Вход в личный кабинет | Регистрация
Избранное (0) Список сравнения (0)
Ваши покупки:
0 товаров на 0 Р
Итого: 0 Р Купить

Вред сахара для мужчин: Почему мужчинам не стоит есть много сладкого

Содержание

Сахар может сделать россиян импотентами

Неумеренное потребление сахара тормозит поступление крови в конечности человека. Об этом говорится в новом исследовании Копенгагенского университета, результаты которого опубликовала датская газета «The Copenhagen Post». Опасной для организма ученые посчитали ежедневную дозу в 225 граммов. Это количество сахара многие россияне потребляют ежедневно, отмечает врач-диетолог, кандидат медицинских наук Римма Мойсенко. Чем опасен сахар для россиян, врач рассказала «Мир 24».

В исследовании, которое провели датские ученые, принимали участие только мужчины. На протяжении двух недель они ежедневно употребляли 225 граммов сахара. Медики производили у мужчин замеры уровня кровоснабжения ног два раза: в начале эксперимента и в его конце. Выяснилось, что поступление крови в конечности мужчин снизилось на 17%.

Врач-диетолог Римма Мойсенка говорит, что 225 граммов в день – это крайне опасная доза для организма.

Такое потребление сахара может приводить к образованию так называемых бляшек в сосудах.

«Образование [бляшек] связано не с потреблением человеком жирной пищи, как думаю многие, а именно с сахаром, глюкозой, – отмечает врач. – Зло сахара очевидно: он вреден не только для сердечно-сосудистой системы, но и для кишечника, для нашей микробиоты».

У мужчин потребление сахара может вызвать проблемы с потенцией.

«Потому что проблемы с потенцией – это проблемы с микробиотой», – поясняет врач.

По словам диетолога, дозу в 225 граммов употребляют многие россияне. Потому что эта доза «неконтролируемая» – человек не видит сахара, который содержится в большинстве продуктов на российских прилавках.

«У нас сегодня нет практически ни одного продукта, который бы не содержал сахар, – поясняет кандидат медицинских наук. – В хлебе 20% сахара. 22% сахара содержится в йогуртах (это среднестатистическая цифра). В молочных продуктах высокий процент сахара за счет лактозы.

Во фруктах содержится фруктоза. Многие считают, что [фруктоза] совершенно безопасный продукт, но и в ней есть сахар. Если нам необходима дневная норма в 80 граммов, то 225 граммов сахара – это доза, убиенная для нашего организма».

При этом диетолог отмечает, что доза сладкого часто индивидуальна.

«Для кого-то один эклер в день – убийственная для микробиоты доза. А для кого-то, чаще для молодых людей до 25 лет, один эклер в день вполне можно себе позволить», – рассказала врач.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

К чему может привести полный отказ от сахара

Почему от сладкого стоит отказаться? Возможно ли полностью исключить сахар из рациона питания? Какие опасности могут подстерегать на этом пути? Попытаемся разобраться.

Плюсы и минусы

Сложно поверить, что игнорирование сахара радикально изменит внешний вид и образ жизни. Поменять таким образом свой рацион значит лишить организм глюкозы и фруктозы – продуктов распада сахара в пищеварительном тракте. Глюкоза — главный носитель энергии в организме, топливо для работы мышц и мозга. Кроме того, она помогает печени нейтрализовать токсины. Фруктоза помогает организму восстановиться после физических нагрузок и снижает риск развития кариеса.

Однако и глюкозу и фруктозу мы употребляем в слишком больших количествах. Рекомендуемая ежедневная норма сахара – 25-30 граммов, максимально допустимая без ущерба для здоровья – 50-60 граммов, средний россиянин съедает в день 107 грамм, а средний американец – 160 граммов. Большинство диетологов считает, что это не случайно.

Сахар провоцирует аппетит

На самом деле полный отказ от сахара невозможен. Сегодня его кладут везде: в хлеб, колбасу, майонез и другие переработанные продукты. Пищевая промышленность обеспечивает таким образом постоянный спрос на свои товары. Все дело в том, что гормон лептин, который сигнализирует мозгу о насыщении, при большом содержании фруктозы в крови теряет свои свойства. Потребители переедают, но сохраняют чувство голода и желание пополнить холодильник.

В итоге целые нации страдают от ожирения и диабета: ведь помимо лептина сахар вызывает также резистентность к инсулину. Возрастает и риск артериальной гипертензии, не сравнимый с аналогичным риском при употреблении соли. Вот что еще может ждать любителей сладкого:

— ослабление иммунной системы

— повреждение стенок сосудов

— атеросклероз

— снижение мозговой активности

— вымывание из организма кальция и витамина В1

— разрушение зубной эмали

— дополнительная нагрузка на печень, почки, поджелудочную железу

— преждевременное старение кожи

Сахар вызывает привыкание

Последствия отказа от употребления сахара – избавление от всего вышеперечисленного и к тому же исчезновение хронической усталости и крепкий сон. Между прочим: ученые убедительно установили, что не существует безопасных заменителей сахара, будь они натуральными или синтетическими.

Возможно наиболее пагубное последствие поедания сладостей – это патологическое привыкание. Сотрудники факультета психологии Принстонского университета несколько лет изучали признаки сахарной зависимости у крыс. Животные охотно поедали лакомство и быстро наращивали дозу, а без доступной сладости демонстрировали все признаки ломки.

То же самое характерно для людей. Поедание сладостей стимулирует выработку «гормонов удовольствия» дофамина и серотонина. Причем чтобы сохранять приятные ощущения на должном уровне, их дозу, а значит и количество съеденного сладкого, приходится наращивать. Для многих сладости становятся своеобразным антидепрессантом. Понервничал – съешь пирожное. Разве это не похоже на то, что иные ищут в алкоголе или наркотиках?

Ломка при отказе от сахара

У сладкоежек возникает форменная зависимость, и недоступность сладкого может привести к нервным срывам и депрессии. Именно поэтому резкий отказ от сахара неизбежно сопровождается ломкой. Вот ее некоторые симптомы:

    — злость, подавленность, раздражительность, тревожность

— бессонница

— быстрая утомляемость

— головокружение

— головные боли

— боль в мышцах

— колебания аппетита

— непреодолимая жажда сладкого

Поэтому отказываться от зависимости следует постепенно. Обычно на это требуется около 20 дней, первая неделя бывает всегда самой сложной.

Очень непросто привыкнуть к новому вкусу кофе и чая. И все же от белого рафинированного сахара нужно отказаться полностью. Вначале можно заменить его медом или сухофруктами. Также следует ежедневно выпивать большое количество воды. И не стоит переживать – без глюкозы и фруктозы остаться не получится. Фрукты, овощи, молочные продукты, яйца и даже орехи — все это содержит природные сахара.

6 ошибок, которые вы делаете, отказываясь от сахара

Люблю и ненавижу, бросаю и возвращаюсь обратно… Наши отношения с сахаром можно сравнить, пожалуй, только с сюжетом мыльной оперы. Так уж сложилось, что именно сладкий вкус, был для нас в детстве самым первым, это только потом мы распробовали жареное, соленое и даже кислое, но сахар … признайтесь, он милее всего. Оттого и манят все эти шоколадки, пирожные, конфеты. Так сложно с ними расставаться. Да и не нужно бросать «друга детства». Почему — расскажем в статье.

Дневная норма сахара. Что это такое?

Конечно, наши клетки вовсе не нуждаются именно в сахаре, булочках и шоколаде, да и дело вовсе не в них, а в содержащейся внутри глюкозе. Это вещество, как «дрова» разжигает в нас желание жить, двигаться, в общем отвечает за энергию. Почему же тогда не обязательно есть сладкое? Да потому, что наш гениальный организм умеет получать глюкозу практически из любой пищи, и когда мы говорим, что едим «мало сладкого», мы очень ошибаемся. Дневная норма глюкозы — это не количество съеденных нами шоколадок, а сколько в целом организм получил вещества за сутки.

Какая же дневная норма сахара?

Всемирная организация здравоохранения советует употреблять не больше 25–50 граммов сахара в день (примерно 4–10 чайных ложек сахара) и составлять менее 10% от общей калорийности потребляемых в день продуктов.

Американская ассоциация по изучению болезней сердца рекомендует не превышать норму 9 чайных ложек сахара в день для мужчин и 6 чайных ложек для женщин.

Национальная служба здравоохранения Англии ставит планку в 30 г сахара в день, не более.

​Все рекомендации уточняют тот факт, что организм получает сахар даже и не из сладких продуктов, стандарты включают и этот «сахар».

В Англии подошли к вопросу более детально — только четверть нормы человек должен получать напрямую из сладких продуктов. Если считаете, что этого мало, посмотрите, сколько вещества содержится в здоровых или вовсе не сахарных продуктах:

  • Стандартная замороженная пицца — 22 грамма сахара
  • Каша быстрого приготовления — 17 граммов сахара (на 100 граммов продукта)
  • Кетчуп — 15 граммов сахара
  • Бутылочка питьевого фруктового йогурта — до 40 граммов
  • Ломтик хлеба — 2,8 грамма сахара
  • Яблоко — 10 грамм сахара​

Для наглядности мы сделали инфографику о том сколько сахара содержится в различных продуктах:

Сколько кусочков сахара содержится в разных продуктах

В общем, сахар везде, где-то это добавки, а где-то природные сахара, как, например, в молоке. В любом случае есть дневная норма, которую в принципе не нужно избегать, ведь, как говорят, в умеренных количествах раскрываются полезные свойства продукта и его преимущества.

Чем полезен сахар и к чему ведет отказ от него?

1. Сахар может быстро привести вас в чувство, когда вы заработались, забыли о еде или переволновались. Темнота в глазах, шум в ушах, головокружение… а дальше обморок. Кажется, такое с вами никогда не случится, но все-таки бывает практически с каждым. Так вот, если появились такие симптомы, на помощь придет кусочек шоколадки или сладкий напиток, а лучше сладкий чай. Способность сахара быстро проникать в кровь здесь идет только на пользу.

2. Если вы гипотоник (то есть у вас низкое давление), то чай с сахаром с утра может стать вашим лучшим другом. Ученые давно бьют тревогу, что гипертоникам все сладкие напитки запрещены, а вот людям, страдающим от низкого давления, небольшая доза сахара не повредит.

3. Сахар положительно виляет на кровообращение в головном и спинном мозге. У людей, которые долго практиковали полный отказ от сладкого вещества, наблюдались проблемы с памятью.

4. Люди, склонные к стрессам и депрессиям тоже должны задуматься о внесении в свой рацион небольшого количества сладкого, ибо это самый легкий способ влиять на настроение. При его употреблении выделяется гормон радости, а что еще нужно человеку, в жизни которого «стакан всегда наполовину пуст»? Тут, конечно, главное не подсеть.

5. Печень и селезенка вообще любят сахар. Пациентам с заболеваниями этих органов и вовсе прописывают употреблять сладкое.

6. По статистике артриты возникают у людей, придерживающихся «безсахарной» диеты.

Кстати, сахар одно время считался лекарством и даже продавался в аптеках. Вот это поворот, не правда ли?

Вот такие дела!

Какой сахар вреден и полезен, в каких количествах его можно употреблять?

Для нормальной жизнедеятельности человеку не нужен рафинированный сахар. Этот продукт – самая вредная добавка к пище.

Он снабжает организм пустыми калориями. То есть вместе с ним не поставляется никаких ценных питательных веществ.

Со временем чрезмерное потребление сахара может пагубно отразиться на метаболизме, привести к лишнему весу и таким неприятным последствиям, как ожирение, диабет, болезни сердца и сосудов. Но это не значит, что его нужно исключить из своей жизни полностью. Главное, не употреблять его в количествах, превышающих допустимыедневные нормы.

Какой сахар приносит здоровью вред?

Сахар, добавляемый в пищу и изначально содержащийся в овощах и фруктах, – это два совершенно разных вещества. Белый кристаллический порошок, который мы привыкли класть в чай, вреден. Продукты, в состав которых входят натуральные сахара, полезны. Вместе с ними в организм поступает огромное количество ценных питательных веществ: витамины, минералы, клетчатка, белки, жиры.


Сахара нужны для нормальной жизнедеятельности организма. Глюкоза в теле человека расщепляется и используется как основной источник энергии. За ее счет покрывается около 80% энергозатрат. Если в кровь поступает избыток глюкозы, то он направляется в печень, где преобразуется в гликоген – запасной источник энергии. По мере необходимости он вновь расщепляется до глюкозы и поставляется в кровоток. Помимо этого, глюкоза нормализует работу печени, повышает выработку гормона радости серотонина, питает ткани головного мозга и улучшает, тем самым, интеллектуальные способности человека.

Внимание! Вывод: отказываться от сахара нельзя, но лучше потреблять его не в чистом виде, а в составе овощей и фруктов – тогда и вес, и состояние здоровья будут оставаться в норме долгие годы.

Сколько сахара можно есть?

Калорийность сахара, съеденного за сутки взрослым человеком, не должна превышать 5% от общего числа калорий в рационе. Энергетическая ценность 1 г продукта равна 4 ккал.


Нормы потребления сахара в граммах и чайных ложках:

  • Мужчины – 37,5 г, или 7,5 ч. л.
  • Женщины – 25 г, или 5 ч. л.
  • Ребенок до 3 лет – 12,5 г, или 2,5 ч. л.
  • Дети до 8 лет – 15 г, или 3 ч. л.
  • Девочки до 13 лет – 20 г, или 4 ч. л.
  • Мальчики до 13 лет – 22,5 г, или 4,5 ч. л.
  • Подростки женского пола – 22,5 г, или 4,5 ч. л.
  • Подростки мужского пола – 25 г, или 5 ч. л.

Скрытые источники сахара

Не забывайте, что сахар содержится в некоторых продуктах питания. Избегайте сладких безалкогольных напитков, соков, конфет, выпечки, кондитерских изделий, консервированных фруктов в сиропе, обезжиренных продуктов. В составе продукта сахар может скрываться под такими названиями, как сахароза, глюкоза, фруктоза, декстроза, сироп.


Внимание! Вредный рафинированный сахар можно заменить полезными подсластителями. Отличные альтернативы – натуральный мед без добавления сахара, стевия.

Диабет и секс | Medtronic Diabetes Russia

Гипогликемия во время секса

Как Вы уже, наверняка, знаете, при физической активности уровень сахара в крови склонен падать. Секс зачастую можно приравнять к интенсивной физической активности, поэтому он может вызывать резкое падение уровня сахара в крови и привести к вероятной гипогликемии. Чтобы предотвратить возможные осложнения, выполните измерение уровня сахара до и после занятий сексом. В зависимости от полученных показателей, возможно, Вам понадобится перекусить (как и перед физической нагрузкой). Разумеется, необходимость выполнения таких процедур вряд ли повысит Ваше сексуальное влечение, тем не менее, Вы сможете обезопасить себя от возникновения гипогликемии. Кроме того, рассмотрите возможность хранения таблеток глюкозы и продуктов с быстродействующими углеводами на прикроватной тумбочке, на случай если они понадобятся. Диабетики, использующие для лечения инсулиновую помпу, могут отсоединять помпу перед занятием сексом — главное, помните о последующей необходимости подключить ее обратно.

Если Вы стремитесь к хорошему контролю диабета, а также ведению здоровой и активной сексуальной жизни, учитесь планировать наперед. Уделите внимание изучению вопроса, как «подружить» диабет и секс и как достичь наилучших результатов в обоих аспектах. Будьте готовы к возможным проблемам, с которыми Вам придется столкнуться, и узнайте, как их можно преодолеть. Обсудите ситуацию с партнером и помогите ему/ей оказать Вам посильную помощь.

Новые отношения

Появление нового человека в жизни — это момент особой радости. Новые отношения, новые заботы, возможность узнать много нового. Как правило, всем людям свойственно что-то скрывать от нового партнера. Один из вопросов, которые мы вряд ли готовы обсуждать на первом свидании, — наличие каких-либо заболеваний. Как бы Вам ни хотелось скрыть от своего партнера наличие у Вас диабета, не пытайтесь этого делать по многим причинам. Как минимум, диабет — это часть Вашей повседневной жизни, и рано или поздно Ваш партнер узнает о его наличии.

Более того, возможно Вам понадобится физическая и эмоциональная поддержка в управлении диабетом, поэтому лучше быть честными и открытыми с самого начала. Зная о наличии у Вас диабета, Ваш партнер, возможно будет более деликатным, понимающим и будет оказывать Вам необходимую поддержку. Диабет — не то, чего следует стесняться. Любящий партнер должен принять Вас такими, какими Вы есть, включая наличие диабета и его лечение.

Диабет и секс в подростковом возрасте

Если Вы воспитываете подростка, заведение разговора о сексе — это всего лишь вопрос времени. Подростку с диабетом, как правило, требуется немного больше информации об аспектах сексуальной жизни, чем обычному подростку, поскольку секс при диабете сопровождается некоторыми опасными моментами. Несмотря на то, что обсуждение секса зачастую дается довольно тяжело, не забывайте о том, что знакомство с сексом — это неотъемлемый этап взросления Вашего ребенка, и Вы как взрослый должны взять на себя некоторую инициативу. Открытое и честное обсуждение вопросов сексуальной жизни с подростком позволит ему лучше подготовиться к незнакомым ситуациям, которые могут возникнуть в будущем. Если Вы или Ваш подросток не готовы к обсуждению подробностей, Вы можете предоставить необходимую информацию, с которой подросток ознакомиться в удобное ему время.

Далеко не все подростки испытывают радость от обсуждения вопросов секса с родителями, но не забывайте, что Вы — их самый надежный источник информации. В случае возникновения особых трудностей Вы можете обратиться к специалистам команды Medtronic MiniMed Care, которые окажут необходимую поддержку Вам и/или Вашим детям.
 

Диабет и беременность | Medtronic Diabetes Russia

Решение завести ребенка — одно из самых важных решений в жизни каждой пары. Беременность не только дарит приятные эмоции женщине, но и знаменует собой начало нового этапа в семье, наполненного радостью. Вместе с тем, не стоит забывать, что какой бы ни была по счету Ваша беременность, ее течение может быть совершенно уникальным, вплоть до появления осложнений. Для женщин с диабетом (1, 2 типа, а также женщин, у которых развивается гестационный диабет) беременность требует тщательного планирования и подготовки. Диабет при беременности не исключает возможности рождения здорового ребенка, но требует от вас особых мер предосторожности, направленных на подготовку организма к вынашиванию плода.


Вне зависимости от типа диабета вам понадобится хорошо контролировать уровень сахара в крови как во время беременности, так и до зачатия. Это поможет снизить риск возникновения возможных осложнений у Вас и Вашего ребенка. Как и в большинстве других жизненных ситуаций, главное — стратегическое планирование. Ваш врач поможет Вам спланировать Вашу беременность и предоставит Вам необходимую информацию и поддержку. Кроме того, он поможет Вам улучшить контроль уровня сахара в крови и откорректировать дозы инсулина. Во время беременности запрещен прием пероральных сахароснижающих препаратов, так как они могут нанести потенциальный вред плоду. Поэтому при беременности с диабетом разрешены только инъекции инсулина.  

Осложнения течения беременности при сахарном диабете

Недостаточный контроль диабета может привести к развитию осложнений как у матери, так и ребенка. По этой причине необходимо нормализовать уровень сахара в крови еще до зачатия. Поскольку в течение 9 месяцев беременности организм женщины меняется и отвечает не только за себя, но и за развитие плода, к моменту зачатия здоровье женщины должно быть максимально стабильным. У беременных женщин с диабетом присутствует риск развития таких осложнений:

  • Заболевания почек
  • Заболевания глаз
  • Повреждения нервов
  • Инфекции мочевого пузыря
  • Преэклампсия
  • Преждевременные роды

Недостаточный контроль уровня сахара в крови во время беременности также может привести к нарушениям развития плода. Уже в первые несколько недель (как правило, пока женщина еще не догадывается о своей беременности) возможны повреждения сердца, спинного мозга и почек. В числе прочих осложнений:

  • Рождение ребенка с патологиями
  • Макросомия (крупный плод)
  • Желтуха
  • Выкидыш

Инсулин и беременность

Инсулинотерапия во время беременности — динамичный процесс. Дозировки инсулина постоянно меняются, что связано с особенностями развития плода и тела матери в каждом триместре, а также с изменениями уровня сахара в крови.

Первый триместр

В первом триместре организм женщины может быть более чувствительным к инсулину, что повышает вероятность возникновения эпизодов гипогликемии. 

Второй триместр

Второй триместр — это период, когда у женщин зачастую обнаруживается гестационный диабет, непродолжительное заболевание, характерное для беременных женщин. Если у Вас диагностирован гестационный диабет, не переживайте, после родов Ваше состояние нормализуется. Тем не менее, развитие гестационного диабета в течение нескольких беременностей с годами увеличивает риск развития у женщины диабета 2 типа.  

Третий триместр

В течение третьего триместра Ваша потребность в инсулине может возрасти. Это связано с выработкой плацентой гормонов, необходимых для обеспечения развития плода. Такие гормоны снижают чувствительность к инсулину, и, соответственно, организму требуется больше инсулина. 

Сахарный диабет и вредные привычки

 

Л. В. Сильванович

Курение – вредная привычка, пагубно отражающаяся на здоровье, а курение при диабете – это еще и очень опасно. Многочисленные медицинские исследования доказали, что курение при сахарном диабете 1 и 2 типа наносит серьезный ущерб всем органам и системам. Никотин, смолы и другие вредные вещества, которых в табачном дыме более 500, ослабляют организм, влияют на сердце, сосуды, обмен веществ, ухудшают проницаемость мембран клеток для инсулина. Курение усугубляет ряд проблем, вызываемых сахарным диабетом. Прибавление курения к диабету фактически удваивает риск возникновения заболеваний и смерти. Курение является одним из факторов, которые предрасполагают пациентов, страдающих сахарным диабетом, к различным сердечно-сосудистым заболеваниям. Смертность от сердечно-сосудистых заболеваний на фоне диабета у курильщиков втрое выше, чем у некурящих.

Сахарный диабет ухудшает состав липидов крови, что приводит к утолщению стенок сосудов, повышению концентрации холестерина в крови и повреждению сосудов. Курение является фактором риска инсульта , ухудшает кровоток в нижних конечностях, что может приводить к их ампутации.

Среди наиболее активных веществ, проникающих в организм при вдыхании сигаретного дыма, никотин, оксид углерода и тяжелые смолы, проникающие практически во все ткани.

Никотин влияет на нервную систему, в результате прилив крови к мышцам усиливается, а к коже – ослабевает. Из-за этого возникает сердцебиение, резко повышается артериальное давление. Нагрузка на сердце увеличивается, но ослабленное из-за недуга кровообращение и слабый приток кислорода приводят к нарушению работы миокарда. В итоге возникает ишемическая болезнь сердца, стенокардия и в тяжелых случаях может случиться инфаркт.

Окись углерода – угарный газ – также попадает в организм с дымом. Это ядовитое вещество без запаха непосредственно влияет на состав крови. Гемоглобин в крови курильщика частично превращается в карбоксин, не способный переносить кислород к клеткам. Ткани ощущают кислородное голодание, а человек чувствует сильнейшую усталость, быстро утомляется и не может выдерживать даже незначительную физическую нагрузку.

Употребление алкоголя при диабете всегда опасно, так как  спирт блокирует поступление углеводов в кровь из печени, что может привести к тяжелой отсроченной гипогликемии. Причем устранить такую гипогликемию невозможно введением инъекции глюкагона, а только приемом быстроусваиваемых углеводов (сладости, сахар, внутривенное введение глюкозы). Такие гипогликемии плохо поддаются лечению, часто заканчиваются госпитализацией.

Снижение уровня сахара может возникнуть в ночное время из-за специфической отсроченности алкогольной гипогликемии, поэтому перед сном необходимо съесть порцию медленноусваеваемых углеводов. Перед употреблением алкоголя необходимо поесть (салаты, хлеб), чтобы алкоголь всасывался медленнее.

Необходимо помнить, что сладкие и полусладкие вина, шампанское, ликеры содержат большое количество быстроусваеваемых углеводов и быстро повышают сахар крови. Газированные спиртные напитки еще и способствуют быстрому всасыванию алкоголя в кровь. Их употреблять при диабете не рекомендуется вообще.

Помните,что бесконтрольное злоупотребление алкоголем  вообще и ,особенно, при наличии сахарного диабета, может привести к необратимым изменениям в печени, развитию алиментарного гепатита и цирроза, необратимым изменениям в головном мозге.

Переедание, избыточное употребление быстроусваеваемых углеводов, малоподвижный образ жизни так же являются «вредными привычками» нашего времени.

Полуфабрикаты, «фаст-фуд», колбасы, сосиски  содержат в своем составе более 30% «скрытого» жира.  Для улучшения вкуса их коптят, добавляют искусственные красители, консерванты, ароматизаторы, усилители вкуса, соль в большом количестве – всё это плохо влияет на здоровье. При постоянном употреблении высококалорийных продуктов с большим количеством углеводов повышается потребность в инсулине, снижается чувствительность к инсулину. Сахар крови повышается. Инсулин – это гормон , рецепторы которого находятся в том числе на жировых клетках, поэтому выброс инсулина способствует увеличению накопления жировой ткани, «внутреннему ожирению» (ожирению внутренних органов).  Для пациентов на инсулинотерапии увеличение дозы вводимых инсулинов приводит к тому же эффекту. Быстрый выброс инсулина приводит к повышению аппетита, а это замкнутый круг.

Важный показатель  ожирения — окружность талии и индекс массы тела .

Окружность талии у мужчин не должна превышать  94 см, у женщин- 80 см.

Индекс массы тела  в норме : 18,5-24,9 кг/м2. 

Чем более выражено ожирение (больше индекс массы тела и окружность талии), тем более сложно снизить сахар крови и добиться компенсации диабета.

 

Слишком много сахара может нанести вред психическому здоровью мужчин

Падения высокого потребления сахара не ограничиваются плохим состоянием зубов и увеличением веса; Новое исследование показало, что употребление слишком большого количества сахара также может увеличить долгосрочный риск психических расстройств у мужчин.

Поделиться на Pinterest По мнению исследователей, высокое потребление сладких продуктов и напитков может нанести вред психическому здоровью мужчин.

Исследователи обнаружили, что мужчины, потреблявшие более 67 граммов сахара в день из подслащенных продуктов и напитков, были гораздо более склонны к развитию тревожности, депрессии и других распространенных психических расстройств через 5 лет по сравнению с мужчинами с более низким ежедневным потреблением сахара.

Ведущий автор исследования Аника Кнюппель из Института эпидемиологии и общественного здравоохранения Лондонского университетского колледжа в Соединенном Королевстве и ее коллеги недавно опубликовали свои выводы в журнале Scientific Reports .

В Руководстве по питанию для американцев рекомендуется, чтобы добавленный сахар, то есть сахар, который добавляется в продукты и напитки во время производства или который мы добавляем сами, составлял не более 10 процентов от общего количества калорий в день для взрослых и детей.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), однако, взрослые люди в возрасте 20 лет и старше потребляли около 13 процентов своей общей суточной калорийности из сахара в период с 2005 по 2010 год, при этом большая часть добавленных сахаров поступала из сахаросодержащих напитков, пирожных и печенье, конфеты и мороженое.

Потребление слишком большого количества сахара может увеличить риск возникновения множества проблем со здоровьем, включая ожирение, диабет 2 типа, болезни сердца и кариес.

Предыдущие исследования также показали, что может существовать связь между высоким потреблением сахара и повышенным риском депрессии, хотя Кнюппель и его команда отмечают, что исследователи предположили, что эта связь может быть связана с «обратной причинно-следственной связью».

«Обратная причинно-следственная связь в данном контексте относится к возможности того, что расстройство настроения может привести к более высокому потреблению сахара, так что связь между диетой и психическим здоровьем полностью или частично является результатом плохого психического здоровья, а не высокого потребления сахара. , — поясняют авторы.

В рамках этого последнего исследования команда решила лучше понять, может ли потребление сахара влиять на развитие психических расстройств.

Knüppel и его коллеги проанализировали данные исследования Whitehall Study II, включая 10 308 участников (66.9 процентов из которых составляли мужчины) в возрасте от 35 до 55 лет на первом этапе исследования.

За 22 года наблюдения участники заполнили анкеты по частоте приема пищи в четырех временных точках. Исследователи использовали информацию из этих анкет для расчета ежедневного потребления сахара участниками из 15 сладких продуктов и напитков, включая газированные напитки, пирожные, чай и кофе.

Субъекты также заполняли анкеты по общему состоянию здоровья и интервью во многих временных точках во время последующего наблюдения, которые команда использовала для выявления у участников развития общих психических расстройств, таких как тревожность и депрессия.

По сравнению с мужчинами, у которых было самое низкое суточное потребление сахара (менее 39,5 граммов в день), у мужчин с самым высоким суточным потреблением сахара (более 67 граммов в день) через 5 лет вероятность развития общих психических расстройств была на 23 процента выше.

Это открытие осталось после учета ряда возможных смешивающих факторов, включая социально-демографические факторы, другие диетические факторы и наличие других проблем со здоровьем.

У женщин не наблюдалось связи между возникновением психических расстройств и потреблением сахара.

Кроме того, исследователи обнаружили, что мужчины и женщины с расстройствами настроения, которые потребляли много сахара в день, были более склонны к развитию депрессии через 5 лет по сравнению с теми, кто потреблял меньше сахара.

Однако эта связь уменьшилась, если принять во внимание социально-демографические и другие факторы питания и здоровья.

Интересно, что команда также обнаружила, что потребление сахара среди мужчин и женщин с психическими расстройствами было не выше, чем у мужчин и женщин без психических расстройств.Это опровергает теорию о том, что связь между высоким потреблением сахара и повышенным риском психических расстройств сводится к обратной причинно-следственной связи.

Основываясь на своих выводах, Кнюппель и его команда считают, что нам следует отказаться от употребления сладких продуктов как средства для улучшения настроения, поскольку это может принести больше вреда, чем пользы.

«Было обнаружено, что сладкая пища вызывает положительные эмоции в краткосрочной перспективе. Люди с плохим настроением могут есть сладкую пищу в надежде облегчить негативные чувства.Наше исследование показывает, что высокое потребление сладких продуктов с большей вероятностью будет иметь обратный эффект на психическое здоровье в долгосрочной перспективе ».

Аника Кнюппель

Влияние сахара на здоровье мужчин

В отчете Министерства сельского хозяйства США в 2010 году говорится, что количество сахара, потребляемого средним американцем с 1970 года, значительно увеличилось. Избыточное количество сахара, который часто добавляют в обработанные пищевые продукты, кондитерские изделия и напитки, может повысить уровень жира в крови, увеличивая риск сердечных заболеваний. Чрезмерное употребление сахара также может привести к ожирению, которое, если его не остановить, неизбежно повысит вашу предрасположенность к множеству других изнурительных заболеваний, таких как диабет второго типа и рак простаты у мужчин. Эректильная дисфункция также может быть следствием лечения диабета и рака.

Добавлен сахар

Чем больше вы едите сахара, тем выше будет уровень глюкозы в крови, который вызывает выброс гормона инсулина, заставляющего ваше тело накапливать жир.Употребление большого количества сахара за один присест заставляет ваше тело оставаться в режиме накопления жира на более длительные периоды. Не всегда легко обнаружить продукты, содержащие добавленный сахар. Такие очевидные продукты, как кондитерские изделия, торты и десерты, содержат рафинированный сахар и содержат пустые калории. Эти продукты можно сократить, чтобы сохранить здоровье. Знание других, казалось бы, невинных продуктов, таких как макароны, рис и молоко, которые иногда содержат значительное количество сахара, поможет вам следить за своим здоровьем.

Сердечное заболевание

Большое количество добавленных сахаров снижает уровень липопротеинов высокой плотности и повышает уровень триглицеридов. Эти два фактора являются основополагающими для начала сердечных заболеваний. Чрезмерное потребление сахара может привести к ожирению, увеличивая риск сердечно-сосудистых заболеваний, которые, по утверждению Американской кардиологической ассоциации, затрагивают большее количество мужчин по сравнению с женщинами без менопаузы.

Рак простаты

Американское онкологическое общество заявляет, что рак простаты является второй по распространенности формой рака в Соединенных Штатах и ​​второй по значимости причиной смертности после рака легких.Сахар является основным источником энергии для раковых клеток, и рак процветает, если потребляется избыток сахара. Минимальный стресс, регулярные упражнения и здоровая сбалансированная диета, содержащая фрукты, овощи и свежую рыбу, могут помочь снизить риск развития рака простаты и других видов рака.

Эректильная дисфункция

Распространенное заблуждение о сахаре заключается в том, что он вызывает диабет второго типа. Хотя это неверно, регулярное употребление продуктов, богатых сахаром и жирами, в сочетании с небольшими упражнениями или без них, может привести к ожирению — основной причине диабета II типа.Одним из симптомов диабета у мужчин является эректильная дисфункция, которую исследователи из урологического института Брейди при Джоне Хопкинсе предположили, что она связана с гипергликемией. Когда происходит сексуальная стимуляция, выделяется фермент нейрональная синтаза оксида азота или nNOS. Это активирует высвобождение оксида азота или NO в нервные окончания. Гладкие мышцы полового члена временно расслабляются, и кровоток быстро увеличивается на короткие периоды, что приводит к эрекции. По мере того как кровеносные сосуды продолжают расширяться, а мышечная ткань еще больше расслабляется, кровоток усиливается и происходит активация эндотелиляльной синтазы оксида азота, или eNOS, которая появляется в кровеносных сосудах полового члена. Это вызывает постоянное высвобождение NO для поддержания эрекции. Исследователи объяснили, что уровень сахара в крови O-GIcNAc при гипергликемии связан с эректильной дисфункцией, поскольку он препятствует активации eNOS, препятствуя выработке NO для прерывания процесса эрекции сосудов. Эректильная дисфункция также может проявляться в ответ на лечение рака.

Сколько это слишком много?

Растущее беспокойство по поводу слишком большого количества добавленного сахара в нашем рационе

Большинство экспертов сходятся во мнении, что добавление сахара в рацион — это нормально.Но правда в том, что большинство американцев потребляют слишком много — в среднем около 57 фунтов добавленного сахара на человека в год. Это может влиять на нас таким образом, что мы склонны к тяге к большему количеству сахара и к ожирению.

Сколько можно?

Экспертные группы по всему миру дали последовательные рекомендации по ежедневному потреблению сахара. Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует не более 6 чайных ложек (25 граммов) добавленного сахара в день для женщин и 9 чайных ложек (38 граммов) для мужчин. 1 Пределы AHA для детей различаются в зависимости от их возраста и потребностей в калориях, но составляют от 3 до 6 чайных ложек (12-25 граммов) в день.

Это соответствует рекомендации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) о том, что не более 10% калорий взрослого человека — а в идеале менее 5% — должно поступать из добавленного сахара или из натуральных сахаров в меде, сиропах и фруктовом соке. Для диеты на 2000 калорий 5% составляют 25 граммов.

Ограничьте суточную норму сахара до 6 чайных ложек (25 г) для женщин и 9 чайных ложек (38 г) для мужчин.

Тем не менее, средний американец потребляет 17 чайных ложек (71,14 грамма) каждый день. 2 Это составляет около 57 фунтов добавленного сахара, потребляемого каждый год на человека. 3

Особому риску подвержены дети и подростки. Рекомендации США по питанию для американцев рекомендуют ограничить общее потребление произвольных калорий, включая добавленные сахара и жиры, до 5–15% в день. Тем не менее, дети и подростки в Америке получают около 16% от общего количества потребляемых калорий только за счет добавления сахара. 4

Сахар оставляет нам жажду большего

Эти пределы легко превысить. С добавлением 11 чайных ложек (46,2 грамма) сахара на 12 унций. соды, разовая порция почти вдвое превышает дневную норму сахара для большинства людей. 5 Но сахар также широко присутствует в наших продуктах питания. Например, ведущая марка йогурта содержит 7 чайных ложек (29 граммов) общего сахара в одной порции, большая часть из которых добавлена.

В одной газировке на 12 унций сахара столько же, сколько в 1 апельсине + 16 клубнике + 2 сливах.

Исследования также показывают, что у некоторых людей употребление сахара вызывает признаки тяги и отмены, наряду с химическими изменениями в центре вознаграждения мозга, лимбической области.

Используя технологию сканирования мозга, ученые из Национального института США по борьбе со злоупотреблением наркотиками были одними из первых, кто показал, что сахар вызывает изменения в мозгу людей, аналогичные изменениям у людей, зависимых от таких наркотиков, как кокаин и алкоголь. 6, 7 Эти изменения связаны с повышенной тягой к большему количеству сахара. 8 Это важное свидетельство положило начало целому ряду исследований свойств сахара, способных вызывать привыкание. 9

Естественные изменения приводят к увеличению веса

Потребление слишком большого количества добавленного сахара в течение длительного периода времени также может повлиять на естественный баланс гормонов, которые управляют важными функциями в организме. Употребление сахара увеличивает уровень глюкозы в кровотоке, что приводит к выработке инсулина поджелудочной железой. Более высокий уровень инсулина, в свою очередь, заставляет организм откладывать больше пищевых калорий в виде жира.

Инсулин также влияет на гормон лептин, который является нашим естественным подавителем аппетита, который сообщает нашему мозгу, что мы сыты и можем перестать есть. Несбалансированный уровень инсулина, наряду с высоким потреблением определенных сахаров, таких как фруктоза, был связан с состоянием, называемым резистентностью к лептину, 10 , при котором мозг больше не «слышит» сообщение о прекращении еды, что способствует увеличению веса и ожирению. .

Устойчивость к лептину позволила нашим предкам выжить в течение длительных периодов ограниченного количества пищи, поощряя их переедать в периоды изобилия и позволяя им сохранять больше калорий в виде жира.В современном мире это не выгодно. Что еще хуже, люди с резистентностью к лептину также обычно чувствуют себя вялыми, что затрудняет их активность и способствует дальнейшему увеличению веса.

  • [1] Johnson, RK, Appel, L., Brands, M., Howard, B., Lefevre, M., Lustig, R., Sacks, F., Steffen, L., & Wyllie-Rosett , J. (2009, 15 сентября). Потребление диетического сахара и здоровье сердечно-сосудистой системы: научное заявление Американской кардиологической ассоциации. Тираж , 120 (11), 1011-20.DOI: 10.1161 / CIRCULATIONAHA.109.192627. Получено с http://circ.ahajournals.org/content/120/11/1011.full.pdf
  • [2] (2016, март). Диетические рекомендации для американцев на 2015-2020 гг. Сократить потребление добавленного сахара. Получено с https://health.gov/dietaryguidelines/2015/resources/DGA_Cut-Down-On-Added-Sugars.pdf
  • [3] Министерство сельского хозяйства США, Служба экономических исследований. (2012). Предложение сахара USDA: Таблицы 51-53: Потребление калорийных подсластителей в США.Получено с http://www.ers.usda.gov/data-products/sugar-and-sweeteners-yearbook-tables.aspx
  • [4] Ervin, RB, Kit, BK, Carroll, MD, & Ogden , CL Министерство здравоохранения и социальных служб США, Центры по контролю и профилактике заболеваний. (2012). Краткий обзор данных NCHS № 87: Потребление добавленного сахара детьми и подростками в США, 2005–2008 гг. . Получено с http://www.cdc.gov/nchs/data/databriefs/db87.htm
  • [5] Безалкогольные напитки: содержание сахара.Получено с http://www.floridahealth.gov/chdcollier/Documents/ToothFairy/sugarinsodas.pdf
  • [6] Волков, Н.Д., и Ли, Т.-К. (2004). Наркомания: нейробиология поведения пошла наперекосяк. Nature Reviews Neuroscience , 5 (12), 963-970.
  • [7] Brownell, K.D., & Gold, M.S. (2012). Еда и зависимость: подробное руководство. () Oxford University Press.
  • [8] Avena, N., Rada, P., & Hoebel, B.(2008). Доказательства сахарной зависимости: поведенческие и нейрохимические эффекты периодического чрезмерного потребления сахара. Neuroscience Behavior Review , 52 (1), 20-39. Получено с http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17617461
  • [9] Garber, A.K., & Lustig, R.H. (2011). Вызывает ли фаст-фуд зависимость? Текущие обзоры злоупотребления наркотиками , 4 (3), 146-162.
  • [10] Шапиро, А., Му, В., Ронкал, К., Ченг, К.-Й., Джонсон, Р.J., & Scarpace, P.J. (2008). Резистентность к лептину, вызванная фруктозой, усугубляет набор веса в ответ на последующее кормление с высоким содержанием жиров. Американский журнал физиологии. Регуляторная, интегративная и сравнительная физиология , 295 (5), R1370–1375. doi: 10.1152 / ajpregu.00195.2008
Всемирная организация здравоохранения

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) является руководящим и координирующим органом в области здравоохранения в рамках системы Организации Объединенных Наций. Он отвечает за обеспечение лидерства по вопросам глобального здравоохранения, формирование повестки дня медицинских исследований, установление норм и стандартов, формулирование вариантов политики, основанных на фактических данных, оказание технической поддержки странам, а также мониторинг и оценку тенденций в области здравоохранения.Веб-сайт: http://www.who.int

Глоссарий SugarScience
Добавленный сахар

Любой сахар, добавленный при приготовлении пищи на столе, на кухне или на предприятии по переработке. Это может включать сахарозу, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и другие.

Глоссарий SugarScience
Фруктовый сок

Это напиток, полностью (на 100%) приготовленный из жидкости, полученной при отжиме или измельчении той части фрукта, которую мы обычно едим. В этот напиток не добавляется сахар.В напитке будет сахар, который содержится в самой еде. В соке, вероятно, будет меньше клетчатки, чем в фруктах. Клетчатка снижает скорость и количество сахара, усваиваемого из сладких продуктов.

SugarScience Glossary
Sugar

Sugar — это химические вещества, состоящие из углерода, водорода и кислорода, которые имеют сладкий вкус и содержатся в продуктах питания. Они являются важной частью того, что мы едим и пьем, и нашего тела. На этом сайте сахар используется для обозначения простых сахаров (моносахаридов), таких как фруктоза или глюкоза, и дисахаридов, таких как столовый сахар (сахароза).Сахароза — это, например, два простых сахара, соединенных вместе (см. Столовый сахар). Сахар — это разновидность углеводов. Углеводы являются источником энергии для нашего тела. Сахар очень быстро попадает в кровоток после еды.

Глоссарий SugarScience
Глюкоза

Глюкоза — это сахар, который мы едим. Он содержится в крахмале. Это главное топливо для нашего тела. Это уровень сахара, который измеряется, когда у нас есть анализ крови для измерения уровня сахара в крови.

SugarScience Glossary
Pancreas

Поджелудочная железа — это внутренний орган, который помогает нам переваривать пищу, вырабатывая инсулин и другие химические вещества.

SugarScience Glossary
Fat

Одна из трех основных групп питательных веществ, которые мы потребляем. Большая часть этого веб-сайта связана с проблемами, связанными со слишком большим накоплением жира в организме. Каждый грамм жира производит 9 калорий энергии, если сжигается организмом в качестве топлива. Жир может откладываться во многих местах тела. Обычно мы думаем о жире, как о подкожном (подкожном), но жир, который может быть для нас наиболее опасным, — это жир, который хранится в печени и вокруг органов брюшной полости (внутрипеченочных и висцеральных, или брюшных, или внутрибрюшных)

SugarScience Глоссарий
Фруктоза

Сахар, который мы едим.Также называется фруктовым сахаром. Большая часть фруктозы содержится в сахарозе (столовый сахар, тростниковый сахар, свекольный сахар) или из кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы.

SugarScience Glossary
Insulin

Инсулин — это посланник, высвобождаемый поджелудочной железой после еды, который направляет энергию (глюкозу или триглицериды) из крови в жировые клетки для хранения. Некоторым людям с диабетом вводят инсулин для снижения уровня глюкозы в крови; он покидает кровь и попадает в жировую клетку для хранения.

SugarScience Glossary
Гормон

Химическое вещество, вырабатываемое организмом и попадающее в кровоток.Достигнув другой части тела или органа, гормон влияет на функцию этой части или органа тела.

SugarScience Glossary
Leptin

Гормон, который вырабатывается в основном в жировых клетках в ответ на прием пищи и количество энергии, запасенное в организме. Это влияет на мозг и говорит нам, что мы достаточно съели и должны перестать есть.

Глоссарий SugarScience

Потребление сахара пожилыми людьми: что нужно знать о здоровье и диете

Знаете ли вы, что 7 июня 2019 года — Национальный день пончика? Это ежегодный национальный праздник, который выпадает на первую пятницу каждого июня. Первые пончики — это сплошное кондитерское наслаждение, которым многие наслаждаются в течение многих лет. Многие люди выбирают пончики на завтрак и десерт, потому что они легкие, и давайте посмотрим правде в глаза, они чертовски вкусны.

Один пончик время от времени, вероятно, не причинит вам слишком большого вреда, но если добавленный сахар (тот, который содержится в пончиках) — единственный сахар, который вы потребляете, это может быть проблематичным с точки зрения здоровья. Сегодня мы обсудим влияние чрезмерного количества сахара и то, как найти хороший баланс, при котором вы все еще можете время от времени наслаждаться вкусными угощениями!

Все дело в модерации.

В зависимости от размера пончика и от того, был ли он заморожен в шоколаде, количество калорий составляет от 300 до 700 калорий. Но настоящий виновник пончиков — это большое количество сахара. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует ограничивать количество добавляемого сахара до не более половины от вашей ежедневной дискреционной нормы калорий. Для большинства женщин это не более 100 калорий в день или около 6 чайных ложек сахара. Для мужчин это 150 калорий в день или около 9 чайных ложек.

Диета с высоким содержанием сахара повышает уровень глюкозы в крови (уровень сахара в крови), особенно если в вашем рационе мало клетчатки. Сахар также может повышать кровяное давление. Потребление большого количества сахара также может ухудшить толерантность к глюкозе, что означает, что вы находитесь в преддиабетическом состоянии. Добавленный сахар может способствовать развитию инсулинорезистентности, когда ваше тело плохо реагирует на инсулин, который помогает снизить уровень сахара в крови. В общем, те, кто придерживается диеты с высоким содержанием сахара, подвержены более высокому риску диабета.

Диеты с высоким содержанием сахара также могут способствовать воспалению и повышению уровня триглицеридов. Высокий уровень холестерина также является фактором риска диеты с высоким содержанием сахара, поэтому люди подвержены риску сердечных заболеваний и нарушений обмена веществ. Поскольку сахар хранится в организме в виде жира, его избыток может привести к ожирению.

Вышеупомянутые эффекты представляют собой некоторые из долгосрочных эффектов. Есть также некоторые краткосрочные эффекты диеты с высоким содержанием сахара. Когда вы потребляете сахар и имеете низкое содержание клетчатки, уровень сахара в крови повышается вместе с уровнем инсулина.Это может привести к временному повышению энергии, за которым последует авария! То, что, как вы думали, даст вам энергию, на самом деле может ее уничтожить.

Сахар содержится не только в пончиках, он присутствует практически во всех продуктах, особенно в обработанных пищевых продуктах и ​​даже во фруктах и ​​овощах. Но сахар во фруктах и ​​овощах естественного происхождения, что влияет на уровень глюкозы в крови.

Достаточно легко взять кекс или пончик в качестве перекуса на бегу или в качестве угощения. Однако могут быть другие вещи, поэтому вы можете продолжать возвращаться к сладкому, например, к сладким хорошим кондитерским изделиям. Сахар вызывает привыкание! Другими словами, когда вы потребляете сахар, в мозгу выделяются опиоиды и дофамин, что доставляет вам чувство удовольствия. Это может способствовать выбору нездоровой пищи.

Итак, если вы обнаружите, что потребляете много сахара, вам, возможно, придется отказаться от него, чтобы уменьшить тягу к нему.

Я предлагаю перейти на диету с низким гликемическим индексом. Очень важно выбирать здоровый завтрак и десерт, особенно если вы сладкоежка.

Вот мой любимый завтрак с низким гликемическим индексом, который также богат клетчаткой:

3 яичных белка, 3 овоща с низким гликемическим индексом Омлет

Обжарьте сковороду с кулинарным спреем Pam Cooking Spray.

½ стакана нарезанных цуккини

½ стакана красного перца

½ стакана грибов

Обжарить овощи почти до мягкости

Добавьте 3 яичных белка и готовьте по вкусу.

Хороший легкий десерт — это черничный йогурт:

¾ чашки простого греческого йогурта

½ чашки черники

Смузи также являются отличным способом потребления клетчатки, полезных сахаров и питательных веществ. Иногда они также могут служить заменой еды.

По мере того, как вы отказываетесь от сахара в своем рационе, вы, вероятно, заметите некоторые преимущества для здоровья, такие как потеря веса, уменьшение боли и повышение уровня энергии, которые сохраняются в течение всего дня. Снижение веса и уменьшение боли помогает улучшить подвижность и настроение. Повышенная энергия означает, что вы сможете заботиться о себе более независимо!

Поддержание здорового и сбалансированного образа жизни в пожилом возрасте — это комплексный подход.Не только с помощью диетических привычек, чтобы быть здоровым, но и физических упражнений, чтобы оставаться в форме, сильной и гибкой, но и с помощью действий, в которых нужно участвовать, чтобы оставаться социально активными и участвовать в борьбе с депрессией пожилого возраста. Все дело в умеренности.

Услуги по уходу на дому «Медсестра по соседству» могут расширить возможности пожилых людей, поддерживая здоровый образ жизни посредством приготовления еды, общения и многого другого!

Морин МакГрат ведет «Sunday Night Health Show» — радиопрограмму с вызовом слушателей в прямом эфире радиосети Corus Radio Network через Западную Канаду.

Она является дипломированной медсестрой, медсестрой по вопросам воздержания от беременности и преподавателем сексуального здоровья.

Ее выступление на TEDx о браке без секса набрало более 17 миллионов просмотров.

Она также является исполнительным директором Сети инициативы по охране здоровья женщин, организации, занимающейся повышением осведомленности о репродуктивном, мочевом, вагинальном и сексуальном здоровье женщин.

Она является автором книги «Секс и здоровье: почему нельзя обойтись без другого».

Морин является лауреатом премии VCH за выдающиеся достижения в области медсестринского дела в 2009 году, финалистом YWCA Women of Distinction 2013 года и наградой Vancouver Board of Trade Community Catalyst в 2016 году. Ее веб-сайт — «Назад в спальню». Ее блог — 50 оттенков розового.

Добавленные сахара: не мешайте подсластители

Добавленный сахар: не саботируйтесь подсластителями

Вы знаете, сколько сахара в вашем рационе? Узнайте, почему добавленный сахар вызывает беспокойство и как его сократить.

Персонал клиники Мэйо

Если вы похожи на многих людей, вы, вероятно, едите и пьете больше сахара, чем вы думаете, потому что он добавлен во многие продукты и напитки. Добавленные сахара добавляют калорий, не добавляя питательных веществ.

Некоторые данные показывают, что существует связь между добавленным сахаром и ожирением, диабетом и сердечными заболеваниями, но эта связь не совсем ясна.

Читайте дальше, чтобы узнать больше о добавленных сахарах, в том числе о том, где они чаще всего встречаются.

Несколько фактов о сахаре

Весь сахар, натуральный или обработанный, является одним из простых углеводов, которые организм использует для получения энергии. Фрукты, овощи и молочные продукты содержат сахар.

«Добавленные сахара» — это сахара и сиропы, добавляемые в пищевые продукты во время обработки. Десерты, газированные напитки, энергетические и спортивные напитки являются основными источниками добавленного сахара для большинства американцев, но многие другие продукты содержат добавленный сахар.

Почему в так много продуктов добавляют сахар?

Сладость имеет почти универсальную привлекательность.Таким образом, добавление сахара в обработанные продукты делает их более аппетитными. Но сахар также добавляют в продукты, потому что он:

  • Придает выпечке вкус, текстуру и цвет
  • Помогает сохранить продукты, такие как джемы и желе
  • Топливо для брожения, которое позволяет хлебу подниматься
  • Используется в качестве наполнителя для выпечки и мороженого
  • Уравновешивает кислотность продуктов, содержащих уксус и помидоры

Почему добавленный сахар — проблема?

Продукты с большим количеством добавленных сахаров вносят в ваш рацион дополнительные калории, но при этом обладают небольшой питательной ценностью.Кроме того, добавленный сахар часто содержится в пищевых продуктах, которые также содержат твердые жиры, таких как масло или маргарин, или в выпечке.

Употребление слишком большого количества продуктов с добавленным сахаром создает почву для потенциальных проблем со здоровьем, таких как:

  • Плохое питание. Если вы выбираете продукты, содержащие сахар, вместо других, более питательных продуктов, вы упускаете важные питательные вещества, витамины и минералы. Особенно большую роль играет обычная газировка. Сладкие безалкогольные напитки добавляют много сахара и калорий, но не имеют никакой другой питательной ценности.
  • Увеличение веса. Обычно нет единой причины лишнего веса или ожирения. Но добавленный сахар может усугубить проблему. Добавление сахара в продукты и напитки делает их более калорийными. При употреблении сахаросодержащих продуктов легко потреблять лишние калории.
  • Повышение уровня триглицеридов. Триглицериды — это тип жира в кровотоке и жировой ткани. Употребление чрезмерного количества добавленного сахара может повысить уровень триглицеридов, что может увеличить риск сердечных заболеваний.
  • Разрушение зуба. Все формы сахара способствуют разрушению зубов, позволяя бактериям размножаться и расти. Чем чаще и дольше вы перекусываете продуктами и напитками с натуральным или добавленным сахаром, тем выше вероятность развития кариеса, особенно если вы не соблюдаете надлежащую гигиену полости рта.

Рекомендации по добавленному сахару

В Рекомендациях по питанию для американцев на 2015–2020 годы рекомендуется, чтобы добавленный сахар составлял не более 10 процентов ежедневных калорий.Для диеты на 2000 калорий это означает, что не более 200 калорий в день должны поступать из добавленных сахаров. Это примерно 12 чайных ложек или 48 граммов сахара.

Американская кардиологическая ассоциация рекомендует более строгие ограничения для добавленных сахаров — не добавлять сахар для детей младше 2 лет, не более 100 калорий из добавленного сахара в день для детей старше 2 лет и большинства женщин и не более 150 калорий из добавляли сахар в день для большинства мужчин. Это примерно 6 чайных ложек или 24 грамма сахара для детей старше 2 лет и женщин и 9 чайных ложек или 36 граммов сахара для мужчин.

Для сравнения: в 1 чайной ложке сахара (что составляет около 4 граммов) содержится около 16 калорий. Банка обычной газировки объемом 12 унций содержит около 160 калорий — около 10 чайных ложек или 40 граммов сахара.

К сожалению, взрослые люди в США получают в среднем 13 и более процентов своих суточных калорий из добавленных сахаров, что превышает рекомендации.

Распознавание добавленных сахаров

Определение добавленных сахаров может сбивать с толку. На этикетке «Пищевая ценность» упакованных продуктов и напитков в настоящее время отображается общее количество (в граммах) всех сахаров, содержащихся в порции продукта.В это число входят как натуральный, так и добавленный сахар.

Тем не менее, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов обновляет этикетку «Пищевая ценность», чтобы вам было проще определять, сколько сахара добавлено в продукты. В будущем вы можете ожидать увидеть новую строку для добавленных сахаров (в граммах и процентах от дневной нормы) на всех этикетках Nutrition Facts. А пока единственный надежный способ определить добавленный сахар — это просмотреть список ингредиентов.

Ингредиенты перечислены в порядке убывания веса.Если вы видите сахар в списке первых ингредиентов, скорее всего, продукт содержит много добавленных сахаров.

Различные названия добавленных сахаров

Сахар имеет много разных названий, в зависимости от источника и способа производства. Это также может затруднить определение добавленных сахаров, даже если вы читаете списки ингредиентов и этикетки продуктов.

Проверьте ингредиенты, оканчивающиеся на «ose» — это химическое название многих типов сахара, таких как фруктоза, глюкоза, мальтоза и декстроза.Вот список других распространенных типов добавленных сахаров:

  • Тростниковый сок и тростниковый сироп
  • Кукурузные подсластители и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы
  • Концентрат фруктового сока и нектары
  • Мед
  • Солодовый или кленовый сироп
  • Меласса

Несмотря на то, что вы, возможно, слышали, мед, коричневый сахар или другие виды сахара не имеют питательных преимуществ по сравнению с белым сахаром.

Как уменьшить количество добавленного сахара в рационе

Чтобы уменьшить количество добавленных сахаров в свой рацион, попробуйте следующие советы:

  • Пейте воду, другие напитки без калорий или нежирное молоко вместо сладких газированных или спортивных напитков.Это касается и кофейных напитков.
  • Когда вы пьете фруктовый сок, убедитесь, что это на 100% фруктовый сок, а не сокосодержащие напитки с добавлением сахара. Еще лучше съесть фрукты, а не пить сок, чтобы получить клетчатку.
  • Выберите сухие завтраки с меньшим содержанием сахара. Откажитесь от сладких и замороженных круп.
  • Выбирайте сиропы, джемы, желе и консервы с пониженным содержанием сахара.
  • Выбирайте на десерт свежие фрукты вместо тортов, печенья, пирогов, мороженого и других сладостей.
  • Покупайте фруктовые консервы в воде или соке, а не в сиропе. Если вы покупаете фрукты, упакованные в сироп, слейте воду и промойте их водой, чтобы удалить излишки сиропа.
  • Выбирайте богатые питательными веществами закуски, такие как овощи, фрукты, нежирный сыр, цельнозерновые крекеры и нежирный низкокалорийный йогурт, вместо конфет, выпечки и печенья.

Финальный анализ

Ограничивая количество добавленных сахаров в свой рацион, вы можете сократить количество калорий без ущерба для питания.Фактически, сокращение количества продуктов с добавлением сахара может облегчить получение необходимых питательных веществ, не превышая целевого уровня калорий.

Сделайте этот простой первый шаг: в следующий раз, когда у вас возникнет искушение выпить газировку или другой сладкий напиток, вместо этого возьмите стакан ледяной воды.

30 января 2019 г. Показать ссылки
  1. Duyff RL. Углеводы: сахар, крахмал и клетчатка. В: Руководство по полноценному питанию и питанию Академии питания и диетологии. 5-е изд. Нью-Йорк, Нью-Йорк: Houghton Mifflin Harcourt; 2017 г.
  2. 2015-2020 Диетические рекомендации для американцев. Министерство здравоохранения и социальных служб США и Министерство сельского хозяйства США. https://health.gov/dietaryguidelines/2015/guidelines. Проверено 15 декабря 2018 г.
  3. Vos MB, et al. Добавленный сахар и риск сердечно-сосудистых заболеваний у детей: научное заявление Американской кардиологической ассоциации. Тираж. 2017; 135: 1017.
  4. Джонсон Р.К. и др. Потребление диетического сахара и здоровье сердечно-сосудистой системы: научное заявление Американской кардиологической ассоциации.Тираж. 2009; 120: 1011.
  5. Знайте свой предел добавленного сахара. Центры по контролю и профилактике заболеваний. https://www.cdc.gov/nutrition/data-statistics/know-your-limit-for-added-sugars.html. Проверено 15 декабря 2018 г.
  6. Хотите уменьшить потребление добавленного сахара в вашей семье? Вот как. Академия питания и диетологии. https://www.eatright.org/food/nutrition/dietary-guidelines-and-myplate/looking-to-reduce-your-familys-added-sugar-intake-heres-how. Проверено 15 декабря 2018 г.
  7. Какие добавлены сахара? Министерство сельского хозяйства США. https://www.choosemyplate.gov/what-are-added-sugars. Проверено 15 декабря 2018 г.
  8. AskMayoExpert. Контроль веса (взрослый). Рочестер, Миннесота: Фонд Мейо медицинского образования и исследований; 2018.
  9. Нормы потребления энергии, углеводов, жиров, жирных кислот, холестерина, белков и аминокислот с пищей. Национальные академии наук, инженерии и медицины. https://www.nap.edu/openbook.php?isbn=0309085373.Проверено 15 декабря 2018 г.
  10. Изменения на этикетке «Пищевая ценность». Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. https://www.fda.gov/Food/GuidanceRegulation/GuidanceDocumentsRegulatoryInformation/LabelingNutrition/ucm385663.htm. Проверено 17 декабря 2018 г.
  11. Базы данных о составе пищевых продуктов USDA. Министерство сельского хозяйства США, Служба сельскохозяйственных исследований. https://ndb.nal.usda.gov/. Проверено 19 декабря 2018 г.
  12. AskMayoExpert. Здоровое питание (взрослый). Рочестер, Миннесота: Фонд Мейо медицинского образования и исследований; 2017 г.
Узнать больше Подробно

.

Как найти скрытый сахар в продуктах, которые вы едите

Вы пропускаете печенье, пирожные или другие сладости, чтобы снизить потребление сахара? Поставьте себе пятерку за усилия, но, вероятно, вы все еще едите больше сахара, чем думаете. По данным Американской кардиологической ассоциации, средний американец съедает 22 чайных ложки добавленного сахара в день. Скорее всего, вы сами не добавляете столько сахара в пищу, так неужели вы действительно так много едите? Ну да, говорит Эрин Гейгер, Р.D., L.D.N., диетолог из больницы Джонса Хопкинса, потому что сахара содержится в гораздо большем количестве продуктов, чем вы думаете.

Риск для здоровья из-за избытка сахара

Этот дополнительный сахар может увеличить вашу талию, а также подвергнуть риску ваше сердце. Исследования показывают, что избыточное потребление сахара может быть связано с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует ограничить потребление добавленного сахара до 25 граммов (около шести чайных ложек) в день для женщин и до 36 граммов (девять чайных ложек) в день для мужчин.Знание того, где может скрываться сахар, может помочь вам достичь этих целей и победить добавленный сахар в игре в прятки.

Знайте названия сахара

Этикетка с указанием пищевой ценности необходима, чтобы сообщить вам, сколько сахара содержится в пище. Однако этикетка не разделяет количества природного встречающегося сахара от добавленного сахара, объясняет Гейгер. Сахар естественным образом содержится во многих питательных продуктах, таких как фрукты и овощи. Но вы должны быть немного сообразительнее, выбирая продукты, содержащие добавленных сахара.Существует более 60 наименований добавленного сахара.

Чтобы определить добавленный сахар, посмотрите список ингредиентов. Вот несколько основных подсказок о том, что ингредиент — добавленный сахар:

  • содержит сироп (примеры: кукурузный сироп, рисовый сироп)
  • слово заканчивается на «осе» (примеры: фруктоза, сахароза, мальтоза, декстроза)
  • «сахар» в названии (примеры: сахар-сырец, тростниковый сахар, коричневый сахар, кондитерский сахар)

Другие примеры добавленного сахара включают фруктовые нектары, концентраты соков, мед, агаву и патоку.

4 продукта со скрытым сахаром

Большинство людей могут определить, что в десерты и конфеты добавлен сахар, но как насчет менее очевидных источников? Некоторые продукты, которые большинство людей считают «здоровыми», на самом деле могут содержать много добавленного сахара, например:

Обязательно поговорите со своим врачом или диетологом, если вы измените свой рацион.

Совет по здоровому перекусу: смесь для самостоятельного приготовления пищи

Попробуйте этот рецепт смеси для сладкого и здорового лакомства.

Состав

  • 1 стакан пшеничной крупы

  • 1/4 стакана сухофруктов: изюм, черника, клюква, измельченные абрикосы, сливы или персики, или их смесь

  • 1/4 стакана кешью (1 унция)

Проезд

Смешайте ингредиенты, разделите на две порции и храните в полиэтиленовых пакетах размером с сэндвич. Каждая порция содержит около 192 калорий, 5 г белка, 9 г жира, 28 г углеводов, 3 г клетчатки и 115 мг натрия.


Эта статья написана Эрин Гейджер, Р.Д., Л.Д.Н., диетологом из больницы Джона Хопкинса.

Рекомендации AHA и рекомендуемое потребление сахара для детей

Вам будет сложно найти ребенка, который не любит сладкую пищу, и скорее всего, обработанная или упакованная пища, которую ест ваш ребенок, содержит некоторое количество добавленного сахара.

Но сладкоежка не так безобидна, как может показаться. Пристрастие нашей страны к сахару приводит к серьезным последствиям для здоровья семей, и эксперты говорят, что с этим следует бороться.

Подробнее: Подслащенные злаки лучше?

Руководство для всей семьи

Американская кардиологическая ассоциация (AHA) в 2009 году уже выпустила рекомендации, ограничивающие количество добавляемого сахара, которое считается приемлемым для здорового питания. Рекомендации, опубликованные в августовском выпуске журнала Circulation: Journal of the American Heart Association за 2009 год, также связывают повышенное потребление сахара с различными проблемами со здоровьем, включая ожирение и высокое кровяное давление.

Согласно рекомендациям, большинство женщин должны потреблять не более 100 калорий, а мужчины — не более 150 калорий добавленного сахара. В среднем это количество составляет около 6–9 чайных ложек или 25–37,5 граммов сахара в день.

Затем, в 2016 году, AHA пошла еще дальше, заявив, что дети и подростки (в возрасте от 2 до 18 лет) должны ограничивать количество добавляемого сахара до менее 6 чайных ложек в день и не более 8 жидких унций сладких напитков в неделю.

Подумайте о своих средних 20 унциях.сода. Питье 8 унций в день означает, что ваш подросток закончит это за 2 с половиной дня вместо двух с половиной минут.

Страшная правда

Готовы ли вы к страшной правде? AHA отмечает, что, по данным Национального института рака и Национального исследования здоровья и питания, дети в возрасте от 1 до 3 лет уже превышают дневные рекомендации и обычно потребляют около 12 чайных ложек добавленного сахара в день. К тому времени, когда ребенку исполняется 4-8 лет, его потребление сахара резко возрастает до 21 чайной ложки в день.

Национальный институт рака также обнаружил, что дети от 14 до 18 лет потребляют больше всего сахара ежедневно, в среднем около 34,3 чайных ложек.

В целом, средний американец потребляет около 355 калорий добавленного сахара в день, или эквивалент 22,2 чайных ложек. Это примерно втрое больше рекомендованной суммы!

Что такое добавленный сахар? AHA определяет добавленный сахар как любой сахар или сироп, добавляемый в пищу во время обработки или приготовления, а также сахар или сироп, добавляемый к столу во время еды. И это ОЧЕНЬ много обработанных или полуфабрикатов. К сожалению, как бы вы ни были осторожны, вы можете непреднамеренно дать ребенку больше сахара, чем вы думаете.

Сода: главный преступник

Согласно AHA, некоторые исследования связывают диеты с высоким содержанием сахара с многочисленными проблемами со здоровьем, включая ожирение, повышенный риск высокого кровяного давления, высокий уровень триглицеридов и другие факторы риска сердечных заболеваний и инсульта.

Безалкогольные и подслащенные напитки — главные виновники рациона американцев: одна банка газировки содержит 8 чайных ложек и почти 130 калорий с добавлением сахара.

Подробнее: 14 Нездоровая «здоровая» еда

Диета для вашего ребенка

Многие бренды любимых детских продуктов, таких как йогурт, хлопья и фруктовые соки, также содержат добавленный сахар, который обычно делает их калорийными и низкокалорийными.

Итак, как вы можете сократить потребление сахара вашим ребенком, не отказываясь от всех его любимых блюд?

AHA рекомендует диету, богатую фруктами, овощами, нежирными молочными продуктами, цельнозерновыми продуктами с высоким содержанием клетчатки, нежирным мясом, птицей и рыбой.

Да, мы знаем. Легче сказать, чем сделать.

KidsHealth от Nemours предлагает родителям несколько идей, которые помогут вашему малышу придерживаться более здоровой диеты и уменьшить количество сахара, попадающего в его рот. Некоторые полезные советы включают

  • Предлагает натуральные сладкие и полезные закуски, такие как фрукты или изюм.
  • Замена газированных напитков и подслащенных напитков на молоко с низким содержанием жира (цельное молоко для детей до 2 лет) или воду.
  • Предлагает небольшие порции 100-процентного фруктового сока.

Хотя 100-процентный фруктовый сок действительно имеет некоторые преимущества для здоровья, важно отметить, что, хотя он не содержит добавленного сахара, натуральные сахара, которые он содержит, могут сделать его высококалорийным напитком. KidsHealth рекомендует ограничить потребление сока до 4–6 жидких унций для детей до 7 лет и до 8–12 жидких унций для детей старшего возраста и подростков.

Естественно сладкие закуски — здоровая альтернатива, так как фруктоза обычно дает достаточно пунша, чтобы удовлетворить тягу к сладкому. Если ваш ребенок не любит сладкое, попробуйте предложить ему одну из следующих естественно сладких и полезных закусок:

  • Свежие фрукты
  • Виноград замороженный или любые другие замороженные фрукты
  • Домашний фруктовый смузи
  • Сухофрукты
  • Ломтики яблока и арахисовое масло
  • Домашняя мюсли

Если вы и ваш ребенок хотите избавиться от привычки мороженого, посмотрите этот пин:

Может показаться невозможным полностью отказаться от добавления сахара, но выбрать более здоровые альтернативы не так сложно, как может показаться.Также убедитесь, что продукты с высоким содержанием сахара не заменяют продукты с необходимыми питательными веществами.

AHA рекомендует разумно использовать суточный лимит добавленного сахара. Например, если ваш ребенок хочет чего-нибудь сладкого, выберите сладкую, богатую питательными веществами закуску, такую ​​как йогурт или цельнозерновые хлопья с сахаром. Хотя оба они содержат сахар, они также содержат важные питательные вещества, в отличие от леденца.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*