Вход в личный кабинет | Регистрация
Избранное (0) Список сравнения (0)
Ваши покупки:
0 товаров на 0 Р
Итого: 0 Р Купить

В какое время суток нужно есть творог – Когда, в какое время лучше есть творог

Содержание

Когда лучше есть творог? В какое время суток лучше есть творог: практические рекомендации и советы

Творог — это уникальный продукт, содержащий белка больше, чем все остальные молочные изделия. Без него невозможно представить полноценный и здоровый рацион питания. Рассмотрим состав и полезные свойства, а также то, когда лучше есть творог и какие можно приготовить вкусные блюда из него.

Состав

Полезные свойства продукта объясняются богатым составом. Основной частью является казеин. Это молочный белок, который усваивается в течение нескольких часов. А именно до пяти часов он способен подпитывать энергией организм вместе с углеводами и жирами.

Процентное соотношение этого белка в продукте начинается от 50 и выше. Процент зависит от способа его приготовления. Если творог — жирный, он содержит до 60% казеина.

Остальной белок в нем является быстро распадающимся. Поэтому для тех, кто задумывается, когда лучше есть творог, к возможному времени употребления стоит причислить период после интенсивных физических нагрузок.

В состав творога входит кальций, который очень нужен и мышцам, и костям. Кроме того, в твороге содержится огромное количество фосфора, калия, железа, натрия, магния и цинка. Богат продукт и витаминами А, В, С, РР.

Процент сбалансированного белка варьируется от четырнадцати до восемнадцати. Творожная структура — не клеточная и не тканевая. Хлопья перевариваются почти полностью, и их усвоение не представляет сложности. В твороге есть такая незаменимая аминокислота, как метионин. Она способствует снижению холестерина и предупреждает ожирение печени.

Творог для здорового питания

Благодаря легкому усвоению, он рекомендуется для людей самого разного возраста. И дети, и престарелые люди получат от творога все необходимое. Чрезвычайно полезное и восстанавливающее действие он окажет на людей, недавно перенесших болезни.

Даже во время течения некоторых заболеваний его рекомендуют употреблять в пищу. Например, творог показан при хронических болезнях органов или системы пищеварения.

Тем не менее диетологи предупреждают, что продукт является высококонцентрированным, поэтому желательно его принимать в пищу 2-3 раза в неделю, не больше. Кроме того, существует интересное мнение по поводу того, в какое время лучше есть творог. Но об этом поговорим чуть позже.

Творог для бодибилдера

Любой атлет, желающий добиваться максимальных результатов, обязательно имеет в своем рационе творог. Ведь в нем столько белков и других полезных веществ! Что немаловажно, здесь присутствуют и сложные углеводы, которые перевариваются медленно. Благодаря этому поддерживается энергия, и долго не хочется есть.

Вопрос, когда лучше есть творог, является наиболее актуальным для бодибилдеров. Известно, что он очень полезен для них за полтора часа до тренировки, а также в течение получаса после нее.

Оптимальный результат объясняется следующим. Перед тренировкой организм обеспечивается углеводной энергией надолго. В то же время происходит подпитка мышц белком. После тренировки происходит восполнение потраченных энергетических запасов, а к поврежденным мышцам поступает необходимый белок для их скорейшего восстановления и роста.

Все бодибилдеры знают, что творог является лучшим питанием для тех, кому необходимо набрать массу.

В какое время суток лучше есть творог

Со спортсменами мы разобрались. Теперь понятно, когда лучше есть творог им и для чего это нужно. Но далеко не все люди являются атлетами. Поэтому и для остальных не праздным остается вопрос о том, когда лучше кушать творог.

Некоторые специалисты считают, что оптимальным для переваривания этого продукта является вечер. Конечно, речь не идет о том, чтобы наедаться. На все нужна мера. В то же время организм не способен усвоить более тридцати грамм белка за один прием пищи. В 100 граммах творога содержится от 16 до 20 грамм белка. А это значит, что перед сном можно съедать не более 180 грамм творога.

Если употреблять продукт безо всяких добавок вы не можете, добавляйте йогурт. Но в этом случае порцию творога нужно уменьшить, так как в йогурте также содержатся свои белки, углеводы и жиры.

Те, кому необходимо набрать вес, могут смело добавлять йогурт. Но конечно, нельзя переусердствовать, так как главным остается все же творог. Когда есть его собираются для похудения, желательно все-таки привыкнуть к его употреблению безо всяких добавок.

Как выбрать хороший творог

В наше время, когда в магазине так много продуктов, что разбегаются глаза, иногда бывает трудно сделать правильный выбор и приобрести именно то, что нужно. При этом везде написано, что продукт является на 100% натуральным. Однако часто это не совсем соответствует действительности.

Вооружимся несколькими советами, чтобы быстро определить, насколько творог действительно является натуральным и полезным.

  1. Из половины литра молока получается 200 грамм творога. Поэтому ценность его выше, и он должен стоить значительно больше молока.

  2. При изготовлении этого пищевого продукта, как, впрочем, и других, производители должны соблюдать стандарты качества и указывать их на упаковке. Следует обязательно найти их и проверить на соответствие. Если вы найдете вместо «ГОСТ» с номером что-то вроде ТУ и прочего, лучше такой продукт не покупать.

  3. Всем известно, что в домашних условиях можно приготовить творог значительно лучшего качества, чем в магазине. Поэтому многие предпочитают приобретать его на рынке. Однако там не стоит никаких соответствий стандартам и неизвестно, что хозяйки туда добавляли или не добавляли. Если место, где вы покупаете творог, проверенное, конечно, его стоит приобретать именно там. Но при этом следует учитывать, что жирность домашнего творога всегда высокая.

  4. Обязательно нужно обратить внимание на дату изготовления. Натуральный творог может храниться не более трех суток. Иногда срок увеличивается до пяти. Смотрите внимательно на цифры, чтобы они не превышали установленный срок годности, а также не были перебиты. В настоящее время также существует специальная так называемая мембранная технология хранения, когда продукт способен сохранять свои полезные свойства целый месяц.

Маленький секрет хранения

Купив творог, дома его следует сразу же переложить в эмалированную посуду и добавить туда кусочек сахара, плотно закрыв крышкой. Тогда он сохранит свои свойства дольше.

Заключение

Учитывая нехитрые советы при покупке и хранении творога, а также придерживаясь оптимального времени его приема, вы обеспечите себе оптимальную пользу от продукта. Теперь вы точно знаете, когда лучше есть творог — утром или вечером.

Если перед употреблением его качество у вас вызывает сомнения, вот совет напоследок: добавьте капельку йода. Если продукт натуральный, йод сохранит на нем свой цвет. Если же добавлен крахмал, то он приобретет синеватый оттенок.

fb.ru

В какое время дня есть творог. Когда лучше есть творог — утром или вечером

Творог
– замечательный натуральный белковый продукт с большим содержанием кальция – «строительным материалом» для нашего опорно-двигательного аппарата. В твороге большое содержание казеина, протеина, различных питательных веществ, влияющих на иммунную систему.

Этот продукт защищает нас от вирусов и инфекций, способствует нормализации равновесия полезных и условно-патогенных бактерий желудочно-кишечного тракта. Его легко готовить из сквашенного молока путем отделения от сыворотки.

Рецепт домашнего творога

  • Наливаем домашнее молоко в 3 литровую банку и оставляем киснуть на 12-24 часа.
  • Скисшее молоко отправляем в духовку на 40-50 минут при температуре 70-100 градусов. Затем, вынимаем банку из духовки и даем остыть. Мы видим, что творог отделился от сыворотки.
  • В глубокую кастрюлю ставим ситечко. Покрываем его марлей в несколько слоев. Выливаем содержимое банки через марлю, отделяя творог от сыворотки. Оставшийся в марле творог завязываем, и даем стечь в течение нескольких часов.
  • В результате Вы получили домашний творог
    . Сыворотку можно использовать для приготовления вареников, пирожков, окрошки или просто выпить в чистом виде. Она очень богата молочнокислыми бактериями и полезна для желудочно-кишечного тракта в качестве профилактики и лечения дисбактериоза.

    Творог утром или вечером?

    Есть очень много рассуждений про режим потребления творога: утром или вечером?
    Честно говоря, лет 10-20 назад, многие из нас не задумывались над этим вопросом. А жители сел и деревень и сейчас далеки от правильного и рационального питания.

    Давайте немного порассуждаем.

    Например, ребенок до 6 месяцев, в основном находится на молочных продуктах, а рацион взрослого молочными продуктами не пестрит. Детям можно давать творог два раза в день, как в первой половине дня, так и во второй
    . Растущему организму необходимо съедать много кальция. У детей быстрый обмен веществ, и переваривание продуктов – интенсивное.

    Если взять меню санаториев для взрослых, то вам предложат утром молочную кашу, а вечером кефир. Творог кушают на завтрак или ужин. Такая подача блюд давно была разработана диетологами. Следовательно, взрослые люди тоже могут есть творог 1-2 два раза в день, или как организму предпочтительнее.

    Здоровый организм усваивает творог в любое время дня.

    В нашем организме «живет» помощница – поджелудочная железа – орган желудочно-кишечного тракта, который помогает переваривать пищу. Так вот: она вечером «спит». Вот почему ужин не должен быть позже 19:00, ведь ещё 2 часа на переваривание еды нужно оставить! Поэтому ужинать желательно легкими продуктами.

    Если творог жирный – вечером не рекомендуют его есть
    , а обезжиренный прекрасно подойдет на ужин
    , но не более 150 грамм. Как известно, белок долго усваивается. Поэтому, предпочтительнее, творог употреблять между едой, как перекус. Отлично подойдет время – 16-17 часов.

    Делаем вывод

    • Кушать творог лучше во время второго завтрака
      (примерно около 11:00 часов утра)
    • или во время полдника
      , в районе 16 часов.

    Не присыпайте тво

    burburger.ru

    Когда лучше есть творог: до или после тренировки?

    Содержание статьи:

    1. Можно ли есть творог перед тренировкой?
    2. Когда лучше есть творог: до или после тренировки?
    3. За сколько до тренировки можно есть творог
    4. Творог перед тренировкой для похудения
    5. Творог перед тренировкой для набора массы
    6. Творог во время сушки
    7. Польза творога при тренировках
    8. Несколько рецептов с творогом

    Творог – кисломолочный продукт, богатый питательными веществами, витаминами и жизненно важными элементами. 100 г продукта содержит порядка 17 г белка, 2 г углеводов и 0 – 18 г жира (в зависимости от вида). Творог – это естественный источник белка, 70% которого приходится на казеин – сложный белок (медленный протеин), содержащий незаменимые аминокислоты. Попадая вместе с приемом пищи в желудок, он медленно расщепляется и достаточно долго усваивается, поставляя в организм незаменимые аминокислоты, биодоступный фосфор и кальций.

    Можно ли есть творог перед тренировкой?

    До тренировки обязательно нужно питаться. Независимо от цели упражнений, в организм должны поступать белки и углеводы.

    • Белки – обеспечат поступление аминокислот, которые необходимы для полноценной работы мышц.
    • Углеводы – источник гликогена, обеспечивающий выработку энергии, необходимой для тренировки.

    Употребление жиров нужно свести к минимуму, поскольку они замедляют процесс расщепления и усвоения белков и углеводов. И лучше всего для этой цели подходит обезжиренный творог. Он не содержит большого количества жира, богат полезными для организма спортсмена белком и углеводами.

    Важно знать! Помимо творога перед тренировкой можно кушать нежирное мясо, рыбу и яйца. Они содержат большое количество питательных веществ, необходимых активно тренирующемуся организму. Но в отличие от них, творог усваивается гораздо лучше, поэтому его употребление предпочтительнее.

    Когда лучше есть творог: до или после тренировки?

    Творог можно есть до и после тренировки. После занятий он поможет закрыть анаболическое окно. Входящие в его состав углеводы приостановят процесс разрушения мышечных волокон, а белок будет способствовать быстрому восстановлению мышц и их активному росту.

    Однако не следует забывать о том, что творог на 70% состоит из казеина, который очень медленно усваивается. Поэтому его лучше употреблять до тренировки или вечером, за 1,5 – 2 часа до сна. В этом случае творог обеспечит постепенное поступление аминокислот и гликогена, необходимых для поддержания энергетического потенциала организма и его восстановления.

    За сколько до тренировки можно есть творог

    Для достижения максимальной пользы и эффективности употребления творога, его лучше съедать за 1,5 – 2 часа до тренировки. Примерно столько времени необходимо для усвоения сложного белка казеина.

    Сколько творога нужно есть

    Чтобы тренировка прошла успешно и физиологически правильно для организма, перед ее проведением достаточно употребить 200 г обезжиренного или нежирного творога. Для полноценного поступления белков и углеводов в организм во время тренировок или физических нагрузок, в сутки можно съедать до 500 г кисломолочного продукта.

    Пожалуйста, помогите сделать эту статью лучше. Ответьте всего на 3 вопроса.

    Творог перед тренировкой для похудения

    Для активного похудения организму необходимо много энергии. Восполнить ее запасы поможет творог. Его следует употреблять примерно за 2 часа до тренировки. Для этого следует выбрать обезжиренный кисломолочный продукт.

    Интересно знать! Для быстрого поступления энергии можно есть бананы. Это естественные энерджайзеры, богатые легкоусвояемыми углеводами и калием. При средней массе тела 65 – 70 кг достаточно съедать 1,5 – 2 банана.

    Творог перед тренировкой для набора массы

    Для набора мышечной массы необходимо большое поступление белков, углеводов и минимум жиров. Обеспечить его поможет нежирный творог. Его едят примерно за 1,5 часа до тренировки.

    Интересно знать! Для активного набора мышечной массы лучше употреблять 2 г белка на каждый килограмм веса спортсмена. Питаться следует небольшими порциями, 5 – 6 раз в день. Обязательно есть до и после тренировки, отдавая предпочтение продуктам с высоким содержанием белка – нежирные сорта мяса, нежирное молоко, творог, ряженка и яйца.

    Творог во время сушки

    Для периода сушки выбирают нежирный творог. Его едят в чистом виде, примерно за 2 часа до тренировки.

    Важно знать! Во время сушки следует ограничить употребление жиров. Для питания лучше выбирать нежирную говядину, рыбу, куриную грудку и белки яиц.

    Польза творога при тренировках

    Помимо необходимого для тренировки белка и углеводов, творог содержит большое количество полезных веществ.

    • Железо.
    • Калий.
    • Кальций.
    • Магний.
    • Медь.
    • Натрий.
    • Фосфор.
    • Фтор.
    • Цинк.
    • Витамин А.
    • Витамины группы В.
    • Витамин С.
    • Витамин Е.
    • Витамин РР.

    Энергетическая ценность творога – около 226 ккал на 100 г продукта (жирный творог более калорийный по сравнению с нежирными и обезжиренными сортами продукта). Употребление продукта показано спортсменам, людям страдающим ожирением, атеросклерозом, гипертонией, болезнями печени, почек и сердца. Регулярное употребление творога помогает восстановить нервную систему и способствует образования гемоглобина. Кисломолочный продукт необходим для укрепления опорно-двигательного аппарата, зубов, ногтей и волос.

    Несколько рецептов с творогом

    Творог отлично сочетается с орехами, фруктами, медом и сухофруктами. Его можно «растворять» в нежирной сметане, йогурте, кефире и соках. Из творога можно приготовить вкусные блюда.

    • «Сырники». 500 г творога, 3 яйца, немного муки смешать до однородной массы. Из полученной массы сформировать небольшие «котлетки» и обжарить их до золотистого цвета.
    • «Творожная запеканка». Смешать 500 г творога, 4 яйца, 2 ст.л манки, горстку изюма. Полученную массу выложить в форму смазанную сливочным маслом. Запекать при 1800С в течение 30 минут.
    • «Ленивые вареники». Замесить легкое тесто из 500 г творога, 2 яиц и небольшого количества муки. Полученное тесто разделить на 4 – 5 равных частей. Скатать их в «колбаски», порезать небольшими кусочками. Полученные «вареники» отварить в кипящей воде, при постоянном помешивании до момента всплывания.

    Пожалуйста, помогите сделать эту статью лучше. Ответьте всего на 3 вопроса.

    Важно знать! Выбирая творог для спортивного или ежедневного питания, обратите внимание на его состав. В идеале, это всего 2 компонента – молоко и закваска. Наличие других ингредиентов, например, ферментативный препарат или хлористый кальций, делает продукт менее ценным для организма.

    mastergym.ru

    Вреден ли творог с утра?

    нет наобарот кальций лучши усваивается

    Свойства творога не зависят от времени суток, они зависят только от срока годности самого продукта.

    а у меня если ем его с утра, появляется тошнота

    нет не вредно!

    Коллега тупит.

    ну может у Вашего коллеги сдвиг по фазе на каких-то псевдоучениях о питании

    правильно Эl’Фи ответила

    я всегда творог ем с утра и не только

    Первый раз слышу такой тезис=)) Здоровому человеку 100-150 г творога каждый день очень даже полезно, утром самое то) ) Лучше всего жирностью 5% — из обезжиренного хуже усваивается кальций. Конечно, продукт должен быть максимально свежим. С осторожностью нужно подходить только людям с больными почками и гиперкальциемией.

    Просто коллега завидует.

    кальций усваивается хорошо утром и вечером, а вот днём — нет. Завтракайте на здоровье!

    какой у Вас «доброжеЛательный» коллЕга.. . ))) полностью согласеН с Эl’ Фи ^_*

    вреден всегда — почитай о вреде молочных продуктов для здоровья человека и посмотри док фильм (лекции профессора)

    Хороший творог, всегда полезен.

    Что касается кальция, то недостаток этого микроэлемента встречается у детей, подростков и у женщин после 40 лет. В остальных случаях нет необходимости перебарщивать с этим продуктом, так как возможно отложение солей кальция. а утром или вечером — выбирать вам.

    Очень полезный продукт и вкусный, лучше утром есть не обезжиренный творог и очень свежий, мне нравится творог зернистый, кальцинированный*простоквашино* 5% ,его можно есть без сахара, меньше углеводов съешь. Творог и усваивается лучше утром и сытно.

    А в чем вреден, коллега не пояснил? Видимо, он просто пошутил. Творог — замечательный завтрак, можно с фруктами, а с блинчиками ещё вкуснее… С утра можно и полакомиться.

    Да ваш коллега, просто хотел угоститься вашим творогом… а вы ему не предложили.. .
    вот и наговорил глупостей. .
    ЕШЬТЕ на ЗДОРОВЬЕ )))

    Творог с утра и вечером просто классно

    touch.otvet.mail.ru

    Когда лучше есть творог — утром или вечером?

    Творог – замечательный натуральный белковый продукт с большим содержанием кальция – «строительным материалом» для нашего опорно-двигательного аппарата. В твороге большое содержание казеина, протеина, различных питательных веществ, влияющих на иммунную систему.

    Этот продукт защищает нас от вирусов и инфекций, способствует нормализации равновесия полезных и условно-патогенных бактерий желудочно-кишечного тракта. Его легко готовить из сквашенного молока путем отделения от сыворотки.

    Рецепт домашнего творога

    1. Наливаем домашнее молоко в 3 литровую банку и оставляем киснуть на 12-24 часа.
    2. Скисшее молоко отправляем в духовку на 40-50 минут при температуре 70-100 градусов. Затем, вынимаем банку из духовки и даем остыть. Мы видим, что творог отделился от сыворотки.
    3. В глубокую кастрюлю ставим ситечко. Покрываем его марлей в несколько слоев. Выливаем содержимое банки через марлю, отделяя творог от сыворотки. Оставшийся в марле творог завязываем, и даем стечь в течение нескольких часов.

    В результате Вы получили домашний творог. Сыворотку можно использовать для приготовления вареников, пирожков, окрошки или просто выпить в чистом виде. Она очень богата молочнокислыми бактериями и полезна для желудочно-кишечного тракта в качестве профилактики и лечения дисбактериоза.

    Творог утром или вечером?

    Есть очень много рассуждений про режим потребления творога: утром или вечером? Честно говоря, лет 10-20 назад, многие из нас не задумывались над этим вопросом. А жители сел и деревень и сейчас далеки от правильного и рационального питания.

    Давайте немного порассуждаем.

    Например, ребенок до 6 месяцев, в основном находится на молочных продуктах, а рацион взрослого молочными продуктами не пестрит. Детям можно давать творог два раза в день, как в первой половине дня, так и во второй. Растущему организму необходимо съедать много кальция. У детей быстрый обмен веществ, и переваривание продуктов – интенсивное.

    Если взять меню санаториев для взрослых, то вам предложат утром молочную кашу, а вечером кефир. Творог кушают на завтрак или ужин. Такая подача блюд давно была разработана диетологами. Следовательно, взрослые люди тоже могут есть творог 1-2 два раза в день, или как организму предпочтительнее.

    Здоровый организм усваивает творог в любое время дня.

    В нашем организме «живет» помощница – поджелудочная железа – орган желудочно-кишечного тракта, который помогает переваривать пищу. Так вот: она вечером «спит». Вот почему ужин не должен быть позже 19:00, ведь ещё 2 часа на переваривание еды нужно оставить! Поэтому ужинать желательно легкими продуктами.

    Если творог жирный – вечером не рекомендуют его есть, а обезжиренный прекрасно подойдет на ужин, но не более 150 грамм. Как известно, белок долго усваивается. Поэтому, предпочтительнее, творог употреблять между едой, как перекус. Отлично подойдет время – 16-17 часов.

    Делаем вывод

    • Кушать творог лучше во время второго завтрака (примерно около 11:00 часов утра)
    • или во время полдника, в районе 16 часов.

    Не присыпайте творог сахаром и вареньем, чтобы потом не появлялись лишние складки на боках. Добавкой к творогу хорошо подойдут ягоды и фрукты! Не переедайте! Все должно быть в меру!

    Лебейчук Наталия Владимировна, врач фитотерапевт и гомеопат, © fito-store.ru

    Читайте похожие статьи

    fito-store.ru

    В какое время суток употреблять разные продукты

    Каждый из нас старается питаться правильно, выбирая только самые свежие и полезные продукты, продумывая меню, считая калорийность блюд и учитывая сочетание белков жиров и углеводов. Однако время дня тоже имеет значение, влияя на скорость переваривания пищи и степень усвоения необходимых элементов.

    Мы предлагаем рассмотреть 15 базовых продуктов, которые наверняка присутствуют в вашем рационе, и определить, в какое время их лучше есть, чтобы полученная из продуктов энергия поддерживала вас в тонусе, а не откладывалась в виде подкожного жира.

    Заинтригованы? Тогда давайте разбираться вместе.

    Творог

    Несмотря на то что большинство людей ест творог на завтрак, правильнее употреблять его в вечернее время. В нем содержится белок, который легко усваивается, не вызывая чувства тяжести. Следовательно, творог — это отличная альтернатива традиционному ужину, особенно для тех, кто стремится избавиться от пары лишних килограммов.

    Сыр

    Сыр — весьма сложный для пищеварительной системы продукт, именно поэтому не стоит его включать в вечернее меню. А вот съев небольшой кусочек с утра, вы забудете о такой проблеме, как вздутие живота в течение дня. Помимо этого, употребление сыра на завтрак поможет избежать проблем с весом, ведь как известно, сыр очень калориен.

    Орехи

    Лучшее время для того, чтобы полакомиться горстью орехов — это перекус между завтраком и обедом. Так вы быстро восполните запасы энергии, что позволит вам не переедать во второй половине дня, но при этом будет время для того, чтобы израсходовать полученные калории. Если есть орехи после обеда, то со временем вы рискуете набрать несколько лишних килограммов.

    Апельсины

    Являясь источником необходимого организму витамина С, апельсины, тем не менее, лучше есть после обеда, а не на завтрак. Ведь если употреблять их натощак, то велик риск развития гастрита и других проблем с желудочно-кишечным трактом. Именно поэтому попробуйте есть их на полдник, чтобы немного ускорить метаболизм и улучшить пищеварение.

    Бананы

    Бананы, так же как и орехи, лучше всего есть на второй завтрак. Для первого приема пищи они не подходят, так как могут вызвать чувство тяжести в желудке, а вот если есть их вечером, то вы рискуете нарушить работу пищеварительной системы и прибавить несколько сантиметров в талии.

    Яблоки

    Идеальное время для употребления яблок — это утро, поэтому старайтесь есть их именно на завтрак, чтобы «разбудить» пищеварительную систему. Кроме того, содержащийся в яблоках, и особенно в яблочной кожуре пектин лучше усваивается в течение дня, а не ночью.

    Картофель

    Являясь одним из основных гарниров на ужин, картофель тем не менее лучше всего есть в первой половине дня. Это связано с тем, что он в 2–3 раза калорийнее остальных овощей, а значит, вы рискуете не влезть в любимые джинсы, если будете есть картошку вечером.

    Кабачки

    А вот кабачки наоборот, станут прекрасным и полезным блюдом на ужин. В них содержится большое количество клетчатки, что поможет вам избежать чувства голода до сна и свести к минимуму возможные «набеги» на холодильник. Помимо этого, кабачки обладают легким мочегонным эффектом, а значит, утром вы не увидите на лице отеков, которые часто бывают, особенно если вы неправильно поужинали.

    Помидоры

    Раз уж мы заговорили об отечности, то не стоит на ужин есть помидоры, которые из-за большого количества щавелевой кислоты влияют на водно-солевой баланс и при употреблении их в вечернее время провоцируют отечность. Лучше есть их на обед — так вы улучшите пищеварение и активизируете работу поджелудочной железы.

    Рис

    Блюда из риса идеально подходят для обеденного меню. Они наполнят вас энергией, позволяя до конца дня оставаться бодрым, но при этом не повлияют на ваш вес. Если вы хотите получить наибольшую пользу от этого высокоуглеводного продукта, то выбирайте коричневый или черный рис.

    Макаронные изделия

    Многие худеющие стараются отказаться от всех макаронных изделий, однако достаточно просто выбирать правильные макароны и есть их не в качестве гарнира к жирному мясу, а просто с овощами. И старайтесь есть их на обед, а не на ужин. Вечером лучше ограничить потребление сложных углеводов, к которым и относятся макароны из твердых сортов пшеницы.

    Гречка

    Гречка состоит из сложных углеводов, для переваривания которых нужно не только достаточное количество времени, но и ресурсов организма. Именно поэтому старайтесь есть этот полезный продукт на обед, ведь вечером и обмен веществ, и работа пищеварительной системы замедляются, а значит, организм не может справиться с нагрузкой.

    Мясо

    Традиционно считается, что белковую пищу лучше всего есть на ужин, но в случае с мясом это не совсем верно. Для его переваривания требуется до 5 часов, а значит, вы будете чувствовать тяжесть в желудке и плохо спать, если съедите мясо вечером. Лучше составьте свое меню таки образом, чтобы есть мясо на обед.

    Сахар

    К сожалению, многих тянет на сладкое вечером, что не только негативно сказывается на фигуре, но и приводит к проблемам со сном. Для того чтобы этого избежать, старайтесь в течение дня питаться правильно и сбалансированно, не забывая баловать себя сладким утром. Это быстро взбодрит вас, а все калории без проблем сгорят днем.

    Темный шоколад

    Обратите внимание, что мы говорим только о горьком шоколаде, так как остальные виды этого лакомства не приносят особой пользы организму и их лучше исключить. А вот темный шоколад богат антиоксидантами и к тому же улучшает настроение. Но чтобы любовь к этому полезному продукту не отразилась на вашем весе, ешьте его на завтрак или в качестве перекуса между завтраком и обедом.

    Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

    budforme.ru

    Почему творог лучше есть вечером 🚩 Здоровое питание

    Чтобы разобраться, в какое время суток лучше есть этот кисломолочный продукт, нужно детально разобраться, какие полезные элементы в нем содержатся. Как ни странно, но самым полезным считается обезжиренный творог, обычно его жирность составляет 1,8%, суточная норма взрослого здорового человека около 250 г, в них содержится примерно 30 граммов белка, которые организм усваивает полностью, 7 граммов углеводов, которые насыщают организм энергией и около 4 граммов жира, поэтому обезжиренный творог можно считать диетическим продуктом.

    Употребление указанной нормы творога покрывает 30% от суточной потребности в селене, фосфоре и натрии. Эти микроэлементы необходимы для полноценной работы нашего организма.

    Примерно 25% витаминов группы B организм получает из 150 граммовой упаковки. Витамины группы В помогают нормальному функционированию нервной системы, а также улучшают состояние кожи, волос, ногтей.

    Немало в свежем твороге и кальция, 250 г творога обеспечивают примерно 25% суточной потребности в этом микроэлементе, кальций необходим для профилактики переломов и остеопороза.

    Для тех людей, кто употребляет творог из вкусовых пристрастий, время его приёма неважно, а вот для тех, кто вводит в свой рацион творог осознанно, например, для похудения или профилактики различных заболеваний, употреблять творог лучше в вечернее время.

    Творог на 30% состоит из чистого белка, для его усвоения организму требуется большое количество энергии, гораздо больше, чем для переработки жиров или углеводов. Известно, что в вечернее время метаболизм значительно замедляются, то употребление творога способно вновь его разогнать. Употребляя обезжиренный творог вечером, есть возможность не только не набрать лишние килограммы, но и избавиться от уже имеющихся. Употребляя творог на завтрак, такого результата добиться нельзя, так как чувство сытости будет держаться большую часть дня, а на ужин пойдут жирные и калорийные продукты. Кальций, который содержится в твороге гораздо лучше усваивается в ночное время — это ещё аргумент в пользу употребление творога в конце дня.

    Вкушая кисломолочный продукт на ужин, можно улучшить качество и продолжительность сна, нейтрализовать бессонницу, чувство тревожности и начинающуюся депрессию.

    www.kakprosto.ru


    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о