Вход в личный кабинет | Регистрация
Избранное (0) Список сравнения (0)
Ваши покупки:
0 товаров на 0 Р
Итого: 0 Р Купить

В 12 в продуктах питания: 7 продуктов, в которых больше всего витамина B12

Содержание

Bloomberg отнес Россию к «горячим точкам» по росту цен на продукты :: Экономика :: РБК

В Минэкономразвития позже заявили РБК, что аналитика агентства носит спекулятивный характер. Ведомство указало, что вместе с Росстатом и Федеральной налоговой службой ведет мониторинг цен на продукты, что позволяет своевременно отслеживать, как колебание мировых цен и их рост влияют на стоимость продовольствия в России. «Правительство сосредоточено в целом на экономических инструментах, чтобы снижать влияние роста мировых цен на внутренние, а также на адресных мерах поддержки производителей в регионах», — добавило министерство.

Счетная палата увидела риск дефицита продуктов из-за регулирования цен

Читайте на РБК Pro

В Бразилии

, по данным аналитиков Oxford Economics, за последний год был зафиксирован самый быстрый среди стран с развивающейся экономикой рост цен на продукты по сравнению с общей инфляцией. Это произошло на фоне снижения курса национальной валюты.

В прошлом году стоимость риса подскочила на 76%, а молока и говядины — более чем на 20%. Рост цен на основные продукты может привести к усилению неравенства, пишет агентство.

В Нигерии в январе был зафиксирован самый быстрый рост цен на продукты за последние 12 лет. В среднем семьи тратят на еду более 50% бюджета, пишет агентство. После падения цен на нефть в стране сократились запасы иностранной валюты, необходимые для импорта товаров, на ситуации с сельскохозяйственной продукцией сказались проблемы с поставками и нападения на фермеров. Кроме того, из-за ограничения на импорт и временного закрытия сухопутных границ в Нигерии возникла нехватка основных продуктов питания, например риса. Осенью акции против полицейского произвола переросли в разграбление складов, где хранились рис, макароны и другие продукты.

В

Турции, которая является крупнейшим в мире потребителем хлеба на душу населения и крупнейшим экспортером муки, цены на продукты в январе выросли на 18% по сравнению с годом ранее. При этом больше всего подорожали зерновые и овощи. Рост цен и падение курса лиры снизили рейтинги президента Реджепа Тайипа Эрдогана. Эрдоган приказал расследовать причину роста цен и предупредил, что Министерство торговли страны будет штрафовать предприятия, которые продают продукты по завышенной стоимости.

Минсельхоз ответил на опасения Счетной палаты о риске дефицита продуктов

Индия — крупнейший в мире экспортер риса и второй по величине после Соединенных Штатов производитель пшеницы. Несмотря на это, у миллионов граждан нет возможности получить доступные продукты, и в стране есть проблема недоедания среди детей, пишет Bloomberg.

Агентство называет рост цен на продукты питания основной причиной политической напряженности в Индии. После действий правительства, направленных на либерализацию рынка, в стране усилились протесты фермеров.

Авторы

Наталия Анисимова, Иван Ткачёв

Маркировка продуктов питания | ФАО | Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций

Что такое маркировка пищевых продуктов?

Маркировка продуктов питания – представление сведений о пищевом продукте – является одним из наиболее важных и прямых средств предоставления потребителю такой информации, как ингредиенты, качество и пищевая ценность. Согласно международно признанному определению, маркировка продуктов питания - это любой ярлык, клеймо, знак, изобразительный или иной описательный материал, письменный, отпечатанный, нанесенный по трафарету, в виде символа, изготовленный в виде тиснения или оттиска на контейнер с продовольствием или пищевым продуктом или прикрепленный к нему. Эти сведения могут также сопровождать продукт или размещаться рядом с ним для продвижения продажи.

В 2014 году на второй Международной конференции по вопросам питания (МКП-2) правительства подтвердили, что «необходимо расширять права и возможности потребителей путем повышения качества информации о здоровье и питании и уровня образования, необходимых для принятия обоснованных решений относительно потребления пищевых продуктов, обеспечивающих здоровый рацион питания». 

 Помимо работы, проводимой Организацией, ФАО совместно с ВОЗ работает над рекомендациями Комиссии «Кодекс Алиментариус» по техническим вопросам и вопросам мер политики в отношении маркировки продуктов питания. Комитет Кодекса по маркировке пищевых продуктов (CCFL) - это вспомогательный орган Кодекса, отвечающий за выработку стандартов и руководящих принципов по маркировке, распространяющихся на все пищевые продукты, а Общий стандарт Кодекса на маркировку фасованных пищевых продуктов (CXS 1-1985) – главный инструмент Кодекса по донесению информации о продуктах питания до потребителя. Стандарт Кодекса используется странами как руководство для приведения норм в соответствие и использовался также в качестве основы для новых мер политики в области маркировки пищевых продуктов. 

Маркировка сведений о пищевой ценности

Одним из ведущих факторов распространения маркировки сведений о пищевой ценности является все большее распространение неинфекционных заболеваний, связанных с рационом питания, поскольку маркировка может стать эффективным средством оказания потребителям помощи в выборе здоровых продуктов питания. Для получения максимальной отдачи от продуктовых этикеток и сведений о пищевых продуктах с целью укрепления общественного здоровья важно признать, что для  надлежащего использования маркировки  необходимо на постоянной основе проводить  кампании по информированию и просвещению, чтобы помочь потребителям разбираться в маркировке и пользоваться ею.  Методические руководства Кодекса рекомендуют следующие типы маркировки питательных свойств: декларация о питательных  веществах, референтные значения пищевой ценности, указание  количественного состава (QUID), заявления о питательной ценности и пользе для здоровья.  

Маркировка продуктов питания для сокращения пищевых отходов

Производители используют маркировку даты для информирования операторов,  следующих далее в производственно-сбытовой цепи продовольствия, относительно надлежащего срока хранения того или иного пищевого продукта. «Кодекс Алиментариус» предлагает разъяснения по двум ключевым маркировкам даты - «сроку хранения» и «сроку годности» или «дате истечения срока годности». 

Маркировка даты также связывается с пищевыми отходами: проведенное  Европейской комиссией исследование показало, что приблизительно 10% пищевых отходов в ЕС связано с маркировкой дат.  Пищевые отходы могут появляться вследствие неправильного понимания потребителем или в результате того, как маркировка даты применяется операторами хозяйственной деятельности в сфере производства продуктов питания и органами регулирования. Разъяснение участникам всей производственно-сбытовой системы разницы между сроком хранения и сроком годности поможет предотвратить и снизить пищевые отходы.   

В ответ на высокий уровень пищевых отходов многие страны создали системы сбора и распределения продуктов питания.  Некоторые организации, занимающиеся сбором и распределением пищевых продуктов, в значительной степени полагаются на маркировку даты на этикетках, так как они собирают продукты питания с истекшим сроком хранения.  В странах, где это допускается законодательством в сфере продовольствия, такие продукты могут перераспределяться для потребления людьми, так как это не влечет за собой опасности даже в случае употребления в пищу по истечении срока хранения. 

Фальсификация пищевых продуктов

Одна из основных целей политики маркировки состоит в недопущении того, чтобы продавцы пищевых продуктов намеренно вводили потребителей в заблуждение ложными утверждениями на упаковке.  Особенно уязвимой для фальсификаций оказывается производственно-сбытовая цепочка в рыболовстве; наиболее распространенные виды фальсификации рыбной продукции  связаны с умышленно неправильной маркировкой и подменой видов рыбы.   Неправильную маркировку трудно выявить в случаях, когда морфологические особенности рыб удалены, а рыба переработана. Последние достижения науки, такие как методы молекулярной идентификации, открывают возможности для обеспечения большей прозрачности в системах рыбопромыслового сбыта и более точной маркировки рыбы, позволяющей потребителям делать более осмысленный выбор в отношении приобретаемых ими продуктов.

Действия на местах – воздействие на упаковку пищевых продуктов

ФАО признает важность оказания поддержки странам, в том числе государственным органам, производителям продовольствия и потребителям, для понимания динамической роли маркировки пищевых продуктов в глобальной продовольственной системе.  Совместно с Международным центром торговли (МЦТ) ФАО работает со странами региона Африки к югу от Сахары над укреплением их национальной продовольственной производственно-сбытовой цепочки, уделяя особое внимание малым и средним агропредприятиям.  Это осуществляется через реализацию региональных проектов, направленных на поддержку участников продовольственной производственно-сбытовой цепи, правительств и структур частного сектора в сфере надлежащих систем пищевой упаковки и маркировки. Это включает передачу программы обучения в поддержку малых и средних агропредприятий с целью улучшения хранения, упаковки, переработки, и маркировки пищевых продуктов устойчивыми методами. 

Маркировка региона происхождения продуктов питания

Этикетки географической индикации (GI)  Этикетки географической индикации (GI), отражающие годовой объем торговли в размере 50 млрд долларов, являются правовыми инструментами, связывающими пищевые продукты и место их происхождения, что создает для сельских районов как экономическую, так и социальную и экологическую ценность. Эти этикетки присваиваются продуктам с особыми свойствами, качеством или репутацией, получаемыми ими благодаря географическому региону происхождения.  Через сохранение пищевой культуры и продвижение здорового рациона питания связывание пищевых продуктов с регионом их происхождения через маркировку способствует достижению Целей в области устойчивого развития. 

Поделитесь ссылкой на эту страницу

Путин раскритиковал Решетникова за «эксперименты» с ценами на продукты

Президент России раскритиковал главу Минэкономразвития РФ Максима Решетникова за «эксперименты» с ценами на базовые продукты питания. Это произошло на совещании по экономическим вопросам 9 декабря, трансляцию которого вел телеканал «Россия 1».

«Люди себя ограничивают, потому что у них денег нет на базовые продукты питания. Куда, куда вы смотрите-то? Вот это вопрос! Это же не шуточки!... По маслу подсолнечному что вы предлагаете делать? На конечный продукт вы не хотите пошлины вводить? А на какой продукт вы хотите вводить пошлину? Как долго вы с этим экспериментировать будете, вот что я хочу понять?», — цитирует президента ТАСС.

Путин также потребовал на совещании в течение недели согласовать все необходимые меры для урегулирования ситуации с высокими ценами на продукты питания. По его словам, рост цен не имеет отношения к пандемии коронавируса и объемам производства.

На совещании 9 декабря Путин также назвал рост цен на базовые продукты питания попыткой подогнать внутренние цены под мировые, подчеркнув, что с этим явлением нужно бороться. Президент добавил, что все инструменты сдерживания цен на данные виды продуктов известны, а на их подорожание необходимо своевременно реагировать.

Позднее в пятницу в Минпромторге заявили об отсутствии предпосылок для роста цен на продукты питания, в том числе на наиболее подорожавшие сахар и подсолнечное масло, а Генпрокуратура объявила о начале проверки обоснованности роста цен на продовольственные товары.

В тот же день премьер-министр Михаил Мишустин поручил Федеральной антимонопольной службе в течение суток проработать параметры соглашений по сдерживанию роста цен на продукты. Предполагается, что четырехсторонние соглашения будут подписаны между производителями продовольствия, торговыми сетями, Минсельхозом и Минпромторгом. К 14 декабря Минэкономразвития и Минсельхоз должны внести в правительство проекты конкретных нормативных актов.

В России готовится система повального контроля цен на основные продукты

, Текст: Эльяс Касми

Михаил Мишустин после резкой критики Владимира Путина о ценах на базовые продукты питания в России распорядился создать в стране систему отслеживания их стоимости. Подготовкой предложений по разработке такой системы займется Минэкономразвития, оно же предоставит и список социально значимых товаров.

Цифровой контроль цен

Премьер-министр России Михаил Мишустин поручил Минэкономразвития подготовить предложения по созданию в России системы мониторинга за ценами на социально значимые товары. Задача была поставлена перед ведомством по итогам совещания на тему динамики (роста) цен на продовольствие в стране, прошедшего 11 декабря 2020 г.

Минэкономразвития будет готовить предложения совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти. Они, помимо прочего, должны будут включать параметры такой системы мониторинга за ценами, а в самой системе должны присутствовать данные из разных источников, в том числе Росстат и ФНС России. Крайний срок исполнения поручения – 21 декабря 2020 г.

Михаил Мишустин поручил Минэкономразвития подготовить, помимо перечисленных предложений, еще и список социально значимых товаров, которые подлежат отслеживанию через будущую систему мониторинга. Это задание ведомству нужно выполнить не позднее 16 декабря 2020 г., то есть на составление перечня у него осталось не более двух дней.

Задачи для Минфина и Минсельхоза

В рамках подготовки к мониторингу цен на социально значимые продукты в России должна быть разработана дорожная карта по созданию единого структурированного справочника-каталога социально значимых товаров. Этот справочник будет использоваться обеспечения мониторинга с использованием возможностей новой системы контрольно-кассовой техники, функционирующей в режиме передачи фискальных данных в налоговые органы в электронной форме. Данную задачу Михаил Мишустин поставил перед Минфином и Минэкономразвития и постановил выполнить ее до 15 января 2021 г.

Власти возьмут цены на продукты на особый контроль

Минсельхоз России по поручению премьер-министра должно было еще 11 декабря 2020 г. представить российскому правительству доклад о мерах по снижению цен на продовольственные товары с указанием контрольных точек и ожидаемых результатов. Помимо этого ведомство вместе с Минпромторгом и Федеральной антимонопольной службой (ФАС) должно в соответствии со сферами ведения осуществлять мониторинг потребительских цен на социально значимые товары и о результатах еженедельно докладывать Правительству России.

Дополнительные поручения Минэкономразвития

Минэкономразвития получило от премьер-министра поручение совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти открыть инцидент по мониторингу уровня цен на социально значимые товары. О результатах необходимо проинформировать Правительство России до 18 декабря 2020 г.

Вместе с этим Минэкономразвития в паре с Минсельхозом России должны будут внести в установленном порядке в Правительство России проекты нормативных правовых актов, направленные на недопущение роста цен на продовольственные товары. Крайний срок исполнения – 14 декабря 2020 г.

С чего все началось

Поручениям Михаила Мишустина по созданию в России системы мониторинга цен на те или иные товары предшествовало совещание по экономическим вопросам в стране, прошедшее 9 декабря 2020 г. На нем Президент России Владимир Путин выразил свое удивление ростом цен на сахар, подсолнечное масло, хлеб и муку, отметив, что это попытка подогнать внутренние цены на эти товары под общемировые.

Применение ИИ в финансовой сфере экономит миллионы

Новое в СХД

«А вот рост на базовые продукты питания. Это пандемией не объяснишь. При чем здесь пандемия? Значит, сахарный песок – вот министр сельского хозяйства сейчас докладывал: внутреннее производство достаточно для того, чтобы покрыть внутренние потребности. Ну а почему цены-то выросли на 1,5%? … А подсолнечное масло на 23,8%? И продолжает расти. Мука на 12,9% выросла, макаронные изделия – на 10,5%, хлеб и хлебобулочные изделия на 6,3%. Это-то почему?» – спросил Президент России.

На том же совещании Президент России раскритиковал лично главу Минэкономразвития Максима Решетникова за «эксперименты» с ценами на базовые продукты питания, еще раз отметив резкий рост цен на сахар и подсолнечное масло за последние несколько месяцев. «Люди себя ограничивают, потому что у них денег нет на базовые продукты питания. Куда, куда вы смотрите-то? Вот это вопрос! Это же не шуточки! В условиях, когда безработица растет, доходы сокращаются, базовые продукты дорожают вот на такие величины – а вы мне сказки рассказываете здесь», – спросил Владимир Путин у министра.

«По маслу подсолнечному что вы предлагаете делать? На конечный продукт вы не хотите пошлины вводить? А на какой продукт вы хотите вводить пошлину? Как долго вы с этим экспериментировать будете, вот что я хочу понять», – добавил Президент.

«Решить в течение недели! Все согласования в течение завтрашнего-послезавтрашнего дня окончательно завершить и в начале следующей недели выпустить соответствующие управленческие решения в виде документов», – подытожил глава государства.



Продукты питания отправят на стабилизацию – Коммерсантъ FM – Коммерсантъ

Лимитом цен на сахар и подсолнечное масло власти могут не ограничиться. “Ъ FM” стали известны некоторые подробности того, как государство будет регулировать стоимость социально значимых продуктов. В ближайшее время крупные производители и продавцы продовольствия подпишут соглашение о максимальных оптовых и розничных ценах на сахар и масло, но есть вероятность, что та же участь постигнет и другие товарные позиции, признают представители торговых сетей. В минувшее воскресенье телеканал «Россия 1» показал кадры с закрытой части совещания президента с министрами по поводу роста цен. Владимир Путин отчитал чиновников и назвал подорожание недопустимым. 14 декабря профильные ведомства должны представить премьер-министру проекты нормативных актов по стабилизации ситуации со стоимостью продуктов питания. Что об этом известно? И какими будут последствия? Выяснял Григорий Колганов.

Тема роста цен на продукты на прошлой неделе была одной из главных. Президент вспоминал анекдоты о советском дефиците, премьер-министр Михаил Мишустин требовал остановить подорожание, чтобы россияне в новогодние праздники себя не ограничивали. Но самое «вкусное» припасли на воскресенье. В программе «Москва. Кремль. Путин» госканал показал, как глава государства образцово распекает министров экономики и сельского хозяйства, а заодно противопоставляет обе столицы остальной стране.

Наши граждане в большинстве — Москве и в Петербурге, там, конечно, заказывают болоньезе... — у нас народ попроще, и едят макароны по-флотски. И не итальянского производства, а нашего. Ну, это недопустимо! Куда вы смотрите? Это же не шуточки! В условиях, когда безработица растет, доходы сокращаются, базовые продукты дорожают на такие величины, а вы, значит, мне сказки рассказываете про то, что вы там будете делать, собрание проводить.

Как чиновники планируют обуздать цены, сразу стало секретом Полишинеля: СМИ сообщили, что в скором времени бизнес, производящий и продающий подсолнечное масло и сахар, подпишет соглашение о максимальной стоимости этих продуктов оптом и в рознице. За остальными социально значимыми позициями пока будет негласный контроль, но в случае чего власти могут ограничить цены и на них, признает глава Ассоциации компаний розничной торговли Сергей Беляков:

«Наступив на грабли по этим двум товарным группам, сейчас зоной внимания и производителей, и ритейла, и правительства являются другие социальные группы, но по ним пока решения никакие не приняты. Но я думаю, что мы просто не допустим какого-то необъективного изменения цены. Но если вдруг будет драматическое изменение стоимости, конечно, оно тоже станет предметом внимания и последующих решений, мер со стороны правительства».

Причины стремительного подорожания отечественных продуктов, по словам президента, хорошо известны: тот же подсолнечник, сахар или зерно торгуются на международных рынках за доллары. Котировки растут, а слабый рубль еще больше склоняет экспортеров к тому, чтобы продавать продовольствие за рубеж или подтягивать внутренние цены до уровня мировых. Правда, как отмечает бизнес, власти почему-то забывают о повышении в этом году НДС и тарифов естественных монополий, которые тоже вносят лепту в рост себестоимости товаров.

Регулировать цены вручную власти пытаются уже не в первый раз, вспоминает главный экономист консалтинговой компании «ПФ Капитал» Евгений Надоршин. И опыт показывает, к чему в итоге приводят такие решения. «2010 год, на фоне пожаров — помните, торфяники в Подмосковье горели — и не только плохой урожай, жара была, наши власти тогда замораживали цены на социально значимые позиции. Мы получили достаточно стабильные цены на эти позиции и отсутствие их на прилавках через несколько часов, минут после открытия магазинов. И мы получили приличное расхождение между официальной инфляцией и инфляцией, которую приходилось платить потребителям»,— пояснил Надоршин.

Как же отреагирует бизнес на искусственное ограничение цен? Вряд ли рискнет ослушаться чиновников, но пожертвует ли при этом собственной маржой? Или попытается зашить издержки в другие товарные позиции? Бывший руководитель крупного агрохолдинга Вагиф Бикулов не исключает, что за навязанные государством лимиты в итоге заплатят чуть более обеспеченные потребители: «Задача — действительно обеспечить нужную цену. Есть товар, главное, чтобы он был на полке с соответствующей ценой, которая при этом соответствовала бы либо техническим условиям, либо ГОСТ.

А если ты хочешь более дорогой продукт, к сожалению, наверное, придется за него платить. Таким образом вопрос будет решен».

Бизнесу пока непонятно, чего в искусственном сдерживании цен больше, популизма или искренней заботы о кошельке потребителя. Ведь на совещаниях с президентом почему-то давно не обсуждается стоимость медицинских масок, а без них, в отличие от сахара, сейчас действительно не обойтись.

Питание | Организация Объединенных Наций

Несмотря на то, что прогресс в деле борьбы с голодом очевиден, недопустимо большое количество людей по-прежнему испытывает нехватку продовольствия, необходимого для активной и здоровой жизни.Количество людей, страдающих от хронического недоедания, постоянно увеличивалось начиная с 2015 года и достигло 821 млн человек в 2018 году (источник: ФАО).

В течение почти двух десятилетий, прошедших с начала тысячелетия, мировая потребность в продовольствии неуклонно растет на фоне увеличения численности населения, рекордных урожаев, повышения уровня доходов и все большего разнообразия рациона питания. В результате в начале 2000-х цены на продовольствие продолжали снижаться. Однако в 2004 году начали повышаться цены на большую часть зерновых.

Рост производства продуктов питания не поспевает за стремительно растущим спросом на продовольствие. Продовольственные запасы истощились. Кроме того, в 2005 году пищевая промышленность серьезно пострадала  от природных катаклизмов, произошедших в странах, являющихся основными поставщиками продуктов питания. К 2006 году мировое производство зерновых сократилось на 2,1 процента. В 2007 году резкое повышение цен на нефть привело к увеличению стоимости удобрений и росту издержек, связанных с производством продовольствия.  

Поскольку цены на продукты питания достигли беспрецедентного уровня, странам приходится искать пути, как оградить себя от надвигающегося дефицита продовольствия и  новых ценовых потрясений. Часть стран-экспортеров продовольствия уже ввела ограничения на экспорт. Несколько ключевых импортеров начали закупать зерно по любой цене для пополнения внутренних запасов. Глобальноый финансововый кризис 2008 - 2009 годов нанес серьезный удар по продовольственной безопасности многих государств. Согласно данным Доклада о продовольственной безопасности и питании в мире за 2019 год, во многих странах со средним доходом, испытавших замедление экономического роста, увеличилось количество голодающих. 

Целевая группа высокого уровня по вопросам глобальной продовольственной безопасности и безопасности в области питания (ЦГВУ)

Реакцией Координационного совета руководителей системы ООН на резкий рост мировых цен на продукты питания и продовольственный кризис стало создание в апреле 2008 года Целевой группы высокого уровня по вопросам глобальной продовольственной безопасности и безопасности в области питания (ЦГВУ). Группу, в которую вошли 23 ключевые структуры ООН. Главная задача ЦГВУ — содействие мировому сообществу в создании всеобъемлющей и коплексной системы реагирования на проблемы, связанные с глобальной продовольственной безопасностью. 

Голод в цифрах

По последним данным, около 821 миллиона жителей планеты (девятая часть населения) испытывали дефицит продовольствия в 2018 году. Это означает, что каждый девятый человек в мире не получает достаточного питания для поддержания здорового и активного образа жизни.  Фактически голод и недоедание являются главной угрозой здоровья во всем мире и в этом отношении опережают СПИД, малярию и туберкулез. Порядка двух миллиардов жителей планеты не имеют регулярного доступа к безопасным и необходимым продуктам питания, в том числе порядка 8% населения Северной Америки и Европы.

Африка является регионом с самой высоким уровнем недоедания, почти 20 процентов населения. Количество голодающих также медленно растет в странах Латинской Америки и Карибского бассейна, хотя число голодающих все еще ниже 7 процентов. В Западной Азии с 2010 года наблюдается постоянный рост числа голодающих, где более 12 процентов населения недоедает.

Оценка прогресса в области достижения поставленных целей

В 2015 году завершился отчетный период по достижению цели, связанной с сокращением масштабов голода.

  • Впервые цель была обозначена на Всемирном саммите по продовольствию, проходившем в Риме в 1996 году. Тогда представители 182 государств пообещали искоренить голод во всех странах, а количество недоедающих сократить к 2015 году вдвое.

  • Во воторой раз она была сформулирована в Декларации тысячелетия под номером один. Эта цель предусматривает, среди прочего, «сокращение вдвое доли населения, страдающего от голода, к 2015 году».

Питание и цели в области развития, сформулированные в Декларации тысячелетия (ЦРТ)

В 2000 году мировые лидеры приняли Декларацию тысячелетия, которая нашла отражение в восьми Целях развития тысячелетия (ЦРТ). Декларация оставалась для мирового сообщества главной рамочной платформой в области развития до 2015 года. В 2015 году была произведена окончательная оценка прогресса, достигнутого за время осуществления ЦРТ. 

Глобальные усилия по осуществлению целей в области развития, сформулированных в Декларации тысячелетия, явились наиболее успешным этапом борьбы с нищетой за всю историю человечества.

Вот некоторые результаты осуществления ЦРТ в области ликвидации голода:

  • Задача ЦРДТ по снижению вдвое количества людей, живущих в крайней нищете, была выполнена значительно раньше срока — в 2010 году.
  • Доля населения, страдающего от голода в развивающихся странах сократилась почти вдвое.
  • По сравнению с 1990-м годом, когда каждый четвертый ребенок имел недостаточный вес, сегодня пониженный вес наблюдается у одного из семи детей.

Приведенные выше данные демонстрируют значительный прогресс в решении проблем питания и голода, достигнутый в период с между 2000-м и 2015-м годами. Однако предстоит проделать еще большую работу, которая станет частью усилий по достижению Целей в области устойчивого развития. 

Питание и Цели в области устойчивого развития

В Целях устойчивого развития, представляющих собой повестку дня ООН на ХХI век,  питание также занимает центральное место. Вторая из 17-ти ЦУР направлена на «ликвидацию голода, обеспечение продовольственной безопасности и улучшение питания, и содействие устойчивому развитию сельского хозяйства». Для достижения этой цели к намеченному сроку в 2030 году потребуются кардинальные изменения в глобальной в системе продовольственного и сельскохозяйственного производства.

Положения цели 2 ЦУР:

  • ликвидация голода и обеспечение всеобщего доступа к безопасному и полноценному питанию;
  • искоренение всех форм недоедания;
  • повышение в два раза производительности сельского хозяйства и доходов мелких производителей продуктов питания;
  • обеспечение создания устойчивых систем производства продуктов питания;
  • увеличение инвестиций в сельское хозяйство;
  • устранение и недопущение торговых ограничений и диспропорций на мировых сельскохозяйственных рынках;
  • принятие мер по обеспечению надлежащего функционирования рынков продовольственных товаров и продукции.

Программа «Нулевой голод»

В 2012 году на Конференции «Рио+20» по инициативе Генерального секретаря ООН была принята программа «Нулевой голод». Цель этой программы —  активизировать глобальное движения в сторону мира, свободного от голода в течение жизни одного поколения.

Программа «Нулевой голод» призывает обеспечить:

  • нулевую численность детей в возрасте двух лет с задержкой роста;
  • круглогодичное обеспечение всеобщего доступа к достаточному питанию;
  • развитие устойчивых систем обеспечения продуктами питания;
  • 100%-й рост производительности и дохода мелких фермеров;
  • нулевые потери продуктов питания.

Учреждения ООН, работающие в области продовольственной безопасности

Всемирная продовольственная программа (ВПП)

Деятельность Всемирной продовольственной программы охватывает более 80 миллионов нуждающихся в продовольственной помощи в 80 странах мира. Кроме того, программа призвана реагировать на чрезвычайные ситуации.

Помимо этого, ВПП ведет активную работу по предотвращению голода в будущем. В мероприятиях, проводимых ВПП, продовольствие выступает как средство для достижения материального благополучия, распространения информации, а также воспитания сильных и более динамичных общин. Это помогает повысить уровень продовольственной безопасности в общинах.

Группа Всемирного банка

Приоритетом в деятельности Группы Всемирного банка является привлечение инвестиций в развитие сельских районов и фермерских хозяйств для стимулирования производства продуктов питания. В сотрудничестве со своими партнерами Группа Всемирного банка ведет активную работу по укреплению продовольственной безопасности и построению системы питания, способной ежедневно обеспечивать продовольствием жителей всех уголков планеты. Сюда входит распространение  методов ведения сельского хозяйства, не причиняющих ущерба климату и восстановление пришедших в упадок фермерских хозяйств, выведение более жизнеспособных и питательных культур, а также оптимизация хранения и производственно-сбытовой цепочки для снижения потерь продовольствия.

Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО)

В основе усилий Продовольственной и сельскохозяйственной организации  Объединенных Наций (ФАО) лежит достижение всеобщей продовольственной безопасности, а именно – создание условий, в которых каждый человек обеспечен высококачественным питанием, необходимым для ведения активного и здорового образа жизни. Деятельность ФАО направлена на достижение трех основных целей: искоренение голода, обеспечение продовольственной безопасности и борьба с недоеданием; ликвидация нищеты и стимулирование всеобщего экономического и социального развития, а также эффективное управление и пользование природными ресурсами, включая землю, воду, воздух, климат и генетические ресурсы во благо настоящих и будущих поколений. 

Помимо этого ФАО устанавливает индекс цен на продовольствие — показатель ежемесячных изменений международных цен на товары, входящие в продовольственную корзину.

Международный фонд сельскохозяйственного развития (МФСР)

Международный фонд сельскохозяйственного развития (МФСР) занимается исключительно сокращением масштабов нищеты в сельских районах развивающихся стран. Помимо борьбы с нищетой, голодом и недоеданием в таких районах, работа фонда направлена на повышение производительности труда и доходов, а также улучшение качества жизни населения. Все финансируемые фондом программы тем или иным образом связаны с достижением продовольственной безопасности. За последние 40 лет МФСР оказал помощь порядка 500 млн жителей сельских районов.

Ресурсы:

 

В Китае хотят обеззараживать продукты от COVID-19 с помощью радиации

Учёные из КНР пытаются определить эффективность борьбы с коронавирусом на импортных продуктах питания с помощью радиации, пишет ресурс The Paper.

После того, как количество заражений COVID-19 внутри Китая удалось свести к нулю, главным источником попадания вируса в страну стала заграница. Опасность стали представлять, по мнению китайских учёных, импортные замороженные продукты питания, на упаковках которых периодически обнаруживались следы коронавируса.

Чтобы возобновить закупки иностранных продуктов, учёные КНР получили задание изучить все возможные способы обеззараживания поверхностей от коронавируса. В качестве одного из вариантов рассматривалось использование малых доз радиации, отмечает китайское издание.

Исследованиями занимались Академия наук Китая, Национальное агентство по атомной энергетике, а также ряд других структур. Учёные определили, что облучение способно изменить микробную структуру поверхностей, на которых оказывается воздействие, соответственно, обеспечить их стерилизацию.

Сейчас медики и специалисты в сфере разработки излучателей заняты созданием безопасных устройств, которые могли бы в промышленных объёмах заниматься обеззараживанием ввозимых в Китай продуктов питания.

Как показали исследования, длившиеся три месяца, такой способ борьбы с коронавирусом на упаковках с замороженными продуктами можно считать эффективным. Излучение убивает COVID-19, но при этом не несёт угрозы жизни и здоровью людей, пишет The Paper.

Использование радиации для обеззараживания продуктов питания — достаточно распространённая практика, утверждается в материале. По информации МАГАТЭ, ежегодно с помощью облучения стерилизуется до 12 миллионов кубометров медицинских изделий.

Сейчас продукты питания в КНР дезинфицируются в основном с помощью химии и ультрафиолета, однако у этих способов есть свои недостатки.

Продукты с витамином B12: продукты, которые вы должны есть, чтобы избежать дефицита витамина B12

Здоровое тело и разум позволяют вам нормально функционировать каждый день. Чтобы достичь этого здорового физического и психического состояния, важно придерживаться диеты, не содержащей нездоровой пищи и богатой жизненно важными питательными веществами. Нашему организму для оптимального функционирования необходим набор макронутриентов и микронутриентов. Любой недостаток питательных веществ в организме может привести к множеству заболеваний. Среди различных недостатков витаминов одним из наиболее распространенных в наши дни является недостаток витамина B 12.Один из важнейших питательных веществ для организма, витамин B 12 имеет решающее значение для ряда функций организма; от регуляции клеточного метаболизма до производства эритроцитов. Организм человека не производит витамин B 12 самостоятельно; Следовательно, витамин необходимо получать из своего рациона.


Роль витамина B 12 в поддержании хорошего здоровья | Преимущества витамина B 12


Известно, что витамин B 12 играет решающую роль в поддержании общего здоровья организма, особенно мозга и нервной системы.Известно, что именно этот витамин играет ключевую роль в формировании ДНК и ее синтезе. Витамин B12 в основном присутствует в молоке и молочных продуктах, а также в невегетарианской пище. Следовательно, вегетарианцы и веганы обычно подвергаются повышенному риску дефицита витамина B12.


Признаки и симптомы дефицита магния


Если вы не принимаете достаточное количество продуктов с витамином B12 в своем рационе, ваше тело начнет проявлять признаки его дефицита.Хотя любой дефицит питательных веществ считается вредным для здоровья в целом, дефицит витамина B12 в конечном итоге проявляется нижеперечисленными симптомами.

(Также читайте: Как определить дефицит витамина B12 и избавиться от него?)

Яйца - отличный источник витамина B12


Ешьте эти продукты, чтобы избежать дефицита витамина B12:


Молочные продукты


Для вегетарианцев такие молочные продукты, как пахта, йогурт и обогащенное соевое молоко, являются хорошим вариантом для получения витамина B12.Среди всех сыров основными источниками витамина B12 являются эмменталь, швейцарский сыр и творог. Эти продукты легко доступны, и их можно есть в любое время дня.


Яйца


Если вы вегетарианец, который не против есть яйца, то вот вам хорошие новости. Теперь вы можете получить дозу витамина B12, добавив яйца в свой ежедневный рацион. Яйца, сваренные вкрутую, на завтрак или в виде салатов на обед или ужин - хороший способ обеспечить стабильный приток витамина B12.Вы даже можете добавлять яйца в супы и жаркое, чтобы повысить их пищевую ценность.


Тунец


Утверждается, что помимо омега-3 и белков, тунец содержит в значительных количествах витамин B12. Добавьте его в свой ежедневный рацион и сочетайте с яйцами в различных лакомствах - это возможный способ воспользоваться его преимуществами.

Креветки


Креветки не только богаты питательным холином, который способствует здоровью сердца и мозга, но также являются отличным переносчиком постного белка и витамина B12. Вы можете подавать их с овощами на гриле или в салатах.


Обогащенные злаки


В настоящее время много отрубей и цельнозерновых овсяных хлопьев обогащены витамином B12. Эти обогащенные злаки могут помочь вам получить дневную норму витамина B12. Смешайте их с молоком, чтобы увеличить пищевую ценность еды.


Курица


Среди продуктов животного происхождения курица является жизненно важным источником витамина B12.Кроме того, как источник нежирного белка, добавление курицы в свой рацион - еще один способ избежать дефицита питательных веществ в вашем организме.

Теперь, когда у вас есть список продуктов с витамином B12, сделайте их частью своего рациона, но убедитесь, что вы употребляете их в умеренных количествах. Всегда лучше проконсультироваться с врачом или диетологом, прежде чем вносить какие-либо дополнения в свой рацион. Мы также рекомендуем вам проконсультироваться с врачом, есть ли у вас пищевая аллергия, поскольку большинство продуктов с витамином B12 не являются вегетарианскими; поэтому лучше узнать это заранее, а затем сделать правильный выбор диеты.

(Этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом для получения дополнительной информации. NDTV не несет ответственности за эту информацию.)

О Дикше СаринЭксцентричный гурман и стойкий любитель фалуда, Дикша любит кататься на скуте в поисках хорошей уличной еды! Чашка горячего адрак вали чай может сделать ее день ярким и сияющим!

Таблица данных о продуктах питания - Витамин B-12

Животные в конечном итоге получают витамин B-12 от микроорганизмов, людей, употребляющих в пищу продукты животного происхождения вряд ли будут иметь какой-либо дефицит.Люди в традиционном вегетарианстве культуры, вероятно, получили большую часть своего витамина B-12 через микробные заражение пищевых продуктов. Небольшие количества также могут быть получены из воды. через его связь с почвенными микроорганизмами и бактериями нормально живёт во рту. Благодаря новым, более гигиеничным методикам, витамин Дефицит B-12 теперь иногда возникает у людей, соблюдающих вегетарианскую диету, особенно младенцы матерей-вегетарианцев. Это было предложено что некоторые растения, такие как окопник, могут быть источниками витамина B-12, но, в случае окопника съесть достаточно, чтобы получить рекомендуемые количество витамина U-12 может привести к отравлению и повреждению печени.

Одна причина, почему дефицит витамина B-12 встречается редко, потому что печень хранится в нашем организме. может длиться до 5 лет и более.

Витамин B-12 - это растворим в воде и может теряться в воде для приготовления пищи. Это не чувствительно от тепла, света, воздуха или кислорода, но может разрушаться в щелочной среде.

Витамин B-12 и фолацин вместе участвуют в формировании генетического материала в ядрах клеток организма (ДНК) и в образовании РНК, которая - еще одно важное химическое вещество, участвующее в синтезе белка.Главный признаками дефицита витамина B-12 являются анемия и нарушение функции центральной нервной системы. n состояние, называемое злокачественной анемией возникает из-за неспособности усваивать витамин B-12, а не через диетический дефицит. Следовательно, в этом состоянии инъекции витамина B-12 даны.

Стоит отметить что витамин B-12 содержит кобальт и потребность нашего организма в кобальте потребность в витамине B-12.

ВИТАМИН В-12 ПРИЕМ

Здоровая диета для 12-летнего

Выбирайте здоровую пищу, которая нравится вашему ребенку.

Изображение предоставлено: Jupiterimages / Pixland / Getty Images

Заставить вашего 12-летнего ребенка правильно питаться может быть непросто, но правильное питание необходимо для роста и развития, а также для достижения максимальной успеваемости в школе. Здоровая диета - это баланс и разнообразие. Вместо того, чтобы отказываться от нездоровой пищи у вашего ребенка, найдите питательные продукты, которые нравятся вашему ребенку.

Калорий

Физическая активность увеличит потребность в калориях.

Кредит изображения: Кэмерон Спенсер / Фотодиск / Getty Images

USDA рекомендует 1800 калорий в день для неактивного 12-летнего мужчины и 1600 калорий в день для неактивной женщины. Физическая активность увеличит потребность в калориях. Однако не рекомендуется, чтобы 12-летний ребенок считал каждую потребленную калорию. В этом возрасте основное внимание следует уделять подсчету калорий, выбирая продукты, богатые питательными веществами.Такие продукты, как фрукты и овощи, богаты питательными веществами, потому что они обеспечивают много питательных веществ при очень небольшом количестве калорий.

Фрукты и овощи

Рекомендуемое количество фруктов и овощей для активного 12-летнего ребенка, потребляющего 2000 калорий в день, составляет 2 чашки фруктов и 2 1/2 чашки овощей.

Кредит изображения: Medioimages / Photodisc / Photodisc / Getty Images

Рекомендуемое количество фруктов и овощей для активного 12-летнего ребенка, потребляющего 2000 калорий в день, составляет 2 чашки фруктов и 2 1/2 чашки овощей.Эти цифры могут быть ошеломляющими. Более простой способ достичь этой цели - заполнить половину каждой тарелки фруктами и овощами. Если ваш ребенок разборчив в еде, добавляйте овощи в его любимые блюда и подавайте фрукты с обезжиренным пудингом или йогуртом в качестве десерта.

Цельное зерно

Сделайте по крайней мере половину зерновых продуктов вашего ребенка из цельного зерна.

Изображение предоставлено: Hemera Technologies / AbleStock.com / Getty Images

Сделайте по крайней мере половину зерновых продуктов вашего ребенка из цельного зерна.Цельнозерновые продукты - хороший источник клетчатки, важных витаминов и минералов. Вместо белого хлеба используйте пшеничный хлеб. Выбирайте коричневый рис вместо белого и ищите злаки, в которых цельные зерна указаны в качестве первого ингредиента. USDA рекомендует в общей сложности 6 унций зерновых продуктов в день при диете с 2000 калориями.

Молочные продукты с низким содержанием жира

Используйте обезжиренное или однопроцентное молоко, нежирный йогурт и сыры.

Кредит изображения: Джордж Дойл / Stockbyte / Getty Images

Молочные продукты являются важным источником кальция и белка, и ваш 12-летний ребенок должен потреблять 3 чашки в день.Обезжиренные версии содержат такое же количество кальция, что и полножирные версии, без лишних калорий и насыщенных жиров. Используйте обезжиренное или однопроцентное молоко, нежирный йогурт и сыры.

Постные белки

12-летний ребенок должен потреблять 5 1/2 унций белковой пищи в день. Постная говядина, свинина, птица, рыба, бобы, орехи, сушеный горох и семена являются примерами полезных источников белка. Предлагайте морепродукты два раза в неделю, чтобы получить полезные для сердца жирные кислоты омега-3.

Ограничьте потребление сахара, добавленных жиров и соли

Ограничьте потребление сахара, добавленных жиров и соли.

Изображение предоставлено: Jupiterimages / liquidlibrary / Getty Images

Продукты с высоким содержанием жиров и сахаров содержат много пустых калорий, то есть калорий без питания. Ограничьте эти продукты в рационе вашего ребенка. Подавайте напитки, такие как молоко, вода или 100-процентный фруктовый сок, вместо напитков с сахаром. Ограничьте употребление полуфабрикатов и фаст-фудов, содержащих избыток натрия Продукты с высоким содержанием сахара и жира должны быть скорее лакомством, чем основным продуктом питания.

Tishcon Services: 12 пищевых аллергенов

Главные подозреваемые: грязная дюжина!
(отвечает за более 90% всех пищевых аллергий)

СПИСОК КУПРИЦОВ:
  1. Молоко и молочные продукты. (Непереносимость лактозы - это , а НЕ аллергия.)
  2. Яйца и продукты, содержащие яйца.
  3. Пшеница и другие продукты, содержащие глютен. Людям с чувствительностью к глютену следует избегать продуктов, содержащих пшеницу, ячмень, овес, заклинание, камут и рожь.
  4. Арахис и продукты, содержащие арахис и арахисовое масло
  5. Tree Nuts. все обычные орехи. Миндаль, Буковый орех, Бразильский орех, Мускатный орех, Кешью, Каштан (китайский, американский, европейский, сегвинский), Чинквапин, Кокос, Фундук / Фундук, Гинкго, Гикори, Личи, Макадамия nuUB Пушистый орех, Пекан, Кедровый орех / Пинон орех, орех пили, фисташки, шианут, грецкий орех (английский, персидский, черный, японский, калифорнийский), сердечный орех и продукты, содержащие эти орехи или их масла!
  6. Соя и продукты, содержащие сою, включая соевое масло.
  7. Рыба - все виды / Моллюски - все виды.
  8. Кукуруза и продукты, содержащие кукурузу, включая кукурузное масло.
  9. Кунжут / масло.
  10. Горчица и продукты, содержащие семена горчицы - масло.
  11. Сельдерей и изделия из него.
  12. Химические вещества, такие как сульфиты, диоксид серы, нитриты, кофеин, глутамат натрия, аспартам (Nutrasweet ® ), искусственные красители, искусственные ароматизаторы, консерванты и т. Д.

Помимо вышеперечисленного, существуют продукты, вызывающие специфические реакции у некоторых чувствительных людей. eQ, люди с Подагра - (следует избегать овощей семейства пасленовых), Мигрень - (следует избегать вин, твердых сыров, шоколадных конфет, нитритов, сульфитов), Остеоартрит - (следует избегать молочных продуктов), Астма - (следует избегать всего вышеперечисленного). Дрожжевые инфекции / Candida - избегайте продуктов, содержащих дрожжи.

Помните, помимо пищевых аллергенов (продуктов питания, лекарств, пищевых добавок и т. Д.)) также существует дерматологических аллергенов , которые могут вызывать все виды кожных реакций (латексные перчатки, шерстяная одежда и т. д.), и респираторных аллергенов (например: подорожник, пылевые клещи, тараканы, пыльца, кошки, птицы и т. д.) , что может вызвать серьезные проблемы с дыханием.

Не у всех аллергия на все аллергены! Важно определить, на что у вас аллергия, а затем постараться избежать контакта с этим аллергеном.

NB: Сообщалось также об аллергии на ананас, клубнику, цитрусовые, баклажаны, папайю и различные другие фрукты и овощи.Сообщалось об аллергии, особенно у детей грудного возраста, на продукты, полученные из меда и пчел.

Для получения дополнительной информации посетите: www.foodallergy.org

Таблица детского питания в возрасте 12–18 месяцев

последнее обновление: от Kalyani

Таблица детского питания для детей 12–18 месяцев -Теперь ваш крошечный пучок радости - один год. Уверена, вам очень понравилось это прекрасное путешествие со своим малышом 🙂 Вы наблюдали, как ваш малыш растет от первых улыбок до первых шагов.К настоящему времени ваш ребенок готов наслаждаться разнообразной семейной едой.

Какую пищу мне следует давать детям 12-18 месяцев?

Вы можете давать все продукты, которые готовите для своей семьи, с меньшим количеством специй. Предлагайте разнообразную еду каждый день. У вашего ребенка сейчас может быть мало передних зубов, он может жевать некоторые продукты. Но все же неплохо размять или нарезать мелкими кусочками (1/2 дюйма или меньше), давая мясо или любую твердую пищу, если ее сложно пережевывать.

Сейчас вашему ребенку исполнился год, он может пить коровье молоко.Коровье молоко - легкодоступный источник кальция, а также содержит необходимые витамины и белки для вашего ребенка. Кроме того, вы можете продолжать кормить грудью, пока вам и вашему ребенку комфортно.

Как дать моему ребенку коровье молоко?

Предпочитайте цельное молоко до трех лет, поскольку малышам необходимы жиры в рационе для роста и развития. Давайте только 200-300 мл (максимум) коровьего молока (в чашке) в день. Все, что превышает рекомендованное количество коровьего молока, приводит к снижению аппетита у малышей.Кроме того, не разбавляйте молоко водой, так как это снижает его пищевую ценность.

Если ваш ребенок не хочет употреблять простое молоко, вы можете попробовать добавить в него натуральные домашние ароматизаторы, добавить молоко в кашу / кхир / десерты или включить молочные продукты, такие как творог / йогурт, панир, сыр и т. Д.

Должна ли моя 12-18-месячная кушать сама?

К настоящему времени ваш малыш может быть готов к самостоятельному кормлению, хотя, возможно, он не сможет делать это идеально. Она должна уметь держать чашку и пить ее без особой помощи, и ей может быть интересно есть ложкой / пальцами.Пищу можно разрезать на кусочки, чтобы она могла кормиться пальцами. Поощряйте самостоятельное кормление, если ваш малыш готов, и по возможности есть всей семьей. Это помогает в формировании хороших пищевых привычек.

Какие закуски я могу давать своему малышу?

Еда из пальца, такая как кусочки мягко приготовленных овощей, фрукты, сыр, поджаренный панир, домашнее печенье / крекеры, вареные яйца, легко приготовить и в основном любят дети этого возраста, и они могут экспериментировать с кормлением.

Каких изменений я могу ожидать в аппетите годовалого ребенка?

Через год скорость роста вашего ребенка естественным образом замедлится, и, следовательно, аппетит вашего ребенка, возможно, снизился, чем раньше. Кроме того, вашему малышу может быть интересно исследовать окружающий мир, а не есть. Количество пищи, потребляемой каждый день, может варьироваться от большого до небольшого, в зависимости от аппетита вашего ребенка. Будьте уверены, что ваш ребенок знает, когда он голоден, и он не будет набивать лишний вес.

Как поощрить моего суетливого малыша?

Вот несколько советов для суетливых малышей

  • Никогда не заставляйте ребенка доедать. Позвольте им не торопиться и наслаждаться едой. Если ваш ребенок отказывается от еды, попробуйте еще раз чуть позже.
  • Поощряйте самостоятельное питание, предлагая много еды руками.
  • Пусть ваш ребенок попробует еду, даже если это больше игр и беспорядка.
  • Предлагайте разнообразные питательные небольшие обеды.
  • Уменьшите количество сладких продуктов и по возможности избегайте обработанных / нездоровой пищи.
  • Будьте примером для вашего ребенка в пищевых привычках.

Сколько приемов пищи на 12-18 9000 6 месяцев младенец

Ребенку 12-18 месяцев можно предложить трехразовое питание, два перекуса и коровье молоко. Если вы кормите грудью, вы можете продолжать кормить грудью, когда ваш ребенок этого потребует. Выбирайте время приема пищи и перекусов в соответствии с предпочтениями вашего ребенка.Старайтесь давать еду через равные промежутки времени. Если ваш ребенок отказывается от еды, попробуйте еще раз чуть позже.

Сколько количества на 12-18- месяцев ребенок в день?

Чтобы ваш ребенок получал сбалансированное питание, старайтесь есть разнообразные продукты из четырех основных пищевых групп, перечисленных ниже. Что касается количества еды, всегда ориентируйтесь на голод вашего ребенка, так как аппетит варьируется от ребенка к ребенку, и большинство детей меняется ото дня к дню. Вот приблизительная сумма. Предлагайте порцию из этих диапазонов размеров при каждом приеме пищи и перекусе.

  • Цельнозерновые, злаки и углеводы - от 1/4 стакана до 1/2 стакана
  • Фрукты и овощи от 1/4 стакана до 1/2 стакана
  • Молоко и молочные продукты - 1 стакан
  • Мясо / белок / заменители мяса - 1/4 стакана

ОБРАЗЕЦ ИНДИЙСКОЙ ТАБЛИЦЫ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ИЛИ ДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ ДЛЯ 12-18 МЕСЯЦЕВ СТАРОГО РЕБЕНКА

Вот таблица образцов продуктов с рецептами (пожалуйста, нажмите на гиперссылку, чтобы получить рецепты) для ребенка 12-18 месяцев.Пожалуйста, примите во внимание следующие моменты, прежде чем использовать эту таблицу продуктов:

  • Приведенная ниже таблица подготовлена ​​для включения в рацион ваших малышей разнообразных продуктов с адекватным питанием.
  • Настройте эту таблицу в зависимости от доступности, удобства и предпочтений вашего ребенка. Нет необходимости строго следовать этому графику.
  • Если у вашего ребенка аллергия на какой-либо ингредиент, указанный в рецепте, обязательно удалите его перед приготовлением.
  • Некоторые из приведенных ниже рецептов приготовлены с большим количеством специй, если это семейный рецепт.Отрегулируйте специи в соответствии с предпочтениями вашего ребенка.
  • Если вы кормите ребенка грудью, всегда кормите его по требованию, независимо от расписания.
  • Вот полная коллекция из индийских рецептов детского питания для 12–18 месяцев. , пожалуйста, настройте приведенные ниже образцы таблиц с рецептами в соответствии с предпочтениями вашего ребенка.
Примечания:
  • Никогда не давайте ребенку более одного продукта питания за раз.
  • Проверьте наличие симптомов аллергии, когда вы вводите ребенку новую пищу, и прекратите кормить ребенка, если обнаружите какие-либо признаки.
  • Эта таблица продуктов питания предназначена для того, чтобы дать представление о том, какие продукты можно включать в рацион младенцев. Это не следует рассматривать как медицинский совет.
  • Всегда посоветуйтесь со своим педиатром, прежде чем вводить какую-либо новую пищу.

Ознакомьтесь с множеством рецептов для младенцев, которые подходят для малышей от 6 месяцев до 5 лет!

Вам также могут понравиться:

Skinny Kids, Ages 3-12 - Consumer Health News

Стоит ли мне беспокоиться, если мой ребенок худой?

Пока она ест здоровую пищу, не должно быть повода для беспокойства.Многие дети от природы худые. Скорее всего, ваш ребенок заполнится, когда станет старше. Большинство детей следуют довольно устойчивой кривой роста, отчасти продиктованной генетикой; Если в юности вы были бобовым, то, скорее всего, им станет и ваш ребенок.

Вы должны быть обеспокоены, когда кажется, что ребенок не растет должным образом. Если ваш ребенок похудел или прибавил в росте, но не прибавил в весе, обсудите это с педиатром.

Могу ли я что-нибудь сделать, чтобы побудить моего ребенка есть больше?

Родители не могут и не должны заставлять своих детей есть.Ваша обязанность - предлагать разнообразную питательную пищу и делать прием пищи приятным. Может показаться, что ваш ребенок не ест много, но в течение дня или недели это, вероятно, больше, чем вы думаете.

Имейте в виду, что у детей маленький живот, и некоторые из них могут делать только несколько укусов за раз. Из-за этого детям нужно есть чаще, чем взрослым. На самом деле, для ребенка совершенно нормально есть шесть раз в день. Используйте время перекуса как возможность съесть что-нибудь полезное, а не только пустые калории.Предложите фрукты (сушеные и свежие), сыр, крекеры из цельной пшеницы, йогурт, арахисовое масло, цельнозерновой хлеб и кексы, смузи, морковные палочки и другие питательные, но соблазнительные угощения. Также неплохо оставить закуски не на кухне, а в других комнатах - например, положить несколько стеблей сельдерея или фруктов на журнальный столик в гостиной.

Если ваш ребенок привередлив в еде, старайтесь готовить пищу как можно более аппетитной. Маленьким детям можно нарезать хлеб для бутербродов забавной формы с помощью формочки для печенья или намазывать пасты, такие как джем, арахисовое масло, горчица и кетчуп, в форме лиц.

Чтобы стимулировать интерес вашего ребенка к здоровому питанию, найдите способы привлечь его к покупкам, выращиванию или приготовлению пищи. Попробуйте вместе создать огород, посадить травы в горшок или на подоконник. Даже детей, которые ненавидят стручковые бобы, можно соблазнить попробовать те, которые они вырастили сами. Отведите ребенка в продуктовый магазин и попросите его выбрать (здоровую) еду, которая ему нравится. Попросите ее придумать идеи для ужина (в разумных пределах - шоколадный торт не считается основным блюдом) и помогите вам приготовить еду.Нет ничего лучше, чем проводить время на кухне среди дразнящих ароматов, чтобы заставить вашего ребенка увлечься едой.

Самое главное, не ввязывайтесь в битвы из-за еды. Помните, что вы пытаетесь выработать привычки здорового питания, которые сохранятся на всю жизнь. Заполните кладовую любой полезной едой, которую любит ваш ребенок, и время от времени предлагайте новые продукты. Никогда не заставляйте ее есть что-нибудь: это обязательно приведет к обратным результатам.

Следует ли мне пытаться заставить моего ребенка есть больше жира?

№Вы можете украдкой съесть несколько дополнительных питательных калорий, но не хотите, чтобы ваш ребенок набирал вес на жирной пище. Чтобы получить больше белка и кальция, добавьте одну-две ложки сухого молока в макароны и сыр, коктейли, смузи, картофельное пюре, пудинг и другие молочные продукты.

(Предупреждение для родителей с младенцами: жир является важным питательным веществом для развития мозга в первые два года жизни, поэтому младенцев никогда не следует помещать на диету с ограничением жиров, а годовалые дети должны получать от 30 до 40 процентов калорий из жира. Грудное молоко очень жирно, как и детские смеси. Важно никогда не заменять нежирное или обезжиренное молоко в первые два года жизни.)

Стоит ли мне беспокоиться об анорексии?

Маловероятно, но возможно. Некоторые дети, особенно предподростковые и девочки-подростки, намеренно едят очень мало, пытаясь похудеть. Это стремление к стройному телу манекенщицы может обернуться расстройством пищевого поведения. Нервная анорексия - это озабоченность похуданием и диетой, которая приводит к сильной потере веса.Некоторые девочки-подростки также становятся жертвами булимии, синдрома переедания и чистки. Хотя у девочек в возрасте 8 лет развиваются расстройства пищевого поведения, эти заболевания обычно не проявляются до подросткового возраста.

Каковы некоторые из предупреждающих признаков расстройства пищевого поведения?

Если ваш ребенок страдает анорексией, вы можете заметить, что он компульсивно тренируется, потерял чрезмерное количество веса (то есть весит менее 85 процентов от нормального для его роста и возраста), проявляет сильный страх набрать вес. или толстеет, имеет искаженное представление о своей внешности, отказывается поддерживать нормальный вес, разработала особые пищевые ритуалы, использует слабительные, мочегонные или клизмы и у нее прекратились менструации (если она подросток).Другие симптомы включают обмороки, выпадение волос, запор, холодные руки и ноги, депрессию и беспокойство, рост тонких волос на теле на руках и ногах, тремор сердца, ломкую кожу и одышку.

С другой стороны, если ваш ребенок страдает булимией, он может часто переедать, а затем заставлять себя рвать; однако она может иметь нормальный вес. Если в вашем доме регулярно пропадает необычное количество еды, ваш ребенок регулярно посещает ванную после еды, а в ванной часто пахнет рвотой, возможно, он страдает булимией.Другие симптомы булимии включают усталость, депрессию и беспокойство, необъяснимый кариес, боль в горле, самоуничижение после еды, опухшие щеки и переломы вен под глазами, а также озабоченность едой и весом. Если вы подозреваете, что у вашего ребенка расстройство пищевого поведения, немедленно обратитесь к врачу.

Дополнительные ресурсы

Национальный институт здоровья детей и развития человека
http://www.nichd.nih.gov/about/org/der/branches/pgnb/programs/Pages/nutrition.aspx

Список литературы

Роберта Ларсон Дуюфф, MS, RD, CFCS, Полное руководство по питанию и питанию Американской диетической ассоциации. Хронимед Паблишинг, 1996, 1998, 2006.

Американская медицинская ассоциация, Хорошая еда, полезная для вас: хорошее питание в любом возрасте

Американская академия педиатрии, HealthyChildren.org. Питание. http://www.healthychildren.org/english/healthy-living/nutrition/Pages/default.aspx

Pritts SD et al. Диагностика расстройств пищевого поведения в первичной медико-санитарной помощи. Американский семейный врач. Том 67, номер 2. 15 января 2003 г. http://www.aafp.org/afp/20030115/297.html

Американская педиатрическая академия. Рекомендации по питанию для детей и подростков. Февраль 2006 г. http://aappolicy.aappublications.org/cgi/content/full/pediatrics;117/2/544

Национальный институт психического здоровья. Числа в счет: психические расстройства в Америке.Июнь 2008 г. http://www.nimh.nih.gov/health/publications/the-numbers-count-mental-disorders-in-america.shtml

Диета СДВГ: 12 правил питания, способствующих развитию мозга

Когда мы говорим о разуме и мозге, речь идет о еде, хотя то, что вы едите, определяет, насколько эффективно работает ваш мозг. Это настолько очевидно, что на это часто не обращают внимания. Наиболее распространенные пищевые ошибки, такие как пропуск завтрака или самолечение с едой, могут саботировать лучшие планы лечения СДВГ.

Если вы не едите должным образом, вы можете отвлечься, стать импульсивным и беспокойным. Вы выглядите так, как будто у вас СДВГ, даже если это не так. Следовательно, лечение СДВГ, как и любые попытки вести здоровый образ жизни, должно рассматривать сбалансированное питание как важный компонент правильного режима.

Вот 12 рекомендаций по питанию, которым вы или ваш ребенок должны следовать каждый день. Я делаю.

Сбалансируйте свой план питания при СДВГ.

Значение термина «сбалансированный» меняется по мере того, как мы узнаем больше. Омега-3 теперь являются частью сбалансированного питания, так как сама пищевая пирамида Министерства сельского хозяйства США подвергается реконструкции. Большинство авторитетов рекомендует меньше продуктов на основе крахмала и муки, чем раньше, и больше фруктов и овощей.Белок следует включать в каждый прием пищи, особенно на завтрак, если это возможно. Ешьте свежие продукты и избегайте мусора и всего, что находится в коробке, пакете, обертке, упаковке или тюбике.

Избегайте любых добавок и консервантов, а также трансжирных кислот и сиропа с высоким содержанием фруктозы. Не употребляйте продукты с ингредиентами, которые вы не можете произнести - длинные слова, которые обычно заканчиваются на «ите» или «съел».

[Получите эту бесплатную загрузку: что есть (и чего избегать) при улучшении симптомов СДВГ]

Лучше всего получать витамин С из фруктов и овощей, поскольку таблетки не так эффективны, как витамин С, содержащийся в цельных продуктах.Витамин С помогает модулировать синаптическое действие дофамина, ключевого нейромедиатора, необходимого для лечения СДВГ.

Защитите свой мозг.

Ешьте чернику, экстракт виноградных косточек, сине-зеленые водоросли, миндаль, кешью, грецкие орехи, брокколи, дикий лосось или голубую рыбу, сладкий картофель, тыкву, мясо, тмин, куркуму, шпинат, кресс-салат и авокадо, а также оливковое масло и льняное масло. Эти продукты являются бензином премиум-класса для вашего мозга.

Пройдите тест на цинк.

Некоторые исследования 1 предполагают возможную корреляцию между низким уровнем цинка и симптомами СДВГ. Не добавляйте цинк без наблюдения врача. Добавление или вычитание минералов без разбора может привести к проблемам.

Примите хорошие поливитамины.

Рассмотрите возможность ежедневного приема поливитаминных добавок, содержащих витамин C, витамин E, B-12, селен и фолиевую кислоту. Безопасный способ избежать перегрузки витаминами и минералами - принимать поливитамины, которые содержат рекомендуемую суточную норму основных витаминов и минералов.

[Щелкните, чтобы прочитать: 10 продуктов (а также пищевых добавок и витаминов!) Для улучшения вашего мозга с СДВГ]

Ограничьте свое пристрастие к сладкому.

Кажется, мы живем на сахаре, вызывая всевозможные негативные последствия для здоровья, от кариеса до диабета и нарушения иммунной функции, летаргии и когнитивного притупления. Чем больше вы урежете рафинированный сахар, тем лучше.

Следите за углеводами.

Рафинированные углеводы (которые практически не содержат клетчатки) стимулируют высвобождение дофамина так же, как стимулирующие препараты и адреналин. Это означает, что люди с СДВГ имеют обыкновение переходить на углеводы, чтобы получить тот дофаминовый сквирт, который мы все любим.Остерегайтесь этой кварты мороженого в полночь, или очень большого бара Hershey, или даже газировки или фруктового сока. Углеводы вызывают выброс инсулина в ваш организм. Это вызывает падение сахара в крови, из-за чего вы чувствуете себя вялым. Это может вызвать тягу к большему количеству углеводов.

Отказ от глютена и молочных продуктов.

Многие из моих пациентов с СДВГ улучшают рацион без глютена. По совету моего друга и коллеги, мануального терапевта Питера Мартоне, я попробовал это сам. Это заставило меня почувствовать себя лучше, и я похудел на 20 фунтов, к тому же.Если вы прошли тест на чувствительность к глютену и обнаружили, что у вас нет целиакии, вам все равно может быть лучше отказаться от глютена. Многие эксперты считают, что чисто веганский образ жизни является самым здоровым. Я не могу отказаться от сыра, но если вы откажетесь от молочных продуктов, возможно, вам станет лучше. Попробуйте все, что работает, если это безопасно и законно.

Обратите внимание на другие виды пищевой аллергии.

Многие люди с СДВГ страдают не диагностированной пищевой аллергией. Если их обнаружить и устранить, жизнь может кардинально измениться к лучшему.Стоит пройти тест на пищевую аллергию, но обязательно найди надежного аллерголога. Некоторые «профессионалы» продают собственные запатентованные средства от различной «чувствительности». Они стоят больших денег, но не приносят особой пользы.

Угоняй себя пить.

Вода, то есть. Вода полезна во многих отношениях. Подсчитано, что 75 процентов из нас хронически обезвожены, что может привести к снижению внимания. Вода составляет 75 процентов вашего мозга. Нетрудно понять, что недостаточное употребление алкоголя может усугубить симптомы СДВГ.

Отслеживайте пищевые привычки.

Люди с СДВГ подвергаются большему риску развития проблем с питанием, чем люди в целом. Это потому, что люди с СДВГ часто обращаются к еде как к источнику разжигания конфликта. Они борются с едой и находят ее захватывающей. Помните, что люди с СДВГ всегда ищут внимания, даже если это достигается негативными способами. Какими бы неприятными ни были переедание и очищение, нездоровый цикл расстройства пищевого поведения - это один из способов сосредоточиться.

[Прочтите следующее: Как питание гармонизирует мозг с СДВГ]


Замени масло

Большинство врачей в наши дни рекомендуют ежедневно принимать омега-3 жирные кислоты и могут помочь вам найти лучшую добавку омега-3.Низкий уровень омега-3 приводит к хроническому воспалению во всем теле, что увеличивает риск всего, от сердечных заболеваний до диабета. Исследования 2 показывают, что у людей с СДВ особенно мало омега-3. Помимо общей пользы для здоровья от коррекции дефицита жирных кислот и омега-3, мы знаем, что омега-3 повышают уровень дофамина в организме, как и стимуляторы СДВГ.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*