Вареный рис калорийность на 100: Рис отварной — калорийность, состав, описание
Белый рис вареный на воде
Блюда
keyboard_arrow_right
Блюда
keyboard_arrow_right
Гарниры
keyboard_arrow_right
Белый рис вареный на воде
Количество x {{unitOption.title}} штука
Энергия 117 ккал
= 492 кДж
Белки 3 г
Углеводы 25 г
Жиры 0,4 г
Волокна 0,9 г
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 117 ккал
Белки 3 г
Углеводы 25 г
Жиры 0,4 г
Волокна 0,9 г
Пищевые ценности
Состояние | с термической обработкой |
Белки | 3 г |
Углеводы | 25 г |
Сахар | 0,11 г |
Жиры | 0,4 г |
Насыщенные жирные кислоты | — |
Транс-жирные кислоты | — |
Моно-ненасыщенные | — |
Полиненасыщенные | — |
Холестерин | — |
Волокна | 0,9 г |
Соль | — |
Вода | 70 г |
Кальций | 19 мг |
GI Гликемический индексhelp | |
PHE | 110 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Положительное влияние на здоровье
Сосуды Оказывает положительное влияние на здоровье кровеносных сосудов
Сердце Положительно влияет на здоровье сердца
Артериальное давление Снижает кровяное давление
Концентрация внимания Повышает способность к концентрации внимания
Мозг Усиливает мозговую активность
Нервная система Укрепляет нервную систему
Отрицательное влияние на здоровье
Сахарный диабет Еду не рекомендуется употреблять при сахарном диабете или чрезмерное ее употребление может привести к развитию болезни.
Метеоризм Может вызвать метеоризм.
другое
Быстрые Продукт включает в себя быстрые (простые) углеводы. Быстрые углеводы — это углеводы с высоким гликемическим индексом, которые легко и быстро усваиваются организмом. Чрезмерное их употребление может привести к быстрому набору веса и развитию диабета второго типа.
без глютена
Простой отварной рис — основной метод приготовления рисовой крупы. В зависимости от вида риса и метода варки можно получать блюдо разной консистенции, разваренности и клейкости.
Рис – кладезь витаминов группы В. Эта витаминная группа необходима для нервной системы.Так же в состав рис входит лецитин, который стимулирует мозговую деятельность. Еще рис содержит калий, кальций, йод, железо, цинк, фосфор.
Рисовая каша — основа для многих блюд, таких как пудинги, запеканки, плов, быстрые супы, пюре и т.д. С рисом хорошо сочетаются свежие овощи и рыба.
Название | Энергия (ккал) | |
---|---|---|
Картофель вареный | 85 | add_circle Внести |
вареная гречка с маслом | 120 | add_circle Внести |
пюре картофельное с маслом | 74 | add_circle Внести |
Жареная картошка | 147 | add_circle Внести |
Плов с курицей | 108 | add_circle Внести |
Длиннозерный рис Увелка | 350 | add_circle Внести |
Засипана капуста | 121 | add_circle Внести |
овощи по итальянски | 157 | add_circle Внести |
Фасоль стручковая Виталюр | 27 | add_circle Внести |
Баклажаны тушеные без жира | 24 | add_circle Внести |
{{feedback. text}}
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Файлы Cookie помогают нам оптимизировать наши услуги. При пользовании Таблицей калорийности Вы соглашаетесь с условиями использования файлов Cookie. здесь.
Понимаю
👆 Калорийность вареного риса, сколько калорий в 100 граммах отварного риса
С древнейших времен рис является самым полезным злаком в мире и считается диетическим продуктом. Многих людей интересует, сколько калорий в приготовленном рисе, и возможность использовать его для похудения и разгрузочных дней. Калорийность вареного риса в большой степени зависит от способа его приготовления. Рассмотрим наиболее популярные блюда, в основе которых лежит вареный рис, и их калорийность.
- Сколько калорий в вареной рисовой каше
- Сколько калорий содержится в рисе, приготовленном на пару
- Сколько калорий в гарнире из вареного риса
Сколько калорий в вареной рисовой каше
Каша из риса готовится как на воде, так и на молоке. Калорийность на 100 г зависит от способа приготовления. Чтобы выяснить, сколько калорий в вареном рисе, необходимо правильно его приготовить. Самым низкокалорийным считается рис, приготовленный на воде. Калорийность риса отварного на воде без каких-либо добавок составляет 116 ккал на 100 грамм продукта, обеспечивая при этом чувство сытости надолго. Неудивительно, что он помогает избавиться от лишних килограммов, одновременно являясь довольно питательным и полезным завтраком.
Также можно готовить рисовую кашу с маслом. С добавлением сливочного ингредиента в рис вареный калорийность увеличивается пропорционально выбранной дозировке масла.
Главное правило, не злоупотреблять рисом, достаточно 1-2 раза в неделю, после очистки кишечника могут возникнуть запоры и трещины в прямой кишке, что негативно сказывается на самочувствии человека.
Для детей рекомендуется приготовить на завтрак молочную рисовую кашу. Для получения разваристой кашки идеальны свойства круглого риса, а количества калорий в круглом рисе, сваренном с молоком, достаточно даже для тех, кто активно занимается спортом, поскольку углеводы, содержащиеся в нем, необходимы для укрепления мышц.
После физических нагрузок эффективному восстановлению организма способствует вареный рис: калорийность рисовой каши помогает запастись энергией без увеличения жировых отложений. Просто не нужно добавлять в блюдо различные пищевые добавки, соль, масло — так количество калорий в рисовой каше будет меньше.
Сколько калорий содержится в рисе, приготовленном на пару
Читайте также
- Чем заменить майонез?
- Как приготовить зеленую редьку?
Рис, приготовленный на пару или в мультиварке полезней, чем приготовленный обычным способом. Калории риса на пару тоже значительно меньше, а полезных веществ и витаминов больше, чем в вареном виде на воде. Он особенно полезен людям, занимающимся спортом и интеллектуальной деятельностью. Часто его рекомендуют употреблять больным сердечно-сосудистыми заболеваниями, при гастрите и язвенных болезнях желудка.
Калорийность риса отварного на воде превышает калорийность 100 г риса, приготовленного на пару (около 111 ккал).
При диетическом питании рис нужно готовить только на пару и на воде, а также размачивать. В небольшую посуду поставьте рис и залейте водой. Каждый день нужно менять воду и оставьте рис до полного размягчения. Процедура проводится в течение 4-5 дней.Этот метод позволяет сохранить полезные элементы и витамины, содержащиеся в продукте.
А сколько калорий в стакане вареного риса и приготовленного размачиванием? Конечно, меньше (около 85 ккал), и он в 2 раза полезней. Он увеличивает работоспособность человека в несколько раз и является незаменимым источником полезных элементов и витаминов, а также богат аминокислотами.
Сколько калорий в гарнире из вареного риса
И все же чаще мы готовим не завтраки, а большей частью — семейные обеды и ужины. Чем накормить семью, чтобы это было вкусно и полезно? Стоит взять на заметку в качестве замечательного и сытного гарнира вареный рис, калорийность которого обеспечит поступление в организм необходимой энергии. Правда, есть одно «но»: не стоит есть рис менее чем за 1-2 часа до отхода ко сну, чтобы не нагружать кишечник.
При желании в готовое блюдо можно положить кусочек сливочного масла. Стоит знать, что высокая калорийность вареного риса с маслом не влияет на фигуру, но эффективно помогает очистить кишечник от шлаков и нормализовать работу желудочно-кишечного тракта. Калорийность вареного риса без масла – 112 ккал на 100 грамм продукта.
Те, кто следит за фигурой, могут смело рассчитывать на рис вареный: калорийность на 100 г продукта, приготовленного на воде без соли, без масла, без сахара, достаточно низкая (около 100-100 ккал) и не меняется при сочетании продукта с овощами и фруктами.
Как подсчитать калории для вареного риса
Коричневый рис и белый рис: сравнение питательных веществ
Коричневый рис и белый рис
Весь белый рис начинается с коричневого риса. В процессе измельчения риса удаляются шелуха, отруби и зародыши. Этот процесс увеличивает срок хранения белого риса, но удаляет большую часть его питательных веществ, включая клетчатку, витамины и минералы.
Чтобы противодействовать этому, белый рис искусственно обогащают питательными веществами. Очищенное зерно также полируется, чтобы оно выглядело более аппетитно.
И белый, и коричневый рис содержат большое количество углеводов. Коричневый рис – это цельное зерно. Он содержит больше питательных веществ, чем его более светлый аналог. Цельнозерновые продукты могут помочь снизить уровень холестерина и снизить риск инсульта, сердечных заболеваний и диабета 2 типа.
Приведенная ниже информация о пищевой ценности основана на размере порции 1/3 чашки вареного риса. Распределение питательных веществ для белого риса основано на средней информации о питании длиннозерного белого риса, содержащейся в Национальной базе данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства. Разбивка для коричневого риса основана на 1/3 стакана приготовленного длиннозерного коричневого риса.
Точное распределение питательных веществ зависит от производителя. Производители несут ответственность за предоставление точной информации о питании и ингредиентах.
Вот несколько основных различий между белым и коричневым рисом. Точные питательные компоненты будут варьироваться в зависимости от производителя риса, поэтому обязательно читайте этикетку на любом рисе, который вы покупаете.
Клетчатка
Коричневый рис обычно содержит больше клетчатки, чем белый рис. Обычно он содержит на 1–3 г больше клетчатки, чем такое же количество белого риса.
Несмотря на то, что клетчатка больше всего известна тем, что помогает при запорах, она обладает рядом других преимуществ для здоровья. Это может помочь вам:
- быстрее чувствовать себя сытым, что может помочь в контроле веса
- снизить уровень холестерина
- контролировать уровень сахара в крови, снижая риск диабета
- снизить риск сердечных заболеваний
- питать кишечник бактерии
Как правило, мужчинам в возрасте до 50 лет требуется 38 г клетчатки в день, а мужчинам в возрасте 51 года и старше — 30 г.
Женщинам в возрасте до 50 лет обычно требуется 25 г в день, а женщинам в возрасте 51 года и старше — 21 г.
Ежедневное рекомендуемое количество клетчатки зависит от нескольких факторов, включая возраст и потребление калорий, поэтому поговорите со своим врачом, если вы не уверены, сколько вам нужно.
Марганец
Марганец – минерал, необходимый для производства энергии и антиоксидантной функции. Коричневый рис является отличным источником этого питательного вещества, а белый рис — нет.
Селен
Коричневый рис является хорошим источником селена, который играет важную роль в производстве гормонов щитовидной железы, антиоксидантной защите и иммунной функции. Селен также работает с витамином Е для защиты клеток от рака.
Магний
В отличие от белого риса, коричневый рис обычно является хорошим источником магния. Средняя порция вареного коричневого риса, около 1/2 стакана, может обеспечить около 11 процентов рекомендуемого суточного количества магния.
Магний необходим для многих жизненно важных функций, включая:
- свертывание крови
- сокращение мышц
- производство клеток
- развитие костей
Рекомендуемая суточная доза этого важного питательного вещества зависит от пола и возраста. Беременным или кормящим женщинам обычно требуется более высокое суточное потребление. В среднем взрослому человеку требуется от 270 до 400 мг в день.
Фолиевая кислота
Обогащенный белый рис является хорошим источником фолиевой кислоты. Средняя порция 1 чашки может содержать от 195 до 222 микрограммов (мкг) фолиевой кислоты, или около половины рекомендуемой суточной нормы.
Фолиевая кислота помогает вашему организму вырабатывать ДНК и другой генетический материал. Он также поддерживает деление клеток. Хотя фолиевая кислота является важным питательным веществом для всех, она особенно важна для беременных или планирующих забеременеть женщин.
Рекомендуемая суточная доза для большинства взрослых составляет около 400 мкг. Беременные женщины должны потреблять 600 мкг, а кормящие женщины должны получать 500 мкг.
Известно, что рис загрязнен мышьяком, будь то белый, коричневый, органический или обычный рис. Фактически, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США опубликовало заявление, в котором не рекомендуется беременным женщинам и родителям использовать рис или рисовые хлопья в качестве основного продукта питания из-за загрязнения мышьяком. Мышьяк — это тяжелый металл, который со временем накапливается в организме и не может выделяться. Таким образом, взрослым также разумно есть разнообразные продукты и злаки, чтобы ограничить воздействие мышьяка в рисе.
Орехи, семена и цельные зерна, такие как коричневый рис, также содержат фитиновую кислоту, вещество, которое может связываться с минералами кальция, железа и цинка. Некоторые цельные зерна содержат достаточно фитазы, фермента, необходимого для расщепления фитиновой кислоты, в то время как другие, такие как овес, коричневый рис и бобовые, не содержат.
Поскольку люди не вырабатывают фитазу, замачивание, ферментация или проращивание этих продуктов могут улучшить усвоение минералов за счет снижения уровня фитиновой кислоты. Белый рис имеет более низкий уровень фитиновой кислоты из-за обработки.
Некоторые исследования также показали, что фитиновая кислота обладает полезными для здоровья свойствами, такими как антиоксидантная активность, а также предотвращает рак и образование камней в почках, поэтому ее не обязательно полностью избегать. Исследования продолжаются.
И белый, и коричневый рис могут иметь высокий гликемический индекс (ГИ). ГИ продукта отражает его влияние на уровень сахара в крови. Он основан на том, насколько быстро или медленно данный продукт может повышать уровень сахара в крови.
ГИ белого риса равен 72, поэтому он быстро всасывается в кровь. Коричневый рис имеет ГИ 50. Хотя коричневый рис медленнее влияет на уровень сахара в крови, он все же может оказывать заметное влияние из-за более низкого содержания клетчатки по сравнению с другими цельными зернами. Вот подробнее о том, как рис влияет на диабет.
Коричневый рис обычно более питателен, чем белый рис. В нем больше клетчатки, магния и других питательных веществ, и он не обогащен питательными веществами искусственно, как белый рис.
Если вы хотите добавить рис в свой рацион, но не уверены, подходит ли он вам, поговорите со своим диетологом. Они могут рассказать о потенциальных последствиях, которые он может оказать на любые существующие состояния здоровья, и посоветовать вам, как безопасно добавить его в свой рацион.
Добавить комментарий