Вход в личный кабинет | Регистрация
Избранное (0) Список сравнения (0)
Ваши покупки:
0 товаров на 0 Р
Итого: 0 Р Купить

Вареный рис калорийность на 100: Рис отварной — калорийность, состав, описание

Белый рис вареный на воде

Блюда

keyboard_arrow_right

Блюда

keyboard_arrow_right

Гарниры

keyboard_arrow_right

Белый рис вареный на воде

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 117 ккал

= 492 кДж

Белки 3 г

Углеводы 25 г

Жиры 0,4 г

Волокна 0,9 г

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 117 ккал

Белки 3 г

Углеводы 25 г

Жиры 0,4 г

Волокна 0,9 г

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Состояние

с термической обработкой

Белки

3 г

Углеводы

25 г

Сахар

0,11 г

Жиры

0,4 г

Насыщенные жирные кислоты

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

0,9 г

Соль

Вода

70 г

Кальций

19 мг

GI Гликемический индексhelp

PHE

110 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Положительное влияние на здоровье

Сосуды Оказывает положительное влияние на здоровье кровеносных сосудов

Сердце Положительно влияет на здоровье сердца

Артериальное давление Снижает кровяное давление

Концентрация внимания Повышает способность к концентрации внимания

Мозг Усиливает мозговую активность

Нервная система Укрепляет нервную систему

Отрицательное влияние на здоровье

Сахарный диабет Еду не рекомендуется употреблять при сахарном диабете или чрезмерное ее употребление может привести к развитию болезни.

Метеоризм Может вызвать метеоризм.

другое

Быстрые Продукт включает в себя быстрые (простые) углеводы. Быстрые углеводы — это углеводы с высоким гликемическим индексом, которые легко и быстро усваиваются организмом. Чрезмерное их употребление может привести к быстрому набору веса и развитию диабета второго типа.

без глютена

Простой отварной рис — основной метод приготовления рисовой крупы. В зависимости от вида риса и метода варки можно получать блюдо разной консистенции, разваренности и клейкости.

Рис – кладезь витаминов группы В. Эта витаминная группа необходима для нервной системы.Так же в состав рис входит лецитин, который стимулирует мозговую деятельность. Еще рис содержит калий, кальций, йод, железо, цинк, фосфор.

Рисовая каша — основа для многих блюд, таких как пудинги, запеканки, плов, быстрые супы, пюре и т.д. С рисом хорошо сочетаются свежие овощи и рыба.

НазваниеЭнергия (ккал)

Картофель вареный

85 add_circle Внести

вареная гречка с маслом

120 add_circle Внести

пюре картофельное с маслом

74 add_circle Внести

Жареная картошка

147 add_circle Внести

Плов с курицей

108 add_circle Внести

Длиннозерный рис Увелка

350 add_circle Внести

Засипана капуста

121 add_circle Внести

овощи по итальянски

157 add_circle Внести

Фасоль стручковая Виталюр

27 add_circle Внести

Баклажаны тушеные без жира

24 add_circle Внести

{{feedback. text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Файлы Cookie помогают нам оптимизировать наши услуги. При пользовании Таблицей калорийности Вы соглашаетесь с условиями использования файлов Cookie. здесь.

Понимаю

👆 Калорийность вареного риса, сколько калорий в 100 граммах отварного риса

С древнейших времен рис является самым полезным злаком в мире и считается диетическим продуктом. Многих людей интересует, сколько калорий в приготовленном рисе, и возможность использовать его для похудения и разгрузочных дней. Калорийность вареного риса в большой степени зависит от способа его приготовления. Рассмотрим наиболее популярные блюда, в основе которых лежит вареный рис, и их калорийность.

  • Сколько калорий в вареной рисовой каше
  • Сколько калорий содержится в рисе, приготовленном на пару
  • Сколько калорий в гарнире из вареного риса

Сколько калорий в вареной рисовой каше

Каша из риса готовится как на воде, так и на молоке. Калорийность на 100 г зависит от способа приготовления. Чтобы выяснить, сколько калорий в вареном рисе, необходимо правильно его приготовить. Самым низкокалорийным считается рис, приготовленный на воде. Калорийность риса отварного на воде без каких-либо добавок составляет 116 ккал на 100 грамм продукта, обеспечивая при этом чувство сытости надолго. Неудивительно, что он помогает избавиться от лишних килограммов, одновременно являясь довольно питательным и полезным завтраком.

Также можно готовить рисовую кашу с маслом. С добавлением сливочного ингредиента в рис вареный калорийность увеличивается пропорционально выбранной дозировке масла.

Главное правило, не злоупотреблять рисом, достаточно 1-2 раза в неделю, после очистки кишечника могут возникнуть запоры и трещины в прямой кишке, что негативно сказывается на самочувствии человека.

Для детей рекомендуется приготовить на завтрак молочную рисовую кашу. Для получения разваристой кашки идеальны свойства круглого риса, а количества калорий в круглом рисе, сваренном с молоком, достаточно даже для тех, кто активно занимается спортом, поскольку углеводы, содержащиеся в нем, необходимы для укрепления мышц.

Употреблять его нужно после тренировок, спустя 2 – 2,5 часа.

После физических нагрузок эффективному восстановлению организма способствует вареный рис: калорийность рисовой каши помогает запастись энергией без увеличения жировых отложений. Просто не нужно добавлять в блюдо различные пищевые добавки, соль, масло — так количество калорий в рисовой каше будет меньше.

Сколько калорий содержится в рисе, приготовленном на пару

Читайте также

  • Чем заменить майонез?
  • Как приготовить зеленую редьку?

Рис, приготовленный на пару или в мультиварке полезней, чем приготовленный обычным способом. Калории риса на пару тоже значительно меньше, а полезных веществ и витаминов больше, чем в вареном виде на воде. Он особенно полезен людям, занимающимся спортом и интеллектуальной деятельностью. Часто его рекомендуют употреблять больным сердечно-сосудистыми заболеваниями, при гастрите и язвенных болезнях желудка.

Калорийность риса отварного на воде превышает калорийность 100 г риса, приготовленного на пару (около 111 ккал).

При диетическом питании рис нужно готовить только на пару и на воде, а также размачивать. В небольшую посуду поставьте рис и залейте водой. Каждый день нужно менять воду и оставьте рис до полного размягчения. Процедура проводится в течение 4-5 дней.Этот метод позволяет сохранить полезные элементы и витамины, содержащиеся в продукте.

А сколько калорий в стакане вареного риса и приготовленного размачиванием? Конечно, меньше (около 85 ккал), и он в 2 раза полезней. Он увеличивает работоспособность человека в несколько раз и является незаменимым источником полезных элементов и витаминов, а также богат аминокислотами.

Сколько калорий в гарнире из вареного риса

И все же чаще мы готовим не завтраки, а большей частью — семейные обеды и ужины. Чем накормить семью, чтобы это было вкусно и полезно? Стоит взять на заметку в качестве замечательного и сытного гарнира вареный рис, калорийность которого обеспечит поступление в организм необходимой энергии. Правда, есть одно «но»: не стоит есть рис менее чем за 1-2 часа до отхода ко сну, чтобы не нагружать кишечник.

При желании в готовое блюдо можно положить кусочек сливочного масла. Стоит знать, что высокая калорийность вареного риса с маслом не влияет на фигуру, но эффективно помогает очистить кишечник от шлаков и нормализовать работу желудочно-кишечного тракта. Калорийность вареного риса без масла – 112 ккал на 100 грамм продукта.

Те, кто следит за фигурой, могут смело рассчитывать на рис вареный: калорийность на 100 г продукта, приготовленного на воде без соли, без масла, без сахара, достаточно низкая (около 100-100 ккал) и не меняется при сочетании продукта с овощами и фруктами.

Как подсчитать калории для вареного риса

Если вы один из многих, кто задается вопросом, сколько калорий в чашке риса, ответ, вероятно, будет зависеть от таких переменных, как размер чашки, тип риса и состояние риса, который можно приготовить. , сырой или способ приготовления. В этом посте мы поговорим о том, как считать калории для вареного риса. Читайте ниже, чтобы узнать больше.

Существуют разные сорта риса, и каждый сорт имеет различный пищевой профиль. Например, короткозерный рис содержит около 339 калорий на 100 граммов, а длиннозерный рис — 356 калорий на 100 граммов. Что касается коричневого и красного риса (менее обработанного риса), то количество калорий меньше по сравнению с белым рисом.

При подсчете калорий риса примите во внимание следующее:

Вареный рис и сырой рис

Калорийность риса отличается и меняется, когда рис готовится, по сравнению с сырым рисом. Кроме того, способ приготовления риса меняет калорийность на чашку, поскольку структура и физическая текстура также меняются. Это означает, что процесс пропаривания и кипячения может добавить воду (вес воды) к зернам риса. Когда это происходит, рис становится больше, поэтому одна чашка сырого риса становится 3 чашками вареного риса.

Следует также помнить, что время приготовления также меняет количество риса за один раз из-за количества воды, которое он поглощает.

Размер чашки для измерения риса

Стандартная 1 чашка риса эквивалентна 250 мл. Хотя вы не можете точно измерить количество калорий в 1 чашке или рисе, результат будет и всегда будет немного отличаться. Учитывая это, средняя чашка сырого риса (среднезернистого белого риса) составляет около 206 граммов, а чашка вареного риса (вареного риса) весит около 19 граммов.6 грамм.

Калорийность сырого риса и вареного риса

Одна чашка сырого риса (среднезернистого белого риса) содержит около 729 калорий. в то время как одна чашка вареного риса (среднезернистого белого риса) содержит 313 калорий.

Использование пищевых весов для подсчета калорий вареного риса

В большинстве случаев использование чашки для измерения калорий вареного риса может быть неточным. Хотя вы можете увеличить количество вареного риса в чашке, результат все равно будет отличаться, поскольку он зависит от размера чашки, которую вы используете для измерения калорий.

Использование пищевых весов, безусловно, является наиболее эффективным и действенным способом узнать, сколько калорий содержится в 1 чашке вареного риса.

Различия в калорийности вареного риса зависят от следующих факторов:

  • количество воды, используемой для приготовления риса
  • зерна, используемые для приготовления риса
  • Время приготовления может варьироваться и, следовательно, может изменить объем вареный рис.

Коричневый рис и Белый рис

Существует большая разница в количестве калорий в коричневом и белом рисе. Коричневый рис содержит примерно на 2 грамма больше клетчатки в 1,4 стакане сырого коричневого риса по сравнению с белым рисом.

Если коричневый рис более питательный, кто в большинстве планов питания использует белый рис? Это просто потому, что белый рис вкуснее, чем коричневый рис. Хотя содержание питательных веществ немного отличается.

Калорийность вареного риса

Краткая оценка калорийности вареного риса: половина чашки вареного риса эквивалентна 106 калориям, а чашка вареного риса эквивалентна 212 калориям.

Расчетный подсчет калорий основан на следующем:

Чашка сырого и белого сухого риса (жасминовый рис: 200 г) равна 640 калориям, но при приготовлении с использованием 1 1/2 чашки воды получится как минимум 3 чашки приготовленного риса, поэтому общий вес теперь составляет 515 граммов. . Следовательно, использование 1 1/2 стакана воды для приготовления риса может привести к подсчету калорий: 71 калория с 15 граммами углеводов на 1/3 приготовленного риса, в то время как 1/2 приготовленного риса составляет около 106 калорий с 22 граммами углеводов. .

Рис и похудение

Людям, следящим за своим весом, очень важно знать количество калорий в чашке риса, чтобы знать, сколько риса употреблять только во время еды, и добавлять калории, если в этом есть необходимость. . Таким образом, вы можете достичь тела, к которому стремитесь, и в то же время наслаждаться рисом.

Пищевая ценность на порцию размером 1/4 чашки риса Жасмин

  • Калорийность 160
  • Всего жира: 0%
  • Холестерина: 0%
  • Натрия: 0%
  • Всего углеводов: 10 4 % 36
  • Белок: 3 грамма
  • Калий: 0%

Пищевая ценность на порцию размером 1/4 чашки органического цельнозернового коричневого риса

  • Калорийность 170 0%
  • Натрий: 0%
  • Всего углеводов на 34 грамма: 12 %
  • Белка: 3 грамма
  • Калия на 115 мг: 2 % от типа используемой чашки, способа приготовления (чашки с водой) и сорта риса. Мы надеемся, что это руководство помогло вам понять, как рассчитать калорийность вареного риса. Всегда будет небольшая разница в результате, и не бывает одинакового количества калорий.

    Коричневый рис и белый рис: сравнение питательных веществ

    Коричневый рис и белый рис

    Весь белый рис начинается с коричневого риса. В процессе измельчения риса удаляются шелуха, отруби и зародыши. Этот процесс увеличивает срок хранения белого риса, но удаляет большую часть его питательных веществ, включая клетчатку, витамины и минералы.

    Чтобы противодействовать этому, белый рис искусственно обогащают питательными веществами. Очищенное зерно также полируется, чтобы оно выглядело более аппетитно.

    И белый, и коричневый рис содержат большое количество углеводов. Коричневый рис – это цельное зерно. Он содержит больше питательных веществ, чем его более светлый аналог. Цельнозерновые продукты могут помочь снизить уровень холестерина и снизить риск инсульта, сердечных заболеваний и диабета 2 типа.

    Приведенная ниже информация о пищевой ценности основана на размере порции 1/3 чашки вареного риса. Распределение питательных веществ для белого риса основано на средней информации о питании длиннозерного белого риса, содержащейся в Национальной базе данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства. Разбивка для коричневого риса основана на 1/3 стакана приготовленного длиннозерного коричневого риса.

    Точное распределение питательных веществ зависит от производителя. Производители несут ответственность за предоставление точной информации о питании и ингредиентах.

    Вот несколько основных различий между белым и коричневым рисом. Точные питательные компоненты будут варьироваться в зависимости от производителя риса, поэтому обязательно читайте этикетку на любом рисе, который вы покупаете.

    Клетчатка

    Коричневый рис обычно содержит больше клетчатки, чем белый рис. Обычно он содержит на 1–3 г больше клетчатки, чем такое же количество белого риса.

    Несмотря на то, что клетчатка больше всего известна тем, что помогает при запорах, она обладает рядом других преимуществ для здоровья. Это может помочь вам:

    • быстрее чувствовать себя сытым, что может помочь в контроле веса
    • снизить уровень холестерина
    • контролировать уровень сахара в крови, снижая риск диабета
    • снизить риск сердечных заболеваний
    • питать кишечник бактерии

    Как правило, мужчинам в возрасте до 50 лет требуется 38 г клетчатки в день, а мужчинам в возрасте 51 года и старше — 30 г.

    Женщинам в возрасте до 50 лет обычно требуется 25 г в день, а женщинам в возрасте 51 года и старше — 21 г.

    Ежедневное рекомендуемое количество клетчатки зависит от нескольких факторов, включая возраст и потребление калорий, поэтому поговорите со своим врачом, если вы не уверены, сколько вам нужно.

    Марганец

    Марганец – минерал, необходимый для производства энергии и антиоксидантной функции. Коричневый рис является отличным источником этого питательного вещества, а белый рис — нет.

    Селен

    Коричневый рис является хорошим источником селена, который играет важную роль в производстве гормонов щитовидной железы, антиоксидантной защите и иммунной функции. Селен также работает с витамином Е для защиты клеток от рака.

    Магний

    В отличие от белого риса, коричневый рис обычно является хорошим источником магния. Средняя порция вареного коричневого риса, около 1/2 стакана, может обеспечить около 11 процентов рекомендуемого суточного количества магния.

    Магний необходим для многих жизненно важных функций, включая:

    • свертывание крови
    • сокращение мышц
    • производство клеток
    • развитие костей

    Рекомендуемая суточная доза этого важного питательного вещества зависит от пола и возраста. Беременным или кормящим женщинам обычно требуется более высокое суточное потребление. В среднем взрослому человеку требуется от 270 до 400 мг в день.

    Фолиевая кислота

    Обогащенный белый рис является хорошим источником фолиевой кислоты. Средняя порция 1 чашки может содержать от 195 до 222 микрограммов (мкг) фолиевой кислоты, или около половины рекомендуемой суточной нормы.

    Фолиевая кислота помогает вашему организму вырабатывать ДНК и другой генетический материал. Он также поддерживает деление клеток. Хотя фолиевая кислота является важным питательным веществом для всех, она особенно важна для беременных или планирующих забеременеть женщин.

    Рекомендуемая суточная доза для большинства взрослых составляет около 400 мкг. Беременные женщины должны потреблять 600 мкг, а кормящие женщины должны получать 500 мкг.

    Известно, что рис загрязнен мышьяком, будь то белый, коричневый, органический или обычный рис. Фактически, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США опубликовало заявление, в котором не рекомендуется беременным женщинам и родителям использовать рис или рисовые хлопья в качестве основного продукта питания из-за загрязнения мышьяком. Мышьяк — это тяжелый металл, который со временем накапливается в организме и не может выделяться. Таким образом, взрослым также разумно есть разнообразные продукты и злаки, чтобы ограничить воздействие мышьяка в рисе.

    Орехи, семена и цельные зерна, такие как коричневый рис, также содержат фитиновую кислоту, вещество, которое может связываться с минералами кальция, железа и цинка. Некоторые цельные зерна содержат достаточно фитазы, фермента, необходимого для расщепления фитиновой кислоты, в то время как другие, такие как овес, коричневый рис и бобовые, не содержат.

    Поскольку люди не вырабатывают фитазу, замачивание, ферментация или проращивание этих продуктов могут улучшить усвоение минералов за счет снижения уровня фитиновой кислоты. Белый рис имеет более низкий уровень фитиновой кислоты из-за обработки.

    Некоторые исследования также показали, что фитиновая кислота обладает полезными для здоровья свойствами, такими как антиоксидантная активность, а также предотвращает рак и образование камней в почках, поэтому ее не обязательно полностью избегать. Исследования продолжаются.

    И белый, и коричневый рис могут иметь высокий гликемический индекс (ГИ). ГИ продукта отражает его влияние на уровень сахара в крови. Он основан на том, насколько быстро или медленно данный продукт может повышать уровень сахара в крови.

    ГИ белого риса равен 72, поэтому он быстро всасывается в кровь. Коричневый рис имеет ГИ 50. Хотя коричневый рис медленнее влияет на уровень сахара в крови, он все же может оказывать заметное влияние из-за более низкого содержания клетчатки по сравнению с другими цельными зернами. Вот подробнее о том, как рис влияет на диабет.

    Коричневый рис обычно более питателен, чем белый рис. В нем больше клетчатки, магния и других питательных веществ, и он не обогащен питательными веществами искусственно, как белый рис.

    Если вы хотите добавить рис в свой рацион, но не уверены, подходит ли он вам, поговорите со своим диетологом. Они могут рассказать о потенциальных последствиях, которые он может оказать на любые существующие состояния здоровья, и посоветовать вам, как безопасно добавить его в свой рацион.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*