Вход в личный кабинет | Регистрация
Избранное (0) Список сравнения (0)
Ваши покупки:
0 товаров на 0 Р
Итого: 0 Р Купить

Чем полезен желток яйца: Яйца, польза и вред для здоровья человека

Содержание

Яйца, польза и вред для здоровья человека

Что такое яйцо?


Химический состав яйца (не считая скорлупы) очень насыщенный: в среднем оно содержит 73,6 % воды, 13 % белка, 12 % жира, 0,60 % углеводов, около 1 % минеральных веществ (кальция, фосфора и других). Самая ценная часть яйца — желток, включающий в себя, помимо белков, жиров, углеводов, минеральных веществ, еще и витамины A, B, D, E и другие. Также яйцо занимает первое место среди всех других пищевых продуктов по содержанию лецитина, который необходим для питания нервной и мозговой ткани. Яйцо относится к диетическим продуктам питания: его желток усваивается очень хорошо в любом состоянии (сыром, сваренном вкрутую, всмятку и «в мешочек»), белок же лучше варить, от термообработки его усвояемость организмом повышается

Полезные свойства:
Яйца, как ни странно, обладают низкой калорийностью, а благодаря лецитину и холину, способствуют выводу жиров и холестерина из организма, что не маловажно для людей заботящихся о своем весе.

Полезны ли яйца для мужчин?
• Помогают формировать мышечную ткань, уменьшают количество подкожного жира и увеличивают мышцы.
• Увеличивает уровень тестостерона, это положительно влияет на интимную жизнь, здоровье простаты.
• Они полезны для зрения. В них содержится лютеин и зеаксантин, они помогают снизить риск развития катаракты.
• Одно яйцо содержит 6 граммов высококачественного белка и девять незаменимых аминокислот, которые предотвращают появление лишнего веса. Аминокислоты участвуют в построении мышц, также они предотвратят возникновение опасных заболеваний.
• Большинство мужчин страдают от заболевания сердца, именно поэтому они умирают раньше, чем женщины. Регулярное потребление яиц может помочь предотвратить образование тромбов, появление инсультов и инфарктов.
• Один яичный желток содержит около 300 микрограммов холина, это питательное вещество помогает регулировать деятельность мозга, нервной и сердечно-сосудистой системы.
• Содержит витамины А, Е и витамины группы В. Эти витамины влияют на мужскую силу и значительно улучшают ее. Особенно много их в яичных желтках.
Чем полезны яйца женщинам?
• Желтки богаты холином. Это полезное соединение помогает защищать внешние оболочки клеток от разрушительных процессов. В ходе научных экспериментов было доказано, что ежедневное употребление 2 вареных яиц снижает риск развития рака груди.
• Желток содержит большую долю железа, которое так необходимо женщинам во время регулярных кровопотерь. Другая важная составляющая серединки – витамин D. Он крайне необходим тем девушкам и женщинам, которые много работают и не имеют возможности регулярно бывать на воздухе.
• Яйца содержат немалое количество фолиевой кислоты (витамин В9). Этот витамин очень важен для женщин, которые планируют беременность. Именно фолиевая кислота помогает плоду правильно формироваться с самых первых дней зачатия.
• Скорлупа является ценнейшим источником целой плеяды витаминов и минералов. Кальций, медь, фосфор, молибден, кремний и другие – целых 27 компонентов, способных сделать волосы и ногти любой прекрасной дамы еще более крепкими и блестящими.

Похудение: Яйца, вместе с желтком – сильные помощники в борьбе за стройную фигуру. Главнейшая их функция – помочь вам победить голод. Высококачественный белок (в одном яйце содержится 6 г) делает их невероятно сытными – при невысокой калорийности (72 ккал на штуку). В общем, ешьте яйца по утрам, и они не только успокоят ваш аппетит до следующей трапезы, но и насытят в такой степени, что в течение дня вы съедите меньше калорий. Помимо всего прочего, яйца стимулируют сжигание калорий, поскольку переваривание белка требует больше энергии, чем переваривание жира и углеводов. Белок необходим и для строительства и поддержания сухих мышц, которые, в свою очередь, подстегивают метаболизм. К тому же яйца помогают устранить резкие скачки сахара и инсулина в крови, ведущие к откладыванию жира.

Совет:
Белок содержится и в белке яйца, и в желтке, но желтки более калорийны. Если вы хотите серьезно ограничить калорийность пищи, возьмите для омлета одно целое яйцо и два яичных белка. (Белок яйца содержит всего 17 ккал.).
МЫ ОТКРЫТЫ ДЛЯ ВСЕХ

Польза яичного желтка – разбиваем очередной миф о его вреде

Яичные белки благодаря своему аминокислотному составу являются источником высококачественного белка, а яичные желтки заслужили не очень хорошую репутацию. Сначала USDA рекомендовали ограничивать употребление в пищу целых яиц, а затем фитнесисты подхватили дурную моду. Давайте, наконец, разберемся, в чем польза яичного желтка и разобьем несколько мифов с ним связанных.

Витаминный состав куриного яйца
Большое куриное яйцо содержит 70 калорий, 5 г белка и 5 г жира, 200 мг холестерина и 0 углеводов. Яичный белок куриного яйца содержит всего 20 калорий, 5 г белка и ни грамма углеводов и жиров. Таким образом, становится ясно, что яичный желток избегают из-за содержания в нем жира и холестерина. Однако при этом забывают, что именно в яичном желтке содержатся витамины А, D, K, группы В, а также минералы – селен, железо, цинк и фосфор.


Делайте выводы сами, что полезнее – яичный белок, желток или целое куриное яйцо.

Еще одна табличка с более полным составом куриного яйца на 100 г:

Холестерин в яичном желтке
Существует миф, что целые куриные яйца негативно влияют на уровень холестерина в крови. Этот миф опровергли исследователи University of Connecticut. В эксперименте принимали участие 25 мужчин и 27 женщин. Все они сдали анализы на предмет холестерина в крови. Половина испытуемых ели яйца и ежедневно получали с питанием 640 мг холестерина, а другая половина придерживалась диеты без яиц. Результаты исследования показали, что яичные желтки не поднимают уровень LDL-холестерина, приводящего к сердечнососудистым заболеваниям.

Посмотрите еще раз в таблицу, насыщенных жиров в яичном желтке меньше половины от общего содержания жира. А холестерин, который еще недавно считали вредным, может помочь тренирующимся людям стать больше и сильнее. Это доказали в исследовании «Egg Protein as a Source of Power, Strength, and Energy» Layman, D.K., et al 2009 года. Часть участников эксперимента ели по три яйца в день на протяжении трех месяцев и занимались силовыми тренировками, а часть тренировались и не ели яиц. В итоге рост силовых показателей автор Екатерина Головина и мышечной массы первых превысили в два раза итоговые данные вторых. Все потому, что холестерин необходим для синтеза тестостерона и сохранения целостности клеточных мембран.

Есть или не есть желток?
Конечно, есть. Желток – самая вкусная и полезная часть куриного яйца. Выбрасывая его, вы получаете даже меньше 50% из того, что могли бы получить, ведь в нем содержатся жирорастворимые витамины, цинк, фолиевая кислота, кальций, железо и витамин В 12, который, кстати, участвует в процессе распада жиров.

Так что, если вас волнует ваше здоровье, то не лишайте себя яичного желтка. Если набираете массу, то тоже. Исключением является период жиросжигания, когда вам необходимо снизить содержание жира в пище и вписаться в КБЖУ. В таком случае яичными желтками можно пожертвовать, но не всеми сразу, ведь яйца – неотъемлемая часть сбалансированного рациона. Но имейте в виду, что излишняя термическая обработка сводит на нет все полезные свойства яичных желтков.

День яйца. О пользе желтков и белков | Правильное питание | Здоровье

Всемирный день яйца — неофициальный праздник всех любителей кулинарных блюд, основным ингредиентом которых является яйцо.

В одно время яйца были признаны источником вредного холестерина, который содержится в желтках. И правда, в каждом яйце среднего размера содержится 350–400 мг холестерина, а допустимая ежедневная норма употребления холестерина равна 390 мг для мужчин и 290 мг для женщин. И поэтому людям рекомендовалось есть не более 2 куриных яиц в день и отказываться от желтка.

Но с другой стороны, у здорового человека холестерин, поступающий из пищи, не должен вызывать опасений. Поэтому люди, не страдающие повышенным холестерином, могут есть 5–6 яиц в неделю. Кроме этого, польза яиц перевешивает доводы об их вреде и является несомненной.

Яйца полезны, потому что…

…в них содержится множество необходимых организму питательных веществ, включая основные витамины и минералы и антиоксиданты. Яйцо обеспечивает человека 12 % суточной нормы потребления белка, витаминами А, B6, B12, железом, фосфором и цинком. Кроме того, в курином желтке содержится кальций, калий, кобальт, йод и медь.

…оно насыщает, хотя при этом средних размеров яйцо содержит всего 75 калорий.

…употребление яиц является профилактической мерой при проблемах со зрением, например, при катаракте.

…в них содержаться холин и лецитин, которые столь необходимы беременным женщинам для правильного развития мозга у плода.

…они помогают в борьбе против морщин и перхоти. Питательные вещества яиц также препятствуют выпадению волос. В косметологии многие маски для волос и лица не обходятся без этого продукта.

если на завтрак есть яйца, то можно похудеть. К такому выводу пришли американские медики из Центра Пеннингтон (Луизиана). Они утверждают, что завтрак, состоящий из яиц, помогает чувствовать сытость дольше, поскольку содержит высококачественный белок.

…они укрепляют и тонизируют детские мышцы, а содержащийся в них провитамин А защищает организм от воздействия свободных радикалов, борется с вирусами и бактериями.

…это мощный энергетический продукт, без которого не может обойтись ни один спортсмен.

Фото: АиФ / Дмитрий Захарченко

Как же выбирать яйца?

Чтобы яйцо принесло максимум пользы, оно должно быть свежим. Чтобы определить свежесть яйца, можно его слегка встряхнуть — у свежего яйца ничего внутри не слышно. Если опустить свежее яйцо в воду, то оно утонет. Кроме этого, в хорошем яйце желток не выделяется, всё однородное.

Но окончательно убедиться в том, что яйцо несвежее, можно лишь приготовив его. Так, если старое яйцо разбить над сковородой, то белок растекается тонким слоем, а если сварить — желток бледный с серым оттенком.

И ещё…

Яйца бывают самые разные — куриные, перепелиные, индюшачьи, утиные, гусиные и страусиные.

Но поговорим о технических особенностях куриных яиц.

● Цвет скорлупы: белые или коричневые? Это неважно, потому что цвет скорлупы никак не влияет на полезность яиц. Но у коричневых яиц скорлупа прочнее, поэтому для транспортировки — они надёжнее. 

● Цвет желтка также не сказывается на пользе яйца. Есть миф, что тёмный желток полезнее, но это не так, потому что цвет зависит от корма, который получала курица. Если в курином меню было много крапивы, то желтки будет темнее.

● Количество желтков. Другой миф гласит, что яйца с двумя желтками — лучше. Это очень субъективное утверждение, так как польза тут только в количестве, на качестве яйца это никак не сказывается. Кстати, вероятность появления двойного желтка тем больше, чем старше курица.

● Пустоты между белком и скорлупой. Если в варёном яйце есть пустоты между белком и скорлупой, значит, яйцо долго лежало, а чем свежее яйцо, тем больше в нём «начинки».

Читайте в соцсетях!

Яйцо куриное (желток) — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

352

Углеводы, г: 

1.0

Куриное яйцо – полезный и отлично сбалансированный самой природой продукт, необходимый для нормального функционирования всех систем организма человека. Куриные яйца являются ежедневным продуктом на нашем столе. Яйца состоят из желтков и белков. Его средний вес 55-60 грамм, из которых на долю желтка приходится порядка 17 грамм, что составляет порядка 1/3 массы и объёма яйца.

Желток располагается практически в середине яичной массы. Желток куриного яйца круглый, в сыром виде более жидкий, чем белок. Цвет и яркость желтка зависит от времени года и рациона питания несушек (летом и осенью, когда куры получают свежую траву, желток окрашен ярче и насыщеннее). Именно желток содержит необходимую среду для зарождения новой жизни, поэтому издавна желтку приписывали различные чудодейственные свойства.

Калорийность желтка куриного яйца

Калорийность желтка куриного яйца составляет 352 ккал на 100 грамм продукта. Соответственно, калорийность 1 желтка будет примерно 60-65 ккал, в зависимости от его массы. Именно из-за его высокой калорийности спортсмены стараются делать яичницу из белка нескольких яиц + 1 желток.

Состав и полезные свойства желтка куриного яйца

Уникальность куриного яйца заключается в том, что в его составе можно найти практически все макро- и микроэлементы периодической системы Менделеева плюс четыре важнейших химических элемента – кислород, углерод, водород и азот, которые составляют органические вещества, т.е. всего более 50 биоэлементов (калоризатор). Такое количество полезных веществ, вполне объяснимо, ведь яйцо создано природой для обеспечения зародыша цыпленка всем жизненно необходимым.

Вечный спор – что полезнее, желток или белок не закончен, но в желтке содержится много полезных веществ: холин, витамины группы В, особенно важный В2, А, D, а также внушительный список минералов: калий, кальций, магний, селен, железо, хлор и сера, фосфор и натрий, незаменимые аминокислоты. Холин (витамин В4) является предшественником ацетилхолина, вещества, отвечающего за своевременный перенос нервных импульсов.

В желтке содержатся антиоксиданты, помогающие защитить клетки организма от негативных внешних факторов и старения. Даже холестерин, за содержание которого многие отказываются от употребления желтков, необходим организмы для выработки гормонов, например, тестостерона – главного гормона мужского здоровья.

Яичный желток содержит лецитин – активное антисклеротическое средство, питающее нервную и мозговую ткань. Он необходим для нормальной работы печени и желчевыводящих путей, позволяет регулировать распределение жировой ткани, отвечает за развитие плода при беременности, улучшает память.

Кроме витаминов и минералов в желтке содержатся различные пигменты – каротиноиды. Важнейшим среди них является бета-каротин или провитамин А. Установлено, что природные каротиноиды – лютеин и зеаксантин – снижают риск развития катаракты в старости. Чем больше каротиноидов в желтке, тем более насыщенным будет его цвет.

Вред желтка куриного яйца

Желток является жирным и калорийным продуктом, но, если придерживаться принципов разумного питания и употреблять не более 2-х яиц в день 2-3 раза в неделю, никаких негативных влияний на организм не последует (calorizator). Желток является сильным аллергеном и может спровоцировать появление кожного зуда, воспалений и неприятных высыпаний, поэтому продукт с осторожностью нужно вводить в рацион малышей.

Аминокислоты в желтке

В желтке куриного яйца содержатся такие незаменимые аминокислоты, которые содержатся только в желтке куриного яйца и больше нигде. Так в яичном желтке содержатся: полиненасыщенные жирные кислоты (линолевая и линоленовая кислоты), мононенасыщенные жирные кислоты (пальмитолеиновая и олеиновая кислоты), насыщенные жирные кислоты (пальмитиновая, стеариновая и миристиновая кислоты).

Холестерин в желтке

Продукты, богатые насыщенными жирами, как яичный желток или растительные масла, не могут повлиять на уровень холестерина в крови и на количество липопротеидов в целом.

При употреблении яиц, вместе с желтками, уровень липопротеидов низкой плотности (плохого холестерина) лишь снизится, а не повысится, как нам твердят вокруг, а общий его уровень в крови останется на прежней отметке и не повысится.

Больше о влиянии яиц (желтка) на уровень холестерина в крови смотрите в видео-ролике «Повышают ли яйца уровень холестерина?» телепередачи «О самом главном».

Яйцо куриное (желток) в косметологии

Желток и репейное масло являются основными ингредиентами различных масок для укрепления и стимуляции роста волос, желтки входят в состав многих масок для увлажнения и смягчения сухой кожи лица, шеи и рук.

Яйцо куриное (желток) в кулинарии

Сырые куриные желтки используют как связывающий элемент для приготовления соусов, майонеза, заварных кремов, для этого желток добавляют в фарш. Желтки добавляют в тесто для хлеба, сдобы, блинов, ими смазывают пироги и сдобную выпечку для придания готовым изделиям румяной и блестящей корочки. Желтки куриных яиц используются для приготовления алкогольных коктейлей, в коньяк, ром и водку добавляют сырые желтки. На основе куриных желтков готовят ликёры и безалкогольные напитки.

Больше о влиянии яиц (желтка) на уровень холестерина в крови смотрите в видео-ролике «Елена Малышева. Полезные свойства яиц» телепередачи «Жить здорово», начиная с 19 минут 15 секунд.

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

за и против • INMYROOM FOOD


Многие люди употребляют желтки регулярно — например, на завтрак, в выпечке. Их преследует чуть ли не демоническая слава. Некоторые даже утверждают, что в желтках содержится такая доля холестерина, которая способна привести к аналогичному эффекту, что и амфитамин. Насколько оправданна такая репутация, нам и придется выяснить в данной статье. 

Холестерин, которым нас пугают

Само по себе яйцо является продуктом с низким содержанием жира. Однако в конце XX столетия появилась версия о том, что желток является источником вредного холестерина, который в больших количествах поступает в наш организм и откладывается на стенках кровеносных сосудов, препятствуя кровотоку и вызывая атеросклероз, который в большинстве случаев может приводить к инсульту. Насколько это соответствует реальности, со стопроцентной точностью никто сказать до сих пор не может. 

Но, скажем, в США медики привели факты, опровергающие вредное воздействие желтков. В результате исследований им удалось установить, что повышение уровня холестерина в крови при регулярном употреблении яиц в пищу не носит массовый характер, это проявляется лишь у определенной группы людей. 

В действительности желтки в значительной мере снижают темпы накопления холестерина в организме, что обусловлено присутствием в них лецитина. Наш организм на самом деле нуждается в холестерине, содержащемся в мясе и яйцах, чтобы вырабатывать тестостерон, способствующий накоплению энергии и мышечной массы.

Польза

Желток содержит множество микро- и макроэлементов, к числу которых следует отнести калий, кальций и фосфор.  Благодаря калию, который представлен в желтках куриных и перепелиных яиц в таком же количестве, что и в бананах, возможно избежать атеросклероза и привести в порядок артериальное давление. Кальций и фосфор также отвечают за здоровье костей, зубов и волос. 

В желтках содержится множество витаминов — А, В (практически вся группа), а также D, РР и Е. Такой богатый выбор витаминов, представленный в желтке, способствует улучшению иммунной, нервной и сердечно-сосудистой систем. Он также способствует активизации обмена веществ, повышению иммунитета организма и укреплению мышц. 

Как было сказано, желтки богаты лецитином, который является важным структурным элементом клеточных мембран. Лецитин играет важную роль в процессе образования и развития нервных клеток.Положительный эффект дают и целебные смеси на желтковой основе, используя которые, можно при меньших затратах времени вылечить пневмонию и ряд иных заболеваний дыхательной системы. 

Желток может вам быть верным помощником не только в кулинарии, но и в косметологии. Профессионалы и домохозяйки знают о том, что желтковые маски способствуют продлению молодости кожи, поддерживают волосы здоровыми. 

Нередко данную часть куриных и перепелиных яиц используют при приготовлении разного рода мазей по народным рецептам, которые применяют при ожогах.

Желтком моют голову, втирают в корни волос, готовят маски на его основе. Лецитин и аминокислоты, содержащиеся в желтке, укрепляют волосы, предотвращая их выпадение и появление перхоти. Витамины А, В, Е, магний, калий и фосфор, входящие в состав, не только укрепляют волосы, но и способствуют восстановлению естественного блеска и эластичности волос.

Выводы

Исходя из всего вышесказанного, можно сделать один вывод — желтки не так страшны, как о них говорят. Употребление цельного яйца необходимо для полноценного развития нашего организма. 

Конечно, стоит соблюдать ежесуточную норму холестерина, поступаемого с пищей. Она равна 300 мг. Это соответствует 1-2 желткам. Однако не стоит также забывать, что холестерин содержится и в других продуктах. Тем не менее небольшая погрешность в 50-100 мг не принесет организму никакого вреда. Одним словом, с точки зрения потребности организма в холестерине стоит съедать не больше 2 желтков в день.

Напоследок — идеальный французский омлет

Количество вариантов приготовления обычного омлета не пересчитать по пальцам. Не только каждая страна может похвастаться своими традициями приготовления омлета, но и почти каждая домохозяйка.

Cегодня мы вам представим французский омлет, который не обошелся без сыра.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Молоко1 ч. л.
  • Сыр50 г
  • Сливочное маслодля обжарки
  • Сольпо вкусу

Способ приготовления

  1. Хорошенько взбиваем яйца с молоком, слегка солим. Разогреваем сковороду и растапливаем на ней сливочное масло. Добавляем в сковороду  взбитую ранее смесь.
  2. Медленно поднимаем ту часть омлета, которая прихватилась, чтобы жидкая яичная смесь также приготовилась. Так стоит повторить несколько раз, слегка покачивая сковороду, чтобы омлет быстрее прихватился со всех сторон.
  3. За минуту до полной готовности распределяем тертый сыр по одной половине омлета и готовим еще 20 секунд.
  4. Накрываем при помощи лопатки сырную половинку другой,  после чего выключаем огонь и оставляем на плите еще секунд на 30.

Приятного аппетита!

состав, польза и вред, калорийность яичных желтков

Диетологи твердят в один голос, что вареные яйца – это зло, ведь в желтке содержится «плохой» холестерин. Рассматривая желток самых популярных яиц, куриных, естественно, можно сказать, что его калорийность в 3 раза превышает калорийность белков.

Интересно знать! Общий вес стандартного куриного яйца составляет 60 г, из которых 17 г отводится желтку.

Состав желтка

Состав яйца уникален: в нем можно найти все микро- и макроэлементы из периодической таблицы Менделеева. Сюда стоит добавить химические составляющие – это кислород, углерод, водород и азот, составляющие более 50 биоэлементов. Такой состав обусловлен тем, что в куриное яйцо природа закладывает все необходимое для цыпленка.

В желтке содержится около 80% фосфора от всей массы яйца, также желток богат кальцием, магнием, железом, калием, жиро- и водорастворимыми витаминами, протеином и белком.

Важно! В яичном желтке присутствует лецитин, который является антисклеротическим веществом, которое питает мозговую ткань.

Также желток богат такими аминокислотами:

  • Полиненасыщенными (линолевая, линоленовая).
  • Мононенасыщенными жирными кислотами (олеиновая и пальмитолеиновая).
  • Насыщенными кислотами (миристиновая и стеариновая).

Полезные свойства яичного желтка

Рассматривая уникальный состав желтка, стоит остановиться на каждом элементе:

  • Лецитин. Необходим для стабильной работы печени и желчевыводящих путей, крайне полезен во время беременности. Регулирует распределение жировой ткани и улучшает свойства памяти.
  • Витамин Д и железо. Эти компоненты рекомендованы при хронической усталости, они предотвращают развитие опухолей, помогают при болезнях сердца.
  • Витамин Д укрепляет кости и зубы, а в сочетании с фосфором, который тоже содержится в желтке, противостоит детскому рахиту.
  • Провитамин А (бета-каротин). Он улучшает зрение и хорош в качестве профилактики возрастной катаракты.

Миф о том, что яичный желток – источник «плохого» холестерина. Желток имеет в составе насыщенные жиры, которые никак не влияет на показатель липопротеидов в крови (плохой холестерин). Уровень последнего либо остается на начальной отметке, либо и вовсе понижается.

Важно! Мифы о «холестериновых ударах» желтков были опровергнуты в ходе научного эксперимента: 15 человек с разными показателями уровня холестерина в течение 2 недель ежедневно употребляли в пищу желток, а вторая группа с таким же количеством человек не ела яйца. В итоге после повторного анализа крови только у 2 человек холестерин повысился, а у остальных членов группы остался на прежнем уровне.

Вред яичного желтка

Вред желток яйца может нанести людям, страдающим от аллергической реакции на яйца. Также не рекомендует употреблять желток в больших количествах, ведь он достаточно калорийный и может нанести удар по стройности.

Яичный желток в медицине и косметологии

Яичный желток – постоянный ингредиент рецептов народной медицины. Например, из него изготавливают мазь от псориаза, а смешанный с тыквенными сырыми семечками желток поможет вывести глисты.

Также знаменит желток в косметологии, его комбинируют с молоком и медом, чаще всего добавляя желток в средства для волос. Он убирает излишнюю жирность, очищает кожу и выравнивает непослушные волосы.

Яичный желток в кулинарии

Яичный желток в кулинарии применяется для изготовления соусов, например, горчицы и майонеза, всяческих кремов (заварной, творожный). Желток в паре с белком является неотъемлемым компонентом бисквитного теста, дрожжевого теста для пиццы, пирогов, вареников. Именно перетертый с пюре желток дают в качестве первого серьезного прикорма детям в 4-5 мес.

Гастрономический совет! Чтобы приготовить низкокалорийный паштет возьмите 2 желтка, 2 ч. л. горчицы, 1 ст. л. маргарина или масла, соль и перец, травы. Все компоненты смешайте блендером или вилкой, добавьте зелень и зеленый лук, подавайте на тонких крекерах с имбирным чаем.

Чем вреден и полезен яичный желток. | getway.info

Яйцо удивительно сбалансированным способом сочетает в себе питательные вещества: яичный белок отличается высоким содержанием простого белка альбумина и крайне низкой калорийностью, а в сытном желтке сосредотачиваются витамины, минералы, полезные для здоровья жирные кислоты и большое количество холестерина — вещества с настолько дурной репутацией, что многие люди, стараясь уберечь себя от проблем со здоровьем, пренебрегают желтком и включают в рацион исключительно яичный белок. Но насколько разумен такой подход?

Стоит ли беспокоиться о холестерине?

Холестерин, содержащийся в яичных желтках, является полезным и необходим организму для синтеза гормонов и мембран клеток. Это не тот страшный и ужасный холестерин, приводящий к атеросклерозу и повышающий риск образования тромбов.Недавние исследования американских специалистов показали, что употребление желтков ни в коем случае не приводит к нездоровому содержанию уровня холестерина в крови, как это делают, например, трансжиры, переедание или низкая физическая активность.

Напротив, яичный холестерин помогает заместить недостаток кальция в крови и даже снижает уровень «плохого» холестерина, чем препятствует образованию бляшек в крови. Но это, разумеется, не значит, что вы должны съедать по 5 яиц за один присест: это будет сродни поеданию только одних конфет или, скажем, одних огурцов, и в лучшем случае не принесет никакой пользы, если не навредит.

Помните, что природа любит гармонию и умеренность во всем, и даже яйцо устроено так, что популярный среди адептов здорового питания белок плохо усваивается без желтка и теряет свою протеиновую ценность.

Витаминный желток

Зацикливаясь (как мы выяснили, совершенно зря) на высоком содержании в желтке холестерина, многие часто забывают про множество полезных витаминов, которыми может похвастаться «солнечная» сердцевина яйца. Список возглавляют витамины группы В, участвующие во всех обменных процессах организма, и в первую очередь — В12, препятствующий развитию анемии и поддерживающий нас в тонусе.

Также это витамин А, регенерирующий ткани и укрепляющий иммунитет, витамин D, отвечающий за здоровье нашего скелета и выводящий из организма тяжелые металлы, и омолаживающий антиоксидант-витамин Е. Кстати, белок на этом фоне выглядит не так бледно, как кажется: он, в свою очередь, тоже содержит в себе витамины группы B и свертывающий кровь витамин К. Стоит, наверное, уточнить, что все эти полезные составляющие яйца лучше всего усваиваются вместе друг с другом, и поэтому не отделяйте белок от желтка, а смело ешьте его полностью.

Минералы и жизненно важные элементы

Мы уже упоминали об удивительном свойстве желтка вырабатывать полезный холестерин и препятствовать образованию «плохого»: это происходит благодаря высокому содержанию в желтке лецитина, который активно борется с появлением лишнего веса и выводит излишки «неправильного» холестерина.

Линоленовая кислота, составляющая 16% содержания всего желтка, очень нужная вещь для организма, не способного самостоятельно вырабатывать это вещество — это незаменимая жирная ненасыщенная кислота, необходимая для нормальной жизнедеятельности человека.

Холин улучшает метаболизм и нормализует обмен жиров, а мелатонин регулирует деятельность эндокринной системы и кровяное давление. Если желток до сих пор не убедил вас в своей пользе, напоминаем, что вдобавок ко всему этому он еще содержит в себе кальций, фосфор и такой же, как и в бананах, значительный объем калия.

Не белком единым

Если некоторые с удовольствием используют желтки для приготовления майонеза, крема для тортов или, поддавшись гастрономическому порыву, для яичного ликера, то другие люди строго следят за своим питанием и придерживаются жесткой белковой диеты, употребляя в пищу только низкокалорийную составляющую яйца.

Плохие новости для последних: протеины, которыми так богат яичный белок (в основном благодаря своему объему), содержатся и в желтке, да еще и в совокупности с полезными жирами, без которых основное вещество, ответственное за построение красивого тела, просто не усвоится. Если налегать на белки, отделенные от желтков, можно серьезно истощить свой организм и сократить в нем запасы витамина А, которого и без того вечно не хватает.

Сколько можно есть желтка?

Оптимальное количество холестерина в сутки для здорового человека — около 300 миллиграммов в сутки. Но это не значит, что нужно съедать ровно 2 яйца каждый день, чтобы соблюдать эту норму. Помните, что все индивидуально, и разные люди по-разному реагируют как на наличие холестерина в пище, так и на ее калорийность: учитывайте, что желтки крайне питательны и содержат в себе высокое количество жиров, а поэтому нужно соблюдать меру.

Идеальное решение такой проблемы — готовить себе вкусные и полезные блюда из яиц, тем самым регулируя их количество и сочетая их с витаминами, содержащимися в других продуктах. Существует множество способов приготовить этот популярный продукт вкусно и полезно.

10+ способов использования оставшихся яичных желтков

Брайс Джонсон

Если вы готовите много яичницей или омлетов, вы можете часто подбрасывать желтки. Вместо этого используйте их с пользой для этих рецептов. От печенья для завтрака до печенья и мороженого — существует множество способов уберечь желтки от мусора. Чтобы получить больше идей по приготовлению яиц, ознакомьтесь с нашими любимыми рецептами яиц.

Просмотр галереи 14 Фотографии

1 из 14

Жевательное печенье с кусочками шоколада

Дополнительный желток делает это печенье еще более вкусным.

Получите рецепт в Делише.

2 из 14

Идеальные яйца Бенедикт

Используйте желтки в этом сказочном голландском соусе.

Получите рецепт в Делише.

3 из 14

Яйца Бенедикт Запекать

Если вы готовите для толпы, это самый простой способ приготовить яйца Бенедикт.

Получите рецепт в Делише.

4 из 14

Горячий кулич

Эта традиция Страстной пятницы заслуживает того, чтобы ее проводили чаще, чем раз в год.

Получите рецепт в Делише.

5 из 14

Лучший банановый хлеб

Дополнительный желток делает этот хлеб НАСТОЛЬКО влажным.

Получите рецепт в Делише.

6 из 14

Основные известковые бары

Вы можете просто влюбиться в этот кисло-сладкий десерт.

Получите рецепт в Делише.

7 из 14

Домашнее мороженое

Заварная текстура этого мороженого заставит вас забыть о пинтах в морозильной камере.

Получите рецепт в Делише.

8 из 14

Примавера Карбонара

Для этой сливочной пасты нужно пять желтков!

Получите рецепт в Делише.

9 из 14

Крем-Брюле Чизкейк

Включите кухонный фонарик сегодня вечером!

Получите рецепт в Делише.

10 из 14

Пирог с кокосовым кремом

Слоистая корочка, кремовая начинка и легкий хруст кокосовой стружки — это ВСЕ.

Получите рецепт в Делише.

11 из 14

Жареная спаржа карбонара

Овощи еще никогда не были такими вкусными.

Получите рецепт в Делише.

12 из 14

Хлебный пудинг

Сверху выложите мороженое, и все готово.

Получите рецепт в Делише.

13 из 14

Шоколадный пудинг

Вы командный шоколад или командный ваниль?

Получите рецепт в Делише.

14 из 14

Ванильный пудинг

Возвращение, которое все любят

Получите рецепт от Delish.

Реклама — продолжить чтение ниже

Мэдисон Флэджер Редактор образа жизни Мэдисон Флагер — редактор образа жизни на Delish.com; она освещает новости и тенденции в сфере продуктов питания, продукты, достойные путешествий, и продукты, которые вам нужны прямо сейчас на кухне.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Классическое французское кафе au Lait Creme Brulee Рецепт

Рекомендации по питанию (на порцию)
469 калорий
38 г Жир
20 г Углеводы
14 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 6
Сумма на порцию
калорий 469
% Дневная норма *
38 г 48%
Насыщенные жиры 21 г 106%
437 мг 146%
157 мг 7%
20 г 7%
Пищевые волокна 0 г 0%
14 г
Кальций 105 мг 8%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Мягкий, шелковистый крем, приготовленный до точки застывания и покрытый хрустящей стеклянной начинкой, — вот что делает классический крем-брюле одним из самых любимых из всех французских десертов. Крем можно найти в большинстве европейских стран и на других континентах, что неудивительно, он один из лучших.

Кофе и его кулинарный партнер, сливки, плавно сливаются воедино в этом рецепте крем-брюле с молоком. Этот крем не слишком сладкий и представляет собой классическое сочетание послеобеденного вкуса, но имейте в виду, что этот крем предназначен только для взрослых, детям он покажется слишком горьким, и большинство, конечно же, не будут пить кофе (надеюсь).

Мелкое или глубокое брюле?

Классический французский брюле готовится в неглубокой посуде, но со временем метод приготовления в формочке приобрел популярность.Если вы все же делаете это в неглубокой посуде, сократите время приготовления как минимум на 15 минут.

12 вариантов использования дополнительных яичных желтков + 3 способа сохранения желтков

Каждый любитель курицы на заднем дворе мечтает о том дне, когда у него будет избыток фермерских свежих яиц, которые можно было бы собрать с заднего двора.

Это означает, что пришло время готовить вкусные пирожные, пряные яйца с пряностями и множество омлетов — без запретов и без страха, что у вас закончится питательная основная пища!

Одно дело — перекупить яйца в магазине, но когда ваши цыплята с тонкими перьями начнут нести и откладывать яйца, и, наконец, произойдет перегрузка яиц, вам не захочется тратить впустую драгоценную каплю того, что находится внутри скорлупы.

Яичная скорлупа — совсем другая история.

Когда у вас будет время, прочтите о 15 отличных способах использования яичной скорлупы дома и в саду. Оказывается, их можно растереть в порошок и съесть тоже! Добавьте это в утреннюю сковороду или фруктовый смузи, чтобы повысить уровень кальция в начале дня.

Белки и желтки

Конечно, лучше съесть все яйцо целиком, чтобы не упустить необходимые питательные вещества, хотя бывают случаи, когда желток или белок более важны.Это становится очевидным при выпечке, хотя это также может быть вопросом предпочтения.

Яичные белки богаты белком и содержат мало калорий и жиров, но желток содержит всю ту жизненную энергию, которая вам нужна. Кроме того, сливочный желток содержит железо, фосфор, кальций, цинк, тиамин, фолиевую кислоту, B6 и B12. Так что не выбрасывайте лишние желтки в компост, если вы не можете использовать их сразу.

Однако, когда пропорции нарушены и вы обнаруживаете, что у вас больше яичных желтков, чем яичных белков, возможно, пришло время сохранить их или повысить свои навыки кулинарии и выпечки.

Позже будет больше советов по замораживанию и засолке, а пока давайте посмотрим, как создавать удивительно вкусные лакомства и маски для лица.

8 способов использования дополнительных яичных желтков в кулинарии

Когда ваша семья перестает просить еще один кусок торта с едой ангела или нежного безе, вы знаете, что пора отказаться от яичных белков и вместо этого подать им еще яичных желтков. А еще лучше найти баланс между ними, чтобы они оба сияли одинаково.

Если яичных желтков все еще много, продолжайте читать, чтобы узнать, как быстро и вкусно их использовать.От 2-х яичных желтков до дюжины — там, где есть желание, есть выход. Даже если вы хотите торт из двенадцати фунтов желтков, просто для начала!

Яичная нога

Один из моих личных фаворитов, который я бы пил круглый год, если бы у меня была только корова — десерт из мускатного ореха и корицы, который может соперничать со всеми другими праздничными напитками: яичный нагар.

Когда я был ребенком, единственный яичный ноготь, который я знал, был куплен в магазине за несколько дней до Рождества. Однажды, не найдя ничего в чужой стране, я рискнул и сделал свой собственный.

Я обнаружил, что домашний яичный уголь намного лучше, как по вкусу, так и по текстуре!

Почему бы вам не попробовать этот традиционный рецепт из шести яиц?

Если вы ищете версию яичного гоголя без палео / без молока, приготовленную с кокосовым молоком и кокосовым сахаром, то этот рецепт яичного гоголя с палео-молочными продуктами для вас. Ром необязательно.

Яичный заварной крем, перемешанный

Куриные яйца определенно входят в состав большинства яиц, потребляемых во всем мире, и на то есть веские причины.Куры относительно легко разводить, они могут быть прекрасными компаньонами на заднем дворе и могут быть надежными несушками.

Привнесите разнообразие и не позвольте этому помешать вам отобрать яйца других птиц. Утиные яйца, яйца индейки, морские яйца, страусиные яйца, даже гусиные яйца.

Если вы ищете новый способ подать классический заварной крем, этот рецепт на вес яиц:

Натурально-подслащенный заварной крем из гусиного яйца @ The Elliot Homestead

Крем-брюле

Крем-брюле — это больше, чем просто заварной крем, он может похвастаться крышкой из жженого сахара.А идеальная начинка для него — свежая малина. Это не так уж и сложно, если вы будете следовать инструкциям, в том числе добавить немного эспрессо.

Вы, наверное, уже заметили, что яичные желтки и молочные продукты разделяют общую судьбу — десерт ! Однако не все из нас одинаково переносят молочные продукты. Если углубиться в тему непереносимости лактозы и аллергии на казеин, можно многое сказать о разнице между молоком A1 и A2.

Если вам нравятся все захватывающие сочетания молочных продуктов и яиц, но они вас не любят, я рекомендую вам взять копию этой книги и узнать о генетике молочных продуктов: Дьявол в молоке: болезни, здоровье и политика из A1 и A2 Milk Кейт Вудфорд.Весь мир имеет значение, если вы думаете о том, чтобы завести корову и сделать свои собственные йогурты и сыры.

А пока знайте, что есть много других вкусных блюд. Paleo Lemon Crème Brûlée — это формочка красоты!

Ванильное мороженое

Дети любят мороженое, взрослые тоже. Особенно со свежей клубникой сверху…

Одна из лучших мерных ложек ванили, которую я когда-либо пробовала, была сделана семьей амишей из козьего молока в Висконсине.Это идеальное угощение в жаркий летний день.

Соберите 4 яичных желтка, сахарный песок, цельное молоко, жирные сливки и ванильную пасту, и вы готовы приготовить лучшее домашнее мороженое на свете.

Лимонный творог

Это не обычный лимонный творог, это нечто намного лучше!

Потому что он сделан из меда, а не из сахара. В конце концов, именно пчелы выполняют тяжелую работу по опылению. Почитайте их этим кисло-сладким соусом для окунания, который идеально подходит для еды прямо из банки ложкой или добавления к другим десертным блюдам (блины, блины, безе и т. Д.)).

Медовый лимонный творог @ Cookie + Kate

Домашний майонез

Что касается пикантности, то есть один кухонный навык, который каждый должен попробовать хотя бы раз — приготовление домашнего майонеза. Достаточно:

  • 2 яичных желтка
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса или лимона
  • 1 / 4-1 / 2 стакана оливкового масла первого отжима (или конопляного масла)
  • щепотка соли

Секрет в перемешивании и в очень медленно капать масло.

Экспериментируйте с разными рецептами, чтобы узнать, что вам больше всего нравится! Тогда делайте это почаще — это прекрасный способ употреблять сырые яичные желтки.

Голландский соус

Яйца Бенедикт — это любимый завтрак всей семьи, кроме жареного картофеля в топленом сале, яиц-пашот, свежей зелени из сада и нескольких ломтиков бекона.

Но вернемся к голландскому соусу. Сделать это не так сложно, как говорят некоторые. Единственный способ узнать это — сделать это самому.И вы заслуживаете завтрака с большим количеством яичных желтков и масла, чтобы продержаться в течение дня!

Вот как приготовить вкуснейший голландский соус, по-Джулии Чайлд.

Яичная лапша

Умение готовить самостоятельно из основных ингредиентов — это навык, который, я надеюсь, доживет до старости. Это сопровождается садоводством, выращиванием животных и уходом за землей.

Прежде чем что-либо делать, сначала нужно позаботиться о себе.Хорошо накормите живот, пейте много пресной воды и травяных чаев, и тогда ваш день для выполнения того, что нужно сделать.

Если вам нравится традиционная домашняя яичная лапша, соберите ингредиенты и попробуйте!

Эта яичная лапша без глютена от Frugal Farm Wife — прекрасная бесплатная альтернатива, подходящая для всех, кто просто любит лапшу.

Яичные желтки для естественной красоты и не только

Все натуральные решения для красоты и здоровья оказались востребованными в последние годы, поскольку люди становятся более чувствительными к химическим веществам и искусственным ароматизаторам, содержащимся во многих косметических средствах..

Яичные желтки — прекрасное дополнение к вашему режиму ухода за кожей, так как они увлажняют, увлажняют и питают сухую и шелушащуюся кожу.

Кондиционер для волос

Велика вероятность, что у вас уже есть все три ингредиента для ухода за волосами, помня при этом о природе: кокосовое масло, сырой мед и, конечно же, яичный желток.

В зависимости от длины волос вам может потребоваться добавить больше или меньше каждого ингредиента, но базовый рецепт кондиционера выглядит так:

  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • 2 столовые ложки сырого меда
  • 1 яичный желток

Разогрейте кокосовое масло и добавьте мед.Когда смесь будет тщательно перемешана, постепенно добавляйте яичный желток. Нанесите влажную смесь на волосы и дайте им кондиционироваться столько, сколько захотите, пока вы читаете и черпаете вдохновение в некоторых книгах по садоводству и усадьбе.

Маска для лица из яичного желтка

Если вы обнаружите, что ваша кожа сохнет в холодные месяцы, эта маска для лица из яичного желтка — одно из щадящих средств, которое стоит попробовать.

Хорошо разомните авокадо или воспользуйтесь кухонным комбайном, пока он не станет однородной пастой. Добавьте желток и йогурт и хорошо перемешайте.

Аккуратно нанесите на лицо восходящими движениями и оставьте на 10-15 минут, затем смойте теплой водой.

Вот все, что вам нужно для простой маски для лица:

  • 1 яичный желток
  • 1/4 спелого авокадо
  • 1 чайная ложка йогурта (коровьего или кокосового на основе живых культур)

Для морщин попробуйте смесь яичного желтка, банана и оливкового масла.

А для кожи, склонной к акне, подойдет яичный желток, мед и миндальное масло.

Примечание. Если ваша кожа на более жирная , ​​чем сухая, вам следует использовать маску из яичного белка вместо яичных желтков!

Средство для ухода за кутикулой и укрепление ногтей

Посмотрим правде в глаза, иногда наши ногти страдают от садоводства, ухода за животными и даже мытья посуды!

Если ваши ногти склонны к ломкости, возможно, в ближайшем будущем вам понадобится пропитка молоком и яичным желтком. Если вы предпочитаете не употреблять молочные продукты, другой вариант — смешать две части яичного желтка и одну часть меда с небольшим количеством воды.Нанесите смесь на ногти кистью и укрепите.

Краска темпера

Знаете ли вы, что, помимо личной красоты, когда-то в красках использовались яичные желтки в качестве связующего вещества? Мы пробовали использовать красивые, насыщенные пигменты и получили потрясающие результаты!

Я позволю вам поверить мне на слово, и когда проявится творческий подход, вы можете сами пройти это руководство по рисованию яичной темперой.

Можно ли охлаждать яичные желтки?

Да, вы, безусловно, можете заморозить оставшиеся яичные желтки, но обязательно храните их в герметичном контейнере, чтобы не испортить другие ароматы холодильника.

Чтобы предотвратить высыхание, часто бывает полезно добавить немного воды, которую затем можно слить перед использованием. Стремитесь использовать их в течение 2-4 дней , ​​пользуясь преимуществами любого из рецептов выше.

Как сохранить желтки на потом

Имея собственное стадо кур, вы быстро поймете, что яйца недоступны круглый год, в отличие от продуктовых магазинов. Из-за отсутствия свежих яиц в зимние месяцы, когда праздничная выпечка идет полным ходом, может даже возникнуть поначалу разочарование.Однако есть умные способы справиться с яичным кризисом .

Если вам повезло, что дружелюбные соседи тоже разводят цыплят или купленные в магазине так же хороши, как и домашние, то вам, возможно, не о чем беспокоиться. Но если вы хотите продолжать есть яйца как обычно в холодные месяцы, есть варианты, которые можно попробовать.

Какой метод подойдет вам лучше всего? Это зависит от места для хранения, а также от надежности электричества и вашего желания экспериментировать.

Замораживание

Целые яйца можно заморозить, просто смешав белки и желтки. Храните их в контейнерах или лотках для кубиков льда с указанием количества яиц и используйте их в течение 4 месяцев.

Яичные белки можно заморозить как есть, но заморозить яичные желтки сложнее.

Здесь нет «как есть», так как замороженные и размороженные желтки станут слишком гелеобразными для работы. Вместо этого вам нужно сначала взбить желтки, добавить соль или сахар, прежде чем замораживать их.

На каждые 4 яичных желтка добавьте 1/8 чайной ложки соли или 1 1/2 чайной ложки сахара, хорошо помешивая и не забывая промаркировать их, так как это может быть вся соль, которая вам понадобится для приготовления!

Яичные желтки вяленые

Один из способов консервирования в соли, о котором я никогда не догадывался, но определенно должен, — это яичные желтки, вяленые в соли. Они выглядят потрясающе! И я могу только представить, насколько они прекрасны на вкус, когда их натирают и добавляют в супы, рагу и салаты.

Говорят, что они могут храниться в холодильнике в течение 2 недель, поэтому лучше спланировать, как съесть их относительно скоро.

Кто сказал, что вы не можете достичь определенного уровня роскоши на усадьбе?

Обезвоживание

При обезвоживании яиц, целых или с отделенными белками и желтками, необходимо тщательно соблюдать ряд шагов. Однако, если вы планируете заполнить свою кладовую продуктами с длительным сроком хранения, обезвоживание — определенная возможность.

Выбор обезвоживания яиц полностью зависит от вас, так как некоторые люди не ценят конечный вкус.Однако это может быть отличным вариантом, если вы отключены от сети и можете использовать солнечный осушитель или духовку. Хранение без электричества, в отличие от замораживания. А помол можно производить в ручном блендере.

Сейчас я собираюсь сделать еще один творог с медом и лимоном. Не потому, что у меня есть лишние яичные желтки, а потому, что мы завтра в гостях у друзей, а последняя партия ушла менее чем за 12 часов. Это было невероятно вкусно!

Итак, что делать со всеми этими остатками яичных белков ?!

Печенье с яичным желтком ~ Сладкое и пикантное

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Прочитать полное раскрытие

Это сдобное печенье с яичным желтком, слегка податливое, такое же вкусное, как и любое печенье с шоколадной крошкой.

Я одержима десертами на основе безе, такими как макароны и торт с ангельской едой!

Но проблема в том, что я всегда получаю много лишних яичных желтков. Кроме того, чтобы запастись корками для пирогов и приготовить мороженое, я хотел попробовать приготовить печенье.

Благодаря замечательному другу Google, я наткнулся на этот рецепт и захотел попробовать.Но я внес несколько незначительных изменений. Получилось здорово. Насыщенное печенье, похожее на пирожное. Сохраняю это для следующего раза, когда мне нужно хорошо использовать лишние яичные желтки.

Как приготовить печенье из яичного желтка:

Я уже упоминал, что приготовить этот рецепт очень просто? Вряд ли вам понадобится специальное оборудование. Я использовал свой стационарный миксер, но обычный ручной электрический миксер подойдет. Вот пошаговые фото.

Посмотрите, как это сделать ниже!

Печенье с яичным желтком

Это сдобное печенье с яичным желтком, слегка податливое, такое же вкусное, как и любое печенье с шоколадной крошкой.

порций: 39 печенья

Подготовка: 15 минут

Всего: 35 минут

Примечание: я проверяю все свои рецепты с обоими измерениями для получения наиболее точного и точного результата!

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C).

  • В небольшой миске взбейте яичные желтки и ванильный экстракт. Отложите в сторону.

  • В большой миске с лопастной насадкой или с помощью ручного электрического миксера взбейте масло и сахар до образования пены, примерно 2 минуты.

  • Добавьте смесь яичных желтков и продолжайте перемешивать, пока она не станет однородной, пару раз соскребая со сторон.

  • Добавьте муку, пищевую соду, винный камень и соль. Смешайте, пока хорошо не смешано.

  • При желании добавьте орехи и шоколадную стружку.

  • Используя среднюю ложку для печенья, сформируйте 1,5-дюймовые шарики и поместите их на противни, оставив достаточно места для распределения. Перед выпеканием слегка разровняйте тесто.
  • Выпекайте 8-10 минут или пока края не застынут.

Пищевая ценность:

Порция: 1 печенье Калории: 88 ккал (4%) Углеводы: 12 г (4%) Белки: 1 г (2%) Жиры: 4 г (6%) Насыщенные жиры: 2 г (13%) Холестерин: 36 мг (12%). %) Натрий: 30 мг (1%) Калий: 29 мг (1%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 5 г (6%) Витамин A: 113 МЕ (2%) Кальций: 6 мг (1%) Железо: 1 мг (6%). %)

* Отказ от ответственности: вся информация о питании является приблизительной. Прочтите полное раскрытие здесь. Это ты сделал? Покажи мне свое творение! Отметьте меня @shineshka и хэштегом #sweetandsavorybyshinee!

Предыдущий пост

Трюфели Орео

Следующее сообщение

Апельсиновый пирог безе

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Яичный желток: питание и преимущества

Яичный желток — это желтая часть в центре яйца. Они содержат высокий уровень холестерина, но также обеспечивают ряд жизненно важных питательных веществ и полезных для здоровья свойств.

Яйца — это недорогая, богатая питательными веществами пища, к которой легко получить доступ и которую легко приготовить, что делает их отличным основным продуктом питания для многих людей во всем мире.

Они чрезвычайно универсальны. Люди могут готовить яйца разными способами или использовать их во многих аспектах приготовления пищи, кулинарии и выпечки.

В этой статье мы расскажем о пользе и расщеплении яичных желтков. Мы также сравниваем их с яичным белком и даем советы, как их безопасно есть.

Поделиться на Pinterest Яичный желток может снизить риск желудочно-кишечных расстройств.

Совместное употребление яичного белка и желтка в цельном яйце обеспечивает правильный баланс белков, жиров и калорий. Эта комбинация позволяет большинству людей чувствовать себя сытыми и более удовлетворенными после употребления яиц во время еды.

Однако обзор 2019 года показывает, что большая часть питательных веществ в яйце находится в желтке.Однако белки распределяются равномерно по всему яйцу.

В обзоре подчеркивается несколько преимуществ, которые могут обеспечить питательные вещества и белки яичного желтка, в том числе:

  • Снижение риска желудочно-кишечных расстройств: Это преимущество может быть связано с белками яичного желтка, такими как фосвитин, которые могут снизить риск нарушения функции желудочно-кишечного тракта. количество соединений в организме, вызывающих воспаление.
  • Усиленная иммунная система: Определенные соединения, называемые сульфатированными гликопептидами, присутствуют в мембране яичного желтка.Они могут стимулировать производство макрофагов — клеток иммунной системы, защищающих организм от болезней и инфекций.
  • Пониженное кровяное давление: В обзоре отмечается, что яичный желток содержит несколько соединений, называемых пептидами, которые, как показали исследования, значительно снижают кровяное давление у крыс. Высокое кровяное давление — фактор риска сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Снижение риска проблем со зрением: Американская кардиологическая ассоциация заявляет, что желтки являются важным источником лютеина и зеаксантина.Эти каротиноиды могут защитить от катаракты и дегенерации желтого пятна, двух распространенных проблем со зрением, которые часто развиваются после 55 лет.

Стоит отметить, что многие исследования в этом обзоре не проверяли влияние яичных желтков на человека. Вместо этого они проводили тесты в лаборатории или на животных. Таким образом, результаты могут не относиться к людям.

Исследователи также начали изучать потенциал различных иммуностимуляторов, называемых иммуноглобулинами, которые присутствуют в яичных желтках.

Например, исследование 2017 года показало, что самки мышей с меньшей вероятностью заразятся Helicobacter pylori — бактериями, которые обычно вызывают кишечную инфекцию — после употребления анти-VacA IgY, иммуноглобулина в яичном желтке.

Пищевая ценность яичного желтка зависит от размера, происхождения и обработки яйца, а также от вида, из которого оно получено.

Конечная диетическая ценность яичных желтков сильно варьируется в зависимости от их приготовления.Например, приготовление цельных яиц в масле может удвоить или даже утроить содержание жира и холестерина в яичной посуде.

По данным Министерства сельского хозяйства США, сырой желток одного стандартного большого яйца обеспечивает следующее:

  • 55 калорий
  • 2,70 г белка
  • 4,51 г жира
  • 184 миллиграмма (мг) холестерина
  • 0,61 г углеводов
  • 0,10 г сахара
  • 0 г пищевых волокон

Яичные желтки содержат не менее семи основных минералов, в том числе:

Яичные желтки являются богатым источником многих витаминов, особенно жиров и воды -растворимые витамины.

В таблице ниже показано содержание витаминов в одном большом (17 г) яичном желтке.

Тиамин 0,030 мг
Рибофлавин 0,090 мг
Ниацин 0,004 мг
9013 0,332 мкг (мкг)
Витамин A 64,8 мкг
Витамин E 0.439 мг
Витамин D (D-2 и D-3) 0,918 мкг
Витамин K 0,119 мкг

Утиные, перепелиные, гусиные и индюшачьи яйца содержат большее количество жизненно важные питательные вещества, чем куриные яйца.

По сравнению с 2,7 г белка в желтке одного большого яйца, белок обеспечивает 3,6 г.

Хотя белок содержит больше белка, желток содержит почти все жиро- и водорастворимые витамины и минералы, содержащиеся в яйцах.Исследования показывают, что употребление цельных яиц имеет более значительные преимущества, чем употребление только яичных белков.

Например, исследование 2017 года показало, что молодые люди, которые ели целые яйца сразу после выполнения упражнений с отягощениями, имели более высокие показатели мышечного метаболизма, чем те, кто употреблял только яичные белки.

Поделиться на Pinterest Покупка яиц у продавца с хорошей репутацией может снизить риск пищевого отравления.

Наиболее распространенной проблемой для здоровья, связанной с яйцами, является пищевое отравление бактериями Salmonella , которые домашняя птица является естественным носителем.Эти бактерии могут заразить яйца.

Инфекции, вызванные Salmonella , могут быть серьезными, особенно для маленьких детей, людей с иммунными нарушениями и людей старше 65 лет. Однако соблюдение нескольких основных мер предосторожности при покупке, хранении, обращении и приготовлении яиц значительно снижает риск пищевого отравления.

Советы по безопасному обращению с яйцами включают:

  • покупка яиц у авторитетного лицензированного источника или у проверенного местного фермера
  • перед покупкой убедитесь, что у яиц нет трещин или дырок в скорлупе. холодильник при 40 ° F (4.4 ° C)
  • мытье рук и всех открытых поверхностей водой с мылом сразу же после контакта с сырыми яйцами
  • употребление в пищу или охлаждение яиц не более чем через 2 часа после их приготовления
  • варка яиц до тех пор, пока хотя бы белки не станут твердыми (люди с повышенным риском заражения должны варить яйца до тех пор, пока и белок, и желток не станут твердыми)
  • приготовление блюд из яиц, например запеканок или пирогов с заварным кремом, до внутренней температуры не менее 160 ° F (71,1 ° C)
  • приготовление омлет яйца до твердого состояния
  • выбрасывать разбитые, грязные или треснувшие яйца, а также яйца с просроченным сроком годности и яичные продукты
  • избегать яиц, которые имеют странную консистенцию, внешний вид или запах
  • Храните сырые яйца вдали от других продуктов, особенно продуктов, которые не требуют варки
  • с использованием пастеризованных яиц для заправок и приправ, для которых требуются яйца всмятку, например голландский соус, майонез и заправка для салата «Цезарь»

Здесь , узнайте больше о Salmonella .

Яичные желтки и белки обеспечивают наибольшее количество питательных веществ, когда человек потребляет их вместе как часть цельного яйца.

Большинство питательных веществ яйца содержится в желтке. Результаты лабораторных исследований показывают, что некоторые соединения яичного желтка могут помочь предотвратить желудочно-кишечные расстройства, повысить иммунную функцию и снизить кровяное давление.

Однако для подтверждения этих возможных преимуществ необходимы дальнейшие исследования на людях.

Яйца также несут риск заражения Salmonella , если человек неправильно их хранит и готовит.Соблюдение правил гигиены при приготовлении яиц — ключ к предотвращению пищевого отравления.

Q:

Обеспечивают ли яичные желтки питательную ценность, когда люди используют их в пирожных?

A:

Яйца — очень важная часть многих процессов выпечки, и пироги содержат белок и некоторые питательные вещества из яиц.

Однако пирожные также содержат большое количество сахара, поэтому важно ограничить потребление сладких продуктов для улучшения общего состояния здоровья.

Яйца более питательны в качестве самостоятельного продукта, чем в качестве ингредиента выпечки с высоким содержанием жира и добавленного сахара.

Натали Олсен, RD, LD, ACSM EP-C Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет.

Отличные рецепты оставшихся яичных желтков

Итак, вы приготовили великолепное безе или, может быть, идеальное суфле … Что же делать с оставшимися яичными желтками? У нас есть множество отличных рецептов яичных желтков, которые перечислены здесь в порядке их необходимого количества. Не хотите сразу их использовать? Без проблем! У нас также есть советы, как заморозить яичные желтки для последующего использования.

Клюквенно-лимонные творожные пироги (2 яичных желтка) — Клюквенно-лимонные творожные пироги станут отличным десертом для любого собрания, особенно для тех, где вы хотите минимизировать количество тарелок и столовых приборов. Любой излишек творога можно хранить в холодильнике на срок до 1 недели, чтобы использовать позже в качестве начинки для булочек, тортов или намазывания на лепешки и т. Д.

Клубника и сливки в день Канады (2 яичных желтка). Не обязательно быть 1 июля, чтобы ваша семья могла насладиться патриотичными белыми и красными хлопьями. Более того, вы можете подать любую оставшуюся смесь клубники и заварного крема с печеньем и сразу же приготовить клубничное песочное печенье!

Голландский соус (3 яичных желтка) — не только для яиц Бенедикт, этот сливочно-насыщенный голландский соус также можно подавать теплым с яйцами, рыбой, морепродуктами или овощами, такими как спаржа и брокколи, приготовленные на пару или на гриле.Если хотите чего-то особенного, попробуйте этот голландский йогурт с низким содержанием жира.

Key Lime Pie (3 яичных желтка). Key Lime Pie — это не только отличный десерт, чтобы израсходовать оставшиеся яичные желтки, он также идеально подходит для начинающих пекарей, которые все еще немного опасаются выпекать корочку для пирога с нуля. Здесь на помощь приходит корка крекера из Грэма, которая непременно произведет впечатление на любом барбекю или обеде. Получите пошаговые инструкции, как приготовить пирог с лаймом, в видео-уроке ниже.

Крем-брюле (4 яичных желтка). Крем-брюле — один из тех десертов, которые люди неправильно понимают, когда их сложно приготовить, хотя на самом деле это очень просто.Проще говоря, крем-брюле — это ванильный крем с верхним слоем сахара, карамелизированный непосредственно перед подачей на небольшую горелку или жаровню. Убедитесь сами, насколько легко приготовить крем-брюле, в видео-уроке ниже.

Как заморозить яичные желтки

Если вы не хотите сразу использовать оставшиеся яичные желтки, вы можете заморозить их для дальнейшего использования. Добавьте 1/8 чайной ложки (0,5 мл) соли (для пикантных блюд) или 1½ чайной ложки (7 мл) сахара или кукурузного сиропа (для выпечки или десертов) на ¼ чашки (60 мл) яичных желтков (около 4 желтков). ).Вылейте смесь в лоток для кубиков льда и заморозьте, затем переложите в пакет для заморозки и отметьте дату и укажите, добавили ли вы соль или подсластитель. Поддон для кубиков льда позволяет порционировать желтки, чтобы вы могли разморозить только то, что вам нужно. Только обязательно размораживайте яйца в холодильнике и используйте их, как только они разморозятся.

Вы также можете хранить оставшиеся сырые яичные желтки в холодильнике для использования в течение 2–4 дней. Просто переложите желтки в емкость с небольшим количеством холодной воды, чтобы они не высохли (не забудьте слить воду перед использованием), и накройте герметичной крышкой.

У нас есть другие советы по замораживанию яиц и приготовлению блюд из замороженных яиц.

рецептов яичного желтка | Как использовать оставшиеся яичные желтки

Итак, вы взбили павлову, и теперь у вас есть миска, полная яичных желтков, и вы не знаете, что с ней делать. Кто знает … возможно, ты только что вскрыл целую коробку двойных желтков. Или, может быть, вы испекли легкий, как воздух, пирог с едой ангела и чувствуете, что играете в адвоката дьявола, а теперь играете с идеей выбросить оставшиеся желтки, которым вы никогда не найдете применения.Мы здесь, чтобы сказать вам одно: не выбрасывайте эти желтки! Есть так много способов использовать их в кулинарии и выпечке. Как только вы изучите эти сладкие и соленые способы израсходовать лишние желтки, вы больше никогда не выбрасываете оставшийся желток.

Хотя сливочное масло играет важную роль в соусе, традиционный голландский богатство и шелковисто-гладкая текстура приобретают благодаря яичным желткам. Этот рецепт требует двух желтков (вместе с двумя полными палочками сливочного масла) и представляет собой настоящую роскошь, если полить его яйцом Бенедикт или вашими любимыми жареными овощами.

Забальоне — сладкий итальянский заварной крем, который обычно подается со свежими фруктами. Здесь это восхитительная начинка для персиков на гриле, идеально сочетающаяся со сладкими карамелизированными летними фруктами. Рецепт требует два желтка, но забальоне можно увеличить вдвое, если вы хотите, чтобы ваш десерт был более пикантным.

Эти приготовленные на пару булочки димсам с их упругим тестом и сладким ванильным заварным кремом соединяют мир сладкого и соленого. Для заварного крема требуется всего три желтка, которые придают ему характерную густую текстуру, бархатистое ощущение во рту и бледно-желтый оттенок.

Наличие лишних желтков — отличный повод для приготовления крема из шести желтков в горшочках (не то чтобы вам нужно было оправданием). Он роскошно шоколадный и богатый, наполненный жирными сливками, ванилью и 55% шоколада.

Есть желтки? Пришло время надеть шляпу от шеф-повара и попробовать это любимое итальянское блюдо: домашнюю пасту карбонара. Помимо романо и гуанчиале, четыре дополнительных яичных желтка, которые требуются в этом рецепте, — ваш билет к сливочному эмульгированному соусу без использования настоящих сливок.

Клубнично-лимонная начинка в этом пироге выполнена в стиле полуфреддо, что означает полузамороженный. Подобно мороженому, оно холодное и сливочное, но не ледяное. Отчасти это связано с добавлением четырех желтков, которые помогают стабилизировать смесь и сохранять текстуру мягкой и шелковистой.

Если вы по уши в желтках, флан — один из самых быстрых способов их израсходовать. Этот классический лече-флан сделан из целых десяти (да, вы правильно прочитали!) Желтков, которые в сочетании со сгущенным молоком и сгущенным молоком превращаются в восхитительно густой, нарезанный ломтиками заварной крем.

Если задуматься, становится понятно, что желтки и лимоны Мейера — полное соответствие. Как и большинство цитрусовых, лимоны Мейера обладают уникальной способностью «срезать» жир (который поставляется в виде двух дополнительных яичных желтков) в этих сливочно-лимонных творожных пирогах, добавляя при этом сладость и цветочные нотки десерту.

Chococlate мусс — это своего рода загадка: он легкий, но насыщенный, каждый кусочек изобилует богатым ароматом какао.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*