы не вегетарианец или веган, мясо, скорее всего, уже есть на вашей тарелке. В конце концов, мясо, богатое белком, вкусное, сытное и совершенно вкусное, если его правильно приготовить.
 
Независимо от того, хотите ли вы увеличить содержание белка в одном из ваших любимых блюд или просто пытаетесь увеличить разнообразие мяса, которое вы используете для тренировок, важно понимать, какие куски мяса дадут вам больше всего белка. В этом посте представлены 10 видов мяса с самым высоким содержанием белка, а также идеи по их приготовлению.

Плотность белка: как сравнить куски мяса по содержанию белка

Не все виды мяса, богатые белком, одинаковы. Мясо с наибольшим содержанием белка может также содержать жиры, насыщенные жиры и другие питательные вещества, за которыми следует следить.
В этом посте мы измеряем, какие виды мяса содержат больше всего белка, взглянув на содержание белка на 200 калорий. Известная как «плотность белка», она показывает, сколько белка вы получаете из каждой калории мяса.
Вы также можете измерить плотность белка как количество белка на грамм мяса. Однако мы находим эту стратегию более сложной и менее информативной, поскольку она не учитывает жирность мяса. А поскольку калории имеют только три источника (белки, жиры и углеводы), а мясо практически не содержит углеводов, белковая калорийность является более эффективной тактикой.
Мы выбрали 200 калорий, потому что это разумная порция, которая помогает понять, как мясо повлияет на ваш рацион.
Например, знаете ли вы, что из куриной грудки вы получаете больше белка, чем из куриной ножки? Чтобы получить максимальное количество белка на порцию в 200 калорий, вам нужно выбрать один из этих кусков мяса, богатого белком.

Лучшее мясо с высоким содержанием белка для наращивания мышечной массы

Тилапия

Белок на 200 калорий: 41,7 г
Мясо тилапии с самым высоким содержанием белка на калорию. Хотя она не может похвастаться таким содержанием полезных жиров, как другие варианты морепродуктов, нельзя отрицать, что тилапия является источником белка. Одна порция в три унции содержит чуть более 22 граммов белка! Однако эта рыба может быть относительно пресной. Экспериментируйте с различными рецептами, специями и методами приготовления, пока не поймете, как сделать эти богатые белком морепродукты по-настоящему вкусными.

Лось

Белок на 200 калорий: 41,4 г
Хотя лось, вероятно, не первое, о чем вы думаете, планируя свое питание, вы могли бы извлечь выгоду из добавления этого питательного варианта в свой список мяса, богатого белком. Лосось содержит около 21 грамма белка в порции весом три унции. И почти вдвое меньше жира и меньше калорий, это мясо с низким содержанием жира и высоким содержанием белка является отличной альтернативой говядине. Ищите его в Интернете, у местных поставщиков или в специализированных продуктовых магазинах.

Грудка индейки

Белок на 200 калорий: 41,0 г
Индейка — обычное мясо для обеда. Но знаете ли вы, что употребление в пищу целой грудки индейки — еще лучший способ получить суточную дозу белка? Индейка, содержащая около 20 граммов белка в порции весом три унции, является одним из лучших нежирных видов мяса. Он также мягкий, его легко найти, и он любим многими из нас.

Стейк из бизона

Белок на 200 калорий: 39,9 г
Этот кусок мяса привлекает внимание, постепенно появляясь во все большем количестве ресторанов и продуктовых магазинов по всей стране. Бизон, как и лось, становится популярным заменителем говядины, потому что он содержит примерно такое же количество белка и гораздо меньше жира. Эта богатая белком нарезка также содержит около 21 грамма белка в каждой порции в три унции.

Куриная грудка

Белок на 200 калорий: 37,5 г
Куриная грудка содержит 37,5 г белка на порцию в 200 калорий или 25 г белка на порцию в три унции. Возможно, это не самый экзотический выбор в этом списке, но проверенный вариант на любой вкус. Куриная грудка является одним из наиболее часто потребляемых видов нежирного мяса в США, и на то есть веские причины! Он универсальный, полезный и бюджетный. Поддерживать высокий уровень потребления белка просто, если вы держите свой холодильник и морозильник заполненным этим диетическим продуктом.

Тунец

Белок на 200 калорий: 36,0 г
Тунец — полезная для сердца рыба, которая также богата белком. Даже консервированный тунец отлично подходит для наращивания мышечной массы, предлагая около 20 граммов белка в трех унциях. И этот ингредиент дает еще больше питательных веществ и белка на порцию, если вы найдете его свежим или замороженным! В конце концов, тунец — одна из рыб с самым высоким содержанием белка, которую вы можете купить.

Фарш из свинины

Белок на 200 калорий: 34,2 г
Свинина – это еще одно богатое белком мясо с насыщенным вкусом. Хотя вы можете подумать, что постный кусок, такой как вырезка, будет лучшим выбором, свиной фарш на самом деле содержит больше всего белка, обеспечивая 22 грамма на каждые 3 унции съеденного. Хотя свиной фарш может иметь более высокое содержание жира, это богатая белком и вкусная замена говяжьему фаршу.

Лосось

Белок на 200 калорий: 32,2 г
Практически в каждый список здоровых продуктов с высоким содержанием белка входит лосось. Это потому, что этот суперпродукт содержит около 22 граммов белка на порцию в три унции! Он также предлагает множество других преимуществ для здоровья: он богат омега-3 жирными кислотами, которые могут принести пользу вашему сердцу и помочь уменьшить воспаление. Употребление рыбы хотя бы раз в неделю может стать отличным способом улучшить свое здоровье.

Говяжий стейк

Белок на 200 калорий: 31,6 г
Говядина — это вкусный и легкодоступный ингредиент, который добавит что-то особенное в повседневные блюда. Стейк из говядины может содержать до 20 граммов белка всего в 3 унциях, так что это отличный выбор, если вы хотите нарастить мышечную массу. Однако, как и многие другие виды мяса, богатого белком, говядина может содержать много жира. Важно тщательно выбирать стрижку и выбирать более скудный выбор. (А если вы не уверены, посмотрите этот список самых постных кусков говядины).

Вяленая говядина

Белок на 200 калорий: 16,2 г
Если вы ищете богатую белком закуску, вяленая говядина — отличный вариант. Три унции этой популярной закуски содержат впечатляющие 27 граммов белка, что делает ее одним из самых богатых белком мясных продуктов по весу. Это связано с тем, что в процессе отверждения удаляется большая часть веса воды.
Однако вяленое мясо, как правило, очень богато натрием, поэтому лучше употреблять его в небольших количествах и использовать другие виды мяса, богатые белком, чтобы заполнить пробелы.

Легкое наслаждение богатым белком мясом

Независимо от того, какое мясо с высоким содержанием белка вам нравится, помните, что количество белка на порцию для каждого вида мяса может варьироваться. В зависимости от того, куда вы смотрите, взвешивали ли мясо до или после приготовления и какие именно куски использовались, вы можете обнаружить, что в некоторых видах мяса содержится больше или меньше белка, чем вы думали. С
Prospre теперь проще, чем когда-либо, добавить в свой рацион разнообразное мясо, богатое белком. Попробуйте наше приложение для планирования макросъемки еды, чтобы создать свой собственный индивидуальный план питания уже сегодня.

Поделиться этой статьей:
Комментарии

В каком мясе больше всего белка? (10 самых здоровых типов)

Помимо того, что я преданный хищник, я еще и заядлый любитель спортзала.

Во время тренировок по бодибилдингу я всегда максимизирую количество белка, которое я ем до и после тренировки, чтобы хорошо набрать массу. Но какое мясо возглавляет список с самым высоким содержанием белка?

Я взял интервью у своего друга-диетолога, чтобы узнать, какое мясо содержит больше всего белка.

Сегодня я поделюсь своими выводами и дам вам отличные советы по максимальному увеличению потребления белка.

Давайте сразу к делу.

Краткая сводка

  • Мясо — богатый источник высококачественного белка, витамина B12 и железа.
  • Здоровое употребление мяса дает вам гемовое железо, которое усваивается легче, чем негемовое железо, и помогает при анемии.
  • Куриная грудка, индейка, нежирный говяжий фарш и печень — одни из лучших видов мяса с высоким содержанием белка.

Мясо как хороший источник белка

Белок содержится почти во всех других частях человеческого тела, включая кости, мышцы и кожу.

Это строительный блок ферментов, которые стимулируют несколько химических реакций, а продукты животного происхождения, особенно мясо, являются хорошим источником этого белка.

Мясо полностью содержит белок, потому что оно содержит все незаменимые аминокислоты, необходимые для хорошего здоровья. Полноценные белки в мясе также являются натуральными, поэтому для их производства не требуются белковые добавки или бустеры.

Было доказано, что высококачественный белок, такой как мясо и птица, более полезен, чем другие белковые диеты, для предотвращения потери мышечной массы с возрастом.

Помимо высокого содержания белка, мясо также содержит гемовое железо, которое предотвращает анемию, поскольку организм усваивает его лучше, чем негемовое железо из растений и овощей [1].

10 видов мяса с высоким содержанием белка

Если вы хотите добавить в свой рацион продукты с высоким содержанием белка, рассмотрите возможность попробовать эти десять видов мяса с самым высоким содержанием белка и аминокислот.

1. Куриная грудка

Курица, имеющая различные нарезки, такие как грудка, крылья, голени и бедра, является хорошим источником белка, известным среди фанатиков фитнеса. Высокое содержание белка и низкое содержание насыщенных жиров способствуют наращиванию мышечной массы и сжиганию жира.

Так как курица бывает разного размера, разные части также имеют разное содержание белка.

Одно куриное крылышко содержит 6,5 г белка на 100 г куриного бедра. Одна куриная грудка содержит 55 г белка, что эквивалентно 32 г на 100 г мясной грудки. Что касается куриной голени, вы получаете 14 г белка или 27 г на 100 г мяса [2].

Стоит отметить, что приготовление куриной грудки без кожи может уменьшить количество белков или жиров, которые вы в конечном итоге съедите.

Теперь, в зависимости от ваших целей в области здорового питания или фитнеса, вы можете выбрать нарезку, обеспечивающую правильное количество белка и насыщенных жиров на порцию.

2. Стейк из говяжьей юбки

Стейк из юбки, нарезанный из мышц вокруг области диафрагмы, дает примерно 25 г на 100 г постной говядины, что соответствует примерно 2,5 г на 1 г стейка. Если вы ищете насыщенный питательными веществами и насыщенный вкус стейк, стейк из ростбифа — это то, что вам нужно.

Поскольку он вырезается из работающей мышцы, он может быть жестким куском мяса, поэтому было бы полезно разрезать его против волокон, чтобы разрушить твердые мясные волокна.

3. Грудка индейки

Вкусная жареная грудка индейки содержит около 29 г на 100 г порции, что составляет более ½ рекомендуемой дневной нормы белка для взрослого человека.

Чтобы получить больше белка, добавляйте в пищу дополнительные кусочки индейки. Это также помогает поддерживать здоровый вес с помощью сбалансированного питания.

Постный белок в фарше из индейки помогает нам дольше чувствовать себя сытым, а также помогает восстановить мышцы, разорванные после интенсивной тренировки.

4. Свиные отбивные

На каждые 100 г запеченных или приготовленных на гриле свиных отбивных приходится 24 г белков. 4 унции нежирных свиных отбивных с костями содержат примерно 23,8 г белка, а свиные отбивные без костей из той же порции содержат около 30,7 г белка.

Поскольку в свинине много жира, я рекомендую готовить с наименьшим количеством масла или, что еще лучше, слегка сбрызнуть жиром противень или сковороду перед приготовлением.

5. Тунец

Тунец — одна из таких белковых загрузок: 100 г дают вам 29 г достаточного количества белка с меньшим количеством калорий и жиров, что снижает потребление насыщенных жиров.

Как жирная рыба, 3 унции тунца содержат примерно 20 г белка тунца, который отлично подходит для наращивания мышечной массы.

Тунец также богат полезными жирными кислотами омега-3 и витаминами, такими как А и В. Если вы используете консервированный тунец, всегда читайте этикетки, чтобы узнать, сколько белка содержится в каждой порции.

6. Печень

Поскольку мясо богато питательными веществами, 100 г говяжьей печени содержат примерно 180 калорий, в том числе больше минералов и витаминов, чем другие стейки.

В этом темном мясе также мало жиров: примерно 25 процентов калорий печени поступает из жира по сравнению с 60 процентами уровня жира в других видах мяса.

Употребление в пищу значительного количества печени оказывает насыщающее действие.

7. Креветки

Креветки богаты белком и содержат мало углеводов, калорий и жиров. Приготовленные креветки содержат 13 г белка и всего 61 калорию в трех унциях (86 граммах).

Помимо белка, он также содержит большое количество холина, витамина B12, цинка и ниацина.

8. Вяленая рыба

Вяленая рыба является богатым источником белка и содержит меньше калорий, чем другие блюда, такие как стейк. В 100 г сушеного мяса рыбы содержится около 79% белка и 290 калорий.

Одна унция сушеной рыбы может дать вам около 19 г белка. Это также богатый источник цинка, кальция и селена [3].

9. Вяленая говядина

Если вы хотите перекусить здоровой и питательной палео-диетой, лучше всего подойдет вяленая постная говяжья вырезка, так как она содержит превосходный белок и содержит меньше углеводов и жиров. Одна унция вяленого говяжьего фарша дает вам 90,5 г белка и около 100 г калорий.

10. Лось

Говядина из лося лучше, так как содержит все подходящие белки, необходимые вашему организму. Вы можете легко получить 23 г белка из порции лося весом 3 унции.

Это самый полезный вариант приготовленного мяса, если вы хотите поддерживать здоровый вес на протяжении всего своего фитнес-путешествия.

Количество мясного белка, которое вам действительно необходимо

Белок необходим, поскольку он содержит незаменимые аминокислоты, необходимые вашему организму для оптимального функционирования. Диета с высоким содержанием белка может помочь вам похудеть, уменьшая аппетит и повышая чувство сытости.

Вы можете оценить потребление белковых продуктов двумя способами:

  • Укажите процент от общего потребления калорий
  • Получите точное количество граммов вашего ежедневного потребления белка

Диетическая референтная норма потребления (DRI) для увеличения потребности в белке составляет 0,36 г/фунт или 0,8 г/кг массы тела [4]. Опытные посетители тренажерного зала могут получить дополнительную дозу животных белков (более 3 г/кг в день).

Однако примерно 2 г белка на 1 кг в день достаточно для роста мышц, если вы только начинаете.

«Потребление белка варьируется в зависимости от пола, возраста и уровня физической активности, но нам нужно как минимум 10% энергии из белка».
Роуз Карр, Старший диетолог

4 способа увеличить потребление мясного белка

Вот как вы можете максимизировать количество белка и получить нужное количество аминокислот:

  • Добавьте белок в свой план питания : Не ждите до ужина пора начинать употреблять белок; включите переработанное мясо в другие приемы пищи в течение дня. Если есть возможность, попробуйте время от времени перекусывать белковой пищей.
  • Сначала съешьте белок : Во время еды сначала съешьте мясной белок, особенно перед углеводами. Белок стимулирует синтез пептида YY (PYY), гормона желудка, который вызывает чувство сытости и удовлетворения [5].
  • Заранее приготовьте мясо : Вы должны планировать заранее, чтобы у вас было под рукой мясо для легкой закуски. Получите качественное мясо, которое можно предварительно приготовить и охладить. Это может быть отличным и простым дополнением к овощному салату из тыквенных семечек, рису и другим цельнозерновым продуктам.
  • Увеличьте порцию мяса на порцию : Увеличив потребление белка, вы продержитесь в течение дня. Убедитесь, что вы не переедаете, чтобы избежать переутомления вашего метаболизма, так как это может привести к тому, что вы усвоите меньше аминокислот.

Связанные статьи:

  • Белок в говяжьем фарше
  • Белок в филе миньон
  • Белок в курином фарше

Часто задаваемые вопросы

Самое полезное мясо – это печень. Особенно говяжья печень.

Вы поймете, что вам не хватает белка, когда почувствуете слабость и усталость.

Вы можете получать 75 граммов белка в день, если потребляете белки из разных источников.

Вы можете повысить уровень белка, потребляя больше белков из разных источников белка.

Вы можете поглощать больше белков, употребляя кислые продукты, такие как виноград, черника и лимон.

Когда вы едите слишком много белка, избыток откладывается в виде жира.

Получите белок, который вам нужен

Даже если вы хотите увеличить уровень белка, всегда лучше проконсультироваться с диетологом, чтобы рассчитать ваши потребности в белке и сколько белка вам действительно следует потреблять. Не забывайте также проверять качество мяса, которое покупаете.

Если вы ищете варианты здорового белка, всегда покупайте мясо из проверенных источников. Я заказывал свои продукты в ButcherBox, который предлагает нарезки из 100% экологически чистых источников, без гормонов и антибиотиков.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*