Вход в личный кабинет | Регистрация
Избранное (0) Список сравнения (0)
Ваши покупки:
0 товаров на 0 Р
Итого: 0 Р Купить

Витамин б за что отвечает: Витамины группы B роль в организме признаки недостатка

Содержание

Некоторые факты, которые стоит знать о пиридоксине (витамине B6)

Нельзя недооценивать влияние витаминов группы В на наше здоровье, особенно на здоровье нашей нервной системы.

Одним из особенно важных витаминов, входящих в эту группу, является витамин В6 – пиридоксин.

Функции витамина В6 в организме разнообразны. Прежде всего, он является стимулятором в обмене веществ. Пиридоксин в форме кофермента участвует в более 100 ферментных реакций организма, в основном в аминокислотном обмене и регулировании усвоения белка. Пиридоксин принимает участие в производстве кровяных телец и их красящего пигмента — гемоглобина, и участвует в равномерном снабжении клеток глюкозой, а также в поддержании здоровья нервной системы, иммунной системы и кожи.

Витамин В6, как и другие витамины группы В — водорастворимый витамин, то есть он не накапливается и не хранится в организме.  B пищевых продуктах витамин В6 встречается в виде пиридоксина, пиридоксаля и пиридоксамина.

По данным многочисленных исследований, все восемь витаминов группы В, включая пиридоксин, необходимы в том числе для того, чтобы помочь организму преобразовать пищу в глюкозу. Витамины группы В также крайне важны для правильной работы центральной и периферической нервной системы. Они участвуют и в  метаболизме жира и белка, помогают поддерживать здоровье печени, глаз, кожи и волос. Витамин B6 благотворно влияет на  здоровье сердечно-сосудистой системы. Считается, что пиридоксин, наряду с фолатом и кобаламином, помогает поддерживать оптимальный уровень гомоцистеина в сердце. Повышение уровня гомоцистеина связывают с повышенным риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Помимо сердечных заболеваний, повышенный уровень гомоцистеина также считают одной из причин дегенерации мозга, в том числе при болезни Альцгеймера.

При достаточном и сбалансированном рационе питания дефицит витамина В6 практически не встречается. Однако в Российской Федерации недостаточная обеспеченность пиридоксином обнаруживается у 50-70% населения.

Дефицит витамина В6 редко встречается изолированно и обычно сопровождается недостатком фолиевой кислоты и витамина В12.
Низкие уровни активного витамина B6 в плазме обнаруживаются при хронической алкогольной зависимости, при ожирении, беременности, преэклампсии и эклампсии, а также при мальабсорбционных состояниях, таких как целиакия, при дисфункции печени, воспалительных заболеваниях кишечника, после бариатрических операций. Также к группам риска, функционально дефицитным по витамину B6 в связи с недостаточным потреблением или повышенными метаболическими потребностями, относятся люди с почечной недостаточностью (особенно получающие гемодиализ или перитонеальный диализ), аутоиммунными нарушениями (так, при ревматоидном артрите усиливается катаболизм витамина В6).

Ряд лекарственных средств являются антагонистами пиридокисна. К ним относятся  изониазид (противотуберкулезный препарат), пеницилламин и леводопа, а также некоторые противосудорожные препараты.

Поскольку наш организм не имеет запасов витамина В6, он ежедневно должен поступать из пищевых источников. Следует помнить, что биодоступность витаминов группы В из мяса и субпродуктов выше, чем из растительных продуктов, а это значит, что людям, предпочитающим растительную диету, могут понадобиться дополнительные источники витаминов группы В, например, в виде биологически активных добавок к пище. БАД с витамином B6 чаще всего производятся в форме таблеток, капсул или в жидкой форме.

Витамин В6 преимущественно всасывается в тощей кишке тонкого кишечника и метаболизируется до активных форм в печени на клеточном уровне в митохондриях и цитозоле. Экскреция избытка B6 происходит в почках. Период полувыведения составляет 15-20 дней.

Дефицит витамина В6 может сопровождаться появлением неспецифической зудящей сыпи, нормоцитарной анемией, хейлитом и глосситом, депрессией и другими изменениями психического статуса.

Витамин В6 (как и витамины В2 и С) при использовании в чрезмерных дозах может проявлять токсичность.  Чрезмерное использование биологически активных добавок с витамином В6 в течение от нескольких месяцев (до года) может приводить к развитию сенсорных невропатий (снижение чувствительности к прикосновениям, температуре и вибрации) и нарушениям движений (ухудшение координации). Также может появиться  повышенная светочувствительность, тошнота и изжога, болезненные дерматологические высыпания, сонливость, головокружение.

Пиридоксин доступен в различных продуктах питания, таких как мясо домашней птицы (индейка и курица), рыба (в том числе лосось), субпродукты (говяжья печень), сладкий перец, запеченный в мундире картофель, орехи (фундук, кешью, семена подсолнечника), брокколи, спаржа,  зеленый горошек, нут. Сбалансированная диета, богатая этими продуктами, значительно снижает риск развития дефицита пиридоксина и других витаминов группы В.  

Физиологическая потребность для взрослых в витамине В6 составляет 2 мг в сутки, для детей – от 0,4 до 2 мг в сутки. Верхний допустимый уровень потребления – 25 мг в сутки.

Перед применением биологически активных добавок, содержащих витамины группы В, обязательно проконсультируйтесь с врачом.

 

Источник: https://www.mayoclinic.org/

Витамины группы B — Здоровая Россия

  • Вход
  • Регистрация

Войти через:

Логин

Пароль

Запомнить меня

Забыли пароль?

Регистрация с помощью:

Логин

Электронная почта

Пароль

Подтвердите пароль

Регистрируясь на сайте или авторизуясь через социальные сети, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, включая условия Политики конфиденциальности.

Получать самое интересное с нашего сайта на почту (обещаем не спамить)

Витамины группы B участвуют в обмене веществ, помогают в работе нервной системы и органов кроветворения. От их присутствия также во многом зависит рост организма и работа его иммунной системы.

Витамины группы В участвуют в обмене веществ, помогают в работе нервной системы и органов кроветворения. От их присутствия также во многом зависит рост организма и работа его иммунной системы. Незначительная часть витаминов группы В синтезируется в организме, остальные поступают только вместе с пищей. Поскольку витамины группы В водорастворимые, они хорошо выводятся из организма. Поэтому дефицит витаминов группы В нередко наблюдается при соблюдении диет, бедных мясом, птицей, морепродуктами, крупами, бобовыми, хлебом. Недостаточность часто обнаруживается у лиц, потребляющих рафинированные продукты, кофе, алкоголь, у курящих. Дефицит также наблюдается и при приеме антибиотиков, контрацептивов.

В1 (тиамин) участвует в обмене веществ, поддерживает работу печени, укрепляет иммунитет и помогает деятельности нервной системы. Суточная норма потребления 1,5 миллиграмма. Ее можно получить, например, из горсти подсолнечных семечек. Больше всего тиамина в нежирной свинине и продуктах растительного происхождения: крупах, злаках, бобовых, хлебе (ржаной, из цельного зерна), картофеле. В2 (рибофлавин, он же — витамин G в старых источниках) входит в состав многих ферментов, участвует в обмене веществ, синтезе гемоглобина и защищает сетчатку глаза. Суточная доза – 1,8 миллиграмма, столько рибофлавина можно найти в 100 г говяжьей печени. Много витамина В2 в мясе, молочных продуктах и сырах, продуктах из цельного зерна. B3 (ниацин, никотиновая кислота, она же — витамин PP в старых источниках) вместе с рибофлавином помогает в синтезе АТФ — «энергетических станций» человеческого организма.
Взрослому человеку нужно около 16 мг ниацина в день. Богаты витамином дрожжи и продукты из цельных злаков. В5 (пантотеновая кислота) поддерживает деятельность надпочечников, ускоряет распад жиров, участвует в работе иммунной системы. В сутки человеку требуется около 5 миллиграммов витамина В5. Основные источники в продуктах питания – печень, бобовые, мясо, птица, рыба, яичный желток, помидоры. В6 (пиридоксин) улучшает функционирование печени, нервной системы, участвует в кроветворении. Суточная потребность – около 2 миллиграммов. Источники в пище: печень, бобовые, мясо, крупы, перец, картофель, хлеб из муки грубого помола. B7 (биотин, витамин H в старых источниках)
помогает в усвоении жирных кислот и участвует в углеводном обмене. Участвует в синтезе глюкозы из веществ, не являющихся углеводами.

Все о витаминах

Поливитаминные комплексы нужны практически всем. Рассказываем, что нужно знать о жизненно необходимых веществах, зачем они нужны, как проявляется гиповитаминоз, и почему пить лучше всего именно поливитамины.

В сутки взрослому организму надо около 50 мкг биотина. Больше всего его находится в животных продуктах — печени, свините, сырах, сыром яичном желтке, морской рыбе. В9 (фолиевая кислота, можно встретить также названия Bс или фолацин) участвует в синтезе гемоглобина, снижает уровень холестерина в крови, улучшает функции печени. Незаменим для нервной системы. При беременности отвечает за формирование тканей и органов плода. Суточная доза –

400 микрограммов. Много фолиевой кислоты в печени, печени трески, зелени (петрушка, шпинат, салат, лук), бобовых. В12 (кобаламины) отвечает за рост клеток в организме и правильное воспроизводство их генетической информации, защищает нервную систему, участвует в процессе кроветворения. Суточная доза – около 3 микрограммов в день, что соответствует примерно 100 г говядины. В продуктах растительного происхождения он практически не содержится, его основные источники: морепродукты, рыба, субпродукты.

Иллюстрация: FreeDigitalPhotos.net

Чтобы оставить комментарий — необходимо быть авторизованным пользователем

Типы витаминов группы В: функции, источники и недостатки

Мы включили продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Витамины группы В представляют собой группу из восьми основных питательных веществ, играющих роль во многих органах и системах организма. Хотя они могут работать вместе в организме, они также выполняют свои уникальные функции.

В этой статье мы исследуем функцию витаминов группы В в организме и некоторые ключевые пищевые источники каждого из них.

Мы также рассмотрим симптомы дефицита каждого витамина B.

Поделиться на PinterestНекоторым людям может быть полезно принимать добавки с витамином B.

Витамины группы В важны для правильного функционирования клеток организма. Они помогают организму преобразовывать пищу в энергию (метаболизм), создавать новые клетки крови и поддерживать здоровье клеток кожи, клеток мозга и других тканей организма.

Существует восемь типов витамина B, каждый из которых выполняет свою функцию:

  • тиамин (витамин B-1)
  • рибофлавин (витамин B-2)
  • ниацин (витамин B-3)
  • пантотеновая кислота (витамин B-5)
  • витамин B-6
  • биотин (витамин B-7)
  • фолиевая кислота 9)
  • витамин B-12

Вместе они называются комплексом витамина B.

Витамины группы В часто встречаются вместе в одних и тех же продуктах. Многие люди могут получить достаточное количество витаминов группы В, употребляя в пищу разнообразные продукты, богатые питательными веществами.

Тем не менее, те, кто с трудом удовлетворяет свои повседневные потребности, могут использовать добавки.

У людей может развиться дефицит витаминов группы В, если они не получают достаточного количества витаминов из своего рациона или пищевых добавок. У них также может быть дефицит, если их организм не может правильно усваивать питательные вещества или если их организм выводит слишком много из них из-за определенных состояний здоровья или лекарств.

Медицинские работники рекомендуют людям получать определенное количество каждого витамина в день для поддержания хорошего здоровья.

В следующей таблице приведены суточные значения (DV) каждого витамина B согласно данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) в миллиграммах (мг) или микрограммах (мкг):

Витамины DVS для взрослых и детей в возрасте 4+ DVS, если беременная или грудное ведущее. Рибофлавин (B-2) 1,3 мг 1,6 мг
Ниацин (B-3) 16 мг или эквивалент 18 мг или эквивалент
PantothtoThen AINTPHINIC B-5).0050 5 mg 7 mg
vitamin B-6 1.7 mg 2 mg
biotin (B-7) 30 mcg 35 mcg
folate (B- 9) 400 мкг или эквивалент 600 мкг или эквивалент
Витамин B-12 2,4 MCG 2,8 MCG

ниже, мы рассмотрим на каждую биту.

Сердце, печень, почки и мозг содержат большое количество тиамина. Телу нужен тиамин для:

  • breaking down sugar (carbohydrate) molecules from food
  • creating certain neurotransmitters (brain chemicals)
  • producing fatty acids
  • synthesizing certain hormones

Foods with thiamin

Thiamin is present in:

  • whole grains and обогащенный хлеб, крупы, макаронные изделия и рис
  • свинина
  • форель
  • мидии
  • желудевая тыква
  • бобовые, такие как черная фасоль и соевые бобы
  • семена
  • орехи

Дефицит тиамина не является обычным явлением в США. Однако некоторые группы людей могут не получать достаточного количества тиамина, в том числе:

  • лица с алкогольной зависимостью
  • лица пожилого возраста
  • лица с ВИЧ или СПИДом
  • лица с диабетом
  • лица с сердечной недостаточностью
  • лица, перенесшие бариатрическая хирургия

Симптомы дефицита тиамина

Человек с дефицитом тиамина может испытывать:

  • потеря веса
  • плохой аппетит или отсутствие аппетита
  • проблемы с памятью или спутанность сознания
  • проблемы с сердцем
  • покалывание и онемение в руках и ногах
  • потеря мышечной массы
  • алкогольная зависимость
  • развитию дефицита тиамина. Это может вызвать синдром Вернике-Корсакова (WKS), который может привести к покалыванию и онемению в руках и ногах, потере памяти и спутанности сознания.

    WKS может привести к энцефалопатии Вернике (WE), которая может быть опасной для жизни. Обзор от 2017 года показал, что люди с WE могут получить пользу от высоких доз тиамина.

    Для получения более подробных сведений о витаминах, минералах и пищевых добавках посетите наш специальный центр.

    Рибофлавин необходим для:

    • производства энергии
    • помощи организму в расщеплении жиров, лекарств и стероидных гормонов
    • превращения триптофана в ниацин (витамин B-3) потребности организма

    Продукты, содержащие рибофлавин

    Продукты, богатые рибофлавином, включают:

    • мясные субпродукты
    • обогащенные сухие завтраки
    • овсянка
    • йогурт и молоко
    • грибы
    • миндаль

    Симптомы дефицита рибофлавина прочие условия.

    У человека с дефицитом рибофлавина могут возникнуть:

    • кожные заболевания
    • язвы в уголках рта
    • отек рта и горла
    • опухшие, потрескавшиеся губы
    • выпадение волос
    • красные, зудящие глаза

    Тяжелый дефицит рибофлавина может привести к анемии и катаракте. Дефицит рибофлавина во время беременности может создать более высокий риск определенных врожденных дефектов.

    Люди с самым высоким риском дефицита рибофлавина включают:

    • тех, кто придерживается веганской диеты или не употребляет молочные продукты
    • спортсменов, которые не едят мясо, особенно тех, кто также не употребляет молочные продукты или другие продукты животного происхождения
    • беременных или кормящих женщин, особенно тех, кто не употребляет мясные или молочные продукты

    Поделиться на PinterestНекоторые злаки содержат добавленный ниацин.

    Организм превращает ниацин в кофермент, называемый никотинамидадениндинуклеотидом (НАД). НАД является необходимой частью более чем 400 различных ферментативных реакций в организме, самым высоким из всех коферментов, полученных из витаминов. Эти ферменты помогают:

    • превращать энергию углеводов, жиров и белков в форму, которую организм может использовать
    • метаболические процессы в клетках организма
    • связь между клетками
    • экспрессия ДНК в клетках

    Продукты с ниацином использовать.

    Продукты растительного происхождения, включая орехи, бобовые и злаки, содержат естественную форму ниацина, которую организм не может усваивать с такой легкостью. Однако производители добавляют ниацин в такие продукты, как каши, и организм легко усваивает эту форму.

    Симптомы дефицита ниацина

    Слишком малое количество ниацина может вызвать дефицит ниацина. Серьезный дефицит никотиновой кислоты приводит к пеллагре, которая может вызвать:

    • изменение цвета кожи на коричневый цвет при воздействии солнечного света
    • участки кожи с шершавым внешним видом
    • ярко-красный язык
    • рвоту, диарею или запор
    • головную боль
    • усталость
    • депрессия

    Если пеллагра не лечить, она может привести к серьезным проблемам с памятью, поведенческим изменениям и суицидальному поведению. Это также может привести к крайней потере аппетита или смерти.

    человек, подверженные риску дефицита ниацина, включают в себя:

    • Недоедание
    • Anorexia Neversa
    • Беспорядка употребления алкоголя
    • СПИД
    • За болезнью кишечника. развиваются в желудочно-кишечном тракте

    Пантотеновая кислота необходима организму для создания новых коферментов, белков и жиров.

    Эритроциты переносят пантотеновую кислоту по всему телу, поэтому она может использовать это питательное вещество в различных процессах для получения энергии и метаболизма.

    Foods with pantothenic acid

    Many foods contain at least some pantothenic acid, but some of the highest amounts are present in:

    • beef liver
    • shiitake mushrooms
    • sunflower seeds
    • chicken
    • tuna
    • avocados
    • обогащенные хлопья для завтрака

    Симптомы дефицита пантотеновой кислоты

    Дефицит пантотеновой кислоты редко встречается в США, поскольку его много во многих продуктах питания. Тем не менее, это может повлиять на людей с тяжелым недоеданием. В таких случаях им обычно не хватает и других питательных веществ.

    Симптомы дефицита включают:

    • онемение и жжение рук и ног
    • головная боль
    • раздражительность
    • беспокойство и плохой сон мутации нейродегенерации 2 имеют высокий риск дефицита.

      Витамин B-6, или пиридоксин, участвует более чем в 100 ферментативных реакциях. Организму нужен витамин B-6 для:

      • amino acid metabolism
      • breaking down carbohydrates and fats
      • brain development
      • immune function

      Foods with vitamin B-6

      The richest sources of vitamin B-6 include:

      • organ meats
      • chickpeas
      • тунец
      • лосось
      • птица
      • картофель
      • обогащенные злаки

      Симптомы дефицита витамина B-6 Институты здравоохранения (NIH), Управление пищевых добавок.

      Vitamin B-6 deficiency may cause:

      • anemia
      • scaling on the lips
      • cracks at corners of the mouth
      • swollen tongue
      • weakened immune system
      • confusion
      • depression

      People at risk of к дефициту витамина B-6 относятся лица, страдающие:

      • почечной (почечной) болезнью
      • перенесшей трансплантацию почки
      • целиакией
      • болезнью Крона
      • язвенным колитом
      • аутоиммунные заболевания, такие как ревматоидный артрит
      • алкогольная зависимость

      Производители добавляют биотин во многие добавки для волос, кожи и ногтей. Тем не менее, NIH заявляют, что нет достаточных доказательств, чтобы сделать вывод о том, помогает ли дополнительный прием биотина волосам, коже или ногтям.

      Некоторые считают, что биотин может помочь при псориазе.

      Организм человека нуждается в биотине для:

      • расщепления жиров, углеводов и белков
      • communication among cells in the body
      • regulation of DNA

      Foods with biotin

      Many foods contain biotin, including:

      • organ meats
      • eggs
      • salmon
      • pork
      • beef
      • sunflower seeds

      Симптомы дефицита биотина

      Признаки дефицита биотина включают:

      • истончение волос
      • чешуйчатую сыпь вокруг глаз, носа и рта
      • ломкие ногти
      • депрессия
      • утомляемость

      Дефицит редко встречается в США, но следующие группы могут подвергаться большему риску:

      • люди с нарушением обмена веществ, называемым дефицитом биотинидазы
      • женщины с алкогольным расстройством

        6 беременным или кормящим

      Поделиться на PinterestАвокадо и некоторые витаминизированные сорта хлеба являются полезными источниками фолиевой кислоты.

      Натуральная форма витамина B-9 называется фолиевой кислотой. Фолиевая кислота, которая присутствует в обогащенных пищевых продуктах и ​​некоторых добавках, представляет собой синтетическую форму витамина.

      Поскольку большинство людей не могут потреблять достаточное количество листовых зеленых овощей для уровня, необходимого во время беременности, Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) рекомендуют всем женщинам репродуктивного возраста, желающим забеременеть, ежедневно принимать 400 мкг фолиевой кислоты вместе с разнообразная диета, содержащая фолиевую кислоту.

      Если у женщины достаточно высокий уровень фолиевой кислоты как до, так и во время беременности, у плода снижается риск определенных врожденных дефектов, поражающих головной и спинной мозг.

      Фолат также необходим для:

      • репликации ДНК
      • метаболизма витаминов
      • метаболизма аминокислот
      • правильного деления клеток

      продуктов с фолиевой кислотой

      для снижения риска дефектов нервной трубки. Люди могут получать фолиевую кислоту из обогащенного хлеба и злаков.

      Натуральный фолат содержится в:

      • темно-зеленых листовых овощах
      • говяжья печени
      • Авокадо
      • Папайя
      • Оранжевый сок
      • Яйца
      • Бобы
      • Орехи

      Симптомы неверно -дефицита

      2 Прибыль FOLIC. Симпатичности. Огня. Однако возможные симптомы дефицита фолиевой кислоты могут включать:

      • слабость
      • головную боль
      • учащенное сердцебиение
      • раздражительность
      • язвы на языке или во рту
      • изменения кожи, волос или ногтей

      FDA рекомендует женщинам увеличить потребление фолиевой кислоты и принимать добавки фолиевой кислоты каждый день до беременности и во время беременности. К другим группам, которым может потребоваться дополнительный прием фолиевой кислоты, относятся люди с:

      • расстройствами, связанными с употреблением алкоголя
      • целиакией
      • состояниями, препятствующими усвоению питательных веществ
      • ВЗК

      Люди не должны принимать более 1000 мкг фолиевой кислоты в день. Прием большего количества может замаскировать симптомы дефицита витамина B-12. Это может привести к необратимому повреждению нерва.

      Витамин B-12 содержит минерал кобальт и иногда называется «кобаламином». Организм использует витамин B-12 для:

      • создания новых эритроцитов
      • синтеза ДНК
      • мозговой и неврологической функции
      • метаболизма жиров и белков

      Продукты с витамином B-12

      Витамин B-12 встречается естественным в продуктах животного происхождения, таких как:

      • моллюски
      • говяжья печень
      • лосось
      • говядина
      • молоко и йогурт

      Людям, которые не едят продукты животного происхождения, возможно, потребуется получать витамин B-12 из добавок или обогащенных продуктов, таких как сухие завтраки и пищевые дрожжи.

      Узнайте больше о вегетарианских и веганских источниках витамина B-12 здесь.

      Симптомы дефицита витамина B-12

      Дефицит витамина B-12 обычно вызывает состояние, называемое мегалобластной анемией. Симптомы дефицита витамина B-12 могут включать:

      • усталость
      • потерю веса
      • запор
      • потеря аппетита
      • онемение и покалывание в руках и ногах
      • проблемы с памятью
      • депрессия

      Люди, подверженные риску дефицита B-12, включают тех, у кого есть:

    • 4 900 всасывание питательных веществ
    • пожилые люди
    • глютеновая болезнь
    • болезнь Крона
    • перенесшие операцию обходного желудочного анастомоза или операцию на желудке

    Вегетарианцам, веганам и людям, которые беременны или кормят грудью, также может потребоваться дополнительный прием витамина B-12.

    Большинство поливитаминных добавок содержат некоторое количество каждого витамина группы В, и многие из них обеспечивают 100% или более суточной потребности человека в каждом витамине.

    Люди могут покупать витамины группы В в виде индивидуальных добавок, если в них наблюдается дефицит только одного типа. Тем не менее, некоторые данные свидетельствуют о том, что полная витаминная добавка B-комплекса может быть лучшим выбором, даже если у человека есть только один недостаток.

    Исследователи заявляют, что у большинства людей есть недостатки и они выиграют от высоких доз добавок B-комплекса.

    Поливитамины и отдельные витаминные добавки можно купить в аптеках и через Интернет. Выберите из ряда добавок с витамином B, используя следующие ссылки:

    • добавки с комплексом B
    • добавки с тиамином (B-1)
    • добавки с рибофлавином (B-2)
    • добавки с ниацином (B-3)
    • пантотеновые добавки с кислотой (B-5)
    • добавки с витамином B-6
    • добавки с биотином (B-7)
    • добавки с фолиевой кислотой (B-9)
    • Добавки B-12

    Каждый из витаминов группы В имеет свои уникальные функции, но их правильное усвоение и наилучшая польза для здоровья зависят друг от друга. Соблюдение здоровой и разнообразной диеты, как правило, обеспечивает человека всеми необходимыми витаминами группы В.

    Люди могут лечить и предотвращать дефицит витамина B, увеличивая потребление продуктов с высоким содержанием витаминов или принимая витаминные добавки.

    Прежде чем принимать какие-либо добавки, проконсультируйтесь с врачом, чтобы убедиться, что они не взаимодействуют с лекарствами.

    Типы витаминов группы В: функции, источники и недостатки

    Мы включили продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

    Витамины группы В представляют собой группу из восьми основных питательных веществ, играющих роль во многих органах и системах организма. Хотя они могут работать вместе в организме, они также выполняют свои уникальные функции.

    В этой статье мы исследуем функцию витаминов группы В в организме и некоторые ключевые пищевые источники каждого из них.

    Мы также рассмотрим симптомы дефицита каждого витамина B.

    Поделиться на PinterestНекоторым людям может быть полезно принимать добавки с витамином B.

    Витамины группы В важны для правильного функционирования клеток организма. Они помогают организму преобразовывать пищу в энергию (метаболизм), создавать новые клетки крови и поддерживать здоровье клеток кожи, клеток мозга и других тканей организма.

    Существует восемь типов витамина B, каждый из которых выполняет свою функцию:

    • тиамин (витамин B-1)
    • рибофлавин (витамин B-2)
    • ниацин (витамин B-3)
    • пантотеновая кислота (витамин B-5)
    • витамин B-6
    • биотин (витамин B-7)
    • фолиевая кислота 9)
    • витамин B-12

    Вместе они называются комплексом витамина B.

    Витамины группы В часто встречаются вместе в одних и тех же продуктах. Многие люди могут получить достаточное количество витаминов группы В, употребляя в пищу разнообразные продукты, богатые питательными веществами.

    Тем не менее, те, кто с трудом удовлетворяет свои повседневные потребности, могут использовать добавки.

    У людей может развиться дефицит витаминов группы В, если они не получают достаточного количества витаминов из своего рациона или пищевых добавок. У них также может быть дефицит, если их организм не может правильно усваивать питательные вещества или если их организм выводит слишком много из них из-за определенных состояний здоровья или лекарств.

    Медицинские работники рекомендуют людям получать определенное количество каждого витамина в день для поддержания хорошего здоровья.

    В следующей таблице приведены суточные значения (DV) каждого витамина B согласно данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) в миллиграммах (мг) или микрограммах (мкг):

    Витамины DVS для взрослых и детей в возрасте 4+ DVS, если беременная или грудное ведущее. Рибофлавин (B-2) 1,3 мг 1,6 мг
    Ниацин (B-3) 16 мг или эквивалент 18 мг или эквивалент
    PantothtoThen AINTPHINIC B-5).0050 5 mg 7 mg
    vitamin B-6 1. 7 mg 2 mg
    biotin (B-7) 30 mcg 35 mcg
    folate (B- 9) 400 мкг или эквивалент 600 мкг или эквивалент
    Витамин B-12 2,4 MCG 2,8 MCG

    ниже, мы рассмотрим на каждую биту.

    Сердце, печень, почки и мозг содержат большое количество тиамина. Телу нужен тиамин для:

    • breaking down sugar (carbohydrate) molecules from food
    • creating certain neurotransmitters (brain chemicals)
    • producing fatty acids
    • synthesizing certain hormones

    Foods with thiamin

    Thiamin is present in:

    • whole grains and обогащенный хлеб, крупы, макаронные изделия и рис
    • свинина
    • форель
    • мидии
    • желудевая тыква
    • бобовые, такие как черная фасоль и соевые бобы
    • семена
    • орехи

    Дефицит тиамина не является обычным явлением в США. Однако некоторые группы людей могут не получать достаточного количества тиамина, в том числе:

    • лица с алкогольной зависимостью
    • лица пожилого возраста
    • лица с ВИЧ или СПИДом
    • лица с диабетом
    • лица с сердечной недостаточностью
    • лица, перенесшие бариатрическая хирургия

    Симптомы дефицита тиамина

    Человек с дефицитом тиамина может испытывать:

    • потеря веса
    • плохой аппетит или отсутствие аппетита
    • проблемы с памятью или спутанность сознания
    • проблемы с сердцем
    • покалывание и онемение в руках и ногах
    • потеря мышечной массы
    • алкогольная зависимость
    • развитию дефицита тиамина. Это может вызвать синдром Вернике-Корсакова (WKS), который может привести к покалыванию и онемению в руках и ногах, потере памяти и спутанности сознания.

      WKS может привести к энцефалопатии Вернике (WE), которая может быть опасной для жизни. Обзор от 2017 года показал, что люди с WE могут получить пользу от высоких доз тиамина.

      Для получения более подробных сведений о витаминах, минералах и пищевых добавках посетите наш специальный центр.

      Рибофлавин необходим для:

      • производства энергии
      • помощи организму в расщеплении жиров, лекарств и стероидных гормонов
      • превращения триптофана в ниацин (витамин B-3) потребности организма

      Продукты, содержащие рибофлавин

      Продукты, богатые рибофлавином, включают:

      • мясные субпродукты
      • обогащенные сухие завтраки
      • овсянка
      • йогурт и молоко
      • грибы
      • миндаль

      Симптомы дефицита рибофлавина прочие условия.

      У человека с дефицитом рибофлавина могут возникнуть:

      • кожные заболевания
      • язвы в уголках рта
      • отек рта и горла
      • опухшие, потрескавшиеся губы
      • выпадение волос
      • красные, зудящие глаза

      Тяжелый дефицит рибофлавина может привести к анемии и катаракте. Дефицит рибофлавина во время беременности может создать более высокий риск определенных врожденных дефектов.

      Люди с самым высоким риском дефицита рибофлавина включают:

      • тех, кто придерживается веганской диеты или не употребляет молочные продукты
      • спортсменов, которые не едят мясо, особенно тех, кто также не употребляет молочные продукты или другие продукты животного происхождения
      • беременных или кормящих женщин, особенно тех, кто не употребляет мясные или молочные продукты

      Поделиться на PinterestНекоторые злаки содержат добавленный ниацин.

      Организм превращает ниацин в кофермент, называемый никотинамидадениндинуклеотидом (НАД). НАД является необходимой частью более чем 400 различных ферментативных реакций в организме, самым высоким из всех коферментов, полученных из витаминов. Эти ферменты помогают:

      • превращать энергию углеводов, жиров и белков в форму, которую организм может использовать
      • метаболические процессы в клетках организма
      • связь между клетками
      • экспрессия ДНК в клетках

      Продукты с ниацином использовать.

      Продукты растительного происхождения, включая орехи, бобовые и злаки, содержат естественную форму ниацина, которую организм не может усваивать с такой легкостью. Однако производители добавляют ниацин в такие продукты, как каши, и организм легко усваивает эту форму.

      Симптомы дефицита ниацина

      Слишком малое количество ниацина может вызвать дефицит ниацина. Серьезный дефицит никотиновой кислоты приводит к пеллагре, которая может вызвать:

      • изменение цвета кожи на коричневый цвет при воздействии солнечного света
      • участки кожи с шершавым внешним видом
      • ярко-красный язык
      • рвоту, диарею или запор
      • головную боль
      • усталость
      • депрессия

      Если пеллагра не лечить, она может привести к серьезным проблемам с памятью, поведенческим изменениям и суицидальному поведению. Это также может привести к крайней потере аппетита или смерти.

      человек, подверженные риску дефицита ниацина, включают в себя:

      • Недоедание
      • Anorexia Neversa
      • Беспорядка употребления алкоголя
      • СПИД
      • За болезнью кишечника. развиваются в желудочно-кишечном тракте

      Пантотеновая кислота необходима организму для создания новых коферментов, белков и жиров.

      Эритроциты переносят пантотеновую кислоту по всему телу, поэтому она может использовать это питательное вещество в различных процессах для получения энергии и метаболизма.

      Foods with pantothenic acid

      Many foods contain at least some pantothenic acid, but some of the highest amounts are present in:

      • beef liver
      • shiitake mushrooms
      • sunflower seeds
      • chicken
      • tuna
      • avocados
      • обогащенные хлопья для завтрака

      Симптомы дефицита пантотеновой кислоты

      Дефицит пантотеновой кислоты редко встречается в США, поскольку его много во многих продуктах питания. Тем не менее, это может повлиять на людей с тяжелым недоеданием. В таких случаях им обычно не хватает и других питательных веществ.

      Симптомы дефицита включают:

      • онемение и жжение рук и ног
      • головная боль
      • раздражительность
      • беспокойство и плохой сон мутации нейродегенерации 2 имеют высокий риск дефицита.

        Витамин B-6, или пиридоксин, участвует более чем в 100 ферментативных реакциях. Организму нужен витамин B-6 для:

        • amino acid metabolism
        • breaking down carbohydrates and fats
        • brain development
        • immune function

        Foods with vitamin B-6

        The richest sources of vitamin B-6 include:

        • organ meats
        • chickpeas
        • тунец
        • лосось
        • птица
        • картофель
        • обогащенные злаки

        Симптомы дефицита витамина B-6 Институты здравоохранения (NIH), Управление пищевых добавок.

        Vitamin B-6 deficiency may cause:

        • anemia
        • scaling on the lips
        • cracks at corners of the mouth
        • swollen tongue
        • weakened immune system
        • confusion
        • depression

        People at risk of к дефициту витамина B-6 относятся лица, страдающие:

        • почечной (почечной) болезнью
        • перенесшей трансплантацию почки
        • целиакией
        • болезнью Крона
        • язвенным колитом
        • аутоиммунные заболевания, такие как ревматоидный артрит
        • алкогольная зависимость

        Производители добавляют биотин во многие добавки для волос, кожи и ногтей. Тем не менее, NIH заявляют, что нет достаточных доказательств, чтобы сделать вывод о том, помогает ли дополнительный прием биотина волосам, коже или ногтям.

        Некоторые считают, что биотин может помочь при псориазе.

        Организм человека нуждается в биотине для:

        • расщепления жиров, углеводов и белков
        • communication among cells in the body
        • regulation of DNA

        Foods with biotin

        Many foods contain biotin, including:

        • organ meats
        • eggs
        • salmon
        • pork
        • beef
        • sunflower seeds

        Симптомы дефицита биотина

        Признаки дефицита биотина включают:

        • истончение волос
        • чешуйчатую сыпь вокруг глаз, носа и рта
        • ломкие ногти
        • депрессия
        • утомляемость

        Дефицит редко встречается в США, но следующие группы могут подвергаться большему риску:

        • люди с нарушением обмена веществ, называемым дефицитом биотинидазы
        • женщины с алкогольным расстройством

          6 беременным или кормящим

        Поделиться на PinterestАвокадо и некоторые витаминизированные сорта хлеба являются полезными источниками фолиевой кислоты.

        Натуральная форма витамина B-9 называется фолиевой кислотой. Фолиевая кислота, которая присутствует в обогащенных пищевых продуктах и ​​некоторых добавках, представляет собой синтетическую форму витамина.

        Поскольку большинство людей не могут потреблять достаточное количество листовых зеленых овощей для уровня, необходимого во время беременности, Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) рекомендуют всем женщинам репродуктивного возраста, желающим забеременеть, ежедневно принимать 400 мкг фолиевой кислоты вместе с разнообразная диета, содержащая фолиевую кислоту.

        Если у женщины достаточно высокий уровень фолиевой кислоты как до, так и во время беременности, у плода снижается риск определенных врожденных дефектов, поражающих головной и спинной мозг.

        Фолат также необходим для:

        • репликации ДНК
        • метаболизма витаминов
        • метаболизма аминокислот
        • правильного деления клеток

        продуктов с фолиевой кислотой

        для снижения риска дефектов нервной трубки. Люди могут получать фолиевую кислоту из обогащенного хлеба и злаков.

        Натуральный фолат содержится в:

        • темно-зеленых листовых овощах
        • говяжья печени
        • Авокадо
        • Папайя
        • Оранжевый сок
        • Яйца
        • Бобы
        • Орехи

        Симптомы неверно -дефицита

        2 Прибыль FOLIC. Симпатичности. Огня. Однако возможные симптомы дефицита фолиевой кислоты могут включать:

        • слабость
        • головную боль
        • учащенное сердцебиение
        • раздражительность
        • язвы на языке или во рту
        • изменения кожи, волос или ногтей

        FDA рекомендует женщинам увеличить потребление фолиевой кислоты и принимать добавки фолиевой кислоты каждый день до беременности и во время беременности. К другим группам, которым может потребоваться дополнительный прием фолиевой кислоты, относятся люди с:

        • расстройствами, связанными с употреблением алкоголя
        • целиакией
        • состояниями, препятствующими усвоению питательных веществ
        • ВЗК

        Люди не должны принимать более 1000 мкг фолиевой кислоты в день. Прием большего количества может замаскировать симптомы дефицита витамина B-12. Это может привести к необратимому повреждению нерва.

        Витамин B-12 содержит минерал кобальт и иногда называется «кобаламином». Организм использует витамин B-12 для:

        • создания новых эритроцитов
        • синтеза ДНК
        • мозговой и неврологической функции
        • метаболизма жиров и белков

        Продукты с витамином B-12

        Витамин B-12 встречается естественным в продуктах животного происхождения, таких как:

        • моллюски
        • говяжья печень
        • лосось
        • говядина
        • молоко и йогурт

        Людям, которые не едят продукты животного происхождения, возможно, потребуется получать витамин B-12 из добавок или обогащенных продуктов, таких как сухие завтраки и пищевые дрожжи.

        Узнайте больше о вегетарианских и веганских источниках витамина B-12 здесь.

        Симптомы дефицита витамина B-12

        Дефицит витамина B-12 обычно вызывает состояние, называемое мегалобластной анемией.

        Симптомы дефицита витамина B-12 могут включать:

        • усталость
        • потерю веса
        • запор
        • потеря аппетита
        • онемение и покалывание в руках и ногах
        • проблемы с памятью
        • депрессия

        Люди, подверженные риску дефицита B-12, включают тех, у кого есть:

      • 4 900 всасывание питательных веществ
      • пожилые люди
      • глютеновая болезнь
      • болезнь Крона
      • перенесшие операцию обходного желудочного анастомоза или операцию на желудке

      Вегетарианцам, веганам и людям, которые беременны или кормят грудью, также может потребоваться дополнительный прием витамина B-12.

      Большинство поливитаминных добавок содержат некоторое количество каждого витамина группы В, и многие из них обеспечивают 100% или более суточной потребности человека в каждом витамине.

      Люди могут покупать витамины группы В в виде индивидуальных добавок, если в них наблюдается дефицит только одного типа. Тем не менее, некоторые данные свидетельствуют о том, что полная витаминная добавка B-комплекса может быть лучшим выбором, даже если у человека есть только один недостаток.

      Исследователи заявляют, что у большинства людей есть недостатки и они выиграют от высоких доз добавок B-комплекса.

      Поливитамины и отдельные витаминные добавки можно купить в аптеках и через Интернет. Выберите из ряда добавок с витамином B, используя следующие ссылки:

      • добавки с комплексом B
      • добавки с тиамином (B-1)
      • добавки с рибофлавином (B-2)
      • добавки с ниацином (B-3)
      • пантотеновые добавки с кислотой (B-5)
      • добавки с витамином B-6
      • добавки с биотином (B-7)
      • добавки с фолиевой кислотой (B-9)
      • Добавки B-12

      Каждый из витаминов группы В имеет свои уникальные функции, но их правильное усвоение и наилучшая польза для здоровья зависят друг от друга. Соблюдение здоровой и разнообразной диеты, как правило, обеспечивает человека всеми необходимыми витаминами группы В.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*