Вход в личный кабинет | Регистрация
Избранное (0) Список сравнения (0)
Ваши покупки:
0 товаров на 0 Р
Итого: 0 Р Купить

Чем полезна яичная скорлупа: Восстановление эмали с помощью яичной скорлупы — Стоматология Комфорта

Содержание

Чем полезна яичная скорлупа — Шуба

Юлия Мясоедова

Нет необходимости никого убеждать, что яйца являются одним из самых дешевых и лучших источников белка. А как насчет яичной скорлупы? Обычно мы относимся к ней как к ненужным отходам. Но это не так! 

Яичная скорлупа — из чего состоит?

Яичная скорлупа сделана из карбоната кальция — вещества, необходимого для здоровья наших костей. Но каждая оболочка на самом деле состоит из трех отдельных слоев. Первый жесткий и почти полностью (95-97%) состоит из кристаллов карбоната кальция. Внешне есть пленка (кутикула) с многочисленными порами (их около 17 000), что обеспечивает газообмен между внутренней частью яйцеклетки и окружающей средой. Она защищена внешним слоем, называемым эпидермисом.

Два последних слоя яичной скорлупы называются внутренней и наружной оболочками. Обе мембраны состоят из белков и являются крепкими и гибкими.

Одним из белков, входящих в состав этих слоев, является кератин, содержащийся, например, в рогах носорога и волосах человека.

Как можно использовать яичную скорлупу?

Одна яичная скорлупа среднего размера может обеспечить вдвое большее количество кальция, чем рекомендованная суточная норма для взрослого человека. И этот минерал необходим не только для роста и развития костей, он также помогает регулировать работу сердца и мышц, регулирует уровень магния, фосфора и калия в крови.

Учитывая дефицит кальция в нашем рационе, яичная скорлупа является дешевым и доступным источником. Одна оболочка содержит около 900 мг элементарного кальция (кальция, который может усваиваться нашим организмом) в форме карбоната кальция. Скорлупа также содержит другие микроэлементы, среди которых: бор, магний, марганец, медь, железо, молибден, сера, цинк.

Кальций в оболочке укрепляет кости и помогает в лечении остеопороза

Польза кальция из яичной скорлупы привлекла внимание ученых по остеопорозу.

Их выводы доказывают, что вместе со стронцием и фтором он оказывает положительное влияние на метаболизм костей и стимулирует рост хрящей.

Клинические испытания с участием женщин в постменопаузе также показывают, что пищевая добавка с порошком яичной скорлупы может уменьшить боль, связанную с остеопорозом, и увеличить подвижность пациентки. Те же исследования связывают это с остановкой дегенерации костей и в некоторых случаях увеличением плотности костей.

Исследователи из Массачусетского университета экспериментируют с использованием яичной скорлупы в качестве природного источника карбоната кальция для костных трансплантатов. Инновационный процесс требует добавления в гидрогелевую смесь мелко измельченной скорлупы куриных яиц. Это позволяет сделать каркас, в котором новая кость может сформироваться из костных клеток. Оболочки гидрогеля также могут ускорить заживление после костной пластики.

Яичная скорлупа оказывает противовоспалительное действие

В медицине полезен не только порошкообразный известняковый слой скорлупы. Исследователи доказали эффективность использования мембран в альтернативной терапии заболеваний соединительной ткани. Речь идет о таких заболеваниях, как артрит, волчанка, подагра и боли в спине. Эти состояния обычно лечатся обезболивающими или противовоспалительными препаратами, которые имеют ограниченную эффективность и могут создавать риски для сердечных и желудочно-кишечных проблем. Напротив, мембрана яичной скорлупы снимает боль и дискомфорт, связанные с нарушениями соединительной ткани, без побочных эффектов.

Не выбрасывайте яичную скорлупу / © Pexels

Домашние способы использования яичной скорлупы

Зная все эти полезные свойства яичной скорлупы, некоторые измельчают ее в порошок, который используют как натуральную пищевую добавку. Тщательно очищена и должным образом подготовлена, она достаточно съедобна. Однако эта практика также связана с риском — яйца могут быть заражены Salmonella enteritidis, которые, если их проглотить, могут вызвать инфекцию.

Поэтому чистые скорлупы нужно выпекать при 350 градусах в течение восьми минут, а после охлаждения измельчить в порошок. В качестве добавки кальция можно ежедневно добавлять по чайной ложке порошка в соки, коктейли и т.д. Результат — повышается плотность костей, улучшается состояние кожи, зубов и волос.

Для кожи лица:

Положите 1 чайную ложку порошка скорлупы в миску и добавьте мед, пока он не станет пастой. Нанесите пасту на лицо, дайте ей полностью высохнуть, затем смойте. Кожа станет гладкой и сияющей в течение недели. Для эффекта увлажнения и отшелушивания смешайте 1 чайную ложку порошка с небольшим количеством взбитого белка и нанесите на лицо. Повторяйте упражнение три раза в неделю.

Для волос:

Положите 2 столовых ложки порошка яичной скорлупы в миску. Добавьте творог, чтобы получилась густая однородная паста. Нанесите на волосы, подождите 20 минут и смойте.

Для борьбы с воспалением кожи:

Это лучший натуральный продукт для борьбы с воспалениями, сыпями и другими кожными инфекциями. Положите в миску чайную ложку яичной скорлупы, добавьте яблочный уксус. Оставьте на 5 дней. Смочите ватный диск в этой смеси и нанесите на кожу. Оставьте на 30 минут и смойте. Результаты вы получите через несколько дней. Нанесите смесь на порезы, раны или любой раздражения кожи.

Чтобы снять боль в суставах:

Посыпьте порошкообразную скорлупу в стеклянную банку, влейте яблочный уксус и закрутите банку. Отставьте, чтобы скорлупа растворилась примерно на 2 дня. Раствором втирайте больные места. Ингредиенты, способствующие здоровью суставов, такие как коллаген, хондроитин, глюкозамин и гиалуроновая кислота, обеспечат быстрое облегчение.

7 растений, которые любят яичную скорлупу

На самом деле не все домашние и садовые растения предпочитают яичную скорлупу. Но это не про них.

Редакция сайта

Теги:

Питание

витамины

Домашние растения

как ухаживать за растениями

Дача / Cадовый участок

Shutterstock

Помните, удобрение из яиц подходит не всем садовым и комнатным растениям.

Некоторые овощные и фруктовые культуры плохо переносят яичную скорлупу, предпочитая кислую почву. Рассказываем, как правильно готовить домашнюю подкормку и каким растениям ее давать.

Как подготовить скорлупу к использованию?

Приготовили омлет или очередной пирог? Не выбрасывайте скорлупу от сырых яиц. Именно в них содержится много полезных компонентов, которые удобряют ваши растения. Вареная скорлупа уже не такая полезная из-за термической обработки. Чтобы яичная скорлупа не начала пахнуть, предварительно ошпарьте ее горячей водой и просушите.

Храните яичную скорлупу в бумажных пакетах в теплом месте. При правильном хранении скорлупа подсохнет, не повредив белковую пленку. Как только скорлупа хорошо высохнет, растолките ее и положите в чистый пакет из бумаги. Мешки из полиэтилена не подойдут для хранения, так как в них образуется конденсат.

Для чего скорлупу используют?

Подкормки

Некоторые растения нуждаются в дополнительном питании. Тогда на помощь приходит яичная скорлупа. В ней содержится много полезных витаминов, минералов и микроэлементов. Чтобы снабдить растение всеми питательными компонентами, нужно бросить подсохшую скорлупу в почву. Вместе с кальцием садовые культуры получат цинк, фтор, калий и магний.

Для легких песчаных почв

Если растения нуждаются в дополнительных порциях кальция, скорлупа яиц подойдет как нельзя лучше.

Для тяжелых кислых почв

Чтобы привести почву в плодородное состояние и раскислить ее, необходимо удобрять землю яичной скорлупой. Она насыщает почву кислородом.

Для борьбы с вредителями

Яичная скорлупа — настоящая спасительница от улиток, кротов, полевых мышей, колорадских жуков и других незваных гостей.

  • Чтобы избавиться от медведки, растолките скорлупу и смешайте ее с подсолнечным маслом. Смесь садоводы вкапывают между рядами.
  • Для борьбы с колорадским жуком рекомендуется делать порошок из скорлупы. Им нужно посыпать вредителей.
  • Чтобы прогнать кротов, улиток и других вредных существ, можно сделать защитную рамку из кусков скорлупы.

Как сделать жидкое удобрение из яичной скорлупы?

Первым делом измельчите сухую скорлупу до мелкого порошка. Всыпьте его в стеклянную емкость и залейте водой. Накройте будущее удобрение крышкой. Оставьте на 2 недели в тёмном месте настаиваться. Чтобы использовать готовое удобрение по назначению, необходимо развести его водой в соотношении 1 к 3.

Какие растения любят удобрение из скорлупы?

Цветная капуста

Высаживая рассаду капусты, хорошо добавить в готовые лунки горсть скорлупы яиц. Дополнительно можно насыпать удобрение вокруг каждого саженца, чтобы защитить его от вредителей.

Томаты

Очень часто томатам не хватает кальция, и они начинают гнить. Чтобы в будущем предотвратить эту проблему, нужно высаживать помидоры вместе с яичной скорлупой.

Слива

Уровень плодовитости сливы и качество плодов зависит от количества кальция в рационе дерева. Яичная скорлупа станет отличной подкормкой для сливы. Высыпайте измельченную скорлупу у корней один раз в несколько лет, чтобы сливовое дерево оставалось здоровым и сильным.


Картофель 

Чтобы вырастить мягкий и крупный картофель, нужно засыпать яичной скорлупой междурядье.

Рассада

Яичная скорлупа предотвращает появление «черной ножки» — самой популярной проблемы при выращивании качественной рассады. Бросьте порошок из яичной скорлупы в емкость с рассадой, и всё будет хорошо.


Какие растения не любят яичную скорлупу:

  • горох;
  • огурцы;
  • клубника;
  • кабачки.⠀

Какие растения можно вырастить у себя дома и как ухаживать за ними? Делимся полезными занятиями, чтобы вы смогли провести время с пользой на самоизоляции.

10 лучших применений богатой кальцием яичной скорлупы — Фермерский альманах

Яичная скорлупа может быть повторно использована многими способами, которые не сразу приходят в голову. Ознакомьтесь с этими инновационными идеями для вашего дома, сада и многого другого!

, Beth Herman Обновлено: 21 апреля 2022 г.

Статистика говорит, что средний американец потребляет 250 яиц в год. Помните, что мы не просто едим по две штуки за раз солнечной стороной вверх, мы используем их в нашей домашней выпечке, жидком тесте, основных блюдах и многом другом. И если вы думаете, что единственными двумя решениями для всех этих яичных скорлуп являются мусор или компостная куча, вы можете подумать еще раз.

Используйте их повторно!

В эпоху вторичной переработки яичная скорлупа — природный доспех и отличный источник кальция и минералов — может быть повторно использована многими способами, которые не сразу приходят в голову. Предприимчивые потребители могут извлечь максимальную пользу из того, что большинство сочло бы одноразовым товаром.

10 лучших способов применения яичной скорлупы

Эти идеи помогут вам повысить IQ яичной скорлупы. Во всех случаях, кроме особо оговоренных, яичная скорлупа должна быть измельчена, сделана грубой или мелкой, в зависимости от использования:

  1. Используйте яичную скорлупу в качестве богатой кальцием и минералами добавки к корму для диких птиц и куриному корму.
  2. Добавьте их в молотый кофе перед приготовлением . Скорлупа помогает уменьшить горечь. Тщательно промойте скорлупу, чтобы удалить остатки яиц, высушите, затем раздавите и добавьте в молотый кофе.
  3. В качестве добавки к почве для комнатных растений они добавляют минералы и помогают сохранить почву рыхлой и аэрированной.
  4. Любите кемпинг? Используйте эти раковины с мыльной водой в качестве натурального абразива для кастрюль и сковородок, особенно когда чистящие средства и действительно горячая вода в большом почете.
  5. Выпекайте чистых яичных скорлуп при температуре 350 градусов в течение 8 минут. Дать остыть и измельчить в мелкий порошок. Добавляйте в качестве добавки кальция (достаточно чайной ложки) в соки, коктейли и т. д.
  6. Добавьте в свой сад , чтобы отпугнуть кошек, которые могут использовать его в качестве туалета. Кошкам не понравится острота под их нежными лапками. Сообщается, что их запах также может отпугивать оленей и отпугивать слизней, улиток и совок, не прибегая к токсичным химическим веществам. Может быть, это равносильно тому, что яичную скорлупу, заряженную минералами, можно растолочь и рассыпать в каждую лунку перед посадкой. Каждые пару недель разбрасывайте дополнительные измельченные ракушки вокруг ваших растений. Используйте их для выращивания рассады! Вот как.
  7. Раздражение кожи? Фольклор говорит нам опустить яичную скорлупу в яблочный уксус на пару дней. Наносите на раздражения или зуд кожи.
  8. Прочистить стоки: Помещенные в сито для раковины, они могут задерживать блуждающие твердые частицы. Когда они в конце концов сломаются, они будут служить для очистки труб на выходе.
  9. Защита собачки: Высушите яичную скорлупу в духовке при температуре 250 градусов по Фаренгейту в течение 30 минут. Поместите в полиэтиленовый пакет и раскатайте/раздавите скалкой до мелкий порошок . Добавляйте в корм для собак в качестве превосходной добавки кальция (обязательно проконсультируйтесь с вашим ветеринаром, чтобы определить необходимое количество).
  10. Ищете интересный художественный проект? Растолочь и добавить в краску для декоративных текстурных стен или мебели!

Поделитесь с нами своими идеями для яичной скорлупы!

Бет Герман

Бет Херман — независимый писатель, интересующийся вопросами здорового образа жизни и питания, семьи, защиты животных, архитектуры и дизайна, религии и йоги. Она пишет для различных национальных и региональных изданий, учреждений и веб-сайтов.

Продолжайте исследовать

Планируйте свой день. Развивайте свою жизнь.
Получайте советы по экономии денег, новости о погоде и многое другое! Зарегистрироваться Сегодня.

  • Адрес электронной почты*

вариантов использования яичной скорлупы, о которых вы хотели бы узнать поскорее

0005

Вместо того, чтобы выбрасывать яичную скорлупу после завтрака, попробуйте сохранить ее для этих невероятных целей.

1 / 9

Фото: Shutterstock

Вместо того, чтобы выбрасывать яичную скорлупу, используйте ее по всему дому!

Может быть, это просто старая добрая бережливость, но всем нам приходится еще раз взглянуть на вещи, которые в противном случае мы могли бы выбросить. Имея это в виду, мы собрали несколько удобных бытовых применений этого основного продукта мусорных баков повсюду: яичной скорлупы.

2 / 9

Фото: Shutterstock

Добавьте яичную скорлупу в кофейную гущу, чтобы сделать напиток более мягким. и-правда хак. Смешайте раскрошенную яичную скорлупу (которая была тщательно промыта уксусом, а затем водой и высушена) с кофейной гущей завтра утром. Яичная скорлупа, богатая щелочным карбонатом кальция, помогает нейтрализовать кислотность кофе.

Попробуйте эти блестящие способов использования кофейной гущи .

3 / 9

Фото: Shutterstock

Вместо того, чтобы выбрасывать яичную скорлупу, используйте ее для удобрения сада

Как растет ваш сад? Что, если бы мы сказали вам, что он может стать еще лучше с помощью остатков вашего завтрака?

Промойте и удалите прозрачную внутреннюю оболочку яичной скорлупы, затем поместите сухую яичную скорлупу в большой надежный контейнер. (Мы обещаем, что он не будет вонять.) Разомните их до мелких кусочков стальной или деревянной ложкой. Как только весенние температуры смягчат почву, вы можете посыпать и смешать яичную скорлупу с землей в своем саду, чтобы получить отличный источник карбоната кальция для почвы. Дополнительный бонус — они снижают кислотность почвы.

Вот еще гениальных садовых лайфхаков , которые вы будете рады узнать.

4 / 9

Фото: Shutterstock

Используйте яичную скорлупу в качестве нетоксичного абразивного чистящего средства

Вы поклялись избегать порошкообразных бытовых и промышленных чистящих средств, но что вы собираетесь использовать вместо этих агрессивных химикатов? Мы обнаружили нетоксичное и мягкое чистящее средство для носа на RealFoodRN.com .

Во-первых, соберите скорлупу примерно с дюжины яиц. Когда вы будете готовы приготовить чистящее средство, вымойте яичную скорлупу и разложите ее на противне. Высушите ракушки на открытом воздухе на солнце или на медленном огне в духовке в течение нескольких минут. Используйте ступку с пестиком, кофемолку или скоростной блендер, чтобы превратить яичную скорлупу в пасту. У вас должно получиться около 1 стакана порошкообразной скорлупы. В стеклянную банку добавьте 3 стакана пищевой соды в порошок яичной скорлупы. Для очистки просто смешайте порошок с уксусом (или водой). Используйте эту формулу на кастрюлях и сковородках (с пригоревшей едой), душевых дверях (с месяцами грязи), кольцах унитаза и жидком растворе.

Узнайте больше зеленых советов по уборке ванной комнаты .

5 / 9

Фото: Shutterstock

Используйте яичную скорлупу, чтобы разбить сад с травами

В следующий раз, когда вы будете разбивать яйцо, срежьте верхнюю часть скорлупы и вылейте яйцо из скорлупы, чтобы сохранить большую часть длина яичной скорлупы. Аккуратно промойте перед хранением. Не забудьте также сохранить коробку из-под яиц — в ней будут расти ваши стартовые растения. После того, как скорлупа высохнет, используйте острую иглу или шило, чтобы проткнуть отверстие в нижней части каждой (для стока воды). Поместите яичную скорлупу в каждую картонную выемку. Заполните каждую большую часть почвы. Поместите семена в почву в соответствии с инструкцией по посеву семян. Сбрызните почву пульверизатором и держите коробку на полном солнце. Регулярно поливайте и следите за ростками. Как только пришло время пересаживать в горшок или в сад, вы можете пересаживать как есть.

Вот еще советы экспертов по как вырастить огород — где угодно !

6 / 9

Фото: Shutterstock

Используйте яичную скорлупу, чтобы отделить яичные белки от желтков

Не дайте себя обмануть гаджетами, которые вы видите в магазине. Лучший способ отделить яичные белки от желтков — использовать старую добрую яичную скорлупу. Разбейте яйцо пополам и медленно вылейте белок в миску. Как только белок начнет тянуться к желтку, используйте зазубренную сторону яичной скорлупы, чтобы отделить белок.

Не пропустите эти блестящие способов использования оставшихся яичных белков .

7 / 9

Фото: Shutterstock

Используйте яичную скорлупу для очистки многоразовой кофейной фляги

Если вы заядлый кофеман, вам, вероятно, знакома страшная коричневая пленка, которая образуется на внутренней стороне ваша любимая термос. Как бы сильно вы ни чистили, патина не уменьшается. Вот тут и пригодится яичная скорлупа. Добавьте смесь горячей воды и измельченной яичной скорлупы примерно на треть. Закройте колбу и хорошо встряхивайте в течение нескольких минут. Абразивная смесь должна помочь растворить пятна.

Вот еще несколько советов по , как чистить самые грязные предметы в доме .

8 / 9

Фото: Shutterstock

Покормите птиц яичной скорлупой

Вы также можете стать отличным соседом для своих пернатых друзей с этим замечательным советом от Birds and Blooms . Когда у вас будет достаточно яичной скорлупы, чтобы покрыть противень, выпекайте ее при температуре около 250 градусов по Фаренгейту, пока она не высохнет. Они будут достаточно хрупкими, чтобы их можно было легко раздавить. Разложите смесь в кормушке или на земле, чтобы птицы могли ее погрызть. Это отличный источник кальция для птиц, особенно для самок весной, когда лучше всего откладывать яйца.

Узнайте больше о том, как привлечь птиц и бабочек в ваш сад .

9 / 9

Фото: Shutterstock

Используйте яичную скорлупу для отпугивания садовых вредителей

Яичная скорлупа творит чудеса с вашими садовыми растениями, но она также может отпугивать вредителей. Соберите измельченную яичную скорлупу и разбросайте ее по земле. Это работает как естественный сдерживающий фактор для слизней, улиток и даже оленей.

Узнайте больше советов по садоводству , которые сэкономят ваше время, деньги и усилия.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*