Вход в личный кабинет | Регистрация
Избранное (0) Список сравнения (0)
Ваши покупки:
0 товаров на 0 Р
Итого: 0 Р Купить

Продукты содержащие протеины: Высокобелковые продукты питания для приверженцев рационального питания

Содержание

Лучшие продукты для насыщения организма белком

Белок является важным компонентом в организме человека. Он выводит токсины, контролирует иммунные процессы, выстраивает мышцы, кости, хрящи. Для качественного похудения необходимо обязательно включать протеины в свой рацион. Продукты, богатые белком, позволят сбалансировать меню и достичь поставленных целей.

Пища, содержащая важные аминокислоты, включает в себя растительные и животные источники. Полноценное питание подразумевает употребление ингредиентов двух групп. Также необходимо знать, какие сочетания ингредиентов приносят максимум пользы.

ТОП-5 белковых продуктов

Если говорить в общих чертах, то продукты, содержащие белок, ‒ это мясо, рыба, яйца, молочные продукты, бобовые, некоторые овощи и фрукты. Список довольно обширный. Но для похудения необходимо обязательно включать в рацион «самые-самые».

Мы приведем перечень ингредиентов-лидеров в этом вопросе:

  • Мясо птицы. Особое внимание стоит уделить отварным куриным грудкам. Они содержат максимум протеина, оптимальное количество жиров и не содержат углеводов. Также эта часть курочки насыщена витаминами и минералами.
  • Говядина, телятина и другие виды мяса. Данные продукты, богатые белком, отличаются и невысокой калорийностью. Сто грамм телятины внесет в организм 21 г протеинов, говядины – 20 г. Для похудения лучше выбирать мясо теленка возрастом 1-2 года. Мясо коня и кролика также является полезным.
  • Рыба. В этой категории на первых местах значатся лосось и тунец с 24% белка, за ними идет горбуша (22%). Не стоит пренебрегать щукой, хеком, треской, карпом, окунем, креветками и крабами. Помните также об икре, в ней содержится около 30% протеинов, фосфор, калий.
  • Яичный белок. Вот уж король всех белков! Он является эталонным протеином, поскольку лучше других усваивается в организме и несет максимум пользы. В одном яйце содержится около 7 грамм строительного вещества.
  • Сыры. Эти продукты богаты белками, при невысокой жирности (до 15%) они имеют 25-30% протеинов. Более жирные сорта также хороши, только вот характеризуются и достаточно высокой калорийностью.

В целях похудения или прокачки мышц вы должны обязательно включать в свое меню ингредиенты из списка топ-5. Но разнообразие – залог успеха. Поэтому список продуктов, которые в большом количестве содержат белки, продолжается.

Вводим в рацион другие вкусности

Во время похудения, особенно по малоуглеводным диетам, многие срываются именно из-за того, что питаются одними куриными грудками или яйцами. Не стоит так изводить себя. Испытайте от диеты удовольствие, вводя вкусные продукты, содержащие белок.

Итак, продолжаем перечень:

  • Творог. В летний сезон смешивайте его с клубникой, и вы почувствуете этот насыщенный вкус и аромат. Десерт намного полезнее магазинных сладостей. Только с ягодками надо быть осторожнее, в них ведь тоже есть углеводы.
  • Мясные субпродукты. Тушеная печень с овощами, язык или сердце имеют высокие показатели пищевой ценности.
  • Соевые продукты содержат протеин в количестве 40-50% от массы. Сравнительно он не такой качественный, как куриный белок, особенно для наращивания мышц и похудения, но текстураты и соя являются альтернативой для вегетарианцев.
  • Крупы. Попробуйте киноа, в ней содержится до 18% протеинов. Не слишком отстала гречка и пшенная крупа, за ними идет манка и овсянка. На рис приходится всего от 2 до 6% белков в зависимости от сорта. Также каши богаты углеводами. В сочетании с овощами они стимулируют работу кишечника, что немаловажно, когда рацион богат протеиновой пищей.
  • Брюссельская капуста. Она не только является источником белка, но еще содержит витамины, имеет низкую калорийность и 0% жира. Это главный овощ для похудения и лечения разных заболеваний, в том числе и опухолевых.

Мы перечислили вкусные и полезные продукты, богатые белками. Но большинство из них животного происхождения, что не подходит некоторым группам населения. Решить эту проблему можно и даже нужно.

Если вегетарианец проанализирует вышеуказанный перечень ингредиентов, то из 10 позиций сможет позволить себе всего 3. Слишком мало, скажете вы. И мы с этим согласны.

Вегетарианцам рекомендуется включать в меню чечевицу, соевые бобы, брокколи, репчатый лук, спаржу и красный перец. Неплохие показатели имеет крупа «кус-кус» и пшеничные зародыши. Из фруктов и овощей прекрасно зарекомендовали себя шпинат, авокадо, банан (но он не слишком хорош для похудения).

Разыщите в супермаркете бразильский орех – очень питательный и полезный продукт. Миндаль, фундук, семена подсолнуха и тыквы также важно употреблять хотя бы несколько раз в месяц. Кроме того, они насытят организм полезными жирами. Излюбленный продукт американцев – арахисовое масло тоже доставит белок в ткани.

Среди вегетарианцев популярным является продукт сейтан. Его делают из пшеничной клейковины, впитывающей вкусы блюд, которые готовятся рядом. Сто грамм такого «мяса» содержат 57 г белка. Оно с успехом заменит утку и курицу.

Сыры тофу и темпе важны для качественного похудения и полноценной жизнедеятельности. Их можно жарить, мариновать, добавлять в супы, делать из них пюре и даже готовить подобие стейка, обжаривая целый прямоугольник в специях.

Зеленая соя в стручках также популярна среди вегетарианцев. Она является полезным и питательным перекусом. Только вот белка в ней сравнительно немного – около 7 г/ 100 г.

Также советуем вегетарианцам употреблять киноа (псевдозерновое растение), цукини, хумус, черную фасоль, зеленый горошек. С ними можно приготовить множество бесподобных блюд, следует только лишь проявить фантазию. Поскольку все эти продукты содержат минимум жира, то такой способ питания очень хорош для похудения.

А вот тут найдете отзывы vekrosta о платформе для сетевиков.

Список белковых продуктов

Таблица продуктов, содержащих белок.

Настало время перейти к конкретным числам. Таблица расскажет, в каких количествах содержится протеин в разных продуктах. В столбиках указана масса белка на 100 г ингредиента.

В этом списке немного другие лидеры по содержанию белков. Однако составляя рейтинг, мы учитывали качество протеинов, возможность употребления продуктов и их общую пользу для организма. Например, в приведенной таблице желатин является самым богатым источником белка, но его невозможно съесть 100 г, в то время как птицу, рыбу и другие продукты реально употреблять в таких количествах, и они прекрасно усваиваются.

Сколько надо съесть белка для нормальной жизнедеятельности?

Женщинам необходимо в среднем 0,8-1,5 г протеина на 1 кг массы тела. Для мужчин и беременных (с 4-го месяца) этот показатель достигает 2 г. В целом белок должен составлять около 15% от общей калорийности дневного рациона. То есть пропорция БЖУ – 1:1:4 соответственно. Третья часть протеинов из этого количества должна приходиться на растительные источники. Сочетайте белковую пищу с зеленью и листовыми овощами, они улучшают ее усвояемость.

Недостаток вещества проявляется снижением либидо, слабостью, частой заболеваемостью, нарушением обменных процессов и другими патологическими состояниями. Однако учтите, что избыток белка ведет к повышенной нагрузке на почки, запорам, иногда вызывает заболевания суставов, развитие подагры и даже рак кишечника.

Помните о золотой середине, и организм скажет спасибо в виде хорошего самочувствия и прекрасного настроения.

В каких продуктах содержится протеин, функции и нормы потребления

Содержание

  • Белок животного происхождения
  • Протеин растительного происхождения
  • Сколько нам необходимо протеина?

Протеин – это главный строитель клеток нашего организма. Без его участия невозможно нормальное функционирование органов и систем, от него зависит состояние иммунитета и наше здоровье. Данное вещество присутствует во многих продуктах питания как животного, так и растительного происхождения. Оно обязательно должно входить в ежедневный рацион в определённом количестве.

Белок животного происхождения

Следующая таблица поможет познакомиться с наиболее богатыми протеином продуктами животного происхождения.

Наименование продуктаПорция протеина (белка) на 100 г продукта
Порошок яичный45 г
Сыр25 г
Горбуша21 г
Куриное мясо20,8 г
Говядина18,9 г
Творог16,7 г
Свинина16,4 г
Яйцо12,7 г
Сыворотка2,9 г
Молоко2,8 г
Кефир2,8 г

 

Зная, в каких продуктах содержится протеин, можно обогатить свой рацион правильной пищей. В мясном протеине содержится большое количество нужных нам аминокислот, однако не стоит забывать, что перед употреблением мы всегда подвергаем мясо сильной термической обработке, сводящей на нет всю пользу, которую теоретически люди стараются из него извлечь.

К тому же такая пища тяжело усваивается организмом. Так что не будем забывать, что мясо далеко не самый полезный для человека продукт. Содержание в нём антибиотиков, которыми пичкают скот в промышленном животноводстве, становится ещё одним аргументов против его употребления.

Молочные и кисломолочные продукты – также источники протеина. Данное вещество находится практически во всех, но с огромным отрывом от остальных лидирует сыр. Сыворотка хоть и не может похвастать такой большой порцией белка, но выигрывает тем, что в ней полностью отсутствует жир. Тем не менее, эти продукты вредят состоянию кишечника, провоцируют повышенное газообразование, гнилостные процессы.

Пищей, богатой животными протеинами, злоупотреблять не стоит. Это связано с тем, что такой белок способен накапливаться. Это чревато интоксикацией, так как организм не будет справляться с выводом токсинов, используя всю энергию на усвоение этого вещества. Кроме того, животный белок способен повышать уровень холестерина в крови, что провоцирует развитие атеросклероза и прочих заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Протеин растительного происхождения

Протеин можно получать из растительных продуктов. Многие из них по содержанию данного вещества не уступают мясным. К тому же такая пища положительно сказывается на состоянии организма, не вредит кишечнику. Предпочтение можно отдать и бобовым, и крупам – все они богаты данным белком, а главное, полезны для здоровья человека, состояния его кожи. Итак, таблица абсолютных лидеров по содержанию протеина среди растительных продуктов.

Наименование продуктаПорция протеина (белка) на 100 г продукта
Соя34,9 г
Арахис26,3 г
Горох23 г
Фасоль22,3 г
Пшеница12,7 г
Гречка12,6 г
Овёс11,9 г
Рожь10,7 г
Кукуруза8,3 г
Рис7 г

 

Как ни странно, но именно соевый белок отличается наивысшей питательной ценностью. Приверженцы здорового питания, заботясь о своём самочувствии, с лёгкостью заменяют им мясо, молоко и сыр. Такие продукты не содержат животных жиров, которые для нас особую пользу не несут. Не зря те, кто отказался от мясных и мелочных продуктов, часто выглядят свежее и моложе, полны бодрости и энергии.

Растительные белки в достаточном количестве содержатся в злаках. Рисовые, гречневые и овсяные каши – это прекрасные гарниры, которые с лёгкостью усваиваются нашим организмом. Пшено, пшеница и кукуруза менее питательны. Но следует помнить, что в процессе варки некоторая часть белка разрушается, поэтому время термической обработки круп должно быть сведено к допустимому минимуму. Кроме того, готовить каши желательно на воде. Такое блюдо принесёт организму максимальную пользу.

В чём содержится протеин, необходимо знать всем, но особенно людям, ведущим активный образ жизни, спортсменам и лицам с нарушенной работой органов пищеварения. Протеин важен и для растущего детского организма, поэтому выше опубликованные таблицы стоит взять на заметку всем родителям.

Сколько нам необходимо протеина?

В организм взрослого человека протеин должен поступать в количестве 1,5 г на килограмм массы тела. Это суточная норма. Если же вы занимаетесь особыми видами спорта, например, бодибилдингом, то потребность в белке увеличивается примерно в два раза. Строить свой рацион вы можете по собственному усмотрению, но при этом в меню должен присутствовать протеин. Исходя из свойств продуктов, предпочтение следует отдавать растительным источникам вещества.

Тяжёлая атлетика требует правильно сбалансированного спортивного питания. Средняя порция протеина в нём составляет около 300 г, но при этом он не должен занимать более половины всего рациона. Особую пользу в этом случае принесут продукты с белками, которые легко усваиваются.

Следуя перечисленным выше рекомендациям, вы легко сможете сделать своё питание не только вкусным, но и полезным.

 

Питание, калорийность, польза и многое другое

Индейка — крупная птица, обитающая в Северной Америке. На него охотятся в дикой природе, а также разводят на фермах.

Его мясо очень питательно и является популярным источником белка, потребляемым во всем мире.

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать об индейке, в том числе о ее пищевой ценности, калориях и о том, как добавить ее в свой рацион.

Индейка богата питательными веществами. Два толстых ломтика (84 грамма) индейки содержат (1):

  • Калории: 117
  • Белок: 24 грамма
  • Жир: 2 грамм
  • углеводы: 0 грамм
  • Niacin (Vitamin B3).
  • Витамин B6: 49% DV
  • Витамин B12: 29% DV
  • Селен: 46% DV
  • ZINC: 12% из DV
  • ZINC: 12% из DV
  • ZINC: 12% из DV
  • . : 26% ДВ
  • Фосфор: 28% от DV
  • Холин: 12% от DV
  • Магний: 6% DV
  • Putassium: 4% DV
  • 9007

    . зависит от разреза. Например, темное мясо, которое содержится в активных мышцах, таких как ноги или бедра, имеет больше жира и калорий, чем белое мясо, тогда как белое мясо содержит немного больше белка (2, 3).

    Кроме того, кожа индейки содержит большое количество жира. Это означает, что отрубы с кожей содержат больше калорий и жира, чем отрубы без кожи.

    Например, 3,5 унции (100 граммов) индейки с кожей содержат 169 калорий и 5,5 граммов жира, тогда как такое же количество без кожи содержит 139 калорий и всего 2 грамма жира (4).

    Имейте в виду, что разница в калориях невелика. Более того, жир может помочь вам чувствовать себя сытым после еды (5).

    Резюме

    Индейка богата белком и является отличным источником многих витаминов и минералов, особенно витаминов группы В. В мясе без кожи меньше калорий и меньше жира, чем в мясе.

    Турция имеет несколько потенциальных преимуществ для здоровья.

    Здоровый источник белка

    Индейка — это продукт, богатый белком.

    Белок важен для роста и поддержания мышц. Он придает структуру клеткам и помогает транспортировать питательные вещества по всему телу (6, 7).

    Кроме того, диета с высоким содержанием белка может даже способствовать снижению веса, вызывая чувство сытости (8, 9).

    Всего 2 толстых ломтика (84 грамма) индейки содержат 24 грамма белка — впечатляющие 48 % от суточной нормы (1).

    Более того, индейка может быть более здоровой альтернативой красному мясу, поскольку некоторые обсервационные исследования связывают красное мясо с повышенным риском рака толстой кишки и сердечных заболеваний (10, 11, 12).

    Однако другие исследования утверждают, что переработанное мясо, а не само красное мясо, оказывает негативное влияние на здоровье (5, 13, 14).

    Богато витаминами группы В

    Мясо индейки особенно богато витаминами группы В, включая В3 (ниацин), В6 (пиридоксин) и В12 (кобаламин).

    Два толстых ломтика (84 грамма) индейки в упаковке 61% суточной нормы витамина B3, 49% для витамина B6 и 29% для витамина B12 (1).

    Эти витамины группы В имеют много преимуществ:

    • Витамин B3 (ниацин). Этот витамин важен для эффективного производства энергии и клеточной коммуникации (15).
    • Витамин B6 (пиридоксин). Этот витамин поддерживает образование аминокислот и способствует выработке нейротрансмиттеров (16).
    • Витамин B12. B12 жизненно важен для производства ДНК и образования эритроцитов (17).

    Кроме того, индейка является хорошим источником фолиевой кислоты и витаминов B1 (тиамин) и B2 (рибофлавин) (1).

    Богатый источник полезных ископаемых

    Турция богата селеном, цинком и фосфором.

    Селен помогает вашему организму вырабатывать гормоны щитовидной железы, которые регулируют обмен веществ и скорость роста (18, 19).

    Цинк является важным минералом, необходимым для многих различных процессов в организме, таких как экспрессия генов, синтез белка и ферментативные реакции (1, 20).

    Наконец, фосфор жизненно важен для здоровья костей (1).

    Кроме того, индейка содержит небольшое количество магния и калия.

    Резюме

    Индейка является отличным источником высококачественного белка, а также множества витаминов группы В и нескольких минералов.

    Хотя это мясо имеет много преимуществ, важно ограничить употребление обработанных продуктов из индейки, так как эти продукты могут быть перегружены солью.

    Обработанные продукты, такие как ветчина из индейки, колбасы и наггетсы, могут содержать большое количество соли. Натрий обычно добавляют в качестве консерванта или усилителя вкуса (5).

    Исследования показывают, что чрезмерное потребление соли может увеличить риск развития рака желудка. И наоборот, сокращение потребления соли может снизить высокое кровяное давление (21, 22).

    Некоторые обработанные продукты из индейки, такие как салями и пастрами, содержат до 75% дневной нормы натрия на 3,5 унции (100 грамм). Та же часть колбасы из индейки обеспечивает более 60% СН (23, 24, 25).

    Для сравнения, 3,5 унции (100 г) необработанной, приготовленной индейки обеспечивают всего 31% суточной нормы натрия (1).

    Поэтому, чтобы свести к минимуму потребление соли, отдавайте предпочтение необработанной индейке, а не обработанным формам.

    Резюме

    Обработанные продукты из индейки часто содержат чрезмерное количество соли. Чтобы избежать переедания, выбирайте необработанную индейку.

    Индейку можно включать в свой рацион бесконечным количеством способов.

    Свежую или замороженную индейку можно круглый год покупать в местном продуктовом магазине или мясной лавке.

    Это мясо часто запекают в духовке, но его также можно приготовить на медленном огне в мультиварке или мультиварке до мягкости.

    Можно добавлять в следующие блюда:

    • Салаты. Добавляйте его горячим или холодным в салаты в качестве хорошего протеинового заряда.
    • Карри. Индейку можно использовать вместо курицы в карри.
    • Запеканки. Это мясо идеально подходит для запекания.
    • Супы. Мало того, что мясо индейки отлично подходит для супов, вы также можете приготовить бульон из костей индейки.
    • Бутерброды. Сочетайте с вашими любимыми начинками и спредами, такими как листья салата, помидоры, горчица или соус песто.
    • Бургеры. Фарш из индейки можно смешать с начинкой или панировочными сухарями для приготовления котлет для гамбургеров.

    Индейку также можно купить в фарше и использовать вместо говяжьего фарша в таких блюдах, как спагетти болоньезе или домашний пирог.

    Как отмечалось выше, лучше всего ограничить потребление переработанных продуктов из индейки, таких как колбасы и мясо для сэндвичей.

    Резюме

    Индейка невероятно универсальна, ее можно добавлять в супы, салаты и запеканки. Он также является отличной заменой говяжьему фаршу.

    Индейка — популярное мясо, содержащее высококачественный белок, витамины группы В, селен, цинк и фосфор.

    Он может поддерживать различные аспекты здоровья, включая рост и поддержание мышечной массы, благодаря богатому содержанию питательных веществ.

    Однако лучше избегать переработанных сортов, так как они содержат много соли.

    Вы можете легко добавлять это мясо в супы, салаты, карри и многие другие блюда.

    Молочные продукты и молочные альтернативы — Better Health Channel

    Действия для этой страницы

    Резюме

    Читать полный информационный бюллетень
    • Молочные продукты (или их альтернатива) необходимы для вашего здоровья и благополучия.
    • Большинству людей требуется две или три порции молочных продуктов (или молочных продуктов) каждый день.
    • Большинство австралийцев потребляют примерно половину количества молочных продуктов, необходимого их организму для здоровья.
    • Существует множество способов ежедневно увеличивать потребление молочных продуктов.

    Молочные продукты (и заменители молочных продуктов) богаты кальцием, белком и множеством других необходимых питательных веществ. Кальций жизненно важен для здоровых зубов и костей. Это также важно для ваших мышц, сердца и помогает вашему телу образовывать сгустки крови. Белок является важным питательным веществом, необходимым вашему телу для роста и восстановления клеток. Но только каждый десятый австралийец соответствует рекомендациям по молочным продуктам или альтернативам молочным продуктам каждый день.

    Зачем вашему организму так много молочных продуктов?

    Молочные продукты содержат множество необходимых питательных веществ. Каждый раз, когда вы едите или пьете молочные продукты, вы даете своему организму кальций, йод, витамин А, витамин D, рибофлавин, витамин В12 и цинк.

    Кальций и витамин D помогают вашему телу строить крепкие и плотные кости по мере вашего роста, а также сохраняют ваши кости крепкими и здоровыми, когда вы становитесь старше. Большинству взрослых требуется 1000 миллиграммов кальция каждый день. Для женщин старше 50 лет и мужчин старше 70 лет этот показатель увеличивается до 1300 миллиграммов.

    Недостаток кальция в рационе может увеличить риск развития остеопороза. Остеопороз — это заболевание костей, при котором они становятся хрупкими и слабыми и могут легко сломаться.

    Что делать, если я не ем молочные продукты?

    Есть много причин, по которым некоторые люди не могут есть молочные продукты.

    У некоторых людей может быть аллергия на белок коровьего молока, однако в основном это касается младенцев и детей младшего возраста. Хорошая новость заключается в том, что большинство детей избавляются от аллергии на коровье молоко к четырем годам. Если вы считаете, что у вас или вашего ребенка может быть аллергия на коровье молоко, лучше всего обратиться к врачу. Сеть детских больниц Сиднея располагает информацией об аллергии на молоко и безмолочной диете.

    Другие причины, по которым люди могут выбрать безмолочную диету, включают непереносимость лактозы (естественный сахар в молоке) или веганство.

    Но не волнуйтесь, есть много альтернатив молочным продуктам. Ознакомьтесь с этим списком молочных продуктов и некоторыми простыми альтернативами, которые вы можете использовать.

    • молоко – миндальное молоко, напиток из кокосового молока (будьте осторожны, чтобы не спутать его с кокосовым молоком, которое продается в банках, и убедитесь, что они обогащены белком и кальцием) и обогащенные кальцием соя, рис и другие злаки напитки
    • масло – безмолочный маргарин, кулинарные масла или масла для выпечки, фруктовые пюре для выпечки, пищевые дрожжи для вкуса, кокосовое масло
    • сыр – пищевые дрожжи, тофу
    • шоколад – темный или полусладкий шоколад, безмолочное «молоко» шоколад, белый шоколад или чистый шоколад (то есть 100-процентный какао или какао-шоколад). Какао является сырым и менее обработанным, чем какао. Но они оба полезны для вас, если вы избегаете добавления сахара, молока и масел.
    • сливки — есть разные способы заменить другие продукты, такие как кокосовое молоко, заменители молока, безмолочные маргарины, шелковый тофу, масла, орехи. и семечки для крема.
    • йогурт – заменитель пахты, кокосовый крем, домашний безмолочный йогурт, пюре из шелкового тофу, заменитель сметаны.

    Сколько молочных продуктов (или заменителей молочных продуктов) следует есть?

    Большинству людей требуется не менее 2-3 порций молочных продуктов (или заменителей молочных продуктов) каждый день. Но это может меняться в зависимости от вашего возраста, пола и состояния здоровья. Веб-сайт правительства Австралии «Ешь для здоровья» предоставляет информацию для детей, подростков, детей ясельного возраста и взрослых. Пожилые люди должны стремиться к 4 порциям молочных продуктов или молочных продуктов в день.

    Стандартная порция молочных продуктов:

    • 1 чашка (250 миллилитров) свежего, ультрапастеризованного, восстановленного сухого молока или пахты длительного хранения
    • ½ чашки (120 миллилитров) сгущенного молока
    • 2 ломтика или 4 кубика (40 граммов) твердый сыр (например, чеддер)
    • ½ стакана (120 граммов) сыра рикотта
    • ¾ стакана (200 граммов) йогурта

    Старайтесь чаще выбирать нежирные молочные продукты. В то время как полножирные молочные продукты содержат такое же количество кальция, они также содержат больше килоджоулей и насыщенных жиров.

    Стандартная порция некоторых распространенных заменителей молочных продуктов включает:

    • 1 стакан (250 миллилитров) соевого, рисового или другого зернового напитка (с добавлением не менее 100 миллиграммов кальция на 100 миллилитров)
    • 100 граммов миндаля с кожурой
    • 60 граммов сардин, консервированных в воде
    • ½ чашки (100 граммов) консервированной горбуши с костями
    • 100 граммов твердого тофу (проверьте этикетку, так как содержание кальция варьируется).

    Как увеличить потребление молочных продуктов (и альтернатив молочных продуктов)?

    Существует множество простых способов включить в свой рацион больше молочных продуктов (или их альтернативы).

    Попробуйте эти советы, чтобы включить больше молочных продуктов:

    • Добавляйте немного йогурта в хлопья для завтрака по утрам. Или намажьте рикотту на тост и украсьте свежими ягодами. Ням!
    • Почему бы не включить йогурт, сыр или миндаль в коробку для завтрака, чтобы перекусить в течение дня.
    • Добавьте ложку греческого йогурта в карри непосредственно перед подачей на стол (еще один совет – поджаренные миндальные хлопья идеально завершат это блюдо!).
    • Тертый сыр придает многим вещам приятный вкус. Попробуйте его с макаронами, омлетами и овощными блюдами.
    • Существует множество вариантов молочных десертов, но многие из них содержат большое количество килоджоулей, жиров и добавленных сахаров (например, мороженое и заварной крем для десертов). Трудно превзойти обезжиренный йогурт с низким содержанием сахара. Вкусно с фруктами, но так же вкусно и само по себе.
    • Наслаждайтесь молочным латте или капучино.
    • Добавляйте в салаты сыр рикотта или фета.
    • Наслаждайтесь вкусным смузи, смешав ваши любимые фрукты с йогуртом и молоком.

    Или вы можете использовать некоторые заменители молочных продуктов:

    • Попробуйте миндальное молоко с мюсли или сделайте из него ягодный коктейль.
    • Добавьте соус бешамель на основе соевого молока, чтобы приготовить безмолочную лазанью или мусаку.
    • Эксперимент с кремом из кешью! Это отличная пикантная замена сметане в тако. Или наслаждайтесь сладкой тарелкой ваших любимых фруктов.
    • Кокосовые сливки и молоко являются универсальными заменителями молочных продуктов. Главное, чтобы в них добавлялся белок и кальций, чтобы они были питательно похожи на молочное молоко. Добавьте их в лаксу, карри или грибной соус. А кокосовый рис — хит званого ужина! Просто замените половину воды кокосовым молоком, а затем готовьте как обычно. Это тоже неплохо попробовать с детьми.
    • В супермаркете вы найдете множество отличных соевых йогуртов и мороженого. Попробуйте несколько разных марок, чтобы найти свою любимую.
    • В супермаркетах также имеется большой ассортимент немолочных заменителей сыра, таких как сыроподобные продукты на основе тофу, в том числе сливочный «сыр», чеддер и пицца «сыр». Просто используйте их так же, как сыр на молочной основе.

    Как хранить молочные продукты и их заменители?

    Большинство молочных продуктов необходимо охлаждать. Основными исключениями являются сухие молочные продукты и продукты UHT (ультравысокотемпературные), которые можно хранить в кладовой. И, конечно же, мороженое, которое нужно хранить в морозилке.

    Лучше всего следовать инструкциям на этикетке продукта. Срок годности дает вам представление о том, как долго ваш молочный продукт будет храниться до того, как он начнет терять свое качество (при условии, что вы правильно его хранили). Но это не обязательно означает, что после этой даты молочный продукт опасно есть или пить.

    То же самое касается молочных заменителей. Следуйте инструкциям на упаковке. Некоторое немолочное молоко нужно хранить в холодильнике, а другое можно хранить в кладовой. И помните, хотя немолочное молоко обычно хранится дольше, чем молочное, оно все равно скисает со временем.

    И последнее. Если вы обнаружите, что ваши молочные продукты и молочные альтернативы портятся до истечения срока годности, проверьте свой холодильник. Может быть недостаточно холодно.

    Помните…

    • Молочные продукты (или их альтернатива) необходимы для вашего здоровья и хорошего самочувствия.
    • Большинству людей требуется две или три порции молочных продуктов (или молочных продуктов) каждый день.
    • Большинство австралийцев потребляют примерно половину количества молочных продуктов, необходимого их организму для здоровья.
    • Существует множество способов ежедневно увеличивать потребление молочных продуктов.

    • «Молоко, йогурт, сыр и альтернативы» в Обследовании состояния здоровья Австралии: потребление групп пищевых продуктов из Австралийских рекомендаций по питанию, 2011–2012 гг., 2016 г., кат. нет. 4364.0.55.012, Австралийское бюро статистики.

    Эта страница была подготовлена ​​в консультации с и одобрена по:

    Эта страница была подготовлена ​​в консультации с и одобрена по:

    Оставить отзыв об этой странице

    Была ли эта страница полезной?

    Дополнительная информация

    Заявление об отказе от ответственности

    Содержание этого веб-сайта предоставляется только в информационных целях.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*