Вред сахара для кожи: Сладкая жизнь! Как сахар влияет на твою кожу
Как сахар влияет на красоту и молодость кожи
Так приятно иногда побаловать себя любимым десертом – лишним квадратиком шоколада, сливочным мороженым или ароматной сдобой. И даже понимая, что сахар не несет особой пользы, мало кто догадывается о его реальном влиянии на здоровье и молодость организма в целом. Особенно негативно чрезмерное употребление сладкого сказывается на состоянии и красоте кожи.
Как сахар влияет на кожу и наш организм
Гликирование – процесс взаимодействия сахаров и белков и повышение уровня глюкозы, которые происходят в организме после употребления сладостей. В результате образуются продукты избыточного гликозилирования – клеточный мусор или шлаки, засоряющие клетки и полностью перестраивающие их естественную работу.
pexels.com
Конечные продукты гликации провоцируют старение кожи, снижение мышечного тонуса, ухудшение циркуляции крови, изменение цвета и плотности кожи, появление тусклости и расширенных сосудов, а также уязвимость перед негативным воздействием солнечных лучей и появление гиперпигментации.
Злоупотребление сладким также травмирует и изменяет волокна коллагена – одного из основных белков кожи, сухожилий, связок и костей. Сахар нарушает их структуру, в результате чего волокна становятся менее эластичными по сравнению со здоровыми. Изменяются и функции коллагена – он становится нерастворимым и плохо связывает воду, что сразу отражается на внешнем виде кожи – она становится более сухой и менее упругой.
Кроме того, сахар негативно влияет и на внутреннюю микрофлору организма. Дело в том, что сладкое любят бактерии и микроорганизмы, присутствующие в теле каждого человека. На фоне чрезмерного употребления сахара они начинают активно размножаться и доставлять неудобства, проявляясь в виде грибков, молочницы, расстройства пищеварения и многих других заболеваний.
pexels.com
Сладкое может стать причиной и более серьезных проблем, ведь при употреблении простых углеводов с высоким гликемическим индексом происходят быстрый подъем уровня сахара в крови и резкие колебания уровня гормона инсулина.
Со временем это приводит к развитию устойчивости тканей к инсулину – инсулинорезистентности. Такое состояние грозит развитием диабета или ожирения. ⠀И конечно, даже здоровая кожа в ответ на большое количество сахара и негативные процессы в организме, которые он влечет за собой, реагирует воспалениями и обезвоживанием.
Часто кожа может выглядеть молодой и здоровой даже при частом употреблении сахара. Это объясняется тем, что процессы гликации не развиваются в ней активно до 30–35 лет. Но после могут протекать очень быстрыми темпами. В зрелом возрасте глюкоза становится в организме своеобразным клеем, который делает кровеносные сосуды неэластичными. Все это вызывает воспаление, которое в свою очередь приводит к ухудшению или полной остановке работы гладких сосудистых мышц и клеток.
Важно начать борьбу с гликацией как можно раньше, чтобы предупредить повреждение подкожных тканей и уменьшение эластичности и упругости кожи. Сделать это можно, полностью отказавшись или сократив количество употребляемого сахара. Заменить сладости можно сухофруктами, фруктами или орехами.
Что мы можем сделать для своей кожи
Если совсем отказаться от сладкого не получается, ухаживать за кожей нужно более тщательно.
Углеводы разрушают коллаген, из-за чего появляются морщины, овал лица провисает и становится менее четким. Также они становятся причиной обезвоживания и тусклости кожи. Чтобы этого избежать, стоит добавить в свой уход больше увлажняющих тонеров, масок, а также сывороток и кремов. Важно обращать внимание и на средства с подтягивающим и укрепляющим эффектом, даже если сейчас в этом нет видимой необходимости.
1 — pазглаживающий бальзам-пилинг с кунжутным молоком Erborian, 2 — yвлажняющая сыворотка с пребиотиками Lumene, 3 — yвлажняющее очищающее масло с экстрактом зеленого чая Innisfree, 4 — yкрепляющая сыворотка для лица с мгновенным эффектом лифтинга Caudalie, 5 — yвлажняющий крем-гель для лица Clinique, 6 — подтягивающая моделирующая маска для упругости кожи Dr.Jart
Сладкое в большом количестве ведет и к появлению воспалений, микротрещин и ухудшению оттенка кожи. Поэтому любительницам выпить кофе с круассаном не стоит забывать про регулярное отшелушивание кожи, а также ежедневное мягкое очищение со специальными косметическими средствами. Идеально подойдут гели и пенки с зеленым чаем и маслом чайного дерева.
Быть в курсе!
Раз в неделю делимся статьями и новостями на темы моды, красоты, осознанности и жизни звезд
Влияние сахара на кожу лица: какой вред несет сахар для красоты?
Красота
28 января, 2017
Все мы так или иначе догадываемся, что в сахаре мало полезного. Если быть точнее, то пользы в рафинаде — ровно ноль, зато он приносит немало проблем для здоровья: от дефицита минералов до диабета и снижения иммунитета. При этом важно понимать, что последствия употребления сахара сказываются и на внешности. Проще говоря, он ускоряет старение кожи и всего организма. Подробнее об этом эффекте и о негативном влиянии сахара на кожу лица мы попросили рассказать нашего эксперта Викторию Филимонову — врача-дерматолога и косметолога, более известного как Dr. Viki.
Гликирование
Продукты избыточного гликозилирования
Гликирование — процесс взаимодействия сахаров и белков, который обычно происходит в организме при повышении уровня глюкозы. В результате образуются продукты избыточного гликозилирования (КПГ). По сути это — клеточный мусор, шлак, засоряющий клетки и перестраивающий всю их работу. Это токсичные продукты распада, склеивающие все наши ферменты и увеличивающие количество ядовитых отходов. За их утилизацию отвечает система детоксикации. Все эти процессы ускоряют старение нашего организма.
Еще уже готовые КПГ могут попасть в организм с пищей. Они образуются в результате реакции Майяра, когда тот или иной продукт в процессе термической обработки приобретает специфический запах и коричневый оттенок — например, сгущенка при варке, корочка пирога или хлеба при выпекании, мясо при жарке.
Воздействие сахара на коллаген
Один из основных белков кожи, а также сухожилий, связок и костей, — это коллаген. Он составляет 20-30% от массы всего тела и является первой мишенью для сахара. Злоупотребление сладким ведет к увеличению количества «сшивок» и изменению механических свойств коллагена. «Сшитый» коллаген не только менее эластичен по сравнению с нормальными волокнами. В отличие от них, он нерастворим и плохо связывает воду, что также сказывается на внешнем виде кожи — она становится более сухой и менее упругой.
Глюкоза как молекулярный клей
Процесс старения у каждого разный. Кто-то выглядит значительно старше своих сверстников, а кто-то наоборот – намного моложе реального возраста. В значительной степени это связано с генетикой, однако то, чем мы питаем свой организм и какой образ жизни ведем также оказывает непосредственное влияние на нашу внешность. Кожа не может выглядеть молодой и здоровой при наличии в ней продуктов гликации. Процесс гликации существенно не развивается в дерме до 30-35 лет. Но после может протекать очень быстрыми темпами. Глюкоза в форме AGE становится «молекулярным» клеем, который делает кровеносные сосуды неэластичными и стенозными. Она вызывает воспаление, которое в свою очередь приводит к гипертрофии гладких сосудистых мышц и внеклеточного матрикса.
Конечные продукты гликации способствуют:- старению кожи,
- появлению ригидности мышц и ухудшению циркуляции крови,
- изменению цвета кожи и ее плотности,
- исчезновению блеска кожи,
- появлению расширенных сосудов,
- потере кожей упругости и ее уязвимости перед негативным воздействием солнечных лучей,
- гиперактивности меланоцитов (отвечают за выработку меланина) и появлению гиперпигментации.
Основные проявления гликации, которые мы можем увидеть на поверхности кожи, — ее истончение, обесцвечивание, потеря эластичности, появление морщин, тусклости, темных кругов под глазами. Со временем кожа становится шероховатой и дряблой, а морщины проникают все глубже в эпидермис. Все эти несовершенства – результат оказываемого вреда сахара для кожи лица и сигнал к тому, чтобы всерьез заняться своим здоровьем.
Конечные продукты гликации ответственны за многие другие состояния. Например, повышение давления, развитие атеросклероза сосудов и снижение их эластичности, ухудшение зрения (особенно у диабетиков), появление болезни Альцгеймера и других проблем, но это другая тема.
Поэтому важно начать борьбу с гликацией как можно раньше, чтобы предупредить повреждение защищающих кожу подкожных тканей и уменьшение ее эластичности и упругости. На сегодняшний день отказ от сладкого — наиболее эффективный способ борьбы с конечными продуктами гликирования.
Тест на гликированный гемоглобин
Проверить себя можно, сдав тест на гликированный гемоглобин, который расскажет об уровне гликирования в наших клетках и наглядно продемонстрирует степень пагубного влияния сахара на кожу. Результат теста выражается в процентах: чем больше процент, тем больше молекул гемоглобина покрыто сахаром. Нормальный уровень гликированного гемоглобина — менее 5,8%. Уровень выше 6,3% у человека, не страдающего сахарным диабетом, — это уже тревожный показатель.
Условно-патогенная микрофлораВ норме в теле в тесной дружбе с нами живет много микроорганизмов. При изменении среды они могут «волноваться». Как результат, их поведение эволюционирует. Они начинают активно размножаться и причинять нашему организму вред. Если в кишечнике накапливается избыток сахара, может возникать избыточный рост флоры. Кроме того, активизируются процессы брожения, которые еще больше стимулируют их рост и мешают нормальному функционированию органов пищеварения. Данное состояние находит отражение вреда сахара для кожи во внешних проявлениях: кожа бледнеет, её эластичность снижается, появляются очаги воспаления.
Избыточный рост микроорганизмов приводит к нарушению работы ЖКТ и усвояемости различных витаминов, макро- и микроэлементов. Это, в свою очередь сказывается на состоянии волос (становятся тусклыми, могут начать выпадать) и ногтей (ломаются).
При большом содержании в рационе глютеновых и богатых сахаром продуктов происходит избыточный рост кандиды (она тоже очень любит булочки!). Это провоцирует развитие пищевой непереносимости за счет повышения кишечной проницаемости. Как результат, крупные молекулы, микроорганизмы и токсины идут напрямую в кровоток. Это неизбежно приводит к появлению проблем с кожей (акне, экзема, псориаз, алопеция). Помимо этого, возникают различные аутоимунные процессы (аллергия, рассеянный склероз, сахарный диабет и другие).
Употребление большого количества молочных продуктов (с возрастом количество фермента лактазы, способного расщепить лактозу, активно снижается) также ведет к избыточному росту патогенов и грибов, синдрому раздраженного кишечника, развитию аутоиммунных заболеваний (см. выше) и воспалительных процессов в организме, застою жидкости. Очень часто мы можем наблюдать обострение акне и усиление проявлений целлюлита.
ИнсулинорезистентностьПри употреблении простых углеводов с высоким гликемическим индексом происходит быстрый подъем уровня сахара в крови и резкие колебания уровня гормона инсулина. Со временем это приводит к развитию устойчивости тканей к инсулину (инсулинорезистентности). А при данном состоянии, помимо сахарного диабета и ожирения, увеличивается выработка андрогенов.
Так, например, под действием фермента 5-альфа редуктазы, тестостерон переходит в активную форму — дегидротестостерон (ДГТ). После чего он активно начинает атаковать сальные железы, на которых очень много рецепторов, «захватывающих» ДГТ. Данный процесс будет стимулировать излишнее выделение себума сальными железами. Это может привести к обострению акне, выпадению волос, усилению себореи, в том числе и кожи головы. Кроме того, увеличится риск различных высыпаний на нормальной коже.
ОбезвоживаниеВсе быстрые углеводы имеют высокую осмотическую активность: попадая в организм, они захватывают воду и обезвоживают организм. Кожа теряет драгоценную влагу день за днем, а это приводит к сухости и морщинам.
Из всего вышеперечисленного можно сделать следующий вывод: если вы хотите не только здоровую, чистую, упругую кожу без морщин, но и молодой и здоровый организм — самое время задуматься о количестве употребляемого сахара.
Фото: Terry Richardson, Horst Diekgerdes
Как сахар влияет на кожу лица
Когда мы едим конфету или любую другую сладость (сахар) у нас в организме происходит гликирование. Это взаимодействие белков, жиров и сахара. В результате которого образовывается вещество разрушающее природный коллаген, эластан и нарушает работу сосудов.
Замедление выработки коллагена (белок) в организме происходит после 25 лет. Он отвечает за молодость кожи и ускоряют регенерацию (обновление) клеток. Кроме того, уменьшение данного вещества может привести к целлюлиту.
Читать также Осенний уход за кожей: меняем бьюти-ритуалы
Как сахар влияет на кожу
Сахар влияет на общее состояние организма и кожу. Как мы сказали ранее, он провоцирует разрушения коллагена. Кожа теряет эластичность, появляются морщины и пигментация. Тональный крем вам точно понадобится, ведь большое количество сладостей приводит к ускорению выработки меланина. Кстати, темные круги и отеки под глазами — тоже результат употребления сахара.
Еще одна проблема, с которой сталкиваются сладкоежки — это сухость кожи. Организм обезвоживается, а клетки не удерживают влагу внутри. Если у вас проблемная кожа, которая склонна к высыпаниям или акне, то вам стоит отказаться от сладкого, ведь оно будет только усугублять кожные заболевания и добавлять новые воспаления.
Как сохранить молодость кожи
Для того, чтобы поправить ситуацию, нужно отказаться от сладостей и восстановить водный баланс с помощью правильного питания и специальных косметических средства. Обратите внимание на такие компоненты: гиалуроновая кислота, коллаген и масла. Употребляйте не больше двух ложечек сахара в день. Лучше покупать коричневый рафинад вместо белого (самый вредный вид).
Используйте сахар только для приготовления домашнего скраба!
Замените вкусный шоколад на полезные фрукты. Пейте больше воды. Не забывайте о том, что есть продукты, которые содержат так называемый «скрытый сахар». Среди них: приправы, кетчупы, добавки, йогурты и другие продукты.
Проверить свой организм можно с помощью анализа на гликированный гемоглобин. Это поможет сохранить молодость и здоровье!
Также вам будет интересно: Гиалуроновая кислота: эффективный компонент или маркетинговый обман?
Photo by rawpixel on Unsplash/Photo by Bill Craighead on Unsplash
Материалы по теме:
Как сахар влияет на состояние нашей кожи и почему от сладкого лицо стареет? |
В наше время, когда сахар есть в 80% продуктов, которые мы покупаем в магазине, очень важно контролировать его употребление. Почему в рубрике #красота_спасет_мир мы говорим про употребление сахара? Вы слышали такое выражение «сахарное лицо»? Давайте разберемся, что это значит, вместе с косметологом-эстетистом
Кожа является важным выделительным органом, который, как в зеркале, отражает состояние всего нашего организма. Включая и показатель качества питания. В преждевременных признаках старения обычно «обвиняют» неправильный образ жизни, а также наличие в организме свободных радикалов и токсинов. Однако в ходе многочисленных исследований ученые выяснили, что старение организма начинается с процесса разрушения протеинов. И этот процесс (его называют гликация) начинается благодаря остаткам сахаров в клетках и тканях.
В итоге протеины деформируются до такой степени, что начинают сами выделять в организм токсины, нарушающие клеточный метаболизм. А коллаген, который является настоящим «корсетом» для нашей кожи, это тот же протеин.
Как следствие корсет утрачивает свои функции и лицо стареет.«Сахарное лицо» легко распознать:
исчезает блеск кожи;
кожный покров обесцвечивается;
на коже появляется морщинистая сетка;
проявляется расширение сосудов;
теряется эластичность и упругость кожи;
кожа становится уязвима под воздействием солнечных лучей;
появляется гиперпигментация;
ухудшается циркуляция крови;
появляются темные круги под глазами.
Свободные радикалы атакуют клетку с внешней стороны, а гликация разрушает ее изнутри. Кроме того сахар имеет способность «притягивать» и удерживать свободные радикалы в организме. Так что нужно не только применять различные средства ухода за кожей, но и свести к минимуму употребление сахара.
Что делать?1) Перестать есть сахар. ВОЗ рекомендует допустимую норму 25 гр в день (6 чайных ложек) во всех продуктах.
2) Пить много воды.
3) Заняться кожей своего лица.
Первые два пункта зависят от вас, а с третьим может помочь косметолог. Что в этом случае подходит:
Массаж — улучшает кровообращение и как следствие улучшается питание кожи, выводятся токсины.
МИКРОНИДЛИНГ — омолаживает кожу физиологическим путем.
АППАРАТНЫЕ МЕТОДИКИ
УХОДОВЫЕ ПРОЦЕДУРЫ
Пусть у вас в жизни сладкими будут только поцелуи, воспоминания и сны! 😉
P.S. Ешьте побольше овощей и фруктов. Если есть возможность, испеките хлеб дома, или печенье, или блинчики. Это гораздо полезнее для вашего здоровья и внешнего вида. Замените газировки на домашний компот, чай и воду. Ходите в рестораны быстрого питания как на праздник, а не как в порядке вещей ежедневно. И конечно же спорт. Да вы это и так знаете. Так что, здоровья и красоты вам, дорогие девушки. И помните: чтобы выглядеть хорошо, нужно любить себя. Тогда и «злой сахар» станет добрее. 🙂
Пообщалась с косметологом и узнала про злой сахар — Анна Петрусь.
Похожее7 поразительных изменений • INMYROOM FOOD
Отказаться от сахара не так просто, как кажется на первый взгляд. Не верите? Попробуйте прожить без сладкого хотя бы несколько дней. Только помните, что даже безобидные на первый взгляд продукты содержат очень много сахара.
Обезжиренные йогурты, фруктовые соки, протеиновые и зерновые батончики, молоко, кофейные коктейли и даже кетчуп: список можно продолжать еще очень долго, но сегодня мы решили заострить внимание на другом.
Говорят, что требуется всего 21 день, чтобы избавиться от вредной привычки. Научитесь следить за своим питанием, изучайте этикетки и составьте сбалансированный рацион (чтобы организм получал глюкозу из жиров и белков) — и вы удивитесь, какие поразительные изменения произойдут с вашим телом.
Улучшится состояние кожи
Сахар запускает воспалительную реакцию в организме — гликирование. За отеки, сухую и нечистую кожу, тусклый цвет лица и темные круги под глазами мы во многом обязаны сахару. Говоря проще, сладости крадут нашу молодость и красоту.
Стоит отказаться от сладкого, и вы увидите, что кожа стала чистой и гладкой. Вас больше не будут беспокоить проявления акне, а лицо будет выглядеть отдохнувшим, здоровым и сияющим.
Пропадет зависимость от еды
Механизм действия сахарной зависимости схож с наркотической. Происходит это так: вы съедаете пирожное, ваш мозг получает удовольствие и просит очередную порцию сладкого. Неодолимое желание съесть десерт — горькое последствие злоупотребления сахаросодержащих продуктов.
Если вы исключите из рациона скрытые источники сахара (фруктозу, мальтозу, лактозу, мальтодекстрин, ксилит, сорбит и другие), вы заметите, что ваша зависимость от еды улетучивается на глазах. Вы больше не будете заедать стресс или переедать от скуки, и научитесь относиться к приему пищи как к получению энергии и заботе о своем организме.
Вы больше не будете страдать от перепадов настроения
Не секрет, что еда влияет на наше настроение: мозг воспринимает ее как награду, а когда мы голодаем, он запускает гормоны стресса. Уровень сахара тоже контролирует наше душевное состояние. Только если вы чувствуете себя намного лучше сразу после того, как съели что-то сладкое, в долгосрочной перспективе употребление сладкого приводит к депрессии, ослабляя выработку дофамину и делая вас бессильными перед раздражителями.
Заменив сахаросодержащие продукты в на полезные жиры (яйца, орехи, красная рыба и птица), вы больше не будете «скакать» от ложной эйфории к подавленному состоянию, а ваше настроение наконец станет ровным.
Днем вы будете чувствовать себя бодро, а ночью — спокойно спать
Несмотря на то что сахар дарит нам удовольствие и эндорфины, он не является антидепрессантом: наоборот, сахар запускает выработку сильного гормона стресса кортизола. Будьте внимательны: беспричинная сонливость днем и мучительная бессонница ночью могут быть вызваны злоупотреблением сладким.
Попробуйте хотя бы неделю продержаться без сахаросодержащих продуктов, и ваш сон восстановится, вы начнете быстрее засыпать, а просыпаться — гораздо приятнее и легче.
Улучшатся ваши память и концетрация
Многими исследованиями было доказано, что неумеренное употребление сладкого может привести к ухудшению памяти. Переизбыток сахара негативно влияет на связи между клетками мозга, создает препятствия для поступления крови в мозг, а значит, притупляет способность учиться, работать и концентрироваться.
Если вы хотите сохранить остроту и ясность ума, а также хорошую память, не злоупотребляйте вредными сладостями. При острой необходимости делайте исключения только для горького шоколада.
Снизится риск заболеть
Увлечение шоколадками и конфетами вредит пищеварению, а также иммунной системе, поскольку из-за высоких доз сахара нарушается всасывание полезных витаминов и микроэлементов.
Это еще не все: высокий уровень сахара в крови напрямую влияет на здоровье сердца и сосудов, повышая риск развития гипертонической болезни, стенокардии и дистрофии миокарда. Ну, и «на десерт» — именно сладости сильнее других продуктов «бьют» по костной ткани, провоцируя развитие кариеса, пародонтоза и даже остеопороза.
Вы сможете построить фигуру своей мечты
Самый очевидный вред от сахара — лишние килограммы. Замедленный метаболизм и высокое содержание жировой ткани в теле — не что иное, как результат злоупотребления продуктами с большим содержанием углеводов.Отказавшись от сахара, вы сможете построить фигуру своей мечты, подтянутую и здоровую, а также избавиться от лишних килограммов. Поддерживать идеальный вес будет просто, ведь вы привыкните к правильному питанию и просто не захотите расставаться с лучшей версией себя — энергичной, здоровой и счастливой.
Сахарное лицо: как сахар влияет на раннее старение кожи
Сахар влияет на старение кожи
istockphoto.com
Вероятно, вы слышали, что продукты, в которых находится высокое содержание сахара, значительно быстрее влияют на старение организма человека. Особенно это касается кожного покрова. Почему так происходит?
Читайте такжеВ каких продуктах содержатся витамины для красоты и молодости кожи: это надо естьКожа является важным выделительным органом, который как в зеркале отражает состояние всего нашего организма, включая и показатель качества питания. В преждевременных признаках старения обычно «обвиняют» неправильный образ жизни, а так же наличие свободных радикалов и токсинов. Однако в ходе многочисленных исследований учеными было выявлено, что старение организма начинается с процесса разрушения протеинов, которое, как ни странно, начинается благодаря остаткам сахаров в клетках.
От сладкого появляются морщины / istockphoto.com
Сам процесс такого повреждения белков имеет название гликация и возникает она в том случае, когда в белковых тканях накапливается чрезмерное количество сахара. Кроме этого молекулы сахара способны разрушать в организме не только связи в протеинах, но так же и в липидах. Вследствие всего этого протеины деформируются до такой степени, что начинают сами начинают выделять в организм токсины, нарушающие клеточный метаболизм.
Читайте такжеОмолаживающий самомассаж лица: 4 упражнения, которые продлят молодостьИсходя из всего вышеперечисленного, становится понятно, почему наша кожа так быстро стареет из-за употребления сахара. Все дело в том, что коллаген – это тот протеин, который делает весь кожный покров человека более гладким и упругим, являясь настоящим «корсетом» для нашей кожи.
«Сахарное лицо» всегда легко распознать среди других:
- исчезает блеск кожи
- кожный покров обесцвечивается
- на коже появляется морщинистая сетка
- проявляется расширение сосудов
- теряется эластичность и упругость кожи
- кожа становится уязвима под воздействием солнечных лучей
- появляется гиперпигментация
- ухудшается циркуляция крови
- появляются темные круги под глазами
Сахар и красота / istockphoto.com
Конечно, многие скажут, что такие признаки старения неизбежны и проявляются они у каждого человека. Но, к сожалению, у тех, кто любит сладкое, морщины на коже появляются значительно раньше обычного времени. Так же происходит значительное снижение эластичности и упругости кожи. Кроме этого, сильно активируется ее пигментация.
Своевременный отказ о сладкого – это наиболее эффективный метод борьбы со старением не только кожи, но и всего организма в целом!
В отличие от свободных радикалов, которые атакуют клетку с внешней стороны, гликация разрушает ее изнутри. Кроме всего прочего, сахар имеет способность «притягивать» и удерживать свободные радикалы в организме. Поэтому следует применять не только различные средства ухода за кожей, но и свести к минимуму употребление сахара.
Однако существует не только «сахарное» лицо, но и «сахарные» сосуды, которые увидеть невооруженным взглядом невозможно, но они так же подвержены отрицательному воздействию сладкого и это является одной из причин, почему люди ощущают свое давление, а гипотоники (люди с низким давлением) так любят сладкое.
Также вам будет интересно узнать, какие золотые правила помогут сохранить молодость кожи на долгие годы
Сахар и кожа | Косметология и эстетическая медицина
Конфеты, торты и пирожные… При прочтении этих знакомых слов в воображении сразу же вырисовывается картина чаепития и употребления сладких лакомств. Что говорить, нам, девушкам, довольно сложно устоять перед соблазном и оградить себя от употребления сладкого. Тем не менее, сахар вреден для кожи и это научно доказанный факт. Давайте разберемся в причинах вредного влияния сахара и способах борьбы с проблемами кожи на фоне систематического употребления сладкого.
Первый и очевидный признак, указывающий на чрезмерное употребление сахара и продуктов на его основе – землистый цвет кожи. Дело в том, что большая часть сладких десертов создается с добавлением рафинированных сахаров, которые являются калорийными, приводят к обезвоживанию организма и набору веса. Вырабатываемый в организме человека коллаген упругость кожи поддерживает и сохраняет нашу молодость. Сахар блокирует выработку этого полезного вещества, что приводит к преждевременному старению кожи.
К очевидным признакам негативного влияния сахара на кожу необходимо отнести:
- Повышение чувствительности кожи по причине снижения иммунитета;
- Наличие мешков под глазами, повышение склонности к пигментации и очагам гнойных инфекций на коже;
- Изменение тона кожи, который больше схож с землистым цветом;
- Преждевременное появление признаков старения кожи;
- Появление сухости кожи и шелушения.
Морщины старение кожи и мешки под глазами указывают на то, что в рационе преобладает рафинированный сахар. Дело в том, что при достижении кишечника этот продукт изменяет баланс бактерий, снижая количество так называемых полезных бактерий. В результате в кишечнике создается условно патогенная флора, которая воздействует и на состояние кожи. Наверняка вы замечали, что у людей, которые употребляют много сладкого, есть прыщи в области плеч и на лице. Склонность к прыщам при злоупотреблении сахаром сохраняется даже после подросткового периода.
Тусклый цвет лица появляется из-за того, что сахар влияет на гормональный фон. Этот продукт приводит к увеличению содержания инсулина, который стимулирует выработку другого гормона – кортизола. По-другому он называется гормон стресса. Когда его концентрация повышается, кожа меняет свой оттенок на бледно-землистый. Многие, кто не против перекусить сладким, отмечают, что у них отекают веки под глазами. Это вызвано нарушениями в распределении жира в организме. Кожа выглядит обвисшей и потерявшей упругость.
Еще сахар вреден тем, что вызывает инсулинорезистентность. Это обусловлено резкими скачками инсулина при регулярном употреблении сладкого. Перепады уровня инсулина приводят к увеличению нагрузки на надпочечники. Они участвуют в контроле выработки необходимых гормонов для поддержания красоты и молодости кожи.
Теперь дадим ответ на один из волнующих вопросов – почему темные круги под глазами у женщин? Это обусловлено усиленной выработкой гормона стресса и обезвоживанием организма. Сахар буквально вытягивает воду из мягких тканей, провоцируя сухость кожи и ее последующее шелушение. Наконец, сахар и кожа являются несовместимыми потому, что этот рафинированный продукт при попадании в организм приводит к гликированию – изменению структуры белковых молекул под воздействием избыточных сахаров. Поэтому считается, что сахар приводит к ослаблению связей между волокнами эластина и коллагена. А это прямым образом отражается на состоянии кожи. Такое длительное воздействие сахара приводит к затвердеванию волокон эластина и коллагена, в результате кожа теряет упругость, на ней преждевременно появляются морщины. Самое опасное заключается в том, что такие проблемы с кожей не уходят сами по себе, а требуют комплексного решения.
Если вы отметили наличие у себя хотя бы двух из вышеприведенных признаков, то вам следует задуматься об ограничении сладкого в своем рационе. Помните о том, что сахар опасен в чистом и скрытом виде. Практически все переработанные продукты питания в том или ином объеме содержат сахар. При регулярном употреблении сладких блюд у вас может возникать чувство ложного голода. Именно оно заставляет даже после плотного обеда съесть за чаем что-то еще. Это явление опасно ожирением. Некоторые ученые даже ставят зависимость от сахара на один уровень с зависимостью от алкоголя и табака. А еще сладкие продукты снижают уровень витамина В в организме, что чревато появлением высыпаний на коже лица.
По исследованиям специалистов, иммунитет у тех, кто регулярно употребляет сахар, слабее в 17 раз
Да, употребление сладких десертов поднимает нам настроение, позволяет насладиться любимыми лакомствами. Но стоит ли игра свеч? Возможно, будет лучше предупредить проблемы с кожей, нежели их лечить? Давайте приведем несколько полезных советов для поддержания здоровья кожи на фоне употребления сладких продуктов:
- Подыщите замену для рафинированных сахаров. К примеру, можно заменить торты и пирожные на мед и сухофрукты;
- Увеличьте количество продуктов с большим содержанием антиоксидантов. К ним необходимо отнести свежие ягоды, зеленый чай, зелень и фрукты;
- Внимательно относитесь к составу продуктов. Многие продукты из категории переработанных содержат так называемый скрытый сахар. Он тоже вреден;
- Посетите салон или косметологическую клинику для получения консультации и оценки состояния кожи. Это можно сделать как для профилактики проблем с кожей, так и для решения уже появившихся проблем;
- Разработайте вместе с косметологом план по очищению кожи и борьбе с признаками старения. В этом могут помочь разные виды пилинга, профессиональная косметика для питания кожи.
Подбор средств для устранения проблем эпидермиса осуществляется индивидуально на основе типа кожи лица и характера ее дефектов. После пилинга в салоне поддерживать здоровье кожи и ее привлекательность помогают питательные маски, кремы, лосьоны и другие продукты из серии профессиональной косметики.
Сахар — это опасный для здоровья кожи продукт. Он содержится в большом количестве продуктов и при регулярном употреблении ускоряет старение кожи, приводит к ее обезвоживанию и потере упругости. Следует ограничивать потребление сладких десертов и пользоваться услугами дипломированных косметологов для профилактики и борьбы с проблемами кожи. Тогда вы надолго сохраните красоту и молодость своего лица.
Читайте также:
Вот что на самом деле влияет на вашу кожу употребление сахара
- Употребление слишком большого количества продуктов с высоким гликемическим индексом может привести к воспалению в организме, которое влияет на кожу.
- Избыток сахара может усугубить кожные заболевания, такие как прыщи и экзема.
- Если вы склонны к воспалениям, лучше ограничить количество потребляемого сахара.
- Посетите домашнюю страницу INSIDER, чтобы узнать больше.
Нельзя отрицать, что многие из нас любят добавлять сахар почти во все, что мы едим и пьем.Фактически, между добавленным сахаром во многие из наших любимых продуктов и сладостями, которые мы добавляем в кофе, средний американец потребляет почти 270 калорий добавленного сахара каждый день. И если вам интересно, это почти 17 чайных ложек сахара.
Хотя сладкое может быть вкусным, оно также может вызвать множество проблем для вашего тела, в том числе для вашей кожи.
Если вы когда-либо злоупотребляли после обеда любимыми сладкими сладостями, то вы слишком хорошо знаете, что может случиться с вашей кожей за ночь
Достаточно одного взгляда в зеркало, чтобы увидеть, как эта пинта льда крем начал действовать на вашу кожу, пока вы спали.Но что такого в сахаре, что заставляет вашу кожу сопротивляться с удвоенной силой?
«Сахар — это воспалительная пища, поэтому сахар вызывает воспаление в организме», — говорит доктор Сая Обаян, доктор медицины, магистр здравоохранения, FAAD, клинический дерматолог, сертифицированный комиссией. Она сказала INSIDER, что когда вы едите много сахара, сахар попадает прямо в кишечник, обрабатывается, а затем попадает в кровоток, что может привести к воспалению.
Воспаление, возникающее при употреблении продуктов с высоким гликемическим индексом, может ухудшить определенные кожные заболевания.Продукты с высоким гликемическим индексом, такие как белый хлеб, газированные напитки, заправки для салатов, конфеты и другая выпечка, содержат рафинированный и обработанный сахар и крахмалы, которые вызывают резкое повышение уровня инсулина.
Доктор Донна Харт, доктор медицины, FAAD, сертифицированный дерматолог из Westlake Dermatology & Cosmetic Surgery, сказала INSIDER, что когда вы едите сахар, уровень инсулина повышается, что впоследствии увеличивает воспаление в коже. А поскольку воспаление является ключевым компонентом образования прыщей, вы в конечном итоге наблюдаете обострения и увеличение количества прыщей на лице.
Слишком много сахара может также усугубить другие кожные заболевания, такие как розацеа, экзема и псориаз, сказала доктор Дебра Джалиман, сертифицированный дерматолог Нью-Йорка, доцент кафедры дерматологии Медицинской школы Икана на горе Синай. Из-за этого, если у вас есть какие-либо воспалительные заболевания, лучше избегать чрезмерного потребления сахара.
Сахар может вызвать воспаление.MJTH / Shutterstock
И если вас беспокоит стареющая кожа, избегание излишка сахара определенно в ваших интересах. Это потому, что диета с высоким содержанием сахара может ускорить старение кожи. Харт сказал, что продукты с высоким гликемическим индексом также способствуют старению, увеличивая расщепление коллагеновых волокон в процессе, называемом гликированием.
«У стареющей кожи больше всего изменений в дерме, где находятся волокна коллагена и эластина, а при гликировании сахара в основном связываются с коллагеном, образуя нечто, называемое конечными продуктами гликирования (AGE)», — сказал Харт.Именно это связывание приводит к тому, что волокна коллагена становятся жесткими и ломкими, что приводит к старению кожи.
Если вы не очень строги в отношении продуктов и напитков, которые потребляете, полный отказ от сахара может быть сложной задачей
Хорошая новость в том, что вам не нужно полностью исключать сахар, чтобы ваша кожа выглядела великолепно, вам просто нужно обращать внимание на то, откуда это.
«Есть разница между добавленным сахаром и сахарами, которые естественным образом содержатся в таких продуктах, как фрукты и овощи», — пояснил Джалиман.По этой причине, по ее словам, можно добавлять эти продукты в свой день, потому что они добавляют питательные вещества и питательную ценность в ваш рацион. Чтобы кожа была чистой и здоровой, нужно избегать переработанных сахаров и простых углеводов, но не нужно слишком настойчиво относиться к этому.
И доктор Кэтлин Кук Суоззи, доктор медицины, дерматологический хирург Йельской медицины и директор эстетической дерматологии согласились. Она сказала INSIDER, что умеренное количество сахара в вашем рационе вряд ли окажет клинически очевидное воздействие на кожу, но чрезмерный уровень сахара может усугубить старение кожи в долгосрочной перспективе.В целом, Суоззи сказал, что снижение уровня сахара и насыщенных жиров и увеличение потребления фруктов, овощей и омега-жирных кислот является разумным советом для здоровья кожи, а также общего состояния здоровья.
Лучше всего есть натуральный сахар.iStock
Зарегистрированный диетолог, Рэйчел Файн, RD, CSSD, CDN, сказала INSIDER, что лучше всего выбирать сахар из естественных источников, таких как фрукты, поскольку сопутствующее содержание клетчатки и воды помогает замедлить пищеварение и всасывание сахара, что предотвращает эти гормоны. -зависимые скачки сахара в крови. И когда дело доходит до упакованных продуктов с добавленным сахаром, как и большинство других экспертов, Файн посоветовал ограничить их количество в течение дня.
Хотя трудно оценить точное количество сахара, приемлемое для людей с кожными заболеваниями и воспалениями, вы можете следовать рекомендациям Американской кардиологической ассоциации. Для женщин это означает не более 100 калорий в день, а мужчинам следует ограничить потребление сахара до 150 калорий в день.
Как сахар влияет на кожу?
Во время курортного сезона многие из нас балуются угощениями, которые, вероятно, вредны для нас; Главный виновник многих из этих лакомств — сахар.Хорошо известно, что слишком много сахара в нашем рационе может повлиять на наш организм разными способами, от кариеса и летаргии до высокого кровяного давления и диабета. Но знаете ли вы, что сахар также может негативно повлиять на внешний вид нашей кожи? Высокое потребление сахара может играть роль в процессе старения, ускоряя развитие морщин и тонких линий. Помимо этих эффектов, продукты с высоким гликемическим индексом (сахар) также могут вызывать выработку масла и воспаление, что приводит к высыпанию прыщей. Чтобы контролировать негативное влияние сахара на наш организм, нам нужно следить за тем, что мы едим, и придерживаться здоровой диеты. Продолжайте читать, чтобы узнать больше о том, как сахар негативно влияет на нашу кожу, и что мы можем сделать, чтобы более внимательно относиться к потребляемому сахару.
Сахар причиняет вред нашей коже
Средний американец потребляет почти 20 чайных ложек в день, что более чем вдвое превышает количество, рекомендованное Американской кардиологической ассоциацией. Это неудивительно, учитывая, что фаст-фуд, сладкие напитки и переработанные продукты легко доступны.Даже такие продукты, как хлеб, томатный соус, сок и заправка для салатов, часто содержат сахар, который ужасен для нашей кожи. Ниже приведены лишь некоторые из эффектов, связанных с кожей, которые связаны с диетой с высоким содержанием сахара.Воспалительные заболевания кожи
Воспаление кожи может проявляться во многих формах. Акне, дерматит, псориаз и розацеа — все это состояния, которые могут быть вызваны воспалением. Когда мы потребляем сахар, поджелудочная железа высвобождает инсулин, который поглощает сахар и переносит его в нашу жизнь.Поджелудочная железа может перерабатывать только определенное количество сахара, поэтому, если в организме слишком много сахара, это может вызвать воспаление. Если у вас уже есть хроническое воспаление в анамнезе, вы можете усугубить его, соблюдая диету с высоким содержанием сахара.
Сахар может ускорить старение
Процесс старения у всех разный. Некоторые люди выглядят намного старше своих сверстников, а другие намного моложе своего реального возраста. В значительной степени это связано с генетикой, но то, что мы вкладываем в наши тела, может иметь долгосрочное негативное влияние на то, как мы выглядим.Исследователи собрали данные, чтобы определить процесс, называемый гликированием, который может играть роль в износе и старении кожи. Когда искусственный и обработанный сахар попадает в наш кровоток, он иногда присоединяется к белкам коллагена и эластина в коже и начинает их расщеплять. Когда это происходит, кожа теряет эластичность и начинают образовываться морщины.
Жирная кожа
Продукты с высоким гликемическим индексом повышают уровень сахара в крови и активируют гормоны в организме, которые стимулируют выработку кожного сала.Наша кожа естественным образом вырабатывает масло, называемое кожным салом, чтобы поддерживать кожу увлажненной. Однако если на коже будет слишком много масла, поры могут закупориться и вызвать высыпание прыщей.
Контролируйте свою диету
От сахара сложно отказаться, особенно во время курортного сезона. Лучшее, что вы можете сделать, чтобы контролировать потребление сахара, — это искать продукты с большим количеством добавленных сахаров. Добавленный сахар — это обработанный сахар, то есть сахар лишен всех своих питательных качеств.Сода, конфеты, выпечка и многие другие продукты содержат большое количество обработанного сахара. Вместо этого попробуйте заменить искусственный сахар продуктами, содержащими натуральный сахар. К таким продуктам относятся фрукты, ягоды, сладкий картофель и многие другие. Таким образом, ваше тело по-прежнему получает глюкозу, но из органических сахаров, которые по-прежнему содержат жизненно важные для организма питательные вещества.5 признаков того, что сахар стареет на вашем лице
У вас в руке сладкий пончик? Вот несколько новостей, которые заставят вас отложить пирожное и уйти: сахар стареет.Хотя существует множество факторов, разрушающих вашу кожу, сахар, вероятно, является одним из худших нарушителей полного старения вашего лица и тела. Вам следует избегать не только сахара из диетических соображений (в соответствии с рекомендациями США по охране здоровья вы должны сократить его), теперь у вас есть дополнительный стимул защитить свою внешность от разрушительного воздействия сахара на старение. Рассмотрим подробнее, как сахар может вызывать старение вашего лица.
Влияние сахара на кожу
Сахар повреждает кожу в результате естественного процесса, называемого гликированием.Сахар в вашем кровотоке присоединяется к белкам и производит вредные свободные радикалы, называемые конечными продуктами гликирования (AGE). По мере накопления AGE (чем больше сахара вы едите, тем больше они вырабатываются) они повреждают окружающие их белки.
1. Повреждает коллаген и эластин
Белки, которые наиболее уязвимы для повреждения, — это те, которые служат строительными блоками для вашей кожи: коллаген и эластин. Эти протеины сохраняют кожу упругой и эластичной и отвечают за пухлость и упругость, а также за здоровый и молодой цвет лица.Возраст делает ваш коллаген и эластин жестким, сухим и ломким, лишает их силы и упругости. Эффект проявляется на вашем цвете лица в виде тонких линий, провисания и морщин.
2. Влияет на тип коллагена, который у вас есть
Диета с высоким содержанием сахара также влияет на тип имеющегося у вас коллагена. Ваша кожа содержит три основных типа коллагена (метко названные типом I, II и III). Стабильность и эластичность коллагена повышаются на каждой стадии: тип I — самый слабый, а тип III — самый сильный.Гликация разлагает коллаген типа III до типа I, тем самым уменьшая структурную прочность и стабильность вашей кожи.
3. Деактивирует природные антиоксидантные ферменты
Помимо повреждения основных белков кожи, AGE дезактивируют естественные антиоксидантные ферменты вашего тела. Без защиты от антиоксидантов ваша кожа более уязвима для повреждения свободными радикалами, вызванного такими факторами окружающей среды, как загрязнение, синий свет и ультрафиолетовые лучи. Оставленные перемещаться (и связываться со структурными белками вашей кожи), свободные радикалы вызывают окислительный стресс, который способствует преждевременному старению вашей кожи.
Признаки старения кожи от сахара
Согласно Британскому журналу дерматологии, видимые эффекты гликирования, как правило, проявляются у женщин в возрасте около 35 лет. К этому времени происходит накопление окислительных повреждений, гормональных изменений и возрастных изменений возраста. Ваша кожа, неспособная противодействовать окислительному повреждению, вызванному достаточным синтезом коллагена и эластина, начинает изнашиваться. Вот контрольные признаки на вашем лице, свидетельствующие о том, что сахар является причиной старения вашей кожи:
- Поверхность вашей кожи выглядит твердой и блестящей.
- Вдоль верхней губы появляются глубокие штрихованные линии.
- На коже отмечается обесцвечивание и гиперпигментация.
- Появляются глубокие трещины, особенно вокруг линии смеха.
- Кожа вокруг подбородка обвисает.
7 способов предотвратить повреждение кожи сахаром
Хорошая новость в том, что никогда не поздно предотвратить появление видимых признаков старения. Теперь, когда вы знаете, как сахар может повредить вашу кожу, вот как вы можете бороться с разрушением и выглядеть как можно лучше:
1.Сократите потребление сахара
Может быть трудно полностью исключить сахар из своего рациона, но есть несколько способов сократить его потребление. Профилактика рекомендует, чтобы уровень добавленного сахара не превышал 10% от суточной нормы калорий и избегать «скрытых сахаров», таких как ячменный солод, концентрат фруктового сока и кленовый сироп. Худший из множества: кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы. Этот тип сахара, содержащийся в безалкогольных напитках, подслащенных фруктовых напитках и многих упакованных пищевых продуктах, вызывает большинство возрастных групп.
2.Увеличьте потребление воды
Питьевая вода не влияет напрямую на гидратацию кожи, но помогает организму более эффективно выполнять ключевые функции, поддерживающие здоровье кожи. Вода необходима для производства коллагена и эластина, и поддержание гидратации вашего тела может улучшить его способность противодействовать старению, вызванному гликированием. Пейте много воды и включайте в свой рацион продукты, богатые водой, такие как огурцы, помидоры и арбуз, чтобы поддерживать водный баланс.
3.Дополните свой рацион
В ряде опубликованных исследований витамины B1 и B6 упоминаются как ингибиторы AGE. Витамин B1 (тиамин) содержится в зеленом горошке, семенах кунжута и шпинате и обладает мощными антиоксидантными свойствами, которые помогают в борьбе со свободными радикалами. Витамин B6 (пиридоксин), необходимый для развития и ухода за кожей, содержится в нуте, бобах пегой лошади и семенах подсолнечника.
4. Нагрузка антиоксидантами
Антиоксиданты нейтрализуют и защищают организм от разрушительного воздействия свободных радикалов.Эти природные витамины и минералы препятствуют гликированию, препятствуя присоединению сахара к белкам. Ваше тело естественным образом вырабатывает антиоксиданты, но вы также можете найти их в повседневных продуктах, таких как ягоды, листовая зелень и кофе. Вы даже можете найти их в средствах для ухода за кожей. Ищите продукты, содержащие витамины C и E, которые помогают коллагену и эластину сохранять форму и сохранять свою силу для вашей кожи.
5. Сон
Один из наших лучших секретов красоты — выспаться.Пока вы спите, ваша кожа перегружается, регенерируя и восстанавливая любые повреждения, нанесенные в течение дня. Исследования показывают, что недостаток сна способствует появлению более тонких линий и морщин, неровному тону кожи и снижению эластичности. Но дело не только в количестве сна; не менее важно качество. Ваше тело делает большую часть работы во время глубокого сна, чтобы противодействовать старению, вызванному сахаром и другими факторами стресса.
6. Попробуйте детокс кожи
«Преимущество детоксикации кожи заключается в том, что она позволяет коже начать все заново.Детокс стимулирует более здоровую среду для кожи и может способствовать увеличению выработки коллагена и эластина. Эти изменения могут помочь увеличить оборот клеток и улучшить кожный барьер в целом ».
Детокс кожи — еще один способ уменьшить ущерб, нанесенный гликированием. Eminence Organics Руководитель группы поддержки продукта Алисия Хоторн объясняет, что «преимущество детоксикации кожи заключается в том, что она позволяет коже начать все сначала. Детокс стимулирует более здоровую среду для кожи и может способствовать увеличению выработки коллагена и эластина.Эти изменения могут помочь увеличить оборот клеток и улучшить кожный барьер в целом ».
Посмотрите это видео In The Mix с советами по детоксикации кожи, которые могут помочь вашему цвету лица:
Принять процедуру ухода за кожей
Возможно, мы намекаем на отказ от сахара, но нет ничего плохого в том, чтобы наносить на кожу восхитительно сладкие и восхитительные продукты. Одно из восхитительных десертов — маска для увлажнения с шоколадным муссом. Эта маска, насыщенная ароматами какао, напомнит вам декадентское шоколадное лакомство.Для очищения маска Firm Skin Acai Masque дает коже фруктовое лакомство и концентрированный заряд витаминов и богатых питательными веществами ингредиентов, которые помогают вашей коже выглядеть свежей и обновленной.
Если вас беспокоят сухие губы или морщинки вокруг рта, бальзам для губ с SPF 15 из шиповника и лемонграсса — это увлажняющий бальзам для губ, содержащий оксид цинка, масло шиповника, лаванду и защиту SPF. Эта восхитительная формула делает ваши морщинки идеальными и пухлыми.
Dermafoliant с клубникой и ревенем обеспечивает мягкое отшелушивание лица, придавая ему сияющий и сияющий цвет.Порошок риса впитывает масло, молочная и салициловая кислоты удаляют омертвевшие клетки кожи, а клубника и ревень наполняют кожу антиоксидантами. Кто может сопротивляться маленьким удовольствиям время от времени?
Пробовали ли вы какие-либо из этих продуктов по уходу за кожей для предотвращения признаков старения, вызванных сахаром? Мы хотели бы услышать от вас! Поделитесь с нами своими мыслями в комментариях ниже и подпишитесь на нас в социальных сетях, чтобы присоединиться к беседе.
Этот пост был первоначально опубликован в январе 2016 года и был обновлен для обеспечения точности и полноты.
Как сахар может повлиять на вашу кожу
Эффективное лазерное лечение кожи
Наша диета оказывает значительное влияние на нашу внешность, делая кожу чистой, волосы густыми и блестящими и даже придавая блеск вашим ногтям и глазам. С другой стороны, если вы обычно едите слишком много обработанной пищи с повышенным содержанием сахара и углеводов, вы можете нанести больший вред своему организму, чем вы думаете.
Сахар и твоя кожа
Обработанные продукты обычно содержат много сахара, и это не только плохо для вашей талии, но и наносит вред вашей коже.Многие кожные проблемы, такие как прыщи, розацеа и экзема, усугубляются употреблением сахара. Кроме того, сахар также способствует усилению воспаления, которое, в свою очередь, разрушает коллаген и эластин в вашей коже.
С возрастом наши тела замедляют выработку коллагена и эластина, что приводит к развитию морщин, обвисанию кожи и даже вызывает инсулинорезистентность в организме. Это проявляется в виде темных пятен на шее и в местах складок кожи, таких как локти, подмышки и колени.
Будьте внимательны в отношении потребления сахара
Внимательное отношение к потреблению сахара не означает, что вы полностью исключите его из своего рациона. Есть способ потреблять полезный сахар и поддерживать здоровье кожи.
- Если вы начнете обращать внимание на то, какую пищу потребляете, это будет творить чудеса с вашей кожей. Лучшее, что вы можете сделать, — это посмотреть, какое место занимает предмет по гликемической шкале. Продукты, которые занимают более высокое место по этой шкале, содержат большое количество сахара или легче расщепляются на глюкозу в организме.
- Продукты с более низким гликемическим индексом являются лучшей альтернативой, поскольку они не только содержат мало сахара, но и содержат сложные углеводы, которые лучше питают организм. Они расщепляются и превращаются в глюкозу медленнее, что позволяет им лучше распределяться в кровотоке.
- Ешьте здоровую и сбалансированную пищу. Не пропускайте приемы пищи только потому, что исключаете сахар из своего рациона. Замените его сложными углеводами и продуктами с высоким содержанием клетчатки и белка.Они заставляют вас чувствовать сытость и сдерживают тягу к сладкой пище.
- Даже при правильном питании старайтесь избегать фруктов и овощей с высоким содержанием сахара и с низким содержанием клетчатки. Например, также не рекомендуется употреблять только фруктовые соки, поскольку в нем нет мякоти, которая является волокнистой частью фрукта, а сок имеет более высокий уровень сахара.
- Избавьтесь от стресса в своей жизни, насколько это возможно. Стресс увеличивает выработку кортизола в организме, а также вызывает усиление воспаления.Вспышки прыщей, а также тяга к сладкой пище чаще возникают, когда вы испытываете стресс из-за этого.
В конце концов, разумная диета и минимизация потребления сахара творит чудеса, давая вам чистую и молодую кожу, которую вы хотите.
Если вы хотите освежить внешний вид своей кожи и лица, у LDI есть три удобных офиса в Южной Калифорнии: в Лос-Анджелесе, Ковине и Коста-Месе, чтобы оживить вашу внешность, не ложась под нож.Доктор Джейкоб Рисплер — высококвалифицированный дерматолог, специализирующийся на лазерном лечении дряблой или дряблой кожи. Лазерная терапия кожи в LDI проходит быстро и безболезненно — позвоните нам по телефону (866) 809-1102 , чтобы записаться на бесплатную консультацию!
Как сахар влияет на вашу кожу? Мы исследуем мифы
Хотя многие из нас рассматривают возможность снижения потребления сахара по причинам, связанным со здоровьем или диетой, включая диабет или потерю веса, это также может оказать заметное влияние на вашу кожу.
- Как сахар влияет на нашу кожу? Путь 3 Копия
- Как уменьшить воздействие сахара на вашу кожу Путь 3 Копия
Потребление сахара во всем мире выросло более чем в три раза за последние 50 лет, и только в Европе, люди в среднем потребляют 100 граммов сахара в день — это далеко от рекомендации Всемирной организации здравоохранения о потреблении не более 25 граммов сахара в день (что соответствует 6 ¼ чайным ложкам 1 ½ плитки шоколада).
Хотя основными виновниками нашего потребления сахара являются газированные напитки и сладости, скрытые сахара в нашем рационе часто удивляют нас.Например, мы чувствуем себя здоровыми, наслаждаясь свежим фруктовым соком, или не принимаем во внимание высокий уровень сахара в бокале вина. Хотя сами по себе эти небольшие поблажки могут показаться незначительными, общее количество как скрытых, так и добавленных сахаров в нашем рационе может повлиять на наши внутренние органы, но также и на нашу кожу.
Как сахар влияет на нашу кожу?
Избыточный сахар в крови может вызвать гликирование, естественную химическую реакцию, которая происходит, когда уровень сахара в кровотоке превышает то, с чем может справиться наш инсулин.Гликация влияет на те части нашей кожи, которые делают ее «упругой» — коллаген и эластин. Когда эти два белка связываются с сахарами, они становятся слабее, а когда эти важные строительные блоки кожи нарушаются, признаки старения становятся более очевидными; кожа становится более сухой и менее эластичной, что приводит к появлению морщин, дряблости и тусклости кожи.
Чем больше гликирования происходит в нашем теле, тем быстрее стареет наша кожа. Это особенно характерно для людей с диабетом, поскольку им труднее контролировать уровень сахара в крови, и ученые обнаружили, что они, как правило, стареют быстрее, чем люди без высокого уровня сахара в крови (3).Дальнейшие исследования проанализировали предполагаемый возраст людей и связали это с их уровнем сахара в крови. Результаты показали, что люди с более высоким уровнем сахара в крови воспринимались как более старые, чем люди с более низким уровнем (4).
Как уменьшить воздействие сахара на вашу кожу
Хотя мы не предлагаем полностью исключить сахар, рекомендуется следить за потреблением сахара в своем рационе и стараться не превышать рекомендуемое количество (25 г) поскольку это то, с чем организм может справиться без побочных эффектов.Добавленный сахар должен составлять не более 10% от вашего ежедневного потребления калорий. Чтобы помочь вам справиться с этим, Olay советует вам сделать следующее:
Знайте, сколько сахара вы употребляете в день. Читайте этикетки на продуктах и выбирайте более здоровую пищу при покупке полуфабрикатов. Часто бренды супермаркетов используют политику маркировки светофора, чтобы помочь вам сделать правильный выбор.
Знайте свой сахар — мед, фруктовые соки и алкоголь содержат большое количество сахара.
Пейте воду — замените газированные напитки, соки и энергетические напитки водой и помните, что ароматизированная вода часто содержит скрытые дополнительные ингредиенты.
Получите прекрасный сон — ученые обнаружили, что гормон сна мелатонин может уменьшить повреждение гликирования до 50%.
Расслабьтесь и расслабьтесь — стресс вызывает скачки уровня гормона кортизола, который усиливает эффекты гликирования до 20% (5).
Отказ от сахара дает множество преимуществ.Ученые Olay советуют, что более разумный способ улучшить будущее вашей кожи и отсрочить появление видимых признаков старения, особенно когда вы чувствуете стресс или долгие дни, — это отказаться от сладкого и лучше выспаться ночью (6).
Узнайте больше о лучших продуктах для здоровой кожи здесь.
Справочные материалы
Olay SHNB Sugar Инфографика здесь
2014 CINCINNATI внутренние ресурсы Olay
Ulrich P, Cerami A, «Гликация белков, диабет и старение», Recent Prog Horm Res, 2001
Раймонд Ноордэм и др., «Высокий уровень глюкозы в сыворотке связан с более высоким предполагаемым возрастом», AGE, февраль 2013 г .; 35 (1): 189-195
Olay SHNB Инфографика по сахару здесь
2014 Внутренние ресурсы CINCINNATI Olay
Как потребление сахара способствует появлению прыщей и старению | Акне и старение Ирвина | Total Dermatology
Избегайте этих продуктов для оптимального здоровья кожи
Простые углеводы — худшие нарушители: белый хлеб, конфеты, жареная пища, мороженое, фруктовый сок, паста, кетчуп, сливочный сыр, джем, пицца, сахар (белый и коричневый), упакованные закуски и газированные напитки.Распространенные и необычные названия сахара — просмотрите все «другие» названия сахара, о которых вы можете не знать.
«За исключением« прыщей в Макдональдсе », которые часто встречаются у людей, работающих с фритюрницами, кажется, что высыпания вызывают не жир в фаст-фуде; это обработанные углеводы, — говорит дерматолог из Омахи доктор Джоэл Шлессинджер. «Пицца, гамбургеры, шоколад и все прочие сказки старых жен, кажется, действительно оказывают негативное влияние на кожу — и наука, наконец, догоняет».
Особое примечание по молочным продуктам
Статья 2005 года в журнале Американской академии дерматологии исследовала диеты 47 355 женщин и обнаружила сильную связь между потреблением молока и молочных продуктов (таких как сливочный сыр, шербет, растворимые напитки для завтрака и творог) и высыпаниями.Другое исследование с участием 4273 мальчиков-подростков также обнаружило связь между молоком и обострениями прыщей.
Так по какой ссылке?
«Большая часть молока, которое мы пьем, производится беременными коровами и содержит высокий уровень гормонов, которые могут вызвать чрезмерную работу сальных желез», — объясняет Шлессингер. Прогестерон, инсулиноподобный фактор роста (IGF-1), а также соединения, которые организм человека превращает в дегидротестостерон (DHT), передаются с молоком, что может усугубить акне.К сожалению, у вас нет разрешения на покупку органического молока от коров, которые не получали гормона роста крупного рогатого скота (BGH). «Гормоны такие же плохие», — настаивает он. Если молочные продукты вызывают у вас высыпания, «вам просто нужно избегать молока». Шлессинджер советует своим пациентам перейти на миндальное молоко и сократить употребление сыра и других молочных продуктов.
У вас «сахарное лицо»?
Что весь этот сахар делает с моим лицом? Фото: Конни Маршаус / Getty Images
Джулианна Мур представила миру «лицо суши», феномен, когда накануне вечером ест суши на ужин и просыпается с опухшим натриевым лицом.Дэвид Кирш, тренер Кейт Аптон, подробно рассказал об «углеводном лице» — одной из причин, по которой он переводит модель на безуглеводную диету. Теперь слово «сахарное лицо» стало популярным в жаргоне красоты.
Я впервые заметил свое сахарное лицо, когда отказался от сахара на несколько печальных недель. Мою печаль от того, что я отказывался от каждого десерта, проходящего через мой офис, компенсировало то, что мое лицо в целом выглядело лучше. Моя кожа стала ярче, морщины менее выраженными, и мне даже казалось, что мне нужно меньше консилера под глазами.Некоторые из моих коллег, которые пытались отказаться от сахара, заметили аналогичные положительные эффекты. Все это было в наших головах? Я побеседовал с несколькими дерматологами, чтобы выяснить это.
Ладно, так как же торт заставляет меня выглядеть старым? Прочтите антивозрастную книгу любого крупного дерматолога, и там будет обширная глава, посвященная опасностям гликирования и влиянию сахара на кожу. Доктор Фрэнк Липман, врач-холист Гвинет Пэлтроу (и автор книги с очаровательным названием 10 причин, по которым вы чувствуете себя старыми и толстеющими, ), подробно рассказывает о «токсическом» воздействии сахара на организм.Легендарный доктор Фредерик Брандт говорил, что отказ от сахара может сделать вас моложе на десять лет.
Доктор Гарольд Лансер, дерматолог Ким Кардашьян, Бейонсе и половина Голливуда, объясняет в своей книге простым языком, как сахар влияет на кожу. Короче говоря, он расщепляет коллаген, упругое вещество, которое делает вашу кожу гладкой, молодой и подтянутой. Кроме того, «сахар может ослабить иммунную систему, а подавленная иммунная система плохо борется с бактериями». Бактерии, забившиеся в порах, создают прыщи.
А сахар вызывает выработку инсулина, что вызывает нарушения в использовании белка. Сахар действует как своего рода скремблер сигналов, влияя на выработку белков и аминокислот, которые повышают коллаген и эластичность. «Сахар связывается с аминокислотными цепями, и они мешают работе», — объясняет доктор Лансер.
Он также создает больше тестостерона. «Тестостерон расширяет поры, кожа становится жирнее, он превращает вашу красивую женскую кожу в румяную кожу футболиста», — сказал доктор.Лансер говорит.
Отлично. Так что я могу попробовать вместо этого съесть фрукты, верно? Что ж, вам также нужно остерегаться «сладких» фруктов и овощей, таких как свекла и морковь. Все дерматологи осуждают обработанный сахар, который содержится в мармеладных мишках и в самых вкусных десертах. Но некоторые, такие как доктор Лансер, также подчеркивают, что вы обращаете внимание на то, где еда падает на гликемический индекс. Продукты с низким гликемическим индексом регулируют выработку инсулина, который замедляет гликирование.«Ваше тело будет сжигать энергию, а не хранить ее в виде жира», — объясняет доктор Лансер.
Арбузы и дыня имеют высокий индекс, тогда как киви, черника и ежевика ниже. Это не означает, что вы должны полностью отказаться от фруктов и никогда больше не узнавать вкус манго, но имейте в виду, что доктор Лансер лично считает большое сочное яблоко удовольствием. «У вас не может быть низкого уровня инсулина, низкого производства тестостерона, если вы едите фрукты 12 раз в день».
Что сахар делает с моим лицом? Возвращаясь к тестостерону, слишком много может укрепить кровеносные сосуды.Сахар — обезвоживающий агент, поэтому он увеличивает производство масла. Он также влияет на связывание воды, поэтому ваша кожа выглядит менее упругой и упругой, а не насыщенной кислородом. «Кожа становится желтоватой, тусклой, появляются нежелательные темные круги», — объясняет доктор Лансер. Д-р Шерин Идрисс, дерматолог из Wexler Dermatology, соглашается. «У вас появляются легкие отеки и высыпания».
А что с вином? «Употребление слишком большого количества красного вина может повлиять и на вас. Алкоголь обезвоживает и вызывает расширение капилляров, поэтому темные круги под глазами становятся более заметными », — говорит он.Доктор Идрисс. Похоже, что «винное лицо» — вещь.
Почему Том и Жизель так красивы, не едят сахар? Посмотрим правде в глаза, Том Брэди и Жизель Бюндхен, вероятно, по-прежнему были бы похожи на Тома и Жизель (хотя и в более пышной версии), даже если бы ели суфле каждый день. Но их знаменитая противовоспалительная диета исключает сахар — воспаление возникает из-за образа жизни и может быть вызвано стрессом, недостатком сна или расслабления и, да, сахаром.
А как же мед? Доктор.Лансер считает, что четверть чайной ложки — это нормально, но есть ее во время каждого приема пищи — нет.
Хорошо. Вы убедили меня отказаться от печенья ради моей кожи. Когда я увижу эффекты? Доктор Лансер говорит, что люди видят изменения в течение 72–96 часов. «Им станет лучше, их цвет станет лучше, их кожа не будет такой жирной и они не будут такими сухими. Их круги будут сокращены, станут более дерзкими ».
Но вы должны проявить приверженность и действительно устранить это.«Если вы перейдете от трех кексов Sprinkle к двум, это еще не значит, что вы отказываетесь от сахара», — говорит он.
Значит ли это, что вам нужно выбирать между тортами из милл-блинчика Lady M и красивой кожей? Нет. Вам решать, как далеко вы хотите зайти. «Престижность, если вы можете это сделать», — говорит д-р Идрисс. «Я не собираюсь говорить людям делать это, потому что это, вероятно, нереально».
В любом случае, отличная кожа состоит из комбинации факторов, включая генетику, уход за кожей, а также факторы окружающей среды и образа жизни.
Добавить комментарий