Вход в личный кабинет | Регистрация
Избранное (0) Список сравнения (0)
Ваши покупки:
0 товаров на 0 Р
Итого: 0 Р Купить

Таблица питания: Таблицы калорийности продуктов

Содержание

Таблицы калорийности продуктов

Никаких жёстких диет

Питайтесь более полезной едой и

становитесь стройнее и здоровее

Дневник питания

Контролируйте своё питание и

приобретайте полезные привычки

Честная работа над собой

Скорость похудения за счёт жира, а не

мышц или воды — не более 5 кг в месяц

Дневник тренировок

Почувствуйте разницу между “худым”

и “стройным” телом

Теория и база знаний

Всё, что нужно знать о физиологии,

чтобы худеть с умом

Сообщество

Найдите единомышленников

и достигайте цели вместе

Таблицы питания | ГЕН СИЛЫ

Род деятельности КФА
ОТДЫХ
Сон 1,0
Отдых сидя, чтение 1,4
Отдых стоя 1,8
Личная гигиена 2,2
Рыбалка 3,5
Танцы (вальс) 3,7
Прием душа 4,2
Танцы (энергичные) 10
УМСТВЕННАЯ РАБОТА
Умственная работа лежа без движений 1,03
Чтение 1,4
Письменная работа 1,6
Счет на калькуляторе 1,6
Умственная работа сидя 1,7
Беседа сидя 1,7
Школьные занятия 1,7
Игра на скрипке (профессионал) 1,7
Слушание лекции 1,8
Рисование стоя 1,8
Работа на компьютере 1,8
Игра в шахматы без доски 1,8
Черчение 1,8
Работа на пишущей машинке 1,9
Беседа стоя 1,9
Чтение вслух 1,9
Игра на оркестровой трубе сидя 1,9
Доклад стоя 2,0
Печатание на машинке 2,2
Игра на скрипке (любитель) 2,3
Произнесение речи, преподавание сидя 2,4
Работа в лаборатории стоя 2,6
Чтение лекции 3,3
ДОМАШНЯЯ РАБОТА
Прием пищи 1,6
Мытьё посуды 2,2
Легкая (приготовление пищи, подметание пола, мытье посуды, накрывание на стол, удаление пыли) 2,4
Работа по дому (в среднем) 3,5
Стирка вручную 3,8
Нетяжелая работа (уборка постели, уборка комнат, натирка пола, мытье окон) 3,9
Тяжелая работа (выбивание ковров, мытье полов, полировка мебели) 4,5
РАБОТА В ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Слесарно-сборочные работы 2,0
Распределительные работы 2,2
Токарно-шлифовочные работы 2,4
Токарно-фрезеровочные работы 2,5
Работа на шлифовальном станке 2,6
Полуавтоматическая сварка 2,7
Ручная сварка 2,9
Работа химика-аппаратчика 3,1
Работа шахтера на комбайне 3,1
Подсобные работы 3,1
Слесарное дело 3,2
Расточные работы 3,3
Ручная электросварка 3,4
Работа маляра 3,4
Формовочные работы 3,5
Стропальные работы 3,5
Станкостроительное производство 3,6
Работа на химическом предприятии 3,7
Работа тракториста 3,7
Сборка плоскостных секций 3,8
Работа штукатура 4,2
Окраска пульверизатором 4,2
Работа в прокатном цеху 4,5
Работа с отбойным молотком 4,7
Работа плотника 5,3
Зачистка сварочных швов 5,4
Работа бетонщика 5,8
Кузнечные работы 5,9
Обслуживание маховой пилы 5,9
Работа каменщика 6,5
Работа на металлургическом предприятии 7,4
Работа по удалению шлаков 10
РАБОТА В ГОРНОДОБЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Работа в горнодобывающей промышленности (в среднем) 6,2
Механическое бурение нефтяных скважин:
Работа бурильщика 2,5
Работа 1-го помощника бурильщика 3,0
Работа 2-го помощника бурильщика 3,7
Работа 3-го помощника бурильщика
3,9
Вспомогательные работы при бурении нефтяных скважин:
Работа бурильщика 2,9
Работа 1-го помощника бурильщика 3,7
Работа 2-го помощника бурильщика 3,7
Работа 3-го помощника бурильщика 3,8
Спуск-подъем бурильной колонны:
Работа бурильщика 2,9
Работа 1-го помощника бурильщика 3,8
Работа 2-го помощника бурильщика 4,0
Работа 3-го помощника бурильщика 3,1
Крепление нефтяной скважины
Работа бурильщика 3,1
Работа 1-го помощника бурильщика 3,6
Работа 2-го помощника бурильщика 4,6
Работа 3-го помощника бурильщика 3,9
Работа на экскаваторе 6,2
Выемка угля или руды 6,5
Погрузка угля 7,2
Работа киркой и лопатой 8,7
Передвижение вагонеток 9,5
РАБОТА В ДЕРЕВООБРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Работа на шлифовальном станке 3,4
Работа столяра 3,5
Работа на мебельной фабрике 3,6
Токарные работы 3,6
Подача опилковых плит в рейсмусовый станок 3,9
Работа на круглопильном станке 4,0
Прием опилковых плит с рейсмусового станка 4,1
Пилка дров механическая 4,4
Упаковка 4,4
Сортировка фанеры 4,8
Работа на деревобрабатывающих станках 5,9
Земляные работы 7,0
Пилка дров ручная 7,3
Колка дров 8,4
Рубка деревьев 8,6
Лесоповал 8,9
Строгание рубанком 9,1
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ РАБОТЫ
Работа оператора на машине автоматизированной системы орошения 1,5
Ручная доочистка корней свеклы 2,0
Заправка техники 2,2
Работа копнителя половы 2,2
Машинное доение 2,2
Сев, культивация 2,3
Подготовка к машинному доению 2,3
Переборка картофеля 2,4
Доение при частично механизированном труде 2,4
Подкопка свеклы 2,4
Работа сортировщицы на автоматизированной линии 2,6
Посадка картофеля 2,6
Ручное доение при немеханизированном труде 2,6
Очистка узлов от земли 2,7
Смазка узлов 2,7
Сбор и укладка яиц 2,8
Уборка доильных площадок 2,8
Мойка доильных аппаратов 2,9
Работа скребком 2,9
Работа комбайнера 3,0
Осмотр и выбраковка птицы 3,1
Уборка помещений птицефабрики 3,1
Работа сортировщицы 3,4
Мытье и чистка оборудования птицефабрики 3,4
Работа сажальницы 3,5
Сбор томатов 3,5
Ремонт комбайна 3,6
Рыхление земли граблями 3,7
Подвозка кормов в вагонетках 3,8
Поение птицы 3,9
Землемерные работы 4,0
Засыпка семян и удобрений 4,2
Закладка кормов при частично механизированном труде 4,3
Выдергивание свеклы из земли 4,4
Механизированное сельское хозяйство (в среднем) 4,5
Сбор капусты с вынесением на край поля 4,5
Посадка растений 4,6
Работа копнителя соломы на комбайне 4,7
Запуск двигателя 4,7
Кормление птицы 4,8
Закладка кормов коровам при немеханизированном труде 4,8
Погрузка мешков 4,9
Рыхление почвы 5,0
Поливка грядок 5,0
Огородные работы, прополка 5,3
Традиционное сельское хозяйство (в среднем) 5,9
Уборка овощей в поле 6,1
Пахота на лошади 6,2
Веяние вручную 6,4
Удаление птичьего помета 6,4
Пахота плугом 6,6
Вязание снопов 7,4
Перекопка земли лопатой 7,8
Работа на ручной зерносортировочной машине 8,0
Косьба косой 10
РАБОТА В СФЕРЕ ОБСЛУЖИВАНИЯ
Ремонт часов 1,5
Механизированный пошив и ремонт одежды 1,5
Ремонт бытовой техники 1,5
Ремонт обуви 2,0
Работа портного 2,1
Работа электромонтера 2,1
Работа плотника-ремонтника 2,3
Сборка радиоприемника 2,5
Пошив одежды 2,6
Пошив обуви 2,7
Работа лифтера-ремонтника 3,2
Работа в прачечной 3,7
Работа в столовой 3,7
РАБОТА НА КРАЙНЕМ СЕВЕРЕ
Переезд к месту лова и обратно на лодке с мотором 1,6
Работа с неводом 3,7
Вытягивание невода с рыбой 4,8
Охота на морского зверя 5,2
Погрузка-разгрузка туш 5,8
Выделка шкур 5,9
Буксировка туш морского зверя 6,1
Долбление лунок для подледного лова 6,1
Управление санями 6,2
Переезд к месту лова и обратно на лодке без мотора 6,3
Гребля на лодке 6,3
Разделка туш морского зверя 9,2
В БОЛЬНИЦЕ
Работа врача (прием в кабинете) 2,2
Работа лаборанта 2,2
Передвижение в кресле на колесах 2,4
Работа хирурга 2,6
Работа медсестры 2,9
Работа санитара 3,7
Пользование подкладным судном 4,7
Передвижение на костылях 8,0
ПРОЧИЕ ВИДЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Работа штурмана, радиста 1,4
Работа рулевого 1,5
Работа кладовщика 1,6
Работа штурмана-механика 1,7
Вождение легкового автомобиля 1,8
Работа парикмахера 2,2
Управление самолетом 2,2
Работа моториста 2,4
Работа рулевого-моториста 2,5
Работа в пекарне 2,5
Работа механика 2,6
Переплетные работы 2,7
Работа проводника на корабле 2,8
Работа на пивоваренном заводе 3,0
Работа матроса 3,3
Работа моториста на скоростном судне 3,3
Вождение локомотива 3,4
Вождение мотоцикла 3,6
Мойка машин 3,7
Работа водителя грузовика 3,9
Работа кочегара на паровозе 5,2
Доставка почты 5,4
Работа лесника 5,8
СПОРТИВНЫЕ ЗАНЯТИЯ
Ходьба очень медленная 2,2
Ходьба медленная, прогулка 2,7
Бильярд 2,4
Ходьба 3 км/ч 3,3
Ходьба 4,2 км/ч 4,6
Ходьба 5,3 км/ч 5,8
Ходьба 6 км/ч 6,7
Ходьба 7 км/ч 7,8
Ходьба 8 км/ч 9,0
Ходьба по снежной дороге 6 км/ч 7,6
Ходьба по снежной дороге 8 км/ч 10
Ходьба по песку 4,8 км/ч 6,2
Ходьба 2 км/ч с горы 2,3
Ходьба 2 км/ч в гору 18
Бег в атаку 6,5
Бег 8 км/ч 8,8
Бег 12 км/ч 10
Бег 15 км/ч 13
Бег 18 км/ч 17
Бег 20 км/ч 40
Бег 24 км/ч 90
Спринт 100 м 50
Спринт 30 м 100
Лыжи 8 км/ч 13
Лыжи 12 км/ч 15
Лыжи 14 км/ч 18
Лыжные соревнования 21
Катание на коньках (отдых) 3,3
Конькобежные тренировки 9,5
Бег на коньках 12 км/ч 8,2
Бег на коньках 20 км/ч 14
Конькобежные соревнования 27
Езда на велосипеде 9 км/ч 3,5
Езда на велосипеде 10 км/ч 3,8
Езда на велосипеде 15 км/ч 5,4
Езда на велосипеде 20 км/ч 8,3
Езда на велосипеде 21 км/ч 8,6
Езда на велосипеде 30 км/ч 13
Верховая езда шагом 3,0
Верховая езда рысью 7,4
Верховая езда галопом 9,1
Купание 3,4
Плавание (тренировка) 9,0
Плавание в холодной воде 12
Плавание 0,6 км/ч 3,2
Плавание 0,9 км/ч 3,7
Плавание 1,2 км/ч 4,7
Плавание 3 км/ч 13
Плавание 3,2 км/ч 14
Плавание 3,6 км/ч 22
Плавание 4,2 км/ч 28
Катание на лодке 3,0
Упражнения в стрельбе 3,3
Спуск по лестнице 3,4
Стрельба из лука 4,0
Бейсбол 4,2
Игра в гольф 4,8
Настольный теннис 4,9
Утренняя гимнастика 5,3
Бадминтон 5,9
Крикет 6,0
Гимнастика (разминка) 6,1
Аэробика (средняя интенсивность) 6,2
Тяжелая атлетика 6,3
Подъем в гору 15 градусов, 2 км/ч 6,9
Рытье окопов 7,4
Футбол 7,7
Теннис 7,7
Волейбол 7,9
Аэробика (высокая интенсивность) 8,0
Гребля произвольная 8,2
Фехтование 8,9
Альпинизм 8,9
Подъем по лестнице 8,9
Мотобол 9,4
Борьба 11
Ручной мяч 12
Лыжный слалом (тренировки) 12
Регби 13
Баскетбол 13
Бокс 14
Соревнования по фигурному катанию 16
Соревнования по плаванию 18
Дзюдо 21
Соревнования по гребле 24
Соревнования на велотреке 24
Хоккей на льду 26
Лыжный слалом (соревнования) 34
Один мощный рывок 300
ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ ДВИЖЕНИЯ
Сгибания в лучезапястных суставах 1,2
Отведения в лучезапястных суставах 1,4
Круговые движения в лучезапястных суставах 1,3
Сгибания в локтевых суставах 1,4
Повороты в локтевых суставах 1,3
Сгибания в плечевых суставах 1,8
Отведения в плечевых суставах 1,7
Повороты в плечевых суставах 1,2
Круговые движения в плечевых суставах 2,1
Отведения в шейных суставах 1,2
Повороты в шейных суставах 1,2
Круговые движения в шейных суставах 1,5
Сгибания в пояснице 1,8
Отведения в пояснице 1,4
Повороты в пояснице 1,4
Круговые движения в пояснице 2,0
Сгибания в голеностопных суставах 1,7
Отведения в голеностопных суставах 1,5
Повороты в голеностопных суставах 1,3
Круговые движения в голеностопных суставах 1,6
Сгибания в коленных суставах 1,7
Повороты в коленных суставах 1,8
Сгибания в тазобедренных суставах 2,4
Отведения в тазобедренных суставах 2,4
Повороты в тазобедренных суставах 1,7
Круговые движения в тазобедренных суставах 2,8
Сгибания во всех суставах 2,2
Отведения во всех суставах 1,7
Повороты во всех суставах 2,0
Круговые движения 2,2
НОРМИРОВАННАЯ ФИЗИЧЕСКАЯ РАБОТА
Толкание тележки, скорость 3,6 км/ч, усилие 11,6 кгс 7,0
Толкание тележки, скорость 3,6 км/ч, усилие 16,1 кгс 9,5
Тяга тележки, скорость 3,6 км/ч, усилие 11,6 кгс 7,7
Тяга тележки, скорость 3,6 км/ч, усилие 16,1 кгс 9,8
Работа колуном (2 кг), 35 уд/мин 9,6
Работа топором (затеска), 34 уд/мин 3,4
Работа топором (затеска), 51 уд/мин 4,2
Работа напильником, 42 движения в минуту 1,8
Работа напильником, 60 движений в минуту 2,3
Работа напильником, 80 движений в минуту 3,8
Работа молотом (4,4 кг), 15 уд/мин 6,6
Работа молотом (10,6 кг), 15 уд/мин 7,4
Пиление двуручной пилой, 60 двойных движений в минуту 10
Работа лопатой (песок, 3 кг):
Длина броска 1 м, 15 бросков в минуту на высоту 0,5 м 5,7
Длина броска 1 м, 12 бросков в минуту на высоту 1 м 6,0
Длина броска 1 м, 12 бросков в минуту на высоту 1,5 м 7,2
Длина броска 1 м, 12 бросков в минуту на высоту 2 м 8,1
Длина броска 2 м, 12 бросков в минуту на высоту 0,5 м 6,5
Длина броска 2 м, 10 бросков в минуту на высоту 1 м 7,1
Длина броска 2 м, 10 бросков в минуту на высоту 1,5 м 8,1
Длина броска 2 м, 10 бросков в минуту на высоту 2 м 9,0
Длина броска 3 м, 10 бросков в минуту на высоту 1 м 8,0
Длина броска 3 м, 10 бросков в минуту на высоту 1,5 м 8,6
Длина броска 3 м, 10 бросков в минуту на высоту 2 м 9,4
Калорийность готовых блюд. Таблица калорийности готовых блюд и рецептов.

Никаких жёстких диет

Питайтесь более полезной едой и

становитесь стройнее и здоровее

Дневник питания

Контролируйте своё питание и

приобретайте полезные привычки

Честная работа над собой

Скорость похудения за счёт жира, а не

мышц или воды — не более 5 кг в месяц

Дневник тренировок

Почувствуйте разницу между “худым”

и “стройным” телом

Теория и база знаний

Всё, что нужно знать о физиологии,

чтобы худеть с умом

Сообщество

Найдите единомышленников

и достигайте цели вместе

Таблица правильного питания: список продуктов

0

337

Рейтинг статьи

Сбалансированный и здоровый образ жизни определяется не только физическими нагрузками, он напрямую зависит от того, чем и как мы питаемся. Рассматриваемая таблица питания не является единственной, поскольку может включать в себя множество дополнений. Многое определяется текущим состоянием вашего организма, поэтому воспринимать данный материал в качестве абсолютной нерушимой истины не следует. Полезность высчитывается при помощи калорий в зависимости от целей на текущий период.

Многим хочется сбросить лишний вес или же поддерживать текущую форму на приемлемом уровне. Но не всегда требуется именно это, поскольку набор массы является проблемой аналогичного характера с диаметрально противоположным результатом. Цели ставятся заранее, а уже потом обращают внимание на особенности таблицы. Физические нагрузки должны рассчитываться достаточно грамотно, дабы не вызывать переутомления, а правильное питание позволяет компенсировать все сопутствующие затраты вашего организма.

Особенно актуальными такие сведения будут для дам, которые уже достаточно давно пытаются сбросить лишний вес. Но одних лишь посещений центра аэробики оказывается недостаточно, жиры быстро восстанавливаются. В чём причина? Именно в неправильно продуманном ежедневном питании. Есть чёткие формулы, касающиеся минимального набора требуемых калорий.

Рассчитывать свои калории достаточно просто. Для женщин формула выглядит так: 655 + (9,6 х на вес в кг) + (1,8 х рост в см) — (4,7 х на возраст в годах). Полученная цифра и является минимальным количеством калорий, которые необходимы вам в день. Также учитывается коэффициент физической активности. При чрезмерных физических нагрузках количество питательных веществ следует увеличивать, при сидячем образе жизни – стараться уменьшать.

С чего начать?

Большинству девушек хочется именно похудеть. Для этих целей следует создавать в организме определенный дефицит калорий либо увеличивать физические нагрузки, чаще посещать спортивные залы. Если же текущая фигура вас совершенно устраивает, то просто поддерживайте употребление пищи на указанном уровне. Существует и ситуация, когда худой даме требуется срочно набрать вес. Тогда увеличивайте калории в день, но производите увеличение постепенно, дабы организм привыкал к изменениям.

Чтобы скорость метаболизма увеличивалась, потребуется питаться с определённой периодичностью. В идеале – съедать порцию каждые 2-3 часа. Крайне важно научиться подсчитывать жиры, белки, углеводы. Не получится скушать торт с утра, считая, что вы не вышли за число необходимых калорий. Новичкам кажется, что всё это достаточно сложно, но нужно лишь привыкнуть, создать себе нужный рацион. Уверяем вас, в дальнейшем многие действия дойдут до автоматизма.

Полезные вещества

Углеводы и белки, равно как углеводы с жирами, желательно употреблять не в один приём пищи. Это относится и к фруктам, а также к свежевыжатым сокам, поскольку такая пища усваивается очень легко, организм часто значительную её часть откладывает в запас, превращая в дополнительную массу. Если нужно лишь поддерживать текущий энергетический уровень, совмещайте жиры и белки, поскольку они компенсируют друг друга, идеально сочетаются.

Следующее немаловажное правило касается времени употребления пищи. Последний раз есть лучше часов в шесть или раньше, поскольку оставшегося до сна времени организму как раз хватит, чтобы переработать все поступившие вещества. А вот кушать перед сном действительно опасно, ибо это неминуемо ведёт к дополнительным жировым отложениям. Малоподвижный образ жизни не позволяет внутренней энергии высвобождаться. Такой вариант деятельности накладывает требования по уменьшению количества калорий.

В качестве интересной добавки можно рассматривать чистый протеин, который содержится в яйцах, а также продаётся отдельно. Он помогает увеличивать количество питательных веществ, не способствуя росту жировых отложений. Но всегда помните, что заменой полноценного питания такая добавка не является, все спортсмены прекрасно знают об этом. Злоупотреблять не стоит, а вот небольшие порции окажутся для организма крайне полезными.

Пейте воду

Действительно, вода – основа всей жизни. Необходимо употреблять несколько литров чистой жидкости в день, не в виде чая и кофе. Про кофе вообще стоит сказать отдельно, поскольку этот вкусный напиток оказывает сильное воздействие на наше сердце и почки. Лучше смешивать его с молоком, чем употреблять в естественном чёрном виде.

С каждым углеводом количество воды в организме увеличивается. Иногда это говорит о том, что можно отказаться от молочных продуктов или уменьшить их количество в вашем ежедневном рационе. А вот пить всё равно важно, избегая вероятного обезвоживания, особенно если повседневная работа связана с большой физической активностью. А при занятиях спортом показано пить исключительно воду, не минералку и тем более не соки.

Список продуктов

Представленный ниже список состоит из достаточно простых продуктов питания, которые легко найти в любом продуктовом магазине. Он поможет составить правильный рацион исходя из вашего количества калорий. Если вы до сих пор не высчитали это количество, вернитесь к тексту выше. Данная формула рассчитана именно на женщин, поскольку организм мужчины всегда предполагает повышенные энергетические затраты, подсчёты там несколько иные.

Углеводы представлены следующими продуктами:

  • Пшенка
  • Гречка
  • Рис бурого и коричневого цвета
  • Прочие виды круп
  • Горох и фасоль

Речь идёт, в том числе, и о сложных углеводах, которые неизменно важны для организма. Особое внимание привлекает спельта, представляющая собой пасту из твёрдых пшеничных сортов. Конечно, существует непереносимость определённых продуктов разными людьми, заставлять себя не следует. Всегда есть альтернатива.

Следующая таблица содержит продукты с клетчаткой. Она требуется для правильного функционирования вашего пищеварительного тракта, содержится в различных видах зелени и почти никогда – в синтетических веществах. Перечень:

  • Листовой салат
  • Латук
  • Многие виды капусты
  • Перец
  • Помидоры
  • Баклажаны
  • Огурцы
  • Спаржа

Список продуктов с большим содержанием белка:

  • Курица
  • Индейка (особенно филе)
  • Кисломолочные продукты
  • Красная и белая рыба
  • Йогурт (натуральный)
  • Яйца
  • Дары моря (кальмары, мидии и т. п.)

Жиры:

  • Орехи (разные виды)
  • Масла нерафинированные
  • Прочие продукты растительного происхождения

Продукты, о которых лучше забыть

Детальная таблица калорийности вам может и не потребоваться, если употреблять в пищу исключительно продукты, относящиеся к конкретным энергетическим группам. Есть также и распространённые блюда с напитками, от которых лучше навсегда отказаться. Во-первых, фастфуды. Никогда не угадаешь, из чего на самом деле состоит очередной гамбургер из «Макдональдса», поэтому не следует перекусывать в таких заведениях. Да и заказанная через интернет пицца вряд ли готовится из свежих ингредиентов.

Во-вторых, пиво. О мужских пивных животах все прекрасно слышали, но ещё более ужасными такие отложения смотрятся на изящном женском теле. Употреблять хмель и солод можно лишь изредка, по праздникам. Но это явно не напиток на каждый день, кто бы ни рассуждал о его сомнительной полезности. Даже повышенная усталость и активность, проявленная за день, не является поводом осушить бутылочку. Забудьте об алкоголе!

В-третьих, продаваемая готовая выпечка и блюда, которые готовятся во фритюрнице. Рекомендуется также отказываться от соков, которые реализуются в пакетах, поскольку количество сахара там всегда огромное! А вот натуральные соки, приготовленные при помощи соковыжималки из фруктов, станут полезными спутниками по жизни. Газированные напитки тоже негативно влияют на пищеварительный тракт, даже обычная минеральная вода. Пить её можно, изредка и в небольшом количестве, а вот о кока-коле и думать не смейте.

Хлеб лучше употреблять исключительно цельнозерновой, поскольку количество холестерина там минимально. Вредно часто есть жареное, особенно картошку. Избыточный уровень холестерина в организме способствует развитию большого количества неприятных заболеваний. Дают о себе знать они в возрасте, когда количество веществ превышает норму слишком сильно.

Сочетаемость продуктов между собой

Есть ряд простых правил, которые рекомендуется запомнить при составлении повседневного рациона питания:

  1. Углеводы не следует сочетать с кислыми продуктами. Ваш желудок неспособен правильно обрабатывать их.
  2. Кислое с белками – это тоже зло. Такое сочетание вызывает процессы брожения и гниения, происходящие внутри пищеварительного тракта.
  3. Углеводы лучше употреблять не одновременно с белками, а в разные интервалы времени. Это уменьшает количество желудочного сока.
  4. Белки в смеси с жирами усваиваются организмом медленно. Если же предстоит пиршество за праздничным столом, добавьте больше зелени.
  5. Видов белков достаточно много, каждый из них вырабатывает различные типы ферментов. Поэтому употреблять их лучше поочерёдно.
  6. Мясо усваивается организмом медленно и с трудом, поэтому добавляйте к нему растительную пищу, например, свежие овощи, зелень.
  7. Макаронные изделия и чёрный хлеб не сочетаются с белками, к ним требуется растительная пища. А если стоит цель похудеть, вовсе откажитесь от них.
  8. Молоко может сочетаться с фруктами, но лучше употреблять эти продукты отдельно. Арбуз лучше есть только отдельно.

Соблюдая эти простые правила, вы легко выработаете рацион правильного питания для себя, учитывая индивидуальные особенности организма. При наличии заболеваний желудка и кишечного тракта или риска развития диабета рекомендуется пройти обязательную консультацию у врача. Тогда в диету вносятся определённые коррективы. Все рекомендованные продукты выше являются тем минимумом, который позволит вашему организму работать правильно, без ущерба здоровью.

Полезные видео

Правильное ПИТАНИЕ для ПОХУДЕНИЯ — на день, неделю, месяц

Доходчиво о правильном питании для сжигания жира и набора мышечной массы! Часть 2 — СХЕМА РАЦИОНА!

ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ.СОСТАВЛЯЕМ МЕНЮ И СЧИТАЕМ КАЛОРИИ

Доходчиво о правильном питании — ЧТО НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ НА ЗАВТРАК и НАТОЩАК!

Раздельное питание таблица. Совместимость продуктов

Таблица калорийности продуктов питания. Список калорийности продуктов

Меню на день 🥒 🍗 🍛 Что есть на завтрак, обед и ужин? Правильное питание. [polza.com]

Схема Питания

Программа правильного питания!!!

ТАБЛИЦА ПИТАНИЯ ДЛЯ СЫРОЕДОВ

Таблицы, необходимые для грамотной организации правильного питания

Неправильное питание не просто добавляет некогда стройной фигуре лишние килограммы. В первую очередь, это сокращение продолжительности жизни и значительное ухудшение её качества, ведь «мы есть то, что мы съедаем», как говорили мудрецы Востока. Сегодня множество серьезных хронических заболеваний «молодеют», и уже после 30-35 лет многие из нас обзаводятся как целлюлитом или «пивным» животиком, так и рядом хронических заболеваний, среди которых лидируют болезни сердца. Это подтверждают данные по смертности среди молодежи, согласно которым первое место занимают именно сердечно-сосудистые заболевания.

А ведь достаточно поменять рацион, наладить здоровое питание, регулярно заниматься спортом, и жизнь заиграет новыми красками. Что касается правильного питания, меню на неделю мы уже рассматривали в одной из статей, посвященных этой теме, поэтому в этот раз познакомимся с теми табличками, которые помогут правильно организовать здоровый рацион, сделав его богатым витаминами и минералами, разнообразным, а также сбалансированным по калорийности – в этом вам поможет таблица правильного питания для похудения.

Семь простых принципов правильного питания

Перед тем, как приступить к табличкам и их изучению, стоит познакомиться с основами правильного питания:

  1. Старайтесь питаться простой и полезной пищей, особенно рекомендуется употреблять еду, привычную для вашего региона и желудка. Это не значит, что стоит полностью отказаться от любимой лазаньи или суши, но акцент стоит сделать на той национальной кухне, к которой вы более привычны.
  2. Вставайте из-за стола с чувством легкого голода, не наедайтесь до отвращения или чувства пресыщения.
  3. Не пропускайте основные, базовые приемы пищи – это касается завтрака, обеда и ужина. Кроме того, в пожилом возрасте особенно рекомендованы небольшие перекусы дополнительно пару раз в сутки. Кроме того, старайтесь садиться за стол примерно в одно и то же время.
  4. Если вы не знаете, чего хотите больше – поспать или поесть, диетологи единодушны – выбирайте первое. Отдохнувший организм гораздо лучше усваивает пищу, а если речь идет о ночном сне, тем более стоит лечь спать с легким чувством голода, а калории добрать во время завтрака.
  5. Ешьте только свежую еду, а что касается тепловой обработки, стоит выбирать пареное, вареное или запеченное блюдо.
  6. Пейте больше. Это очень важный момент, т.к. в погоне за правильным рационом и соблюдением здорового питания многие забывают об элементарном – в промежутках между приемами пищи пить, и побольше.
  7. Ешьте меньше соли, а из алкоголя стоит изредка выпивать бокал хорошего красного вина.

Таблица правильного питания – сочетание продуктов

Ниже представлена таблица сочетания продуктов по Герберту Шелтону, в соответствии с которой вы можете составить идеальный рацион питания.

Продукты Сочетания продуктов
наилучшие наихудшие
Фрукты (полукислые и некислые) Кислое молоко Кислые фрукты, крахмалы (злаки, хлеб, прочие крахмалы), белки, молоко
Фрукты кислые Прочие кислые фрукты, орехи Все сладости, крахмалы, хлеб, белки, кроме орехов
Зеленые овощи Все белки, все крахмалы Молоко
Крахмалы Зеленые овощи, животные и растительные жиры Все белки, все фрукты, кислоты, сахара
Мясо всех видов Зеленые овощи Молоко, крахмалы, сладости, другие белки, кислые фрукты и овощи, сливочное и растительное масло, сметана, сливки.
Орехи Зеленые овощи, кислые фрукты Молоко, крахмалы, сладости, другие белки, кислые продукты, сливочное и растительное масло, сливки, топленое сало (лярд)
Яйца Зеленые овощи Молоко, крахмалы, сладости, другие белки, кислые продукты, сливочное и растительное масло, сливки, топленое сало (лярд)
Молоко Принимать отдельно от другой пищи Все белки, зеленые овощи, крахмалы
Животные жиры (сливочное масло, сливки, топленое сало) и растительные жиры жиры Зеленые овощи Все белки
Сыр Зеленые овощи Крахмалы, сладости, другие белки, кислые фрукты, сливки, сливочное и растительное масло, лярд
Дыни всех видов Желательно употреблять отдельно от всех продуктов Все продукты
Злаковые (зерновые) Зеленые овощи Кислые фрукты, все белки, все сладости, молоко
Салаты, бобовые, горох (кроме зеленого горошка) Зеленые овощи Все белки, все сладости, молоко, фрукты всех видов, сливочное и растительное масло, сливки, лярд

Определимся, какие продукты, к какой категории относятся

Белки

Авокадо
Арахис
Все мясные продукты, рыба, мясо, яйца и дрожжи
Все хлебные злаки
Все зрелые бобовые
Маслины
Молоко
Орехи и семена (большинство)
Соевые бобы
Твердые сыры
Творог

Крахмалы Арахис
Артишоки
Все хлебные злаки (гречка, пшено, ячмень и т.д.)
Зрелые бобы (кроме соевых)
Зрелый горох
Кабачки
Картофель (всех видов)
Каштаны
Тыква
Кукуруза
Крахмалистые овощи Брюква
Морковь
Свекла
Сладости, сахар

Белый сахар
Желтый сахарный песок
Кленовый сироп
Мед
Молочный сахар
Тростниковый сироп
Сироп фиников

Сладкие фрукты Финики
Хурма
Сушенная груша
Чернослив
Жиры Авокадо
Большинство орехов
Жирное мясо
Растительные масла (оливковое масло, подсолнечное, кунжутное (сезамовое) масло)
Орехи пекан, Ореховое масло
Сало, Свиное топленое сало
Сливки, Сливочное масло
Соевое масло
Суррогатные масла
Хлопковое масло
Кислые фрукты и овощи Ананасы
Клюква
Все цитрусовые фрукты
Гранаты
Кислые сливы, персики, яблоки, виноград
Помидоры
Полукислые фрукты Абрикосы
Груша
Манго
Свежий инжир
Сладкие персики, яблоки, вишня, слива
Черника
Зеленые овощи — некрахмалистые

Кабачки
Все  виды капусты (белокочанная, брюссельская, брокколи, кольраби),
а вот цветная капустауже умеренно крахмалистая.
Баклажан, Сладкий перец, Редис, Репа
Зеленая кукуруза, зеленый горошек, огурец.
Все виды салатов и зеленых луков, сьедобные листья овощей (свекла, репа)
Зелень(петрушка, укроп, сельдерей, водяной кресс, щавель)
Спаржа, Шпинат
Горчица,Одуванчик

Таблица правильного питания для похудения – считаем калории

Современные диетологи не советуют до миллиграмма высчитывать размер порций и употребляемых продукций, а подсчет калорий и вовсе приводит к непрерывному стрессу. Все же стоит иметь в виду, какие продукты из перечня обязательных к употреблению являются наименее калорийными, чтобы именно их в первую очередь включать в свое меню. Таблицы калорийности продуктов на отдельной странице.

Подробный калькулятор калорий, с разнообразными блюдами и даже 9 самых распространенных фаст-фудов с меню в калориях.

Таблица минералов и микроэлементов, содержащихся в продуктах

Очень часто мы задаемся вопросом: «чтобы такого скушать, чтобы и организм насытить, и витаминов с микроэлементами больше получить?» Ответ на этот животрепещущий вопрос лежит в следующей табличке.

Микроэлемент На что влияет В чем выражается нехватка Где содержится
Железо Повышает гемоглобин в крови, участвует в выработке ферментов, является составной частью цитохромов, которые участвуют в окислительных процессах Анемия, эритропоэз, частая усталость, быстрая утомляемость, задержка роста, ломкость ногтей и волос Мясо, печень, бобовые, грибы, выпечка из муки грубого помола, черника, клюква, морковь, свекла, облепиха, калина, рябина
Магний Элемент, играющий важную роль в цикле Кребса, необходим для нормального функционирования нервной системы, работы мышц, репродуктивной, иммунной системы, роста костей Зуд, апатия, судороги, мышечная дистрофия, бессонница, нервозность, страхи, усталость Продукты и хлеб из муки грубого помола, бобовые, орехи, овощи зеленого цвета, свекла, калина, облепиха
Калий Влияет на синтез гликогена и белков, необходим для кислотно-щелочного баланса, нормального функционирования нервной системы, поддержания баланса жидкости на клеточном уровне Нарушение работы сердца, склероз, отеки, мышечная дистрофия Сухофрукты, дрожжи, бобовые, картофель, ягоды, морковь, капуста, свекла
Кальций Участвует в формировании зубов и костей, способствует выработке витамина D, но усваивается в присутствии солей фосфора. Важен для нормальной работы сердца Судороги, остеопороз, быстрая порча зубов, нарушение работы нервной системы Молоко, кисломолочные продукты, кунжут, капуста, калина, облепиха
Натрий Поддерживает осмотическое давление, кислотно-щелочной баланс, удерживает воду в тканях Тахикардия, гипотония, мышечные судороги Соль, минеральная вода с газом, капуста
Фосфор Важен для нормального развития и структуры костей, зубов, ногтей, их крепости, способствует усвоению глюкозы и её превращению в энергию. Отвечает за работу нервной системы, печени и некоторых других органов Костные деформации, рахит, нарушения роста, потеря аппетита, понижение физической и умственной активности Молочные продукты, рыба, мясо, клюква, морковь
Йод Участвует в синтезе гормона тироксина, а также в выработке фагоцитов – тех клеток крови, которые уничтожают вредные вещества и неполноценные клетки Базедова болезнь, нарушение работы нервной системы Устрицы, морская рыба, яйца, морская капуста, печень, почки, легкие, сердце, морковь, капуста
Марганец Способствует усвоению витамина В1, вместе с цинком и медью является компонентом ферментативной системы антиоксидантов, снижает токсичность многих соединений, снижает уровень сахара в кровеносном русле   Дерматит, похудание, рвота и тошнота Злаки, бобовые, орехи, листовые овощи, ягоды (клюква, калина, облепиха), свекла и капуста
Фтор Участвует в формировании эмали зубов, костной ткани Сбой в процессах минерализации, кариес, изменение формы и цвета зубов Рыба, лесные орехи, соя, облепиха
Цинк Является компонентом множества ферментов, поддерживает иммунную и репродуктивную системы, участвует в формировании костей, способствует ускоренному заживлению ран Нарушение роста, нарушение вкуса, увеличение простаты, плохой аппетит Злаковые, мясо, молочные продукты, внутренности животных, шиповник, морковь, свекла, капуста, калина и клюква

Теперь вы полностью готовы к тому, чтобы переход на правильное питание был легким, грамотным и продуманным, а помимо основных табличек, вам в этом помогут и дополнительные, которые представлены ниже.

Пять основных групп продуктов и основные их пропорции

  • Зерновые — хлеб, крупы , рис, макароны, лапша
  • Овощи, фрукты, зеленые бобовые
  • Молочные, йогурт, сыр
  • Мясо, птица, рыба, яйца, орехи, семена, зрелые бобовые
  • Масла, жиры, сладости

Пищевая пирамида

Полезные продукты

Таблица калорийности продуктов

К самым низкокалорийным продуктам, конечно можно отнести все овощи и фрукты, листовую салатную зелень, все обезжиреные молочные продукты, диетические виды мяса, белые виды рыб, моллюски, ракообразные.

Как мужчине до 100 лет оставаться здоровым и полным сил — диеты, питание

Как долгие годы оставаться в прекрасной форме, как быстро избавиться от появившегося живота, как поддержать мужское здоровье после 45 лет, какие требования выдвигаются к правильному питанию для мужчин.

Как быстро похудеть без диет и перейти на правильное питание (рецепты похудения)

Быстро похудеть без диет и изнурительных голоданий действительно возможно, но для этого необходимо кардинальным образом пересмотреть свой рацион и перейти на более правильное питание.

Продукты для правильного питания их сочетания для омоложения организма (список)

Сохранить и улучшить здоровье организма можно с помощью грамотного выбора продуктов для правильного питания. Одни категории продуктов нужно обязательно включать в свое меню, другие, наоборот, вычеркивать.

Правильное питание – тонкости и нюансы организации здорового рациона

Для тех, кто решил встать на путь здорового образа жизни: правила правильного питания, полезные советы и список самых важных продуктов для женщин. А если вы не знаете, как составить рацион правильного питания, поможет примерное меню на один день.

Азбука правильного питания от а до я: все, что вы хотели знать о полезной пище, продукты для правильного питания

Как оздоровить свой организм, стать моложе, выносливее, здоровее и красивей? Какие продукты относятся к здоровому правильному питанию, как их правильно сочетать и каковы правила употребления полезной пищи для максимального эффекта.

Таблица меню на день — здоровое и сбалансированное питание

Кажется, что здоровое питание — это сложно в приготовлении и невкусно. Однако если вы возьмете себя в руки и попытаетесь составить таблицу меню правильного питания хотя бы на день, то удивитесь, насколько простым и многообразным может быть ваш рацион.

Завтрак

Яичница из двух белков и целого яйца с шампиньонами, кусочек цельнозернового хлеба с паштетом, кофе со сливками и сахаром.

продуктвесккалбелкижирыуглеводы
Яйцо целое5079660
Белок яйца7034801
Шампиньоны7520310
Масло оливковое327030
Хлеб зерновой2045207
Паштет печеночный2575371
Сахар12480012
Сливки1012010
кофе1033113
итого384251926

Перекус

Банан и четвертинка плитки темного шоколада

продуктвесккалбелкижирыуглеводы
банан100891023
Шоколад 75%251313115
итого22041228

Обед

Суп-пюре из брокколи с курицей и сливками, овощной салат

продуктвесккалбелкижирыуглеводы
брокколи12041308
сливки 10%1012010
курица грудка1001102310
помидоры7518103
огурцы7511102
перец7522105
оливки5088183
масло оливковое327030
итого327301421

Полдник

Яблоко и два небольших мандарина

продуктвесккалбелкижирыуглеводы
яблоки200911120
мандарины150801020
итого1742140

Ужин

Запеченная треска с тушеными овощами

продуктвесккалбелкижирыуглеводы
треска1501042410
зеленый горошек100815015
морковь100411010
лук-порей10036206
масло оливковое327030
итого28832530

На ночь кефир

продуктвесккалбелкижирыуглеводы
кефир 1%20076628

Всего за день

ккалбелкижирыуглеводы
итого14709853153

Принципы здорового питания

☀ Принимайте пищу только тогда, когда вы действительно испытываете чувство голода.

☀ Ешьте не спеша, тщательно пережевывая пищу.

☀ Принимайте пищу только сидя.

☀ Не пытайтесь заглатывать всю порцию сразу, кладите ее в рот мелкими кусочками.

☀ Ешьте только тогда, когда вы находитесь в спокойном и расслабленном состоянии.

☀ Съедайте не более 4 блюд за один прием пищи.

☀ Много двигайтесь.

☀ Старайтесь не запивать пищу водой и не пейте жидкость сразу после еды.

☀ Основной (по объему) прием пищи должен быть в обед.

☀ Во время приема пищи не отвлекайтесь на посторонние предметы и постарайтесь сконцентрировать на процессе приема пищи. Этот прием помогает максимальному усвоению пищи.

☀ Пища должна быть максимально свежей. Не стоит кушать то, что было приготовлено вчера. Не поленитесь приготовить заново.

☀ Пища должна быть натуральной.

☀ Ешьте больше клетчатки. Свежие овощи и зелень всегда должны быть на вашем столе.

☀ Соблюдение этих принципов здорового питания поможет вам обрести здоровье, а также поможет вам держать себя в форме.

Три секрета стройной фигуры

࿋ Обязательны три приема пищи в течение дня…

…(завтрак, обед и ужин) — желательно в одно и то же время. И откажись от привычных перекусов на протяжении дня.

࿋ Порция, съедаемая тобой за раз, должна умещаться в твоей ладошке.

Не зря у каждой из нас руки разного размера — это и есть мерило индивидуальной нормы. Тебе кажется, что это слишком мало? Поверь, со временем ты легко привыкнешь именно к такому количеству еды.

࿋ Последний прием пищи должен происходить не позже 18:00.

Даже если ты «сова», не ешь на ночь. Не успела поужинать? Никаких поблажек — придется ждать утра: рот на замке! Это касается и жидкости: баловаться чайком будешь утром. Пик активности наших почек приходится на 14:00-15:00. Не стоит их нагружать еще и вечером, пусть отдыхают.

Читайте ещё:

полный список калорийности блюд на 100 грамм

скачать PDF

Опубликовано: 13.04.2020Время на чтение: 4 минуты4610

Зачем знать калорийность готовых продуктов? Обычно расчет калорий применяется теми, кто намеревается скинуть лишний вес. Однако и те, кто планирует переходить на правильное питание, хотя бы в первые несколько месяцев смены рациона должны учитывать калорийность продуктов и готовых блюд. Это позволит подобрать сбалансированное меню. А еще – найти оптимальный баланс БЖУ.

Зачем нужно знать калорийность продуктов

Используя данные полной таблицы, вы можете:

  • избегать ошибок при комбинировании ингредиентов;
  • потреблять суточную норму белков, жиров и углеводов;
  • предотвратить переедание или недоедание;
  • подобрать оптимальный рацион для похудения, поддержания или набора массы.

Дополнительно вы можете воспользоваться калькулятором индекса массы тела и калькулятором калорий калорий, который поможет рассчитать оптимальное количество и соотношение продуктов питания по разным системам. Например, для быстрого похудения нужно употреблять не более 1200 калорий в день с учетом минимальной физической активности. Подобрать такой рацион можно с учетом роста, веса, возраста и пола, а также регулярности спортивных нагрузок. В итоге вы можете добиться хороших результатов за сжатые сроки, просто подсчитывая количество калорий в готовых блюдах из вашего ежедневного рациона.

Это важно! При наличии хронических заболеваний ЖКТ о снижении калорийности повседневного питания необходимо проконсультироваться со специалистом.

Picture2.png

Как составить свой рацион с учетом БЖУ и калорийности

Как уже говорилось выше, для снижения веса придется снизить количество потребляемых калорий. Однако, кроме этого фактора, огромное влияние на пользу рациона оказывает соотношение БЖУ. Как подобрать их количество? Существуют специальные формулы.

  • Белки. Сюда входят все мясные, молочные и кисломолочные продукты, рыба, яйца, бобовые культуры и морепродукты. Стандартная норма употребления – 1,5–2 грамма белка из пищи на килограмм собственного веса.
  • Жиры. Самыми полезными можно назвать продукты растительного происхождения: авокадо, орехи, масла. Еще один ценный источник жиров и кислот омега-3 – рыба. Оптимальное соотношение – 0,8–1,1 г на 1 кг веса.
  • Углеводы. Речь именно о полезных продуктах: злаках, кашах, фруктах, овощах с ГИ до 60 единиц. Оптимальное количество потребляемых углеводов в ежедневном рационе для похудения – 2–3 г на один килограмм текущего веса.

Таблица калорийности готовых блюд на 100 граммов продукта

Название блюда Белки Жиры Углеводы Калор — ость

Азу (баранина, тушеная с овощами)

12

14,2

10,2

214

Говяжий бефстроганов

16,7

11,3

5,9

193

Бифштекс

27,8

29,6

1,7

384

Блины

6,1

12,3

26

233

Борщ

1,1

2,2

6,7

49

Картофельные вареники

4,4

3,7

18,5

125

Творожная запеканка

17,6

4,2

14,2

168

Зразы из картошки

3,3

3,9

15

108

Куриные котлеты

18,2

10,4

13,8

222

Отварное филе курицы

30,4

3,5

0

153

Макароны из твердых сортов пшеницы с маслом

3,4

5

19

135

Рагу из овощей

0,5

0,1

3,8

38

Окрошка на квасе

2,1

1,7

6,3

52

Пельмени из говядины и свинины

11,9

12,4

29

275

Рассольник

1,4

2

5

42

Салат «Цезарь»

15

10

9

190

Тушеная свинина

9,8

20,3

3,2

235

Гороховый суп

4,4

3,4

9

66

Щи

1

3,8

2,1

38

Кому подойдет таблица калорийности

Информация, представленная в таких сводках, необходима:

  • для желающих похудеть. Им таблица калорийности продуктов и готовых блюд поможет составить вкусный и полезный рацион, при помощи которого можно будет быстро избавиться от лишнего веса. Разумеется, для максимального эффекта диету нужно сочетать с регулярной физической активностью;
  • желающих набрать массу. Для того чтобы мышцы нарастали быстрее, необходимо повышенное употребление белка. Некоторые атлеты и люди, следящие за своим образом жизни, предпочитают включать в регулярный рацион протеиновые коктейли «Формула 1» от Herbalife Nutrition: это отличное решение для тех, кому необходимо восполнить уровень протеина в организме. Высокое содержание белка обычно обеспечивает длительное чувство сытости, заряжает энергией и восстанавливает мышцы после нагрузок. В зависимости от вкуса протеинового коктейля в одной порции может содержаться до 14 г белка;
  • ценителей здорового образа жизни. Таблица калорийности готовых продуктов поможет контролировать рацион и избегать переедания.

С помощью таких данных можно рассчитать меню на день и более, подобрать оптимальные порции.

Picture2.pngPicture2.pngУзнайте, как питаться
сбалансированно
и контролировать
свой весУзнать больше 2020-04-13

Автор: Будь в Форме

Оцените материал!

Добавить отзыв

Power Table

000000 6 2 = 36

6 3 = 216

6 4 = 1296

6 5 = 7776

6 6 = 46656

6 7 = 279936

6 = 977616000000

6 10 = 60466176

1 1 = 1

1 2 = 1

1 3 = 1

1 4 = 1

1 5 = 1

1 = 1

1 7 = 1

1 8 = 1

1 9 = 1

1 10 = 1

2 1 = 2

= 4

2 3 = 8

2 4 = 16

2 5 = 32

2 6 = 64

2 7 = 128

2 256

2 9 = 512

2 10 = 1024

3 1 = 3

3 2 = 9

3 3 = 27

3

3 81

3 5 = 243

3 6 = 729

3 7 = 2187

3 8 = 6561

3 9 = 19683

3 10 = 59049

4 1 = 4

4 2 = 16 9000 5

=000000

4 4 = 256

4 5 = 1024

4 6 = 4096

4 7 = 16384

4 8 = 65536

4000

000 4 10 = 1048576

5 1 = 5

5 2 = 25

5 3 = 125

5 4 = 625

5 5000000 5 6 = 15625

5 7 = 78125

5 8 = 390625

5 9 = 1953125

5 10 = 9765625

70004 7 1 = 7

7 2 = 49

7 3 = 343

7 4 = 2401

7 6 = 117649

7 7 = 823543

7 8 = 5764801

7 9 = 40353607

7 10 = 28244000000

8 2 = 64

8 3 = 512

8 4 = 4096

8 5 = 32768

8 6 = 262144

80007000000 8 8 = 16777216

900 04 8 9 = 134217728

8 10 = 1073741824

9 1 = 9

9 2 = 81

9 3 = 729

000

000

9 5 = 59049

9000 99

00000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000996003 -10 -1000000

000

10 1 = 10

10 2 = 100

10 3 = 1000

10 4 = 10000

10 5 = 100000

10 6 = 10000 7 = 10000000

10 8 = 100000000

10 9 = 1000000000

10 10 = 10000000000

,
Использование вычисляемых таблиц в Power BI Desktop — Power BI
  • 2 минуты, чтобы прочитать

В этой статье

Большую часть времени вы создаете таблицы, импортируя данные в модель из внешнего источника данных.Но вычисляемых таблиц позволяют добавлять новые таблицы на основе данных, которые вы уже загрузили в модель. Вместо того, чтобы запрашивать и загружать значения в столбцы новой таблицы из источника данных, вы создаете формулу выражений анализа данных (DAX) для определения значений таблицы.

DAX — это язык формул для работы с реляционными данными, как в Power BI Desktop. DAX включает в себя библиотеку из более чем 200 функций, операторов и конструкций, обеспечивающую огромную гибкость в создании формул для вычисления результатов практически для любых потребностей анализа данных.Вычисляемые таблицы лучше всего подходят для промежуточных вычислений и данных, которые вы хотите сохранить как часть модели, а не как вычисления на лету или как результаты запроса. Например, вы можете выбрать объединение или перекрестное соединение двух существующих таблиц.

Как и другие таблицы Power BI Desktop, вычисляемые таблицы могут иметь отношения с другими таблицами. Столбцы вычисляемой таблицы имеют типы данных, форматирование и могут принадлежать к категории данных. Вы можете называть свои столбцы как угодно и добавлять их в визуализации отчетов, как и другие поля.Вычисленные таблицы пересчитываются, если любая из таблиц, из которых они извлекают данные, обновляется или обновляется, если только таблица не использует данные из таблицы, использующей DirectQuery; в случае с DirectQuery таблица будет отражать изменения только после обновления набора данных. Если для таблицы необходимо использовать DirectQuery, лучше всего иметь вычисляемую таблицу также в DirectQuery.

Создать расчетную таблицу

Расчетные таблицы создаются с помощью функции Новая таблица в представлении отчетов или представлении данных Power BI Desktop.

Например, представьте, что вы менеджер по персоналу, у которого есть таблица сотрудников Северо-Запада и еще одна таблица из сотрудников Юго-Запада . Вы хотите объединить две таблицы в одну таблицу под названием сотрудников Западного региона .

Северо-Запад Сотрудники

Юго-Западный Сотрудники

В представлении отчетов или в представлении данных Power BI Desktop на группе Расчеты на вкладке Моделирование выберите Новая таблица .Это немного проще сделать в представлении данных, потому что тогда вы сразу можете увидеть новую вычисленную таблицу.

Введите следующую формулу в строке формул:

  Сотрудники Западного региона = UNION («Сотрудники Северо-Запада», «Сотрудники Юго-Запада»)
  

Создается новая таблица с именем Сотрудники Западного региона , которая отображается так же, как и любая другая таблица на панели Поля . Вы можете создавать связи с другими таблицами, добавлять показатели и вычисляемые столбцы, а также добавлять поля в отчеты, как и в любой другой таблице.

Функции для вычисляемых таблиц

Вы можете определить вычисляемую таблицу с помощью любого выражения DAX, которое возвращает таблицу, включая простую ссылку на другую таблицу. Например:

  Новые сотрудники Западного региона = «Сотрудники Западного региона»
  

Эта статья дает только краткое введение в расчетные таблицы. Вы можете использовать расчетные таблицы с DAX для решения многих аналитических задач. Вот некоторые из наиболее распространенных табличных функций DAX, которые вы можете использовать:

  • DISTINCT
  • ЗНАЧЕНИЯ
  • CROSSJOIN
  • СОЮЗ
  • NATURALINNERJOIN
  • NATURALLEFTOUTERJOIN
  • ИНТЕРСЕКТ
  • КАЛЕНДАРЬ
  • CALENDARAUTO

См. Справочник по функциям DAX для этих и других функций DAX, которые возвращают таблицы.

,

Создание таблицы в Power BI с помощью DAX Table Constructor

В DAX есть некоторые функции, которые полезны в очень специфических сценариях. Например, иногда вам может понадобиться создать таблицу полностью в DAX. Если вы хотите сделать это, каковы ваши пути и как это возможно? Это может быть полезно, особенно в первые дни изучения DAX. Давайте посмотрим, как конструктор таблиц может помочь вам сделать это. Если вы хотите узнать больше о Power BI, прочитайте книгу Power BI от новичка до Rock Star.

Конструктор столов

Конструктор таблиц не является функцией в DAX, это набор символов, с помощью которых вы можете создать таблицу в DAX. Таблица инструктора всегда окружена {} символами. Синтаксис конструктора таблицы прост, как показано ниже:

Это означает, что значение1 будет значением первого столбца в таблице, значение2 будет значением второго столбца и т. Д.

, если вы хотите иметь больше строк, вы можете разделить их скобками () и запятой , следующим образом:

{ (Значение1, значение2 ,…), (Значение1, значение2, …) }

{

(значение1, значение2, …),

(значение1, значение2, …)

}

Давайте проведем эксперимент

Создайте новый файл Power BI Desktop. А затем на вкладке «Моделирование» нажмите «Новая таблица».

В табличном выражении вы можете написать:

Это создаст таблицу с именем Sample Table с одним столбцом с именем «Value», и значение в единственной строке для этого будет 1.Столбец Значение автоматически принимает тип данных Целого числа.

Если вы используете такое выражение с круглыми скобками;

Вы все равно получите тот же результат:

Если я хочу таблицу с двумя или тремя строками, я могу попробовать это выражение:

Как видите, даже запятая разделяет строки. Однако что, если мы хотим иметь больше столбцов? в этом случае вам нужно использовать круглые скобки, чтобы объединить их в один ряд. как это:

Таблица образцов = {(1,2,3,4)}

Пример таблицы = {(1,2,3,4)}

Если вы хотите, чтобы в таблице было несколько строк и столбцов, вы можете написать следующее выражение:

Таблица образцов = {(1,2), (3,4)}

Пример таблицы = {(1,2), (3,4)}

Это создаст таблицу с двумя столбцами: value1 и value 2 и двумя строками, как показано ниже;

Значения в каждой ячейке могут быть любыми, вот другой пример:

Образец таблицы = { (1, «первый ряд», ДАТА (2019,1,1)), (3, «второй ряд», дата (2020,5,12)) }

Образец таблицы = {

(1, «первая строка», ДАТА (2019,1,1)),

(3, «вторая строка», дата (2020,5,12))

}

И Power BI автоматически устанавливает типы данных столбцов: «Целое число», «Текст» и «Дата / время»;

С помощью конструктора таблиц вы можете иметь разные типы данных в каждом столбце, но затем Power BI преобразует все значения в общий тип данных.Как пример ниже;

Образец таблицы = { (1, «первый ряд», ДАТА (2019,1,1)), (3, «второй ряд», 12), (3, «второй ряд», «что-то») }

Образец таблицы = {

(1, «первый ряд», ДАТА (2019,1,1)),

(3, «второй ряд», 12),

(3, «второй ряд» «,» что-то «)

}

Ограничения

Когда вы используете конструкторы, вы можете поместить любые значения в качестве значений ячеек и строк.Тем не менее, все строки должны иметь одинаковое количество столбцов. например, приведенное ниже выражение не сработает:

Образец таблицы = { (1, «первый ряд», ДАТА (2019,1,1)), (3, «второй ряд»,), (3, «второй ряд», «что-то») }

Образец таблицы = {

(1, «первый ряд», ДАТА (2019,1,1)),

(3, «второй ряд»,),

(3, «второй ряд») «что-то»)

}

Во второй строке этого примера отсутствует третий столбец:

И вот почему вы получаете ошибку: каждый кортеж в конструкторе таблицы должен иметь одинаковое количество столбцов.

Если вы хотите передать ячейку без значения, вы можете оставить эту часть пустой или использовать функцию BLANK (). Как приведенный ниже пример:

Образец таблицы = { (1, «первый ряд», ДАТА (2019,1,1)), (3, «второй ряд»,), (3, «второй ряд», «что-то») }

Образец таблицы = {

(1, «первый ряд», ДАТА (2019,1,1)),

(3, «второй ряд»,),

(3, «второй ряд») «что-то»)

}

Имена столбцов всегда имеют значение1, значение2, значение3,….и вы не можете изменить его в конструкторе таблицы. Однако вы можете изменить его впоследствии, просто переименовав или даже используя функцию SelectColumns. Типы данных столбцов определяются автоматически, после чего вы можете перейти и изменить их вручную. Из-за этих двух ограничений я бы предпочел использовать функцию Datatable в DAX, которая дает нам больше возможностей и гибкость. Я напишу об этом в другой статье блога.

Резюме

Конструктор таблиц — это быстрый и простой способ создания таблиц в DAX, если вам нужно.Однако этот метод имеет некоторые ограничения на имена столбцов и типы данных, что делает функцию Datatable лучшей заменой для этого, если вы хотите больше настроек.


Тренер, Консультант, Ментор

Реза Рад — региональный директор Microsoft, Автор, Тренер, Докладчик и Консультант. Имеет степень бакалавра компьютерных технологий; он имеет более чем 20-летний опыт работы в области анализа данных, бизнес-аналитики, баз данных, программирования и разработки, в основном с использованием технологий Microsoft.В течение девяти лет (с 2011 года по настоящее время) он является MVP Microsoft Data Platform за свою преданность делу Microsoft BI. Реза является активным блоггером и соучредителем RADACAD. Реза также является соучредителем и соорганизатором конференции Difinity в Новой Зеландии.
Его статьи по различным аспектам технологий, особенно по MS BI, можно найти в его блоге: https://radacad.com/blog.
Он написал несколько книг по MS SQL BI, а также пишет некоторые другие. Он также был активным участником технических форумов, таких как MSDN и Experts-Exchange, и был модератором форумов MSDN SQL Server, а также MCP, MCSE, и МСИТП БИ.Он является лидером группы пользователей новозеландской бизнес-аналитики. Он также является автором очень популярной книги Power BI от новичка до Rock Star, которая содержит более 1700 страниц контента и архитектуру Power BI Pro, опубликованную Apress.
Он является международным докладчиком в группах Microsoft Ignite, Microsoft Business Applications Summit, Data Insight Summit, PASS Summit, SQL Saturday и SQL. И он сертифицированный тренер Microsoft.
Страсть Резы — помочь вам найти лучшее решение для обработки данных, он энтузиаст данных.

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*