Витамин с где: укрепите свой иммунитет / на сайте Росконтроль.рф
Витамин С и простуда: сезон борьбы начался
Витамин С относится к одним из самых часто упоминаемых витаминов. О нем пишут во всех СМИ и говорят врачи на приеме, его восхваляют нутрициологи, подчеркивая значение этого витамина в питании. А с приходом сезона простуд и гриппа аптеки стараются пополнить запасы витаминных комплексов с витамином С.
И все это неспроста – считается, что аскорбиновая кислота обладает иммуноподдерживающими и противовирусными свойствами, следовательно, наверняка сможет поддержать организм в защите от ОРВИ и болезней горла, а также при наличии насморка, кашля и других подобных симптомов. 1
Давайте разберемся, правда ли витамин С помогает укреплять иммунитет, а при болезни будет способствовать выздоровлению?
Как «поднять» иммунитет и не уронить его обратно?
Сильная иммунная система является самой лучшей защитой организма от любых заболеваний, в том числе от ОРВИ, тонзиллита (ангины), ларингита и фарингита. Хороший иммунный ответ является препятствием на пути инфекционных агентов (вирусных, бактериальных и грибковых). Иммунитет развивается с первых дней жизни и постоянно нуждается в поддержке.
Укреплять свой иммунитет можно, если придерживаться всем давно известных, но неизменно полезных правил: стараться вести здоровый образ жизни, высыпаться, ежедневно уделять время физической активности и правильно питаться, употребляя достаточное количество овощей и фруктов. Помните, что даже мягкий и невыраженный дефицит витаминов может снизить способность вашего организма бороться с ежедневной атакой инфекций.
Чем в первую очередь полезен витамин С?
Витамин С известен следующими функциями:
- стимулирует образование антител и продукцию интерферонов – белков с противовирусными свойствами;
- работает как антиоксидант – предотвращает повреждения клеток организма и смягчает последствия;
- помогает организму усваивать железо и фолиевую кислоту;
- участвует в производстве коллагена – белка молодости;
- помогает сохранить эластичность стенок кровеносных сосудов;
- улучшает функционирование органов дыхания. 3
Витамин С со стола или из аптеки?
Много витамина С в петрушке, красном перце, луке, томатах, цветной и брюссельской капусте, брокколи, шиповнике, облепихе, черной смородине, киви, цитрусовых и во многих других овощах и фруктах. Суточная потребность в витамине С для взрослых людей составляет 75-100 мг, для девушек 14-17 лет – 70 мг и для юношей – 80 мг. Дети до 14 лет должны ежедневно получать от 20 мг до 50 мг витамина С. 4 Овощи можно также употреблять в термически обработанном виде: 100-300 г в сутки овощных отваров, супов, соусов и запеченных блюд из овощей могут восполнить потребность организма в витамине С. 5
А что же можно сказать о витаминных комплексах, чья популярность растет с каждым днем? Помогают ли они защищать организм от ОРВИ? Разумеется, при необходимости можно принимать подобные комплексы от проверенных и надежных фармацевтических компаний. Что касается профилактики ОРВИ путем регулярного приема витамина С в виде капсул, то здесь мнения у специалистов разделились. Одни говорят, что это не поможет на 100% защититься от сезонных заболеваний,
Если же человек уже заболел, то прием витамина С помогает снизить тяжесть лечения простуды и сокращает длительность заболевания на 8% у взрослых и на 14% у детей. 8 В ходе исследований выраженную пользу витамина С продемонстрировали лыжники, которые тренировались в Арктике. Те из них, кто заболел ОРВИ и принимали витамин С, выздоровели на 50% быстрее, чем те, кто лечился без дополнительного приема этого витамина. 9
Кто может нуждаться в повышенных дозировках витамина С?
Употреблять больше свежих овощей и фруктов, а также, возможно, обратить внимание на витаминные комплексы стоит следующим группам лиц:
- курильщики и те, кто с ними живут, – пассивные курильщики;
- те, кто придерживается строгих диет и недополучает полезных веществ и витаминов из пищи;
- проживающие в мегаполисах и районах с неблагоприятной экологической обстановкой;
- пациенты клиник, перенесшие хирургические операции;
- женщины, которые принимают оральные контрацептивы.
Те, кто часто устает, недосыпает и регулярно испытывает стресс, в целях предупреждения развития авитаминоза тоже могут нуждаться в дополнительных дозах витамина С. 10 Перед началом приема витаминных комплексов рекомендуется проконсультироваться с врачом. Специалист подберет дозировку с учетом индивидуальных особенностей пациента.
Что делать, если болезнь уже настигла и болит горло?
Если меры предосторожности не помогли и вы столкнулись с заболеваниями горла, не стоит сразу же начинать принимать антибиотики без консультации врача. Более чем в 90% к тонзиллиту, фарингиту и ларингиту приводят вирусы, против которых антибиотики не применяются. 11
Для облегчения боли в горле в качестве симптоматического лечения можно применять препарат, который дополнительно содержит витамин С и способен поддержать организм в трудный период. Речь идет о
Способ применения и дозировки
12Местно. Дети в возрасте 6-18 лет: рассасывать по одной таблетке каждые 4 часа.
Не принимать более 5 таблеток в течение 24 часов.
Взрослые старше 18 лет: рассасывать по одной таблетке каждые 2-3 часа. Не принимать более 8 таблеток в течение 24 часов.
Не превышайте указанную дозу.
Перед применением препарата ознакомьтесь с инструкцией. Продолжительность курса лечения – не более 3 дней. Если при приеме препарата в течение 3 дней симптомы сохраняются, необходимо прекратить лечение и обратиться к врачу.
Также можно применять Стрепсилс®Интенсив, таблетки для рассасывания [медово-лимонные], которые содержат флурбипрофен – лекарственное средство, обладающее обезболивающим действием.Препарат оказывает местное обезболивающее и противовоспалительное действие на слизистую оболочку полости рта и горла: уменьшает отек, затруднение при глотании, боль и ощущение раздражения в горле.13
Препарат не содержит антибиотиков и не повышает риск развития резистентности к антибиотикам. В составе препарата – натуральный мед. Стрепсилс®Интенсив, таблетки для рассасывания [медово-лимонные] помогает устранять боль в горле при инфекционно-воспалительных заболеваниях полости рта и глотки вне зависимости от причины ее возникновения (будь то вирусы, бактерии или грибы).
Способ применения и дозировки
13Взрослые и дети старше 12 лет: медленно рассасывать по одной таблетке каждые 3-6 часов.
Максимальная суточная доза: 5 таблеток.
Продолжительность курса лечения – не более 3 дней.
Перед применением препарата ознакомьтесь с инструкцией. Если при приеме препарата в течение 3 дней симптомы сохраняются, необходимо прекратить лечение и обратиться к врачу.
О значении витамина С
ЧТО ТАКОЕ ВИТАМИН С И ЗАЧЕМ ОН НУЖЕН?
Витамин С (аскорбиновая кислота) — жизненно важный для нас нутриент.
Это один из самых действенных антиоксидантов. Окислительные процессы под воздействием окружающей среды происходят с клетками постоянно (ультрафиолет, грязная вода и воздух — все это сокращает срок жизни каждой клетки), а антиоксиданты восстанавливают баланс и продлевают им жизнь.
Аскорбиновая кислота имеет противовоспалительное и противоаллергическое действие, играет важную роль в формировании иммунитета и защищает организм человека от инфекций.
Повышает проницаемость капилляров, эластичность их стенок и снижает риск образования холестериновых бляшек на стенках сосудов.
Критически важен для синтеза коллагена, фибриллярного белка, образующего структурную поддержку во внеклеточном матриксе, поддерживая эластичность кожи, плотность костей, гибкость суставов.
Витамин С помогает усваиваться кальцию и железу, а еще способен превращать трехвалентное железо в двухвалентное, что облегчает его усвоение.
ЭВОЛЮЦИОННАЯ ЛОТЕРЕЯ
Большинство млекопитающих, включая кошек и собак, умеют синтезировать в собственной печени аскорбиновую кислоту из глюкозы. Человек на определенном этапе эволюции этой способности лишился. Разве эволюция вида работает не на улучшение в борьбе за выживание? Все так. Лишившись возможности вырабатывать столь важное соединение, человек обрел умение лучше адаптироваться к изменению уровня кислорода в тканях. А это важнее для выживаемости вида, в то время как витамин С всегда можно восполнить из пищи.
ЧТО И В КАКОМ КОЛИЧЕСТВЕ НУЖНО ЕСТЬ?
Суточная норма потребления витамина С для взрослого человека составляет 60 -100 мг. Максимально допустимое значение — 1 г вещества. Например, ряд средств от простуды и ОРВИ закладывают около 900 мг аскорбиновой кислоты в качестве “ударной” силы для поддержки иммунитета. Разнообразная сбалансированная пища — залог восполнения необходимых витаминов. Например, шиповник, излюбленное средство для укрепления иммунитета, содержит в ягодах до 1 г аскорбиновой кислоты (на 100 г продукта). Наилучшим вариантом станет некрепкий настой в виде чая из сушеных плодов шиповника.
В качестве удобной альтернативы Nature’s Bounty предлагает попробовать продукт “Витамин С 500 мг с шиповником”. Продукт подойдет для комплексной защиты иммунной системы в сезон ОРВИ и гриппа и поможет снизить восприимчивость организма к неблагоприятным факторам окружающей среды. 1 таблетка в сутки содержит 500 мг аскорбиновой кислоты и 14 мг плодов шиповника.
В сладком перце содержится до 250 мг аскорбиновой кислоты, в черной смородине — 200 мг, в нелюбимых всеми детьми брокколи и брюссельской капусте — 90 мг. Не стоит сбрасывать со счетов и молодой картофель: в нем находится до 20 мг эссенциального витамина. При этом, большая часть концентрируется под кожицей, поэтому рекомендуется отваривать клубни неочищенными, и снимать кожицу уже перед подачей. Для сравнения, в 100 г лимона есть всего 40 мг витамина С, а в апельсинах — 60 мг.
Почему же цитрусы рекомендуют для укрепления иммунитета в первую очередь, а только потом шиповник? Цитрусовые обладают огромным запасом биофлавоноидов (витамин P), которые в комплексе с витамином С повышают прочность кровеносных сосудов, регулируя их проницаемость, и обладают выраженной противомикробной активностью. Но у приема лимонов в чистом виде есть и отрицательная черта. Витамин С в лимонном соке стимулирует выработку желудочного фермента пепсина, который необходим для расщепления белка, а тот в свою очередь — вызывает выброс желудочного сока в пищевод. Желудочная кислота раздражает ткани пищевода, и это иногда может вызвать изжогу.
Но безопасная для желудка форма витамина С существует! Это запатентованная формула — Эстер-С®: в ней содержится витамин С пролонгированного действия, усиленный биофлавоноидом — рутином. В отличие от других форм витамина С Эстер-С® будет воздействовать на иммунную систему 24 часа — достаточно лишь не забывать принимать одну таблетку в день. “Эстер-С 500 мг” от Nature’s Bounty обеспечивает поддержку иммунитета, стимулирует обмен фолиевой кислоты, способствует синтезу собственного коллагена, является кофактором антиоксидантной защиты клеток от раннего старения.
О СОЧЕТАЕМОСТИ И ПРОТИВОПОКАЗАНИЯХ
Приняли решение дополнить рацион профилактической дозировкой витамина С? Обратите внимание, что употребление аскорбиновой кислоты в сочетании с аспирином может вызвать раздражение слизистой желудка. В то же время витамин С отлично сочетается с цинком, и способствует его лучшему усвоению. Кроме того, цинк имеет также антиоксидантное значение для организма, и в комплексе они эффективно способствуют укреплению иммунитета и снижению оксидативного стресса на клетки организма.
“Витамин С плюс Цинк” от Nature’s Bounty станет отличным помощником в вашем рационе, укрепляя иммунитет со всех сторон и поддерживая достаточный уровень витамина С в течение суток. В одной таблетке (суточная дозировка) — 60 мг витамина С и 15 мг смеси оксида и глюконата цинка.
Хорошая совместимость отмечается у витамина С с магнием, витамином А, селеном и кальцием. Удивительно, но именно эти компоненты наравне с эфирными маслами делают крайне полезным растение, которое часто предлагается в сочетании с витамином С в виде нутриента — это растение семейства астровых, эхинацея. Дополняя свойства друг друга, витамин С и эхинацея (смолы из листьев и корня) оказывают оздоравливающее свойство на иммунную систему, повышая ее функциональность. Витамин С и эхинацея ускоряют процесс выздоровления и снижают чувствительность организма к сезонным вирусным простудам.
Nature’s Bounty выпускает “Витамин С плюс эхинацея” в упаковках по 100 таблеток. Принимая по 1 таблетке в день, вы легче перенесете сезон ОРВИ и укрепите защитные ресурсы организма.
*Продукция Nature’s Bounty реализуется только через аптеки.
Мифы и правда о витамине C
Польза витамина С заключается не только в укреплении иммунной защиты организма, борьбе с различными вирусами, но и поддержании нашей красоты. Дело в том, что аскорбиновая кислота принимает участие в синтезе природного коллагена, который отвечает за упругость кожных покровов и нашу молодость.
Впервые витамин был получен в Америке в 1932 году, а спустя год была выведена его точная формула, что позволило получать синтетическую аскорбиновую кислоту.
К подтвержденным фактам относятся следующие данные о витамине С:
- обладает антицеллюлитным действием, поэтому широко используется в борьбе с лишним весом;
- участвует в синтезе коллагеновых волокон;
- укрепляет иммунитет, что необходимо для противостояния патогенным микроорганизмам;
- оказывает мощное антиоксидантное действие;
- принимает участие в метаболических процессах;
- благотворно влияет на функции нервной системы;
- участвует в выведении холестерина, тяжелых металлов (меди, свинца) из организма;
- принимает участие в регуляции синтеза, трансформации меланина (при гиповитаминозе пигментные пятна становятся более заметными).
“Добывать” аскорбиновую кислоту нам приходится из цитрусовых фруктов, а именно, лимонов, грейпфрутов, а также апельсинов. Однако далеко не все знают, что количество аскорбиновой кислоты значительно выше в смородине, киви, шиповнике, а также сладком перце, зелени.
Кроме того, насытить организм витамином С можно путем употребления грецких орехов, которые также обогащены омега-3 жирными кислотами. В зимний период рекомендуется кушать квашенную капусту, которая также является источником данного витамина.
Помимо продуктов питания, аскорбинку можно получать из аптечных препаратов, таких как Асковит, Аскорбиновая кислота, Витамин С. Они выпускаются как в таблетках для рассасывания, так и шипучих формах. Однако не стоит забывать, что натуральный витамин (из продуктов) гораздо полезнее, чем в препаратах.
Теперь остановимся на ложных утверждениях об аскорбиновой кислоте. К первому мифу относится информация, что витамин С лечит простуду, грипп и ОРВИ. Действительно, он помогает укрепить иммунную защиту, однако доказал свою большую эффективность именно в профилактике болезней.
Если же заболевание уже развилось, вылечить исключительно витамином невозможно.
В таком случае могут понадобиться жаропонижающие, противовирусные препараты, а также лекарства от кашля, заложенности носа, боли в горле.
Проведенные исследования показали, что прием аскорбиновой кислоты во время ОРВИ существенно не влияет на течение патологии. Однако витамин ускоряет выздоровление и избавляет человека от остаточных проявлений заболевания, то есть помогает полностью излечиться.
Еще один миф гласит, что аскорбиновая кислота снижает риск возникновения онкологических болезней. Такие выводы были сделаны на основании способности витамина укреплять иммунитет, повышать сопротивляемость организма к заболеваниям. Однако исследования доказали, что на развитие онкопатологии уровень аскорбиновой кислоты в организме не влияет.
Если следовать этой теории, “противоонкологические” свойства можно приписать всем витаминам, так как гиповитаминоз ослабляет иммунитет, делает его более подверженным заболеваниям, а восполнение витаминных запасов, наоборот, укрепляет организм.
Следующий миф касается информации, что витамин С нужен всем, его нужно употреблять в большом количестве. Действительно, аскорбиновая кислота необходима каждому из нас, однако следует учитывать суточную потребность в ней.
Детям до 6-летнего возраста достаточно 50 мг/сутки, подросткам — примерно 75 мг/сутки, а взрослым — рекомендуется не более 100 мг/сутки.
Важно помнить, что чрезмерное употребление витамина может раздражать слизистую органов пищеварительного тракта, тем самым повышая риск развития язвенной болезни. Помимо этого, избыточное поступление в организма аскорбиновой кислоты сопровождается повышением уровня оксалатов, что приводит к камнеобразованию в почках.
Последние Новости
Витамин C 1000 мг, капсулы N60
Пищевая добавка
Витамин C – один из важнейших витаминов в Вашем организме. Витамин C обладает антиоксидативными свойствами. Витамин C повышает всасываемость железа в тонком кишечнике, улучшает работу сердца, помогает скорее вылечиться от болезней.
Витамин C необходим для образования и функционирования соединительной ткани. Витамин C – очень важный элемент для здоровья костей, зубов, кровеносных сосудов, сердца и всего организма. Витамин C обеспечивает эластичность кровеносных сосудов и укрепляет иммунитет организма. Витамин C называют витамином жизненной силы, поскольку при дефиците этого витамина человек теряет жизненную силу и энергию.
Применение
- Витамин C способствует сохранению нормального функционирования иммунной системы во время интенсивной физической нагрузки и после неё
- Витамин C способствует нормальному обмену энергии
- Витамин C способствует нормальному функционированию нервной системы
- Витамин C помогает снизить усталость и переутомление
Дневная доза 1 капсула содержит: мг/в 1 капсуле %NRV*
Витамин C (L-аскорбиновая кислота) 1000 мг 1250
* дневная сравнительная доза для взрослого
Дозировка:
принимать по 1 капсуле в день, запивая водой
Составляющие:
L-аскорбиновая кислота, гипромеллоза.
Предупреждения:
детям, начиная с 11 лет. Дневное потребление не должно превышать рекомендованную дозу. Пищевая добавка не заменяет разностороннего и сбалансированного питания и здорового образа жизни. Хранить в недоступном для детей месте. Хранить в сухом месте при комнатной температуре.
Срок годности и номер партии: см. на упаковке или донышке банки
Производитель: KURM Pharma ApS, Ferrarivej 12, 7100 Vejle, Дания
Количество нетто:74 г
что такое, польза для кожи, как использовать аскорбиновую кислоту [мнение экспертов Vichy]
1/20
Ирина Зеленская
Отличное средство для ухода за кожей лица. Результат заметен сразу: комфортное состояние кожи, чувствуется увлажненность, улучшается цвет лица. После двух недель применения заметно более сияющая кожа лица.
2/20
НатальяК К
Отличный продукт, хорошо увлажняет и сокращает морщины.
Пользуюсь регулярно.
3/20
АделинаСамерханова Самерханова
Рекомендую эту сыворотку для женщин после 40 лет. Очень понравилась — нанесла и кожа гладкая и мягкая, как шелк. Также, улучшился цвет лица и морщины стали менее заметны. Хотя она настолько увлажняет кожу, что крем уже не требуется, всё равно хотя бы SPF нанести надо, если вы выходите на улицу.
4/20
КсенияМ М
Пользуюсь сывороткой давно и постоянно, она действительно работает. Решила не мелочиться и сразу взяла большой объем.
5/20
Галина Евдокимова
Беру уже не первый раз, так как очень понравилась. Эффект есть, кожа стала нежной, увлажненной, ухоженной. Цвет лица великолепный. Раньше кожа была обезвоженная, теперь сияет здоровьем, морщины стали менее заметны. Использую всю линейку liftactiv, маски все очень нравятся , тоник совершенствующий и очень понравились солнцезащитные средства. Спасибо Vichy. Всем рекомендую.
6/20
Ксения Строителева
Очень хорошая сыворотка. сначала получила маленькую упаковку (10 ампул) в подарок на день рождения. Понравилась очень, заказала сама. Кожа упругая, бархатистая, выглядит отдохнувшей, ухоженной. Ампулу использую на три раза. Рекомендую.
7/20
Юлия Егорова
Отличная сыворотка. Кожа становится гладкой, упругой. Текстура не липкая. Очень приятно использовать. Рекомендую всем.
8/20
Светлана Клевцова
Чудесная сыворотка! Средство моментально улучшает качество кожи. После первого применения она становится очень гладкой, тон кожи выравнивается и светлеет, лицо выглядит свежим, как после хорошего крепкого сна. Благодаря такому действию, с лица уходит сразу минус лет 5)) Более того, сыворотка моментально оказывает небольшой лифтинг эффект, и делает кожу эластичнее и более наполненной. Через месяц кожа стала более упругой, уменьшились мелкие морщинки, и такое ощущение, что овал лица стал более очерченным. Текстура у сыворотки легкая, нелипкая, быстро впитывается, поры не закупоривает. Моей жирной, склонной к воспалениям коже, идеально подошла. Сыворотку использовала вкупе с кремом Liftactiv. Эффектом довольна. Осенью повторю курс.9/20
Алена Миронова
Результат просто шок! После месяца использования морщины разгладились, носогубные складки стали менее выражены. Кожа приобрела здоровый сияющий цвет. Плюс дополнительно провела собственный эксперимент — наносила сыворотку на левое запястье, на правую не использовала. Была очень поражена результатом. Кожа левой кисти стала увлажненной и подтянутой (Хотя кожа рук катастрофически сухая). Разница очень сильно ощутима.
10/20
Яна Рачкова
Сыворотку получила в подарок. После первых применений кожа увлажнена, более гладкая и упругая. Обязательно буду рекомендовать клиентам.
11/20
Гость (незарегистрированный пользователь) Орлова
Хочу рассказать вам о самом лучшем увлажняющем средстве. Комплекс биопептидов активирует выработку коллагена и укрепляет защитный барьер кожи. Витамин С улучшает цвет лица. Низко и высокомолекулярная гиалуроновая кислота интенсивно увлажняет кожу. Рекомендую всем!
12/20
Екатерина Бабаян
Я рада, что нашла свой продукт . Главное для меня — это то, что сыворотка быстро впитывается, текстура у неё не липкая. Состояние кожи улучшилось, цвет лица ровнее. Рекомендую!
13/20
Татьяна Татьяна Емельянова
Сыворотка очень понравилась, лёгкая невесомая текстура, но, при этом, слегка маслянистая. Хорошо впитывается, в течение 1 минуты. Наносила половину ампулы вечером и половину ампулы утром, хранила вскрытую ампулу в холодильнике. Аппликатор хорошо надевается на ампулу, мягкий и удобный. Наносила сразу на кожу. Пол ампулы мне хватает, чтобы нанести средство на лицо, шею, область декольте и на руки остаётся. Эффект заметила на 2-3 сутки. Кожа стала более гладкой, увлажнённой. Примерно через 2 недели заметила, что межбровная морщина стала менее заметной .
14/20
Жанна Браун
Мне очень понравились эти ампулы! Они отлично улучшают кожу лица. Уже после первого использования кожа очень мягкая и гладкая. Цвет лица значительно улучшился.
После месяца использования я заметила, что у меня стали менее заметны морщины на лбу и улучшился тонус кожи.
Сыворотка прекрасно увлажняет. Иногда даже не использовала крем, т.к. всё было настолько комфортно, что забывала его наносить.
Советую
15/20
Светлана Клевцова
Чудесная сыворотка! Средство моментально улучшает качество кожи. После первого применения она становится очень гладкой, тон кожи выравнивается и светлеет, лицо выглядит свежим, как после хорошего крепкого сна. Благодаря такому действию, с лица уходит сразу минус лет 5)) Более того, сыворотка моментально оказывает небольшой лифтинг эффект, и делает кожу эластичнее и более наполненной.
Через месяц кожа стала более упругой, уменьшились мелкие морщинки, и такое ощущение, что овал лица стал более очерченным.
Текстура у сыворотки легкая, нелипкая, быстро впитывается, поры не закупоривает. Моей жирной, склонной к воспалениям коже, идеально подошла.
Сыворотку использовала вкупе с кремом Liftactiv.
Эффектом довольна. Осенью повторю курс.
16/20
Гость (незарегистрированный пользователь) Орлова
Лучшее увлажняющее средство ! Сыворотка содержит комплекс биопептидов, которые активируют выработку коллагена и укрепляет защитный барьер кожи. Низко и высокомолекулярная гиалуроновая кислота интенсивно увлажняет кожу, а витамин с улучшает цвет лица! Рекомендую всем!
17/20
Елена Ивашова
Очень довольна сывороткой! Текстура лёгкая, не липкая, приятная. Понравился эффект использования, кожа эластичная, подтянутая. Результатом очень довольна! Рекомендую!
18/20
Светлана Бастрыгина
Яучастникпретестинга# Антивозрастной сыворотки
Vichy Liftactiv Peptide-C Specialist от компании VICHY.
Использование сыворотки предельно просто. Ампула открывается без всякого труда с помощью ватного диска. Затем, надев колпачек-апликатор, наносим сыворотку на хорошо очищенную кожу по пол ампулы утром и вечером в течении месяца. Одна ампула рассчитана на 2 применения. Уделяя особое внимание носогубным складкам, гусиным лапкам, наносим похлопывающими, массирующими движениями.
Текстура сыворотки легкая, маслянистая. Хорошо распределяется на коже лица.
Поры не забивает, аллергии не вызывает, не липкая, быстро впитывается, невесомая. Утром наносила на сыворотку крем-уход и макияж. Дискомфорта в течении дня не испытывала.
Вечером использовала самостоятельно.
После применения сыворотки кожа выглядит и чувствует себя просто великолепно. Первое, на что я обратила внимание — просто невероятная гладкость и мягкость кожи.
В результате использования сыворотки в течение месяца отметила следующие положительные изменения:
— кожа лица стала более гладкой и упругой;
— морщинки, в том числе и гусиные лапки, уменьшились;
— тон лица стал ровнее;
— залом на носогубке стал не так выражен.
Сыворотка произвела на меня очень хорошее впечатление. Я в диком восторге от её качества и просто шикарного воздействия на мою чувствительную и нежную кожу. Считаю, что средство просто идеально подойдёт для любого типа кожи с возрастными изменениями. Попробовала я, теперь и твоя очередь. Рекомендую!
[ ] PS. Отмечу главные компоненты сыворотки: Комплекс био-пептидов — активирует выработку коллагена и укрепляет защитный барьер кожи.
[ ] 10% витамин С – улучшает цвет лица, придаёт сияние коже.
[ ] Низко-высоко молекулярная гиалуроновая кислота – интенсивно увлажняет кожу.
Гипоаллергенно
Протестировано под контролем дерматологов, что говорит о качестве
Не содержит отдушек
Не содержит спирта
Удобный аппликатор
Безвоздушная герметичная среда
Чистый состав
Легко открывается
Подходит для всех типов кожи
Произведено во Франции
19/20
ЗагорноваСветлана Светлана
Концентрированная формула в ампулах просто потрясла своим эффектом! При её использовании достигла таких же результатов, как при посещении косметолога — морщины в носогубной зоне стали гораздо менее заметными!
20/20
Александра Савелова
Я очень люблю сыворотки с витамином С, а ампулы с этим ингредиентом должны быть еще более эффективны. Преимуществом ампул является формат — стерильная упаковка, которая защищена от света и воздуха, а также они имеют низкомолекулярный состав, который быстро проникает в более глубокие слои кожи. Впитывается очень быстро, ни липкости, ни пленки не оставляет. Сразу после нанесения кожа достаточно увлажненная — кремом не закрывала, она мягкая и гладкая, а на утро лицо, в целом, гораздо свежее. Ампулы хорошо осветляют и выравнивают тон лица, но этот эффект накопительный.
Спустя неделю кожа стала более упругой, а мелкие морщинки от обезвоживания стали менее заметны.
Витамин C для профилактики и лечения простуды
Простуда — основная причина посещений врача в странах с высоким уровнем дохода и отсутствия на работе и в школе.Есть более 200 вирусов, которые могут вызвать симптомы простуды, включая насморк — выделения и заложенность носа, гиперемию, чихание, ангину, кашель, и, иногда, головную боль, лихорадку и покраснение глаз.Симптомы варьируют от человека к человеку и от простуды к простуде.Поскольку простуду обычно вызывает один из респираторных вирусов, антибиотики бесполезны, и поэтому другие варианты потенциального лечения имеют существенный интерес с позиций общественного здоровья.
Витамин C был предложен для лечения респираторных инфекций, после того, как был выделен в 1930-х годах.Он стал особенно популярным в 1970-е годы, когда Нобелевский лауреат Лайнус Полинг пришел к выводу на основании более ранних плацебо-контролируемых испытаний, что витамин С может предотвратить и облегчить простуду.В дальнейшем было проведено более двух дюжин новых клинических испытаний.Витамин C широко продавался и использовался в качестве профилактического и терапевтического средства.
Этот обзор ограничен плацебо-контролируемыми испытаниями, тестирующими 0,2 г/день или больше витамина С. Регулярное употребление витамина С не имело никакого эффекта на заболеваемость простудой у обычного населения, что основано на 29 сравнениях из клинических испытаний, вовлекших 11 306 участников.Однако регулярное употребление витамина С имело скромный, но согласованный (последовательный) эффект, заключавшийся в уменьшении продолжительности симптомов простуды, что основано на 31 сравнении из исследований 9745 эпизодов простуды.В пяти исследованиях с 598 участниками, подвергшихся воздействию коротких периодов экстремального физического стресса (включая марафонцев и лыжников), витамин С снизил наполовину риск простуды.Опубликованные клинические испытания не сообщили о неблагоприятных эффектах витамина С.
Испытания высоких доз витамина С, которые назначали терапевтически после начала проявлений симптомов, не показали стойкого влияния на продолжительность и тяжесть симптомов простуды.Однако только несколько терапевтических клинических испытаний были выполнены, и ни одно не исследовало детей, хотя профилактический эффект витамина C был больше у детей.Одно большое клиническое испытание со взрослыми сообщило о пользе от 8-граммовой терапевтической дозы в начале появления признаков (простуды), и два терапевтических клинических испытания сообщили о благоприятном воздействии, используя пятидневное употребление (витамина С).Необходимо больше клинических испытаний, чтобы урегулировать вопрос о возможной терапевтической роли витамина С, что означает введение (витамина С) сразу после появления симптомов (простуды).
Витамин С Ветпром жидкость для приема внутрь 100мг/мл ампулы 5мл 10 шт. БАД
Краткое описание
Жидкость в ампулах по 2 мл, по 5 мл
Состав
Витамин С (L-Аскорбиновая кислота),
Е500ii,
вода
Фармакологическое действие
Для реализации населению в качестве биологически активной добавки к пище — дополнительного источника витамина С.
Показания
Рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище — дополнительного источника витамина С.
Способ применения и дозировка
Взрослым по 1 ампуле (2 мл или 5 мл), в день, во время еды, разводя ее содержимое в воде или соке.
Продолжительность приема — 1 месяц.
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью, тромбофлебит, склонность к тромбозам, сахарный диабет.
Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Особые указания
БАД. Не является лекарственным средством. После вскрытия хранить в холодильнике.
Условия хранения
class=»h4-mobile»>Хранить в защищенном от света и недоступном для детей месте при температуре от не выше +25 С. Срок годности: 3 года.
Сертификаты
Что делает для вашего тела ежедневный прием витамина С
Витамин C, он же L-аскорбиновая кислота, естественным образом присутствует в некоторых продуктах питания, добавлен к другим, а также доступен в качестве диетической добавки, объясняет Национальный институт здоровья, но знаете ли вы, что ежедневный прием витамина C влияет на ваше тело? ? По словам Даррена Марейнисса, доктора медицины, FACEP, врача скорой медицинской помощи в Медицинском центре Эйнштейна в Филадельфии, витамин необходим в любой диете, и важно знать, что ежедневный прием витамина С делает с вашим телом.«Витамин С естественным образом присутствует во многих продуктах питания и не синтезируется организмом», — объясняет он Eat This, Not That! Здоровье . «Это должно быть проглочено». Пищевые источники витамина С включают цитрусовые, перец, брюссельскую капусту, помидоры, дыню, картофель, клубнику и шпинат. Однако некоторые люди предпочитают принимать его в виде добавок. Читайте дальше, чтобы узнать больше — и, чтобы обезопасить свое здоровье и здоровье других, не пропустите эти верных признаков, что у вас, возможно, уже был COVID .
Shutterstock«Витамин С является важным компонентом соединительной ткани и играет роль в заживлении ран», — говорит д-р Марейнисс.
СВЯЗАННЫЕ С: Признаков развития деменции, по словам доктора
ShutterstockДоктор Марейнисс объясняет, что витамин С является антиоксидантом, что означает, что он может помочь предотвратить повреждение клеток. Таким образом, он может помочь предотвратить проблемы со здоровьем, в которых играет роль окислительный стресс.
СВЯЗАННЫЙ: Простые способы никогда не заболеть, по мнению врачей
ShutterstockDr.Марейнисс объясняет, что витамин С «необходим для биосинтеза коллагена». Вот почему он является ключевым ингредиентом многих средств по уходу за кожей.
СВЯЗАННЫЕ С: Верные признаки того, что вы становитесь ожирением, согласно Science
ShutterstockСогласно NIH, существует множество исследований, подтверждающих, что витамин C может помочь предотвратить рак. «Большинство исследований случай-контроль обнаружили обратную связь между потреблением витамина С с пищей и раком легких, груди, толстой или прямой кишки, желудка, ротовой полости, гортани или глотки и пищевода», — показывают они.
СВЯЗАННЫЙ: Самый простой способ жить дольше, утверждает наука
ShutterstockПо данным NIH, есть некоторые свидетельства того, что витамин С может помочь предотвратить сердечно-сосудистые заболевания. Одно из крупнейших исследований, в котором приняли участие более 85000 женщин, показало, что потребление витамина С как в виде пищевых продуктов, так и в виде добавок снижает риск ишемической болезни сердца. Другие обнаружили, что это может снизить риск инсульта.
СВЯЗАННЫЙ: Лучший способ повысить свой иммунитет сейчас, говорит наука
ShutterstockNIH также предлагает убедительные доказательства того, что витамин С может помочь предотвратить и даже лечить возрастную дегенерацию желтого пятна и катаракту, две основные причины потери зрения у пожилых людей.
СВЯЗАННЫЙ: Причина №1, по которой люди страдают ожирением, согласно Science
ShutterstockСогласно NIH и доктору Mareiniss, острый дефицит витамина C может привести к цинге. «Это очень редко встречается в развитых странах», — поясняет он. Признаки цинги могут появиться в течение месяца после дефицита витамина С. Первоначальные симптомы включают усталость, недомогание и воспаление тренажерных залов. Однако состояние может ухудшиться, включая депрессию, опухшие кровоточащие десны, расшатывание и потерю зубов.Если не лечить, это может привести к летальному исходу.
СВЯЗАННЫЙ: Самые нездоровые добавки, которые вы не должны принимать
ShutterstockВитамин C обычно считают усилителем иммунитета. Тем не менее, NIH указывает, что это может быть не так эффективно для предотвращения простуды, как вы думаете. По словам доктора Марейнисс, витамин С может помочь сократить продолжительность простуды. «Добавки витамина С могут сократить продолжительность простуды и уменьшить тяжесть симптомов у населения в целом», возможно, из-за антигистаминного эффекта высоких доз витамина С », — объясняет NIH.
СВЯЗАННЫЙ: Простые способы жить до 100, говорят эксперты
ShutterstockХотя витамин С малотоксичен и, следовательно, не вызывает серьезных побочных эффектов при большом потреблении, он может вызывать желудочно-кишечные расстройства, включая диарею, тошноту и спазмы в животе.
СВЯЗАННЫЙ: Новый знак опасности, у вас рано появится болезнь Альцгеймера, говорится в исследовании
ShutterstockСуществуют противоречивые данные о том, что большое количество витамина С может «увеличить выделение оксалата с мочой и мочевой кислоты», что может способствовать образованию камней в почках.
СВЯЗАННЫЙ: Основные секреты здоровья после 60, говорят эксперты
ShutterstockВитамин C помогает организму усваивать железо. Одно исследование показало, что всего 100 мг витамина С могут улучшить усвоение строительного минерала на 67%. Что касается вас самих, подумайте, достаточно ли вы получаете витамина С, и, чтобы пережить эту пандемию самым здоровым, не пропустите эти 35 мест, где вы наиболее вероятно заразитесь COVID .
5 научно обоснованных преимуществ витамина С для здоровья и способы его получения
- Витамин С может помочь вашей иммунной системе бороться с инфекциями, вызываемыми определенными бактериями и вирусами.
- Потребление достаточного количества витамина С также важно, потому что это может снизить риск инсульта.
- Местное применение витамина С может помочь осветлить кожу и стимулировать выработку коллагена.
- Посетите справочную библиотеку Insider Health Reference, чтобы получить дополнительные советы.
Витамин С, также известный как аскорбиновая кислота, используется для различных процессов в организме, включая формирование костей, коллагена и мышц.Это также важно для заживления ран.
Связанные 5 причин, по которым вы должны добавить сыворотку с витамином C в свой ежедневный уход за кожей, по мнению дерматологаНо человеческий организм не производит витамин С сам по себе, а это значит, что вам нужно потреблять его из пищевых источников.
Вот пять преимуществ витамина С и как узнать, достаточно ли вы его получаете:
1.Витамин C может помочь вашей иммунной системе.
«Есть некоторые ограниченные доказательства того, что сверхвысокие дозы витамина C укрепляют иммунную систему и помогают бороться с простуда и другие типы инфекций, — говорит Бен Таннер, помощник врача и эксперт по питанию. — Доказательства довольно слабые, но польза от приема дополнительного количества витамина С, когда вы больны, вероятно, перевешивает любые риски почти для всех.»
Примечание: Сверхвысокая доза витамина С составляет где-то около 200 мг.
В документе 2017 года отмечается, что некоторым клеткам иммунной системы требуется витамин С для выполнения своей работы, что означает высокий запас витамина С — около 100 до 200 мг витамина С в день могут улучшить работу иммунной системы.
Кроме того, дефицит витамина С может увеличить риск восприимчивости к некоторым бактериям и вирусам. Тем не менее, клиника Майо подчеркивает, что нет никаких доказательств того, что витамин С предотвращает простуда.
2. Витамин C — это антиоксидант, который может предотвратить повреждение клеток.
«[Витамин C] является антиоксидантом, ограничивающим разрушительное действие свободных радикалов», — объясняет Аманда Искьердо, MPH, RD, зарегистрированный диетолог из Чикаго.
Медицинский термин: Свободные радикалы — это соединения, вырабатываемые как нормальными клеточными процессами, так и внешними источниками, такими как загрязнение окружающей среды или сигаретный дым.
Если в вашем организме накапливается слишком много свободных радикалов, это может привести к так называемому окислительному стрессу, который связан со старением и состоянием здоровья, включая:
- Ревматоидный артрит, тип аутоиммунного артрита, который вызывает отек суставов и боль
- Рак
- Сердечно-сосудистые заболевания, такие как высокое кровяное давление
- Нейродегенеративные заболевания, такие как болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона и рассеянный склероз
Антиоксиданты, такие как витамин С, могут помочь предотвратить накопление свободных радикалов.Тем не менее, в исследовании Международного журнала биомедицинских наук делается вывод о том, что «необходимы дальнейшие исследования», прежде чем эксперты смогут однозначно рекомендовать антиоксидантные добавки в качестве профилактического лечения некоторых из этих состояний, связанных со свободными радикалами.
3. Витамин C может снизить риск инсульта
Благодаря роли витамина C в качестве антиоксиданта, он также может влиять на здоровье сердца.
В обзоре 2013 года было проанализировано 16 исследований для определения взаимосвязи между потреблением витамина С и вероятностью инсульта.
Исследователи пришли к выводу, что люди с высоким потреблением витамина С — в среднем от 45 до 1167 мг в день — реже страдали инсультом. У тех, кто принимал от 200 до 550 мг витамина С в день, наблюдалось наибольшее снижение риска инсульта.
Хотя исследователи не уверены, как именно витамин С снижает риск инсульта, они считают, что это может быть связано со способностью витамина снижать кровяное давление и уменьшать воспаление.
4. Витамин C может быть полезен для вашей кожи
Исследование, проведенное в 2017 году, показало, что здоровая кожа содержит высокий уровень витамина C, поскольку он способствует выработке коллагена и предотвращает повреждение кожи от солнца.
Витамин С может стимулировать выработку коллагена в коже. Коллаген — это белок, который придает коже структуру и эластичность. С возрастом наше тело естественным образом вырабатывает меньше коллагена, что приводит к появлению морщин и тонких линий.Местное применение витамина С может помочь восстановить потерянный коллаген.
Витамин C также удаляет окислители, вызванные воздействием ультрафиолетового излучения, что помогает предотвратить повреждение кожи солнцем. Ультрафиолетовое излучение вызывает преждевременное старение кожи, что приводит к появлению морщин, гиперпигментации и дряблости кожи. Витамин С также подавляет выработку меланина — пигмента, который может вызывать темные пятна на коже.
5.Витамин C помогает усвоению железа
Витамин C помогает усвоению негемового железа, которое представляет собой тип диетического железа, содержащегося в растительных продуктах, таких как листовые овощи, орехи и злаки. Железо важно для поддержания здоровья крови, так как это основной компонент гемоглобина.
Медицинский термин: Гемоглобин — это белок, содержащийся в красных кровяных тельцах, который транспортирует кислород к клеткам и органам. Когда кто-то страдает дефицитом железа, у него развивается состояние, называемое анемией, которое вызывает мышечную слабость и усталость.
Поскольку витамин С способствует усвоению железа, людям с анемией может быть полезен прием добавок железа вместе с добавками витамина С или другого источника витамина С, например стакана апельсинового сока.
Сколько витамина С мне нужно?
По данным Национального института здоровья, количество необходимого вам витамина С зависит от вашего возраста.
ИнсайдерПо словам Таннера, потребление слишком большого количества витамина С не так уж и рискованно, потому что это водорастворимый витамин.Это означает, что любые излишки просто выводятся из организма с мочой.
«Единственным исключением могут быть люди с заболеванием, называемым гемохроматозом, у которых чрезмерно высокий уровень железа», — говорит он. «Витамин С увеличивает всасывание железа в кишечнике».
Слишком много железа, хранящегося в организме, может вызвать цирроз, сердечную недостаточность, отказ других органов и диабет.
Искьердо говорит, что большинство людей не испытывают проблем из-за чрезмерного потребления витамина С, но потенциальные симптомы включают:
Где я могу получить витамин С?
«Очевидным источником витамина С являются цитрусовые, — говорит Таннер.«Но многие другие фрукты и овощи также являются хорошими источниками».
Продукты, богатые витамином С, включают:
Юйцин Лю / InsiderНа вынос инсайдера
Витамин С играет важную роль во многих процессах в организме человека, от улучшения здоровья кожи до снижения риска инсульта.
Большинство людей без особых усилий удовлетворяют свои ежедневные потребности, если они едят много фруктов и овощей.
Витамин C — обзор
Витамин C
Витамин C (аскорбиновая кислота, таблица 24.1), дефицит которого приводит к цинге, окисляется до дегидроаскорбиновой кислоты (DHAA), которая также обладает противодействием корбиту. Аскорбиновая кислота в основном содержится в свежих фруктах (например, черной смородине, клубнике, лимоне, апельсине, лайме) и овощах (например, в черной смородине, клубнике, лимоне, лайме) и овощах (например,г., брокколи, брюссельская капуста, цветная капуста, капуста). Аскорбиновая кислота, содержащаяся в пище, может разлагаться при нагревании или экстрагироваться в воду для приготовления пищи. Поглощение аскорбиновой кислоты в кишечнике — процесс активный, энергоемкий и насыщаемый. Всасывается от 70 до 90% обычного количества витамина С, потребляемого с пищей, но эта доля существенно уменьшается при приеме большого количества аскорбиновой кислоты. В плазме витамин С не связан с белками и присутствует в восстановленной форме. Аскорбиновая кислота попадает в клетку активным транспортом.Средний период полувыведения аскорбиновой кислоты у нормальных взрослых людей составляет от 16 до 20 дней. Пулы аскорбиновой кислоты в организме регулируются кишечной абсорбцией, реабсорбцией в почечных канальцах и катаболизмом аскорбиновой кислоты [33]. Избыток аскорбиновой кислоты фильтруется в клубочках и выводится в неизмененном виде с мочой. Скорость катаболизма аскорбиновой кислоты напрямую связана с размером пула тела. Аскорбиновая кислота может окисляться до DHAA, а затем до различных соединений, включая L-ксилозу, треоновую кислоту и щавелевую кислоту, которые выделяются с мочой.Щавелевая кислота составляет от 5 до 10% метаболитов аскорбиновой кислоты.
Методы оценки аскорбиновой кислоты эволюционировали от колориметрических методов, основанных на восстановительных свойствах аскорбиновой кислоты, до технологии ВЭЖХ, которая является чувствительной и специфической [33]. Окисленная форма аскорбиновой кислоты, свободный радикал аскорбила (AFR), может быть обнаружена с помощью спектроскопии электронного парамагнитного резонанса. Аскорбиновая кислота измеряется в плазме, что отражает недавнее потребление с пищей, и в лейкоцитах, что дает более точную оценку пула аскорбиновой кислоты в организме.У женщин обычно более высокий уровень аскорбиновой кислоты в плазме, чем у мужчин; курильщики и пожилые люди имеют более низкие значения аскорбиновой кислоты в плазме. Функция аскорбиновой кислоты во многом обусловлена ее обратимой восстанавливающей способностью. Например, аскорбиновая кислота играет важную роль в гидроксилировании, катализируемом металлами, за счет восстановления металлического катализатора и обеспечения восстановления комплекса металл-фермент после его окисления. Возможно, наиболее хорошо известными видами активности аскорбиновой кислоты являются синтез коллагена посредством гидроксилирования лизила и пролила, гидроксилирование пептидилпролина, усиленная секреция проколлагена, который содержит гидроксипролин, синтез карнитина, гидроксилирование дофамина с образованием норадреналина и триптофана с образованием серотонина, амидирование пептида. гормоны, абсорбция железа в кишечнике и антиоксидантная защита фолиевой кислоты и витамина Е.Потенциальная иммунная активность, действие на метаболизм холестерина и противораковые эффекты аскорбиновой кислоты все еще являются предметами исследования.
Amazon.com: Doctor’s Best Vitamin C с QualiC 1000 мг, без глютена, без глютена, без глютена, без глютена, из Шотландии, вегетарианские капсулы, 120 штук: Здоровье и дом
Усиливает антиоксидантную сеть организма * — Витамин С является ключевым соединением в «антиоксидантной сети» организма, цепи синергических, неразрывно связанных, хорошо изученных антиоксидантов, в которую входят глутатион (GSH) и витамин E.Когда витамин Е использует свою антиоксидантную функцию для нейтрализации свободных радикалов, он также теряет эту антиоксидантную функцию. Витамин С может изменить этот статус; он может регенерировать витамин Е до его естественной формы и, как считается, «сохраняет» глутатион в организме. Важно отметить, что когда аскорбат отдает электрон и сам окисляется, или «поглощается», радикал аскорбата относительно безвреден.3 В двойном слепом плацебо-контролируемом исследовании, в котором уровень GSH в крови измерялся у здоровых людей на нескольких этапах, 500 мг ежедневный прием витамина С в течение 2 недель значительно повысил уровень глутатиона в эритроцитах (красных кровяных тельцах).Исследователи пришли к выводу, что добавление витамина С на этом уровне может улучшить общую антиоксидантную способность крови.4 В другом исследовании схожего дизайна ежедневный прием 1000 мг витамина С в течение 4 недель увеличивал содержание витамина Е и глутатиона в мембранах эритроцитов. с плацебо. 5
Самые высокие концентрации витамина С в организме обнаруживаются в центральной нервной системе (в нейронах головного и спинного мозга) и надпочечниках.Хотя присутствие аскорбата в нейронах частично объясняется его нейромодулирующей ферментативной активностью, его высокая концентрация предполагает, что витамин С так сильно удерживается нейронами, чтобы справиться с более высокими скоростями окислительного метаболизма, с которыми сталкивается мозг. Это привело к выводу, что в нормальных условиях витамин C помогает защитить целостность нейронов (и, следовательно, мозга), в основном за счет нейтрализации свободных радикалов активных форм кислорода (ROS) .6 Низкий уровень витамина C в крови и считается, что накопление АФК пагубно, особенно для стареющего населения.
Поддерживает сердечно-сосудистую и иммунную системы *
Большинство проспективных исследований, оценивающих потребление витамина С у большого числа людей, за которыми наблюдают в течение долгого времени, показывают, что максимальное потребление витамина С связано с улучшенными сердечно-сосудистыми преимуществами. Кроме того, некоторые крупные исследования здоровых людей, принимающих добавки витамина С, показывают, что добавки поддерживают здоровую работу сердца.Исследование здоровья медсестер с участием более чем 85000 женщин, за которыми наблюдали более 16 лет, показало, что потребление витамина С более 359 мг в день из диеты и добавок или только из добавок было связано с более благоприятным состоянием сердечно-сосудистой системы.7 В недавнем обзоре В исследованиях, в которых наблюдались в среднем более 2
здоровых взрослых в течение 10 лет, у тех, кто принимал более 700 мг витамина С в день, сердечно-сосудистый профиль был значительно лучше, чем у тех, кто не принимал добавки витамина С.8
Окислительный стресс является центральным компонентом здоровья сердечно-сосудистой системы, и витамин С активно действует, противодействуя множеству путей окисления, ухудшающих здоровье сердечно-сосудистой системы.9 Оксид азота (NO), вырабатываемый эндотелиальными клетками (выстилающими стенки кровеносных сосудов), помогает поддерживать гомеостаз сердечно-сосудистой системы и защитить кровеносные сосуды. Аскорбат помогает защитить нормальный путь биосинтеза NO, который легко нарушается АФК.
Высокий уровень определенных белков в крови служит индикатором нарушений здоровья как сердечно-сосудистой, так и иммунной системы.В исследовании 3258 здоровых мужчин было обнаружено, что уровни витамина С в крови обратно пропорциональны этим белковым маркерам несбалансированной иммунной активации10.
В исследовании крови 240 здоровых людей концентрация глутатиона и аскорбата была измерена в лимфоцитах.11 Интересно, что уровни витамина С в лимфоцитах значительно варьировались в зависимости от сезона (уровни аскорбата были ниже зимой), что подтверждает более раннее подтверждение. исследование, в котором исследователи сообщали о колебаниях уровня витамина С в крови в зависимости от сезона.Исследователи предполагают, что добавление витамина C не только увеличивает уровень аскорбата в лимфоцитах, но и уровень GSH. Хотя это и не контролируемое клиническое испытание, представленные здесь результаты являются еще одной частью головоломки иммунной системы, а также намекают, в какое время года добавки витамина С могут быть наиболее полезными.
Избыток витамина С — нарушения питания
Витамин С токсичен очень редко. Некоторые люди принимают высокие дозы витамина С, потому что это антиоксидант.
Витамин С (аскорбиновая кислота) необходим для образования, роста и восстановления костей, кожи и соединительной ткани (которая связывает вместе другие ткани и органы, включая сухожилия, связки и кровеносные сосуды). Это также важно для нормальной работы кровеносных сосудов. Витамин С помогает поддерживать здоровье зубов и десен. Он помогает организму усваивать железо, необходимое для выработки красных кровяных телец. Витамин С также помогает заживлению ожогов и ран. Хорошие источники витамина С включают цитрусовые, помидоры, картофель, брокколи, клубнику и сладкий перец.(См. Также Обзор витаминов Обзор витаминов Витамины являются жизненно важной частью здорового питания. Рекомендуемая суточная диета (RDA) — количество, необходимое большинству здоровых людей каждый день, чтобы оставаться здоровыми, — была определена для большинства витаминов. Безопасный .. Подробнее.)
Подобно витамину Е, витамин С является антиоксидантом: он защищает клетки от повреждения свободными радикалами, которые являются побочными продуктами нормальной клеточной активности и участвуют в химических реакциях внутри клеток. Некоторые из этих реакций могут вызвать повреждение в течение всей жизни человека.
Некоторые люди принимают высокие дозы витамина С, потому что это антиоксидант, который защищает клетки от повреждения свободными радикалами. Считается, что свободные радикалы способствуют возникновению многих заболеваний, таких как атеросклероз, рак, заболевания легких, простуда и потеря памяти. Однако неясно, защищает ли прием высоких доз витамина С от этих заболеваний или оказывает на них какое-либо благотворное влияние; большинство исследований не показали никакой пользы. Доказательства защитного эффекта против катаракты наиболее убедительны.
Высокие дозы (до безопасного верхнего предела — 2000 миллиграммов в день) витамина С обычно не токсичны для здоровых взрослых. Иногда более высокие дозы вызывают тошноту или диарею и нарушают баланс антиоксидантной активности в организме.
Что такое витамин С?
Витамин С, также известный как аскорбиновая кислота, представляет собой водорастворимый витамин, что означает, что он не может накапливаться в организме, и мы должны получать его из пищевых источников.
Хотя полезные эффекты фруктов и овощей, богатых витамином С, давно признаны, они не были изолированы с научной точки зрения до 1933 года.
Изображение предоставлено: Ораван Паттаравимончай / Shutterstock.com
Физиологическая функция
Витамин С играет важную роль в производстве коллагена в организме, который является типом белка, необходимого для различных тканей, включая кожу, сухожилия, связки, кровеносные сосуды, кости и хрящи. Он известен своей ролью в процессе роста и восстановления тканей.
Кроме того, витамин С является антиоксидантом, который может помочь нейтрализовать свободные радикалы в организме.Это важно, поскольку накопление свободных радикалов в организме с течением времени связано с поздним старением и такими заболеваниями, как рак, болезни сердца и артрит.
Он также помогает в профилактике некоторых потенциально смертельных заболеваний, таких как цинга, и может помочь сократить продолжительность симптомов простуды.
Дефицит
Когда потребление витамина С с пищей недостаточно, производство коллагена прерывается и не может заменить необходимый коллаген, что приводит к разрушению тканей.
Это приводит к заболеванию, известному как цинга, которое может быть непосредственно вызвано дефицитом витамина С. Симптомы цинги могут включать:
- Боль в мышцах, особенно в ногах
- Боль в суставах
- Усталость
- Покраснение на коже
- Припухлость десен и возможное кровотечение
- Одышка
Весь витамин С, необходимый для нормального функционирования организма, должен поступать из ежедневного пищевого потребления, так как он не может производиться или храниться в организме.
Хотя дефицит витамина C и связанные с ним симптомы цинги нечасты в современном обществе, распространенность выше в определенных группах населения, которые имеют меньший доступ к свежим фруктам и овощам. Чаще страдают люди пожилого возраста, наркозависимые или люди с низким доходом.
Превышение
Потребление большого количества витамина С не считается серьезной проблемой для здоровья, поскольку это водорастворимый витамин, который при приеме в избытке выделяется с мочой.Однако при приеме высоких доз (более 2000 мг в день) он может вызывать симптомы, например:
- Диурез
- Диарея
- Газ
- Тошнота
Витамин С также увеличивает усвоение железа из пищи. Хотя это может быть полезным аспектом для некоторых групп населения, люди с гемохроматозом с большей вероятностью будут накапливать железо в организме, и им следует избегать приема добавок витамина С.
Кроме того, беременным женщинам не следует рекомендовать принимать большие дозы витамина С, так как младенец может испытать возвратную цингу при рождении из-за снижения потребления витамина С.
Простуда
Витамин С часто рекламируют для профилактики и лечения простуды. Однако научные данные, подтверждающие эту рекомендацию, противоречивы.
Похоже, что прием нескольких доз витамина С в течение дня при наличии начальных симптомов простуды может быть эффективным для сокращения продолжительности и тяжести симптомов. Однако прием витамина С в качестве профилактического метода не снижает частоту простуды.
Источники питания
Несмотря на то, что рекомендуемая диета остается спорной, большинство практиков соглашаются, что приблизительно 45-90 мг / день является подходящей дозой для большинства групп населения. Повышенные дозы для лечения простуды составляют от 200 до 2000 мг / день, как правило, разделенные на три приема.
Примеры продуктов с высоким содержанием витамина С. Изображение предоставлено: Татьяна Цыханова / Shutterstock.com
Витамин С содержится в различных свежих фруктах и овощах, включая:
- Ягоды
- Брокколи
- Брюссельская капуста
- Мускусная дыня
- Цветная капуста
- Грейпфрут
- Киви
- Листовая зелень
- Манго
- Оранжевый
- Папайя
- Перец
- Ананас
- Картофель
- Помидоры
- Кабачок
- Арбуз
Большинство людей могут легко достичь рекомендуемой суточной нормы витамина С, придерживаясь нормальной диеты с достаточным количеством фруктов и овощей.
Список литературы
Дополнительная литература
Почему это нужно вашему ребенку — Клиника Кливленда
Витамин C уже давно известен своей потенциальной пользой для здоровья при борьбе с простудой. Несомненно, вам сказали, чтобы вы набирались сил, когда болеете. Но знаете ли вы, что этот витамин имеет решающее значение для хорошего здоровья и развития вашего ребенка? Детский гастроэнтеролог Кадаккал Радхакришнан, доктор медицины, помогает объяснить, почему этот витамин так необходим.
Клиника Кливленда — некоммерческий академический медицинский центр.Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика
Как витамин С помогает вашему организмуВитамин С, также известный как аскорбиновая кислота, — это витамин, который содержится во многих распространенных продуктах, таких как цитрусовые, яблоки, ягоды, картофель и перец. Он также доступен как пищевая добавка.
Витамин С важен для того, чтобы ваше тело могло образовывать:
- Коллаген, кровеносные сосуды, хрящи и мышцы.Это помогает поддерживать многие ткани тела, в том числе кожу. Согласно одному исследованию, он также способствует восстановлению соединительной ткани и заживлению ран.
- Нейротрансмиттеры, химические вещества, которые важны для передачи сигналов в нервной системе.
- Карнитин, химическое вещество, которое поддерживает транспорт и расщепление жирных кислот для получения энергии.
- Здоровые кости и зубы, которые очень важны в годы становления вашего ребенка.
Но одна из самых известных функций, конечно же, — это его роль в поддержке иммунной системы организма.«Поскольку витамин С является антиоксидантом и жизненно важен для поддержания общего состояния здоровья, он действительно может помочь укрепить иммунную систему вашего малыша, если он насмехается», — говорит доктор Радхакришнан. Антиоксиданты помогают уменьшить повреждение клеток свободными радикалами в организме. Витамин С также высококонцентрирован в иммунных клетках, что позволяет предположить, что это иммуностимулирующий агент.
Растущий организм вашего ребенка не может вырабатывать витамин С сам по себе. Поэтому, как родитель, вы должны следить за тем, чтобы ваш ребенок ел самые разные красочные фрукты и овощи каждый день — иногда легче сказать, чем сделать! Растительные источники, включая помидоры, перец, брокколи и киви, являются лучшими источниками витамина С.
Если ваш малыш разборчив в еде, витамин С также доступен в виде пероральной добавки. «Существует множество различных видов витаминных добавок. Лучше всего поговорить с педиатром вашего ребенка о том, какой из них ему подходит », — говорит д-р Радхакришнан.
Как узнать, есть ли у вашего ребенка дефицит витамина СХорошие новости: дефицит витамина С в Соединенных Штатах встречается довольно редко.
«Дефицит витамина С очень редко наблюдается у детей и взрослых в развитых странах, если только у них нет тяжелой кишечной мальабсорбции или плохих привычек питания, которые исключают источники витамина С», — говорит д-р.Радхакришнан.
Для диагностики дефицита витамина С необходимы специальные анализы крови. Но главное заболевание, вызванное дефицитом витамина С, — это цинга, которая встречается очень редко. Цингу описывали древние египтяне и в рассказах о пиратах, поскольку это была основная причина смерти во время длительных плаваний судов в эпоху промышленной революции.
У людей с цингой могут быть небольшие коричневые пятна на коже, шероховатость кожи, утолщение десен и кровотечение из слизистых оболочек.У них также может быть чувство слабости или дискомфорта, эмоциональные изменения, плохое заживление ран, боли в костях, а на поздних стадиях — желтуха, поражение нервов и судороги.
Может ли витамин С предотвратить простуду?Было много споров о том, помогает ли витамин С предотвратить простуду.
Добавить комментарий