Вход в личный кабинет | Регистрация
Избранное (0) Список сравнения (0)
Ваши покупки:
0 товаров на 0 Р
Итого: 0 Р Купить

Чем полезна яичница: Яичница на завтрак: чем полезна и чем вредна

Содержание

Чем полезна яичница на завтрак

Если съесть на завтрак богатые белком яйца, можно забыть о чувстве голода на протяжении всего дня, утверждают специалисты. В исследовании участникам предлагалось съесть с утра в один день яичницу с тостом, а в другой — содержащую много углеводов булочку с сыром и обезжиренным йогуртом. Два разных завтрака — белковый и углеводный, содержали идентичное количество калорий. Однако было замечено, что когда добровольцы съели на завтрак яичницу, они потребляли на 112 меньше калорий в обед три часа спустя и на 400 меньше калорий в течение 24 часов после.

Участвовавшие в эксперименте люди были не ограничены в выборе продуктов, представленных на обед. Кроме того, анализы крови показали, что гормон грелин, стимулирующий чувство голода, существенно повышался после завтрака булочкой и йогуртом. Диетологи считают, что употребление яиц на завтрак при соблюдении диеты помогает потерять на 65 процентов больше веса и поддержать достаточные уровни энергии, чем углеводный завтрак, аналогичный по порциям и калорийности.

Содержание высококачественного белка в рационе питания важно для сохранения общего здоровья, говорят врачи Университета Коннектикута. Яйца на завтрак помогают сдерживать аппетит в течение всего активного дня и обеспечивать организм нормальными показателями энергии. Яйца содержат всего 70 калорий, но в то же время богаты питательными веществами, являются основным источником высококачественного белка. Почти половина белка в яйце, наряду со многими другими полезными веществами, найдено в желтке, поэтому американские медики поощряют есть целое яйцо, а не следовать моде на белковые омлеты. Учёные центра Egg Nutrition предлагают для сбалансированного питания с утра начинать день с употребления яиц с цельнозерновыми тостами, овощами и сыром с низким содержанием жиров.

ami-tass.ru

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

калорийность, полезные свойства и вред

продукт калорийность белки жиры углеводы
яичница глазунья 241 ккал 15,9 г 19,3 г 1 г
яичница болтунья 167 ккал 11,09 г 12,21 г 2,2 г

Из многочисленных блюд, которые можно приготовить на завтрак, только яичница готовится быстро и просто. У нее приятный вкус и полноценный питательный состав. Поэтому, скушав на завтрак яичницу, чувство голода не будет мучить до самого обеда.

Что содержится в яичнице?

Яйцо состоит из белка и желтка. Оба вещества важны для организма. Белок хорошо усваивается. В желтке содержится много различных полиненасыщенных кислот, которые отвечают за калорийность яичницы.

Яйца дают организму необходимые протеины, которые тело не способно вырабатывать самостоятельно. Кроме этого, калории яичницы считаются самыми безопасными для фигуры, а продукт из яиц – самым экологически чистым продуктом. Яйца содержат антиоксиданты и микроэлементы. Несмотря на все преимущества яичных продуктов питания, стоит заострить внимание на их калорийности.

Польза яичницы

Калории от яиц идут на пользу, так как они достаточно легко усваиваются и несут в себе огромное количество микроэлементов и полезных веществ. Употребление яиц в пищу не добавит вашему телу лишние сантиметры. Внутреннее состояние и самочувствие улучшится, мозг начнет работать гораздо быстрее, да и настроение всегда будет на высоком уровне.

Все же, если калорийность продукта из яиц вызывает сомнения, то стоит попытаться уменьшить число калорий в блюде путем добавления в него различных дополнительных овощных ингредиентов. К примеру, можно добавить в яичницу шпинат, спаржу или томаты.

Несмотря на то, что продукт из яиц очень полезен, не стоит забывать, что нужно иметь чувство меры. Яйца – сильный аллерген. При частом и обильном употреблении яичницы можно нанести вред своему здоровью и спровоцировать развитие в организме различных заболеваний (болезней печени и почек, гастрита, панкреатита и пр.).

Яичница глазунья — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

215

Углеводы, г: 

0. 7

Яичницу глазунью можно смело назвать одним из самых распространённых блюд из яиц. Яичницу глазунью готовят из одних яиц (натуральную) или в сочетании с мясными продуктами, картофелем, зелёным луком, свежими помидорами, стручками фасоли, шпинатом, кабачками, брюссельской и цветной капустой и другими продуктами.

Откуда взялось название яичницы глазуньи

Яичница получила своё название из-за желтков, которые остаются целиком и напоминают глаза. Традиционная яичница глазунья – это полностью приготовленный белок и чуть «схватившийся» желток, остающийся жидким. Яйца для приготовления яичницы должны быть без малейших дефектов. Непригодны яйца после длительного хранения (у лежалого яйца желток очень слабый и при выпускании из скорлупы он нередко лопается). Зачастую яичницу глазунью готовят в порционных сковородках, в которых блюдо подают. Хранить готовый продукт не рекомендуется.

Калорийность яичницы глазуньи

Калорийность яичницы глазуньи, в среднем, составляет 215 ккал на 100 грамм продукта. Калорийность меняется в зависимости от использованного для приготовления жира и его количества.

Состав и полезные свойства яичницы глазуньи

В составе блюда: яйца, жир для жарки, соль. Готовое блюдо содержит легкоусвояемый животный белок, необходимый для строительства клеток всего организма и особенно мышечной ткани, холин, который является самым важным веществом для нормальной передачи нервных импульсов, витамины А, D, Е, К, минеральные вещества (calorizator). Яичницу глазунью рекомендовано употреблять спортсменам и всем, кому нужно поддерживать мышцы в тонусе.

Вред яичницы глазуньи

В желтке куриных яиц содержится холестерин, переизбыток которого ведёт к проблемам с сосудами. Не до конца приготовленные яйца могут спровоцировать заражение сальмонеллёзом, переносчиком которого являются куры. Яйца являются сильным аллергеном, тем, кто подвержен аллергическим реакциям, нужно не злоупотреблять блюдом. Любой продукт, приготовленный на жареном жире (растительном масле, маргарине или жирах животного происхождения), впитывает канцерогены, появляющиеся в процессе нагрева.

Как приготовить полезную яичницу глазунью

Для максимальной нейтрализации вредных свойств блюда можно пойти на некоторые хитрости, например, использовать перепелиные яйца, которые не содержат сальмонеллу, воспользоваться для приготовления яичницы микроволновой печью, пароваркой или налить в сковороду не масло, а воду. Солить яичницу глазунью нужно после того, как она приготовится, а лучше использовать немного перца, специй, пряных трав или свежей зелени.

Яичница глазунья в кулинарии

Яичница глазунья как самостоятельное блюдо является полезным завтраком или плотным полдником перед лёгким ужином. Яичницу можно подать как гарнир к мясным или овощным блюдам, дополнить салатом из свежих овощей или ломтиком зернового хлеба.

Узнать больше о глазунье, о её пользе или вреде поможет видео-ролик «Яичница-глазунья. Как съесть, чтобы не навредить себе» телепередачи «Жить здорово».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Egg Guru — Первый про яйца. Полезно ли есть по утрам яичницу? Ответ неоднозначный.

У этого блюда есть плюсы и минусы

Признайтесь честно, случалось ли вам огорчаться, заглянув утром в холодильник и обнаружив, что яйца закончились? Простой вариант «дежурного завтрака» выручает всегда, если нет времени или желания готовить сложносоставные блюда. Яичница на завтрак — пожалуй, ничего нет привычнее и проще: готовится элементарно, получается вкусно и питательно. Но многих людей беспокоит польза или вред этого блюда. Посмотрим, чего в яичнице больше.

Польза яичницы на завтрак

Про пользу яиц сказано и написано уже довольно много. Они незаменимы в человеческом рационе: ценный источник белка, витаминов и важных микроэлементов. Один из наиболее доступных продуктов в мире, благодаря высокому содержанию белка и незначительному количеству углеводов, яйца признаны самым популярным завтраком на Земле.

Диетологи рекомендуют начинать день с белковой пищи: благодаря такой еде, вы почувствуете себя полным сил и энергии. Сторонники активного образа жизни и спортсмены подтверждают обоснованность данного совета.

Нехватка белка в организме восполняется за счет уменьшения мышечной массы, которая, в свою очередь призвана ускорять метаболизм. Это означает, что, лишая себя белковой пищи, вы рискуете быстро набрать лишний вес.

Яичница утром пойдет на пользу даже вопреки тому, что она готовится с использованием жиров — растительного масла. Если использовать масло только для смазывания сковороды, а не стремиться приготовить фритюр — такое незначительное количество не окажет пагубного действия на фигуру, тем более, что жиры и углеводы организму тоже необходимы. Для справки — калорийность яичницы из двух яиц составляет 150 — 200 ккал.

Вред яичницы на завтрак

Для некоторых людей это блюдо может быть вредно и даже опасно

Выше мы говорили о пользе яичницы для здоровых людей, но существуют причины, по которым медики запрещают употреблять в пищу значительное количество яиц или растительного масла. В этом случае вопрос пользы или вреда яичницы для организма решается однозначно против привычного блюда.

Причины ограничения употребления яичницы:

  • Аллергические реакции;
  • Заболевания печени и поджелудочной железы;
  • Нарушения работы желудочно-кишечным трактом;
  • Строгая безжировая диета.

Кроме того, есть представление, что жареная пища в принципе не может быть полезна: она замедляет процесс пищеварения, провоцирует расстройства желудка, сердечно-сосудистые заболевания. А канцерогены, образующиеся в процессе нагрева жиров, способны стать причиной онкологических заболеваний.

Таким образом, окончательную пользу или вред яичницы на завтрак каждый определяет самостоятельно, исходя из состояния собственного здоровья. Ну, и вкусовых пристрастий, конечно: если блюдо почему-либо вызывает отвращение — о пользе речи быть не может, еда должна доставлять удовольствие.

Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!

Яйца на завтрак — лучшая диета? | Еда и кулинария

Дело в том, что состав ужина больше всего влияет на массу тела и отложение жира, а вот правильный, рациональный завтрак может существенно улучшить внешний вид и здоровье человека. К сожалению, обычно люди предпочитают съесть на завтрак что-нибудь легко доступное, что-то, что можно приготовить и съесть быстро. Это, например, бутерброд из хлеба, масла и какой-нибудь колбасы или варёного мяса. Однако такой завтрак пробуждает аппетит на весь день и требует в течение дня потребления таких же калорийных и «вредных» продуктов.

Поэтому диетологи постоянно заняты поисками состава завтрака, который можно охарактеризовать словами «Сытный и полезный». Часто рекомендуют овсянку быстрого приготовления, мюсли и т. д. Диетологи считают очень важным, чтобы человек на завтрак получал не только калории, но и полезные для его организма вещества — белки, сложные углеводы, витамины, микроэлементы, клетчатку и т. д.

Не так давно ученые наконец-то выяснили, что для поддержания хорошей фигуры и похудения полезно есть на завтрак куриные яйца. Было время, когда врачи и специалисты по диетам утверждали, что употребление яиц вредно и надо меньше их есть, чтобы в организме не накапливался холестерин. Это продолжалось до тех пор, пока биологи не выяснили, что холестерин бывает разный: «вредный», вызывающий отложения в виде бляшек на стенках сосудов, и «полезный», который этого не делает. И оказалось, что в яйцах больше полезного холестерина, содержащегося в желтках, поэтому при умеренном потреблении яйца не представляют опасности для человека. Фото: Depositphotos

Зато в них содержится большое количество полезных питательных веществ, легко усваиваемых организмом. Причём эти вещества находятся в соотношении, крайне необходимом организму человека. Куриные яйца содержат 12 основных витаминов и почти все микроэлементы. Лецитин, входящий в состав яиц, укрепляет память, питает мозг, продлевает творческое долголетие. Витамин Е замедляет старение организма, сохраняет женскую красоту. Яйца укрепляют зрение и сердце, предохраняют от онкологических заболеваний, укрепляют кости и зубы.

Американские диетологи из университета штата Коннектикут сравнили действие на человека двух видов завтрака — куриных яиц в виде яичницы и рогаликов. Они пришли к выводу, что яйца гораздо полезнее, так как в них содержится много белка, в то время как в рогаликах — в основном углеводы. Медики из этого же университета ранее установили, что яичница на завтрак ускоряет похудение на 65% и при этом позволяет поддерживать энергию в организме в течение дня на оптимальном уровне. Яйца на завтрак помогают снижать чувство голода и уменьшают потребление калорий при других приёмах пищи. Яичница полезна для здоровья, не влияет на уровень холестерина в крови и уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Вот и британские учёные наконец-то, после длительных дискуссий, признали, что самый полезный завтрак — это всё-таки яичница. Они установили, что употреблённая утром, она способствует в течение дня интеллектуальной и физической активности. Причиной этого они считают содержащиеся в яйцах протеины, витамины В и D, аминокислоты и антиоксиданты. При этом, как и американцы, они утверждают, что яичница не способствует увеличению массы тела и снижает потребность организма в высокоэнергетических продуктах в течение дня. И при всё при том яичница — наиболее простой вариант завтрака. Её можно приготовить только из яиц, а можно добавить овощи, мясо, хлеб или колбасу. Фото: Depositphotos

Таким образом, любители есть на завтрак яичницу и варёные яйца могут вздохнуть с облегчением — они, оказывается, всю жизнь ели на завтрак самые полезные продукты. А все остальные с чувством глубокого удовлетворения могут к ним теперь присоединиться. И приятного всем аппетита!

Яичница на завтрак: чем полезна и чем вредна

По утрам нет много времени, чтобы готовить вкусный завтрак. В этом случае выручает яичница — она сытная, полезная и быстро готовится. Но в последнее время возникает много споров по поводу того, действительно ли яичница на завтрак полезна для здоровья или же она приносит вред?

Состав яичницы

Блюдо можно готовить из куриных, перепелиных, гусиных, утиных, индюшиных и даже страусиных яиц. Но чаще всего используют куриные, так как они наиболее доступны и продаются в любом супермаркете или магазине.

Яйцо состоит из белка и желтка, в которых имеется большое количество элементов. Белок содержит комплекс полезных аминокислот, витамины A, B1, B2, B6, E, калий, кальций, марганец и железо. Вещество не содержит жиров и холестерина, поэтому спортсмены и люди, сидящие на диете предпочитают готовить яичницу только из белков или из белков и 1 желтка.

Желток, в свою очередь, отличается большей калорийностью, чем белок — примерно 320 ккал на 100 граммов (калорийность белка примерно 40-45 ккал на 100 граммов). Также в желтке содержится холестерин, жирные кислоты, витамины A, B1-B12, E, D, холин, биотин, тиамин, лютеин, лецитины и богатый комплекс микро- и макроэлементов: натрий, калий, кальций, магний, селен, хлор, йод, цинк, сера, фосфор, железо.

Польза

  • Яичница на завтрак надолго насыщает и обеспечивает организм нужными веществами. Калорийность блюда составляет примерно 230-300 калорий, в зависимости от количества яиц и налитого масла. 1 яйцо содержит 60-70 калорий.
  • Холин, входящий в состав яиц, стимулирует мозговую деятельность, улучшает память, снижает риск развития болезни Альцгеймера и других мозговых патологий. Людям, чья деятельность связана с высокими умственными нагрузками, рекомендуется употреблять яйца минимум раз в неделю.
  • Обеспечивает организм белком и аминокислотами. Как известно, яйца содержат чистый животный белок, который помогает человеческому телу наращивать мышечную массу.
  • В продукте в большом количестве содержится витамин A, благотворно влияющий на здоровье глаз и зрение. Данный витамин предотвращает развитие катаракты и близорукости. Также яичница богата другими витаминами и минералами, которые полезны для кожи, волос и ногтей.
  • Желток содержит вещество лютеин — антиоксидант, который также важен для зрения. Большое количество лютеина содержится в сетчатке глаза, в зоне жёлтого пятна. С возрастом количество лютеина в пятне снижается, происходит его дегенерация, острота зрения падает. Регулярное употребление яичницы поможет предотвратить возрастные изменения зрения.
  • Кальций и фосфор, содержащиеся в белковой части яиц, укрепляют кости и способствую профилактике остеопороза. Людям, страдающим данной болезнью, даже советуют употреблять перемолотую яичную скорлупу, так как она богата этими веществами. Также в белке содержится витамин D, который улучшает усвояемость кальция и фосфора и участвует в важных жизненных процессах организма. Яйцо — один из немногих продуктов, являющихся естественным источником этого витамина.

Вред

Некоторые врачи и диетологи считают, что яичница абсолютна неполезна и приносит вред. Доля правда в их мнении есть всё-таки есть.

  • Холестерин. Первая причина, почему яичница приносит вред — наличие холестерина в продукте. Одно крупное яйцо содержит примерно 200-210 мг вещества, в то время как суточная потребность человеческого организма составляет 300 мг. Избыток холестерина приводит к атеросклерозу и другим сердечно-сосудистым патологиям. Стоит отметить, что яйца содержат полезный холестерин. Но при жарке на масле он превращается во вредный и никакой пользы не приносит.
  • Сальмонеллёз. Яйца могут быть заражены сальмонеллой — бактерией, поражающей пищеварительный тракт человека и вызывающей острые кишечные инфекции. При заражении возникает сильная диарея, рвота, обезвоживание организма. Заболевание тяжело поддаётся лечению и единственный способ его предотвратить — подвергать яйца тщательной термической обработке. Желток рекомендуется не оставлять в жидком или полужидком состоянии, а зажаривать до конца, то есть до “твёрдой” консистенции.
  • Аллергия и непереносимость. Так как яйца содержат большое количество веществ, некоторые из них могут вызвать аллергию. Чаще всего она проявляется детей. В основном, аллергия возникает из-за употребления белка, так как в его состав входят альбумин, лизоцим и другие аминокислоты.
    Яйца и блюда из них могут вызвать несваримость желудка и диарею, если организм не воспринимает вещества, входящие в состав продуктов.
  • Проблемы с пищеварением. Так как яичница жарится на некотором количестве масла, то её употребление на голодный желудок может вызвать тошноту, рвоту, метеоризм, вздутие, боли в животе и другие проблемы с пищеварением.

Как сделать менее вредной

Чтобы утренняя яичница была как можно более полезной, следует знать, как правильно её готовить.

В первую очередь, яйца должны быть качественными и без дефектов. Их лучше приобретать в супермаркетах или в больших проверенных хозяйствах, так как куриц там прививают от различных заболеваний, в том числе сальмонеллёза. Покупать яйца у деревенских фермеров не рекомендуется.

Жарить блюдо лучше на подсолнечном или оливковом масле. В идеале — кокосовом, так как оно не выделяет канцерогенов при жарке. Большое количество масла добавлять не нужно, достаточно 1-2 капель, которые нужно размазать по сковороде тонким слоем.

Некоторое количество желтков в яичнице лучше убрать. К примеру, блюдо готовится из 3 яиц — следует пожарить 3 белка и только 1 желток. Это значительно снизит уровень холестерина и калорийность.

В яичницу не рекомендуется добавлять колбасу, лучше посыпать её небольшим количеством тёртого сыра. Также можно добавить овощей: помидоров, перца и зелёного лука (в очень малых количествах).

Яичница на завтрак способна насытить организм на долгое время и зарядить энергией на весь день. Но не стоит слишком часто употреблять её, ведь она может привести к пищеварительным и сердечно-сосудистым заболеваниям. Питание должно быть разнообразным, поэтому 3-4 раза в неделю стоит заменять жареные яйца на что-либо другое — к примеру, кашу или смузи.


 

Похожие материалы:

Ученые объяснили, чем вредна яичница по утрам

По статистике яичница занимает едва ли не первую позицию в списке самых популярных завтраков в мире. Оно и неудивительно! Во-первых, на такой завтрак уходит в среднем меньше 10 минут. Во-вторых, яичница дарит чувство сытости на весь день и спасает от переедания, так как блюдо из двух яиц набирает всего 182 ккал на 122 г.

Подпишись на Hyser.ua в Google News! Только самые яркие новости!

Подписаться

Яичница глазунья на завтрак, фото: Сlutch

Вот только не смолкают разговоры среди диетологов, чего в этом блюде больше: вреда или пользы?

Так, медики и диетологи все время напоминают о том, что чрезмерное употребление яиц может вызвать запоры, несварение, вздутие, неприятный запах тела и образование шлаковых отложений в кишечнике, а также навредить стройности и повысить уровень холестерина в крови, пишет интернет-журнал «Польза и вред еды». Они советуют ограничить употребление яиц до 3–4 раз в неделю. Существует правило здорового питания, согласно которому женщинам, детям и мужчинам, ведущим спокойный образ жизни, достаточно употреблять в день по 1 яйцу, а спортсменам – 2.

Причинами ограничения употребления яичницы также могут быть:

  • аллергические реакции;
  • заболевания печени и поджелудочной железы;
  • нарушения работы желудочно-кишечным трактом;
  • строгая безжировая диета.

Так, группа исследователей из Техасского университета в США задались целью подробно изучить влияние на организм человека яичницы по утрам и их выводы оказались неожиданными. В результате эксперимента над 48 добровольцами выяснилось, что сами по себе яйца, например, вареные, никакой заметной опасности организму не несут. Однако, совсем по-иному обстоят дела у пациентов, страдающих болезнями сердечно-сосудистой и эндокринной систем.

Ученые также напомнили, что особую опасность для здоровья человека представляет яичница с беконом.

«50 граммов жареного красного мяса, съедаемые каждое утро, повышают риск развития рака поджелудочной железы на 19%, а 100 граммов такого блюда (приблизительно столько весят два традиционных кусочка бекона к яичнице) увеличивают такой риск уже на 40%», — рассказали они.

Напомним, диетологи рассказали, как правильно построить свой рацион до праздника, чтобы подготовить свою печень в новогоднему застолью.

Ранее сообщалось о том, почему детей нельзя кормить сосисками и макаронами.

Также Hyser писал чем не стоит завтракать, чтобы не угробить свой день.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас Показать еще

Подпишись на Hyser.ua в Google News! Только самые яркие новости!

Подписаться

Как приготовить самую лучшую яичницу-болтунью

Опубликовано: 12 марта 2019 г.Обновлено: 8 июля 2020 г.Автор: Эми

Следуйте этим простым шагам и рецепту, чтобы приготовить самую лучшую яичницу-болтунью, из которой каждый раз получаются мягкие, пушистые, сливочные и ароматные яйца!

Мы ели омлет уже даааай. Почему? Что ж, они вкусные. Очевидно. Но также ЛЕГКО.

Я переболел гриппом… который перешел в пневмонию.Потом это досталось моей дочери. Потом муж. (Мой сын каким-то образом избежал этого!) И у кого хватит сил стоять, не говоря уже о том, чтобы приготовить еду, когда ты так болен?

Что мы сделали во время болезни: перебрали семь коробок салфеток. ПСИХ. Смотрел все четыре сезона The Brady Bunch. КОНЕЧНО. Были доставлены продукты из Safeway. ЛУЧШАЯ ВЕЩЬ. И я сделал много яичницы. В конце концов, они идеально подходят для завтрака, обеда и ужина.

Я делаю лучшую яичницу, ребята.Раньше я спешил готовить яичницу-болтунью, как и большинство людей, и не думал, что делаю что-то не так. Затем, несколько лет назад я наблюдал, как шеф-повар Кертис Стоун готовит их, и это изменило мою жизнь, посвященную яицам.

Вы, наверное, не думаете, что вам нужен их рецепт, но, возможно, вам это нужно! И это, несомненно, помогает знать, как сделать их правильными. Поверьте мне. Прекратите делать сухие, рассыпчатые яйца без запаха!

Как приготовить яичницу-болтунью

  • Используйте миску и венчик. На этот раз бросьте миску с хлопьями и вилку, поверьте мне.Взбивание позволяет избавиться от полосок желтка и белков в финальной схватке. Но что еще более важно, он добавляет к яйцам воздух, что делает их пушистыми при приготовлении. Вы должны интенсивно взбивать яйца, пока они не станут легкими, пенистыми, воздушными и однородными по цвету.
  • Сало. Вмешайте немного цельного молока, половин с половиной, сливок или даже майонеза! Это добавляет сливочности, консистенции и глубины аромата. Затем добавьте в сковороду немного масла. Вам не нужна тонна, но вам действительно нужно достаточно, чтобы покрыть дно сковороды и помочь яйцам перемещаться, не слипаясь, а также удерживаться в красивых складках.
  • Сковорода. Вам нужен прочный антипригарный. У меня есть набор сковородок Scanpan, которые мне очень нравятся. Но еще у меня есть дешевая сковорода от Target. Что их всех объединяет? Они антипригарные. Это очень важно, потому что яйца будут легко скользить, не прилипая к сковороде.
  • Используйте резиновый шпатель. Ага! Лопатка, а не деревянная ложка. Резиновая лопатка обладает упругостью и гибкостью, поэтому вы можете легко сгибать изгиб сковороды, что позволяет вам каждый раз получать красивую складку.Медленно толкайте яйца из стороны в сторону, следя за тем, чтобы все сырые яйца касались сковороды.
  • Жара. Начните на среднем огне, чтобы масло растопилось до образования пены, затем, как только вы добавите яйца, убавьте огонь до средне-слабого. Если сковорода слишком горячая, яйца готовятся слишком быстро, могут подрумяниться и высохнуть. Но если температура будет слишком низкой, ничего не произойдет! Мягко и медленно — это путь к красивому творогу. (Это нужно делать независимо от того, готовите ли вы два яйца или десять.)
  • Ничего не делать несколько секунд. Это вопрос ваших предпочтений, но если вы хотите получить красивый большой мягкий творог, вам нужно, чтобы края яиц слегка застыли перед тем, как вы начнете складывать. Если вы будете перемешивать яйца раньше, творог станет меньше.
  • Не пережаривайте яйца. Яйца продолжают готовиться даже на сковороде, на тарелке. Так что снимите их с огня, когда они станут немного влажнее, чем вам хотелось бы. Яйца готовы, когда творог станет подушечным и застынет, он больше не жидкий, но все еще будет мерцать от влаги.

Имеет ли значение тип яйца и добавок?

  • Яйца. Этот метод работает с любым типом яиц! Не дайте себя обмануть, думая, что вам нужны органические, сверхдорогие яйца, снесенные золотой курицей. При этом нет ничего лучше свежих яиц от кур свободного выгула с чьей-то фермы. Если вам удастся заполучить некоторые из них, они изменят вашу жизнь.
  • Добавление микшеров. Добавление определенных ингредиентов может не только обесцветить яйца, но и приготовление надстроек вместе с яйцами может переваривать яйца, делая их эластичными, сухими или водянистыми. . Предварительно приготовьте овощи и мясо на отдельной сковороде. Добавьте их (вместе с любым сыром или зеленью) в конце, ровно настолько, чтобы они прогрелись.

Также узнайте, как приготовить идеальные яйца вкрутую и яйца-пашот.

Посмотрите лучший видеоролик о яичнице, чтобы получить помощь!

Надеюсь, вам понравится этот вкусный и легкий рецепт — обязательно оставьте отзыв ниже! Также не забудьте подписаться на Belly Full на Facebook , Instagram , Pinterest и YouTube !

Как приготовить рецепт яичницы

Лучшая яичница

Следуйте этим простым шагам и рецепту, чтобы приготовить лучшую яичницу-болтунью, из которой каждый раз получаются мягкие, пушистые, сливочные и ароматные яйца!

Время приготовления 3 минуты

Время приготовления 3 минуты

Общее время 6 минут

Порций: 2

Ингредиенты

  • 4 больших яйца
  • 1/4 чашки половинки
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • черный перец, для сервировки
  • свежих измельченных трав, для сервировки

Инструкции

  • В миске среднего размера энергично взбейте яйца, половину и половину и соль, пока смесь не станет однородной по цвету и текстуре, станет легкой и пенистой, без каких-либо отдельных полосок желтка или белков. .

  • Растопите масло в небольшой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, пока масло не покроет всю сковороду и не начнет вспениваться.
  • Добавьте яйца в центр сковороды и сразу уменьшите огонь до средне-слабого.

  • Подождите, пока края не начнут схватываться, затем, используя резиновую лопатку, осторожно протолкните яйца от одного конца противня к другому. Продолжайте этот процесс, делая паузы между движениями, чтобы сырое яйцо осело на теплой сковороде, и готовьте, осторожно выталкивая жидкость, чтобы образовался творог.

  • Когда яйца в основном приготовлены, с большими подушкообразными складками, но все еще выглядят довольно влажными, медленно сложите яйца в себя всего пару раз, соединяя их вместе.

  • Снимите с огня, когда яйца еще будут мерцать от влаги.

  • Переноска на сервировочные тарелки. В завершение добавьте немного свежемолотого перца и мелко нарезанной зелени. Еще никогда яичница не была такой вкусной!

Примечания

Это может показаться ненужным процессом только для глупой яичницы, но оно того стоит.После того, как вы попробуете этот метод несколько раз, он покажется вам легким, и вы никогда больше не примените их по-другому!

Питание

Калорий: 251 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 15 г | Жиры: 19 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 448 мг | Натрий: 464 мг | Калий: 195 мг | Витамин А: 895 МЕ | Кальций: 95 мг | Железо: 2 мг

Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт. Если эти числа очень важны для вас, я бы рекомендовал рассчитать их самостоятельно.

Прочие примечания

Курс: завтрак

Кухня: американская

Ключевое слово: омлет, рецепт омлета, лучший омлет

* в этом посте есть партнерские ссылки

Яйца действительно полезны?

Американцы любят свои яйца.

Только в январе производство яиц в Соединенных Штатах составило 7,91 миллиарда штук. Омлетов много. Яйца — один из немногих продуктов, которые одновременно доступны по цене и аппетитны.Но некоторые люди намеренно избегают яиц, ссылаясь на их высокое содержание жира и холестерина как на препятствие. Но разве эти люди без надобности лишают себя здоровой, полезной пищи? Или яйца — это просто еще одна популярная, но нездоровая еда, которая способствует эпидемии ожирения в нашей стране? СТЕК расследует.

Невероятное съедобное яйцо

Давайте начнем с рассмотрения всех полезных свойств яиц.

Одна большая яичница-болтунья содержит шесть граммов белка.Белок — одно из важнейших питательных веществ для спортсменов. Высококачественный белок содержит аминокислоты, которые необходимы мышцам для восстановления и восстановления, что позволяет восстанавливаться после упражнений и со временем становиться сильнее. Организм также может использовать белок в качестве источника энергии. Белок, содержащийся в яйцах, особенно полезен, потому что он содержит все девять незаменимых аминокислот, которые имеют решающее значение для постоянного наращивания мышечной массы; и мы должны получать все девять из пищевых источников, поскольку наш организм не может их производить. Академия питания и диетологии рекомендует спортсменам употреблять 1.2–2 грамма белка на килограмм веса в день. Спортсмен весом 200 фунтов весит примерно 91 килограмм, поэтому ему следует стремиться потреблять от 110 до 182 граммов белка каждый день.

Одна большая яичница-болтунья также содержит всего 91 калорию. Эти цифры еще ниже для вареного яйца (78 калорий) или яйца пашот (71 калория). Для сравнения: один пончик с черничным пирогом от Dunkin ‘Donuts содержит 340 калорий.

Яйца также богаты рядом ценных витаминов и минералов.Одна большая яичница-болтунья содержит 11 процентов рекомендуемой суточной нормы (РСД) витамина D. Витамин D способствует усвоению кальция и имеет решающее значение для роста и ремоделирования костей. Также было обнаружено, что он играет важную роль в спортивных достижениях. Более высокий уровень витамина D был связан с лучшей способностью к спринту, мышечной силой и VO2 max. Многие спортсмены неосознанно испытывают дефицит витамина D, поскольку яйца являются одним из немногих распространенных источников питания. Одна большая яичница-болтунья также содержит пять или более процентов RDV следующего:

  • Витамин А
  • Витамин B-12
  • Витамин B-6
  • Витамин B-5
  • Селен

СВЯЗАННЫЙ: Новое исследование показывает, что спортсмены, не имеющие этого неуловимого витамина, слабее, медленнее и менее взрывоопасны

Одно большое яйцо также содержит 250 мг холина на порцию, особенно в желтке.Холин является витаминоподобным незаменимым питательным веществом, которое помогает поддерживать нормальный обмен веществ и способствует переносу липидов. По данным Института Линуса Полинга при Университете штата Орегон, дефицит холина может вызвать повреждение мышц и аномальное отложение жира в печени. Рекомендуемое адекватное потребление холина составляет 425 мг в день для женщин и 550 мг в день для мужчин. Яйца также богаты лютеином и зеаксантином, двумя антиоксидантами, которые имеют решающее значение для здоровья глаз. Потребление достаточного количества лютеина и зеаксантина значительно снижает риск возрастных заболеваний глаз.

Также важно учитывать, что в яйце не , а именно сахар. Средний американец ест слишком много сахара, потребляя около 88 граммов (что эквивалентно 22 чайным ложкам) в день. Диеты с высоким содержанием добавленного сахара связаны с ожирением, диабетом 2 типа, сердечными заболеваниями, кариесом и даже раком. Одна большая яичница-болтунья содержит меньше грамма сахара, что делает ее отличным вариантом с низким содержанием сахара.

Красные флаги

Если вы ищете низкокалорийную пищу с высоким содержанием белка, яйца вам подойдут.

Но другие аспекты их питания не так однозначны.

Повышенное содержание холестерина в яйцах — это, пожалуй, главная проблема. Одна большая яичница-болтунья содержит 169 мг холестерина — более половины рекомендуемой средней суточной дозы. Холестерин — это циркулирующие в крови липопротеины. Сам по себе холестерин неплох — ваше тело естественным образом вырабатывает его в нужных количествах и циркулирует через кровь, чтобы оно могло выполнять важные функции. Но ваша печень на самом деле производит больше холестерина, если вы придерживаетесь диеты с высоким содержанием насыщенных и трансжиров (они часто поступают из животных источников, таких как мясо, птица и жирные молочные продукты).Слишком много холестерина может образовывать бляшки на стенках артерий, затрудняя циркуляцию крови в сердце. Это может привести к тромбам, инсультам и сердечным приступам. Что немного сбивает с толку, так это то, что есть «плохой» холестерин и «хороший» холестерин. Холестерин ЛПНП — плохой, так как способствует образованию зубного налета. Холестерин ЛПВП — хороший холестерин, так как он помогает удалять ЛПНП из артерий и выводить их из организма. Когда люди говорят об опасностях общего «высокого холестерина», на самом деле они имеют в виду состояние, при котором уровни ЛПНП высоки пропорционально уровням ЛПВП.

Но то, что пища с высоким содержанием холестерина, не обязательно означает, что она будет иметь негативное влияние на уровень холестерина в организме человека при употреблении. Хотя яйца содержат много холестерина, исследования показывают, что они на самом деле повышают уровень холестерина ЛПВП (хорошего типа) и помогают сделать холестерин ЛПНП более доброкачественным.

Метаанализ 2013 года, опубликованный в BMJ , показал, что более высокое потребление яиц (до одного яйца в день) не связано с повышенным риском ишемической болезни сердца или инсульта.По данным Mayo Clinic, «куриные яйца содержат много холестерина, но влияние потребления яиц на холестерин в крови минимально по сравнению с эффектом трансжиров и насыщенных жиров». Итак, все эти разговоры о холестерине в яйцах на самом деле повышают уровень холестерина? Оказывается, это во многом миф.

Другая распространенная проблема, связанная с яйцами, — это их жирность. Одна большая яичница-болтунья содержит 7 граммов жира. Однако 2,7 грамма из них — мононенасыщенные жиры и 1,5 грамма — полиненасыщенные.В умеренных количествах мононенасыщенные жиры помогают снизить кровяное давление и защищают от сердечных заболеваний. Они также могут помочь организму лучше усваивать витамины и более эффективно использовать белок. Было обнаружено, что полиненасыщенные жиры улучшают уровень холестерина в крови и снижают риск диабета 2 типа. Так что да, в яйцах есть немного жира, но значительная его часть — здорового ненасыщенного жира.

СВЯЗАННЫЙ: 5 нескучных способов есть яйца

Многие люди, которых беспокоит высокое содержание жира и холестерина в яйцах, намеренно избегают употребления желтков (часто покупая только яичные белки), пытаясь сделать более здоровый выбор.Однако это может быть контрпродуктивным. Хотя яичный белок чрезвычайно низкокалорийен, подавляющее большинство ценных питательных веществ, содержащихся в яйцах, содержится в желтке. Существующие исследования также показывают, что употребление яиц с желтками не увеличивает риск ожирения или сердечных заболеваний — на самом деле, может быть и обратное.

Например, в исследовании 2005 года изучались пищевые привычки людей с избыточным весом и ожирением. Участникам случайным образом подавали один из двух завтраков каждое утро в течение двухнедельного периода.Первый завтрак был завтраком из яиц. Второй завтрак — это завтрак на основе рогаликов, который содержал равное количество калорий. Исследователи обнаружили, что яичный завтрак «вызывает большее чувство сытости и значительно снижает кратковременное потребление пищи». Исследование, проведенное в 2013 году, показало, что употребление яичного завтрака привело к тому, что участники впоследствии съели примерно на 270-470 калорий меньше во время обеда и ужина «шведский стол» в тот же день. Если вас беспокоит, что яйца могут вызвать ожирение или сердечные заболевания (или и то, и другое), утешайтесь тем, что существующие исследования не показывают таких связей.

Приговор

Яйца — отличная еда, особенно для спортсменов.

Два самых больших недостатка яиц всегда заключались в том, что в них много холестерина и много жира. Однако теперь мы знаем, что употребление в пищу продуктов с высоким содержанием холестерина не обязательно оказывает негативное влияние на ваш уровень холестерина — как в случае с яйцами. Кроме того, большая часть жира, содержащегося в яйцах, относится к здоровым.

Тогда учтите тот факт, что яйца содержат качественный белок, низкокалорийны и практически не содержат сахара.В довершение ко всему, они обычно очень дешевы. По данным American Egg Board, яйца являются «наименее дорогим источником высококачественного белка» в нашей стране по цене 17 центов за порцию. Напрасно отказывать себе в такой питательной и доступной пище — значит оказывать себе медвежью услугу.

Есть несколько разных типов яиц, которые вы найдете на пути к продуктовому проходу. Некоторые яйца продаются как «яйца с Омега-3». Птиц, откладывающих эти яйца, кормят льняным семеном, которое увеличивает количество омега-3 жирных кислот в желтке.Жирные кислоты омега-3 обладают противовоспалительным действием, снижают риск сердечных заболеваний и могут снизить риск рака. Вы также увидите органические яйца, выращенные вне клеток и на свободном выгуле. Было обнаружено, что питательная ценность этих яиц и обычных яиц небольшая, разница заключается в том, как обращаются с животным. Узнайте больше здесь.

ПОДРОБНЕЕ:

Фото: Getty Images // Thinkstock

Мягкая и сливочная яичница

Как приготовить лучшую яичницу-болтунью! Я рассказываю, как делаю яйца на собственной кухне, чтобы яйца были мягкими, сливочными и вкусными. Перейдите к рецепту мягкой и сливочной яичницы или посмотрите видео с быстрым рецептом, в котором показано, как мы их готовим.

Смотрите, как мы делаем рецепт

Как я делаю лучший, самый сливочный омлет

Я делаю яичницу-болтунью с тех пор, как мой отец научил меня в 10 лет, поэтому мне нравится думать, что я совершенствовал ее более 20 лет! Что касается яичницы, я стараюсь, чтобы она была мягкой и сливочной.

Вы не поверите, насколько прост наш рецепт.Следуйте моим советам, и вы в кратчайшие сроки сделаете лучшие яйца в своей жизни! Я честно считаю, что это лучшая яичница-болтунья:

Используйте сковороду с антипригарным покрытием и силиконовую лопатку. — При взбивании яиц мы используем высококачественную сковороду с антипригарным покрытием. Мне также нравится использовать силиконовый шпатель, поскольку его гибкость позволяет мне крутить и подметать яйца во время приготовления.

Я использую только яйца, масло и соль — без молока и сливок! Я никогда не понимал, почему люди добавляют в яйца дополнительные ингредиенты, такие как молоко, сливки и даже сметану, перед тем, как приготовить их.Яичница с молоком и сметаной взбита и нам сливки просто не нужны.

Если вы используете качественные свежие яйца и готовите их медленно и медленно (подробнее об этом ниже), вам больше ничего не нужно. Просто немного соли и немного черного перца. Кстати, я люблю яичницу-болтунью, приготовленную на сливочном масле, но я часто переключаю ее и использую оливковое масло с фруктовым вкусом.

Не разбивайте яйца прямо в сковороде — Он действительно добавляет еще одно блюдо для очистки, но очень важно, чтобы вы разбили яйца в миску и взбейте, прежде чем добавлять в сковороду.Яйца не нужно постоянно взбивать, просто делайте это, пока яичный белок и яичные желтки не смешаются.

Я делаю омлет без молока и сливок и стараюсь придерживаться простого рецепта, взбивая только качественные яйца и соль.

Используйте слабый нагрев — Уловка, чтобы сделать яйца кремообразными, определенно является слабым нагревом. Приготовление омлета на сильном огне их убивает — они становятся сухими и безвкусными. Яичница-болтунья — это все о медленном и медленном приготовлении — вот как можно добиться кремообразных яиц.

Чтобы приготовить идеальную яичницу-болтунью, приготовьте взбитые яйца на медленном огне в сковороде с антипригарным покрытием.

Swirl, then Sweep — Мы предпочитаем яичницу-болтунью с большим творогом, чем маленькую, но любим, чтобы она была более сливочной. В тот момент, когда яйца попадают в сковороду, я использую нашу силиконовую лопатку, чтобы быстро вращать небольшими кругами вокруг сковороды — мы делаем это, не останавливаясь, пока яйца не станут слегка загустевшими и не начнут образовываться очень маленькие творожки (при этом получается кремообразная часть). . Затем я перехожу от кружения к длинному движению по сковороде, в результате чего получается более крупный кремообразный творог.

Не забывайте о приготовлении с переносом — Яйца нежные и готовятся очень быстро. Даже на слабом огне яйца могут перейти из жидкого состояния в пережаренное за секунды. Важно снять сковороду с огня до того, как яйца будут готовы.

Схватка должна выглядеть мягко затянутой и местами слегка жидкой. Даже если вы сняли сковороду с огня, яйца все равно будут готовиться (то есть приготовление с сохранением остатка). Подождите несколько секунд в горячей сковороде (выключите огонь), и вы увидите, что яйца готовятся идеально — не сухие и не слишком влажные.

Когда яичница будет выглядеть мягко застывшей и местами слегка жидкой, снимите сковороду с огня. Яйца по-прежнему будут готовиться (переходящее приготовление).

Варианты яичницы-болтуньи

Мой любимый способ полакомиться яичницей-болтуньей — это сверху ломтик тоста, посыпанный небольшим количеством молотого черного перца, небольшим количеством дополнительной соли и свежемолотым чесноком.

Вы также можете добавить дополнительные ингредиенты в саму скрембл. В яичницу с укропом мы добавляем свежий нарезанный укроп к взбитым яйцам.Если вы никогда не ели вместе яйца и укроп, настоятельно рекомендую.

Чтобы приготовить яичницу с творогом, добавьте в яйца мягкие или тертые сыры, такие как козий сыр или тертый чеддер, сразу после их приготовления. Тепла от оставшейся варки будет достаточно, чтобы сыр расплавился и яйца. Мы добавляем фету в эту яичницу-болтунью, шпинат и буррито на завтрак с фетой, и нам это очень нравится.

Если вам нужна яичница с колбасой, обратите внимание на нашу яичницу чоризо. Я люблю пряность чоризо, но вы всегда можете заменить ее чем-то другим, например, итальянской колбасой.Если вы любите бекон, посмотрите, как мы добавляем бекон и тертый картофель к яйцам в этих простых тако для завтрака. Еще нам нравятся эти простые кесадильи на завтрак с зеленым чили.

Более простые рецепты яиц

  • Как приготовить яйца вкрутую — Мы покажем вам, как правильно приготовить яйца вкрутую каждый раз.
  • Простой рецепт яичного салата — Простой рецепт яичного салата с добавлением небольшого количества майонеза, сельдерея, свежей зелени и лимона, чтобы скрасить обстановку.
  • Как приготовить яйцо-пашот — узнайте три совета по приготовлению идеально приготовленных яиц-пашот в домашних условиях.
  • Яичный салат с авокадо — Этот яичный салат сочетает в себе две наши любимые вещи: яйца и авокадо. В дополнение к авокадо мы добавляем немного майонеза для увлажнения, сельдерея для хрустящей корочки, свежих трав и небольшого количества лимонного сока, чтобы сделать вещи ярче.
  • Легкий рецепт овощной фриттаты — идеальная фриттата мягкая внутри и по текстуре похожа на заварной крем. Вы можете упаковать в него что угодно. В нашу овощную фриттату мы добавляем много ярких и вкусных овощей, сыра и зелени.

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в декабре 2015 года. С момента публикации в 2015 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили видео с быстрым рецептом. — Адам и Джоанн

Мягкая и сливочная яичница

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Яичница должна быть мягкой, сливочной и слегка взбитой. Качественная сковорода с антипригарным покрытием и силиконовая лопатка действительно пригодятся.Важно использовать слабый огонь и не забывать о вероятности уноса готовки. Яйца нежные и готовятся очень быстро. Я люблю снимать кастрюлю с огня до того, как скрамбл закончится готовиться. Подождите несколько секунд в горячей сковороде (выключите огонь), и вы увидите, что яйца готовятся идеально — не сухие и не слишком влажные.

На 2 порции

Вам понадобится

1/2 столовой ложки сливочного масла

4 больших яйца

1/8 чайной ложки кошерной соли или больше по вкусу

Указания

    Растопите масло в сковороде среднего размера с антипригарным покрытием на среднем или слабом огне.

    Взбить яйца в миску, добавить щепотку соли и взбивать до однородной массы.

    Когда масло начнет пузыриться, влейте яйца и сразу же используйте силиконовую лопатку, чтобы без остановки вращать небольшими кругами вокруг сковороды, пока яйца не станут слегка загустевшими и не начнут образовываться очень маленькие творожки, примерно 30 секунд.

    Перейдите от кругов к длинным движениям по сковороде, пока не увидите более крупный кремообразный творог; около 20 секунд.

    Когда яйца мягко застынут и местами станут слегка жидкими, снимите сковороду с огня и оставьте на несколько секунд до завершения приготовления.В последний раз перемешайте и сразу подавайте. Подавать с добавлением соли, молотого черного перца и нескольких нарезанных свежих трав (по желанию).

Советы Адама и Джоанны

  • Оливковое масло: яичницу-болтунью на сливочном масле готовят довольно часто (и очень вкусно), но оливковое масло тоже подойдет. Если вы хотите попробовать, используйте более легкие фруктовые оливковые масла.
  • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Пищевая ценность на порцию: 168 калорий / 13 г белков / 1 г углеводов / Пищевые волокна 0 г / Всего сахаров 0 г / Всего жиров 12 г / Насыщенных жиров 5 г / Холестерина 380 мг

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

11 простых надстроек, которые сделают ваши яйца вкуснее, гарантировано

Несколько недель назад во время одной из наших встреч наш разговор перешел на яичницу-болтунью.(Известно, что время от времени нас отвлекают, и это определенно был один из таких случаев.) Мы начали обсуждать наши любимые ингредиенты, которые можно добавить в яичницу, что в конечном итоге превратилось в настоящую дискуссию!

Связано: Яйца быстрого приготовления (мягкие, средние или твердые!)

Так как на нашей встрече это был такой веселый и интересный разговор, я решил начать такое же обсуждение на One Good Thing By Jillee Страница на фэйсбуке. Сообщение получило ТОННУ ответов, и мы прекрасно провели время, прочитав их все! Я составил список своих любимых предложений из этого сообщения в Facebook и решил, что вся эта замечательная информация о яичнице-болтунье заслуживает отдельной публикации в блоге.:-)

Потому что, хотя яичница является основным продуктом завтрака, она может стать довольно скучной, если оставить ее простой. Вот 10 простых и вкусных способов придать яйцам больше аромата, чтобы вы могли приготовить свой лучший омлет!

11 вкусных ингредиентов, которые можно добавить в яичницу

1. Сливочные дольки

Добавьте ложку сливочного сыра, сметаны, маскарпоне или творога в яичницу, чтобы получить более насыщенный и сливочный завтрак. (Я отмечу, что творог определенно имеет свою интересную текстуру в сочетании с яичницей-болтунью, поэтому, если у вас есть проблемы с текстурой, вы можете выбрать один из более гладких вариантов, например сливочный сыр.)

2. Соленые соусы

Добавьте в яйца Вустерширский, устричный, рыбный или соевый соус. Если добавить немного соленого соуса во время взбивания яиц, соус распределится по всей яичной смеси. Когда вы закончите готовить, каждый укус будет восхитительно соленым и пикантным!

3. Молоко и сливки

Небольшое количество молока, жирных сливок или даже заменителей молока (например, миндального, кешью и соевого молока) могут добавить сливочно-воздушную текстуру вашим яйцам.

4. Майо

Знаю, знаю… майонез может быть щекотливой темой. Некоторые люди этого не выносят, но это действительно отличное дополнение к яичнице-болтунье! Просто смешайте чайную ложку домашнего майонеза со своей яичной смесью, чтобы получить восхитительно влажные и насыщенные яйца.

5. Острый соус

Горячие соусы станут восхитительно острым дополнением к яичнице! Острый соус лучше всего добавлять после того, как яйца приготовлены. (Поверьте мне на слово — горячая сковорода может заставить частицы острого острого соуса взлететь в воздух, создавая очень болезненную ситуацию, похожую на перечный баллончик.)

Еще один способ добавить остроты омлету — добавить в яичную смесь немного измельченного зеленого перца чили перед приготовлением.

6. Ингредиенты для увеличения объема

Чтобы приготовить большую пушистую яичницу, попробуйте добавить немного соды или пищевой соды. Добавьте 1 столовую ложку соды на каждые 2 яйца, которые вы готовите, или 1/8 чайной ложки пищевой соды на каждые 4 яйца, которые вы готовите. Просто смешайте его прямо с яичной смесью и наслаждайтесь своими мягкими и пушистыми яйцами!

7. Бульонные гранулы

Один из простых способов придать яйцам глубокий пикантный вкус — это добавить несколько гранул куриного бульона в яичную смесь. (Вы хотите добавить лишь крошечную щепотку, потому что гранулы бульона — это, по сути, просто концентрированный куриный бульон. Немного имеет большое значение!)

8. Приправы для выпечки

Чтобы сделать яичницу сладкой, добавьте немного мускатного ореха. , корицу, имбирь или сбрызнуть медом. Немного дополнительной сладости подчеркнет естественный вкус ваших яиц!

9. Травы

Добавление трав в яичницу может добавить свежий вкус, который действительно сделает их впечатляющими! Попробуйте немного свежего или сушеного орегано, шалфея или прованских трав.Вы также можете получить травяной аромат, заменив масло, которое вы используете для приготовления пищи, маслом с добавлением трав. Ням!

10. Масло и лук

Один из самых классических способов украсить яичницу — это добавить сочетание старого хорошего масла и лука. Растопите масло на плите на среднем огне, затем добавьте нарезанный кубиками лук и обжарьте, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте яйца, готовьте до желаемой степени готовности и наслаждайтесь!

11. Сыр

Последнее (но не менее важное) дополнение, которое я хотел упомянуть, — это старый добрый тертый сыр.Вы не ошибетесь, посыпав яичницу-болтунью пригоршней чеддера или перчинки, если вам больше по душе юго-западное чутье!

Нравится ли вам яичница-болтунья влажная, сухая, плотная или пушистая, добавление одного из этих 11 элементов — простой способ добавить что-то новое и захватывающее в вашу утреннюю тарелку яиц! (Не любите омлет? Попробуйте яйца на пару или яйца-пашот!)

Как вам яйца?

Яичница-болтунья — советы по приготовлению

Скремблинг — это способ приготовления яйца в сотейнике, в котором белок и желток смешиваются вместе.Это, пожалуй, самый простой способ приготовления яиц и один из самых популярных.

Чтобы начать процесс, разбейте несколько яиц в миску (используйте примерно два больших яйца на порцию). Взбить яйца, чтобы белки и желтки смешались. Вилка — одна из лучших принадлежностей для этого процесса. Просто быстро поверните вилку вертикальным движением, похожим на вращение бокового кривошипа на лебедке, только вращение будет намного круче. Это движение поднимает яйца из миски при каждом обороте, добавляя воздух в яйца, придавая им немного более легкую консистенцию и немного больший объем.
Добавьте небольшое количество сливочного масла в металлическую или антипригарную сковороду, которая была поставлена ​​на умеренно сильный огонь. Масло должно вспениться и пузыриться, но не стать коричневым. Если масло быстро подрумянивается и начинает дымиться, это означает, что температура слишком высока. В этом случае лучше всего начать процесс снова, удалив масло, протерев сковороду, убавив огонь и добавив в сковороду новую порцию масла. Использование подгоревшего сливочного масла может придать яичнице-болтуну дымный привкус горелого, что может быть совсем неаппетитным.
После того, как масло растает и нагревается в течение нескольких секунд, добавьте в сковороду слегка взбитые яйца.
Медленно перемешивайте яйца в кастрюле, чтобы яйца не превратились в одну большую плоскую застывшую массу. Лопатка хорошо подходит для перемешивания яиц, потому что она также позволяет царапать дно сковороды во время процесса приготовления, чтобы яйца не прилипали к сковороде. Деревянные ложки или резиновые лопатки тоже очень пригодятся для перемешивания яиц.
Когда яйца начнут застывать, они очень быстро закончат приготовление. Когда взбивают два или три яйца, все время приготовления достаточно одной минуты или меньше; поэтому важно внимательно следить за яйцами. Для завершения процесса приготовления большего количества яиц потребуется еще несколько минут.
Лучше всего вынимать яйца из источника тепла, когда они еще очень влажные, потому что внутреннее тепло яиц завершит процесс приготовления. Верным признаком переварки является очень сухая яичница. В этом случае вкус и текстура не будут такими приятными, как у яиц, которые сохранили влагу и объем.

Подавайте яичницу сразу после приготовления; однако, если яйца необходимо хранить в течение длительного периода, лучше накрыть сковороду и поставить ее на горячую водяную баню, чтобы яичница оставалась теплой. Если вы попытаетесь согреть яйца, оставив сковороду на плите, даже при самой низкой температуре, яйца могут быстро высохнуть.

Яйца чаще всего приправляют солью и черным перцем, но, конечно, это необязательно. Также можно использовать другие приправы и ароматизаторы, например, нарезанный лук, перец или помидоры. Яичница-болтунья стала популярным элементом меню на завтрак, но ее можно подавать к любому блюду в сопровождении ваших любимых гарниров.

Идеальная яичница-болтунья | Стол дегустационный

Идеальная схватка — вещь прекрасная.Мягкий и горячий, золотистого оттенка, состоящий из необычайно сливочного творога, такого насыщенного и хорошо приправленного, что граничит с творогом.

Но, конечно, в сыре нет нужды — не тогда, когда у вас чистый, насыщенный вкус яиц и масла. Техника несложная. Но чтобы справиться с этим, вы должны быть готовы уделить этим яйцам все свое пристальное внимание, сосредоточившись на них около пятнадцати минут, перемещая их по огню с маслом и солью, наблюдая за тем решающим моментом, когда они превращаются из заварного крема в великолепные крошечные творог.Если вы не знакомы с идеальной схваткой, миром вдали от сухих схваток в стиле закусочной, ваша жизнь скоро изменится. Готовый? Возьмите лопатку и приступайте к работе.

МЕХАНИЗМ

1. Лопатка из термостойкой резины — ваш лучший друг. Используйте его для поддержания безупречной чистоты стенок сковороды и постоянного движения яиц на дне, что очень важно для равномерно приготовленной кашицы.

2.Для отличной схватки требуется масло со вкусом. Мы любим несоленый Kerrygold и Plugrás.

3. Вы будете чертовски выбивать из этих яиц, поэтому выбор кастрюли имеет значение. Избегайте широкой сотейника: яйца будут растекаться слишком тонко и готовиться слишком быстро. Более узкая сковорода с высокими стенками позволит вам взбить яйца без разбрызгивания и придаст смеси большую глубину, поэтому она готовится медленно.

4. Несезонное яйцо — это трагедия. Используйте кошерную соль, чтобы приправить, а затем посыпьте немного хрустящей корочки fleur de sel или морской солью, такой как Maldon, для завершения.

5. Используйте свежие яйца и достаньте их из холодильника примерно за 15 минут до начала.

6. Fines herbes , классическая смесь зелени петрушки, чеснока, эстрагона и кервеля, не превзойдет простую тарелку яиц. Используйте молодые нежные листья, мелко нарезанные, чтобы они не создавали излишней текстуры.

ВИДЕО

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Яичница

Рецепт с дегустационного стола Test Kitchen

Выход: 2 порции.

Время подготовки: N / A
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 15 минут

  • ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 6 крупных яиц

    2 столовые ложки плюс 1 чайная ложка несоленого масла

    ¼ чайная ложка кошерной соли, при необходимости еще

    Мелкие травы (петрушка, чеснок, эстрагон и кервель), мелко нарезанные

НАПРАВЛЕНИЯ

1.Разбейте яйца в холодной кастрюле объемом 3 литра. Нарезать 2 столовые ложки сливочного масла небольшими кусочками и добавить в сковороду. Поставьте сковороду на средний или сильный огонь и деревянной ложкой или термостойкой лопаткой перемешайте яйца, чтобы они разбились.

2. Постоянно помешивайте, снимая сковороду и ставя ее на огонь, чтобы вы могли наверстать упущенное, помешивая яйца, если они готовятся слишком быстро в одном месте. Если вы сделаете это правильно, у вас будет болеть рука, но сила — это того стоит.

3.Небольшой творог с текстурой, напоминающей пудинг, начнет формироваться примерно через 10 минут. Теперь яйца владеют тобой. Обратите внимание на сковороду, держите творог в движении и не отворачивайтесь ни на секунду. Как только у вас появится кастрюля с маленьким, ровным, но все еще влажным творогом, быстро снимите кастрюлю с огня. Добавьте соль и оставшееся масло и хорошо перемешайте.

4. Придайте яйцам быстрый вкус и при необходимости посолите. Сверху посыпьте нарезанной зеленью и немного молотого черного перца, если хотите, и подавайте с ломтиками хрустящих тостов, слегка намазанных маслом.

КАК МЫ СКРАМБЛЯЕМ ПОДЕЛИТЬСЯ

Как приготовить яичницу-болтунью

Рассмотрим сковороду с антипригарным покрытием. Я знаю, некоторые из вас готовы поклясться, что готовят отличную яичницу в своем хорошо выдержанном чугуне. И если вы это сделаете, не позволяйте мне сдерживать вас! Но для тех, кто боролся с яйцами, прилипшими или подгорающими к сковороде, антипригарное покрытие может быть спасением.«Большинство кастрюль, даже действительно хороших, на самом деле заполнено маленькими трещинами и щелями», — сказал мне в прошлом году Джозеф Провост, профессор химии и биохимии Университета Сан-Диего. Провост, соавтор книги «Наука кулинарии: понимание биологии и химии, лежащие в основе еды и кулинарии», объяснил, что при нагревании сковороды металл расширяется, а это означает, что яйца могут застрять в этих микроскопических трещинах, где они затем прилипают. и сжечь. Покрытие сковороды с антипригарным покрытием обеспечивает гладкую поверхность и отделяет пищу от металла.

Используйте сковороду меньшего размера. Один из самых простых способов предотвратить переваривание — использовать сковороду меньшего размера. Моя 12-дюймовая сковорода с антипригарным покрытием отлично подходит, когда мне нужен очень тонкий омлет, который можно сложить на бутерброд. Однако большая площадь поверхности означает, что яйца слишком легко высыхают. Если вам нужен настоящий творог (плотный и сливочный или легкий и пушистый), попробуйте уменьшить размер сковороды до 10 или даже 8 дюймов, в зависимости от того, сколько яиц вы готовите.

Соление. Только с точки зрения вкуса я обнаружил, что добавление немного большего количества соли (я предпочитаю Diamond Crystal из-за его легко усваиваемых зерен, которые, тем не менее, хорошо растворяются), чем подсказывают мои инстинкты, привело к заметному улучшению вкуса. Мои яйца превратились из бла в хорошо приправленные!

Но есть еще одна причина, по которой соление важно для яичницы-болтуньи: оно действительно может улучшить текстуру. Как объясняет Гарольд МакГи в своей книге «Ключи к хорошей кулинарии», нагревание яиц (подробнее об этом ниже) заставляет белки как в желтках, так и в белках слипаться или коагулировать.Чем чаще это происходит, тем более сухими и эластичными становятся яйца. Таким образом, цель состоит в том, чтобы эти белки не подобрались слишком близко и не выдавили воду. Соль может помочь в этом. В «The Food Lab» автор поваренной книги и гуру пищевой науки Дж. Кенджи Лопес-Альт объясняет, что соль служит своего рода буфером между белками. Для достижения наилучшего эффекта он рекомендует солить яйца по крайней мере за 15 минут до приготовления (возможно, пока вы собираете другие ингредиенты / разогреваете сковороду), чтобы соль равномерно растворилась, хотя непосредственно перед приготовлением также помогает.Он обнаружил, что посолка в конце приготовления приводит к образованию более жестких яиц, из которых вытекает жидкость.

Точно так же в «Соляной жирной кислоте» Самин Носрат предлагает «несколько секретных капель лимонного сока» в яичницу. Как и соль, кислота влияет на способ связывания белков, в данном случае влияя на скорость и плотность, с которой они коагулируют.

Управляйте теплом. «Ключ к большинству хороших блюд из яиц — это контроль температуры», — пишет МакГи. А самая большая опасность яичницы-болтуньи — это слишком много тепла, которое, как мы установили, приводит к непривлекательной текстуре.Но игра с жаром также дает вам контроль над тем, какой тип яичницы вы хотите. Если вам нравится рассыпчатый творог, вам нужно тепло, чтобы выделять пар и вызывать расширение яиц. Ключ в том, сколько и как долго. В книге «Cook’s Illustrated» Дэн Соуза обнаружил, что сочетание сильного и слабого нагрева помогло получить объемные, но все же нежные яйца — начать со средне-сильного и опускаться до слабого, когда лопатка, проведенная через сковороду, оставила на следе очень мало сырого яйца.

Для более плотных яиц с небольшим количеством творога или почти без него работайте полностью на медленном огне.Использование кастрюли также помогает предотвратить испарение влаги. Или вы можете проявить осторожность с пароваркой, поставив миску над кастрюлей с кипящей водой, как в этом рецепте Патрика О’Коннелла из знаменитой гостиницы в Литтл Вашингтон.

Решите, насколько вы хотите встряхнуть. Как отмечает Соуза, слишком частое взбивание яиц перед взбалтыванием на самом деле побуждает белки начать процесс разворачивания и последующего объединения, а это именно то, чего вы не хотите даже до начала приготовления.Вот почему он предпочитает взбивать яйца вилкой, а не венчиком, до тех пор, пока они не сойдутся.

В разумных пределах вы можете заставить белки работать в вашу пользу. Автор статьи о Kitchn Алисса Уокер недавно написала о том, как ей нравится смешивать яйца для перемешивания в шейкере для коктейлей. Учитывая то, что я уже знал, я немного скептически относился к этому методу, но я все равно попробовал его, хотя и с банкой с крышкой. И знаешь, что? Это сработало. Я встряхивал ровно столько, чтобы яйца собрались вместе, а затем позаботился о том, чтобы не пережарить их в сковороде.Это были восхитительно пушистые яйца.

То, сколько вы перемешиваете во время приготовления, в конечном итоге также влияет на результат. В отличие от того, что вы делаете заранее, постоянное перемешивание или взбивание приведет к появлению любых очагов пара и получению более плотных и гладких яиц, говорит Лопес-Альт. ( См. Выше «Яичница Дэна Барбера».) Если вы предпочитаете большой, пушистый творог, аккуратно сложите и перемешайте, чтобы добиться равномерного приготовления, но делайте это как можно реже. Для получения творога меньшего размера помешивайте немного чаще.

Добавляйте жир (или не делайте этого). Жир — еще один способ вызвать нежность и помешать связыванию белков. Если вы всегда автоматически добавляете немного молока в яйца, не задумываясь об этом, значит, вы к чему-то пришли. Возможны даже более жирные ингредиенты, которые приведут к более плотным и кремовым результатам. Следуйте примеру О’Коннелла сверху и подумайте о крем-фреше. Густые сливки также особенно богаты. Соуза предпочитала промежуточную зону «половина на половину» (1/4 стакана на 8 яиц), которой у меня никогда не бывает, поэтому я обычно просто делаю равное количество жирных сливок и 2-процентного молока.Чтобы уменьшить количество молочного жира, в состав Souza входят 2 яичных желтка, которые также усиливают вкус и цвет яиц. Конечная добавка — масло. Вдохновленный упоминанием Носратом рецепта писательницы Алисы Б. Токлас, я добавил колоссальные 4 столовые ложки нарезанного кубиками масла к 4 яйцам. Между этим и постоянным перемешиванием они были самыми богатыми, роскошными и сытными — я не ел много часов! — яйца, которые я когда-либо делал.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*