Жареная картошка сколько калорий в 100 граммах: Security check required
Картофель жареный на свином сале
Блюда
keyboard_arrow_right
Блюда
keyboard_arrow_right
Гарниры
keyboard_arrow_right
Картофель жареный на свином сале
Количество x {{unitOption.title}} штука
Энергия 174 ккал
= 729 кДж
Белки 2 г
Углеводы 15 г
Жиры 12 г
Волокна —
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 174 ккал
Белки 2 г
Углеводы 15 г
Жиры 12 г
Волокна —
Пищевые ценности
Белки | 2 г |
Углеводы | 15 г |
Сахар | — |
Жиры | 12 г |
Насыщенные жирные кислоты | — |
Транс-жирные кислоты | — |
Моно-ненасыщенные | — |
Полиненасыщенные | — |
Холестерин | — |
Волокна | — |
Соль | — |
Вода | — |
Кальций | — |
GI Гликемический индексhelp | |
PHE | 100 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Для приготовления жареного картофеля на сале, нужно сначала пожарить сало и уже после добавлять крупно порезанную картошку.
Свиное сало при жарке выделяет канцерогены, поэтому блюда на сале не только очень жирные, но еще и вредные.
Чтобы сало стало растапливаться на жир, его нужно выкладывать на холодную сковородку. Если положить на разогретую сковороду, то на сале схватится корочка и жир будет плохо вытапливаться.
Картофель можно использовать как сырой, так и заранее сваренный. Если используется сырой, то при приготовлении он впитает больше жира из сала, чем варёный.
Название | Энергия (ккал) | |
---|---|---|
Белый рис вареный на воде | 117 | add_circle Внести |
Картофель вареный | 85 | add_circle Внести |
вареная гречка с маслом | 120 | add_circle Внести |
пюре картофельное с маслом | 74 | add_circle Внести |
Жареная картошка | 147 | add_circle Внести |
Котлеты рубленные без лука 10 Баллов | 124 | add_circle Внести |
икра баклажановая свежая | 90 | add_circle Внести |
‘Фрутоняня’ говядина, гречка | 67 | add_circle Внести |
аксай-крупа | 80 | add_circle Внести |
Цукини жареный | 88 | add_circle Внести |
{{feedback. text}}
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Сколько калорий в жареной картошке (на растительном масле)
Жареный картофель – это одно из быстрых в приготовлении и любимых многими блюд. Каждый рецепт имеет свой особенный вкус.
Только вот людям, заботящимся о своей фигуре, вспоминать об этом блюде можно только изредка, раз в две недели. Потому как для многих запретов принцип: «нельзя, но если очень хочется, то – можно» оказывает благоприятное и полезное действие.
Человек на диете, кроме повседневных неурядиц, подвержен еще и дополнительному стрессу: невозможности получить привычные вкусности. И если периодически (очень редко) баловать себя запрещенными, но такими аппетитными блюдами (в очень маленьких количествах), то возможного срыва диеты не произойдет.
Пищевая ценность 100 грамм жареной картошки:
- белки 3,5 г;
- жиры 10 г;
- углеводы 25 г.
Употреблять в пищу жареную картошку нужно реже по двум причинам:
- Пользы в ней практически никакой нет.
- Из-за высокой энергетической ценности.
В 100 г жареной на растительном масле картошке содержится 280 ккал.
Существует способ приготовления этого блюда, позволяющий снизить калорийность практически в два раза.
Необходимо очищенный картофель (700 г) порезать, как вы делаете это обычно. Подсолнечного масла взять 1 ст ложку.
Масло разогреть на сковороде и поместить туда картошку, тщательно ее помешать и оставить на огне на 5 минут. Затем жарить блюдо на накрытой крышкой сковороде 20 минут, обязательно помешивая.
Готовую картошку посолить, помешать и снять с плиты. Используя такой рецепт приготовления, мы получим энергетическую ценность блюда 130 калорий на 100 грамм.
Картошка, жаренная на сале
Энергетическая ценность такой блюда меньше, чем приготовленного на растительном масле, но тоже довольно высока. Ее также можно снизить, используя уже описанный способ жарки.
В 100 г жаренного на сале картофеля – 215 ккал.
Перед там, как приступить к непосредственному приготовлению блюда, необходимо растопить сало на сковороде в течение 5 минут. Затем высыпать нарезанный картофель и жарить 10 минут на большом огне, после чего дожаривать его 15 минут под крышкой на маленьком.
Калорийность жареной картошки с яйцом
Все блюда из картофеля, приготовленные на огне, высококалорийны, и жареная картошка с яйцом не исключение.
В 100 г картофеля, жаренного с яйцом — 187 ккал.
Но вкус этого блюда нравится многим и есть оригинальный рецепт его приготовления, который не отнимет много времени.
Ингредиенты:
- картофель;
- яйца;
- подсолнечное масло;
- соль;
- молотый перец.
Очищенный, вымытый и высушенный полотенцем картофель натираем на крупной терке. Затем заливаем его предварительно взбитыми яйцами и помещаем на хорошо разогретую сковороду.
Поджарив с одной стороны, переворачиваем и доводим до готовности. Вкуснее это блюдо кушать прямо со сковороды вприкуску с солеными огурчиками или помидорами.
Сколько калорий в картошке, жареной с мясом
Конечно, калорийность сложных блюд (состоящих из двух и более ингредиентов) зависит количества калорий в их компонентах.
В среднем число калорий, содержащихся в 100 г жареного картофеля с мясом, равняется 150 единицам.
Для экономии времени и приготовления аппетитного блюда взять:
- картофелин 5-6 шт;
- луковиц лука репчатого 2 шт;
- говяжьего мяса 300 г;
- растительного масла;
- соль, зелень по вкусу.
Картофель нарезать соломкой, а лук — полукольцами. Кладем картофель на разогретую сковороду и жарим около 5 минут, затем солим и кладем лук.
Всыпаем мясо, предварительно измельченное в форме соломки, и зелень. Доводим до готовности и подаем на стол.
Жареный картофель блюдо калорийное, но если употреблять его редко и вести активный образ жизни, то его калории не принесут вам вреда.
Батат против картофеля фри: питание, калории и многое другое
Картофель фри имеет репутацию более полезного продукта, чем картофель фри, но вы можете задаться вопросом, действительно ли он полезнее для вас.
В конце концов, оба вида обычно жарят во фритюре и подают большими порциями.
В этой статье рассматриваются полезные свойства сладкого картофеля и картофеля фри, а также их потенциальное влияние на здоровье.
Подробная информация о питании наиболее доступна для купленного в магазине замороженного картофеля фри.
Нижеследующее сравнение пищевой ценности приведено для порции в 3 унции (85 граммов) или 10–12 кусочков замороженного картофеля фри, который можно запечь в морозильной камере как есть (1):
125 | 150 | |
4 grams | 5 grams | |
1 gram | 1 gram | |
0 grams | 0 grams | |
0 mg | 0 mg | |
282 mg | 170 мг | |
21 грамм | 24 грамм | |
2 грамм | 3 Грамс | |
2 Грамс | 1 Грам. | |
6% от RDI | 18% RDI | |
0% RDI | 41% RDI | |
16% RDI | 7% | |
16% RDI | 7% 7% | |
16% от RDI | 7% | |
. | 0% от РСНП | 8% of the RDI |
7% of the RDI | 7% of the RDI | |
11% of the RDI | 4% of the RDI | |
9% of the RDI | 9 % RDI | |
8% от RDI | 8% RDI | |
7% RDI | 7% RDI |
* STEPTOW и SODE STOTED и SODE STOTED и SODI * . разные марки картофеля фри. Картофель фри содержит немного больше калорий и углеводов, но также содержит больше питательных веществ, чем картофель фри. Самая большая разница в питательных веществах заключается в том, что картофель фри не содержит витамина А, в то время как сладкий картофель фри содержит много этого питательного вещества. Витамин А важен для вашего зрения и иммунной системы (2). Картофель фри содержит немного больше калорий и углеводов, чем картофель фри. Тем не менее, сладкий картофель фри также более богат питательными веществами и особенно богат витамином А. Таблица в предыдущей главе показывает, что порция запеченного картофеля фри весом 3 унции (85 г) содержит 125 калорий по сравнению со 150 калориями в той же порции запеченного картофеля фри. . Картофель фри в ресторанах, напротив, обычно жарят во фритюре, что почти удваивает калорийность. Вот сравнение среднего количества калорий, жиров и углеводов в разных порциях жареного во фритюре картофеля фри (1): В большой порции каждого вида картофеля фри из фаст-фуда содержится столько калорий, сколько некоторым людям требуется на полный прием пищи. Кроме того, содержание углеводов и жиров примерно удваивается, если вы выберете большую порцию, а не маленькую, независимо от того, картофель фри это картофель фри или сладкий картофель. Жарка во фритюре почти удваивает калорийность картофеля фри и картофеля фри по сравнению с запеканием. При обжаривании во фритюре большая порция любого вида картофеля фри содержит калорий, равных полному приему пищи. Две проблемы, которые попали в заголовки новостей за последние несколько десятилетий, — это трансжиры и акриламид в картофеле фри. Трансжиры в картофеле фри и других обработанных пищевых продуктах стали серьезной проблемой в 1990-х годах, поскольку исследования связывали их с повышенным риском сердечных заболеваний (3, 4). К счастью, новые правила FDA запрещают использование частично гидрогенизированного масла — основного источника трансжиров — в продуктах питания США с июня 2018 года, хотя некоторые из них могут оставаться в продуктах питания до января 2020 года, поскольку запасы истощаются (5). . Таким образом, вы больше не должны видеть «частично гидрогенизированное масло» в списках ингредиентов картофеля фри, а также вы не должны находить какие-либо трансжиры в информации о пищевой ценности. Тем не менее, вероятно, все же разумно ограничить потребление продуктов, приготовленных во фритюре, поскольку два исследования показывают, что небольшое количество трансжиров может образовываться при многократном использовании масла во фритюрнице (6, 7). Акриламид представляет собой потенциально вредное соединение, обнаруженное в 2002 году в приготовленных крахмалистых продуктах, включая картофель фри. На самом деле картофель фри является одним из основных пищевых источников акриламида (8, 9). , 10). Он образуется в результате реакции между аминокислотой аспарагином и некоторыми сахарами при жарке крахмалистых продуктов и — в меньшей степени — при запекании или обжаривании (11, 12). Хотя большинство исследований содержания акриламида в картофеле фри касалось картофеля фри, это соединение также образуется в сладком картофеле фри и делает картофель фри коричневым (13). Акриламид классифицируется как «вероятно канцерогенный» для человека. Однако это основано на исследованиях животных, получавших высокие дозы соединения (14). Обзор обсервационных исследований на людях показывает, что типичное потребление акриламида вряд ли связано с наиболее распространенными причинами рака, но необходимы дополнительные исследования (15, 16, 17, 18). Кроме того, поставщики продуктов питания могут использовать несколько стратегий для снижения уровня акриламида, например, добавлять в картофель фри определенные добавки, хотя это не требуется по закону (13, 19, 20). Если вы готовите картофель фри с нуля, вы можете уменьшить образование акриламида, избегая охлаждения картофеля, запекая вместо жарки, замачивая ломтики картофеля в воде на 15–30 минут перед приготовлением и нагревая их только до золотистого, а не коричневого цвета (12 , 13, 21, 22). Новые правила FDA в значительной степени исключили содержание трансжиров в картофеле фри. Однако акриламид, потенциально канцерогенный побочный продукт жареных крахмалистых продуктов, встречается в картофеле фри. Тем не менее, обычное потребление с обычной диетой вряд ли будет проблематичным. Картофель фри стал предметом все более пристального внимания из-за новых исследований, предполагающих, что более высокое потребление может повысить риск ожирения, диабета 2 типа и высокого кровяного давления. В обсервационных исследованиях более высокое потребление картофеля фри связано с повышенным риском увеличения веса и ожирения (23, 24). Одно исследование связало дополнительную ежедневную порцию картофеля фри с увеличением веса на 3,35 фунта (1,5 кг) за четырехлетний период (25). Исследования также показывают, что употребление картофеля фри хотя бы один или два раза в неделю может удвоить риск пищевой зависимости у взрослых и детей (26, 27). Эти наблюдательные исследования не доказывают, что картофель фри действительно способствовал увеличению веса или пищевой зависимости, но они предполагают, что было бы разумно ограничить потребление. Картофель фри и сладкий картофель фри богаты углеводами, которые повышают уровень сахара в крови. Гликемический индекс (ГИ) — мера потенциального воздействия продукта на уровень сахара в крови — составляет 76 для жареного сладкого картофеля и 70 для жареного белого картофеля по 100-балльной шкале (28). Это умеренно высокие значения, которые предполагают, что оба вида картофеля фри могут одинаково повышать уровень сахара в крови (29). В обсервационном исследовании люди, съедавшие 3 и более порций картофеля фри в неделю, имели 19% выше риск развития диабета 2 типа, независимо от массы тела (30). Кроме того, обзор восьми исследований связывает каждое ежедневное увеличение потребления картофеля фри на 5,4 унции (150 грамм) с повышением риска развития диабета 2 типа на 66% (31). Хотя эти исследования не доказывают, что картофель фри увеличивает риск диабета, может быть разумным сократить потребление обоих типов, если вы пытаетесь снизить уровень сахара в крови. Некоторые обсервационные исследования показывают, что более высокое потребление жареной пищи может увеличить риск сердечных заболеваний, хотя исследования не смогли точно указать на картофель фри в качестве виновника (24, 32, 33, 34). Тем не менее, если вы часто едите картофель фри, у вас может повыситься вероятность развития факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний, таких как ожирение и высокое кровяное давление (24). В большом обсервационном исследовании у людей, которые ели 4 или более порций картофеля фри в неделю, риск высокого кровяного давления был на 17% выше, чем у людей, которые ели менее одной порции в месяц (35). Причины этих результатов неизвестны, но они могут быть связаны с увеличением веса, что может увеличить риск высокого кровяного давления (36, 37, 38). Регулярное употребление картофеля фри может увеличить риск некоторых заболеваний, включая ожирение, диабет 2 типа и высокое кровяное давление. Неясно, увеличивает ли риск заболевания регулярное употребление сладкого картофеля фри. Чтобы сделать лучший выбор, было бы идеально провести исследования, в которых непосредственно сравнивалось бы воздействие на здоровье сладкого картофеля и картофеля фри при употреблении в одинаковых количествах. Однако такие исследования недоступны. Тем не менее, диета многих людей не соответствует рекомендуемой суточной норме потребления (RDI) витамина А. Картофель фри увеличивает потребление витамина А, в то время как картофель фри не содержит этого витамина (39). Кроме того, вы можете сравнить два вида картофеля фри, основываясь на том, что вам известно: ← Перейти к генератору диет Резюме
Размер порции и способы приготовления имеют значение
222 365 480 10 grams 17 grams 22 grams 29 grams 48 grams 64 grams 260 400 510 11 грамм 18 Грамс 22 Грамс 22 Грам. 0019 57 грамм 74 грамм Резюме
Опасения по поводу жарки
Трансжиры все еще проблема?
Акриламид содержится в обоих видах картофеля фри
Резюме
Регулярное употребление может увеличить риск заболевания
Ожирение
Диабет 2 типа
Сердечно-сосудистые заболевания
Сводка
Какой тип выбрать?
Картофель во фритюре Пищевая ценность
Сообщить проблема с эта еда
Найти на Amazon
Процент калорий от…
грамм порций
Пищевая ценность | |
---|---|
Для порции размером (грамм) | |
Сколько калорий в жареном картофеле? Калорийность жареного картофеля: Калорий | калорий из жира (%) |
Сколько жира во фритюре? Количество жира в жареном картофеле: всего Жир | |
Сколько насыщенных жиров содержится во фритюре? Количество насыщенных жиров в жареном картофеле: Насыщенные жир | |
Сколько мононенасыщенных жиров содержится во фритюре? Количество мононенасыщенных жиров в жареном картофеле: мононенасыщенные толстый | |
Сколько полиненасыщенных жиров содержится во фритюре? Количество полиненасыщенных жиров во фритюре: полиненасыщенные жиры. толстый | |
Сколько холестерина содержится во фритюре? Количество холестерина в жареном картофеле: Холестерин | |
Сколько натрия содержится во фритюре? Количество натрия в жареном картофеле: Натрий | |
Сколько калия содержится во фритюре? Количество калия в жареном картофеле: калия | |
Сколько углеводов содержится во фритюре? Количество углеводов в жареном картофеле: Углеводы | |
Сколько чистых углеводов содержится во фритюре? Количество чистых углеводов в жареном картофеле: нетто углеводы | |
Сколько клетчатки содержится во фритюре? Количество клетчатки в жареном во фритюре картофеле: клетчатка | |
Сколько глюкозы содержится во фритюре? Количество глюкозы в жареном картофеле: глюкоза | |
Сколько белка содержится во фритюре? Количество белка в жареном картофеле: белка | |
Витамины и минералы | |
Сколько витамина А содержится во фритюре? Количество витамина А в жареном во фритюре картофеле: витамин А | |
Сколько витамина С содержится во фритюре? Количество витамина С в жареном во фритюре картофеле: Витамин С | |
Сколько кальция содержится во фритюре? Количество кальция в жареном картофеле: кальций | |
Сколько железа содержится во фритюре? Количество железа в жареном картофеле: железо | |
Жирные кислоты | |
Аминокислоты | |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться.Следующая записьИсточник витамина в: Природные источники витаминов группы В |
Добавить комментарий