Вход в личный кабинет | Регистрация
Избранное (0) Список сравнения (0)
Ваши покупки:
0 товаров на 0 Р
Итого: 0 Р Купить

Яйцо с0 калорийность 1 шт: Калорийность яйцо с0. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность яйцо с0. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«яйцо с0».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 90 кКал 1684 кКал 5.3% 5.9% 1871 г
Белки 7 г 76 г 9. 2%
10.2%
1086 г
Жиры 6 г 56 г 10.7% 11.9% 933 г

Энергетическая ценность яйцо с0 составляет 90 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • Сухари Малютка с ванилином
  • каша гречневая
  • Креветки жареные 06. 09
  • Сыр «Гауда» ТМ «Славия»
  • Омлет ассорти 07.09
  • перец-гриль
  • шашлык свиной кострец
  • перловая каша
  • сыр моцарелла из цельного молока
  • купаты куринные
  • орамин ф
  • Рагу с рисом
  • Форнетти с курицей и грибами
  • ленивые голубцы
  • Кофе
  • Чай
  • пицца
  • кукуруза крупа вареная
  • Перловая каша с капустой и мясом
  • тесто слоеное талосто
  • пицца Чизбургер
  • Рагу с брокколи
  • запеканка с кабачком
  • Винегрет (малос. огурцы)
  • Капуста тушеная с курицей
  • Рахат лукум с орехами
  • пицца Прошутто
  • Каша пшеничная на воде с добавлением молока
  • Тушеный картофель с курицей
  • Рафаэлло
  • Овощи тушеные
  • Хлеб английский
  • Отвар из цветной капусты
  • Котлеты рыбные (n)
  • Омлет
  • Курица отварная без кожи
  • зерненый творог 5%
  • Каша геркулес жидкая
  • Новый рецепт
  • свиной окорок постный
  • Борщ
  • черничные маффины
  • Омлет
  • Яичница с хлебом черным
  • Котлета из белокачанной капусты
  • яблочные кексы
  • Сыр 9% из элитного молока («Яунпилс пиенотава»)
  • сыр плавленый янтарь
  • Шоколад молочный «Аленка»
  • творожный майонез
  • Салат Тоскана (Белая Дача)
  • геркулес с кефиром и сухофруктами
  • Салат из овощей и зелени от Белой дачи
  • творожная запеканка с яблоками
  • свиной окорок постный
  • творог с сухофруктами и орехами
  • Салат с тунцом
  • Суп гороховый (350) (n)
  • Салат с кальмарами
  • фарш для долма
  • Бали Маки роллы Якитория
  • Фрикасе из индейки с шампиньонами (400)
  • Горячий ролл Сяке терияки рору 6 шт
  • Картошка мятая
  • Драники картофельные
  • овсянка на завтрак
  • зефир в шоколаде Шармель
  • бадымджан долма
  • киноа каша
  • кюфта
  • соки морковный
  • Haribo mix
  • Фондан с бельгийским кремом Cremoire
  • сок облепиховый
  • шоколад
  • котлеты из трески в сливочном соусе
  • Хлеб «могилевский» элитный
  • шоколад
  • пхали
  • спагетти цельнозерновые из твердых сортов пшеницы
  • Крем бельгийский
  • рис без курицы
  • ПЕЧЕНИЕ ВАФЕЛЬНОЕ САХАРНОЕ
  • Чаванпраш Ашваторг
  • суп с чечевицей
  • Грудка в кефире
  • хлеб сельский овальный
  • лечо
  • фарш говядина деликатес
  • ривьера милениум
  • пикник батончик
  • перец фаршированный овощами
  • Сырники
  • Баклажаны с овощами, запечённые в духовке
  • Зубатка жареная
  • салат с тунцом
  • Щи из свежей капусты
  • Чай
  • салат из помидор
  • Салат с крабовыми палочками
    Метки:

    яйцо с0

    калорийность 90 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен яйцо с0, калории, нутриенты, полезные свойства яйцо с0

    Калькуляторы

    Яйцо с0 Синявинское — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

    Блюда

    keyboard_arrow_right

    Молочные продукты и яйца

    keyboard_arrow_right

    Яйца

    keyboard_arrow_right

    Яйцо с0 Синявинское

    Количество x {{unitOption.title}} штука

    Энергия 150 ккал

    = 628 кДж

    Белки 14 г

    Углеводы 0 г

    Жиры 11 г

    Волокна —

    Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

    = {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff. energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

    Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

    Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

    Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

    Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

    Энергия 150 ккал

    Белки 14 г

    Углеводы 0 г

    Жиры 11 г

    Волокна —

    Пищевые ценности

    GI Гликемический индексhelp

    Белки

    14 г

    Углеводы

    0 г

    Сахар

    Жиры

    11 г

    Насыщенные жирные кислоты

    Транс-жирные кислоты

    Моно-ненасыщенные

    Полиненасыщенные

    Холестерин

    Волокна

    Соль

    Вода

    Кальций

    PHE

    700 мг

    Состояние

    не приготовлено с термической обработкой

    Белки

    {{foodstuff.foodstuff.protein}} г

    Углеводы

    {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

    Сахар

    {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

    Жиры

    {{foodstuff.foodstuff.fat}} г

    Насыщенные жирные кислоты

    {{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

    Транс-жирные кислоты

    {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

    Моно-ненасыщенные

    {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

    Полиненасыщенные

    {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

    Холестерин

    {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

    Волокна

    {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

    Соль

    {{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

    Вода

    {{foodstuff.foodstuff.water}} г-

    Кальций

    {{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

    GI Гликемический индексhelp

    {{foodstuff.foodstuff.gi}}

    PHE

    {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

    Aлкоголь

    {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

    Состав пищевой ценности

    fiber_manual_record Белки

    fiber_manual_record Углеводы

    fiber_manual_record Жиры

    fiber_manual_record Белки

    fiber_manual_record Углеводы

    fiber_manual_record Сахар

    fiber_manual_record Жиры

    fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

    {{dataChartPercent[0] | number:0}} %

    {{dataChartPercent[1] | number:0}} %

    {{dataChartPercent[2] | number:0}} %

    {{dataChartPercent[0] | number:0}} %

    {{dataChartPercent[1] | number:0}} %

    {{dataChartPercent[2] | number:0}} %

    {{dataChartPercent[3] | number:0}} %

    {{dataChartPercent[4] | number:0}} %

    Название Энергия (ккал)

    яйцо куриное вареное

    152 add_circle Внести

    Яйцо куриное жареное

    196 add_circle Внести

    яйцо куриное сырое

    151 add_circle Внести

    Яичница глазунья 2 яйца

    166 add_circle Внести

    Белок яичный варенный

    48 add_circle Внести

    жареное яйцо с сосиской

    112 add_circle Внести

    яйца большие (омега-3, омега-6) ABC

    120 add_circle Внести

    молочный омлет

    184 add_circle Внести

    Яйцо в крутую БС

    160 add_circle Внести

    Яйца перепелиные Премия

    155 add_circle Внести

    {{feedback. text}}

    Посмотреть все отзывы

    {{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

    продуктов в нашей базе данных

    {{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

    выполненный рацион за вчера

    {{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

    зарегистрировано в Таблице калорийности

    Сколько калорий в яйце?

    Яйца — невероятно универсальный продукт. Существует множество способов приготовить яйцо, от взбивания до варки, в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.

    Несмотря на то, что они являются популярным продуктом для завтрака, они также прекрасно дополняют обед и ужин, такие как салаты, супы, бутерброды, жаркое и многое другое.

    Если вы часто едите яйца, вас может интересовать их калорийность и пищевая ценность. В этой статье объясняется все, что вам нужно знать о яичном питании.

    Количество калорий в яйце зависит от его размера. Возможно, неудивительно, что в маленьком яйце может быть немного меньше калорий, чем в большом.

    Вот общая разбивка по размеру. Калорийность каждого размера указана из расчета на большое яйцо, содержащее 72 калории на 50 граммов (1):

    • Маленькое яйцо (38 граммов): 54 калории
    • Среднее яйцо (44 грамма): 63 калории
    • Большое яйцо (50 г): 72 калории
    • Очень большое яйцо (56 г): 80 калорий
    • Джамбо-яйцо (63 г): 90 калорий

    Имейте в виду, что это цельное, простое яйцо без добавок.

    Когда вы добавляете растительное или сливочное масло на сковороду, чтобы приготовить яйцо или подать его вместе с беконом, колбасой или сыром, количество калорий увеличивается.

    Например, большое яйцо, приготовленное в 1 столовой ложке (14 граммов) сливочного масла, содержит примерно 174 калории (1, 2).

    Омлет с 3 яйцами и сыром, приготовленный на сливочном масле, содержит около 400 калорий. Яйца Бенедикт, состоящие из 2 яиц-пашот с английским маффином, канадским беконом и голландским соусом, содержат около 900 калорий (3, 4).

    Яичные желтки также имеют другое количество калорий, чем яичные белки. Желток большого яйца (17 граммов) содержит 56 калорий, а белок большого яйца (34 грамма) содержит 18 калорий (5, 6).

    Однако только потому, что яичные белки менее калорийны, они не обязательно полезнее яичных желтков. Ваше тело нуждается в достаточном количестве калорий каждый день, чтобы функционировать оптимально и помочь вам чувствовать себя лучше.

    Выбор продуктов исключительно на основе их калорийности не является подходом к здоровому питанию. Вместо этого отдавайте приоритет продуктам на основе их плотности питательных веществ, то есть насколько питательной является пища по отношению к ее содержанию калорий.

    резюме

    Большое яйцо содержит около 72 калорий. В более мелких яйцах немного меньше калорий, а в более крупных — больше. Добавление других ингредиентов во время приготовления, таких как сыр или масло, увеличивает калорийность.

    Питательный профиль яйца — это больше, чем просто количество калорий. На самом деле, яйца — невероятно хорошо сбалансированная пища, содержащая множество полезных питательных веществ.

    Вот пищевая ценность цельного крупного яйца (63 грамма) (1):

    • Калории: 72
    • Белок: 6 грамм
    • Жир: 5 грамм
    • Канф: Меньше всего 1 грамм
    • CAND: из
    • ( 3100115.
    • Селен: 28% от суточной нормы
    • Витамин B12: 21% от суточной нормы
    • Витамин B2 (рибофлавин): 16% от суточной нормы
    • 13 DV5 909014
    • Железо: 5% от СН

    Яйца содержат высококачественный белок наряду со многими важными витаминами и минералами. Это один из немногих продуктов, которые содержат витамин D, питательное вещество, жизненно важное для здоровья костей, иммунитета, роста клеток и многого другого (7).

    Селен — еще одно важное питательное вещество, содержащееся в яйцах. Помимо других преимуществ, этот микроэлемент важен для репродуктивного здоровья и выработки гормона щитовидной железы (8).

    Яйца также содержат лютеин и зеаксантин, два соединения, известные как каротиноиды. Они действуют как антиоксиданты и помогают защитить ваши глаза от повреждений и состояний, таких как дегенерация желтого пятна и катаракта (9).).

    Имейте в виду, что многие питательные вещества яиц содержатся в желтке. Употребление в пищу только яичных белков не обеспечит те же питательные вещества.

    краткий обзор

    Яйца содержат белок, жир, множество витаминов и минералов, а также каротиноидные соединения.

    Благодаря разнообразию питательных веществ, содержащихся в яйцах, их употребление может принести пользу.

    Во-первых, добавление яиц в рацион — отличный способ восполнить потребность в белке. Яйца считаются полноценным белком, то есть они содержат все незаменимые аминокислоты — строительные блоки белка — которые необходимы вашему телу для оптимального роста, здоровья и восстановления (10).

    Употребление белковых продуктов поможет вам чувствовать себя сытым между приемами пищи и может способствовать снижению веса.

    Некоторые исследования показывают, что употребление яиц на завтрак уменьшает чувство голода больше, чем употребление хлопьев. Остается неясным, приводит ли этот эффект к потере веса (11).

    Регулярное добавление яиц в ваш рацион также может помочь вам удовлетворить ваши потребности в питательных веществах. Яйца содержат множество макро- и микроэлементов, которые важны для роста и здоровья (12).

    Одно исследование показало, что взрослые, которые потребляли цельные яйца, потребляли больше белков, жиров, цинка, селена и холина по сравнению с теми, кто яйца не ел (12).

    Аналогичным образом, исследование на младенцах связало потребление яиц с более высоким потреблением селена, холина, витамина B12 и каротиноидов лютеина и зеаксантина (13).

    Употребление яиц для удовлетворения ваших потребностей в холине может быть особенно уместным, учитывая, что многие люди получают слишком мало этого питательного вещества (14).

    Это важное питательное вещество жизненно важно для развития мозга, передачи сигналов клетками и передачи нервных импульсов. Особенно важно, чтобы беременные и кормящие грудью люди получали достаточно холина для здорового развития своего ребенка (14, 15).

    В целом, яйца — отличная еда, благодаря разнообразию важных питательных веществ.

    Краткий обзор

    Яйца содержат не только высококачественный белок, но и много питательных веществ. Их употребление может помочь вам удовлетворить ваши потребности в определенных макроэлементах, витаминах и минералах.

    Хотя употребление яиц имеет свои преимущества, следует учитывать и недостатки.

    Чрезмерное употребление в пищу может увеличить риск сердечных заболеваний

    На протяжении десятилетий яйца считались опасными для сердца из-за относительно высокого содержания в них холестерина.

    Считалось, что употребление в пищу продуктов с высоким содержанием холестерина повышает уровень холестерина в крови. Высокий уровень холестерина в крови — в частности, холестерина ЛПНП (плохого) — является фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний (16).

    Однако более поздние исследования не обнаружили четкой связи между потреблением яиц и риском сердечных заболеваний (17).

    Некоторые исследования показывают, что употребление до одного яйца в день не связано с повышенным риском сердечных заболеваний. Фактически, это может даже снизить риск инсульта (17, 18).

    Однако употребление более одного яйца в день может повысить уровень холестерина в крови и теоретически увеличить риск сердечных заболеваний. Кроме того, некоторые исследования связывают потребление яиц с более высоким уровнем смертности от сердечных заболеваний (19, 20).

    Умеренное потребление яиц, например, одно яйцо в день или семь в неделю, вероятно, безопасно и полезно для большинства людей. Неясно, представляет ли большее потребление пищи риск для определенных людей, например, для тех, у кого есть риск сердечно-сосудистых заболеваний.

    Холестерин концентрируется в яичном желтке. Если вы следите за потреблением холестерина, смешивание яичных белков с целыми яйцами — это один из способов сократить потребление холестерина из яиц.

    Стоит также отметить, что небольшой процент людей, известных как гиперреактивные, более подвержен влиянию пищевого холестерина, чем другие. Для этих людей ежедневное употребление яиц может привести к большему повышению уровня холестерина в крови по сравнению с не гиперреактивными (21).

    Несмотря на это, имейте в виду, что общее качество питания и образ жизни имеют наибольшее значение для предотвращения определенных заболеваний. Как правило, в прогрессировании заболевания виноваты не только холестерин и другие отдельные питательные вещества.

    Сырые яйца могут вызвать пищевое отравление

    Существуют опасения по поводу безопасности пищевых продуктов, связанные с употреблением в пищу сырых или недоваренных яиц.

    На самом деле, сырые яйца не считаются безопасными для употребления в пищу из-за риска заражения вредоносным родом бактерий под названием Salmonella .

    Пищевое отравление сальмонеллой может вызвать лихорадку, судороги и обезвоживание. Младенцы, пожилые люди, беременные и люди с ослабленной иммунной системой подвергаются повышенному риску серьезных заболеваний.

    Лучший способ предотвратить заражение сальмонеллезом — поставить купленные в магазине яйца в холодильник, как только вы вернетесь домой, и тщательно их приготовить перед употреблением. Их внутренняя температура должна достигать не менее 160°F (71,1°C) (22).

    Если вы собираетесь использовать и есть сырые или недоваренные яйца, например, в рецептах некоторых десертов, для безопасности выбирайте пастеризованные версии.

    summary

    Поскольку яйца содержат большое количество холестерина, исторически утверждалось, что они повышают уровень холестерина в крови и увеличивают риск сердечных заболеваний. Сегодня умеренное потребление яиц кажется безопасным. Употребление в пищу сырых или недоваренных яиц может представлять опасность для пищевых продуктов.

    Яйца можно приготовить разными способами. Например, варите их в скорлупе, чтобы приготовить яйцо вкрутую, жарьте их, делайте омлет или фриттату, ешьте их в омлете, вареном или маринованном виде.

    Они отлично подходят для завтрака, обеда, ужина и десерта. Вот несколько из бесчисленных способов приготовить из яиц.

    Фриттата из зеленых овощей

    Фриттата идеальна для быстрого ужина или бранча выходного дня. Добавьте такие овощи, как шпинат и кабачки, чтобы еще больше повысить содержание питательных веществ, как в этом рецепте от Bowl of Delicious.

    Посмотреть рецепт.

    Запеченные яйца в авокадо с беконом

    Сочетание яйца с авокадо — настоящее блаженство. Попробуйте этот рецепт запеченных яиц в авокадо с беконом от The Kitchen Magpie для своего следующего сытного завтрака.

    Посмотреть рецепт.

    Брюссельская капуста и яичный хэш

    Яйца невероятно универсальны — вы даже можете разбить их на сковородке с овощами, чтобы приготовить быстрое блюдо, подходящее для завтрака или ужина. Этот рецепт из моего блога включает в себя тертую брюссельскую капусту, груши и лук-шалот с яйцами.

    Посмотреть рецепт.

    Яичный салат с перцем халапеньо

    Яичный салат — это классика, но он может быстро надоесть. Сходите с проторенной дорожки с этой приправленной пряностями версией классического яичного салата от Homesick Texan. Это здорово в любое время дня.

    Посмотреть рецепт.

    Шоколадный торт без муки из трех ингредиентов

    Ни один рецепт не будет полным без десерта! Этот шоколадный торт без муки от Kirbie’s Cravings не содержит глютена и содержит относительно много белка. Кроме того, вам понадобится всего три ингредиента.

    Посмотреть рецепт.

    Краткий обзор

    Наслаждайтесь яйцами на завтрак, обед, ужин или десерт. Превратите их в яичную запеканку, окрошку, яичный салат или выпечку.

    В одном крупном яйце примерно 72 калории, но калорийность яиц намного превышает их калорийность.

    Цельные яйца являются богатым источником белка, холина, селена и некоторых других питательных веществ и полезных соединений. Если вы ищете способ добавить эти питательные вещества в свой рацион, яйца — отличный выбор.

    Попробуйте яйца во фриттах или оладьях на завтрак, яичный салат на обед или ужин и выпечку на десерт.

    Только одно

    Попробуйте это сегодня: Приготовление яиц заранее может быть простым способом добавить их в свой рацион. Чтобы сварить яйца вкрутую, просто:

    1. Положите их на дно кастрюли и залейте водой.
    2. Доведите воду до кипения и варите 6–9 минут.
    3. Слить воду и переложить в холодную воду для охлаждения.

    Вы можете хранить их около недели в холодильнике, где они будут готовы к очистке и добавлению в салаты, бутерброды или любые другие блюда, которые вы хотите.


    Жаклин была писателем и аналитиком в области здравоохранения и фармацевтики с тех пор, как она получила степень по биологии в Корнельском университете. Уроженец Лонг-Айленда, штат Нью-Йорк, она переехала в Сан-Франциско после колледжа, а затем взяла небольшой перерыв, чтобы путешествовать по миру. В 2015 году Жаклин переехала из солнечной Калифорнии в более солнечный Гейнсвилл, штат Флорида, где ей принадлежат 7 акров земли и 58 фруктовых деревьев. Она любит шоколад, пиццу, пешие прогулки, йогу, футбол и бразильскую капоэйру.

    Сколько калорий в яйце?

    Яйца — невероятно универсальный продукт. Существует множество способов приготовить яйцо, от взбивания до варки, в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.

    Несмотря на то, что они являются популярным продуктом для завтрака, они также прекрасно дополняют обед и ужин, такие как салаты, супы, бутерброды, жаркое и многое другое.

    Если вы часто едите яйца, вас может интересовать их калорийность и пищевая ценность. В этой статье объясняется все, что вам нужно знать о яичном питании.

    Количество калорий в яйце зависит от его размера. Возможно, неудивительно, что в маленьком яйце может быть немного меньше калорий, чем в большом.

    Вот общая разбивка по размеру. Калорийность каждого размера указана из расчета на большое яйцо, содержащее 72 калории на 50 граммов (1):

    • Маленькое яйцо (38 граммов): 54 калории
    • Среднее яйцо (44 грамма): 63 калории
    • Большое яйцо (50 г): 72 калории
    • Очень большое яйцо (56 г): 80 калорий
    • Джамбо-яйцо (63 г): 90 калорий

    Имейте в виду, что это цельное, простое яйцо без добавок.

    Когда вы добавляете растительное или сливочное масло на сковороду, чтобы приготовить яйцо или подать его вместе с беконом, колбасой или сыром, количество калорий увеличивается.

    Например, большое яйцо, приготовленное в 1 столовой ложке (14 граммов) сливочного масла, содержит примерно 174 калории (1, 2).

    Омлет с 3 яйцами и сыром, приготовленный на сливочном масле, содержит около 400 калорий. Яйца Бенедикт, состоящие из 2 яиц-пашот с английским маффином, канадским беконом и голландским соусом, содержат около 900 калорий (3, 4).

    Яичные желтки также имеют другое количество калорий, чем яичные белки. Желток большого яйца (17 граммов) содержит 56 калорий, а белок большого яйца (34 грамма) содержит 18 калорий (5, 6).

    Однако только потому, что яичные белки менее калорийны, они не обязательно полезнее яичных желтков. Ваше тело нуждается в достаточном количестве калорий каждый день, чтобы функционировать оптимально и помочь вам чувствовать себя лучше.

    Выбор продуктов исключительно на основе их калорийности не является подходом к здоровому питанию. Вместо этого отдавайте приоритет продуктам на основе их плотности питательных веществ, то есть насколько питательной является пища по отношению к ее содержанию калорий.

    резюме

    Большое яйцо содержит около 72 калорий. В более мелких яйцах немного меньше калорий, а в более крупных — больше. Добавление других ингредиентов во время приготовления, таких как сыр или масло, увеличивает калорийность.

    Питательный профиль яйца — это больше, чем просто количество калорий. На самом деле, яйца — невероятно хорошо сбалансированная пища, содержащая множество полезных питательных веществ.

    Вот пищевая ценность цельного крупного яйца (63 грамма) (1):

    • Калории: 72
    • Белок: 6 грамм
    • Жир: 5 грамм
    • Канф: Меньше всего 1 грамм
    • CAND: из
    • ( 3100115.
    • Селен: 28% от суточной нормы
    • Витамин B12: 21% от суточной нормы
    • Витамин B2 (рибофлавин): 16% от суточной нормы
    • 13 DV5 909014
    • Железо: 5% от СН

    Яйца содержат высококачественный белок наряду со многими важными витаминами и минералами. Это один из немногих продуктов, которые содержат витамин D, питательное вещество, жизненно важное для здоровья костей, иммунитета, роста клеток и многого другого (7).

    Селен — еще одно важное питательное вещество, содержащееся в яйцах. Помимо других преимуществ, этот микроэлемент важен для репродуктивного здоровья и выработки гормона щитовидной железы (8).

    Яйца также содержат лютеин и зеаксантин, два соединения, известные как каротиноиды. Они действуют как антиоксиданты и помогают защитить ваши глаза от повреждений и состояний, таких как дегенерация желтого пятна и катаракта (9).).

    Имейте в виду, что многие питательные вещества яиц содержатся в желтке. Употребление в пищу только яичных белков не обеспечит те же питательные вещества.

    краткий обзор

    Яйца содержат белок, жир, множество витаминов и минералов, а также каротиноидные соединения.

    Благодаря разнообразию питательных веществ, содержащихся в яйцах, их употребление может принести пользу.

    Во-первых, добавление яиц в рацион — отличный способ восполнить потребность в белке. Яйца считаются полноценным белком, то есть они содержат все незаменимые аминокислоты — строительные блоки белка — которые необходимы вашему телу для оптимального роста, здоровья и восстановления (10).

    Употребление белковых продуктов поможет вам чувствовать себя сытым между приемами пищи и может способствовать снижению веса.

    Некоторые исследования показывают, что употребление яиц на завтрак уменьшает чувство голода больше, чем употребление хлопьев. Остается неясным, приводит ли этот эффект к потере веса (11).

    Регулярное добавление яиц в ваш рацион также может помочь вам удовлетворить ваши потребности в питательных веществах. Яйца содержат множество макро- и микроэлементов, которые важны для роста и здоровья (12).

    Одно исследование показало, что взрослые, которые потребляли цельные яйца, потребляли больше белков, жиров, цинка, селена и холина по сравнению с теми, кто яйца не ел (12).

    Аналогичным образом, исследование на младенцах связало потребление яиц с более высоким потреблением селена, холина, витамина B12 и каротиноидов лютеина и зеаксантина (13).

    Употребление яиц для удовлетворения ваших потребностей в холине может быть особенно уместным, учитывая, что многие люди получают слишком мало этого питательного вещества (14).

    Это важное питательное вещество жизненно важно для развития мозга, передачи сигналов клетками и передачи нервных импульсов. Особенно важно, чтобы беременные и кормящие грудью люди получали достаточно холина для здорового развития своего ребенка (14, 15).

    В целом, яйца — отличная еда, благодаря разнообразию важных питательных веществ.

    Краткий обзор

    Яйца содержат не только высококачественный белок, но и много питательных веществ. Их употребление может помочь вам удовлетворить ваши потребности в определенных макроэлементах, витаминах и минералах.

    Хотя употребление яиц имеет свои преимущества, следует учитывать и недостатки.

    Чрезмерное употребление в пищу может увеличить риск сердечных заболеваний

    На протяжении десятилетий яйца считались опасными для сердца из-за относительно высокого содержания в них холестерина.

    Считалось, что употребление в пищу продуктов с высоким содержанием холестерина повышает уровень холестерина в крови. Высокий уровень холестерина в крови — в частности, холестерина ЛПНП (плохого) — является фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний (16).

    Однако более поздние исследования не обнаружили четкой связи между потреблением яиц и риском сердечных заболеваний (17).

    Некоторые исследования показывают, что употребление до одного яйца в день не связано с повышенным риском сердечных заболеваний. Фактически, это может даже снизить риск инсульта (17, 18).

    Однако употребление более одного яйца в день может повысить уровень холестерина в крови и теоретически увеличить риск сердечных заболеваний. Кроме того, некоторые исследования связывают потребление яиц с более высоким уровнем смертности от сердечных заболеваний (19, 20).

    Умеренное потребление яиц, например, одно яйцо в день или семь в неделю, вероятно, безопасно и полезно для большинства людей. Неясно, представляет ли большее потребление пищи риск для определенных людей, например, для тех, у кого есть риск сердечно-сосудистых заболеваний.

    Холестерин концентрируется в яичном желтке. Если вы следите за потреблением холестерина, смешивание яичных белков с целыми яйцами — это один из способов сократить потребление холестерина из яиц.

    Стоит также отметить, что небольшой процент людей, известных как гиперреактивные, более подвержен влиянию пищевого холестерина, чем другие. Для этих людей ежедневное употребление яиц может привести к большему повышению уровня холестерина в крови по сравнению с не гиперреактивными (21).

    Несмотря на это, имейте в виду, что общее качество питания и образ жизни имеют наибольшее значение для предотвращения определенных заболеваний. Как правило, в прогрессировании заболевания виноваты не только холестерин и другие отдельные питательные вещества.

    Сырые яйца могут вызвать пищевое отравление

    Существуют опасения по поводу безопасности пищевых продуктов, связанные с употреблением в пищу сырых или недоваренных яиц.

    На самом деле, сырые яйца не считаются безопасными для употребления в пищу из-за риска заражения вредоносным родом бактерий под названием Salmonella .

    Пищевое отравление сальмонеллой может вызвать лихорадку, судороги и обезвоживание. Младенцы, пожилые люди, беременные и люди с ослабленной иммунной системой подвергаются повышенному риску серьезных заболеваний.

    Лучший способ предотвратить заражение сальмонеллезом — поставить купленные в магазине яйца в холодильник, как только вы вернетесь домой, и тщательно их приготовить перед употреблением. Их внутренняя температура должна достигать не менее 160°F (71,1°C) (22).

    Если вы собираетесь использовать и есть сырые или недоваренные яйца, например, в рецептах некоторых десертов, для безопасности выбирайте пастеризованные версии.

    summary

    Поскольку яйца содержат большое количество холестерина, исторически утверждалось, что они повышают уровень холестерина в крови и увеличивают риск сердечных заболеваний. Сегодня умеренное потребление яиц кажется безопасным. Употребление в пищу сырых или недоваренных яиц может представлять опасность для пищевых продуктов.

    Яйца можно приготовить разными способами. Например, варите их в скорлупе, чтобы приготовить яйцо вкрутую, жарьте их, делайте омлет или фриттату, ешьте их в омлете, вареном или маринованном виде.

    Они отлично подходят для завтрака, обеда, ужина и десерта. Вот несколько из бесчисленных способов приготовить из яиц.

    Фриттата из зеленых овощей

    Фриттата идеальна для быстрого ужина или бранча выходного дня. Добавьте такие овощи, как шпинат и кабачки, чтобы еще больше повысить содержание питательных веществ, как в этом рецепте от Bowl of Delicious.

    Посмотреть рецепт.

    Запеченные яйца в авокадо с беконом

    Сочетание яйца с авокадо — настоящее блаженство. Попробуйте этот рецепт запеченных яиц в авокадо с беконом от The Kitchen Magpie для своего следующего сытного завтрака.

    Посмотреть рецепт.

    Брюссельская капуста и яичный хэш

    Яйца невероятно универсальны — вы даже можете разбить их на сковородке с овощами, чтобы приготовить быстрое блюдо, подходящее для завтрака или ужина. Этот рецепт из моего блога включает в себя тертую брюссельскую капусту, груши и лук-шалот с яйцами.

    Посмотреть рецепт.

    Яичный салат с перцем халапеньо

    Яичный салат — это классика, но он может быстро надоесть. Сходите с проторенной дорожки с этой приправленной пряностями версией классического яичного салата от Homesick Texan. Это здорово в любое время дня.

    Посмотреть рецепт.

    Шоколадный торт без муки из трех ингредиентов

    Ни один рецепт не будет полным без десерта! Этот шоколадный торт без муки от Kirbie’s Cravings не содержит глютена и содержит относительно много белка. Кроме того, вам понадобится всего три ингредиента.

    Посмотреть рецепт.

    Краткий обзор

    Наслаждайтесь яйцами на завтрак, обед, ужин или десерт. Превратите их в яичную запеканку, окрошку, яичный салат или выпечку.

    В одном крупном яйце примерно 72 калории, но калорийность яиц намного превышает их калорийность.

    Цельные яйца являются богатым источником белка, холина, селена и некоторых других питательных веществ и полезных соединений. Если вы ищете способ добавить эти питательные вещества в свой рацион, яйца — отличный выбор.

    Попробуйте яйца во фриттах или оладьях на завтрак, яичный салат на обед или ужин и выпечку на десерт.

    Только одно

    Попробуйте это сегодня: Приготовление яиц заранее может быть простым способом добавить их в свой рацион. Чтобы сварить яйца вкрутую, просто:

    1. Положите их на дно кастрюли и залейте водой.
    2. Доведите воду до кипения и варите 6–9 минут.
    3. Слить воду и переложить в холодную воду для охлаждения.

    Вы можете хранить их около недели в холодильнике, где они будут готовы к очистке и добавлению в салаты, бутерброды или любые другие блюда, которые вы хотите.


    Жаклин была писателем и аналитиком в области здравоохранения и фармацевтики с тех пор, как она получила степень по биологии в Корнельском университете.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*