Вес куриного филе: Подскажите дуре, сколько примерно весит филе с одной курицы?)))
Популярные Продуктовые МаркиААдыгейский Молзавод, Авистрон, АнютиноББегемотик Бонди, Белозорие, Бабушкина ПастилаВВаллски, Вожгалы, ВеганаГГармония с Природой, Годекшурский Продукт, Гордость ФермераДДары Адыгеи, Дальние Дали, ДиамартЕЕМ, Еда без Труда, Едим ДомаЁЁбатон, Ёхор, ЁгуртиЖЖить Долго, Живые Традиции, ЖикоЗЗдоровое Питание, Знак Вкуса, ЗАО МарийскоеИИндис, Иловлинские Цыплята, ИмпериямоксЙЙошкар-Олинский Мясокомбинат, Йола,ККонстантиново, Кезский Сырзавод, КудесницаЛЛантэль, Ласкова Весница, Ленинградские СладостиММодест, Мега Соус, Море ВнутриННовогрудские Дары, Наш Хлеб, Настоящий ТортООкеан ТРК, ОМПК, ОлонияППассим, Першинский, Правильный ЦыпленокРРусский Снэк, Русский Мороз, РусберриССинявинское, Савушкин Продукт, С Нашей ФермыТТутти-Фрутти, Три Коровы Два Кота, Талицкий Молочный ЗаводУУмалат, Унипром, УвелкаФФуд Сторис, Фкуснофф, ФортеХХлебница, Хладик, ХуторокЦЦелебная Радуга, Царь-продукт, Царская ТрапезаЧЧудо-Сыры Немчиновские, Черновский Хлебозавод, ЧебуречьеШШкипер Брукк, Шоколадные Реки, Шоколадные ТрадицииЩЩелкунов, Щелковохлеб, ЩелкунчикЭЭскимос, Эстье, ЭдельвейсЮЮбикон, ЮГМЗ, ЮжморрыбфлотЯЯгодный Край, Ясная Горка, Янино .![]() Найти больше популярные продуктовые марки Ресторанов и сети ресторановААЗИЯ Кафе, Автопицца, АвтосушиББлинберри, Булочные Вольчека, Бодрый ДеньВВарламов, Вкусные Суши, Ваби СабиГГурманика, Город Сад, ГиннотакиДДом Куксу, Две Палочки, ДанарЕЕвро Кебаб, Ешь Фреш, ЕвразияЁЁбидоёби,ЖЖар Пицца,ЗЗлата Печка, За Обе Щеки, Забыли СахарИИдеальное Меню, Империя Пиццы,ККофе с Кикоиным, Кореана, КузинаЛЛиндфорс, Лепим и Варим, ЛегкоММного Лосося, Марукамэ, МарчеллисННа Парах,ООстерия Марио, Обед Буфет, ОсакаППицца Фабрика, Пить Кофе, Папа ДжонсРРыба Рис, Робин Сдобин, Ростик’c — KFCССуши Make, Сковородка, Сити ПиццаТТеремок, Техникум, ТокиоУУрюк,ФФарфор, Французская Пекарня,ХХачо и Пури, Хоум Пицца, Хлеб СольЦЦех 85,ЧЧикен Пицца, Чайхона, Чайная ЛожкаШШикари, Штолле, ШашлыкоffЭЭтаж,ЮЮность,ЯЯпоша, Япона Мама, Якитория .![]() Найти больше ресторанов и сети ресторанов СупермаркетыААТБ, Алые Паруса, АшанББристоль, Бегемаг, БахетлеВВиват, Виктория, ВерныйГГроздь, Глобус, ГастрономДДон Густо, Дикси, ДобрянкаЕЕвроспар, Елисейский, ЕвроросЗЗолотая Подкова, Закрома, ЗельгросИИдея, Ижтрейдинг,ККвартал, Красное и Белое, Красный ЯрЛЛотос, Лайм, ЛэндММатрица, Метро, МиндальННК, Наш Гипермаркет, Наш МагазинООкей, О’кей,ППловдив, Первый Семейный, Перекресток ЗеленыйРРеми, Ряды, РайтССтанем Друзьями, Седьмой континент, Своя ЛініяТТабрис, Татищев, ТележкаУУниверсам Невский,ФФикс Прайс, Фудсити, Фреш 25ХХолидей,ЦЦентрум,ШШамса,ЭЭкомаркет,ЯЯ Любимый, .![]() Найти больше супермаркеты |
Куриное филе — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
110Углеводы, г:
0.0Куриным филе обычно называют белое мясо куриной грудки, очищенное от кожи, хрящей и костей. Куриное филе считается самым диетическим мясом из всей курицы, благодаря наименьшему количеству жиров и пищевых волокон (calorizator). Свежее куриное филе имеет розово-кирпичный цвет, приятный запах куриного мяса, вкус приготовленного филе – нейтральный.
Калорийность куриного филе
Калорийность куриного филе составляет 110 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства куриного филе
Куриное филе является рекордсменом по содержанию легкоусвояемого животного белка, необходимого не только мышцам, но и всему организму в целом для строительства клеток. Продукт содержит витамины группы В, особенно много В2, а также железо, поддерживающее высокий уровень гемоглобина в крови. По сравнению, например, с куриными голенями, в курином филе в четыре раза меньше жиров, поэтому продукт отлично подходит для диетического и разгрузочного питания. При болезнях желудка рекомендуется употреблять отварное куриное филе, потому что оно имеет самое маленькое время переваривания.
Вред куриного филе
В редких случаях куриное филе может спровоцировать возникновение аллергических реакций, особенно, если филе приготовлено на сковородке.
Куриное филе в похудении
Отварное куриное филе – один из главных ингредиентов многих диет, особенно для спортсменов, наращивающих мышечную массу или находящихся в периоде «сушки». Всем, желающим держать свой вес под контролем, подойдёт разгрузочный день на курином мясе.
Выбор и хранение куриного филе
Куриное филе предлагается в нескольких вариантах – охлаждённое или замороженное. Предпочтительнее, разумеется, охлаждённое филе, свежесть которого проверяется визуально – окраска куриного мяса должна быть однородной и не слишком яркой, тактильно – при нажатии на поверхность филе углубление должно быстро исчезнуть, иначе перед вами – размороженное филе. Неприятный запах также является причиной отказа от приобретения продукта. При покупке замороженного куриного филе следует отдать предпочтение небольшим упаковкам, в которых находятся один-два куска, при этом нужно следить, чтобы на поверхности продукта не было слоя льда.
Куриное филе в кулинарии
Куриное филе – один из универсальных продуктов, которое можно приготовить различными способами – отварить, поджарить, потушить, запечь, приготовить на гриле или в коптильне. Из куриного филе готовят фарш для приготовления котлет или запеканок, можно мелко нарезать филе, добавить приправы, яйцо и майонез (любой соус по вкусу), репчатый лук и немного муки, перемешать и обжарить в виде оладьев. Идеальными компаньонами куриного филе традиционно считаются приготовленные на пару брокколи и цветная капуста, салат из зелени или рис.
Подробнее о курином мясе, о его пользе смотрите в видео-ролике телепередачи «Жить здорово».
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Куриная диета для похудения — суть, подробное меню на неделю, результаты
Щадящая диета на курином бульоне
Менее строгий вариант диеты на курином бульоне позволяет разнообразить своё меню. В сутки помимо литра отвара из курятины можно употреблять овощи, несладкие фрукты, отруби. Соблюдать данную диету рекомендуется не дольше недели.
Примерное меню для щадящей куриной диеты на 7 дней:
1-й день
1 л куриного бульона, 700 г овощей, 1 ст. л. отрубей, капустный салат с морковью, заправленный 30 г льняного масла.
2-й день
1 л куриного бульона, 1 ст. л. отрубей, 500 г овощей, 500 г фруктов.
3-й день
1 л куриного бульона, 100 г куриной грудки, 1 ст. л. отрубей, 1 кг несладких фруктов.
4-й день
1 л куриного бульона, 500 г отварной грудки.
5-й день
1 л отвара из курятины, 1 ст. л. отрубей, 700 г некрахмалистых овощей, салат из огурцов, перцев и помидоров, заправка из 30 г льняного масла.
6-й день
1 л куриного бульона, 500 г куриной грудки.
7-й день
2 л куриного бульона.
Суточный рацион должен быть разделён на 4-5 порций. Можно пить воду, травяной или зелёный чай, травяные отвары без сахара.
Диета на куриной грудке и овощах
Не секрет, что многие едят слишком мало овощей, а ведь они очень полезны – богаты витаминами, минералами, антиоксидантами. Специалисты советуют есть не менее пяти порций овощей в день практически всем категориям людей, и в эти рекомендации отлично вписывается диета на куриных грудках и овощах: первые дают необходимый для организма белок, а вторые восполняют дефицит питательных веществ.
Шашлычок из куриного филе на шпажке: доставка в Рязани
Белки: 9.0
гр.
Жиры: 21. 0
гр.
Углеводы: 4.0
гр.
+ Добавить ингредиенты — Убрать ингредиенты
190 i
190 i12345678910
190 i
190 i ЗаказатьБлюда из курицы – доставка китайской кухни в Хабаровске
Горячие мясные блюда с доставкой на дом

Попробуйте мясо свинины, говядины или курицы в сочетании с сочными овощами, ароматными приправами и соусами. Вкус привычных продуктов становится совершенно иным.
Все заказанные блюда будут доставлены быстро, свежими и аппетитными.
Порадуйте себя и близких вкусной едой, сделав заказ прямо сейчас! Для того чтобы заказать еду на дом достаточно оставить заявку на сайте или по телефону.
-
51. Го Бао Жоу (из куриного филе)
Состав: куриное филе, кляр, морковь, лук, кинза, уксус, соус кисло-сладкий. Вес 500 грамм.
470 ₽
org/Product»>
-
54. Курица по-сычуански соломкой с острым перцем
Состав: куриное филе, грибы древесные, морковь, перец сладкий, перец острый, чеснок, соус кисло-сладкий. Вес 500 грамм.
470 ₽
org/Product»>
-
57. Крылышки по-пекински с острым перцем
Состав: крылышки куриные, стрелки чеснока, перец острый. Вес 400 грамм.
450 ₽
org/Product»>
-
108. Мясные шарики в сухорях
Состав: фарш курица со свининой, панировочный сухарь. Вес 350 грамм
470 ₽
org/Product»>
-
110. Курица в соевом соусе
Состав: куриное филе,кляр,перец сладкий, чеснок, соус. Вес 500 грамм
470 ₽
52. Крылышки куриные в сухарях
Состав: крылышки, панировочный сухарь. Вес 400 грамм.
440 ₽55. Куриное филе в сухарях
Состав: куриное филе, специи, сухарь панировочный. Вес 350 грамм.
470 ₽107. Курица с фруктами в кисло-сладком соусе
Состав: куриное филе,кляр, персик, ананас, клубника, соус апельсиновый кисло-сладкий. Вес 500 грамм
470 ₽109. Курица c острым перцем в соусе
Состав: куриное филе, перец сладкий, перец острый, арахис, чеснок, соус кисло-сладкий. Вес 500 грамм
470 ₽Факты о питании и пользе для здоровья куриной грудки
Куриная грудка — отличный источник нежирного белка (белка без большого количества сопутствующих жиров). Люди, которые едят достаточно белка, с большей вероятностью сохранят мышечную массу и здоровый обмен веществ. Поскольку куриные грудки универсальны и относительно недороги, их полезно включать в сбалансированный и здоровый рацион.
Пищевая ценность куриной грудки
Следующая информация о питании предоставлена Министерством сельского хозяйства США для одной порции куриной грудки-гриль без костей и кожи на 3 унции (85 г).Обратите внимание, что многие коммерчески упакованные куриные грудки намного больше 3 унций. Поэтому, если вы едите одну грудку, вы, вероятно, съедаете больше одной порции.
- Калорий : 128
- Жиры : 2,7 г
- Натрий : 44 мг
- Углеводы : 0 г
- Клетчатка : 9 0g10 Сахар : 0 г
- Белок : 26 г
Углеводы
Куриные грудки не содержат сахара или крахмала (если они не приготовлены с панировкой или приправами), поэтому в них нет углеводов. Расчетная гликемическая нагрузка куриной грудки равна нулю.
Жиры
Куриная грудка без кожи содержит небольшое количество жира, менее 3 граммов. В основном это ненасыщенные жиры (в порции куриной грудки без кожи на 3 унции содержится менее 1 грамма насыщенных жиров).
Если вы оставите кожу на куриной грудке, количество жира, калорий и белка будет выше. Порция жареной, жареной или запеченной куриной грудки с кожей на 85 г содержит 166 калорий, 6.6 граммов жира и 25 граммов белка.
Белок
Куриная грудка — хороший источник нежирного белка. Для людей, которые едят мясо, курица — это простой способ удовлетворить некоторые потребности организма в белке, не потребляя при этом много жира. В зависимости от выбранного вами метода приготовления куриные грудки также содержат мало натрия.
Витамины и минералы
Куриная грудка — очень хороший источник селена, фосфора, витамина B6 и ниацина.
Польза для здоровья
Белок с низким содержанием жира, содержащийся в куриной грудке, может предложить много важных преимуществ, что делает эту пищу полезным дополнением ко многим планам питания.
Строит и поддерживает мышечную массу
Белок помогает вашему телу поддерживать мышечную массу, а также помогает наращивать мышцы в сочетании с программой силовых тренировок. Исследования, такие как обзорное исследование 2016 года, показывают, что потеря мышечной массы и силы напрямую связаны с уровнем смертности среди пожилых людей.Взаимодействие с другими людьми
Укрепляет кости
Ученые и врачи когда-то считали, что диета с высоким содержанием животного белка может снизить плотность костей и увеличить риск переломов костей. Однако более поздние исследования показывают, что белок работает вместе с кальцием, помогая защитить кости. Чтобы кости оставались крепкими и здоровыми, необходимо потреблять достаточно белка.
Снижает аппетит
Потребление белка помогает вам чувствовать себя сытым, что помогает снизить тягу к еде и предотвратить переедание.Например, одно небольшое исследование мужчин с избыточным весом, соблюдающих низкокалорийную диету, показало, что те, кто ел больше белка, «лучше контролировали аппетит и чувство сытости».
Аллергия
Аллергия на домашнюю птицу встречается редко, но, безусловно, возможна. Врачи предполагают, что аллергия на птицу примерно так же распространена, как и аллергия на красное мясо (но аллергия на один вид мяса не означает, что у вас будет аллергия на другое мясо). Иногда у людей с аллергией на яйца возникает вторичная аллергия на птицу.При этом виде аллергии реакции обычно возникают при контакте с сырым мясом, а не при употреблении вареного мяса.
Побочные эффекты
Людям с заболеваниями почек следует с осторожностью относиться к потреблению слишком большого количества белка, особенно большими порциями. Если у вас заболевание почек, поговорите со своим врачом о лучших источниках и количестве белка для вас.
Поскольку это белок животного происхождения, куриная грудка не подходит для людей, придерживающихся растительной (вегетарианской или веганской) диеты.
Разновидности
Вы можете купить предварительно обрезанные куриные грудки, готовые к употреблению. Во многих продуктовых магазинах и на оптовых складах вы также можете найти замороженные и индивидуально упакованные куриные грудки. Если вы покупаете один из этих удобных вариантов, обязательно ознакомьтесь с этикеткой с информацией о пищевой ценности. Эти разновидности куриной грудки могут содержать больше натрия.
Вы также можете увидеть различные этикетки на курице, рекламирующей ее как органическую, без антибиотиков и так далее. U.S. Министерство сельского хозяйства (USDA) регулирует эти условия:
- Свободный выгул: «Производители должны продемонстрировать Агентству, что птице разрешен доступ на улицу».
- Натуральный: «Продукт, не содержащий искусственных ингредиентов или добавленных красителей и подвергнутый минимальной обработке. Минимальная обработка означает, что продукт был обработан таким образом, который принципиально не изменяет продукт. Этикетка должна включать заявление, объясняющее значение термина «натуральный» (например, «без искусственных ингредиентов; с минимальной обработкой»).
«
- Без гормонов: » Гормоны запрещены при выращивании свиней и домашней птицы. Следовательно, заявление «без добавления гормонов» нельзя использовать на этикетках свинины или птицы, если за ним не следует заявление, в котором говорится: «Федеральные правила запрещают использование гормонов».
- Без антибиотиков: «Термины« без добавления антибиотиков »могут использоваться на этикетках продуктов из мяса или птицы, если производитель предоставит Агентству достаточную документацию, подтверждающую, что животные были выращены без антибиотиков.»
- Органический продукт: Существуют особые правила выращивания цыплят и ухода за ними, чтобы их считали органическими. Например, им необходимо давать 100% органические корма.
Хранение и безопасность пищевых продуктов
Сырая курица может содержать бактерии, такие как Campylobacter и Salmonella, которые могут вызывать болезни. Приготовление курицы при температуре не менее 165 градусов по Фаренгейту убьет бактерии, но безопасное обращение с сырым мясом во время приготовления очень важно. Никогда не мойте и не ополаскивайте сырую курицу и всегда тщательно очищайте руки, посуду и поверхности после работы с сырой курицей.Взаимодействие с другими людьми
И сырую, и приготовленную курицу следует хранить в холодильнике в течение нескольких дней. Охладите или заморозьте оставшуюся курицу в течение двух часов после подачи. Как сырую, так и приготовленную курицу можно заморозить на срок до девяти месяцев.
Как подготовить
То, как вы готовите куриную грудку, может значительно изменить количество жира и калорий в вашей еде. Если вы хотите ограничить потребление жиров в еде, то жарение, жарение, пашот и гриль — это вообще самые здоровые методы приготовления.Панировка курицы, жарка или обжаривание ее на масле или масле или добавление приправ, таких как соус барбекю, добавят жира и калорий.
Рецепты
Полезные рецепты куриной грудки
В чем разница? — The Kitchen Community
Если вы не знаете разницы между куриной грудкой и куриной вырезкой, вам не о чем беспокоиться.
У большинства людей слово «вырезка» ассоциируется со свининой, но вы можете попробовать и куриную вырезку.Если вы не нарежете курицу самостоятельно, вы можете не знать, где находится вырезка на теле курицы.
Но в чем разница между вырезкой и грудкой ? Что ж, их много. Вырезка намного меньше, чем куриная грудка , и намного тоньше. Вырезка составляет половину куриной грудки. Кроме того, куриных грудок намного полезнее, чем куриных грудок , так как куриных грудок полны витаминов.
Что такое куриная вырезка?Согласно определению Министерства сельского хозяйства США, вырезка курицы представляет собой полосу мышц, отличную от внутренней грудки цыпленка, расположенную рядом с ней, но располагающуюся рядом с ней.
У каждой курицы есть две вырезки, и они очень богаты белком.
Вырезка обычно имеет продолговатую форму и сужается (подумайте о куриных полосках!). По ним будет спускаться белая полоска, которую следует удалить перед приготовлением.
Многим нравится вырезка, поскольку она более нежная, чем любая другая часть курицы. Это потому, что это мышца, которую курица использует не так часто, как грудная мышца.
Тем не менее, важно учитывать, что цыплята, которых вы покупаете, вероятно, очень молодые и у них не было возможности проработать какие-либо мышцы.
Что такое куриная грудка?Куриная грудка — это самый большой кусок мяса, прикрепленный к ребрам.Он может быть бескостным с удаленными ребрами. Кроме того, его можно приготовить разными способами, включая жарение на сковороде, гриль и запекание.
Куриная грудка богата белком и имеет множество преимуществ для здоровья. Он полон витаминов и даже кобаламина. Кобалим — важный витамин, который участвует в образовании красных кровяных телец.
В нем также мало жира, что делает его отличным вариантом для здорового образа жизни. Вот почему куриная грудка популярна среди посетителей тренажерного зала и спортсменов.
Различия между куриной грудкой и куриной вырезкойПервое отличие очевидное; один нежнее другого. Из-за нежности вырезки требуется немного больше внимания при приготовлении и приготовлении. Куриная грудка обычно намного суше, чем куриная вырезка.
Куриная грудка, возможно, не так вкусна, как куриная вырезка. Куриная грудка обычно пресная, если ее есть отдельно. Однако он обладает прекрасными впитывающими свойствами, поэтому быстро имитирует вкус любого соуса или приправы, с которыми вы его готовите.
Вырезке не хватает витаминов, которые есть в груди. Куриная грудка — источник магния, калия, цинка, кальция, витамина B6 и витамина D.
Однако куриная вырезка содержит только следовые количества этих витаминов. Вырезка также имеет более высокую калорийность, грамм на грамм.
Куриная вырезка также содержит значительно больше натрия, чем куриная грудка. Тем, у кого есть проблемы со здоровьем, которые требуют от них диеты с низким содержанием соли, следует вместо этого выбрать куриную грудку.
Еще одно отличие — ценник. Хотя куриная грудка может быть довольно дорогой, куриная вырезка еще дороже.
Однако в некоторых супермаркетах грудку просто разрезают на полоски и продают как «тендер», поэтому убедитесь, что вы получаете то, за что платите, прежде чем спешить к кассе.
Пищевая ценность — Как они сравниваются?Поскольку куриная вырезка довольно маленькая и прикрепляется к куриной грудке, некоторые люди предполагают, что она имеет такую же калорийность и витамины.Однако это не так.
Эти два вида мяса сильно различаются по питательности.
В таблице ниже показана пищевая ценность порции грудки и вырезки на 4 унции. 4 унции — рекомендуемый размер порции для курицы в целом.
Куриная грудка | Куриная вырезка | |||
Калорий | 136 902 902 902136 9023g 20.1 г | |||
Натрий | 51 мг | 518,2 мг | ||
Белок | Протеин | 9203 | 378,8 мг | 247,2 мг |
Железо | 0,4 мг | 1. | ||
Витамин B-6 | 0,9 мг | <0,5 мг | ||
Холестерин | 2 | 2 | ||
Магний | 31,8 мг | 27,2 |
Благодаря универсальности куриной грудки быть взаимозаменяемыми.
Вот некоторые вещи, которые следует помнить при замене:
- Обязательно обратите внимание на контрольную белую линию, ошибочно принять одну за другую может быть неприятно.
- Вырезка намного быстрее маринуется и готовится.
Излишнее замаринование вырезки может привести к тому, что она станет мягкой и рассыпется.
- Готовьте вырезки не более нескольких минут с каждой стороны, чтобы они не переварились. Перед подачей на стол проверьте, не стали ли они непрозрачными внутри.
- При замене вырезки куриной грудкой мясо можно разгладить с помощью размягчителя мяса.Перед этим обязательно порежьте грудку на полоски и положите слой бумаги для выпечки между молотком и мясом.
Лучший способ приготовить куриную вырезку — быстро ее замариновать.
Смешайте немного оливкового масла, лимонного сока и любых приправ, которые вы обычно используете, аккуратно нарежьте каждое нежное мясо и затем поместите их в маринад примерно на 30 минут.
Куриная вырезка уже имеет высокое содержание калорий и натрия, поэтому при приготовлении рекомендуется избегать заранее расфасованных соусов и соленых добавок.
Вы можете приготовить куриную вырезку более здоровым способом, запекав ее на пергаментной бумаге или запарив на пару. Приготовление курицы на пару помогает удерживать влагу внутри, и это самый простой способ избежать вредных добавок.
При приготовлении куриной вырезки на пергаментной бумаге или на пару из нее выделяется ароматный сок. Их можно использовать для приготовления бульона или даже добавить его в подливку.
Как приготовить куриную грудкуКак упоминалось выше, куриная грудка очень мягкая, если ее есть отдельно.Вместо того, чтобы рассматривать это как недостаток, вы можете рассматривать его как чистый холст и проявлять творческий подход.
Он очень полезен для здоровья и с низким содержанием жира, однако важно отметить, что в нем мало жира только после полного удаления кожи.
Когда куриную грудку панировывают и жарят, так же, как куриные наггетсы, которые вы видите в ресторанах быстрого питания, она впитывает много масла и жира и превращается в универсальную нездоровую пищу. Чтобы курица была здоровой, ее можно запечь или приготовить на гриле.
Оба метода могут высушить куриную грудку, если она готовится слишком долго, поэтому не забывайте следить за этим. Если используемые вами соусы или масла не содержат много калорий или соли, значит, вы приготовили здоровую пищу.
Где тендеры на курицу?Куриную вырезку часто называют по-разному, включая куриный палец, куриные гужоны, куриные полоски, тендеры или куриное филе, куриное мясо, приготовленное из малых грудных мышц животного.
Эти полоски белого мяса расположены по обе стороны от грудины, под грудкой (большая грудная мышца).
Иногда куриные грудки продаются отдельно от грудок, что делает их отличными кандидатами для жарки на шпажках и шашлыков, когда куриное мясо в любом случае нужно нарезать.
Как нарезать куриную грудку для тендера? Если вы хотите следовать рецепту, который требует использования куриной вырезки, вы можете сэкономить пару долларов, просто нарезав куриную грудку на полоски, чтобы заменить вырезку.
Вот как это сделать:
С ножом- Поместите куриную грудку в центр разделочной доски и возьмите большой поварской нож (8–10 дюймов). Если вы прикоснулись к груди пальцами, обязательно вымойте их перед тем, как прикасаться к любым другим поверхностям, чтобы предотвратить заражение.
- Обрежьте ножом ребра и грудину, затем аккуратно снимите грудку с кости. Обязательно отрежьте сухожилие внизу. Используйте ту руку, которой вы не будете резать.Крепко положите ладонь на кусок курицы и слегка согните пальцы под суставами. Это защитит их от порезов ножом во время резки.
- Разрежьте курицу напротив волокон. Найдите зерно (крошечные белые мышечные волокна) и разрежьте его поперек, а не параллельно. Если зерно бежит вверх и вниз, срезайте его слева направо. Сделайте длинный удар ножом, проведя им через грудку одним чистым ломтиком.
- Продолжайте резать однородные полоски, пока не закончите грудку.
Сделайте полоски сколь угодно тонкими или толстыми, но все они должны быть одинакового размера, чтобы они готовились равномерно. В зависимости от ширины полосок из 1 куриной грудки можно получить от 5 до 7 полосок.
- Выберите пару съемных кухонных ножниц. Кухонные ножницы отличаются от обычных ножниц тем, что они острее и прочнее, поэтому могут разрезать все, от мяса до кости. Ищите съемную пару (они также могут быть помечены как «состоящие из двух частей»).Это просто означает, что их можно разобрать на 2 части.
- Поместите курицу в центр разделочной доски и очистите ее. Сделайте небольшие надрезы вокруг ребер и грудины, пытаясь пальцами оторвать мясо от кости. Затем отрежьте белое сухожилие.
- Найдите структуру грудки и поместите лезвие ножниц поперек нее. Зерно — это маленькие белые мышечные волокна, проходящие через куриную грудку. Вы будете резать в противоположном направлении, так что вы пересекаете волокна, а не режете вместе с ними.
- Нарежьте ножницами полосы одинакового размера, продвигая лезвие вместе с доской. Не доминирующей рукой удерживайте курицу на разделочной доске, а другой рукой разрезайте грудку ножницами. Слегка коснитесь разделочной доски во время резки, чтобы ножницы двигались сквозь мясо по прямой линии. В зависимости от размера грудки вам, вероятно, придется делать несколько надрезов на каждой полоске. Если грудь толстая, сделайте небольшие надрезы, чтобы пройти сквозь грудь, вместо того, чтобы пытаться сделать все за один раз.
Куриная вырезка — это кусок мяса от самой внутренней мышцы, расположенной рядом с грудиной. Это самое нежное мясо курицы, отсюда и название.
Запекание куриной вырезки — один из самых полезных для здоровья способов ее приготовления, поскольку в нее не добавляют жир или масло. Просто выложите их на противень и готовьте в духовке в течение подходящего времени.
Но как долго это длится? Ну, это зависит от того, до какой температуры можно разогреть духовку…
Как долго запекать куриную вырезку на 350?Запекайте вырезку в духовке при температуре 350 градусов в течение 20–30 минут. Нарежьте самое большое мясо, чтобы не осталось розового мяса. Если курица по-прежнему розовая посередине, верните ее в духовку и проверяйте снова через пятиминутные интервалы.
Сколько нужно запекать куриную вырезку на 375?Куриное филе следует запекать в течение 20-25 минут при температуре 375 градусов по Фаренгейту или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.Обязательно измеряйте температуру самой большой вырезки, чтобы убедиться, что все они приготовлены.
Как долго жарить куриную вырезку на гриле? Куриное филе на гриле — еще один полезный способ приготовления без чрезмерного количества масла. Жареные куриные ножки часто маринуют, поэтому выберите свою любимую смесь и оставьте курицу впитаться в течение 20 минут.
После того, как мясо достаточно мариновалось, обжарьте вырезку на среднем или сильном огне в течение 3-4 минут с каждой стороны.Поверхность гриля следует предварительно нагреть примерно до 450 градусов по Фаренгейту.
Может быть и прохладнее, но тендерам может потребоваться дополнительное время на приготовление. Равномерно готовьте обе стороны, пока мясо полностью не прожарится и не станет горячим.
Если вам не нравится маринованная курица, вы можете заменить этот шаг легким слоем масла и приправы, прежде чем они попадут на гриль. Не пережаривайте курицу, иначе вы потеряете нежность и влажность.
Как долго варить куриную вырезку? Варка — это, пожалуй, самый простой способ приготовления курицы.Это занимает немного больше времени, чем другие методы, но вам не нужно постоянно над этим стоять.
Курицу не нужно варить только в воде. Это распространенное заблуждение, из-за которого многие люди отказываются от вареной курицы. Варка курицы в кастрюле с бульоном может придать мясу аромат с минимальными усилиями с вашей стороны.
Добавьте бульон в сковороду вместе с другими специями или травами, которые вы хотите, и доведите до кипения. Осторожно добавьте куриные грудки в кипящую жидкость и накройте крышкой, прежде чем убавить огонь до минимума.
Оставьте курицу кипеть на 30 минут, периодически помешивая. Удалите самое большое мясо и проверьте, готово ли оно, прежде чем снимать остальное с огня.
Сколько варить куриную вырезку на плите?Приготовление куриной вырезки на плите — лучший способ придать сочному мясу хрустящую корочку. Это быстро и легко, но при этом используется больше масла, чем при других методах приготовления.
Вы можете приготовить вырезку с панировочными сухарями или с приправами. Первое менее полезно, но часто приводит к лучшему хрусту. Однако, если вы готовы использовать достаточно приправ, вы все равно сможете приготовить на плите красивые и хрустящие лепешки.
Для достижения наилучших результатов убедитесь, что ваша сковорода должным образом разогрета, прежде чем загружать мясо. Как только он достигнет средней температуры, добавьте вырезку и готовьте с каждой стороны примерно 3 минуты 30 секунд.
Используйте термометр на самом большом курином мясе, чтобы убедиться, что внутренняя температура мяса составляет от 160 до 170 градусов.
Сколько калорий в куриной вырезке?Сколько калорий в куриной вырезке, зависит от того, как она была приготовлена. В каждом сыром курином мясе содержится от 75 до 110 калорий, в зависимости от размера и количества жира.
Куриная вырезка обычно нежирная и поэтому не содержит большого количества жира. В вырезке весом 3 унции около 100 калорий и 2 грамма жира.
Однако приготовление вырезки с панировочными сухарями сделает ее более калорийной.Например, та же паста на 3 унции с панировочными сухарями будет содержать около 143 калорий, а не 100.
Специи гораздо лучше использовать, чем панировочные сухари, поскольку они добавляют много вкуса без калорий. Фактически, травы и специи часто содержат менее 5 калорий на чайную ложку.
Чем больше масла вы используете, тем больше калорий будет в куриной вырезке. Масло жирное, независимо от того, какой сорт вы используете. Многие люди следят за тем, сколько масла они используют, что может добавить больше калорий, чем необходимо.
Одна чайная ложка оливкового масла содержит 119 калорий, а это означает, что три чайные ложки могут содержать такое же количество калорий, как и полноценный прием пищи. Обязательно отмерьте количество масла, которое вы используете, чтобы куриная вырезка не добавляла слишком много калорий.
Куриная вырезка лучше грудки? Ответ на этот вопрос зависит только от вашего личного вкуса и опыта в обоих случаях. Вырезка идет от груди, поэтому оба мяса представляют собой нежирное мясо с небольшим содержанием жира.
Главное отличие в том, что грудка менее нежная, чем вырезка, что лучше для некоторых людей, предпочитающих вкус и текстуру. За эту нежность приходится платить; однако, поскольку тендеры требуют большей осторожности при приготовлении пищи.
Некоторые люди также считают, что куриное филе более ароматно, чем куриная грудка. Однако куриная грудка широко доступна и зачастую дешевле вырезки. Грудка также больше, поэтому мяса будет больше, чем вырезки.
3 унции куриной грудки содержат около 142 калорий, и это только половина грудки без кожи.Таким образом, куриные котлеты содержат меньше калорий — всего 100 на порцию в 3 унции. Если кожа останется прикрепленной, разница в калориях будет еще более существенной.
Куриная вырезка — белое или темное мясо? Куриная вырезка — это белое мясо, расположенное рядом с грудиной. В то время как темное мясо содержит больше питательных веществ, чем белое мясо, последнее содержит меньше жира и калорий.
Куриная вырезка может находиться в том же месте, где находится свиная или говяжья вырезка.Это тонкие полоски мяса, которые аккуратно прикрепляются к куриной грудке, поэтому у каждой птицы по две вырезки.
Тендеры очень хрупкие, их можно снять с груди без использования посуды, так что будьте осторожны с ними! Куриное филе составляет около 5 дюймов в длину и 1,5 дюйма в ширину.
Последние мыслиХотя между куриной грудкой и меньшей мышцей вырезки есть небольшая разница, можно заменить одну на другую.
Если вы понимаете разницу и готовы внести необходимые коррективы, вы в любом случае должны получить положительные результаты.
филе курицы калорий
106 ккал. Примечание. Любые продукты, приобретенные после 1 порции (120 г). Сколько калорий в курином филе на гриле? Многие коммерчески расфасованные филе куриной грудки обогащены раствором с высоким содержанием соли для получения более сочного мяса.





















Обзор питательных веществ
Geen voedingsmiddel gekozen
Продукт не найден или еда не выбрана. Попробуйте один из следующих вариантов поиска продукта:
Самые просматриваемые продукты
См. Таблицу ниже, где представлены наиболее просматриваемые продукты в таблице пищевой ценности.
Единица на 100 грамм
ккал
кДж
Курица, грудка, только мясо, сырые100
420
7,9
7,5 Нут вареный, вареный119
502
5,5
6,7
Рис, белый, обычный, вареный96
403
6,6
6,3
54
229
8,4
9,2 Индейка, грудка, только мясо, сырое106
446
6,5
7,1
Что мне нужно сделать, чтобы сжечь 1 порцию (50 грамм) мадейра, 20% об.

Сидит, смотрит телевизор60
Велоспорт (9 миль / ч) 12
Пешком (3 миль / ч) 15
Бег (7 миль / ч) 6
Верховая езда17
Футбол9
Пылесосить26
Глажка29
Стирка33
* Время основано на весе 165 фунтов.Усадка мяса: преобразование сырого мяса в приготовленное
Скорее всего, вы там были: вы покупаете несколько фунтов мяса, чтобы приготовить их для толпы, только чтобы достать его из духовки и найти разрез, который выглядит намного меньше, чем кусок, который вы купили в магазине. Что?!
Хорошая новость в том, что это явление не только в вашей голове.Мясо и другие животные белки, такие как птица и рыба, сжимаются во время приготовления. Вот что вам нужно знать, чтобы сократить количество сюрпризов на кухне и с точностью отслеживать SmartPoints®, следуя программе WW.
Q: Что вызывает усадку мяса? A: Когда животный белок нагревается, выделяется сок, который вызывает усадку белка. Степень усадки протеиносодержащей пищи зависит от того, насколько она жирна и сколько влаги в ней содержится.Это также зависит от того, как долго готовится еда и при какой температуре.
Обычно более высокие температуры приготовления приводят к большей усадке. Таким образом, приготовление животных белков при более низкой температуре может в некоторой степени снизить потерю влаги.
В: Насколько мясо дает усадку при приготовлении?
В целом, мясо, птица и рыба уменьшаются в размере примерно на 25 процентов при приготовлении.Таким образом, из шестнадцати унций (1 фунта) сырой куриной грудки без костей и кожи получится около 12 унций приготовленной курицы.
Чтобы понять коэффициент усадки на 25 процентов, сравните калорийность 4 унций сырой куриной грудки (134 калории) с 3 унциями приготовленной куриной грудки (139 калорий). Как видите, 4 унции сырого мяса сопоставимы с 3 унциями, приготовленными по калорийности.
Обязательно учитывайте усадку при покупке сырого мяса. Например, если вы хотите получить четыре бургера по 4 унции, вам нужно будет купить 20 унций сырого мяса.
В: Мясо дает усадку в мультиварке?
Каждый раз, когда животный белок нагревается, он меняет форму и выделяет жидкость. Но поскольку более высокая температура обычно вызывает большую усадку, в мультиварке она может усадиться меньше. Более того, поскольку мясо, приготовленное в медленном огне, находится в выделяемой жидкости, оно может оказаться сочнее на вкус. Однако нежирные белки, такие как куриные грудки, являются исключением; они могут высохнуть в мультиварке. Поскольку сокращение, подготовка (т.е., обжариваете ли вы мясо перед медленным приготовлением), а температура и время приготовления также влияют на конечный продукт, однозначного ответа, применимого ко всем животным белкам, не существует.
Сколько калорий в куриной грудке?
Есть так много продуктов, богатых белком: рыба, стейки, яйца, бобы и бобовые, орехи и семена, заменители мяса. Черт возьми, даже в овощах есть белок.
Один проверенный источник постного белка, выдержавший испытание временем (для невеганов и вегетарианцев): куриная грудка.Мясо предлагает колоссальные 28 граммов белка на порцию в 3 унции, что больше, чем то, что вы получите из стейка, свинины, жареной индейки, баранины и даже курицы-гриль, говорит Лора Иу, диетолог из Нью-Йорка. . Поклонись, другие белки. Поклониться.
Хорошо, в ней много белка, но кроме этого, действительно ли куриная грудка так хороша для вас, как кажется?
Как складываются калорийность и калорийность куриной грудки?
Согласно USDA порция жареной куриной грудки без кожи на 3,5 унции содержит:
- Калорий: 165
- Белок: 31 г
- Жиры: 4 г
- Насыщенные жиры: 1 г
- Углеводы: 0 г
- Клетчатка: 0 г
- Натрий: 74 мг
Теперь рассмотрим различия, когда вы не снимаете кожу:
- Калорийность: 197
- Белок: 30 г
- Жиры: 8 г
- Насыщенные жиры: 2 г
- Углеводы: 0 г
- Клетчатка: 0 г
- Натрий: 71 мг
Как видите, сохранение кожи вдвое увеличивает содержание жира и насыщенных жиров, но добавляет скромное количество количество калорий — около 30.
Следует помнить, что эти цифры относятся к порции объемом 3,5 унции. Это чуть больше половины средней куриной грудки. Вот что вы получите за целую куриную грудку без костей и кожи:
- Калорийность: 284
- Белок: 53 г
- Жир: 6 г
- Насыщенные жиры: 1,7 г
- Углеводы: 0 г
- Клетчатка: 0 г
- Натрий: 127 мг
Таким образом, если вы съедите все это целиком, вы получите НАМНОГО больше белка, но также намного больше калорий и жиров.(Забавный факт: согласно исследованию, опубликованному в журнале Poultry Science , с 1950-х годов цыплята увеличились в размерах в четыре раза.)
А как насчет общего питания куриной грудки?
Куриная грудка явно богата белком. Но он также предлагает 6 процентов от вашей суточной нормы железа на порцию в 3,5 унции, что помогает переносить кислород по всему телу и поддерживает функцию иммунной системы.
Исследования также показывают, что употребление куриной грудки связано с более низким риском развития сердечных заболеваний и диабета, согласно исследованию, опубликованному в журнале Food & Nutrition Research .
Куриная грудка также содержит особенно концентрированное количество витаминов группы B и цинка, что особенно важно для женщин во время беременности и кормления грудью. Но подождите, это еще не все! По словам Иу, это также хороший источник витамина D и кальция для укрепления костей.
Так что будьте уверены, курица не переоценена. Теперь все, что вам нужно сделать, это выбрать самый здоровый способ его приготовления, и все будет готово.
Итак, какой самый полезный способ приготовления куриной грудки?
Одним из многих преимуществ этой домашней птицы является то, что она очень универсальна, а это означает, что вы можете готовить ее разными способами — жарить на гриле, жарить, бросать в зеленый салат, измельчать и класть. в тако или обертку, или даже на вертел и обдавить арахисовым соусом.Так. Много. Опции.
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти то же содержимое в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Но, конечно, самые здоровые способы приготовления курицы — это припуск, гриль или запекание, — говорит Ю. Когда вы готовите или запекаете на гриле, используйте ненасыщенные растительные масла (например, EVOO или масло авокадо), чтобы свести к минимуму добавление в блюдо ненужных насыщенных жиров. И когда вы варите или варите его, обязательно делайте это на слабом огне, чтобы потери питательных веществ были минимальными, — говорит Ю.
Также: Перед приготовлением обязательно удалите все сухожилия, пятна крови и жир. (Потому что, фу.)
Говоря о диете с высоким содержанием белка … вот как Винни Гуаданьино из Jersey Shore снабжает свой кето-дружественный холодильник:
И да, удаление кожуры позволит курице с наименьшим количеством калорий и жира. Но приготовление пищи с кожей также имеет немало преимуществ. «Сохранение кожи добавит много аромата и поможет сохранить влажность и сочность», — говорит Тейлор Чан, доктор медицинских наук, диетолог и личный тренер из Балтимора, штат Мэриленд. «Продолжать или нет — все зависит от того, что для вас важно».
Совет от профессионала: вы всегда можете готовить с кожурой для улучшения вкуса, но откажитесь от этого, прежде чем копать.
Наконец, как лучше всего есть куриную грудку?
Вилкой и ножом, конечно … (Ладно, ладно, это все для отцовских шуток — обещаю.)
Все зависит от ваших целей в отношении здоровья и вкусовых предпочтений. Но, по словам Чана, всегда полезно развлечься и попробовать новые методы подготовки.На одну ночь используйте натереть со специями, а на другую — новый соус для барбекю. «Еда должна быть приятной, а не рутинной. Так что постарайтесь уйти от однообразия курицы, риса и брокколи, в которую попадает так много людей», — говорит Чан. (Если вы не являетесь поклонником этого комбо, в этом случае больше возможностей!)
Готовы попробовать куриную грудку дома? Посмотрите эти питательных рецептов :
Тощие
Куриные грудки с киноа и капустой Гарнирование увядшей капусты и теплой киноа с грецкими орехами и луком создает уникальную текстуру, которая обязательно понравится вашим вкусовым рецепторам.
ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ
В одной порции: 271 калория, 15 г (насыщенных 2 г) жира, 23 г углеводов , 221 мг натрия, 4 г клетчатки , 13 г белок
WellPlated
Лист итальянского цыпленка Все, что вам нужно, чтобы сделать это супер красочное (благодаря сезонным овощам, таким как кабачки и помидоры) чудо на одной сковороде? Один.Час.
Получить рецепт
На порцию: 323 калории, 16 г (насыщенных 3 г) жира, 7 г углеводов , 6 г сахара, 2 г клетчатки , 44 г белок
Коттер Кранч
Куриные тарелки, маринованные с чили-лаймом и мангоПолучить рецепт
Свежие фрукты, немного OJ и немного белого вина вместе создают вкусное летнее блюдо. Это отличный способ освежить ваш любимый дуэт из курицы и риса.
На порцию: 270 калорий, 10 г (насыщенных 3 г) жиров, 18 г углеводов , 27 г белков
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Грудь против бедер, что более питательно
Уже более десяти лет в Соединенных Штатах растет предпочтение домашней птицы, особенно кур.В качестве одной из причин было названо более частое питание вне дома. Для других выбор был сделан по состоянию здоровья. Птицу (без кожи) часто рекомендуют как заменитель красного мяса, так как в ней меньше насыщенных жиров. Хотя доступны более постные куски говядины и свинины.
Есть много вариантов курицы. Он продается целиком или по частям в виде куриных грудок, бедер или крыльев и доступен без кожи и костей.
Цена может иметь значение при выборе бедра вместо грудки, но вкус и способ приготовления курицы также имеют большое значение.
Вкуснее … Но полезнее ли?
Некоторые люди предпочитают вкус темного мяса белому мясу и считают его более нежным и ароматным.
И куриные бедра, и грудка являются хорошими источниками нежирного белка. Однако они различаются по количеству калорий, жиров и насыщенных жиров. Например, 3 унции куриной грудки без кожи содержат около 140 калорий, 3 грамма общего жира и всего 1 грамм насыщенных жиров.
Такое же количество темного куриного мяса без кожи дает в три раза больше жира, что в сумме дает 9 граммов жира, 3 грамма насыщенных жиров и 170 калорий.Эта разница может показаться небольшой, но в зависимости от размера порции она может складываться.
Другой вариант — выбрать темное мясо индейки, в котором меньше калорий и жира по сравнению с куриным бедром. Порция в 3 унции содержит около 134 калорий, 5 граммов жиров и 1,5 грамма насыщенных жиров.
Также неплохо взглянуть на этикетку с информацией о пищевой ценности. В некоторые продукты из птицы вводят соль, которая помогает поддерживать влажность. Большинство американцев получают слишком много соли из продуктов, которые они едят, поэтому поиск способов снизить содержание натрия, просмотрев ингредиенты и этикетку с информацией о питании, может помочь.
Кулинария тоже имеет значение!
Конечно, способ приготовления птицы также влияет на количество калорий и жира. Курицу и индейку можно запекать, жарить на гриле, жарить или жарить; заправленные, фаршированные или покрытые панировкой. Выпечка, жарка на гриле и жарение считаются более здоровыми вариантами, поэтому обращайте внимание на эти описания, когда едите вне дома, и ограничьте все виды жареных и жареных во фритюре продуктов, включая птицу. В домашних условиях не снимайте кожу во время приготовления, чтобы курица и индейка оставались влажными, а удаление кожи перед едой поможет снизить количество калорий и насыщенных жиров.
Храните в безопасности
Не важно, какую птицу вы решите купить и приготовить дома, не забывайте обращаться с ней должным образом. Сырую курицу и индейку не следует ополаскивать перед приготовлением, но обязательно мойте руки водой с мылом в течение не менее 20 секунд до и после работы с сырой птицей.
Цыпленок и индейку, приобретенные в замороженном виде, размораживайте на нижней полке холодильника. Используйте отдельную посуду, емкости и разделочные доски для сырых и приготовленных продуктов.Вся птица, независимо от метода приготовления, должна быть приготовлена при минимальной внутренней температуре 165 градусов по Фаренгейту. Термометр, вставленный в самую толстую часть, поможет определить, достигла ли она нужной температуры.
Безопасное хранение пищевых продуктов также важно и помогает снизить риск болезней пищевого происхождения. Скоропортящиеся продукты, например птицу, следует хранить в холодильнике. После покупки продуктов или еды охладите птицу в течение двух часов или в течение одного часа, если температура выше 90 градусов.
Добавить комментарий