Вход в личный кабинет | Регистрация
Избранное (0) Список сравнения (0)
Ваши покупки:
0 товаров на 0 Р
Итого: 0 Р Купить

Вес белка: Сколько белка в яйце?

404. К сожалению, данная страница не найдена.


Разделы
  Оборудование для производства пенопласта
  Несъемная опалубка
  Оборудование для производства рубероида
  Оборудование для фигурной резки пенопласта
  Станки для резки пенопласта
  Оборудование для производства СИП панелей
  СИП панели — цена. Купить СИП панели
  Вибропресс для шлакоблоков
  Оборудование для производства полистиролбетона (пенобетона)
  Оборудование для производства сэндвич панелей
 
Оборудование для производства поролона
  Конвекторы Аккорд М
Оборудование для производства ЖБИ
  Бетоносмеситель (бетономешалка) принудительного действия
  Формы для ФБС
  Фундаментные блоки. Блоки ФБС (цена).
  Формы для колодезных колец
  Бетонные кольца для колодца (цена)
  Формы для ступеней из бетона ЛС
  Формы для перемычек
  Формы для бордюров
  Формы для дорожных плит
  Виброплита
  Вибростол
  Виброплощадка
Малый бизнес
  Шинные мини пилорамы
  Оборудование для производства пива
 

Оборудование для производства краски

  Рецепты красок (технологии красок)
  Пеноизол
  Бадья для бетона
  Тара для раствора
  Карта сайта (направления развития бизнеса)
  Контакты
  Главная


К сожалению, данная страница не найдена.

Вы можете воспользоваться поиском по сайту или выбрать раздел в меню.


Телефон: +7 473 256-46-33, +7 920 407-62-26, e-mail: [email protected]

Формы для ФБС
Формы для дорожных плит
Формы для ступеней из бетона
Формы для перемычек
Формы для колодезных колец
Виброплощадка

Умные весы Picooc.

Список параметров. Принцип работы. Сравнение моделей
  • Узнайте состав тела
  • Следите за динамикой изменений
  • Контролируйте эффективность диет и тренировок

Что измеряют умные весы

Как работают умные весы

Модели умных весов

18 параметров как


на ладони

В зависимости от модели, при каждом взвешивании весы определяют от 4 до 18 параметров тела и сохраняют результаты в смартфоне. В приложении можно посмотреть измерения и сравнить их со значениями нормы.

Подробнее о поддержке метрик —  в сравнении моделей

Тип телосложения

Отражает, к какому из 9 типов относится ваша фигура — в зависимости от соотношения телесного жира и мышечной массы.

Оценка тела

Общая оценка по 10-балльной шкале, в которой учитываются все остальные параметры.

Вес тела

Общая масса или вес тела. Устанавливайте цель и следите за динамикой на графике.

Телесный жир

Доля жировой ткани относительно общей массы тела. Вы можете следить за динамикой как в килограммах, так и в процентах.

Процент мышц

Доля мышц относительно общей массы тела. Если при тренировках или диете вес не меняется, вероятно, вы сжигаете жир и одновременно набираете мышечную массу — следите за динамикой.

Процент воды в организме

Объем жидкости относительно общей массы тела. Необходимо поддерживать здоровый уровень воды в организме для его эффективной работы.

Скорость основного обмена веществ

Минимальная скорость расходования энергии за день в состоянии покоя.

Процент содержания белка

Доля белка относительно общей массы тела. Белки — важные компоненты организма, которые участвуют во всех внутриклеточных процессах.

Индекс висцерального жира

Висцеральный (внутренний) жир — излишнее накопление внутрибрюшной жировой ткани. Избыток внутреннего жира может привести к нарушению обмена веществ и повышенному риску развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.

Костная масса

Показатель отражает массу минерального состава костной ткани. В измерениях параметра не учитывается масса воды в костях.

Процент скелетных мышц

Общий объем скелетных мышц в теле относительно общего веса. Регулярные тренировки укрепляют скелетные мышцы и делают вас сильнее и энергичнее.

Безжировая масса тела

Общая масса тела без жировых тканей. Этот показатель часто используют для оценки эффективности тренировок, направленных на рост мышечной массы.

Метаболический возраст

Сравнивает показатель скорости основного обмена веществ со средним показателем вашей возрастной группы. Если метаболический возраст превышает фактический, вам нужно повысить скорость основного обмена веществ.

Индекс массы тела

Масса тела, поделенная на рост в квадрате. Этот показатель используется в медицине для оценки типа телосложения. ИМТ не учитывает соотношение жировой и мышечной массы тела.

Тонус тела

Отражает общее состояние энергетического ресурса тела. Низкий индекс тонуса — знак, что нужно уделить больше внимания рациону питания и отдыху, восстанавливая энергию.

Пульс в состоянии покоя

Число сердечных сокращений в минуту в состоянии покоя.

Параметры тела

Измерение обхватов тела (вручную) и сохранение результатов в приложении для отслеживания тенденции на графиках.

Баланс тела

Специальный режим измерения качества работы вестибулярного аппарата. С его помощью можно оценить чувство равновесия.

Тип телосложения

Отражает, к какому из 9 типов относится ваша фигура — в зависимости от соотношения телесного жира и мышечной массы.

Оценка тела

Общая оценка по 10-балльной шкале, в которой учитываются все остальные параметры.

Вес тела

Общая масса или вес тела. Устанавливайте цель и следите за динамикой на графике.

Телесный жир

Доля жировой ткани относительно общей массы тела. Вы можете следить за динамикой как в килограммах, так и в процентах.

Процент мышц

Доля мышц относительно общей массы тела. Если при тренировках или диете вес не меняется, вероятно, вы сжигаете жир и одновременно набираете мышечную массу — следите за динамикой.

Процент воды в организме

Объем жидкости относительно общей массы тела. Необходимо поддерживать здоровый уровень воды в организме для его эффективной работы.

Скорость основного обмена веществ

Минимальная скорость расходования энергии за день в состоянии покоя.

Процент содержания белка

Доля белка относительно общей массы тела. Белки — важные компоненты организма, которые участвуют во всех внутриклеточных процессах.

Индекс висцерального жира

Висцеральный (внутренний) жир — излишнее накопление внутрибрюшной жировой ткани. Избыток внутреннего жира может привести к нарушению обмена веществ и повышенному риску развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.

Костная масса

Показатель отражает массу минерального состава костной ткани. В измерениях параметра не учитывается масса воды в костях.

Процент скелетных мышц

Общий объем скелетных мышц в теле относительно общего веса. Регулярные тренировки укрепляют скелетные мышцы и делают вас сильнее и энергичнее.

Безжировая масса тела

Общая масса тела без жировых тканей. Этот показатель часто используют для оценки эффективности тренировок, направленных на рост мышечной массы.

Метаболический возраст

Сравнивает показатель скорости основного обмена веществ со средним показателем вашей возрастной группы. Если метаболический возраст превышает фактический, вам нужно повысить скорость основного обмена веществ.

Индекс массы тела

Масса тела, поделенная на рост в квадрате. Этот показатель используется в медицине для оценки типа телосложения. ИМТ не учитывает соотношение жировой и мышечной массы тела.

Тонус тела

Отражает общее состояние энергетического ресурса тела. Низкий индекс тонуса — знак, что нужно уделить больше внимания рациону питания и отдыху, восстанавливая энергию.

Пульс в состоянии покоя

Число сердечных сокращений в минуту в состоянии покоя.

Параметры тела

Измерение обхватов тела (вручную) и сохранение результатов в приложении для отслеживания тенденции на графиках.

Баланс тела

Специальный режим измерения качества работы вестибулярного аппарата. С его помощью можно оценить чувство равновесия.

1 / 18

Принцип работы умных весов

Весы Picooc, кроме модели Basic, используют метод биоимпеданса. В продвинутых моделях применяется многофазный биоимпеданс MFIM (Multi-Frequency Impedance Measurement). Он на 30% снижает погрешность определения состава тела по сравнению с другими бытовыми умными весами.

При взвешивании через ступни пропускается слабый электрический импульс. Так датчики измеряют сопротивление тканей. С помощью этих данных, динамики их изменений и параметров пользователя (возраст, рост, пол и этническая принадлежность) происходит расчет показателей состава тела. Посмотреть результаты можно в фирменном приложении Picooc.

Алгоритмы Picooc отличаются большей точностью по сравнению с аналогами. В них учитываются особенности строения тела у представителей разных этносов. В разработке этой технологии принимали участие исследователи из Университета Чикаго.

Бесплатное приложение Picooc, полностью на русском языке

  • Анализ данных
  • Умный помощник
  • Журнал измерений

Отличия моделей с биоимпедансом

Размер платформы весов, см

25,8 x 25,8

26 x 26

29 x 29

34 x 26

34 x 26

32,2 x 32,2

Рекомендуемый максимальный размер ноги

41

41

45

44

44

50

Тип подключения

Bluetooth

Bluetooth

Bluetooth

Bluetooth

Wi-Fi + Bluetooth

Wi-Fi + Bluetooth

Пульс

да

да

да

да

да

Тонус тела

да

да

да

да

Измерение баланса тела

да

да

да

да

Автоматическое определение пользователя

да

да

Тип питания (батарейки/ встроенный аккумулятор)

3 батарейки AAA

3 батарейки AAA

3 батарейки AAA

4 батарейки AAA

4 батарейки AAA

встроенный аккумулятор, microUSB

Топ-13 постных белковых продуктов, которые вы должны есть

Белок является неотъемлемой частью сбалансированной диеты, но что, если вы ищете пищу с высоким содержанием белка, но с меньшим содержанием жира и калорий?

К счастью, существует множество нежирных животных и растительных источников белка, которые помогут вам выполнить норму.

Референтная суточная доза белка (RDI) для взрослого человека, потребляющего 2000 калорий в день, составляет 50 граммов, хотя некоторым людям может быть полезно употреблять больше. Ваши индивидуальные потребности в калориях и белке обычно зависят от вашего возраста, веса, роста, пола и уровня активности (1).

Помимо важной роли белка в построении и поддержании мышц и тканей в вашем теле и помощи в регулировании многих процессов в организме, белок также помогает вызывать чувство сытости (полноты) и может помочь в контроле веса (2, 3).

Вот 13 постных белковых продуктов, на которые стоит обратить внимание.

1. Рыба с белым мясом

Большая часть рыбы с белым мясом довольно нежирна и является отличным источником белка, обеспечивая менее 3 граммов жира, 20–25 граммов белка и 85–130 калорий на 3,5 унции (3,5 унции (3,5 унции) ( 100-граммовая) простая, приготовленная порция (4, 5).

Примеры очень постной белой рыбы включают треску, пикшу, окуня, палтуса, тилапию и окуня (6).

В этой белой рыбе, как правило, всего на 10–25 % меньше омега-3 жирных кислот, чем в более жирной, высококалорийной рыбе с более темным мясом, такой как кижуч и нерка. Поэтому рекомендуется есть оба вида рыбы (7, 8).

Простое рыбное филе можно купить в отделе замороженных продуктов вашего супермаркета. Если вы переложите филе из морозильной камеры в холодильник первым делом с утра, они разморозятся и будут готовы к ужину.

Резюме

Белотелая рыба, такая как треска и палтус, является отличным источником утоляющего голод белка с небольшим содержанием жира и относительно низким содержанием калорий, но другие виды рыбы, такие как лосось, содержат больше полезных жиров омега-3. .

2. Простой греческий йогурт

Порция греческого йогурта весом 6 унций (170 г) содержит 15–20 г белка по сравнению с 9 г в порции обычного йогурта (9).

Это из-за способа приготовления греческого йогурта. Его процеживают, чтобы удалить жидкую сыворотку, оставляя более концентрированный продукт с большим содержанием белка, более густой и кремовой консистенции (9).

Если вы ищете наименьшее количество калорий и жира, выбирайте простой обезжиренный греческий йогурт, который содержит менее 2 граммов жира на 156-граммовую порцию (10).

Нежирный простой греческий йогурт, который содержит около 3 граммов жира и 125 калорий на порцию весом 6 унций, также является хорошим выбором. Выбирая простой, вы избавляетесь от ненужных подсластителей и можете добавить свои собственные фрукты (11).

Краткий обзор

Обычный обезжиренный или обезжиренный греческий йогурт содержит в два раза больше белка на порцию, чем обычный йогурт. Он также содержит гораздо меньше сахара.

3. Фасоль, горох и чечевица

Сухие бобы, горох и чечевица, также называемые бобовыми, относятся к подгруппе бобовых. В среднем они содержат 8 граммов белка на 1/2 чашки (100 граммов) приготовленной порции, содержат мало жира и много клетчатки (12, 13).

Высокое содержание клетчатки и белка в бобовых делает их более сытными. Более того, клетчатка может помочь снизить уровень холестерина в крови, если вы регулярно едите бобовые (13).

Согласно обзору 26 исследований с участием 1037 человек, употребление в среднем 2/3 чашки (130 граммов) вареных бобовых ежедневно в течение не менее 3 недель приводило к снижению примерно на 7 мг/дл холестерина ЛПНП (плохого) по сравнению с контрольные диеты. Это равнялось снижению ЛПНП почти на 5% с течением времени (14).

Примечательно, что бобовые содержат мало незаменимых аминокислот, строительных блоков белка в организме. Однако, употребляя в течение дня другие источники растительного белка, такие как цельнозерновые продукты и орехи, вы можете восполнить эти пробелы (13, 15, 16).

Резюме

Фасоль, горох и чечевица являются хорошими источниками нежирного белка. Они также богаты клетчаткой и могут помочь снизить уровень холестерина, если вы едите их регулярно.

4. Белое мясо птицы без кожи

Порция приготовленной куриной грудки или индейки весом 3,5 унции (100 грамм) содержит около 30 граммов белка (17, 18).

Откажитесь от кусков темного мяса, таких как голени и бедра, чтобы получить самое постное мясо. Белое мясо включает грудки, вырезку грудки (нежное мясо) и крылья.

Если вы стремитесь ограничить потребление калорий и жира, старайтесь избегать кожицы — 3,5 унции (100 граммов) жареной куриной грудки с кожей содержат 200 калорий и 8 граммов жира, в то время как такое же количество жареной куриной грудки без кожи содержит около 161 калории и 3,5 грамма жира (17, 19).

Кожицу можно снять как до, так и после приготовления — в любом случае экономия жира практически одинакова. Как правило, птица, приготовленная с неповрежденной кожей, более влажная (20).

Краткий обзор

Белое мясо курицы и индейки, особенно грудки, богато белком и содержит мало жира, если снять кожу до или после приготовления.

5. Обезжиренный творог

Творог – это продукт с высоким содержанием белка, не требующий особых усилий.

Порция творога с низким содержанием жира (2% молочного жира) в 1 чашке (226 граммов) содержит 163 калории, 2,5 грамма жира и 28 граммов белка (21).

Новейшие тенденции в производстве творога включают контейнеры на одну порцию, ароматизированные варианты и добавление живых и активных пробиотических культур.

Помимо белка, вы получаете около 10–15% РСНП кальция в 1/2 стакана творога. Некоторые диетологи недавно предложили производителям добавлять витамин D, который способствует усвоению кальция, хотя в настоящее время это не является общепринятой практикой (21, 22).

Резюме

Обезжиренный творог является отличным источником белка и становится еще более удобным с увеличением количества одноразовых контейнеров. Это также хороший источник кальция.

6. Тофу

Тофу — это особенно полезный вариант белка, если вы стараетесь избегать продуктов животного происхождения. Порция тофу весом 3 унции (85 грамм) содержит 71 калорию, 3,5 грамма жира и 9 граммов белка, включая достаточное количество всех незаменимых аминокислот (23).

Тофу бывает разной текстуры, которую вы можете выбрать в зависимости от того, как вы планируете его использовать. Например, используйте твердый или очень твердый тофу вместо мяса, которое вы бы запекали, жарили или обжаривали, а также мягкий или шелковистый тофу в супах-пюре или десертах.

Если вы не на 100 % покупаете тофу, эдамаме и темпе — два других цельных пищевых источника сои с высоким содержанием белка и относительно низким содержанием калорий и жира.

Обратите внимание, что около 95% соевых бобов, производимых в США, являются генетически модифицированными (ГМО). Если вы предпочитаете избегать ГМ-продуктов, вы можете купить органический тофу — органические продукты не могут быть генетически модифицированы (24, 25, 26).

Резюме

Тофу является хорошим источником растительного белка, который обеспечивает достаточное количество всех незаменимых аминокислот и очень универсален в рецептах.

7. Постная говядина

Постные куски говядины содержат менее 10 граммов общего жира и не более 4,5 граммов насыщенных жиров на 3,5 унции (100 граммов) приготовленной порции (27).

Если вы покупаете свежую говядину, на которой нет этикетки о пищевой ценности, некоторые слова, такие как «корейка» и «круг», говорят вам, что мясо нежирное. Например, стейки из филе и вырезки, стейк из круглой вырезки и стейк из круглой вырезки — все постные (28).

Когда дело доходит до говяжьего фарша, выбирайте то, что не менее чем на 90 % нежирно. Котлета для гамбургера весом 4 унции (113 грамм), приготовленная из 95% говяжьего фарша, содержит 155 калорий, 5,6 грамма общего жира (включая 2,4 грамма насыщенных жиров) и 24 грамма белка (28, 29).

Более того, порция нежирной говядины является отличным источником нескольких витаминов группы В, цинка и селена (29).

Резюме

Постная говядина обычно обозначается словом «корейка» или «круг». Если вы покупаете говяжий фарш, постарайтесь найти что-то не менее 90% худ. Нежирная говядина является отличным источником белка, а также содержит витамины группы В, цинк и селен.

8. Арахисовое масло в порошке

Натуральное масло в арахисовом масле полезно для сердца, но может содержать много калорий. Всего 2 столовые ложки (32 грамма) обычного арахисового масла содержат около 200 калорий и 16 граммов жира, а также 7 граммов белка (30).

Более низкокалорийный вариант – несладкая порошкообразная арахисовая паста. Большая часть его жира выжимается во время обработки. Порция из 2 столовых ложек содержит всего 45 калорий и 1 грамм жира, но 4 грамма белка (31).

Чтобы использовать порошок как арахисовое масло, смешивайте его с небольшим количеством воды за один раз, пока он не достигнет консистенции, аналогичной обычному арахисовому маслу. Имейте в виду, что он будет не таким кремовым.

Восстановленное порошкообразное арахисовое масло особенно хорошо подходит для обмакивания яблок, бананов или даже темного шоколада. Кроме того, вы можете смешать сухой порошок со смузи, коктейлями, овсянкой, блинным или кексовым тестом, чтобы добавить вкуса и протеина.

Сводка

Порошковое арахисовое масло — это удобный источник белка, который содержит лишь часть калорий и жиров по сравнению с обычным арахисовым маслом.

9. Молоко с низким содержанием жира

Независимо от того, пьете ли вы его, готовите с ним или добавляете в хлопья, обезжиренное молоко — это простой способ получить белок.

1 чашка обезжиренного молока с 1% молочного жира содержит 8 граммов белка, 2 грамма жира и 105 калорий. Для сравнения, порция цельного молока с содержанием молочного жира 3,25% содержит такое же количество белка, но содержит 146 калорий и около 8 граммов жира (32, 33).

Очевидно, что выбор обезжиренного молока сэкономит вам калории и жир. Однако некоторые недавние исследования показывают, что употребление цельного молока может не увеличивать риск сердечных заболеваний, как считалось раньше, и даже может помочь в контроле веса (34, 35).

Однако необходимо провести дополнительные исследования в обеих областях, прежде чем можно будет сделать какие-либо выводы. Если вы не уверены, какой вариант молочного молока лучше для вас, особенно если вы уже живете с высоким уровнем холестерина или сердечными заболеваниями, обсудите это с врачом или зарегистрированным диетологом.

Резюме

Молоко с низким содержанием жира является хорошим источником белка и может сэкономить вам значительное количество жира и калорий по сравнению с цельным молоком, особенно если вы употребляете его часто.

10. Корейка свинины

Горсть кусков свинины соответствует определению «постного мяса» Министерства сельского хозяйства США, что означает менее 10 граммов жира и не более 4,5 граммов насыщенных жиров на 3,5 унции ( 100-граммовая) приготовленная порция (27).

Ключевые слова, обозначающие нежирную свинину, — «корейка» и «отбивная». Поэтому к постным отрубам относятся свиная вырезка, свиные отбивные (корейка) и свиная корейка или ростбиф (28).

Свиная вырезка, самая постная часть, содержит 123 калории, 23 грамма белка и около 2 граммов жира на приготовленную порцию весом 4 унции (113 граммов) (36).

Перед приготовлением свинины срежьте жир по краям. Вы можете использовать методы приготовления с низким содержанием жира, такие как приготовление на гриле или поджаривание, если хотите сократить количество жира и калорий.

Как и нежирная говядина, нежирная свинина является отличным источником нескольких витаминов группы В и селена, а также хорошим источником цинка (36).

Сводка

Вы можете найти нежирную свинину по слову «корейка» или «отбивная». Тем не менее, обязательно отрезайте лишний жир от мяса, если вы пытаетесь ограничить жир и калории. Свинина также богата витаминами группы В, селеном и цинком.

11. Замороженные креветки

Если вы ищете много белка при меньшем количестве калорий, замороженные непанированные креветки — удобный вариант. Порция весом 3 унции (85 грамм) содержит 110 калорий, 22 грамма белка и 2 грамма жира (37).

Хотя в той же порции также содержится 150 мг холестерина, ученые обнаружили, что потребление холестерина в составе питательной диеты обычно мало влияет на здоровье сердца у людей, которые в настоящее время не страдают сердечными заболеваниями или высоким уровнем холестерина (38).

Однако большое количество натрия, часто добавляемого в креветки во время обработки, может вызывать беспокойство у некоторых людей. Большая часть этого натрия поступает из добавок, в том числе триполифосфата натрия, который помогает удерживать влагу, и консерванта бисульфита натрия (39).

Если вас беспокоит соль, ищите замороженные креветки, которые содержат только встречающийся в природе натрий.

Краткий обзор

Замороженные креветки без панировки — удобная пища с низким содержанием жира и высоким содержанием белка. При покупке читайте этикетки с указанием пищевой ценности, чтобы избегать продуктов с высоким содержанием натрия.

12. Яичные белки

Вы можете есть целые яйца (холестерин и все остальное) как часть здоровой для сердца диеты, но если вы ищете что-то более легкое, вы можете использовать только белки (40 , 41, 42).

Белок одного яйца содержит менее 0,5 г жира, но 3,5 г белка, что составляет примерно половину белка в цельном яйце (43, 44, 45).

Вы можете попробовать омлет из яичного белка или кексы из яичного белка со шпинатом и зеленым луком или нарезанным кубиками перцем и луком. Кроме того, вы можете смешать яичные белки с овощами, чтобы сделать начинку или начинку для оберток, тостад или тостов.

Вы также можете купить порошкообразные яичные белки и белковые порошки яичного белка с минимальным содержанием добавок или без них. Эти продукты пастеризованы, поэтому их не нужно готовить для обеспечения пищевой безопасности (46).

Яичный порошок можно смешать с водой и использовать как свежий яичный белок. Вы также можете добавить порошкообразные яичные белки в смузи, коктейли или домашние протеиновые батончики.

Резюме

Половина белка в яйцах содержится в белках, но белки содержат лишь следовые количества жира и менее четверти калорий цельных яиц.

13. Бизон

Назовите ли вы его бизоном или буйволом, это питательный постный источник белка, который может иметь преимущество перед говядиной, выращенной традиционным способом.

Во-первых, бизон нежирнее говядины. Когда ученые сравнили стейк из филе и ростбиф из откормленного зерном крупного рогатого скота (говядина) с бизоном, в говядине было более чем в два раза больше жира, чем в мясе бизона (47).

Кроме того, зубры, скорее всего, будут питаться травой, а не выращиваться на откормочной площадке, как крупный рогатый скот, которого в основном кормят зерном.

Это дает бизону более здоровый жировой профиль, включая в 3–4 раза больше противовоспалительных жиров омега-3, особенно альфа-линоленовой кислоты. Предварительные исследования показывают, что употребление в пищу бизонов может принести пользу для здоровья (47).

В исследовании 2013 года, когда здоровые мужчины съедали 12 унций говядины или бизона (стейк из вырезки и жаркое из вырезки) 6 раз в неделю в течение 7 недель, их уровни С-реактивного белка, маркера воспаления, увеличивались на 72% на диета, богатая говядиной, но лишь немного по сравнению с диетой, богатой бизонами (47).

Как и большинство других продуктов, красное мясо следует употреблять в умеренных количествах. Но если вам нравится красное мясо и вы хотите следить за своим здоровьем, бизон может быть хорошим вариантом.

Резюме

Бизон более постный, чем говядина, и имеет более здоровый, менее воспалительный профиль жира.

Практический результат

Сбалансированное, питательное питание всегда должно включать некоторое количество жиров наряду с белками и клетчаткой. Но если вы специально хотите ограничить потребление жиров и калорий по диетическим причинам, постных источников животного и растительного белка предостаточно.

Белотелая рыба и белое мясо птицы без кожи являются одними из самых нежирных белков животного происхождения. Тем не менее, вы также можете найти нежирное красное мясо, ища слова «корейка» и «круглый».

Многие молочные продукты, такие как обезжиренный творог, йогурт (особенно греческий йогурт) и обезжиренное молоко, также содержат мало жира и являются хорошими источниками белка.

Растительные белки, такие как бобы, тофу и порошкообразное арахисовое масло, также содержат достаточное количество белка.

Поскольку истории болезни и потребности в питании у всех разные, важно проконсультироваться с врачом или дипломированным диетологом, прежде чем вносить серьезные изменения в свой рацион.

Только одно

Попробуйте это сегодня: Если вы ищете больше идей растительного белка, не забудьте киноа, которая содержит около 8 граммов белка и всего 2,5 грамма жира в 1 приготовленной чашке ( 48)!

Низкобелковая диета: полное руководство

Низкобелковая диета часто рекомендуется для лечения определенных заболеваний.

Нарушение функции печени, заболевание почек или нарушения, нарушающие белковый обмен, являются одними из наиболее распространенных состояний, при которых может потребоваться диета с низким содержанием белка.

В последние годы некоторые исследования также показали, что диета с низким содержанием белка может увеличить продолжительность жизни и обеспечить защиту от хронических заболеваний.

В этой статье рассматриваются плюсы и минусы низкобелковой диеты и следует ли вам начать сокращать потребление белка.

Диета с низким содержанием белка требует, чтобы вы ограничивали количество потребляемого белка, как правило, так, чтобы он составлял 4–8% ваших ежедневных калорий.

Это соответствует примерно 20–50 граммам белка в день, в зависимости от того, сколько калорий вы потребляете.

Для сравнения, среднему человеку обычно рекомендуется получать не менее 10–15% своих ежедневных калорий из белка. Эта сумма может увеличиться для спортсменов, пожилых людей и людей с определенными проблемами со здоровьем (1).

Белок жизненно важен для здоровья, но снижение потребления белка может быть терапевтическим для людей с особыми заболеваниями.

В частности, низкобелковая диета может быть полезна людям со сниженной функцией почек или печени.

Они также могут быть необходимы при заболеваниях, влияющих на белковый обмен, таких как гомоцистинурия и фенилкетонурия.

Однако переход на низкобелковую диету требует тщательного планирования, чтобы предотвратить проблемы со здоровьем и нехватку питательных веществ.

Кроме того, существуют другие риски и потенциальные недостатки, которые следует учитывать перед началом низкобелковой диеты.

Резюме Низкобелковая диета обычно снижает потребление белка до 4–8% дневной нормы калорий. Это может быть полезно для людей с определенными заболеваниями, но есть и некоторые риски, которые следует учитывать.

Преимущества низкобелковой диеты в основном касаются людей с определенными состояниями здоровья или заболеваниями, а не тех, кто в целом здоров.

Избыток белка обычно расщепляется печенью с образованием отходов, называемых мочевиной, которые выводятся почками (2).

Уменьшение потребления белка может снизить нагрузку на печень и почки, что может быть полезно для людей с заболеваниями печени или нарушениями функции почек.

Помогает улучшить белковый обмен и предотвращает накопление мочевины в кровотоке.

Высокий уровень мочевины в крови вызывает такие симптомы, как усталость, потеря аппетита, потеря веса и изменения психического состояния (3).

Он также может быть связан с повышенным риском развития диабета 2 типа и смерти у лиц с сердечной недостаточностью (4, 5, 6).

Уменьшение потребления белка также необходимо людям с генетическими нарушениями, влияющими на белковый обмен, такими как гомоцистинурия и фенилкетонурия.

Эти расстройства нарушают расщепление определенных аминокислот, поэтому снижение потребления белка может помочь минимизировать симптомы (7, 8).

Некоторые исследования также показали, что диеты с низким содержанием белка могут быть связаны с рядом преимуществ для здоровья населения в целом.

Согласно одному обзору, ограниченное потребление белка у взрослых среднего возраста было связано с увеличением продолжительности жизни и снижением риска хронических заболеваний, таких как рак, болезни сердца и диабет (9).

Тем не менее, необходимы дополнительные исследования для оценки потенциальных долгосрочных преимуществ ограничения белка у здоровых взрослых.

Резюме Снижение потребления белка может быть полезным для людей с такими заболеваниями, как заболевания печени и почек, фенилкетонурия и гомоцистинурия. В одном обзоре также сообщалось, что это может увеличить продолжительность жизни и снизить риск хронических заболеваний.

Белок является важным питательным веществом, необходимым для роста и развития.

Ваше тело использует его для формирования основы мышц, кожи и костей, производства важных ферментов и гормонов, а также для построения и восстановления тканей (10).

Исследования показывают, что дефицит белка может иметь пагубные последствия для здоровья, включая нарушение иммунной функции, потерю мышечной массы и замедление роста у детей (11, 12, 13).

Другие возможные симптомы дефицита белка включают отеки, анемию, жировую дистрофию печени, выпадение волос и снижение плотности костей (10, 14, 15).

Помимо возможного риска для здоровья, снижение потребления белка может быть очень сложной задачей.

Мало того, что соблюдение диеты с низким содержанием белка требует некоторого творческого подхода, оно также требует тщательного планирования, чтобы обеспечить удовлетворение других потребностей в питании.

Это связано с тем, что продукты с высоким содержанием белка содержат большое количество калорий и основных питательных микроэлементов.

Например, говядина богата витаминами группы В, железом и цинком, а фасоль — хорошим источником магния, фосфора и калия (16, 17).

При соблюдении диеты с низким содержанием белка важно убедиться, что вы получаете эти питательные вещества из других источников, чтобы предотвратить дефицит питательных веществ.

Однако из-за потенциальных опасностей и рисков для здоровья низкобелковая диета не рекомендуется, если у вас нет основного заболевания и вы находитесь под непосредственным медицинским наблюдением.

Резюме Дефицит белка может вызвать нарушение иммунной функции, потерю мышечной массы и замедление роста. Сокращение потребления белка также может быть сложной задачей и требует тщательного планирования для удовлетворения ваших потребностей в питании.

В большинстве диет основное внимание уделяется продуктам с высоким содержанием белка, таким как мясо или растительные белки.

Однако при низкобелковой диете ваши блюда должны быть сосредоточены на низкобелковых компонентах пищи, таких как злаки, овощи или фрукты.

Вы по-прежнему можете включать в свой рацион мясо и растительные белки, но их следует использовать в качестве гарнира и употреблять только в небольших количествах.

Вам также может потребоваться увеличить потребление полезных жиров, которые могут обеспечить дополнительные калории, необходимые для удовлетворения ваших повседневных потребностей.

Здоровые продукты с низким содержанием белка, включая

  • Фрукты: Яблоки, бананы, груши, персики, ягоды, грейпфруты и т. д.
  • Овощи: Помидоры, спаржа, перец, брокколи и т. д., листовые
  • Зерновые: Рис, овес, хлеб, макаронные изделия, ячмень и т. д.
  • Полезные жиры: Включает авокадо, оливковое масло и кокосовое масло
Резюме фруктов, овощей, злаков и полезных жиров и минимальное количество продуктов с высоким содержанием белка.

Белок по-прежнему является необходимой частью рациона, даже если вы придерживаетесь низкобелковой диеты. Так что не избегайте его совсем.

Однако, если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием белка, вам следует умеренно потреблять продукты с высоким содержанием белка, такие как продукты животного происхождения и растительные белки.

Для этого увеличьте потребление здоровых продуктов с низким содержанием белка, таких как фрукты и овощи. В то же время вам, возможно, придется уменьшить размер порции белка.

Например, порция курицы обычно составляет около 4 унций (113 граммов).

Однако при низкобелковой диете вам может потребоваться сократить это количество вдвое и придерживаться порции в 2 унции (57 граммов), чтобы контролировать потребление белка.

Продукты с высоким содержанием белка, которых следует ограничить или избегать

  • Мясо, такое как курица, индейка, говядина и свинина
  • Рыба и моллюсков
  • Яйца
  • бобовых, включая бобы, горох и чечевицу
  • молочные продукты, такие как молоко, сыр и йогурт
  • , такие как TOFU, Tempeh и Natto
  • , такие как Sey Product например, семена чиа, льняное семя и семена конопли
Резюме Если вы находитесь на диете с низким содержанием белка, ограничьте потребление продуктов с высоким содержанием белка, таких как мясо, рыба, яйца, бобовые, молочные продукты, соя, орехи и семена. В то же время увеличьте потребление здоровых продуктов с низким содержанием белка, таких как фрукты и овощи.

Вот примерное трехдневное меню для начала.

День 1

  • Завтрак: 1 вареное яйцо с 2 блинчиками с корицей.
  • Полдник: 1 среднее яблоко с 1 столовой ложкой (16 грамм) арахисового масла.
  • Обед: 1 чашка (140 г) вареных спагетти с овощами Болоньезе и 1/2 чашки (67 г) жареной спаржи.
  • Полдник: 1 чашка (76 грамм) клубники с 1 унцией (28 грамм) темного шоколада.
  • Ужин: Тортилья с 1 унцией (28 г) консервированного тунца и 1/2 авокадо. Украсьте помидорами, листьями салата и луком.
  • Полдник: 1 чашка (148 г) замороженной черники.

День 2

  • Завтрак: 1 чашка (28 г) хлопьев с 1/2 чашки (119 мл) миндального молока и 1 большой апельсин.
  • Полдник: 1 средний банан.
  • Обед: Бутерброд с 1 унцией (28 граммов) мясных деликатесов и 1/2 стакана (55 граммов) зеленой фасоли. Украсить листьями салата, помидорами и майонезом.
  • Закуска: 5 крекеров с 1 унцией (28 граммов) сыра чеддер.
  • Ужин: 2 унции (57 г) жареной курицы с 1/2 стакана (90 г) вареного белого риса и 1/2 стакана (78 г) брокколи, приготовленной на пару.
  • Полдник: 1 стакан (245 г) кокосового йогурта с 1/2 стакана (72 г) ежевики.

День 3

  • Завтрак: 2 ломтика тоста с 1 унцией (28 г) сливочного сыра и 1 средним яблоком.
  • Закуска: 1 чашка (151 грамм) замороженного винограда.
  • Обед: бургер из цветной капусты и 1 небольшой запеченный батат, заправленный 1 столовой ложкой (14 г) оливкового масла.
  • Полдник: 1/2 стакана (70 г) молодой моркови с 2 столовыми ложками (30 г) гуакамоле.
  • Ужин: Греческий салат с 2 чашками (60 г) шпината и 1 унцией (28 г) сыра фета. Добавьте огурцы, помидоры, оливки и лук по вкусу, залейте 1 столовой ложкой (14 граммов) оливкового масла. Подавайте с 1 ломтиком лаваша.
  • Перекус: 3 чашки попкорна, приготовленного на воздухе.

Если у вас заболевание, поражающее печень или почки или нарушающее белковый обмен, для уменьшения симптомов может потребоваться диета с низким содержанием белка.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*