Вход в личный кабинет | Регистрация
Избранное (0) Список сравнения (0)
Ваши покупки:
0 товаров на 0 Р
Итого: 0 Р Купить

Витамин в1 тиамин: Витамин В1 (тиамин)

Витамин B1 (тиамин). Витамины для здорового образа жизни, витаминно-минеральные комплексы для вашего здоровья и долголетия.

Суточная потребность

Нормы физиологической потребности в витамине В1 в зависимости от возраста в России (МР 2.3.1.0253-21)

Категория Возраст (лет) Витамин B1 (мг)
Грудные дети 0 — 3 мес 0,3
4 — 6 мес 0,4
7 — 11 мес 0,5
Дети 1 — 2 0,8
3 — 6
0,9
7 — 10 1,1
Лица мужского пола 11 — 14 1,3
15 — 17 1,5
Взрослые (18 и старше) 1,5
Лица женского пола 11 — 14 1,3
15 — 17 1,3
Взрослые (18 и старше) 1,5
В период беременности 1,7
В период лактации 1,8

Верхний допустимый уровень потребления витамина В1 для взрослых составляет 5 мг в сутки («Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)» Таможенного союза ЕврАзЭС).

Потребность в тиамине зависит от ряда факторов внешней и внутренней среды, в частности, от характера питания.

Белки высокой биологической ценности обладают сохраняющим тиамин действием. Они способны снижать потребность в тиамине. Отмечались случаи острой тиаминовой недостаточности, обусловленные белковым голоданием.

Избыток углеводов в пище, наоборот, повышает расход тиамина, особенно в организме ребенка.

На потребность в витамине оказывает влияние уровень физической активности.

На потребность в тиамине, кроме значительной физической нагрузки, оказывает влияние большое нервно-психическое напряжение. Также наибольшее значение имеют следующие факторы и состояния: беременность (особенно при токсикозе), лактация, заболевания желудочно-кишечного тракта с нарушением всасывания, диабет, алкоголизм, различные инфекции и состояния интоксикации.


Сдать анализы — Витамин В1 (тиамин)

Витамины группы В являются микронутриентами, которые требуются организму в очень малых количествах, они необходимы для нормального обмена веществ, производства энергии.

Синонимы русские

Фактор против бери-бери, анеурин, противоневритный фактор.

Синонимы английские

B1 (thiamine), vitamin F, aneurin, thiamine diphosphate (TDP) – physiologically active form.

Метод исследования

Высокоэффективная жидкостная хроматография-масс-спектрометрия (ВЭЖХ-МС).

Единицы измерения

Нг/мл (нанограмм на миллилитр).

Какой биоматериал можно использовать для исследования?

Венозную кровь.

Как правильно подготовиться к исследованию?
  • Не принимать пищу в течение 2-3 часов до сдачи крови, можно пить чистую негазированную воду.
  • Не курить 30 минут до исследования.
Услуги по взятию (сбору) биоматериала

Венозная кровь 

Срок выполнения

до 6 суток

Общая информация об исследовании

Витамины группы В являются микронутриентами, которые необходимы организму в очень маленьких количествах. Они играют важную роль в обмене веществ и производстве энергии. Витамины необходимы для поддержания здоровья кожи, костей, мышц, внутренних органов и нервной системы. Анализ на витамины В определяет их содержание в крови или моче и помогает оценить сбалансированность питания пациента.

Витамин В1 является коэнзимом, который помогает организму производить энергию. Он участвует в обмене глюкозы, аминокислот и алкоголя, необходим для нормального функционирования нервной системы, сердца и мышц. Пища, богатая витамином В1: злаковые хлопья, зерна, хлеб с отрубями, картофель, свинина, морепродукты, орехи, бобовые.

Определяется уровень В1 тестом на тиамин в крови либо тестом на транскетолазу (функциональным анализом на тиамин).

При нехватке витамина В1 наступают такие болезни, как:

  • влажная бери-бери – сильный дефицит витамина, вызывающий сердечно-сосудистую недостаточность,
  • сухая бери-бери – вызывает периферическую невропатию,
  • геморрагический полиоэнцефалит, или болезнь Вернике-Корсакова, – сопровождается изменениями психики.

Витамины группы В поступают в организм вместе с пищей и используются по мере необходимости, а их избыток выводится с мочой. Поскольку они являются водорастворимыми, организм может накапливать их только в очень небольших количествах и они регулярно должны поступать из пищи.

Причинами авитаминоза могут быть:

  • недостаточное обеспечение организма витаминами В,
  • неспособность усваивать и перерабатывать витамины,
  • употребление пищи, которая подавляет активность витаминов,
  • дефицит других витаминов либо минеральных веществ, что препятствует усвоению витамина В,
  • возросшая потребность в витамине.

Нехватка витамина B главным образом встречается среди пациентов, страдающих от недоедания, хронического алкоголизма, нарушения всасывания и других желудочно-кишечных заболеваний; это, например, те, кто перенес операцию на обходном желудочном анастомозе, и пациенты с глютеновой болезнью, а также пожилые люди.

Авитаминоз бывает и при некоторых хронических болезнях, при раке, при несбалансированном питании и при продолжительном поносе. Беременные женщины с ограниченным рационом, а также их плод особенно подвержены риску возникновения дефицита витамина В. Кроме того, изредка ребенок может иметь врожденное нарушение обмена веществ, которое препятствует правильному усвоению витамина.

Симптомы, связанные с дефицитом витаминов группы В, могут быть характерными именно для этой группы, а могут быть и неспецифическими, особенно при умеренном дефиците витамина. Поскольку обычно бывает нехватка сразу нескольких витаминов, возможно одновременное проявление множественных симптомов. Общие симптомы авитаминоза включают в себя сыпь, дерматиты, воспаленный язык, пониженную чувствительность, покалывание и жжение в ладонях и ступнях, анемию, утомляемость, быструю смену настроений.

Токсическое действие витаминов группы В встречается редко, обычно оно связано с употреблением сильно превышенной дозы витамина. Высокая концентрация некоторых витаминов из группы В может повлиять на печень и нервную систему.      

Для чего используется исследование?
  • Для выявления дефицита витамина B1 при характерных симптомах.
  • Для проверки на авитаминоз пациентов, в жизни которых присутствуют факторы, грозящие нехваткой витаминов группы В (неправильное питание, недоедание, внутривенное питание,  перенесенная операция на обходном желудочном анастомозе).
  • Для проверки на авитаминоз пациентов, страдающих алкоголизмом или хроническими заболеваниями, вызывающими неправильное всасывание, такими как глютеновая болезнь.
Когда назначается исследование?

При симптомах дефицита витамина В:

  • сыпь, дерматиты,
  • воспаленный язык, болячки на губах или во рту, трещины в уголках рта,
  • онемение, покалывание или жжение в руках и ступнях (периферическая невропатия),
  • анемия,
  • утомляемость, бессонница,
  • раздражительность, проблемы с памятью, депрессия.

Кроме того, данный тест может быть назначен, если пациент подвержен повышенному риску возникновения авитаминоза. К группе повышенного риска относятся хронические алкоголики, пациенты, которые плохо питаются, а также больные глютеновой болезнью и другими заболеваниями, связанными с нарушением всасывания.

Токсический эффект витамина В наблюдается очень редко, поэтому анализ на выявление токсичности витамина практически не назначается. Высокие концентрации некоторых витаминов из группы В способны повлиять на печень и нервную систему.

Что означают результаты?

Референсные значения: 2,1 — 4,3 нг/мл.

Низкие показатели витамина В1 могут указывать на его дефицит, однако по результатам анализа нельзя судить, вызван ли он недостаточным поступлением витамина или же неспособностью организма адсорбировать и использовать доступный витамин В1. Причем, как правило, у пациента обнаруживается недостаток сразу нескольких витаминов.

Если уровень витамина в норме, то, вероятно, наблюдаемые симптомы вызваны не авитаминозом, а другими причинами.

Высокий уровень витамина В бывает связан с витаминной токсичностью. Она встречается очень редко и обычно является следствием употребления высоких доз препаратов витамина.

Также рекомендуется
  • Витамин В2 (рибофлавин)
  • Витамин В3 (ниацин)
  • Витамин В5 (пантотеновая кислота)
  • Витамин В6 (пиридоксин)
  • Витамин В12 (цианокобаламин)
Тип биоматериала и способы взятия

Тип

На дому

В Центре

Самостоятельно

Венозная кровь

да

да

 

На дому: возможно взятие биоматериала сотрудником мобильной службы.

В Диагностическом центре: взятие, либо самостоятельный сбор биоматериала осуществляется в Диагностическом центре.

Самостоятельно: сбор биоматериала осуществляется самим пациентом (моча, кал, мокрота и т.п.). Другой вариант – образцы биоматериала предоставляет пациенту врач (например, операционный материал, ликвор, биоптаты и т.п.). После получения образцов пациент может как самостоятельно доставить их в Диагностический центр, так и вызвать мобильную службу на дом для передачи их в лабораторию.

Рибофлавин – витамин B2 | The Nutrition Source

The Nutrition Source

Витамин B2, или рибофлавин, естественным образом присутствует в пищевых продуктах, добавляется в пищу и доступен в качестве добавки. Бактерии в кишечнике могут производить небольшое количество рибофлавина, но недостаточно для удовлетворения диетических потребностей. Рибофлавин является ключевым компонентом коферментов, участвующих в росте клеток, выработке энергии и расщеплении жиров, стероидов и лекарств. [1] Большая часть рибофлавина используется немедленно и не накапливается в организме, поэтому избыточное количество выводится с мочой. [2] Избыток диетического рибофлавина, обычно из пищевых добавок, может привести к тому, что моча станет ярко-желтой.

Рекомендуемое количество

RDA: Рекомендуемая диетическая норма (RDA) для мужчин и женщин в возрасте 19 лет и старше составляет 1,3 мг и 1,1 мг в день соответственно. При беременности и в период лактации количество увеличивается до 1,4 мг и 1,6 мг в сутки соответственно.

UL: Верхний допустимый уровень потребления (UL) — это максимальная суточная доза, которая вряд ли вызовет неблагоприятные побочные эффекты у населения в целом. UL не был установлен для рибофлавина, потому что токсический уровень не наблюдался в пищевых источниках или при длительном приеме высоких доз добавок.

Витамин B2 и здоровье

Поскольку рибофлавин помогает многим ферментам выполнять различные ежедневные функции в организме, его дефицит может привести к проблемам со здоровьем. Исследования на животных показывают, что из-за длительного дефицита рибофлавина могут развиться мозговые и сердечные заболевания, а также некоторые виды рака.

Мигрени


Рибофлавин снижает окислительный стресс и воспаление нервов, которые вызывают мигренозные головные боли. Витамин также необходим для нормальной митохондриальной активности; мигрени иногда вызываются митохондриальными аномалиями в головном мозге. Поэтому рибофлавин изучался в качестве профилактического средства для предотвращения мигрени.

  • В рандомизированном контролируемом исследовании 55 взрослых с мигренью получали либо 400 мг рибофлавина в день, либо плацебо и наблюдались в течение четырех месяцев. [3] Было обнаружено, что рибофлавин снижает частоту приступов мигрени на два раза в месяц по сравнению с плацебо. Авторы отметили, что благотворное действие рибофлавина началось только после первого месяца и показало максимальную пользу после трех месяцев использования.
  • Систематический обзор 11 клинических испытаний рибофлавина в качестве профилактического средства от мигрени дал неоднозначные результаты. [4] Испытания с пользой показали умеренное снижение частоты мигрени у взрослых и детей. Доза для взрослых обычно составляла 400 мг в день, а для детей — 200 мг в день в течение трех месяцев. Негативных побочных эффектов от добавок не наблюдалось.

Поскольку некоторые люди получают пользу от добавок, они недороги, а побочные эффекты минимальны, Подкомитет по стандартам качества Американской академии неврологии и Американского общества головной боли пришел к выводу, что рибофлавин, вероятно, эффективен для предотвращения мигренозных головных болей и одобрен его использование в качестве дополнительного лечения. [5]

Сердечно-сосудистые заболевания

Поскольку рибофлавин помогает многим ферментам выполнять различные ежедневные функции в организме, его дефицит может привести к проблемам со здоровьем. Исследования на животных показывают, что из-за длительного дефицита рибофлавина могут развиться мозговые и сердечные заболевания, а также некоторые виды рака. Рибофлавин регулирует циркулирующие уровни гомоцистеина, аминокислоты, которая поступает в рацион из белковых продуктов животного происхождения, таких как мясо. Высокий уровень в крови является фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ). Рибофлавин работает с другими витаминами группы В, такими как B6, фолиевая кислота и B12, расщепляя гомоцистеин в организме. Исследования на животных показывают сердечные аномалии и повышенные биомаркеры сердечных заболеваний у грызунов с дефицитом рибофлавина, а также кардиозащитные эффекты рибофлавина за счет увеличения выработки антиоксидантных ферментов. [6] Однако то, как рибофлавин регулируется и транспортируется в сердце у людей, до конца не изучено. Эпидемиологические исследования не показали, что снижение уровня гомоцистеина с помощью добавок витамина B снижает риск сердечных приступов или смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. [7] Американская кардиологическая ассоциация не выступает за использование добавок витамина B для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний. [8]

 

Источники пищи

Рибофлавин содержится в основном в мясе и обогащенных пищевых продуктах, а также в некоторых орехах и зеленых овощах.

  • Молоко молочное
  • Йогурт
  • Сыр
  • Яйца
  • Нежирная говядина и свинина
  • Субпродукты (говяжья печень)
  • Куриная грудка
  • Лосось
  • Обогащенные каши и хлеб
  • Миндаль
  • Шпинат

Признаки недостаточности и токсичности
Дефицит

Дефицит рибофлавина в США встречается очень редко. Заболевания щитовидной железы могут увеличить риск дефицита. Дефицит рибофлавина чаще всего возникает при дефиците других питательных веществ, например, у тех, кто недоедает. Симптомы могут включать:

  • Трещины на губах
  • Боль в горле
  • Отек рта и горла
  • Опухший язык (глоссит)
  • Выпадение волос
  • Кожная сыпь
  • Анемия
  • Зуд красных глаз
  • Катаракта в тяжелых случаях

Группы повышенного риска дефицита:

  • Веганы/вегетарианцы из-за меньшего потребления или полного исключения молочных и мясных продуктов.
  • Беременные женщины, особенно те, кто потребляет мало молочных продуктов (непереносимость лактозы) или мяса, из-за повышенных потребностей в питательных веществах при растущем плоде.
Токсичность

Токсический уровень рибофлавина не наблюдался в пищевых источниках и добавках. Кишечник может поглощать только ограниченное количество рибофлавина за один раз, а избыток быстро выводится с мочой. [2] Таким образом, допустимый верхний уровень потребления рибофлавина не установлен.

Знаете ли вы?

Никогда не задумывались, почему вы больше не видите молока, хранящегося в стеклянных бутылках? Причина в рибофлавине. Если витамин подвергается воздействию слишком большого количества света, он может деактивироваться из своей пригодной для использования формы. Поэтому сейчас молоко обычно продается в картонных коробках или непрозрачных пластиковых контейнерах, чтобы блокировать свет.

Родственные

Витамины группы В
Витамины и минералы

Ссылки
  1. » data-font=»Calibri, Calibri_MSFontService, sans-serif» data-listid=»26″ aria-setsize=»-1″ data-aria-posinset=»1″ data-aria-level=»1″> Министерство здравоохранения и социальных служб США. Информационный бюллетень о витамине B2 для медицинских работников. https://ods.od.nih.gov/factsheets/Riboflavin-HealthProfessional/. Проверено 31.01.20.
  2. Медицинский институт. Совет по продовольствию и питанию. Рекомендуемые нормы потребления с пищей: тиамин, рибофлавин, ниацин, витамин B6, фолиевая кислота, витамин B12, пантотеновая кислота, биотин и холин . Вашингтон, округ Колумбия: Издательство Национальной академии; 1998.
  3. Schoenen J, Jacquy J, Lenaerts M. Эффективность высоких доз рибофлавина в профилактике мигрени. Рандомизированное контролируемое исследование. Неврология . 1998 г., 1 февраля; 50(2):466-70.
  4. Томпсон Д.Ф., Салуйя Х.С. Профилактика мигрени с помощью рибофлавина: систематический обзор. Журнал клинической фармации и терапии . 2017 авг; 42 (4): 394-403.
  5. Holland S, Silberstein SD, Freitag F, Dodick DW, Argoff C, Ashman E. Обновление руководства, основанное на фактических данных: НПВП и другие дополнительные методы лечения для профилактики эпизодической мигрени у взрослых: [В ПЕЧАТИ]: Отчет Подкомитета по стандартам качества Американского Академия неврологии и Американское общество головной боли. Неврология . 2012 24 апреля; 78 (17): 1346-53.
  6. Удхаябану Т., Карти С., Махеш А., Варалакшми П., Маноле А., Холден Х., Ашоккумар Б. Адаптивная регуляция транспорта рибофлавина в сердце: влияние дефицита рибофлавина в рационе на сердечно-сосудистый патогенез. Молекулярная и клеточная биохимия . 2018 1 марта; 440 (1-2): 147-56.
  7. Martí-Carvajal AJ, Sola I, Lathyris D, Dayer M. Вмешательства, снижающие уровень гомоцистеина, для предотвращения сердечно-сосудистых событий. Кокрановская база данных систематических обзоров . 2017(8).
  8. Лихтенштейн А. Х., Аппель Л.Дж., Брэндс М., Карнетон М., Дэниэлс С., Франч Х.А., Франклин Б., Крис-Этертон П., Харрис В.С., Ховард Б., Каранджа Н. Пересмотр рекомендаций по диете и образу жизни 2006 г.: научное заявление American Heart Комитет ассоциации по питанию. Тираж . 2006 г., 4 июля; 114 (1): 82–96.

Условия использования

Содержание этого веб-сайта предназначено для образовательных целей и не предназначено для предоставления личных медицинских консультаций. Вам следует обратиться за советом к своему врачу или другому квалифицированному поставщику медицинских услуг по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть относительно состояния здоровья. Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его поиск из-за чего-то, что вы прочитали на этом сайте. Источник питания не рекомендует и не поддерживает какие-либо продукты.

Что делает витамин B-1?

Что делает витамин B-1?

Медицинский обзор Деборы Уэзерспун, доктора философии, MSN — Джо Боуман — Обновлено 29 сентября 2018 г. Тиамин был первым витамином группы В, открытым учеными. Вот почему в его названии стоит цифра 1. Как и другие витамины группы В, тиамин растворим в воде и помогает организму превращать пищу в энергию. Вы можете найти это в:

  • продукты питания
  • индивидуальные добавки
  • поливитамины

Организму необходим тиамин для выработки аденозинтрифосфата (АТФ). Это молекула, которая переносит энергию внутри клеток.

Дефицит тиамина может повлиять на различные функции организма, в том числе на:

  • нервную систему
  • сердце
  • мозг

К счастью, дефицит тиамина встречается редко в развитых странах. Дефицит тиамина редко встречается у здоровых взрослых. Это чаще встречается у людей с определенными заболеваниями. Условия, которые могут ухудшить уровень тиамина, включают:

  • алкоголизм
  • болезнь Крона
  • анорексия

Люди, которые проходят диализ почек или принимают петлевые диуретики, также подвержены риску дефицита тиамина. Людям с застойной сердечной недостаточностью назначают петлевые диуретики. Они могут вымывать тиамин из организма, что, возможно, сводит на нет все преимущества для здоровья. Сердце полагается на тиамин, чтобы функционировать должным образом. Люди, которые принимают дигоксин и фенитоин, также должны быть осторожны.

Дефицит тиамина может привести к двум серьезным проблемам со здоровьем: авитаминозу и синдрому Вернике-Корсакова. Бери-бери влияет на дыхание, движения глаз, работу сердца и бдительность. Это вызвано накоплением пировиноградной кислоты в кровотоке, что является побочным эффектом того, что ваш организм не может превращать пищу в топливо.

Синдром Вернике-Корсакова технически представляет собой два разных расстройства. Болезнь Вернике поражает нервную систему и вызывает нарушения зрения, отсутствие мышечной координации и снижение умственных способностей. Если болезнь Вернике не лечить, она может привести к синдрому Корсакова. Синдром Корсакова необратимо ухудшает функции памяти в головном мозге.

Любое заболевание можно лечить с помощью инъекций тиамина или пищевых добавок. Это может помочь при проблемах со зрением и мышцами. Однако тиамин не может исправить необратимое повреждение памяти, вызванное синдромом Корсакова.

В Соединенных Штатах алкоголики подвергаются наибольшему риску развития этих заболеваний. Тяжелый алкоголизм может привести к дефициту тиамина. Врачи используют добавки с тиамином для лечения людей, переживающих сильную алкогольную абстиненцию.

Ученые рассматривали тиамин как возможное средство для лечения:

  • Болезни Альцгеймера: согласно исследованию, опубликованному в Американском журнале болезни Альцгеймера и других деменций, результаты пока неубедительны.
  • Катаракта: Клиника Майо сообщает, что использование тиамина с другими витаминными добавками может снизить ваши шансы на развитие катаракты.
  • Заболевание почек: тиамин может быть полезен людям с диабетом, которые подвержены риску заболевания почек. Исследователи из Уорикского университета в Великобритании опубликовали свои выводы в журнале Diabetologia.

Большинство людей могут получить весь необходимый им тиамин из пищи. Нет никаких реальных факторов риска, связанных с потреблением тиамина. Вы можете найти тиамин в:

  • свинине
  • птице
  • горохе
  • орехах
  • сушеных бобах
  • soybeans
  • whole grain cereals
  • lentils
  • legumes
  • bread
  • rice
  • yeast

Many whole grain products are fortified with thiamine, such as:

  • cereal
  • bread
  • rice
  • pasta

Определенные продукты питания и режимы питания могут нейтрализовать использование организмом тиамина и привести к его дефициту. К ним относятся:

  • употребление большого количества кофе или чая, даже без кофеина
  • жевание листьев чая и орехов бетеля
  • регулярное употребление в пищу сырой рыбы и моллюсков

Перед началом приема витаминов обязательно проконсультируйтесь с врачом, особенно при использовании тиамина для лечения дефицита. Чтобы сохранить баланс витаминов группы В в организме, врачи часто рекомендуют витамины группы В вместо отдельных добавок группы В для здоровых взрослых.

Все ткани организма нуждаются в тиамине для правильного функционирования. Большинство людей получают достаточное количество тиамина из пищи. Определенные медицинские условия и диетические методы могут свести на нет использование тиамина организмом. Это может привести к дефициту. В этих случаях могут потребоваться добавки. Поговорите со своим врачом, прежде чем принимать какие-либо добавки с тиамином. Важно обеспечить правильный баланс витаминов группы В в организме.

Последнее медицинское рассмотрение состоялось 19 августа 2016 г.

Как мы проверяли эту статью:

Healthline придерживается строгих правил выбора поставщиков и опирается на рецензируемые исследования, академические исследовательские институты и медицинские ассоциации. Мы избегаем использования третичных ссылок. Вы можете узнать больше о том, как мы обеспечиваем точность и актуальность нашего контента, прочитав нашу редакционную политику.

  • Хигдон, Дж. (2013, июнь). Тиамин
    http://lpi.oregonstate.edu/infocenter/vitamins/thiamin/
  • Луонг, К., и Нгуен, Л. Т. (2011, декабрь). Роль тиамина в развитии болезни Альцгеймера [Аннотация]. Американский журнал болезни Альцгеймера и других деменций 26 (8), 588-98. Получено с
    ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22218733
  • Раббани Н., Алам С. С., Риза С., Ларкин Дж. Р., Ахтар М. В., Шафи Т. и Торналли П. Дж. ( 2009, февраль). Терапия высокими дозами тиамина у пациентов с диабетом 2 типа и микроальбуминурией: рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое пилотное исследование. Diabetolog ia , 52 (2), 208-212
    link.springer.com/article/10.1007%2Fs00125-008-1224-4
    • Тиамин. (2013, 1 ноября) Получено с
      mayoclinic.org/drugs-supplements/thiamine/evidence/hrb-20060129
    • Витамин B1. (2014, сентябрь)
      med. nyu.edu/content?ChunkIID=21868
    • Витамин B1 может обратить вспять заболевание почек на ранней стадии у больных диабетом [пресс-релиз]. (2008) Получено с
      www2.warwick.ac.uk/newsandevents/pressreleases/vitamin_b1_could/

    Наши специалисты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи по мере поступления новой информации.

    Поделиться этой статьей

    Медицинский обзор Деборы Уэзерспун, доктора философии, MSN — Джо Боуман — Обновлено 29 сентября 2018 г.

    Медицинский осмотр Холли Эрнст, PA-C

    Хотите знать, какие витамины наиболее важны во время беременности? Комплекс витаминов группы В, который содержит целый спектр витаминов группы В, сделает ваше тело сильным, пока…

  • Симптомы дефицита витамина В

    спектр симптомов. Узнайте о важности каждого витамина B, симптомах их дефицита и лучших продуктах питания…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Бери-бери

    Бери-бери — это термин, используемый для обозначения дефицита витамина B1 или тиамина. Витамин B1 содержится в таких продуктах, как молоко, бобы, овощи, мясо и цельнозерновые продукты.

    ПОДРОБНЕЕ

  • 5 витаминов и минералов для повышения метаболизма и снижения веса

    Медицинский обзор Кэтрин Маренго LDN, R.D. режим. Откройте для себя витамины для похудения (а также некоторые минералы)…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Синдром Вернике-Корсакова (WKS)

    Медицинский обзор Seunggu Han, MD

    Синдром Вернике-Корсакова (WKS) на самом деле представляет собой два отдельных состояния, которые могут возникать одновременно. Получите больше фактов здесь.

    ПОДРОБНЕЕ

  • 5 витаминов, помогающих при запорах

    Медицинский обзор Gerhard Whitworth, R.N.

    Запор может быть неприятным и даже болезненным. Существует множество безрецептурных препаратов от запоров. Витамины — распространенный вариант. Узнайте, какие…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Когда лучше всего принимать витамины?

    Джиллиан Кубала, MS, RD

    Витаминные добавки усваиваются по-разному в зависимости от их типа. В этой статье рассматривается лучшее время для приема витаминов для достижения оптимального…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Дозировка витамина B12: сколько вы должны принимать в день?

    Мелисса Гровс

    Идеальная доза витамина B12 зависит от пола, возраста и причин его приема. В этой статье рассматриваются научные доказательства…

    ПОДРОБНЕЕ

  • 9 Польза витамина B12 для здоровья, основанная на научных данных

    Кейтлин Беркхайзер

    Витамин B12 является важным питательным веществом, которое играет жизненно важную роль в поддержании вашего здоровья.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*