Вход в личный кабинет | Регистрация
Избранное (0) Список сравнения (0)
Ваши покупки:
0 товаров на 0 Р
Итого: 0 Р Купить

Вредно ли есть яйца каждый день: Можно ли есть яйца каждый день и чем это грозит

Содержание

Можно ли есть яйца каждый день и чем это грозит

Куриное яйцо — признанный многими врачами полезный продукт. Но, как известно, «в капле — лекарстве, в ложке — яд». Сколько куриных яиц можно есть в день, не опасаясь за своё здоровье? Можно ли вообще питаться яичницей ежедневно? Ответы на эти вопросы есть у ведущих диетологов.

Почему вред от яичного холестерина — это миф

Почему некоторые считают, что употребление яиц лучше ограничить, а то и вовсе отказаться от них? Всё дело в холестерине. Примерно в 80-х годах было выяснено, что каждое куриное яйцо содержит большое количество этого вещества — примерно 370 мг на одно яичко. Однако холестерин в яйцах не такой вредный и опасный, как во многих других продуктах (например, маргарине). Казалось бы, в чём разница между жиром в одном продукте и жиром в другом? А всё дело в фосфолипидах. Эти вещества способны улучшать усвояемость холестерина. В результате вещество не откладывается в виде бляшек на сосудах или лишнего жира на боках, а идёт на улучшение состояния кожи и волос, печени, а также помогает детям расти.

В качестве подтверждения безопасности яиц выступают исследования Марии Луз Фернандез. Ею было установлено, что ежедневное употребление 3 куриных яиц никак не повышает риск появления сердечно-сосудистых заболеваний.

Немного углубимся в тему — существуют такие частицы, как липопротеины низкой плотности (LDL). Они отвечают за транспортировку так называемого «плохого» холестерина (того самого, который откладывается на сосудах). Риск сердечных заболеваний находится в прямой зависимости от количества этих частиц — чем их больше, тем выше вероятность развития болезни. Регулярное употребление яиц увеличивает размер частиц LDL, снижая тем самым их необходимое количество. Однако риск заболеваний не зависит от размера LDL — только от их концентрации.

Мария Луз Фернандез работает в Коннектикутском университете и занимается изучением продуктов питания

Ознакомиться с кратким содержанием исследования на английском языке вы можете на сайте национальной медицинской библиотеки Соединённых Штатов.

Можно ли есть яйца каждый день

Здоровому человеку можно ежедневно съедать 2–3 яйца. Диетологи предлагают либо употреблять этот продукт каждый день, но по 2 штуки, либо пару раз в неделю баловать себя яичницей из трёх-четырёх яиц на завтрак.

В двух яйцах содержится примерная суточная норма холестерина для взрослого человека. Ребёнок до 14 лет может съедать в день по 1–1,5 яйца — ему это будет только полезно.

Яйцо — полезный и прекрасный продукт, в нём много хорошо усвояемого белка, лютеина, очень полезного для глаз, кожи, сердца, есть витамины A, D и E. Семь яиц в неделю — безопасно. В последнее время даже говорят, что в неделю можно съедать 12 штук.

Вадим Крылов, врач-эндокринолог, диетолог

http://www.aif.ru/food/products/mozhno_li_est_yayca_kazhdyy_den

Польза куриных яиц

Помимо «хорошего» холестерина, яйца также содержат:

  • холин — полезен для мозга, является одним из главных «строительных материалов» этого органа, а также снижает риск развития онкологии у женщин;
  • лютеин — поддерживает остроту зрения;
  • витамин D — способствует хорошему усвоению кальция, помогает укреплять зубы и кости, а детям помогает расти здоровыми и формировать крепкий опорно-двигательный аппарат;
  • В12 — укрепляет кожу, волосы и ногти;
  • фолиевая кислота — очень полезна беременным женщинам, поскольку снижает риск мозговых отклонений у плода.

Куриные яйца содержат массу веществ, полезных как взрослым, так и детям

Кому нельзя есть яйца

Диетологи советуют отказаться от регулярного употребления яиц людям, страдающим от желчнокаменной болезни. Такое питание может спровоцировать колики и боль. Таким гражданам лучше ограничиться парой яиц в неделю. Совсем отказаться от куриных яиц следует людям, страдающим от панкреатита. Также отметим аллергиков. Куриные яйца являются довольно распространённым аллергеном. Если у вас непереносимость этого продукта, лучше отказаться от него совсем.

Кушать яйца каждый день можно и нужно большинству людей. В этих продуктах содержится много питательных веществ, антиоксидантов, витаминов и полезных для нашего организма соединений.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Вредно ли есть вареные яйца каждый день

Каждый человек, следящий за своим питанием, не раз задумывался над тем, можно ли есть яйца каждый день. Одни люди предпочитают завтракать исключительно данным продуктом. У них в неделю выходит до 20 штук яиц. Другие же считают каждый такой прием пищи очень вредным и способным пошатнуть и без того хрупкое здоровье. Данная статья расскажет вам о том, можно ли есть яйца каждый день. Вы узнаете, в чем польза данного продукта, и как к нему относятся диетологи. Также стоит сказать о том, что будет, если каждый день есть яйца.

О продукте

Перед тем как выяснить, можно ли есть яйца каждый день, стоит сказать о том, что они бывают разные. Наиболее популярным является куриный желток и белок. Также в последнее время люди стали употреблять в больших количествах перепелиные яйца. Помимо этого, в пищу пригодны утиные и гусиные продукты. Однако не каждому человеку они придутся по вкусу.

Так как большую популярность имеют куриные продукты, то именно о них и пойдет речь далее. Итак, можно ли есть яйца каждый день? Рассмотрим основные точки зрения по данному вопросу.

Есть ли избыток холестерина?

Многие люди считают, что вареное яйцо каждый день есть нельзя. Все из-за того, что в нем содержится холестерин. На самом же деле это большое заблуждение.

Уже довольно давно ученые выяснили, что в яйцах содержится исключительно полезный (хороший) холестерин. Он помогает клеткам печени и улучшает состояние крови. Именно поэтому нет никакого запрета по поводу ежедневного употребления вареных яиц. Стоит отметить, что продукт, приготовленный таким способом, является самым полезным из всех остальных видов.

Влияние белка на организм

Можно ли есть яйца каждый день? Безусловно, да. Если вы являетесь профессиональным спортсменом или просто посещаете тренажерный зал, то вам нужно кушать не по одному яйцу в день. Это утверждение имеет довольно простое объяснение.

В яйце содержится большое количество белка. Он необходим для наращивания мышечной массы. Если вы не будете восполнять дефицит данного вещества посредством питания, то организм попросту начнет высасывать его из костей, мозга и других систем. Все это чревато последствиями. Именно поэтому употреблять вареные яйца каждый день не только можно, но и нужно.

Стоит отметить, что некоторые спортсмены пьют сырой белок. Продукт в данной форме практически не усваивается организмом. Тогда как после варки вы можете получить белок в количестве 90-98 процентов от массы яйца.

Воздействие на кожу и репродуктивную систему у женщин

Вредно ли есть яйца каждый день представительницам слабого пола? Многие считают, что такое питание приводит к ожирению. Это большое заблуждение. Яичный желток отлично справляется со старением кожи и поддерживает ее упругость. В продукте содержатся витамины группы В, А, К, Е, Д и РР. Помимо этого, яйцо передает организму калий, магний, натрий, фтор, железо, йод и другие вещества.

Все эти составляющие не только оказывают благоприятное влияние на кости, кожу, волосы и ногти, но и отчасти регулируют работу репродуктивной системы. Ученые провели эксперимент и выяснили, что женщины, употреблявшие несколько яиц в день в течение нескольких лет, меньше страдают бесплодием, доброкачественными и злокачественными опухолями матки, придатков и молочных желез. Составляющие продукта регулируют выработку женских половых гормонов и способствуют предотвращению многих болезней.

Воздействие на вес человека

Ошибочно полагать, что употребление яиц ведет к ожирению и полноте. В продукте содержится умный белок, который по своему воздействию на организм можно сравнить с мясом.

Если вы будете регулярно употреблять на ужин пару вареных яиц в сочетании с овощами и нежирными блюдами, то насыщение наступит быстрее и будет иметь более продолжительный эффект. Именно это поможет вам не только не поправиться, но и добиться снижения избыточного веса.

Яйца для детей после года

Можно ли яйца каждый день детям? Педиатры и диетологи отвечают на данный вопрос утвердительно. Растущему организму просто необходимы витамины и белок, которые содержатся в продукте.

Как вы уже знаете, яйцо содержит в своем составе витамин Д. Этот элемент необходим детям для нормального усвоения кальция. Недостаток вещества может приводить к задержке роста и развитию рахита. Именно поэтому детям не только можно, но и нужно употреблять яйца каждый день.

Полезный продукт для мужчин

Куриное яйцо содержит в своем составе фосфор, цинк и селен. Эти вещества просто необходимы каждому мужчине для нормального функционирования половой и репродуктивной функции.

При ежедневном употреблении отварного яйца спермограмма у представителей сильного пола показала хорошие результаты, тогда как ранее они были неутешительными.

Почему нельзя есть яйца каждый день?

Несмотря на большую пользу данного продукта, некоторым людям не стоит злоупотреблять им. В чем же заключается вред яиц, и почему их нельзя употреблять в пищу ежедневно?

Если у человека есть склонность к возникновению аллергии, то врачи настоятельно не рекомендуют питаться яйцами каждый день. Коли уж вам очень хочется получать такое блюдо, то стоит отдать предпочтение перепелиному продукту. Он в отличие от куриных яиц не вызывает аллергии.

Малышам первого года жизни не рекомендуется давать в пищу яйца каждый день. Даже если ваш ребенок уже кушает практически всю взрослую пищу, ежедневная порция яйца для него должна составлять не более четверти желтка. Белок же разрешен к употреблению только после 12 месяцев.

Как вы уже знаете, в яйцах содержится полезный для организма холестерин. Однако при неправильном употреблении продукта он может стать плохим и нанести вред вашим сосудам и сердцу.

Если вы любите кушать жареные на сливочном масле яйца и добавляете к блюду бекон или колбасу, то не ждите ничего хорошего от такого питания. Подобную пищу нельзя употреблять каждый день. Это может привести к ухудшению самочувствия, появлению бляшек в сосудах и развитию сердечных болезней.

Существуют люди, у которых печень работает таким образом, что весь полученный хороший холестерин она перерабатывает в плохой. Вспомните, были ли у вас родственники, которые в молодом возрасте перенесли инфаркт или инсульт. Если да, то вам не стоит употреблять яйца ежедневно. Ограничьте количество данного продукта до 3-4 штук в неделю.

При наследственном заболевании вен нижних конечностей стоит также ограничить количество употребляемых яиц.

Подведение итогов, или Краткое заключение статьи

Итак, вам теперь известно, можно ли есть яйца каждый день. Вы познакомились с пользой данного продукта и узнали, какой может быть вред от его употребления. Кушать ли яйца и в каком количестве – решать только вам. Если вас до сих пор мучает данный вопрос, и вы не можете найти на него ответ, то стоит посетить терапевта и диетолога. Эти специалисты смогут подобрать подходящую диету и расскажут, можно ли именно в вашем случае кушать яйца каждый день. Возможно, предварительно вам придется сдать некоторые анализы.

Питайтесь своевременно и правильно. Будьте здоровы!

Куриное яйцо — признанный многими врачами полезный продукт. Но, как известно, «в капле — лекарстве, в ложке — яд». Сколько куриных яиц можно есть в день, не опасаясь за своё здоровье? Можно ли вообще питаться яичницей ежедневно? Ответы на эти вопросы есть у ведущих диетологов.

Почему вред от яичного холестерина — это миф

Почему некоторые считают, что употребление яиц лучше ограничить, а то и вовсе отказаться от них? Всё дело в холестерине. Примерно в 80-х годах было выяснено, что каждое куриное яйцо содержит большое количество этого вещества — примерно 370 мг на одно яичко. Однако холестерин в яйцах не такой вредный и опасный, как во многих других продуктах (например, маргарине). Казалось бы, в чём разница между жиром в одном продукте и жиром в другом? А всё дело в фосфолипидах. Эти вещества способны улучшать усвояемость холестерина. В результате вещество не откладывается в виде бляшек на сосудах или лишнего жира на боках, а идёт на улучшение состояния кожи и волос, печени, а также помогает детям расти.

В качестве подтверждения безопасности яиц выступают исследования Марии Луз Фернандез. Ею было установлено, что ежедневное употребление 3 куриных яиц никак не повышает риск появления сердечно-сосудистых заболеваний.

Немного углубимся в тему — существуют такие частицы, как липопротеины низкой плотности (LDL). Они отвечают за транспортировку так называемого «плохого» холестерина (того самого, который откладывается на сосудах). Риск сердечных заболеваний находится в прямой зависимости от количества этих частиц — чем их больше, тем выше вероятность развития болезни. Регулярное употребление яиц увеличивает размер частиц LDL, снижая тем самым их необходимое количество. Однако риск заболеваний не зависит от размера LDL — только от их концентрации.

Мария Луз Фернандез работает в Коннектикутском университете и занимается изучением продуктов питания

Ознакомиться с кратким содержанием исследования на английском языке вы можете на сайте национальной медицинской библиотеки Соединённых Штатов .

Можно ли есть яйца каждый день

Здоровому человеку можно ежедневно съедать 2–3 яйца. Диетологи предлагают либо употреблять этот продукт каждый день, но по 2 штуки, либо пару раз в неделю баловать себя яичницей из трёх-четырёх яиц на завтрак.

В двух яйцах содержится примерная суточная норма холестерина для взрослого человека. Ребёнок до 14 лет может съедать в день по 1–1,5 яйца — ему это будет только полезно.

Яйцо — полезный и прекрасный продукт, в нём много хорошо усвояемого белка, лютеина, очень полезного для глаз, кожи, сердца, есть витамины A, D и E. Семь яиц в неделю — безопасно. В последнее время даже говорят, что в неделю можно съедать 12 штук.

Вадим Крылов, врач-эндокринолог, диетолог

http://www.aif.ru/food/products/mozhno_li_est_yayca_kazhdyy_den

Польза куриных яиц

Помимо «хорошего» холестерина, яйца также содержат:

  • холин — полезен для мозга, является одним из главных «строительных материалов» этого органа, а также снижает риск развития онкологии у женщин;
  • лютеин — поддерживает остроту зрения;
  • витамин D — способствует хорошему усвоению кальция, помогает укреплять зубы и кости, а детям помогает расти здоровыми и формировать крепкий опорно-двигательный аппарат;
  • В12 — укрепляет кожу, волосы и ногти;
  • фолиевая кислота — очень полезна беременным женщинам, поскольку снижает риск мозговых отклонений у плода.

Куриные яйца содержат массу веществ, полезных как взрослым, так и детям

Кому нельзя есть яйца

Диетологи советуют отказаться от регулярного употребления яиц людям, страдающим от желчнокаменной болезни. Такое питание может спровоцировать колики и боль. Таким гражданам лучше ограничиться парой яиц в неделю. Совсем отказаться от куриных яиц следует людям, страдающим от панкреатита. Также отметим аллергиков. Куриные яйца являются довольно распространённым аллергеном. Если у вас непереносимость этого продукта, лучше отказаться от него совсем.

Кушать яйца каждый день можно и нужно большинству людей. В этих продуктах содержится много питательных веществ, антиоксидантов, витаминов и полезных для нашего организма соединений.

Куриное яйцо — признанный многими врачами полезный продукт. Но, как известно, «в капле — лекарстве, в ложке — яд». Сколько куриных яиц можно есть в день, не опасаясь за своё здоровье? Можно ли вообще питаться яичницей ежедневно? Ответы на эти вопросы есть у ведущих диетологов.

Почему вред от яичного холестерина — это миф

Почему некоторые считают, что употребление яиц лучше ограничить, а то и вовсе отказаться от них? Всё дело в холестерине. Примерно в 80-х годах было выяснено, что каждое куриное яйцо содержит большое количество этого вещества — примерно 370 мг на одно яичко. Однако холестерин в яйцах не такой вредный и опасный, как во многих других продуктах (например, маргарине). Казалось бы, в чём разница между жиром в одном продукте и жиром в другом? А всё дело в фосфолипидах. Эти вещества способны улучшать усвояемость холестерина. В результате вещество не откладывается в виде бляшек на сосудах или лишнего жира на боках, а идёт на улучшение состояния кожи и волос, печени, а также помогает детям расти.

В качестве подтверждения безопасности яиц выступают исследования Марии Луз Фернандез. Ею было установлено, что ежедневное употребление 3 куриных яиц никак не повышает риск появления сердечно-сосудистых заболеваний.

Немного углубимся в тему — существуют такие частицы, как липопротеины низкой плотности (LDL). Они отвечают за транспортировку так называемого «плохого» холестерина (того самого, который откладывается на сосудах). Риск сердечных заболеваний находится в прямой зависимости от количества этих частиц — чем их больше, тем выше вероятность развития болезни. Регулярное употребление яиц увеличивает размер частиц LDL, снижая тем самым их необходимое количество. Однако риск заболеваний не зависит от размера LDL — только от их концентрации.

Мария Луз Фернандез работает в Коннектикутском университете и занимается изучением продуктов питания

Ознакомиться с кратким содержанием исследования на английском языке вы можете на сайте национальной медицинской библиотеки Соединённых Штатов .

Можно ли есть яйца каждый день

Здоровому человеку можно ежедневно съедать 2–3 яйца. Диетологи предлагают либо употреблять этот продукт каждый день, но по 2 штуки, либо пару раз в неделю баловать себя яичницей из трёх-четырёх яиц на завтрак.

В двух яйцах содержится примерная суточная норма холестерина для взрослого человека. Ребёнок до 14 лет может съедать в день по 1–1,5 яйца — ему это будет только полезно.

Яйцо — полезный и прекрасный продукт, в нём много хорошо усвояемого белка, лютеина, очень полезного для глаз, кожи, сердца, есть витамины A, D и E. Семь яиц в неделю — безопасно. В последнее время даже говорят, что в неделю можно съедать 12 штук.

Вадим Крылов, врач-эндокринолог, диетолог

http://www.aif.ru/food/products/mozhno_li_est_yayca_kazhdyy_den

Польза куриных яиц

Помимо «хорошего» холестерина, яйца также содержат:

  • холин — полезен для мозга, является одним из главных «строительных материалов» этого органа, а также снижает риск развития онкологии у женщин;
  • лютеин — поддерживает остроту зрения;
  • витамин D — способствует хорошему усвоению кальция, помогает укреплять зубы и кости, а детям помогает расти здоровыми и формировать крепкий опорно-двигательный аппарат;
  • В12 — укрепляет кожу, волосы и ногти;
  • фолиевая кислота — очень полезна беременным женщинам, поскольку снижает риск мозговых отклонений у плода.

Куриные яйца содержат массу веществ, полезных как взрослым, так и детям

Кому нельзя есть яйца

Диетологи советуют отказаться от регулярного употребления яиц людям, страдающим от желчнокаменной болезни. Такое питание может спровоцировать колики и боль. Таким гражданам лучше ограничиться парой яиц в неделю. Совсем отказаться от куриных яиц следует людям, страдающим от панкреатита. Также отметим аллергиков. Куриные яйца являются довольно распространённым аллергеном. Если у вас непереносимость этого продукта, лучше отказаться от него совсем.

Кушать яйца каждый день можно и нужно большинству людей. В этих продуктах содержится много питательных веществ, антиоксидантов, витаминов и полезных для нашего организма соединений.

еще 10 советов тем, кто хочет питаться правильно

Соня Емельянова

выбирала вопросы

Профиль автора

Ольга Кашубина

ответила на все вопросы

Продолжаем отбирать самые полезные ответы нашей медицинской редакции на популярные вопросы о здоровье и питании.

В новом выпуске — советы медицинского редактора Т⁠—⁠Ж Оли Кашубиной по питанию для детей и взрослых, борьба с мифами и актуальные исследования. Разбираемся вместе, может ли еда быть причиной деменции, почему пальмовое масло есть можно, а без сливочного вполне можно обойтись, а также что делать с приступами, когда нестерпимо хочется сладкого.

Стоит ли избегать пальмового масла?

Как выбрать продукты без пальмового масла?

В России есть несколько ложных убеждений о вреде пальмового масла: будто оно не переваривается, вызывает сердечно-сосудистые заболевания и рак. Разберемся с этими мифами по отдельности.

Миф 1. «Пальмовое масло не переваривается». Если человек здоров и у него нет проблем с количеством собственных ферментов поджелудочной железы, то пальмовое масло распадается в кишечнике на глицерин и жирные кислоты. Если ферментов поджелудочной железы мало, непереваренное пальмовое масло, как и любое другое, выйдет с калом.

Миф 2. «Пальмовое масло вызывает сердечно-сосудистые заболевания». Пальмовое масло, как и мясные и молочные продукты, содержит насыщенные жиры. Насыщенные жиры долгое время считали вредными для сердечно-сосудистой системы, но, по новым данным, умеренное употребление насыщенных жиров не повышает риск ишемической болезни.

Миф 3. «Пальмовое масло вызывает рак». Связь пальмового масла и онкологических заболеваний не установлена. В 2013 году вышел обзор исследований, который показал, что публикаций на эту тему мало, а доказательства в них противоречивые.

Другой вопрос, что именно пальмовое масло часто подвергают гидрогенизации — меняют его структуру промышленным способом так, чтобы получился удобный для использования трансжир. Трансжиры вредны для здоровья вне зависимости от того, из какого масла были изготовлены. Мы написали отдельный материал о том, как найти в составе продукта гидрогенизированный жир и почему таких продуктов лучше избегать.

Правда ли, что в рационе обязательно должно быть сливочное масло?

Оля оля
не привыкла покупать сливочное масло

Полезно ли сливочное масло? Недавно прочитала, что его нужно есть хотя бы немного, так как это хорошо влияет на волосы и ногти. У меня нет склонности к набору лишнего веса, как и привычки есть сливочное масло. Стоит включить его в рацион или можно чем-нибудь заменить?

Сливочное масло — не какой-то незаменимый продукт, и для здоровья полезнее уменьшать его долю в рационе за счет растительных масел. Никакой особой пользы, кроме удовольствия, от него нет, поэтому, если вы не привыкли его есть, можно и не начинать.

Что делать, если по вечерам нестерпимо хочется сладкого?

IVAN EGOROV
выбирает сладости, которые меньше навредят

Я стараюсь соблюдать норму БЖУ, клетчатки и суточную калорийность. Но вот проблема: иногда очень хочется сладкого, прямо невмоготу, обычно приступ около 20 часов, когда спать ложиться еще рано. К этому времени я обычно сыт, то есть это не приступ голода. Сладкие фрукты не помогают, потому что часто вызывают у меня дискомфорт.

Итак, варианты моих действий: съесть с чаем сахара-рафинада на 200 ккал; съесть шоколад — но тут в 200 ккал я не укладываюсь, получается больше; съесть пачку печенья или других сладостей; съесть 200 граммов какого-нибудь низкокалорийного варенья, например из черной смородины. Какой вариант принесет меньше вреда здоровью или я должен решать эту проблему какими-то другими методами?

Сама по себе ситуация, когда обычных приемов пищи недостаточно для более или менее равномерного ощущения сытости в течение всего дня, говорит о том, что либо что-то не так с рационом, либо что-то не так со здоровьем.

Идея заглушать чувство голода быстрыми углеводами не кажется удачной. Почти наверняка норму по добавленному сахару вы и так исчерпываете в основные приемы пищи, потому что он есть во многих несладких продуктах вроде соусов или мюсли. Но разобраться можно, только детально проанализировав ваш рацион, а возможно — и вовсе только по результатам медицинского обследования.

Так что в качестве временной меры можно обратиться к любому из приведенных рецептов, в краткосрочной перспективе они навредить не должны. Но если ситуация повторяется из недели в неделю, я бы посоветовала вам сходить на очный прием к диетологу.

Как приучить ребенка есть овощи?

Как ввести овощи в рацион привередливого ребенка? Сыну семь лет, отказывается пробовать новые блюда, хотя вся семья питается довольно разнообразно.

Простого рецепта тут нет. Могу поделиться своим опытом с опорой на исследования:

  1. Предпочтения в еде у ребенка меняются от года к году, поэтому предлагайте полезную еду снова и снова.
  2. Лучше всего работает личный пример и привлечение ребенка к процессу готовки. Сложно убедить ребенка, что овощи — круто, если родители сами их особо не едят. А если он научится сам чистить и тереть на терке или резать овощи, будет выше шанс, что и итоговое блюдо его заинтересует.
  3. Дети любят прикольно сервированную еду. Обратите внимание на японскую культуру бенто. Не обязательно доходить до крайностей и лепить журавлей из риса, но творческие элементы могут иногда простимулировать ребенка съесть что-то, что он не очень любит.
  4. Дети любят есть руками! На этом стоит вся индустрия «Макдональдса». Поэтому те же овощные палочки в кляре могут быть компромиссным вариантом для ребенка, который любит условные наггетсы, но не любит овощи.
  5. Режьте фрукты: дети охотнее едят дольки яблок, очищенные от косточек, чем целые плоды.
  6. Читала забавное исследование, что детям постарше можно рассказывать, как корпорации манипулируют вниманием, чтобы продавать больше снеков и сладостей. Это стимулировало подростков есть больше здоровой еды.

Что делать, если не можешь заставить себя есть овощи и фрукты?

Патологически не люблю овощи, фрукты, грибы, ягоды и зелень. Овощи — только в супе, фрукты — только из соковыжималки. Чем это может грозить? Нужно ли в таком случае пить витамины на регулярной основе?

Дефицит растительной пищи в рационе и правда большая проблема. Вам может не хватать витаминов и клетчатки, но это еще не все. Чем меньше вы едите зелени, тем больше употребляете животной пищи, которая в больших количествах может провоцировать развитие самых разных заболеваний: от сравнительно экзотической подагры до совершенно банальной гипертонии и страшного-страшного рака толстой кишки.

Другими словами, даже если фантастически точно посчитать количество всех полезных веществ, содержащихся в овощах и фруктах, и компенсировать их через витамины, а клетчатку употреблять в виде сухой смеси, есть риск, что вы будете перебирать по животному белку и жиру, это опасно.

Возможно, ваш вариант — почаще есть супы и пить всевозможные смузи, по возможности не только фруктовые, но и овощные, с добавлением зелени. А без грибов точно можно обойтись, они для рациона не критичны.

Какие молочные продукты полезнее: обычные или обезжиренные?

Что вы думаете об обезжиренных молочных продуктах? Какую публикацию ни возьми, мнения авторов — а я имею в виду только врачей, и вроде бы уважаемых — разнятся на 100%. Одни против обезжиренного категорически — это «пустышка», другие против обычных — это холестериновая бомба. Куда податься бедному пациенту?

Ничего опасного в обезжиренных продуктах нет — при условии, что в них также нет добавленных сахаров. Как правило, обезжиренная молочка сильно проигрывает по вкусовым качествам молочке с нормальной жирностью.

Идея обезжиренных молочных продуктов в том, чтобы снизить потребление насыщенных жиров. Но если в целом у вас здоровый рацион, нет диетологических советов со стороны врача и вы не пьете больше пары стаканов молочных продуктов в день, то особого внимания на их жирность можно не обращать.

Можно ли есть яйца каждый день?

Вредно ли каждый день есть яичницу на завтрак?

По яйцам показания диетологических сообществ расходятся. Против одного яйца в день не возражает вроде ни одно из них, а некоторые, например NHS, считают, что единственный повод ограничивать количество яиц в рационе — рекомендация врача.

Так что, думаю, если в остальном ваш рацион стремится к указаниям в рекомендациях и там достаточно овощей и растительного белка, ежедневная яичница здоровью не навредит, а может, и будет полезной.

Правда ли, что некоторые продукты могут стать причиной развития деменции?

Sia
изучает исследования

Некоторое время назад появилось исследование, утверждающее, что есть сочетания продуктов, которые приводят к развитию деменции. Действительно ли определенные продукты и их сочетания могут спровоцировать старческое слабоумие?

Это интересное исследование, но есть вопросы к методологии. Честный ответ на ваш вопрос звучит так: мы не знаем. Деменция — мультифакторное заболевание, и едва ли можно винить в его развитии одну-единственную особенность образа жизни вроде привычки есть бутерброды с колбасой.

Диетологические исследования — очень сложная штука, именно поэтому эксперты с такой осторожностью вносят коррективы в рекомендации по питанию. Помимо того, что в любое наблюдательное исследование может вмешаться спутывающая переменная — условно, причина деменции была в том, что часть участников курила, а другая нет, — так и опросы, на основании которых ученые делали выводы о рационе участников, могли быть составлены некорректно. Или сами участники кое-где привирали, отвечая на вопросы, — к примеру, даже бессознательно преуменьшая частоту употребления кое-каких продуктов.

Это не означает, что такие исследования не нужно читать, но все-таки в первую очередь они ориентированы на профессионалов: чтобы другие исследовательские группы из других стран имели возможность сравнивать свои результаты и в целом понимать, какие есть интересные гипотезы. Но всерьез пересматривать рацион под влиянием такой информации мне кажется поспешным.

Могут ли определенные продукты быть причиной отеков?

Anna.
интересуется причиной отеков

Правда ли, что некоторые продукты и напитки «задерживают воду»? Если да, то какие?

В первую очередь — любые соленые продукты и продукты с большим количеством быстрых углеводов. Однако отеки могут быть связаны не только с особенностями питания, но и с некоторыми физиологическими и патологическими процессами.

Если уверены, что дело именно в диете, попробуйте поэкспериментировать, отказываясь на несколько дней от тех или иных продуктов, употребление которых в прошлом предположительно приводило к появлению отеков, симптомам «задержки воды», о которых вы говорите.

Вредно ли сочетать мясо и молочные продукты в одном приеме пищи?

Можно ли мешать в одном приеме пищи молочные и мясные белки? Не вредно ли это? Слышала, что совмещение вызывает появление камней в почках.

Никаких научных тезисов, подтверждающих такие последствия, я найти не смогла, хотя некоторые религии действительно запрещают такое сочетание. Считается, что обилие белка в трапезе может затруднить пищеварение, но тут слишком много спутывающих переменных: какое мясо и молочный продукт вы сочетаете, в каком количестве их употребили, как они были приготовлены.

В рекомендациях по профилактике почечно-каменной болезни нет информации о том, что опасно именно такое сочетание, хотя и говорится, что избыток животного белка может стать фактором, предрасполагающим к обострению заболевания.

Куриные яйца: нельзя не есть

Многие годы кардиологи убеждали нас, что часто есть яйца опасно для здоровья: они повышают холестерин. В программе «О самом главном» телеканала «Россия 1» врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург развенчивает мифы о вреде яиц и рассказывает о том, чем они полезны и в каком виде и количестве их можно есть.

По статистике ежегодно каждый житель России съедает около 300 яиц. В основном, конечно, куриных – утиные, гусиные, страусиные и перепелиные у нас не столь популярны, хотя специалисты утверждают, что принципиальной разницы ни во вкусе, ни в питательных свойствах между птичьими яйцами нет (разве что куриное весит в среднем 60 граммов, а одним страусиным можно накормить десяток едоков).

Правда, любители куриных яиц как минимум одно различие между ними подметили: у некоторых желток яркий, у некоторых – бледный. «В них разное количество биоактивных веществ, – объясняет доктор Гинзбург. – В ярком желтке больше рибофлавина – витамина B2, который, как и другие витамины этой группы, очень благотворно действует на центральную нервную систему, улучшая и гармонизируя, в частности, работу головного мозга. Рибофлавин помогает ЦНС противостоять стрессам. Раздражающие нас факторы оцениваются менее тревожно, и нас труднее вывести из себя. Съел яйцо с утра – и день задался». А еще в яйцах много холина, из которого в нашем организме образуется нейромедиатор ацетилхолин, позволяющий человеку полноценно расслабиться.

Кроме того, яйца снижают вероятность развития атеросклероза. И это несмотря на то, что в желтках пары яиц содержится суточная норма потребления холестерина! Именно этот факт долгое время «завораживал» диетологов и кардиологов, и яйца в рационе ограничивали одним в неделю – особенно тем, у кого уже был атеросклероз или его последствия – ишемическая болезнь сердца. Но более поздние исследования доказали: пищевой холестерин не влияет на уровень так называемого плохого, атерогенного холестерина в крови. Соотношение «плохого» и «хорошего» холестерина у человека зависит в основном от свойств его обмена веществ, и именно этот процесс употребление яиц нормализует.

А холестерин организму необходим: он отвечает за синтез гормонов и витамина D, который регулирует жировой обмен и снижает риск атеросклероза. Холестерин стабилизирует мембрану животных клеток, поэтому современная медицина называет его «ремонтным веществом»: оно закрывает дефекты внутренней оболочки сосудов, препятствуя тем самым появлению бляшек. Парадоксально, но факт: атеросклероз развивается, возможно, не от избытка, а от недостатка холестерина!

Наконец, яйца – это профилактика преждевременного старения как свойства организма, которое мы можем ускорить или замедлить. Последние данные говорят о том, что включение в рацион одного-двух яиц в день процесс старения замедляет. Это происходит за счет содержащихся в желтках уже упомянутых витамина D и витаминов группы B – все они относятся к так называемым анти-эйдж веществам. А главное – в яйцах много мощного антиоксиданта селена.

В каком виде есть яйца, чтобы не потерялись их полезные свойства? Диетолог не рекомендует налегать на яичницу: масло при жарке не только увеличивает калорийность, но и является источником канцерогенов: образующиеся при нагревании жира конечные продукты гликирования вызывают ускоренное старение вездесущей в организме соединительной ткани, сводя на нет «молодильные» свойства яиц. Яйца всмятку могут содержать бактерии сальмонеллы, вероятность их выживания в яйцах пашот меньше, а при варке вкрутую этой опасности нет совсем.

Сколько мяса можно есть в день? | 74.ru

— Что бы ни говорили о возможности заменить мясо в качестве источника белка бобовыми, этот вариант по разным причинам подходит не каждому, — говорит начальник управления санитарного надзора Роспотребнадзора Ирина Шевкун. — К тому же именно животный, а не растительный белок — основной структурный элемент всех тканей человеческого организма. Особенно важно наличие животного белка в рационе у детей, а также беременных и кормящих женщин, так как он выполняет функции строительного материала. Современная наука считает нормой соотношение животного и растительного белка в рационе человека 50 на 50. Несбалансированное питание негативно сказывается на здоровье и может привести к возникновению не только анемии, но и заболеваний ЖКТ, к частым простудам и другим проблемам со здоровьем.

В этом случае нас ждет сразу несколько неприятных сюрпризов. Например, дефицит железа пищевого происхождения. Железо из растительной пищи усваивается хуже, чем из животной, и это прямая дорога к анемии. К анемии также приводит недостаток витамина В12 (в растениях вы его вообще не найдете). Кроме того, его дефицит ведет к полинейропатии — множественному поражению периферических нервов. Из-за этого нарушается чувствительность конечностей (как следствие — походка), снижаются рефлексы, появляются вялые параличи, трофические и вегетососудистые расстройства.

Еще один витамин, которого нет в растениях и овощах, — D. Так же, как и кальция. Это сразу два фактора потери костной массы и остеопороза. При этом у вегетарианцев, употребляющих рыбу и молочку, этой проблемы нет.

— Кроме того, нам все-таки необходим «плохой» холестерин из животной пищи, например, для синтеза половых гормонов. Около 70% холестерина синтезируется в организме, 30% должно поступать с пищей, — говорит врач и фитнес-тренер Виктория Яблокова. — В женском организме недостаток жиров вызывает преждевременную менопаузу, что также ассоциировано с риском остеопороза и патологических переломов.

Виктория Яблокова — врач, анестезиолог-реаниматолог, фитнес-тренер, нутрициолог.

— Рекомендуемая норма потребления красного мяса — 148 граммов в день, — говорит Ирина Шевкун. — В переводе на нормальные порции — один-два раза в неделю. В первую очередь красное мясо и печень необходимы людям с анемией, потому что содержащееся в них железо усваивается лучше всего. Неслучайно, кстати, анемия часто наблюдается у веганов.

По данным диетологов, человеку в возрасте 18–40 лет (без лишнего веса и пищеварительных проблем) требуется 40–50 граммов животного белка в сутки. Для пожилых людей этот показатель составляет 30 граммов, а для детей — от 20 до 35. Учитывая, что в 100 граммах мясных волокон содержится 14–25 граммов белка, можно рассчитать и норму потребления мяса.

Вредно ли кушать яйца каждый день? Только факты – Хорошие привычки

Еще два века назад куриные яйца были продуктом не повседневным, а редким и дорогостоящим. Это объяснялось несовершенством яйценосных пород, которые требовали особого ухода и мало неслись. Современный человек привык к ежедневному присутствию яиц на своем столе. Представим факты о том, насколько это хорошо или плохо.

  • Яйца содержат холестерин. В 1 штуке порядка 200 мг холестерина, что равно суточной норме его потребления. В то же время важно учесть два нюанса. Холестерин содержится только в желтке и отсутствует в белке. Последние научные исследования не подтвердили взаимосвязь между употреблением яиц и повышением уровня холестерина в крови. Предположительно, усвоению холестерина препятствуют яичные жирные кислоты.

Читать: Польза, вред, калорийность каши геркулес

  • Яйца являются ценным источником белка. Белок из них усваивается почти на 90 % и содержит порядка 20 аминокислот. Съев 1 яйцо, можно удовлетворить суточную потребность примерно на 15 % в ряде аминокислот (изолейцин, треонин, триптофан). Именно поэтому в меню спортсменов так часто появляются яичные блюда: такая еда повышает выносливость, способствует росту мышечной массы.
  • Яйца снижают вероятность аллергических реакций. Ученые полагают, что за это отвечают некоторые фосфолипиды и гормоны, которые нужны для развития из яйца цыпленка.
  • Яйца не всегда опасны из-за сальмонеллеза. Их скорлупа достаточно прочная, чтобы не пропустить возбудителя заболевания. Если покупать яйца в магазинах у заслуживающих доверия фермеров и тщательно мыть, то риск заражения будет минимальным. Безопасно употреблять даже сырые яйца, например, в гоголь-моголе, воздушном сладком креме.
  • Яйца содержат каротиноиды. Речь идет о лютеине и зеаксантине, которые необходимы для поддержания здоровья глаз. Каротиноиды улучшают сумеречное зрение, повышают дальнозоркость, усиливают естественное увлажнение хрусталика глаза.

Читать: Польза абрикосов для мужчин

  • Яйца усиливают выработку витамина D. За это ответственны упомянутые каротиноиды и ряд аминокислот. Речь идет о синтезе витамина D в организме человека в условиях, когда его кожа открыта воздействию прямых солнечных лучей. Так что яйца очень полезно есть летом.
  • Яйца богаты селеном. В 1 яйце содержится порядка 30 % от суточной нормы селена. Этот минерал необходим организму для выработки жизненной энергии, половых гормонов, а также для кроветворения, передачи нервных импульсов, укрепления костных тканей.

В заключение стоит отметить, что диетологи советуют выбирать такие рецепты, в которых яйца подвергают минимальной термической обработке. Дело в том, что высокие температуры разрушают витамины и затрудняют усвоение яичного белка.

Читать: Польза и вред семги для организма человека

А еще не существует научно подтвержденной нормы употребления яиц, поскольку метаболизм каждого человека уникален. Одному желательно съедать в неделю 2-3 штуки яиц, другой будет здоров, употребляя за неделю 2 дюжины.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Вредно ли есть много яиц?

Аналитики Sberbank СIB провели исследование, согласно которому потребление количества яиц жителями России превышает годовую норму на восемь процентов. Так, в среднем россиянин съедает за год 280 яиц. «МИР 24» узнал у эксперта, какова рекомендованная норма этого продукта для человека, вредит ли здоровью употребление большого количества яиц и чем их можно заменить.

Эксперты ВОЗ утверждают, что ежедневно без риска для здоровья можно потреблять не более 300 мг холестерина. По российским данным, яйцо содержит до 300 мг этого вещества. В 2016 году диетологи предлагали мужчинам трудоспособного возраста съедать 270 яиц в год, женщинам – 250, а пенсионерам – 220 яиц в год.

«Американская кардиологическая ассоциация выпустила в 2000 году рекомендации, допускающие ежедневное потребление по одному желтку (именно в нем сосредоточен холестерин) при условии ограничения других источников холестерина», – рассказывает специалист по питанию и нутрициолог Алена Степанова.

По словам эксперта, холестериновые частицы (ЛПНП – липопротеиды низкой плотности) переносят холестерин из печени к тканям тела, где он используется для построения клеточных мембран. Но когда ЛПНП слишком много поступает с пищей (мясо, молоко, яйца), он начинает накапливаться на стенках артерий, окисляться, связываться с молекулами глюкозы и принимает совершенно другой вид.

Макрофаги (клетки иммунной системы) в результате поглощения огромного количества ЛПНП лопаются, так образуются нестабильные бляшки, которые, к сожалению, незаметны для средств диагностики. Все это на фоне воспалений приводит к образованию тромбов, а далее к инфаркту.

Алена Степанова приводит в пример исследование Комитета партнеров по исследованиям в области человека, которое проводилось с 1986 по 2004 год. В нем приняло участие 120 тыс. женщин в возрасте 35-50 лет. Многие умерли, но это позволило выявить множество взаимосвязей между питанием, образом жизни и влиянием на продолжительность жизни. Например, употребление холестерина в таком  количестве, которое содержится в одном яйце в день, сокращает продолжительность жизни, как если бы вы курили по 5 сигарет в день на протяжении 15 лет. Так же и наоборот, употребление клетчатки (овощи, зелень) увеличивало продолжительность жизни так же, как и легкая пробежка в течение 4 часов в неделю.

«Яйца – на завтрак очень удобная еда, но если мы не хотим оказаться в ближайшее время на операционном столе, нам нужно начать готовить  более полезные завтраки для себя и семьи уже завтра. Например, каша на воде или растительном молоке с ягодами, бутерброд из цельнозернового хлеба без дрожжей с авокадо вместо сливочного масла или кусочком жирной рыбы, листьями салата, зелени. Такой завтрак не займет у вас по времени более 10-15 минут. В выпечке яичный белок можно заменить бесплатным продуктом – аквафабой (отвар нута – водичка, которая остается после его варки)», – заключила эксперт.

В прошлом году в России произвели 44,9 млрд. штук яиц. По прогнозам, к 2024 году производство вырастет еще почти на три миллиарда штук.

Безопасно ли есть яйца каждый день? | Food Network Здоровое питание: рецепты, идеи и новости еды

Яйца, безусловно, являются здоровой пищей, но многие люди беспокоятся о содержащемся в них холестерине. Часто задаваемый вопрос: полезно ли есть яйца каждый день? Вот рекомендации для ведущих органов здравоохранения.

Прежде чем переходить к рекомендациям Комитета по питанию Американской кардиологической ассоциации (AHA), давайте посмотрим, насколько питательными являются яйца яйца.Одно большое яйцо содержит 70 калорий, 6 граммов высококачественного белка и является хорошим источником восьми основных питательных веществ и каротиноидов, лютеина и зеаксантина — примерно по 15 центов каждое. Не выбрасывайте этот золотой желток, если в нем содержится половина белка яйца! Кроме того, комбинированные питательные вещества, содержащиеся в яйцах, могут помочь поддерживать здоровье мозга, глаз и мышц, а также могут сыграть роль в управлении весом.

В 2019 году Комитет по питанию AHA опубликовал научный доклад о диетическом холестерине и риске сердечно-сосудистых заболеваний.Научный консультативный комитет рекомендует модели здорового питания для сердца, такие как средиземноморские диеты и диеты в стиле DASH (диетические подходы к борьбе с гипертонией). Что касается яиц, комитет пришел к следующему выводу:

В рекомендациях по питанию для американцев на 2020-2025 годы яйца включены во все три рекомендуемые схемы здорового питания, включая здоровый американский, средиземноморский и вегетарианский режимы питания. Кроме того, поскольку яйца очень богаты питательными веществами, они могут способствовать здоровью и благополучию американцев всех возрастов, в том числе:

Яйца полны полезных для вас питательных веществ и могут быть частью здоровой для сердца диеты в умеренных количествах на всех этапах жизни.

* Эта статья написана и / или отрецензирована независимым зарегистрированным диетологом-диетологом.

Яйца хороши или вредны для вашего здоровья в целом?

  • Многие люди задаются вопросом, полезно ли есть яйца каждый день.
  • Первоначально считалось, что яйца повышают уровень холестерина, но диетологи утверждают, что это неправда.
  • Яйца — отличный источник белка и витаминов, поэтому вы можете есть их регулярно.
Идет загрузка.

Яйца считаются универсальной едой, потому что их можно найти практически во всех кухнях мира, но вокруг них также есть некоторая путаница.

Некоторые люди едят одно или два яйца в день, так как они считаются богатой питательными веществами пищей. С другой стороны, некоторые здоровые рецепты требуют использования яичных белков или полной замены яйца. Это, естественно, приводит к некоторой путанице: полезны ли яйца и можно ли их есть каждый день или их следует избегать?

Insider поговорил с двумя диетологами, чтобы выяснить это.

Путаница вокруг яиц возникла из-за недостатка знаний о холестерине.

«Многие люди сбиты с толку из-за яиц, потому что мы видим так много противоречивой информации», — сказала Insider Кайли Сакаида, диетолог.«Во многом это связано с тем, что более десяти лет назад диетологи и медицинские работники рекомендовали людям держаться подальше от яиц».

До 2015 года исследователи не понимали взаимосвязи между диетическим холестерином и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Считалось, что продукты с высоким содержанием холестерина повышают уровень холестерина в крови, а затем увеличивают вероятность сердечно-сосудистых заболеваний, которые являются основной причиной смерти в США.

Из-за этого диетические рекомендации устанавливают предел пищевого холестерина на уровне 300 мг в день. Поскольку в яйцах содержится 185 мг холестерина, людям сказали держаться от них подальше.

Когда-то яйца считались вредными для здоровья. Алешин_Алексей / Shutterstock

Однако в 2015 году в Руководстве по питанию для американцев не было доказательств того, что пищевой холестерин непосредственно способствует повышению уровня холестерина в крови.

«Рекомендуется обратить внимание на насыщенные жиры, трансжиры и добавленные сахара, которые, кажется, играют большую роль в сердечное заболевание , — рассказала Insider Рэйчел Хартли, зарегистрированный диетолог и автор книги «Gentle Nutrition».

Это означает, что вам следует обращать внимание на продукты, которые вы обычно едите с яйцами, такие как бекон или колбаса, которые богаты жирами, которые могут нанести вред вашему здоровью в целом.

Продолжаются споры между яичным белком и яичным желтком

Несмотря на то, что яйца больше не считаются нездоровым выбором, некоторые по-прежнему предпочитают есть только яичные белки, а желтки не используются в рецептах. Сакаида сказал, что это связано с тем, что большая часть холестерина и жира яйца содержится в желтке, поэтому люди не допускают их попадания.

«Особенность яиц в том, что если у вас нет желтка, вам также не хватает некоторых из этих питательных веществ», — сказал Сакаида. «Иногда людям полезно есть просто яичные белки, если их цель — контролировать вес, потому что вы собираетесь получать меньше калорий.В то же время вам будет не хватать этих питательных веществ ».

Желтки содержат важные питательные вещества. Shutterstock

Сакаида сказал, что это зависит от целей каждого человека, но люди не должны бояться съесть все яйцо целиком.

Яйца — отличный источник питательных веществ, в которых нуждается ваше тело.

Самое главное, яйца — отличный источник белка, который может помочь нарастить мышечную массу, способствовать росту клеток и помочь вам дольше оставаться сытым.

«Он не только будет хорошим источником протеина, но и может быть богат определенными питательными веществами», — сказал Сакаида. «В нем есть микроэлементы, которые могут быть полезны для вашего здоровья.«

Яйца также содержат» твердую дозу Витамин Д , витамин B12, витамин A, витамин Е , цинк и холин », согласно Хартли.

Вердикт

И Сакаида, и Хартли согласны с тем, что, хотя это зависит от целей и здоровья конкретного человека, люди не должны бояться регулярно есть яйца.

«Если они вам нравятся, то есть яйца каждый день — это нормально», — сказал Хартли. «Это недорогой и универсальный продукт для кладовой».

Можно ли есть яйца каждый день?

Некоторые пищевые «правила» очень интуитивно понятны. Например, вы знаете, что должны есть овощи каждый день и не ешьте что-нибудь во фритюре с такой же частотой. Однако есть несколько менее очевидных вопросов, например, можно ли регулярно есть яйца.

С одной стороны, яйца — это недорогая, универсальная и богатая питательными веществами пища, одинаково вкусная и сытная. С другой стороны, были некоторые опасения по поводу того, может ли употребление яиц негативно повлиять на здоровье сердца. Итак, могут ли яйца быть частью здорового питания? Давайте разберемся с этим.

Яйца полезны?

Если вы погуглите этот вопрос, вы найдете некоторых людей, которые утверждают, что яйца — один из лучших продуктов, которые вы можете съесть, и других, которые думают наоборот. Но если углубиться в специфику питательных веществ, содержащихся в яйцах, их пользу для здоровья довольно сложно оспорить.Яйца — хороший или отличный источник восьми основных питательных веществ, включая высококачественный белок.

Одним из таких питательных веществ является холин, который содержится в яичном желтке. Холин имеет множество преимуществ для здоровья и особенно полезен для мозга. Фактически, при приеме в достаточных количествах во время беременности холин связан с более высокой скоростью обработки информации и улучшением концентрации внимания у детей. В Руководстве по питанию для американцев яйца указаны как важный источник холина, который может помочь поддержать здоровье и развитие мозга во время беременности.

Яйца также являются одним из немногих продуктов, которые естественным образом содержат витамин D, который может помочь поддерживать здоровую иммунную систему. И они богаты йодом, лютеином, биотином, витамином B12, селеном и другими питательными веществами. Поэтому неудивительно, что употребление яиц связано с рядом важных последствий для здоровья, от повышения уровня холестерина ЛПВП («хорошего») до повышения уровня в крови лютеина и зеаксантина, двух питательных веществ, которые играют ключевую роль в здоровье глаз.

Может ли регулярное употребление яиц быть вредным для здоровья сердца?

Яйца в прошлом имели плохую репутацию, потому что они естественным образом содержат холестерин.Но по мере развития исследований эксперты пришли к выводу, что нет необходимости отказываться от любимого воскресного бранча. Гарвардское исследование, в котором оценивались данные за более чем 20 лет, показало, что употребление яиц не связано с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

«Американская кардиологическая ассоциация в 2019 году выпустила документ, в котором рассматривалась взаимосвязь между диетическим холестерином и сердечно-сосудистым риском, и было обнаружено, что одно яйцо в день, безусловно, может быть включено в схемы здорового питания для сердца», — Лиз Шоу, MS, CPT , зарегистрированный диетолог-диетолог и автор «Поваренной книги для воздушных фритюрниц » для чайников , сообщил POPSUGAR.Если вас беспокоит здоровье сердца, Шоу рекомендует поговорить с диетологом или врачом, который поможет вам составить план питания, соответствующий вашим потребностям.

В целом, однако, если вы едите яйца как часть здоровой диеты, то есть поверх салата или с горстью овощей, а не с беконом или колбасой, то есть до одного целого яйца в день (или больше, если вы вегетарианец) не должно быть проблемой.

RDs Ответ: Вреден ли вам холестерин в яйцах?

Не уверены, полезны или вредны яйца для вас? Вы определенно не одиноки.

Изображение предоставлено: LIVESTRONG.com Creative

У нас есть хлыстовая пища от яиц взад-вперед. Их хвалят за высокое содержание белка в одну минуту, а в следующую — сбрасывают со счетов за высокий уровень холестерина. Мы должны есть их целиком — нет, подождите, без желтка — на самом деле, поцарапайте его, просто избегайте яиц. В чем дело?

Исследования питания не дают большой ясности; фактически, они часто являются причиной путаницы. Обзор, опубликованный в июне 2018 года в журнале Nutrients , с уверенностью пришел к выводу, что употребление яиц и других источников пищевого холестерина не влияет на здоровье сердца.Затем, согласно метаанализу JAMA за март 2019 года, , чем больше яиц люди ели, тем выше их риск тех же проблем с сердцем, по-видимому, из-за холестерина в яйцах.

Что делать любителю яиц?

Для нашей серии «Спросите RDs» мы попросили читателей прислать нам свои самые важные вопросы о питании, а затем задали 12 наиболее распространенных вопросов группе зарегистрированных диетологов. Яйца были в центре внимания многих читателей, которые хотели знать, можно ли есть яйца каждый день и действительно ли нам нужно избегать желтков, чтобы контролировать уровень холестерина.Вот что сказали эксперты.

Яйца полезны или нет?

«Яйца могут быть очень питательной частью вашего рациона. Они являются отличным источником белка и содержат множество различных питательных веществ.

Все больше и больше исследований показывают, что большинство из нас может съедать от одного до двух яиц в день без каких-либо проблем с уровнем холестерина. Но если у вас высокий уровень холестерина (особенно если он есть в вашей семье), тогда вы можете захотеть посмотреть количество яиц, которые вы съедаете, и придерживаться менее одного яйца в день.Затем, когда вы сделаете свой ежегодный анализ крови, проконсультируйтесь с врачом, что у вас нормальный уровень холестерина.

Лепешка, которую яйца получили за последние несколько лет, просто смешна, потому что яйца могут быть очень полезной частью рациона. Даже тот, кто склонен к высокому холестерину, вероятно, будет нормально есть одно яйцо в день.

Желток содержит много питательных веществ, но если вы генетически предрасположены к высокому уровню холестерина и любите яйца, вы можете использовать один желток и несколько яичных белков или полностью избавиться от желтка.Яйца служат прекрасным средством для добавления овощей, как в омлет с добавлением сыра для получения полезных жиров и белков ».

«Я считаю, что яйца — это хорошо. На самом деле, они великолепны. Яйца — отличный источник питательных веществ — они, вероятно, лучший источник белка, который вы найдете. Яйца можно добавлять в любой прием пищи, от завтрака и обеда до ужин и закуски. Я люблю их.

В новых диетических рекомендациях США говорится, что диетический холестерин из таких продуктов, как яйца, не повышает уровень холестерина в крови.

Лично я люблю есть цельные яйца. Но выбор яичных белков вместо цельных яиц должен зависеть от того, что вы еще едите, и от вашей истории болезни. Если бы у меня был омлет из яичного белка с овощами или обычный омлет с овощами, я бы не заметил большой разницы ».

«Яйца потрясающие. Я люблю говорить о яйцах, потому что я действительно чувствую, что они идеальная еда. Они быстро готовятся, удобны и являются отличным источником белка.

Затем у вас есть желток, который содержит все эти замечательные питательные вещества, включая холин, который жизненно важен для вашего мозга, независимо от того, беременная ли вы мама или обычный взрослый.Многие из нас на самом деле испытывают дефицит холина, а яйца — один из немногих продуктов, которые являются его хорошим источником. Это лишь одна из причин есть яйца.

Мы знаем, что употребление одного яйца в день безопасно и полезно практически для всех. Хотя яйца могут не повышать уровень холестерина, вам также нужно посмотреть, что еще есть в вашем рационе. Вы можете съесть или не съесть более одного яйца в день. Но бояться их не стоит. Если у вас высокий уровень холестерина, это, скорее всего, связано с вашей генетикой или, возможно, вы не получаете достаточного количества кардио.Вы бы хотели поговорить об этом со своим врачом ».

«Яйца определенно полезны. Они содержат цинк, холин, белок и хорошие жиры. Я считаю, что яйца — один из самых качественных белков.

Это особенно хороший источник белка на завтрак, который действительно трудно найти, потому что на завтрак не так много продуктов с высоким содержанием белка, которые не были бы обработаны.

Если у кого-то высокий уровень холестерина, я бы рекомендовал есть только одно яйцо в день.А если вы хотите получить белок за вычетом холестерина и лишних калорий, вы можете отказаться от желтка и съесть яичные белки. Но время от времени также важно есть все яйцо целиком ».

The Takeaway

Яйца богаты белком и полезными жирами, а также основными питательными веществами, такими как холин и цинк. Для большинства людей безопасно есть одно яйцо в день, но вы можете придерживаться не более трех яиц в неделю, если у вас высокий уровень холестерина, диабет или другие факторы риска сердечных заболеваний, или время от времени выбирайте яичные белки.Приготовление с использованием яиц — отличная возможность попробовать и другие полезные для вас продукты, в том числе много овощей и других белков.

Не знаете, что такое питание? Получите ответы на более частые вопросы в нашей серии «Задайте RDs».

Можно ли есть яйца каждый день?

Вы можете использовать ссылки ниже, чтобы перейти из этой статьи в наиболее интересующий вас раздел:

Почему есть яйца каждый день — это нормально

Итак, откуда взялся миф, что нельзя есть яйца ежедневно? Что ж, чтобы ответить на этот вопрос, нам нужно поговорить о холестерине.Холестерин связан с сердечными заболеваниями, но не все так просто. Теперь мы понимаем холестерин намного больше, чем раньше, и не весь холестерин вреден. На самом деле, некоторое количество холестерина жизненно важно для хорошего функционирования вашего тела. Есть две формы холестерина.

Они широко известны как хороший холестерин и плохой холестерин. Яйца могут повысить уровень холестерина, но исследования показали, что они повышают уровень холестерина хорошего типа, а не плохого.

Исследования еще продолжаются, но в настоящее время они показывают признаки того, что даже употребление до трех яиц в день не повышает уровень холестерина, который увеличивает вероятность сердечных заболеваний.

Даже помня об этом, вы всегда должны помнить о своем открытом теле и его индивидуальных потребностях. Хотя ежедневное употребление яиц в пищу абсолютно нормально для 70% людей, не все будут хорошо на это реагировать, и если у вас уже есть проблемы с сердцем, вы должны быть осторожны и проконсультироваться с врачом, прежде чем слишком сильно менять свой рацион.

Если у вас нет холестерина или проблем с сердцем, яйца невероятно полезны. Одно яйцо содержит все строительные блоки, необходимые вашим клеткам для построения и поддержания себя.Яйцо — это почти полноценный обед, завернутый в аккуратную скорлупу!

Как есть яйца каждый день

Яйца — одни из самых универсальных продуктов, которые вы можете купить! Они работают в закусках, в блюдах, могут быть включены в рецепты и даже в вашу выпечку. Есть так много способов приготовить и съесть яйца, что вам никогда не будет скучно, даже если вы едите яйца каждый день. Если вы ищете несколько новых идей, ознакомьтесь с этими предложениями.

Отличные закуски из вареных яиц

Любите яйца всмятку или вкрутую, вы можете съесть их как полезную закуску, которую легко приготовить.Вы даже можете заранее приготовить яйца вкрутую и положить их в холодильник, когда они вам понадобятся. Белок в яйце подавит чувство голода и сохранит чувство сытости до тех пор, пока не придет время для основного приема пищи. Яйцо или два на завтрак на обед, с тостами или салатом, — это вкусная, здоровая и вкусная еда.

Яичница на завтрак.

Разбейте яйца на противне для кексов или кексов и поставьте противень в духовку, чтобы они запекались до полной готовности.Вы можете добавить свои любимые приправы, чтобы немного взбодрить их. Почему бы не попробовать немного перца чили или паприки, чтобы взбодриться утром? Если вам нужно немного больше белка и вкуса, вы также можете добавить немного бекона в верхнюю часть каждого яйца перед запеканием.

Сделайте овощной омлет

Омлет — это вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить и которое может включать любые ингредиенты и вкусы, которые вам нравятся! Это идеальное блюдо, когда у вас мало времени или у вас еще нет времени сходить в продуктовый магазин.Возьмите любые вкусные овощи и добавьте яйца, чтобы приготовить омлет. Добавьте травы и специи, чтобы добавить немного остроты. Попробуйте перец чили и чеснок или выберите что-нибудь немного другое с тмином и куркумой.

Приготовить домашний майонез

Вместо покупного майонеза с дополнительными консервантами, вы можете приготовить его дома без особых хлопот. Домашний майонез не только вкуснее, но и полезнее для здоровья. Разбейте все яйцо и положите содержимое в кухонный комбайн.Добавьте немного горчицы, масла и уксуса или лимонного сока и взбивайте, пока он не станет густым сливочным майонезом.

Сделайте салат из яиц

Используйте свой собственный домашний майонез или возьмите банку из холодильника и смешайте ее с нарезанными вкрутую яйцами. Добавьте перец и соль и перемешайте. Это все, что нужно, чтобы быстро и легко приготовить яичный салат, который можно добавлять в бутерброды или салаты.

Преимущества ежедневного употребления яиц

Самым большим преимуществом ежедневного включения яиц в рацион является их пищевая ценность.Каждое яйцо содержит белок, витамины, минералы и множество строительных блоков, которые необходимы вашим клеткам для поддержания здоровья.

Яйца также богаты антиоксидантами, которые помогают снизить риск заболеваний глаз. Это потому, что яйца содержат достаточно высокий уровень лютеина и зеаксантина.

Яйца также богаты холином — питательным веществом, которое было обнаружено совсем недавно, в 90-х годах, и считается, что оно помогает поддерживать здоровую функцию печени, здоровый мозг и вашу нервную систему.

Риск ежедневного употребления яиц

Когда дело доходит до того, чтобы есть яйца каждый день, это не всегда хорошие новости. Не каждый сможет это сделать. Исследования показали, что людям, страдающим диабетом, следует быть особенно осторожными, потому что есть потенциальные признаки того, что яйца могут увеличить вероятность сердечных заболеваний у больных диабетом.

Вы всегда должны быть осторожны при радикальном изменении своего рациона и взвешивать преимущества и любые потенциальные проблемы при включении новых продуктов или другом питании.В случае сомнений, особенно если вы страдаете сердечными заболеваниями или уже подвержены риску сердечных заболеваний, проконсультируйтесь с врачом.

Стоит ли есть яйца каждый день?

Если вы уверены в своем здоровье и не отличаетесь от диабета или сердечных заболеваний, вы можете без проблем есть яйца. Это может быть даже полезно! Все эти дополнительные питательные вещества могут помочь вам восстановить контроль над любым дефицитом питательных веществ, которым вы страдаете. Яйца также являются фантастической пищей с высоким содержанием белка, которая поможет вам дольше чувствовать сытость и поддерживать здоровый вес.

Другие вопросы о ежедневном употреблении яиц

Ниже приведены некоторые другие вопросы, которые люди часто задают, когда дело касается яиц каждый день. Однако, если у вас возникнут дополнительные вопросы, задайте их в области комментариев внизу этой страницы:

Сколько яиц вы можете съесть в день?

Мы бы посоветовали ограничить ежедневное потребление яиц до 3 штук в день. На некоторых людей не повлияет переедание, но уровень риска возрастает по мере того, как вы едите больше.Есть также некоторые группы людей (как указано выше), которым следует ограничить потребление только одним яйцом в день.

Можно ли есть 4 яйца в день?

Это во многом зависит от человека. Некоторым людям будет вполне нормально потреблять 4 яйца в день, но у большинства могут возникнуть побочные эффекты от употребления такого чрезмерного количества яиц за один день, поэтому мы не рекомендуем этого делать.

Можно ли детям есть яйца каждый день на завтрак? | Здоровое питание

Автор: Джоди Браверман Обновлено 21 ноября 2018 г.

Вкусные, питательные и простые в приготовлении яйца являются любимым завтраком многих мам и детей.Они являются богатым источником высококачественного белка, витамина А и витамина B-12, но они также являются источником насыщенных жиров, которые взрослые и дети должны ограничивать в своем рационе ради здоровья сердца. Держите ребенка в рационе не более одного яйца в день и дополняйте его другими удобными для детей источниками питания на завтрак.

Все в умеренных количествах

Яйца содержат множество питательных веществ, необходимых детям для здорового роста и развития. Одно большое яйцо содержит 6,25 грамма белка, что составляет от 18 до 48 процентов от суточной нормы белка для детей в возрасте от 1 до 13 лет.Одно большое яйцо также обеспечивает от 60 до 128 процентов дневной нормы витамина А и от 18 до 23 процентов дневной нормы витамина B-12. Витамин A имеет решающее значение для хорошего зрения и здорового роста костей, а витамин B-12 необходим для оптимального развития и когнитивных функций.

Яйца также богаты жирами, включая те, которые могут быть вредными для здоровья — насыщенные жиры. В Рекомендациях по питанию для американцев на 2015–2020 годы рекомендуется, чтобы все американцы ограничивали потребление насыщенных жиров до менее 10 процентов от общей суточной калорийности.Одно большое яйцо содержит 1,5 грамма насыщенных жиров. Для умеренно активного 8-летнего мальчика это всего 1 процент от его дневной нормы калорий. Но это количество может быстро увеличиваться с увеличением количества яиц, которые он съедает, особенно в сочетании с другими продуктами, которые он ест в течение дня, которые также могут содержать насыщенные жиры.

Методы приготовления имеют значение

Какой любимый способ вашего ребенка есть яйца? С сыром? Жареный на сливочном масле? По колбасным ссылкам? Яйцо настолько полезно, насколько оно полезно.Жиры и масла, используемые в различных способах приготовления пищи и в продуктах, которые обычно едят с яйцами, могут значительно увеличить количество насыщенных жиров в здоровой пище. Варка и припуск — самые полезные способы приготовления яиц. Если вы собираетесь жарить или перемешивать их, используйте небольшое количество полезного масла, такого как оливковое масло, и не спешите с сыром.

Разнообразие — ключ к успеху

Чем больше разнообразия вы внесете в рацион ребенка, тем больше питательных веществ он получит. Более частое употребление различных продуктов также снижает привередливость в еде.Другие питательные источники белка во время утреннего приема пищи включают греческий йогурт с фруктами или мюсли, миндальное масло на цельнозерновых тостах, овсянку с семенами чиа и ягодами или киноа с нарезанными бананами.

Насколько плохо есть яйца каждый день

17 января Вы ешьте яйца каждый день | Когда это плохо для вашего здоровья?

Отправлено в 22:53 в диете + тренировка компании Horizon Clinics
Плохо ли есть яйца каждый день?

Или это вызывает у вас диабет?

Предыдущие исследования действительно указывают на сильную корреляцию между диабетом и потреблением яиц.

Однако факты могут зависеть от частоты потребления больше, чем от чего-либо еще.

Яйца всегда были под пристальным вниманием тех, кто заботится о своем здоровье, очевидно, из-за высокого содержания в них холестерина.

С другой стороны …

Яйца — это источник белка и калия. Кроме того, одно большое вареное яйцо содержит всего 0,6 грамма углеводов, что делает его полезным диетическим источником, позволяющим избежать резких колебаний уровня сахара в крови.

Несмотря на разногласия, он продолжает быть частью здорового завтрака во всем мире.

Итак, прежде чем вы выбросите коробку с яйцами, нам нужно взглянуть на некоторые вещи в перспективе.

Давайте узнаем, что произойдет, если вы ешьте яйца каждый день…

Яйца могут увеличить риск диабета на 60%

Согласно недавнему исследованию, опубликованному в British Journal of Nutrition , употребление одного или нескольких яиц в день на самом деле может оказаться вредным.

Это исследование показало связь между повышенным потреблением яиц в Китае и резким увеличением случаев диабета 2 типа.

По-видимому, те, кто потреблял наименьшее количество яиц, имели более низкий риск развития диабета по сравнению с теми, кто был приучен.

Исследование также, кажется, указывает на переход к западным диетам с высоким содержанием белков животного происхождения.

Сравнив потребление яиц с уровнем глюкозы в крови у более чем 8000 участников, исследователи смогли подтвердить риск диабета от яиц.

Однако здесь нужно учитывать одну вещь — это степень разнообразия возможностей.

Участники, которые съели больше яиц, также были менее физически активны и потребляли больше животного белка.

Что это нам тогда говорит? Плохо ли есть яйца каждый день?

Что ж, это может означать, что риск здесь также может зависеть от общего образа жизни, а не только от потребления яиц.

Возможно, не каждый, кто ест яйца, подвергнется риску, если сбалансирует его с растительной пищей. Или физическая активность может очень помочь, когда речь идет о снижении риска диабета в целом.

При этом основная проблема, связанная с яйцами, связана с их концентрацией холестерина. Итак, давайте посмотрим на связь «Яйца и холестерин «.

Сколько холестерина в яйце?

Вареное яйцо содержит 187 мг холестерина, что довольно близко к дневной норме в 200 мг для диабетиков и 300 мг для людей без диабета.

Таким образом, если вы решите есть яйцо каждый день, вам, безусловно, придется ограничить потребление холестерина с пищей.

Холестерин животного происхождения особенно повышает риск повышения уровня сахара в крови и резистентности к инсулину. Таким образом, увеличивается риск диабета и сердечных заболеваний одновременно.

Окисление и воспаление холина в яичных желтках также может повысить опасность диабета.

Следовательно, если вы страдаете диабетом и любите яйца, решением может быть умеренность, а не исключение.

Если у вас нет диабета, обратите внимание на количество съеденных яиц, чтобы снизить потребление холестерина.

Сколько яиц можно съесть за неделю?

В целом, большинство людей могут есть яйцо каждый день, если у них нет диабета или какого-либо другого заболевания.

Но сколько яиц может съесть диабетик 2 типа?

Из-за высокого содержания холестерина в одном яйце, есть яйца 2-3 раза в неделю было бы реалистичным подходом.

Это должно помочь вам извлечь пользу из всех питательных веществ, содержащихся в яйце, и при этом ограничить потребление холестерина.

В конце концов, яйцо также содержит витамин D, холин, калий и кальций. И было бы неразумно полностью отказываться от всех этих питательных веществ.

Ограничение дополнительного потребления насыщенных жиров и натрия также должно быть приоритетом для пациентов с диабетом. Более того, холестерин, содержащийся в яйце, в основном сосредоточен в желтке.

Могут ли пациенты с диабетом есть яичный желток?

Да, могут, но при условии, что они едят в пределах рекомендованных пределов, то есть максимум три раза в неделю.

Тот, кто чрезмерно озабочен потреблением холестерина, может также отказаться от желтков и выбрать яичные белки.
Итак, сколько холестерина на самом деле содержится в яичном белке?

НОЛЬ !!

Яичные белки могут содержать почти половину белка, содержащегося в цельном яйце, без резкого повышения уровня холестерина. Это похоже на идеальный баланс для больного диабетом.

Кроме того, вы также можете купить Яйца без холестерина в магазинах в качестве заменителя.

Однако, решая, отказываться от яичных желтков, учтите, что это часть, которая также сильно загружена омега-3. Вы можете упустить это, если будете есть только яичные белки.

Подведение итогов…

Плохо ли есть яйца каждый день?

Да, может быть. Но только тогда, когда ваша общая диета в значительной степени основана на побочных продуктах животного происхождения.

Такая диета увеличивает суточное потребление холестерина и предрасполагает организм к диабетическим состояниям.

Однако те, кто продолжает следить за потреблением холестерина, с большей вероятностью будут придерживаться более здоровой диеты, включая яйца или нет.

Если вы страдаете диабетом и планируете есть цельные яйца, порекомендуйте отказаться от ежедневного приема. Вместо этого попробуйте есть яйцо-пашот или сваренное вкрутую не чаще трех раз в неделю. С другой стороны, здоровые люди могут безопасно съедать до полутора яиц каждый день.

Употребление более двух яиц, будь то диабетик или нет, может быть вредным для вашего здоровья.Это может увеличить дневное потребление холестерина.

Если, с другой стороны, вы выбираете яичные белки, они должны быть безопасными для повседневного употребления.

Также имеет значение то, как вы готовите и подаете яйца. Старайтесь использовать полезные растительные масла и не подавать яйца вместе с другими жареными или жирными блюдами.

Лучший способ двигаться вперед — это следить за своим общим питанием и потреблением насыщенных жиров. Увеличение потребления растительных белков наряду с умеренным потреблением яиц, безусловно, имеет большое значение.

ТЕНДЕНЦИИ В ДИЕТЕ:

Предупреждение о диете: почему средиземноморская диета полезна для сердца?

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*