Вход в личный кабинет | Регистрация
Избранное (0) Список сравнения (0)
Ваши покупки:
0 товаров на 0 Р
Итого: 0 Р Купить

Через сколько можно есть: Сколько можно есть? — Здоровая Россия

Содержание

Сколько можно есть? — Здоровая Россия

18 Января 2010 года, 16:23

Потребности в энергии, а значит и количестве пищи у всех разные. Кто-то с утра до вечера сидит в офисе за компьютером, другому весь день приходится перемещаться «на своих двоих», а третий занят тяжелым физическим трудом.

Сколько пищи нужно в день современному человеку в зависимости от того, чем и как он занимается, расскажет директор НИИ питания РАМН, Виктор Александрович Тутельян.

Татьяна Никонова
Здравствуйте, Виктор Александрович. Расскажите, пожалуйста, сколько раз в день лучше есть офисному работнику, ведущему малоподвижный образ жизни.

Столько, сколько хочется, но понемногу. Общие рекомендации — 3-4 раза в день. Но общая калорийность должна соответствовать энерготратам. Поэтому, для того чтобы не было чувства голода — четырех, а лучше — пятиразовое питание — это то, что избавляет человека от неприятного ощущения голода, одновременно не дает набрасываться на пищу голодным и съедать излишнее количество, и возможность более четко и физиологично обеспечивать свой организм. Но учитывайте — что 4-5 раз — это включая перекусы. Обязательно завтрак и один горячий прием пищи. Помните, что много есть нежелательно после семи, иначе вы рискуете поправиться. Если же Вы сова, то последний прием пищи после ужина — тоже должен быть легким перекусом.

Наташа
Во время аврала на работе я начинаю много есть. Мне мама всегда говорила «мозгу требуется глюкоза, чтобы работать». Но сколько же действительно надо? Потому что я очень сильно переедаю во время сильной загрузки на работе, а они все чаще и чаще. Как понять, действительно ли мозгу «нужна глюкоза» или это просто мои нервы и я так заедаю стресс от сложной работы? Что лучше есть в офисе, чтобы и не голодать, и не потолстеть на вечных сосисках в тесте? Спасибо!

В первую очередь, конечно здесь виноват стресс, а не потребность мозга в глюкозе. Стрессовая ситуация в вашем случае вызывает повышенный аппетит. Сильно с этим бороться не надо, а есть в этот момент, к примеру, яблоко, морковку, сельдерей, что полезно, достаточно вкусно, и низкокалорийно. Можно какие-то обезжиренные молочные продукты, стакан кефира, простокваши, йогурт — но обязательно с низким содержанием жира. Такие перекусы и снизят стресс, и не дадут набрать лишний вес.

Пётр
Доброе время суток. У меня вопрос про ежедневное употребление свежевыжатого фруктового и овощного соков. В каком количестве это не навредит организму?

Соки не вредят организму, но гораздо полезнее все-таки фрукты и овощи сами по себе. Там больше полезных веществ, и некоторые мышцы организма работают, и работа кишечника стимулируется в этом случае. Я бы рекомендовал ограничиться двумя стаканами сока — утром и на ночь, а днем есть овощи и фрукты.

Елена
Здравствуйте, Виктор Александрович. Как известно, при малоподвижном образе жизни нужно потреблять меньше калорий. С другой стороны, необходимо есть и фрукты, и овощи, и рыбу и т.д. Можно ли совместить одно с другим — и правильно питаться, и не переедать? Каково минимальное количество ккал в день, которое не нанесет вреда здоровью? Спасибо

Елена, в первую очередь нужно знать уровень вашей физической активности, то есть уровень энерготрат и сделать так, чтобы пища ему соответствовала. Если этот баланс будет, то вы и дальше будете такой же привлекательной, как сейчас. Для контролем над собой достаточно весов, зеркала и сантиметра. Что касается рациона — то нужно есть разнообразно, вкусно, но отказаться от избыточного жира (сосиски и сардельки) и ограничить сахар.

Александр
года 3 назад ел за обе щеки почти 5 раз в день и все не мог набрать вес! Сей час ем мало 1 раз в день и перевалил уже за 100 правда и рост у меня 198 см.! Где она золотая середина, и есть или зависимость от возраста!?

Зависимость такая есть. Не случайно считается, что самый идеальный вес для вас — это то, сколько вы весили в 20 лет. Дальше начинаются гормональные изменения, постепенное снижение физической активности — ведь в молодости мы активно двигаемся, а потом мы становимся и обеспеченнее, и можем себе позволить больше есть, а привычки остаются те же. И постепенно растет вес. Если вы замечаете, что стрелка весов поползла вправо, отнеситесь к себе более строго. Следите за энерготратами, снижайте плотность рациона. Вставайте из-за стола не пересыщенными. Слова «потом» — не существует. Если вы не сделали этого вовремя, то потом привести себя в норму будет сложнее.

Евгения
я учусь в школе, мне 16 лет. рост 165.вес 47 в детстве я была слишком маленькой, худой( ходила к эндокринологу, мне прописали йод и всё) и в переходном возврасте всё изменилось..я стала среднего роста, по бокам появились ушки, появился живот, утром я не успеваю ничего делать, и завтракать в том числе. И в школе ем , получается, очень много (завтрак, ланч, обед), особенно там одни пирожки и шоколадки, а шведский стол только после 4ого урока, где-то в 11-12… т.е. завтракаю я пирожками и шоколадками…(ничего здорового не продается там, к сожалению) , иногда между переменами заходим перекусить опять (это уже от того, что делать нам нечего, перемены по 25 минут, куда девать это время? и в классе сидеть то не хочется, весь класс бежит в столовую) я пыталась приносить с собой еду, но не всегда получается.. это неудобно. по шведскому, еду делим на пополам с подругой, всё равно переедаю, тяжесть в животе. я слишком много ем в школе, не знаю, как с этим справиться. после школы хотелось бы заниматься физ.упражнениями, но на всё нужны деньги, их нет пока. сколько мне можно есть днём?

Лучше всего все-таки завтракать дома. Хотя бы чашку чая, чашку кофе, творог, нежирный сыр, бутерброд с тонким кусочком колбаски. Чувство голода наступит позднее. Это даст возможность и силы отказаться от пирожков и шоколадок и дождаться того самого шведского стола. А на шведском столе постарайтесь не есть сосиски-сардельки в пользу нежирных продуктов. И — поменьше сахара и кондитерских изделий. Пирожное должно быть праздником, раз у вас склонность к полноте. А потом уже днем, занимайтесь спортом (а им нужно заниматься обязательно). Причем спорт — это не только классический спорт, но любые виды физической активности, танцы, например. И на этом фоне вы можете есть все, опять же с оглядкой на калории.

Елена
Виктор Александрович, присоединяюсь к yeswecan, очень хочется узнать, отчего одним можно есть все и много, а другие сразу же набирают массу с тех же продуктов. Возможно ли как то определить продукты, от которых набирается вес именно у определенного человека, может есть какие-то анализы?Или это связанно с обменом веществ и как его восстановить? Спасибо

Это связано, конечно, с уровнем и состоянием обмена веществ конкретного человека. С уровнем основного обмена. У одних он более высокий, у других — более низкий. Против природы идти не надо, и здесь мы мало что можем сделать. Вам стоит знать свой уровень основного обмена и учитывать его в расчете уровня своей физической активности и рациона.

Senn
Как спланировать свое питание человеку, работающему дома? Холодильник все время рядом, можно все время что-то съесть. И с моей склонностью к полноте это быстро сказывается «на талии». Может быть, можно что-то выбрать для перекусов за компьютером, чтобы отвлечься от желания заварить еще чаю и сделать еще бутерброд?

Первое. Попробуйте обмануть себя и не работать близко к холодильнику, уйдите подальше от него. Если очень хочется перекусить — ешьте низкокалорийные и полезные продукты — салаты, фрукты, овощи. Чувство голода отступит и вы сможете дальше работать. Ну и держитесь подальше от всяких булочек, шоколадок, чая с сахаром. Ну и наладьте режим дня, 40 минут посидели — подвигайтесь, выйдите на улицу, заведите собаку, которая требует гулять с ней, невзирая ни на какую погоду.

Lisa
Здравствуйте. Я студентка, стараюсь питаться правильно, но мои родственники никак не могут отказаться от майонеза и готовой жареной пищи, которая продается в супермаркетах. Все мои протесты не помогают — они уже взрослые и не собираются менять привычки. При этом меня за чипсы они осуждают — то есть, они все-таки понимают, что существуют вредные продукты. Как доказать им, что бесконечные колбасы, майонез и куры-гриль — это вредно?

Слова «плохой продукт» я стараюсь не употреблять. Если уж мы в ходе эволюции их начали употреблять, то они хорошие. Другое дело — частота и количество. Вот к примеру, никто не скажет, что яблоко — не продукт здорового питания. А долго мы протянем, питаясь одними яблоками? Неделю, но уже будут последствия. А через две недели у нас будут большие проблемы: белковая недостаточость, авитаминоз (в яблоках кроме витамина С ничего нет), это дефицит целого ряда жировых компонентов, липидов, определенных углеводов. И мы станем за две недели больным человеком. Или с другой стороны — сливочное масло — вредно? Все скажут: «конечно». А если это просто паутинкой помазать на хлеб? Ничего вам не будет, кроме приятных вкусовых ощущений. Плюс животный жир, который нам тоже нужен. Но если мы будем его есть много, то нам будет плохо. Поэтому объясните своим близким, что нельзя есть часто эти продукты и есть их помногу.

Виктор Александрович, у меня два вопроса. Для начала скажу, что мой индекс массы тела — 19, веду образ жизни офисного работника. Я очень стараюсь есть больше по утрам и не наедаться на ночь. При этом с утра практически не испытываю чувства голода, а вечером — страшно голодаю, и чем ближе к ночи, тем сильнее становится чувство голода. Нормально ли это и как можно с этим справиться, имея установку на то, что есть на ночь нежелательно?

Почувствуйте тонкость — есть на ночь нежелательно много. Поэтому вы можете чего-то перекусить, но немного. К примеру, на ночь очень полезно есть любые фрукты. Или выпить нежирный кисломолочный продукт. Выберите себе продукт по вкусу — и употребите его на ночь, потому что тем, кто имеет склонность к полноте не стоит есть плотно после семи, максимум — после восьми. Поэтому ужин лучше завершить до этого времени. ИМТ у Вас хороший, даже на грани дефицита, двигаться в сторону уменьшения массы нельзя. Не стоит зацикливаться на пищу, есть нужно то, что нравится, но с оглядкой на баланс затраченных и потребленных калорий.

Дмитрий
Здраствуйте. Мне 21 год. Мой рост 175, а вес 60 кг. Вес больше не поднимается, а вот меньше бывал уже. Проблем со здоровьем нет, только ВСД. Занимаюсь в тренажёрном зале 1 раз в неделю, дома через день делаю упражнения со штангой различные. Ем 3-4 раза в день. Раньше (2 года назад) спортом не занимался, но вес был такой же. Скажите, пожалуйста, как набрать вес? И стоит ли вообще его набирать?
Вадим
Здравствуйте,Мне37 лет.Рост178,вес64. ПОМОГИТЕ НАБРАТЬ ВЕС. У меня ВСД, много нервничаю,работаю со сваркой.

А зачем набирать вес? Вы работаете со штангой, у вас хорошая физическая нагрузка. Постепенно у вас нарастет мышечная масса. Так что у вас все хорошо, и ни в коем случае не слушайте тех, кто вам будет советовать анаболики или другие препараты для роста мышц. Нормальное питание, у вас нет дефицита в белковой пище — продолжайте в том же духе.Молочные блюда, мясные блюда — те источники белка, которые вам нужны.

serendipity
добрый день. у меня 2 вопроса. 1. это правда, что сладкое, съеденное на завтрак (до 12.00) «не оседает» на животе и боках, а поэтому можно побаловать себя тортиком\пирожным во избежание искушения вечером? 2. в последнее время совсем перестала есть мясо, разве что куриное и то очень редко. вот просто не хочется. но боюсь, как бы это не привело к дефициту белка в организме — налегать на бобовые? о себе: мне 30, веду здоровый образ жизни, в день пробегаю (на улице) по 3-4 км, через день добавляю к бегу 40 мин фитнеса. заранее спасибо.

Вы сами ответили на свой второй вопрос. А что касается первого, то «безопасное утром сладкое» — это миф. Конечно, если вы съели на ночь торт, и потом не двигаетесь, то углеводы переводятся в жир быстрее. Но это во-первых, не означает, что они не переводятся в жир утром, а во-вторых — не означает, что съев тортик утром, вы сможете отказаться от него вечером.

здравствуйте, скажите пожалуйста правда ли что если после приема пищи съедать хотя бы пол-лимона жиры будут сжигаться, возможно ли таким образом похудеть?
Мария 73
Здравствуйте Виктор Александрович. Вычитала из журнала что бывает не только некотиновая и алкогольная зависимость, но и зависимость от еды! Правда ли это и как с этой зависимостью бороться?И ещё хотела узнать: я нахожусь в декретном отпуске, ребёнок любит играть самостоятельно, так что двигаться мне мало приходиться. Скажите, какой обьём пищи я должна употреблять в сутки при малоподвижном образе жизни?
Владимир Николаенко
Главное — сформировать здоровые вкусовые восприятия с раннего детств!!!

Настоящей зависимостью это назвать нельзя. Конечно, чувство насыщения тоже воздействует на головной мозг, заставляет выделяться эндорфины — гормоны удовольствия. Но, конечно, она несравнима с силой алкогольной, никотиновой и тем более наркотической зависимостью. Наверное, каждый скажет, что самые вкусные котлеты и самый вкусный борщ — тот, который готовила мама. Вкусовые привычки, заложенные в детстве — самые сильные и держатся до глубокой старости.

Наташа Ростовцева
Я много раз слышала термин «основной обмен», что он бывает у всех разный и поэтому два человека при одном и том же питании могут отличаться по весу — один будет худой, а второй будет набирать вес. Как можно выяснить, какой у меня основной обмен? Моя подружка, например, ест довольно мало, но при этом все равно никак не может похудеть. Может ли быть так, что у нее обмен веществ замедлился из-за строгой диеты?

Это количество энергии, которое нужно организму на поддержание жизнедеятельности в состоянии абсолютного покоя. Измеряется основной обмен в килокалориях. Это то, что организм тратит на себя. Величина эта колеблется от 800-900 ккал до 1500-1600 ккал, эта величина генетически обусловлена и характеризует уровень метаболизма. Она зависит от гормонального фона и в первую очередь от работы щитовидки. От строгой диеты обмен замедляться не может. Это все кажущееся. Впрочем, как и строгость диеты. Речь идет только о балансе межу той энергией, которая тратится и той, которая потребляется. Нужно замерить свои энерготраты и прикинуть примерно, сколько вы потребляете с пищей. Если вам нужно похудеть, вы уменьшаете количество энергии, поступающей с пищей и увеличиваете физическую активность. В любой форме — это могут быть бег, танцы, плавание, любая форма, приятная и не очень. Уменьшать плотность своего рациона нужно в первую очередь за счет животных жиров, за счет некоторых легкоусвояемых простых углеводов, в первую очередь — добавленный сахар, кондитерские изделия…

Знай меру! Диетолог рассказала, кому и сколько можно есть чеснока

Врач перечислила заболевания, при которых нельзя есть чеснок.

Народная медицина не врет

Сборники рецептов народной медицины рекомендуют есть чеснок как можно чаще: это средство от ста болезней, спасет от головной боли, насморка, простуды, аллергии и множества других неприятностей со здоровьем.

И отчасти это так: ученые давно подтвердили полезность чеснока. Его даже называют суперфудом, то есть суперполезным продуктом.

Главное полезное свойство чеснока – он заботится о нашем иммунитете в период простуд. В том числе в таких случаях, когда пришлось побывать в обществе уже болеющего человека. Об этом напомнила диетолог Анна Ивашкевич.

– Чеснок является стимулятором иммунной системы. Плюс к этому в нем содержится достаточно весомое количество цинка, что помогает нам противостоять вирусам, – рассказала медик.

Кому чеснок противопоказан

Однако далеко не всем людям от чеснока будет сплошная польза. Некоторым он может навредить и даже усугубить имеющиеся проблемы со здоровьем. Особенно, если есть свежие зубчики.

– Противопоказан чеснок людям с открытыми язвами желудка. Еще его нельзя есть людям с гастритом, который находится не в ремиссии, а в активной стадии, им сырой чеснок тоже противопоказан. Если человек с подобной проблемой все-таки съест чеснок, то получит боль и дискомфорт в желудке, – предупредила диетолог Ивашкевич.

Впрочем, медик не советует злоупотреблять чесноком и гражданам, которые не имеют заболеваний желудочно-кишечного тракта.

–- Если нет проблем с желудком, с кишечником, нет дискомфорта от употребления чеснока, то его можно есть. В день это будет пара долек. Но если есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, то даже такое количество – это много, – подчеркнула врач.

Через сколько можно есть после тренировки

И новичкам, и опытным спортсменам известно, что на тренировочные показатели влияет не только регулярность и интенсивность тренировок, но и характер питания. Особое значение следует придавать его режиму (то есть, частоте приемов пищи и их «распределению» в течение дня).

В частности, крайне важным является вопрос: через сколько можно есть после тренировки? Ответ на него зависит от поставленной тренировочной цели. Их может быть две – набор мышечной массы или похудение (то есть, активное жиросжигание).

Общие рекомендации

Итак, тем, кто нацелился на борьбу с лишними килограммами, нельзя есть после тренировки в течение последующих нескольких часов. На протяжении этого времени разрешается только пить воду либо белково-протеиновые коктейли.

Дело в том, что после тренировки в организме «остается» огромное количество нерасщепленных жиров – они должны трансформироваться в энергию, дефицит которой является непременной составляющей посттренировочного восстановления. Если в этот период в организм «загрузить» дополнительные питательные вещества, энергия вновь перейдет в жировые отложения.

Еще несколько правил питания для худеющих спортсменов:

  • Принимать пищу лучше за 2 часа до и спустя такое же время после тренировки. В первом случае это должны быть быстрые углеводы, во втором – белки и медленные углеводы.
  • Почему во время занятия нельзя отказываться от жидкости? Вода является важной составляющей метаболизма, поэтому ее дефицит приводит к нарушению обменных процессов и может замедлить процесс жиросжигания.
  • На время после тренировки лучше перенести прием протеиновых коктейлей и витаминно-минеральных комплексов – в этот период они принесут организму максимальную пользу.

Что касается спортсменов «на массе», то сразу после тренировки (не больше, чем спустя 20 минут) они должны «закрыть углеводное окно» (к примеру, съесть банан или выпить стакан свежевыжатого сока). Это необходимо для быстрого восполнения затраченной во время занятия энергии. Через 2 часа следует организовать полноценный прием пищи – медленные углеводы и белки («строительные материалы» для мышц).

Как видим, то, через сколько часов можно есть после тренировки, зависит от поставленных целей. Худеющим спортсменам предпочтительнее отказаться от приема пищи в течение нескольких часов, а набирающим атлетам можно кушать через 20 минут (быстрые углеводы).

Предыдущая

Правильное питаниеЭффективное питание для набора мышечной массы для мужчин

Следующая

Правильное питаниеМифы о воде и сколько же ее нужно пить?

Временная пломба! Скольо стоит и сколько можно ходить с временной пломбой?

Не всегда лечение кариеса можно осуществить за один прием. Нередко результатом первого посещения стоматолога становится временная пломба.

Временная пломба ставится на промежуточном этапе лечения. Есть ряд стоматологических процедур, которые не могут быть окончены за одно посещение стоматолога. Как правило, внимательный врач предупреждает пациента о том, что лечение одно, два или более посещений.

Временная пломба в полной мере подтверждает свое название — ее цель – временная изоляция полости зуба для определенных терапевтических нужд. Это может быть:

  • антисептическая обработка кариозной полости или корневых каналов – в этом случае под временной пломбой установлены антисептические препараты, уничтожающие микроорганизмы в полости зуба и/или корневых каналов;
  • умерщвление сосудисто-нервного пучка для подготовки зуба к депульпированию – в этом случае под временную пломбу закладываются материалы, содержащие мышьяк. Действие этих материалов также требует времени. И на это время пациенту устанавливается временная пломба;
  • лечение глубокого кариеса, достигшего границы пульповой камеры – в этом случае под временной пломбой устанавливается лечебная прокладка, а сам зуб остается под наблюдением. В случае успешного медикаментозного лечения временная пломба заменяется постоянной. При развитии же заболевания – принимается решение о дальнейшем лечении зуба;
  • неотложная помощь. Пациент может обратиться в клинику с острой травмой зуба – с повреждением коронки, обнажением нерва – в этом случае временная пломба герметизирует поврежденный зуб до момента, когда пациенту будет удобно начать полноценное лечение.

К материалу временной пломбы применяются не такие жесткие требования, как к пломбе постоянной. Тем не менее, даже для временных пломб у стоматолога есть довольно большой выбор материалов. Для каждого конкретного случая именно врач определяет наиболее подходящий материал. Общее, что объединяет все виды материалов для временных пломб – это их относительно низкая прочность и малый срок службы. Так, максимальный срок службы временной пломбы из искусственного дентина – 2-3 дня. А пломбы из поликарбоксилатного цемента – 1-2 месяца.

Сколько носить временную пломбу?

Не дольше, чем вам предписал стоматолог. При нарушении сроков снятия пломбы растет риск ее самопроизвольного выпадения.

Читайте подробнее «Что делать, если выпала пломба?».

Да и излишне длительное действие лекарственного препарата, расположенного под временной пломбой, едва ли пойдет вам на пользу.

Пожалуй, наиболее часто осложнение от чрезмерно длительного ношения временной пломбы – это рецидив кариеса. Таким образом, результат работы стоматолога, достигнутый при первом посещении, сводится к нулю.

Сколько не есть после установки временной пломбы.

Время отвердевания материала временной пломбы – до 2 часов. На это время вам необходимо воздержаться от приема пищи. Если по время процедуры применялась анестезия – то есть можно только после того, как пройдет действие «заморозки». Иначе вы рискуете повредить слизистую или прикусить язык.

Уважаемые пациенты! Временная пломба – это важная и очень часто – обязательная – стадия лечения. Если есть возможность провести лечение за один прием – мы непременно именно так и поступим. Но мы просим вас отнестись с пониманием к необходимости установки временных пломб и – что более важно – не забывать их вовремя снимать и завершать лечение! Увы, часто после устранения болевых симптомов и установки временной пломбы, пациенты «забывают» о необходимости продолжить лечение. Это приводит лишь к осложнениям заболевания. Берегите свое здоровье! И избегайте лишних трат.

Вернуться на страницу «Лечение зубов».

Подготовка к гастроскопии – сколько нельзя есть и пить перед эндоскопическим исследованием

Оглавление

Гастроскопия является современным инструментальным методом исследования верхних отделов ЖКТ (желудочно-кишечного тракта): желудка, пищевода, сфинктера привратника, двенадцатиперстной кишки. Диагностика проводится уже много лет и позволяет выявлять широкий спектр различных заболеваний и патологических состояний. Еще совсем недавно исследование было очень неприятным и даже болезненным. Сегодня процедура проводится с использованием гибкого фиброгастроскопа, который повторяет все изгибы пищевода, что сокращает дискомфорт. В ходе обследования применяют и миниатюрные инструменты (оптику и светодиоды). Это также снижает все неприятные ощущения у пациента. Немаловажно и то, что гастроскопия может проводиться под наркозом. Это полностью устраняет все риски любого дискомфорта.

Информативность процедуры во многом зависит от правильной подготовки.Именно поэтому пациенту обязательно заранее сообщают определенные ее правила. Рекомендуем ознакомиться с ними и четко соблюдать.

Подготовка к процедуре с утра

Если исследование проводится утром, пациенту придется отказаться от еды с вечера. Запрещено употреблять даже легкоусваиваемые продукты, так как они могут стать причиной снижения информативности диагностики.

Также подготовка к гастроскопии желудка практически полностью исключает питье. Пациенту разрешают выпить не большее 100 мл воды за 3-4 часа до обследования.

Кроме того, запрещено курение. Это обусловлено тем, что никотин усиливает секреторную деятельность органов желудочно-кишечного тракта. Курение перед процедурой также может привести к снижению обзора.

Если пациент принимает медикаменты по времени и не может отказаться от них (при сахарном диабете, гипертонии и др.), лекарственные средства обычно вводятся инъекционно.

Подготовка к процедуре во второй половине дня

Если исследование назначается на послеобеденные часы, пациент может легко позавтракать. Лучше съесть йогурт, например, и выпить чай без сахара.

Важно! С момента приема пищи до процедуры должно пройти не менее 8 часов.

Все точные рекомендации по подготовке к гастроскопии выдаст врач. Он расскажет о том, что можно и чего нельзя делать накануне процедуры. Это обеспечит правильное проведение исследования и точность его результатов.

Запрещенные и разрешенные продукты

Подготовка к гастроскопии заключается и в употреблении только определенных продуктов.

За сутки до процедуры назначается специальный режим питания.

Пациентам разрешено употреблять:

  • Овсяную и гречневую кашу
  • Картофельное пюре
  • Отварные или запеченные овощи
  • Отварное куриное мясо
  • Яйца
  • Сметану и творог низкой жирности
  • Супы
  • Фруктовые и овощные соки

За сутки следует отказаться от любой жирной пищи, к которой относят:

  • Сыры с плесенью, майонез и сливки
  • Свинину, сало и жирную рыбу
  • Колбасные изделия

Что нужно сделать перед гастроскопией

Перед диагностикой обычно проводятся следующие лабораторные исследования:

  • Общеклинический анализ крови с определением свертываемости
  • Определение группы крови и резус-фактора
  • Выявление наличия антител к вич, гепатиту и сифилису

Также выполняется ЭКГ.

Такое обследование позволяет предотвратить возможные риски при проведении вмешательства и сократить вероятность осложнений.

Важно! Если пациент страдает от аллергии на обезболивающие препараты или повышенной чувствительности к ним, следует обязательно сообщить об этом врачу.

Непосредственно перед процедурой следует:

  • Снять зубные протезы, контактные линзы/очки
  • Надеть специальное белье
  • Опорожнить мочевой пузырь

Немаловажным фактором успешности гастроскопии является и психологический настрой пациента. Если вы очень боитесь процедуры, не уверены, что сможете выдержать ее, обязательно сообщите об этом врачу. Вам порекомендуют гастроскопию во сне.

Данная процедура показана при:

  • Высокой тревожности пациента
  • Гипертонической болезни
  • Выраженном рвотном рефлексе

Ее можно проводить всем людям, которые не имеют противопоказаний.

Преимущества проведения гастроскопии в МЕДСИ

  • Опытные врачи-эндоскописты. Наши специалисты постоянно повышают квалификацию в российских и иностранных центрах, располагают всеми необходимыми для проведения гастроскопии (в том числе под наркозом) навыками и знаниями
  • Современное оборудование экспертного класса. Благодаря ему быстро и точно выявляются даже незначительные изменения верхних отделов желудочно-кишечного тракта
  • Новейшие методики. Они позволяют обнаруживать даже ранние формы рака и другие патологии и сразу приступить к терапии. Вы можете сделать гастроскопию в СПб и сразу же обратиться к специалисту для лечения
  • Возможность проведения исследования в день обращения. Мы гарантируем отсутствие длительного ожидания и очередей
  • Безопасное и комфортное обследование во сне. Оно проводится пациентам вне зависимости от предварительного диагноза и в любом возрасте

Теперь вы знаете, где сделать гастроскопию в СПб (в том числе под наркозом). Осталось записаться на процедуру. Уточнить цену гастроскопии и получить дополнительную информацию можно по телефону +7 (812) 336-33-33.

Через сколько после бега можно есть

Бег позволяет улучшить состояние мышц и связок, а также укрепить сердечно-сосудистую систему. Для того, чтобы повысить эффект от тренировок, необходимо выбирать еду, которую можно кушать до и после пробежки. Рассмотрим рекомендации профессиональных тренеров касаемо питания и бега.

Питание перед бегом

Часто начинающие бегуны ошибочно думают, что перед занятием необходимо пропустить прием пищи. Профессиональные тренеры рекомендуют не только питаться перед тренировкой, но и делать это правильно.

Можно ли есть перед бегом

Бег – физическая нагрузка, требующая больших энергетических затрат. Поэтому перед тренировкой необходимо уделить внимание приему пищи. Это не значит, что утром требуется употребить большое количество еды. Профессиональные тренеры рекомендуют делать упор на продукты, в которых содержится достаточное количество углеводов.

За сколько часов до бега можно есть?

Профессиональные спортсмены советуют кушать за 1,5 -2 часа до пробежки. Этого времени хватит, чтобы организм усвоил полученные элементы и запасся энергией. Вы заметите, что бежать после правильно составленного приема пищи станет проще. Рекомендации касаются как утреннего, так и вечернего забега.

Что можно съесть перед бегом

Еда перед бегом оказывает непосредственное влияние на качество тренировки. Повысить результативность пробежки можно, выбирая продукты с достаточным количеством углеводов. К ним относятся:
• гречка;
• овсянка;
• ягоды;
• фрукты;
• сухофрукты;
• смузи;
• оладьи из цельнозерновой муки.

Углеводный прием пищи поможет получить необходимый заряд энергии. Перед пробежкой не следует выбирать продукты с повышенным содержанием белков и жиров. Рекомендация связана с тем, что нутриенты перевариваются в течение продолжительного времени и повышают риск появления тяжести в животе.

Питание после бега

Закрепить полученный результат после пробежки поможет правильное питание. Объем пищи зависит от целей пробежки.

Можно ли есть после бега

Не только можно, а нужно. Полноценная пробежка может вызвать сильное чувство голода. Но не стоит спешить кушать все подряд, в особенности, если тренировка происходила вечером.

Через сколько после бега можно есть

«Сколько после бега нельзя есть?» — часто задаваемый вопрос начинающих спортсменов. Ответ зависит от цели тренировки. Если задача заключается в наращивании мышечной массы, то полноценное питание разрешается спустя 15-20 минут после пробежки. Если тренировки производятся для поддержания организма в тонусе, поесть можно через 45-50 минут после бега.

Что можно есть после бега

После того, как организм подвергся серьезной физической нагрузке, ему требуется восполнить затраченную энергию. Питание после тренировки должно включать в себя углеводы, белки и полезные жиры. Предпочтительными продуктами являются:
• каши;
• мясо;
• макаронные изделия;
• творог;
• фрукты;
• мюсли;
• йогурт;
• мед;
• сухофрукты.
Меню, составленное из перечисленных компонентов, поможет организму быстро восстановиться после тренировки.

Беговые соревнования: возможность испытать себя в любой точке мира

Любите бегать и не представляете свою жизнь без тренировок? Предлагаем вам испытать свои силы на беговых соревнованиях. На нашем сайте представлена информация о забегах, проводимых во всем мире. Календарь мероприятий –форма, в которой можно найти любое интересующее соревнование. Информация сортируется в зависимости от места, времени проведения длины дистанции и контактов организаторов.

Кардиолог рассказала, сколько соли можно есть без риска для здоровья

Мир стремительно молодеет – и в том числе благодаря увлечению полезным питанием. Сохранить молодость и бодрость можно, отказавшись от вредных деликатесов. Мы выяснили, как надо питаться, чтобы сохранить здоровье и не потерять вкус к еде.

Фото: depositphotos/robynmac

Жизнь не сахар

Среднестатистический москвич бегает по утрам, ходит в тренажерные залы и тщательно следит за рационом. Мода на здоровое питание вошла в привычку. Причем особенно придирчиво горожане относятся к меню после 35 лет. И неслучайно. Именно в этом возрасте метаболизм начинает замедляться, поэтому специалисты советуют отказаться от некоторых видов продуктов.

По словам кардиолога, диетолога Асият Хачировой, прежде всего необходимо снижать в ежедневном меню потребление добавленного сахара. И это не только сахар, который мы кладем в чай или кашу, но и тот, что используется при изготовлении промышленных кондитерских изделий и напитков. Речь идет, в частности, о газированных сладких напитках, пакетированных соках, различных якобы здоровых перекусах с добавлением меда, а также о фруктовых йогуртах и сладкой покупной выпечке. По словам диетолога, количество продуктов с добавленным сахаром не должно превышать 10% рациона.

Диетолог рекомендует ограничить и употребление насыщенных жиров. Их долю в суточном рационе также нужно довести до отметки менее 10%. Обычно они в больших количествах содержатся в жирном мясе, сливочном, кокосовом ​​и пальмовом масле, кондитерских изделиях, фастфуде, а также в жирных молочных продуктах: сливках, мороженом, сыре. Выбор стоит сделать в пользу здоровых источников жиров, употребляя орехи, семечки, зерновые, яйца и авокадо.

Фото: depositphotos/EdZbarzhyvetsky

Как себе не насолить

Многие считают, что, отказавшись от сладкого, они выполнили программу-максимум по оздоровлению организма. Однако, по мнению специалистов, соленые продукты гораздо коварнее сладостей. Люди порой не обращают внимания на то, в состав каких изделий входит этот продукт. Народная мудрость гласит: от соли человек стареет раньше времени. Любовь к соленому вызывает, в частности, риск развития артериальной гипертензии – заболевания, при котором артериальное давление скачет выше нормы.

Здоровое потребление соли в день не должно превышать 5 граммов. Для снижения ее количества рекомендуется ограничить в рационе консервы, соленья, покупные соусы, сыры, колбасные изделия, чипсы, фастфуд.

Асият Хачирова

кардиолог, диетолог

Излишек соли негативно влияет на почки и желудок, вызывает отеки, способствует возникновению тромбов в кровеносных сосудах. Те, кто любит подсолить готовую пищу, чаще других жалуются на головную боль. Косметологи считают, что из-за избыточного употребления соли раньше времени стареет кожа лица. А вот добавлять ее в некоторые маски или растирать тело раствором соли и уксуса даже полезно для упругости.

Впрочем, совсем отказаться от вредного продукта с непривычки тяжело – безвкусная пища не приносит удовольствия. Чтобы кушанья радовали, можно использовать натуральные приправы. Специалисты по здоровому питанию советуют добавлять в еду на выбор укроп, петрушку, розмарин, чеснок, тмин или сельдерей – с ними отсутствие соли будет незаметно. А первые блюда и салаты не покажутся пресными, если в них добавить лимонный сок. Также обойтись без соли можно, добавив в пищу морскую капусту или имбирь.

Фото: depositphotos/miskolin

Медленно, но верно

Эксперт обращает внимание, что, по последним данным о здоровом питании, трансжиры должны составлять не более 1% от рациона, а лучше совсем убрать их из меню. Трансжиры не зря называют медленными убийцами. Они имеют свойство накапливаться в организме человека, что приводит к тяжелейшим заболеваниям. Самым известным и старейшим из трансжиров является маргарин.

Диетолог предупреждает, что следует ограничить, а еще лучше отказаться полностью и от изделий из переработанного мяса (колбасы и сосисок), чипсов, картофеля фри, наггетсов, чебуреков, фастфуда. Эти и другие продукты приготовлены с использованием гидрогенизированных (специально обработанных) растительных масел.

Миф о ежедневной безопасной дозе алкоголя тоже развенчали последние исследования. «Ученые пришли к выводу, что употребление алкоголя пять раз в неделю даже в минимальной дозе ведет к необратимым изменениям функционального состояния печени и психоповеденческих расстройств. У людей, употребляющих алкоголь регулярно, повышен риск развития болезней печени, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний», – предупреждает кардиолог Хачирова.

Читайте также

Как долго безопасно есть остатки еды?

Я буду полностью честен и, возможно, сглазлю себя здесь: я ел остатки, которые у меня были больше недели, много, * много * раз, и я никогда не болел, поэтому я спросил Worobo почему это могло быть. Он говорит, что риск заболеть от остатков еды на самом деле довольно невелик, если вы будете правильно обращаться с едой (подробнее об этом чуть позже). Если в вашей пище нет опасных болезнетворных микроорганизмов, их никогда не будет, если только они не появятся в какой-то момент.

«Не существует безупречного зачатия бактерий», — шутит он. Поэтому, если вы стараетесь избегать перекрестного заражения и правильно обращаетесь с пищей, чтобы существующие патогены не могли размножаться до опасных количеств, он говорит, что в некоторых случаях остатки могут сохраняться до недели. Однако после этого риск больше не стоит, особенно для очень маленьких детей, пожилых людей, людей с аутоиммунными заболеваниями, беременных женщин, людей с такими заболеваниями, как диабет и ВИЧ / СПИД, а также тех, кто проходит лечение от рака, — говорит он: потому что они с большей вероятностью заболеют гораздо меньшим количеством бактерий.

Одним исключением из этого правила являются морепродукты, — говорит Филип Тиерно, доктор философии, профессор кафедры микробиологии и патологии Медицинского центра Нью-Йоркского университета в Лангоне. «Вообще говоря, наиболее загрязненный пищевой продукт — это морепродукты, и они легко и быстро разрушаются», — объясняет он. «Рыба с запахом разрушается, и популяция бактерий увеличивается». Любой, кто ел морепродукты, знает, как быстро они могут превратиться из приятного запаха в кислый, и FDA не рекомендует хранить остатки свежих морепродуктов более одного-двух дней (с другой стороны, копченая рыба подойдет для до 14 в герметичной таре).

Если вам интересно, почему кажется, что приготовленные остатки не хранятся в вашем холодильнике так долго, как сырые ингредиенты, то это потому, что они этого не делают, говорит Воробо. Бактерии быстрее развиваются в приготовленной пище по нескольким причинам. «Микроорганизмам нужна вода, правильная температура и правильная кислотность [для размножения], — объясняет он, — поэтому, если вы возьмете смесь для торта и добавите воду и яйца, вы предоставите питательные вещества для патогенов».

Как сохранить свежесть и безопасность остатков еды

Послушайте, остатки вкусные и удобные, поэтому старайтесь делать все возможное, чтобы они оставались свежими и безопасными для употребления как можно дольше.Вот несколько способов сделать это:

Во-первых, никогда не оставляйте остатки еды при комнатной температуре более чем на два часа. После этого пища рискует попасть в опасную температурную зону — от 40 до 140 градусов по Фаренгейту — среду, которая позволяет микробам расти намного быстрее, — говорит Тьерно. И если вы находитесь в особенно жарком месте, он говорит, что вы не должны оставлять остатки еды дольше, чем на час, прежде чем переложить их в холодильник (и убедитесь, что ваш холодильник охладился до температуры чуть ниже 40 градусов по Фаренгейту, а это именно то, что нужно. обычно должен быть установлен на).Если вы не можете положить остатки еды в холодильник до того, как пройдет этот промежуток времени — возможно, потому что вы ушли на день и носите их в сумке, — он говорит, что безопаснее просто выбросить их.

Пищевое отравление: как долго можно безопасно хранить остатки еды?

Остатки можно хранить в холодильнике от трех до четырех дней. Обязательно съешьте их за это время. После этого увеличивается риск пищевого отравления. Если вы не думаете, что сможете съесть остатки в течение четырех дней, немедленно заморозьте их.

Пищевое отравление — также называемое болезнью пищевого происхождения — вызывается вредными микробами, такими как бактерии в зараженной пище. Поскольку бактерии обычно не меняют вкус, запах или внешний вид пищи, вы не можете сказать, опасна ли пища для употребления в пищу. Так что, если вы сомневаетесь в безопасности продукта, лучше выбросить его.

К счастью, большинство случаев пищевого отравления можно предотвратить с помощью правильного приготовления и обращения с пищевыми продуктами. Чтобы обеспечить безопасность пищевых продуктов, быстро охлаждайте скоропортящиеся продукты, такие как мясо, птица, рыба, молочные продукты и яйца.Не позволяйте им сидеть более двух часов при обычной комнатной температуре или более одного часа при температуре выше 90 F (32 C).

Сырые продукты, такие как холодные салаты или бутерброды, также следует есть или хранить в холодильнике. Ваша цель — сократить время нахождения пищи в «опасной зоне» — от 40 до 140 F (от 4 до 60 C) — когда бактерии могут быстро размножаться.

Когда вы будете готовы съесть остатки, разогрейте их на плите, в обычной духовке или микроволновой печи, пока внутренняя температура не достигнет 165 F (74 C).Мультиварки не рекомендуются для разогрева остатков, поскольку эти устройства могут не нагревать продукты до такой степени, чтобы убить бактерии.

Получите самые свежие советы по здоровью от клиники Мэйо. в ваш почтовый ящик.

Зарегистрируйтесь бесплатно и будьте в курсе новостей достижения, советы по здоровью и актуальные темы о здоровье, например, COVID-19, плюс советы экспертов по поддержанию здоровья.

Узнайте больше о нашем использовании данных

Чтобы предоставить вам наиболее актуальную и полезную информацию и понять, какие Информация выгодно, мы можем объединить вашу электронную почту и информацию об использовании веб-сайта с другими информация, которая у нас есть о вас.Если вы пациент клиники Мэйо, это может включать защищенную медицинскую информацию (PHI). Если мы объединим эту информацию с вашей PHI, мы будем рассматривать всю эту информацию как PHI, и будет использовать или раскрывать эту информацию только в соответствии с нашим уведомлением о конфиденциальности практики. Вы можете отказаться от рассылки по электронной почте. в любое время, нажав ссылку «Отказаться от подписки» в электронном письме.

Подписывайся!

Спасибо за подписку

Наша электронная рассылка Housecall будет держать вас в курсе на последней информации о здоровье.

Сожалеем! Наша система не работает. Пожалуйста, попробуйте еще раз.

Что-то пошло не так на нашей стороне, попробуйте еще раз.

Пожалуйста, попробуйте еще раз

  • Рыба и полихлорированные дифенилы (ПХБ)
  • Функциональные корма
29 сентября 2020 г. Показать ссылки
  1. Основы безопасного обращения с пищевыми продуктами. Министерство сельского хозяйства США. http: // www.fsis.usda.gov/wps/portal/fsis/topics/food-safety-education/get-answers/food-safety-fact-sheets/safe-food-handling/basics-for-handling-food-safely/ct_index. По состоянию на 10 июля 2018 г.
  2. Болезнь пищевого происхождения: что нужно знать потребителям. Министерство сельского хозяйства США. http://www.fsis.usda.gov/wps/portal/fsis/topics/food-safety-education/get-answers/food-safety-fact-sheets/foodborne-illness-and-disease/foodborne-illness- что-потребителям-нужно-знать / ct_index. По состоянию на 10 июля 2018 г.
  3. Безопасность пищевых продуктов имеет значение! U.С. Департамент сельского хозяйства. http://www.fsis.usda.gov/wps/wcm/connect/92d931d0-adc8-49b5-a335-5d729bfdda9e/Food_Safety_Counts.pdf?MOD=AJPERES. По состоянию на 10 июля 2018 г.
  4. 2015-2020 диетические рекомендации для американцев. Министерство здравоохранения и социальных служб США. https://www.cnpp.usda.gov/2015-2020-dietary-guidelines-americans. По состоянию на 10 июля 2018 г.
  5. Мультиварки и безопасность пищевых продуктов. Министерство сельского хозяйства США. http://www.fsis.usda.gov/wps/portal/fsis/topics/food-safety-education/get-answers/food-safety-fact-sheets/appliances-and-thermometer/slow-cookers-and- безопасность пищевых продуктов / ct_index.По состоянию на 10 июля 2018 г.
Посмотреть больше ответов экспертов

Продукты и услуги

  1. The Mayo Clinic Diet Online
  2. Книга: The Mayo Clinic Diet

.

Схема хранения холодных продуктов | FoodSafety.gov

Салат Салаты из яиц, курицы, ветчины, тунца и макарон 3-4 дня Плохо замерзает
Хот-доги Открытая упаковка 1 неделя 1-2 месяца
Невскрытая упаковка 2 недели 1-2 месяца
Мясной обед Открытая упаковка или нарезанный деликатес 3-5 дней 1-2 месяца
Невскрытая упаковка 2 недели 1-2 месяца
Бекон и колбаса Бекон 1 неделя 1 месяц
Колбаса сырая из курицы, индейки, свинины или говядины 1-2 дня 1-2 месяца
Колбаса, полностью приготовленная, из курицы, индейки, свинины или говядины 1 неделя 1-2 месяца
Колбаса закупочная замороженная После приготовления, 3-4 дня 1-2 месяца со дня покупки
Гамбургеры, фарш из мяса и птицы Гамбургеры, говяжий фарш, индейка, курица, другая птица, телятина, свинина, баранина и их смеси 1-2 дня от 3 до 4 месяцев
Свежая говядина, телятина, баранина и свинина Стейки 3-5 дней от 4 до 12 месяцев
Отбивные 3-5 дней от 4 до 12 месяцев
Жаркое 3-5 дней от 4 до 12 месяцев
Ветчина Свежие, неотвержденные, сырые 3-5 дней 6 месяцев
Свежие, неотвержденные, приготовленные 3-4 дня от 3 до 4 месяцев
Вяленое мясо, готовить перед употреблением, сырое От 5 до 7 дней или срок годности от 3 до 4 месяцев
Полностью приготовленные, запаянные на заводе, закрытые 2 недели или срок годности 1-2 месяца
Приготовленные, в магазинной упаковке, целиком 1 неделя 1-2 месяца
Приготовленные, в магазинной упаковке, нарезанные ломтиками, половинками или спиралью 3-5 дней 1-2 месяца
Вареная деревенская ветчина 1 неделя 1 месяц
Консервы с пометкой «Хранить в холодильнике», неоткрытые от 6 до 9 месяцев Не замораживать

Консервы длительного хранения, открытые

Примечание : Запечатанная консервированная ветчина длительного хранения может храниться при комнатной температуре в течение 2 лет.

3-4 дня 1-2 месяца
Ветчина Прошутто, Парма или Серрано, итальянская или испанская сушеная, нарезка 2-3 месяца 1 месяц
Свежее мясо птицы Цыпленок или индейка, целиком 1-2 дня 1 год
Курица или индейка, штук 1-2 дня 9 месяцев
Рыбный плавник Жирная рыба (луфарь, сом, скумбрия, кефаль, лосось, тунец и т. Д.)) 1-3 дня 2-3 месяца
Постная рыба (треска, камбала, пикша, палтус, камбала и др.) 6-8 месяцев
Постная рыба (минтай, морской окунь, морской окунь, морская форель) 4-8 месяцев
Моллюски Свежее крабовое мясо 2-4 дня 2-4 месяца
Свежий лобстер 2-4 дня 2-4 месяца
Живой краб, лобстер 1 день. Не рекомендуется
Живые моллюски, мидии, устрицы и гребешок 5-10 дней Не рекомендуется
Креветки, Раки 3-5 дней 6-18 месяцев
Очищенные моллюски, мидии, устрицы и гребешок 3-10 дней 3-4 месяца
Кальмар 1-3 дня 6-18 месяцев
Яйца Яйца сырые в скорлупе 3-5 недель Не замораживать в скорлупе.Взбить желтки и белки, заморозить.
Сырые яичные белки и желтки

Примечание : Желтки плохо замораживаются

от 2 до 4 дней 12 месяцев
Сырое яйцо, случайно замороженное в скорлупе

Примечание : Все замороженные яйца с разбитой скорлупой выбрасывать

Использовать сразу после размораживания Оставить замороженным, затем
охладить для размораживания
Яйца вкрутую 1 неделя Не замораживать
Заменители яиц, жидкие, неоткрытые 1 неделя Не замораживать
Заменители яиц жидкие открытые 3 дня Не замораживать
Заменители яиц, замороженные, неоткрытые После оттаивания, 1 неделя или см. Срок годности 12 месяцев
Заменители яиц, замороженные, открытые После оттаивания, от 3 до 4 дней или см. Дату «использования до» Не замораживать
Запеканки с яйцами После выпечки, 3-4 дня После выпечки, 2-3 месяца
Eggnog, коммерческий 3-5 дней 6 месяцев
Яичный моголь, домашний от 2 до 4 дней Не замораживать
Пироги: тыква или пекан После выпечки, 3-4 дня После выпечки, 1-2 месяца
Пироги: Заварной крем и шифон После выпечки, 3-4 дня Не замораживать
Киш с начинкой После выпечки, 3-5 дней После выпечки, 2-3 месяца
Супы и рагу Овощи или мясо с добавлением 3-4 дня 2-3 месяца
Остатки Приготовленное мясо или птица 3-4 дня от 2 до 6 месяцев
Куриные наггетсы или котлеты 3-4 дня от 1 до 3 месяцев
Пицца 3-4 дня 1-2 месяца

Любите ли вы быстро поесть? Медленнее есть (и весить) меньше — Кливлендская клиника

Мама была права, когда посоветовала нам притормозить, когда мы едим.Мама пообещала, что если вы проглотите еду, это, скорее всего, приведет к боли в животе, но новое исследование показывает нечто более серьезное: более медленное питание может быть связано с более низким риском ожирения.

Клиника Кливленда — некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика

Исследователи из японского университета изучили данные 59 717 человек с диабетом 2 типа.Исследователи попросили людей описать себя как едящие быстро, средне или медленно.

«Люди, которые ели медленнее всего, имели самый низкий риск ожирения. Люди, которые называли себя умеренно едящими, имели немного более высокий риск, но самый высокий риск был в группе быстрого питания », — говорит психолог Лесли Хайнберг, доктор философии, Массачусетс.

Доктор Хайнберг, заведующий отделом психологии в Центре психиатрии и психологии клиники Кливленда и директор отдела поведенческих служб Института бариатрии и метаболизма, не принимал участия в исследовании.

Связь между быстрым питанием и большим весом

Результаты исследования согласуются с тем, что эксперты видели в прошлом: люди, которые едят быстро, с большей вероятностью будут весить больше, говорит доктор Хайнберг.

Когда мы едим, сигналы голода должны переходить от желудка и кишечника к мозгу, — говорит она. Мозгу требуется около 20 минут, чтобы отключить желание есть.

Если вы едите быстро, вы съедите больше еды за 20 минут, чем человек, который ест медленно. К тому времени, когда человек, который быстро ест, получает сигналы о сытости, уже слишком поздно — он переедал и наелся неудобно.

Растягивайте трапезы

Более медленный прием пищи позволяет вам почувствовать удовлетворение перед тем, как съесть слишком много. Другое исследование школьниц подтвердило это: снижение скорости приема пищи подавляло набор веса и предотвращало ожирение.

«Людям следует тратить более 20 минут на прием пищи — в идеале около 30 минут — чтобы ваш мозг мог догнать желудок», — говорит доктор Хайнберг.

Если вы работаете над снижением веса и его контролем, вот несколько стратегий, которые предлагает доктор.Хайнберг предлагает снизить потребление пищи:

  • Воспользуйтесь таймером или посмотрите часы, чтобы увеличить время приема пищи до 30 минут
  • Попробуйте пережевывать каждый кусок от 15 до 30 раз, в зависимости от еды.
  • Делайте глотки воды через каждые несколько глотков. Это также поможет вам почувствовать себя сытым.
  • Положите руку или вилку между каждым глотком.

«Небольшие изменения в поведении — будь то просто немного больше сна, замедление работы, уменьшение количества перекусов, отказ от еды перед телевизором — все эти мелочи — это маленькие шаги, которые люди могут предпринять, чтобы решить эту проблему. » она говорит.

Полные результаты исследования можно найти в British Medical Journal .

Как долго вы действительно можете употреблять продукты, срок годности которых истек?

Если вы провели последние несколько месяцев, запасаясь дополнительной едой или цепляясь за старые кладовые, вы, вероятно, не одиноки. Сейчас, по прошествии нескольких недель, вы, возможно, задаетесь вопросом, как не выбросить все это.

Неудивительно, что из-за различного срока годности и срока годности, а также из-за риска того, что замороженные продукты начнут портиться, многие люди могут быть сбиты с толку относительно того, что безопасно, а что небезопасно.

Вот несколько полезных советов о том, как долго хранить свежие и упакованные товары.

При правильном хранении молоко, яйца, хлеб и остатки еды можно заморозить. Фото: iStock

Первое и самое важное, что нужно учитывать, когда речь заходит о безопасности пищевых продуктов, — это то, есть ли у пищевых продуктов срок годности или срок годности.

Для «пригодных для употребления», которые часто встречаются в скоропортящихся морепродуктах, мясе, курице и молочных продуктах, пищу нельзя есть после этой даты.Продажа продуктов питания с истекшим сроком годности является правонарушением со стороны розничных продавцов.

Срок годности немного отличается. В отличие от срока годности, вам не нужно есть пищу до истечения срока годности, но срок годности действительно означает, что еда сохранит свое качество и будет в том состоянии, которое вы ожидали до этой даты. По прошествии этого времени, хотя качество еды может измениться, ее можно будет есть, если вы захотите. Срок годности обычно встречается на менее скоропортящихся продуктах, таких как спреды, например, арахисовое масло, и сухие продукты, такие как мука и макаронные изделия.

Всегда берите с собой сумку для холодильника, когда идете за покупками.

Кэти Мойр, пищевой микробиолог

Кэти Мойр, пищевой микробиолог из CSIRO Agriculture and Food, говорит, что к срокам годности следует относиться очень серьезно.

«Паштет, копченый лосось, мясные деликатесы и мягкие сыры — это особые продукты, которые могут содержать листерию, которая является особенно опасным организмом, который может вызвать серьезное заболевание», — говорит Мойр.

Получайте последние новости и обновления по электронной почте прямо на свой почтовый ящик.

«Эти продукты следует всегда правильно хранить и никогда не употреблять после истечения срока их годности. Это еще более важно для тех, кто находится в группе риска — беременных женщин, очень молодых, пожилых или тех, у кого уже подавлен иммунитет.

«Потребителям также полезно знать, что употребление в пищу сырых продуктов, включая сырые яйца, и таких продуктов, как сырые сашими из морепродуктов, представляет собой элемент риска для безопасности пищевых продуктов, поскольку они сырые.Так что будьте осторожны и с этими продуктами питания и ни в коем случае не подавайте их уязвимым группам, описанным выше ».

Лидия Бухтманн из Австралийского информационного совета по безопасности пищевых продуктов говорит, что безопасность пищевых продуктов является серьезной проблемой в Австралии: около 4,1 миллиона австралийцев сообщили о пищевых продуктах. связанных заболеваний каждый год и более 30 000 госпитализаций.

«Хотя мы все пытаемся сократить количество пищевых отходов, мы не можем сделать это за счет обеспечения безопасности продуктов, которые мы едим и готовим дома», — говорит Бухтманн.

Обратите особое внимание на срок годности копченого лосося, мясных деликатесов и мягких сыров. Фото: iStock

«Обратите внимание на сроки годности и, самое главное, храните продукты правильно, чтобы минимизировать риск».

По словам Бухтманна, когда срок годности продуктов истекает, их питательные качества также могут ухудшиться.

«Также важно приложить согласованные усилия, чтобы следовать инструкциям, четко изложенным на этикетке», — говорит она. «Лучше всего поступить, если на продукте написано« Потребить в течение пяти дней после открытия ».«

Некоторые приправы могут храниться в течение нескольких месяцев после открытия, но будьте осторожны с майонезом. Фото: iStock

В то время как правила, касающиеся свежих продуктов, относительно легко понять, ситуация становится немного более размытой с такими продуктами, как соусы и заправки, которые могут оставаться в дверце холодильника месяцами, если не годами.

Бухтманн говорит, что ориентироваться в этой области может быть непросто, но говорит, что после того, как бутылка была открыта на несколько месяцев, вероятно, лучше всего побаловать себя новой бутылкой заправки или соуса.

«Как правило, после того, как еда открыта, лучше всего заменять ее каждые пару месяцев», — говорит она.

Риск с приправами ниже, чем со свежими продуктами, но по-прежнему значительный, особенно для сливочных заправок и соусов, таких как майонез, который содержит яйца, говорит она.

Еще одно соображение — это замораживание, — говорит Бухтманн.

«После того, как вы заморозили продукт, вы получите много дополнительного времени — месяцы, если не больше», — говорит она.

«Все, что вам нужно сделать, это четко обозначить замороженные продукты [с указанием даты] и, по возможности, замораживать меньшими порциями, чтобы продукты было легче разморозить и использовать в будущем.

«Многие, многие продукты можно заморозить, включая хлеб, остатки еды и даже молоко и яйца без скорлупы, если они хранятся правильно».

С другой стороны, свежие и охлажденные продукты, как правило, необходимо быстро израсходовать.

«Всегда берите с собой сумку с охладителем, когда идете за покупками», — говорит Мойр.

«И обратите внимание на температуру вашего холодильника. Всегда размораживайте продукты в холодильнике, чтобы температура оставалась холодной».

Так что следите за сроками годности, используйте герметичные контейнеры для выпечки и маркируйте замороженные продукты.И да, как вы и подозревали, бутылку майонеза трехлетней выдержки нужно унести.

Контрольный список кладовой

Консервы для супов и овощей: 12-24 мес. По достижении срока годности качество может снизиться, но пища останется съедобной.

Рис и макаронные изделия: 12-24 месяца. После открытия хранить в герметичных контейнерах для продления срока годности.

Мука и сахар: 6-12 месяцев и снова переложить в герметичный контейнер после открытия.

Мед, варенье, сироп: 6 месяцев и хранить в холодильнике.

Масло: 3-4 месяца при хранении в темном прохладном месте. Если он выглядит мутным, не используйте его.

Масло / ореховые пасты: 3-4 месяца при хранении вдали от солнечных лучей.

Сухие завтраки: 6 месяцев, после открытия хранить в герметичной таре.

Контрольный список для холодильников и морозильников

Молоко: До 1 недели в закрытом виде. Потребляйте в течение срока годности. Можно заморозить 3-4 месяца.

Яйца: До 1 мес. Потребляйте до истечения срока годности. Можно замораживать без скорлупы в контейнерах для льда в течение 1 года.

Мясо, курица, рыба: 3-4 дня и до 6-9 месяцев в морозильной камере. В свежем виде употребляйте до истечения срока годности.

Орехи: Срок хранения в холодильнике увеличен до 12 месяцев. Также можно заморозить на 12-24 месяца.

Соусы: Большую часть соусов следует использовать в течение 6 месяцев.

Морепродукты: 2-3 дня в холодильнике и 2-3 месяца в морозильной камере.

Как хранить продукты и остатки еды

Советы по хранению продуктов и остатков еды для предотвращения пищевого отравления.

Что идет в холодильник?

Некоторые продукты необходимо хранить в холодильнике, чтобы замедлить рост микробов и дольше сохранить свежесть и безопасность продуктов.

Это продукты с пометкой «использовать до» и «хранить в холодильнике» на этикетке, например, молоко, мясо и готовые блюда.

Остудите остатки еды как можно быстрее (в течение 2 часов), храните их в холодильнике и ешьте в течение 2 дней.

Не кладите открытые жестяные банки в холодильник, так как продукты внутри могут иметь металлический привкус.

Следуйте инструкциям производителя или поместите содержимое в контейнер для хранения или закрытый таз перед охлаждением.

Обслуживание холодильника

Поддерживайте температуру холодильника на уровне 5 ° C или ниже.

Если в вашем холодильнике есть цифровой дисплей температуры, вы можете время от времени проверять его по внутреннему термометру холодильника, чтобы убедиться в его точности.

Регулярно очищайте и проверяйте свой холодильник, чтобы убедиться, что он остается гигиеничным и находится в хорошем рабочем состоянии.

Срок годности

Никакая еда не вечна, как бы хорошо она ни хранится. Большинство расфасованных продуктов имеют дату «годен до» или «годен до».

Финики срока годности появляются на продуктах, которые быстро съедаются. Употребление продуктов после этого срока может быть опасно.

Финики срока годности предназначены для продуктов с более длительным сроком хранения. Они показывают, как долго еда будет в лучшем виде.

Пища может хорошо выглядеть и пахнуть даже после срока годности, но это не означает, что ее можно есть безопасно. Он все еще может содержать ошибки, от которых вы можете заболеть.

Употребление продуктов питания с истекшим сроком годности не опасно, но пища может быть некачественной.

Замораживание продуктов

Вы можете заморозить практически все, в том числе:

  • йогурт
  • сыр (кроме мягкого сыра, поскольку процесс замораживания влияет на текстуру)
  • молоко
  • мясо
  • рыба
  • яйца, включая вареные яйца
  • банана: очистите и заверните их или поместите в герметичный контейнер перед замораживанием
  • выпечка
  • рис: прочтите наши советы по безопасности
  • хлеб

Все, что с высоким содержанием воды, например клубника и помидоры, станет мягким, но все еще в порядке готовить.

Поместите продукты в герметичный контейнер или плотно заверните в пакеты для заморозки или аналогичные продукты перед помещением в морозильную камеру, иначе холодный воздух высушит их.

Хранение яиц

Яйца лучше всего хранить в холодильнике, так как они хранятся при постоянной температуре. Яйца также можно заморозить. Есть 2 способа заморозить яйца:

  • разбить яйцо и разделить желтки и белки в отдельные пластиковые контейнеры или пакеты для пищевых продуктов перед замораживанием. Это удобно для запекания.
  • Разбейте яйцо в пластиковую ванну и взбейте его перед замораживанием — отлично подходит для омлетов и яичницы-болтуньи.

Вареное яйцо можно безопасно хранить в холодильнике в течение нескольких дней.Вареные яйца тоже можно заморозить.

Хранение мяса и птицы

Хранить мясо в холодильнике важно, чтобы предотвратить распространение бактерий и пищевое отравление.

  • хранить сырое мясо и птицу в чистых, герметичных контейнерах на нижней полке холодильника
  • соблюдать все инструкции по хранению на этикетке и не есть мясо после его использования до даты
  • хранить приготовленное мясо отдельно от сырого мяса и готово -продовольственные товары в целом

Замораживание и размораживание мяса и рыбы

Замораживание мяса и рыбы безопасно, если вы:

  • замораживайте их в любое время перед употреблением по дате
  • тщательно размораживайте мясо и рыбу перед приготовление — при оттаивании мяса выйдет много жидкости, поэтому поставьте его в миску, чтобы бактерии в жидкости не распространялись на другие предметы
  • разморозьте мясо или рыбу в микроволновой печи, если вы собираетесь приготовить ее сразу, или, если нет, разморозить в холодильнике на ночь, чтобы оно не стало слишком теплым
  • Готовьте пищу, пока она не станет горячей на всем протяжении

Убедитесь, что мясо правильно завернуто в морозильную камеру, иначе оно может обгореть, что может вызвать ожог жесткий и несъедобный.

Поставьте дату и этикетку на мясо в морозильной камере и съешьте его в течение 24 часов после размораживания.

Вы можете заморозить мясо на долгое время, и его по-прежнему будет безопасно употреблять в пищу, но качество ухудшится, поэтому лучше всего съесть его в течение 3–6 месяцев.

Не беспокойтесь, если он заморожен дольше — попробуйте замариновать его перед приготовлением, чтобы улучшить текстуру, или используйте травы и специи для придания аромата.

Повторное замораживание мяса и рыбы

Никогда не замораживайте повторно сырое мясо (включая птицу) или рыбу, которая была разморожена.

Вы можете приготовить замороженное мясо и рыбу после разморозки, а затем снова заморозить их.

Вы можете заморозить приготовленное мясо и рыбу один раз, если они были охлаждены перед помещением в морозильную камеру. В случае сомнений не замораживайте повторно.

Замороженные сырые продукты можно разморозить один раз и хранить в холодильнике до 24 часов, прежде чем их нужно будет приготовить или выбросить.

Чтобы уменьшить потери, разделите блюдо на порции перед замораживанием, а затем просто разморозьте то, что вам нужно.

Использование остатков

Не выбрасывайте остатки еды — они могут стать завтраком! Следуйте этим советам, чтобы извлечь из них максимальную пользу:

  • охладите остатки как можно быстрее, в идеале в течение 2 часов
  • разделите остатки на отдельные порции и охладите или заморозьте
  • используйте охлажденные остатки в течение 2 дней
  • при разогреве продуктов приготовьте убедитесь, что он нагревается до температуры 70 ° C в течение 2 минут, чтобы он был горячим на протяжении всего периода
  • всегда размораживайте остатки полностью, либо в холодильнике, либо в микроволновой печи.
  • при размораживании продукты следует подогревать только один раз, потому что чем чаще вы охлаждаете и разогреваете пищу, тем выше риск пищевого отравления. мороженое и замороженные десерты не следует возвращать в морозильную камеру после того, как они разморозились.
  • в целях безопасности и уменьшения количества отходов, вынимайте только из холодильника. eezer, что вы собираетесь использовать в течение следующих 24 часов

Повторное использование пакетов

Поскольку все больше людей повторно используют одноразовые пластиковые пакеты для переноски или используют многоразовые пакеты на всю жизнь, вы можете помочь предотвратить распространение бактерий на готовые к употреблению продукты, :

  • упаковка сырых продуктов отдельно от готовых к употреблению продуктов, в отдельных пакетах
  • хранение 1 или 2 многоразовых пакетов только для сырых продуктов — не используйте одни и те же пакеты для готовых к употреблению продуктов
  • пакеты для разливов, таких как сырые мясные соки или земля, после каждого использования

В случае утечки, загрязнения или повреждения в идеале следует утилизировать пластиковые пакеты для жизни или одноразовые пластиковые пакеты для переноски.

Мешки из хлопка и ткани на всю жизнь можно стирать в стиральной машине.

Последняя проверка страницы: 4 июня 2019 г.
Срок следующей проверки: 4 июня 2022 г.

Готовьте, когда ешьте безопасно в течение недели

Thinkstock / Creatas / Creatas Images

После долгого дня на работе насладиться домашней едой — это звучит привлекательно; Однако не у всех есть время и силы каждую ночь париться над раскаленной плитой.Одно из решений — готовить еду на выходных и разогревать ее в течение недели. Вопрос в том, насколько заранее можно приготовить еду, оставаясь при этом безопасным для употребления?

Тест: Как долго остатки хранятся в холодильнике?

A: 1-2 дня

B: от трех до четырех дней

C: от одной до двух недель

Хотя одна-две недели может показаться разумным ответом, ответ — Б. Большинство остатков, таких как вареная говядина, свинина, морепродукты или курица, чили, супы, пицца, запеканки и тушеное мясо, можно безопасно хранить в течение трех-четырех дней. .Картофельные салаты или любой вид картофеля хранятся от трех до пяти дней, приготовленные овощи — от трех до четырех дней, а свежие салаты — от одного до двух дней для максимального вкуса и свежести.

Магазин в субботу. Готовьте в воскресенье.

Планирование, а затем приготовление пары обедов на выходных обеспечивает быстрые обеды или обеды на работе в течение недели. Запеките куриные грудки или приготовьте запеканку из тунца. Запеченный картофель, рис и даже макароны можно приготовить заранее. Во время ужина добавьте упакованный салат или свежие овощи в микроволновую печь для полноценного обеда.

Сохраняйте продукты высочайшего качества

При приготовлении навалом не позволяйте продуктам остыть в больших контейнерах при комнатной температуре перед тем, как положить их в холодильник. Сразу же разложите по емкостям меньшего размера и поставьте в холодильник. Если еда хранится в больших контейнерах, ей нужно время, чтобы остыть. В это время могут размножаться бактерии, и пища становится небезопасной для употребления в пищу.

Правильно разогрейте остатки

Вместо того, чтобы разогревать все блюдо, разогревайте только части для вечернего приема пищи.После разогрева пищи в микроволновой печи или духовке используйте термометр, чтобы убедиться, что остатки достигают безопасной внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.

Готовить навалом

Если есть одно и то же блюдо изо дня в день надоедает или вы приготовили больше соуса для пасты, чем можете съесть за три-четыре дня, порционируйте на еду и замораживайте на потом. Замороженные продукты останутся в безопасности намного дольше. К продуктам, которые плохо замораживают, относятся яйца в скорлупе, листья салата, творог и майонез. Хорошо замораживаемые продукты включают супы, запеканки, хлеб и некоторые овощи.

Когда сомневаешься, выбрось его

Помните, остатки еды не вечны. Очевидно, не ешьте зеленые и пушистые остатки еды или запах старых кроссовок. Но что, если он пролежал в холодильнике неделю и выглядит нормально? Вредные бактерии, вызывающие болезни пищевого происхождения, не видны или не учуимы. Ошибайтесь с осторожностью и съешьте или заморозьте все остатки до истечения трех-четырех дней.

Если заранее приготовить ужин и безопасно его разогреть, у вас останется время вечером расслабиться и расслабиться.Используйте дополнительное время, чтобы научиться новому хобби, почитать детям или прогуляться по окрестностям.

Рут Фрехман, MA, RDN, CPT, является сертифицированным персональным тренером ACE, автором и бывшим представителем Академии питания и диетологии.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*