Вход в личный кабинет | Регистрация
Избранное (0) Список сравнения (0)
Ваши покупки:
0 товаров на 0 Р
Итого: 0 Р Купить

В чем содержится много витамина д: В каких продуктах содержится витамин D?

Содержание

В каких продуктах содержится витамин Д: ТОП-10 источников витамина

В состав биологически активных добавок может входить витамин Д2 и Д3. Какой витамином D лучше всего выбрать в аптеке объясняется в нашей статье. Добавки могут быть в форме таблеток, капсул, инъекций. Кроме того, рассматриваемое вещество входит в состав комбинированных средств и различных комплексов витаминов. 

Преимущество БАДов в том, что для их лучшего усвоения не нужно есть жирную пищу. Однако их нельзя принимать натощак, а лучше всего пить во время еды или после нее. Добавки также содержат большее количество витамина Д, чем любой рассматриваемый выше продукт. 

Чтобы точно удостовериться, что вам нужно принимать БАДы с витамином D и у вас есть его дефицит, можно сдать специальный тест в лаборатории, который покажет уровень данного вещества в организме.

Пить добавки лучше всего по рекомендации врача и в назначенных им дозировках. Не употребляйте большое количество витаминов, так как это может привести к негативным последствиям.

Ешьте продукты с высоким содержанием витамина Д, пейте биологически активные добавки с ним — и тогда риски возникновения большинства проблем со здоровьем будут минимальными. 

Какой витамин, кроме витамина Д, очень полезен и необходим каждому человеку, особенно в зимнее время? Конечно же, это витамин А. Узнайте в каких продуктах содержится витамин А и в чем заключается его польза в нашей новой статье. 

А вы знаете, что самым недооцененным микроэлементом является цинк? Он способствует укреплению иммунитета, помогает при заживлении ран и оказывает большой перечень полезных действий. Читайте о 9 основных полезных свойствах цинка, которые подтверждают, что он нужен всем

apteka24.ua — первая интернет-аптека, которой можно доверять.

 

Источники

14 foods that contain a surprising amount of vitamin / Insider 

7 Healthy Foods That Are High in Vitamin D / Healthline

Top Foods for Calcium and Vitamin D / WebMD

Vitamin D / NHS

Top 10 High Vitamin D Foods / MyFoodData

What are the best dietary sources of vitamin D? / MedicalNewsToday

Vitamin D / NIH

 

Отказ от ответственности

apteka24.ua предоставляет исчерпывающую и надежную информацию по вопросам медицины, здоровья и благополучия, однако постановка диагноза и выбор методики лечения могут осуществляться только вашим лечащим врачом! Самолечение может быть небезопасным для вашего здоровья. apteka24.ua не несет ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования пользователями apteka24.ua информации, размещенной на сайте.

Инструкция по применению ДэТриФерол – капли для приема внутрь

Международное непатентованное наименование:

колекальциферол

Состав:

1 мл препарата содержит:

Действующее вещество:

Колекальциферол

 

15000 МЕ (0,375 мг)

Вспомогательные вещества:

Пропиленгликоль

 

100 мг

Макрогола глицерилгидроксистеарат

 

50 мг

Метилпарагидроксибензоат

 

1,0 мг

Натрия сахаринат

 

0,7 мг

Ароматизатор анисовый

 

0,7 мг

Натрия гидрофосфата дигидрат

 

3,0 мг

Лимонная кислота безводная

 

0,6 мг

Вода для инъекций

 

до 1,0 мл

Фармакотерапевтическая группа:

витамин D и его аналоги.

Показания к применению

Профилактика дефицита витамина D и заболеваний, связанных с его недостаточностью (рахита, остеомаляции).

Лечение рахита.

Комплексная терапия остеопороза различного генеза.

Противопоказания

Гиперчувствительность к колекальциферолу и/или к любому из вспомогательных веществ в составе препарата.

Гипервитаминоз витамина D.

Повышенная концентрация кальция в крови (гиперкальциемия), повышенное выделение кальция с мочой (гиперкальциурия), мочекаменная болезнь (образование кальциевых оксалатных камней), почечная остеодистрофия с гиперфосфатемией, псевдогипопаратиреоз.

Саркоидоз.

Острые и хронические заболевания печени и почек, почечная недостаточность.

Активная форма туберкулеза легких.

Детский возраст до 4 недель.

Применение при беременности и в период грудного вскармливания

В период беременности не следует применять препарат в дозах, превышающих рекомендованные для профилактики дефицита витамина D (см. раздел «Способ применения и дозы»), из-за возможности проявления тератогенного действия в случае передозировки.

С осторожностью следует назначать витамин D3 женщинам в период грудного вскармливания, так как препарат, принимаемый в высоких дозах матерью, может вызвать симптомы передозировки у ребенка.

В случае применения препарата при беременности и в период грудного вскармливания необходимо учитывать поступление витамина D из других источников, суточная доза витамина D не должна превышать 600 МЕ.

Способ применения

Перорально.

Препарат принимать в ложечке жидкости.

1 капля содержит около 500 МЕ витамина D3.

Профилактика рахита:
Доношенные новорожденные с 4-х недель жизни – 1 капля (500 МЕ) в сутки;

Недоношенные дети с 4-х недель жизни – 2 капли (1000 МЕ) в сутки в течение первого года жизни, затем по 1 капле (500 МЕ) в сутки. Препарат применять в течение первых двух лет жизни ребенка, в периоды пониженной инсоляции (особенно в зимний период).

Лечение рахита:
При отсутствии видимых деформаций костной системы (легкая степень рахита) – по 2-3 капли (1000-1500 МЕ) в сутки, лечение продолжать в течение 30 дней.

При наличии деформаций костной системы, характерных для рахита средней и тяжелой степени – по 4-8 капель (2000-4000 МЕ) в сутки, лечение продолжать в течение 30-45 дней, доза препарата и продолжительность терапии зависят от выраженности изменений и определяются врачом (см. раздел «Особые указания»).

Профилактика дефицита витамина D и заболеваний, связанных с его недостаточностью (остеомаляции):
По 1 капле (500 МЕ) в сутки в течение всего периода, сопровождающегося дефицитом поступления витамина D. Минимальная продолжительность курса профилактики – 1 месяц.

Срок годности

3 года. Не применять после окончания срока годности!

Условия отпуска

Отпускают без рецепта.

Владелец регистрационного удостоверения

ООО «Гротекс»

Россия, 195279, Санкт-Петербург Индустриальный пр., д. 71, к. 2, лит. А

Тел.: +7 812 385 47 87
Факс: +7 812 385 47 88

Производитель/Организация, принимающая претензии

ООО «Гротекс»

Россия, 195279, Санкт-Петербург Индустриальный пр., д. 71, к. 2, лит. А

Тел.: +7 812 385 47 87
Факс: +7 812 385 47 88

www.solopharm.com
www.detriferol.ru

Регистрационный номер: ЛП-005163

Полная инструкция по применению.pdf

Продукты с высоким содержанием витамина D

Нормы физиологической потребности в витамине D

Таблица 1 – Потребность в витамине (мг) для разных групп населения

Группы населенияНормы витамина Д, МГ/день
Новорожденные массой тела меньше 2500 г 1400
Новорожденные с нормальной массой тела 700
Дети от 5 до 14 лет 500
Молодежь 300 — 600
Взрослые 300 — 600
Беременные и кормящие женщины 700
Люди старшего возраста 300

Продукты животного происхождения с витамином D

Таблица 2 – Содержание витамина (мкг) в 100 гр.продукта

Наименование продукта животного происхожденияВитамин D,
мкг на 100 г
Рыбий жир 125
Печень трески 100
Сельдь атлантическая <40
Шпроты в масле <20
Бифидолакт сухой; молочные смеси (сухие) <17
Макрель <10
Желток яйца <8
Сливочное масло <4
Печень говяжья <3
Печень (свиная, говяжья, домашней птицы) <1,3
Сыр «Чеддер» 1
Сметана
<1
Молоко 0,05

Продукты питания с высоким содержанием витамина D

Таблица 3 – Содержание витамина (мкг) в 100 гр.продукта и % покрытия дневной нормы

Название продуктаСодержание витамина D в 100грПроцент суточной потребности
Рыбий жир (из печени трески) 250 мкг 2500%
Печень трески (консервы) 100 мкг 1000%
Сельдь жирная 30 мкг 300%
Кета 16.3 мкг 163%
Скумбрия 16.1 мкг 161%
Лосось атлантический (сёмга) 11 мкг 110%
Горбуша 10.9 мкг 109%
Икра чёрная зернистая 8 мкг 80%
Желток куриного яйца 7.7 мкг 77%
Тунец 5.7 мкг 57%
Грибы лисички 5.3 мкг 53%
Гриб сморчок 5.1 мкг 51%
Яичный порошок 5 мкг 50%
Окунь речной 3 мкг 30%
Икра красная зернистая 2.9 мкг 29%
Камбала 2.8 мкг 28%
Щука 2.5 мкг 25%
Окунь морской 2.3 мкг 23%
Яйцо куриное 2.2 мкг 22%
Масло топлёное 1.8 мкг 18%
Масло сладко-сливочное несолёное 1.5 мкг 15%
Яйцо перепелиное 1.4 мкг 14%
Масло сливочное 1.3 мкг 13%
Молоко козье 1.3 мкг 13%
Минтай 1 мкг 10%
Сыр «Чеддер» 50% 1 мкг 10%
Сыр «Швейцарский» 50% 1 мкг 10%
Сыр «Российский» 50% 0.96 мкг 10%
Сыр «Камамбер» 0.93 мкг 9%
Треска 0.9 мкг 9%
Сыр «Рокфор» 50% 0.89 мкг 9%
Сыр «Голландский» 45% 0.86 мкг 9%
Сыр «Пошехонский» 45% 0.84 мкг 8%
Сыр плавленый «Российский» 0.74 мкг 7%
Сыр «Сулугуни» 0.71 мкг 7%
Гриб вешенка 0.7 мкг 7%
Сыр «Адыгейский» 0.64 мкг 6%
Брынза (из коровьего молока) 0.62 мкг 6%
Сыр плавленый «Колбасный» 0.62 мкг 6%
Творог 18% (жирный) 0.58 мкг 6%
Сыр «Пармезан» 0.5 мкг 5%
Сыр Гауда 0.5 мкг 5%
Грибы шиитаке 0.4 мкг 4%
Сыр «Фета» 0.4 мкг 4%
Творог 9% (полужирный) 0.3 мкг 3%
Молоко сухое 25% 0.25 мкг 3%
Сливки 35% 0.21 мкг 2%
Грибы белые 0.2 мкг 2%
Сливки 25% 0.15 мкг 2%
Сметана 30%, 20%, 25% 0.15 мкг 2%
Грибы шампиньоны 0.1 мкг 1%
Сметана 20% 0.1 мкг 1%
Творог 2%, 5% 0.1 мкг 1%

Купить продукты, содержащие витамин D, оптом в Москве

Поставщик продуктов питания Foodhouse предлагает услуги по доставке свежих продуктов питания с высоким содержанием витамина D. Запросите прайс-лист с ценами на продукты, либо позвоните по номеру 8 495 744 3041.


получить суточную норму витамина D из пищи практически невозможно / Статья

Сколько нужно витамина D?

Поначалу считалось, что витамин D нужен только для здоровья костей, так как он способствует всасыванию кальция в тонком кишечнике, поэтому его рекомендовали для профилактики рахита. Но позже выяснилось, что витамин D участвует в обеспечении работы и других важных функций иммунной системы, в том числе его прием желателен при разных респираторных заболеваниях, для  профилактики и лечения Covid-19.

«Организм потребляет витамин D все время, поэтому нам надо все время его пополнять. Если вы не принимаете витамин D, не загораете и не едите содержащие его продукты, его уровень в крови начинает падать уже через две-три недели», — говорит эндокринолог и интернист Объединения центров здоровья (Veselības centru apvienība, VCA) Майя Гуревич.

Витамин D измеряют в международных единицах или микрограммах. В статьях о здоровье чаще всего используют международные единицы (МЕ), но на упаковках продуктов его количество часто указывается в микрограммах (μg).

Латвийское Министерство здравоохранения советует ежедневно употреблять 10 μg или 400 МЕ витамина D. При этом зарубежные общества врачей и эндокринологов рекомендуют принимать в разы больше: взрослым — от 2 000 до 4 000 МЕ, детям в возрасте от 1 года до 10 лет — 600, а младенцам — 400.

Что не так с указаниями на упаковке

На упаковках многих обогащенных витамином D продуктов часто упоминается, что данный продукт содержит 1 микрограмм или 20% рекомендуемой суточной дозы.

Эндокринолог М. Гуревич отмечает, что это может вводить в заблуждение: «У этой нормы, на которую ссылаются производители, ноги растут еще из давних времен рахита. Тогда, когда витамин D советовали употреблять для здоровья костей, хватало и 400 МЕ или 10 микрограммов. Но если мы хотим получить оптимальный уровень витамина D  в крови, 40-50 или даже 60 нг/мл (нанограммов вещества на миллилитр плазмы крови), то с одними продуктами питания достичь его будет трудно».

Килограмм хлеба и литр молока

Осмотрев упаковки разных доступных в Латвии продуктов «Продовольственный ревизор» убедился, что для того, чтобы рекомендованную у нас дозу витамина D, надо очень много есть. В частности, передача изучила состав шести молочных продуктов — молочного напитка Rasēns banānu, мультифруктовый йогуртовый напиток Actimel, натуральный йогурт Actimel, безлактозный йогурт Gefilus с персиком и папайей, кефир Gefilus Valio, кефир Gefilus Valio с лесными ягодами. Вывод, чтобы получить суточную норму, надо выпить литр.

В свою очередь, чтобы ее получить из растительных напитков (например, овсяного напитка  Oatly и миндального молока  Alpro без сахара), надо выпить 1,25 литра, или примерно пять стаканов в день.

Больше о пищевой ценности обычного и растительного молока можно прочесть в этой статье.

«Продовольственный ревизор» также проверил четыре вида произведенного Fazer хлеба марки Dzīvā с добавлением витамина D. Из указанного состава следует, что для получения суточной нормы этого витамина, в день надо съедать примерно килограмм — 33-50 ломтей — такого хлеба.

В магазинах можно найти также обогащенные витамином D хлопья для завтрака (но тут надо быть внимательным и смотреть, сколько в них сахара). Передача изучила шесть видов таких продуктов: Nestle Nesquik, Nestle Cheerios Apple and cinnamon, Nestle Lion, Nestle Cini Minis, Kellogs Choco pops, Kellogs Corn Flakes. Чтобы получить нужное количество витамина D, надо съедать примерно четыре 30-граммовые порции в день.

Одними продуктами не обойтись

Эндокринолог Майя Гуревич одобряет употребление обогащенных витамином D продуктов, но отмечает, что только за счет питания обеспечить оптимальное количество витамина D — трудно, особенно осенью, зимой и весной.

«Если бы мы покупали обогащенные витамином D продукты и ели их в комбинации с продуктами, которые сами по себе содержат много витамина D, то имеется хоть и малая, но все же вероятность, что мы смогли бы достичь нужного уровня. Но все-таки думаю, что получить таким образом оптимальные 45-60 нг/мл было бы трудно», — считает врач.

Витамин D — это жирорастворимый витамин, который в небольших количествах содержится в жирной рыбе (например, в лососе, сардинах, сельди), в печени, яичном желтке и грибах.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Сообщить об ошибке

в каких продуктах больше всего витамина D

Солнечная энергия: в каких продуктах больше всего витамина D. Фото: unsplash.com

Витамин D – довольно уникальное вещество, ведь наш организм производит его самостоятельно под воздействием солнечного света. Этот витамин поддерживает иммунную систему человека.

В каких продуктах он содержится и в чем его польза – в материале cheltv.ru.

Польза витамина DСолнечная энергия: в каких продуктах больше всего витамина D. Фото: unsplash.com

Витамин D – незаменимое вещество в любом его возрасте. Он помогает усвоению кальция и фосфора, нормализует уровень сахара в крови, ускоряет обмен веществ, стимулирует синтез ряда гормонов.

При правильном и достаточном употреблении витамина укрепляются мышцы и кости, улучшается состав крови, повышается иммунитет, а также снижается риск развития онкологических заболеваний и стабилизируется артериальное давление.

При недостатке витамина D в организме снижается защита от инфекций, а также возрастает риск аутоиммунных заболеваний.

Какой уровень этого витамина считается нормой? Показатель варьируется от 30 нг/мл (75 нмоль/л), его можно увидеть в биохимическом анализе крови.

Где брать витамин DСолнечная энергия: в каких продуктах больше всего витамина D. Фото: unsplash.com
  1. Рыба. Мясо жирной рыбы богато витамином D: тунец, лосось, макрель, печень трески. В 100 граммах содержится около 450 МЕ витамина. Также его употребляют в виде рыбьего жира.
  2. Молочные продукты. Сыр и йогурты богаты на кальций и, в том числе и на витамин D.
  3. Грибы содержат растительный эргостерин, поэтому они, подвергаясь воздействию солнечного света, вырабатывают витамин D.
  4. Овощи зеленого оттенка также богаты D-витамином, он содержится в капусте, шпинате и кабачках.

Читайте также: Правда и мифы: ученые рассказали, сколько воды нужно пить в день

Подпишись на ленту новостей от «Вести Южный Урал» в твоем Telegram

Солнечная энергия: в каких продуктах больше всего витамина D

Алмазная пыль: ученые о тайне самых высоких облаков на Земле

В каких продуктах содержится витамин D: Полный список

Продукты-чемпионы по содержанию витамина D.

Источник витамина D

При полноценном поступлении и продуцировании витамина D в организме такие элементы как фосфор, кальций, магний правильно и полноценно усваиваются. А эти элементы необходимы для полноценного развития костей и поддержания их прочности. Витамин D способствует отложению кальция в костях и зубах, что делает их более прочными, устойчивыми к агрессивному воздействию.

Этот витамин может назначаться педиатром, эндокринологом и стоматологами — для профилактики кариеса, и его осложнений. Вопреки распространенному мнению, витамин D не назначают детям с целью ускорения прорезывания зубов при задержке.

Роль витамина не ограничивается действием на кости, также он участвует в полноценной работе иммунитета, щитовидной железы, обеспечивает нормальную работу свертывающей и противосвертывающей системы крови. Также известна роль витамина в регулировании процесса сердцебиения, артериального давления, особенно во время беременности. И это, кстати, не единственная причина, по которой этот витамин нужен всем беременным женщинам.

Основной источник витамина D — солнце. Чтобы покрыть все потребности в витамине, как утверждают специалисты, достаточно принимать солнечные ванны в течение 15-20 минут в день. Особенно полезным окажется утреннее и закатное солнце.

Повысить риск образования дефицита витамина может:

  • зимний период времени с сокращенным световым днем;
  • мегаполисы, где атмосфера задымленная, нередко формируется смог;
  • злоупотребление солярием и при выраженном загаре;
  • у лиц старше 60 лет снижается продуцирующая способность к образованию витамина.

Опасность дефицита угрожает также тем, кто придерживается строгих и ограничивающих диет и у тех, у кого рацион с недостаточным количеством жиров. Так как не допустить дефицита и где искать витамин?

Нормы витамина D

Ежедневно, нам необходима определенная доза витамина, для обеспечения всех нужд и потребностей. Дозу витамина D принято рассчитывать в международных единицах — МЕ. Нормы витамина исходя из возраста:

  • 400 МЕ должны получать дети до года;
  • 600 МЕ нужно деткам в возрасте 1-18 лет;
  • 600 МЕ — средняя доза с 18 до 70 лет;
  • после 70 лет — 800 МЕ.

Отдельно, необходимо освятить нормы витамина для кормящих матерей и беременных женщин 400-600 МЕ. В каждом конкретном случае, дозировку рассчитывает доктор, учитывая многочисленные факторы: возраст, регион проживания, состояние здоровья, некоторые физиологические состояния, рацион питания и др.

Вкусный источник витамина D

Рыба и другие продукты, содержащие витамин D

Большинство с детства помнит рыбий жир и тот ужас, который вызывал его вкус, но родители настаивали на его пользе и необходимости. Рыбий жир — несомненнейший рекордсмен по содержанию витамина: в 100 г продукта доза витамина в 20 раз превышающая суточную норму.

Несмотря на всю пользу, рыбий жир — не самый приятный источник, тем более, есть альтернатива, куда более приятная на вкус, и которая не вызывает такой ужас и трепет.

Чуть менее богатым, но все же полноценным источником витамина будет рыба, самыми полезными признаны: палтус, скумбрия, треска, сельдь, тунец. Печень этих рыб — кладезь витамина, кстати, рыбий жир получают из печени рыб, из этих продуктов, витамин усваивается наиболее полноценно.

Кстати, печень животных — тоже источник витаминов. В 100 г говяжьей печени содержится 15 МЕ витамина.

Молочные продукты, где содержится витамин D

Молочные продукты, такие как сыр, творог, сливочное масло — также источники витаминов. На 100 г этих продуктов приходится 1,5 мкг витамина, что равняется 60 МЕ. В кисломолочных продуктах: кефир, ряженка — содержится 2,5 мкг, или 100 МЕ.

Превалирующее большинство видов маргарина дополнительно обогащено витамином D, в одной столовой ложке содержится 60 МЕ.

В каких продуктах содержится витамин D?

К числу продуктов, которые богаты витаминами D можно отнести:

  • зерновые. Для их выбора достаточно ознакомиться с составом и питательной ценностью, концентрацией витамина;
  • яйца, а точнее желток содержит разное количество витамина D, что определяется местом обитания, питания курицы и другими факторами. Несмотря на то, что наибольшую питательную ценность представляет именно желток, есть нужно яйцо целиком, чтобы получить все полезные вещества;
  • фруктовые соки. На полках магазинов можно встретить сок, дополнительно обогащенный витамином D. Стакан апельсинового сока, но только дополнительно обогащенного, содержит до 50% от суточной нормы;
  • грибы. В зависимости от сорта гриба, количество витамина D может быть разным;
  • соя: сыр тофу, соевое молоко — также источник витамина D.

В чем содержится витамин D, кроме продуктов?

Только после консультации с врачом могут назначаться лекарственные формы витамина D совместно с кальцием для полноценного усвоения. Формы выпуска препаратов могут быть более чем разнообразными — капсулы, жевательные пластинки и др. Дозировка препарата должна подбираться только специалистами, которые будут учитывать сопутствующие факторы.

Противопоказание к использованию витамина D — тяжелые заболевания печени и почек. Также, вопрос с противопоказаниями решается в индивидуальном порядке.

Продукты, в которых содержится много витамина D

Дефицит витамина D на самом деле гораздо опаснее, чем мы привыкли думать. Больше миллиарда человек на нашей планете сталкиваются с этой проблемой. Без витамина D в нашем организме не может нормально усвоиться кальций, а в результате, у нас начинают выпадать волосы, ломаться ногти, крошиться зубы, истончаться кости. Дефицит витамина D проявляется в нарушении работы иммунной и нервной систем, мышц; он также повышает риск депрессии, гипертонии, рака, ожирения, диабета, аутоиммунных нарушений.

Многие считают, что, раз наше тело способно само производить этот витамин, употреблять его в пищу дополнительно — лишняя трата денег. К сожалению, это не совсем так. Нам нужно около двадцати минут проводить каждый день под солнечными лучами, чтобы получить необходимую дозу. Далеко не у всех из нас есть такая возможность (что уж и говорить о том, насколько влияние солнца на человека вообще опасно). К счастью, существуют продукты, которые способны нам помочь.

Читайте также: Как лечить невроз молоком и другими народными средствами

Во-первых, это, конечно, лосось. В одной порции (100 г) в среднем содержится необходимая для нас доза витамина D. Однако есть и нюансы: крайне важно, где этот лосось выловили. Почему-то рыба, которая выросла на лоне природы, богаче этим полезным элементом, чем рыба, которую вырастили фермеры. Если бы ещё и цена у лосося была доступная…

На втором месте расположились сельдь, палтус и сардины. Хотя витамина D в них содержится немного меньше, чем в лососе, зато эту рыбу может себе позволить каждый. Только не стоит налегать на сельдь уж слишком сильно: помимо витамина D, она ещё насыщенна (даже перенасыщена) солью.

В-третьих, получить витамин D можно из рыбьего жира, из печени трески. В день достаточно съедать по две чайные ложки, их сполна хватит для необходимой нам суточной порции. Хотя тут тоже стоит быть крайне аккуратными, ведь чрезмерное употребление рыбьего жира может причинить нашему организму немалый вред.

Читайте также: Давление человека уравновешивается 14-ю тоннами воздушных масс — ученые

В-четвёртых, стоит обратить внимание на консервированный тунец. Его главное преимущество перед всеми вышеперечисленными продуктами — низкая цена и доступность. В ста граммах содержится третья часть от суточной нормы необходимого нам витамина D, вдобавок к этому в тунце находится витамин К и ниацин, без которых невозможна нормальная работа нашего организма.

Витамин D ещё можно получать из креветок. К сожалению, его в них содержится не очень много (а может, и к счастью — деньги целее будут). Также можно обратить внимание на устрицы: они насыщены витамином D (половина суточной нормы), витамином В12, цинком, медью, а ещё в них содержится крайне мало калорий. Чем не идеальный продукт?

Фото: waste-eco.com.ua

Читайте также: Вены, как скрученные шнуры, и другие признаки варикоза

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Добавьте «Правду.Ру» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Здоровое питание: прием кальция и витамина D

Введение

Истончение костей происходит как часть старения. После 30 лет мужчины и женщины начинают терять костную массу. Если со временем ваши кости истончаются настолько, что становятся хрупкими и могут сломаться, у вас остеопороз.

  • Вы можете замедлить потерю костной массы и даже предотвратить остеопороз, соблюдая диету, богатую кальцием и витамином D.
  • Кальций содержится во многих продуктах питания. К ним относятся молочные продукты, такие как молоко, сыр и йогурт.Он также содержится в обогащенном апельсиновом соке и многих овощах.
  • Получение достаточного количества кальция и витамина D особенно важно для женщин в первые несколько лет после менопаузы. За это время костная масса теряется быстрее.
  • Если вы не получаете достаточного количества кальция и витамина D из продуктов, которые вы едите, поговорите со своим врачом о том, как получить нужное количество. Возможно, вам потребуется принимать добавки.
  • Если у вас остеопороз, важно получать достаточно кальция и витамина D и принимать прописанные лекарства от болезни.

Как получить достаточно кальция и витамина D в ежедневном рационе?

Многие продукты содержат много кальция.

Кальций содержится в таких продуктах, как молоко, сыр и йогурт. Такие овощи, как брокколи, капуста и пекинская капуста, содержат кальций. Вы можете получить кальций, если будете есть мягкие съедобные кости в консервированных сардинах и консервированном лососе. Продукты с добавлением (обогащенного) кальция включают некоторые злаки, соки, соевые напитки и тофу. На этикетке продукта будет указано, сколько кальция было добавлено.

Хорошим источником кальция является обезжиренное молоко, обогащенное витамином D. Четыре чашки в день содержат около 1200 мг кальция. Другие хорошие источники включают креветки, мелассу и миндаль.

Витамин D помогает организму усваивать кальций. Он содержится в таких продуктах, как лосось, тунец и скумбрия. Он также содержится в сыре, яичных желтках и говяжьей печени. Вы также можете получить витамин D из обогащенных продуктов. К ним относятся молоко, некоторые крупы, апельсиновый сок и йогурты. Он также содержится в маргарине и соевых напитках.

Каждый, кто болен остеопорозом, должен придерживаться диеты, богатой этими питательными веществами. Некоторым людям может потребоваться добавка кальция с витамином D.

Типы добавок кальция включают:

  • Карбонат кальция. Это 40% элементарный кальций.
  • Цитрат кальция. Это 21% элементарного кальция. Цитрат кальция усваивается легче, чем карбонат кальция. Он также не вызывает запоров в такой степени, как другие виды добавок кальция.
  • Глюконат кальция и лактат кальция.В них мало элементарного кальция.

Пищевые добавки с кальцием можно купить в большинстве продуктовых магазинов и аптек. Они выпускаются в виде таблеток, жевательных таблеток и капсул. Не все добавки содержат одинаковое количество кальция или витамина D. Прочтите этикетку, чтобы узнать, какая из них лучше всего подходит для вас.

Количество кальция и витамина D, которое вам необходимо принимать, зависит от вашего возраста, вашего здоровья и того, сколько кальция вы получаете с пищей, которую едите. Спросите своего врача, что вам подходит.Будьте осторожны и не берите больше, чем вам нужно.

Кредиты

Текущий по состоянию на: 17 декабря 2020 г.

Автор: Healthwise Staff
Медицинский обзор:
Кэтлин Ромито, доктор медицины, семейная медицина
Элизабет Т. Руссо, врач, терапевт
Карла Дж. Герман, доктор медицины, магистр здравоохранения, гериатрическая медицина,

По состоянию на: 17 декабря 2020 г.

Автор: Здоровый персонал

Медицинский обзор: Кэтлин Ромито, доктор медицины, семейная медицина и Элизабет Т.Руссо, врач внутренних болезней и Карла Дж. Херман, доктор медицины, магистр здравоохранения, гериатрическая медицина

Кальций и ваше здоровье | HealthLinkBC File 68e

Зачем мне нужен кальций?

Кальций — один из строительных блоков крепких костей и зубов. Получение достаточного количества кальция в раннем возрасте помогает укрепить кости. Получение достаточного количества кальция в более позднем возрасте помогает сохранить кости крепкими и замедляет потерю костной массы. Это также помогает мышцам, нервам и гормонам работать должным образом.

Сколько кальция мне нужно каждый день?

Рекомендуемое количество кальция включает общее потребление с пищей и любыми добавками.

Возраст Цель для
0-6 месяцев 200 мг
6-12 месяцев 260 мг
От 1 до 3 лет 700 мг
от 4 до 8 лет 1000 мг
От 9 до 18 лет * 1300 мг
от 19 до 50 лет * 1000 мг
От 51 до 70 лет Мужской:
Женский:
1000 мг
1200 мг
Более 70 лет 1200 мг

мг = миллиграмм
* Включая беременных или кормящих грудью

Какие продукты содержат кальций?

Продукты с высоким содержанием кальция:

  • Молоко и молочные продукты, такие как йогурт и сыр
  • Обогащенные напитки на растительной основе, такие как обогащенный соевый напиток
  • Тофу с сульфатом кальция
  • Консервы рыбные с костями, такие как лосось и сардины

Другие источники кальция включают:

  • Орехи и семена, такие как миндаль и кунжут
  • Фасоль, такая как белая фасоль и темно-синяя фасоль
  • Темно-зеленые листовые овощи, такие как капуста и пекинская капуста

Старайтесь употреблять в пищу несколько из этих продуктов каждый день, чтобы удовлетворить ваши потребности в кальции.Если вы не едите ежедневно продукты с высоким содержанием кальция, вам может быть трудно удовлетворить ваши потребности.

Что влияет на усвоение кальция?

Многие факторы влияют на то, сколько кальция усваивается из продуктов, которые вы едите. Ваше тело естественным образом усваивает больше кальция во время роста костей, например, в детстве и во время беременности. Наличие достаточного количества витамина D помогает вашему организму лучше усваивать кальций из продуктов.

Следует ли мне принимать добавки?

Воспользуйтесь приведенной ниже таблицей источников пищи, чтобы узнать, сколько кальция вы получаете с пищей.Для продуктов, имеющих этикетку, сверьтесь с таблицей пищевой ценности, чтобы узнать, сколько кальция содержится в пище. Вы также можете использовать калькулятор кальция на веб-сайте Osteoporosis Canada (см. Дополнительную информацию). Если вы не получаете достаточно кальция, попробуйте есть больше продуктов, содержащих его. Если вам трудно получить достаточное количество кальция из пищи, вы можете принять добавку, чтобы удовлетворить свои потребности.

Многие поливитамины содержат как кальций, так и витамин D. Если вы принимаете поливитамины, проверьте этикетку, чтобы узнать, есть ли в них кальций.Не принимайте больше рекомендованного количества кальция с пищей и добавками.

Поговорите с диетологом, фармацевтом или вашим врачом, если у вас есть вопросы о правильном количестве и типе добавки, которая лучше всего подходит для вас.

Для получения дополнительной информации

Для получения дополнительной информации о питании позвоните по телефону 8-1-1 , чтобы поговорить с дипломированным диетологом.

Пищевые источники кальция

Продукты питания Размер порции Количество кальция (мг)
Превосходный источник кальция (250 мг и более) *
Рыба сушеная, корюшка 35 г (1 унция) 560
Сыр полутвердый, например чеддер и моцарелла 50 г (1 ½ унции) 365
Молоко 250 мл (1 чашка) 310
Крепленые напитки на растительной основе, такие как соевый, миндальный или овсяный ** 250 мл (1 чашка) 310
Обогащенный апельсиновый сок 250 мл (1 чашка) 310
Пахта 250 мл (1 чашка) 300
Сардины атлантические консервированные с костями 75 г (2 ½ унции) 286
Йогурт 175 г (3/4 стакана) 272
Кефир 250 мл (1 чашка) 267
Тофу, сделанный из сульфата кальция 150 г (5 унций) 256
Хороший источник кальция (от 150 до 249 мг) *
Лосось, розовый, консервированный с костями 75 г (2 ½ унции) 212
Эдамаме, приготовленное 175 мл (3/4 стакана) 207
Скумбрия консервированная 75 г (2 ½ унции) 181
Меласса Blackstrap 15 мл (1 столовая ложка) 179
Источник кальция (от 50 до 149 мг) *
Темпе, приготовленный 150 г (5 унций) 144
Семена чиа 30 мл (2 столовые ложки) 136
Тахини (кунжутное масло) 30 мл (2 столовые ложки) 130
Белая фасоль, приготовленная 175 мл (3/4 стакана) 119
Миндальное масло 30 мл (2 столовые ложки) 113
Зелень репы, приготовленная 125 мл (1/2 стакана) 104
Миндаль сухой обжарки 60 мл (1/4 стакана) 94
Фасоль, вареная 175 мл (3/4 стакана) 93
Горчичная зелень, приготовленная 125 мл (1/2 стакана) 87
Пекинская капуста / бок-чой, приготовленная 125 мл (1/2 стакана) 84
Осьминог 75 г (2 ½ унции) 80
Творог, 1% 125 мл (1/2 стакана) 73
Моллюски, моллюски 75 г (2 ½ унции) 69
Наан 1 маленький (100 г) 69
Бамия вареная 125 мл (1/2 стакана) 65
Водоросли вакамэ сырые 125 мл (1/2 стакана) 63
Хлеб 2 ломтика (70 г) 60
Нут вареный или консервированный 175 мл (3/4 стакана) 59
Оранжевый 1 средний 52
Кале, сырая 125 мл (1/2 стакана) 53
Водоросли, агар, сухие 125 мл (1/2 стакана) 50

мл = миллилитр, г = грамм, столовая ложка = столовая ложка, мг = миллиграмм
Источник: Canadian Nutrient File 2015

* Категории основаны на правилах маркировки пищевых продуктов Канады для заявлений о питательных веществах
** Обогащенные растительные напитки не рекомендуются для детей младше 2 лет

Какие типы и сколько витамина D содержится в молоке?

Большинство молока продается в розницу в США.S. содержит витамин D. Поскольку некоторые продукты естественным образом содержат витамин D, его можно добавлять в определенных количествах в такие продукты, как молоко, йогурт и многие сыры, чтобы помочь людям соблюдать диетические рекомендации.

Молоко, обогащенное витамином D, должно содержать не менее 100 международных единиц (МЕ) и максимум 150 МЕ витамина D на порцию в восемь унций в соответствии с национальными стандартами молока.

Вы можете спросить: «Какой витамин D содержится в молоке»? Существует два типа витамина D: витамин D2 (эргокальциферол) и витамин D3 (холекальциферол).Витамин D2 — растительный источник витамина D; например, он естественным образом содержится в грибах. Витамин D3 естественным образом вырабатывается кожей при воздействии ультрафиолета. Источники пищи, содержащие витамин D3, включают жирную рыбу (например, лосось, тунец, скумбрию), жир печени рыб и яичный желток. Витамин D3 также можно получить из ланолина. Большинство молока обогащено витамином D3.

Многие категории продуктов питания могут содержать до определенного количества витамина D. На этикетке Nutrition Facts указано количество витамина D в пище, а в списке ингредиентов на этикетке продукта указан тип витамина D, который был добавлен в еду.

На протяжении многих лет в научной литературе встречались противоречивые мнения относительно того, являются ли D2 и D3 одинаково эффективными при повышении и поддержании уровня витамина D в крови. Управление пищевых добавок Национального института здравоохранения США заявляет, что нельзя делать однозначных выводов. обращается к различным эффектам витамина D2 и D3.

Исследования в этой области все еще продолжаются. Например, недавнее рандомизированное двойное слепое исследование среди азиатских и европейских женщин (от 20 до 64 лет), проживающих в Великобритании, показало, что употребление в пищу печенья или сока, обогащенного 600 МЕ витамина D3 (рекомендуемое количество для большинства взрослых), было более эффективным. при повышении уровня витамина D в крови, как и те же продукты, обогащенные витамином D2.Согласно NIH, «похоже, что в питательных дозах витамины D2 и D3 эквивалентны, но в высоких дозах витамин D2 менее эффективен».

Жидкое молоко в США обогащается витамином D с 1930-х годов, и считается, что рахит стал редким заболеванием у детей, что подчеркивает, почему обогащение витамином D по-прежнему актуально. Низкое потребление витамина D из пищевых продуктов и ограниченное воздействие солнечного света побудили в Руководстве по питанию для американцев от 2015 года определить витамин D в качестве питательного вещества, вызывающего озабоченность в отношении общественного здравоохранения, наряду с кальцием, калием и клетчаткой.

Витамин D, наряду с кальцием, важен для поддержания здоровья костей. Употребление в пищу продуктов, обогащенных витамином D, таких как молоко, апельсиновый сок и хлопья для завтрака (проверьте этикетку с данными о питании), а также натуральных источников, таких как жирная рыба, может помочь людям достичь рекомендуемого количества витамина D, необходимого для хорошего здоровья. Для получения дополнительной информации о витамине D ознакомьтесь с этими информационными бюллетенями для медицинских работников и общественности.

Как узнать, есть ли у вас дефицит витамина D

Пока Dr.Энтони Фаучи признает, что большинство добавок, которые «так называемые иммуностимулирующие» продаются на фоне Covid-19, в основном «ничего не делают», он действительно верит в преимущества витамина D.

«Если у вас дефицит витамина D, это действительно оказывает влияние. о вашей восприимчивости к инфекции. Так что я бы не возражал порекомендовать, и я сам принимаю добавки с витамином D «, — сказал 79-летний Фаучи во время прямой трансляции в Instagram 10 сентября.

Но выяснить, есть ли у вас дефицит витамина D и сколько добавки вам нужно принимать, сложно.Фактически, медицинские работники годами обсуждают эффективность рутинных проверок витамина D и рекомендации по добавкам.

«Вы попадаете в лабиринт», — сказал CNBC Make It доктор Клиффорд Розен, эндокринолог и профессор медицины Медицинской школы Университета Тафтса, изучавший витамин D более 30 лет.

Вот что вам нужно знать от трех экспертов.

Почему важен витамин D

Витамин D — жирорастворимый витамин, который играет важную роль в наращивании и поддержании мышц и общего состояния костей.У людей с низким содержанием витамина D могут развиться мягкие и ломкие кости.

Основным источником витамина D является прямой солнечный свет, а также его можно получить из таких продуктов, как жирная рыба (лосось, тунец и скумбрия), грибы и молоко.

Более того, исследователи из Медицинского университета Чикаго обнаружили связь между дефицитом витамина D и вероятностью заражения Covid-19 — согласно исследованию, опубликованному в сентябре, у людей с нелеченным дефицитом больше шансов получить положительный результат.(Национальный институт здравоохранения опубликовал заявление, обновленное в последний раз в июле, в котором говорится, что «недостаточно данных, чтобы рекомендовать за или против использования витамина D для профилактики или лечения Covid-19».)

Как узнать, есть ли у вас дефицит витамина D?

Согласно исследованию, опубликованному в 2014 году Национальным институтом здравоохранения США, исследователи подсчитали, что 35% взрослых и почти 50% младенцев в США имеют дефицит витамина D.

Без анализа крови (подробнее об этом позже) бывает трудно сказать.Ранние признаки дефицита витамина D малозаметны, если они вообще существуют. По мнению экспертов, у вас может вообще не проявляться никаких симптомов.

Но, по словам доктора Рамана Мадана, дерматолога из больницы Хантингтона Northwell Health, дефицит витамина D может вызвать ускоренное старение кожи и сухость кожи. «И со временем серьезный дефицит может привести к мышечной слабости и переломам костей», — говорит Пол Томас, зарегистрированный диетолог и научный консультант Управления пищевых добавок Национального института здравоохранения.

Исследования также показали, что длительный дефицит витамина D может вызывать заболевания костей у взрослых и детей.

С учетом всего сказанного, единственный способ по-настоящему узнать, есть ли у вас дефицит витамина D, — это сдать анализ крови у врача, — говорит Томас.

Однако не все медицинские работники считают рутинное тестирование на витамин D хорошей идеей.

Тесты на витамин D и добавки могут вызывать споры

Обычные тесты на витамин D могут вызывать разногласия среди медицинских работников.

Национальное эндокринное общество (NES) и Институт медицины (IOM), например, рекомендуют ограничивать тестирование витамина D конкретным пациентам (например, пациентам с риском ослабленных костей или с определенными хроническими заболеваниями). По словам Мадана, Розен и Мадан также говорят, что добавки витамина D нужны не всем, а только тем, у кого есть подтвержденный дефицит и симптомы.

Одна из критических замечаний по поводу рутинного тестирования витамина D заключается в том, что это может занять много времени и дорого для страховых компаний.По данным Kaiser Health News, личные расходы на тесты на витамин D могут варьироваться от 40 до 225 долларов, . И, как правило, большинство тестов на витамин D покрывается медицинской страховкой.

Другая проблема заключается в том, что широко распространенное тестирование витамина D может привести к ненужному лечению пациентов добавками. «Это приводит к тому, что многие люди принимают очень высокие дозы витамина D», — говорит Розен.

Есть опасения по поводу потребления слишком большого количества витамина D — согласно NIH, избыток витамина D может вызвать тошноту, плохой аппетит, запор и потерю веса.Сильная токсичность витамина D может вызвать спутанность сознания, дезориентацию и проблемы с сердечным ритмом.

Кроме того, существует не так много научных доказательств того, что прием витамина D, если у вас нет дефицита, может помочь. Можно принимать в малых дозах, говорит Розен (от 600 до 800 МЕ в день — МЕ, или международные единицы, — это единицы измерения, в которых продаются таблетки), но «действительно ли это — вопрос».

На сегодняшний день исследования, проведенные в отношении добавок витамина D, не дали четких результатов.Розен говорит, что до тех пор, пока исследователи не проведут рандомизированные контролируемые испытания влияния добавок витамина D на профилактику хронических заболеваний и острых инфекций, таких как Covid 19, его эффективность не будет установлена.

С другой стороны, д-р Майкл Холик, исследователь витамина D, профессор медицины в Бостонском университете и директор клиники по охране здоровья костей, возглавлявший группу экспертов, написавших рекомендации NES, верит в эффективность витамина D и думает, что все должны это принять.

Холик указывает на свое исследование и другие исследования, которые предполагают связь между низким уровнем витамина D и более высокой частотой различных заболеваний. Согласно книге Холика «Раствор витамина D» 2010 года, «дефицит витамина D является чрезвычайно распространенным явлением, и добавки могут помочь многим людям« избежать бесчисленных заболеваний, связанных с дефицитом, включая болезни сердца, рак и остеопороз », — написал он. связанный низкий уровень витамина D с повышенным риском сердечно-сосудистых событий и некоторых видов рака.)

Холик ссылается на рекомендацию NES, которая, чтобы гарантировать достаточность витамина D, составляет около 1500-2000 МЕ добавок витамина D ежедневно для взрослых. «Людям с ожирением нужно в два-три раза больше, — говорит эндокринолог Холик.

Управление диетических добавок NIH не рекомендует принимать добавки, но говорит, что дневной верхний предел для взрослых составляет 4000 МЕ.

Holick, однако, подвергся критике. В 2018 году The New York Times сообщила, что Холик получил сотни тысяч долларов от индустрии добавок витамина D за свои исследования.Холик сказал Times, что финансирование отрасли «не влияет на меня с точки зрения разговоров о пользе витамина D для здоровья». И Холик говорит CNBC Make It, что он поддерживает свою рецензируемую, опубликованную научную информацию и всегда раскрывает финансовую информацию.

Как получить витамин D без добавок

По словам Томаса, естественный витамин D накапливается в вашей крови, когда вы получаете достаточное количество от солнечного света и / или пищи. «Если в конце лета уровень витамина D в крови достаточно высок, он может оставаться на этом уровне всю зиму… если вы получаете витамин D из пищи ». И хотя чрезмерное пребывание на солнце вредно для здоровья по другим причинам, оно не вызовет токсичности витамина D, потому что организм естественным образом ограничивает количество вырабатываемого витамина D, согласно NIH.

Что касается еды, «единственными продуктами, естественно содержащими витамин D, являются жирная рыба, такая как выловленный в природе лосось, который содержит около 600-1000 МЕ витамина D, грибы, подверженные воздействию солнечного света, и жир печени трески. «Восемь унций молока или апельсина, обогащенного витамином D, содержат 100 МЕ», — говорит Холик.

Холик также рекомендует получать «разумное пребывание на солнце» для «некоторого» витамина D, но предупреждает, что «вы не можете производить сколько-нибудь значительный витамин D до 10 часов утра и после 15 часов, независимо от того, где вы живете в Соединенных Штатах». По его словам, если вы будете пользоваться солнцезащитным кремом с фактором защиты 30, это снизит вашу способность вырабатывать витамин D в коже на 97,5%.

Холик помог разработать приложение под названием dminder, чтобы помочь людям выяснить, сколько витамина D они получают от солнца.

Томас говорит, что перед приемом каких-либо добавок витамина D людям следует проконсультироваться со своим лечащим врачом.

Отъезд: Американцы тратят более 5000 долларов в год на продукты — сэкономьте сотни в супермаркетах с помощью этих карт

Не пропустите:

Fauci: хватит смотреть на «радужная сторона вещей» и приготовьтесь «сидеть на корточках» до 2021 года

Советник Белого дома д-р.Фаучи работает по 20 часов в день, и его жена напоминает ему есть, спать и пить воду. Соблюдайте диету, чтобы избежать дефицита витамина D

Сегодня дефицит витамина D является одной из наиболее частых причин для беспокойства в мире здоровья и питания. Согласно исследованию, опубликованному в журнале Nutrients, дефицит витамина D в масштабах эпидемии преобладает на всем Индийском субконтиненте, с распространенностью 70% среди населения Индии.Как ни странно, Индия благословлена ​​обилием солнечного света; шокирует такое огромное количество людей, страдающих от дефицита витамина D. Витамин D, также известный как «витамин солнечного света», — одно из важнейших питательных веществ, необходимых нашему организму для выполнения различных функций. Питательное вещество играет важную роль в регулировании и усвоении различных других важных минералов, включая магний, фосфат и кальций, в нашем организме.

Известно, что витамин D укрепляет иммунную систему и способствует росту и развитию зубов и костей. Дефицит витамина D в организме может привести к ослаблению костей, боли в суставах или спине или даже к боли в мышцах. Известно также, что это сильнодействующее питательное вещество повышает сопротивляемость организма множеству болезней, связанных с образом жизни. Хотя мы можем получить витамин D из солнечного света и некоторых натуральных продуктов, богатых витамином, таких как соя, грибы, лосось, яйца и т. Д., Есть несколько удивительных напитков, богатых витамином D, которые вы можете включить в свой ежедневный рацион, чтобы избежать дефицита витамина D.

(Также читайте: 7 здоровых продуктов с витамином D, которые вы должны есть, чтобы избежать дефицита витамина D)

Вот список здоровых напитков, богатых витамином D, которые вы можете добавить в свой рацион:

Апельсиновый сок

Есть не так много натуральных источников витамина D, особенно если вы веган или вегетарианец или просто не любите лосось.Не волнуйтесь! Есть определенные напитки, обогащенные витамином D. Одним из таких напитков является апельсиновый сок. Да, апельсиновый сок содержит много полезных для здоровья питательных веществ, и витамин D является одним из них. Всегда выбирайте свежий апельсиновый сок домашнего приготовления, чтобы избежать каких-либо фальсификаций или искусственных добавок. Вот рецепт вкусного апельсинового и базиликового сока, который можно попробовать дома.

Напитки, богатые витамином D: Всегда выбирайте домашний свежий апельсиновый сок, чтобы избежать каких-либо фальсификаций или искусственных добавок.

Коровье молоко

Коровье молоко — один из самых потребляемых напитков в мире. Коровье молоко, естественно, является хорошим источником различных питательных веществ, в том числе витамина D. Согласно книге «Healing Foods» от DK Publishing, «используйте цельное молоко, так как оно содержит всего 4 процента жира; уберите из него жир и его жирорастворимые витамины A, D, E и K также уменьшаются ». Эксперты в области здравоохранения и диетологи рекомендуют употреблять жирное молоко, так как оно наполнено максимальным количеством витамина D. Но если вы не любите пить напрямую, вы можете приготовить смузи или добавить шоколадный сироп в стакан молока.

(Также читайте: 6 невероятных преимуществ коровьего молока, о которых вы, возможно, не знали)

Напитки, богатые витамином D. Коровье молоко — естественный источник различных питательных веществ, включая витамин D.

Напитки на основе йогурта

Йогурт обогащен витамином D и содержит около 5 МЕ на порцию 8 унций, согласно данным Министерства сельского хозяйства США о питании.Если вы покупаете йогурт в магазине, убедитесь, что вы внимательно прочитали этикетку, но предпочитайте делать йогурт дома, чтобы избежать консервантов. Если вы не хотите есть йогурт каждый день, нарушите однообразие, приготовив несколько интересных напитков на основе йогурта. Один из таких вкусных напитков на основе йогурта — мятный ласси. Этот ласси похож на классический ласси, который мы пьем, но в нем есть нотка мяты.

Напитки, богатые витамином D. Мятный ласси — это напиток на основе йогурта со свежестью мяты.

Соевое молоко

Поскольку витамин D в основном содержится в продуктах животного происхождения, веганы и вегетарианцы имеют очень ограниченный выбор. Поэтому заменители молока на растительной основе, такие как соевое молоко, часто обогащены витамином D и другими важными питательными веществами, которые обычно содержатся в коровьем молоке. Не покупайте на рынке фасованное соевое молоко, так как оно содержит консерванты и добавки. Вот как можно приготовить соевое молоко в домашних условиях.

(Также читайте: Попробуйте эти 10 лучших рецептов сои в домашних условиях)

Напитки, богатые витамином D. Растительные заменители молока, такие как соевое молоко, часто обогащены этим витамином D.

Если у вас дефицит витамина D, всегда лучше проконсультироваться с врачом, прежде чем добавлять какие-либо продукты или напитки в свой рацион. Лучший способ получить дозу витамина D — проводить время под утренним солнцем.

Заявление об отказе от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское мнение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом. NDTV не несет ответственности за эту информацию.

Лучшие продукты для предотвращения остеопороза

Кальций и витамин D — основные компоненты для здоровья костей

Основные характеристики

  • Сардины, тюн и лосось являются хорошими источниками витамина D.
  • Шпинат — листовой зеленый овощ, богатый кальцием.
  • Молочные продукты, такие как сыр, йогурт и молоко, являются хорошими источниками кальция.

Общим фактором риска старения является ослабление костей и прочность суставов. Кальций и витамин D — два основных компонента здоровых костей.В то время как кальций поддерживает ваши кости и структуру зубов, витамин D улучшает усвоение кальция и рост костей. Эти питательные вещества важны не только в раннем возрасте, но и чрезвычайно важны с возрастом. Люди с остеопорозом или артритом могут получить большую пользу, увеличив потребление кальция и витамина D. Рекомендуемое потребление кальция для взрослых старше 50 лет составляет 1200 мг от 400 до 600 международных единиц (МЕ) витамина D в день.

В этой статье мы поговорим о пищевых источниках кальция и витамина D, которые вы должны включить в свой рацион для укрепления костей:

1.Сардина

Сардина — это разновидность рыбы, в которой удивительно высокий уровень кальция и витамина D. Вы можете включить их в свой ежедневный рацион, а также добавлять в пасту и салаты. Употребление сардины может помочь снизить риск остеопороза.

Сардины являются хорошим источником витамина D и кальция

2. Лосось

Лосось наиболее популярен благодаря содержанию в нем жирных кислот омега-3. Но вы будете удивлены, узнав, что они являются отличным источником витамина D.Лосось можно включить в свой рацион для здоровья сердца, крепких костей и профилактики остеопороза.

Лосось богат витамином D

Также читайте: Все, что вам нужно сделать, чтобы сохранить здоровье костей на 60

3. Тунец

Тунец — жирная рыба, которая является отличным источником витамина D. Он может восполняйте 39% рекомендуемой суточной нормы солнечного витамина.

Тунец богат витамином D

Также читайте: Витамин D: лучшие природные источники витамина D

4.Йогурт

Хотя большинство людей получают рекомендованное количество витамина D, существуют также определенные продукты, которые могут восполнить вашу ежедневную потребность в витамине D. Эти продукты включают йогурт, который может восполнить ежедневное потребление кальция и витамина D и помочь предотвратить остеопороз.

Молочные продукты, такие как сыр, молоко и йогурт, являются хорошими источниками кальция.
Фото предоставлено iStock

5. Сыр

Сыр — еще один молочный продукт, который является отличным источником кальция.Сыр также содержит небольшое количество витамина D. Однако не переусердствуйте с потреблением сыра, поскольку это может способствовать ненужному увеличению веса.

Сыр — хороший источник кальция и витамина D
Фото предоставлено: iStock

Также читайте: 6 способов укрепить ваши кости

6. Яйца

Яйца супер полезны! Они обеспечивают организм различными необходимыми питательными веществами. Их также можно включить в свой рацион для приема витамина D.Они содержат 6% от вашей суточной потребности в витамине D. Количество, конечно, меньше, но яйца легко доступны и к тому же вкусные. Кроме того, не забывайте есть желток, так как именно там находится витамин D.

Употребление яиц может помочь предотвратить остеопороз
Фото предоставлено: iStock

Также прочтите: Вот все, что вам нужно знать о витамине D и его многочисленных преимуществах для здоровья

7. Шпинат

Те, кто не любит молочные продукты, могут прибегнуть к помощи шпинату для потребления кальция.Одна чашка приготовленного шпината содержит до 25% рекомендуемой суточной нормы кальция. Кроме того, шпинат — это листовые зеленые овощи, богатые железом, витамином А и клетчаткой. Но во время сезона дождей употребление листовых зеленых овощей может быть не лучшим вариантом. Прочтите здесь, чтобы узнать почему.

Шпинат богат кальцием, цинком и железом.
Фото предоставлено iStock

8. Молоко

Молоко — отличный источник кальция. Это основная причина, по которой потребление молока необходимо с детства до старости.Риск остеопороза можно снизить, если регулярно пить молоко.

Молоко с высоким содержанием кальция.
Фото предоставлено: iStock

. Также читайте: 7 лучших продуктов, богатых белком, для укрепления костей

9. Апельсиновый сок

Свежевыжатый апельсиновый сок может обеспечить вас витамином D и кальцием. . Кроме того, аскорбиновая кислота в апельсиновом соке также может способствовать усвоению кальция. Регулярное употребление апельсинового сока может предотвратить остеопороз.

Апельсиновый сок — отличный источник кальция и витамина D.
Фото предоставлено: iStock

Заявление об ограничении ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию.Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом. NDTV не несет ответственности за эту информацию.

Ожидание ответа для загрузки …

Ваши тесты на витамин D и добавки, вероятно, пустая трата денег

В какой-то момент последнего десятилетия проверка крови на уровень витамина D стала обычной частью медицинской помощи. Чувствуете себя немного подавленным этой зимой? Пройдите тест на витамин D.Думаешь, прошлым летом тебе не хватило солнца? Проверьте уровень витамина D.

В период с 2000 по 2010 год сумма, потраченная Medicare на тестирование витамина D, выросла в 83 раза, что сделало тест Medicare пятым по популярности после холестерина. Весь этот скрининг также привел к взрывному росту использования добавок витамина D, и миллионы американцев теперь принимают ежедневные таблетки витамина D.

Возможно, они были воодушевлены сообщениями средств массовой информации за последние несколько лет об опасности получить слишком мало «солнечного витамина».«Добавки также казались панацеей: многие из нас прикованы к своим компьютерам, проводят мало времени на открытом воздухе и могут чувствовать, что едят недостаточно продуктов, таких как рыба, которые доставляют витамин D.

Но по мере того, как интерес к витамину D и его тестирование резко возросли, исследователи задались вопросом, почему так много людей беспокоятся. Большинство из нас действительно получают достаточно витамина D, даже не пытаясь. Ни одно качественное исследование не показало преимущества скрининга бессимптомных взрослых, и назначение людей на лечение добавками также не привело к явному улучшению результатов в отношении здоровья.

Это означает, что, когда люди ищут тесты на витамин D и принимают добавку, чтобы облегчить зимнюю хандру или предотвратить рак, нет никаких доказательств того, что это им поможет.

«Было бы здорово, если бы вы сказали, что причина, по которой мы проводим скрининг, заключается в том, что мы выясняем, есть ли у пациента низкий уровень витамина D, и мы делаем что-то с этим, мы можем предотвратить болезнь», — говорит доктор Клиффорд Розен, один из ведущих специалистов страны. эксперты по влиянию скрининга на витамин D. В настоящее время врачи не могут с уверенностью изложить этот случай.

У большинства из нас достаточно витамина D

Витамин D — это важный витамин, который вы получаете с пищей, включая жирную рыбу, такую ​​как лосось и тунец, говяжья печень, сыр и яичные желтки. Конечно, он также содержится в обогащенных продуктах, таких как молоко, апельсиновый сок и хлопья, и вы получаете его от воздействия ультрафиолета.

Вам необходим витамин D, чтобы регулировать усвоение кальция и фосфора в организме, что сохраняет ваши кости крепкими и защищает от остеопороза и рахита.

В последние годы исследователи обнаружили связь между низким уровнем витамина D и повышенным риском целого ряда проблем со здоровьем, включая переломы и падения, сердечно-сосудистые заболевания, диабет, колоректальный рак, депрессивное настроение и даже снижение когнитивных функций. По мере того, как растет понимание важности витамина D для здоровья, растет и потребность в тестировании.

Так сколько вам нужно? Менее 10 нанограмм на миллилитр витамина D в крови считается недостаточным количеством витаминов.Когда ваш уровень колеблется примерно там, вы можете испытывать такие симптомы, как мышечная слабость, боль в костях и переломы.

Большинство экспертов сходятся во мнении, что вы хотите, чтобы уровень витамина D в крови составлял не менее 20 нанограммов на миллилитр.

Хорошие новости: у большинства из нас есть столько всего в нашем теле, даже не пытаясь.

В 2010 году Институт медицины собрал комитет экспертов, чтобы изучить данные о витамине и выяснить, существует ли широко распространенная проблема дефицита в Северной Америке.По данным комиссии из 14 человек, 97,5 процента населения получали достаточное количество витамина D из пищи и солнца.

Тем не менее, группа определила несколько ключевых групп населения, которые, по-видимому, имели более высокий уровень дефицита: люди с темной пигментацией (например, афроамериканцы), пожилые люди, живущие в домах престарелых, пациенты с меланомой и люди, которые не могут усвоить витамин в результате заболеваний печени или кишечника.

Как витамин D стал настолько противоречивым

Споры о пользе витамина D отражают эволюцию науки, сказал д-р.Барри Крамер, директор отдела профилактики рака Национального института рака.

Ранние исследования преимуществ витамина D были в основном наблюдательными — крупномасштабными исследованиями на уровне населения — и не рассматривали конечные точки, которые важны для долгосрочного здоровья, например, снижает ли высокое потребление витамина D риск определенных заболеваний. или смерть.

Исследователи обнаружили связь между более высоким уровнем потребления витамина D и рядом преимуществ для здоровья. «Но с наблюдательными исследованиями — особенно когда вы имеете дело с диетическими добавками и диетой — прием добавок также связан со многими другими смешивающими факторами, которые предсказывают результат: богатство, забота о своем здоровье, наличие медицинской страховки и доступ к здоровью. система ухода, низкая распространенность курения, повышенная физическая нагрузка », — сказал Крамер.

Другими словами, люди, принимавшие эти витамины, делали много других вещей, которые могли улучшить их состояние здоровья. Тем не менее, эта ранняя наука подтолкнула людей к подножке витамина D.

С тех пор рандомизированные испытания, которые вводят витамин D в одну группу и сравнивают эту группу с контрольной группой, не принесли результатов, показывая небольшую или неясную пользу от тестирования и приема витамина D у здоровых людей. В этом отчете Института медицины отмечается, что рандомизированные испытания не выявили никакой пользы для здоровья здоровых людей с уровнем витамина D в крови выше 20 нанограмм на миллилитр.

Существуют также хорошо задокументированные расходы, связанные с чрезмерным тестированием и получением слишком большого количества витамина D: стоимость всех этих тестов для системы здравоохранения и потенциальный вред от высокого уровня витамина D, такого как камни в почках и высокое содержание кальция, которые могут вызвать тошнота, рвота и потеря аппетита.

Итак, пока у нас не будет больше и более качественных исследований витамина D, связанные с этим тестирование и лечение будут омрачены неопределенностью и отсутствием доказательств какой-либо пользы.

Существует также проблема определения уровней витамина D.Эксперты сходятся во мнении, что уровень ниже 10 нг / мл крови вызывает беспокойство или является дефицитом, но когда кого-то недостаточно? Достаточно ли 20 нг / мл? Должно ли минимальное пороговое значение составлять 30 нг / мл?

По данным Целевой группы профилактических служб США, рекомендации которой задают тон медицинской практике в этой стране, эта неопределенность привела к большим противоречиям в том, как в исследованиях определялась недостаточность витамина D. Различные профессиональные организации также поддерживают разные минимальные уровни в крови, обычно от 20 до 30 нг / мл.

Наконец, возникает некоторый вопрос о том, действительно ли здоровые (бессимптомные) взрослые, которые проходят регулярный скрининг на витамин D, видят в результате какую-либо пользу для здоровья. Целевая группа отмечает, что не проводилось исследований о пользе скрининга здоровых взрослых людей, но было обнаружено, что лечение их добавками не улучшило исходы для здоровья по ряду проблем, включая рак, диабет 2 типа и переломы. .

«Хотя доказательств достаточно для нескольких ограниченных результатов, общие данные о раннем лечении бессимптомного, выявленного при скрининге дефицита витамина D у взрослых для улучшения общих результатов для здоровья недостаточны», — пишут авторы целевой группы в своем последнем руководстве.

Чтобы прояснить некоторую неопределенность, NIH профинансировал одно из крупнейших рандомизированных испытаний витамина D, результаты которого, как ожидается, будут готовы в следующем году. Может быть, тогда мы лучше поймем, какую пользу приносит этот витамин.

Один из авторов этого исследования, д-р Джоанн Э. Мэнсон, недавно сказал New York Times: «Многие врачи ведут себя так, как будто идет пандемия» дефицита витамина D. «Это дает им основание проверять всех и ставить всех намного выше рекомендаций Института медицины.”

Когда тестирование и лечение витамина D — пустая трата времени и денег

Важно прояснить, что целевая группа подчеркивает неопределенность в отношении скрининга и лечения бессимптомных людей, у которых нет реальных признаков болезни, таких как переломы костей, или других заболеваний, которые могут вызывать дефицит витаминов, таких как заболевание печени или рассеянный склероз. .

«Для здоровых людей, если вы устали и слабы, но это невзрачно, это действительно заманчиво: измерить витамин D, а затем лечить», — д-р.Розен, который работает в Исследовательском институте Медицинского центра штата Мэн, предупредил. «Но просто недостаточно доказательств, что он что-то делает».

Так, например, если вы чувствовали себя немного подавленно этой зимой и попросили тест на витамин D, а затем узнали, что ваш уровень колеблется в районе 20 или 30 нг / мл, вы можете перейти на добавки. И нет никаких сомнений в том, что эти добавки повысят уровень витамина D, поскольку исследователи обнаружили, что они очень эффективно усваиваются организмом. Врачи просто не знают, действительно ли это изменение приносит пользу здоровью.

Розен также предупредил, что самым большим заблуждением о витамине D является связь между низким уровнем витамина D и риском заболевания. «Есть такая идея, что если мы будем лечить вас, не только улучшатся некоторые из ваших симптомов, но и улучшится ваше долгосрочное здоровье», — сказал он. Опять же, нет убедительных доказательств того, что это так.

«Если у вас действительно нет симптомов», — резюмировал Розен, — «возможно, не стоит измерять витамин D и ставить вам диагноз дефицита, когда не ясно, что эти уровни вызывают у вас дефицит, и вы не подвержены риску». на болезнь.Другими словами, остерегайтесь теста на витамин D.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*