Вход в личный кабинет | Регистрация
Избранное (0) Список сравнения (0)
Ваши покупки:
0 товаров на 0 Р
Итого: 0 Р Купить

В каком сыре больше всего белка: Содержание белков в сырах

Содержание

Что будет, если есть сыр каждый день? Отвечает врач-диетолог — Новости Якутии

YAKUTIA.INFO. Сыр — это способ укрепить зубы и справиться с аппетитом. Врач-диетолог Татьяна Разумовская рассказывает РИА Новости о полезных свойствах продукта. Россияне едят очень мало сыров: на человека приходится всего 5,7 килограмма в год. И совершенно напрасно: белка в сыре больше, чем в твороге или мясе.

Избавитесь от усталости

В 100 граммах пармезана около 35 граммов белка, а в гауде — 23 грамма. Для сравнения: в твороге белка в два раза меньше — 10-13 граммов, и даже в говядине и баранине — 18-20 граммов на 100 граммов продукта.

«Белок — основной «строительный» материал для организма. Первые признаки его нехватки — отеки на лице и отеки ног, частые простуды, слабость и утомляемость. Если не обращать внимание на эти «звоночки», последствия могут быть более серьезными. В сутки взрослому, чья физическая активность не очень высокая, по данным ВОЗ, требуется 45-55 граммов белка, поэтому полезно включать сыр в рацион», — говорит врач-диетолог.

Забудете о голоде

Калорийность сыра — от 250 до 400 килокалорий для разных сортов. Высокое содержание белка стабилизирует аппетит и позволяет не «набрасываться» на сладкое. В продукте много насыщенных жиров, поэтому многие считают его вредным. Но нет исследований, которые однозначно бы показывали прямую связь между потреблением сыра и ростом вредного холестерина.

«Сыр можно есть даже, тем, кто на диете, с несколькими оговорками. Во-первых, забыть о бутерброде с маслом, поскольку и сыр, и сливочное масло — продукты с высоким содержанием жира. Во-вторых, отказаться от соленых сортов, которые ведут к задержке жидкости в организме. В-третьих, выбирать сорта менее жирные, например адыгейский или моцареллу (оба сорта — около 240 килокалорий на 100 граммов)», — советует Татьяна Разумовская.

Главное — регулировать его количество: 25-30 граммов сыра не нанесут вреда здоровью.

Повысите настроение

В сыре много триптофана. Это аминокислота, отвечающая за синтез серотонина — гормона радости, — а также гемоглобина в крови, мелатонина, который регулирует сон. Сто граммов пармезана покрывают дневную потребность в триптофане на 190 процентов, а рокфора — на 360 процентов. Мягкие сыры тоже полезны: 100 граммов сыра фета (изготавливается из овечьего и козьего молока) дают 85 процентов от суточной нормы.

Избавитесь от кариеса и судорог

Вы укрепите кости и зубы, поскольку сыр богат кальцием. От кальция зависит то, как сокращаются мышцы, насколько ровный сердечный ритм, как передаются нервные импульсы. Когда организму не хватает этого элемента, человек ощущает постоянную усталость, даже если регулярно высыпается. По ночам в ногах возникают судороги; бледнеет кожа; появляется кариес. В 100 граммах твердого сыра — дневная норма кальция (2000-2500 миллиграммов). Кроме того, сыр содержит витамины D и R, которые позволяют сыру хорошо усваиваться.

Как хранить и подавать сыр

Обычно полутвердые или твердые сыры хранятся в холодильнике около двух недель (если они упакованы), но есть сорта, которые лежат до четырех месяцев — например, это гауда, голландский, масдам, российский. Срок «жизни» пармезана — до шести месяцев.

Мягкие сыры, например камамбер, нужно съедать быстрее — за семь-десять суток. Но с этим можно справиться: поместить сыр в морозилку сохранить до трех месяцев.

Считается, что лучший вкус у сыра комнатной температуры. Поэтому не торопитесь есть его «сразу после холодильника» — пусть он проведет в тепле хотя бы 30-40 минут.

Сыр наизнанку: соль, фосфаты и нитраты. Это надо знать!

/  Все материалы

Что такое казеин и зачем он нужен в сыре?

Продукты, произведенные по технологии сыра, но не содержащие молочного белка казеина, не имеют права называться ни сыром, ни сырным продуктом.

Казеин ни в коем случае не следует относить к вредным для здоровья компонентам.
Молоко, творог и другие продукты, содержащие молочный белок (казеин), тысячелетиями используются в питании большинства народов, и человеческий организм уже очень давно к ним приспособился. Конечно, у отдельных людей встречается пищевая непереносимость молочного белка — аллергия, но она в принципе может быть на любой продукт.

В каком сыре больше всего казеина?

Что используется в производстве сыра кроме ферментов и живых культур? Есть ли среди этих веществ вредные?

При производстве большинства сыров, помимо ферментов (энзимов) и живых культур микроорганизмов, чаще всего используются хлористый кальций, соль, нитраты, лизоцим, красители, пряности и специи, витамины, БАДы, фосфаты.

Для чего они нужны и какие из них безопасны для организма? Рассмотрим поподробнее.

К «вредным» компонентам сыров относятся поваренная соль, фосфаты и нитраты.

Что грозит любителям очень соленых, рассольных сыров типа брынзы, чанаха, сулугуни?

Что будет с организмом от регулярного поедания копченых сыров, например, популярного в качестве закуски к пиву чечила?

Плавленые мягкие сыры очень удобно мазать на хлеб. Насколько полезен такой бутерброд?

Какие сыры можно считать безоговорочно опасными для здоровья?

Почему сыр с плесенью безопасен для здоровья?

Скажем так, серьезные исследования безопасности плесени, используемой при созревании сыров, не проводились. Достаточно того, что человечество уже очень давно потребляет такие сыры без каких-либо неблагоприятных эффектов для здоровья. Но нельзя исключить, что выделяемые плесневыми грибами вещества могут быть небезопасны для человека. В частности, благородная плесень, с помощью которой изготавливаются такие сыры, выделяет антибиотики, которые могут вызвать аллергическую реакцию или даже, при постоянном потреблении, дисбактериоз. 

Правда ли, что если на сыре написано «60% жирности», это значит, что он состоит на 60% из жира?

Стоит ограничивать количество потребления сыра? И в каких дозировках?

Объем потребления должен соотноситься с рациональными нормами потребления пищевых веществ и общей калорийностью рациона. Рекомендованная норма потребления животного белка в день — 30-60 г, т. о. 100-200 г сыра полностью перекрывают суточную потребность взрослого человека в животном белке. 

13 ноября 2015

Реклама

Реклама

Название организации-заявителя

ФИО контактного лица

Должность

Телефон

E-mail

Наименование заявляемой продукции (товара)

Я ознакомился и принимаю Правила функционирования Системы независимого контроля качества «Росконтроль».

Наименование товара

Категория товара

Бренд

Штрихкод

Информация о производстве

Основные характеристики

Фото товара

×

Тариф

Вы выбрали уровень подписки Free.

Цена за подписку сейчас составляет 0,00₽.


Регистрация подписчика Уже есть учетная запись? Войдите здесь

Имя пользователя

Пароль

Имя

Фамилия

Email

Полное Имя ОСТАВЬТЕ ЭТО ПУСТЫМ


Обработка…

15 сыров с самым высоким содержанием белка

05 апреля 2021 г. | Люк Хопкинс

Вы когда-нибудь задумывались, в каких сырах больше всего белка?

Сыр — один из основных молочных продуктов. Это отличное дополнение к любому приему пищи или самостоятельная закуска, позволяющая увеличить потребление белка без увеличения потребления углеводов. В PBCo мы любим плавить эдам или швейцарский хлеб на протеиновом хлебе для идеального жареного сыра, а такие сыры, как фета и колби, являются отличным дополнением к протеиновой пицце.

Итак, как обстоят дела с содержанием белка в вашем любимом сыре? Мы сделали для вас макроматематику и ответили на некоторые из ваших животрепещущих вопросов.

15 сыров с самым высоким содержанием белка

15. Плавленый сыр — 8,2 г

Начнем этот список с одного из наших фаворитов, сливочного сыра! В 100 г сливочного сыра содержится 8,2 г белка, 2,5 г углеводов и 31,9 г жира.

14. Рикотта (с низким содержанием жира) — 10,1 г

Рикотта отлично намазывается на тосты, а также является прекрасным дополнением к блинам! В 100 г рикотты содержится 10,1 г белка, 2,0 г углеводов и 8,7 г жира.

13. Творог — 15,4 г

Творог с мягким вкусом и кремовой текстурой является отличной основой для протеиновых пудингов. В 100 г творога содержится 15,4 г белка, 1,9 г углеводов и 5,7 г жира.

12. Фета — 17,4 г

Этот пикантный и соленый сыр изготавливается из смеси овечьего и козьего или коровьего молока, и его лучше всего подавать в крошке с салатом или запекать в духовке. На 100 г фета содержит 17,4 г белка, 0,2 г углеводов и 22,8 г жира.

11. Бри/камамбер — 18,6 г

Классический фаворит на доске для сыра и крекеров, Бри и Камамбер — мягкий сыр с относительно высоким содержанием белка. На 100 г бри и камамбера приходится 18,6 г белка, 0,1 г углеводов и 30,3 г жира.

10. Синий — 20,3 г

Сыр с плесенью отлично сочетается со всеми видами фруктов и орехов, таких как груши, изюм и грецкие орехи. На 100 г голубого сыра приходится 20,3 г белка, 0,0 г углеводов и 32,4 г жира.

9. Халлуми — 21,3 г

Восхитительный сыр, который лучше всего подавать на гриле или во фритюре, чтобы он оставался хрустящим и золотисто-коричневым снаружи, но расплавленным и жевательным внутри. Попробуйте это в своем следующем салате. На 100 г халлуми содержится 21,3 г белка, 1,8 г углеводов и 17,1 г жира.

8. Колби — 24,0 г

Полутвердый сыр из коровьего молока, Colby Cheese — сыр с мягким вкусом, идеально подходящий для повседневного приготовления. На 100 г Колби приходится 24,0 г белка, 0,1 г углеводов и 32,3 г жира.

7. Глостер — 25,0 г

Произведенный в Глостершире с шестнадцатого века, сыр Глостер представляет собой полутвердый сыр с мягким вкусом. Он отлично подходит для приготовления пищи, но также прекрасно сочетается с фруктами и вином! На 100 г сыра Глостер приходится 25,0 г белка, 0,0 г углеводов и 34,3 г жира.

6. Моцарелла — 26,0 г

Родом из Италии, Моцарелла прекрасно подается в свежем виде с классической комбинацией базилика, помидоров и оливкового масла для закуски с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов. На 100 г моцареллы приходится 26,0 г белка, 0,7 г углеводов и 22,5 г жира.

5. Гауда — 26,2 г

Названный в честь города в Нидерландах, Гауда обладает богатым вкусом, что делает его прекрасным дополнением к сырной тарелке. На 100 г Гауды приходится 26,2 г белка, 0,0 г углеводов и 30,6 г жира.

4. Эдам — ​​27,5 г

Эдам — чрезвычайно универсальный сыр, который можно использовать для приготовления пищи, и он идеально подходит для классического сыра на гриле! На 100 г сыра Эдам приходится 27,5 г белка, 0,0 г углеводов и 26,8 г жира.

3. Пекорино — 28,0 г

Этот итальянский сыр, произносимый как пер-ко-РЭЭ-но, прекрасно подходит для натирания пасты из цуккини. Он немного острее и солонее, чем пармезан, но нам он нравится. На 100 г сыра пекорино романо приходится 28,0 г белка, 0,2 г углеводов и 27,2 г жира.

2.

Швейцарский — 28,4 г

Отлично подходит для бутербродов и соусов, швейцарский сыр отлично плавится. На 100 г швейцарского сыра приходится 28,4 г белка, 0,1 г углеводов и 30,0 г жира.

1. Пармезан — 35,1 г

У нас есть сырный король! Идеально подходит для придания яркого и орехового вкуса вашим блюдам. Имейте в виду, что, несмотря на то, что это сыр с самым высоким содержанием белка, вы не съедите столько пармезана, сколько Эдама или Халлуми. На 100 г пармезана приходится 35,1 г белка, 0,0 г углеводов и 28,8 г жира.


 

Сыр с высоким содержанием белка: ответы, которые вы жаждете узнать

Теперь давайте ответим на некоторые из наиболее часто задаваемых вопросов и заблуждений относительно сыра и содержания белка.

В. Является ли сыр хорошим источником белка?

A. Сыр, который можно найти в отделе молочных продуктов, является отличным источником белка, обладающим дополнительными питательными свойствами, такими как высокое содержание кальция и витамина D. При таком разнообразии видов сыра его белок (в основном казеин и сыворотка), углеводы (большинство сыров очень низкоуглеводные!) и содержание жира будет варьироваться, поэтому мы создали этот окончательный список из 15 Сыр с высоким содержанием белка ! Ваш любимый сыр в этом списке? С разнообразными текстурами и вкусами нам не терпится добавить немного сырного вкуса к нашим пикантным и сладким блюдам.

В. Какой сыр лучше всего подходит для похудения?

A. Помимо высокого содержания белка, известно, что сыр также содержит большое количество жиров. Тем не менее, все перечисленные здесь сыры имеют чрезвычайно низкое содержание углеводов, что делает их подходящими для диеты с низким содержанием углеводов. Низкоуглеводные диеты являются особенно эффективным методом снижения веса, поскольку они заставляют ваше тело сжигать накопленный жир для получения энергии.

Если вы хотите еще больше сократить потребление калорий, обратите внимание на молочные продукты с низким содержанием жира или с пониженным содержанием жира. Содержание жира в этих сырах с высоким содержанием белка также дольше сохраняет чувство сытости, ограничивая тягу к другим закускам и придерживаясь низкоуглеводной диеты!

В. Можно ли есть сыр на диете с высоким содержанием белка?

А. Обязательно! В этом окончательном списке подробно описывается сыр 15 с самым высоким содержанием белка , предназначенный для диеты с высоким содержанием белка. Перечисленных здесь сыров также с низким содержанием углеводов , и его можно использовать различными способами, чтобы вы могли включать больше этих сыров с высоким содержанием белка в разные блюда. Если вы ищете идеи рецептов с высоким содержанием белка с сыром, не ищите дальше ⬇️

В. Какой самый здоровый способ есть сыр?

A. Сыр часто считается вредным для здоровья из-за высокого содержания жира. Но исключение сыра из своего рациона будет означать, что вы упускаете его питательные свойства (высокое содержание белка!) и вкус, от которого просто пальчики оближешь. Вы хотите этого баланса, и мы вас слышим! Мы поделились некоторыми из лучших сырных рецептов PBCo, которые содержат мало углеводов, много белка и отлично подходят для здорового питания 🤤

  • Кексы со шпинатом и феттой с низким содержанием углеводов
  • Сырные булочки с низким содержанием углеводов
  • Сырная пицца Пепперони с низким содержанием углеводов
  • Сырный хлеб Наан с низким содержанием углеводов

Нужен более быстрый способ выбрать сыр с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов?

Как правило, твердые сыры (с низким содержанием влаги) содержат больше белка на 100 г.

Источники: Вся информация о питании для этой статьи была получена из данных о питании, предоставленных Австралийской базой данных пищевых продуктов Food Standards: http://www.foodstandards.gov.au/

Feature Image: Автор оригинала Хотите продолжить чтение? Узнайте самые низкоуглеводные овощи здесь!

 

 

Метки: Категория_Общее здоровье и фитнес, Категория_Питание, Category_Quick Easy Low Carb Lists, Категория_Протеиновая жизнь

Предыдущий пост

Следующий пост

Лучшие сыры с высоким содержанием белка

20 мая 2022 г.

Забота о своем теле и достижение личных целей в области здоровья — это гораздо больше, чем просто физические упражнения. Продукты, которые вы едите, играют самую важную роль в похудении и наборе мышечной массы. Если вы хотите нарастить силу и мышечную массу, важно ежедневно потреблять много белка. Есть много вкусных способов насладиться этим жизненно важным питательным веществом, включая богатый белком сыр.

10 лучших вариантов сыра, богатого белком

Сыр может доставлять удовольствие, если его употреблять в избытке, но выбор сыра с низким содержанием жира и высоким содержанием белка — это отличный способ нарастить мышечную массу и укрепить кости, помогая при этом держать себя в форме. насытиться до следующего приема пищи или перекуса. Ознакомьтесь со списком ниже, чтобы узнать, в каких сырах больше всего белка. Сравнивая каждый из них, имейте в виду, что одна порция сыра равна полутора унциям.

1. Сыр пармезан

Белок на 100 калорий: 9,1 г
Явным чемпионом среди сыров, богатых белком, является не что иное, как пармезан. Этот соленый, яркий и ароматный твердый сыр содержит 15 граммов белка на порцию. В этом сыре также меньше лактозы, чем во многих других вариантах, поэтому люди с чувствительным желудком с большей вероятностью хорошо его перенесут. Пармезан вкусен сам по себе и является отличным способом добавить дополнительную дозу белка в супы и салаты.

2. Швейцарский сыр

Белок на 100 калорий: 6,9 г
Швейцарский сыр — еще один вариант сыра с самым высоким содержанием белка, предлагающий 12 граммов на порцию. Это вариант с низким содержанием натрия и обладает свойствами, ингибирующими АПФ, что делает его отличным выбором для тех, кому нужно сосредоточиться на снижении уровня артериального давления. Этот универсальный сыр обладает острым вкусом и хорошо плавится, поэтому его можно добавлять в рецепты, но им также можно наслаждаться и самостоятельно.

3. Пекорино Романо

Белок на 100 калорий: 10,0 г
Подобно сыру пармезан, пекорино — жирный и вкусный сыр, богатый белком, который содержит 12 граммов на порцию. У него более сильный и соленый вкус, чем у пармезана, поэтому его часто добавляют в пасту и некоторые другие итальянские блюда.

4. Творог

Белков на 100 калорий: 12,9 г
Этот обезжиренный сыр уже много лет является одним из основных продуктов здорового питания, и на то есть веские причины. Хотя он не предлагает столько белка на унцию, как другие варианты, размер порции творога намного больше, около половины чашки. Одна порция такого размера содержит 12 граммов белка и значительно меньше жира, чем большинство других вариантов сыра, богатого белком, что делает его сытным и полезным для сердца выбором.

5. Эдам

Белков на 100 калорий: 7,0 г
Эдам — европейский сыр, известный своей ярко-красной восковой оболочкой. Он содержит более 11,5 граммов белка на порцию и обычно мягкий, хотя выдержанные сорта будут иметь более острый вкус, как и другие варианты сыров, богатых белком, которые вы найдете. Ищите его в специализированных отделах сыров в гастрономе или на рынке.

6. Гауда

Белок на 100 калорий: 7,0 г
Если вам больше нравятся мягкие и сливочные сыры, гауда — отличный вариант, богатый белком, содержащий 11 граммов на порцию. Это популярный сыр, который хорошо сочетается с бутербродами и сам по себе. Многим нравится легкий намек на сладость, которую он предлагает.

7. Глостер

Белок на 100 калорий: 5,8 г
Еще один вариант сыра с самым высоким содержанием белка – сыр Глостер, названный в честь города в Англии, где его производят сотни лет. Этот сыр содержит около 10,5 граммов белка на порцию. Он относительно похож на чеддер и может использоваться вместо него во многих блюдах.

8. Сыр чеддер

Белок на 100 калорий: 5,6 г
Для большинства людей чеддер — это богатый белком сыр, который не нуждается в представлении. Он также обеспечивает 10,5 граммов белка на порцию. Один из самых популярных сыров в Америке сегодня, вы можете найти множество стилей и вкусов в любом продуктовом магазине. Выбирайте более острый сорт, чтобы насладиться более сытным укусом.

9. Colby

Белок на 100 калорий: 6,1 г
С чуть более 10 граммами белка на порцию Colby — это мягкий сыр, похожий на чеддер, который невероятно универсален. Он вкусен холодным, комнатной температуры или расплавленным и хорошо сочетается как со сладкими, так и солеными компонентами. Как и чеддер, его очень легко найти, но в продуктовых магазинах его часто сочетают с сыром.

10. Сыр моцарелла

Белок на 100 калорий: 7,4 г
Возможно, один из самых популярных сыров, потребляемых сегодня, моцарелла — это чудо сыра, богатое белком, которое весит 9 граммов на порцию. Он мягкий, сливочный и приятный на вкус для самых привередливых едоков, но также является отличным выбором, поскольку содержит меньше жира, чем многие другие виды натурального сыра. Он богат пробиотиками, поэтому он также может предложить множество преимуществ для иммунитета и пищеварения.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*