Вход в личный кабинет | Регистрация
Избранное (0) Список сравнения (0)
Ваши покупки:
0 товаров на 0 Р
Итого: 0 Р Купить

В какой рыбе много белка: О рыбе с самым высоким содержанием белка: описание самой белковой рыбы

Содержание

Какая рыба содержит больше белка и в каком количестве?

Рыба — ценный пищевой продукт и источник многих веществ, полезных для человека. Она богата белком, необходимым для нормальной жизнедеятельности организма. Рассказываем, какую рыбу лучше включать в рацион, чтобы получить необходимую порцию белка.

Роль белков

Человеческий организм на 50–80% состоит из воды. Второе место по процентному содержанию составляют белки. На них приходится 19,6% от общего веса.

Белки, или протеины, требуются для строительства клеток. Они — основа гормонов, ферментов и антител. К ним относится гемоглобин, задействованный в переносе кислорода кровью во все ткани.


Внимание! Недостаток белков приводит к резкому похудению, пересыханию кожи и к проблемам с ЖКТ. Может снижаться активность желез внутренней секреции, иногда наблюдаются нарушения функционирования центральной нервной системы, ухудшение памяти.

Рыба как ценный источник протеинов

Существует несколько источников протеина для организма. При этом они имеют различное содержание аминокислот. Существует около двух десятков аминокислот, 9 из них являются незаменимыми. Их можно получить только с пищей.

В рыбе содержатся незаменимые аминокислоты изолейцин, лейцин, лизин, метионин, трипофан, фениланалин, то есть их подавляющее большинство. В ней также много минералов и полезных омега-3 жирных кислот.

В связи с этим, этот продукт считается ценным и полезным. Его обязательно включают в рацион детей и подростков в период активного роста. Он рекомендован атлетам как отличный источник «строительного материала» для мышц.

Тунец

Лидером среди промысловых рыб по количеству белка является тунец: 25 г в 100 г продукта. Это равно ? суточной нормы белка для человека. В некоторых сортах этот показатель еще выше. У белого тунца он достигает 30 г на 100 г. Полезен как свежеиспеченный или отваренный тунец, так и консервированный.


Палтус

Для обеспечения организма белком отлично подходит палтус. Он считается одним из идеальных продуктов по соотношению БЖУ. В 100 г палтуса 17,33 г белка и всего 6,67 г жира. Эта рыба является также ценным источником кальция, фосфора, магния и других микро и макроэлементов, необходимых организму.

Полезна и печень палтуса, в которой много витамина А. В ней его больше, чем в печени тески, в 200 раз.


Другие виды рыб с высоким содержанием белка

Много протеина содержится в анчоусах, миногах и тилапии. Решить проблему недостатка белка поможет и сайда. Его много в мясе кефали. Эта рыба известна и тем, что содержит метионин — незаменимую аминокислоту, отсутствующую в мясе животных.

Внимание! Для обеспечения организма протеинами рекомендуется употреблять скумбрию. 100 г ее мяса содержат 18 г белка. В мясе скумбрии есть омега-3, коэнзим Q10, а также витамины А и Д. Его употребление способствует омолаживанию организма. Столько же протеинов как в мясе скумбрии, содержится в щуке.

Высокое содержание протеина в осетре и в лососевых. У последних им богаты мясо, икра и молоки. В икре лососевых его больше, чем в мясе осетра. Ценность лосося заключается и в высоком содержании омега-3 жирных кислот. Они облегчают симптомы аутоиммунных заболеваний, ревматоидного артрита.


Внимание! Людям с болезнями сердечно-сосудистой системы рекомендуется употреблять кефаль, богатую белком.

При недостатке протеина хорошим выбором станет форель. В зависимости от сорта в 100 граммах ее мяса присутствует от 18 до 20 граммов белка.

Рыба — продукт, который должен присутствовать в рационе и детей, и взрослых. Она обеспечит организм легкоусвояемым белком и другими полезными веществами.

Содержание белков в рыбе

Категория продуктов

Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты

Содержание нутриента

Вода Белки Жиры Углеводы Сахара Глюкоза Фруктоза Галактоза Сахароза Мальтоза Лактоза Крахмал Клетчатка Зола Калории Кальций Железо Магний Фосфор Калий Натрий Цинк Медь Марганец Селен Фтор Витамин A Бета-каротин Альфа-каротин Витамин D Витамин D2 Витамин D3 Витамин E Витамин K Витамин C Витамин B1 Витамин B2 Витамин B3 Витамин B4 Витамин B5 Витамин B6 Витамин B9 Витамин B12 Триптофан Треонин Изолейцин Лейцин Лизин Метионин Цистин Фенилаланин Тирозин Валин Аргинин Гистидин Аланин Аспарагиновая Глутаминовая Глицин Пролин Серин Суммарно все насыщенные жирные кислоты Масляная к-та (бутановая к-та) (4:0) Капроновая кислота (6:0) Каприловая кислота (8:0) Каприновая кислота (10:0) Лауриновая кислота (12:0) Миристиновая кислота (14:0) Пальмитиновая кислота (16:0) Стеариновая кислота (18:0) Арахиновая кислота (20:0) Бегеновая кислота (22:0) Лигноцериновая кислота (24:0) Суммарно все мононенасыщенные жирные кислоты Пальмитолеиновая к-та (16:1) Олеиновая кислота (18:1) Гадолиновая кислота (20:1) Эруковая кислота (22:1) Нервоновая кислота (24:1) Суммарно все полиненасыщенные жирные кислоты Линолевая кислота (18:2) Линоленовая кислота (18:3) Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3) Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6) Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6) Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6) Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3) Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3) Холестерин (холестерол) Фитостерины (фитостеролы) Стигмастерол Кампестерол Бета-ситостерин (бета-ситостерол) Всего трансжиров Трансжиры (моноеновые) Трансжиры (полиеновые) BCAA Креатин Алкоголь Кофеин Теобромин

В какой рыбе больше всего белка?

Вопросом о том, в какой рыбе больше всего белка интересует и могучих тяжелоатлетов, активно наращивающих мышцы, и хрупких красавиц, соблюдающих диету, и людей с гормональными нарушениями, патологией печени, почек и так далее.

Белки нужны любому организму без исключения, ведь они лежат в  основе всех наших клеток – от костей и мышц до волос и ногтей. Недаром белки называют еще протеинами, что по-гречески означает «наиважнейшие», «первые».

В какой рыбе больше всего белка

Большое количество белка содержится в морепродуктах, яйцах, мясе, молочных продуктах, бобовых культурах.

Присутствие в рыбных продуктах таких важных микроэлементов, как фосфор, цинк, калий, магний, и целого ряда витаминов и других макроэлементов выделяет их даже среди самых насыщенных белками конкурентов.

Великолепная семерка рыбы с рекордным содержанием белка:

  • тунец
  • кефаль
  • сайда
  • лосось
  • анчоусы
  • сардина
  • скумбрия.
в какой рыбе много белка

Великолепная десятка продуктов, богатых белками

Вот десяток самых насыщенных белками продуктов в % к их весу:

  1. Рыба – разные виды содержат от 15% до 25%.
  2. Сыры – до 30%. Однако, они очень калорийны. Например, энергетическая ценность сыра эдам — 352 кКал на 100 г, сыра чеддер — 392 кКал на 100 г. Поэтому в рационе программ похудения сыры минимизируют.
  3. Творог – от 0 до 14-20%. Для диет рекомендовано употребление в пищу обезжиренного творога.
  4. Говядина – 25%. Предпочтительно кушать телятину или мясо молодых животных возрастом до года в тушеном или отварном виде.
  5. Птица (курица, индейка) – 15-20%. Калорийность мяса птицы довольно низкая. Наиболее богата белками грудинка, к тому же, она еще и нежирная, поэтому идеально подходит для диет.
  6. Яйца куриные – 17%. Яйца отлично усваиваются в ЖКТ, их калорийность невысока и нарастанию жировой прослойки не способствуют. Яйца можно кушать в сыром или вареном виде, а также в виде омлетов или яичницы.
  7. Печень – 25%. Недорогой субпродукт. Отлично усваивается в приготовленном на пару, измельченном в паштеты и пасты и тушеном виде.
  8. Крупы – в среднем 10-12%. Отлично усваиваются и способствуют процессу пищеварения. С точки зрения диетологии и спортивной медицины, крупяные гарниры предпочтительнее картофельных и макаронных.
  9. Брюссельская капуста – 9%. Самый высокий показатель содержания белка среди овощей. Прочие овощи насыщены белками в среднем всего на 0,5-2,0%. Лучше всего готовить брюссельскую капусту на пару, тушить или варить.
  10. Соя – 14%. Эта бобовая культура служит заменителем мяса в диетической кулинарии, вегетарианском рационе, ее можно кушать верующим во время религиозных постов. Хорошо усваивается. Интересен тот факт, что незаменимых аминокислот в бобах не меньше, чем в мясе.
рыба много белка

Сколько белка нужно кушать в день?

Для нормального функционирования организма взрослому человеку необходимо примерно 2 грамма белка на 1 килограмм собственного веса.

Содержание белков в морепродуктах

Категория продуктов

Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты

Содержание нутриента

Вода Белки Жиры Углеводы Сахара Глюкоза Фруктоза Галактоза Сахароза Мальтоза Лактоза Крахмал Клетчатка Зола Калории Кальций Железо Магний Фосфор Калий Натрий Цинк Медь Марганец Селен Фтор Витамин A Бета-каротин Альфа-каротин Витамин D Витамин D2 Витамин D3 Витамин E Витамин K Витамин C Витамин B1 Витамин B2 Витамин B3 Витамин B4 Витамин B5 Витамин B6 Витамин B9 Витамин B12 Триптофан Треонин Изолейцин Лейцин Лизин Метионин Цистин Фенилаланин Тирозин Валин Аргинин Гистидин Аланин Аспарагиновая Глутаминовая Глицин Пролин Серин Суммарно все насыщенные жирные кислоты Масляная к-та (бутановая к-та) (4:0) Капроновая кислота (6:0) Каприловая кислота (8:0) Каприновая кислота (10:0) Лауриновая кислота (12:0) Миристиновая кислота (14:0) Пальмитиновая кислота (16:0) Стеариновая кислота (18:0) Арахиновая кислота (20:0) Бегеновая кислота (22:0) Лигноцериновая кислота (24:0) Суммарно все мононенасыщенные жирные кислоты Пальмитолеиновая к-та (16:1) Олеиновая кислота (18:1) Гадолиновая кислота (20:1) Эруковая кислота (22:1) Нервоновая кислота (24:1) Суммарно все полиненасыщенные жирные кислоты Линолевая кислота (18:2) Линоленовая кислота (18:3) Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3) Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6) Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6) Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6) Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3) Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3) Холестерин (холестерол) Фитостерины (фитостеролы) Стигмастерол Кампестерол Бета-ситостерин (бета-ситостерол) Всего трансжиров Трансжиры (моноеновые) Трансжиры (полиеновые) BCAA Креатин Алкоголь Кофеин Теобромин

В какой рыбе больше всего белка

Употребление мяса рыбы является достаточно важным для обеспечения полноценного рациона питания. Благодаря значительному содержанию легкоусвояемых белков, незаменимых аминокислот и микроэлементов, данный продукт оказывает комплексное благотворное влияние на организм.

В том случае, если данный продукт планируется употреблять при построении диеты, рассчитанной на снижение лишнего веса и удержание либо повышение силовых показателей, желательно знать, в какой рыбе содержится больше всего белка.

В какой рыбе больше всего белков

Содержание протеинов в мясе рыбы разных видов существенно отличается. Больше всего белка содержится в разных видах тунца. Уровень его содержания варьируется в пределах от 20 до 30 процентов от веса. Наибольшее количество белка содержится в мясе желтоперого, голубоперого и белого тунца. Мясо такой рыбы содержит около 30% белка от общего веса.

Применения мяса этой рыбы в построении диет для набора мышечной массы достаточно популярно. В первую очередь его преимущество заключается в том, что оно содержит больше всего белка по сравнению с остальными видами. Также преимуществом данного продукта является богатое содержание кислот группы омега-3 (то, что называют рыбьим жиром), а также ряда иных аминокислот, необходимых для эффективного наращивания мускулатуры.

Также в список рыбы, которая содержит больше всего белка, можно включить палтус, анчоусы, миногу и тилапию. В этих видах рыбы уровень содержания белка варьируется от 26 до 28 процентов от общего веса.

Мясо семги содержит около 20% белка. Благодаря химическому составу мясо этой рыбы является одним из наиболее полезных, обеспечивая потребности организма в большинстве видов аминокислот и питательных веществ.

Немного меньше – около 19% белка – содержится в кефали и сайде. Помимо белка, мясо сайды содержит также метионин – незаменимую аминокислоту, обладающую антиоксидантным и иммуностимулирующим действием.

К числу видов рыбы, которая содержит больше всего белка, также можно отнести скумбрию – в этой рыбе содержится около 18% белка.

Из речных рыб больше всего белка содержится в мясе окуня и рыбах семейства карповых. Доля содержания белка составляет около 16%.

Стоит заметить, что помимо самого мяса, достаточно высокое содержание белка есть также в икре и молоках рыбы. В частности, больше всего белка содержится в икре осетровых рыб – до 36%, в зависимости от вида рыбы, от которой она получена.

Несмотря на значительное количество полезных веществ, содержащихся в мясе рыбы, чрезмерное употребление такого продукта также не пойдет на пользу. Содержащийся в большинстве видов рыб фосфор при его значительном содержании в организме приводит к понижению прочности костей, а рыбий жир может вызывать аллергию и ряд негативных реакций со стороны сердечно-сосудистой системы. Поэтому мясо рыбы при составлении диеты необходимо чередовать с другими мясными продуктами.

Так же рекомендуем посмотреть

загрузка…

Загрузка…

В какой рыбе больше белка таблица

Оглавление [Показать]

Каждому интересующемуся здоровым питанием человеку не раз доводилось слышать и читать о важности белка, который часто называют основой жизни. Это не преувеличение, а соответствующая действительности реальность. Следя за рационом, всегда нужно учитывать то, что количество белка в нем должно составлять не менее 30%. Аналогичное число должно приходиться на жиры, а на углеводы — 40%.

Составление сбалансированного меню требует знания того, в каких продуктах больше всего белка, как правильно рассчитать суточную норму. Кроме того, немаловажным аспектом правильного рациона является и грамотное сочетание продуктов друг с другом.

Для женщин она составляет один грамм на каждый килограмм собственного веса. И если представительница прекрасного пола весит 60 килограмм, ей необходимо 60 грамм белка. Количество увеличивается до 1,2 грамма, когда посещают спортивный зал.

Мужчины, которые не занимаются спортом, должны употреблять 1,2 грамма белка на каждый килограмм своей массы. Это количество увеличивается, если речь идет об активном образе жизни, подразумевающем посещение тренажерного зала.

Обеспечить организм требуемым количеством белка в течение суток позволяет знание того, какие продукты богаты этим важным для человека соединением.

Белки мяса таблица

 Курица 20,8
 Индейка  21,6
 Говядина  18,9
 Свинина  11,4-16,4
 Баранина  16,3
 Колбаса вареная  10,1-13,7
 Колбаса копченая  16,2-28,2

TOP 10 высокобелковых продуктов для похудения и сухой массы

высокобелковые продукты

Рыба

Филе тунца, форель, сёмга, креветки. Данные морепродукты содержат в себе приблизительно 20% белка и 1% — 6% жира. Тунец вообще не имеет жира.. Однако если рыба сильно жирная, то даже в этом случае, набор лишнего веса от рыбьего жира в разы труднее, чем от обычного. К данной группе относится рыба, содержащая не менее 10% белков и не более 10% жиров.

Еще следует обратить внимание на сушеную и вяленую рыбу, и креветки. Данные продукты содержат 40-50% белков. Данная концентрация возможна при низком содержании воды в вяленых продуктах.

Обезжиренный творог

Этот продукт содержит приблизительно 18% белка. Минусом данного молочного продукта является его сухость и в результате чего, отдельно употреблять его в пищу очень неудобно. Однако творожный белок долго усваивается и в этом его положительная сторона. Употребление его в пищу будет полезным в любое время суток.

Мясо

Мясо говядины, индейки и курицы и другого наиболее диетического мяса содержит в себе около 20% белков и 10% жиров. Куриная грудка насыщена белком в количестве 25% но почти не имеет жира. В общем, содержание в мясе жира в количестве менее 10% отлично подойдет для похудения.

Печень

Печень говядины, свинины и курицы. Если сравнивать с мясом, то в ней жира гораздо меньше, приблизительно от 1% до 6%.Количество же белков совпадает с его содержанием в мясе.

Продукты, подходящие только для массы

Бобовые

Горох, фасоль, соя, чечевица. Горох, фасоль и чечевица содержат 20% — 25% белка. Соя – 35% — 40% белка. Положительным качеством данных продуктов является их невысокая стоимость и отсутствие жира. Горох входит в число наиболее легкодоступных источников белка. Этот продукт сможет, составит неплохой рацион для людей с ограниченными финансовыми возможностями. Сушеный горох можно сварить и сделать из него пюре. Получается блюдо наподобие картофельного пюре. Сытное и с большим содержанием белка.

Однако, все бобовые продукты содержат также и значительное количество углеводов. А соя еще содержит в себе 15-20% жиров. Вследствие этого, бобовые отлично подойдут для набирания веса, но их невозможно применять в качестве диетического продукта.

Сыры

Амбер, пармезан, горный, голландский, пошехонский, ярославский. Эти продукты насыщены белком в количестве 25% — 35%. Это наиболее распространенные сорта сыров. Количество жиров же сыр содержит приблизительно столько же сколько и белков. При этом раскладе, использование данного продукта как диетического крайне непродуктивно.

белок едабелок еда

Орехи

Грецкие, арахис, кешью, фисташки содержат около 20% — 25% белка. Но жира в них еще больше, а это примерно 50% — 60%. При таких свойствах, орехи отлично подойдут для наращивания массы, но будут препятствием для снижения веса..

Крупы

Гречка, овсянка, пшёнка, ячмень, чечевица. В этих продуктах содержится 10 – 14% белков. Количество углеводов в разы больше, где то 60% — 70%. Имеется в виду – сухое состояние. Вследствие этого, крупы также отлично подойдут для увеличения массы. Также существенным их преимуществом является низкая стоимость.

Бублики и баранки

Так как это по сути «сухой» хлеб, то белка в них больше, чем в обычном. Примерно 15% — 16%. Однако углеводов аж 70%. Поэтому, для похудения они так же не подходят.

Яйца

Яйца содержат равное количество белка и жира. Это примерно 12%. При этом, желток содержит белков больше чем белая масса яйца. Яичный белок употребляют в пищу вследствие отсутствия в них жира, а желток содержит его 35%. В результате этого, яйца не подходят для похудения, если съедать их целиком. При соблюдении диеты, лучше всего съедать только белок, но так как его содержится всего 10%, то для получения белков в количестве 100 грамм, потребуется употребить яичного белка до литра. А это очень большое количество яиц что и представить сложно.

Выводы

Рассматривая все продукты можно прийти к выводу, что не все белки способны подойти для одной цели. Если есть намерение увеличить массу тела, то лучше всего употреблять продукты белкового типа, а также те, которые способствуют похуданию. Но если нужно скинуть вес, то следует остановиться на продуктах с низким содержанием жиров и углеводов. Но данные продукты стоят недешево.

Белки в продуктах

Топ-13 нежирных белковых продуктов, которые вы должны есть

Белок — важная часть сбалансированной диеты, но иногда она сопровождается большим количеством жиров и калорий, чем вы хотите.

К счастью, существует множество нежирных животных и растительных источников белка, которые помогут вам удовлетворить вашу норму.

Референсная суточная доза белка (RDI) для взрослого, который потребляет 2000 калорий в день, составляет 50 граммов, хотя некоторым людям полезно есть гораздо больше. Ваши индивидуальные потребности в калориях и белках зависят от вашего возраста, веса, роста, пола и уровня активности (1).

Помимо того, что белок играет важную роль в наращивании и поддержании мышц и тканей вашего тела и помогает регулировать многие процессы в организме, он также способствует насыщению (насыщению) и может помочь в регулировании вашего веса (2, 3).

Вот 13 нежирных белковых продуктов, которые вам следует рассмотреть.

Большая часть белой рыбы является очень нежирной и отличным источником белка, обеспечивая менее 3 граммов жира, около 20–25 граммов белка и 85–130 калорий на порцию простой приготовленной еды (3,5 унции (100 грамм)) (4, 5).

Примеры очень нежирной белой рыбы включают треску, пикшу, минтай, камбалу, палтус, тилапию и оранжевую рыбу (6).

Эта белая рыба, как правило, содержит только 10-25% жирных кислот омега-3, чем жирная, калорийная рыба с темным мясом, такая как кижуч или нерка. Поэтому полезно есть оба вида рыбы (6, 7).

Простой способ купить рыбное филе удобно в отделе замороженных продуктов вашего супермаркета. Если вы первым делом переместите филе из морозильной камеры в холодильник, оно разморозится и будет готово к ужину.

Резюме Белая рыба, такая как треска и палтус, является отличным источником утоляющего голод белка с небольшим содержанием жира и относительно небольшим количеством калорий, что делает ее диетической пищей.

Порция греческого йогурта на 6 унций (170 грамм) содержит 15–20 граммов белка, по сравнению с всего лишь 9 граммами в порции обычного йогурта (8).

Это связано с тем, как делают греческий йогурт. Он подвергается процедуре, чтобы удалить жидкую сыворотку, в результате чего остается более концентрированный продукт с большим количеством белка, более густой и сливочной (8).

Если вы ищете как можно меньше калорий и жира, выберите простой обезжиренный греческий йогурт, который содержит 100 калорий на порцию в 6 унций (170 грамм) (9).

Нежирный простой греческий йогурт, который содержит 3 грамма жира и 125 калорий на порцию в 6 унций, также является хорошим выбором. Выбирая простой, вы пропускаете ненужные подсластители и можете добавить свои фрукты (9).

Резюме Обычный обезжиренный или нежирный греческий йогурт содержит примерно в два раза больше белка на порцию, чем обычный йогурт.

Сухие бобы, горох и чечевица, также называемые бобовыми, представляют собой подгруппу бобовых. В среднем они содержат 8 граммов белка на 1/2 стакана (100 граммов) приготовленной порции, а также содержат мало жира и много клетчатки (10, 11).

Высокое содержание клетчатки и белка в бобовых делает их более сытными. Более того, клетчатка может снизить уровень холестерина в крови, если вы регулярно едите бобовые (11).

В обзоре 26 исследований с участием 1037 человек, употребление в среднем 2/3 стакана (130 граммов) приготовленных зернобобовых в день в течение как минимум трех недель привело к снижению «плохого» холестерина ЛПНП на 7 мг / дл по сравнению с контрольными диетами. — это равнялось 5% снижению ЛПНП с течением времени (12).

Примечательно, что в бобовых мало нескольких незаменимых аминокислот, строительных блоков вашего организма. Однако, употребляя в течение дня другие источники растительного белка, такие как цельнозерновые или орехи, вы восполните эти пробелы (11, 13, 14).

Резюме Бобы, горох и чечевица являются хорошими источниками нежирного белка. Они также богаты клетчаткой и могут помочь снизить уровень холестерина, если вы их регулярно употребляете.

Порция приготовленной куриной грудки или индейки весом 3,5 унции (100 граммов) содержит около 30 граммов белка (15, 16).

Чтобы получить максимально постное мясо, откажитесь от темных кусков мяса, таких как голени и бедра. К белому мясу относятся грудка, вырезка грудки (тендеры) и крылья.

Кроме того, не ешьте кожу — 3,5 унции (100 граммов) жареной куриной грудки с кожей содержат 200 калорий и 8 граммов жира, в то время как такое же количество жареной куриной грудки без кожи содержит 165 калорий и 3,5 грамма жира. жир (15, 17).

Кожицу можно удалить до или после приготовления, поскольку в любом случае экономия жира остается практически одинаковой.Обратите внимание, что мясо птицы, приготовленное с неповрежденной кожей, более влажное (18).

Резюме Цыпленок и индейка с белым мясом, особенно грудка, богаты белком и содержат мало жира, если удалить кожу до или после приготовления.

Творог — это продукт с высоким содержанием белка и низким содержанием хлопьев.

Порция нежирного (2% молочного жира) творога на 1/2 стакана (4 унции или 113 граммов) содержит 97 калорий, 2,5 грамма жира и 13 граммов белка (19).

Новейшие тенденции в твороге включают одноразовые контейнеры, ароматизированные варианты и добавление живых и активных пробиотических культур.

Помимо белка, вы получаете около 10–15% РСНП кальция в 1/2 стакана творога. Некоторые ученые-диетологи недавно предложили производителям добавлять витамин D, который способствует усвоению кальция, хотя в настоящее время это не является обычной практикой (19, 20).

Если у творога есть один недостаток, то это то, что 1/2 чашки содержит около 15–20% дневной нормы натрия (соли). Если вы следите за потреблением соли, одно исследование показывает, что полоскание творога в течение трех минут может снизить содержание натрия в нем примерно на 60% (21).

Резюме Нежирный творог является отличным источником белка и становится еще более удобным благодаря возросшей доступности одноразовых контейнеров. Это также хороший источник кальция.

Тофу — особенно жизнеспособный вариант белка, если вы избегаете продуктов животного происхождения. 85-граммовая порция легкого тофу содержит 45 калорий, 1,5 грамма жира и 7 граммов белка, включая достаточное количество всех незаменимых аминокислот (22).

Тофу бывает разных текстур, которые вы можете выбрать в зависимости от того, как вы планируете его использовать.Например, используйте твердый или очень твердый тофу вместо мяса, которое вы запекаете, готовите на гриле или соте, а мягкий или шелковистый тофу можно использовать в кремовых супах или десертах.

Многие полезные рецепты тофу и советы доступны в Интернете, например, в Американской ассоциации производителей соевых продуктов.

Обратите внимание, что около 95% соевых бобов, производимых в США, являются генетически модифицированными (ГМ). Если вы предпочитаете избегать ГМО-продуктов, вы можете покупать органический тофу, поскольку органические продукты не могут быть генетически модифицированы (23, 24, 25).

Резюме Lite тофу — хороший источник растительного белка, который обеспечивает достаточное количество всех незаменимых аминокислот и очень универсален в рецептах.

Постные куски говядины — это те, которые содержат менее 10 граммов общего жира и 4,5 грамма или меньше насыщенных жиров на порцию приготовленной еды на 3,5 унции (100 граммов) (26).

Если вы покупаете свежую говядину, на которой нет этикетки с указанием пищевой ценности, некоторые слова говорят вам, что мясо нежирное. К ним относятся «поясница» и «круг». Например, стейки из филе и вырезки, а также филе жареного и стейки являются нежирными (27).

Фланк стейк и плоская половина грудинки (более постная половина всей грудинки) также постные (28, 29).

Когда дело доходит до говяжьего фарша, выбирайте 95% постное мясо. Котлета для гамбургеров, приготовленная из этого постного говяжьего фарша, весом 3,5 унции (100 граммов) содержит 171 калорию, 6,5 грамма общего жира (включая 3 грамма насыщенных жиров) и 26 граммов белка (30).

Более того, порция нежирной говядины является отличным источником нескольких витаминов группы В, цинка и селена (27).

Резюме Постная говядина обычно обозначается словами «филейная часть» или «круглая». Это отличный источник белка, а также содержит витамины группы B, цинк и селен.

Натуральное масло арахисового масла полезно для сердца, но содержит много калорий. Всего в 2 столовых ложках (32 грамма) обычного арахисового масла содержится около 190 калорий и 16 граммов жира, а также 8 граммов белка (31).

Вариант для похудения — это арахисовое масло в порошке без сахара. Большая часть его жира выдавливается во время обработки. В порции из 2 столовых ложек всего 50 калорий и 1,5 грамма жира, но 5 граммов белка (9).

Чтобы использовать порошок, например арахисовое масло, смешивайте его с небольшим количеством воды, пока он не достигнет консистенции, аналогичной обычной арахисовой пасте.Имейте в виду, что он будет не таким кремовым.

Восстановленное арахисовое масло в порошке особенно хорошо подходит для макания яблок, бананов или даже темного шоколада в качестве лакомства. Как вариант, можно добавлять сухой порошок в коктейли, коктейли, овсянку или тесто для блинов и кексов.

Резюме Арахисовое масло в порошке — удобный источник белка, который содержит лишь часть калорий и жиров, чем обычное арахисовое масло.

Нежирное молоко — легкий способ получить белок, независимо от того, пьете ли вы его, готовите с ним или добавляете в хлопья.

Порция нежирного молока с 1% -ным содержанием жира в 8 унций (240 мл) содержит 8 г белка, 2,5 г жира и 100 калорий. Для сравнения, порция цельного молока с 3,25% молочного жира содержит такое же количество белка, но 150 калорий и 8 граммов жира (32, 33).

Очевидно, что выбор обезжиренного молока сэкономит вам калории и жир. Однако некоторые недавние исследования показывают, что употребление цельного молока может не увеличить риск сердечных заболеваний, как считалось ранее (34).

И все же не все исследования цельного молока безоблачны.Например, обсервационные исследования связывают частое употребление цельного молока — но не обезжиренного или обезжиренного молока — с более высоким риском рака простаты (35, 36).

Хотя ученые продолжают исследования в этой области, большинство экспертов по-прежнему советуют употреблять нежирное или обезжиренное молоко, а не цельное (37).

Резюме Нежирное молоко является хорошим источником белка и может сэкономить значительное количество жира и калорий по сравнению с цельным молоком, особенно если вы употребляете его часто.

Есть несколько отрубов свинины, которые соответствуют определению постного мяса Министерства сельского хозяйства США, что означает менее 10 граммов жира и 4 грамма.5 граммов или меньше насыщенных жиров на 100 грамм приготовленной порции (38).

Нежирная свинина обозначается ключевыми словами «корейка» и «отбивная». Следовательно, постные отрубы включают свиную вырезку, свиные (филейные) отбивные и свиное филе или жаркое из вырезки (39).

Свиная вырезка, самая нежирная часть мяса, содержит 143 калории, 26 граммов белка и 3,5 грамма жира на порцию готовой продукции на 3,5 унции (100 граммов) (40).

Перед приготовлением свинины срежьте жир по краям и используйте методы приготовления с низким содержанием жира, такие как гриль или жарение, чтобы сэкономить жир и калории (39).

Как и нежирная говядина, нежирная свинина также является отличным источником нескольких витаминов группы В и селена, а также хорошим источником цинка (39).

Краткое описание Нежирную свинину можно найти по словам «корейка» или «отбивная». Тем не менее, не забудьте убрать лишний жир с мяса, чтобы избежать ненужного жира и калорий. Кроме того, свинина богата витаминами группы В, селеном и цинком.

Если вам нужно много белка при меньшем количестве калорий, удобнее всего подойдут замороженные креветки без панировки.В 100 граммовой порции содержится 99 калорий, 21 грамм белка и 1 грамм жира (41).

Хотя в той же порции содержится 195 мг холестерина, ученые обнаружили, что потребление холестерина как часть здорового питания обычно мало влияет на здоровье сердца (42).

Однако большое количество натрия, которое часто добавляют в креветки во время обработки, может вызывать беспокойство у некоторых людей. По данным Министерства сельского хозяйства США, содержание натрия в некоторых марках вареных креветок иногда превышает 900 мг на порцию (9).

Большая часть этого натрия поступает из добавок, включая триполифосфат натрия, который помогает удерживать влагу, и консервант бисульфит натрия.

Некоторые замороженные креветки содержат только натуральный натрий — около 120–220 мг на порцию в 3,5 унции (100 граммов) (9, 41).

Резюме Замороженные креветки без панировки — это удобный, нежирный и высокобелковый корм. При покупках читайте этикетки с пищевыми продуктами, чтобы избегать брендов с высоким содержанием натрия.

Вы можете есть цельные яйца (холестерин и все остальное) как часть здоровой для сердца диеты, но если вы ищете что-то более легкое, просто используйте белки (43, 44, 45).

Белок одного большого яйца содержит 16 калорий, что составляет менее четверти калорий в цельном яйце. Кроме того, один яичный белок содержит менее 0,5 грамма жира, но 3 грамма белка, что составляет примерно половину белка в цельном яйце (46, 47, 48, 49).

Попробуйте омлет из яичного белка или кексы из яичного белка, приготовленные из молодого шпината и чеснока, или нарезанного кубиками перца и лука. Как вариант, смешайте яичные белки с овощами, чтобы приготовить начинку или топпинг для оберток, тостов или тостов.

Вы также можете купить порошковые яичные белки и протеиновые порошки из яичных белков с минимальными добавками или без них. Эти продукты пастеризованы, поэтому их не нужно готовить, чтобы обеспечить безопасность пищевых продуктов (50).

Смешайте яичные белки в порошке с водой и используйте их как свежие яичные белки. Вы также можете добавлять порошковые яичные белки в коктейли, коктейли или домашние протеиновые батончики.

Резюме Половина белка в яйцах поступает из белков, однако они содержат лишь следовые количества жира и менее четверти калорий, содержащихся в цельных яйцах.

Называете ли вы его бизоном или буйволом, это здоровый, постный источник белка, который может иметь преимущество перед говядиной, выращенной традиционным способом.

Во-первых, бизон постнее говядины. Когда ученые сравнили филе филе и жаркое из мяса крупного рогатого скота зернового откорма (говядину) с бизонами, те же куски говядины были более чем в два раза жирнее, чем мясо бизона (51).

Кроме того, бизонов, скорее всего, будут кормить травой, а не выращивать на откормочной площадке, как крупный рогатый скот, который в основном кормят зерном.

Это придает бизону более здоровый жировой профиль, включая в 3-4 раза больше противовоспалительных жиров омега-3, особенно альфа-линоленовой кислоты (ALA).Предварительные исследования показывают, что употребление в пищу зубров может принести пользу для здоровья (51).

Когда здоровые мужчины ели 12 унций говядины или бизона (филе филе и жаркое из куриного мяса) шесть раз в неделю в течение семи недель, уровень С-реактивного белка (СРБ), маркера воспаления, увеличивался на 72% на богатой говядиной диете. Однако на диете, богатой бизонами, СРБ увеличивался лишь незначительно (51).

Это не означает, что вы должны есть столько красного мяса любого вида, но это говорит о том, что бизон — полезное мясо, которое следует включать в здоровый рацион.

Резюме Бизон худее говядины и имеет более здоровый и менее воспалительный жировой профиль.

Постные источники белка животного и растительного происхождения в изобилии. Вот почему вам не нужно превышать суточный лимит жиров или калорий, чтобы удовлетворить свои потребности в белке.

Белая рыба и белое мясо птицы без кожи относятся к самым нежирным животным белкам. Однако вы также можете найти нежирное красное мясо, если поищете слова «филейная часть» и «круглый».

Многие молочные продукты с низким содержанием жира и хорошими источниками белка, такие как нежирный творог, йогурт (особенно греческий йогурт) и молоко.

Растительные белки, такие как бобы, легкий тофу и арахисовое масло в порошке, также содержат большое количество белка.

Загляните на свою кухню — скорее всего, у вас уже есть под рукой несколько постных белков!

.

17 Дешевые и полезные источники белка

Белок — важнейшее питательное вещество. Добавление в рацион продуктов, богатых белком, дает множество преимуществ, в том числе снижение веса и увеличение мышечной массы (1, 2).

К счастью, есть много вкусных блюд, которые подходят для любых диетических потребностей.

Однако некоторые люди могут посчитать здоровые источники белка слишком дорогими. Хотя некоторые источники белка дороги, существует также множество доступных альтернатив.

Вот 17 здоровых источников белка, которые не разорят банк.

Арахисовая паста богата белком. Он также экономичен: средняя стоимость составляет около 2,50 долларов за банку на 16 унций (454 грамма).

Порция этой сливочно-ореховой пасты из двух столовых ложек обеспечивает 8 граммов белка (3).

Помимо того, что арахисовое масло является прекрасным источником белка, его можно использовать по-разному. Сочетайте его с фруктами и овсянкой или добавляйте в свой любимый смузи, чтобы получить больше протеина.

Более того, исследования показали, что люди, которые включают арахис и арахисовое масло в свой рацион, с меньшей вероятностью заболеют некоторыми хроническими заболеваниями, такими как болезни сердца и диабет (4, 5).

По возможности выбирайте натуральное арахисовое масло, чтобы избежать нежелательных ингредиентов, таких как добавленный сахар и масла.

Яйца — один из самых богатых питательными веществами продуктов на планете, и они очень доступны по средней цене от 2 до 4 долларов за дюжину.

Они богаты не только витаминами, минералами и полезными жирами, но и белком. В одном большом яйце содержится 6 граммов (6).

Добавление яиц в рацион — отличный способ увеличить потребление белка, а также может помочь снизить потребление калорий и похудеть.

Несколько исследований показали, что наличие яиц на завтрак помогает сдерживать чувство голода, заставляя вас есть меньше калорий в течение дня. Это, в свою очередь, поможет вам похудеть.

Например, одно небольшое исследование показало, что участники, которые ели яичный завтрак в течение восьми недель, потеряли на 65% больше веса, чем те, кто ел завтрак из бублика (7).

Другое исследование показало, что употребление яиц на завтрак подавляет гормон голода грелин и помогает стабилизировать уровень сахара в крови и реакцию на инсулин (8).

Употребление яиц может снизить чувство голода и уменьшить тягу к еде, что отлично подходит для похудания.

Эта вкусная ярко-зеленая фасоль — удивительный недорогой источник растительного белка.

Бобы эдамаме — это незрелые соевые бобы, которые продаются как очищенные, так и в стручках. Это вкусная закуска и отличное дополнение к таким блюдам, как салаты и жаркое.

Плюс, эдамаме является отличным источником белка: одна чашка (155 граммов) обеспечивает впечатляющие 17 граммов белка (9).

Эдамаме также отличный выбор для тех, кто придерживается вегетарианской или веганской диеты.

Это потому, что они считаются источником цельного белка, что означает, что они содержат все незаменимые аминокислоты, которые требуются организму (10).

Этот недорогой фасоль можно найти в отделении морозильников большинства продуктовых магазинов по цене около 2 долларов за пакет весом 12 унций (340 грамм).

Рыба — фантастический источник белка, и консервированная версия — не исключение.

Если свежая рыба слишком дорога для вашего бюджета, консервированный тунец — отличный способ увеличить потребление белка, не разбивая банк.

Большинство марок тунца стоят около 1 доллара за 142-граммовую банку.

Хотя порция в 3 унции (85 граммов) содержит всего около 99 калорий, она включает около 20 граммов высококачественного белка (11).

Кроме того, тунец является отличным источником жирных кислот омега-3, которые помогают бороться с воспалениями в организме (12).

Однако консервированный тунец может содержать высокий уровень ртути, поэтому взрослым лучше ограничить их потребление несколькими порциями в неделю (13).

Всегда выбирайте консервированный светлый тунец, который готовится из тунца меньшего размера с низким содержанием ртути.

Греческий йогурт — это вкусная, недорогая и очень универсальная еда. Его можно есть в простом виде, добавлять в смузи, взбивать во вкусный соус для овощей или добавлять в выпечку.

Кроме того, йогурт — отличный источник белка.

На самом деле порция в 8 унций (224 грамма) обеспечивает около 17 граммов белка — почти вдвое больше, чем в обычных йогуртах (14, 15).

Ищите бренды с этикеткой «живые и активные культуры», что означает, что йогурт содержит полезные пробиотики, которые могут улучшить здоровье кишечника и даже помочь вам похудеть (16, 17).

Не говоря уже о том, что простой несладкий греческий йогурт — отличный способ свести потребление сахара к минимуму.

Наконец, покупка больших емкостей — отличный способ сэкономить, так как 24 унции (680 граммов) простого греческого йогурта стоит около 5 долларов.

Хотя семена подсолнечника крошечные, они содержат впечатляющее количество белка. Всего в одной унции содержится около 6 граммов веганского белка растительного происхождения (18).

Эти мощные источники питания с маслянистым вкусом богаты белком, а также такими питательными веществами, как витамин Е и магний.

Семена подсолнечника — это универсальный и недорогой продукт.

Их можно купить примерно по 2 доллара за фунт (454 грамма) в большинстве магазинов, и их можно добавлять в салаты или парфе из йогурта, а также использовать в качестве хрустящей начинки для многих блюд.

Черная фасоль — одна из самых удобных и доступных форм растительного белка, которую вы можете купить. В среднем банка весом 15 унций (455 грамм) стоит около 1 доллара в большинстве магазинов.

Одна чашка (172 грамма) черной фасоли также содержит более 15 граммов белка (19).

Кроме того, что черные бобы содержат большое количество белка, они являются отличным источником клетчатки. Одна чашка (172 грамма) содержит около 15 граммов.

Ведущие организации здравоохранения рекомендуют женщинам съедать 25 граммов клетчатки в день, а мужчинам — 38 граммов в день.

Благодаря высокому содержанию белка и клетчатки, черные бобы заставляют вас чувствовать себя сытыми и отлично подходят для похудания.

Фактически, недавний обзор 21 исследования показал, что ежедневное употребление 3/4 стакана фасоли привело к потере веса на 2 единицы.2 фунта (0,34 кг) для людей, которые не меняли диеты (20).

Кроме того, было доказано, что диета, богатая бобами, уменьшает чувство голода и увеличивает чувство насыщения (21).

Их можно добавлять в такие блюда, как перец чили, супы и салаты, чтобы получить мощный заряд растительного белка.

Хотя сардины, возможно, не самая популярная еда, они богаты белком и важными питательными веществами.

Одна банка (92 грамма) сардин содержит около 23 граммов легкоусвояемого протеина плюс множество других важных питательных веществ, таких как витамин D и B12 (22).

Так как сардины предназначены для употребления целиком, с костями и всем остальным, они являются отличным источником природного кальция.

Фактически, одна банка обеспечивает 35% рекомендуемой дозы этого минерала, строящего кости.

Свежие морепродукты обычно дороги, но сардины — отличный выбор белка для людей с ограниченным бюджетом. Фактически, большинство банок сардин весом 3,75 унции (92 грамма) стоит всего 2 доллара.

Творог — это низкокалорийный молочный продукт с высоким содержанием белка.

Этот сыр с мягким вкусом имеет различное процентное содержание жира и может использоваться в качестве начинки или как ингредиент во многих рецептах.

Одна чашка (210 граммов) жирного творога обеспечивает более 23 граммов белка и всего 206 калорий (23).

Высокое содержание протеина в твороге делает его отличным выбором для спортсменов и людей, стремящихся нарастить мышечную массу.

Кроме того, исследования показали, что продукты, богатые белком, такие как творог, помогают сохранять чувство сытости, что может помочь вам похудеть (24).

Творог очень доступен по цене, и его можно купить в большинстве магазинов по цене около 3 долларов за бочку на 16 унций (452 ​​грамма).

Сухой сывороточный протеин производится из жидкой части молока, оставшегося от сыроделия.

Добавление порошка сывороточного протеина в свой рацион — удобный и доступный способ увеличить потребление белка. В среднем порция сывороточного протеина стоит всего 0,40 доллара.

Сывороточный протеин был тщательно исследован на предмет его полезной роли в снижении веса и его способности увеличивать мышечную массу и силу (25, 26, 27).

В среднем одна мерная ложка (28 граммов) порошка сывороточного протеина обеспечивает впечатляющие 20 граммов белка (28).

Сухой сывороточный протеин можно добавлять в коктейли, выпечку и другие рецепты для получения дополнительной дозы протеина.

Чечевица — не только очень питательный и доступный продукт, но и отличный источник белка.

Эти крошечные бобовые, которые продаются в оптовых отделах большинства продуктовых магазинов по цене около 1,50 доллара за фунт (453 грамма), можно приготовить и добавить в различные рецепты, такие как супы, тушеные блюда и карри.

Это удивительный источник растительного белка, из одной чашки (198 граммов) содержится 18 граммов (29).

Чечевица также богата клетчаткой, железом, калием и витамином B.

Овес — это сытное зерно без глютена, которое стоит очень недорого. Большинство магазинов продают овсяные хлопья оптом по цене около 1,30 доллара за фунт (453 грамма).

Они также содержат намного больше белка, чем другие злаки. Порция в 1/2 стакана (78 граммов) обеспечивает 13 граммов белка (30).

Овес богат витаминами и минералами, а также содержит растворимую клетчатку, называемую бета-глюканом.

Исследования показали, что продукты, богатые бета-глюканом, могут помочь снизить уровень ЛПНП и общего холестерина, что делает овсянку отличным выбором для здоровья сердца (31).

Выбор тарелки овсянки на завтрак — отличный способ сохранить здоровье сердца и увеличить потребление белка.

Хотя амарант может не быть основным продуктом в вашей кладовой, это богатое белком зерно без глютена заслуживает места в вашем рационе.

Одна чашка (246 граммов) приготовленного амаранта обеспечивает более 9 граммов белка, а также является отличным источником фолиевой кислоты, марганца, магния, фосфора и железа (32).

Это зерно с ореховым вкусом хорошо подходит для различных рецептов, и его легко приготовить.Он также подходит для людей с аллергией или непереносимостью глютена и представляет собой доступную и здоровую пищу.

Даже органический амарант стоит недорого: средняя цена составляет 0,65 доллара за фунт (453 грамма).

Амарант готовится так же, как киноа или рис, и из него можно приготовить множество вкусных блюд, включая кашу для завтрака, фаршированный перец или простой зерновой салат.

Хотя некоторые люди не переносят молоко и другие молочные продукты, это доступный источник легкоусвояемого белка для тех, кто способен его переваривать.

Молоко имеет разный процент содержания жира и широко доступно, что делает его удобным выбором белка. Полгаллона (115 граммов) обычного молока стоит в среднем около 2,50 долларов, в то время как органическое молоко стоит около 4 долларов.

Одна чашка (244 грамма) цельного молока содержит более 8 граммов легкоусвояемого белка, а также большое количество витаминов и минералов (33).

Он особенно богат минералами кальцием и фосфором, которые помогают сохранять кости крепкими и здоровыми.

Поскольку молоко представляет собой жидкость, его можно использовать в качестве высокобелковой основы для смузи и супов.

Цельное молоко также является отличным высококалорийным и богатым белком ингредиентом для тех, кто пытается набрать вес и мышечную массу.

Тыквенные семечки содержат огромное количество питательных веществ в очень маленькой упаковке. Добавление этих недорогих семян в свой рацион — разумный и здоровый способ увеличить потребление белка.

Всего одна унция (28 граммов) тыквенных семечек содержит 7 граммов белка, что делает их отличным выбором для белковой закуски (34).

Помимо впечатляющего количества белка, тыквенные семечки также содержат антиоксиданты, такие как витамин Е и фенольные кислоты, которые помогают уменьшить воспаление в организме (35, 36).

Тыквенные семечки — отличная закуска в дороге, хотя их также можно добавлять в овсянку, салаты или домашнюю гранолу. Их можно купить оптом в большинстве магазинов по цене около 3 долларов за фунт (448 граммов).

Лосось — один из самых полезных для здоровья видов белка, который можно есть, хотя, как правило, он стоит дорого.

К счастью, лосось выпускается в менее дорогой консервированной версии, что делает его доступным и полезным для здоровья выбором белка, подходящего для любого бюджета.

Порция консервированного лосося весом четыре унции (112 граммов) содержит 26 граммов белка, а также тонны витаминов и минералов.К ним относятся B12, витамин D, селен и противовоспалительные жирные кислоты омега-3 (37).

Консервы из лосося — это дешевый и удобный способ повысить содержание белка и питательных веществ в вашем рационе. Банка лосося на 6 унций (168 граммов) можно купить в большинстве магазинов примерно за 3,60 доллара.

Его можно добавлять в салаты, делать гамбургеры или есть без добавок для получения сытной закуски с низким содержанием углеводов.

Фарш из индейки очень питателен и обычно более доступен, чем целая грудка индейки.Средняя стоимость одного фунта (448 граммов) фарша из индейки варьируется от 3 до 7 долларов.

Индейка — нежирное низкокалорийное мясо, но с высоким содержанием белка и питательных веществ. Фактически, порция в три унции (28 граммов) обеспечивает 23 грамма легкоусвояемого белка и всего 195 калорий (38).

Индейка также богата витаминами группы В и минералом селеном, который действует как мощный антиоксидант в организме и помогает уменьшить воспаление (40).

Фарш из индейки — это адаптируемый, недорогой и полезный для здоровья выбор белка, который можно использовать во многих рецептах.

Добавление в свой рацион продуктов, богатых белком, не означает больших затрат. Есть много продуктов с высоким содержанием белка, которые подходят для любой диеты, предпочтений и бюджета.

Увеличение количества белка в рационе имеет много преимуществ для здоровья и может помочь вам почувствовать себя сытым, похудеть и набрать мышечную массу.

Есть много источников, от арахисового масла до консервированного лосося. Выбор доступной еды из этого списка — отличный способ увеличить потребление белка.

.

Сколько граммов протеина содержится в филе на восемь унций? | Здоровое питание

Автор: M.T. Wroblewski Обновлено 6 декабря 2018 г.

Когда вы садитесь в свою любимую будку в любимом стейк-хаусе, вам приходит в голову это часто повторяющееся выражение: Я знаю, что не стоит. Но когда дело доходит до отреза верхней вырезки, может быть лучше спросить: Почему бы и нет? Постное мясо содержит белок — именно то, что нужно вашему организму. А когда ваш сервер поставит перед вами закуску, попросите несколько указателей, чтобы вы могли воспроизвести «идеальную» жареную вырезку дома.В конце концов, почему бы и нет?

Верхнее филе — постное

Может быть, Я знаю, что не должен думал, что это вызвано вашим страхом, что стейк может быть жирным. На самом деле, некоторые из самых ароматных кусков говядины, особенно рибай, являются совершенно жирными. Но когда вы пытаетесь заботиться о своем здоровье и контролировать уровень холестерина, лучше выбирать нежирную говядину.

В случае с филейной частью вам повезло.Вы можете наслаждаться сильным вкусом , а — полезными питательными веществами. Верхняя вырезка — одна из пяти кусков говядины, которые Министерство сельского хозяйства США классифицирует как «особо постные». (Остальные — это круглое жаркое и стейк, стейк из филе, верхнее круглое жаркое и стейк и нижнее круглое жаркое и стейк.

Стейк Советы по шкале протеина

Тем не менее, вы можете снизить потребление белка днем потому что из-за этого сочного куска филе вы можете превысить рекомендуемое дневное потребление белка в ночное время.

В нарезке верхней вырезки весом 8 унций содержится 58 граммов белка и около 460 калорий, 171 из которых приходится на жир.

Если вы 40-летняя женщина ростом 5 футов 6 дюймов, весом 140 фунтов и общим уровнем активности «малоактивный», вам необходимо 51 грамм белка в день.

Если вы — 40-летний мужчина, рост 6 футов 2, вес 190 фунтов и уровень активности также «малоактивный», вам необходимо 69 ​​граммов белка в день.

Если вы хотите рассчитать рекомендуемую суточную норму белка, а также калорий и углеводов, умножьте свой вес в фунтах на 036.

Готовьте, как Pro

Как бы вы ни любили верхнюю вырезку, вы, вероятно, знаете, что вырезка более жесткая и поэтому может быть жевательной. Чтобы смягчить его, вы можете предпочесть протирку с приправами, соль или маринад. Но что бы вы ни делали, жарение, жарка на гриле или сковорода даст лучший результат.

Как красочно описывает Bodybuilding.com: «Постное мясо, такое как вырезка, может быстро стать жестче, чем кожа для обуви, если его переваривать. Лучшая защита от хоккейной шайбы — приготовить стейк на сильном огне, а не на среднем огне, примерно по 3 минуты на каждую сторону.”

Если вы не предпочитаете средне-прожаренное мясо или готовите на гриле для других с разными вкусами, подумайте о том, чтобы использовать« тест на тычок », а не протыкать стейк термометром для мяса, чтобы проверить степень готовности. Хотя термометр точен, он может выделять соки, которые помогают сохранять мясо нежным. Повара OntheGas.com разработали простую стратегию: «Если ты можешь ткнуть стейк и не получить сопротивления, это редко. Если вы можете ткнуть его, и он эластичный, это хорошо. Используйте это как базовую меру. Средние стейки возвращаются в норму, если их ткнутьСтейки средней прожарки медленно возвращаются в норму, если их ткнуть.

Каким бы забавным это ни было — потыкать бифштекс — не говоря уже о том, чтобы его съесть — вы не хотите переусердствовать с хорошим. К настоящему времени вы знаете волшебное слово — умеренность. В данном случае это слово взято прямо из Руководства по питанию для американцев, которое рекомендует взрослым потреблять не более 6 унций нежирного мяса, курицы или рыбы в день. Так что, если вы однажды на ночь съели верхнюю часть филе на 8 унций, уменьшите потребление белка хотя бы в течение дня. Вам следует использовать , потому что, несмотря на то, что филе высшего сорта может иметь вкус, оно содержит насыщенные жиры и холестерин, а также изобилует натрием.

.

12 продуктов, которые не вызывают набора веса

Один из советов, который часто дают людям, сидящим на диете, — есть до насыщения, то есть до тех пор, пока вы не почувствуете сытость.

Проблема в том, что разные продукты могут по-разному влиять на чувство голода и насыщение.

Например, 200 калорий в куриной грудке могут вызвать чувство сытости, но для того же эффекта может потребоваться 500 калорий пирога.

Таким образом, потеря веса — это не только еда, пока вы не почувствуете сытость. Речь идет о выборе правильных продуктов , которые заставят вас чувствовать сытость с наименьшим количеством калорий.

Многие факторы определяют степень сытости пищи или степень ее наполнения по сравнению с ее калорийностью. Соотношение калорий / сытости измеряется по шкале, называемой индексом сытости (1).

Индекс сытости также измеряет способность пищи вызывать чувство сытости, уменьшать чувство голода и снижать потребление калорий в течение дня.

Некоторые продукты просто лучше утоляют голод и предотвращают переедание, чем другие.

Заполняющие продукты обычно имеют следующие качества:

  • Большой объем: Исследования показывают, что объем потребляемой пищи сильно влияет на чувство насыщения.Когда продукты содержат много воды или воздуха, объем увеличивается без добавления калорий (2, 3).
  • Высокое содержание белка: Исследования показывают, что белок сытнее, чем углеводы и жиры. Диеты с высоким содержанием белка повышают чувство насыщения и приводят к более низкому общему потреблению калорий, чем диеты с низким содержанием белка (4, 5).
  • Высокое содержание клетчатки: Волокно обеспечивает объем и помогает вам чувствовать себя сытым. Он также замедляет движение пищи по пищеварительному тракту, благодаря чему вы дольше чувствуете сытость (6).
  • Низкая плотность энергии: Это означает, что продукт содержит мало калорий для своего веса. Продукты с низкой плотностью энергии могут помочь вам почувствовать насыщение с меньшим количеством калорий (7).

Итак, если вы едите продукты с вышеуказанными характеристиками, то обычно вы можете есть их до насыщения, не получая при этом слишком много калорий.

Вот 12 сытных продуктов, которые можно есть много, не набирая веса.

Из-за более высокого содержания углеводов многие люди избегают картофеля, пытаясь похудеть, но не должны.

Цельный картофель богат витаминами, клетчаткой и другими важными питательными веществами. Они также содержат определенный тип крахмала, называемый резистентным крахмалом (8, 9).

Резистентный крахмал содержит половину калорий, чем обычный крахмал (2 вместо 4 калорий на грамм). В вашей пищеварительной системе он во многом похож на растворимую клетчатку, помогая вам чувствовать себя сытым.

Поскольку добавление резистентного крахмала в пищу помогает утолить голод, оно заставляет людей есть меньше калорий (10, 11).

Интересно, что охлаждение картофеля после приготовления увеличивает содержание в нем устойчивого крахмала.Фактически, исследования показывают, что многократное охлаждение и разогрев картофеля продолжает усиливать его эффект подавления голода (12).

В исследовании, в котором измерялась способность 38 продуктов утолить голод, вареный картофель получил самое высокое место (1).

В то время как вареный картофель был самым вкусным из протестированных продуктов, жареные картофельные чипсы оказались в три раза менее наполненными.

Итог: Вареный картофель, который очень питателен, занимает первое место по индексу сытости.Жареные картофельные чипсы в три раза меньше начинки и не подходят для похудания.

Яйца — еще одна еда, которую в прошлом несправедливо демонизировали. По правде говоря, яйца невероятно полезны и богаты несколькими важными питательными веществами.

Большинство питательных веществ, в том числе примерно половина яичного белка, содержится в желтке.

Яйца — это полноценный белок, то есть они содержат все девять незаменимых аминокислот.

Вдобавок они очень сытные.

Несколько исследований показали, что люди, которые ели яйца на завтрак, были более удовлетворены и потребляли меньше калорий в течение дня, чем те, кто ел бублик на завтрак (13, 14, 15).

В частности, одно исследование показало, что люди, которые ели яйца на завтрак, снижали индекс массы тела (ИМТ) и теряли больше веса, чем те, кто ел рогалик (16).

Итог: Яйца — отличный источник питательных веществ, включая высококачественный белок. Они могут помочь вам есть меньше в течение 36 часов после еды.

Овсянка — это разновидность каши, или горячих хлопьев, которую часто едят на завтрак.

Он невероятно сытный и занимает третье место по индексу сытости (1).

Это в основном связано с высоким содержанием клетчатки и способностью впитывать воду.

Овес — хороший источник растворимой клетчатки, называемой бета-глюканом, которая помогает замедлить пищеварение и усвоение углеводов (17).

По сравнению с готовыми к употреблению хлопьями для завтрака овсянка лучше подавляла аппетит, увеличивала чувство сытости и снижала потребление калорий в течение дня (18, 19).

Итог: Овсянка богата клетчаткой и впитывает воду, что делает ее невероятно сытной.Он более сытный, чем традиционные хлопья для завтрака, и может помочь вам есть меньше в течение дня.

Жидкости часто считаются менее сытными, чем твердая пища.

Однако исследования показывают, что супы могут быть более сытными, чем твердые блюда с теми же ингредиентами (20, 21).

В одном исследовании, когда суп ели в начале приема пищи, субъекты потребляли на 20% меньше калорий во время этого приема пищи (22).

Несколько исследований показали, что регулярное употребление супа может снизить потребление калорий, улучшить чувство сытости и способствовать снижению веса с течением времени (23, 24, 25).

Придерживайтесь супов на бульоне, так как они, как правило, менее калорийны, чем супы на основе сливок.

Итог: Супы — очень сытные продукты. Поедание супа в начале еды может увеличить чувство насыщения, снизить потребление калорий и со временем привести к потере веса.

Бобовые, такие как фасоль, горох и чечевица, хорошо известны как хорошие источники клетчатки и белка.

Это в сочетании с относительно низкой плотностью энергии делает их сытным продуктом питания, который может даже способствовать снижению веса (26).

Обзор нескольких исследований показывает, что фасоль, горох, нут и чечевица сытнее на 31%, чем макароны и хлеб (27).

Итог: Бобовые с высоким содержанием белка и клетчатки, что делает их очень сытными. Они также относительно низкокалорийны, что делает их подходящей пищей для похудания.

Фрукты — важная часть здорового питания.

Несколько исследований показывают, что употребление фруктов связано с более низким потреблением калорий и со временем может способствовать снижению веса (28, 29, 30, 31).

В частности, яблоки имеют очень высокие показатели индекса сытости (1).

Поскольку яблоки содержат пектин, растворимую клетчатку, которая естественным образом замедляет пищеварение, они помогают вам чувствовать себя сытым (32).

Они также на 85% состоят из воды, что обеспечивает объем и улучшает чувство сытости без добавления калорий.

Важно отметить, что цельные твердые фрукты усиливают сытость больше, чем пюре или сок, которые не являются особенно сытными (33).

В одном исследовании изучалось влияние употребления в пищу твердых сегментов яблока, яблочного пюре или питья яблочного сока в начале еды.

Было обнаружено, что те, кто ел твердые дольки яблока, потребляли на 91 калорию меньше, чем те, кто ел яблочный соус, и на 150 калорий меньше, чем те, кто пил яблочный сок (34).

Употребление в пищу яблочных сегментов также привело к более высокой степени насыщенности и более низкой оценке голода, чем другие виды фруктов.

Итог: Яблоки богаты водой и растворимой клетчаткой, но мало калорийны. Употребление в пищу целых, твердых яблок может помочь вам потреблять меньше калорий и со временем способствовать снижению веса.

Как и яблоки, цитрусовые содержат много пектина, который может замедлить пищеварение и повысить чувство насыщения.

Они также имеют высокое содержание воды. И апельсины, и грейпфрут содержат более 87% воды, а это значит, что они могут насытить вас очень небольшим количеством калорий.

Часто предполагалось, что употребление грейпфрута может способствовать снижению веса.

В одном исследовании участники с ожирением, которые ели грейпфрут, потеряли значительно больше веса, чем участники, получавшие плацебо (35).

В другом исследовании употребление половины грейпфрута три раза в день во время еды в течение шести недель было связано с умеренной потерей веса и значительным уменьшением окружности талии (36).

В сочетании с ограничением калорий употребление грейпфрута или грейпфрутового сока перед едой приводило к потере веса на 7,1%, значительному уменьшению жировых отложений и окружности тела (37).

Однако эти результаты могут быть не только для грейпфрута, поскольку питьевая вода перед едой имела аналогичные эффекты.

Итог: Цитрусовые, такие как апельсины и грейпфрут, также полезны для похудания. Они богаты клетчаткой и водой, что помогает вам чувствовать себя сытым и потреблять меньше калорий.

Рыба, богатая жирными кислотами омега-3, может повысить чувство насыщения у людей с избыточным весом или ожирением (38).

Они также богаты высококачественным белком, который, как известно, очень сытный.

Фактически, рыба имеет более высокие оценки по индексу сытости, чем все другие продукты, богатые белком, и занимает второе место среди всех протестированных продуктов (1).

Одно исследование показало, что влияние рыбы на сытость было значительно больше, чем влияние курицы и говядины (39).

Другое исследование показало, что участники, которые ели рыбу, потребляли на 11% меньше калорий во время следующего приема пищи, чем те, кто ел говядину (40).

Итог: Рыба богата белком и жирными кислотами омега-3, которые могут усилить чувство сытости. Рыба также может быть более сытной, чем другие типы белка, такие как курица и говядина.

Постное мясо с высоким содержанием белка и очень сытным.

На самом деле диета с высоким содержанием белка приводит к более низкому общему потреблению калорий, чем диета с низким содержанием белка (5).

Одно исследование показало, что люди ели на 12% меньше за ужином после того, как съели на обед мясо с высоким содержанием белка, по сравнению с теми, кто ел обед с высоким содержанием углеводов (41).

Говядина заняла второе место среди всех продуктов, богатых белком, по индексу сытости, но другие нежирные сорта мяса, такие как курица и свинина, также способствуют снижению веса (1).

Итог: Мясо с высоким содержанием белка и очень сытным. Постное мясо с высоким содержанием белка может помочь вам потреблять меньше калорий при последующих приемах пищи.

Творог низкокалорийен, но очень богат белком.

Он также богат полезными питательными веществами, включая витамины группы В, кальций, фосфор и селен.

Эти характеристики делают творог полезным для похудания.

Одно исследование показало, что его влияние на сытость аналогично влиянию яиц (42).

Итог: Творог с высоким содержанием белка и низким содержанием калорий. Его действие на чувство сытости может быть сопоставимо с действием яиц.

Овощи низкокалорийны и имеют большой объем.

Они также содержат все виды полезных питательных веществ и растительных соединений, которые делают их важной частью здорового питания.

Кроме того, в них много воды и клетчатки, которые помогают насытиться.

Исследования показывают, что салаты, в частности, помогают утолить голод, особенно если их употреблять перед едой.

В одном исследовании участники, которые ели салат в начале приема пищи, потребляли во время еды на 7–12% меньше калорий (43).

Другое исследование показало, что употребление салата в начале еды увеличивает потребление овощей на 23% по сравнению с употреблением его с основным блюдом (44).

Чтобы салат оставался низкокалорийным, избегайте добавления высококалорийных ингредиентов и заправок.

Итог: Овощи богаты водой и клетчаткой, что позволяет дольше сохранять сытость. Низкокалорийные салаты помогут увеличить потребление овощей и снизить потребление калорий.

Попкорн — это цельнозерновой продукт, который содержит больше клетчатки, чем многие другие популярные закуски.

Он также имеет большой объем, поэтому занимает много места в желудке, несмотря на относительно низкое содержание калорий.

Исследования показали, что попкорн насытит больше, чем другие популярные закуски, такие как картофельные чипсы (45).

Воздушный попкорн самый полезный. Коммерчески приготовленный попкорн или попкорн, полученный в микроволновке, может быть очень калорийным и содержать вредные для здоровья ингредиенты.

Чтобы ваш попкорн был низкокалорийным, не добавляйте в него много жира.

Итог: Попкорн — это цельное зерно с высоким содержанием клетчатки и объемом, которые помогают вам чувствовать себя сытым. Исследования показали, что попкорн сытнее, чем картофельные чипсы.

Наполнение пищевых продуктов имеет определенные характеристики. В них много белка или клетчатки и мало энергии.

Включение большего количества этих продуктов в свой рацион может помочь вам похудеть в долгосрочной перспективе.

Приготовление еды: яблоки на весь день

.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о