Вход в личный кабинет | Регистрация
Избранное (0) Список сравнения (0)
Ваши покупки:
0 товаров на 0 Р
Итого: 0 Р Купить

Витамины группы b для чего: Витамины группы В: лекарства и оборудование в наличии

Содержание

ЭВАЛАР ВИТАМИНЫ ГРУППЫ B N15 ТАБЛ ШИП МАССОЙ 5,0Г

ЭВАЛАР ВИТАМИНЫ ГРУППЫ B — Биологически активная добавка (БАД) к пище — для улучшения функционального состояния нервной системы.

1/2 таблетки обеспечивает рекомендуемый уровень суточного потребления:

витамина В1 (5 мг*) — на 357%**;

В2 (6 мг*) — на 375%**;

ВЗ (25 мг*) — на 139%**;

В5 (11,5 мг*) — на 192%**;

В6(5 мг*)-на 250%**;

В7 (0,075 мг*) — на 144%**;

фолацина (В9) (0,2 мг*)-на 100%;

В12 (0,005 мг*) — на 500%**;

витамина С (250 мг*)-на 416%**;

цинка (5 мг*)-на 33%;

кальция (25 мг*)-на 2,5%;

магния (5 мг*) — на 1,25%.

*Допускаются отклонения в соответствии с ТУ 10.89.19-153-21428156-2020.

**Не превышает верхний допустимый уровень суточного потребления.

По статистике, дефицит витаминов группы В имеет примерно 60% жителей России.

При этом 95% россиян испытывают стресс, 34% — испытывают его постоянно.

За реакцию организма на боль и стресс отвечает наша нервная система.

Для нормального функционирования она нуждается в ежедневной поддержке и, прежде всего, в витаминах группы В.

Компания «Эвалар» представляет новую разработку — Витамины группы В в легкодоступной форме шипучих таблеток.

Витамины группы В в форме шипучих таблеток содержат новые легко усваиваемые формы витаминов группы В и способствуют:

• улучшению функционального состояния центральной и периферической нервной системы;

• восстановлению поврежденных нервных волокон и уменьшению болевых ощущений;

• восстановлению сил и энергии;

• улучшению памяти;

• улучшению состояния кожи, волос и ногтей.

Современный В-комплекс* усилен витамином С и цинком.

Витамины группы В помогают поддерживать здоровое состояние нервов и функцию мозга, преодолеть стресс и нормализовать обмен веществ.

Кроме того, они являются коэнзимами, которые участвуют в продукции энергии и могут быть использованы для облегчения состояния депрессии или тревоги.

Достаточный уровень витаминов группы В в организме крайне важен для молодых людей и особенно — для людей пожилого возраста (в связи с ухудшением абсорбции витаминов).

*B-complex- комплекс витаминов группы В

Беафар комплекс витаминов группы B для кошек, собак, грызунов и птиц Vitamin B Complex

Витамины группы B являются одними из самых необходимых для организма витаминов, именно поэтому специально для собак, кошек, грызунов и птиц был разработан комплексный витаминный препарат Beaphar Vitamin B Complex, в составе которого сочетаются витамины B1, B2, B6, B12, PP, а также основные минеральные вещества.

Рассмотрим подробнее влияние входящих в состав препарата Beaphar Vitamin B Complex компонентов на организм. В первую очередь отметим необходимость витаминов группы B для нормального функционирования нервной системы и мозга, а также для метаболизма белков, жиров и углеводов. Витамин B1, в частности, укрепляет иммунную систему, витамин B2 участвует в процессе синтеза гемоглобина, пантотенат кальция (или витамин B5) повышает защитные функции кожи и слизистых и ускоряет регенерацию тканей, витамин B12 стимулирует рост клеток и регулирует жировой обмен в печени. Биотин отвечает как за внешнее здоровье питомца, так и за внутреннее. Внешнее влияние заключается в улучшении состояния и внешнего вида кожного покрова, улучшении структуры шерсти и появлении у шубки питомца красивого блеска. Внутреннее воздействие на организм заключается в том, что биотин является участником углеводного обмена, укрепляет нервную систему, повышает усвояемость белков, поставляет кислород к клеткам. Натрий регулирует кислотно-щелочной баланс организма. Кальций и фосфор укрепляют кости, зубки и когти питомцев. Кальций, в частности, отвечает за проведение нервных импульсов и регулирует сердечную деятельность.

Состав на 100 мл:

Витамин B1 — 26 мг, витамин B2 — 66 мг, пантотенат кальция — 260 мг, никотинамид — 570 мг, витамин B6 — 38 мг, витамин B12 — 680 IE, биотин — 680 IE, кальций, фосфор, магний, натрий, консерванты E 202 и E 211.

Рекомендации к применению:

Витаминный препарат Beaphar Vitamin B Complex смешивают с кормом или питьевой водой в соответствии с приведенными в таблице рекомендациями.

Ограничений по продолжительности использования препарата нет.

Каждый день необходимо готовить свежий раствор препарата.

 

Вид и размер животного Суточная норма препарата
Мелкие собаки 0,5 чайной ложки
Средние собаки 1 чайная ложка
Крупные собаки 2 чайные ложки
Кошки, которые не едят рыбу 0,5 чайной ложки
Кошки, которые едят рыбу 1 чайная ложка
Грызуны 0,5 чайной ложки
Птицы 2 капли
Птицы в период линьки 4 капли
Птицы с чередующимся приемом витаминов 2 чайные ложки, что соответствует 6 мг, на 500 г корма
Голуби 4 капли

Витамины группы B

Витамины группы B тесно взаимосвязаны друг с другом. Дефицит одного из витаминов этой группы может прервать всю цепочку биохимических реакций и вызвать симптомы, присущие недостаточности всех витаминов группы.

Гиповитаминоз B1 (тиамин)

Симптомы:

  • нарушения нервной системы: раздражительность, ухудшение координации, судорожные спазмы,
  • нарушения сердечно-сосудистой системы: снижение артериального давления, учащение или урежение сердечного ритма,
  • снижение активности желез внутренней секреции,
  • сухость языка и сглаживание сосочков его поверхности,
  • затяжной характер заболеваний пищеварительной системы,
  • тиамин-зависимая анемия,
  • склонность кожи к гнойничковым поражениям.

Выраженный дефицит тиамина, связанный с различными обменными нарушениями, присущ болезни Лейа (некротическая энцефаломиелопатия, тиамин-зависимый лактоацидоз и др.).

Гиповитаминоз B2 (рибофлавин)

Симптомы:

Изолированный дефицит витамина B2 встречается редко. Проявляется конъюктивитом, светобоязнью, отёком роговицы глаз и помутнением зрения, трещинками в уголках рта, сухостью языка, изменениями в области анального сфинктера.

Гиповитаминоз B3 (никотинамид)

Симптомы:

Витамин B3 по своему воздействию схож с никотиновой кислотой и витамином PP (его также называют «профилактикой пелагры», от италь. «пеле» — кожа и «агро» — дубящий, грубый; дословно — «грубая чешуйчатая кожа»). При недостатке этих витаминов возникает специфическое поражение кожи – интенсивная пигментация тёмно-серого цвета, особенно, на открытых участках кожи. Изменение цвета кожи сопровождается сухостью, шелушением, нарушением эластичности кожных покровов. Наблюдается также упорная дисфункция кишечника, потеря интереса к окружающему и апатия.

Гиповитаминоз  B5 (пантотеновая кислота)

Симптомы:

  • раннее облысение,
  • раннее поседение волос,
  • онемение рук и ног,
  • снижение зрения и памяти,
  • раздражительность,
  • запоры.

Гиповитаминоз B6 (пиридоксин)

Симптомы:

  • нарушения нервной системы: раздражительность, судороги, невриты,
  • хейлит – трещины кожи в уголках рта, шелушащаяся сыпь вокруг глаз и носа, сухость языка и чувство его жжения (глоссит),
  • анемия (микроцитарная).

Гиповитаминоз B8 (биотин, витамин H)

Симптомы:

Витамин B8 необходим для нормальной деятельности кишечной микрофлоры и углеводного обмена. Входящая в состав биотина сера регулирует рост волос, состояние кожи и ногтей, активность печени. Признаки дефицита схожи с признаками недостаточности других витаминов группы B.

Гиповитаминоз B12 (цианкобаламин)

Симптомы:

  • малокровие (анемия Аддисона-Бирмера),
  • дегенеративные изменения в спинном мозге,
  • кожные изменения, присущие дефициту других витаминов группы B,   
  • врождённое нарушение всасывания и транспорта витамина B12 приводит к врождённой мегалобластной анемии – болезни Имерслунда-Гресбека.

Гиповитаминоз B9 (фолиевая кислота)

Симптомы:

  • анемия,
  • нарушения желудочно-кишечного тракта,
  • нарушения лимфатической системы,
  • нарушения нервной системы,
  • во время беременности у плода по причине недостаточности лейкоцитов развиваются гнойные процессы, что приводит к умственной отсталости и врождённым порокам развития центральной нервной системы у детей.

Гиповитаминоз B15 (пангамат кальция)

Витамин B15 повышает сопротивляемость организма кислородному голоданию, улучшает очистительную функцию печени. У пожилых часто применяется при лечении атеросклероза, алкогольного поражения печени, при терапии кортикостероидами или сульфаниламидами, а также для улучшения обменных процессов.

Vitatabs® Mega B — Hankintatukku

Vitatabs® Mega B — Hankintatukku

Категория продукта…

Комплекс витаминов B в таблетках

  • Содержит полную рекомендуемую суточную дозу каждого из восьми витаминов группы B.

Ингредиенты

кукурузный крахмал, антикомкователи E 460 и E 551, никотинамид, поверхностный стабилизатор E 470b, D-пантотенат кальция, цианокобаламин, пиридоксина гидрохлорид, рибофлавин, тиамина мононитрат, птероилмоноглутаминовая кислота, D-биотин

Дневная доза

1 таблетка содержит:

витамина B1      1,1 мг

витамина B2     1,4 мг

ниацина (B3)    16 мг

пантотеновой кислоты (B5)    6,0 мг

витамина B6  1,4 мг

фолиевой кислоты  200 мкг

витамина B12  2,5 мкг

биотина    50 мкг

Дозировка

по 1 таблетке в день.

Не содержит лактозу, дрожжи, подсластители и глютен.

Размер упаковки

150 таблеток / 60 г и 250 таблеток / 100 г

Физиологическое действие

  • Водорастворимые витамины группы B требуются ежедневно для поддержания нормальных функций организма.
  • Витамины группы B оказывают энзиматическое действие на множество процессов в организме человека.
  • Витамины группы B участвуют, например, в энергетическом обмене и обмене белков, регуляции состояния кожи, нервной системы и сердца, а также в формировании клеток крови. Органы зрения и волосы также требуют много витаминов группы B.
  • Витамины группы B важны для нормальной работы иммунной системы и помогают преодолеть усталость и упадок сил.
  • Стресс, физическое напряжение, плохое питание, вегетарианская диета, голодание, целиакия и злоупотребление алкоголем повышают потребность в витаминах группы B.

Copyright Hankintatukku Oy 2021

Privacy & Cookies Policy

Полезная статья о витаминах для женского здоровья

Витамины и здоровье женщины

Не подлежит сомнению важнейшая роль витаминов для здоровой и полноценной жизни женщины. Женский организм в значительной степени уязвим к физическим нагрузкам, вредным условиям труда, стрессу и нервному напряжению, сезонным вирусным болезням, к тому же счастье материнства – также является очень серьёзным испытанием для здоровья представительниц прекрасного пола. Приём необходимых для организма витаминов поможет поддержать здоровье женщины, сделать её самочувствие лучше.

Основные симптомы нехватки витаминов

О нехватке витаминов женский организм будет усиленно «сигнализировать»: важно вовремя понять и расшифровать подаваемые им запросы. Подавленное настроение, плохое самочувствие, сниженная работоспособность, проблемная кожа, плохие и ломкие волосы, лишний вес, сопутствующие проблемы с пищеварением, снижение иммунитета и анемия – все это является косвенными признаками того, что Ваш организм стал жертвой авитаминоза и срочно нуждается в необходимых для полноценной жизни витаминах и микроэлементах.

О нехватке в организме витамина А свидетельствуют появившиеся трещины на губах, сухая кожа на локтях, огрубевшие ступни ног. Еще одним симптомом может быть повышенная слезоточивость.

Для здоровья женщины очень важны витамины группы B, а именно: Bи B2, B6, B9, B12. Проблемы со зрением, анемия, слабость и головокружение, потеря аппетита, плохой сон, повышенная раздражительность, стоматит и даже преждевременное старение – всеми этими симптомами женский организм буквально «кричит» о нехватке витаминов группы B.

Витамин C считается в большей степени «мужским», т.к. именно организм мужчин наиболее зависим от его достаточного наличия. Однако из этого не следует, что женщины в нём не нуждаются: кровоточивость дёсен, возникающие даже при незначительных ударах синяки являются чёткими маркерами, сигнализирующими о нехватке витамина C в организме.

Нехватка витамина D может выражаться в виде подавленного настроения и повышенного потоотделения.

Если Вы столкнулись с вышеперечисленными симптомами, то велика вероятность того, что от проблем можно очень просто избавиться, лишь насытив организм необходимыми витаминами. Усугубляет ситуацию широко распространённое увлечение женщин различными диетами – в борьбе за заветную стройность фигуры, многие диеты параллельно негативно сказываются на естественном поступлении витаминов в организм.

Влияние витаминов и минеральных веществ на организм женщины

Витамин А оказывает положительное влияние на состояние кожных покровов, а также отвечает за состояние зубов.

Витамины группы B:

Витамин Bво многом отвечает за иммунитет, регулирует выработку организмом гормонов, оказывает важное влияние на обмен веществ.

Bили биотин, один из основных витаминов, задействованных в процессе метаболизма. Биотин способствует корректной работе нервной системы, уменьшает боли в мышцах, регулирует уровень сахара в крови. Витамин Bтакже отвечает за состояние волос, кожи и ногтей.

Bили фолиевая кислота – имеет очень важное значение для женского организма. B– витамин, позволяющий проводить профилактику онкологических заболеваний яичников, также значительно снижает вероятность развития рака молочной железы. Насыщение организма фолиевой кислотой имеет исключительно важное значение в период беременности – оказывает положительное влияние на внутриутробное развитие здорового ребёнка. Для женщин преклонного возраста витамин Bбудет полезен в качестве профилактики дистрофии сетчатки глаза, способной при негативном сценарии привести к слепоте.

B12 отвечает за формирование нуклеиновых кислот в организме, способствует поглощению аминокислот, нормализует процесс кроветворения.

Витамин – антиоксидант, отвечает за замедление процессов старения, позволяет поддерживать в хорошем состоянии кожный покров, ногти, волосы.

Витамин С – способствует укреплению иммунитета, улучшает работу кишечника, препятствует выпадению волос, является важной составляющей для здоровья зубов и кожи.

Витамин – помогает защищать кости от развития остеопороза, противодействует развитию ревматизма, способствует профилактике онкологических заболеваний толстого кишечника. Очень важен для женщин, болезненно переносящих месячные – витамин D облегчает симптоматику предменструального синдрома.

Железо – активно участвует в процессе обмена веществ и кроветворении, поддерживает иммунитет, отвечает также за здоровье кожи, ногтей и волос. Организм женщины теряет значительное количество железа в процессе менструации, следовательно, необходимо обеспечить его поступление в организм, дабы компенсировать естественные потери.

Цинк – отвечает за поддержание иммунитета, выработку гормонов, регулирует обмен веществ в организме. Нехватка цинка может негативно сказаться на состоянии волос, ногтей, привести к проблемам со зрением.

Кальций – важная составляющая для здоровья костей и зубов, профилактики остеопороза.

Фтор – отвечает за состояние зубной эмали, укрепляет иммунную систему, является активным участником процесса кроветворения.

Сера – участвует в процессе выработки коллагена, «материала», отвечающего за здоровье и молодость кожных покровов. Важно отметить, что организм не вырабатывает серу естественным путём, следовательно, она должна поступать извне.

Магний  необходим для процессов метаболизма, играет незаменимую роль в синтезе волокон соединительной ткани.

Витамины и беременность

Беременность накладывает на организм женщины дополнительную нагрузку, поэтому врачи рекомендуют начать приём витаминов ещё на стадии планирования, что позволит заранее подготовиться к вынашиванию ребёнка. Во время беременности женщина начинает инстинктивно больше есть, причём зачастую в рационе появляются продукты, вкусовые качества которых ранее не воспринимались как привлекательные – за счёт этого организм будущей матери стремится нивелировать нехватку витаминов и микроэлементов. Даже если Вы ведёте здоровый образ жизни и стремитесь придерживаться правильного питания – в период беременности этого недостаточно, поэтому следует позаботиться о насыщении организма необходимыми витаминами.

Во время вынашивания ребёнка значительно возрастает потребность организма в витаминах и микроэлементах: нужно на 30% больше витаминов, в полтора раза больше кальция – ведь он уходит на формирование костной ткани будущего ребёнка, в два раза больше фолиевой кислоты и железа.

Приводим список витаминов и микроэлементов, особенно важных для здоровья будущей мамы и малыша: витамин А (ретинол), витамины группы B (с акцентом на фолиевую кислоту), витамин D(холекальциферол), витамин E (токоферол), витамин P, железо, цинк, кальций.

В момент беременности и грудного вскармливания, крайне важно обеспечить потребности организма женщины во всех необходимых витаминах.

Вкусная альтернатива

Потребность витаминов для организма – не подлежит сомнению. Однако стоит ли пить только капсулы и таблетки? Компания «Палитра» предлагает вкусную и не менее полезную альтернативу – широкая линейка натуральных витаминизированных продуктов, такие как кисели, какао, чайные напитки никого не оставит равнодушным. Продукты серии «Профи» — это сбалансированный комплекс из 13 витаминов, способный поддержать здоровье женщины, работающей как в офисе, так и во вредных условиях труда. В одной порции напитков «Профи» содержится полный комплекс всех 13 витаминов (90-100% от суточной нормы потребления для взрослого человека).

Хорошее самочувствие, позитивное настроение, здоровые зубы, шелковистые волосы и крепкие ногти – всё это способны подарить витамины!

Помните, ключ от здоровья, красоты и активного долголетия доступен каждой женщине, и он находится в Ваших руках!

Создана модель биосинтеза витаминов группы В бактериями кишечника — Газета.Ru

Российские ученые совместно с зарубежными коллегами оценили, какие витамины группы B могут синтезироваться кишечными бактериями. Эти вещества необходимы для обеспечения жизнедеятельности клеток и являются предшественниками важных метаболически активных соединений. Исследование в перспективе поможет разработать новые пребиотики и понять причины некоторых заболеваний пищеварительного тракта. Работа поддержана грантом Российского научного фонда. Статья опубликована в журнале Frontiers in Microbiology.

Многочисленные исследования показывают, что ряд заболеваний человека связан с изменением качественного и количественного состава микробиома кишечника. Однако информации о том, какие организмы и в каком количестве населяют этот орган, недостаточно. Необходимо также понимать механизмы их функционирования. Например, знать, какие вещества необходимы для роста этих организмов, а какие они способны синтезировать самостоятельно. Все это можно предсказать, зная последовательность ДНК, и самый эффективный способ получить такие данные – «прочитать» (секвенировать) геном нужного организма.

Российские ученые из Института проблем передачи информации имени А. А. Харкевича РАН совместно с зарубежными коллегами оценили, какие витамины группы B синтезируются бактериями, населяющими кишечник человека. Эти вещества были выбраны не случайно, поскольку являются предшественниками жизненно важных метаболических кофакторов, таких как HAД и коэнзим A. НАД задействован в клеточных реакциях с переносом электронов, в том числе связанных с получением энергии из питательных веществ. Коэнзим А участвует в процессах окисления и синтеза жирных кислот и жиров, а также в превращениях продуктов распада углеводов.

На первом этапе работы исследователи провели компьютерную реконструкцию путей биосинтеза восьми витаминов группы B (B1, B2, B3, B5, B6, B7, B9 и B12) и квеуозина — одного из компонентов транспортной РНК бактерий. В качестве объектов для анализа ученые использовали 2228 геномов кишечных бактерий из открытых баз данных. На основе полученной реконструкции авторы работы оценили, какая часть бактерий способна самостоятельно производить эти витамины, а какая нуждается в их постоянном поступлении в организм. На втором этапе исследователи оценили потенциал к синтезу витаминов реальных человеческих микробиомов, полученных в проектах Микробиом человека (Human Microbiome Project) и Американский кишечник (American Gut Project).

«Наши метаболические реконструкции могут быть использованы для характеристики самых разнообразных образцов микробиомов кишечника человека, в том числе полученных от пациентов с различными заболеваниями. Подобное изложение их функций позволит лучше понять связь между патологиями и микробиомом кишечника», – говорит Александр Арзамасов, один из авторов работы, младший научный сотрудник ИППИ РАН.

Ученые планируют продолжить создание реконструкций метаболических путей микробиоты кишечника. Наибольший интерес, по словам авторов работы, представляет построение моделей метаболизма углеводов кишечными бактериями, поскольку оно послужит основной для рационального дизайна новых пребиотиков – веществ, стимулирующих жизнедеятельность полезных микроорганизмов.

Разложение витаминов B и понимание B12

Итак, вы знаете, что вам нужно получать достаточно витаминов и минералов, но не совсем понимаете, что они все делают? Кристина Грейс, FNP-C, расщепляет витамины группы B для нас и отвечает на некоторые из ваших часто задаваемых вопросов!


Что такое витамины группы В и зачем они мне нужны?

Витамины, называемые вашими «витаминами группы B», на самом деле представляют собой группу витаминов, состоящую из восьми отдельных витаминов группы B: тиамин (B1), рибофлавин (B2), ниацин (B3), пантотеновая кислота (B5), пиридоксин (B6), Биотин (B7), фолиевая кислота (B9) и самый известный витамин B, B12.B12 и другие витамины B содержатся в основном в продуктах животного происхождения, таких как птица, рыба, молоко и яйца. Они важны для создания красных кровяных телец и ДНК в вашем теле. Они играют большую роль в неврологической функции и являются важным компонентом детоксикации, расщепления углеводов и создания нейротрансмиттеров. Они также влияют на многие другие физиологические процессы в организме.

Каковы признаки дефицита B12?

Признаки дефицита витамина B12 включают усталость, раздражительность, перепады настроения, покалывание или онемение в руках и ногах, депрессию и трудности с концентрацией внимания.

Если вы чувствуете какой-либо из этих симптомов, возможно, играет роль дефицит B12. Попросите своего врача проверить уровень B12, чтобы определить, есть ли у вас дефицит.

Как всасывается B12 и почему я могу испытывать его дефицит?

B12 всасывается в основном через кишечник за счет внутреннего фактора после приема внутрь. Ваше тело не вырабатывает свой собственный B 12 или другие витамины группы B, поэтому оно зависит от правильного приема и усвоения, чтобы иметь достаточное количество. Есть несколько причин, по которым вам может не хватать B 12.

  • Одной из распространенных причин, по которой у вас может быть дефицит B12, является отказ от продуктов, богатых витамином B, таких как мясо, рыба, яйца и молочные продукты. Люди, придерживающиеся вегетарианской или веганской диеты, могут не принимать достаточного количества пищи и нуждаться в добавках. Убедитесь, что вы включили
  • Кроме того, многие люди с желудочно-кишечными проблемами, такими как болезнь Крона, раздраженное заболевание кишечника, инфекции, длительная пищевая аллергия или другие проблемы со здоровьем кишечника, могут испытывать трудности с усвоением питательных веществ, таких как витамин B12.Чтобы помочь заживлению кишечника, попробуйте добавить в него аминокислоту глютамин, ежедневно принимать пробиотики, включать пищеварительные ферменты и действительно работать над уменьшением воспаления.
  • Некоторые лекарства могут снизить уровень B12. Использование таких лекарств, как метформин, ингибиторы протонной помпы и метотрексат, может снизить абсорбцию B12 и стать причиной его дефицита.
  • Внутренний фактор — это то, как ваше тело поглощает B12 через кишечник. Пагубная анемия или снижение или потеря секреции внутреннего фактора — еще один способ дефицита B12.Если у вас диагностирована злокачественная анемия, пероральный прием B12 не приведет к повышению уровня в крови. Вам нужно будет обойти кишечник и получить инъекции B12, чтобы повысить свой уровень.
  • Еще один генетический компонент, который может вызвать дефицит в использовании витаминов B вашим организмом, — это трудности с метилированием. Метилирование — это сложный процесс в организме, который важен для детоксикации и производства SamE (нейромедиатора). Если у вас есть генетические изменения в этом процессе, ваше тело может быть не в состоянии активировать витамины B в форме, которую ваше тело может использовать, например, метилкобаламин.Способ обойти этот процесс — принимать уже активные витамины группы В.

Витамины группы В и похудание, может ли это помочь?

Существуют неоднозначные исследования и результаты, когда речь идет о добавках витаминов B и их преимуществах для похудания. Витамины группы В действительно играют роль в расщеплении углеводов на глюкозу, которая является основным топливом для вашего тела. Косвенным способом , если витамины группы В увеличивают вашу энергию и мышечную функцию, это может способствовать достижению более здорового образа жизни, ведущего к потере веса.

витаминов группы В сами по себе не вызовут резкого похудания; однако в случае дефицита добавки могут способствовать снижению веса.

Подходит ли мне укол B12?

Внутримышечные инъекции B12 подходят не всем. Есть несколько причин, по которым инъекция может быть для вас более полезной, чем пероральная добавка:

В случае мальабсорбции, злокачественной анемии или других проблем с кишечником, препятствующих правильному всасыванию B12, инъекция была бы более полезной.Это позволяет абсорбировать витамины группы B через мышцы и обходить кишечник.

Кроме того, если у вас очень низкий уровень B 12, инъекция может оказаться полезной. Это позволит уровням повышаться намного быстрее, чем при пероральном приеме.

Инъекции и пероральные добавки зависят от ваших индивидуальных потребностей. Я призываю вас обсудить возможные варианты с вашим лечащим врачом, чтобы убедиться, что вы получите наиболее подходящую для вас форму.

Кристина Коннорс Грейс — сертифицированная практикующая семейная медсестра и дипломированная медсестра.Она проявляет страстный, заботливый подход к уходу за пациентами, имея богатый опыт в женской и семейной медицине.

Напишите письмо по адресу [email protected], чтобы назначить встречу с Кристиной Коннорс Грейс.



Важность витаминов группы В — маяк ЖИЗНИ

Правильное питание — это неотъемлемая часть здоровья. Это верно для всех возрастов, но особенно важно для пожилых людей, у которых может быть пониженный аппетит или неспособность легко жевать или глотать.

«Маяк ЖИЗНИ» в Оушенпорте, штат Нью-Джерси, одобренная правительством программа PACE, помогает ослабленным пожилым людям получать наилучшее питание. У нас есть не только диетологи, но и мы предлагаем участникам от двух до трех приемов пищи каждый день и даже доставляем еду к ним домой, если они в этом нуждаются.

Один из аспектов питания, который мы подчеркиваем, — это получение достаточного количества витаминов, чтобы оставаться здоровым. Витамины группы B особенно важны, особенно если пожилые люди перестали есть много мяса.

Существует восемь типов витамина B, каждый из которых выполняет основную функцию организма.Вообще говоря, витаминный комплекс B необходим для правильного функционирования клеток организма. В частности, они помогают организму создавать новые клетки крови, поддерживать здоровые клетки мозга, здоровые клетки кожи и помогают организму превращать пищу в энергию.

Восемь типов витамина B:

Витамин B1 — тиамин

Витамин B1 необходим для создания определенных нейромедиаторов головного мозга, производства жирных кислот, синтеза определенных гормонов и расщепления углеводов.

Витамин В2 — рибофлавин

Витамин B2 необходим для производства энергии, превращения триптофана в ниацин, превращения витамина B6 в кофермент, необходимого организму, а также для производства энергии.

Витамин B3 — ниацин

Витамин B3 превращается организмом в кофермент НАД, который необходим для более чем 400 основных ферментативных реакций. Эти различные ферментативные реакции помогают в метаболическом процессе и связи между клетками.Они также способствуют экспрессии ДНК в клетках и преобразованию энергии, содержащейся в углеводах, жирах и белках, в форму, которая может использоваться организмом.

Витамин B5 — пантотеновая кислота

Витамин B5 необходим организму для создания различных коферментов, белков и жиров. Он также переносится через красные кровяные тельца по всему телу, чтобы обеспечить энергию.

Витамин B6

Витамин B6 необходим организму для более чем 100 основных ферментативных реакций.Эти ферментативные реакции необходимы для здорового развития мозга, расщепления углеводов и жиров и поддержки иммунной системы.

Витамин B7 — биотин

Витамин B7 используется организмом для расщепления жиров, углеводов и белков. Он также используется, чтобы помочь в формировании ДНК и помочь клеткам тела общаться.

Витамин B9 — фолиевая кислота

Витамин B9 особенно известен своей способностью снижать риск врожденных дефектов головного или спинного мозга во время беременности.Кроме того, он необходим для репликации ДНК, правильного деления клеток и метаболизма витаминов и аминокислот.

Витамин B12

Витамин B12 необходим для создания новых красных кровяных телец, поддержания нормальной мозговой и неврологической функции, а также для синтеза ДНК. Он также необходим для правильного жирового и белкового обмена.

Восемь упомянутых выше форм витамина B, вместе взятые, известны как комплекс витаминов B. Важность витаминного комплекса B для поддержания хорошего здоровья трудно переоценить.Дефицит любого из витаминов группы B может привести к серьезным проблемам со здоровьем, как психологическим, так и физическим. К счастью, добавки с витамином B легко купить в любой аптеке. Согласно текущим исследованиям, средний взрослый в США испытывает дефицит по крайней мере одного витамина B. Тем не менее, исследования показали, что большинство людей достигают большей пользы, принимая добавку комплекса витаминов B, чем добавку, состоящую из одной формы витамина B, в которой они испытывают дефицит.Полный комплекс, по-видимому, работает вместе синергетическим образом, позволяя организму усваивать определенные формы витамина B, которые ему необходимы, в соотношениях, подходящих для поддержания оптимального здоровья.

Beacon of LIFE был создан, чтобы предоставить пожилым людям, их семьям, лицам, обеспечивающим уход, и профессиональным поставщикам медицинских услуг гибкость в удовлетворении своих медицинских потребностей, продолжая жить в своем сообществе.

Beacon of LIFE поддерживает междисциплинарную команду профессионалов, которые оказывают каждому клиенту скоординированный уход, в котором он нуждается.Наши сотрудники специализируются на работе с пожилыми людьми и работают с каждым клиентом и его семьей, чтобы разработать наиболее эффективный план ухода.

Мы предоставляем различные услуги, в том числе первичную медико-санитарную помощь, стационарную помощь, специализированные медицинские услуги, рецептурные препараты, уход в домах престарелых, неотложную помощь, уход на дому, физиотерапию, трудотерапию, дневной уход для взрослых, оздоровительную терапию, питание, стоматологию, питание. Консультации, социальные услуги, лабораторные / рентгенологические услуги, консультации по социальной работе и транспорт.

Наш уход и услуги позволяют людям, которым в противном случае пришлось бы жить в доме престарелых, жить там, где они хотят, — в своих сообществах, в своих собственных домах.

Связанные

Витамины группы В | Руководство доктора Вейля по витаминам группы B

  1. Дом
  2. Витамины, добавки и травы
  3. Витамины

Витамины группы B — это класс водорастворимых питательных веществ, которые играют важную роль в поддержании нормальных физиологических и метаболических функций.Всего существует восемь отдельных членов семейства B, которые обычно называют B-комплексом. Хотя каждый витамин B уникален, их функции тесно взаимосвязаны. Организм плохо хранит витамины группы В, и потребность в них увеличивается из-за стресса, курения, употребления алкоголя и наркотиков, нездорового питания, сменной работы, болезней и сложных графиков поездок.

Витамины группы B играют важную роль в производстве энергии, синтезе и восстановлении ДНК и РНК, а также в метаболизме углеводов, белков и жиров.Они также могут помочь успокоить и поддерживать здоровую нервную систему и могут иметь важное значение для поддержания здоровой кожи и мышечного тонуса.

Источники пищи с витамином B

Продукты животного происхождения и мясо являются основными источниками некоторых витаминов группы B, например: птица, печень, рыба, моллюски и яйца. Например, витамин B12 содержится только в продуктах животного происхождения. Растительные источники витамина B включают цельнозерновые, картофель, бобы и чечевицу. Зеленолистные овощи особенно богаты фолиевой кислотой (витамин B9), тогда как биотин (витамин B7) содержится в небольших количествах в самых разных продуктах питания, включая яйца, свинину и листовую зелень.

Дефицит витамина B

Даже в развитых странах может возникнуть дефицит одного или нескольких витаминов группы В, что может привести к симптомам дефицита или заболеванию. Например, дефицит витамина B6 может вызвать депрессию и отек языка, в то время как дефицит витамина B12 может вызвать анемию, усталость, а также нарушение памяти и когнитивных функций. Симптомы дефицита биотина, хотя и встречаются редко, могут включать сухость кожи, ломкость ногтей, выпадение волос и усталость.

Витамины группы В:

Слишком много витамина B

Хотя большинство витаминов группы В выводится с мочой, их избыток может вызвать проблемы.Например, высокие дозы ниацина (витамин B3) — более 2-3 граммов в день — иногда используются для снижения уровня холестерина, но могут вызвать тошноту, желтуху и повышение уровня печеночных ферментов. Обычно они исчезают после прекращения приема ниацина. Слишком много пиридоксина (витамина B6) может быть токсичным, вызывая онемение, покалывание и даже повреждение нервов. В настоящее время рекомендуемая максимальная суточная доза B6 составляет 100 мг. Результаты недавнего исследования показывают, что мужчины, которые принимают высокие дозы витамина B6 или B12, могут иметь повышенный риск рака легких, особенно те, кто курит.Можно ли принимать слишком много витамина B12?

Витамины группы В в добавках

Если вы решите принимать добавки, нет причин не принимать весь комплекс из восьми витаминов группы В в форме добавок, но также нет причин принимать их отдельно от ежедневных поливитаминных / мультиминеральных добавок. Мультивитамины обычно содержат полный спектр витаминов группы В. Есть также случаи, когда может потребоваться дополнительный прием индивидуального витамина B. Например, витамин B12 может быть полезен для тех, кто принимает препараты, контролирующие кислотность желудка, включая блокаторы H-2 и ингибиторы протонной помпы, или тем, кто принимает метформин для лечения диабета 2 типа.Перед началом приема любых новых добавок проконсультируйтесь с врачом.

Дополнительные ресурсы витамина B:

Инфографика:

Продукты с витамином B

Фотогалерея:

Как получить витамины группы В из продуктов, которые вы едите

Электронная книга:

Зачем нужны витамины группы В

Видео:

Лучшие пищевые источники витамина B

5 пищевых источников витаминов группы В

Почему важны витамины группы В?

Лучшие вегетарианские продукты с витамином B

Лучшие продукты с витамином B12

Отзыв Майкла Коланджело, М.С. и Рассел Гринфилд, доктор медицины, 29 октября 2017 г.

Источники:
Витамины группы В и мозг: механизмы, доза и эффективность — обзор, подготовленный Дэвидом О. Кеннеди, Центр исследований мозга, производительности и питания, Университет Нортумбрии, Ньюкасл-апон-Тайн, NE1 8ST, Великобритания; [email protected] Опубликовано: 28 января 2016 г.

Долгосрочное дополнительное употребление витамина B, связанного с одноуглеродным метаболизмом, в связи с риском рака легких в группе витаминов и образа жизни (VITAL), Теодор М.Браски, Эмили Уайт и Чи-Лин Чен, опубликовано на jco.org 22 августа 2017 г. Автор для переписки: Чи-Лин Чен, доктор философии, Высший институт клинической медицины, Медицинский колледж, Национальный университет Тайваня. © 2017 Американское общество клинической онкологии

Витамин B2 (рибофлавин) Информация | Гора Синай

Antoon AY, Донован DK. Ожоговые травмы. В: Behrman RE, Kliegman RM, Jenson HB, eds. Учебник педиатрии Нельсона . Филадельфия, Пенсильвания: W.B. Saunders Company; 2000: 287-94.

Bruno EJ Jr, Ziegenfuss TN. Водорастворимые витамины: результаты исследований. Curr Sports Med Rep . 2005 август; 4 (4): 207-13. Рассмотрение.

Коломбо Б., Сарасено Л., Коми Г. Рибофлавин и мигрень: мост через проблемные митохондрии. Neurol Sci . 2014; 35 Приложение 1: 141-4.

Камминг Р.Г., Митчелл П., Смит В. Диета и катаракта: исследование глаз Голубых гор. Офтальмология . 2000; 107 (3): 450-56.

Фишман С.М., Кристиан П., Западная КП.Роль витаминов в профилактике анемии и борьбе с ней. Нутрь для общественного здравоохранения . 2000; 3 (2): 125-150. Рассмотрение.

Головка КА. Натуральные методы лечения глазных болезней, часть вторая: катаракта и глаукома. Альтернативная медицина Версия . 2001; 6 (2): 141-166. Рассмотрение.

Jacques PF, Chylack LT Jr, Hankinson SE и др. Длительное потребление питательных веществ и раннее возрастное помутнение хрусталика. Арка офтальмол . 2001; 119 (7): 1009-19.

Джеймс. Болезни кожи Эндрюса: клиническая дерматология .11-е изд. Филадельфия, Пенсильвания: Эльзевьер Сондерс; 2011.

Katuzna-Czaplinska J, Socha E, Rynkowski J. Добавка витамина B снижает выведение дикароновых кислот с мочой у аутичных детей. Nutr Res . 2011; 31 (7): 497-502.

Келигман. Учебник педиатрии Нельсона . 19 изд. Филадельфия, Пенсильвания: Эльзевьер Сондерс; 2011.

Kuzniarz M, Mitchell P, Cumming RG, Flood VM. Использование витаминных добавок и катаракта: исследование глаз Голубых гор. Ам Дж. Офтальмол .2001; 132 (1): 19-26.

MacLennan SC, Wade FM, Forrest KM, Ratanayake PD, Fagan E, Antony J. Высокие дозы рибофлавина для профилактики мигрени у детей: двойное слепое рандомизированное плацебо-контролируемое исследование. J Детский нейрол . 2008 ноя; 23 (11): 1300-04.

Magis D, Ambrosini A, Sandor P, Jacquy J, Laloux P, Schoenen J. Рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое испытание тиоктовой кислоты в профилактике мигрени. Головная боль . 2007 Янв; 47 (1): 52-57.

Maraini G, Williams SL, Sperduto RD, Ferris FL, Milton RC, Clemons TE, Rosmini F, Ferrigno L.Влияние поливитаминных / минеральных добавок на уровни питательных веществ в плазме. Отчет № 4 итало-американского клинического исследования пищевых добавок и возрастной катаракты. Энн Ист Супер Санита . 2009; 45 (2): 119-127.

Маускоп А. Альтернативные методы лечения головной боли. Есть ли роль ?. Мед Клин Норт Ам . 2001; 85 (4): 1077-84. Рассмотрение.

Раму А., Мехта М.М., Лизебург Т., Алексич А. Усиление рибофлавин-опосредованного фотоокисления доксорубицина гистидином и урокановой кислотой. Cancer Chemother Pharmacol . 2001; 47 (4): 338-46.

Зильберштейн С.Д., Гоудсби П.Дж., Липтон РБ. Управление мигренью: алгоритмический подход. Неврология . 2000; 55 (9 Дополнение 2): S46-S52. Рассмотрение.

Чжао Х., Ян X, Чжоу Р., Ян Ю. Исследование факторов удержания витамина B1, витамина B2 в овощах. Вэ Шэн Ян Цзю . 2008; 37 (1): 92-96.

давно потерянных витаминов группы B — B4, B8, B10, B11

  • Витамин B4 (также известный как аденин)
  • Витамин B8 (также известный как инозит)
  • Витамин B10 (парааминобензойная кислота — ПАБК)
  • Витамин B11 (салициловая кислота)

Перечисленные выше питательные вещества больше не относятся к категории витаминов, поскольку они больше не соответствуют официальному определению витамина; необходимы и необходимы для нормального роста человека и должны поступать с пищей, потому что они не могут быть произведены человеческим организмом.Однако многие из них все еще используются и рекомендуются для различных нужд в качестве других пищевых добавок.

Витамин B4 (аденин)

Аденин наиболее известен своей ролью в ускорении процесса производства энергии в нашем организме. Он играет решающую роль в синтезе белка и сопутствующих химических процессах. Кроме того, это важный компонент как ДНК, так и РНК, которые представляют собой нуклеиновые кислоты, которые предоставляют нашу генетическую информацию.

Без витамина B4 образование клеток и здоровое развитие тканей нашего тела, вероятно, было бы нарушено; вместе с этим наша иммунная система может быть скомпрометирована, что препятствует способности нашего организма бороться с вирусами и инфекциями.Он также может играть важную роль в поддержании здорового уровня сахара в крови, остановке дегенерации и мутации клеток и предотвращении активности свободных радикалов, тем самым, возможно, замедляя процесс старения с помощью таких средств, как помощь в поддержании уровня энергии.

Источники пищи: мы можем обогатить наш организм B4, употребляя в пищу такие продукты, как прополис, пчелиная пыльца и сырой необработанный мед. Рациональная диета из свежих фруктов и овощей также помогает снабжать нас витамином B4, как и широкий выбор трав, включая гвоздику, тимьян, шалфей, имбирь, мяту, жожоба, боярышник и чертополох, и это лишь некоторые из них. .

Вот 8 витаминов группы B:

B1 (тиамин) : Тиамин играет важную роль в метаболизме, помогая преобразовывать питательные вещества в энергию. Самые богатые источники пищи — это свинина, семена подсолнечника и зародыши пшеницы.
B2 (рибофлавин) : Рибофлавин помогает преобразовывать пищу в энергию, а также действует как антиоксидант. Продукты с самым высоким содержанием рибофлавина включают мясные субпродукты, говядину и грибы.
B3 (ниацин) : Ниацин играет роль в клеточной передаче сигналов, метаболизме, производстве и восстановлении ДНК.Источники питания включают курицу, тунец и чечевицу.
B5 (пантотеновая кислота) : Как и другие витамины группы B, пантотеновая кислота помогает организму получать энергию из пищи, а также участвует в выработке гормонов и холестерина. Хорошими источниками являются печень, рыба, йогурт и авокадо.
B6 (пиридоксин) : Пиридоксин участвует в метаболизме аминокислот, производстве красных кровяных телец и создании нейротрансмиттеров. Продукты с самым высоким содержанием этого витамина включают нут, лосось и картофель.
B7 (биотин) : Биотин необходим для метаболизма углеводов и жиров и регулирует экспрессию генов. Дрожжи, яйца, лосось, сыр и печень — одни из лучших пищевых источников биотина.
B9 (фолат) : Фолат необходим для роста клеток, метаболизма аминокислот, образования красных и белых кровяных телец и правильного деления клеток. Его можно найти в таких продуктах, как листовая зелень, печень и бобы, или в таких добавках, как фолиевая кислота.
B12 (кобаламин) : возможно, самый известный из всех витаминов группы B, B12 жизненно важен для неврологической функции, производства ДНК и развития красных кровяных телец.B12 содержится в естественных источниках животного происхождения, таких как мясо, яйца, морепродукты и молочные продукты.

Витамин B — и почему он важен

Как один из самых важных витаминов, витамины B также вызывают наибольшую путаницу, потому что их очень много. Будь то фолиевая кислота (не путать с фолиевой кислотой) или B12, каждый из них выполняет очень разные функции. Мы попросили доктора Фрэнка Липмана из оздоровительного центра Eleven Eleven объяснить разницу и рассказать, как лучше всего использовать каждую из них.

Вопросы и ответы с доктором.Фрэнк Липман

квартал

Существует так много различных компонентов витамина B (B6, B12 и т. Д.) — почему это так сложно?

А

Вероятно, это связано с тем, что они часто работают в организме коллективно и индивидуально и присутствуют в одних и тех же продуктах. Так что становится немного сложно отличить одно от другого. Но они представляют собой группу из восьми химически различных витаминов, каждый из которых выполняет уникальные функции с определенными преимуществами. Они помогают преобразовывать нашу пищу в энергию и играют важную роль в различных аспектах клеточного метаболизма, помогая вам оставаться бодрыми в течение дня.Но они также важны для поддержания здоровья кожи и волос, уравновешивания настроения и снятия стресса, способствуют ясности ума и сосредоточенности, поддерживают здоровье сердечно-сосудистой системы, предотвращают мигрень и укрепляют иммунитет.

квартал

Все ли витамины группы В одинаково важны?

А

Два самых важных компонента B — это B12 и фолиевая кислота (витамин B9).

B12 имеет решающее значение для правильного функционирования вашего мозга и нервной системы, а это означает, что он играет жизненно важную роль в ясности ума и сосредоточенности, а также в эмоциональном равновесии и спокойствии.Это также важно для передачи нервных сигналов и нормальной нервной функции в целом. Недостаток B12 делает ваше тело более уязвимым к физическому и эмоциональному стрессу — к износу, который мы обычно связываем со старением, но который я рассматриваю скорее как отсутствие надлежащего функционирования.

Фолиевая кислота — ключевой защитник от мозгового тумана, раздражительности, депрессии и других реакций на физический и эмоциональный стресс. Он помогает восстанавливать ДНК, а также обладает значительными антивозрастными свойствами. Он также важен для беременных женщин, поскольку его недостаток может вызвать серьезные неврологические врожденные дефекты.Витамин B12 работает вместе с фолиевой кислотой в синтезе ДНК и красных кровяных телец.

Примечание. Хотя фолиевая кислота и фолиевая кислота взаимозаменяемы, важно понимать разницу. Фолиевая кислота — это синтетический тип витамина B, который используется в добавках и обогащенных продуктах, в то время как фолиевая кислота — это естественная форма, содержащаяся в пищевых продуктах.

Другой важный B — B6. Он участвует в более чем 100 клеточных реакциях по всему телу и помогает поддерживать бесперебойную работу различных функций организма.

квартал

Каковы последствия низкого уровня витамина B? Какие симптомы?

А

Симптомы дефицита зависят от того, какого типа витамина B вам не хватает. Самый распространенный дефицит — это дефицит B12, который на самом деле довольно распространен. Это вызывает вялость, утомляемость, слабость, анемию, потерю памяти, неврологические и даже психиатрические проблемы.

Но дефицит витамина B может вызывать всевозможные проблемы, начиная от головных болей, раздражительности и спутанности сознания до анемии или ослабленной иммунной системы и заканчивая усталостью.Симптомами могут быть кожная сыпь, сухость кожи, трещины в уголках рта, частые синяки и раны, заживление которых требует длительного времени. Также могут наблюдаться мышечная слабость, нарушение координации, онемение или покалывание в пальцах рук и ног.

квартал

Какие продукты хороши для витамина B?

А

Витамины

B особенно сконцентрированы в мясе, таком как индейка, тунец и печень. Но другие хорошие растительные источники витамина B включают бобовые, цельнозерновые, картофель, бананы, перец чили, пищевые и пивные дрожжи, темпе и патоку.

Вероятно, одна из самых важных вещей, которые вы можете сделать с точки зрения питания, чтобы получить витамины B из своего рациона, — это есть ферментированные продукты. Кишечные бактерии синтезируют и поставляют некоторые из витаминов группы B, поэтому, если вы не едите ферментированные продукты, такие как кимчи, квашеная капуста или кефир, принимайте хорошие пробиотики ежедневно.

Поскольку витамин B12 содержится в основном в мясных и молочных продуктах, строгие вегетарианцы и веганы особенно подвержены риску его дефицита. Витамин B9 (фолиевая кислота) содержится во многих продуктах, от мяса до злаков и цитрусовых.Витамин B6 содержится в рыбе, птице, печени, картофеле и не цитрусовых фруктах.

квартал

Можно ли употреблять слишком много витаминов группы В?

А

витаминов группы B водорастворимы и выводятся с мочой, так что их просто нужно мочиться. Побочные эффекты возникают нечасто, хотя прием больших доз некоторых витаминов B может вызвать временную тошноту, бессонницу и беспокойство, но они скоро проходят. Исключением является B6. Высокие дозы B6 в течение длительного периода могут вызвать неврологические проблемы.

квартал

Считается, что витамины группы В важны для лечения болезни Альцгеймера и потери памяти — почему именно так?

А

Вероятно, это связано с тем, что высокие уровни гомоцистеина аминокислоты связаны с уменьшением размеров мозга и повышенным риском болезни Альцгеймера, а витамины B6, B12 и фолиевая кислота, как известно, снижают уровень гомоцистеина.

квартал

Важно ли ежедневно принимать дополнительные витамины группы В? Что это улучшит? Сколько стоит подходящая сумма?

А

Вы получаете несколько витаминов группы В в составе поливитаминов, но, учитывая, что витамины группы В эффективно защищают ваш разум и тело от всех видов стресса, я рекомендую принимать больше.Я рекомендую всем измерять уровень B12, особенно тем, кто пьет слишком много алкоголя, является вегетарианцем, принимает препараты, подавляющие кислотность (например, нексиум), старше 60 лет, страдает воспалительным заболеванием кишечника или вообще имеет проблемы с пищеварением. Я постоянно удивляюсь, как много людей страдают дефицитом и хорошо справляются с инъекциями B12 или пероральными добавками.

Моя рекомендуемая минимальная суточная доза для трех важных витаминов B для здоровых людей составляет: 400-800 мкг метилированной фолиевой кислоты или фолиевой кислоты, 400-800 мкг витамина B12 (в форме метилкобаламина) и 50-75 мг витамина B6.Людям с высоким уровнем гомоцистеина или любым из упомянутых выше состояний может потребоваться гораздо больше.

квартал

Что такое метилирование и почему важно принимать метилированные формы фолиевой кислоты и B12?

А

Метилирование — это процесс, который ваши клетки выполняют миллиарды раз в секунду. Без надлежащего метилирования ваше тело не сможет должным образом реагировать на стресс — ни на физические факторы стресса, такие как токсины и сложные продукты, ни на факторы психологического стресса, такие как жизненные проблемы и давление.В результате вы будете более уязвимы перед хроническими заболеваниями, включая сердечно-сосудистые заболевания, диабет, синдром хронической усталости, аутоиммунные заболевания, болезнь Альцгеймера и другие неврологические проблемы. Неправильное метилирование также делает вас более уязвимыми для снижения функций, которое мы обычно связываем со старением.

Считается, что примерно у половины из нас есть какой-либо тип генетической мутации, затрудняющей метилирование, поэтому ищите витамины группы B с метилированными формами B12 и фолиевой кислоты или ищите естественный фолат для получения максимальной пользы.Вы можете пройти генетическое тестирование (тест на гены MTHFR), чтобы узнать, есть ли у вас один из этих дефектных генов.

квартал

Является ли капельное введение витамина B внутривенно — то, что стало так популярно в наши дни, — лучшим способом получить витамин B?

А

Типичный «коктейль Мейера», который представляет собой обычную внутривенную инъекцию витаминов, содержит смесь комплекса B. Убедитесь, что вы получаете метилированный B12 и фолиевую кислоту внутривенно. Сейчас они стали довольно популярными, но я обычно использую их для своих пациентов, которые устали, заболели «простудой» или «гриппом» или которым просто нужно подбодрить.

——————

Доктор Фрэнк Липман получил начальное медицинское образование в Южной Африке и эмигрировал в Соединенные Штаты в 1984 году. Он стал сертифицированным специалистом по внутренним болезням после того, как работал главным медицинским резидентом в последний год своей резидентуры в больнице Линкольна в Нью-Йорке. . Все больше и больше осознавая как сильные, так и слабые стороны своего обучения, он начал изучать акупунктуру, китайскую медицину, функциональную медицину, питание, фитотерапию, биологическую обратную связь, медитацию и йогу.Он начал понимать, что поляризация между западными модальностями и другими философиями исцеления просто сводит на нет положительные атрибуты обоих. Он видел, что истинное исцеление заключается в сочетании этих двух вещей. Теперь он практикует свое уникальное сочетание того, что он называет «Хорошей медициной», объединяя все системы, которым он обучался.

Доктор Липман является автором трех книг: Новые правила здоровья, Полное обновление: 7 ключевых шагов к устойчивости, жизнеспособности и долгосрочному здоровью, и Возрождение: перестаньте чувствовать себя потраченным и начните снова жить ( ранее выпущенный как Затрачено: конец истощению и снова чувствую себя великолепно ().Он активно участвует в некоммерческой работе в Южной Африке и читает лекции по всему миру на темы, связанные со здоровьем.

Взгляды, выраженные в этой статье, направлены на то, чтобы выделить альтернативные исследования и побудить к разговору. Они представляют собой точку зрения автора и не обязательно отражают точку зрения Goop, и предназначены только для информационных целей, даже если и в той степени, в которой они содержат советы врачей и практикующих врачей. Эта статья не является и не предназначена для замены профессиональных медицинских рекомендаций, диагностики или лечения, и на нее нельзя полагаться при получении конкретных медицинских рекомендаций.

Витамины группы В — Зачем они нам нужны, как они влияют на наш организм и природные источники

Витамины группы В

Витамин B1 (тиамин)

Витамин B1 или тиамин — это витамин, который важен для преобразования углеводов в энергию. Углеводы важны для обеспечения стабильной энергии. Этот витамин также помогает нервной и мышечной функциям, регулируя поток электролитов в мышцы и из них.

Среднестатистическому взрослому мужчине требуется 1 мг тиамина каждый день, а взрослой женщине — 0.8 мг. Его можно извлечь из рациона, включив в него определенные продукты, которые являются особенно хорошими источниками тиамина.

Источник питания Содержание витамина B1 (миллиграммы, мг)
Мармит, 2 столовые ложки 3,56
Семечки подсолнечника, 100г 1,43
Орехи макадамия, 100 г 0,71
Соевые бобы, 100 г 0.43
Форель, 100г 0,43


Хотя дефицит витамина B1 не является обычным явлением, он более вероятен у людей с болезнью Крона или анорексии, у пациентов на диализе почек или у алкоголиков. Первоначальные симптомы включают усталость, плохое настроение, трудности с координацией и дискомфорт в животе. Переваривание углеводов станет более трудным, а длительный дефицит может привести к необратимым проблемам с памятью и повреждению нервов.

Исследования последствий приема слишком большого количества витамина B1 ограничены. Однако это может вызвать дисбаланс других витаминов группы В в организме, что приведет к спазмам желудка или боли. Это также может привести к сонливости или мышечной слабости.

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин В2 или рибофлавин не накапливается в организме, поэтому его необходимо употреблять каждый день, чтобы обеспечить адекватное потребление. Он помогает организму расщеплять важные питательные вещества из белков, углеводов и жиров. Это помогает телу поддерживать снабжение мышц энергией.Это также важно для производства красных кровяных телец.

Рибофлавин естественным образом содержится во многих продуктах питания, таких как яйца и лосось, но также производится синтетически и, например, добавляется в сладкие сладости. В данном случае это добавка E101, которая придает сладостям сияющий зеленый или желтый цвет.

Получить достаточное количество рибофлавина в рационе несложно. Взрослым мужчинам требуется примерно 1,3 мг в день, а взрослым женщинам — примерно 1,1 мг в день.

Хорошие источники витамина B2 включают:

Источник питания Содержание витамина В2 (миллиграммы, мг)
Мармит, 2 столовые ложки 5.3
Печень, 75 г 2,1
Миндаль, 75 г 0,8
Яйца, 2 0,5
Лосось, 75г 0,4


Дефицит витамина B2 возникает либо в результате недостаточного поступления рибофлавина с пищей, либо в результате состояния здоровья, включая хроническую диарею, синдромы мальабсорбции, состояния печени или алкоголизм. Симптомы обычно включают сухость или потрескавшиеся губы, чувствительность к свету и боль в горле.
О случаях передозировки витамина B2 не сообщалось, возможно, из-за того, что избыток рибофлавина выводится с мочой.

Витамин B3 (ниацин)

Витамин B3, также известный как ниацин, состоит из двух основных соединений — никотиновой кислоты и никотинамида. Этот витамин помогает организму усваивать жир, глюкозу и алкоголь. Ниацин также способствует повышению уровня хорошего холестерина и снижению уровня плохого холестерина в кровотоке.

Должно быть возможно получить весь необходимый вам витамин B3 из рациона.Для взрослых мужчин это примерно 17 мг в день, для взрослых женщин обычно достаточно 13 мг.

Следующие продукты являются примерами продуктов, богатых ниацином.

Источник питания Содержание витамина B3 (миллиграммы, мг)
Желтоперый тунец, 100 г 22,1
Арахис, 100 г 13,8
Грибы, 100г 6.3
Семечки подсолнечника, 100г 8,3
Горошек зеленый, 100г 2,1


Вероятность получения слишком большого количества витамина B3 из натуральных пищевых источников маловероятна; однако это более вероятно, если вы принимаете неправильную дозу добавок. Первыми реакциями могут быть покраснение кожи, головные боли, тошнота и диарея. Длительное употребление высоких доз ниацина может привести к проблемам с печенью и сердцем.

Витамин B5 (пантотеновая кислота)

Также называемая пантотеновой кислотой, витамин B5, выполняет несколько важных функций, в частности, помогает высвобождать энергию из пищи, которую мы едим.Он помогает окислять жирные кислоты и углеводы, а также способствует образованию красных кровяных телец. Считается, что правильный уровень витамина B5 помогает снизить стресс, обеспечивая правильное функционирование надпочечников.

Витамин B5 не может накапливаться в организме, поэтому его необходимо включать в рацион каждый день. Однако это не должно вызывать затруднений, поскольку существует множество хороших природных источников пантотеновой кислоты.

Рекомендуемая суточная доза этого витамина для взрослых мужчин составляет 17 мг, а для женщин — 13 мг.

Источник питания Содержание витамина B5 (миллиграммы, мг)
Семечки подсолнечника, 100г 7,06
Форель, 100г 2,24
Яйца, 100 г 1,53
Грибы, 100г 1,5
Авокадо, 100 г 1,46


Как и в случае со многими другими типами витаминов группы B, нет достаточных доказательств, чтобы сделать убедительные комментарии о последствиях приема слишком большого количества витамина B5, особенно в связи с тем, что избыточное количество витамина выводится с мочой.Считается, что избыточное количество этого витамина в отдельности может привести к метаболическому дисбалансу.

Витамин B6 (пиридоксин)

Витамин B6 или пиридоксин выполняет несколько важных функций, в том числе играет роль почти в 100 метаболических ферментативных реакциях. Он также помогает в производстве красных кровяных телец, детоксикации печени, а также в развитии и правильном функционировании мозга и нервной системы.

В среднем взрослому мужчине требуется 1,4 мг витамина в день, а взрослой женщине — 1.2 мг. Он должен поступать с пищей, так как многие продукты являются естественными источниками этого витамина. Кроме того, некоторые продукты, например, злаки, обогащены витамином B6.

Источник питания Содержание витамина B6 (миллиграммы, мг)
Семечки подсолнечника, 100г 1,35
Тунец, 100г 1,04
Фисташки, 100г 1,12
Чернослив сушеный, 100г 0.75
Бананы, 100 г 0,37


Не сообщалось о случаях употребления слишком большого количества витамина B6 из естественных пищевых источников; однако это возможно при приеме пищевых добавок. Вначале можно заметить онемение пальцев рук и ног, которое в тяжелых случаях перерастает в нарушение двигательной функции.

Витамин B7 (биотин)

Играя роль в метаболизме липидов, белков и углеводов, витамин B7 или биотин также способствует здоровью волос и кожи.Из-за немецких слов «волосы и кожа», «haar und haut», этот витамин также иногда называют витамином Н.

Некоторые диетологи считают, что не следует рекомендовать обычное количество биотина для включения в рацион, поскольку при сбалансированной диете поддерживать здоровый уровень этого витамина не составит труда. Однако рекомендуемая суточная доза составляет 30-50 микрограммов в Великобритании для среднего взрослого человека.

Источник питания Содержание витамина B7 (мкг, мкг)
Яйцо, 100г 21.3
Лосось, 100г 5,86
Клубника, 100г 1,5
Сладкий картофель, 100 г 1,45
Брокколи, 100 г 0,95


Нет никаких доказательств того, что потребление слишком большого количества витамина B7 окажет токсическое воздействие на организм. Как правило, избыток биотина не накапливается и не абсорбируется организмом, а выводится с мочой.

Витамин B9 (фолиевая кислота)

Витамин B9, также известный как фолиевая кислота или фолиевая кислота в его естественной форме, является важным витамином B, особенно хорошо действующим в сочетании с витамином B12.Он помогает в образовании красных кровяных телец и снижает риск дефектов центральной нервной системы у будущего ребенка.

Фолиевая кислота не может накапливаться в организме, но должна быть легко доступна при разнообразном и здоровом питании. Взрослым требуется примерно 0,2 мг витамина B9 каждый день, хотя некоторые рекомендуют увеличить эту дозу беременным женщинам, чтобы снизить риск дефектов центральной нервной системы у младенцев. Всегда следует обращаться за советом к практикующему врачу.

Продукты с высоким содержанием фолиевой кислоты включают:

Источник питания Содержание витамина B9 (мкг, мкг)
Горох чёрный глазок, 100г 210
Шпинат, 100 г 190
Чечевица, 100г 180
Спаржа, 100 г 150
Салат Ромейн, 100г 140


Слишком большое количество витамина B9 может замаскировать витаминный дефицит.В долгосрочной перспективе это может привести к неврологическим расстройствам. Очень высокие дозы фолиевой кислоты могут вызвать нарушения сна, проблемы с желудком и проблемы с кожей.

Витамин B12 (кобаламин)

Витамин B12 иногда называют кобаламином, и он является одним из важнейших витаминов для метаболизма углеводов, липидов и белков. Кроме того, он необходим для производства клеток крови. Он работает вместе с витамином B9, чтобы помочь выработке красных кровяных телец и усвоению железа.

Необходимое количество витамина B12 меньше, чем у многих других витаминов, в основном потому, что он наиболее активен. Рекомендуемая доза для взрослых составляет 1,5–2,4 мкг, которая поступает естественным путем через мясо, рыбу и молочные продукты. Это представляет особый интерес для веганов, поскольку обычно не содержится в пищевых продуктах, которые позволяет их диета, и им могут потребоваться пищевые добавки.

Источник питания Содержание витамина B12 (мкг, мкг)
Моллюски, 100 г 98.9
Скумбрия, 100г 19
Форель, 100г 4,1
Шелковый тофу, 100 г 2,4
Яйца, 100 г 0,72


Слишком много витамина B12 вызывает меньшую озабоченность, чем дефицит, в основном потому, что не было зарегистрировано случаев избыточного потребления этого витамина.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*