Вход в личный кабинет | Регистрация
Избранное (0) Список сравнения (0)
Ваши покупки:
0 товаров на 0 Р
Итого: 0 Р Купить

Продукты с повышенным содержанием белка: Продукты с высоким содержанием белка

Содержание

Зачем нужно есть продукты с высоким содержанием белка — что говорят ученые

Взрослому человеку нужно около 60 граммов белка в день. Богатый белками рацион необходим для того, чтобы быть здоровым и поддерживать хорошую форму. Кроме того, есть выгоды, которые можно получить, если добавить в рацион высокобелковые продукты. В этой статье мы расскажем о том, почему стоит есть много белка и где его брать. 

Кратко о белке

Согласно Википедии, женщинам нужно потреблять от 58 до 87 граммов белка (протеина) в сутки, мужчинам — от 65 до 117 граммов в сутки.

При потреблении недостаточного количества белка становится сложно сбросить вес, как и нарастить мышечную массу; замедляется метаболизм; болят мышцы и колеблется настроение; снижается иммунитет и нарастает усталость.

В то же время, по данным многочисленных исследований, потребление белка имеет много выгод — об этих выгодах мы и расскажем в этой статье.

1. Потребление высокобелковой пищи снижает аппетит и помогает похудеть

Три макроэлемента — жиры, белки и углеводы — действуют по-разному, и белки лучше всего насыщают, позволяя сохранять чувство сытости за счет меньшего количества еды. Об этом говорится в различных исследованиях. Отчасти это связано с тем, что употребление белковой пищи снижает уровень грелина, который называют гормоном голода, и повышает уровень пептида YY, который отвечает за чувство сытости.

Отдельные исследования показали, что увеличение доли белка в рационе, помогает снизить чувство голода и похудеть. Поэтому, если следите за фигурой и хотите сбросить несколько килограммов, добавьте в рацион больше белковых продуктов, например, мяса, рыбы, молочных продуктов, творога и т.п.

2. Людям, которые потребляют больше белка, проще придерживаться диеты

Потребление пищи с высоким содержанием белка на завтрак помогает избежать многочисленных перекусов в течение дня и вечернего голода. Тогда как высокобелковый ужин помогает сохранить сытость до утра и меньше съесть во время завтрака.  Об этом мы уже писали в статье Чем полезен творог и когда лучше его есть.

3. Еда для спортсменов и бодибилдеров

Известно, что для наращивания мышечной массы нужно много белка. Это подтверждается многочисленными исследованиями. Кроме того, белок необходим, если вы сбрасываете вес, но хотите сохранить мышечную массу.

Специалисты Яготинского маслозавода разработали новый кисломолочный напиток Закваска PRO, который отличается сниженным содержанием жира (0,5%) и повышенным содержанием молочного белка. Если в обычной закваске содержание молочного белка составляет 2,8%, то в Закваске PRO — не меньше 4,5%. Белковая закваска выпускается в бутылочке объемом 450 граммов, в которой содержится не меньше 20 граммов белка. Закваска PRO бывает без наполнителей и с клубникой.

4. Белок, как и кальций, фосфор и витамин D, полезен для  здоровья костей

По данным исследований, белки животного происхождения необходимы для здоровья костей и предотвращения остеопороза. Также читайте о том, в каких продуктах содержится больше всего кальция, фосфора и витамина D.

5. Белок помогает сжигать калории

В одном исследовании сравнивались две группы участников: те, кто потреблял больше белка, и те, кто потреблял его меньше. Оказалось, что в первой группе сжигалось больше калорий, чем во второй.

Кроме того, известно, что если поужинать высокобелковой пищей, то увеличатся затраты энергии в состоянии покоя (это количество калорий, которые расходуются после занятий в спортзале и даже во время сна).

6. Белок полезен для здоровья

Помимо контроля веса и наращивания мышечной массы, белок необходим для нормального функционирования человеческого организма, его органов и систем.  Об этом больше читайте в статье Сколько нужно белка и где его брать — 10 продуктов с высоким содержанием белка.

7 готовых вкусных продуктов, в которых содержится больше всего белка

Существует много продуктов с высоким содержанием белка. В этой статье мы подобрали только те продукты, которые не нужно готовить. 

Белковая закваска: в 100 граммах специальной белковой закваски PRO, предназначенной для активных людей, содержится 4,5 грамма белка (то есть, в одной бутылочке — не меньше 20 граммов белка).

Миндальные орехи: 21 грамм белка на 100 граммов орехов. Кроме белков, в миндальных орехах содержится витамин молодости и красоты биотин, витамин Е, калий, кальций и магний, который обеспечивает хорошее настроение.

Кисломолочный творог: в 100 граммах творога 5% жирности содержится 16 граммов белка при калорийности всего 117 калорий. Чем не идеальный перекус для тех, кто следит за здоровьем и фигурой?

Читайте также: 10 вкуснейших сыров, которые стоит попробовать уже сегодня

Турецкий йогурт: в 100 граммах турецкого йогурта — 3,75 граммов белка. Турецкий йогурт может стать прекрасным перекусом сам по себе, а можно добавить в него немного орехов, семечек, фруктов, сухофруктов.

Тунец в масле: в 100 граммах — 23 грамма белка.

Хлеб с отрубями: в 100 граммах — 7 граммов белка.

Семена тыквы: 19 граммов белка на 100 граммов. Семена тыквы можно добавлять в молочные и кисломолочные смузи.

Содержится белок и в молочных продуктах: молоке, кефире, ряженке, Геролакте, простокваше, фруктовых йогуртах. Напитки, приготовленные на молочных продуктах (например, смузи, молочные шейки) станут нет только вкусным десертом, но и обеспечат ваш организм витаминами, микроэлементами и белком.

По материалам authoritynutrition.com

продукт питания с высоким содержанием белка

Translations
  • Arabic

    غذاء غني بالبروتينات

  • Armenian

    սպիտակուցի բարձր պարունակությամբ սնունդ

  • Azerbaijani

    yüksək zülallı qida

  • Basque

    proteina askoko elikagai

  • Bulgarian

    Високопротеинова храна

  • Catalan

    aliment alt en proteïnes

  • Chinese

    高蛋白食物

  • Croatian

    hrana bogata bjelančevinama

  • Czech

    potraviny vysokoproteinové

  • Danish

    proteinrig fødevare

  • Dutch

    proteïnerijk voedsel

  • English

    high protein food

  • English (US)

    high protein food

  • Estonian

    valgurikas toit

  • Finnish

    runsasproteiininen ruoka

  • French

    alimentation riche en protéines

  • Georgian

    მაღალცილოვანი საკვები

  • German

    Eiweißreiche Nahrung

  • Greek

    τροφή με υψηλή περιεκτικότητα σε πρωτείνες

  • Hungarian

    magas fehérjetartalmú élelmiszer

  • Icelandic

    prótínrík matvæli

  • Irish

    bia le go leor próitéine

  • Italian

    alimento altamente proteico

  • Latvian

    pārtika ar augstu proteīna saturu

  • Lithuanian

    daug proteino turintis maistas

  • Maltese

    ikel b’ammont għoli ta’ proteini

  • Norwegian

    mat med høyt proteininnhold

  • Polish

    żywność o wysokiej zawartości białka

  • Portuguese

    alimentos ricos em proteínas

  • Romanian

    aliment cu conținut înalt de proteine

  • Russian

    продукт питания с высоким содержанием белка

  • Slovak

    vysokoproteínová potrava

  • Slovenian

    beljakovinsko bogata hrana

  • Spanish

    alimentos altos en proteínas

  • Turkish

    yüksek protein içeren gıda

  • Ukrainian

    продукт харчування з високим вмістом білку

продукт питания с высоким содержанием белка

Definition

Definition is not available for the current language.

Scope note

Scope note is not available.

Concept URL: http://www.eionet.europa.eu/gemet/concept/3953

Являются ли диеты с высоким содержанием белка ключом к поддержанию здорового веса?

Результаты исследования, опубликованные в The American Journal of Clinical Nutrition, показывают, что эти диеты являются многообещающей стратегией для борьбы с растущими показателями ожирения, — пишет eurekalert.org.

Продукты диеты с высоким содержанием белка широко доступны для потребителей; однако их эффективность недостаточно изучена.

В исследовании AJCN сравнивалось влияние диеты с высоким содержанием белка с влиянием типичной североамериканской диеты на ключевые компоненты энергетического обмена.

Полный переход на диету с высоким содержанием белка по сравнению с североамериканской диетой привел к более высокому расходу энергии, усилению окисления жиров и отрицательному жировому балансу, что, вероятно, подразумевает потерю жира в организме.

Диеты с более высокой долей белка могут иметь метаболическое преимущество по сравнению с диетой, состоящей из того же количества калорий, но с более низкой долей белка.

Необходимы дальнейшие исследования, чтобы лучше понять долгосрочные последствия перехода на диету с высоким содержанием белка как для здоровых, так и для больных групп населения.

По данным Всемирной организации здравоохранения, с 1975 года число случаев ожирения во всем мире почти утроилось. Например, в 2016 году более 1,9 миллиарда взрослых были отнесены к категории страдающих избыточным весом. Из них более 650 миллионов страдали ожирением. Поскольку ожирение связано с более высокой заболеваемостью диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями и некоторыми видами рака, рост его заболеваемости привел к глобальной чрезвычайной ситуации в области общественного здравоохранения.

Полная замена диеты, полноценные питательные смеси, предназначенные для замены всей диеты на определенный период времени, становятся все более популярными стратегиями борьбы с ожирением. Другой популярной стратегией управления весом являются диеты с высоким содержанием белка, которые, как было показано, способствуют снижению веса и поддержанию веса за счет увеличения нашего чувства насыщения, расхода энергии и способности поддерживать или увеличивать обезжиренную массу. Взятые вместе, сочетание полной замены диеты с диетой с высоким содержанием белка может быть многообещающей стратегией управления весом. Фактически, для потребителей широко доступны несколько продуктов с высоким содержанием белка, заменяющих широко потребляемые продукты. Вопрос в том, работают ли они?

Это основной вопрос, которым задаются авторы статьи «Полный переход на диету с высоким содержанием белка увеличивает расход энергии и приводит к отрицательному жировому балансу у здоровых взрослых с нормальным весом», опубликованной в Американском журнале клинического питания. В своем исследовании авторы сравнили влияние диеты с высоким содержанием белка с влиянием контрольной типичной североамериканской диеты, на отдельные компоненты энергетического обмена. Ведущий автор, Камила Оливейра, докторант Университета Альберты, отметила: «Учитывая распространенность ожирения во всем мире и его влияние на здоровье, неудивительно, что стратегии питания, такие как полный переход на диету с высоким содержанием белка, становятся все более популярными, поскольку стратегии управления весом; однако исследования по этим темам отстают от их популярности».

Для проведения эксперимента авторы набрали группу здоровых взрослых с нормальным весом в возрасте от 18 до 35 лет с помощью рекламных объявлений, размещенных на досках объявлений в Университете Альберты, Канада. Затем испытуемые были случайным образом разделены на две группы: одна группа получала питание с высоким содержанием белка, которое состояла из 35% углеводов, 40% белка и 25% жира. Вторая группа, контрольная, получала питание с таким же количеством калорий, но состоящее из 55% углеводов, 15% белка и 30% жира, что является типичным для Северной Америки диетическим образцом. Участники придерживались предписанной диеты в течение 32-часового периода, находясь в метаболической камере.

По сравнению со стандартной североамериканской диетой, результаты этого исследования метаболического баланса в стационаре показали, что полная замена диеты с высоким содержанием белка привела к «более высокому расходу энергии, усиленному окислению жиров и отрицательному жировому балансу». В частности, результаты исследования предоставляют дополнительные доказательства того, что калория — это не просто калория. То есть диета с более высокой долей белка может привести к увеличению расхода энергии и окислению жиров по сравнению с диетой, состоящей из того же количества калорий, но с более низкой долей белка, а также более высокой долей углеводов или углеводов.

Доктор Карла Прадо, профессор Университета Альберты и главный исследователь исследования, прокомментировала: «Хотя эти результаты ограничены определенной группой здоровых взрослых с нормальным весом, они могут помочь ученым-диетологам и поставщикам медицинских услуг лучше понять реальные физиологические эффекты перехода на диету с высоким содержанием белка для людей. По нашему мнению, необходимо сначала понять физиологическое влияние замены диеты с высоким содержанием белка в группе здорового населения, чтобы эти эффекты лучше проявлялись у людей с ожирением и сопутствующие заболевания».

Таким образом, результаты этого исследования показывают, что замена диеты с высоким содержанием белка может быть многообещающей стратегией питания для борьбы с растущим уровнем ожирения. Ведущий автор Камила Оливейра добавила: «Необходимы будущие исследования, чтобы лучше понять долгосрочные эффекты этого диетического вмешательства на физиологию как здоровых, так и больных групп населения».

[Фото: eurekalert.org]

Молоко МясновЪ ФЕРМА с высоким содержанием белка – обязательный продукт в рационе детей и взрослых

Преимущества молока МясновЪ ФЕРМА

Для производства питьевого молока МясновЪ ФЕРМА мы берем свежее молоко высшего сорта сразу после дойки и пастеризуем его при температуре 76-78°С. Такой способ обработки сохраняет в молоке все полезные микроэлементы, особенно кальций. Молоко МясновЪ ФЕРМА содержит примерно 100 мг кальция на 100 мл. Все молоко МясновЪ ФЕРМА произведено по ГОСТ без использования сухого молока, растительных жиров, консервантов, красителей и других пищевых добавок.

Натуральное питьевое молоко МясновЪ ФЕРМА это:

  • кальций в легкоусвояемой форме для развития и формирования костной ткани
  • белок, который необходим организму в процессе роста и восстановления после физических нагрузок
  • полноценные питательные вещества для пополнения запасов энергии

Молоко в питании детей


Для детей молоко это и строительный материал, необходимый для формирования здоровых костей и зубов, и источник энергии, богатый витаминами, белком и микроэлементами! Поэтому молоко МЯСНОВЪ ФЕРМА незаменимо при составлении ежедневного рациона здорового питания каждого ребенка.

Эксперты МясновЪ рекомендуют ежедневно давать детям натуральное питьевое молоко МясновЪ ФЕРМА в следующих количествах:

Возраст Объем
до 1 года
только при добавлении в детское питание
1-3 года
300 мл молока
4-6 лет500 мл молока
7-10 лет
750 мл молока
11-18 лет1 л молока

3 молочных продукта в день – норма здорового питания для всех

Знаете ли вы, что в среднем каждый житель России употребляет в год на 90 кг молочных продуктов меньше, чем требует минимальная физиологическая норма? Прививайте детям правильные привычки и не забывайте о себе: 3 молочных продукта обязательно должны быть в рационе каждый день!

Даже если вы не любите питьевое молоко, есть множество других не менее полезных молочных продуктов. А в магазинах здорового питания МясновЪ обязательно найдется то, что полюбите и вы, и ваши дети. На завтрак и полдник – творог со сметаной и сезонными ягодами, аппетитные сырники и творожные запеканки; питьевые йогурты и порционные десерты – на перекус, а все вместе – именно то количество молока и молочных продуктов, которое необходимо для здорового питания.

С возрастом потребность в витаминах и микроэлементах, например в кальции, только увеличивается. Если в детском возрасте он необходим для нормального развития и роста костной ткани, то со временем кальций становится необходим организму для поддержания в норме плотности костей, гибкости в позвоночнике.

Включайте молочные продукты в ваш рацион и будьте здоровы!

Структурообразующие системы для молочных продуктов

Структурообразующие системы для молочных продуктов Skip to main content

Различные виды высокобелковых продуктов

Молочные продукты с высоким содержанием белка – один из главных мировых трендов. С помощью наших стабилизирующих и структурообразующих систем можно создавать высокобелковые продукты с превосходными вкусовыми качествами.

К брошюрам

Прибыльные концепции использования сыворотки

При производстве сыра образуется большое количество сыворотки. Мы разработали интересные решения по переработке сыворотки в высококачественные молочные продукты.

К брошюрам

Индивидуальные продукты для каждого рынка

В каждой стране есть свои национальные продукты. С нашими стабилизирующими и структурообразующими системами мы разрабатываем индивидуальные продукты для каждого рынка. Например, каймак пользуется большим спросом на Ближнем Востоке, для потребителей Восточной Европы требуется немного адаптировать его цвет и текстуру.

К брошюрам

Молоко – это многокомпонентная сбалансированная система, состоящая из белков, жиров, углеводов и солей. При использовании пищевых добавок важно сохранить этот баланс.

Другим важным фактором являются индивидуальные потребности рынков. Технологии непрерывно развиваются, в частности, в области ферментированных молочных продуктов. В условиях растущих требований всё большее значение приобретает дифференциация белков молока. Большой опыт позволяет нам выбирать белковые фракции, проявляющие синергизм с другими компонентами, и создавать высокоэффективные функциональные системы. Тщательно подобранные стабилизаторы обеспечивают оптимальную текстуру, предотвращают расслаивание эмульсии и синерезис. Компания Hydrosol постоянно разрабатывает новые стабилизирующие системы для производства различных продуктов на основе молока с учётом самых высоких требований к качеству, экономичности и эффективности производства.

Кисломолочные продукты

Экономичное производство ферментированных молочных продуктов высокого качества является сложной задачей уже только потому, что существует большое разнообразие сортов. С помощью специально подобранных гидроколлоидов и крахмалов, влияющих на процесс гелеобразования, можно предотвратить расслоение продукта даже при высоком содержании воды. Наши структурообразующие системы повышают стабильность и придают продуктам требуемые свойства: кремообразную консистенцию, приятную, насыщенную текстуру и нежный вкус.

Напитки
ПрименениеСтабилизирующая системаСвойстваДозировка
Кисломолочные напитки, сывороточные напитки с сокомStabisol JTA 5Обеспечивает высокую термостабильность, кремообразную консистенцию. Применяется для изготовления различных продуктов0,4 – 0,5 %
Йогурты
ПрименениеСтабилизирующая системаСвойстваДозировка
ЙогуртыStabisol JRL 10Применяется для изготовления различных продуктов, как свежих, так и термизированных0,8 – 2,1 %
Ферментированные сывороточные десертыStabisol JOC 2Стабилизатор для производства свежих и термизированных продуктов на основе сыворотки по технологии приготовления йогурта4 – 5 %
Греческий йогурт с 6 % содержанием белкаStabisol JCL 2Для производства продуктов Clean Label («Чистая этикетка») с кремообразной текстурой при высоком содержании жира и белка3,8 %
Сметана
ПрименениеСтабилизирующая системаСвойстваДозировка
Сметанный продукт 15 % жирностиStabisol JSJОбеспечивает высокую термостабильность (сметана пригодна для запекания), а также кремообразную текстуру1,8 %
Творог
ПрименениеСтабилизирующая системаСвойстваДозировка
Термизированный творожный десерт 4,6 % жирностиStabisol QTEHЗащитное коллоидное действие, придание требуемой текстуры1,2 – 1,5 %
Термизированный взбитый творожный десертStabisol QR 3Защитное коллоидное действие, придание требуемой текстуры, стабилизация пены0,8 – 1,2 %
Сырки творожные глазированные в шоколадеStabisol PBT 2Улучшение формования, физическая стабильность на протяжении всего срока хранения1,5 – 2,0 %
Свежие сыры
ПрименениеСтабилизирующая системаСвойстваДозировка
Свежий сыр 12 % или 26 % жирностиStabisol FKBPСтабилизация свежих сыров различной жирности, без желатина1,8 %
Свежий сыр 24 % жирности без гомогенизацииStabisol FCGОбеспечивает хорошую консистенцию без гомогенизации0,7 — 1,0 %

Молочные напитки

Простое применение, экономичное производство и приятные вкусовые оттенки – всё это обеспечивают наши комплексные компаунды серии Hydrobest. При производстве молочных напитков с их применением требуется лишь добавить молоко и сахар, все остальные ингредиенты, включая вкусоароматические компоненты, уже содержатся в компаундах. Стабилизирующие системы обеспечивают получение однородной суспензии.

Напитки
ПрименениеСтабилизирующая системаСвойстваДозировка
Рекомбинированное молокоStabimuls RMGRНаряду со стабилизацией продукта, обеспечивает приятные вкусовые ощущения насыщенности и лёгкости0,15 – 0,20 %
Молочные коктейли, веганские напиткиStabisol GC 4Стабилизация суспензии достигается при очень низкой дозировке0,08 – 0,12 %
Молочные напитки с различными вкусамиHydrobest DrinkКомплексный компаунд, обеспечивает приятные вкусовые ощущения насыщенности, вкус и аромат (клубника, ваниль, банан, какао, карамель, малина и другие на выбор)1 %
Какао-напиткиHydrobest Drink KakaoДля изготовления кремообразного, но лёгкого какао-напитка, обеспечивает приятные вкусовые ощущения, нет осадка5 %

Сливки

К стабилизации взбитых сливок, используемых в качестве топпинга, предъявляются особые требования. Наши комплексные пищевые добавки улучшают консистенцию, взбиваемость и стабильность пены топпинга. В кулинарных сливках специальные стабилизаторы предотвращают образование хлопьев под воздействием кислоты или высоких температур.

Сливки и продукты из сливок
ПрименениеСтабилизирующая системаСвойстваДозировка
Сливки и продукты из сливокLaboron S-68-1010Жидкий стабилизатор сливок, прост в применении при диспергировании, хорошее распределение0,15 – 0,30 %
Сливки 30 % жирностиStabisol CT 6Стабилизация сливок и предотвращение отстоя жировой фазы обеспечиваются при низкой дозировке0,02 %
Кулинарные сливки 20 % жирностиStabisol CFKS 9Высокая термостабильность1,3 – 1.4 %

Десерты

Существует большое разнообразие десертов – от пудингов, кремов, муссов до фруктовых десертов. С помощью наших стабилизирующих систем можно точно регулировать консистенцию различных сладких блюд.

Десерты
ПрименениеСтабилизирующая системаСвойстваДозировка
ПудингиStabisol PCC 2Для изготовления кремообразных пудингов с гладкой и блестящей поверхностью3,5 %
Пудинг со вкусом шоколада и лесного орехаHydrobest Pudding Chocolate 01Комплексный компаунд с какао и ароматизатором или с другими вкусами по Вашему желанию6,5 %

Аппетит на инновационные молочные продукты?

Ассортимент продукции для молочной промышленности.

Закажите нашу брошюру о стабилизирующих и эмульгирующих системах для молочных продуктов, и Вы найдёте там множество вдохновляющих идей.

×

На нашем веб-сайте используются файлы cookie. Одни из них необходимы для обеспечения базового функционала и нормальной работы сайта, другие помогают нам оптимизировать наш сайт и его содержание под пользователя. Если Вы разрешите использовать файлы cookie, то Вам будут доступны все функции нашего сайта.

Принять все

Сохранить

Индивидуальные настройки cookie-файлов

Подробности о cookie-файлах Политика конфиденциальности Импрессум

Настройки конфиденциальности

Здесь Вы найдёте все используемые файлы cookie. Вы можете дать согласие на использование определённых категорий файлов cookie или посмотреть и выбрать отдельные файлы cookie. Здесь Вы также можете отменить своё согласие на их использование.

Основные файлы cookie необходимы для обеспечения базового функционала, нормальной работы и отображения нашего сайта.

Показать cookies Скрыть cookies

Имя Borlabs Cookie
Провайдер Владелец этого сайта
Цель Сохраняет предпочтения посетителей, выбранные в поле Cookie файла Borlabs Cookie.
Название cookie borlabs-cookie
Срок действия cookie 1 Year
Имя wp-rest-enabled-ping
Провайдер Владелец этого сайта
Цель Проверяет, доступен ли REST-API веб-страницы.
Название cookie wp-rest-enabled-ping
Срок действия cookie 1 Hour
Имя PHPSESSID
Провайдер Владелец этого сайта
Цель Этот файл Cookie сохраняет ваш текущий сеанс, связанный с PHP-приложениями, гарантируя, что все функции страницы, основанные на языке программирования PHP, могут быть полностью отображены.
Название cookie PHPSESSID
Срок действия cookie Session

Статистические файлы cookie позволяют собирать анонимную информацию, которая помогает нам анализировать то, как используется наш сайт, чтобы адаптировать предоставляемую на сайте информацию под Ваши потребности.

Показать cookies Скрыть cookies

Маркетинговые файлы cookie используются сторонними рекламодателями или издателями для показа персонализированной рекламы. Они делают это, отслеживая посетителей через веб-сайты.

Показать cookies Скрыть cookies

Принять
Имя Facebook Pixel
Провайдер Facebook Ireland Limited
Цель Файлы Cookie Facebook используются для анализа веб-сайтов, таргетинга рекламы и измерения эффективности рекламы.
Политика конфиденциальности https://www.facebook.com/policies/cookies
Название cookie _fbp,act,c_user,datr,fr,m_pixel_ration,pl,presence,sb,spin,wd,xs
Срок действия cookie Session / 1 Year

Сторонние файлы cookie необходимы для нормального отображения контента, размещённого на сторонних платформах видеохостинга и социальных сетей. Если Вы примете сторонние файлы cookie, то для доступа к этому контенту Вам больше не потребуется давать согласие на их использование.

Показать cookies Скрыть cookies

Диета № 5П (Щадящая диета)

Рекомендуемые продукты и блюда Исключаемые продукты и блюда
Хлеб пшеничный из муки 1-го и 2-го сорта
подсушенный или вчерашний, в виде сухарей,
несладкое сухое печенье
Ржаной и свежий хлеб, изделия из сдобного и слоеного теста
Супы вегетарианские и протертые с картофелем, морковью, кабачками,тыквой, овсяной, гречневой
крупами, рисом, вермишелью. Добавляют 5 г сливочного масла или 10 г сметаны
Супы на мясном, рыбном бульоне, отваре грибов и овощей, с пшеном, молочные супы, борщ, щи, холодные (окрошка, свекольник)
Нежирных сортов говядина, телятина, кролик, курица, индейка, птица без кожи.
В отварном или паровом виде, протертое, рубленое(котлеты, кнели, пюре, суфле и др.).
Нежирные цыплята, кролик, телятина — куском, отварные.
Жирные сорта мяса животных и птиц (утки, гуся), жареное, тушеное, печень, мозги, почки, колбасы, консервы, копчености
Нежирная в отварном виде, куском и рубленая. Заливная после отваривания. Жирные виды рыб, жареная и тушеная, копченая и соленая рыба, консервы, икру
Молочные продукты преимущественно пониженной
жирности.Свежий некислый творог 9% жирности и нежирный, кальцинированный в натуральном виде, паста, паровые и запеченные пудинги.
Молоко при переносимости. Кисломолочные напитки. Сметана и сливки — в блюда, неострый, нежирный сыр
Молочные продукты повышенной жирности и с включением сахара
Белковый омлет из 2 яиц, желтки — ограниченно (до 1/2 в день) в блюда Яйца, сваренные вкрутую и жареные, блюда из цельных яиц
Протертые и полувязкие каши из овсяной, гречневой, манной крупы, риса, сваренные на воде или пополам с молоком. Крупяные суфле, пудинги
с творогом, запеканки, макаронные изделия
Бобовые, рассыпчатые каши, ограничивают — перловую, ячневую, кукурузную крупу, пшено
Овощи отварные и запеченные в протертом виде. Картофель, морковь, цветная капуста, свекла, кабачки, тыква, зеленые горошек Репа, редька, редис, белокочанная капуста, щавель, шпинат, лук, чеснок, перец сладкий, грибы
Закуски исключают
Спелые, мягкие, некислые фрукты и ягоды, протертые сырые, запеченные яблоки,
желе, муссы с заменителями сахара или
полусладкие на сахаре
Шоколад, варенье, мороженое, сырые не протертые фрукты и ягоды, виноград, финики, инжир, бананы, кондитерские изделия
Молочные, на некрепком овощном отваре соусы, фруктово-ягодные полусладкие подливки, муку не пассируют Соусы на мясном, рыбном, грибном бульонах, томатный соус, все пряности
Слабый чай с лимоном, полусладкий с молоком, отвар шиповника, фруктово-ягодные соки без сахара Какао, кофе, газированные и холодные напитки, виноградный сок
Сливочное масло (30 г), рафинированные растительные масла (10-15 г) в блюда Другие жиры

Продукты с высоким содержанием белков, жиров, сахаров

Читайте также

Продукты с высоким содержанием крахмала

Продукты с высоким содержанием крахмала 10 % от общего объема пищи.Употребляются сырыми или слегка обработанными.Бананы, картофель, продукты из пшеницы, злаки, бобы, кукуруза,

Математика жиров

Математика жиров «Как так получается, что объемы жира на этикетках продуктов не складываются? Когда я складываю количество насыщенных жиров, полиненасыщенных жиров и мононенасыщенных жиров в граммах, то их сумма все равно меньше, чем общее содержание жиров в продукте.

Сливовое повидло с малым содержанием сахара

Сливовое повидло с малым содержанием сахара На 3 кг слив — 1 кг сахара.Сливы вымыть, удалить косточки, положить сливы в таз для варенья. Добавить немного (до стакана) воды и поставить на слабый огонь. Когда масса наполовину уварится, добавьте еще столько же слив, когда

Диета с низким содержанием жиров

Диета с низким содержанием жиров При диете с низким содержанием жиров следует избегать употребления молока, муки, красного мяса. Хорошо сочетать диету с ваннами с морской солью (на ванну воды 500 г морской соли), лучше принимать солевые ванны за 30 минут до сна. Избавиться

Диета с повышенным содержанием солей калия

Диета с повышенным содержанием солей калия Показания к назначению диеты. Сердечно-сосудистые заболевания при декомпенсации; гипертоническая болезнь.Целевое назначение. Повышение диуреза, противовоспалительное воздействие.Общая характеристика диеты. Используют

Диета с повышенным содержанием солей магния

Диета с повышенным содержанием солей магния Показания к назначению диеты. Гипертоническая болезнь, атеросклероз.Целевое назначение. Повышение диуреза, снижение гиперхолестеринемии, противовоспалительное действие.Калорийность и состав диеты. Она построена на принципе

Как рассчитать энергетическую ценность (калорийность) рациона, содержание в нем белков, жиров и углеводов

Как рассчитать энергетическую ценность (калорийность) рациона, содержание в нем белков, жиров и углеводов Расчет энергетической ценности (калорийности) Существует несколько способов расчета необходимой калорийности рациона. Приведем один из них. Прежде всего

Расчет количества белков, жиров и углеводов

Расчет количества белков, жиров и углеводов Как правило, углеводы должны обеспечивать примерно 50 – 60% энергетических трат организма, белки – 15 – 20%, жиры – 25 – 30%.На 1 кг массы тела в рационе должно приходиться 4,5 – 5 г углеводов, 1,0 – 1,5 г белков и 0,75 – 1,5 г жиров в сутки. С

Таблицы содержания белков, жиров и углеводов в продуктах

Таблицы содержания белков, жиров и углеводов в продуктах Обратите внимание, что содержание белков в мясе не равно весу куска мяса. Например, в 100 г отварной телятины будет 30 г белка, а в 100 г вареной курицы — всего 25 г белка.На содержание жиров и углеводов в продуктах

Сливовое повидло с малым содержанием сахара

Сливовое повидло с малым содержанием сахара Сливы вымыть, удалить косточки, положить сливы в таз для варенья. Добавить немного (до стакана) воды и поставить на слабый огонь. Когда масса наполовину уварится, добавить еще столько же слив, когда уварится вдвое и эта порция,

От панира до амаранта, 7 продуктов с высоким содержанием белка, которые вегетарианцы должны добавить в свой рацион

Белок — важный макроэлемент, необходимый вашему организму для здоровья мышц и костей

Ежегодно 1 октября отмечается как Всемирный день вегетарианства. Цель этого дня — пропагандировать полезные для жизни эффекты вегетарианства. В последнее десятилетие многие люди перешли на вегетарианскую диету. Однако диета вегетарианцев должна включать гораздо больше, чем просто зелень. И, в отличие от распространенного мнения, вегетарианская диета также может быть хорошим источником белка.Вот 7 лучших источников белка для вегетарианцев. Они богаты не только белком, но и другими важными витаминами и минералами.

Всемирный день вегетарианцев: лучшие источники белка для вегетарианской диеты

1. Тофу

Они сделаны из соевого творога, который прессуется и обрабатывается как сыр. Соя — один из самых богатых источников растительного белка, а тофу дает его дистиллированную форму. Он также содержит железо, кальций и 10-19 граммов белка на 100 граммов.Тофу может быть мягким на вкус, но он легко впитывает ароматы других ингредиентов в любом блюде.

2. Чечевица

Чечевица — следующий лучший источник белка, который вегетарианцы могут включить в свой рацион. Они также содержат углеводы и клетчатку. Содержание клетчатки в чечевице полезно для полезных бактерий в толстой кишке и, следовательно, способствует здоровью кишечника.

Бобовые — отличный источник белка, клетчатки и других питательных веществ.
Фото предоставлено: iStock

3. Нут

Нут, бобы чана или гарбанзо имеют высокое содержание белка.Их часто включают в кето-диеты. Они также богаты сложными углеводами, клетчаткой, железом, фолиевой кислотой, фосфором, калием и марганцем. Эти питательные вещества могут помочь снизить вес и снизить уровень холестерина, сахара в крови и артериального давления.

4. Зеленый горошек

Зеленый горошек содержит белок, немного превышающий чашку молока. Они также богаты клетчаткой, витаминами A, B, C, K, фолиевой кислотой и тиамином. Они также являются хорошим источником марганца, железа, магния, фосфора, цинка и меди.

5. Амарант и киноа

Амарант и киноа известны как безглютеновые зерна. В отличие от других цельнозерновых продуктов, это полноценные источники белка. Кроме того, они богаты сложными углеводами, клетчаткой, железом, марганцем, фосфором и магнием.

6. Творог

Творог / панир обычно используется для приготовления карри, салатов, бутербродов и многого другого. Это также хороший источник белка и других важных питательных веществ, таких как полезные жиры и витамин B12.

Творог может помочь пополнить ваш рацион белком и другими необходимыми питательными веществами.
Фото: iStock

7.Овес

Овес — один из самых популярных источников белка и клетчатки. Они являются кладезем магния, цинка, фосфора и фолиевой кислоты. В них содержится более качественный белок, чем в таких популярных зерновых, как рис и пшеница.

Вегетарианская диета может быть богата белком, клетчаткой, витаминами и многими необходимыми минералами.

Заявление об ограничении ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.NDTV не несет ответственности за эту информацию.

Ожидание ответа на загрузку …

Генри Кэвилл съедает 4 высокопротеиновых блюда в день для получения скульптурного пресса

  • Генри Кэвилл рассказал Insider, что его диета играет решающую роль в поддержании видимого и тонированного пресса.
Идет загрузка.

Генри Кавилл кое-что знает о приведении в форму и поддержании своих результатов.Это часть его работы.

Актер «Супермена» играл различные роли, которые требовали от него максимальной физической формы. 38-летний Кавилл много лет работал с тренером Дэйвом Риенци, который планировал его тренировки и питание.

Кавилл сказал Insider, что, хотя он клянется планками, чтобы его пресс был сильным, они не были бы видны, если бы его питание не было под контролем.

Кавилл дополняет свой рацион протеиновым порошком.MuscleTech

Кавилл ест четыре заранее приготовленных приема пищи в день для поддержания своего физического состояния:

  • Завтрак: омлет с ветчиной, говяжьим филе и протеиновый коктейль из ванильной сыворотки травяного откорма MuscleTech, чашки овса и ягод
  • Обед 1: белый рис и курица
  • Обед 2: коричневый рис и курица
  • Ужин: стейк со сладким картофелем
  • Перед сном: протеиновый коктейль

Тренер Кавилла советует ему есть белый рис или белый картофель, когда ему нужна быстрая энергия. тренировки, а также коричневый рис или сладкий картофель, когда ему нужно медленное высвобождение энергии после упражнений.

Кавилл выполняет множество досок для сильного ядра

Риенци меняет тренировки Кавилла в зависимости от роли и цели, но когда дело доходит до создания четко выраженного пресса и сильного кора, он сосредотачивается на одном приеме: планках.

«Мой тренер уже много лет присылает мне много работы с досками», — сказал Кавилл Insider.

Он делает различные доски, в том числе стандартные, доски для стабилизации мячей, доски с отводом по плечу и боковые доски, — сказал он.

Кавилл много лет работал с тренером. MuscleTech

«Они обладают невероятным эффектом», — сказал Кавилл.

Пока он работает над наращиванием мышечной массы в тренажерном зале, Кавилл сказал, что его пресс остается видимым благодаря его диете.

«У вас может быть самый выдающийся пресс в мире, но если вы недостаточно худощавы, вы не сможете их увидеть», — сказал Кавилл. «Но чтобы сделать особенно эстетичный пресс или крепкое ядро, тогда да, доски мне подойдут».

Кавилл меняет свои тренировки для своих ролей

При подготовке к новой роли Кавилл отправляет Риенци фотографии прогресса, и они соответствующим образом корректируют план тренировки и диету.

Небольшой домашний тренажерный зал позволяет Кавиллу тренироваться в первую очередь с утра.

Кэвилл иногда тренируется в спортзалах, но у него есть оборудование дома. MuscleTech

Кавилл в настоящее время готовится к роли, требующей большого количества трюков и боев, поэтому его обучение сосредоточено на интервальных спринтах, бодибилдинге и боях.

В других случаях целью может быть гипертрофия или наращивание мышц, поэтому он может сочетать тренировки на рост мышц и силовые тренировки.

Вот 7 рецептов завтрака с высоким содержанием белка, которые можно приготовить менее чем за 30 минут

Хотите начать утро с здоровой ноты? Сделайте это с богатым белком завтраком! Диета с высоким содержанием белка — хороший источник энергии для начала дня.Самое лучшее в нем то, что он не мешает другим диетам. Вы по-прежнему можете придерживаться низкоуглеводной, безглютеновой или веганской диеты. Но продукты, богатые белком, могут оказаться на вашей тарелке и накормить вас на весь день. Не знаете, как приготовить богатое белком блюдо в напряженное утро? Не волнуйся. У нас есть 7 рецептов, которые можно приготовить за 30 минут.

(Также читайте: Протеиновый коктейль: этот протеиновый коктейль с 4 ингредиентами может помочь сжечь лишние килограммы)

Не позволяйте своим напряженным утрам мешать вашему здоровому питанию.Вот список из 7 рецептов:

1. Шпинатные оладьи с овсом и грецкими орехами

Поднимите себе настроение по утрам с супер-полезным блюдом из шпината, овса и грецких орехов. Смешайте все ингредиенты с молоком, чтобы получилось жидкое тесто. Добавьте экстракт ванили для аромата. Приготовьте из этого вкуснейшие блины.

Блины со шпинатом мягкие и вкусные

2. Соя Поха

Поха, приготовленный из плоского риса, является популярным индийским завтраком.Сделайте его более полезным, добавив пропитанные травами и раскрошенные соевые бобы. Сделайте овощное лакомство, добавив бобы, горох, помидоры и лук. Готовьте со специями и добавляйте лимонный сок для пикантного вкуса.

3. Besan Ka Cheela

Для приготовления этой лепешки требуется мука из нута, в которой много белка. Сделайте это полезное и интересное утреннее угощение, добавив перец чили, лук, аджвейн и листья мети.

Cheela — легкий вариант индийского завтрака

4.Панир Бхурджи

Это восхитительное блюдо из панир-болтуньи или индийского творога с высоким содержанием белка. Для этого можно сбросить лук и чеснок. Приправьте его мети, порошком кориандра, порошком красного перца чили, порошком куркумы, порошком тмина и солью по вкусу. Если вы не хотите панир, вы можете заменить его на тофу.

5. Яичная парата

Яйца являются жизненно важным источником белков. Если вы хотите, чтобы это было на завтрак, но в индийском стиле, съешьте яичный паратха.Если вы хотите улучшить свою кулинарную игру, замените обычную муку на муку с высоким содержанием белка.

Яйца богаты белком

6. Оладьи из нута

Оладьи не могут стать более здоровыми, чем это. Этот рецепт включает в себя муку из нута и тофу в качестве основных ингредиентов. Блюдо разрывается ароматами, когда в него добавляют такие ингредиенты, как помидоры, тимьян, петрушка, маслины.

7. Соя Уттаппам

Благодаря этому рецепту соя приобретает вкусный южноиндийский облик.Добавление урад-дал и хана-дал делает его более богатым белком.

Уттапамы — восхитительные южноиндийские варианты завтрака.

(Также прочтите: 4 домашних протеиновых коктейля и салата для наращивания мышц и похудания)

Наслаждайтесь этими вкусными и богатыми белками завтраками для насыщенного энергией дня.

Полное руководство по продуктам с высоким содержанием белка | Nutrition

Этого нельзя отрицать.Независимо от того, тренируетесь ли вы в тренажерном зале или нет, белок — ценный компонент здорового питания. Конечно, поскольку поднятие тяжестей разрушает мышечные волокна, белок играет важную роль в создании и восстановлении этих мышц.

Этот исчерпывающий список продуктов — хорошая отправная точка для выбора правильных источников белка для вас.

Бобы считаются одним из самых дешевых источников белка. Как свидетельствует их глубокий оттенок, черные бобы содержат антиоксиданты, борющиеся с болезнями.Если у вас нет времени готовить самостоятельно, выберите консервы с низким содержанием натрия (выбирайте бренды без BPA в подкладке).

Чечевица — еще один один из наименее дорогих бобовых, в котором содержится один из самых высоких уровней белка. Самое приятное то, что они готовятся намного быстрее, чем сушеные бобы, и не требуют замачивания. Смешайте приготовленную чечевицу с нарезанными кубиками огурцами, помидорами, красным луком, петрушкой, орегано, лимонным соком и оливковым маслом первого холодного отжима для быстрого греческого салата.

Бобы пинто, богатые витаминами группы В, фолиевой кислотой и клетчаткой, станут отличным дополнением к вашему рациону.Как и другие бобы, они обезжирены. Они также могут помочь снизить уровень холестерина и снизить риск сердечного приступа. Ешьте их в салатах, тако и роллах.

Курица остается образцом простого, доступного и нежирного белка. Чтобы быстро перекусить после тренировки, добавьте в запеченный (или приготовленный в микроволновой печи) сладкий картофель курицу-гриль, нарезанный кубиками авокадо и сальсу.

Поздоровайтесь с действительно первоклассным (и дешевым) протеином. Яйца обладают высокой биологической ценностью (доля протеина из пищи, которая всасывается в протеины тела), что делает их отличными строителями мышц.Ярко-желтый желток также содержит антиоксиданты лютеин и зеаксантин, которые способствуют здоровью глаз.

Помимо высокого содержания белка, лосось является одним из лучших источников омега-3 жирных кислот, которые помогают бороться с воспалениями и снижают риск сердечных заболеваний. По возможности выбирайте дикого лосося (замороженного), чтобы избежать заражения.

Сэндвич с индейкой на цельнозерновом хлебе с мазком хумуса или авокадо превращается в вкусную еду после тренировки за считанные минуты.Если вы выбираете мясные деликатесы, проверьте этикетку и держитесь подальше от нитратов (и следите за сомнительными ингредиентами).

Пропустите спреды с пониженным содержанием жира, в которых натуральный жир заменяется добавленным сахаром. Взбейте мощный смузи с арахисовым маслом после тренировки с 1 большим замороженным бананом, 1 стаканом миндального молока, 1 столовой ложкой какао-порошка и горсткой шпината для дополнительной зеленой энергии.

В этом остром процеженном сборе, содержащем в два раза больше белка, чем в обычном йогурте, содержатся полезные для кишечника бактерии и кальций, способствующий укреплению костей.Чтобы легко перекусить после тренировки, смешайте 1/2 стакана простого греческого йогурта с 1 столовой ложкой арахисового масла, небольшим количеством меда и щепоткой корицы. Сочетайте этот простой ореховый фруктовый соус с нарезанными яблоками или бананами.

Квиноа — один из тех редких растительных белков, который является полноценным, что означает, что он содержит все девять незаменимых аминокислот для оптимального наращивания мышечной массы. В качестве дополнительного бонуса квиноа готовится за 15 минут. Попробуйте приготовить его на овощном бульоне, чтобы добавить аромата.

Сухой корм для собак с высоким содержанием белка: лучший сухой корм с высоким содержанием белка (бесплатная доставка)

Белок — одна из важнейших частей диеты вашего любителя.Он помогает поддерживать мышцы, кожу, иммунную систему, здоровье вашего щенка и многое другое. Многие рецепты кормов для собак содержат больше всего энергии за счет углеводов и жиров. Некоторым друзьям требуется больше белка, и им может быть полезен сухой корм с высоким содержанием белка. Эта диета подходит для любой породы и любого возраста, но особенно рекомендуется для очень активных или кормящих собак.

Лучший сухой корм для собак с высоким содержанием белка обеспечивает дополнительный белок без ущерба для других питательных веществ, необходимых ей для развития.Если вы хотите сравнить варианты, доступные в Chewy, перейдите на вкладку «Информация о питании», чтобы увидеть процентное содержание белка. Например, беззерновой сухой корм для собак Blue Buffalo Wilderness Chicken Recipe содержит не менее 34,0% сырого протеина. Другой выбор для щенков — это сухой корм для собак VICTOR Hi-Pro Plus, который содержит не менее 30% сырого протеина. Поговорите со своим ветеринаром, чтобы определить, сколько белка должна получать ваш мех в своем рационе.

У всех собак разные потребности в питании. Некоторым выгодно высокое содержание белка, в то время как другим требуется сухой корм для собак без зерна, сухой корм с ограниченным содержанием ингредиентов или рецептурный корм для собак.Также важно удовлетворить ее вкусовые и текстурные предпочтения, поэтому она всегда хочет вылизать свою миску и получить как можно больше питательных веществ. Выбирайте из рассыпчатого сухого корма для собак или декадентского влажного корма для собак. В Chewy у нас есть лучший сухой корм с высоким содержанием белка для собак и другие товары, которые вам нужны, чтобы помочь вашему лаборанту жить с вами здоровой и счастливой жизнью.

Часто задаваемые вопросы:
Какой сухой корм для собак богат белком?

Многие сухие корма для собак содержат много белка, но не все! Корм с высоким содержанием белка фокусируется на белке как на самом большом источнике энергии, в то время как стандартный корм для собак обеспечивает энергию за счет белков, углеводов и жиров.В Chewy мы предлагаем сухие корма для собак с высоким содержанием белка от ведущих мировых брендов. Не во всех рецептах указано высокое содержание белка в названии, поэтому мы всегда разбиваем процентное содержание белка в пище на вкладке «Пищевая информация», чтобы помочь вам принять обоснованное решение вместе с ветеринаром.

Подходит ли собакам сухой корм с высоким содержанием белка?

Сухой корм с высоким содержанием белка для собак подходит для собак с особыми потребностями в питании. Это может зависеть от уровня активности, породы, размера и состояния здоровья. Молодым щенкам и более старшим пушным собакам может быть полезна диета, богатая белками, для поддержания мышечной массы и роста.Собаки с избыточным весом могут быть довольны и дольше чувствовать сытость с помощью корма с высоким содержанием белка. Если ваша фарбаби — спортсмен, ей нужны дополнительные аминокислоты, обеспечиваемые белком, для поддержки роста и восстановления ее мышц. Кроме того, кормящим мамам может быть полезна добавка протеина при кормлении помета. Как всегда, посоветуйтесь с ветеринаром, чтобы узнать, подходит ли диета с высоким содержанием белка для вашего питомца.

продуктов с высоким содержанием белка — что важно для потребителей? — Kerry Health And Nutrition Institute

Белок — одна из самых сильных тенденций в индустрии продуктов питания и напитков, но существует не так много научных исследований, которые измеряли бы предпочтения и восприятие потребителями продуктов и напитков с высоким содержанием белка.В исследовании, недавно опубликованном в журнале Appetite, была предпринята попытка ответить на некоторые важные вопросы с использованием качественного подхода фокус-группы европейских потребителей.

Вопросы, которые исследователи пытались понять
  • Понимают ли потребители роль белка для здоровья?
  • Могут ли они отличить продукты, обогащенные белком, от «обычных» продуктов, изначально богатых белком? Имеет ли значение для них разница?
  • Из каких продуктов потребители больше всего хотят протеин? Они предпочитают в этих продуктах белок растительного или животного происхождения?
  • Как отношение различается в зависимости от возрастной группы?

Исследователи сгруппировали участников либо в «разновозрастную» группу (MA, <56 лет), либо в «пожилую» группу (OL,> 56 лет).

Результаты: понимание функции белков.

Участники исследования в обеих возрастных группах связали приведенные ниже фразы с функцией белка. Немецкие участники старшего возраста также определили роль белка в контроле веса.

  • Строительный блок человеческого тела и мышц
  • Жизненно важно для деятельности (тела и мозга)
  • Важно для здорового и активного образа жизни

Некоторые, но не все, группы смогли указать, что белок животного происхождения является более полноценным, чем белок растительного происхождения.

Эти результаты можно использовать для создания сообщений, которые находят отклик у потребителей продуктов с высоким содержанием белка , или для определения областей, в которых потребителям может потребоваться дополнительное образование, чтобы понять соответствующие преимущества для здоровья.

Результаты: роль продуктов с повышенным содержанием белка в рационе

Интересно, что обе возрастные группы скептически относились к важности увеличения количества белковых продуктов в рационе, потому что они упомянули, что многие люди не знают, получают ли они достаточно или слишком много белка.Такое низкое понимание потребностей в белке особенно важно для пожилых людей, поскольку наши потребности в белке возрастают с возрастом, чтобы поддерживать подвижность и независимость. Информирование стареющего населения о возрастающей важности белка для поддержки независимости, а также создание продуктов, которые резонируют с ними (например, энергия, жизненная сила, активный, а не сосредоточенный на профилактике заболеваний или связанных со старением терминах), являются выявленными возможностями. по этим результатам.

Обе группы, по-видимому, предпочитали получать белок из продуктов, изначально богатых белком (таких как йогурт, орехи, мясо и т. Д.), А не из продуктов с повышенным содержанием белка (например,грамм. протеиновые батончики). Обычно они рассматривали продукты, в которых, как они ожидали, будут белки, как естественную и полезную часть своего рациона. Это говорит о том, что увеличение содержания белка в продуктах питания, уже признанных источником белка, является потенциально более выгодной стратегией, чем добавление белка в продукты, обычно не содержащие белка.

Результаты: растительное или животное происхождение

Многие участники отметили предполагаемую пользу растительных белков для здоровья и защиты окружающей среды. Хлеб, бобовые, протеиновые батончики, злаки и йогурты были наиболее распространенными продуктами, которые участники указали как обогащенные растительным белком.Йогурт, мясо, молочные продукты и рыба были наиболее распространенными продуктами, обогащенными животным белком. Обе группы указали йогурты, хлеб, крупы и протеиновые батончики как продукты, обогащенные белком, которые, скорее всего, будут куплены и потреблены. Разновозрастная группа в целом более благосклонно относилась к продуктам с повышенным содержанием белка, в то время как старшая группа относилась к ним более скептически.

Среди источников растительного белка смешанная возрастная группа предпочла зерновой белок из-за привычки и сенсорных свойств, в то время как старшая группа предпочла бобовые из-за более высокого содержания белка.Обе группы обычно считали сою чем-то, чего следует избегать, несмотря на то, что наука доказала ее роль в здоровом питании.

Хотите узнать больше об исследовании? Читайте полный текст статьи «Продукты с повышенным содержанием белка: качественное исследование предпочтений и представлений европейских потребителей».

продуктов с высоким содержанием белка для пациентов с обходным желудочным анастомозом

Продукты с высоким содержанием белка чрезвычайно важны после операции желудочного обходного анастомоза. После серьезной операции, такой как бариатрическая хирургия, вам нужно будет сосредоточиться на выздоровлении и заживлении.Белок помогает поддерживать организм в этом процессе заживления и действительно важен для всех, кто перенес бариатрическую операцию.

Правильное питание в сочетании с диетой с высоким содержанием белка гарантирует, что ваше тело сможет вылечиться и продолжить свой путь похудания наилучшим образом.

После обходного желудочного анастомоза необходимо внести серьезные изменения, например, есть только продукты с низким содержанием жира. Итак, как узнать, какие продукты есть и как найти продукты с высоким содержанием белка и низким содержанием жира?

Сегодня я делюсь 10 продуктами с высоким содержанием белка, которые отлично подходят для пациентов с обходным желудочным анастомозом и идеально подходят для тех, кто хочет похудеть за счет диеты с высоким содержанием белка.

* В этом посте я использую партнерские ссылки. Если вы купите что-нибудь по моим ссылкам, я получу небольшую комиссию *

Какие продукты с высоким содержанием белка мне следует есть после операции желудочного обходного анастомоза?

После обходного желудочного анастомоза существует ряд бариатрических стадий, таких как стадия мягкой пищи, которую вам необходимо пройти, прежде чем вы снова сможете есть твердую пищу. На каждом этапе основное внимание следует уделять употреблению здоровой пищи с высоким содержанием белка, которая поможет вам дольше чувствовать сытость и поможет сосредоточиться на ваших целях по снижению веса.

На стадии жидкой диеты вы можете пить молоко и смешивать рыбу, чечевицу и индейку для приготовления белковых бульонов и супов. Вы можете узнать больше об этом в Руководстве по диете с обходным желудочным анастомозом для приема пищи после операции желудочного обходного анастомоза.

Но где вы найдете белок и как вы найдете продукты с высоким содержанием белка и низким содержанием жира? Читай дальше что бы узнать!

Список продуктов с высоким содержанием белка для похудания

Собираетесь ли вы на бариатрическую операцию или находитесь ли вы в порядке и ищете напоминания, вот десять продуктов с высоким содержанием белка, которые вы можете съесть после операции обходного желудочного анастомоза.

  • Яйца
  • Курица без кожи
  • Творог
  • Фасоль
  • Индейка
  • Рыба
  • Постная свинина
  • Йогурт
  • Чечевица
  • Сквош
  • Соя

Все эти продукты с низким содержанием жира и высоким содержанием белок. Они помогут вашему желудку быстрее зажить и увеличат мышечную массу вашего тела.

После обходного желудочного анастомоза вы похудеете быстрее, чем при ежедневном режиме здорового питания без операции по снижению веса.

Когда тело теряет жир быстрее, чем ожидалось, или когда оно привыкло, тело начинает использовать мышцы помимо жира. Это одна из причин, по которой так важно есть продукты с высоким содержанием белка и низким содержанием жира.

Продукты с высоким содержанием белка помогут восстановить и сохранить мышечную массу, в то время как вы теряете жир. Итак, какой источник белка является лучшим при диете с высоким содержанием белка?

Пищевые порошки с высоким содержанием белка

После бариатрической операции вам нужно будет внимательно следить за потреблением белка.Один из способов получить больше белка — это пищевые порошки с высоким содержанием белка, которые можно добавлять в коктейли и смузи.

Существует несколько различных типов пищевых порошков с высоким содержанием белка, так что это одна из областей, где нужно быть осторожным и сделать правильный выбор.

Старайтесь избегать более дешевых продуктов, которые часто дают жидкий коктейль или имеют очень сладкий вкус. Я лично считаю идеальными пищевые порошки с высоким содержанием белка, содержащие изолят сывороточного протеина, поскольку они легко усваиваются и не вызывают расстройства желудка.

Сывороточный протеин быстро переваривается и идеально подходит для пациентов с ожирением.Изолят сывороточного протеина — это чистейшая форма сыворотки, что означает, что он быстро переваривается.

Чем быстрее вы попадете в организм аминокислот после бариатрической операции, тем лучше, потому что они помогают стимулировать рост мышц и восстанавливать ткани в желудке быстрее, чем белки, перевариваемые медленнее.

Продукты с высоким содержанием белка после бариатрической хирургии

В конце концов, продукты с высоким содержанием белка очень важны для успеха в похудании, а после операции желудочного анастомоза и поиска большого количества продуктов на основе белка, которые можно наслаждаться, — один из ключевых факторов вашего успеха в долгосрочной перспективе.

Ниже приведены несколько предметов, которые могут вам пригодиться, когда вы начнете свое бариатрическое путешествие.

Если вы направляетесь к скамейке неудачников, вам понадобится хороший набор весов, полоса для медицинских предупреждений, указывающая, что ваш пациент — желудочный обходной анастомоз, и моя главная рекомендация — это пластина для контроля порции бариатрической хирургии, которая поможет вам получить нужное количество белка на ваша тарелка при каждом приеме пищи.

Какие бариатрические продукты содержат много белка?

Одним из лучших источников белка для пациентов с обходным желудочным анастомозом должны быть морепродукты.Морепродукты от природы содержат мало жира и являются отличным источником белка для организма.

Один из лучших вариантов рыбы — тунец. Ознакомьтесь с нашим рецептом бургеров с тунцом!

Тунец — рыба с высоким содержанием белка, в каждой порции которого содержится от 26 до 29 г белка.

Тунец содержит много питательных микроэлементов, включая витамин A, витамин C, D, B12 и B6.

Тунец — хороший источник железа, магния, а также кальция.

Другими вариантами рыбы, которые содержат около 23 г белка на 10 г, являются лосось, палтус, окунь тилапия, рыба-меч и треска.

Рыба является отличным источником диетического белка и действительно может помочь вам в похудании.

Источники белка для вегетарианцев

Хотя постное мясо, такое как курица, и продукты с высоким содержанием белка, такие как рыба, являются отличным источником пищи после операции обходного желудочного анастомоза, не все люди хотят или предпочитают есть мясо.

Остается вопрос, какие источники белка лучше всего подходят для вегетарианцев или веганов?

Очень важно соблюдать диету обходного желудочного анастомоза после операции, чтобы избежать осложнений и убедиться, что вы худеете в течение первых нескольких месяцев после операции.

Итак, если по какой-то причине вам нужны альтернативные варианты белка, вы можете рассмотреть следующее.

  • Брокколи. В 1 стебле брокколи содержится 4,3 грамма белка.
  • Спаржа. 1/2 стакана спаржи содержит 2,8 грамма белка.
  • Бок Чой 1 чашка Бок Чой содержит 4,1 грамма белка.
  • Красный перец (Capsicum) 1/4 перца содержит 0,9 грамма белка.
  • Шпинат. В 1 стакане шпината содержится 2,9 грамма белка.
  • Сладкий картофель 1 средний картофель содержит 4 штуки.1 грамм белка.
  • Сладкая кукуруза. 1/2 стакана сладкой кукурузы содержит 2,4 грамма белка.
  • Цветная капуста. В 1/4 стакана цветной капусты содержится 0,7 грамма белка.
  • Квиноа. Чашка киноа содержит 8 граммов белка.
  • Абрикосы. В 10 кураге содержится 2,3 грамма белка.
  • Семечки подсолнечника 1/4 стакана содержит 6 граммов белка.
  • 1/4 стакана нута содержит 5 граммов белка.
  • Миндаль В четверти стакана содержится 6 граммов белка.
  • Фундук В четверти стакана содержится 4 грамма белка.
  • Мандарины. 1 мандарин содержит 0,7 грамма белка.
  • Помидоры. В 1/4 стакана помидоров содержится 0,9 грамма белка.
  • Сельдерей. В стебле сельдерея содержится 0,6 грамма белка.
  • Зеленая фасоль 100 г содержат 3 грамма белка и в общей сложности 60 калорий.
  • Черная фасоль. В четверти стакана содержится 6 граммов белка.
  • Чечевица. В 1/4 стакана содержится 9 граммов белка.
  • Navy Beans 1/4 стакана содержит 7 граммов белка.
  • Фасоль 1/4 стакана содержит 7 граммов белка.
  • Фасоль пинто В четверти стакана содержится 8 граммов белка.
  • Нут и чечевица. В 1/4 стакана содержится 9 граммов белка.
  • Арахис В четверти стакана содержится 8 граммов белка.
  • Арахисовое масло. 1 столовая ложка арахисового масла содержит 2 грамма белка. (Это должно быть с низким содержанием жира и потребляться в умеренных количествах)
  • Тофу и продукты на основе сои, такие как соевый протеиновый коктейль. В 1 стакане соевого молока содержится 10 граммов белка.
  • Эдамаме. 1/2 стакана содержит 12 граммов белка.

Еда с высоким содержанием белка после бариатрической хирургии

В конце концов, продукты с высоким содержанием белка очень важны для успешного похудания после операции обходного желудочного анастомоза, и поиск большого количества продуктов на основе белка, которыми можно наслаждаться, является одним из ключевых факторов вашего успеха в долгосрочной перспективе.

Вы можете найти эти статьи полезными

Ниже приведены несколько предметов, которые могут вам пригодиться, когда вы начнете свое бариатрическое путешествие.

Если вы направляетесь к скамейке неудачников, вам понадобится хороший набор весов, полоса для медицинских предупреждений, указывающая, что ваш пациент — желудочный обходной анастомоз, и моя главная рекомендация — это пластина для контроля порции бариатрической хирургии, которая поможет вам получить нужное количество белка на ваша тарелка при каждом приеме пищи.

Информация об Анжеле Милнс

Анджела Милнс — квалифицированная учительница младшего возраста , специализирующаяся на преподавании. У нее богатый опыт обучения детей и взрослых.Анжела также провела кулинарные классы и любит делиться как семейными рецептами, так и легкими рецептами быстрого приготовления здесь, на столе Instant Pot Table. Следуйте за ней на Pinterest !

Связанные

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*