Вход в личный кабинет | Регистрация
Избранное (0) Список сравнения (0)
Ваши покупки:
0 товаров на 0 Р
Итого: 0 Р Купить

Что будет если пить рыбий жир: польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

Содержание

Рыбий жир для беременных – польза или нет?

28.12.2020

На вкус рыбий жир не очень приятная штука. После которой во рту еще долго остается запах рыбы, который сложно чем-то перебить. Но еще рыбий жир – это весьма полезное для здоровья вещество. Он содержит в своем составе жирные кислоты Омега-3, а также множество других микроэлементов, благотворно влияющих на организм.

Можно ли употреблять рыбий жир при беременности? На упаковке этого средства обычно указывается, что женщинам в положении пить его не рекомендуется. У многих потребителей возникает логичный вопрос: чем может натуральный и полезный продукт навредить? Практика показывает: одним из наиболее вероятных осложнений при приеме рыбьего жира является изжога и тошнота (в то время, как для 75% беременных женщин именно эти недомогания становятся настоящим испытанием… даже без приема данного препарата). Таким образом, «секрет вредности» рыбьего жира разгадывается довольно просто.

Поэтому желательно доверить окончательное решение вашему лечащему врачу, который наблюдает за ростом и развитием плода. В случае необходимости он обязательно пропишет будущей маме рыбий жир в безопасной дозе, которую следует точно соблюдать.

Польза рыбьего жира при беременности

Если доктор уже прописал рыбий жир, вам необходимо узнать, какую же пользу он принесет и вашему организму, и организму будущего ребенка. Начнем с того, что он значительно снижает риск выкидыша и преждевременных родов. Поэтому если врач начинает подозревать, что ребенок родится недоношенным, он прописывает препарат в комплексной терапии.

Чтобы выяснить, чем полезен рыбий жир для беременных, достаточно взглянуть как он влияет на организм:

  • Нормальное содержания витамина D просто необходимо для профилактики рахита, а также для правильного формирования позвоночника и всей костной системы плода. Этот витамин улучшает всасывание кальция, от которого во многом и зависит прочность костей мамы и будущего малыша.
  • Жирные кислоты Омега-3 – это настоящий хит последних лет. Наибольшее их количество содержится именно в рыбе и в рыбьем жире, поэтому очень важно употреблять эти продукты. Омега-3 используют для того, чтобы стимулировать умственную деятельность. Также ненасыщенные жирные кислоты позволят будущей мамочке постоянно находиться в тонусе и чувствовать себя бодрой.
  • Витамин A также нужен организму беременной женщины. Он позволит ей сохранить в идеальном состоянии ногти, будет способствовать сохранению эластичности кожи, а также предотвратит выпадение волос из-за недостатка питательных веществ. Ретинол обеспечивает нормальное развитие слуха и зрения у будущего ребенка.
  • Серотонин, называемый «гормоном счастья», улучшает настроение и сводит к минимуму риск возникновения депрессивных или тревожных состояний… А ведь они так распространены при беременности и в послеродовой период!

Помимо этого, рыбий жир поддерживает нормальную работу сердечно-сосудистой системы женщины, выводит вредный холестерин, увеличивает число липидов в крови, тем самым защищая от всякого рода воспалений.

Влияние на развитие плода

Мы разобрались, для чего беременным рыбий жир. Однако он приносит пользу не только счастливой маме, но и будущему ребенку. Омега-3, к примеру, оказывает благотворное влияние на развитие коры головного мозга, благодаря чему ребенок лучше поддается обучению буквально с первых лет после рождения и растет более смышленым.

Продукт оказывает на организм малыша мягкое комплексное воздействие:

  • Практически полностью устраняет риск передачи от мамы по наследству столь опасного заболевания, как сахарный диабет.
  • Защищает уже родившегося ребенка от аллергических реакций.
  • Значительно улучшает снабжение плода кислородом за счет увеличения кровотока к плаценте беременной женщины.

Чтобы оказывать благотворное воздействие на организм новорожденного, есть смысл продолжать употреблять рыбий жир в течение всего периода грудного вскармливания. Это, помимо всего прочего, поможет маме легко пережить послеродовую депрессию.

Противопоказания и побочные эффекты

Теперь вы знаете, для чего рыбий жир при беременности. Но все же существует ряд противопоказаний к употреблению этого удивительного продукта в период вынашивания и кормления грудью ребенка. Впрочем, далеко не каждая девушка решится забеременеть при наличии данных патологий, большинство из которых сами по себе представляют угрозу для вынашивания.

  • Туберкулез в активной его форме.
  • Наличие серьезных проблем со щитовидной железой.
  • Болезни почек. Если они протекают без серьезных осложнений, можно пить рыбий жир. Но только в том случае, если его пропишет врач.
  • Желчекаменная болезнь, холецистит и гастрит в стадии обострения.
  • Воспалительные процессы в поджелудочной железе.

Рыбий жир активизирует обмен веществ, поэтому любые заболевания поджелудочной или щитовидной железы (а также надпочечников, отвечающих за выработку гормонов) являются противопоказаниями к приему продукта.

Еще одна важная причина, по которой пить рыбий жир можно только по предписанию врача – это определенный риск спровоцировать развитие патологии в процессе развития плода. При этом в 99% случаев имело место нарушение допустимых доз. Передозировка препарата также может привести и к другим неприятным симптомам:

  1. Появление частых головных болей, повышение давления.
  2. Нарушения работы пищеварительной системы – запор, диарея, боли в желудке, вздутие.
  3. Тошнота, головокружения, ухудшение аппетита.

При выявлении хотя бы одного из этих симптомов нужно прекратить принимать препарат и обращаться к врачу. Также стоит провериться, если после начала приема появились депрессия, тревожность, бессонница или, напротив, постоянная сонливость.

Выбираем лучший и придерживаемся рекомендаций

Сегодня можно найти рыбий жир в разных формах выпуска и с разным составом. Если вам необходимы витамины А и Д, то понабится продукт из печени трески. А рыбий жир из тунца — лучший источник чистой Омеги-3.

Если учитывать только цену, то наилучшим выбором будет жидкий вариант, который гораздо дешевле капсул. Однако у него имеется существенный недостаток – неприятный вкус и запах. Для женщин на первом триместре, страдающих от токсикоза, он может создать множество проблем. Значит ли это, что лучший рыбий жир для беременных – это капсулы? Да, многие врачи придерживаются именно такого мнения. Капсулы не только не вызывают отвращения своим ароматом и вкусом, но еще и дают возможность избежать передозировки. При этом если вы хорошо воспринимаете жидкую форму препарата… зачем платить больше?

Форма выпуска

Преимущества

Недостатки

Капсулы

Отсутствие неприятного вкуса и запаха.

Более высокая цена.

Жидкая

Более высокая вероятность изжоги и тошноты.

Доступная стоимость.

Мы ответили на вопрос, какой рыбий жир для беременных лучше, и теперь остается лишь одно – определиться с дозировкой препарата. Не рекомендуется употреблять больше 2 г продукта в сутки, так как в этом случае возможно возникновение побочных эффектов и для мамы, и для плода. В среднем суточная норма рыбьего жира для беременных составляет не больше 1-2 капсул по 500 мг два раза в день. Но для того, чтобы подобрать индивидуальный курс приема препарата, лучше все же обратиться к своему врачу. Именно он знает особенности протекания вашей беременности, все сопутствующие диагнозы и множество других нюансов. При грамотном подходе рыбий жир окажется надежным помощников на пути к долгожданной мечте – рождению здорового малыша!

Что будет, если регулярно принимать рыбий жир

По статистике, порядка 30% случаев летального исхода связано с сердечно-сосудистыми заболеваниями. При этом смертность от инфарктов и инсультов у населения Крайнего Севера удивительно низка. Там мало кто страдает от патологий сердечной деятельности. А всё потому, что основной продукт, который тут употребляют в пищу, — это рыба. Она богата рыбьим жиром.

Как передает Day.Az, об этом пишет Рамблер.

Между тем регулярный приём Омега-3 способен трансформировать ваш организм волшебным образом. Вы будете не только чувствовать себя лучше, но и выглядеть привлекательнее. Это природный омолаживатель и активатор всех жизненно важных процессов. ИА «Экспресс-Новости» приводит всего 10 важных причин, которые стимулируют вас пойти в аптеку и купить это копеечное эффективное средство.

1. Снижение вероятности сердечных недугов

Употребление рыбьего жира заметно уменьшает уровень холестерина и предотвращает риск возникновения смертельно опасных бляшек. К тому же, Омега-3 кислоты способны снизить число триглицеридов, которые способствуют образованию налёта на стенках артерий.

2. Улучшаются мышление и память

Рыбий жир поддерживает мозговую деятельность и здоровье всех клеток нервной системы. Ежедневно употребляя его в капсулах или жидком виде, вы защищаете себя от болезни Альцгеймера, которая поражает многих к старости. Полезен продукт тем, кто по роду деятельности должен запоминать и перерабатывать большое количество информации. Вы будете генерировать гениальные идеи и поражать окружающих уровнем интеллекта.

3. Иммунитет крепче

При приёме рыбьего жира в организме вырабатываются простагландины, которые укрепляют иммунитет и помогают противостоять коварным инфекциям. Во многих странах Омега-3 давно добавляется в масло и маргарин на этапе производства.

4. Вы становитесь выносливее

Рыбий жир, попадающий в ваш организм, становится топливом для вашего организма. Расходуя эту поступающую извне энергию, вы экономите гликоген, который обычно идёт в расход при физической активности и выполнении упражнений в спортзале. Профессиональные спортсмены знают эту хитрость и перед тренировками всегда принимают рыбий жир.

5. Ткани не теряют эластичности

Не задумывались, почему люди, проживающие рядом с морем, почти не испытывают проблем с суставами? Жиры из рыбных продуктов регулярно смазывают ткани, защищая их от разрывов и травм.

6. Улучшается состояние кожи

Загазованность современных городов, стрессы, вредные привычки иссушают кожные покровы, делают их дряблыми и непривлекательными. Кислоты Омега-3 позволяют сохранить коллаген, поддерживающий упругость кожи. Кроме того, те, кто употребляет рыбий жир, никогда не страдают от прыщей, фурункулов и угревой сыпи.

7. Уходит лишний вес

Есть жир и терять жир — это реально? Почему бы и нет. Рыбий жир не откладывается на бёдрах и талии, как считают многие. Напротив, Омега-3 кислоты способны быстро расщеплять жиры и давать ощущение сытости.

8. Прощай, стресс

Рыбий жир — источник серотонина. Его считают гормоном радости, который помогает позитивно реагировать даже на стрессовые ситуации. Вот почему рыбий жир часто рекомендуют людям, склонным к депрессиям и психическим расстройствам.

9. Давление на глаза снижается

Рыбий жир очень полезен тем, кто страдает от проблем со зрением. Особенно его рекомендуют принимать при глаукоме. Отток глазной жидкости нормализуется, снижается давление. Само собой, продукт нельзя считать панацеей, но в качестве БАДа, поддерживающего зрение, очень даже сгодится.

10. Источник минералов и витаминов

Рыбий жир в избытке содержит витамины A и D. Они помогают избежать выпадения и ломкости волос и ногтей, так как улучшают транспортировку фосфора и кальция в тканях.

Как хранить рыбий жир?

Под воздействием кислорода, света и тепла жирные кислоты Омега-3 начинают окисляться. Склонность к этому процессу определяет степень ненасыщенности, то есть присутствия двойных связей. Полиненасыщенные жиры окисляются активнее мононенасыщенных.

Чем опасно окисление?

После окисления рыбий жир в жидком виде имеет резкий запах и горький вкус. Капсулы теряют свою естественную желтизну. Клинические исследования показывают, что окисленный продукт не вызывает перекисное окисление липидов у здорового человека. Однако в процессе фотолиза концентрация DHA и EPA снижается. Так как эти типы ПНЖК являются наиболее полезными из семейства Омега-3 для организма человека, то польза биологически активной добавки будет снижена при неправильном или длительном хранении. Тогда как хранить рыбий жир, чтобы сохранить максимальную пользу?

Как сохранить продукт от окисления

Рыбий жир в капсулах желательно хранить в сухом и прохладном месте, исключающем попадание прямых солнечных лучей на продукт. Это требуется чтобы исключить воздействие повышенной влажности и температуры. Однако, хранение рыбьего жира в холодильнике может помочь сохраниться продукту ещё дольше. Поэтому если вы покупаете рыбий жир по акции «про запас», то обратите внимание на сроки годности, а также положите упаковки на хранение в холодильное отделение, где температура не менее +4C. Не допускайте замерзания или нагревания рыбьего жира выше +25С. 

Как хранить рыбий жир после вскрытия? Для защиты от кислорода все жидкие продукты Biopharma упаковываются в бутылки из тонированного пластика, затем туда закачивается инертный газ для защиты от окисления. После вскрытия бутылки рыбий жир хранится в холодильнике не более трёх месяцев. Обычно этого времени хватает чтобы употребить продукт. 

Обратите внимание, в зависимости от времени и температуры хранения рыбьего жира в холодильнике, в масле могут образовываться природные стеариновые кислоты. Это может выглядеть как кристаллизация или «хлопья» внутри бутылки. Но нет никаких причин для беспокойства, как только бутылка нагреется, масло снова станет прозрачным. Это никак не связано с процессом окисления. 

В рыбий жир вводят антиоксиданты для замедления или предотвращения окислительных процессов. Наиболее распространенные добавки: астаксантин, витамин Е, экстракт розмарина. Их обязательно прописывают на этикетке.

Важно знать, как хранить рыбий жир в любой форме. Окислительные процессы могут свести к минимуму эффект приема Омега-3. 

можно ли совмещать, как принимать, последствия

Польза рыбьего жира для здоровья человека известна уже давно. Он имеет уникальный состав, содержит Омега 3 и 6 полиненасыщенные жирные кислоты.

Они оказывают благотворное воздействие на многие системы организма, помогают бороться с воспалительными процессами. К тому же, эти вещества необходимы тем, кто регулярно употребляет спиртные напитки.

Рыбий жир – чудесная вакцина

Он действительно может считаться чудодейственным средством, так как способствует улучшению кровоснабжения головного мозга, повышая когнитивные способности. Нейроны получают защиту от негативного влияния окислительного стресса.

Как известно, алкоголизм – это болезнь, вылечится от которой сложно. Постепенно она приводит к умственной деградации человека и разрушению личности.

А рыбий жир может применяться для защиты структуры мозга у алкоголиков. Поэтому прием препаратов, разработанных на его основе, показан таким людям и точно не нанесет им вреда. Но это открытие ученых не означает, что теперь можно смело выпивать, заедая рюмку полезными капсулами, и не беспокоиться за здоровье. Все равно следует опасаться отрицательных последствий для мозга и сердечно-сосудистой системы.

Влияние рыбьего жира на нейроны

Согласно данным, полученным европейскими учеными в ходе недавних исследований, рыбий жир положительно воздействует на мозговые нейроны. Он возвращает ясность мышления, улучшает память. Меньше времени приходится тратить на решение сложных задач при его приеме. Регенерация клеток ускоряется. За счет выработки серотонина повышается настроение.

Эксперименты проводились на нейронах, полученных из мозга крыс. На них проверяли влияние спирта. Специалисты во время работы добавили к спирту докозагексаеновую кислоту. Она представляет собой одну из главных составляющих рыбьего жира. Данное вещество необходимо для улучшения кровоснабжения сосудов.

Но наш организм сам его не синтезирует, а получает только с продуктами питания. Даже в маленьких дозах докозагексаеновая кислота на 90% снижала количество погибших нейронов, и заметно минимизировала воспаление в них. Важно, что это действие продолжалось и при повышенных дозах алкоголя, которые превышали в несколько раз максимально допустимую норму.

Можно ли совмещать рыбий жир и алкоголь

Совмещать их можно. Принимают по 1 капсуле рыбьего жира 3 раза в день во время приема пищи и спиртного. Такое сочетание позволяет уменьшить вред горячительных напитков даже при злоупотреблении ими.

Рыбий жир способен защитить мозг людей, страдающих алкоголизмом, от постепенной деградации. Однако нельзя рассчитывать только на чудодейственную силу кислот Омега-3.

Ученые предупреждают, что такие препараты не являются панацеей и не способны обеспечить полную защиту когнитивной функции. Мозговые клетки все равно продолжат отмирать, просто происходить это будет намного медленней.

Как применяют алкоголь в парфюмерии
Можно ли пить и худеть одновременно?
Как ведут себя пчелы-алкоголики
  • Предыдущее: Жареные пирожки с зеленым луком и яйцом — возвращение в детство и лето у бабушки в деревне
  • Следующее: «Почему мне всегда жалко, что пропадает место на чердаке»: Рассказываю, как благоустроить старый чердак стильно и уютно…

Омега 3 это рыбий жир? Если да, то зачем врач прописывает дорогую Омегу?

Я копирую сюда прекрасное развёрнутое объяснение Галины Кутруевой, думаю все пригодится!Омега-3. Омега-6, омега-9. Неразбериха.
Обитая на просторах форумов фейсбука, во многих ветках вижу очень часто вопросы про омегу-3. И понимаю, что многим будет полезна информация об этих полиненасыщенных жирных кислотах (ПНЖК). Не буду заумно и научно ничего писать, а простым русским языком.
ПНЖК- это незаменимые жиры, без которых в человеческом организме начинаются некрасивые явления. Из жиров организм строит мембраны клеток и стероидные гормоны. Если баланс «хороших» жиров нарушен, то вылезают такие болячки как атеросклероз, повыщается холестерин (далее инфаркты, инсульты, диабеты и тд), плохо выглядит кожа, без омеги нарушается зрение и качество волос и тд. Омег существует три. Омега-3, омега-6, омега-9. Омега -3 сожержится в жирных сортах рыбы, поэтому люди, кому посчастливилось жить на морях и употреблять в пищу рыбу, выросшую в природе, Бог миловал) по статистике у них меньше риск сердечнососудистой патологии, чем, к примеру, в Москве. Даже если ходить ежедневно в рыбный ресторан в Мск и есть рыбу, то как показывает моя практика, омеги-3 не хватает, тк рыба у нас тут преимущественно «кормовая», искуственно выращенная. Среди врачей и нутрициологов ее называют «свинья в чешуе»)) поэтому крайне важно принимать омегу-3 извне.
На рынке существут масса препаратов омеги. Есть омега-3,6,9 даже, но об этом дальше.
Омегу-6 получаем преимущественно из растительных продуктов. Это, к примеру, орехи, растительные масла (в разных маслах разное содержание омеги-6), авокадо.
Омега-9 синтезируется в организме человека
Омега 3 и омега 6 не заменяют друг друга.
Все три омеги должны быть сбалансированы в организме, и лишнее количество омеги-6 относительно омеги-3 приносит вред ровно такой же, как и отсутствие. Поскольку мы едим растительную пищу часто и и так получаем с пищей омега-6, то необходимость принимать омега 3,6,9 отпадает. Из препарата получите, из еды- привет дисбаланс. Мало того омега-3 и омега-6 конкурируют за один и тот же фермент, который их расщепляет- привет употребление омег порознь.
Касаемо препаратов омеги-3. Весь смысл этого препарата не в рыбьем жире. Смысл в двух кислотах- эйкозопентаеновой (ЭПК) и дезоксигексагеновой (ДГК). И их должно быть для того, чтоб препарат был рабочий, не меньше 300, 500. (В интернете можно найти очень полезные исследовательские статьи на тему концентрации кислотв лечении разных болезней) так, например, в лечении суставов концентрация ЭПК отличается от концентрации ее же при проыилактике сердечно-сосудистой патологии. А рыбий жир как препарат- это балатное вещество. Поэтому и стоит так дешево
Относительно цены. Чем качественнее и насыщеннее концентрация кислот- тем дороже препарат. Например, любимый мною солгар «омега-3 «950» » содержит адекватную концентрацию кислот и принимается 1 раз в день. Другие препараты надо принимать по 3 раза в день, чтобы получить это же количество кислот. Поэтому стоимость дорогих препаратов омеги оправданна. Ходила пару мечяцев назад по аптекам, брала по 7-10 препаратов и сравнивала что к чему. Пришла к выводу. Хорошая омега и стоит «хорошо». И хватает одной банки на 2 месяца
Солгар. В России ввиду дороговизны он подделывается чаще, чем другие фирмы. По возможности прем из-за границы.
Похудение и омега. Не у всех людей прием ПНЖК влияет на похудение. Это генетически обусловленный момент)
Прием омег у всех людей влияет на липидный обмен и регуляцию плохого и хорошего холестерина.
У меня пока все) всем красоты!))))

Что будет, если принимать рыбий жир каждый день — Рамблер/женский

У рыбьего жира давняя слава отвратительного, но чрезвычайно полезного продукта. Насколько это и правда полезно? Мы решили разобраться. Все нижеперечисленные свойства научно доказаны: вот, что случится с телом, если начать принимать рыбий жир на регулярной основе.

Здоровое сердце

Омега-3 жирные кислоты в рыбьем жире — прекрасные протекторы для сердца. Они снижают уровень триглицеридов в крови, таким образом уменьшая риск сердечных приступов и инсультов.

Память на века

Рыбий жир необходим для улучшения функций мозга. Те же самые Омега-3 жирные кислоты являются основными строительными блоками для мембран и клеточных структур. Наши нервные клетки также нуждаются в этих кислотах, а исследования показали, что ежедневный прием рыбьего жира действительно улучшает долгосрочную память.

Снижение веса

Конечно, похудеть без физической нагрузки и здорового питания не получится. Добавьте в рацион рыбий жир и он серьезно ускорит процесс сброса веса. Кроме того, рыбий жир сделает тренировки более эффективными.

Здоровые нервы

Серотонин — это ключевой химический элемент мозга, помогающий регулировать настроение. Рыбий жир повышает выработку серотонина, тем самым успокаивая нервную систему, улучшая настроение и корректируя социальное поведение.

Загрязнение воздуха

Согласно недавним исследованиям, омега-3 помогают предотвращать и даже лечить воспалительные процессы клеток, начавшиеся из-за воздействия загрязненного воздуха. Особенно важно принимать рыбий жир жителям больших городов.

Хорошее зрение

Регулярное употребление рыбьего жира снижает риск развития близорукости и помогает поддерживать здоровый уровень влаги в глазах. Проводите за монитором кучу времени? Рыбий жир вам просто необходим.

Красивая кожа

Благодаря своей способности восстанавливать клеточные мембраны, жирные кислоты омега-3 буквально «чинят» поврежденные клетки кожи изнутри. Мощный противовоспалительный эффект рыбьего жира помогает уменьшить покраснение и раздражение кожи.

Антидепрессант

Согласно последним данным, добавки омега-3 жирных кислот могут быть полезны при лечении серьезной депрессии. Ученые даже доказали, что уровень депрессии ниже в странах, где люди употребляют много рыбы.

Вредят ли моему здоровью добавки с прогорклым рыбьим жиром?

Подумайте о рыбьем жире. Если ваша внутренняя реакция «фу», вы в хорошей компании.

Будь то воспоминание о бабушкином масле печени трески или прием этих пилюль в шкафу, большинство людей считает, что рыбий жир должен иметь неприятный вкус. Мы миримся с неприятным запахом и вкусом рыбьего жира, потому что, ну, трудно спорить с преимуществами, подтвержденными тысячами исследований.

Но правда в том, что высококачественные продукты с омега-3 не должны иметь вкус лосося прошлых лет. Если ваши текущие капсулы с рыбьим жиром пахнут рыбой или вызывают тошнотворную отрыжку в течение дня, то, скорее всего, у вас на руках прогорклый продукт.

Почему рыбий жир так быстро портится?

Любители морепродуктов знают, что рыба портится быстрее, чем другие продукты, если не хранить ее в холоде или не употреблять быстро. То же самое и с рыбьим жиром.

Причина того, что рыба и рыбий жир быстро портятся, заключается в том, что они являются богатыми источниками полиненасыщенных жирных кислот омега-3.Омега-3, известные своими противовоспалительными свойствами, характеризуются большим количеством реактивных двойных связей. Хотя эта химическая структура делает омега-3 чрезвычайно гибкими и отзывчивыми в клетке, эта же черта также объясняет, почему эти жирные кислоты так уязвимы для воздействия кислорода.

По мере окисления рыбьего жира в масле начинают образовываться новые побочные продукты, называемые перекиси липидов, а также вредные альдегиды и кетоны. Эти побочные продукты окисления являются причиной неприятного запаха и вкуса испорченной рыбы.

Скорость окисления молекул омега-3 зависит от ряда факторов, в том числе от способа сбора рыбы и обработки жира. Но как только масло начало окисляться, пути назад уже нет. В этот момент это просто вопрос времени, когда масло станет прогорклым и нейтрализует полезные свойства рыбьего жира с омега-3.

Любые продукты или добавки, богатые омега-3, быстро портятся.


Воздействие прогорклого рыбьего жира вызывает беспокойство

Прогорклый рыбий жир менее эффективен, чем свежий рыбий жир.Поскольку окисленные молекулы омега-3 имеют другую химическую форму и реакционную способность, чем их неокисленные аналоги жирных кислот, они не могут выполнять те же функции в клетке.

Может ли прогорклый рыбий жир вызвать болезнь?

Многие ученые также считают, что употребление прогорклого рыбьего жира может быть вредным. По крайней мере, два сравнительных исследования на сегодняшний день показывают, что употребление прогорклого рыбьего жира может повысить уровень плохого холестерина. Исследования на животных показали, что окисленные жирные кислоты, помимо других проблем, вызывают повреждение органов, воспаление и атеросклероз.

Вот почему так важно учитывать уровень свежести ваших добавок омега-3, будь то рыбий жир, масло криля или водоросли.

К сожалению, независимые исследования, проведенные в Канаде, Новой Зеландии, Норвегии, Южной Африке и других странах, обнаружили, что большинство добавок омега-3, отпускаемых без рецепта, превышают допустимые пределы окисления задолго до предполагаемого срока годности продуктов.

Как бороться с прогорклостью за 5 простых шагов

Хотя прогорклый рыбий жир, к сожалению, слишком распространен, свежий рыбий жир может предоставить потребителям относительно недорогой и безопасный способ улучшить здоровье.Некоторые из наиболее часто упоминаемых преимуществ получения достаточного количества омега-3 включают: снижение уровня триглицеридов и артериального давления, уменьшение дискомфорта и подвижности суставов, а также улучшение концентрации внимания и психического здоровья.

Чтобы получить оптимальные преимущества, ищите высококачественный рыбий жир, выполнив следующие действия:

Шаг 1. Оцените свой текущий продукт

При оценке рыбьего жира проверьте все продукты на вкус и запах. По-настоящему свежий рыбий жир не имеет рыбного вкуса и запаха, как и свежая рыба.

Чтобы определить, являются ли капсулы с рыбьим жиром прогорклыми, разбейте их. Если из носа уловил резкий запах, пора выбросить капсулы.

Жидкие добавки с омега-3 также портятся со временем и под воздействием кислорода. Так что, если ваш жидкий рыбий жир или жир печени трески имеет неприятный запах и вкус, возьмите что-нибудь еще.

Прогорклость — это то, что вы можете почувствовать на вкус и запах. В этом видео дегустационная комиссия сравнивает Omega Cure® с маслом криля, пренатальной добавкой омега-3 и капсулой рыбьего жира.Посмотрите, как они работают, и попробуйте сами дома!


Шаг 2. Совершайте разумные покупки

Рыбий жир — это пищевое вещество, которое очень быстро портится, как молоко или морепродукты. В определенной степени его можно стабилизировать, но остерегайтесь этикеток с двух- или трехлетним сроком годности.

Вы бы не стали есть двухлетнего лосося, хранящегося при комнатной температуре, не так ли? Если ваш продукт долгие годы лежал на полке, он почти наверняка прогоркл.

Шаг 3. Проверьте уровень окисления рыбьего жира

Насколько окислен омега-3 продукт, можно измерить, посмотрев на его степень окисления, более известную как уровни пероксида, анизидина и ТОТОКС.

Перекисное число показывает количество перекисей липидов, образовавшихся в масле, а анизидиновое число измеряет уровни вторичных побочных продуктов окисления, таких как альдегиды. Значение TOTOX, которое рассчитывается на основе значений пероксида и анизидина, дает более полное представление об уровне свежести масла.

Обычно, чем ниже числа перекиси, анизидина и ТОТОКС, тем свежее масло. Вы можете узнать больше о том, как интерпретировать эти числа здесь.

Хотя эти измерения не идеальны, особенно если масло содержит ароматизаторы, это отличный клинический способ определения прогорклости. Если ваш бренд рыбьего жира не демонстрирует их степень окисления, обязательно запросите их!

Помните: Уровни окисления дают представление об уровне свежести масла только в момент их измерения. Степень окисления добавки с рыбьим жиром может быть во много раз выше к тому времени, когда она попадет к потребителю, часто через месяцы или даже годы.Вот почему так важно оценивать свежесть продукта с помощью теста на вкус и запах!

Значения пероксида и анизидина являются двумя ключевыми показателями свежести.


Шаг 4. Сохраняйте холод

Низкие температуры замедляют работу ферментативной бомбы замедленного действия. Вот почему замораживание или охлаждение рыбьего жира помогает дольше сохранить его свежесть.

Шаг 5. Используйте или потеряйте

Покупая рыбий жир, ищите небольшие емкости, а не большие бутылки.Чем дольше хранится рыбий жир, тем больше вероятность его окисления со временем.

Точно так же своевременно употребляйте омега-3 продукты. Часто люди думают, что экономят деньги, храня старые капсулы или бутылки с маслом. Но в холодильнике нельзя держать старую рыбу. Точно так же подумайте о добавках рыбьего жира и выбросьте старые продукты.

Omega Cure: самый свежий рыбий жир

В Omega3 Innovations качество, свежесть и прозрачность лежат в основе всех наших продуктов.Мы стремимся производить лучший жидкий рыбий жир, уровень окисления которого ниже, чем у любых других добавок омега-3, представленных сегодня на рынке.

Чтобы узнать больше о том, как производится наше масло, посетите страницу Omega3 Innovations «О нашем масле».

Попробуйте исключительно свежие омега-препараты

В 80 раз свежее, чем средняя добавка омега-3.

Учить больше

Если вы едите рыбу, нужно ли вам принимать добавки с рыбьим жиром? Диетолог объясняет

Скорее всего, вы или кто-то из ваших знакомых принимаете добавку с рыбьим жиром.Рыбий жир — это, скорее, добавка для ветеранов, а не для новичков, а также одна из самых популярных добавок на рынке. Но это не значит, что вы знаете, почему он популярен или почему он продолжает появляться в обычных разговорах. Вот вам учебник.

Два основных питательных вещества в рыбьем жире — это эйкозапентаеновая кислота (EPA) и докозагексаеновая кислота (DHA), широко известные как жирные кислоты омега-3. Жирные кислоты омега-3 представляют собой тип полиненасыщенных жиров (также называемых ПНЖК) и считаются «незаменимыми» жирными кислотами, потому что наш организм не может вырабатывать их самостоятельно, и мы должны получать их из нашего рациона или добавок.Еще один омега-3, с которым вы, возможно, знакомы, — это альфа-линоленовая кислота (ALA), которая содержится в растительных источниках, таких как льняное семя, семена чиа и грецкие орехи. Наш организм может преобразовывать ALA в EPA и DHA, но, к сожалению, только в небольших количествах. Другими словами, мы не слишком эффективны в этом процессе, поэтому потребление EPA и DHA непосредственно с продуктами питания и / или прием добавок — лучший способ получить эти важные питательные вещества.

Почему важны EPA и DHA?

Помимо того, что DHA играет важную роль для зрения и нервной системы, а EPA — для уменьшения воспаления, омега-3, как было показано, защищают от возникновения многих распространенных заболеваний и состояний.Было проведено множество исследований омега-3, особенно в областях сердечно-сосудистых заболеваний, развития нервной системы и дегенерации нейронов, профилактики рака, а также кожных заболеваний и ревматоидного артрита.

Сердечно-сосудистые заболевания: Было показано, что омега-3 помогают снизить уровень холестерина и снизить уровень триглицеридов. Несколько систематических обзоров и метаанализов показывают, что более высокое потребление рыбы и более высокие уровни омега-3 в рационе или крови связаны с более низким риском сердечной недостаточности, ишемической болезни сердца и смертельной ишемической болезни сердца.Есть причина, по которой рыбу рекомендуют как часть здорового питания. Важно отметить, что доказательства защитного эффекта добавок омега-3 более сильны для людей с существующей ишемической болезнью сердца, чем для здоровых людей.

Гипертония: Было показано, что омега-3 расширяют кровеносные сосуды и подавляют воспаление, а многочисленные исследования показали снижение артериального давления из-за потребления омега-3.

Рак: Омега-3 могут помочь контролировать рост раковых клеток.Исследователи предполагают, что это связано с их противовоспалительным действием. Однако исследования противоречивы и варьируются от рака к раку. Хотя некоторые данные свидетельствуют о том, что более высокое потребление омега-3 снижает риск рака груди и, возможно, рака прямой кишки, все же необходимы дополнительные исследования.

Воспалительные заболевания: Чрезмерный стресс, неправильное питание, токсичность для окружающей среды, недостаток сна и отсутствие физических упражнений — все это способствует низкому уровню хронического воспаления, которое часто остается незамеченным и может медленно нарастать в течение многих лет.Это накопление в конечном итоге приведет к развитию хронического заболевания. Было показано, что омега-3 улучшают различные воспалительные заболевания (такие как ревматоидный артрит), поскольку они превращаются в простагландины, естественные противовоспалительные агенты.

Психическое здоровье: Было доказано, что омега-3 улучшают психические расстройства, поддерживая бесперебойную работу мозга и его сигналов. Здесь необходимы дополнительные исследования, но некоторые исследования (не все!) Связывают омега-3 со снижением риска снижения когнитивных функций, болезни Альцгеймера и деменции.У людей с болезнью Альцгеймера уровень ДГК в крови ниже, чем у когнитивно здоровых людей.

Связанные

Какие пищевые источники содержат рыбий жир?

Что ж, это не должно быть сюрпризом — рыба! Несмотря на то, что их количество немного различается, холодноводная рыба, такая как лосось, скумбрия, тунец и сельдь, будет вашим лучшим источником омега-3.

СЕГОДНЯ

Следует ли мне принимать добавки?

Я всегда говорю сначала о еде, а затем о добавках, если необходимо. Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует есть не менее двух 3.5 унций рыбы в неделю и другие рекомендации правительства включают замену мяса рыбой. Многие люди, даже те, кто придерживается здоровой диеты, по-прежнему не получают омега-3, и в этом случае часто рекомендуются добавки.

Типичная добавка рыбьего жира содержит около 1000 мг рыбьего жира. Но это не значит, что это все DHA и EPA. Бренды будут отличаться, но многие добавки, содержащие 1000 мг, будут иметь около 120 мг DHA и 180 мг EPA. Также важно проверять этикетки с добавками, чтобы знать о типах и количестве омега-3, которые вы покупаете и потребляете.

Безопасно ли брать?

AHA утверждает, что ежедневный прием до 3 граммов рыбьего жира в виде добавок считается безопасным. Всегда сначала обсуждайте это со своим врачом, особенно если вы принимаете какие-либо лекарства и / или имеете какие-либо сопутствующие заболевания. Рекомендуемая адекватная доза составляет 1,6 г / день для мужчин и 1,1 г / день для женщин. FDA пришло к выводу, что диетические добавки, содержащие не более 5 г ЭПК и ДГК в день, безопасны при использовании в соответствии с рекомендациями.

Есть ли побочные эффекты?

Побочные эффекты рыбьего жира с омега-3 могут включать рыбный привкус (или запах изо рта!), Расстройство желудка и тошноту.

Связанный:

Кери Глассман, MS, RD, CDN, является известным диетологом, экспертом по здоровой кулинарии и идейным лидером в области оздоровления. Она является основателем и генеральным директором Nutritious Life, медиа-компании, которая помогает людям открывать для себя и жить своей самой полноценной (и самой счастливой!) Жизнью. Следите за сообщениями Кери в Instagram @nutritiouslifeofficial.

Ваш рыбий жир прогорклый? — Журнал Sarasota Scene

Доктор Анн-Мари Чалмерс

Подумайте о рыбьем жире.Если ваша внутренняя реакция «фу», вы в хорошей компании. Многие люди считают, что рыбий жир должен иметь неприятный вкус, будь то воспоминание о бабушкином масле печени трески или прием сегодняшних капсул.

На самом деле добавки с омега-3 не должны быть на вкус как лосось прошлых лет. А если у вас рыбий жир, он может быть прогорклым.

Что такое прогорклость?

Рыба и рыбий жир портятся — или «окисляются» — легче, чем другие продукты, поскольку они являются богатыми источниками омега-3 жирных кислот.Омега-3 известны своими противовоспалительными свойствами и ролью в укреплении здоровья мозга. Но их химическая структура также делает их очень склонными к окислению.

Если омега-3 окисляются, их молекулярная структура изменяется, и молекулы распадаются на побочные продукты. Эти побочные продукты, известные как перекиси липидов, выделяют неприятный запах и вкус испорченной рыбы.

Скорость окисления омега-3 зависит от множества факторов: от того, как была поймана рыба, как был переработан рыбий жир и как был распределен конечный продукт.Уменьшение воздействия кислорода, тепла и света, а также добавление антиоксидантов помогут защитить масло. Но если масло уже начало окисляться, прогоркнуть он станет лишь вопросом времени.

Как прогорклость влияет на ваше здоровье

Прогорклый рыбий жир не только имеет неприятный вкус и запах, но и может быть вредным. Исследования на животных показывают, что окисленные жирные кислоты могут вызывать повреждение органов и воспаление. Два недавних исследования, сравнивающих неокисленный и окисленный жир, показали, что окисленный рыбий жир отрицательно влияет на уровень холестерина и может быть связан с болезнью Альцгеймера.Для сравнения, неокисленное масло принесло ожидаемую пользу для здоровья.

Как бороться с прогорклостью

Прогорклый рыбий жир — обычное дело. Исследования, проведенные в Канаде, Новой Зеландии, Норвегии и других странах, показали, что высокий процент добавок омега-3 превышает допустимые пределы окисления.

Тем не менее, свежий рыбий жир существует и может предоставить потребителям относительно недорогой и безопасный способ улучшить здоровье. Чтобы гарантировать получение свежего продукта, сделайте следующее:

1.Оцените свой текущий продукт.

Лучший способ определить, свежая ли добавка с омега-3, — это протестировать ее на вкус и запах. Если у вас есть капсулы, разбейте их. Если вы чувствуете сильный запах рыбы из носа, возьмите что-нибудь еще.

2. Совершайте разумные покупки.

Рыбий жир — это пищевое вещество, которое очень быстро портится, как молоко или морепродукты. Остерегайтесь этикеток со сроком годности от двух до трех лет. Эти продукты, вероятно, лежали на полках годами.Вы также можете попросить производителей сообщить степень окисления их рыбьего жира, более известную как значения пероксида, анизидина и TOTOX. Эти значения дадут вам хорошее представление об уровне свежести масла.

3. Помните, что больше не всегда лучше.

При покупке рыбьего жира обращайте внимание на небольшие емкости. Чем дольше хранится рыбий жир, даже в желатиновых капсулах, тем больше вероятность, что он прогоркнет.

4. Держите его холодным.

Купите рыбий жир, который можно хранить в морозильной камере или холодильнике.Низкие температуры замедляют действие ферментативной бомбы замедленного действия.

5. Используйте или потеряйте.

Любой рыбий жир со временем станет прогорклым. Когда вы впервые покупаете рыбий жир, используйте его так же, как свежие фрукты и овощи.

Omega-3 Innovations находится по адресу: 727 Commerce Dr., Venice, FL 34292, 941.485.4400
. omega3innovations.com

Побочные эффекты омега-3 жирных кислот

Ни один план диеты не обходится без добавления омега-3 жирных кислот, это незаменимые жирные кислоты, которые очень важны для нашей системы.жирные кислоты не производятся организмом. Следовательно, становится важным включить диету, богатую жирными кислотами, поскольку это самый простой способ получить питание из пищи. Омега-3 жирные кислоты — это полиненасыщенные полиненасыщенные жирные кислоты, которые имеют ряд преимуществ для здоровья.
Омега-3 отлично подходит для развития сердца и мозга, а также помогает эффективно похудеть. Омега-3 лучше всего подходит для здоровой кожи, волос и ногтей. Вы можете включить в свой рацион такие продукты, как грецкие орехи, миндаль, семена чиа, семена льна, жирную рыбу, такую ​​как лосось, тунец, чтобы насладиться преимуществами жирных масел, но если вы не можете поддерживать надлежащую сбалансированную диету, вы также можете употребляйте капсулы рыбьего жира, доступные на рынке.


Хотя рыбий жир обладает бесчисленными преимуществами, его чрезмерное употребление может привести к ряду побочных эффектов. Продолжайте читать, чтобы узнать о пагубных последствиях употребления избытка жирных кислот омега-3.
Кровотечение из носа и десен
Одним из распространенных побочных эффектов, которые люди испытывают из-за избыточного уровня омега-3 жирных кислот в организме, является кровотечение. Это может быть из-за образования тромба, который может повысить риск кровотечения. Многие люди жаловались на кровотечение из носа и десен после того, как съели больше, чем требуется, жирного масла.

Повышение уровня сахара в крови
Высокая доза жирных кислот омега-3 может вызвать внезапный скачок уровня глюкозы в крови, ведущий к увеличению диабета. Люди, которые принимают таблетки с рыбьим жиром, должны быть особенно осторожны с дозировкой. Перед увеличением количества таблеток проконсультируйтесь с врачом.

Тошнота
Жирные кислоты с высоким содержанием жира и связаны с кислотным рефлюксом. Это вызывает такие симптомы, как тошнота, желудочная боль, головная боль, изжога, расстройство желудка. Ежедневный прием умеренного количества омега-3 может помочь предотвратить сердечно-сосудистые заболевания.


Низкое кровяное давление
В случае приема лекарств всегда рекомендуется принимать таблетки рыбьего жира после консультации с врачом и диетологом. Жирные кислоты омега-3 могут нарушать действие лекарств и снижать кровяное давление.

Диарея
Многие люди жалуются на жидкий стул, который приводит к ИБМ после добавления в свой рацион жирных кислот омега-3. Избыток жирных кислот приведет к расстройству желудка, вздутию живота и диарее.К такому дискомфорту может привести переедание семян льна, грецких орехов, жирной рыбы вместе с таблетками рыбьего жира. Постарайтесь соблюсти баланс и ешьте в необходимом количестве.

Увеличение веса
Омега-3 жирные кислоты настоятельно рекомендуются людям, которые хотят похудеть, но чрезмерное потребление может дать противоположный результат. Как вы уже знаете, рыбий жир богат жирами и калориями, поэтому его слишком много может увеличить ваш метаболический вес.

Бессонница
Избыточные жирные кислоты также связаны с бессонницей.По мнению некоторых исследователей, жирные кислоты омега-3 могут вызывать проблемы со сном, а также могут нарушать качество вашего сна, вызывая нерегулярный цикл сна. Хотя умеренное употребление жирных масел может помочь вам лучше спать.

Головокружение
Жиры печени трески содержат много витамина А, и чрезмерное потребление жира печени трески может привести к повышению уровня витамина А в крови, вызывая головокружение, боли в суставах и тошноту. Это также связано с печеночной недостаточностью. Жир печени трески — это определенный вид добавок омега-3.

Рыбий жир — защита от плохой стороны алкоголя?

Пьянство в молодом возрасте или сильное пьянство на протяжении многих лет — или и то, и другое — может иметь длительные последствия для вашего мозга, повреждая нейроны и повышая риск развития слабоумия.

Но есть и хорошие новости: жирные кислоты омега-3, по-видимому, помогают защитить мозг от последствий злоупотребления алкоголем. Рыбий жир, богатый источником этих полезных жиров, может даже помочь в лечении отмены и тяги, хотя наука все еще в значительной степени основана на исследованиях на грызунах (Galduróz et al., 2020).

Еще хорошие новости: несмотря на то, что пьянство явно вредно, вполне возможно, что умеренные дозы алкоголя дадут вашему мозгу полезную тренировку благодаря феномену реакции на стресс, известному как гормезис (скорее, как легкая гипоксия на большой высоте, ведущая к общему здоровью. преимущества). Как и в случае с мышцами, правильный уровень сложности может сделать вас сильнее.

Это сложная тема, но если вы хотите окончательно изучить влияние алкоголя на гормезис и возможность употребления алкоголя в умеренных или малых количествах для увеличения продолжительности жизни, см. Алкоголь и старение: от эпидемиологии к механизму (Adamson et al., 2017).

Добавьте диету, богатую омега-3, и вы сможете получить оптимальную комбинацию. Другими словами, живите как кельт и наслаждайтесь лососем до (или после) виски!

Прежде чем мы двинемся дальше, я хотел бы подчеркнуть, что очевидные преимущества употребления алкоголя от легкой до умеренной неуловимы и довольно противоречивы. Если вы не пьете, не начинайте просто ради пользы для здоровья, особенно если вам сложно контролировать потребление. Подробнее об этом чуть позже.

Алкоголь, Омега-3 и мозг

Незаменимые жирные кислоты омега-3, которые в большом количестве содержатся в морепродуктах, в частности АЛК, ЭПК и ДГК, снимают воспаление в нашей нервной системе.Ишемический инсульт и травма, болезнь Альцгеймера, Паркинсона, депрессия, эпилепсия и старение мозга связаны с дисбалансом незаменимых жирных кислот.

У животных сильное воздействие алкоголя истощает мозг DHA, что означает докозагексаеновую кислоту. Похоже, что диета играет роль в их аппетите к алкоголю: крысы, получавшие много DHA, предпочитают потреблять меньше алкоголя, чем крысы, соблюдающие диету с низким содержанием DHA (Galduroz et al., 2020).

Одна исследовательская группа окунула культуры клеток головного мозга крысы в ​​концентрацию алкоголя, примерно в четыре раза превышающую установленный законом предел для вождения, что является показателем последствий злоупотребления алкоголем у людей.Другой набор культур получил ту же спиртовую ванну плюс дозу ДГК, и в итоге у них было на 90% меньше воспалений и гибели нейронов (Tajuddin et al., 2014).

Может ли рыбий жир помочь людям бросить курить?

Может быть. В исследовании 2019 года ученые кормили мышей жидкой диетой с добавлением все большего количества алкоголя в течение месяца, пока они не стали зависимыми, а затем убрали алкоголь. По мере того, как они переносили абстинентный синдром, у зависимых от алкоголя мышей было меньше судорог, если они получали ежедневную дозу рыбьего жира до и во время эксперимента.Мыши, получавшие рыбий жир, также были менее заинтересованы в употреблении алкоголя при следующей возможности, чем контрольная группа мышей, которые этого не делали. Кроме того, исследователи заметили положительное влияние рыбьего жира на мозг мышей (Shi et al., 2019).

Хотя убедительного исследования рыбы или рыбьего жира на людях, пытающихся бросить курить, не существует, есть несколько небольших соответствующих исследований на людях. Исследователи обнаружили низкий уровень DHA в крови у лиц, злоупотребляющих алкоголем (Umhau et al., 2013). Ранее низкий уровень DHA в крови был связан с более высокой уязвимостью к рецидивам (Buydens-Branchey et al., 2009).

Исследования курильщиков также показали, что у них обычно низкий уровень DHA в крови. И есть первые свидетельства того, что капсулы рыбьего жира, которые могут увеличить содержание DHA в крови, могут уменьшить тягу к никотину (Galduroz et al., 2020).

Полезно ли умеренное употребление алкоголя?

Если на время отложить в сторону эффекты рыбьего жира, недавние новости подняли давнюю полемику по поводу того, насколько безопасно пить, если таковое имеется.

В недавно выпущенной версии Руководства по питанию для американцев правительство осталось с прежним советом: мужчинам следует придерживаться двух порций в день, а женщинам — одного (Рекомендации по питанию для американцев, 2020).Напиток определяется как примерно 12 унций пива, пять унций вина или 1,5 унции крепких напитков.

Не все были довольны, поскольку консультативная группа ученых рекомендовала снизить предел для мужчин до одного напитка, сославшись на доказательства, связывающие употребление алкоголя с несколькими видами рака и сердечно-сосудистыми заболеваниями. В новом отчете признаются доказательства, которые «предполагают, что даже употребление алкоголя в рекомендуемых пределах может увеличить общий риск смерти» и риск некоторых видов рака.

Однако это еще не все.Анализируя совокупность данных, можно сделать вывод, что умеренное употребление алкоголя может быть полезным для сердца и системы кровообращения и может защитить нас от диабета 2 типа и желчных камней, согласно Гарвардской школе общественного здравоохранения Т. , 2020).

Как я упоминал ранее, также возможно, что умеренное употребление алкоголя является полезным испытанием для клеток мозга, делая их более здоровыми. Мета-анализ 2011 года, объединяющий около 75 исследований, показал, что мужчины и женщины, которые употребляли алкоголь в рекомендуемых пределах — два напитка в день для мужчин и один для женщин, — имели немного меньший риск развития деменции.Ранее авторы обнаружили, что шесть дней «умеренного воздействия алкоголя» защищают культуры клеток мозга крыс от негативного воздействия амилоида-β, белка, связанного с болезнью Альцгеймера, путем запуска механизмов выживания (Neafsey et al., 2011).

Итак, если вам нравится пить от легкого до умеренного, похоже, вы не ошибетесь, если будете придерживаться рекомендованных суточных лимитов и увеличивать количество омега-3, которые, как оказалось, имеют широкий спектр защитных эффектов, помимо защиты от плохой стороны алкоголя. , как мы уже писали на этих страницах.

Для ясности: ни одно исследование не показало, что обильное или запойное пьянство полезно для здоровья, независимо от того, сколько рыбы или рыбьего жира человек потребляет. Но для тех, кто может потреблять ответственно, похоже, нет никакого вреда, а, возможно, и пользы в глазировании лосося бурбоном, приготовлении мидий в пиве и употреблении односолодового виски.

Источники:

Адамсон, С., Брейс, Л., и Кеннеди, Б. (27 сентября 2017 г.). Алкоголь и старение: от эпидемиологии к механизму.Получено 5 февраля 2021 г. с https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S2468501117300111

.

Алкоголь: баланс риска и пользы. https://www.hsph.harvard.edu/nutritionsource/healthy-drinks/drinks-to-consume-in-moderation/alcohol-full-story/#possible_health_benefits Опубликовано 12 ноября 2020 г.

Buydens-Branchey L, Branchey M, Hibbeln JR. Низкие уровни докозагексаеновой кислоты в плазме связаны с повышенной уязвимостью к рецидивам у лиц, злоупотребляющих психоактивными веществами. Я наркоман.https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/19219668/ Опубликовано с января по февраль 2009 г.

Коллинз, Майкл. Злоупотребление алкоголем и докозагексаеновая кислота: влияние на мозговое кровообращение и нейровыживание. Циркуляция мозга. https://www.braincirculation.org/article.asp?issn=2394-8108;year=2015;volume=1;issue=1;spage=63;epage=68;aulast=Collins Опубликовано в 2015 г.

Диетические рекомендации для американцев. https://www.dietaryguidelines.gov/. Опубликовано: декабрь 2020 г.

Galduróz JCF, Bezerra AG, Pires GN, Pauluci R, Noto AR.OMEGA-3 Вмешательства при алкогольной зависимости и связанные с ней результаты: систематический обзор и предложения. Curr Neuropharmacol . https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC7457439/ Опубликовано в мае 2020 г.

Neafsey EJ, Collins MA. Умеренное потребление алкоголя и когнитивный риск. Нейропсихиатр Dis Treat . https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3157490/ Опубликовано в 2011 г.

Умхау Дж. К., Чжоу В., Тада С. и др. Инкорпорация докозагексаеновой кислоты [DHA] и кровоток у хронических алкоголиков увеличиваются: исследование с помощью позитронно-эмиссионной томографии скорректировано на церебральную атрофию. PLoS One . https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3788756/ Опубликовано 2 октября 2013 г.

Таджуддин Н., Мун К.Х., Маршалл С.А. и др. Нейровоспаление и нейродегенерация в мозге взрослых крыс от переедания этанолом: отмена докозагексаеновой кислотой. PLoS One . https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/25029343/ Опубликовано 16 июля 2014 г.

Shi, Z., Xie, Y., Ren, H., He, B., Wang, M., Wan, JB, Yuan, TF, Yao, X., & Su, H. Лечение рыбьим жиром снижает хроническое употребление алкоголя воздействие вызвало синаптические изменения. Биология наркомании. https://doi.org/10.1111/adb.12623 Опубликовано в июле 2019 г.

Вредно ли для вас чрезмерное потребление жирных кислот омега-3?

Потребление больших доз жирных кислот омега-3 может быть вредным.

Особенности

  • Омега-3 жирные кислоты необходимы для выполнения ключевых функций в организме человека.
  • Употребляйте натуральные источники омега-3 жирных кислот, а не добавки
  • Масло семян льна, жирные рыбьи или другие масла обладают слабительным действием

Омега-3 жирные кислоты являются незаменимыми жирными кислотами, которые играют важную роль в функционировании человеческого организма.Мы не можем производить их самостоятельно; поэтому они должны быть включены в наш рацион, чтобы получить от них пользу для здоровья. Омега-3 жирные кислоты полиненасыщенные, что означает, что они имеют несколько двойных связей в химической структуре. Три наиболее важных типа — это ALA (альфа-линоленовая кислота), DHA (докозагексаеновая кислота) и EPA (эйкозапентаеновая кислота). АЛК в основном содержится в растениях, а ДГК и ЭПК — в продуктах животного происхождения. Некоторые распространенные пищевые источники с высоким содержанием омега-3 жирных кислот включают жирную рыбу, такую ​​как лосось или тунец, рыбий жир, семена льна, семена чиа, масло семян льна, кокосовое масло и полезные орехи, и это лишь некоторые из них.

Омега-3 жирные кислоты необходимы для выполнения нескольких функций в организме человека, а также обеспечивают многочисленные преимущества для здоровья.

Как у всех нас сейчас — это плохо. Потребление высоких доз этих жирных кислот может быть вредным, вызывая проблемы со здоровьем, такие как нарушение иммунной функции и повышенный риск рака простаты. Кроме того, чрезмерное потребление омега-3 жирных кислот может привести к низкому кровяному давлению, разжижению крови, чрезмерному кровотечению в случае травмы или увеличению риска образования синяков.

1. Увеличение веса:

Многие люди начинают употреблять в больших количествах омега-3 жирные кислоты, чтобы сжечь лишний жир. Омега-3 жирные кислоты, такие как жирная рыба или рыбий жир, могут быть полезны для похудания, но вы должны помнить о количестве, когда вы их потребляете. Высокие дозы на самом деле могут способствовать увеличению веса, поскольку они содержат много жиров и калорий. Умеренность должна быть ключевым моментом при их употреблении. Следовательно, употребление лишнего количества может привести к быстрому набору фунтов.

Следовательно, употребление лишних количеств может привести к быстрому накоплению фунтов.
Фото: iStock

Также прочтите: Хотите быстро похудеть? Следуйте этой диете с высоким содержанием белка

2. Диабет:

Диета с высоким содержанием омега-3 жирных кислот может привести к повышению уровня сахара в крови. Причина в том, что чрезмерное количество омега-3 может стимулировать выработку глюкозы, что может способствовать долгосрочному высокому уровню сахара в крови.

3. Диарея:

Заболевания желудка, такие как диарея или нерегулярное опорожнение кишечника, являются одним из наиболее распространенных побочных эффектов, связанных с омега-3 жирными кислотами, и могут быть особенно распространены при приеме высоких доз.Масло семян льна, жирная рыба или другие масла обладают слабительным эффектом и могут увеличить частоту дефекации. Если у вас возникла диарея после приема жирных кислот омега-3, убедитесь, что вы уменьшили потребление этих жирных кислот. Помимо диареи, большое количество омега-3 жирных кислот также может вызывать кислотный рефлюкс, вздутие живота, отрыжку, газы и дискомфорт в желудке.

Помимо диареи, большое количество омега-3 жирных кислот может также вызывать кислотный рефлюкс, вздутие живота, отрыжку, газы и дискомфорт в желудке.
Фото: iStock

4.Развитие мозга:

Чрезмерное потребление омега-3 жирных кислот содержит ртуть, которая может оказывать негативное влияние на развитие мозга у будущих детей, а также у детей младшего возраста, которые все еще растут и развиваются. Кроме того, рекомендуется употреблять натуральные источники омега-3 жирных кислот, а не добавки.

Также прочтите: Омега-3 жирные кислоты помогают улучшить память: другие удивительные преимущества омега-3 жирных кислот

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию.Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом. NDTV не несет ответственности за эту информацию.

Ожидание ответа для загрузки …

Плюсы и минусы рыбьего жира для собак

Рыбий жир полезен или вреден для вашей собаки? Это противоречивая и часто сбивающая с толку тема. И на это нет простого ответа.

Ответ: рыбий жир — это и хорошо, и плохо.Это один из основных способов дать вашей собаке жирные кислоты омега-3… а омега-3 очень полезны для здоровья. Но у рыбьего жира есть и недостатки.

Итак, вот плюсы и минусы рыбьего жира для собак…

Во-первых, чем хорош рыбий жир?

Какие преимущества рыбьего жира для собак?

Рыбий жир может быть важным источником омега-3 жирных кислот. И вашей собаке необходимы омега-3, чтобы сбалансировать омега-6 жирные кислоты в ее рационе.

Баланс жирных кислот омега-6 и омега-3

Омега-6 обычно слишком высок в рационе собак.Большинство собак едят мясо или обработанные продукты, содержащие слишком много омега-6. Слишком много омега-6 может вызвать хроническое воспаление у вашей собаки. И это может привести к таким заболеваниям, как…

  • Аллергия
  • Артрит
  • Аутоиммунные заболевания
  • Диабет
  • Рак

Поэтому важно давать вашей собаке жирные кислоты омега-3, чтобы снизить риск этих хронических заболеваний. А рыбий жир может предоставить некоторые важные из них.

СВЯЗАННЫЙ: Все, что вам нужно знать об омега-маслах для собак…

EPA и DHA: незаменимые жирные кислоты в рыбьем жире

Рыбий жир обеспечивает вашу собаку незаменимыми жирными кислотами омега-3 EPA и DHA . Они считаются незаменимыми, потому что должны поступать из рациона вашей собаки.

Тело вашей собаки действительно может вырабатывать EPA и DHA. Но это довольно неэффективный процесс. Он не обеспечивает вашу собаку большим количеством EPA и DHA.Поэтому вам нужно убедиться, что он получает их в свой рацион.

Преимущества EPA и DHA

EPA и DHA — мощные дополнения к рациону вашей собаки. EPA обладает противовоспалительным действием и поддерживает иммунный ответ вашей собаки. DHA жизненно важна для здоровья глаз, мозга и нервной системы.

Вот некоторые из известных преимуществ EPA и DHA…

  • Поддержка здоровья мозга
  • Способствует развитию нервной системы
  • Борется с воспалением
  • Нижняя болезнь сердца риски
  • Поддержание глаз здоровье
  • Способствует развитию мозга и глаз у щенков
  • Поддерживает здоровье кожи и шерсти , снимает аллергию
  • Улучшает здоровье суставов
  • Может снизить риск некоторых видов рака
  • Уменьшить метаболическую эндотоксемию в кишечнике
  • Работа с пробиотиками, чтобы увеличить количество полезных бифидобактерий в кишечнике
Что произойдет, если у вашей собаки дефицит ЭПК или ДГК?

Отсутствие EPA может вызвать депрессию у животных.Недостаток ДГК связан с когнитивными проблемами. Другими признаками недостатка омега-3 могут быть…

  • Тусклая или плохая шерсть
  • Сухая или шелушащаяся кожа
  • Аллергия
  • Медленное заживление ран
  • Инфекции уха
  • Горячие точки

Значит, вашей собаке определенно нужны омега -3 жирных кислоты в его рационе. Но прежде чем взять бутылку рыбьего жира из холодильника… прочтите о его недостатках.

Почему рыбий жир вреден для собак?

Есть несколько очень веских причин не использовать рыбий жир.Первый из них…

1. В рыбьем жире отсутствуют важные противовоспалительные жиры

Есть и другие важные противовоспалительные жиры… но их нет в рыбьем жире.

ETA (эйкозатетраеновая кислота) — еще одна противовоспалительная жирная кислота омега-3. Он также может помочь в регенерации хряща у собак с артритом. Ваша собака может преобразовать ETA в EPA … но не наоборот. Так что, если в его диете нет ETA, он его упускает.

GLA (гамма-линоленовая кислота) — это жирная кислота омега-6, обладающая противовоспалительным действием.Он помогает поддерживать гормональный баланс и поддерживает шерсть и кожу вашей собаки. Но GLA поступает только из растений. В рыбьем жире его нет.

СВЯЗАННЫЙ: Воспаление может сократить жизнь вашей собаки…

2. Рыбий жир может быть токсичным

К сожалению, наши океаны полны загрязняющих веществ. И рыбы, которые там обитают, тоже есть. И угадайте, где хранятся токсины в организме рыб. Да, в жире … который становится рыбьим жиром вашей собаки. Таким образом, рыбий жир может нанести вред вашей собаке этими ядами.

PRO TIP

Кожа рыбы накапливает токсины. Ваша собака может любить эти лакомства с хрустящей рыбьей кожей, но лучше их избегать.

Рыба в наши дни загрязнена опасными тяжелыми металлами… такими как мышьяк, свинец, ртуть, и кадмий. Эти токсины могут находиться в вашем рыбьем жире, и они могут вызвать…

  • Рак
  • Повреждение органов (печень, почки)
  • Эндокринные проблемы
  • Слепота
  • Неврологические проблемы
  • Дырявый кишечник и дрожжи
  • Иммунные проблемы

Другие токсины, содержащиеся в рыбе, включают…

Полихлорированные бифенилы (ПХБ)
Эти промышленные химические вещества могут повышать риск рака.Они могут нанести вред нерожденным младенцам и вызвать нарушение обучаемости. Жирная рыба особенно подвержена переносу этих токсинов. В выращенном на фермах лососе, которым кормят измельченной рыбой, больше ПХД. А выращенный на ферме лосось — большой источник рыбьего жира.

Диоксины и фураны
Диоксины и фураны являются обычными загрязнителями окружающей среды. Они входят в список «грязной дюжины» стойких органических загрязнителей (СОЗ).

Большая часть диоксинов и фуранов подвергается воздействию загрязненных пищевых продуктов. Они накапливаются в жировых тканях. Они вызывают проблемы с репродуктивной функцией и развитием. Диоксины и фураны вредят иммунной системе, нарушают гормональный фон и вызывают рак. Они долго сохраняются в организме … и в них много рыбы из Великих озер.

Если вы покупаете рыбий жир действительно хорошего качества, он не должен содержать этих загрязнителей. Но на всякий случай попросите производителя предоставить сертификат анализа (COA).

3. Рыбий жир радиоактивен

Если вы даете собаке рыбий жир из тихоокеанских рыб, будьте осторожны.Авария на атомной электростанции Фукусима выбросила радиоактивную воду в Тихий океан.

В исследовании Стэнфордского университета, проведенном в 2013 году, рыбы из Тихого океана дали положительный результат на радиоактивные частицы. Тунец был особенно токсичным, но лосось, из которого делают рыбий жир, также дал положительный результат. Радиоактивные вещества, такие как цезий и стронций, могут попасть в костный мозг вашей собаки. Это может привести к раку костей и лейкемии.

4. Рыбий жир становится прогорклым

Рыбий жир крайне нестабилен.Это означает, что он очень легко окисляется (становится прогорклым)… как только подвергается воздействию воздуха. Если вы когда-нибудь снимаете крышку с бутылки с рыбьим жиром, и она пахнет рыбой, не используйте ее. Хороший рыбий жир не должен иметь неприятного запаха.

Проблема не только в запахе. Окисление производит нестабильные молекулы, называемые свободными радикалами. Когда свободные радикалы накапливаются, они могут повредить клетки, белки и ДНК вашей собаки. Это известно как окислительный стресс. Это может привести к преждевременному старению и хроническим заболеваниям, в том числе…

  • Заболевания суставов
  • Заболевания сердца, печени или почек
  • Снижение когнитивных функций
  • Рак

И действительно трудно остановить окисление рыбьего жира.Иногда перед тем, как открыть бутылку, он становится протухшим. Воздух может попасть в рыбий жир даже через пластиковые контейнеры. Поэтому всегда покупайте рыбий жир в бутылках или банках из темного стекла… и храните его в холодильнике. Если вы покупаете гелевые колпачки, их можно хранить в морозильной камере, и они прослужат дольше.

СВЯЗАННЫЕ: Борьба с окислительным стрессом с помощью антиоксидантов в рационе вашей собаки…

5. Рыбий жир вредит окружающей среде океана

Рыбий жир вашей собаки истощает океаны. Практика промышленного рыболовства несет сопутствующий ущерб.Техника всасывающей ловли позволяет пылесосить другую рыбу. А в рыболовные сети попадают такие млекопитающие, как киты, морские свиньи и дельфины.

Рыба, используемая для получения рыбьего жира, включает огромное количество рыбы менхаден . Рыба менхаден питается цветущими водорослями, поддерживает чистоту океанов и поддерживает другие водные организмы.

Другая рыба, уничтожаемая рыбьим жиром: Перуанские анчоусы . Производители рыбьего жира используют до 10 миллионов метрических тонн в год! Это примерно восьмая часть всей рыбы, пойманной в мире.

Масло криля также представляет собой экологическую проблему. Киты и другие млекопитающие полагаются на криль, чтобы выжить. Криль находится под угрозой исчезновения из-за чрезмерного вылова рыбы, а также из-за изменения климата. Это происходит, несмотря на то, что многие продавцы заявляют, что их продукция «улавливается».

Масло кальмара пользуется растущим спросом. Короткий жизненный цикл кальмаров может означать, что они содержат меньше токсинов, чем другие рыбий жир. Этот более короткий жизненный цикл также означает, что кальмары в настоящее время не находятся под угрозой исчезновения. Но это может быстро измениться, потому что у кальмаров и их яиц так много хищников.

По мере исчезновения других источников пищи кальмары и их яйца становятся легкой добычей для китов, акул, многих других рыб и даже птиц. Так как многие рыбы едят кальмаров, рыбаки также используют кальмаров в качестве приманки! И мы, люди, съедаем миллионы фунтов кальмаров каждый год, когда наслаждаемся блюдами из кальмаров. Исследования показывают, что кальмаров являются важной частью пищевой цепи океана…. и «большой вылов кальмаров, вероятно, окажет крупномасштабное воздействие на морские экосистемы. Итак, утверждение, что масло кальмара является экологически чистым, не соответствует действительности.

СВЯЗАННЫЕ С: Почему масло криля — безответственный выбор…

6. Рыбий жир имеет неожиданные побочные эффекты

Хотя рыбий жир может принести большую пользу для здоровья вашей собаки, он может быть сопряжен с некоторыми рисками. Это часто происходит из-за слишком большого количества EPA в рационе. И это может случиться с высокими дозами рыбьего жира, поэтому не переусердствуйте с его дозой.

Высокий уровень сахара в крови
Будьте осторожны с рыбьим жиром, если у вашей собаки диабет.Часто говорят, что жирные кислоты омега-3 поддерживают здоровый уровень сахара в крови. Но теперь есть исследования, показывающие, что высокие дозы могут повышать уровень глюкозы в крови.

Кровотечение
Рыбий жир может разжижать кровь и вызывать кровотечение. Некоторые люди испытывают кровотечение из десен или носовое кровотечение. Он может взаимодействовать с такими лекарствами, как антикоагулянты. Этот риск кровотечения также означает повышенный риск геморрагического инсульта. А если вы даете рыбий жир, прекратите прием за несколько дней до операции.

Низкое кровяное давление
Рыбий жир, как известно, снижает кровяное давление.И это может быть хорошо, если у вашей собаки высокое кровяное давление. Но только не, если давление вашей собаки в норме! И это также может усилить действие лекарств от кровяного давления.

Диарея
Некоторые собаки плохо переносят рыбий жир, особенно в больших дозах. Это может вызвать диарею или другое расстройство пищеварения у вашей собаки. Если это произойдет, вам нужно будет найти альтернативный источник омега-3.

Heart Health
Добавки омега-3 обычно рекламируются как полезные для сердца.Но недавно исследователи просмотрели 5 других клинических исследований… с удивительными результатами. У пациентов с сердечными заболеваниями, получавших добавки с рыбьим жиром, чаще наблюдалась фибрилляция предсердий (нарушение сердечного ритма).

Эти противоречия озадачивают, потому что другие исследования утверждают, что жирные кислоты омега-3 помогают при большинстве сердечных заболеваний. Разница, по-видимому, заключается в том, получают ли пациенты омега-3 из пищи или добавок. Итак, если у вашей собаки проблемы с сердцем, безопаснее всего кормить рыбу, а не давать пищевые добавки с рыбьим жиром. Или используйте источник омега-3, не являющийся рыбьим жиром.

Кислотный рефлюкс
Если вы сами принимали рыбий жир, возможно, вам знакома эта «рыбная отрыжка». Это ваша пищеварительная система говорит вам, что не любит рыбий жир. И ваша собака тоже может столкнуться с этой проблемой. Если вы заметили, что ваша собака отрыгивает, облизывает губы или выглядит неудобно после рыбьего жира, это может быть причиной кислотного рефлюкса или несварения желудка.

Токсичность витамина А
Безопаснее всего не давать собаке жир печени трески.Он богат витамином А, который в больших количествах может быть токсичным. Держите бутылочку вне досягаемости вашей собаки, чтобы она не попала в нее по ошибке, и всегда используйте специальную дозировку для собак.

Итак, довольно легко увидеть, что отрицательные стороны рыбьего жира перевешивают положительные . К счастью, есть много лучших альтернатив.

Безопасные альтернативы рыбьему жиру

Есть много способов дать вашей собаке все преимущества рыбьего жира без каких-либо рисков. Вот некоторые из более безопасных и здоровых вариантов.

Масло зеленогубых мидий

Зеленогубые мидии произрастают в чистых водах Новой Зеландии. Это масло имеет ряд преимуществ перед рыбьим жиром.

Масло зеленогубых мидий содержит 30 жирных кислот… по сравнению с другими морскими маслами, которые содержат только две. Он богат EPA и DHA, как рыбий жир. Но он превосходит рыбий жир из-за содержания в нем ETA, чего не хватает рыбьему жиру.

ETA — это жир омега-3, который контролирует воспаление у вашей собаки. Но он также действует косвенно, чтобы управлять воспалением и болью.Это потому, что ETA снижает выработку организмом омега-6 жирной кислоты ARA — арахидоновой кислоты. ARA вырабатывает простагландины, которые стимулируют боль и воспаление у вашей собаки. Таким образом, ограничение ARA для управления простагландинами помогает контролировать боль и воспаление.

ETA в мидиях с зелеными губами также поможет вашей собаке избежать побочных эффектов слишком большого количества EPA из рыбьего жира. ETA является предшественником EPA, так что организм вашей собаки будет вырабатывать ровно столько EPA, сколько ему нужно.

Зеленогубые мидии также выращиваются в экологически безопасных условиях, что делает их экологически ответственным выбором.Вместо того, чтобы питаться кукурузой и соей, как другая выращиваемая рыба … мидии с зелеными губами питаются фитопланктоном, который также можно устойчиво выращивать.

Brains And Eyes

Рыбий жир обеспечивает вашу собаку необходимыми DHA и EPA. Но вам не нужно совершать набеги на океан в поисках этих питательных веществ. Потому что кормление мозга и глаз собаки может дать те же преимущества. Всего в 4 унциях мозга содержится больше DHA и EPA, чем в 1 чайной ложке рыбьего жира! Глазные яблоки также содержат много DHA и EPA. А кормление органа поддерживает этот орган в теле… так что они будут способствовать здоровому познанию и зрению у вашей собаки!

Фитопланктон

Фитопланктон — это микроводоросли, которые питают все живое в океане.Они содержат много питательных веществ, в том числе минералы и омега-жиры, такие как EPA. Они также содержат важный антиоксидант, супероксиддисмутазу (СОД). Фитопланктон легко усваивается организмом и может выращиваться на суше. Главный недостаток фитопланктона — высокая цена.

Масло водорослей

Масло водорослей является хорошим источником DHA, но оно содержит лишь небольшое количество EPA и, как рыбий жир, не содержит GLA или ETA. Масло растительного происхождения популярно среди вегетарианцев, которым требуется немного омега-3 в своем рационе.Это экологически чистое масло. Настолько, что исследования показывают, что это хороший источник биодизеля в качестве альтернативы нефти!

Ahiflower Oil

Ahiflower Oil — новинка на рынке омега… и она предлагает множество преимуществ. Это растение, семена которого содержат большое количество SDA (стеаридоновой кислоты). SDA важен как предшественник ETA и EPA, поэтому он помогает организму вырабатывать эти жирные кислоты. Цветочное масло также содержит незаменимый жир омега-6, GLA (на 60% больше, чем в конопляном масле).А как растительное масло цветочная капуста является полностью экологически безопасным источником масла.

Масло из семян конопли

Масло из семян конопли — еще одно хорошее растительное масло. Но не путайте масло семян конопли с маслом CBD, которое производится из растений конопли. Семена конопли — отличное питательное масло, которое обеспечивает идеальный баланс омега-3, 6 и 9 жирных кислот. В отличие от рыбьего жира, он содержит важный противовоспалительный жир омега-6, GLA. Кроме того, в нем содержится SDA, предшественник EPA (но только 1/10 от количества SDA в масле из цветной капусты).

Итак … вы можете видеть, что есть другие способы дать вашей собаке пользу от рыбьего жира для здоровья … и даже улучшить их, добавив немного растительных масел. Вам не нужно совершать набеги на океаны или подвергать собаку воздействию токсинов.

Ссылки

Kaliannan K et al. Взаимодействие хозяина и микробиома опосредует противоположные эффекты омега-6 и омега-3 жирных кислот на метаболическую эндотоксемию. Научный сотрудник . 2015 11 июня; 5: 11276.

Abba C et al. Добавки незаменимых жирных кислот у собак с атопией на разных стадиях, получающих контролируемую диету . Anim Physiol Anim Nutr (Берл) . 2005 апрель-июнь; 89 (3-6): 203-7.

TD Watson. Диета и кожные заболевания собак и кошек . J Nutr. декабрь 1998 г .; 128 (12 доп.): 2783S-2789S.

Фриман Л.М. Благоприятные эффекты омега-3 жирных кислот при сердечно-сосудистых заболеваниях. J Small Anim Pract. сентябрь 2010 г .; 51 (9): 462-70.

Lenox CE et al. Возможные побочные эффекты омега-3 жирных кислот у собак и кошек. J Vet Intern Med .2013 март-апрель; 27 (2): 217-226.

Gandhi N et al. Диоксины в рыбе из великих озер: прошлое, настоящее и значение для будущего мониторинга. Химия . 2019 Май; 222: 479-488.

Pye C, Crews C. Фуран в консервированных сардинах и другой рыбе. Contam пищевых добавок Surveill, часть B. 2014; 7 (1): 43-5.

Пятница KE et al. Повышенный уровень глюкозы в плазме и пониженный уровень триглицеридов в результате приема добавок омега-3 жирных кислот при диабете II типа. Уход за диабетом .1989 Апрель; 12 (4): 276-81.

McEwen BJ et al. Влияние полиненасыщенных жирных кислот омега-3 на функцию тромбоцитов у здоровых субъектов и субъектов с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Семенной тромб Hemost . 2013 Февраль; 39 (1): 25-32.

Моррис М.С., Сакс Ф., Рознер Б. Снижает ли рыбий жир кровяное давление? Метаанализ контролируемых исследований. Тираж. , август 1993 г ​​.; 88 (2): 523-33.

Afsoon Emami Nainin et al. Влияние жирных кислот Омега-3 на кровяное давление и липиды сыворотки крови у пациентов с постоянным амбулаторным перитонеальным диализом.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*
*