Новопротеин: Купить Смесь белковаую «НовоПротеин» тыква в интернет-магазине АРГО
Смесь белковая «НовоПротеин» шоколад — Официальная цена!
Свойства компонентов белковой смеси
Какао-порошка содержит большое количество природных пищевых антидепрессантов: теобромина и фенилэтиламина, и аминокислоты: триптофан, который синтезируется в гормон радости — серотонина. Какао порошок в составе белковой смеси особенно благоприятно влияет на функциональную работу нервной системы и головного мозга. Полифенольные компоненты какао снижают количество «плохого» и повышают уровень «хорошего» холестерина.
Лецитин выступает главным структурным компонентом всех клеточных мембран, обеспечивает гомеостаз клеток, участвует во всех энергетических и обменных реакциях. Лецитин одновременно выступает и строительным материалом для новых клеток, и транспортом для переноса компонентов клеточных реакций. Человек, испытывающий хронический дефицит лецитина, теряет способность к регенерации, стремительно стареет и тяжело болеет. В лецитине человек нуждается на протяжении всей своей жизни.
Сывороточный белок – это легкоусвояемый продукт, является источником незаменимых аминокислот, поддерживает мышечную ткань, предупреждает атрофию мышц, положительно влияет на состояние иммунной системы, ускоряет обменные процессы в организме, способствует снижению веса, борется с депрессией, понижает кровяное давление и уровень сахара в крови.
Мальтодекстрин является кислотоустойчивым и не расщепляется желудочным соком. Это роднит его с пищевыми волокнами, которые свободно проходят через желудок. Благодаря мальтодекстрин улучшается моторика желудочно-кишечного тракта, помогает от запоров, выводит токсины, соли тяжелых металлов, радионуклиды и прочие шлаки, снижает уровень холестерина и других жиров в крови.
Способ приготовления: 1 порцию (30 г или 2 ст. л.) сухого продукта размешать с 200 мл тёплой воды или низкожирных молока, кефира или сока. Употреблять готовый коктейль 1 раз в день вместе с приемом пищи для улучшения дневного рациона или самостоятельно, вместо приема пищи. Рекомендуется чередовать с коктейлем Грация.
СОСТАВ
Концентрат сывороточного белка, мальтодекстрин, какао порошок, крахмал, лецитин, цегепал, стевиозид.
Пищевая ценность на 100 г продукта: белки – 43 г, жиры – 10 г, углеводы – 27 г.
Энергетическая ценность на 100 г продукта: 370 ккал.
ФОРМА ВЫПУСКА
180 г
Смесь белковая «НовоПротеин» тыква — Официальная цена
Свойства компонентов белковой смеси
Тыква обладает мощным антиоксидантным свойством, оказывает на организм общеукрепляющее действие, повышает иммунитет и ускоряет обмен веществ. Это натуральный гепатопротектор, защищает, регулирует и восстанавливает функции печени. Тыква улучшает работу мочевого пузыря и почек, помогает при желчнокаменной болезни, предупреждает образование камней в желчном пузыре. Тыква имеет противовоспалительное, успокаивающее, противоаллергенное действие, ее рекомендуют при гастритах, язвах желудка, при гинекологических и репродуктивных проблемах.
Лецитин выступает главным структурным компонентом всех клеточных мембран, обеспечивает гомеостаз клеток, участвует во всех энергетических и обменных реакциях. Лецитин одновременно выступает и строительным материалом для новых клеток, и транспортом для переноса компонентов клеточных реакций. Человек, испытывающий хронический дефицит лецитина, теряет способность к регенерации, стремительно стареет и тяжело болеет. В лецитине человек нуждается на протяжении всей своей жизни.
Сывороточный белок – это легкоусвояемый продукт, является источником незаменимых аминокислот, поддерживает мышечную ткань, предупреждает атрофию мышц, положительно влияет на состояние иммунной системы, ускоряет обменные процессы в организме, способствует снижению веса, борется с депрессией, понижает кровяное давление и уровень сахара в крови.
Мальтодекстрин является кислотоустойчивым и не расщепляется желудочным соком. Это роднит его с пищевыми волокнами, которые свободно проходят через желудок. Благодаря добавке мальтодекстрин улучшается моторика желудочно-кишечного тракта, помогает от запоров, выводит токсины, соли тяжелых металлов, радионуклиды и прочие шлаки, снижает уровень холестерина и других жиров в крови.
Инструкция по применению «НовоПротеин»
1 порцию (30 г или 2 ст. л.) сухого продукта размешать с 200 мл тёплой воды или низкожирных молока, кефира или сока. Употреблять готовый коктейль 1 раз в день вместе с приемом пищи для улучшения дневного рациона или самостоятельно, вместо приема пищи. Можно чередовать с коктейль Энергия.
СОСТАВ
Концентрат сывороточного белка, мальтодекстрин, порошок тыквы натуральный, крахмал, лецитин, цегепал, стевиозид. Пищевая ценность на 100 г продукта: белки – 50 г, жиры – 5 г, углеводы – 25 г. Энергетическая ценность на 100 г продукта: 360ккал.
ФОРМА ВЫПУСКА
180 г
НовостиНа период карантина до 30 апреля продукция доставляется бесплатно независимо от суммы заказа. Заказ можно сделать по тел.89227772440 или через интернет магазин. Вход в интернет-магазин в меню слева на главной странице сайта. Сотрудничество, | Производитель — НПФ «Новь», г. Новосибирск
Состав: концентрат сывороточного белка, мальтодекстрин, какао порошок, крахмал, лецитин, цегепал, стевиозид. Пищевая ценность на 100 г продукта: белки – 45 г, жиры – 4 г, углеводы – 37 г. Энергетическая ценность на 100 г продукта: 360ккал.
Свойства:
Относятся к модификаторам суточного пищевого рациона современного человека, являются источником дефицитных нутриентов, удовлетворяют суточную потребность в лецитине. Не содержат ГМО.
Способ приготовления: 1 порцию (30 г или 2 ст. л.) сухого продукта размешать с 200 мл тёплой воды или низкожирных молока, кефира или сока.
Применение: употреблять готовый коктейль 1 раз в день вместе с приемом пищи для улучшения дневного рациона или самостоятельно, вместо приема пищи.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость отдельных компонентов.
Форма выпуска: 180 г. |
Смесь белковая НовоПротеин тыква от Новь
Белковая смесь НовоПротеин тыква с лецитином
Смесь белковая НовоПротеин тыква удовлетворяет суточную потребность в лецитине и других дефицитных нутриентов. Является источником лецитина, сывороточного белка и других элементов питания, которые обязательны для нормального функционирования пищеварения и всего организма, сохранения молодости и активности человека.
Свойства компонентов белковой смеси
Тыква обладает мощным антиоксидантным свойством, оказывает на организм общеукрепляющее действие, повышает иммунитет и ускоряет обмен веществ. Это натуральный гепатопротектор, защищает, регулирует и восстанавливает функции печени. Тыква улучшает работу мочевого пузыря и почек, помогает при желчнокаменной болезни, предупреждает образование камней в желчном пузыре. Тыква имеет противовоспалительное, успокаивающее, противоаллергенное действие, ее рекомендуют при гастритах, язвах желудка, при гинекологических и репродуктивных проблемах.
Лецитин выступает главным структурным компонентом всех клеточных мембран, обеспечивает гомеостаз клеток, участвует во всех энергетических и обменных реакциях. Лецитин одновременно выступает и строительным материалом для новых клеток, и транспортом для переноса компонентов клеточных реакций. Человек, испытывающий хронический дефицит лецитина, теряет способность к регенерации, стремительно стареет и тяжело болеет. В лецитине человек нуждается на протяжении всей своей жизни.
Сывороточный белок – это легкоусвояемый продукт, является источником незаменимых аминокислот, поддерживает мышечную ткань, предупреждает атрофию мышц, положительно влияет на состояние иммунной системы, ускоряет обменные процессы в организме, способствует снижению веса, борется с депрессией, понижает кровяное давление и уровень сахара в крови.
Мальтодекстрин является кислотоустойчивым и не расщепляется желудочным соком. Это роднит его с пищевыми волокнами, которые свободно проходят через желудок. Благодаря мальтодекстерину улучшается моторика желудочно-кишечного тракта, помогает от запоров, выводит токсины, соли тяжелых металлов, радионуклиды и прочие шлаки, снижает уровень холестерина и других жиров в крови.
Белковая смесь НовоПротеин тыква рекомендована к применению для улучшения пищеварения и коррекции следующих состояний:
- регуляция пищеварения, ускорение обмена веществ;
- коррекция массы тела: снижение, поддержание, увеличение, в зависимости от схемы применения;
- повышение иммунитета и выносливости организма;
- обновление организма и его регенерация;
- улучшение работы головного мозга;
- укрепление нервной системы;
- нормализация уровня холестерина и сахара в крови.
Способ приготовления: 1 порцию (30 г или 2 ст. л.) сухого продукта размешать с 200 мл теплой воды, молока, кефира (низкой жирности) или сока. Употреблять готовый коктейль 1 раз в день вместе с приемом пищи для улучшения дневного рациона или самостоятельно, вместо приема пищи.
Для нормализации функциональной работы нервной системы, улучшения работы головного мозга применяйте Белковую смесь НовоПротеин Шоколад.
Характеристики
Характеристики и рекомендации
Показания к применению Регуляция пищеварения, ускорение обмена веществ, коррекция массы тела: снижение, поддержание, увеличение, в зависимости от схемы применения, повышение иммунитета и выносливости организма, обновление организма и его регенерация, улучшение работы головного мозга, укрепление нервной системы, нормализация уровня холестерина и сахара в крови. Лецитин, используемый в «НовоПротеине», получен из подсолнечного масла.
Состав Концентрат сывороточного белка, мальтодекстрин, порошок тыквы натуральный, крахмал, лецитин, цегепал, стевиозид. Пищевая ценность на 100 г продукта: белки – 50 г, жиры – 5 г, углеводы – 25 г. Энергетическая ценность на 100 г продукта: 360ккал.
Противопоказания Индивидуальная непереносимость.
Производитель Новь
Упаковка 180 г
Вес 215
Отзывов (0)
Написать отзывНет отзывов об этом товаре.
«Неправильная» смесь для инвалидов и пенсионеров?
Диетические смеси не всегда оправдывают надежды потребителя. Фото: PhotoXPress.ru
Что мы едим? Вопрос не из простых. Особенно если разговор не о банальных колбасе или сыре (хотя и с ними сюрпризов хватает), а о достаточно важных продуктах для здоровья россиян. Например, о лечебном питании. Такие продукты должны укреплять здоровье. Но неожиданности, как известно, кроются в деталях. 14 января 2015 года дом-интернат для престарелых и инвалидов «Виола» города Северска Томской области закупил сухую белковую композитную смесь «НовоПротеин», произведенную новосибирским ЗАО НПФ «Новь». Как продукт отразится на самочувствии пожилых людей?
«ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО БОЛЬНЫМ ОЖИРЕНИЕМ»
Напомним, в июле 2014 года «Комсомольская правда» уже рассказывала о «НовоПротеине» от ЗАО НПФ «Новь».
«Смесь белковая композитная сухая «НовоПротеин» изготавливается на основе концентрата молочных сывороточных белков и предназначена для диетического (лечебного и профилактического) питания взрослых и детей старше трех лет в качестве компонента для приготовления готовых блюд пищеблоками больниц и санаториев, предприятиями общественного питания» — так указано на сайте официального дистрибьютора ЗАО НПФ «Новь» компании «Продмедсервис» (г. Оренбург).
Но при изучении официальных документов на этот продукт возникают определенные сомнения…
В феврале 2014 года Омское управление Федеральной антимонопольной службы рассмотрело жалобу на результаты одного из электронных аукционов. Региональное УФАС установило, что белковая смесь «НовоПротеин» по своей пищевой ценности, а именно по содержанию белка, жиров и углеводов, не соответствует требованиям основного приказа Минздрава России по лечебному питанию. А главное, антимонопольное ведомство указало, что в результате клинических испытаний смеси «НовоПротеин» «подтверждены свойства, позволяющие использовать его в качестве компонента для приготовления готовых блюд (лечебного и профилактического) исключительно в питании больных, страдающих ожирением I и II степени».
А людям, не больным ожирением, этот продукт помогает? Сомневаемся хотя бы потому, что вряд ли проживающим в домах престарелых и инвалидов, а тем более отделениях милосердия необходимо во что бы то ни стало бороться с лишним весом… А эксперты не зря указали в заинтересовавшей нас фразе безапелляционное слово «исключительно».
ЗАКУПКА У «ЕДИНСТВЕННОГО ПОСТАВЩИКА»
Как вы уже догадываетесь, история с «НовоПротеином» имеет продолжение.
В середине января нового, 2015 года томский дом-интернат «Виола» разместил на сайте zakupki.gov.ru информацию о закупке смеси белковой композитной сухой «НовоПротеин» (закон это позволяет, если покупка производится у «единственного поставщика»). В этот же день, как и следовало ожидать, производитель белковой смеси «Новь» заключает договор поставки.
Читаем техзадание на покупку белковой смеси:
«Смесь белковая композитная сухая «НовоПротеин», и описание — «Смесь белковая композитная сухая — специализированный продукт питания для диетического (лечебного и профилактического) питания для взрослых и детей старше 3 лет в качестве компонента для приготовления готовых блюд».
Документ напоминает рекламную зазывалку дистрибьютора компании ЗАО НПФ «Новь». И снова ничего не сказано о том, что потребителями этой белковой смеси могут быть только люди, страдающие ожирением… Причем есть основания полагать, что за последние месяцы в Томской области из имеющихся 15 больше десятка домов-интернатов для престарелых людей и инвалидов закупили «НовоПротеин», потратив на это средства из государственного бюджета.
В Конституции России сказано, что «каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь». Получается, на инвалидов и пенсионеров нормы Основного Закона страны не распространяются?
Думается, что соответствующие государственные органы должны обратить пристальное внимание на этот факт, за которым кроется очевидный обман потребителей из самой слабо социально защищенной категории граждан и нарушение их конституционных прав производителем «НовоПротеина» ЗАО НПФ «Новь» и его дистрибьюторами.
Чем кормят стариков и инвалидов?
14 января 2015 года дом-интернат для престарелых и инвалидов «Виола» города Северска Томской области закупил сухую белковую композитную смесь «НовоПротеин», произведенную новосибирским ЗАО НПФ «Новь». Причем есть основания полагать, что за последние месяцы в Томской области из имеющихся 15 больше десятка домов-интернатов для престарелых людей и инвалидов закупили «НовоПротеин», потратив на это средства из государственного бюджета.
Исключительно для больных ожирением
Напомним, что в апреле 2014 года мы уже рассказывали о «лечебных» свойствах «НовоПротеина» от ЗАО НПФ «Новь».
«Смесь белковая композитная сухая «НовоПротеин» изготавливается на основе концентрата молочных сывороточных белков и предназначена для диетического (лечебного и профилактического) питания взрослых и детей старше трех лет в качестве компонента для приготовления готовых блюд пищеблоками больниц и санаториев, предприятиями общественного питания» — так указано на сайте официального дистрибьютора ЗАО НПФ «Новь» компании «Продмедсервис» (г. Оренбург).
Однако при изучении официальных документов на этот продукт в феврале 2014 года Омское управление Федеральной антимонопольной службы установило, что белковая смесь «НовоПротеин» по своей пищевой ценности, а именно по содержанию белка, жиров и углеводов, не соответствует требованиям основного приказа Минздрава России по лечебному питанию. А главное, антимонопольное ведомство указало, что в результате клинических испытаний смеси «НовоПротеин» «подтверждены свойства, позволяющие использовать его в качестве компонента для приготовления готовых блюд (лечебного и профилактического) исключительно в питании больных, страдающих ожирением I и II степени».
Закупка у «единственного поставщика»
История с «НовоПротеином» получила свое продолжение.
В середине января нового, 2015 года томский дом-интернат «Виола» разместил на сайте zakupki.gov.ru информацию о закупке смеси белковой композитной сухой «НовоПротеин» (закон это позволяет, если покупка производится у «единственного поставщика»). В этот же день, как и следовало ожидать, производитель белковой смеси ЗАО НПФ «Новь» заключает договор поставки. И снова ничего не сказано о том, что потребителями этой белковой смеси могут быть только люди, страдающие ожирением…
В Конституции России сказано, что «каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь». Получается, на инвалидов и пенсионеров нормы Основного Закона страны не распространяются?
Ближайшие события: все
JAVASCRIPT DISABLED — Этот сайт лучше всего работает с включенным JavaScript.
Ближайшие события: все
Индустриализация мяса на клеточной основе 2021
Резюме: Теперь и новые докладчики подтверждены! — US FDA и USDA — 3-й цифровой саммит индустриализации клеточного мяса и морепродуктов соберет представителей отрасли, чтобы обсудить новые технологические достижения, лежащие в основе новой волны выращиваемых мясных продуктов.подробнее …
Протеин для летней школы будущего
Краткое содержание: Присоединяйтесь к этой виртуальной летней школе, чтобы изучить экологически безопасные альтернативные источники протеина и способы их интеграции в наши продовольственные системы. подробнее …
Выставка альтернативных белков и пищевых продуктов
Резюме: От чистых морепродуктов на клеточной основе до коровьего молока и пищевых технологий, направленных на борьбу с диабетом, в августе 2021 года здесь соберутся самые захватывающие технологии в сфере пищевых продуктов. Создано Kind Earth.Tech, Shiok Meats и другими …
Выставка альтернативных белков и пищевых продуктов
Резюме: The Alternative Protein Summit от KET — это фантастическое сетевое мероприятие, на котором всем участникам New Protein Landscape предлагается встретиться друг с другом (онлайн и офлайн).Будут проведены переговоры, панельные дискуссии и практические семинары по растительному и клеточному белку подробнее …
Мясное будущее: гибрид
Резюме: Protein Directory и Cell Agri с гордостью представляют конференцию Alt Protein Conference 2021: «Будущее мяса: гибрид» с акцентом на новую волну компаний, трансформирующих будущее мяса. Присоединяйтесь к нам еще на 1 день …
Краткий курс по выращиванию мясных культур Калифорнийского университета в Дэвисе — Виртуальный
Резюме: Этот недельный виртуальный курс продолжительностью полдня будет включать: Введение в исследования по выращиванию мяса Строение и физиология мяса Клеточные линии и культура тканей Медиа-разработка Платформы биотехнологии и конструкция биореактора подробнее…
Future Food Tech — Виртуальная встреча
Краткое содержание: Присоединяйтесь к высокопоставленной делегации новаторов в области пищевых продуктов, брендов, поставщиков ингредиентов, поваров, новаторов и разработчиков технологий на виртуальном саммите по технологиям пищевых продуктов будущего. подробнее …
Конференция по новым продуктам питания
Краткое содержание: На мероприятии будет рассмотрено, как технологии клеточного и растительного земледелия могут создать более устойчивую продовольственную систему…
Всемирная конференция и выставка на базе растений в Европе
Резюме: Plant Based World Conference & Expo — это единственное профессиональное мероприятие, полностью посвященное растениям. для специалистов сферы общественного питания, розничной торговли и здравоохранения, дистрибьюторов, инвесторов, производителей и сообщества влиятельных лиц, основанных на растениях.подробнее …
Форум по пищевой аллергии — Виртуальная предварительная конференция
Резюме: Включает в себя виртуальную предконференцию в ноябре 2021 года и личное мероприятие в апреле 2022 года, форум по пищевой аллергии предоставит ценную возможность для заинтересованных сторон пищевой промышленности поделиться информацией о последних достижениях в защите потребителя от рисков, связанных с пищевые аллергены.подробнее …
Fi Европа 2021
Резюме: Fi Europe — ведущее событие в индустрии ингредиентов для продуктов питания и напитков. В этом году — с небольшой неожиданностью — Fi Europe будет проходить онлайн и лично. подробнее …
EurekAlert! Новости науки
Атеросклероз — это основное заболевание, вызывающее сердечные приступы и инсульты.Исследователи из Radboudumc в Нидерландах обнаружили белок, который, по-видимому, играет важную роль в развитии атеросклероза. Этот белок называется просапозином, и его роль в развитии атеросклероза была до сих пор неизвестна. «Мы определили Просапозин как новую потенциальную цель для Science Translational Medicine.
Атеросклероз вызывается холестерином, который накапливается в стенке сосудов и вызывает хроническое воспаление. Хорошо известно, что препараты, снижающие уровень холестерина, помогают лечить атеросклероз.Недавние исследования показали, что подавление воспаления также может помочь предотвратить сердечные приступы и инсульты. Теперь задача состоит в том, чтобы найти способы подавить воспаление, особенно при атеросклерозе, не нарушая при этом остальные защитные механизмы организма, которые защищают нас от инфекций.
Повышенная скорость метаболизма
Клетками, в первую очередь ответственными за воспаление при атеросклерозе, являются макрофаги. Воспалительная активация этих клеток — процесс, требующий больших затрат энергии.Поэтому клетки должны значительно увеличить скорость метаболизма. «Разоблачение того, как они это делают, дает представление о том, как мы можем замедлить воспалительную активность и тем самым уменьшить атеросклероз».
Отключить питание
Международная группа исследователей, возглавляемая Рафаэлем Дуйвенвоорденом из Радбоудумка в Нидерландах, исследовала, что происходит, когда вы «выключаете питание» макрофагов. Основным метаболическим переключателем является белковый комплекс mTOR.Используя нанотехнологии, они смогли специально отключить этот переключатель в макрофагах и исследовать его влияние на атеросклероз на мышиной модели. «Мы увидели, что всего за одну неделю лечения атеросклеротические поражения уменьшились, а воспаление уменьшилось».
Обнаружен новый белок
Этот результат вызвал у них интерес к раскрытию молекулярного механизма, лежащего в основе этого мощного противовоспалительного эффекта. Их анализ неизменно показывает важную роль белка под названием Просапозин.Его роль в развитии атеросклероза была до сих пор неизвестна. «В дополнительных экспериментах мы обнаружили, что просапозин оказывает важное влияние на метаболизм макрофагов. Мы также наблюдали меньшее развитие атеросклероза и воспаления сосудистой стенки у мышей, которые не могут продуцировать просапозин».
Просапозин и атеросклероз у человека
Чтобы выяснить, играет ли Просапозин также роль в развитии атеросклероза у людей, они исследовали его экспрессию в атеросклеротических поражениях человека.«Мы наблюдали существенную экспрессию просапозина макрофагами в атеросклеротических бляшках, и это было связано с их воспалительной активностью. Это подтверждает, что просапозин играет ключевую роль в развитии атеросклероза и является потенциальной новой терапевтической мишенью для лечения атеросклероза».
###
Подробнее об этом исследовании смотрите в этом видео: https://www.youtube.com/watch?app=desktop&v=b6955nNbgkY
Журнал
Наука, трансляционная медицина
DOI
10.1126 / scitranslmed.abe1433
Заявление об ограничении ответственности: AAAS и EurekAlert! не несут ответственности за точность выпусков новостей, размещенных на EurekAlert! участвующими учреждениями или для использования любой информации через систему EurekAlert.
EurekAlert! Новости науки
Исследователи из Университета Севильи в сотрудничестве с коллегами из университетов Мерсии и Марбурга (Германия) определили новый белок, который позволяет восстанавливать ДНК.Рассматриваемый белок, называемый криптохромом, эволюционировал, чтобы приобрести эту и другие функции внутри клетки.
Ультрафиолетовое излучение может повредить ДНК, что приведет к мутациям, которые нарушают функцию клеток и могут привести к неконтролируемому росту раковых клеток. В наших клетках есть системы восстановления ДНК, которые защищают себя от такого рода повреждений. Одна из этих систем основана на протеине, фотолизе, который использует синий свет для восстановления повреждений ДНК, прежде чем они приведут к мутациям.
В ходе эволюции гены фотолиза дублировались и специализировались, создавая новые белки, криптохромы, которые отточили свою способность воспринимать синий свет и теперь выполняют другие функции в клетках.Например, криптохромы используют синий свет в качестве сигнала для регулирования роста растений и ритма, который контролирует повседневную активность (циркадный ритм) у грибов и животных.
Авторы этого исследования обнаружили, что у грибка Mucor circinelloides, патогена человека, криптохромы являются белком, отвечающим за восстановление ДНК после воздействия ультрафиолетового излучения, функцию, которую должен выполнять фотолиз. Они также предполагают, что криптохромы этого гриба приобрели свою способность восстанавливать ДНК во время эволюции от наследственного криптохрома, который не был способен восстанавливать ДНК.Это открытие показывает, как изменяются белки по мере развития их функций.
Результаты были опубликованы в статье в престижном журнале Current Biology .
###
DOI
10.1016 / дж.куб.2020.08.051
Заявление об ограничении ответственности: AAAS и EurekAlert! не несут ответственности за точность выпусков новостей, размещенных на EurekAlert! участвующими учреждениями или для использования любой информации через систему EurekAlert.
Новая общедоступная база данных структур белков, предсказанных искусственным интеллектом, может изменить биологию | Наука
Компьютеры теперь могут быстро и надежно предсказывать трехмерную форму большинства белков, таких как структура плодовой мушки.
DeepMindАвтор Роберт Ф. Сервис
На прошлой неделе две группы представили кульминацию многолетней работы компьютерных ученых, биологов и физиков: передовые программы моделирования, которые могут предсказывать точные трехмерные атомные структуры белков и некоторых молекулярных комплексов. И вот теперь пришла самая большая отдача от этой работы.Одна из этих команд сообщает, что сегодня она использовала свои недавно созданные программы искусственного интеллекта (ИИ) для расшифровки структур 350 000 белков человека и 20 модельных организмов, таких как бактерии Escherichia coli, бактерии, дрожжи и плодовые мухи, все основные составляющие биологии. исследовательская работа. В ближайшие месяцы группа заявляет, что планирует расширить свой список смоделированных белков, чтобы охватить все каталогизированные белки, около 100 миллионов молекул.
«Это ошеломляет», — говорит Джон Моулт, эксперт по фолдингу белков из Университета Мэриленда в Шейди-Гроув, проводящий раз в два года конкурс под названием «Критическая оценка прогнозирования структуры белка» (CASP).Моулт говорит, что структурные биологи десятилетиями мечтали о том, что точные компьютерные модели однажды увеличат чрезвычайно точные формы белков, полученные с помощью экспериментальных методов, таких как рентгеновская кристаллография. «Я никогда не думал, что мечта осуществится», — говорит Моулт.
Компьютерная модель под названием AlphaFold — это работа исследователей DeepMind, британской компании по искусственному интеллекту, принадлежащей Alphabet, материнской компании Google. Осенью 2020 года AlphaFold победила в конкурсе CASP, получив средний балл точности 92.4 из 100, значительно опережая ближайшего конкурента. Но поскольку исследователи DeepMind не раскрыли деталей того, как они теоретически отображали формы белков, в частности, лежащий в основе компьютерный код AlphaFold, другие команды остались разочарованными и не смогли развить прогресс. Это начало меняться на прошлой неделе. 15 июля исследователи под руководством Минкьюнга Бэка и Дэвида Бейкера из Вашингтонского университета в Сиэтле сообщили в Интернете в Science , что они создали высокоточную программу предсказания структуры белка под названием RoseTTAFold, которую они опубликовали.В тот же день Nature обнародовал детали AlphaFold в статье исследователей DeepMind во главе с Демисом Хассабисом и Джоном Джампером.
Обе программы используют ИИ для выявления закономерностей сворачивания в огромных базах данных решенных белковых структур. Программы вычисляют наиболее вероятную структуру неизвестных белков, также учитывая основные физические и биологические правила, регулирующие взаимодействие соседних аминокислот в белке. В своей статье Бэк и Бейкер использовали RoseTTAFold для создания структурной базы данных сотен рецепторов, связанных с G-белком, класса обычных мишеней для лекарств.
Теперь исследователи DeepMind сообщают в Nature о создании 350 000 предсказанных структур — более чем в два раза больше, чем было решено ранее экспериментальными методами. Исследователи говорят, что AlphaFold произвела структуры почти для 44% всех белков человека, покрывая почти 60% всех аминокислот, кодируемых геномом человека. AlphaFold определила, что многие другие человеческие белки «неупорядочены», то есть их форма не имеет единой структуры. Такие неупорядоченные белки могут в конечном итоге принять структуру, когда они связываются с белком-партнером, говорит Бейкер.Они также могут естественным образом принимать множественные конформации, говорит Дэвид Агард, структурный биолог из Калифорнийского университета в Сан-Франциско.
База данных новых предсказаний DeepMind по белкам, собранная совместно с сотрудниками Европейской лаборатории молекулярной биологии (EMBL), находится в свободном доступе в Интернете. «Замечательно, что они сделали это доступным», — говорит Бейкер. «Это действительно увеличит темпы исследований».
Поскольку трехмерная структура белка в значительной степени определяет его функцию, библиотека DeepMind может помочь биологам разобраться, как тысячи неизвестных белков выполняют свою работу.«Мы в EMBL считаем, что это изменит понимание того, как устроена жизнь», — говорит генеральный директор лаборатории Эдит Херд.
СотрудникиDeepMind говорят, что AlphaFold2 уже стимулировал разработку новых ферментов, которые разрушают пластик в окружающей среде быстрее, чем те, что были обнаружены ранее, и открыли новые возможности для лекарств для лечения забытых болезней. «Это будет один из самых важных наборов данных с момента картирования генома человека», — говорит Юэн Бирни, директор Европейского института биоинформатики EMBL.
Маловероятно, что удары на этом остановятся. Прогнозы помогут экспериментаторам, решающим конструкции, говорит Бэк. Данные экспериментов по рентгеновской кристаллографии и криоэлектронной микроскопии могут быть трудными для интерпретации, говорят Бэк и другие, и наличие модели может помочь. «В краткосрочной перспективе это увеличит усилия по определению структуры», — прогнозирует она. «И со временем он также постепенно заменит [экспериментальные] усилия по определению структуры».
Если это произойдет, структурные биологи не останутся без работы.Бейкер отмечает, что как экспериментаторы, так и ученые-вычислители уже начинают направлять свои усилия на решение более сложной задачи — понять, какие именно белки взаимодействуют друг с другом и какие молекулярные изменения происходят во время этих взаимодействий. «Это приведет к перезагрузке поля», — говорит Бейкер. «Это очень интересное время».
Восемь основных тенденций развития альтернативного белка, за которыми стоит следить в 2021 году
Какие альтернативные тенденции в отношении протеина заинтересуют потребителей и принесут большую долю продаж в 2021 году? Команда экспертов GFI определила восемь тенденций в области инноваций в отрасли и продуктах, которые следует отслеживать в Новом году.
1. Ферментация выходит на стадию альтернативного белка.2020 год стал знаменательным годом для ферментации как технологии, позволяющей использовать альтернативные белки: в 2019 году было инвестировано 274 миллиона долларов, а только за первые семь месяцев 2020 года было инвестировано 435 миллионов долларов. В совокупности это составляет 85 процентов от общего финансирования этого технологического сектора, на который приходится растущая доля всех инвестиций в альтернативные белки.
В 2021 году мы увидим быстрое распространение ферментации как опорной технологической платформы для индустрии альтернативных белков.Такие компании, как Quorn и Meati, используют ферментацию биомассы для развертывания микроорганизмов для эффективного и быстрого производства большого количества белка. Компании также используют прецизионную ферментацию для производства функциональных ингредиентов, традиционно содержащихся в продуктах животного происхождения, с использованием микробов-хозяев в качестве «клеточных фабрик». Perfect Day использует этот подход для создания молочных белков (например, для мороженого Brave Robot), Clara Foods для яичных белков и Impossible Foods для гема — их фирменного ингредиента.
Узнайте больше о секторе ферментации с видео с первого в своем роде Симпозиума GFI по ферментации, включая сессии по Ферментация 101 , Ингредиенты , Ферментация биомассы и Традиционная ферментация .
2. Потребители впервые пробуют мясную продукцию в ресторанах.
В декабре культивированный цыпленок от Eat Just, Inc. дебютировал в ресторане 1880 года в Сингапуре за 23 доллара. Выращенный в культиваторе объемом 1200 литров, этот продукт является первым появлением в продаже мясных культур. Между тем, KFC Россия объявила о своем намерении включить в меню курицу, напечатанную на 3D-принтере. Подобные вехи демонстрируют гибкость отрасли и широкий спрос.
Мы ожидаем, что в 2021 году выращенное мясо расширит свое глобальное присутствие до небольшого числа ресторанов интернациональной кухни.Увеличение частного и государственного финансирования НИОКР и коммерциализации культивируемого мяса — как, например, грант Национального научного фонда в размере 3,5 миллиона долларов — может ускорить отраслевые сроки и сформировать географическое распространение.
Ознакомьтесь с ключевыми возможностями в производстве мясных культур, включая повышение ценности побочного продукта, трехмерную микросреду и критерии анализа, в нашей базе данных решений .
3. Категория мяса на растительной основе выходит за рамки бургеров.Курица. В 2020 году компания представила много новых продуктов из курицы на растительной основе. 2021 год, вероятно, принесет больше разнообразия в производство куриного мяса на растительной основе. Одним из примеров, который расширил доступность доступных по цене, свежих продуктов в центре тарелки, был Kroger, расширивший свою линейку продуктов на растительной основе Simple Truth за счет куриных котлет и измельченных растений на растительной основе.
Среди покупателей, которые сегодня не потребляют растительный белок, те, кто покупает обычную курицу, чаще всего пробуют мясо на растительной основе.Куриные продукты на растительной основе уже разлетаются с прилавков в региональных сетях и за границей.
Турция. В 2021 году мы увидим, что мясо на растительной основе продолжит завоевывать себе место на столе Дня благодарения. На сегодняшний день практически ничего не говорится о публично объявленных НИОКР или коммерческих усилиях по производству продуктов из индейки на растительной основе. Существует явная возможность для разработки продуктов следующего поколения, которые будут конкурировать с традиционной индейкой по вкусу и цене.
Закуски мясные. Мясные закуски — еще одна значительная возможность, которая может претерпеть изменения в 2021 году.Обычные мясные закуски в Соединенных Штатах составляют 2,8 миллиарда долларов, разделенных на вяленое мясо и другие форматы в соотношении 50/50. Мясные закуски на растительной основе могут стать поводом для перекусов и тренда с высоким содержанием белка. Примеры включают вяленое мясо на растительной основе от Gardein, вяленое мясо на растительной основе Krave и мясные палочки на растительной основе от Leaf Jerky.
Бекон. У потребителей слюнки текут из-за того, что они могут купить альтернативный бекон. В 2020 году в продажу поступил бекон на растительной основе от Hooray Foods, бекон на основе мицелия от Atlast и бекон на основе коджи от Prime Roots.2021 год может принести больше продуктовых инноваций и рост в категории бекон.
Морепродукты. В 2021 году мы можем увидеть значительный рост объемов длительного хранения и замороженных морепродуктов. Good Catch — ведущий производитель морепродуктов на растительной основе — расширил розничные продажи в 2020 году. Между тем у таких компаний, как Hooked, были значительные раунды финансирования. Инвесторы, ориентированные на океан, заинтересованные в устойчивости аквакультуры, признают ценность альтернативных белков. Приток капитала может привести к увеличению количества инновационных продуктов и расширению рынка.
Говядина и свинина. Бургеры и колбасы являются лидерами в производстве мяса на растительной основе, однако в производстве говядины и свинины на растительной основе есть много возможностей для инноваций. Мы ожидаем увидеть больше размеров, вкусов и форматов, таких как ломтики, приправленная основа, полоски и начинки для пиццы. Текущие примеры на растительной основе включают приправленную землю Озо, пепперони Ива и приправленную крошку Hormel (для B2B).
Чтобы узнать больше о тенденциях в области производства мяса на растительной основе, ознакомьтесь с нашим исследованием рынка .
4. Повышается верность растительных молочных продуктов.Сыр. Категория сыров на растительной основе созрела для разрушения — 2,9 процента домохозяйств покупают сыр на основе растений, по сравнению с более чем 95 процентами, которые покупают обычный сыр. Мы ожидаем появления инноваций, которые повысят сходство сыра на растительной основе с обычным сыром, что приведет к его более широкому распространению. Мы, вероятно, увидим расширение формата в клочках, ломтиках, пастообразном сыре, а также мягких и твердых сырах для колбасных изделий.В 2020 году новые продукты были выпущены такими компаниями, как Gounded Foods, Miyoko’s Creamery, Violife и Spero Foods. Такие компании, как Kroger и Trader Joe’s, запустили продукты под частными торговыми марками, которые пробуждают тенденции в розничной торговле.
Мороженое. Мороженое — одна из наиболее развитых категорий продуктов на растительной основе. В 2021 году мы увидим больше достижений в воспроизведении мороженого на молочной основе. Существует значительный ажиотаж в категории использования ферментации для производства молочных белков без коровы.Perfect Day, например, использует ферментацию для производства молочных белков, таких как казеин и сыворотка. Они сочетают их с растительными жирами и другими ингредиентами, чтобы сделать молоко без животных, которое можно использовать при производстве мороженого. В 2020 году Brave Robot, Graeter’s и Smitten запустили продукты с использованием ингредиентов Perfect Day. В 2020 году также были представлены новые продукты на растительной основе от Eclipse Foods, Salt & Straw и Ben & Jerry’s.
Мы ожидаем, что все больше компаний, производящих продукцию растительного происхождения, перейдут на несколько категорий, таких как сыр, йогурт, напитки RTD, масло, мороженое и молоко.
Узнайте больше о последних тенденциях в области производства молочной продукции на основе растений из нашего исследования рынка .
5. Ассортимент продукции расширяется, чтобы удовлетворить потребности различных кухонь и областей применения.Потребители используют продукты животного происхождения для сотен различных блюд, от бутербродов и буррито до супов и закусок. Мы можем увидеть рост количества переформулировок продуктов для расширения универсальности, возможностей использования и функциональности. Готовые к употреблению и готовые к употреблению блюда могут расширяться, чтобы лучше удовлетворять потребности клиентов в удобстве.Компании могут подключиться к появлению тенденций в пищевой промышленности, таких как возрождение ностальгии по продуктам быстрого приготовления, и . Новые маркетинговые кампании могут проиллюстрировать, как альтернативные белки соответствуют образу жизни потребителей . Компании могут работать над контекстуализацией продуктов для более чем культур, и стилей кухни. Компании могут также позиционировать или переосмысливать продукты для детей, и семей.
Посмотрите, как аналитик GFI Кайл Гаан участвует в вебинаре Food Navigator о семьях и возможностях, связанных с растениями.
6. Альтернативная белковая экосистема B2B вступает в свои права.Спрос на альтернативный белок, вероятно, будет и дальше превышать предложение. Чтобы помочь масштабировать отрасль, мы увидим появление более сильной экосистемы B2B. Мы ожидаем роста производства ингредиентов и оборудования, производственных и перерабатывающих мощностей, контрактного производства и развития персонала. Мы также ожидаем значительного роста инвестиций в инфраструктуру, поскольку производители альтернативных белков вкладывают средства в оборудование и мощности для расширения производственных мощностей.
Посмотрите веб-семинар GFI об успешном коммерциализации альтернативных белков с гостем Марком Уорнером.
7. В растительный белок входит больше ингредиентов.Чтобы удовлетворить спрос, компании изучают все больше и больше различных источников растительного белка. 2021 год станет годом, когда все больше компаний (таких как NotCo и Climax Foods) будут внедрять инновации в области разработки ингредиентов и источников белка. Компании оптимизируют ингредиенты по питательности, функциональности, цене, вкусу, источникам и другим характеристикам.В частности, мы рады получить белок в качестве вторичного продукта вторичной переработки (побочный поток) из крупных существующих секторов, таких как прессование масла и переработка овощей. Ключевые новые источники белка включают подсолнечника, маша, картофеля, риса, ряски, нута, фасоли, овса, и грибов.
Загрузите GFI’s Plant Protein Primer , охватывающий все виды растительных ингредиентов. Он сравнивает 19 источников растительного белка по питательности, функциональности, цене, вкусу и источникам.Для быстрого ознакомления скачайте обзор Plant Protein Landscape .
8. Компании исследуют новые инновационные каналы сбыта.Цифровые каналы стали как никогда важны для розничной торговли, общественного питания и прямых продаж потребителям. Этот сдвиг может принести пользу развивающимся компаниям, занимающимся альтернативным белком, для которых получение места на полках розничной торговли может быть проблемой. Цифровые каналы предлагают альтернативному белку явное преимущество: более молодые потребители, которые чрезмерно индексируют использование цифровых каналов, также чрезмерно индексируют намерения покупки на основе растений.
Из-за изменений, последовавших за Covid-19, границы между розничной торговлей, общественным питанием и электронной коммерцией будут продолжать стираться. Эта гибридизация предлагает новые возможности для проведения испытаний и испытаний. В 2021 году может наблюдаться рост продуктовых магазинов, кафе-киосков, наборов еды, продуктов на вынос, призрачных кухонь, доставки с поддержкой приложений, доставки продуктов в последнюю милю и автономной доставки. Продукция должна быть ориентирована в первую очередь на выигрыш по вкусу и цене. Но быстрое и легкое приготовление, свежесть, и устойчивость к доставке могут помочь продуктам процветать в новых парадигмах распределения.
Чтобы узнать о факторах мотивации и препятствиях на пути принятия альтернативных белков потребителями, ознакомьтесь с нашим отчетом « « Стратегии ускорения принятия потребителями мяса растительного происхождения » .
Индустрия альтернативных белков обещает увидеть много интересных инноваций и разработок в 2021 году. Чтобы получать последние новости отрасли в течение года, подпишитесь на нашу информационную рассылку о возможностях альтернативных белков.
Автор
Эмма Игнашевски МЕНЕДЖЕР ПРОЕКТА КОРПОРАТИВНОГО ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ
Эмма Игнашевски управляет проектами по стимулированию корпоративных инноваций, которые радикально изменят продовольственную систему и предоставят альтернативные белковые продукты, которые конкурируют за ключевые факторы выбора потребителя: вкус, цену и удобство. Специализация: розничная торговля, стратегия, маркетинг, коммуникации.
ученых продвинулись к одному из «Святых Граалей» технологий
Программное обеспечение для сворачивания белков состоит из двух основных компонентов: «метода отбора проб» и «энергетической функции». Пробоотборник пробует разные стартовые точки для мяча для гольфа; функция энергии направлена на то, чтобы направить его вниз. С самого начала Розетта, опираясь на лабораторные эксперименты Бейкера, хорошо справлялась с обеими задачами. Он успешно предсказал белковые складки.Но свое исключительное положение в этой области она достигла благодаря изменениям и дополнениям, внесенным на протяжении многих лет более широким сообществом исследователей, которые оттачивали точность программного обеспечения и расширяли его возможности. «Каждое новое поколение студентов мотивировано на внесение вклада», — сказал Бейкер. «Они разделяют успехи и выгоды, включая очень роскошную встречу, не требующую никаких затрат, и встречу раз в год».
В семидесятые годы пионеры дизайна белков работали над построением физических моделей своих аминокислотных цепей.Уильям ДеГрадо, биохимик из Калифорнийского университета в Сан-Франциско, ввел термин «белковый дизайн de novo» в восьмидесятые годы; он вспоминал: «Мне говорили, что это будет немного невозможно». Белковый дизайн — это улица с двусторонним движением: вы должны выяснить, как предсказать форму из последовательности, а также найти правильную последовательность для желаемой формы. Это компромисс, главная цель которого — найти форму, которая делает что-то полезное, например связывание, подобное антителу, с вирусом.Разработчик белков может начать с того, что возьмет натуральные белки и настроит их. Она также может использовать систему направленной эволюции, в которой большие коллекции белков проверяются, отбираются по определенным свойствам, а затем мутируют снова и снова, пока не появятся нужные черты. (За усовершенствование этого процесса Арнольд получила Нобелевскую премию.)
Благодаря улучшенным вычислительным инструментам, включая Rosetta, и более быстрым методам создания и тестирования белков, дизайн de novo начал давать реальные перспективы.«Удивительно, какой прогресс был достигнут и как он просто ускоряется так быстро», — сказал ДеГрадо. Бейкер согласился, что прогресс ускоряется. «Примечателен тот факт, что мы открываем пару компаний в год», — сказал он. Работа его лаборатории над COVID -19 убедила его, что Грааль почти в пределах досягаемости. «Есть надежда, что в следующий раз, когда произойдет вспышка болезни, в течение двух дней у нас появятся модели кандидатов», — сказал он мне.
Вообще говоря, новые достижения в дизайне белков сгруппированы в трех основных областях.Первый — это «связывание» — построение белков, которые плотно прилипают к биологическим мишеням. В мае я провел пятничный вечер в видеочате с Инной Горешник, ученым-исследователем из I.P.D., когда она проводила часть эксперимента с Лунсин Цао, постдоком. (I.P.D. занимает два верхних этажа своего здания и является домом для ста тридцати ученых, семьдесят из которых работают в лаборатории Бейкера.) Горешник стоял у лабораторного стола в полосатом свитере и маске. «Это очень напряженно», — сказала она, выполняя расчеты, необходимые для подготовки образцов.«Обычно никто не смотрит, как я занимаюсь математикой».
Их целью был SARS -CoV-2, коронавирус, вызывающий COVID -19. Ранее Цао идентифицировал уязвимое место на шипованном белке вируса — своего рода крюк на его внешней оболочке, который позволяет ему вторгаться в клетки. Его целью было разработать «связывающие» белки, которые будут прилипать к этому конкретному месту на шипе, тем самым отключая его функцию. Розетта содержала точную модель шипа; Цао написал сценарии, которые использовали эту модель для создания, de novo, связывателей, которые могли бы работать.Казалось, что по размеру руки Розетта конструирует перчатку. В итоге программа предложила около ста тысяч возможных связывающих веществ, большинство из которых имеет длину от пятидесяти пяти до восьмидесяти восьми аминокислот. За несколько тысяч долларов Цао нанял биотехнологическую компанию для производства цепей ДНК — синтетических генов, — которые могли бы инструктировать клетки строить эти связующие. Затем он ввел каждый синтетический ген, кодирующий уникальное связующее, в разные дрожжевые клетки и, как только эти клетки произвели связующие, добавил вирусные шипы.Чтобы увидеть, прикреплены ли связующие к шипам, он пропустил клетки мимо лазера, одну за другой, ища тонкие подписи в их флуоресценции. Некоторые из переплетов очень хорошо себя зарекомендовали.
Это был первый шаг процесса. Во втором случае Цао подверг наиболее многообещающих кандидатов «мутагенезу с насыщением сайтов» — методике направленной эволюции. Он заменил первую аминокислоту каждого кандидата на другую, создав девятнадцать альтернативных версий. Он повторил этот процесс для второй аминокислоты, затем для третьей и так далее.Затем он заказал еще одну партию ДНК, которая могла бы производить эти мутировавшие белки, и протестировал их. Некоторые односайтовые мутации работали лучше, чем другие; он создал третий набор белков, объединив лучшие из них. Именно эти белки собирались произвести он и Горшник. Во время видеочата Горешник поднял две маленькие пробирки с белым порошком: высушенные нити ДНК. Цао поднял колбу с дрожжевыми клетками, в которую помещалась ДНК.
В течение примерно трех часов Горешник смешивал фрагменты ДНК с другими химическими веществами, затем пропускал их через ПЦР-машину, которая умножала и сшивала их вместе.Она очистила результаты, затем умножила и снова очистила их. «Приходится много ходить и много пипетировать», — сказала она. В конце концов, она показала мне небольшой контейнер: «Все это работает, и в итоге мы получаем всего тридцать микролитров жидкости в тюбике», — сказала она. Позже той же ночью Цао вводил ДНК дрожжевым клеткам, которые вместе производили связывающие белки в течение следующих двадцати четырех часов. Горешник и Цао надеялись, что помимо создания белков, которые связываются с SARS -CoV-2, они смогут усовершенствовать свой процесс, чтобы больше его можно было делать с помощью Rosetta.«Конечная цель — просто заказать один дизайн, и он работает», — сказал Цао. В идеале, белок de-novo не должен просто связываться со своей мишенью сильно и специфично — он должен делать это в точности так, как предсказывает программа.
Аналогичный процесс был использован для создания белка, связывающего грипп, описанного в начале этой статьи; Впервые он был раскрыт в статье, опубликованной в журнале « Nature » в 2017 году. Этот процесс также использовался для разработки Neo-2/15, лекарства от рака, разрабатываемого компанией под названием Neoleukin, которую Бейкер выделил из своей лаборатории (и в которой он сохраняет за собой долю владения).Neo-2/15, белковая конструкция de novo, наиболее близкая к выходу на рынок, представляет собой новую версию сигнальной молекулы под названием интерлейкин-2 (IL-2), которая естественным образом создается иммунной системой. IL-2 прикрепляется к рецепторам лейкоцитов, усиливая их реакцию. Некоторым онкологическим больным могут быть полезны высокие дозы ИЛ-2, но лечение сопряжено с риском: молекула связывается с тремя разными рецепторами, и один из них, при чрезмерной стимуляции, может вызвать токсический ответ в организме.Исследователи пытались использовать направленную эволюцию для мутации IL-2, так что он связывается только с нетоксичными рецепторами; это не сработало. В прошлом году Бейкер и его сотрудники использовали Rosetta для создания нового белка с желаемым связыванием. Их белок лишь отдаленно связан с продуцируемым человеком ИЛ-2 и успешно лечил мышей с раком кожи и толстой кишки.
Бейкер сравнил белковый дизайн de novo с переходом из каменного века в железный: вместо того, чтобы вырезать инструменты из того, что мы находим в природе, мы сможем придать нашим изобретениям любую форму, какую пожелаем.Я спросил его, насколько мы близки к железному веку. «Испытания будут в конце этого года», — сказал он, имея в виду клинические испытания Neo-2/15. «Тогда мы действительно увидим, что белки, созданные de novo, делают внутри людей». Недавно журнал Science опубликовал результаты исследования, которое я наблюдал в видеочате. Два из противовирусных белков SARS -CoV-2, которые разработала группа, были в несколько раз более мощными, чем лучшие моноклональные антитела, разрабатываемые в настоящее время.
Вторая основная область прогресса в дизайне белков связана с самосборкой — созданием небольших белков, которые соединяются вместе, чтобы образовать что-то большее.И здесь I.P.D. внес свой вклад. В статье, опубликованной в журнале Science , в 2016 году лаборатория Бейкера сообщила о разработке икосаэдра на основе белка — двадцатигранной геометрической формы, подобной кубику для Dungeons & Dragons. Икосаэдр был построен из двадцати «тримеров» и двенадцати «пентамеров» — белков, состоящих из трех и пяти более мелких белков соответственно. Составные белки были созданы бактериями в соответствии с инструкциями ДНК; Затем они были растворены в растворе и, плавая вокруг, сами по себе соединились, чтобы создать симметричные формы, предсказанные Розеттой.Белок такой формы — который легко построить, вместительный внутри, с множеством полезных вершин — может нести лекарственный груз через тело; он также может быть заражен кусочками вируса и, следовательно, стать вакциной. (Иммунологи обнаружили, что, когда антигены образуют повторяющийся узор — как на поверхности икосаэдра — они имеют тенденцию стимулировать более сильный иммунный ответ.)
В прошлом году лаборатория Нила Кинга в I.P.D. создал такую вакцину: икосаэдр или «наночастицу», состоящую из белков респираторно-синцитиального вируса (R.С.В.), ведущая причина детской смертности после малярии. У животных новая вакцина оказалась в десять раз эффективнее вакцины, в которой вирусные белки плавают свободно, сами по себе. Дочерняя компания Icosavax сейчас разрабатывает R.S.V. далее вакцина, с финансированием серии А в размере пятидесяти одного миллиона долларов; Кинг, который был постдоком в лаборатории Бейкера, а теперь руководит разработкой вакцины I.P.D., советует Icosavax. (И он, и Бейкер сохраняют за собой доли владения.) Он также работает с Национальными институтами здравоохранения, чтобы использовать ту же технологию для универсальной вакцины против гриппа и вакцины от SARS -CoV-2.В прошлом месяце на веб-сайте bioRxiv он разместил «препринт» — документ, который еще не прошел рецензирование, — о первых результатах SARS -CoV-2. В лаборатории вакцинировали мышей самособирающейся белковой наночастицей, на которую были встроены шестьдесят копий ключевой части белка шипа коронавируса; в ответ мыши вырабатывали в десять раз больше антител, чем они получали, когда им вводили вакцину, содержащую только спайковые белки. Антитела, созданные в ответ на наночастицу, также были более мощными: они нацеливались на несколько точек на шипе.
Вакцины — не единственные молекулярные инструменты, которые можно собирать самостоятельно. В другом проекте, результаты которого были опубликованы в прошлом году, в Nature , лаборатория Бейкера разработала белки, которые выравниваются с ионами на поверхности слюды, образуя сотовый узор. Ученые считают, что такая решетка может выполнять роль водяного или воздушного фильтра. Но процесс, в котором минеральный субстрат используется для упорядоченной сборки белков, также может быть обращен вспять. «Мы хотим перевернуть его и использовать белковый каркас для контроля сборки минерала», — сказал Харли Пайлс, постдок из лаборатории Бейкера.Такие строительные леса могут позволить ученым превратить карбонат кальция, также известный как известняк, в экологически безопасную замену цементу или превратить оксид цинка, который часто используется в лосьонах, пищевых добавках и пластмассах, в материал для солнечных батарей. Я спросил Пайлса, все ли проекты требуют такого же количества проб и ошибок, как медицинские молекулы. «На данный момент некоторые проблемы носят более решительный характер», — сказал он. Создать белок, связывающийся с вирусом, сложно; вирус стал скользким. Однако если вы контролируете обе стороны взаимодействия — создавая белки, которые связываются друг с другом, — вы можете двигаться намного быстрее.
Третья область прогресса связана с функциональностью: создание белков с гибкими движущимися частями. Сарел Флейшман использует Rosetta для создания белков, определяемых не только по форме, но и по функциям. Они слишком велики, чтобы создавать их с нуля; он строит их, изменяя конструкции, встречающиеся в природе. Тем не менее, белки содержат так много мутаций — иногда более сотни каждая, — что они больше не похожи ни на что, что биохимики могли бы найти в обычной клетке; если бы белки были домами, их бы капитально отремонтировали.Недавно лаборатория Флейшмана модернизировала естественный фермент, который расщепляет нервно-паралитические вещества, такие как циклозарин и российский VX, аналогичный тому, который использовался против лидера российской оппозиции Алексея Навального. Исходный фермент, PTE, слишком медленный, чтобы его можно было широко использовать, поэтому лаборатория Флейшмана провела его с помощью разработанного ею алгоритма под названием PROSS (Protein Repair One Stop Shop), который выясняет, как преобразовать белки, чтобы они более стабильный и эффективный. Большинство белков, созданных в процессе эволюции, имеют множество вариаций; PROSS анализирует вариации, чтобы найти наиболее распространенные аминокислоты в каждом из их положений.Алгоритм, работающий над теорией, согласно которой наиболее часто встречающиеся варианты обладают большей стабильностью, затем использует Rosetta для получения улучшенной версии белка. После применения PROSS к ферменту PTE лаборатория Флейшмана использовала другой из своих алгоритмов, FuncLib, чтобы выбрать лучших кандидатов для тестирования. У животных полученные белки были в тысячи раз более эффективны, чем PTE, в метаболизме циклозарина — достаточно быстро, чтобы их можно было использовать в реальном мире. (Стабилизированные белки становятся не только более мощными, но и более выносливыми: лаборатория Флейшмана также использовала PROSS для улучшения вакцины против малярии, чтобы она могла сохранять свою форму без охлаждения.) Fleishman запускает PROSS и FuncLib на академических веб-серверах, к которым может получить доступ любой; другие лаборатории сейчас используют это программное обеспечение. «Мы видим документы, поступающие из лабораторий, о которых я никогда не слышал, и работающие над ферментами, о которых я никогда не слышал», — сказал он. Люди вставляют проблемы, которые они атакуют в течение десяти лет, и алгоритмы просто работают.
Скотт Бойкен, бывший постдок лаборатории Бейкера, сконструировал с нуля белки с крошечными движущимися частями. Один проект, опубликованный в прошлом году в журнале Science , посвящен проблеме «эндосомного выхода».«Когда лекарство или белок попадает в клетку, клетка оборачивает его мембраной, называемой эндосомой; эндосома затрудняет проникновение лекарства внутрь клетки. «Этот мембранный барьер эволюционировал за последние три миллиарда лет, чтобы помешать вам пересечь его», — сказал мне Кинг. «Это серьезный вызов. Но мы знаем, что белки могут решить эту проблему ». Некоторые вирусы, в том числе SARS -CoV-2, пересекают эндосомный барьер для репликации.
Для создания своих движущихся белков Бойкен использовал написанный им модуль Rosetta под названием HBNet, который позволяет ему строить водородные связи, химические связи, которые иногда чувствительны к кислотности.Поскольку эндосомы создают кислую среду, Бойкен разработал белок, который раскрывается только при определенном pH. Когда белок открывается, он обнажает молекулярные спирали, способные разрушать эндосомальную мембрану. Лекарство, прикрепленное к такому белку, могло проскользнуть через решетку внутриклеточной тюрьмы.
В более умозрительной работе, опубликованной в журнале Science в апреле, Бойкен и его коллеги разработали логические вентили белков — эквиваленты вентилей «И», «ИЛИ» и «НЕ», лежащих в основе компьютерных схем.Они также создали основанный на белке эквивалент качающейся роботизированной руки, которую они могут использовать для точного программирования новых биологических функций клеток. В работе, опубликованной в прошлом месяце в журнале Science , они использовали руки для создания логических вентилей и переключателей на поверхности ячеек; система искала комбинации признаков, которые предполагали, что клетки были злокачественными — молекулы A и B, но не C — и, если она их обнаруживала, вызывала иммунный ответ. «Это совершенно новая область, — сказал Бойкен. «Это произведет революцию в том, как мы разрабатываем биологию.”
Сфера дизайна белков была создана огромным сообществом ученых, каждый из которых внес свой вклад. В 2005 году Бейкер увеличил размер сообщества, выпустив программу под названием Rosetta @ home, с помощью которой он пригласил любого помочь решить проблему сворачивания белков. Загрузите его, и ваш компьютер сможет использовать свой запасной C.P.U. циклы для обработки белков, отображая свою работу в виде экранной заставки.
Через год после выпуска Rosetta @ home скачали тысячи людей.Некоторые были разочарованы: наблюдая за своими хранителями экрана, они замечали складные решения, которые упорно пропускали их компьютеры. Оказалось, что люди интуитивно понимают трехмерный мир, которого не хватает программному обеспечению. В ответ в 2008 году Бейкер добавил в Rosetta новую функцию: игру под названием Foldit, в которой игроки соревнуются, чтобы узнать, кто лучше всех предсказывает фолд белка. В одном соревновании четыреста шестьдесят девять игроков Foldit со всего мира предсказали структуру белка лучше, чем класс студентов, пара обученных кристаллографов и алгоритм сворачивания Rosetta.
Недавно я загрузил Foldit, который представляет собой чередующийся набор задач для игроков, и начал работать над вводными головоломками. Программа показала мне все более сложный набор трехмерных структур со связками ленты, штопорами и проволокой, представляющими части белков. Конструкции сложены не полностью; Небольшие анимации указывали на выступы, которые боялись воды и должны были быть повернуты внутрь, или внутренние столкновения, которые необходимо было разрешить.Щелкая и перетаскивая, я мог так или иначе согнуть всю основу или поиграть с небольшими боковыми цепями. Я также мог нажимать кнопки, чтобы «встряхнуть» или «пошевелить» молекулу, возможно, толкнув мяч для гольфа в более низкое энергетическое состояние. Оценка показала, насколько я близок к совершенству. Я обнаружил, что Foldit расстраивает меня, как будто мяч разбивается о поле, не зная, где находится лунка. Тем не менее, я мог видеть, как другие могут найти это увлекательным, даже захватывающим, как кубик Рубика или гольф.
В прошлом году лаборатория Бейкера сообщила, что игроки Foldit также имеют большой опыт в разработке белков.Программа дала им монотонную цепочку из одной повторяющейся аминокислоты. Они могли сложить его или заменить любую кислоту другой — по сути, они могли бросить спагетти в стену. Ограничений на то, что они могли спроектировать, было очень мало; Проблема, конечно, в том, что подавляющее большинство последовательностей не складываются в стабильную структуру. В итоге четыре тысячи игроков разработали пятьдесят шесть белков, признанных успешными. При этом они использовали более разнообразный набор стратегий исследования, чем Розетта сама по себе.«Дизайн белков — это открытая проблема», — сказал Брайан Кёпник, ученый, руководящий проектом Foldit. «Креативность гражданских ученых может делать то, что мы не можем сделать с помощью обычных программ разработки белков». С момента начала пандемии Foldit попросил их предсказать форму различных белков коронавируса и разработать новые связующие для целей коронавируса. Использование резко возросло. Некоторые опытные пользователи написали сценарии для автоматизации частей процесса проектирования. I.P.D. сейчас тестирует некоторые из своих работ в лаборатории.
Порошки растительного белка и коллагена
Что такое белок?
Белок — один из строительных блоков жизни! Это один из трех макроэлементов, необходимых вашему организму. (Два других — это жир и углеводы.) Белок состоит из цепочек связанных аминокислот, которые организм расщепляет для усвоения.
Что именно протеин делает для вашего тела?
Ваши клетки используют белок в качестве топлива и строительных блоков для структуры и тканей. Это означает, что ваши мышцы, кровь, кости, кожа и волосы используют белок.
Зачем нужен растительный белок?
Разнообразие — ключ к успеху. Эксперты в области здравоохранения рекомендуют варьировать выбор белков и часто есть вегетарианские блюда. Многие люди также хотят, чтобы растительные продукты выращивались с использованием без ГМО и органических методов, потому что они лучше для планеты. Высококачественная веганская протеиновая добавка, такая как наш Original Plant Protein +, упрощает получение растительного белка.Нужна ли мне протеиновая добавка?
Для взрослых суточная норма потребления белка составляет 0.8 граммов на каждый килограмм веса тела (или 0,36 грамма на фунт). Например, женщина весом 130 фунтов (59 кг) должна стремиться получать 47 граммов белка в день. Наша добавка Plant Protein + содержит 20 г полноценного веганского протеина на порцию.
Более того, пищевая добавка выходит за рамки простого удовлетворения потребностей в питании: она также нацелена на обеспечение пользы для здоровья. Наш протеиновый порошок способствует восстановлению и восстановлению мышц и добавляет растительные преимущества таких суперпродуктов, как органическая куркума. *
Что такое веганские аминокислоты?
Аминокислоты являются строительными блоками белка, поэтому любой белок, веганский или нет, состоит из аминокислот.Plant Protein + создает полноценный протеин с правильным профилем аминокислот из множества богатых протеином веганских источников. В его состав входят фасоль мунг и коричневый рис (это сочетание — нежная, успокаивающая еда в аюрведической традиции), а также цельные семена, такие как лен, чиа, тыква и подсолнечник. Поэтому наши протеиновые добавки — отличный выбор независимо от того, веганы ли вы, вегетарианцы, флекситаристы или даже в основном плотоядны.
Сыворотка веганская?
Нет, сывороточный протеин является побочным продуктом молочного производства. Если вы ищете полноценный источник белка не животного происхождения, вам понадобится точная комбинация некоторых из лучших веганских источников белка, таких как зерновые и бобовые.Это то, что мы используем в New Chapter! Проверьте маркировку белковых добавок на предмет «полноценный» и «веганский», чтобы убедиться, что вы отвечаете вашим потребностям.
Почему я должен пересмотреть прием изолята горохового, соевого или сывороточного протеина?
Их сложно переваривать. Исследования показывают, что изоляты, такие как порошки сывороточного, горохового или соевого протеина, могут вызывать чувство переполнения, газообразования — вздутие живота и дискомфорт. (Неслучайно молоко и соя также являются распространенными аллергенами.) Тем не менее, хорошие новости! Исследования также показывают, что сочетание высококачественного растительного белка с пищеварительным ферментом способствует быстрому и эффективному усвоению аминокислот.Ферменты быстро расщепляют белок, уменьшая газообразование и вздутие живота. Таким образом, наш Plant Protein + создан на основе клинически изученных пищеварительных ферментов. А это означает лучшее всасывание и облегчение пищеварения, предотвращая вздутие живота. *
Что означает «линия заполнения» на этикетке моего протеинового порошка?
Наша протеиновая смесь, состоящая из порошкообразных пищевых продуктов и ферментов, имеет тенденцию быть более воздушной и более аэрированной при первом наполнении канистры. Во время транспортировки и нормального хранения смесь оседает и становится более сжатой.Поэтому, даже если при первом открытии кажется, что ваша канистра не полностью заполнена, не волнуйтесь! Каждый ароматизатор и формула измеряются и заполняются по весу, а не по объему, поэтому вы получаете именно тот вес, который указан на этикетке. Мы просто добавили на этикетку «линию заполнения», чтобы помочь вам оценить возможное оседание.
Что такое коллаген?
Коллаген — это структурный белок, состоящий из аминокислот. Это основной строительный блок кожи, костей и соединительных тканей.
Нужна ли мне добавка коллагена?
Ваше тело вырабатывает коллаген естественным образом, но с 25 лет его производство замедляется.Это когда ваша кожа и суставы начинают терять эластичность. Добавление коллагеновой добавки к вашему ежедневному режиму помогает восстановить уровень коллагена. Это восполняет ваши строительные блоки для создания сильной и здоровой кожи, ногтей, волос и суставных тканей.
Зачем нужен коллаген из разных источников?
Различные типы коллагена по-разному поддерживают организм, и они поступают из разных источников. Мы рекомендуем принимать добавки с коллагеном типов I, II и III из безгормонов, выращенных в гуманных условиях, из говядины и курицы.
Коллаген I типа является основным компонентом костной массы. Он поддерживает соединительные ткани, такие как кожа, волосы, ногти и суставы. Тип I повышает эластичность и увлажнение кожи, а также помогает минимизировать тонкие линии и морщинки. Коллаген типа I New Chapter получают из говядины, выращенной на пастбищах.
Коллаген II типа является основным компонентом хряща; он составляет 65% от сухой массы хряща. Тип II является волокнистым и поддерживает прочность и эластичность хрящей и мягких тканей в суставах.Мы получаем наш коллаген типа II из цыплят, выращенных вне клеток.
Коллаген III типа содержится в большом количестве в кишечнике, мышцах и кровеносных сосудах. Коллаген III типа отлично сочетается с коллагеном I типа для здоровья кишечника и улучшения состояния кожи, например, увеличения объема, увлажнения и эластичности. Коллаген типа III New Chapter получают из говядины, выращенной на пастбищах и на пастбищах.
.
Добавить комментарий