Протеин казеин: купить казеиновый протеин (casein) в интернет-магазине: цены
Что такое казеин, правила и советы по употреблению казеинового протеина для начинающих спортсменов?
Что такое казеин, правила и советы по употреблению казеинового протеина для начинающих спортсменов?
Основу рациона всех спортсменов составляют белки, которые способствуют развитию мышечной ткани. Однако большие дозировки этих элементов не всегда можно получить только с правильным питанием.
Сывороточный протеин – главная биоактивная добавка, которую чаще всего выбирают для спортивного питания. Казеин – второй по важности белок, формирующий идеальный мышечный рельеф.
Особенности и преимущества
Главная особенность этого белка – длительный период усвояемости, обеспечивающий ощущение сытости на протяжении 5–8 часов. Благодаря этому человек не испытывает чувство голода, что приводит к отказу от перекусов.
Внимание! Прием добавок или продуктов с казеином позволяет быстро сбрасывать лишний вес и избавляться от излишков жидкости, «подсушивая» организм.
Однако это их свойство пригодится только тем, кто увлекается бодибилдингом, активно наращивая мышечную массу. Сам по себе продукт довольно калориен, поэтому не принесет пользы без активной физической нагрузки.
Казеин является хорошим питательным веществом для подкрепления организма в период избавления от лишнего веса. Он содержит большое количество кальция и аминокислот, которые позволяют укреплять суставы и кости.
Важно не принимать его бесконтрольно в больших количествах, иначе это может иметь негативные последствия. Он способен нанести вред почкам и желудочно-кишечному тракту. Возможны индивидуальные противопоказания, аллергические реакции, которые выражаются зудом, сыпью, покраснениями на теле.
Добавки и натуральные продукты с казеином
Производители казеина создают его самостоятельно, перерабатывая молоко с использованием специальных ферментов.
В готовом виде он продается как сухой порошок, который можно добавлять в пищу, выпечку или коктейли.Внимание! В естественном виде это вещество является одной из составляющих молочных продуктов. Большую дозу этого белка содержит козье и коровье молоко. Также он присутствует в грудном молоке женщин.
Большую пользу для организма могут принести молочные продукты, сыр и творог. Их отличает сбалансированное содержание кальция, фосфора, а также специальных ферментов, которые позволяют им гармонично усваиваться в организме. Качественному похудению и набору мышц будут способствовать следующие продукты:
- орехи;
- сухофрукты;
- клубника;
- тофу;
- брокколи;
- инжир;
- натуральные семена;
- масла.
Виды казеина
При выборе казеина в магазине спортивного питания необходимо обращать внимание на его состав. Наличие пищевых добавок, красителей и ароматизаторов свидетельствует о низком качестве молочного белка.
Существует два вида казеина: мицеллярный и казеинат кальция или натрия. Первый из них приятный на вкус, быстро усваивается организмом, относится к спортивным добавкам высшего класса. Второй отличается медленным усвоением, но при этом дешевле.
Специалисты советуют обращать особое внимание на состав сухих смесей, так как на их основе готовятся полезные сывороточные коктейли для наращивания мышечной массы.
Казеиновые продукты или добавки – кому что походит?
Казеин – это полезный молочный белок, который крайне важен для сохранения крепкого здоровья.
Наборы казеиновых смесей употребляют нормировано, избегая передозировок, иначе это может нанести вред организму. Применять их советуют только профессиональным спортсменам, которые ведут усиленные физические тренировки. Рекомендовано выбирать только проверенные и качественные продукты от производителей с мировым именем.
Внимание! Казеиновые молочные продукты – это отличное средство для поддержания массы тела и постепенного наращивания мышц, которое подходит всем без исключения.
Отказ от ответсвенности
Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.
Рецензент: Екатерина Воробьева Адепт здорового и активного образа жизни
В чем разница между казеином и сывороточным белком?
И тот, и другой получают из молока, но между ними есть разница.
Петр Ястребов
Теги:
Вопрос-ответ
Популярное
Рацион
Спортивное питание
Freepik
Сегодня на рынке представлено больше видов протеинового порошка, чем когда-либо прежде — от риса и конопли до насекомых и говядины. Но два типа протеина выдержали испытание временем, оставаясь признанными и популярными на протяжении многих лет: казеин и сывороточный протеин. В этой статье мы расскажем о различиях между казеином и сывороточным протеином, их пользе для здоровья и о том, как выбрать подходящий для ваших нужд.
Оба происходят из молока
Казеин и сыворотка — это два типа белка, которые содержатся в коровьем молоке, составляя 80 процентов и 20 процентов молочного белка соответственно. Это высококачественные белки, так как они содержат все незаменимые аминокислоты, которые мы должны получать с пищей, поскольку наше тело не может их вырабатывать. Кроме того, они легко перевариваются и усваиваются.
Казеиновый протеин усваивается медленнее, чем сывороточный
Одно из существенных различий между казеином и сывороточным белком заключается в том, насколько быстро ваш организм их усваивает. Ваше тело расщепляет белок на множество небольших молекул, называемых аминокислотами, которые циркулируют в кровотоке до тех пор, пока не усвоятся. Уровни этих аминокислот остаются повышенными в крови в течение четырех-пяти часов после употребления казеина и только в течение 90 минут — после употребления сыворотки.
Это связано с тем, что два белка перевариваются с разной скоростью. Казеин «створаживается» при контакте с кислотами в желудке. Этот творог продлевает процессы пищеварения и всасывания в вашем организме. Таким образом, казеиновый протеин обеспечивает медленное и устойчивое высвобождение аминокислот, что делает его идеальным перед голоданием, например, во время сна. С другой стороны, поскольку ваше тело намного быстрее переваривает и усваивает сывороточный протеин, он является идеальным завершением ваших тренировок, поскольку быстрее запускает процесс восстановления и роста мышц.
(Читайте также: Как белок может помочь в похудении?)
Сывороточный протеин лучше казеина для наращивания мышц
Сывороточный протеин лучше подходит для тренировок не только потому, что он быстро усваивается, но и благодаря своему аминокислотному профилю. Он содержит больше аминокислот с разветвленной цепью (BCAA) — лейцина, изолейцина и валина — в то время как казеин содержит большую часть аминокислот гистидина, метионина и фенилаланина.
Частично из-за более высокого содержания лейцина сывороточный протеин стимулирует синтез мышечного белка — процесс, за счет которого мышцы растут — больше, чем казеин, особенно при употреблении в тандеме с тренировками. Однако неизвестно, приводит ли эта большая стимуляция синтеза мышечного белка к большему росту мышц в долгосрочной перспективе. Несомненно то, что ваше общее потребление белка в течение каждого дня является самым надежным показателем размера и силы мышц.
(Читайте также: 4 лучших белковых продукта, содержащих минимум калорий.)
Какой из них лучше для вас?
Сывороточный и казеиновый белок мало различаются по питательной ценности. Однако следует учитывать следующие факторы:
- Порошок казеинового протеина обычно дороже сывороточного.
- Порошок сывороточного протеина смешивается лучше, чем казеин.
- Сухой сывороточный протеин часто имеет лучшую консистенцию и вкус, чем казеин.
- Вы также можете покупать протеиновые смеси, которые содержат комбинацию казеина и сыворотки, что дает вам преимущества каждого из них.
- В качестве альтернативы вы можете купить оба порошка по отдельности и принимать порошок сывороточного протеина во время тренировок, а затем казеин перед сном.
Как употреблять?
Вы можете смешать каждый с водой или молоком. Молоко сделает ваши протеиновые коктейли, особенно с казеином, более густыми. Если возможно, смешайте протеиновый порошок и жидкость с помощью блендера вместо ложки. Это обеспечит более гладкую консистенцию и более равномерное распределение белка. Всегда сначала добавляйте жидкость, а затем ложку протеина. Такой порядок предотвращает прилипание протеина ко дну емкости.
(Читайте также: 4 простых способа добавить больше белка в рацион. )
Вывод
И казеин, и сывороточный белок получают из молока. Они различаются по времени переваривания — казеин переваривается медленно, что делает лучшим его для употребления перед сном, а сыворотка переваривается быстро и идеально подходит для тренировок и роста мышц. Выбор одного из них не обязательно принесет лучшие результаты в тренажерном зале или заметно улучшит ваше здоровье, поэтому выберите тот, который вам больше нравится, или купите смесь, содержащую и тот, и другой.
Прежде всего, помните, что ваше общее суточное потребление белка имеет наибольшее значение. Казеин и сыворотка различаются, но каждый из них играет важную роль в организме и приносит множество преимуществ для здоровья.
(Читайте также: Какой белок лучше — животный или растительный?)
В чем разница между казеином и сывороточным протеином?
Мы включаем продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.
Сегодня на рынке представлено больше видов протеиновых порошков, чем когда-либо прежде — от риса и конопли до насекомых и говядины.
Но два типа протеина выдержали испытание временем, оставаясь уважаемыми и популярными на протяжении многих лет: казеин и сыворотка.
Хотя оба они получены из молока, они сильно различаются.
В этой статье рассматриваются различия между казеином и сывороточным протеином, их польза для здоровья и способы выбора правильного протеина для ваших нужд.
Казеин и сыворотка — это два типа белков, содержащихся в коровьем молоке, которые составляют 80% и 20% молочного белка соответственно (1).
Это высококачественные белки, так как они содержат все незаменимые аминокислоты, которые вы должны получать из пищи, так как ваш организм не может их вырабатывать. Кроме того, они легко усваиваются и усваиваются (2).
И казеин, и сыворотка являются побочными продуктами производства сыра.
При производстве сыра в подогретое молоко добавляют специальные ферменты или кислоты. Эти ферменты или кислоты заставляют казеин в молоке коагулировать или переходить в твердое состояние, отделяясь от жидкого вещества.
Это жидкое вещество представляет собой белок молочной сыворотки, который затем промывают и сушат в порошкообразную форму для использования в пищевых продуктах или пищевых добавках.
Остатки творога казеина можно промыть и высушить для создания протеинового порошка или добавить в молочные продукты, например, в творог.
РезюмеИ казеин, и сыворотка представляют собой молочные белки и побочные продукты производства сыра.
Одно из существенных различий между казеином и сывороточным протеином заключается в том, насколько быстро они усваиваются организмом.
В организме белок расщепляется на множество небольших молекул, называемых аминокислотами, которые циркулируют в кровотоке до тех пор, пока не впитаются.
Уровни этих аминокислот остаются повышенными в крови в течение четырех-пяти часов после употребления казеина, но только 90 минут после употребления сыворотки (3).
Это связано с тем, что два белка перевариваются с разной скоростью.
Как и в сыроварении, казеин образует творог при воздействии кислот в желудке. Этот творог удлиняет процессы пищеварения и всасывания в организме.
Таким образом, казеиновый протеин обеспечивает организм медленным и постоянным высвобождением аминокислот, что делает его идеальным перед голоданием, например, перед сном (4, 5, 6).
С другой стороны, поскольку ваше тело переваривает и усваивает сывороточный протеин гораздо быстрее, он станет идеальным дополнением к вашим тренировкам, так как запустит процесс восстановления и восстановления мышц (7, 8, 9).).
РезюмеКазеиновый протеин усваивается медленно, тогда как сывороточный протеин усваивается быстро. Эти различия в скорости усвоения делают казеиновый протеин полезным перед сном, а сывороточный протеин — идеальным во время тренировок.
Сывороточный протеин лучше подходит для тренировок не только потому, что он быстро усваивается, но и благодаря составу аминокислот.
Он содержит больше аминокислот с разветвленной цепью (BCAA) лейцина, изолейцина и валина, а казеин содержит больше аминокислот гистидина, метионина и фенилаланина (3).
Хотя все незаменимые аминокислоты важны для наращивания мышечной массы, лейцин запускает этот процесс (10).
Частично из-за более высокого содержания лейцина сывороточный протеин стимулирует синтез мышечного белка — процесс, посредством которого мышцы растут — больше, чем казеин, особенно при употреблении в тандеме с тренировками (11, 12, 13).
Однако неизвестно, приводит ли эта большая стимуляция синтеза мышечного белка к большему мышечному росту в долгосрочной перспективе.
Бесспорно то, что общее потребление белка в течение каждого дня является самым сильным предиктором размера и силы мышц (14).
РезюмеАминокислотный профиль сывороточного протеина может стимулировать процесс наращивания мышечной массы в большей степени, чем казеин.
Казеин и сывороточный протеин содержат различные биологически активные пептиды, представляющие собой соединения, которые приносят пользу вашему организму (15).
Белок казеина
Казеин содержит несколько биоактивных пептидов, которые, как было доказано, полезны для иммунной и пищеварительной систем (16, 17).
Некоторые биологически активные пептиды, обнаруженные в казеине, также полезны для сердца, снижая кровяное давление и уменьшая образование тромбов (18, 19).
Эти пептиды действуют аналогично ингибиторам ангиотензинпревращающего фермента (АПФ) — классу препаратов, обычно назначаемых для контроля артериального давления.
Они также связывают и переносят минералы, такие как кальций и фосфор, улучшая их усвояемость в желудке (20, 21).
Сывороточный белок
Сывороточный белок содержит ряд активных белков, называемых иммуноглобулинами, которые укрепляют вашу иммунную систему (22).
Известно, что иммуноглобулины в сыворотке обладают противомикробными свойствами, убивая или замедляя рост вредных микробов, таких как бактерии и вирусы (23, 24).
Исследования на животных и в пробирках также показали, что эти белки оказывают антиоксидантное действие и подавляют рост опухолей и рака (25, 26).
Кроме того, некоторые иммуноглобулины переносят важные питательные вещества, такие как витамин А, через ваше тело и улучшают усвоение других питательных веществ, таких как железо (27).
РезюмеКазеин и сывороточный протеин содержат различные биологически активные соединения, которые полезны для вашего здоровья множеством способов.
Белки выполняют множество важных функций в вашем организме, что делает их невероятно важными для вашего здоровья.
Эти роли включают (28):
- Ферменты: Белки, которые осуществляют химические реакции в организме.
- Антитела: Они удаляют посторонние частицы, такие как вирусы, для борьбы с инфекцией.
- Посланники: Многие белки являются гормонами, которые координируют передачу сигналов клетками.
- Состав: Придают форму и поддержку коже, костям и сухожилиям.
- Транспортировка и хранение: Эти белки перемещают по телу вещества, включая гормоны, лекарства и ферменты.
Помимо своих основных питательных функций в организме, белок имеет ряд других преимуществ, в том числе:
- Сжигание жира: Белок способствует сжиганию жира, снижая аппетит и ускоряя метаболизм (29, 30, 31).
- Контроль уровня сахара в крови: Белок при употреблении вместо углеводов может улучшить контроль уровня сахара в крови у людей с диабетом 2 типа (32, 33).
- Артериальное давление: Исследования показывают, что у людей, потребляющих больше белка, независимо от его источника, артериальное давление ниже (34, 35, 36).
Эти преимущества связаны с более высоким потреблением белка в целом, не обязательно с казеином или сывороткой.
РезюмеБелки играют жизненно важную роль в организме, действуя как ферменты и антитела, а также регулируя уровень сахара в крови и кровяное давление.
Несмотря на разные биологически активные компоненты, сывороточный и казеиновый протеин мало различаются по своим питательным свойствам.
за стандартный совок (31 грамм, или 1,1 унции), сыворопочный белок содержит (37):
- Калории: 110
- Жир: 1 Грам
- Углероды. 24 грамма
- Железо: 0% от рекомендуемой суточной нормы (RDI)
- Кальций: 8% от RDI
за стандартный совок (34 грамма, или 1,2 унции), белок казеина содержит (38):
- Калории: 120
- FAT: 1 GRAM104
- 104
- . 4 грамма
- Белок: 24 грамма
- Железо: 4 % от РСНП
- Кальций: 50 % от РСНП
Имейте в виду, что эти факты могут различаться в зависимости от питательной ценности продукта. вы покупаете, поэтому внимательно читайте этикетки.
Более того, необходимо учитывать и другие факторы:
- Сухой казеиновый протеин, как правило, дороже, чем сывороточный.
- Сухой сывороточный протеин смешивается лучше, чем казеин.
- Сухой сывороточный протеин часто имеет лучшую консистенцию и вкус, чем казеин.
Вы также можете купить белковые смеси, которые обычно содержат комбинацию казеина и сыворотки, что дает вам преимущества каждого из них.
Кроме того, вы можете купить оба порошка по отдельности и принимать порошок сывороточного протеина во время тренировок, а затем казеин перед сном.
Как использовать
Каждый из них можно смешивать с водой или молоком. Молоко сделает ваши протеиновые коктейли, особенно с казеином, более густыми.
Если возможно, смешайте протеиновый порошок и жидкость с помощью блендера или другого типа блендера вместо ложки. Это обеспечит более однородную консистенцию и более равномерное распределение белка.
Всегда сначала добавляйте жидкость, а затем мерную ложку протеина. Такой порядок предотвращает прилипание белка ко дну контейнера.
РезюмеКазеин и сывороточный протеин обладают уникальными преимуществами. Выбирая один из них, вы также можете учитывать стоимость, смешиваемость и вкус. Более того, можно смешивать оба типа.
Казеин и сывороточный белок получают из молока.
Они отличаются временем переваривания: казеин медленно переваривается, что делает его полезным перед сном, а сыворотка переваривается быстро и идеально подходит для тренировок и роста мышц.
Оба содержат различные биологически активные соединения, которые могут укрепить вашу иммунную систему и предложить другие преимущества.
Выбор одного из них не обязательно приведет к лучшим результатам в спортзале или заметно улучшит ваше здоровье, поэтому выберите тот, который вам больше нравится, или купите смесь, содержащую оба.
Прежде всего, помните, что наибольшее значение имеет общее ежедневное потребление белка.
Несмотря на то, что казеин и сыворотка имеют свои различия, каждый из них играет важную роль в организме и обеспечивает многочисленные преимущества для здоровья.
В чем разница между казеином и сывороточным протеином?
Мы включаем продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.
Сегодня на рынке представлено больше видов протеиновых порошков, чем когда-либо прежде — от риса и конопли до насекомых и говядины.
Но два типа протеина выдержали испытание временем, оставаясь уважаемыми и популярными на протяжении многих лет: казеин и сыворотка.
Хотя оба они получены из молока, они сильно различаются.
В этой статье рассматриваются различия между казеином и сывороточным протеином, их польза для здоровья и способы выбора правильного протеина для ваших нужд.
Казеин и сыворотка — это два типа белков, содержащихся в коровьем молоке, которые составляют 80% и 20% молочного белка соответственно (1).
Это высококачественные белки, так как они содержат все незаменимые аминокислоты, которые вы должны получать из пищи, так как ваш организм не может их вырабатывать. Кроме того, они легко усваиваются и усваиваются (2).
Как казеин, так и сыворотка являются побочными продуктами производства сыра.
При производстве сыра в подогретое молоко добавляют специальные ферменты или кислоты. Эти ферменты или кислоты заставляют казеин в молоке коагулировать или переходить в твердое состояние, отделяясь от жидкого вещества.
Это жидкое вещество представляет собой белок молочной сыворотки, который затем промывают и сушат в порошкообразную форму для использования в пищевых продуктах или пищевых добавках.
Оставшийся творог казеина можно промыть и высушить для создания протеинового порошка или добавить в молочные продукты, например, в творог.
РезюмеИ казеин, и сыворотка представляют собой молочные белки и побочные продукты производства сыра.
Одно из существенных различий между казеином и сывороточным протеином заключается в том, насколько быстро они усваиваются организмом.
В организме белок расщепляется на множество небольших молекул, называемых аминокислотами, которые циркулируют в кровотоке до тех пор, пока не впитаются.
Уровни этих аминокислот остаются повышенными в крови в течение четырех-пяти часов после употребления казеина и только через 90 минут после употребления сыворотки (3).
Это связано с тем, что два белка перевариваются с разной скоростью.
Как и в сыроварении, казеин образует творог при воздействии кислот в желудке. Этот творог удлиняет процессы пищеварения и всасывания в организме.
Таким образом, казеиновый протеин обеспечивает организм медленным и постоянным высвобождением аминокислот, что делает его идеальным перед голоданием, например, перед сном (4, 5, 6).
С другой стороны, поскольку ваше тело переваривает и усваивает сывороточный протеин намного быстрее, он станет идеальным дополнением к вашим тренировкам, так как запустит процесс восстановления и восстановления мышц (7, 8, 9).
РезюмеКазеиновый протеин усваивается медленно, тогда как сывороточный протеин усваивается быстро. Эти различия в скорости усвоения делают казеиновый протеин полезным перед сном, а сывороточный протеин — идеальным во время тренировок.
Сывороточный протеин лучше подходит для тренировок не только потому, что он быстро усваивается, но и благодаря составу аминокислот.
Он содержит больше аминокислот с разветвленной цепью (BCAA) лейцина, изолейцина и валина, тогда как казеин содержит большую часть аминокислот гистидина, метионина и фенилаланина (3).
Хотя все незаменимые аминокислоты важны для наращивания мышечной массы, лейцин запускает этот процесс (10).
Частично из-за более высокого содержания лейцина сывороточный протеин стимулирует синтез мышечного белка — процесс, посредством которого мышцы растут — больше, чем казеин, особенно при употреблении в тандеме с тренировками (11, 12, 13).
Тем не менее, неизвестно, приводит ли эта большая стимуляция синтеза мышечного белка к большему росту мышц в долгосрочной перспективе.
Не вызывает сомнений то, что общее потребление белка в течение каждого дня является самым сильным предиктором размера и силы мышц (14).
РезюмеАминокислотный профиль сывороточного протеина может стимулировать процесс наращивания мышечной массы в большей степени, чем казеин.
Казеин и сывороточный протеин содержат различные биологически активные пептиды, представляющие собой соединения, которые приносят пользу вашему организму (15).
Белок казеина
Казеин содержит несколько биоактивных пептидов, которые, как было доказано, полезны для иммунной и пищеварительной систем (16, 17).
Некоторые биоактивные пептиды, обнаруженные в казеине, также полезны для сердца, снижая кровяное давление и уменьшая образование тромбов (18, 19).
Эти пептиды действуют аналогично ингибиторам ангиотензинпревращающего фермента (АПФ) — классу препаратов, обычно назначаемых для контроля артериального давления.
Они также связывают и переносят минералы, такие как кальций и фосфор, улучшая их усвояемость в желудке (20, 21).
Сывороточный белок
Сывороточный белок содержит ряд активных белков, называемых иммуноглобулинами, которые укрепляют вашу иммунную систему (22).
Иммуноглобулины в сыворотке, как известно, обладают противомикробными свойствами, убивая или замедляя рост вредных микробов, таких как бактерии и вирусы (23, 24).
Исследования на животных и в пробирках также показали, что эти белки оказывают антиоксидантное действие и подавляют рост опухолей и рака (25, 26).
Кроме того, некоторые иммуноглобулины переносят важные питательные вещества, такие как витамин А, через ваше тело и улучшают усвоение других питательных веществ, таких как железо (27).
РезюмеКазеин и сывороточный протеин содержат различные биологически активные соединения, которые полезны для вашего здоровья множеством способов.
Белки выполняют множество важных функций в вашем организме, что делает их невероятно важными для вашего здоровья.
Эти роли включают (28):
- Ферменты: Белки, которые осуществляют химические реакции в организме.
- Антитела: Они удаляют посторонние частицы, такие как вирусы, для борьбы с инфекцией.
- Посланники: Многие белки являются гормонами, которые координируют передачу сигналов клетками.
- Состав: Придают форму и поддержку коже, костям и сухожилиям.
- Транспортировка и хранение: Эти белки перемещают по телу вещества, включая гормоны, лекарства и ферменты.
Помимо своих основных питательных функций в организме, белок имеет ряд других преимуществ, в том числе:
- Сжигание жира: Белок способствует сжиганию жира, снижая аппетит и ускоряя метаболизм (29, 30, 31).
- Контроль уровня сахара в крови: Белок при употреблении вместо углеводов может улучшить контроль уровня сахара в крови у людей с диабетом 2 типа (32, 33).
- Артериальное давление: Исследования показывают, что у людей, потребляющих больше белка, независимо от его источника, артериальное давление ниже (34, 35, 36).
Эти преимущества связаны с более высоким потреблением белка в целом, не обязательно с казеином или сывороткой.
РезюмеБелки играют жизненно важную роль в организме, действуя как ферменты и антитела, а также регулируя уровень сахара в крови и кровяное давление.
Несмотря на разные биологически активные компоненты, сывороточный и казеиновый протеин мало различаются по своим питательным свойствам.
за стандартный совок (31 грамм, или 1,1 унции), сыворопочный белок содержит (37):
- Калории: 110
- Жир: 1 Грам
- Углероды. 24 грамма
- Железо: 0% от рекомендуемой суточной нормы (RDI)
- Кальций: 8% от RDI
за стандартный совок (34 грамма, или 1,2 унции), белок казеина содержит (38):
- Калории: 120
- FAT: 1 GRAM104
- 104
- . 4 грамма
- Белок: 24 грамма
- Железо: 4 % от РСНП
- Кальций: 50 % от РСНП
Имейте в виду, что эти факты могут различаться в зависимости от питательной ценности продукта. вы покупаете, поэтому внимательно читайте этикетки.
Более того, необходимо учитывать и другие факторы:
- Сухой казеиновый протеин, как правило, дороже, чем сывороточный.
- Сухой сывороточный протеин смешивается лучше, чем казеин.
- Сухой сывороточный протеин часто имеет лучшую консистенцию и вкус, чем казеин.
Вы также можете купить белковые смеси, которые обычно содержат комбинацию казеина и сыворотки, что дает вам преимущества каждого из них.
Кроме того, вы можете купить оба порошка по отдельности и принимать порошок сывороточного протеина во время тренировок, а затем казеин перед сном.
Как использовать
Каждый из них можно смешивать с водой или молоком. Молоко сделает ваши протеиновые коктейли, особенно с казеином, более густыми.
Если возможно, смешайте протеиновый порошок и жидкость с помощью блендера или другого типа блендера вместо ложки. Это обеспечит более однородную консистенцию и более равномерное распределение белка.
Всегда сначала добавляйте жидкость, а затем мерную ложку протеина. Такой порядок предотвращает прилипание белка ко дну контейнера.
РезюмеКазеин и сывороточный протеин обладают уникальными преимуществами. Выбирая один из них, вы также можете учитывать стоимость, смешиваемость и вкус. Более того, можно смешивать оба типа.
Казеин и сывороточный белок получают из молока.
Они отличаются временем переваривания: казеин медленно переваривается, что делает его полезным перед сном, а сыворотка переваривается быстро и идеально подходит для тренировок и роста мышц.
Оба содержат различные биологически активные соединения, которые могут укрепить вашу иммунную систему и предложить другие преимущества.
Добавить комментарий