Вход в личный кабинет | Регистрация
Избранное (0) Список сравнения (0)
Ваши покупки:
0 товаров на 0 Р
Итого: 0 Р Купить

Зачем есть протеин: Зачем и когда есть протеин

Содержание

Зачем пить протеин утром?

Перед тем, как перейти к вопросу «Зачем пить протеин по утрам?», нужно понять, что же такое протеин?

Протеин или белок – это один из важнейших микроэлементов, который человек должен получать в течение всего дня! Его норма зависит от поставленных вами целей, для обычного человека, который ведет активный образ жизни достаточно от 1 до 1,5 грамм белка в расчете на 1 кг массы тела! Для спортсменов дневная норма потребления увеличивается до 2-4 грамма на 1 кг. Достаточное количество белков тренирующемуся человеку сложно получить из обычной пищи. Идеальным решением этой проблемы становится протеин в виде порошка. Нужно помнить, что протеин это всего лишь пищевая добавка, а не заменитель пищи.

Итак, если вы решили купить протеин, то стоит разобраться, когда же лучше его принимать. О плюсах приема протеина до и после тренировки мы писали в предыдущих статьях. А сейчас давайте перейдем к вопросу «Зачем пить протеин по утрам?

»

Несмотря на то, что ночью человек спит, в его организме происходит большое количество разных химических реакций и физиологических процессов. Та пища, которая поступила во время ужина, воспринимается организмом как вещество, содержащее в себе аминокислоты и другие вещества, расходуемые во время сна. Как только этот полезный ресурс истощается, организм снова начинает поиски жизненно-важных элементов и строительных материалов для поддержания тонуса организма. Если вовремя не восполнить запасы нутриентов, организм переходит к «пожиранию» мышечной ткани.

Из вышесказанного следует только один вывод, что с утра необходимо восполнить запасы протеинов в организме. Идеальное решение дефицита протеина в организме с утра – это сывороточный протеин, который содержит достаточное количество белков и аминокислот, поддерживающих иммунную систему и обеспечивающих эффективный рост мышц.

Купить протеин вы можете на страничках нашего интернет-магазина. Есть большой выбор протеинов на любой вкус и кошелек. Обратите внимание на Protein Energy от Optimum Nutrition. Он содержит в составе смесь из кофеина и экстракта зеленого чая, что идеально для приема утром для лучшего пробуждения. А также его можно принимать перед тренировкой, так как он повышает энергетический потенциал, бодрость и улучшается активность спортсмена.

Зачем нам нужен протеин и что это такое?

Что такое протеин?

Протеины – это пищевые добавки с высоким содержанием белка и почти полным отсутствием жиров и углеводов. Употребление протеинов спортсменами в период наращивания массы частое явление.

Количество белка в пище человек не может полностью регулировать, в отличии от жиров и углеводов. Учитывая, что это основа мышц, его необходимо восполнять искусственно. В спортивном питании его можно принимать как для набора мышечной массы, так и при сжигании жира.

Протеин бывает нескольких видов: prot13, яичный белок, молочный белок, соевый белок, казеин, сывороточный белок, различные многокомпонентные протеиновые добавки.

Способ применения

В зависимости от вида протеина дозировка и время приема могут меняться, но основное правило остается неизменным. Если целью стоит набор мышечной массы, то протеин принимается как добавка к обычному рациону питания. В случае, если похудение главная задача, то между приемами пищи употребляется протеин.

Протеин как пищевая добавка изначально можно приобрести в порошкообразном виде. перед употреблением его разводят с жидкостью (вода, сок, молоко). Важно помнить, что жидкость не должна быть горячей. Оптимальный вариант – это комнатной температуры, так как белок может свернуться. Такая смесь не только станет непригодной к употреблению, но и потеряет полезные свойства.

Следует помнить

Перед началом употребления любого нового спортивного питания необходима консультация со специалистом. Протеин необходимо употреблять дозировано, так как усвоение белка не происходит постоянно. Организм не может усвоить большее количество, нежели ему нужно. В среднем, суточная норма белка на один килограмм массы составляет 0.75 – 1 грамм. Спортсмены нуждаются в большей дозе – на один килограмм 1-3 грамма.

Протеиновые коктейли в спортивном питании

Особой популярностью у спортсменов пользуются протеиновые коктейли. При тяжелой физической нагрузке для поддержания общего состояния организма, необходимо восполнять недостаток всех элементов, особенно белка.

Белок – строительный материал для мышц, поэтому спортсмены прибегают к употреблению протеинов, ведь из пищи получить чистый белок в нужном количестве невозможно.

Быстрые протеины, например, сывороточный, быстро усваивается и хорошо питает мышцы. Именно его используют при наращивании мышц.

Из медленных протеинов предпочтение обычно отдают казеину. Его используют, когда необходима защита мышечной ткани при больших физических нагрузках, или при восстановлении. Кроме спортсменов его также рекомендуют врачи при восстановлении после длительно пребывания в постельном режиме.

Польза протеиновых батончиков — зачем они нужны

Протеиновые батончики – отличный вариант перекуса для тех, кто планирует быстрее избавиться от лишнего веса. Они с успехом заменяют полноценный полдник, насыщают организм необходимыми питательными веществами и предотвращают переедание. Польза протеиновых батончиков заключается и в других их особенностях. Например, таким продуктом можно заменить любимые сладости при похудении или выбрать его в качестве дополнительного помощника во время набора мышечной массы. Как правильно выбрать подходящий перекус, на что обратить внимание и о чем стоит помнить, выбирая протеиновый батончик – расскажем в этой статье.

Состав продукта

Такие батончики называются протеиновыми из-за высокой концентрации белка. При этом углеводов в таком продукте бывает очень мало. Из-за этого долго сохраняется ощущение сытости, предотвращая переедание во время диеты. Батончики подходят для женщин и мужчин: их используют не только те, кто планирует быстрее избавиться от лишнего веса, но и профессиональные атлеты. Им такой перекус помогает в наборе мышечной массы.

Это важно: идеальной комбинацией считается сочетание растительных и животных белков. Исключать из рациона тот или иной тип протеина не стоит: именно их баланс создает более высокое качество протеина [1].

Польза протеиновых батончиков

Протеин – необходимый элемент питания, который помогает быстрее избавиться от жировых отложений, нормализовать метаболизм и укрепить мышцы. Белки являются основными «строительными элементами» человеческого организма. На долю этой аминокислоты приходится не менее 45 % сухой массы органических соединений живой клетки. Без белка не будет жизни, поэтому его наличие в рационе становится настоящей необходимостью. Употребление протеиновых батончиков помогает:

  • восполнить недостаток полезных аминокислот;
  • заменить вредные сладости;
  • быстрее избавиться от лишнего жира;
  • нарастить мышечную массу.

Кроме того, продукт помогает поддержать необходимый уровень энергии на протяжении всего рабочего дня. Батончик можно съесть за час до физических нагрузок, это поможет повысить тонус и улучшить собственные показатели во время тренировки.

Разновидности протеиновых батончиков

Современные производители предлагают разные типы полезного питания, предназначенного для различных целей. Herbalife Nutrition выпускает линейку протеиновых батончиков, которые идеально подойдут как для худеющих, так и для профессиональных спортсменов. Высокое содержание белка обеспечивает длительное ощущение сытости, питает организм необходимыми аминокислотами. Низкая калорийность предотвращает отложение жира. Такой перекус станет отличной альтернативой сладостям. Какие виды батончиков можно встретить в магазинах?

Низкоуглеводные . В них практически нет сахара и искусственных подсластителей. К этой категории относятся мини-батончики Herbalife Nutrition. В состав продукта входит изолят соевого и молочного белка, кальций, фосфор, магний, калий и витамин С. Батончик покрыт хрустящей карамелью и имеет приятный вкус. Идеальная замена вредных сладостей и отличный перекус для спортсменов «на сушке».

Белково-углеводные . Сбалансированный состав продукта подходит для полезного питания. Продукт заменяет полноценный полдник, предотвращает переедание во время ужина.


Низкокалорийные . Имеют максимально низкую калорийность, что идеально подходит для людей, желающих похудеть. Протеиновые мини-батончики Herbalife Nutrition содержат всего 65 ккал (в зависимости от вкуса) и 4 г высококачественной аминокислоты.

Протеиновые (высокобелковые) . Продукт с максимальным содержанием белка: он подойдет для тех, кому не хватает полезной аминокислоты. Более питательной альтернативой может стать протеиновый коктейль «Формула 1» от Herbalife Nutrition. Такой продукт может заменить полноценный прием пищи. В состав коктейля входит не только легкоусвояемый белок, но также полезная клетчатка и целый комплекс витаминов и минералов, необходимых человеческому организму. «Формула 1» подойдет для тех, кто желает быстрее избавиться от лишнего веса или добиться красивого рельефа мышц.

Энергетические (высокоуглеводные) . Могут стать отличной альтернативой шоколаду и сладкой газировке. Такие суперфуды изготавливаются на основе орехов и сухофруктов. Как правило, энергетические батончики отличаются высоким уровнем углеводов и огромной калорийностью. Подойдут для тех, кто планирует быстрее набрать вес.


Что важно знать?

Прежде чем включать в свой рацион протеиновые батончики, важно узнать несколько интересных подробностей:

  • Любой продукт содержит углеводы, как правило, не менее 20 % (впрочем, исключения встречаются). Даже если в батончике есть добавки для жиросжигания, похудеть, регулярно употребляя этот продукт по несколько раз в день, не получится.
  • Некоторые батончики имеют энергетическую ценность более 100 ккал на 100 г. Высокоуглеводные продукты обладают огромной калорийностью, до 500 ккал. Поэтому при выборе подходящего продукта следите за его энергетической ценностью. В противном случае с батончиком можно запросто получить дневную норму калорий.
  • Содержание протеина может достигать 75 г на 100 грамм продукта. Такие батончики более полезны, но отличаются не самым приятным вкусом. Поэтому лучше остановить выбор на средних или даже низких показателях. В мини-батончиках Herbalife Nutrition всего 4 г белка, зато он хорошо усваивается.

Некоторых пугает высокая цена протеиновых батончиков: не все потребители понимают, почему они столько стоят. Однако важно уяснить, что речь идет о натуральном продукте со сбалансированным составом. Высокое содержание белка и полезных добавок обуславливает конечную цену протеиновых батончиков. Когда лучше есть? Перед тренировкой или после физических нагрузок: в любом случае протеин поможет мышцам быстрее восстановиться и снизит риск травматизации. И не забывайте следить за количеством продукта. Даже самое полезное блюдо станет вредным, если им злоупотреблять.

Как худеть на протеиновых батончиках

Для борьбы с лишним весом придется использовать комплексный подход. Недостаточно просто заменить вредные сладости полезными альтернативами, придется пересматривать весь рацион. Из него стоит исключить сдобу и сладкие газировки, снизить количество свободного сахара. Вторым важным шагом станет смена режима: спать нужно не менее восьми часов в день, отводить 1–2 часа на физические нагрузки. Если вы по каким-либо причинам не сможете посещать клуб здорового образа жизни, заниматься можно в домашних условиях. Существуют целые комплексы упражнений, которые не потребуют наличия тренажеров и специального инвентаря. Например, можно больше ходить пешком. Это тоже стимулирует метаболизм, помогая быстрее похудеть. Гулять лучше на ночь: вечерний моцион не только поспособствует жиросжиганию, но и поможет снизить уровень стресса.

Ссылки:

[1] Лайл Макдональд. Книга о протеине// https://vk.com/doc56424021_437397518?hash=7078704b6b2a275373&dl=6bdeeeeddca094e1bc


Зачем принимать протеин и как его правильно употреблять: разновидности протеиновой добавки

Любой спортсмен, независимо от того, является он новичком или профессионалом, знает о том, что одними тренировками невозможно достичь желаемого результата. растущие мышцы всегда нуждаются в белках, которые не всегда легко получить из простой пищи. Если вы будете знать о правильном приеме протеина, то сможете без особых усилий справиться с этой проблемой. Но при этом необходимо систематически употреблять безвредные биологические активные добавки, а также регулярно ходить на тренировки, чтобы поступающий в организм белок правильно работал.

Причины для употребления добавки

Наверняка каждый новичок в спортзале задумывался о необходимости приема протеина во время тренировок. И любой знающий человек ответит, что это действительно нужно. Протеин, который представляет собой натуральный белок, способствует быстрому восстановлению организма после тренировок. Даже если человек много работает физически и во время этого испытывает постоянное недомогание, употребление протеина является просто необходимым. Сразу стоит отметить, что протеиновая добавка не является каким-то стероидом, поэтому не стоит переживать за свое здоровье.

Протеин для набора мышечной массы

Если вы хотите, чтобы употребление протеиновой добавки обеспечило желаемый результат, необходимо четко соблюдать несложным правилам. Если количество употребляемого белка будет недостаточным, то это обеспечит лишь частичный эффект, а избыток белка в организме может привести к образованию лишнего веса. Поэтому, чтобы не сделать распространенные ошибки, надо научиться пить протеин правильно.

Количество и частота употребления

Если вы начали заниматься спортом, прежде всего, стоит уточнить у своего тренера, сколько раз необходимо пить протеин в день. Чаще всего двух или трех приемов протеиновой добавки будет достаточно. Профессиональные бодибилдеры, как правило, употребляют эту добавку 5 раз в день, так как нуждаются в большом количестве белка для набора мышечной массы.

Как правильно принимать протеин: время

Стоит также отметить, что время приема белка играет огромную роль, поэтому необходимо знать о том, когда необходимо пить протеиновый коктейль. Если тренер вам порекомендовал пить протеин 3 раза в день, то следует составить четкий график и неукоснительно его придерживаться.

Он должен выглядеть примерно следующим образом:

  • Завтрак. Как правило, во время сна человеческий организм запускает процесс, который называется катаболизм. Суть этого процесса заключается в расщеплении питательных веществ, что приводит к потере мышечных тканей и образованию всем знакомого ощущения утренней слабости. Если вы утром выпьете среднюю порцию протеинового коктейля на завтрак, то это приведет к прерыванию процесса распада, а также восстановит баланс веществ в организме и обеспечит вас энергией на целый день.
  • Перед тренировкой. Чтобы тренировка была более результативной, ваш организм должен содержать в себе достаточное количество белка. Поэтому перед занятиями необходимо выпить большую порцию протеинового коктейля. Это позволяет повысить работоспособность мышечных тканей, а также снизить утомляемость организма. Если организм будет истощен, он не сможет прогрессировать, так как во время выполнения упражнений он станет пожирать самого себя.
  • Перед сном. Начинающие спортсмены наверняка задаются вопросом о том, разрешается ли пить протеин на ночь. Сразу стоит отметить, что в этом нет ничего опасного. Перед тем как отправляться спать, рекомендуется выпить среднюю дозу белков. Это действие активирует выработку гормонов роста, которые положительно сказываются на процессе спортивного развития.

Особенности употребления белка

Прежде всего, стоит отметить основные разновидности протеина:

  • сывороточный;
  • яичный;
  • казеиновый;
  • соевый.

Как правило, протеиновые добавки можно встретить в нескольких формах. У каждой из таких форм имеется своя особенность, которая полезна при тех или иных обстоятельствах. Ниже мы рассмотрим основные разновидности спортивного протеина, способы их употребления для эффективного развития мышц. Используя нижеописанные рекомендации, вы сможете повысить результат своих тренировок.

  • Сывороточный. Если знать, как правильно употреблять сывороточный протеин, любой сможет довольно быстро сбросить лишнюю массу и нарастить мускулатуру. Эта спортивная добавка рекомендуется как для парней, так и для девушек. Если вы хотите быстро избавиться от лишних килограммов, необходимо принимать сывороточные белки перед тренировкой, и тогда лишние калории будут буквально таять на глазах. Таким образом, безвредная и быстрая сушка для вас обеспечена. Необходимо лишь правильно рассчитать, в каких дозах употреблять эту добавку. А также рекомендуется ознакомиться с тем, как принимать этот вид протеина в таблетках. Популярными протеиновыми добавками среди спортсменов являются белки линейки Whey.
  • Казеиновый. Эта разновидность белков в настоящее время еще не завоевала такую большую популярность, как предыдущая. Именно поэтому далеко не каждый спортсмен знает о том, как принимать казеиновый протеин. Сам по себе казеин представляет собой сложный молочный белок, который во время скисания выпадает в осадок, при этом обретает вид творожного сгустка. Казеиновые белки расщепляются в 2 раза дольше сывороточных, поэтому они способны на более длительное время обеспечить организм достаточным количеством аминокислот. Благодаря данной особенности казеиновый протеин рекомендуется пить перед сном, чтобы сохранить мышечную массу.
  • Соевый. Если вы будете знать, как правильно употреблять протеиновый коктейль на основе соевого изолята, вы сможете легко избавиться от нескольких лишних килограммов. Последние исследования показали, что эти белки способствуют снижению уровня холестерина. Употребляя данную добавку, кроме повышения эффективности тренировок, вы сможете получить заметное снижение риска возникновения различных заболеваний сердечно-сосудистой системы, не нанося при этом ущерба репродуктивным органам. Такая особенность имеется только у соевого протеина.
  • Яичный. Яичный протеин является совершенной формой белка. В этой спортивной добавке содержатся все аминокислоты, которые требуется организму человека для полноценной жизнедеятельности. Как правило, тренера рассказывают начинающим спортсменам, как правильно употреблять протеиновый коктейль с яичными белками. Вы начнете буквально сразу ощущать увеличение мышечной массы на себе. Основное преимущество этой добавки заключается в том, что она является абсолютно безопасной для человеческого организма, а также отличается невероятной эффективностью. Чаще всего специалисты рекомендуют употреблять с яичным протеином креатин. Креатин является натуральной добавкой в виде аминокислоты, которую человеческий организм способен вырабатывать при естественных условиях для обеспечения энергии мышцам. Буквально за несколько месяцев вы сможете привести свою фигуру в порядок, если правильно рассчитать сочетание креатина и яичного протеина.

Видео

Еще много полезных рекомендаций по правильному приему протеина вы найдете в нашем видео.

Чем полезен яичный белок, Польза протеина, зачем нужно есть яйца.

Цельный яичный белок имеет наивысшую усвояемость и считается эталонным, относительно которого оцениваются все остальные белки. Как известно куриное яйцо состоит из белка, который практически на 100% состоит из альбумина (овоальбумина) и желтка, который содержит 7 различных белков — альбумин, овоглобулин, коальбумин, овомукоид, овомуцин, лизоцин, авидин.

Также необходимо отметить, что употреблять в пищу большого количества сырых куриных яиц не рекомендуется, так как они содержат ингибитор (вещество значительно замедляющее процесс переваривания) пищеварительного фермента трипсина. Более того, белок авидин, содержащийся в желтке, жадно присоединяет к себе жизненно важный биотин (витамин Н), образуя прочный комплекс, который не переваривается и не усваивается организмом. Поэтому рекомендуют употреблять куриные яйца только после термической обработки (при 70°С разрушается ингибитор трипсина, а при 80° С высвобождается активный биотин из биотин-авидинового комплекса).

Японские и тайваньские ученые решили выяснить влияние яичного белка на организм человека. В эксперименте участвовали три группы женщин — добровольцев. Все они были практически здоровы, но с повышенным уровнем холестерина в крови. Испытуемые ели диетически приготовленную пищу из расчета 1750 калорий в день с ежедневным потреблением 70 грамм протеина. Жир в рационе испытуемых составлял 20 процентов протеина от общего числа калорий. Тридцать процентов протеина первая группа получала из яичного белка, вторая группа — из сыра, и третья — из соевого сыра. Вес тела и ежедневные физические упражнения оставались неизменными в продолжение всего исследования.

Как выяснилось в результате эксперимента, у групп, получавших протеин из яичного белка и соевого сыра, общий уровень холестерина понизился, причем, у первой группы, кроме того, увеличился уровень «хороших» липопротеинов. У третьей группы, получавшей сыр, уровень холестерина в крови возрос.

Эти данные раскрывают полезные качества яичного белка, но как относиться к яйцу в целом?

Еще одно исследование, опубликованное в «Annals of Nutrition and Metabolism» в 1996г, показало, что употребление яиц в течение дня понижало уровень липопротеинов высокой плотности (полезного холестерина). Считается, что последний препятствует развитию атеросклероза. Хотя на первый взгляд это указывает на то, что яйца не такие уж полезные, более пристальный взгляд помогает найти простое решение. Вызываемый употреблением яиц отрицательный эффект связан с повышенным окислением, которому благоприятствует употребление целых яиц благодаря высокому содержанию в них полиненасыщенного жира. Полиненасыщенные жиры особенно склонны к окислению, включая широко расхваленные омега-3 жиры, содержащиеся в рыбе и льняном масле. Тем не менее, вы можете легко предотвратить повышенное окисление жира просто путем употребления антиоксидантов. Они включают в себя витамины С, Е, РР, селен и бета-каротин. Такие натуральные антиоксиданты стабилизируют полиненасыщенные жиры, предотвращая окисление.

Все это теория, а как же дело обстоит на практике?

90% бодибилдеров имеют возраст меньше 30 лет и лишены проблем с повышенным уровнем холестерина в крови, эти факторы практически полностью устраняют возможность возникновения патологических изменений в жировом метаболизме выражающихся в гиперхолестеринемии. Кроме того, холестерин — это неотъемлемая часть клеточных мембран, и в растущем организме недостаток холестерина чреват торможением физического развития и другими проблемами. А поскольку бодибилдинг подразумевает занятие на профессиональных тренажерах , прежде всего, рост мышечной массы, то элементарная логика подсказывает, что расходы холестерина будут выше, чем в популяции. И главное, каждый культурист должен включать в свой рацион дополнительно витамины. Как уже говорилось выше, витамин А, С и Е, обладают выраженными антиоксидантным свойствам, которые обеспечивают практически полную безопасность употребления цельных яиц. Что касается жиров, то при наборе массы тела их количество не повлияют на общие результаты, так относительное их содержание не так велико. Не надо забывать, что в желтках содержатся большое количество витаминов, микроэлементы и биоактивные вещества.

Таким образом, становится понятно, что употребление яиц в пищу целиком не только не опасно, но и полезно, особенно при наборе массы. Если вы снижаете массу тела, то следует отказаться от желтка, но, непременно, включайте в диету белок.

Для производства пищевых добавок используется как цельный яичный белок, так и отдельно яичный альбумин. Спортивное питание, изготовленное на основе яичного белка, лишено всех недостатков цельных яиц, при полной сохранности полезных качеств, поэтому последний считается одним из самых качественных и эффективных во всех отношениях. Относительно медленное усвоение дает возможность употреблять яичный белок при снижении массы тела, без страха замедлить процесс похудения.

Как влияет сухой протеин на организм: польза, виды, особенности

Помимо правильной сбалансированной диеты, многие люди включают в свой рацион различные добавки. Одна из самых популярных добавок у тех, кто занимается фитнесом, — протеин. Сухой протеин (животный или растительный), как правило, принимают для роста мышечной массы. Но как он влияет на организм?

Зачем нужны протеиновые добавки

Протеин — основа для построения мышц и скелета. Именно от него зависит их прочность. С его помощью формируются крепкие суставы, прочные мышцы, сильные волосы, хорошая кожа.

Если человек ведет обычный образ жизни, то есть без интенсивных физических нагрузок, то дневной нормы потребления белка, который организм получает из пищи, достаточно

Однако регулярная физическая нагрузка повышает потребность организма в белке. Люди, которые занимаются фитнесом, а также профессиональным спортом, принимают белковые добавки для улучшения своих результатов. Так, белок необходим для построения новых мышечных волокон, без чего невозможен рост мышечной массы, а также для восстановления разрушенных волокон, что происходит из-за интенсивной физической нагрузки.

Таким образом, главная цель приема сухого протеина — источник аминокислот, которые помогают быстрее восстанавливаться после тренировок, а также наращивать мышечную массу.

Протеин принимают для построения новых мышечных волокон

Виды добавок

Самый популярный — белок молочной сыворотки, который получают в результате переработки коровьего молока. Сывороточный протеин является концентрированной смесью молочных белков. Он содержит незаменимые аминокислоты, которые участвуют в формировании новых мышечных волокон. Главное его достоинство — быстрое расщепление, а потому сывороточный протеин не перегружает пищеварительную систему и легко усваивается. Он содержит полный спектр аминокислот, и, в отличие от обычной еды, быстро перерабатывается организмом и сразу направляется в мышцы. Именно поэтому спортивные добавки с протеином употребляют сразу же после силовой тренировки. Поскольку его изготавливают из молочной сыворотки, то в нем содержится меньшее количество лактозы.

Сывороточный протеин быстро расщепляется

Другая разновидность — казеиновый протеин, который содержится в коровьем молоке. По сути, это главный материал для производства сыра и творога. Казеиновый протеин также используют для изготовления спортивного питания. Считается, что казеин медленнее усваивается, в отличие от сывороточного протеина, поэтому казеиновые спортивные добавки более эффективны.

К еще одному преимуществу этого вида протеина относят повышенное содержание незаменимых аминокислот в сравнении с сывороточным — на 15-30%. Однако научных исследований, которые доказывали бы принципиальное преимущество добавок с казеином, нет.

Однако животный протеин не подходит вегетарианцам. Кроме того, из-за содержания лактозы его не могут принимать люди с ее непереносимостью. Оптимальный вариант для них — растительный протеин.

Казеиновый протеин содержит больше аминокислот

Растительный протеин

Источником сырья для производства таких добавок служат бобовые, как правило, соя и горох, однако встречается и рисовый протеин. Добавки на растительной основе не содержат лактозу и другие продукты животного происхождения, поэтому подходят вегетарианцам, а также людям с отсутствием фермента, который расщепляет лактозу.

Основная проблема — технологическая сложность производства, поскольку добыть белок из растительного сырья очень сложно. Кроме того, растительный белок труднее усваивается и имеет неполноценный аминокислотный состав.

Методы получения

Белковые добавки различают по методу получения:

  1. Концентраты — это концентрированная смесь молочных белков, которую получают в результате переработки коровьего молока. Усваиваются за 1-2 часа.
  2. Изоляты — это высушенная сыворотка, которая максимально очищена от лактозы и жиров. Усваивается быстро. Гидролизаты изолятов усваиваются еще быстрее.
Протеин бывает в виде концентратов и изолятов

Влияние на организм

Таким образом, главная цель приема этих добавок — быстрое восстановление после тренировок и набор мышечной массы. Сами по себе добавки не несут никакого вреда здоровью и могут употребляться в любом возрасте. Другое дело — избыток или недостаток белка. Так, недостаток может обернуться слабостью, проблемами с сердцем, ухудшением зрения, снижение иммунитета. Но и употребление чрезмерного количества протеиновых добавок может привести к ожирению, нарушению работы желудочно-кишечного тракта, проблемами с печенью и почками. Кроме того, такие добавки опасны для людей с индивидуальной непереносимостью белков.

Главное правило приема протеиновых добавок — соблюдение нормы потребления, а потому нужно строго рассчитывать количество белка в своем рационе.

Что такое протеин и с чем его едят

Когда принимать протеин, чтобы достичь максимального эффекта от тренировко. Вопрос не только новички но и опытные атлеты.
Протеин (от лат. protein — белок) основной компонент для восстановления и роста мышечных тканей.

1.Протеин после сна
В среднем большинство людей спит 7-8 часов в сутки. Когда организм в течение этого времени не получает пищу, он начинает использовать запасенные источники энергии, то есть: гликоген из печени и мышц, и аминокислоты, которые получает за счет разрушения мышц. Кроме того, утром повышается выработка гормона кортизола, вследствие чего запускается процесс катаболизма мышечной ткани, чтобы предотвратить его, необходимо принять порцию быстрого протеина. Сывороточный протеин или гидролизат протеина будет лучшим выбором в этом случае.
2. В течение дня
При наборе мышечной массы, важно создать условия, при которых аминокислотный пул будет непрерывно восполняться. Для этого нужно часто питаться, а между приемами пищи выпивать 2-4 порции протеина примерно по 20 г. Если вы знаете, что не сможете поесть в течении длительного времени, обязательно примите порцию медленного или комплексного белка.
3. Протеин перед тренировкой
Помимо вашего обычного приема пищи за 2 часа до тренировки следует принять небольшую порцию «быстрого» сывороточного протеина или за 20 минут BCAA. BCAA — это незаменимые аминокислоты, они составляют до трети всех протеинов мышечной ткани и используются как источник энергии при интенсивной мышечной работе. Если во время тренировки в крови нет высокой концентрации аминокислот, организм будет расщеплять мышечный белок и использовать его для обеспечения своих энергетических нужд. Прием легкоусвояемого сывороточного протеина незадолго до тренировки, обеспечит организм необходимым количеством BCAA и поможет вам избежать мышечного катаболизма.
4. Протеин после тренировки
Прием протеина после тренировки очень важен. В это время ваше тело особенно хорошо усваивает питательные вещества. Запасы гликогена исчерпаны, концентрация аминокислот и сахара в крови низкая. Для скорейшего восполнения потраченных углеводных запасов и быстрого поднятия уровня аминокислот в крови непосредственно после тренировки рекомендуется использовать гейнер. Протеин быстро обеспечит поступление аминокислот в кровь, а углеводы пойдут на восстановление гликогена. Прием углеводов с высоким гликемическим индексом вызовет резкий выброс инсулина, что обеспечит лучшее усвоение питательных веществ клетками организма и поспособствует скорейшему восстановлению. Если вы придерживаетесь жиросжигающей программы, то следует отказаться от углеводов в вашем посттренировочном коктейле и ограничиться только концентратом или изолятом сывороточного протеина. Обычный прием пищи может идти спустя час-полтора после этого

5. Протеин перед сном

Распространено мнение, что прием пищи перед сном ведет к накоплению жира в организме. Это утверждение оправдано в отношении потребления углеводов и жиров, но не в отношении протеина (правда, справедливо это только для физически активных людей). В течение последующих 6-8 часов вы не сможете принимать пищу, и ваше тело не будет получать необходимые для роста и восстановления аминокислоты. Поэтому, для предотвращения ночного катаболизма мышечной ткани рекомендуется за 30 минут до сна принять порцию медленного протеина, который обеспечит продолжительный стабильный уровень аминокислот в крови в течение всей ночи. Идеальным выбором здесь будет комплексная смесь, включающая протеины с различной скоростью усвоения: сывороточный, молочный, мицеллярный казеин и др.
При работе на рельеф, принимать также как при работе на массу.
Прием протеина при похудении
При похудении важно потреблять в течение дня протеины в перерывах между приемами пищи, так как с пищей их поступает недостаточно, поэтому могут возникнуть проблемы со здоровьем, ваши мышцы начнут разрушаться и процесс похудения будет протекать не эффективно. Известно, что при снижении массы и ее наборе следует питаться не реже 5-6 раз в сутки, и здесь на помощь приходят протеиновые коктейли.

 

Информация переработана и дополнена: http://musclehouse.ru/kogda-prinimat-protein/

Автор статьи:  Евгения Богинская

 

 

Что делает белок? 4 причины, по которым вы должны есть больше протеина

Белок — это гораздо больше, чем он известен прежде всего для наращивания сухой мышечной массы! Белок также имеет решающее значение для заживления ран и поддержания вашего общего благополучия. Это также единственный макроэлемент с минимальной суточной потребностью в здоровье — и даже это количество широко обсуждается как слишком мало или недостаточно для некоторых.

Узнайте больше об этом супер-макросе и о том, почему вам стоит съесть его больше.

Что такое белок?

Белок является важным макроэлементом, другими словами, это соединение в пище, обеспечивающее калорийность и другие полезные свойства.

В качестве строительного макроса белок помогает расти, формировать, восстанавливать и поддерживать каждую клетку вашего тела — даже клетки крови и ДНК.

Примерно 15% вашего тела (включая кожу, волосы, ногти и другие ткани) состоит из белков (1).

Белки также отвечают за большую часть работы, которая происходит внутри ваших клеток, поскольку белок также является важным компонентом гормонов, ферментов и других химических веществ, которые вы производите для нормальной жизни и функционирования. Он даже играет роль в вашей иммунной системе и в переваривании пищи.

А поскольку белок является макроэлементом, он обеспечивает энергию в виде калорий. Хотя, по сравнению с углеводами и жирами, это не такой предпочтительный источник топлива для фитнеса и повседневной жизни — в основном потому, что ваше тело будет уделять приоритетное внимание белку для всех других многих важных функций, для которых он необходим. Но если вы едите много белка, часть его будет использована в качестве топлива.

Все белки состоят из длинных цепочек более мелких незаменимых соединений, называемых аминокислотами, которые служат строительными блоками для вашего тела.Именно из-за этих аминокислот белок считается незаменимым питательным веществом.

Что такое аминокислоты?

В природе встречаются сотни аминокислот, но только двадцать составляют белки в пище, и чуть менее половины из них считаются необходимыми для функционирования человека — девять, если быть точным! Ваше тело не может производить эти девять незаменимых аминокислот; вы можете получить их только от еды, и каждый из них играет решающую роль в вашем здоровье.

Девять незаменимых аминокислот включают:

  1. Гистидин
  2. Изолейцин
  3. лейцин
  4. Лизин
  5. метионин
  6. фенилаланин
  7. Треонин
  8. Триптофан
  9. Валин

Когда вы едите белок, вы расщепляете его на аминокислотные аналоги, которые затем транспортируются по вашему телу для различных целей.Одно из этих наиболее важных применений — синтез белка или создание новых белков (2).

Ваше тело находится в постоянном состоянии разрушения и восстановления — большинство ваших клеток разрушаются и восстанавливаются каждые пару дней, недель, месяцев или лет. По этой же причине ваша кожа линяет, а волосы и ногти растут.

Даже ваши кости претерпевают реконструкцию. Вы также постоянно наращиваете все гормоны своего тела, клеточную ДНК и мышцы. И все эти процессы представляют собой синтез белка в действии, благодаря аминокислотам.

Какое минимальное количество белка необходимо вашему организму?

Минимальная суточная потребность большинства взрослых находится в диапазоне от 0,8 до 1,0 грамма пищевого белка на килограмм веса тела или не менее 10% от дневной нормы калорий (3). Однако ваша потребность может увеличиваться с возрастом, увеличением физических нагрузок и травмами.

Большинство людей съедают за пределами этого диапазона, при этом средний американец потребляет около 16% своих калорий из белка в день (4).

Некоторые утверждают, что это количество белка все еще слишком мало, чтобы воспользоваться потенциальными преимуществами этого питательного вещества, и вместо этого мы должны стремиться получать около 30% наших калорий из белка или примерно 1.От 0 до 2,0 граммов белка на килограмм массы тела (5,6,7). Это по-прежнему находится в пределах от 10% до 35% от суточной калорийности, рекомендованной диетическими рекомендациями США.

Конечно, употребление в пищу количества белка, значительно превышающего рекомендуемые диапазоны, в течение продолжительных периодов времени, скорее всего, не принесет вам никакой пользы и может привести к тому, что вы упустите другие важные питательные вещества в своем рационе.

Качество ваших калорий также имеет значение. Белок содержится в ряде продуктов, как питательных, так и «менее полезных».Диеты, содержащие продукты животного происхождения с высоким содержанием жира (например, обработанное красное мясо и сыр), могут быть с высоким содержанием белка, но они также могут содержать большое количество насыщенных жиров, которые могут способствовать увеличению факторов риска сердечных заболеваний.

Если вы хотите увеличить потребление, выбирайте качественные продукты с высоким содержанием белка, которые улучшают ваше питание в целом.

Рассчитайте точную суточную потребность в белке с помощью этого простого калькулятора белка:

4 способа, которыми диета с высоким содержанием белка поможет вам достичь ваших целей

Вот четыре способа увеличения потребления протеина примерно до 30% калорий, которые могут поддержать ваши усилия по снижению веса и наращиванию мышечной массы.

1. Наращивание и поддержание мышечной массы

Мышцы состоят в основном из белка, поэтому неудивительно, что для наращивания дополнительных мышц на диете для увеличения объема требуется более высокое потребление белка (8).

Дополнительный белок также может помочь вам сохранить существующую обезжиренную массу при сокращении калорий, что позволяет оптимизировать потерю жира и улучшить композицию тела в целом (9).

Мышцы необходимы для создания подтянутого и подтянутого телосложения, ради которого большинство из нас соблюдает диету в первую очередь.Кроме того, более высокая безжировая масса тела обычно означает более высокий уровень метаболизма в состоянии покоя, а это означает, что вы можете есть больше калорий и при этом поддерживать свой вес.

2. Уменьшение накопления жира

Некоторые ученые предполагают, что белок с наименьшей вероятностью из всех макросов будет откладываться в виде жира в организме при переедании, особенно если вы регулярно занимаетесь силовыми тренировками (10). Конечно, общий контроль калорий по-прежнему важен для управления весом, и употребление большего количества белка само по себе не предотвратит накопление жира.

Белок также является наиболее термогенным макроэлементом — вы фактически сжигаете больше калорий, переваривая белок, по сравнению с жирами и углеводами (11). Вот почему потребление большего количества белка связано с небольшим всплеском метаболизма (12,13).

Однако этот всплеск минимален и является лишь одним из факторов, которые следует учитывать, когда речь идет о похудании.

3. Пониженный аппетит

Протеин — самый насыщающий из всех макросов, помогающий вам чувствовать себя более удовлетворенным и менее голодным в течение всего дня.Намного легче съесть 500 калорий из макарон (в основном углеводов) или арахисового масла (в основном жирного), чем нежирной куриной грудки (в основном, белка).

В одном исследовании потребление 30% калорий из белка помогло людям съедать почти на 500 калорий меньше в день, что равняется ½ фунта потери веса каждую неделю (14).

Кроме того, долгое время считалось, что завтраки с высоким содержанием белка уменьшают чувство голода в течение дня (15,16,17,18).

4. Снижение тяги

Считается, что употребление мяса или рыбы во время еды также помогает уменьшить тягу к еде, особенно к сладкому (19,20,21).В одном исследовании повышенное потребление белка помогло снизить тягу к еде на 60% (22).

Это даже в случае ограничения калорий для похудения. В другом исследовании участники, которые ели завтрак с высоким содержанием углеводов и белков, сообщили о меньшем чувстве голода и тяги к еде в течение дня (23).

Итог

Независимо от ваших целей в фитнесе, употребление большего количества белка является важной стратегией улучшения композиции тела и помощи в соблюдении диеты.

На самом деле, если вы хотите упростить свой подход к питанию, постарайтесь удовлетворить свои потребности в калориях и белках прежде всего, и вы будете удивлены, насколько далеко это вас зайдет.

Измельчайте и с легкостью достигайте своих макро-целей, используя этот бесплатный набор инструментов для приготовления еды для похудания. Руководство, написанное RD, в комплекте с планировщиком макрообедений, списками продуктов и советами экспертов, которые помогут вам выбрать правильное питание для достижения результатов.

13 причин ежедневно есть больше протеина — Том Оливер Нутришн

Обнаруженный по всему телу белок необходим для кожи, костей, мышц и практически для всех других тканей и частей тела. Без достаточного количества белка в вашей системе ваше тело не может завершить несколько химических реакций.Белок — это в основном соединение, состоящее из более мелких молекул, называемых аминокислотами. Вашему организму нужна 21 аминокислота для образования различных белков, управляющих вашей системой. Интересно, что ваше тело может производить 12 аминокислот самостоятельно, но ему нужно полагаться на то, что вы едите, чтобы получить оставшиеся «незаменимые» аминокислоты.

Распространенное заблуждение состоит в том, что только тем, кто занимается силовыми тренировками, нужно увеличивать потребление белка. На самом деле это не так; на самом деле, вам нужно больше белка, даже если вы ведете малоподвижный образ жизни.Это по той простой причине, что ваше тело не может получать незаменимые аминокислоты, если вы не едите все необходимое. Если вы не увеличиваете потребление белка с возрастом, вы потеряете мышцы быстрее. Вы должны получать не менее 8 г белка на каждые 20 фунтов веса тела. Однако

  • В США рекомендуемая дневная норма белка составляет 46 граммов в день для женщин старше 19 лет и 56 граммов в день для мужчин старше 19 лет. (Источник)

К сожалению, большинство людей не получают достаточное количество белка каждый день, особенно с учетом того факта, что оптимальный уровень потребления белка намного больше рекомендуемой суточной нормы, предложенной экспертами.Вот несколько веских причин, по которым вам следует серьезно подумать об увеличении потребления белка.

1. Подавляет аппетит

Если вы пытаетесь похудеть, вам нужно что-то делать, чтобы контролировать свой уровень голода. Вот когда может помочь белок. Исследования показывают, что белок очень насыщает организм и помогает дольше не испытывать приступы голода . Исследование показало, что женщины с избыточным весом потребляли на 441 калорию меньше в день после увеличения потребления белка с 15% до 30% калорий.Это также означает, что вы не будете голодать даже после того, как съедите меньше калорий. Более того, у вас на меньше шансов иметь тягу к поздним перекусам на после увеличения потребления белка.

2. Увеличивает мышечную массу

Увеличение мышечной массы — еще один способ контролировать свой вес и оставаться стройным. Это еще одна причина, по которой ваша диета для похудения должна включать много белка. Строительным блокам мышц нужен белок, поэтому вам нужно есть больше, чтобы облегчить процесс.Даже если вы много работали, чтобы нарастить мышечную массу, вы можете сохранить ее в целости, придерживаясь диеты с высоким содержанием белка.

Интересно, что ваше тело выделяет больше белка, называемого пептидом YY, когда вы увеличиваете потребление белка, и этот конкретный тип белка помогает регулировать аппетит . Белок также необходим для предотвращения потери мышечной массы, когда ваше тело находится в «катаболическом» состоянии во время похудания.

3. Укрепляет ваши кости

С возрастом ваши кости станут слабее, и это еще одна причина, по которой вам нужно увеличивать потребление белка по мере того, как вы становитесь старше.Важно отметить, что многие люди придерживались мнения, что диета с высоким содержанием белка может повредить кости за счет увеличения содержания кальция в моче. Сейчас все по-другому, поскольку новые исследования показали, что повышенное потребление белка помогает поддерживать костную массу в пожилом возрасте . Любой дефицит диетического белка может фактически привести к ухудшению костной массы, прочности и микроархитектуры, что, в свою очередь, может вызвать остеопороз. Вы получаете хорошее количество белка из молочных продуктов, но эти продукты также содержат несколько питательных веществ, способствующих укреплению костей, таких как витамин D, кальций, магний, фосфор, витамин B12, калий и витамин K .Таким образом, увеличение потребления белка на самом деле полезно для ваших костей — и не наоборот!

4. Помогает похудеть

Употребление большего количества белка может помочь снизить вес, потому что он ускоряет метаболизм. В сочетании с упражнениями повышенное потребление белка может помочь улучшить мышечную массу, что, в свою очередь, улучшает обмен веществ. Белок также способствует термогенезу в организме, что означает, что он повышает температуру тела и способствует процессу сжигания жира .

  • Недавнее исследование даже показало, что люди, сидящие на диете, которые потребляли вдвое больше рекомендуемого суточного количества белка, при одновременном снижении общего потребления калорий, теряли больше жира, чем те, кто не увеличивал потребление белка! Люди, сидящие на диете, которые ели обычное количество белка, потеряли всего 41,8% жира по сравнению с 70% среди тех, кто ел больше белка.

Объедините его с увеличенным потреблением воды , и вы сможете еще больше повысить свой метаболизм. Питьевая вода вместо сахарных напитков и включение большего количества белка в свой рацион могут помочь вам добиться лучших результатов.Фактически, вы должны какое-то время придерживаться диеты с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов, чтобы быстро похудеть.

  • В исследовании 2007 года, опубликованном в Журнале Американской медицинской ассоциации, исследователи рассмотрели 311 женщин с избыточным весом и ожирением и разделили их на четыре группы. Каждая группа придерживалась либо Зональной диеты (которая примерно уравновешивает потребление белков, углеводов и жиров), диеты Аткинса (с высоким содержанием белка, с низким содержанием углеводов), диеты LEARN (с низким содержанием жиров) или диеты Орниша (с низким содержанием жиров) в течение одного года. В конце исследования они обнаружили, что женщины, соблюдающие диету Аткинса, которые ели наиболее высокопротеиновую пищу, потеряли около 10 фунтов, в то время как женщины из других групп потеряли от трех до шести фунтов.

Белок также помогает уменьшить талию, потому что ваше тело должно сжигать больше калорий, чтобы переваривать белок . Продукты, богатые белком, дольше остаются в желудке и сдерживают приступы голода.

5. Регулирует гормоны

Еще одна интересная причина для увеличения потребления белка заключается в том, что он помогает регулировать несколько гормонов, регулирующих вес, . Он воздействует на область вашего мозга, называемую гипоталамусом, для регулирования гормонов.Ваше тело выделяет определенные гормоны в ответ на кормление. Увеличивая потребление белка, вы сможете на повысить уровень гормонов, таких как пептид YY, GLP-1 и холецистокинин , которые повышают уровень насыщения. Содействуя насыщению, вы будете меньше есть и у вас будет больше шансов эффективно похудеть.

6. Помогает быстрее восстанавливаться

Вы не можете пойти в спортзал и начать качать железо, если вы не восстановились после предыдущей тренировки.Вашему организму потребуется больше времени на восстановление, если потребление белка не на должном уровне. После тренировки протеин способствует адаптации мышц, вызывая новое поколение протеина в ваших мышцах и помогая вашему телу восстанавливать все поврежденные мышечные волокна . Это также помогает восстановить истощенную энергию.

Вам также необходимо принимать больше белка после тяжелых упражнений с отягощениями, потому что увеличивает синтез белка как минимум на 24 часа после тренировки .Поскольку ваши мышечные волокна также ломаются во время тяжелой тренировки, вам нужно есть белок, иначе распад мышц превысит синтез белка и снизит мышечную массу. Сочетайте повышенное потребление белка с надлежащим увлажнением до, во время и после тренировки, и вы обнаружите, что ваше тело восстанавливается быстрее, чем когда-либо.

7. Понижает кровяное давление

Некоторые исследования показали, что повышенное потребление белка может помочь снизить риск развития гипертонии .

  • Взрослые, которые придерживаются диеты с высоким содержанием белка, могут иметь более низкий риск развития высокого кровяного давления, заключает исследование, которое показало, что участники, потребляющие наибольшее количество белка — в среднем 100 г белка в день, — имели на 40% меньший риск развития высокого кровяного давления. высокое кровяное давление по сравнению с самым низким уровнем потребления. Источник

Чтобы регулировать кровяное давление, почки, сердце, кровеносные сосуды и многие гормоны должны работать одновременно.Это сложный процесс, но белок помогает облегчить его. Это в основном потому, что молочные белки могут работать как ингибиторы АПФ. Кроме того, животных белков, таких как яйца, также содержат аргинин, который расширяет ваши кровеносные сосуды и держит ваше кровяное давление под контролем.

8. Помогает лечить травмы

Увеличение потребления белка после травмы может помочь улучшить выздоровление, как уже говорилось в одной из наших предыдущих статей. Белок помогает формировать строительные блоки органов и тканей вашего тела. , поэтому вы можете ускорить выздоровление, получая больше белка.Многие исследования также подтвердили то же самое.

9. Защищает от недугов по мере взросления

Белок важен для каждого человека, но с возрастом вам нужно потреблять больше, потому что он способствует выздоровлению от болезней, поддерживает хорошее здоровье и поддерживает функциональность . С возрастом анаболическая реакция на количество потребляемого вами белка будет снижаться. Точно так же высокая экстракция внутренних органов также требует от вас увеличения потребления белка на более поздних этапах жизни.Многие исследования также подтвердили, что повышенное потребление белка также важно для защиты от возрастной саркопении, которая приводит к сокращению мышц .

10. Повышает иммунную систему

Вам необходимо увеличить потребление белка, чтобы поддерживать вашу иммунную систему в форме. Ваша иммунная система вырабатывает антитела в ответ на любую вирусную или бактериальную инфекцию в организме . Эти антитела состоят из белка, и в отсутствие достаточного количества белка в организме ваша иммунная система не сможет противостоять вирусам и бактериям.Кроме того, большинство источников белка также содержат множество других питательных веществ, таких как магний и цинк, которые также помогают улучшить вашу иммунную систему.

11. Понижает уровень сахара в крови

Исследования показывают, что людям с высоким уровнем сахара в крови и проблемами обмена веществ следует увеличить потребление белка. Увеличение количества белка стабилизирует уровень сахара в крови. Со временем это также приводит к положительному изменению в широком спектре сердечно-сосудистых, метаболических и воспалительных маркеров, от триглицеридов и холестерина до чувствительности к инсулину и С-реактивного белка (Источник, Источник).

12. Снижает стресс

Стресс может привести к разного рода физическим и психическим заболеваниям. Это может повлиять на уровень сахара в крови и привести к дисбалансу сахара в крови, например, к гипогликемии. Получение большего количества белка по утрам может помочь поддерживать уровень энергии и уменьшить возбуждение, перепады настроения и нервозность, связанные с хроническим стрессом . Людям, находящимся в состоянии стресса, также может быть трудно заснуть. Белок также может помочь здесь, улучшая качество сна. Стресс может привести к разрушению тканей вашего тела, но белок может помочь предотвратить этот износ (Источник).

13. Улучшает работу мозга

Без достаточного количества белка в вашей системе ваше тело не сможет вырабатывать некоторые гормоны, ферменты и нейротрансмиттеры, необходимые для правильного функционирования вашего мозга. Вероятно, это причина того, почему богатый белком завтрак помогает сохранять бодрость в течение дня.

Некоторые исследования показали, что потребление большего количества белка в вашей системе помогает улучшить работу вашего мозга и облегчает запоминание информации .Ваш мозг не может нормально функционировать без постоянного поступления аминокислот. Исследования также показали, что увеличение потребления белка может помочь со временем улучшить моторику .

Узнайте о типах протеина, чтобы получить максимальную пользу

Возможно, вы уже поняли, что увеличение потребления белка имеет огромное значение, потому что оно помогает вам во многих отношениях. Однако не менее важно знать, как получить больше протеина и как знать, что вы получаете протеин высокого качества.Вы всегда можете получить хорошее количество белка из рыбы, птицы, говядины и молочных продуктов, но вы также можете получить его другими способами. Например:

  • Протеиновые батончики: Вы можете выбрать протеиновые батончики, когда у вас недостаточно времени для приготовления каждой закуски и еды. Вы можете легко найти протеиновые батончики, которые содержат смесь белка , углеводов и жиров , что на самом деле делает эти батончики небольшим блюдом.
  • Сывороточный протеин: Бодибилдеры любят сывороточный протеин, но любой может использовать сывороточный порошок, чтобы увеличить потребление протеина. помогает стимулировать рост мышц до и после тренировки . Лучше выбирать порошки сыворотки, которые содержат изолят сывороточного протеина, потому что ваш организм может их быстро переваривать. Имейте в виду, что концентрат сывороточного протеина также полезен, но может содержать очень много жиров и углеводов.
  • Казеиновый протеин: Эксперты считают, что вашему организму не требуется времени, чтобы усвоить сывороточный протеин, но иногда вам нужен протеин , который дольше переваривает . Вот тогда и появляется казеиновый протеин.Принимайте его перед сном, чтобы обеспечить организм постоянным запасом аминокислот. Порошок с мицеллярным казеином — лучший выбор.
  • Молочный белок: Молочный белок получается, когда из молока удаляются жиры и углеводы; это , 20% сыворотки и 80% казеина , поэтому вашему организму требуется относительно больше времени, чтобы его переварить. Выбирайте продукты, содержащие изолят молочного белка, чтобы получить максимальную пользу.
  • Белок яичного белка: Это высококачественный белок, который представляет собой нечто среднее между сывороткой и казеином, в том смысле, что быстрее, чем казеин, но медленнее, чем сыворотка .Вы можете принимать комбинацию сывороточного, яичного белка и казеина в любое время дня, потому что это помогает обеспечить ваше тело белками средней, медленной и быстрой перевариваемости.
  • Говяжий протеин: Вы можете легко найти на рынке порошок говяжьего протеина, чтобы получить белок , полученный из настоящей говядины . Он не содержит много жира, поэтому вашему организму требуется немного времени, чтобы его переварить. Вы можете выбрать его, если не можете переходить на сыворотку из-за аллергии на молочный белок.
  • Соевый белок: Ваш организм может довольно быстро переваривать изолят соевого белка, но реальная польза от приема соевого белка заключается в том, что он увеличивает уровень оксида азота и улучшает восстановление мышц после тренировок .

Дело в том, что, хотя вы можете получать достаточно белка из пищевых источников, вам нужно принимать больше, чем РСНП, чтобы пользоваться определенными преимуществами белка . Тогда вам, возможно, придется подумать о приеме белковой добавки. Просто не забудьте поговорить со своим врачом, прежде чем использовать определенный белковый продукт или добавку.

Статья: https://www.musclewatchdog.com/13-reasons-eat-protein/

Почему важен белок? | Поведенческое питание

Достаточно ли белка в вашем рационе? Обычно нужно следить за потреблением калорий, сахара и соли, но не менее важно убедиться, что вы получаете достаточно белка, чтобы оставаться здоровым.Белок играет важную роль в создании и поддержании каждой клетки вашего тела. Белок является необходимым компонентом любой диеты, потому что он питает ваши клетки, чтобы у вас была энергия, необходимая для поддержания активности.

Вот еще несколько важных фактов о белке:

  • Незаменимые макроэлементы, что означает, что вам необходимо достаточное количество белка в вашем рационе, чтобы оставаться здоровым
  • Необходим для поддержания мышечной массы
  • Помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови
  • Утверждает голод
  • Отвечает за рост, восстановление и поддержание клеток — аминокислоты являются строительными блоками белка — они играют важную роль в росте волос
  • Недостаток белка в рационе может привести к тому, что ваше тело будет использовать мышцы для получения энергии
  • Строит мышцы, хрящи и кожу
  • Играет роль в гормональной регуляции

Как получить больше белка в рационе?

В Соединенных Штатах люди получают большую часть белка из животных источников, таких как мясо, рыба и яйца.Люди, соблюдающие веганскую диету, должны убедиться, что они потребляют достаточно растительного белка, чтобы получать необходимые им питательные вещества и удовлетворять свои диетические потребности. Вот несколько простых способов увеличить потребление белка и придерживаться здоровой диеты:

  • Старайтесь стремиться к тому, чтобы на один прием пищи был хотя бы размер колоды карт.
  • Стремитесь к нежирным источникам белка
  • Яичный белок, яйца, курица, рыба, моллюски, свинина
  • Съешьте порцию протеина с закусками (7 граммов протеина равны одной порции протеина)
  • Яблочно-арахисовое масло
  • Морковь и сырная палочка
  • Сельдерей и яйцо вкрутую
  • Добавьте в перекус полезные жиры, в которых есть белок
  • Арахисовое масло, кешью, миндаль
  • Переключитесь на греческий йогурт, поскольку в греческом йогурте больше белка
  • Если вам не нравится текстура или вкус греческого йогурта, приготовьте смузи из замороженных фруктов, чтобы придать ему текстуру и аромат (т.е., банан, малина)
  • Закуска из жареного нута — отличный источник углеводов и белков

Некоторые люди испытывают трудности с получением достаточного количества белка в своем рационе просто потому, что они могут не любить продукты, богатые белком, или им может быть трудно найти продукты, которые им нравятся. Это может привести к нездоровому питанию, например к употреблению слишком большого количества углеводов. Следование этим советам поможет вам получать больше белка, поддерживать здоровую диету и оставаться здоровым. Если вам нужна помощь или дополнительные идеи о том, как получить больше белка, проконсультируйтесь с диетологом, чтобы определить продукты, богатые белком, которые можно было бы добавить в свой рацион.

6 Польза для здоровья от употребления большего количества белка

Белок — важный макроэлемент, который играет важную роль во всем организме. Он вырабатывает гормоны и ферменты, а также помогает поддерживать здоровье ваших мышц , костей, крови и волос и ногтей .

Белок помогает строить, восстанавливать и поддерживать ткани, а также укрепляет иммунную систему, ускоряет сжигание жира и снижает риск диабета.

Употребление сывороточного протеина — это простой способ добавить 25-50 граммов протеина к суточной норме.Его обычно используют бодибилдеры или люди, в рационе которых не хватает белка.

Нам всем нужно разное количество белка в зависимости от наших личных потребностей. По данным Министерства сельского хозяйства США, рекомендуемое потребление белка для взрослых со средней активностью и весом составляет 49 г в день для женщин и 56 г в день для мужчин.

Некоторые из лучших источников белка включают молоко, яйца, йогурт и бобы; однако вы также можете употреблять его в виде добавок.

Вот 6 преимуществ употребления большего количества белка для здоровья.

1. Наращивание мышечной массы — Добавки сывороточного протеина популярны в фитнес-индустрии, и не зря. Было доказано, что употребление протеинового коктейля сразу после тренировки улучшает набор мышечной массы. Попробуйте Optimum Nutrition Gold Standard 100% Whey ; это один из самых продаваемых протеиновых порошков в мире.

2. Укрепите свою иммунную систему — Ваша иммунная система состоит из белков, для функционирования ей необходим синтез нового белка.Если вы не получите его в достаточном количестве, ваша иммунная система ослабнет. Взрослые женщины должны потреблять 49 г белка в день, а взрослые мужчины — 56 г.

3. Помогает облегчить мышечную болезненность — Пока вы тренируетесь, ваше тело естественным образом направляет энергию и аминокислоты на поддержку сокращения мышц, а не на синтез белка. После тренировки мышцы проходят фазу восстановления. «Фаза восстановления — это восстановление мышц. Энергия и аминокислоты используются в синтезе белка, который помогает восстанавливать мышцы.Разрывы мышц, возникающие во время тренировки, требуют для восстановления протеина », — поясняет accentral . Попробуйте выпить протеиновый коктейль или добавить в свой рацион орехи. Совет: успокаивайте воспаленные мышцы и суставы с помощью HYPERSOOTHE; легкий крем для местного применения с эфирными маслами и натуральными экстрактами растений. Он разработан с учетом стандартов лучших спортсменов мира.

4. Повышение метаболизма — Было доказано, что белковые диеты ускоряют обмен веществ. Это помогает увеличить мышечную массу, что в конечном итоге приводит к ускоренному метаболизму и улучшению сжигания калорий.

5. Он может помочь вам похудеть — Доказано, что белок помогает вам дольше чувствовать сытость, что приводит к меньшему потреблению пищи. Согласно myfitnesspal , «достаточное количество белка, поступающего с пищей, способствует сжиганию жира, сохраняя при этом мышечную массу, сжигающую калории».

6. Снижает риск диабета — Ешьте здоровые источники белка, такие как орехи, рыбу и бобы, и убедитесь, что вы пропустили обработанное мясо . Исследование показывает, что диета, богатая моно- и полиненасыщенными жирами, может помочь снизить риск диабета и сердечных заболеваний.

Дополнительная литература

Вот что происходит с вашим телом, когда вы перестаете есть молочные продукты

11 вещей, которые вы, вероятно, не знали о своих мышцах

Привычки в спортзале, которые вам нужно перестать делать сейчас

Способы, которыми белковые продукты могут помочь вам похудеть, говорят диетологи — ешьте это не то

Когда вы пытаетесь похудеть, важно оставаться активным.Однако вы можете бегать пять миль в день и никогда не сбросить ни фунта, если не измените свои привычки в еде. Один из наиболее эффективных способов сбросить лишний вес — это макро-трекинг, который заставляет вас есть сбалансированное количество углеводов, белков и жиров. Часто люди могут обнаружить, что они потребляли много жиров и углеводов, но они сильно отстают в потреблении белка. Употребляя нужное количество белка, многие видят результаты и, наконец, могут похудеть. Вот почему употребление этого конкретного питательного вещества может быть недостающим звеном в вашем плане диеты, а для получения дополнительных советов по снижению веса обязательно ознакомьтесь с нашим списком из 15 недооцененных советов по снижению веса, которые действительно работают.

Shutterstock

Важно помнить, что углеводы не враги, но верно и то, что одни лучше, чем другие. Пытаясь похудеть, многие люди сокращают потребление углеводов, особенно в виде десертов или других сладких угощений. «Хотя это положительно, но для этого необходимо, чтобы наши тела приспособились к новому способу переваривания пищи», — объясняет Кейт-Томас Аюб, Эдд, РД, ФАНД, почетный адъюнкт-профессор Медицинского колледжа Альберта Эйнштейна. Другими словами: вы можете голодать быстрее, но вы можете бороться с этим, увеличивая потребление белка.Как придешь? Белок переваривается дольше, чем углеводы, поэтому он дольше остается в желудке, сохраняя чувство сытости.

«Голод — не единственная причина, по которой люди едят, конечно, но это одна из основных причин, и когда вы сидите на диете для похудения, вы потребляете меньше калорий, чем привыкли, так что это обычное дело. голоден », — говорит Аюб. «Дополнительный белок может здесь помочь».

Вот неправильное количество белка, которое нужно есть каждый день, — говорит диетолог.

Shutterstock

Если вы изо всех сил пытаетесь увидеть разницу в масштабе, здесь может быть много аспектов.Одними из самых важных — и тем не менее, о которых часто забывают — являются наши гормоны. Когда они не в порядке, это может повлиять на наше настроение и нашу способность похудеть.

«Дисбаланс уровня гормонов может повлиять на голод и накопление жира», — говорит диетолог и знаменитый шеф-повар Серена Пун. «Было показано, что богатая белком диета увеличивает активность лептина, гормона, регулирующего массу тела, жировую массу и аппетит».

Кроме того, она объясняет, что пища с высоким содержанием белка также подавляет другой гормон, грелин (часто называемый гормоном голода), который усиливает чувство сытости.

Вот 19 завтраков с высоким содержанием белка, которые сделают вас сытыми.

Shutterstock

Во время еды вы можете чувствовать себя возбужденным, счастливым и удовлетворенным. Но вскоре после этого вам становится грустно? Или иначе, а? Часто это связано с тем, что мы едим, поскольку это связано с уровнем глюкозы в крови. Как объясняет Аюб, когда уровень глюкозы в крови повышается слишком быстро после еды, это приводит к сбою, заставляя нас чувствовать себя истощенными и угрюмыми. А иногда заставляют нас переедать едой, которую мы обычно не ели (или сладкой, которую мы стараемся избегать).Вот где белок может изменить правила игры, поскольку он замедляет повышение уровня глюкозы в крови после еды, регулируя наши системы.

Связано: Получайте еще больше полезных советов прямо на свой почтовый ящик, подписавшись на нашу рассылку!

Shutterstock

Когда вы худеете, нелегко контролировать, откуда он исходит: в то время как другие видят разницу в лицах, некоторые быстро теряют вес. Однако Пун говорит, что белок может помочь вам сбросить вес, когда вы хотите сбросить его: жировые клетки.

«Ваше тело состоит из двух разных видов масс: жировой массы, состоящей из жира, и мышечной массы, состоящей из мышц, органов и костей», — говорит Пун. «Когда вы худеете, лучше всего терять жировую массу, а не мышечную».

По ее словам, исследования показывают, что диета, в которой основное внимание уделяется белку и клетчатке, может помочь вам сбросить большую часть жировой массы. Вот 9 предупреждающих признаков, что вы едите недостаточно клетчатки.

Shutterstock

Тренер по снижению веса Стефани Мансур говорит, что белковых калорий сжигаются более эффективно, чем другие типы калорий. Что это значит? От 20% до 30% калорий из белка сжигается, пока ваш организм переваривает потребленный белок. Это означает, что вы просто стоите или гуляете.

«Хотя другие типы калорий действуют аналогичным образом, этот показатель особенно высок для белковых калорий», — говорит Мансур. «Поскольку эти калории сжигаются во время пищеварения, употребление большего количества белков означает сжигание большего количества калорий».

Shutterstock

Если вы не только надеетесь похудеть, но и превратить его в подтянутые, сухие мышцы, Пун считает, что белок — это ваш билет.Как она объясняет, если вы сочетаете упражнения с продуманным потреблением белка, вы можете изменить состав своего тела.

«В сочетании с силовыми тренировками, богатая белком диета может помочь вам нарастить мышечную массу», — говорит Пун. «Хотя многие женщины избегают силовых тренировок из-за страха набухнуть, они могут поддерживать здоровье разными способами, включая потерю веса».

Включите в свой рацион больше белка с помощью лучших форм постного белка, которые вы можете съесть.

Преимущества правильного количества белка и овощей

админ Поделитесь этим блогом:

Диета и питание — это огромная тема, и многие люди по-разному относятся к здоровому питанию.Некоторые считают, что диета с высоким содержанием углеводов и низким содержанием жиров лучше, в то время как другие считают, что диета с высоким содержанием жиров и белков — лучший способ.

Однако большинство согласится с тем, что вам следует включить немного белка и овощей. Но знаете почему?

Понимание того, что может помочь мотивировать вас придерживаться более сбалансированной диеты, включая полезные нежирные белки и овощи. Об этом мы и поговорим в следующем посте.

Почему вы должны есть больше белка

Во-первых, давайте посмотрим на преимущества включения необходимого количества белка в ваш рацион.В то время как многие обсуждают углеводы и жиры, как мы заявили вначале, большинство людей сходятся во мнении, что включение белка в здоровое питание.

Уменьшает чувство голода и аппетита

Три основных макроэлемента, а именно белок, углеводы и жиры, по-разному влияют на ваш организм. Белок является наиболее насыщенным из них и дает вам чувство удовлетворения от меньшего количества еды, чем два других. Это потому, что он снижает уровень грелина. Грелин — гормон голода.Повышая уровень пептида YY, чтобы вы почувствовали сытость.

Увеличивает сжигание жира и увеличивает метаболизм

Вы можете ускорить свой метаболизм, по крайней мере, на короткое время, приняв пищу. Это связано с тем, что вашему организму необходимо использовать калории в качестве энергии для переваривания пищи и использования питательных веществ, которые они обеспечивают. Это известно как TEF или термический эффект пищи. Важно отметить, что не все продукты подходят для этого. Например, белок имеет гораздо более высокий TEF, чем углеводы или жиры.Таким образом, когда вы включаете в свой рацион правильный белок, вы можете увеличить свой метаболизм и количество сжигаемых калорий.

Увеличение мышечной массы и силы

Это, пожалуй, наиболее очевидное преимущество включения белка в свой рацион. В конце концов, это строительные блоки мышц. Когда вы едите нужное количество белка, вы можете нарастить мышцы и поддерживать их массу, делая любые силовые и силовые тренировки, которые вы выполняете, более эффективными.

Почему вы должны есть больше овощей

Вы, наверное, слышали правило «пять в день». Это больше минимум, чем точное максимальное количество, которое вы должны съесть за день. Но почему овощи так важны?

  • Они являются отличным источником важных минералов и витаминов, таких как калий, витамин С и фолиевая кислота.
  • Они являются прекрасным источником клетчатки, которая может способствовать хорошему здоровью кишечника и предотвращать проблемы с пищеварением, такие как запоры.
  • Они могут снизить риск заболевания некоторыми видами рака, а также инсультом и сердечными заболеваниями.

Одно из самых больших преимуществ заключается в том, что они, как правило, содержат мало калорий и жира, особенно если вы не используете много масла для жарки или жарки. Лучше всего разнообразить типы, которые у вас есть, чтобы получить наилучшее сочетание минералов.

Почему женщинам нужно есть больше протеина • Повар сладкого горошка

Белок так важен для женщин, когда речь идет о здоровье, похудании, настроении, красоте и… всем! В этом посте будут рассмотрены 8 причин, по которым женщинам нужно есть больше белка, а также делиться лучшими источниками белка!

Я не могу переоценить важность белка для женщин.

Но я также знаю, что белок может быть сложной темой для некоторых: сколько — это слишком много, достаточно ли я получаю и как мне получить лучшие источники белка?

Хорошее место для начала — это помнить о том, что цельные продукты всегда должны быть основным источником добавления любых питательных веществ в ваш рацион. Поэтому, если ваша цель — больше протеина, имейте в виду, что покупные протеиновые батончики и протеиновые порошки с чрезмерной обработкой — не идеальные способы увеличить потребление протеина.

Вместо этого попробуйте найти белок в птице, рыбе, нежирном мясе и веганской пище. Не волнуйтесь, я расскажу вам все об этих продуктах ниже!

Я провела небольшое исследование и просмотрела авторитетные и научные источники, чтобы найти для вас лучшую информацию о том, почему женщинам, в частности, нужно есть больше белка. Давайте посмотрим!

Что такое белок?

Если вы читали мою публикацию о том, как рассчитать свои макросы, вы знаете, что белок является одним из трех макроэлементов:

  • Углеводы: Углеводы питают тело
  • Жир: Жир помогает вам чувствовать себя сытым
  • Белок: Белок наращивает и восстанавливает мышцы

В посте и в моем видео о макросах я объясняю, что макросы составляют количество потребляемых вами калорий. Очень важно следить за тем, чтобы в течение дня у вас был правильный баланс углеводов, жиров и белков.

Protein делает для нас очень многое! Он дает нам ферменты для переваривания пищи, помогает поддерживать нашу иммунную систему, дает нам энергию и способствует развитию костей и мышц.

И если вам действительно нравится изучать науку, лежащую в основе вещей, прочтите о незаменимых аминокислотах, которые вы получаете из белка (важнейшие строительные блоки) в моем посте о заменителях веганского белка. Да, веганы могут легко удовлетворить свои потребности в белке, если они знают, что есть! Этот пост о гороховом протеине также объясняет аминокислоты.

Стоит ли есть белок каждый день?

Определенно да, вы должны есть белок каждый день. Фактически, вы должны! Я лично стараюсь потреблять 150 граммов белка каждый день. Это основано на моем весе, активном образе жизни и фитнес-целях.

Но если вы не так много тренируетесь (я много тренируюсь, и вы тоже можете, если хотите — посмотрите, как здесь), ваши потребности в белке будут ниже.

Сколько протеина нужно женщинам?

Рекомендуемая суточная доза (RDA) белка, как обсуждалось на саммите по белкам в Вашингтоне, составляет 0.8 г / кг массы тела. Это было основано на взрослых 19 лет. В моем видео я указываю 0,7 г, и это число зависит от вашего образа жизни и уровня активности. В основном, чтобы рассчитать, сколько граммов белка вам нужно в день, просто умножьте свой вес на 0,36. Если вы весите 145 фунтов, вы должны съедать не менее 52 граммов белка в день.

  • 3 унции курицы — это 28 граммов белка
  • 3 унции стейка — 26 граммов
  • 6 унций греческого йогурта — 18 граммов
  • 1 унция соевых орехов — 12 граммов

Как видите, достичь RDA не так уж и сложно.Каждый съеденный грамм белка обеспечивает около 4 калорий энергии. Это хороший пример того, почему женщинам нужно больше белка, чтобы дать вам энергию, необходимую для работы!

Совет: Чтобы добавить больше белка в тарелку, увеличьте размер куриной грудки на тарелке и немного уменьшите другие порции для компенсации. Перекус протеиновым коктейлем с протеиновым порошком хорошего качества (мне нравится Naked Nutrition) — восхитительный способ добавить порцию протеина в ваш день.

Стоит ли беспокоиться о потреблении слишком большого количества белка? Среднестатистическому человеку действительно придется съесть много, чтобы переборщить. Но если вы переборщите и забудете сбалансировать свой рацион с другими питательными веществами, вы можете увидеть следующие признаки:

  • Неприятный запах изо рта
  • Прибавка в весе
  • Запор
  • Диарея
  • Обезвоживание

Люди, потребляющие опасные количества белка, могут испытывать стресс и повреждение почек и печени.

Почему белок важен для женщин?

Белок — важный источник аминокислот, необходимых для поддержания здоровья нашего организма. Что делают эти аминокислоты?

  • Предотвратить накопление жира в печени
  • Снижение холестерина
  • Уменьшает повреждение и разрушение мышц
  • Укрепляет кости, волосы, кожу и ногти
  • Помощь в образовании гемоглобина
  • Исцелить кости
  • Повышение квалификации

Признаки недостатка белка

Одна из причин, по которой женщинам нужен белок, — это предотвратить потерю костной массы с возрастом. Потому что белок, как и кальций и витамин D, тоже способствует укреплению костей. Другие причины увеличения потребления белка я расскажу ниже в разделе 8 преимущества белка в разделе . Но чтобы убедиться, что вы потребляете достаточное количество белка, обратите внимание на следующие признаки того, что вы не получаете его в достаточном количестве:

  • Раны восстанавливаются и заживают медленно
  • У вас опухли руки и ноги
  • Ты угрюмый
  • Вы слабы или устали
  • Вы часто голодны
  • Ваши волосы и ногти ломкие, а кожа шелушится
  • Вы часто болеете и болеете дольше, чем раньше

Какие источники белка лучше всего?

Самое замечательное в добавлении белка в свой рацион — это то, что это несложно! Многие замечательные продукты являются источниками белка.Взгляните:

Для веганов:

Для мясоедов:

Источники молочной продукции:

А как насчет протеинового порошка?

Еще раз хочу упомянуть протеиновые порошки. Если вы используете высококачественный протеиновый порошок с минимальной обработкой и добавками, вы сможете легко добавить протеин. Чтобы узнать больше:

8 ПРЕИМУЩЕСТВА БЕЛКА ДЛЯ ЖЕНЩИН

В моем видео «Почему женщинам нужно ЕСТЬ БОЛЬШЕ БЕЛКА» я рассказываю о 5 из удивительных преимуществ белка .Я объясню эти и некоторые другие ниже:

1. Белок поддерживает сухую мышечную массу

Женщины получают выгоду от подтянутого тела не только во время тренировок, но и в том случае, если они получают достаточное количество белка. Исследования показывают, что мышечная масса увеличивается при достаточном количестве белка в рационе. Более того, белок также помогает сохранить мышечную массу и помогает предотвратить возрастную потерю мышечной массы. Употребление большого количества белка также улучшает реакцию мышц. Если вы пытаетесь похудеть, также важно поддерживать потребление белка на высоком уровне.Было доказано, что повышенный уровень протеина помогает предотвратить потерю мышечной массы при похудении.

2. Белок полезен для волос, ногтей и кожи

Кератин — это структурный белок, из которого состоят наши волосы, ногти и кожа. Лучший способ получить кератин — естественным путем. Кератин на самом деле состоит из белка, поэтому его полезно употреблять для здоровья волос, ногтей и кожи. Вместо того, чтобы покупать средства для улучшения ваших волос (и все постфактум), работайте изнутри.Вместо этого употребляйте белок!

3. Протеиновый вкус

Независимо от того, какое блюдо вы выберете, добавление белка улучшает его вкус и дает чувство удовлетворения. Подумайте, например, о вкусном смузи. Добавление протеинового порошка придает коктейлю больше аромата и насыщенности. Я написал пост о протеиновых порошках, в котором объяснял, как ваши мышцы, гормональные функции и многое другое получают выгоду от добавления протеинового порошка. Узнайте больше о протеине! Тонны продуктов, таких как яйца, творог и ореховое масло, составляют удовлетворительный список белков.

Не думайте только о белках животного происхождения, особенно если вы предпочитаете растительную диету. Потребность в белке легко удовлетворить из таких источников, как гороховый белок, нут, орехи и другие вкусные продукты.

4. Белок останавливает голод

Хотите почувствовать себя бодрым и готовым к работе? Добавляйте в пищу больше белка. Белок подавляет чувство голода, поэтому вы не можете постоянно перекусывать (что обычно приводит к нездоровой пище). Слишком много углеводов и жиров без достаточного количества белка просто не поможет вам утолить голод.Исследования показывают, что молочные продукты, содержащие протеин (например, греческий йогурт), помогают остановить чувство голода, улучшить композицию тела и сохранить чувство сытости.

5. Белок укрепляет кости

Употребление протеина в пищу на протяжении всей жизни способствует укреплению костей. И не только это, это создает основу для улучшения здоровья костей с возрастом. Для предотвращения таких состояний, как остеопороз, необходимы кальций, витамин D и диетический белок. После менопаузы у женщин снижается плотность костной массы. Таким образом, особенно очевидно, что женщинам нужно есть больше белка, чтобы поддерживать свои кости в отличной форме.

6. Белок уменьшает тягу

Всем нужна помощь с тягой, верно? Во-первых, когда мне хочется перекусить, я отправляюсь к своим любимым закускам с высоким содержанием белка (к которым относятся энергетические закуски, сыр, нут, тыквенные семечки и фруктовые фруктовые коктейли). Видите ли, не только тело проголодается, но и мозг начинает искать удовлетворения. Не позволяйте этим мыслям проникать внутрь, подпитывая организм белком.

7. Протеин для сжигания жира

Почему женщинам следует есть больше белка? Чтобы сжечь жир и нарастить мышцы! Белок ускоряет метаболизм.Вы когда-нибудь слышали о NEAT (термогенез без упражнений)? Взгляните на мой пост, чтобы легко понять информацию об увеличении вашего метаболизма. Это связано с тем, что я говорю здесь, и с тем, как ваше тело сжигает жир.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*
*